Рабин Алла Александровна : другие произведения.

Волшебные яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрослая сказка. Когда я была маленькая то сказочные герои жили в книжках. а когда я выросла, то они стали жить во мне. И принцесса и принц и Королева и Король и, в особенности драконы. Все это части меня самой. И я вас уверяю, что вы не избежали моей участи. И что бы не грустить, остается только смеяться. А что, у нас есть другой выход? Хотя, кто знает, может и есть?

  
  Волшебные яблоки.
  
  - Шшшш...- сверкнула желтыми зрачками Воспитательница, приложив драконий ноготь к тонким губам, - Принцесса музицирует!
  Перед юной служанкой, пришедшей убрать спальню Принцессы стояла строгая Воспитательница. Девушка задрожала всем телом. Через увеличительные призмы слез она видела только желтый огонь исходящий из глазниц Воспитательницы и широкую драконью улыбку обнажившую ряд желтых клыков.
  Из соседней комнаты доносились звуки фортепьяно. Взгляд Воспитательницы придирчиво скользил по одежде испуганной девушки.
  - Что это!? - тихо прошипела она, указывая на тонкий локон, пробивающийся из под белоснежного чепчика служанки, - волосок!? Неопрятная простолюдинка! Как ты смеешь заходить в спальню Принцессы в таком виде! Твой грязный волосок может упасть на шелковую постель Принцессы! И что тогда?
  Девушка всхлипнула. Она не знала что и подумать...
  - Что...? - еле слышно испустила тонкий дрожащий звук она.
  Глаза Воспитательницы страшно расширились:
  - Шшшш... - она указала взглядом на дверь из которой слышались звуки гаммы.
  Твой волосок может упасть на чистейшую постель Принцессы, из него выползет вошь и спрячется под подушкой у святейшего создания, а ночью... - желтые зрачки ее снова расширились,- страшно подумать!!! Вошь в голове Принцессы!!! Позор королевской семье и всему королевству!!!
  Тонкий локон служанки метался в струе горячего дыхания Воспитательницы.
  -Я...- всхлипнула девушка...
  - Ступай и приведи себя в порядок... И если я еще раз увижу что либо, что может повредить хорошей репутации королевской семьи, ты будешь уволена!- Сказала страшно улыбаясь Воспитательница и дыхнула огнем в лицо несчастной девушки.
  Бедняжка удалилась неслышно рыдая.
  
  Воспитательница села в кресло и закатила крокодильи выпуклые глаза.
  -Нервов не хватает, - подумала она и покачала головой. - Гамма до-мажор... аккорды... арпеджио, хроматическая... Хорошо... Гамма ре-мажор... аккорды... арпеджио... хроматическая... Хорошо... умница, умница... - Воспитательница, слушая фортепьяно, успокоилась, расслабилась, ее полная желеобразная грудь стекла в подмышки, и она тихонько захрапела.
  А за дверью юная Принцесса играла гаммы по нотам. Шел третий час ее утренних занятий. Время близилось к полудню. Ее рыжие кудряшки шаловливо спадали на тонкую нежную шейку и веснушчатое личико. Ее проворные пальчики двигались сами, легко перебирая черные и белые клавиши, а взгляд с поволокой был устремлен на нотные листы, нотные знаки которых уже давным давно слились в одно большое черное пятно, в котором при пристальном вглядывании можно было разглядеть сумерки, проселочную дорогу, извивающуюся между кустарниками и редкими ветвистыми деревьями, проходящую через ржаное поле и, наконец, упирающуюся в городские ворота. По ней на маленькой лошадке ехал одинокий всадник.
  -Это не осел,- подумала Принцесса, разглядывая животное на котором ехал всадник. - Это пони. Какой славный пони... -улыбнулась она, - и всадник какой то странный... совсем не подходит для маленького, игрушечного пони.. Лапти вставлены в стремена почти у самой земли, колени торчат как у огромного кузнеца. Широкие плечи, короткая бородка, открытый взгляд. Одежды бед...ны...е...
  Пухлые губки Принцессы раскрылись в изумлении. Она узнала в нем Принца. А как же... Так смотреть мог только настоящий Принц.
