Аллэин Флаер : другие произведения.

Одно из двух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Решила вместе сложить. Обновление 23.03. Желательно активненько комментировать)))

   Аллэин Флаер.
   Одно из двух.
   Аннотация:
   Шпильки, шмотки, девичники, шопинг - это не для нее. Она любит свою гитару, жуткие ботфорты и черную бандану.
   Другая лелеет смету доходов, костюмы от "Армани", и шуршащие зеленые бумажки, которые сама зарабатывает.
   Они сестры - двойняшки Экинокс, которые борются за свое место под солнцем, и не одна не уступит...
  
   Жутко болела голова, и затекло все тело. Я чудом разлепила глаза и огляделась. Так, интерьер знакомый. Это уже кое-что. Осторожно поворачиваю пресловутую голову в сторону. Была единственная мысль: хоть бы шею не сломать! Хоть бы не сломать!
   С облегчением понимаю, что все живы, и я почти не пострадала. Начнем опознание.
   Шторы, а точнее их отсутствие, меня не обрадовало, так как восходящее солнце светило прямо в глаза. Восход. Солнце лениво выплывает из-за горизонта, являя себя нам.
   Рассвет. Рассвет? Рассвет?!!!
   Резко пришло понимание, где я нахожусь, и где должна находиться. Эта мысль заставляет меня взять резкий старт с дивана из положения лежа. При подъеме задеваю спящего на полу Бэри. Он что-то ворчит, но не просыпается. Вот ведь кому-то хорошо! Он-то дома, а я-то нет! В этом и вся загвоздка. Я отцу обещала, что буду дома к двенадцати, после репетиции (у Бэри рок-группа, и иногда, когда их гитарист не может, им подыгрываю я).
   Но не сдержала обещания. Бросаю взгляд на настенные часы: пять утра. Значит, домашние еще не встали и видят десятый сон. Ага. Значит, можно будет попытаться спасти свою драгоценную шкуру.
   Так, молодец Вал, еще можешь думать. Возьми с полки пирожок.
   Быстро нацарапала сообщение на клочке бумаги Бэри и пулей вылетела на улицу. Дело за малым: поймать такси.
   ***
   Будильники - это зло. Кто их придумал. Кто бы это не сделал, это однозначно плохой человек.
   Циферблат сияет числом семь ноль-ноль. Замечательно! Я спала меньше двух часов. Но делать нечего, придется вставать и плестись умываться, а не то меня отсюда просто напросто выволокут. В пижаме. В коридор. Холодный. За ногу. Даааа.
   Кстати, накануне я благополучно добралась до дома, и пробралась к себе в комнату.
   Я удивляюсь, как моя сестренка, всегда стоящая на страже закона и порядка, не дождалась меня. Это нонсенс!
   Она у меня строгая. Все пытается заменить маму. Меня всегда контролирует, папу обхаживает, готовит нам завтраки. Сама работает, а точнее практикуется у отца на фирме. Этакая бизнес леди.
   Как таковой сестринской любви и привязанности у нас с Кассандрой нет. Это немного странно. И именно это многие не могут понять. Она, конечно, меня любит, но по-своему, зачастую это очень сложно распознать среди холодности, отчужденности и желанием добиться своего. Да, сложно распознать, но оно есть. Ну, и я ее, конечно же люблю. Местами. Иногда она меня раздражает до чертиков, а иногда мне хочется сделать ей что-то приятное.
   Умывшись и нацепив на себя черные джинсы с черной вязаной водолазкой без рукавов, но под горло, я спустилась в столовую, где уже находилась сестра. Она, как и всегда была одета безукоризненно. На ней был бежевый юбочный костюм, который сидел на ней как влитой.
   - Здравствуй Валери. Ты во сколько вчера пришла? - сразу взяла сестра быка за рога.
   - Хочешь я дам тебе автомат? - в ответ поинтересовалась я.
   - Зачем?
   - Так ты будешь выглядеть более устрашающе, - торжественно выдала я ей.
   На меня посмотрело мое отражение, причем обиженное до глубины души. Точнее не совсем отражение. Это лицо было более скучным, что ли, или нет, серьезным. Рыжие локоны подстрижены чуть ниже плеча и выпрямлены. Серые глаза искусно подведены, на лице легкий макияж, а вот когда какой-нибудь вечер или там прием, то она переплюнет всех дам по ношению стольких килограммов косметики на лице.
   Я же предпочитаю обходиться без неё, в крайнем случае, блеск там губы подкрасить, или глаза выделить.
   В этот момент в столовую спустился отец. Он был стройным, подтянутым мужчиной в самом расцвете сил. В карих глазах светиться решительность. Темные волосы аккуратно зачесаны назад. Стройную фигуру Генри облегал деловой синий костюм с накрахмаленной белой сорочкой и темно-бордовым в мелкую полоску шелковым галстуком. Он был высоким и широкоплечим, с резкими профилем и чуть прищуренными карими глазами, которые порой могли сверкать огненным блеском. Кровь предков наделила его, как и нас с сестрой, аурой властности и сексуальности, и чувствовалось, что за привлекательной наружностью скрываются темные и опасные глубины, создающие неотразимую силу, несущую смутную угрозу и лишающую многих присутствия духа.
   Пока нам с сестрой сложно производить такое впечатление, но мы научимся. Мы должны научиться.
   - С добрым утром девочки, - поприветствовал нас он, садясь во главе длинного стола,- как настроение?
   - У меня немного подавленное, так как я не получила факс с отчетом по...- ну, завела свою шарманку! То это ей не нравиться, то еще что-нибудь.
   - Обычное у нее настроение пап, можно подумать ты ее не знаешь, - отозвалась я.
   - Ну ладно, твоя взяла, - папа со смехом поднял руки вверх, сдаваясь. - Ну, а как насчет тебя?
   - Мне сегодня нужно почтить своим присутствием некое заведение называемое колледжем, посему мне не стоит затягивать с завтраком. И после этого ты еще меня спрашиваешь какое у меня настроение? Замечательное.
   - Ну раз так, я думаю, что смогу тебя подвести. Ты не против? - спросил отец.
   - Да нет, это вполне осуществимо...
   - Прекрасно,- отозвался отец и поднялся из-за стола. Тут же возле него оказалась Кассандра, поправляя галстук. - Что ты делаешь? - в некотором замешательстве спросил отец.
   Я незамедлительно отреагировала за сестру:
   - Утренний ритуал.
   За что получила еще один обиженный взгляд в свою сторону.
   ***
   Машина ехала плавно и осторожно. В салоне витало подавленное молчание. Вдруг тишину рассекла фраза:
   - Ты не против?
   - Насчет чего?
   - Ты знаешь.
   О да, я знала.
   Неделю назад отец сказал нам с сестрой о том, что скоро к нему приедет его лучший друг, переехавший с сыном, после развода с женой в другой город. Это произошло восемнадцать лет назад. С тех пор отец и его друг, Алекс Сангел, иногда виделись на конференциях и во время деловых переговоров, и нередко часами разговаривали по телефону. И вот Алекс со своим сыном приезжает к нам в город в отпуск, и наш отец предложил им поселиться у нас в доме. Меня как-то не греет мысль о том, что в моем доме будут находиться посторонние, хоть это и близкие друзья отца. Мало ли, за такое время каждый может измениться. Но чтобы не расстраивать отца и не лишать единственного друга (вообще искренняя дружба в бизнесе это редкое явление), я не отвечала отрицательно. Но и положительный ответ пока давать не спешила.
   - Кассандра этому рада. Что ты, она же может заключить новые контракты. По-моему она прыгает до потолка, то-то я смотрю, штукатурка на потолке осыпается,- с сарказмом произнесла я.
   - Не ерничай Вал, я хочу услышать твой ответ,- серьезно глядя мне в глаза, сказал отец.
