Валтасар Т. Фатх : другие произведения.

Арена Олимпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на конкурсе фантрассказа "Блэк-Джек-6" этот рассказ по-английски попросили отойти в сторону.

  
   Вдали, за горизонтом, воспламеняя темно-синие воды океана, исчезало в нем красное солнце. Волны равномерно щекотали подножие утеса, ветер слабо дул в спину. Перед Денисом метрах в двух, на самом краю обрыва, стояла маленькая серебряная урна, из которой ветер выдувал и развевал над океаном пепел. Денис долго смотрел на все это и, не поняв смысла, наконец, захотел обернуться...
   - Не поворачивайся! - раздался за спиной незнакомый голос.
   Денис знал, что сзади кто-то стоит, но этот Кто-то все время не разрешал на себя взглянуть, и поэтому Денис вновь уставился на пустеющую урну.
   - Я хотел узнать, что все это значит?
   - Это Смерть, - бегло ответил голос.
  - Моя?!
  - Да.
  - А ты кто?.. Бог?
  - ...
  
  
  Официант проплывал между переполненными посетителями столиками, ловко удерживая от падения поднос с заказом. Клиенты ресторана, казалось, появились здесь не ради утоления голода: они шумно спорили, танцевали, отмечали, лишь им одним известные праздничные даты.
  Даже Денис, к которому сейчас подошел официант, явился в ресторан не ради еды. Он сидел один и почитывал газету. На первой полосе ярко выделялось заглавие статьи, вещавшей о той новости, что волновала в последнее время большую часть страны. "СКОРО ЛЕТИМ НА ОЛИМП". Официант разложил перед клиентом заказ и удалился. Отложив газету на край стола, одинокий посетитель принялся за еду.
  Через некоторое время в ресторан вошел солидно одетый мужчина средних лет. Он начал разглядывать посетителей, и, заметив, что сидящий за столом у дальней стены молодой человек помахал ему рукой, направился к нему.
  - Что же вы, Аркадий Владимирович, не узнали?
  - Узнал, Денис...
  - ...Геннадьевич.
  - Да-да, Геннадьевич.
  - А вы присаживайтесь, - предложил Денис, - а то в ногах правды нет.
  - Благодарю. Ну, что ж, времени у меня маловато, давайте сразу приступим к делу. Что вы предлагаете?
  - Помощь. - Денис оторвался от трапезы и устремил все внимание на собеседника. - Реальную помощь. Вам нужна медаль, как я думаю - золотая. Я могу помочь получить ее. Официально. Как я знаю, эти, - он указал на статью в газете, - Олимпийские игры для вас, в качестве тренера, дебют. И вам ведь очень хочется, чтобы ваш первый ученик, отправившийся на Олимпийские игры, вернулся с золотой медалью на груди. Я прав?
  - Да, конечно. Но не могли бы вы уточнить, как именно сможете помочь?
  - Обязательно! Как же без этого. Но должен буду предупредить, что ваш фигурист обязан откатать свою программу без грубейших нарушений. Далее выступать буду я...
  - ...Как это, вы? - перебил тренер.
  - Это я так образно выразился. Все мое выступление будет заключаться в одном лишь движении. Толчок. При исполнении другими спортсменами сложных трюков, таких как каскад, аксель и еще что-то там такое, я легонько их толкну. Они теряют равновесие, падают, и вот причина для жюри, чтобы снизить оценку. Конечно же, выбегать на лед я не буду, а применю свои паранормальные способности. Видите ли, я - психокинетик, умею двигать предметы на расстоянии.
  - То, что вы психокинетик я уже слышал по телефону. Но мне нужны неопровержимые доказательства наличия у вас сверхъестественных способностей.
  - Пожалуйста, - Денис повернул голову к двум изрядно выпившим мужчинам. Один из них что-то увлеченно доказывал, а другой, с каменным лицом, слегка дрожащей рукой наливал в рюмки водочки. Первая рюмка была уже доверху наполнена, когда другая неестественно сдвинулась в сторону от приближающегося горлышка бутылки. Сорокоградусная жидкость разлилась по столу. Разливавший быстро схватил салфеток и приступил к уборке содеянного им, выслушивая теперь от приятеля ругательства в свой адрес.
  - Не пойдет, - сказал Аркадий Владимирович, - пожалуйста, следующий пункт ваших доказательств.
  - Хорошо, - кивнул головой Денис, он был готов к такому стечению обстоятельств. - За спиной у бармена... Внимание.
  За спиной занятого клиентами бармена с полки соскочила бутылка вина и разбилась о пол. Бармен обернулся, досадно покачал головой, и в этот момент соскочила вторая. Задатки жонглера не помогли бармену поймать падающую бутылку. Она как живая скакала в руках, но вскоре вырвалась. Бармен вновь покачал головой.
  - Не верю! - объявил тренер.
  - Как?! - немного разгорячившись, удивился Денис, - но почему?
  - Я же сказал, мне нужны серьезные доказательства!
  - Какие еще "серьезные доказательства"?!
  - Послушайте, Денис Геннадьевич, я - покупатель, вы - продавец. Вы сами меня сюда пригласили. Так предоставьте мне свой товар во всей красе и качестве!
  - Ну, хорошо! Пожалуйста! - Денис закрыл глаза, глубоко вдохнул. У него это лучше получалось, когда он был чем-то раздражен или восхищен. Наверное, эмоции подпитывали его внутреннюю силу, прорвавшуюся сейчас на волю.
  Толчок.
  Толчок.
  Толчок.
  Толчок.
  В ресторане разбивались все емкости, выплескивая наружу дурманящую жидкость, разлетались на осколки витражи, витрины. Уши царапала музыка бьющегося стекла. Испуганные происходящим посетители с криками бежали к выходу.
  Денис открыл глаза.
  