  -Что за цыганщина!!! - Принцесса вздрогнула, неожиданно услышав голос Воспитательницы за спиной. - Перед Вами стоят ноты, а Вы играете черт знает что! Какая безответственность. Вы уже взрослая девица. На Вашем дне рождения соберутся важные мужи Королевства и важные заграничные гости. Сам Король Вандербургский пожалует со своим сыном. Он ищет жену для Принца. Вам следует играть гаммы по нотам на балу, а не какую то там скоморошью куралесицу. Вы должны понравиться Вандербургскому Принцу, а больше всего - Вандербургскому Королю . Может он Вас возьмет Принцу в жены.
  Неожиданно взгляд Воспитательницы смягчился.
  - Господи, если бы Ваша покойная матушка могла бы видеть как выросло ее дитя, - запела она растроганным голосом, пустив крокодилову слезу.
  - Я не хочу выходить замуж за Вандербургского Принца. Я не хочу играть гаммы по нотам на своем дне рождения. Я хочу танцевать на площади с прислугой под пастушью флейту, - заплакала принцесса и из ее больших глаз посыпались жемчужные слезы.
  - Боже, какой позор! - воскликнула Воспитательница, - Ваша мачеха Королева не позволит Вам танцевать на площади. Не дай Бог какой ни будь простолюдин ухватит Вас за Вашу царственную ножку выше святейшей коленки. Это не прилично. Позор на все Королевство!
   - Я хочу подружиться со служанкой, что убирает мою спальню. Она милая естественная и не накладывает макияжа, - не унималась взбунтовавшаяся Принцесса, - Это Мой день рожденья. И на своем дне рожденья я хочу делать все, что Я хочу!
  Возможно Принцесса думала, что именно там, на площади она встретит своего Принца.
  - Боже мой, - запричитала Воспитательница, всплеснула толстыми ручками и переплела зеленые сардельки- пальцы с длинными, доходящими до запястий острыми, ярко крашенными ногтями. -Принцесса заболела! - заскулила она, подняв драконье лицо к высокому ажурному потолку и заходила по комнате взад - вперед, прижав переплетенные пальцы к желеобразной груди, и выдавив ее к подбородку.
   - Боже, что же делать, что делать?! - Воспитательница выбежала из комнаты, забыв что Принцессу ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.
  
  Королева, увидев позеленевшую Воспитательницу, поняла, что с Принцессой случилось что то не ладное.
  - Что со Святейшей особой? - спросила она тихим низким голосом, стараясь скрыть беспокойство.
  - Принцесса сошла с ума!!! - воскликнула Воспитательница и разрыдалась.
  Толстый слой макияжа не смог скрыть позеленевшего от волнения лица Королевы.
  - Что... она... сделала...? - спросила Королева тихо и членораздельно.
  - Она не хочет играть гаммы по нотам на ее святейшем дне рожденья, а хочет ... хочет... у ху ху ху ху ху... - Воспитательница высморкалась в подол.
  - Что... Хочет...? - страшно прошептала Королева, опалив огненным дыханием короткие ресницы Воспитательницы.
  - Плясать на городской площади с простонародьем под дудку пастуха... - на одном дыхании выпалила Воспитательница.
  - Мало ли что она хочет. Перехочет.
  Королева сдерживала гнев.
  - Но она плачет.
  - Переплачет, - коротко отрезала Королева, гневно прищурив глаза.
  Принцесса проплакала весь день, всю ночь и на утро не встала с постели. Она молча смотрела в потолок остановившимся взглядом. Из ее открытых неподвижных глаз скатывались на подушку жемчужные слезы. Воспитательница вся извелась не отходя от нее ни на шаг, а к вечеру следующего дня притащилась на поклон к Королеве.
  - Принцесса не желают кушать... - слабым голосом пожаловалась она.
   - Магистра Человеческих Душ! Немедленно! - приказала Королева тихо и внятно.
  
  
  Магистр влетел через окно, сложил драконьи крылья за спиной в виде фрака, поправил галстук на массивной шее и поклонился.
  - Ваше Величество...?
  Королева взглянула на Воспитательницу и та поняла без слов, что должна рассказать Магистру о случившемся. Пока она пересказывала историю о Принцессе, ее маленькие драконьи крылышки, ни разу не удостоившие полетом свою толстую носительницу, трепетали за спиной. Королева стояла недвижно с каменным лицом и прикрытыми глазами и, в который раз выслушивая сбивчивый рассказ Воспитательницы, скрывала нарастающее раздражение.