   К тому времени мы подъехали к колледжу, и я уже открывала дверцу машина, когда равнодушно сказала:
   - По-моему, за меня уже все решили, но если тебе так хочется пожалуйста: да, я не против,- и захлопнув дверцу пошла к зданию.
   ***
   - Кого я вижу? Неужели это Валери? Нет, та ходит и плюется ядом, а эта прям излучает свирепость,- услышала я голос, который шел из-за спины, и принадлежал Меседо Брекке, первой красавице - стерве, так сказать на деревне.
   Я ее сразу невзлюбила, как, впрочем, и она меня.
   Как только я перешла в этот колледж, и как на зло, попала в одну группу с Бреккой, столько она мне на мозги и капает. Всячески пытаясь выставить меня дуррой, она сама попадает в незавидное положение, так как я не собираюсь все это терпеть. Каждодневная ссора с Меседо это скорее традиция, чем необходимость. Была бы моя воля, я бы и не разговаривала с ней, так нет, она сама ко мне придирается. И получает за это, конечно же, в словесной форме, но готова поспорить, она спит и видит, как бы ей выцарапать мне глаза.
   У меня нет настроения пикироваться. О чем я вежливо оповестила Меседо. От удивления, в связи с таким обращением, ее лицо вытянулось как у лошади. Лошадь - блондинка это что-то!
   А я, не дожидаясь ее ответа, двинулась дальше. Понадобилось несколько минут, чтобы найти нужную аудиторию.
   Я учусь на архитектора. Так же я владею навыками художника. В художественную школу папа отдал меня, когда мне было лет семь. И вот уж как десять лет я рисую. И должна признаться неплохо. Это качество необходимо для архитекторов. У Касси все легче.
   Пройдя вглубь аудитории села на свое место. Сегодня профессор будит давать лекцию по теме, которую я уже изучала, так что можно немного расслабиться.
   Но сегодня такой день, что расслабляться не приходится. А все в этом папином друге. Может я и собственница, но ничего не могу с собой поделать. Я слишком ревностно отношусь к своему образу жизни, к своему время препровождению. Я пытаюсь защитить свой мир. Может кого-то и могут обрадовать изменения в их жизни, но меня нет. Так же мне не нужны посторонние, но для отца, я готово выдержать все. В конце концов, я всем обязана ему.
   Когда нам с Касси было по три года Лойя, наша мама, погибла в автокатастрофе. Это выбило почву у отца из-под ног. Он был растерян, но быстро взял себя в руки и стал нести бремя родителя в одиночку. Может поэтому мы с сестрой не были никогда близки. С нами не было того человека, который подавал бы нам пример, советовал как, что и где. Но я не виню в это отца, он делал что мог. Уже тогда мыс сестрой росли обособленно друг от друга. Не делились секретами, никогда не рассказывали о своих чувствах. Говорят когда близнецы живут врозь, не интересуясь друг другом, то они живы только на половину. Бред. Несмотря на нашу незаинтересованность друг другом, я живу вполне счастливо, наслаждаюсь каждым мигом. Да и сестра, думаю, рада такому положению вещей.
   Ещё когда мы были детьми, то уже тогда не чувствовали своей связи. Что уж говорить о сейчас! Тогда Касси играла со своими подружками. У них были общие интересы: косметика, красивые наряды, сверкающие украшения. Все как у обычных девчонок. В то время как я бегала с пацанами-хулиганами, и интересовалась строением мотоцикла. Так к шестнадцати сестра получила брильянтовое колье, а я красный байк.
   Я всегда была импульсивной, эмоциональной, а Касси вежливой, осторожной и деловой. Я художник, а она предприниматель. Две стороны одной медали. Слишком разные внутри и почти похожие снаружи.
   - Привет!- копаясь в себе, я так глубоко задумалась, и на реагировала на окружающий мир, что услышав голос друга, подпрыгнула.
   - Ты что, хочешь, чтобы я умерла от разрыва сердца?- с возмущением спросила я.
   - А у тебя есть чему разрываться?- с усмешкой спросил Бэри.
   Бэри Холт. Мой лучший друг. Еще со школы. Мы всегда сидели за одной партой, и постепенно становились друг другу поддержкой и опорой. У нас много общего начиная с музыки и заканчивая цветом. У него своя группа, которая называется Immortel de mort, что в переводе означает "Бессмертные смертные". Сейчас они поют чаще всего в клубах. Пока. Потом они станут жутко знаменитыми и отец Бэри не будет корить сына за то, что тот занимается бесполезным делом. Сам Бэри солист. Еще в их группе есть клавишник Соло, барабанщик лир и гитарист Дейв. Причем последний как всегда куда-то спешит, вечно ему что-то надо...Поэтому нередко его замещаю я, но только на репетициях, так как на выступления ребятам, хоть и с трудом, но удается его притаскивать.
   Гитару в руки я взяла, когда мне было лет девять. Нашла на чердаке. Тогда она в моих руках издавала такие страшные и пугающие стоны, что отец, услышав это безобразие, отдал меня в музыкальную школу. И сейчас я могу гордиться собой и своим умением играть на гитаре. А еще я очень скромная.
   - Але, Ольха вызывает Сосну. Вал прием!- позвал меня Бэри.
   - А? Что? - я только-только вынырнула из океана воспоминаний. - Что-то случилось?
   - Случилось. Ты так быстро ушла ничего мне не сказав.
   - Ага, как? Ты же спишь так, что тебя из пушки не разбудишь.
   - Не, ну если постараться...- невозмутимо начал он.
   - Вот именно,- не дала я ему договорить,- но у меня не было времени. Я же должна была быть дома, а я у тебя.
   - Да... ну ничего. Я потом к тебе зайду, скажу где и когда репетировать будем.
   - Ладно, - больше ничего сказать не успела, так как вошел профессор.
   ***
   Чехол с гитарой за спиной приятно оттягивал спину. Я спокойно и не торопясь шла в сторону дома. Солнышко приятно пригревало мою непокорную головушку, а ветер развеивал в разные стороны красные прядки. Я была в приподнятом настроении, день в универе прошел как нельзя лучше.
   Пройдя еще немного и завернув за угол, моему взору предстало большое трехэтажное здание. Большое с множеством комнат, оно представлял собой вековую конструкцию. Большие, просто огромные окна, серые каменные стены, увитые плющом и обилие цветов. Хотелось присесть на травке и бесконечно смотреть на цветы, вдыхая их сладкий аромат. Позади этого дома находился бассейн и беседка, тоже увитая плющом. Роскошный сад пестрил самыми разнообразными цветами, которые только могут расти в этом климате. Чуть поодаль от дома расположились гаражи.
   Но мое внимание привлекла чужая машина. Это был BMW черного цвета, да еще и номера незнакомые. Что-то я не помню, что бы у наших знакомых была такая машина. Больше все на Мерседесе. Я пожала плечами и пошла по дорожке, ведущей к главной двери.
   Зайдя внутрь, первое, что я увидела, это были чемоданы. Два больших кожаных черных чемодана. Я просто застыла на месте, глазея на них так, что если бы у чемоданов были глаза, то они непременно сделали бы то же самое.
   - А это моя младшая дочь!- услышала я счастливый голос отца. Резко повернув голову в сторону говорившего, я увидела новоприбывших гостей.
   - Иди же скорей сюда, я познакомлю тебя с Алексом,- и он махнул в сторону мужчины, стоявшего рядом с ним. Кажется, отец не замечал, каким злобным взглядом я смотрю на гостей.
   Но делать нечего, надо идти.
   Увидела стриженные сверху волосы Алекса, умный лоб и дала ему около тридцати пяти лет. В нем чувствовались незаурядные деловые качества, и, казалось, ничто не могло ускользнуть от его внимания. А глаза смотрят на меня с интересом и легким восхищением. Я с некоторым удивлением отметила, что он не морщится от моего вида, а наоборот, его это развеселило.
   - Вы, я полагаю, Валери? Очень приятно. - Голос у него оказался ленивым, но мужественным. Он подал мне руку и я, немного поколебавшись, пожала ее.
