Аллэин Флаер : другие произведения.

Одно из двух 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маааленький кусочек

  - Мне пора, а то Малина заждался, - сделала первую попытку я.
  - Подождет еще.
  - Я... не знаю... Я...
  - Нет, вы только посмотрите - сама невинность! - восхитился Саро. - Валери, ты играешь с огнем. Можно подумать, ты не знаешь, как ты выглядишь.
  Я покраснела. Мое самообладание совершенно исчезло, и я, как не странно, почувствовала непреодолимое желание сказать какую-нибудь дерзость.
  - Я думаю, ты бы не возражал, если бы все так выглядели, - еле слышно пробурчала я.
  Лицо Саро окаменело. Я уже пожалела о сказанном, но было поздно.
  - Я ничего не слышал, - произнес он, принимаясь снова поглаживать мою спину.
  - Саро...
  - М?
  - Что сейчас происходит? - меня мучил этот вопрос уже много дней. Примерно, с его приезда.
  - Ничего необычного.
  Вспомнив Касси, я подумала, что он своего мнения еще не отказалась.
  - Кассандра... - имя сестры слетело с губ прежде, чем я успела об этом подумать.
  - Ревнуешь? - тут же спросил он.
  - Ничуть, - надулась я. Смотри, Валери, смотри. Он куда хитрее тебя - обведет вокруг пальца запросто.
  - Понимаю, - на доли секунды повисло тягостное молчание. - Но нелогично.
  Я замерла, а Саро отстранился от меня.
  - Нелогично? О чем ты?
  - Да, - он смотрел мне в глаза и что-то для себя фиксировал. Это меня пугало. Он с точностью мог определить, что сейчас со мной происходит. - Знаешь, а ведь логика вышла в окно в тот самый момент, когда ты зашла в свой дом и увидела нас с отцом и наши чемоданы. - Я вспомнила те ощущения и вздрогнула.
  - Но мне казалось, что ты всегда поступаешь логично, по сравнению с остальными!
  - Что я на это могу сказать? Что ты меня поразила? Ты и сама это прекрасно знаешь... ты была такой нежной и ранимой и бац! В одно мгновение ты становилась маленькой надутой... - я предостерегающе на него посмотрела, - в общем ты поняла.
  - А ты... - но Саро не дал мне развить мысль, прижав к себе.
  - Ну вот... хотел тебя успокоить, и чем кончилось? - усмехнулся. Но потом тон его переменился и он стал говорить совершенно серьезно. - Ты просто бесила меня, когда дарила свое внимание другим. Или они бесили меня... Я все никак не мог опомниться, думал: ну что эта девчонка со мной творит! А потом вдруг понял, не знаю как - словно осенило внезапно - я влюблен в нее!
  Ноги мне отказали и если бы не прижимающий меня крепко к себе Саро, то я бы упала. Невероятно, но я испытывала те же чувства, что и героини тех розовых романов, что читает слабая половина нашей группы.
  - Я... я рада... - это все, что я смогла выдавить из себя, проглотив сухой комок в горле и пересилив готовые сорваться слезы.
  - Но тогда я не очень-то радовался... - проворчал парень. - Ты думаешь, так легко было признаться себе, что влюбился?
  - Не легко, - подтвердила я. - Я вот... - и замолчала, не зная как сказать. Действительно не легко.
  - Валери... - прошептал Саро.
  - Что? - так же шепотом отозвалась я.
  - Я...
  - Валери, ты здесь? - дверь распахнулась, а Саро зарычал. Нет, действительно зарычал! Как недовольный хищник. Хотя почему "как"? в кабинет зашла Кассандра и увидев нас вместе замерла. Я же даже не делала попыток вырваться и тем самым разомкнуть объятия. Пусть все остается так. И никак больше. - Саро?
  - Да?
  Я спрятала свое лицо у парня на груди. Откуда-то взялось ощущение, что я предаю свою сестру. Ну почему именно сейчас? Когда я нашла то, что так долго подсознательно искала.
  Раньше такого чувства не было, так как сферы наших интересов не совпадали и мы не пересекались. Сейчас же кто именно зашел не на ту территорию? И почему я чувствую, что это я?
  - Что вы делаете? - сестра повысила голос, и было слышно как он срывался.
  - Тяжело не заметить, не так ли? - Саро был зол. Видимо сестра изрядно его достала. Я вздохнув передернула плечами, чтобы Саро отпустил меня. И тот послушался.
  - Касси... я... - начала я.
  - А ты вообще замолчи! - закричала, не сдержавшись, она. - Предательница! Ты же все знала про то, что я люблю его... знала и злорадствовала надо мной, так как он выбрал тебя, - я опешила перед таким напором обвинений. - А ты строила из себя такую недотрогу! И фыркала на него и огрызалась, а глазки-то все равно блестели! Ты...
  - Хватит. - я сказала это так яростно, что озадаченная моей яростью сестра замолчала. - Как ты только могла подумать такое! Ты моя сестра и нет никого ближе и роднее мне чем, ты и отец. Неужели ты подумала, что я тебя предам? Свою кровь?
  - А что ты сделала?
  - Это от меня не зависило. Я просто...
  - Хорошо, - согласилась Касси, - тогда, если ты меня не придавла, то отдай его мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"