  - Следуйте за мной, - приказала Королева, как только Воспитательница закончила рассказ и свита тот час направилась к спальне Принцессы.
  Принцесса лежала на не расправленной кровати в той же одежде в которой еще позавчера сидела за фортепьяно.
  Королева и Воспитательница остановились, пропуская вперед Магистра. Тот подошел к кровати Принцессы, встал на одно колено и ласково поздоровался. Принцесса не отреагировала.
  - Я уже слышал Ваш грустный рассказ о предстоящем дне рожденья и о том что Вы не хотите выходить замуж за Вандербургского Принца, но может быть есть кто то, за кого бы Вы хотели выйти замуж? - вкрадчиво спросил он.
  - Я не хочу замуж.
  - А что же Вы хотите?
  - Я хочу чистой и светлой любви, - сказала еле слышно Принцесса и обильно просыпала жемчужные слезы на подушку.
  - Чистая и светлая любовь может быть только тогда, когда она законна, - не сдержалась Королева. Она очень хорошо помнила историю своего происхождения, услышанную неоднократно в перебранках между ее родителями и, хорошо усвоив заповедь "не возжелай жену брата своего" решила искупить грех своей матери достойнейшим поведением.
  
  - Шшшш, - предупредительно сделал знак Магистр Королеве и, снова обратившись к Принцессе понимающе кивнул,- конечно, я Вас понимаю, Принцесса. У Вас уже есть кто ни будь на примете?
  - Нет..., но я знаю каким он должен быть, - медленно и тихо ответила она.
  - Да-да, конечно... А... м... позвольте уточнить, Ваш избранник, он - Принц? - продолжал задавать вопросы Магистр.
  - Да, - выдохнула Принцесса.
  - Ну, это совсем меняет дело. Вы можете подняться с постели и продолжать жить беззаботной жизнью, а мы найдем Вам Вашего Принца, положитесь на нас - сказал Магистр улыбаясь и задом направился к выходу.
  Королева и Воспитательница вышли следом за ним.
  - Где мы найдем ей выдуманного Принца? - в негодовании спросила Магистра Королева, выйдя из спальни Принцессы.
  - Ей нужен доктор, - горько ответил Магистр Человеческих Душ Королеве и с сожалением покачал головой.
  Доктор прибыл через десять минут. Его молча встретила свита в кабинете у Королевы. Выслушав подробный рассказ Магистра о Принцессе, доктор вынул из подмышки толстую книгу, на обложке которой было написано DSM-IV и начал листать потирая желтую сморщенную переносицу:
  - Так, так, так, так, таак... Пум, пум, пум, пум, пуум...- бурчал он что то себе под нос. -А, вот... депрессия... депрессия... Так, так, так, так, таак...
  Внезапно Доктор захлопнул книгу и сказал: "Яблоки"
  - Что?- переспросила Королева.
  - Принцесса действительно больна. Ей могут помочь только Волшебные яблоки. Два раза в день до еды. Утром и вечером. - сказал старенький видавший виды дракон - Доктор.
  - Где же их взять, эти Ваши Волшебные яблоки?
  - В нашем Королевстве их не производят. Это очень редкое лекарство. Его можно достать только в Тридесятом Царстве, - с достоинством ответил Доктор.
  - Где?- переспросила Королева.
  - За кордоном, - пояснила осмелевшая Воспитательница.
  - Мда... мда..., - задумчиво сказала Королева, - без заседания кабинета безопасности нам не обойтись, - и, распуская свиту, предупредила, что болезнь принцессы является государственной тайной и разгласивший понесет страшное наказание - смертную казнь.
  Рассказать Королю о постигнувшем их несчастии Королева решила в постели, предложив встретиться у себя в почивальне. Это было единственное место, которое не прослушивалось и там можно было безопасно решать государственные вопросы.
  Король был не прочь встретиться с Королевой и пришел к ней в почивальню чистым и надушенным.