  
  Огромное количество зрителей, и сидящий среди них Денис, аплодировали тройке призеров. Денис был доволен: его идея удалась. Он даже подумывал, что своими способностями поддержал авторитет страны. Судя по той сумме, которую он просил за оказание услуги, его можно было назвать патриотом.
  Во время соревнований Денису нечасто приходилось пользоваться психокинезом, так как подопечный клиента выступал четвертым, и его выступление было почти идеальным, а первые три выступления никак не тянули на места пьедестала. Сидящий рядом эксперт информировал каких именно особ необходимо подтолкнуть. Денис увлеченно выполнял свои обязанности. Один раз, не удержавшись, он толкнул уже лежачего - не без его помощи, конечно же, - с такой силой, что бедолага поскользил по льду и врезался в бортик.
  Когда гул толпы затихал, и за спиной призеров устанавливали их государственные флаги, эксперт спросил:
  - Как вам это удается, Денис?
  Слева от них, по межсекторной лестнице, спускался мужчина одетый в спортивный костюм. Он внимательно разглядывал болельщиков. Немного пройдя, он остановился. Денис и его собеседник заметили мужчину.
  - Очень просто. Во-первых: я мысленно представляю, что предмет движется. Например, вот тот мужчина, - Денис указал на появившегося на лестнице человека, - "падает" на спину. Во-вторых: я действительно хочу, чтобы он упал.
  Мужчина, как набитый доверху мешок, повалился на спину.
  - Вот и все!
  Женщина, нет, еще не женщина, но уже и не девушка, одетая в такой же костюм как у упавшего мужчины и стоявшая чуть повыше него, заметила его падение и одновременно услышала восклицание Дениса. Она обернулась на его голос.
  Мужчина поднялся и побрел вверх по лестнице, держась рукой за ухо.
  - А вам их не жалко?
  - Кого? Подопытных кроликов?
  - Тот вон ухом ударился.
  - Пойдемте к выходу, а то после гимнов начнется толкотня, - спокойно сказал Денис.
  - Нет, лучше к Аркадию Владимировичу. У него, я думаю, есть, что вам сказать.
  - Да, я тоже так думаю. Но пойдем в обход, а то напролом как-то, знаете ли, сквозь толпу любителей спорта и не пробьешься.
  То, что в детстве родители нам говорят о спорте, что он делает сильнее и здоровее, помнят и знают все. На этом и заканчивается представление многих людей о спорте. Но что в будущем у спорта великая роль догадываются немногие. Денис входил в их число. Он считал, что спорт в высокоцивилизованном и гуманном обществе останется последней ареной для сражений между людьми. Но ждать оставалось долго.
  Денис последовал за спешившим экспертом. И как только переступил за дверь, лампочка в комнате его сознания ослепляюще ярко вспыхнула и резко погасла.
  
