Ост Аллан : другие произведения.

Ленин в Куршевеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно фантастическая история. Действие происходит на планете Х в галактике У. Все совпадения с земными реалиями, равно как и совпадения имен с реальными лицами носят чисто случайный и непредсказуемый характер.

Перед наступлением катастрофы, мы упорно не хотим замечать признаков ее приближения, выискивая все новые и новые поводы для самоуспокоения. Уильям Голдинг
  Владимир Ильич Ленин любил отдыхать в Куршевеле. Хоть и не жаловал он горные лыжи, но регулярно приезжал сюда. На то имелись веские причины: во-первых - это все-таки Европа. Не то, что нечесаная, немытая Россия, варварская, одним словом, страна. По-любому Куршевель с Шушенским не сравнить. Хотя и там природа - но дикость полная. Даже глупейшим занятием - писанием стишков в ссылке стал баловаться. Нет. Вредна Сибирь для развития революционных идей, да и деятельности никакой.
   Во-вторых - как ни крути, а Куршевель курорт. Можно не только свое здоровье поправить, но и познакомится с богатыми, влиятельными людьми, которых так не хватает революционной партии. Вернее, их средств. Крайне нужна и своевременна нынче была бы материальная помощь. Сезон только начинался, но медлить было нельзя.
   Неужели, господа Прохор и Абрам не подкинут миллиончик - другой долларов на нужды партии? Дело-то архивзаимовыгодное. Вы, господа хорошие, предоставляете партии финансы, а мы, борясь за справедливость, лично вам (ну и семьям вашим) обещаем неприкосновенность. Ведь когда начнется борьба против угнетения, против эксплуатации человека человеком, то мало никому не покажется. Это, батеньки, в масштабах всей планеты полыхнет, а в России особенно. Глядишь, и конкуренты ваши как классовые враги пролетариата на свалку истории отправятся. А бизнес - весь сосредоточится в ваших руках. Да и до наступления решающих событий - все равно выгодно. Будем поддерживать ваши кандидатуры на выборах в Госдуму и органы власти, а это, как ни крути, миллионы голосов электората. Весомая поддержка, так как партийная дисциплина у нас строгая.
   Капитализм, конечно, набрал силу, но еще неизвестно, как все обернется. Очередной кризис разразиться и последствия - непредсказуемы. А тут еще мелкие государственные перевороты, в насмешку над большим делом названные "цветными революциями". А ведь из любой такой заварушки вполне может и мировая война разгореться. И применение атомного оружия - вполне вероятно. Никто в нейтралитете не отсидится. Ни одна капиталистическая сволочь. Может попробовать, но вряд ли выживет. Война, конечно, будет империалистической и грабительской, но партии - польза. Капиталисты и эксплуататоры сами себя истребят. А если кто в живых и останется, то партия ликвидирует это недоразумение. А если и атомной войны не выйдет, то начнем постоянную и повсеместную борьбу террористическими методами. Хоть это и не наш путь, но если другого ничего не остаётся, то нечего сопли размазывать. Эх, Саша, Саша, - вспомнил Ильич об убитом брате, - я ещё отомщу за тебя. Проклятые спецназовцы из ФСБ! Да и вся Россия! Он ведь справедливости хотел, не только для себя - для всех. А эти... Как они передавали в новостях: "Ликвидировано очередное бандподполье, готовившее теракт в Сочи". Ничего, ничего, все им припомнится!
   Разгоряченный этими мыслями Владимир Ильич вышел на горнолыжный склон. День клонился к вечеру и вершины гор золотились под лучами неяркого зимнего солнца. Скользнув взглядом по открывающимся красотам Ленин цепким взглядом выхватил одинокую женскую фигурку. Он не ошибся. Раскрасневшаяся, после катания, с горы спускалась Инесса Арманд. Невольно залюбовавшись ее фигурой, он приостановился. И ведь было на что посмотреть! Спортивный красно-белый костюм только подчеркивал ее привлекательность. А она уже спешила к нему, приветливо помахивая рукой. Тоже ведь, надежный и верный соратник в классовой борьбе, да и женщина - великолепная. Надя, конечно, тоже верный спутник, но без огонька, да и традиционных ценностей придерживается... Отстало как-то. Не то Инесса. Сразу видать - француженка... Но тут ход его мыслей был прерван.
   Подбежавшая Арманд повисла у него на шее, жадно хватая ртом его губы.
  - О, Володя! Как я соскучилась!
  - Неужели? Ведь только вчера расстались.
  - Мне это время показалось вечностью.
  - Ну, хватит, хватит. Вон, прохожие смотрят же...- Ильич попытался тихонько отстраниться.
  - Плевать! Обыватели! - Она с новой силой прижалась к нему.
  Поморщившись, он прошептал:
  - Ты, как всякая женщина, в порыве чувств забываешь о конспирации.
  - А ну ее сейчас к лешему, Володя. Главное мы вместе.
   Потом они сидели в маленьком, уютном кафе пили горячий шоколад и разговаривали.
  Инесса смотрела на него влюбленными глазами, с восторгом ловя каждое его слово. А он все больше воодушевлялся, забыв про года неудач и бесплодных ожиданий. Он нашел преданного и благодарного слушателя, целиком разделяющего его взгляды, готового идти с ним до конца. Какого? Да любого, на славу или на смерть, как судьба повернется, а поворачивается она только к бескомпромиссным, кто ни перед чем не остановится.