  Пока Королева смывала толстый слой макияжа со сморщенного лица и снимала пышные платья, скрывающие ее худобу, Король лежал на пуховых подушках с закрытыми глазами и сосредотачивался на своих мыслях. Иначе он не мог. Подглядев как раздевается Королева, он тут же захлопнул глаза, подумав: "Чем там черт не грешил". Худосочное зеленое драконье тело Королевы не несло хоть какого либо сходства с ее тучным отцом, Драконом Первой Гильдии. Уводя мысли от действительности он вспомнил свою покойную супругу, которая родила ему Принцессу, рисовал в воображении ее белые, полные молока груди, которыми она вскармливала нежного ребенка, отказавшись от услуги кормилицы.
  - Мне надо поговорить с Вашим Величеством о важной государственной проблеме, - сказала Королева улегшись рядом с Королем и доверительно взявши его за руку.
  Король очнулся от сладких грез и открыл глаза.
  - Нас постигла беда. Принцесса больна.
  Король вскочил и уселся на подушках. Он больше не видел высушенного тела Королевы.
  - Что с Принцессой?
  - Она...
  Король уже ничего не слышал. Он быстро оделся, выскочил из почивальни Королевы и, прокатившись по витым дворцовым лестницам, вбежал в спальню Принцессы. Оттолкнув Воспитательницу, которая прямо в ночной сорочке встала стеной на его пути, и, расплескав во все стороны ее большие желеобразные груди, Король подбежал к заправленной постели Принцессы, встал на колени и взял ее за руку.
  - Что с тобой, доченька?- не переведя дыхания спросил он.
  Принцесса молча роняла жемчужные слезы.
  - Она... она... - задрожала Воспитательница и зажала себе рот зеленой пухлой ладонью.
  - Говори, я знаю!- велел Король.
  Воспитательница пересказала всю историю от начала до конца, утаив лишь про Доктора. Король просветлел.
  - Как ты похожа на свою мать, - обратился он к дочери улыбаясь. - Все будет хорошо. Ты найдешь своего Принца, - успокоил он ее и сам, успокоившись, вернулся в почивальню Королевы. Но там его ждал разговор государственной важности.
  Королева объяснила Королю всю тяжесть положения.
  - Государственная Особа не имеет права жить как Бог на душу положит. Она должна продолжить королевскую династию, закон и право. В обществе существуют правила и законы, на которых держится государство, и если их нарушить, то государством будет править анархия. Простонародье совершит переворот, к власти придут Новые Короли и будут править без закона и совести. Десяток Новых Королей будет купаться в птичьем молоке, а остальной народ станет убивать друг друга, что бы выжить. Но самое страшное, Ваше Величество, ночью они схватят всю королевскую семью, свезут в подвал и убьют всех, вместе с семейным Доктором, а тела растворят в кислоте, чтоб не оставить ни одной буквы истории. Вы должны быть сильным, Ваше Величество, во имя Принцессы.
  Король рухнул в королевское кресло и заплакал. Обнаженная Королева встала перед ним на колени, взяла его руки в свои и, преданно заглянув ему в глаза, сказала ласково:
  - Не так все фатально, Ваше Величество. Есть не плохой выход. Доктор приписал Принцессе принимать Волшебные яблоки два раза в день натощак и депрессию как рукой снимет.
  Король утер слезы и спросил:
  - Где взять эти Волшебные яблоки.
  - За кордоном, Ваше Величество, - со знанием дела ответила Королева.
  - За чем? - переспросил Король.
  - За кордоном, в Тридесятом Царстве.
  - Пошлите туда гонцов с золотом и стражей, - выпрямил спину Король.
  - Не так все просто, Ваше Величество, но я все продумала, - сказала Королева. Она не сомневалась в своих женских чарах и использовала их в постели, легко решая сложнейшие государственные дела, не видя в том ничего зазорного, ведь она это делала совершенно законно. - Я все разузнала, энергично заговорила она, - Волшебные яблоки растут на трех волшебных яблонях в королевском дворце Тридесятого царства. Они плодоносят раз в три года по очереди. Их охраняют страшные чудовища, которые пропускают к Волшебным яблоням только того, у кого есть волшебное заклинание, а оно есть только у Короля Тридесятого Царства и спрятано оно в черный волшебный сундучок. Сам волшебный сундучок находится в сейфе Короля, код от которого тоже знает только Король. Если узнать код от сейфа, то можно достать черный сундучок, а если узнать заклинание, то нажав на красную кнопку можно усыпить чудовища и обобрать Волшебную яблоню, как липку.