  
  Очнулся Денис связанным на стуле в неизвестной комнате в компании неизвестных персон. Хотя, нет, мужчину, сидящего в углу в кресле и направившего на Дениса пистолет, он узнал. Это был тот самый человек, которого он "толкнул" на лестнице. В другом углу, в таком же кресле сидела девушка. В ее руке также находилось оружие. Сзади к Денису подошел пожилой человек.
  - Очнулись, Денис Геннадьевич? - с едва заметным английским акцентом спросил он. - Предупрежу сразу, если в этой комнате что-либо неестественно двинется, мои люди сделают свое дело.
  - А нельзя как-нибудь без веревок? - спросил Денис.
  Старик обошел и остановился перед ним. Денис мысленно начал развязывать узлы за спиной.
  - Нет нельзя. Так будет надежнее как для вас, так и для нас. Они же не мешают вам говорить. И прошу, не надо вопросов. Как говорят в фильмах, вопросы здесь задавать буду я. Но сначала проинформирую вас. Ах да, извиняться перед моим сотрудником не надо. Если бы не ваше воздействие на него, мы долго б искали вас. С некоторых пор на такие мероприятия как Олимпийские игры не допускаются, неофициально, конечно, люди с паранормальными способностями. Знаете, как легко распознать таких людей? Все из них, кого я встречал до этого дня, переживали клиническую смерть. Насколько нам известно, только переживший такую смерть получает эти способности. Вы стали исключением. В подробном досье на вас мы не обнаружили, каким образом они у вас оказались. В этом досье даже нет никаких свидетельств наличия у вас таковых. Теперь я хочу узнать от вас, Денис Геннадьевич, как вы получили психокинетические способности?
  Узлы полностью развязались. Позицию Денис оценил выигрышной - старик стоял перед ним.
  - А что станет со мной после?
  - Отвечу честно. Вас отправят на исследование в наш научно-исследовательский институт. Жить там будет нелегко, но еда и проживание за наш счет, - с улыбкой произнес старик.
   - Нет, лучше уж вы к нам, - только и успел сказать Денис, как веревки змеями сползли. Он резко вскочил и снизу ударил головой старика в челюсть. Оружие вылетело из рук девушки и мужчины на пару метров и повисло в воздухе, уставившись дулами в них. Старик рухнул на пол и, как показалось Денису, потерял сознание.
   - Сидеть! - выкрикнул Денис. Те команду поняли и двигаться не собирались.
   Денис выскочил в коридор и метнулся к лестнице. Он, не зная в каком здании и на каком этаже находится, решил спуститься традиционным способом. Этажом ниже на лестничной площадке послышались крики, и он увидел поднимающихся вооруженных людей. Бежать оставалось только наверх. Поднявшись на два этажа, Денис понял, что находится на последнем этаже. "Внизу - рабская жизнь подопытного, вверху - возможная свобода", - мелькнуло в голове у Дениса. Он нашел дверь, ведущую на крышу, выбил плечом и взбежал по лестнице на плоскую крышу высотного здания. Денис направился к краю крыши, узнать расстояние до земли, но в нескольких метрах от края оцепенел.
  Красное солнце терялось в западной части города. Вечерние огни зажгли его волны, разогнав наступающую темень. Почти у самого края крыши выглядывала неширокая стальная, блестящая на закате, труба, из которой развевался над городом редкий серый дым.
  - Не двигаться! - послышался за спиной угрожающий голос. Денис обернулся. Напротив стоял один лишь старик с пистолетом в руке. На лице Дениса появилась ухмылка. Старик заметил ее и отбросил в сторону оружие. И в этот же момент Денис вскочил на самый край крыши.
   - Сынок, не делай глупостей, - крикнул старик, - я хочу узнать истину. Скажи, откуда у тебя эти способности?
   Денис взглянул на него и сказал:
   - Если это вам поможет, - повысив тон до крика, продолжил, - я видел смерть во сне, но я уверен, что наяву она будет иной! - Он вскинул руки в стороны и, улыбаясь, до-бавил, - Ведь это еще не смерть!
   Денис прыгнул в объятия свободного ветра над пучиной города. Он падал не долго. Восемнадцать этажей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"