  Инесса отодвинула чашку, придвинулась поближе и, прижавшись, промурлыкала:
  - Почему ты не согласился на предложение Парвуса возглавить оппозицию на Украине?
  - Там слишком мало наших людей, в основном продажная сволочь, готовая ради куска колбасы продаться любому, кто больше заплатит. Да и потом, все было ясно с самого начала. Янукович показал себя трусом, который только и умеет, что молоть языком, а сам ничего не решает. В ноябре - декабре две тысячи тринадцатого он мог бы решить проблему двумя пулеметами. А потом было поздно. Свои интересы он предпочел интересам государства и капитулировал. Поэтому его и скинули в четырнадцатом. Разумеется, началась вялотекущая гражданская война, до сих пор идет. Нацистская сволочь укрепилась там чрезвычайно. Бандеровцы недобитые. Просчет Сталина, что он их не выселил в свое время. Забыли главный урок второй мировой: фашизм жив, пока не повешен последний фашист. Впрочем, их тоже можно использовать в начале, главное потом - вовремя убрать. Атомное оружие, конечно, плюс, но единой власти нет, и не предвидится. А главное, Украина - не Россия. Сейчас это зависимая от Запада колониальная страна. Вот если в Великороссии заварушка начнется, то Парвуса надо сразу использовать. А она всенепременно начнется. Присоединения Крыма, и Юго-востока к России, Запад не потерпит. Сейчас он все силы бросил на поддержание угодной ему власти, сколь бы преступной она не была, но главная цель - дестабилизация обстановки в России. Вот в этом мы им и можем помочь. Нам нужно пользоваться моментом. Активизировать подполье и легальную оппозицию. Брать деньги Меркель, Обамы, кого угодно, лишь бы дело сделать. Ситуация архивыгодная: Сирия, Афганистан, Иран, Ливия - война идет полным ходом. С Украины в двадцать первом веке вполне может начаться новая мировая война, как в начале двадцатого века началась первая империалистическая с Сербии. А от Малороссии до России - рукой подать. Если мы там под шумок захватим власть - светлое будущее человечества - обеспечено! Сейчас необходима усиленная пропаганда. У Троцкого около двадцати сайтов у Мартова - десять. Это преступно мало. Нам нужны сотни и тысячи интернетресурсов! Тиражи наших газет и листовок должны исчисляться миллионами! Люди должны пойти за нами, им надо обещать сытую и беспроблемную жизнь - на это все клюнут. Главное сейчас - действие!
   Полулежа на стуле, Инесса потягивала через трубочку коктейль. Длинные волосы скрывали ее лицо. Небрежно тряхнув головой, она лукаво взглянула на Ленина и промурлыкала:
  - Володя, а ты не боишься так откровенно рассуждать?
  - Нет. Прослушка у нас в только в номерах, а в твоем диктофоне кончилась зарядка. Как сотрудник ЦРУ ты, конечно, будешь должна предоставить отчет...
  Ильич замолчал и с усмешкой стал рассматривать откровенное декольте Арманд. Пауза затянулась. Потянувшись, Инесса вопросительно взглянула на Ленина:
  - И что же мне говорить?
  - Говори правду. Твои начальники должны увериться, что имеют дело с серьезными людьми, готовыми идти до конца. Ну, разве что про империалистов и западных обывателей лишний раз упоминать не надо.
   Не в силах сдержать эмоций. Инесса чмокнула его в губы:
  - И за что я тебя так люблю?!
  - За ум и решительность. Я подавляю людей силой логической мысли. Сейчас никто из политиков и руководителей государств не может идти до конца. Все цепляются за комфорт и личное благополучие. Буржуазные, ничтожные мошки. Им не место в светлом будущем.
  - Так ведь большинство обывателей на западе так думают. И не только на Западе...
  - В этом-то и проблема. Сейчас революционная пассионарность перешла к народам развивающихся стран. На них надо делать ставку. В Европе их представителей более чем достаточно. Национальный вопрос нам поможет. А буржуазные сытые обыватели... Что ж, значит, обойдёмся без них. Современные технические средства вполне позволяют решить эту проблему. А те из них, кто захочет жить в будущем, должны будут подчиниться нашим правилам. Да еще с восторгом. Стокгольмский синдром - штука объективная. Теперь о насущном. Нужно встретиться с Прохором и объяснить ему выгоду нашего взаимодействия. Он мечтает о президентском кресле, обещай ему что угодно. И президентом будет и национальным лидером, лишь бы деньги дал.
  - А если не даст?
  - Даст, куда денется. Он красивых женщин любит, да и выгода очевидна, а для него кроме выгоды, остальное не существенно.
  - Ну а если нет?
  - У нас всегда есть возможность экспроприации незаконно нажитого богатства. Товарищ Коба на этом собаку съел.
   Через три часа они расстались. Короткий декабрьский день клонился к вечеру. На прозрачном горном небе загорались звезды, но Ленин на них не смотрел. Его мозг работал над бесчисленными деталями плана, который он вкратце изложил Арманд. Через три дня назначена встреча с Парвусом в Цюрихе. Ждут товарищи: Зиновьев, Мартов. Троцкий уже в Питере. Готовы сотрудничать иностранные послы в России и спецагенты. Надо быть во всеоружии. Ленин был уверен в успехе, ничто уже не сможет помешать этому. Россию, а затем и все человечество, ждет светлое будущее. Осталось лишь продумать детали. Только детали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"