  У Короля безнадежно опустились плечи.
  - Не отчаивайтесь, Ваше Величество, - продолжала сладко петь Королева, - у меня и на это есть простое решение.
  Король Вопросительно посмотрел на Королеву, по прежнему не замечая ее обнаженного тела.
  Королева поднялась с пола, громко хрустнув костлявыми коленками и деловито зашагала по комнате.
  - Мы бросим кличь на весь свет: кто сможет достать Волшебные яблоки для Принцессы, тот получит руку Принцессы и пол - Королевства в придачу.
  - Пол - Королевства? - переспросил Король.
  - А что? - ответила Королева, - Какой дурак не купится на пол- Королевства. Тем более, если принцесса выйдет замуж, мы сможем влиять на государственные дела Тридесятого Царства...
  - А Принцесса? Разве она захочет выйти замуж за какого то Тридесятого Принца.
  Это слишком дорогая цена. Я не могу на это пойти.
  - О чем Вы говорите, Ваше Величество. Даже если принцесса найдет своего Принца, еще не известно, как у них все сложится. Жизнь - это такая сложная штука. Ее дороги неисповедимы. Любовь проходит, а что остается? Остаются другие ценности. Любовь к детям, например. Вы сами это знаете.
  Король утвердительно кивнул.
  - А Волшебные яблоки - они и есть панацея счастья. Если Принцесса станут их кушать два раза в день, утром и вечером натощак, то они будут всегда счастливы, не важно с каким Принцем. Главное, чтобы брак был равным, а счастью можно научиться.
  - Мда,- скорбно согласился Король. У него не было другого решения. Он и сам то так жил, если не брать во внимание его счастья с покойной матерью Принцессы. Но оно было так коротко и умерло вместе с ней, что положиться на этот опыт не было ни какой возможности.
  - Как это не прискорбно, - Королева жалостливо свела тонкие нарисованные брови, - но придется признать, что Волшебными яблоками обладает только один единственный на свете Тридесятый Принц. Так что... другого выхода у нас нет, Ваше Величество, - блистательно завершила речь патовым ходом Королева.
  Король слабо кивал уставившись в одну точку.
  Королевство было спасено без собрания кабинета безопасности.
  
  На утро были разосланы гонцы по всему свету с кличем Их Высочества о Волшебных яблоках, руке Принцессы и пол- Королевства.
  Тридесятый Принц не замедлил объявиться с Волшебными яблоками.
  Король с Королевой приняли его с почестями в королевской зале, а затем пригласили откушать заморских яств вместе с Их Высочествами и заодно поговорить о деле.
  За обедом Высочайшие Особы Выпили немного вина и разговорились.
  Королеву интересовали государственные дела Тридесятого Царства.
  - А это правда, сказывают, что Ваши Волшебные яблоки меняют взгляд на жизнь? - Спросила Королева Принца Тридесятого.
  - О, да, да!- гордо ответил Принц.
  - И народ Ваш счастлив?- продолжала любопытствовать Королева.
  - О, да, да!
  - Стало быть, что бы осчастливить народ Вы бесплатно раздаете Волшебные яблоки?
  - О, нет, нет! Простой народ глушит водку.
  -Что, что? - переспросила Королева, поперхнувшись, - что значит "глушит"?
  -Нууу... эм... как это сказат на Вашем йазыке... Лечится!... вот - вот, именно так, лечится!
  - И при этом счастлив?- уточнила Королева.
  - О, да, да! Вполне, - подтвердил Принц, гордый собой и достижениями своего Тридесятого Королевства. - А Волшебные Яблоки предназначены только для Высочеств и Величеств.
  Королева была довольна.
  - Перед подписью соглашения Наши Величества хотели бы убедиться в том, что яблоки действительно Волшебные, - подвела итог Королева.
  - О, да, да! И Наше Высочество тоже хотели бы убедиться в том, что Принцесса действительно настоящая.
  Обе стороны подписали предварительную сделку, в которой значилось, что Принц Тридесятый дает Королевской чете четыре Волшебных яблока на пробу, а королевская чета в свою очередь обязалась сопровождать совместную загородную прогулку Принцессы и Принца Тридесятого.