   - Прекрасно! - сказала Касси, стоящая у меня за спиной.
   Она, наверное, боялась, что я нахамлю гостям. Она была недалека от истины. Но пока делать я этого не собиралась, так же, как и проникаться дружескими чувствами.
   - А это мой сын Саро, - продолжил говорить Алекс.
   Я вскользь кинула взгляд на другого гостя. Но потом поспешно вернула его назад к парню.
   Словно на солнце, на него нельзя было долго смотреть, но его неотразимая внешность притягивала взгляд и завораживала своей властной надменностью и чувственной привлекательностью.
   Саро оказался похож на бога: тонкая фигура обтянута черной кожей. Глаза огромные, голубые, кажется, когда в них смотришь, то начинаешь тонуть, падаешь в бездонную глубину... Словно в них отражается вся Вселенная, такая, какая она есть. Длинные изумительного пепельного цвета волосы, рассыпавшиеся по плечам. Лицо тонкое, бледная кожа безупречна. Наверное, такими и бывают боги.
   Огромные голубые глаза посмотрели на меня. Изящный, утонченный и прекрасный... Но не смотря на свой вид, Саро был очень опасен. У меня в животе впервые заворочался страх: лучше его не злить.
   - Здравствуй, - сухо поприветствовал он меня.
   Я удостоила его лишь кивком головы. Слово решил взять папа:
   - Ну как вам город Саро? Не передумали ещё?
   Неторопливый глубокий голос Саро действовал успокаивающе, что говорило о какой-то внутренней его силе. Слушая его голос, я пыталась составить о нем собственное мнение. Человек, для которого работа представляла интерес в жизни, и, судя по тому, что я слышала от отца, дела его шли блестяще. Папа совершенно очевидно уважал его мнение и ценил его. Я же - напротив. Он откровенно разглядывал меня, без улыбки, несколько свысока, что вызывало у меня чувство глубокого раздражения.
   Чувственные губы, холодные, голубые, как ручей на снегу, глаза. "У него длиннющие ресницы, - рассеянно подумала я, - и ухо проколото". Я облизала губы. Это и есть сын бизнесмена? Вот уж никогда бы не подумала! Фарфоровая кожа. Слишком светлые глаза. Он был опасен. Явно опасен. Саро тем временем, не отрываясь, смотрел на Касси, но я знала, что он чувствует мой взгляд.
   - А что думаете вы? - спросил меня Саро.
   Он разглядывал меня с таким надменным видом, что я поняла, что он еще больше мне не нравится.
   Мои глаза полыхнули злобой. Он не ног не заметить этого и поэтому его глаза не остались в долгу.
   Я враждебно смотрела на него, как будто передо мной был ненавистный мне человек. Если мой взгляд можно было назвать вызывающим, то его и более того. Мы смотрели друг на друга, как противники.
   - А Валери у меня художник, - с гордостью продолжал болтать папа,- у нее на первом этаже студия. Не без гордости я хочу сказать, что ее картины действительно поразительные.
   - Мне будет приятно посмотреть на картины, особенно такой яркой особы как Валери,- кивнул Саро.
   Он ничего не делает просто так.
   - Так давайте же пройдем в гостиную! - воскликнула Касси.
   Отец с Алексом, шумно переговариваясь, сидели в креслах. Они были очень рады встрече спустя столько лет. Касси украдкой изучала Саро. Этого же человека, казалось, ничто не трогало. Светлые глаза, встречаясь с моим взглядом, выражали холодное равнодушие, ранившее мое самолюбие.
   Еще никто не смотрел на меня свысока. Его же взгляд выражал призрение, что вызывало у меня чувство глубокого раздражения.
   Голубые холодные глаза, полуприкрытые тяжелыми веками, казались чужими на бледном лице с хищным профилем.
   Мне надоел этот цирк, и встав с кресла, я пошла к себе в комнату, не услышав ни одного возражения. Поднимаясь по лестнице, я размышляла над тем, как бы сделать так, чтобы Саро не увидел моих картин. Сжечь что ли?
   ***
   Я всю ночь почти не спала. Пришлось идти в студию и ресовать. Что именно послужило причиной моей бессонницы, я не знала. И когда прозвенел будильник, я была готова на что угодно лишь бы чуточку поспать.
   Погода сегодня шептала: займи, но выпей. Тяжелые свинцовые тучи зависли над городом. Чуть-чуть попозже пойдет дождь. Прекрасно! И что мне надеть? Извечный вопрос. Открыв большой шкаф, начала перебирать свои вещи. Так, надо что-то теплое. А! Вот, нашла.
   Мешковатые джинсы кирпичного цвета, белый топик, который закрывает только грудь, а сверху накинула черную рубашку мужского покроя. На ноги черные кроссовки, волосы заколем сзади и я готова.
   Подхватив свою сумку, спустилась вниз завтракать. К счастью в столовой находилась только Кассандра. Ничего не говоря, я села и принялась намазывать тост медом. Ням, обожаю мед!
   Услышав тихие шаги, обернулась в сторону лестницы. И...
   С замиранием сердца я увидела Саро, спускающегося по лестнице своей небрежной элегантной походкой.
   - Не возражаете, если я присоединюсь к вам? - вежливо спроси он.
   - Будем рады, - заверила Касси.
   Он сел на стул напротив нас, и я снова поймала на себе его оценивающий взгляд, который помнила по первой встрече. Я могла бы сравнить его с крепкой скалой, о которую разбивается все, не оставляя никакого следа. Спокойствие, невозмутимость, сила - все это было характерно для него. Казалось, природа одарила его больше, чем остальных.
   У меня сразу пропал аппетит, но покидать столовую я не спешила. А то подумает, что я бегу.
   - Как спалось? - с вежливым интересом спросила Кассандра.
   - Прекрасно, - последовал краткий ответ. Вот так-то сестренка. Съела? А теперь мой выход:
   - И что, даже клопы не кусали? - вой взгляд был неподдельно невинно-вопросительным.
   - А что, они у вас есть? - взгляд холодных глаз переместился на меня, осмотрел мужскую рубашку и вернулся к лицу.
   - Нет, что вы! Но мало ли, вдруг вы своих возите, - я элементарно нарывалась.
   - Видимо вы в этом деле мастер,- уел гад. Хмыкнув, я схватила свою сумку и быстрым шагом направилась к выходу.
   ***
   Как я и предполагала, начался дождь, вдобавок еще с громом и молнией. Замечательно. И заметьте, я все еще оптимист. После занятий возвращаться домой не хотелось ну ни в какую. Было бы солнце, оставила бы дома сумку, а сама погуляла в лесу, а в дождь придется сидеть дома, да еще и с ним. Эх, невезуха. Хотя кто сказал, что под дождем нельзя гулять?
   С такими мыслями я завела мотор и сорвалась с места.
   Рубашка давно промокла и сейчас неприятно липнет к телу. Мотоцикл ехал так быстро, что и стена дождя и весь окружающий пейзаж слились в одну серую полосу. Я решила съездить в парк. Там мне всегда нравилось и лучше думалось. Еще несколько мгновений и я на месте.
   Даже несмотря на серый ливень парк оставался ярко-зеленым. Вечно зеленый рай. Есть какая-то прелесть в том, что ты сидишь на мотоцикле, в центре парка, и слушаешь музыку природы. В такие моменты не хочется ничего. Веки тяжелеют, как будто хочется спать, но это совсем не так. Просто это как будто не твои ощущения, а ощущения леса. Деревья очень устали от той суеты, которая происходит вокруг них. И в таком состоянии ты начинаешь думать о своем. И на вещи уже смотришь по-другому, и проблемы видятся в другом свете. То, что казалось неразрешимым, оказалось, так просто разрешить.
