Allan : другие произведения.

Забавное...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Два правых звена цепочки начали дружно травить заявление СОБРа... Показательно. Сцут. Не они сами, разумеется, - им-то всё похуй, но - их хозяева.

Подключились и вспомогательные элементы, причём некоторые из них, полагаю, - по недомыслию и стадному инстинкту.

Читаю последний шендевр на эту тему (линк не даю, ибо нехуй):

"...Теперь включаем думалку, идем и на улицу и осознаем, что возможны два варианта "спонсорства" :
1. вымогательство, при условии замятия некиих делишек.
2. добровольное, при условии "мелкой" помощи спецподразделений в некиих непонятках.
Сиречь я вам водичку для командировки, а в гости сходите...

Насчет зарплаты...Ага. А вы сначала НЕ БЕРИТЕ, а потом предлагайте...
Вот что интересно. Когда идут устраиваться на работу везде говорят КАКАЯ зарплата.
И идут. А потом МАЛО. А где же ты был когда контракт подписывал? Или думал дадут пистолет и выкручусь?.."


Мне по роду работы приходилось общаться и с СОБРом, и со спонсорами. Могу сказать - хуйня. В СОБРе, конечно, наверняка есть и такие, кто "мелко помогает" (как и везде, впрочем), но большинство реально идет туда служить - в том числе и в соответствии с утверждением о том, что "есть такая профессия - Родину защищать" (с). Кто сейчас куплен с потрохами - так это публика от майора и выше, то бишь те, кто в бешеные 90-е был нищими лейтёхами. Покойный Андрюха Блинков, бывший началльник районного УгРо, очень доступно объяснял, что тогда происходило (для тверских - именно тогда сотрудники Московского РОВД подали в суд за невыплату зарплаты):

- Вот денег нет, зарплату не платят. Детям жрать нечего. - Занять? У кого? У своих? - У них такая ж хуйня. Остаются - те, с кем работаешь. То бишь бандиты. - Они дадут. Без базара. И назад требовать не будут. Просто однажды придут и скажут: "Братан, мы тебе помогли? А теперь ты нам помоги..."

И - помогали. Кто не помогал - тех или отстреливали, или уходили сами. Оставались и процветали в основном именно те, кто "помогал". Посчитайте сами, - в каких погонах ходят сейчас те, что тогда был операми?

Так что - не в масть вякают товарисчи, очень не в масть.

А насчет спонсоров - так помню я, как тогда еще ДГД Татьяна Астраханкина помощь им собирала и отвозила, - при том, что ей самой, на территории Твери во всяком случае, от этой публики помощи никакой нужно не было совершенно явно и по определению. Да и не она одна такая была...

Так шта...

А особо паскудно слышать это от тех, кто вроде бы за нашу армию на словах радеет, - за офицеров и пр. - Вот так говно и всплывает...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"