  Это была рискованная сделка. Принцесса могла не согласиться на прогулку. Но в этом то и заключалась проверка Волшебных яблок.
  Осталось только Королю уговорить Принцессу откушать Волшебного яблочка.
  Увидев Короля, Принцесса немного успокоилась и почувствовала голод. Она согласилась откушать Волшебное яблоко из рук Короля, и когда она проглотила последний кусочек, мир вокруг нее сделался черно-белым, в точности таким же как хроматическая гамма на ее фортепьяно. Принцесса сделалась равнодушной, поднялась с постели и пошла принять ванну.
  - Подействовало, подействовало! - возликовала Воспитательница и грузно побежала по витым дворцовым лестницам, наполняя гулом своих шагов все дворцовые пространства, что бы сообщить Королеве радостную весть. Королева тот час же велела запрячь королевскую карету и приготовить Принцессу для загородной прогулки.
  Принцесса вышла из ванной, дала себя одеть в пышные розовые платья и наложить макияж на детские веснушки. Накладывая толстый слой белого макияжа на рыжие веснушки, и спрятав под ним пухлые детские губки, оставив на их месте тонкую красную полоску, Воспитательница давала своей подопечной последние наставления.
  - Вам следует молча кивать и улыбаться... как полагается Государственной Особе королевского происхождения... и все будет замечательно... все, все, все...- ворковала она, ласково сощурив выпуклые драконьи глазки.
  
  На прогулке Королева и Принц восхищались пейзажем, а Король и Принцесса кивали и вежливо улыбались. Прогулка удалась. Но неожиданно по возвращению во дворец у городских ворот случилось маленькое недоразумение. Стража схватила какого то верзилу в лаптях, нагло называющего себя Принцем. Принцессе его лицо показалось знакомым. Неожиданно сердце ее сжалось: "это он, тот самый Принц на пони" вспомнила она и тяжело задышала, схватившись побелевшими пальцами за поручни кареты.
  - В крепость! И приковать цепями! - отдала приказ стражникам Королева, ласково улыбаясь.
  Принцесса, вернувшись во дворец, смыла с себя макияж и легла в постель, чувствуя боль в каждой клеточке своего тела. Прежней дозы Волшебных яблок ей явно было не достаточно и она решила умереть. Она закрыла глаза и остановила дыхание. Погружаясь в небытие, она вошла в узкий темный тоннель, о длине которого можно было судить по крошечной точке света, еле пробивающейся через темноту. Боль прошла.
  
  На утро Принцесса не проснулась. И к обеду не проснулась, и к ужину. Срочно вызванный Желтый Дракон Доктор нащупал еле заметный пульс и велел пересчитать Волшебные яблоки. К счастью яблоки остались не тронутыми. Но это не облегчало ситуации.
  - Я очень сожалею, - сказал Желтый Дракон Доктор тихо, - Принцесса жива, но она больше не проснется... никогда.
  Король потерял сознание. Для Королевы это сообщение тоже явилось тяжелой утратой. Она пролежала сутки в постели с тяжелой мигренью. Воспитательница выплакала все глаза. Во дворце стоял траур.
  Первой пришла в себя Королева.
  - Надо действовать, - сказала она и срочно созвала кабинет безопасности.
  Во дворец слетелись все государственные драконы.
  Великий Маг профессор алхимии, ал-физики и ал-математики.
  Магистр и советник Человеческих Душ - профессор психологии.
  Трехглавый дракон Магистр Юстиции, каждая голова которого носила свое имя и имела профессорское звание. История Магистра Юстиции была очень показательна для всей драконьей фамилии. Его родители, родив уродливого трехглавого дракончика, решили исправить свою пошатнувшуюся репутацию перед обществом и дали имя каждой голове бедного создания: Стыд, Совесть и Вина. Несчастный дракончик рос нелюдимым и стеснялся показать свои головы на глаза обществу. Но когда он перешел в подростковый возраст и у него стали расти клочками волосы в известных местах, он решил взять Право в свои руки. Каждая голова его защитила диссертацию и получила профессорское звание:
  Профессор- Стыд, Профессор- Совесть и Профессор - Вина. Магистр Юстиции обладал недюжинным телосложением и имел непоколебимое влияние на все государственные институты, включая самые ключевые - Короля и Королеву.