   И вот сейчас я пришла сюда, чтобы подумать о своей проблеме. Все сводиться к тому, что я не хочу терпеть присутствие посторонних личностей в своей жизни. Я всегда стремилась сохранить то шаткое равновесие, которое достигла такими трудами, что вспоминать страшно. Все дело в том, что со мной не было человека, который понимал бы меня и принимал, такую, какая я есть. Кассандра всегда была моей противоположностью, и поэтому не могла никогда понять. Папа хоть и любит меня, но я же вижу, что иногда у него в глазах недоумение, а иногда и страх. Это страх перед неизвестным и непостигнутым, неприрученным. А у Бэри свои дела, да я и не напрашиваюсь ни на что. Просто временами мне очень одиноко. Но я борюсь с одиночеством. Например, играю на гитаре, рисую картины.
   Свой внутренний мир я ревностно охраняю, и поэтому никто не смеет даже пытаться разрушить его. Но в последнее время все пошло наперекосяк. А все из-за того, что один самоуверенный болван посчитал себя выше меня. Он видит, что я не потерплю оскорбления и, вероятнее всего, ждет ответных мер, но он их не получит. Как там... нет ничего хуже равнодушия, так? Решено! Я буду спокойно относиться к его словам и взглядам. Ну, по крайней мере, на это надеюсь.
   ***
   Преодолевая расстояние от гаража до главного входа, я размышляла о том, что быть насквозь мокрой это не есть хорошо.
   Как можно тише я отворила дверь и прошмыгнула в прихожую, и плюхнувшись на пуфик стала расшнуровывать кроссовки. Надо помыть. Потом. Да ладно, два сантиметра не грязь, три само отвалиться.
   Занимаясь таким увлекательным делом, я не заметила появления еще одного персонажа. Появление его я определило только тогда, когда мой нос уловил его аромат.
   Я поднялась и подняла на него глаза. Его лицо было абсолютно бесстрастно. Трудно представить, что кто-то может стереть со своего лица даже намек на какие-либо чувства, но Саро это удалось. Я немного покачнулась, затем наклонилась и сбросила кроссовки. Когда я выпрямилась, глаза Саро сверкали.
   Я была совсем маленькая!
   - Не думай, - сказала я, заметив его удивление,- на самом деле я крепче, чем кажусь.
   - Оно и видно!
   Только сейчас я заметила, что с меня накапало на пол целую лужу. Саро молча подал мне полотенце. Пришлось проявить вежливость:
   - Спасибо.
   - Спасибо в карман не положишь, - ехидно произнёс он.
   А я почему-то закипела... Мне не нравилась собственная слабость. Не угодно было то, что в его присутствии я чувствовала себя глупой девочкой, у которой подгибаются коленки и трепыхают ресницы!
   Потому я просто разжала пальцы руки, в которой держала полотенце. Оно шлепнулось прямо на пол, впитывая в себя воду, уже успевшую растечься. А я смотрела пустыми глазами на него и ждала пришествия истерики.
   Атмосфера и без того уже была накалена до предела, а его гнев грозил взрывом.
   - Вы девушка удивительной красоты....Но иногда ваши поступки доводят меня до безумия!
   Невероятно, но ярость прошла. Я соизволила ответить:
   - Вы должны знать о таком законе природы: красивая девушка не может быть умной. А я считаю себя умной, а не красивой.
   - Видимо, вы - исключение.
   Я усмехнулась:
   - Так, красивая кукла, этакий сувенир, китайский болванчик: поставь его на сервант и любуйся неземной красотой.
   - Все-таки я повторю, - сказал он улыбнувшись с легким сарказмом, - что вы красивая девушка, Валери. Любой мужчина со вкусом подтвердит вам это. Лично я - поклонник красоты, хотя и понимаю, какую развращающую силу она может иметь и какое таит коварство.
   - Коварство? - эхом отозвалась я, догадавшаяся, что странная фраза о внешности - вовсе не комплимент.
   - Ну конечно. Красота - это та самая ловушка, которую природа использует в своих целях, разве не так? Возьмем белладонну, - продолжал Саро, - с ее сиреневыми цветами и прелестными, но ядовитыми ягодами. Или кисти болиголова. А что может быть более чарующим, чем морские анемоны? Они привлекают рыб и другие существа, которых и пожирают. Так что природа коварнейшим образом пользуется красотой.
   - Да. - Глядя не отрываясь на это бледное лицо, я лихорадочно соображала, на что он намекает. - Однако красота бывает и прекрасным явлением, которым мы восхищаемся. Например, закат.
   - Но и закат поблекнет, оставив нас среди мрака ночи. Ничто не вечно.
   - Воспоминания тоже могут быть прекрасны, - мягко сказала я. - Когда закат погас, его свет долго живет в нашей душе, наполняя ее радостью и покоем...
   - Я совсем другого мнения на этот счет, - возразил Саро так решительно, что стало ясно: тема закрыта.
   Тема то закрыта, но я-то все еще мокрая. Стараясь не потерять чувства собственного достоинства, я прошла мимо него, гордо подняв голову. А направилась я в студию. Сегодняшняя погода вдохновила меня.
   Пройдя несколько коридоров-лабиринтов, я оказалась у больших резных дверей. Пошарив в кармане джинсов, я выудила оттуда связку ключей, и, найдя заветный ключик, отворила массивные двери. Моему взгляду предстала одна из самых больших комнат дома. Эту комнату я отвоевывала с большим трудом, но все-таки у меня это получилось. Сразу же я попросила папу разделить ее на две неравных комнаты. Она стала для меня тем местом, где я рисую и местом где я репетирую. Чего только здесь нет! Начиная с моих самых первых детсадовских рисунков и заканчивая порванными и не очень струнами для гитары.
   Зайдя в комнату поменьше, я подошла к шкафу и стала искать одежду. Уже одетая я вышла в главную комнату как увидела Саро, приподымающего плед и разглядывающего мою последнюю работу.
   Я сама не поняла, как так быстро оказалась между треногой и Саро, гневно посматривая на последнего.
   Высокий, худой, с крепкими мускулами под джинсовой курткой. Я теперь чувствовала эту силу, глядя в его манящие светлые глаза. Они были удивительно похожи на хрусталь и что-то таили в своей глубине. Скрытая в них сила волновала меня против воли.
   - Могли бы вести себя получше, например, спросить разрешения.
   - Могу я получить ваше разрешение чтобы просмотреть вашу картину?
   - Нет.
   Саро Сангелу не понравился мой тон. Я поняла это, увидев, как он прищурил глаза. У меня сложилось впечатление, что немногие осмеливались возражать ему.
   - И это ваше последнее слово? - мрачно спросил он.
   - "Всего хорошего" - звучит лучше, - мило проговорила я и, обойдя его, широко открыла дверь.
   - Можно сделать общий вывод, - услышала я насмешливый ответ, - что вы вообще ничего не боитесь. Но вам следует принять к сведению, что и другой человек тоже может быть не менее самоуверенным.
   Я пронзила Саро исполненным неприязни взглядом, который нисколько не обескуражил его. Пристально посмотрев на меня, он повернулся и вышел из комнаты.
   Мужчины! Какие же они противные! Ну, не все, конечно. Мне нравятся мужчины, с которыми я дружу, не говоря уже о отце. Но Саро Сангел - фу!
   Пусть считает, что последнее слово осталось за ним, гневно думала я, захлопывая за ним дверь.
   ***
   Спустя полчаса позвонил отец.
   - С тобой все в порядке? - быстро спросила я; голос отца был напряженным.
   - Думаю, да, а вот что насчет тебя?
   - А что со мной случилось? - я еле удержалась чтобы не шмыгнуть носом. Все-таки подхватила что-то!
   - У меня только что побывал Сангел.
   - Саро! - воскликнула изумленная я.
   - Он очень беспокоится о тебе. Так как Саро проезжал мимо, он зашел к нам.
   Он побывал у отца! Я не могла поверить этому. "Саро проезжал мимо"... Как бы не так! Хитрая жаба специально поехала...
