Аллэин Флаер : другие произведения.

Может это было, а может и нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь могло быть и так!Другое название "Испуганная душа"


   Испуганная душа.
  

Вечер умирал,

Наступала ночь,

Необычный бал

Грянул во всю мощь.

  
   Было достаточно поздно, но я шла по улице, боясь опоздать ещё на час. Я же не виновата, что концерт начинается так поздно! Но сейчас он идет полным ходом и без меня! Кошмар! Ну и что, что я так долго выбирала наряд. Я же хотела хорошо выглядеть.
   Кстати концерт группы Ария проходил по определенным правилам. Так как сегодня они будут петь дебютную песню "Бал у князя тьмы" и все, придет должны выглядеть в готично-средневековом стиле. Поэтому я одела кроваво-красное платье. Длинное с корсетом, сама я на шпильках. Короче, можно заворачивать.

Стольная Москва

В толк не может взять

Что сюда спешит

  
   Я очень спешила, и боялась, что пропущу эту песню. Я развила необыкновенную скорость на каблуках. Что только для себя любимой не сделаешь! На полном ходу я ворвалась в концертный зал.
  

Дьявольская знать.

  
   Тут совсем рядом со мной, взмахнули яркой шалью, закрыв на время мне возможность рассмотреть зал. Но потом...
   Я услышала слова песни: Дьявольская знать.
   Это было действительно невероятно. А ещё таинственно и непонятно. Я развернулась, чтобы выйти из зала, но двери там не оказалось! Пришлось повернуть обратно.
   Развернувшись я стала более детально рассматривать зал, нет БАЛЬНЫЙ ЗАЛ! Звучала музыка, а может она звучала в моей голове.
   Здесь преобладали черные и красные цвета. Множество людей, а точнее сказать нелюдей, танцевали свой вальс.

Воланд-господин,

Всетемнейший князь,

Приказал играть

Свой безумный вальс,

Свой безумный вальс!

  
   На возвышении расслабленно сидел парень. Он пристально следил за всеми. Его золотые глаза видели все и вся. Красные волосы струились по его плечам, как кровь, вытекающая из раны. Одет он был в черные кожаные штаны на шнуровке и в черную шелковую рубашку, распаханную на груди.
   Весь вид его кричал: ГОСПОДИН.
  

Черной свиты хор

Подхватить готов

Громкую хвалу

Сумеркам богов.

  
   Разнообразные гости пресмыкались перед ним, складывая крылья и преклоняя головы.
  

Кровь из черепов

Пьют здесь как вино

Каждый здесь нечист,

Каждый обнажен.

  
   Я шла и рассматривала их. Это наверно было глупо. Они же могут меня почувствовать и тогда будут пить мою кровь из моего черепа. Мне было немного страшно, потому что я никак не могла понять по-настоящему это или нет.
  

Правит бал мессир -

По делам воздаст

Всем, кто из могил

Прилетел на вальс

Прилетел на вальс!

  
   Ко мне подошла женщина в черном с серебром наряде:
   - Привет! Ну, и как тебе вечеринка?
   - Ничего так, миленько.
   - Вот и мне ничего, если бы здесь не было Воланда, я бы не пошла.
   - Воланда?
   - Ну да. Ааа, так ты новенькая ведьма! То-то я смотрю, ты так растеряно выглядишь. Ты у нас в клане? Да? Я тебя не помню. Ну, неважно! Сейчас главное повеселиться! Прощай!
   И ушла.
  

Бал у Князя Тьмы

Полночь без пяти,

  
   Начали греметь часы, я нашла их взглядом и мои брови побрели вверх. Без пяти двенадцать! Странно.
  

Пять минут,

И душу не спасти.

  
   В этот момент мне становится очень плохо. Я падаю на колени и сгибаюсь к полу под натиском боли и судорог. Боль, она повсюду... что-то рвется внутри меня.

Вальс гремит на бис,

Вальсу вторит гром

Шабашем ночным

Воздух заражен.

  
   За большими окнами гремит гром и светит молния. Нечисть смеётся и пляшет. А боль постепенно утихает, но до конца не уходит, оставаясь со мной, для того чтобы потом напомнить о себе.
  

И глядит мессир,

Молчалив и горд,

  
   Поднимаясь, я почувствовала на себе взгляд, а через секунду встретилась с золотыми глазами.
  

Как ползет огонь

С Воробьевых гор.

  
   Смотря в них, я больше ничего не замечала, в его глазах плескалось пламя Воробьевых гор.
   Вот он встал и направился ко мне. Перед ним все расступаются, давая дорогу господину.
  

Каждому воздаст

По делам его,

  
   Я хотела убежать, скрыться, но не смогла...
  

Слишком много зла

Здесь на одного!

Здесь на одного!

  
   Я почувствовала это яснее некуда: ЗЛО.

Бал у Князя Тьмы

Полночь без пяти,

Пять минут,

И душу не спасти.

  
   Он протягивает мне свою руку: и просит присоединиться к нему в танце.
   - К сожалению, я не могу, нет, не уговаривайте!
   - ЭТО ЗАЙМЕТ ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ.
  

Тень, свет темп убыстряется,

Жизнь, смерть перекликаются,

Жар, бред, пытка надеждой и злость.

  
   Прикасаясь к нему я чувствую его жар и холод. В тот момент, я думаю, что никто не смог бы меня от него оторвать. Кружась в танце, я умираю и живу.

Вот вам - казнь и прощение,

Все, все, все в восхищении!

Тень свет сердце вдруг оборвалось.

  
   Он так близко и так далеко...
   Вдруг я замечаю, что мы танцуем под потолком по воздуху. Посмотрев вниз я увидела тысячи восхищенных взглядов.
   Перевела взгляд обратно на него и замерла. Он стоял и заворожено наблюдал за мной. Увидев мой испуганный взгляд, он усмехнулся и очень медленно стал ко мне наклоняться.
   Этот поцелуй я не забуду никогда. У меня просто оборвалось сердце. Такая темная и таинственная ночь взорвалась множеством красок. Я была счастлива!
  

Бал у Князя Тьмы

Полночь без пяти,

Пять минут,

И душу не спасти.

  
   Душа рвалась на свободу. Прочь из бренного тела, которое поддалось такому соблазну как любовь к Князю Тьмы.

Бал у Князя Тьмы

Полночь без пяти,

Пять минут,

И душу не спасти.

  
   Раздался оглушительный бой часов. Я кинула на них взгляд. Там было ровно полночь. Вдруг все закружилось, завертелось, и я стала терять связь со всем происходящим. Внизу стали исчезать образы нечисти и бального зала. Вот они уже почти исчезли и их господин тоже начинает исчезать.
   Слезы катятся по щекам.
   Не хочу его отпускать, не хочу уходить. НЕ ХОЧУ!
   А он просто вытер мои слезы своими губами и горько улыбаясь, исчез.
  
   Я стояла в центре концертного зала заваленного мусором. И посмотрев в разбитое окно, увидела, что уже утро.
  
   Душе было очень плохо и она рвалась домой. А попасть она могла туда только со мной.
  

Битое стекло

Теплая зола

Здесь на одного

Слишком много зла.

Аллэин Флаер


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"