  - Итак, господа Магистры, мы собрались по важнейшему государственному делу, - открыла собрание Королева. Она держалась молодцом в тяжелое для страны время, в то время как Король от бессилия размазался по королевскому трону. - Еще позавчера Мы с Его Величеством успешно подписали брачное соглашение между Принцессой и Принцем Тридесятым, не зная и не ведая того, что наша святейшая Принцесса заснет беспробудным сном. Не выполнение соглашения повлечет за собой оплату неустойки в виде отдачи Королевства под залог Тридесятому Царству. Что! Делать! С этим! Соглашением!? - риторически провозгласила вопрос Королева и оглядела присутствующих.
  - Позвольте-ка почитать, - вежливо попросил брачный контракт Магистр Юстиции и дал прочесть соглашение каждой голове в отдельности. Каждая профессорская голова подолгу мусолила листы свадебного контракта и, независимо от мнения других профессорских голов постановляла: - Контракт надо выполнять.
  - КАК? Позвольте Вас спросить, - вопрошала Королева парламентским голосом.
  - Создать искусственную Принцессу, - предложил Великий Маг профессор алхимии, ал-физики и ал-математики.
  - Как это можно сделать? - вела заседание Королева.
  - Это не просто, но возможно, - с достоинством поклонился Великий Маг профессор алхимии, ал-физики и ал-математики, - Мне только придется уколоть пальчик Спящей Принцессы.
  Король встрепенулся.
  - Не беспокойтесь Ваше Величество. Спящая принцесса этого даже не почувствует, - успокоил его Великий Маг профессор алхимии, ал-физики и ал-математики.
  - Хорошо. А что если Принц Тридесятый догадается что ему подсунули фальшивую Принцессу? - спросил Магистр и советник Человеческих Душ.
  - Фальшивую Принцессу можно так запрограммировать, что никто не сможет отличить ее от настоящей, - отпарировал Великий Маг профессор алхимии, ал-физики и ал-математики.
  - Да, да! - воодушевленно воскликнул Магистр и советник Человеческих Душ, - самый главный экзамен - это первая брачная ночь.
  - Так что же должна делать настоящая Принцесса в первую брачную ночь? - по деловому спросила Королева.
  Король приподнялся с трона. Он, пожалуй, был единственным из государственных мужей, кто знал, что должна делать настоящая Принцесса в первую брачную ночь. Он даже приоткрыл рот что бы что то сказать, но, покраснев, остановился и вернулся в прежнее размазанное состояние.
  - Что скажете, Магистр и советник Человеческих Душ? Слово за Вами, - обратилась к советнику Королева.
  Советник подумал немного и сказал:
  - Настоящая Принцесса должна сказать "Ах".
  - "Ах"? - удивленно переспросила Королева.
  - "Ах"!- подтвердил Магистр и советник Человеческих Душ.
  - Принцесса должна сказать "Ах"- подтвердила Королева глядя на Великого Мага профессора алхимии, ал-физики и ал-математики.
  - Так и запишем: "А-х", - записал Великий Маг, - очень Хорошо. А что она должна будет делать во вторую брачную ночь? - озадачил он присутствующих.
  Король снова сделал попытку что то сказать, подняв глаза на государственных мужей, но сдался еще быстрей, чем в первый раз.
  - Что Принцесса должна будет делать во вторую брачную ночь?- не заостряя внимания на попытках Короля, повторила вопрос Королева, глядя на Магистра и советника Человеческих Душ.
  - Ммм... Пусть тоже скажет "Ах". Я думаю не следует усложнять, а то, если Принцесса начнет импровизировать, Принц Тридесятый может почувствовать себя неловко.
  - Тоже "Ах", - подтвердила Королева глядя на Великого Мага профессора алхимии, ал-физики и ал-математики.
  - То-же "А-х", - записал Великий Маг.
  - Хорошо, - перешла к следующему вопросу Королева, - искусственную Принцессу Вы будете создавать прямо в спальне Спящей Принцессы, - обратилась она к Великому Магу, - это вопрос очень деликатный и требует дискретности. А куда деть настоящую Спящую Принцессу?- оглядела она присутствующих.
  В наступившей тишине было лишь слышно тихое рыданье Короля.