   - Я говорю с тобой по телефону, значит все в порядке, - сказала я, чтобы успокоить отца.
   - Точно? Но ты не попала домой до того как начался дождь?
   - Нет, - призналась я.
   - Вот видишь! Будет лучше, если кто-то поухаживает за тобой. Касси сейчас занята, а я с Алексом подписываю выгодный контракт, да и потом, дома мы будем поздно. Остается только Саро.
   - Папочка, нет... - мне хотелось сказать "необходимости", но отец перебил меня:
   - Так будет лучше. Ты же знаешь, что у тебя слабый иммунитет, и всякая легкая болезнь может перерасти в нечто ужасное.
   Я действительно знала. И сейчас я поняла, что, как ни унизительно признать это, Саро Сангел победил.
   - Ладно, - сообщила я отцу.
   ***
   Через полчаса хлопнула входная дверь. Вот ты и попался. Я стояла, завернувшись в плед, и ждала Саро.
   Как только он вошел в гостиную, я уже была готова разразиться гневной речью как увиденное заставило меня замолчать. Саро плавно, экономя движения, снял с себя мокрую кожаную куртку, открывая моему обозрению прилипшую к его телу мокрую футболку.
   Его тонкое гибкое тело было сильным и красивым - не то чтобы мне было с чем сравнивать, но все же, очевидно, что он, как говорят, щедро одарен природой. Я чувствовала, что он видит мое смущение и растерянность, и, пытаясь как-то защититься, с вызовом произнесла:
   - Что ты придумал? Это такая месть да? Ну ты и... и ... - не зная как выразить ему свое возмущение я неожиданно чихнула.
   - Ну, я оказался не так далек от истины, - равнодушно отозвался Саро, - а теперь, пожалуйста, лягте в постель.
   - А если я этого не сделаю? То что?
   - То тогда я сам тебя уложу, - так незаметно мы перешли на "ты".
   - Что силой? Вот мужчина - звериная сила, да и только, - сказала, как выплюнула.
   Он сделал несколько шагов в мою сторону.
   Знаете мне это не очень нравится. Он что действительно собрался приме6нять силу? Попыталась сделать шаг назад, но запутавшись в пледу, стала падать на пол, но извернувшись ухватилась за перила лестницы и устояла. Повернула голову в сторону Саро и увидела его, пересекающего комнату большим шагом.
   - Не подходи.
   - Что - он остановился и, нахмурившись, посмотрел на меня.
   Стараясь найти выход из положения, я сказала:
   - Ты весь мокрый, - ничего получше придумать не могла?
   Он окинул меня презрительным взглядом.
   - Принцесса боится немного намокнуть? - ах так, ну ты попал.
   - А даже если так? - с вызовом.
   Он ничего не ответил, просто молча прошел мимо. В этот момент мне стало стыдно. Я же не боюсь намокнуть, нет, но не говорить же ему, что если бы он ко мне прикоснулся, я не отвечала бы за свои поступки.
   Осторожно отцепила пальцы от ажурных перил, присела на ступеньки и опустила голову. Вдруг раздался довольный голос:
   - Ну, теперь я переоделся, и у тебя нет оснований препятствовать мне, отнести тебя в постель.
   Подняв голову, я посмотрела в искрящиеся смехом глаза и, подхватив низ пледа, помчалась в комнату. А напутствием мне был его тихий смех.
   ***
   Увидев свое отражение в крохотном зеркале в ванной, я так и застыла: на лбу была сыпь! Очень похоже на... ветрянку. И эти пятна чесались! Но ведь ветрянкой болеют только дети! И тут я вспомнила, как пару недель назад к заходила в магазин, где рядом со мной стояли женщина с малышом. У ребенка были такие же пятна. Она сказала, что это уже не заразно. Ага, как же.
   Весь день я дремала, когда же наконец проснулась, меня бил озноб, в комнате слышался странный звук. Некоторое время спустя я поняла, что слышу хрип собственных легких. Мысли путались, однако мне пришло в голову, что, возможно, придется вызвать врача.
   Страх сковал меня, когда, выбравшись из постели, я обнаружила, что ноги не держат меня. Я грохнулась на пол. Глаза наполнились слезами. В комнате было слишком темно. Где-то вдалеке послышался звук открываемой двери. Затем голос. Может, я не выключила телевизор? Пытаясь собраться с силами, я прижалась пылающим лбом к ковру. Потом увидела свет... или мне так показалось.
   До странности знакомый мужской голос резко проговорил что то, перед моими глазами появились мужские ботинки. Сильные руки перевернули меня на спину и подняли.
   - Ты же вся... в пятнах... - Немигающие голубые глаза Саро изумленно смотрели на меня.
   - Уходи... - слабо пробормотала я.
   - Просто это выглядит довольно... странно, - насмешливо проговорил он.
   Я зажмурилась, глазам было больно от яркого, слепящего света.
   - Я считал, что только дети болеют ветрянкой, - добавил Саро, помолчав. Это прозвучало почти как упрек.
   - Оставь меня в покое. - У меня снова начался приступ кашля.
   Вместо этого он уложил меня обратно в постель и бесцеремонно завернул в пуховое одеяло.
   - Что ты делаешь? - запротестовала я, тщетно пытаясь сосредоточиться.
   - Я собирался отправиться на прогулку. Но, похоже, придется остаться дома, - с досадой произнес Саро.
   В голове у меня был туман, однако мысль о том, что мне никак нельзя иметь дело с Саро Сангелом, так глубоко запечатлелась в сознании, что один лишь его вид привел меня в чувство.
   - Не... отпусти меня.
   - Я не могу тебя здесь оставить. - Саро взглянул на меня с грустью, словно надеялся, что я вдруг чудесным образом поправлюсь. Ха! Не надейся.
   Испытывая слабость и страх, я спрятала лицо, чтобы он не видел пятен. У меня не было сил сопротивляться, но ненависть ничуть не остыла.
   - Я не хочу. - Я чихнула.
   - Что то я не вижу на твоем крыльце толпы сочувствующих, готовых о тебе позаботиться... Да и что ты, собственно, хнычешь? - нетерпеливо осведомился он. - Я вломился в комнату только потому, что понял: ты больна. Приличия требовали убедиться, что с тобой все в порядке.
   - Я вовсе не хнычу, - задыхаясь, сказала я.
   - Пришел же я сюда исключительно затем, чтобы поставить тебя в известность, что ноги моей больше не будет в твоем доме...
   - Так чего же ты ждешь?
   Но Саро продолжал с нескрываемой обидой:
   - А вместо этого обнаруживаю тебя, жалкую и дрожащую, на полу, да еще всю в пятнах!
   Я немигающим, уставшим взглядом уставилась на него. В этот момент дверь моей комнаты со стуком открылась, явив нам с Саро, застывшего, как памятник самому себе Бэри.
   Ой! Представляю, как мы выглядим. Я - вся в непонятных красных пятнах, и Саро сидящего на моей постели и закручивающего меня в пуховое одеяло. Живописная картинка.
   Молчание немного затянулось. Я бы сказала, что оно зловещее. Первым игру в гляделки не выдержал Бэри:
   - Что здесь, черт возьми, происходит? - и так красноречиво уставился на меня, что я не будь уже красной, покраснела бы.
   Вот ведь засада, и Саро молчит, как в рот воды набрал.
   - Ну...я болею, - попыталась я.
   Бэри недоверчиво поглядел на Саро:
   - А это кто?
   - А это... а это Саро, ну ты помнишь? Я тебе рассказывала, что папа пригласил к нам друга с сыном. Ну вот, так сказать это он.
   - Друг?
   - Нет, же сын.
   - Чей?
   - Господи Бэри, это Саро Сангел, сын папиного друга Алекса Сангела, они приехали отдохнуть, - он издевается? Мне Саро хватало, а тут еще и Бэри.
   - Ясно. А с тобой что?
   - Я же говорю: болею.
