Мелентьева Алла : другие произведения.

Кризис литературы или Путь автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки из ежедневника начинающего, но уже опытного литератора.

  (Из цикла "МАЛЕНЬКИЕ РАССКАЗЫ О ЖИЗНИ")
  
  Рубрика "Литературные конкурсы и премии":
  
  1. Общенациональный литературный фестиваль "Народное признание" начинает 10-й сезон. Дедлайн 10 февраля. Изданные работы могут выдвигать сами авторы, книжные издательства, СМИ, творческие союзы, органы государственной власти, а также члены Литературной академии - жюри премии. Рукописи могут выдвигать все номинаторы, кроме самих авторов.
  Прим. автора: "Не подпадаю под требования выдвижения: изданного нет, связей нет".
  
  2. Литературный конкурс молодых авторов Фонда имени В. И. Пупкина. Заявки и материалы принимаются с 1 октября по 1 апреля.
  Прим. автора: не подпадаю под требование "Возраст участников не должен превышать столько-то лет".
  Второе прим. автора: Что могут написать все эти молодые бездельники? Они жизни не видели. В их годы я вагоны разгружал.
  
  3. Международная литературная премия имени О.Бендера на лучшее прозаическое произведение для семейного прочтения учреждена издательством "ШиШ" с целью стимулирования литературной деятельности в русле заложенных традиций. Произведения, отобранные жюри, войдут в сборник рассказов "Семейное чаепитие". Дедлайна нет, конкурс бессрочный. Подавая текст на конкурс, автор тем самым передает издательству все права на него.
  Прим. автора: "Пошли к черту, мерзавцы! Развелось желающих срубить бабла!"
  
  4. Конкурс "Лучший бестселлер для юных принцев и принцесс". Номинации: "Лучший детский детектив", "Лучший романтический бестселлер" и тд. Дедлайн 30 июня.
  Прим. автора: "Взять на заметку, выглядит перспективно".
  Второе прим. автора: "Для "Детского детектива" покрутить в голове историю в духе "Собаки Баскервилей", но без убийств, главные герои - дети, собаку Баскервилей переделать на Шарика. То же самое - с "Ромео и Джульеттой" - сгодится для "Романтического бестселлера"".
  
  5. Литературная Премия "ГЛАЗ". Правом выдвижения на Премию обладают книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Победитель Премии получает награду в размере миллиарда рублей. Каждый финалист, попавший в короткий список, получает по миллиону рублей плюс статуэтку из золота, инкрустированную бриллиантами. Дедлайн 31 июля.
  Прим. автора: "Сюда и не подойти. Вот это кормушка! Вот это распил!"
  
  6. Конкурс "Лесная хижина поэта" (поэзия, эссе, малая проза). Дедлайн 1 октября.
  Тема для поэзии: "Закрой свои бледные ноги".
  Тема для прозы: "Великое ничто".
  Тема для эссе: "Несказанное, синее, нежное..."
  Прим. автора: нецензурное.
  Второе прим. автора: "Надо попробовать все-таки накалякать что-нибудь про "синее-нежное"".
  
  7. Патриотическая литературная премия "Родные березки" призвана способствовать сохранению патриотических традиций в литературе. Рассматриваются рассказы о патриотизме с интригующим началом, яркой кульминацией и неожиданной развязкой. Дедлайн 5 декабря.
  Прим. автора. "Патриотическое, да еще и интригующее - ну загнули!"
  
  8. Конкурс журнала "Самый Толстый Журнал", принимаются эссе и статьи на тему "Утреннее размышление о божием величестве". Ориентиром для авторов должны служить вдохновенные строки Ломоносова "Чудяся ясным толь лучам, Представь, каков зиждитель сам!" Ограничений по объему нет. Ограничений по возрасту и месту жительству авторов нет. Конкурс постоянный.
  Прим.автора: "Редактор воцерквился".
  
  Рубрика "Планы на следующий день":
   Поискать в интернете приличные платформы для самопубликации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"