  Магистр Юстиции попросил разрешения выйти на совещание юридического совета. Его профессорские головы должны были остаться наедине.
  В отдельной комнате головы Магистра Юстиции долго перечитывали гражданский кодекс, потом Библию, потом брачное соглашение, потом снова гражданский кодекс, и наспорившись и наплакавшись вдосталь вынесли вердикт: тайно вывезти Спящую Принцессу на необитаемый остров и там, построив ей царственный склеп, оставить почивать одну.
  Услышав вердикт, все присутствующие на совещании государственные мужи, включая Королеву, пали в рыдания, заглушая воплями тихие стоны Короля.
  Когда рыданья утихли, Магистр Юстиции, всхлипывая тремя носами, заявил, что без подписи Короля вердикт не имеет юридической силы. Королева сделала над собой усилие, вздохнула, расправила грудь и шумно выдохнула воздух. Она подошла ко влипшему в трон Королю, наклонилась и приблизила свое лицо к лицу Его Величества.
  - Сегодня Вам предстоит принять важное государственное решение, Ваше Величество, тихо и твердо произнесла Королева. - Для этого Вам придется сделать тяжелый но ответственный выбор. Либо Вы сошлете Спящую Принцессу на необитаемый остров... Либо! - Королева сделала паузу, чтобы Король не перепутал,- Вы сошлете Спящую Принцессу на необитаемый остров.
  Король долго сидел с закрытыми глазами и, наконец... тяжело вздохнув, выбрал второй вариант. Король был слаб, но не глуп. Он прекрасно понимал, что выбора у него нет...
  В ту же ночь в спальне Принцессы была произведена подмена.
  А через месяц свадьба Искусственной Принцессы и Принца Тридесятого прокатилась по двум Королевствам, после чего молодые уехали в кругосветное свадебное путешествие, и Принцесса как по нотам сказала "Ах".
  В честь всенародного праздника была объявлена амнистия всем заключенным Королевства и Непризнанный Принц освободился от своего не долгого заключения без особых усилий.
  Непризнанный Принц вышел за городские ворота и отправился туда, куда ноги поведут. А ноги его вели туда, куда подсказывало ему сердце. И был он свободен, потому что умел слушать свое сердце... А может и наоборот, потому был свободен, что сердце с легкостью подчинялось его ногам... Словом, как ни крути, но совершенно очевидно, что шел он по уже протоптанной дороге...
  
  Летаргический сон Принцессы.
  ...
  Войдя в длинный и узкий тоннель и достаточно удалившись от входа Принцесса услышала мах огромных крыльев. Оглянувшись, она увидела большую драконью голову застрявшую в проеме каменного тоннеля. Дракон, сверкнув желтым кошачьим глазом, дыхнул струей огня. Принцесса, едва успев увернуться, спряталась за камень и так сидела притаившись, пока не уснула от усталости и страха. Проснувшись она убедилась, что Дракона в пещерном проеме нет, и стала продолжать свой путь вглубь тоннеля к точке света. Холодные камни тянули от нее тепло. Принцесса грелась одной только надеждой, что выйдя из тоннеля с другой стороны она не встретит ни одного Дракона и станет свободной. Долго ли шла она толком не ведала, но, приблизившись к выходу, она услышала мах огромных крыльев. По звуку она узнала драконий полет. Она поняла, что в какую бы сторону она не пошла, Драконы все равно встретят ее у выхода, и что от них невозможно убежать, что с ними надо бороться и победить. Но как с ними бороться, Принцесса не знала. Как не бояться Стыда, как не быть замученной Совестью, как взять Вину на себя. Она села на камень и заплакала, вытирая слезы подпаленным подолом розового платья.
   Случайно взгляд ее упал на героя, который славно бился не на жизнь а на смерть с трехглавым Драконом, похожим на Магистра Юстиции, отрубая ему головы одну за другой. Но на месте одной срубленной головы вырастали две новые. Принцесса все сидела и плакала, а герой все бился и бился. Год бился, второй бился, третий бился, четвертый...
  А там и сказке конец.
  
  Послесловие.
  
  - Как, конец? А где поцелуй? А где освобожденная принцесса? Погоди, погоди... А где "жили долго и счастливо"?
  - Это все фантазия. Сначала пусть с Драконами разберутся... Головы то множатся...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"