   - А он тебя греет? - что-то было в его глазах, но понять я не смогла что именно.
   - Бэри не...
   - Молодой человек,- прервал меня Саро,- не могли бы вы покинуть эту комнату и подождать когда Валери позовет вас к себе.
   Его глаз я не видела, но что-то в его голосе заставило повиноваться Бэри.
   Как только за ним захлопнулась дверь, меня прорвало:
   - Да как вы смеете так обращаться с моим другом? Кто дал вам такое право? Бэри всегда желанный гость в этом доме. И я не позволю первому встречному указывать моим друзьям, что им делать. Это вы покиньте комнату, и подождите, когда я позову вас, а я не позову.
   Я села на постели и, отвернувшись, стала ждать, когда он уйдет, а он все сидел. Мне это надоело.
   - Ладно. Тогда я уйду.
   Он даже не пытался меня остановить.
   ***
   Когда я вошла в гостиную первое, что я услышала от Бэри, было:
   - Это твой дружок?
   - Нет, вовсе нет.
   - Тогда пообедаем после твоего выздоровления?
   Я заколебалась.
   - Почему бы нет? - ответила я, минуту поразмыслив.
   Я была совершенно уверена, что Саро слышит каждое слово.
   - Отлично! - с нескрываемой радостью воскликнул Бэри. - В восемь подойдет?
   - Замечательно.
   Глядя, как он весело садится в на свой мотоцикл, я подумала: какой он простой, открытый человек по сравнению с Саро, вечно манипулирующим окружающими людьми. Тот даже по прямой дороге умудрился бы пройти зигзагом. Как же я ненавидела Саро! Он был ненавистен мне за то, что снова и снова демонстрировал, как я могу быть глупа и беспомощна. Ненавидела его за холодный ум, за это красноречие, способное неприемлемое превратить в соблазн, и за этот неуемный темперамент.
   - Ты еще не выздоровела, и это было поспешное решение с обедом, - он выдавливал с трудом каждое слово.
   - Не тебе судить, - огрызнулась я, но тут же закашлялась.
   - О боже! Ты даже еще не пошла на поправку, - и начал подходить ко мне. Я шарахнулась от него. Он зло посмотрел на меня:
   - Если тебе так противен я, то это можно пережить, но если ты не поправишься, это уже сложнее. Мне кажется, он ваш друг? - холодно спросила он.
   - Да, и очень близкий.
   В его голосе опять зазвучала насмешка:
   - Мгновение назад у тебя был мечтательный взгляд. В сочетании с чувством сострадания это опасно.- Он поднял руку, как бы предчувствуя, что я собираюсь ему резко ответить. - Пожалуйста, позвольте мне предупредить Вас. Мужчины могут заставить вас поверить в то, что жизнь состоит только из одних удовольствий, от которых никогда не устаешь. Ваше неопытное сердце поддастся иллюзиям романтики. Будет слишком тяжело, когда суровая действительность разобьет их.
   Я резко вздернула подбородок, как бы защищаясь. Его насмешливый голос вызвал у меня чувство глубокого раздражения.
   - Почему вы все время пытаетесь поучать? Считаете, что я отношусь к тем идиоткам, которые готовы в припадке романтики пасть к ногам первого мужчины?
   Он небрежно прислонился к стене. Откровенная насмешка, читавшаяся в его взгляде, доводила меня до бешенства.
   - Я считаю, что вы уже именно так повели себя.
   - Какое твое дело? Посмотрите сначала на себя. - Я вся дрожала. - Во всяком случае, можешь быть уверен, что ты меня нисколько не интересуешь. Ты настолько циничный, самонадеянный, холодный человек, просто ужасно!
   К своему стыду, я готова была расплакаться. Прищурившись, не выказывая никакого неудовольствия тому, что я говорила, он произнес довольно мягко:
   - Знаешь, я никогда ни от кого не слышал таких слов. Надеюсь, ты изменишь свое мнение. А сейчас, если позволишь, я...
   Я же собиралась нахамить ему, как именно в этот момент в комнате появилась Касси. В совершенно сухом, брючном костюме из бледно-желтого шелка с открытой шеей, она подошла к нам, откровенно радуясь присутствию Саро.
   - Здравствуйте! О Валери, ты прескверно выглядишь, тебе надо в постель. Я на минуточку забежала домой взять кое-какие бумаги. - Она просто сияла, глядя на Саро. Мне стало тошно, и поэтому я поспешила в свою комнату.
   ***
   - Вам уже получше, Валери Экинокс?
   Я смотрела на склонившееся надо мною худое женское лицо. Оно по казалось мне почему-то знакомым. На женщине был аккуратный белый халат, она измеряла мне пульс. Очевидно, это медсестра.
   - Что со мной? - пробормотала я, лишь смутно, урывками припоминая, как я без конца ворочалась, как тяжело и больно было дышать.
   - У вас редкая, но очень серьезная разновидность пневмонии, - объяснила мне блондинка. - Вот уже пять дней, как воспаление спало...
   - Пять... дней? - Я удивленно оглядела огромную спальню, элегантную, без излишеств современную мебель. Ну, хоть дома. Сомнений быть не могло.
   - Можете отдохнуть, сестра, я побуду с вашей пациенткой, - послышался суровый голос Саро.
   Женщина вздрогнула, так тихо и неожиданно он вошел. Она покраснела и поспешно поднялась с места.
   - Да, мистер Сангел.
   С необычайным проворством я натянула простыню на голову.
   - Подумать только, как сразу оживилась больная, - заметил Саро, едва за сиделкой закрылась дверь. - И она чертовски неблагодарна. Почему меня это уже не удивляет?
   - Уходи, - пробормотала я, вдруг ясно ощутив, какие у меня грязные, слипшиеся волосы.
   - Я у тебя дома на это лето, - сухо напомнил Саро, - и никуда не пойду. Неужели ты полагаешь, что за эти дни я ни разу не зашел проведать, как у тебя дела?
   - Мне все равно...- сказала я из-под простыни.- Никто со мной не посоветовался, - пожаловалась я, поворачиваясь, чтобы почесать бедро.
   Саро рывком сорвал простыню.
   - Не вздумай чесаться, - проворчал он сквозь зубы. - Иначе ты всю себя расцарапаешь. Если увижу еще - привяжу к кровати!
   Внезапно оказавшись в одной длинной фуболке, выполнявшей роль ночной рубашки, ошеломленная убийственным тоном этой угрозы, я уставилась на него полными ярости серыми глазами.
   - Свинья, - проговорила я срывающимся голосом, заметив, что мое смущение явно его забавляет. - У тебя не было никакого права приходить сюда.
   - Ты слишком слаба, чтобы указывать мне, - с жесткой прямотой напомнил мне Саро. - И я знаю меру, когда спорю с больным. Если это утешит твое раненое самолюбие, то пятна, которые уже прошли, тебе даже к лицу, надо только привыкнуть.
   - Заткнись! - выкрикнула я и повалилась на подушки, вконец обессиленная. Пытаясь выровнять дыхание, я посмотрела на него.
   Выглядел он просто великолепно. На нем был стильный бежевый костюм, галстук оттенка густой карамели и шелковая рубашка в тон. Светлые краски выгодно подчеркивали его бледную кожу. Он был воплощением изысканности и полного самообладания. Я же выглядела прескверно - и ненавидела его за это! Я повернулась к нему спиной. Саро обошел вокруг, оценивающе оглядывая меня. Это было возмутительно.
   В ответ я лишь закрыла глаза. Спорить не было сил.
   - Как приятно побыть в тишине, - вкрадчиво заметил Саро.
   - Я тебя ненавижу, - сказала я вполне искренне.
   - Ты себя ненавидишь. Это справедливо, и не ждит сострадания.
   С хриплым стоном я зарылась лицом в подушку. Мне стало жалко себя. Ничто не могло от него укрыться. Вот и сейчас он, скорее всего, заставит меня смотреть ему в глаза.
   - Поспи немного... и как следует ешь. - Голос Саро прозвучал совсем близко. Я тревожно сжалась. - К тому времени, когда я вернусь, ты должна быть уже здорова.
   Я вцепилась зубами в наволочку. В этот момент я бы жизнь отдала, только бы залепить ему хоть разок пощечину. Решив, что он вышел, я подняла голову. Но Саро, который, похоже, никогда не оправдывал ожиданий, все еще смотрел на меня, стоя в дверях. А затем, небрежно склонив гордую пепельную голову, вышел, и я с облегчением опустилась на кровать.
   ***
   Уже ночью пятого дня, я смотрела на себя в большое зеркало и не находила этих ужасных пятен. Слава Богу! А то как мне прикажите ходить в универ, замотанной как мумия?
   Вдруг кто-то подошел к моей двери и постучал. Я открыла дверь и удивленно вытаращила глаза: Саро стоял, опираясь на косяк, и, слегка приоткрыв рот, но не произнося ни слова, смотрел на меня. Наконец он тихо пробормотал:
   - Знаешь, Валери, ты необыкновенно красивая.
   Вот уж что я меньше всего ожидала от него услышать! Сердце у меня подскочило, но, увидев, что он не сводит глаз с моих губ, нашла в себе силы, чтобы заявить ему ледяным тоном:
   - И все таки я не падаю к твоим ногам!
   Саро развеселился; я видела это по его глазам.
   - Какая жалость! - насмешливо произнес он. - В таком случае - спокойной ночи. И зачем он приходил?
   После его пожелания я не могла заснуть. Это, наверно, мое подсознание делает все наоборот Саро. Вот счастья-то привалило! Этого мне не хватало!
   Но факт остается фактом и состоит он в том, что я не могу заснуть. Заходи бессонница, гостем дорогим будешь! Тьфу! Что бы такого сделать? В студию, что ли сходить? Решено.
   В студии меня встретил пустой взгляд нестерпимо чистого холста, натянутого на мольберт еще вчера. Я так же тускло посмотрела на него, безуспешно силясь представить себе портрет, но мозг не повиновался.
   Пока руки автоматически выдавливали сочные краски на палитру, в голове у меня происходил странный диалог. Плоть есть плоть, тут ничего не поделаешь; нужно быть ледышкой, чтобы не обратить внимания на такого мужчину, как Саро Сангел, а, надо признать, я совершенно нормальная молодая девушка.
   Практически нетронутый холст вновь гипнотизировал меня своим пустым взглядом, и тут мне наконец явился образ. Я налила в небольшую баночку скипидара, обмакнула кисть, затем погрузила сперва в небесно-голубую, потом в темно-коричневую краску. И быстро, вдохновенно, с уверенностью мастера принялась за дело.
   Но хватило меня ненадолго. То и дело взгляд мой останавливался на стоящем в углу закрытом холсте; я корпела над ним допоздна уже несколько дней и чувствовала, что из него выйдет один из самых завораживающих моих портретов. Как жаль, что рано или поздно придется его уничтожить: ну как объяснить, почему у меня оказался портрет Саро Сангела и чьей он кисти? Кто же поверит, когда я начну объяснять, что это лишь одна из форм моего самовыражения, а потом поди растолкуй, для чего вообще такое самовыражение нужно.
   Не прошло и часа, как я тихо выругалась, рывком задернула холст занавеской и выбежала из студии, хлопнув дверью. Вымывшись, взяла было научно-фантастический роман и долго смотрела в книгу, не понимая ни слова, пока наконец не уснула.
   ***
   Спускаясь по лестнице на завтрак, я замерла на последней ступеньке.
   Вокруг стола нервно расхаживала Кассандра. Да в чем! На ней был ужасный розовый топ и мини юбка, которую даже я, не осмелилась бы надеть - до такой степени мини. А на лице вызывающий макияж. Ну просто падшая женщина с улицы красных фонарей.
   Я стояла, открывая и закрывая рот. Шок. А сестра, перестав нервозно метаться по столовой, посмотрела на меня щенячьим взглядом и спросила:
   - Нормально?
   Ко мне все еще не вернулся дар речи, а на втором этаже уже хлопнула дверь и кто-то сюда спускается. Я, конечно, могла бы все оставить так и поржать над ней, но это все-таки моя сестра. И поэтому, схватив Касси за локоть, потащила ее на кухню.
   - Ты с ума сошла, увидь тебя кто-то из наших знакомых, они непременно решили бы то что ты девица легкого поведения!
   - Легкого поведения? - повторила она. Да вроде не блондинка, а смотрит на меня тупо так.
   - Ну просто пушинка, - с сарказмом подтвердила я.
   До нее наконец дошло на что я намекаю и она с негодованием уставилась на меня.
   - Ну ты же ходишь так.
   О Боже! Она что, на меня стала равняться?
   - С каких пор ты стала на меня смотреть? Что с тобой Касси? Ты же у нас предприниматель и деловая женщина, и эта одежда, если ты не заметила, немного не этого стиля.
   - Ну ты же носишь такую одежду!
   Я со стоном подняла глаза к потолку.
   - Во-первых, не такую, не ври. Твоя слишком откровенная и цвет отвратительный, а во-вторых, я - это не ты, это не твой стиль,- попыталась объяснить я ей.
   - Но...- попыталась она возразить.
   - Все, тема закрыта. Иди и переодевайся.
   - Не хочу, - капризно надула губки сестра. И когда успела научиться? Как Меседо, ей богу!
   - А чего хочешь? Чтобы папу удар хватил, когда он тебя увидит. Вместо своей послушной и аккуратной дочери он увидит это? - и я обвела руками контуры фигуры Касси.
   Она пристыжено замолчала и опустила голову.
   - О господи, Касси ну если ты хочешь одеваться по современному, я тебе помогу, но давай после занятий, а сейчас ты незамечено проберешься к себе в комнату, не попадаясь никому по пути.
   Она радостно кивнула и поспешила исполнить мою просьбу. Не счет "незамечено" я не сомневалась, хоть что-то у нас должно быть общее.
   Немного постояв на кухне, я вышла в столовую и увидела там Алекса. При моем появлении он поднялся со стула и произнес довольно дружелюбно:
   - С добрым утром Валери! Признаться, я немного удивлен, что вижу вас здесь так рано, обычно Кассандра встает так рано, она видимо у вас жаворонок.
   - И вас с утором добрым. А Касси уже позавтракала и отправилась разбираться с отчетами, - сказала я, садясь за стол.
   - Что ж это похвально. Первый раз вижу, чтоб у такой молодой особы было такое стремление к деятельности.
   - Да, она у нас такая, - ответила я, облизывая ложку с медом.
   Вдруг Алекс немного наклонился ко мне и произнес:
   - Вы с сестрой не так близки, как этого требовалось, а?
   При этих словах я чуть не подавилась ложкой. Справившись, наконец, с собой я спросила:
   - С чего вы это решили?
   - Ну, это же видно с первого взгляда, - хитро на меня посматривая, сказал он, - эта ваша "не связь" может сыграть с вами злую шутку.
   И как в чем не бывало, возвратился в нормальное положение и продолжил прием пищи, оставив меня размышлять над сказанным.
   Чуть позже в столовую зашел, нет, впорхнул отец, и, поцеловав меня в макушку, принялся разговаривать с Алексом. А этот Алекс положительно влияет на него. Я не стала дожидаться прихода Саро и сестры, а сразу покинула столовую, как расслышала шаги наверху.
   ***
   Черт, совсем забыла, что сегодня профессор по театральному искусству попросил нас взять гитары, так как нужно репетировать наш номер. Ведь именно мы защищаем честь нашего универа. А я как всегда отличилась. Сейчас у нас будет репетиция, а я буду локти кусать.
   - Валери! - о, этот противный и мерзкий голос, ты мне снишься в кошмарах!
   - Меседо отвали.
   - Какие мы недружелюбные! Неужели ты...
   Так я и не узнала что именно я, потому что она замолчала. Я с недоумением посмотрела на нее. Она же смотрела за мою спину отрыв рот.
   - Эй, Меседо, осторожно ворона залетит, - я помахала рукой у нее перед носом.
   - Утухни Вал, тут такой мужик! Будь другом слиняй по-тихому.
   Меня начало разбирать любопытство, кто ж это так поразил Меседо и заставил позабыть обо мне?
   Повернувшись, я встретилась со знакомым холодным взглядом голубых глаз. В руках Саро нес мой чехол с гитарой. Подойдя к нам, он с издевкой поклонился мне и обворожительно улыбнулся Меседо. А она все еще в ступоре.
   - Вот это передала мне твоя сестра и сказала, чтобы ты сегодня не задерживалась, так как что-то ей обещала,- произнес с усмешкой он, протягивая мне чехол.
   - Спасибо, а теперь можешь идти, - произнесла я с нажимом.
   - Ты меня гонишь? - выгнул одну бровь Саро, - и даже не познакомишь со своей подругой?
   - Она мне подруга, как ты мне друг, - ответила я.
   Тут сама "подруга" пришла в себя и перехватила инициативу:
   - Меня зовут Меседо, я с Валери учусь в одной группе, - мило промурлыкала она, - они сейчас будут репетировать номер, который будут играть на конкурсе университетов, и если ты никуда не спешишь, можешь со мной пойти и посмотреть на них.
   Ах ты дрянь! Я уже хотела сказать это вслух, как профессор подошел к нам и предупредил, что репетиция начнется уже через три минуты. Вот засада...
   Уже проходя в аудиторию, я слышала, как Саро представился ей и согласился на цитирую "со мной пойти и посмотреть на них". Жуть.
   Я с остервенением начала расстегивать замок чехла с гитарой, как ко мне подошел Бэри.
   - Полегче крошка, так ты все сломаешь, дай я, - с этими словами он мягко, но уверенно забрал у меня из рук чехол и одним движением фокусника вытащил гитару, - вот и все, а то у тебя был такой вид...Кстати, ты мне обещала обед.
   - Ох, Бэри давай потом, сейчас у меня дел не впроворот,- вздохнула я.
   - Оk, я подожду.
   Я заметила, что уже все расселись и ждут только нас. Я невозмутимо обвела присутствующих взглядом, задержавшись на прищурившемся Саро на одну секунду дольше, чем на других, и взяв гитару из рук Бэри села на место.
   Сегодня, надо признаться, мы играли лучше обычного. Была ли причина в том, что сегодня на меня смотрит Саро, или просто всем захотелось показать на что способна, я не знаю.
   Выходя из аудитории, я столкнулась с Меседо.
   - Ты где его прятала? - сразу накинулась на меня она.
   - Да не прятала я его, не прятала. А где сейчас он?
   - Да ушел он во время репетиции,- надо же, и не заметила ведь,- как увидел, что вы с Холтом переглядываетесь во время песни, так ушел, ничего не сказав.
   Я остановилась как вкопанная. Увидел нас...ушел, не сказав ни слова. Странно.
   - Эх, Экинокс такой мужик пропадает.
   Промолчав, я направилась к своему мотоциклу.
  ***
  Не успела я зайти в дом, как меня перехватила коварная сестра. Сейчас она была одета по-нормальному: строгий классический костюм белого цвета.
   Все эти костюмы ей действительно шли. Я просто не представляю себе Касси в другой одежде.
   - Вал, ты помнишь, что обещала мне? - перешла в наступление сестричка.
   - Что? Правда? - невинный взгляд, похлопаем ресничками.
   - Правда! Вал, ты не можешь меня подвести, ты же моя сестра... и... и для меня это очень важно.
   Я скучающе посмотрела на сестру. С одной стороны меня не грела перспектива таскаться по магазинам, а с другой - она меня о чем-то просит раз в пятилетку, да и сестра все-таки, неудобно как-то.
   - Ладно, - усмехнулась я, поудобнее перехватив рюкзак, - будь готова, сестричка, потратить заработанные честным и не очень трудом свои денежки.
   ***
   Supra Касси плавно скользила в потоке машин. Как бы я не уговаривала Кассандру, но "порулить" мне не доверяли, поэтому я выполняла роль GPS-навигатора, направляя машину в нужное нам место.
   - А зачем тебе это? - задала я вопрос, рассеяно глазея на проплывающие витрины магазинов и кафе.
   - Что?
   - Ну, это стремление сменить стиль одежды и все такое... - я неопределенно махнула рукой.
   - А-а. Просто захотелось, - так же рассеяно отозвалась двойняшка.
   - Просто так ничего не бывает Касси. Особенно у тебя. Налево. Поверь, тебе ничего не надо менять, - принялась уверять я ее.
   - Ошибаешься. Сюда? Я так захотела. Разве тебе этого мало?
   - Да, сюда. Нет, этого катастрофически мало! Касси, я просто не понимаю этого рвения. Объясни мне!
   Сестра только фыркнула. Интересно, кого она мне напоминает?
   - Ну, я же вижу, что что-то тут не так, - продолжала я гнуть свое.
   - Ничего сверхъестественного.
   - Ты че такая вредная, а? Прям как... как...
   - Ты! - весело закончила эта лиса.
   - Прекрати! - неужели я такая вредная? Вранье!
   - Ну ладно, сдаюсь. Прибудем на место, и я все расскажу, - немного смущенно улыбаясь, произнесла она.
   - Ну-ну, - хмыкнула я и уставилась в окно.
   Что же такого произошло, что заставило мою сестру изменить взгляды?
   Касси всегда была самодостаточной и прекрасно знала, что ей надеть в любом случае. Ничего другого ей не шло. По крайней мере, одежда, кроме костюмов и вечерних нарядов, смотрелась на ней минимум - нелепо. Да и сама сестра не надела бы эти "неподобающие тряпки". Что-то точно случилось, но что?
   Тут, в окне, я увидела место нашего с сестрой назначения. Это был модный бутик набитый битком вещами от Армани и Дольче до Версаче и Прада, а так же более интересными нарядами. Хозяином этого двухэтажного волшебного магазинчика был мой хороший друг, а точнее для меня он был как подруга. Короче, это такой милый и очаровательный юноша с достаточно длинными (но какими!) волосами. При нашей первой встрече от меня он получил кличку Малина, и она как-то приелась.
   Этому юноше уже двадцать пять, но в душе он еще озорной ребенок.
   К Малине всегда можно прийти с проблемой, и он ее решит, ну или хотя бы попытается. Отсутствие связи с сестрой я компенсировала общением с Малиной.
   Я сделала знак остановиться здесь. Вылезая из машины, я пыталась представить реакцию Касси на такую яркую особу, как Малина.
   - Это здесь? - с опаской уточнила сестра.
   - Боишься? - не оборачиваясь, спросила я.
   - Немного...
   Уже в дверях я остановилась и повернулась к сестре, стоявшей возле машины:
   - Сама все это затеяла, но если тебе не хочется... - я уже была начала отходить от дверей, как сестра со словами "не дождетесь" проскользнула внутрь магазина.
   - Дааа... - протянула я, и тоже прошла внутрь бутика.
   ***
   Картину, которую я увидела, заставила меня давиться кашлем.
   Залетев в магазин, Касси столкнулась с чем-то неописуемым (сразу вспоминается анекдот про баобаб и собаку). Перед ней (Касси) стоял довольно высокий толи юноша, толи... Очаровательный и милый - с этим не поспоришь. У этого чуда были длинные РОЗОВЫЕ волосы (теперь поняли, почему Малина?). Одет он был в обтягивающие джинсы и бежевую водолазку. В одной руке он держал вешалку с нижним бельем, а в другой - цветастое платье. И Касси, и Малина уставились друг на друга со страхом и ужасом. Общей их мыслью, которая отразилась на их лицах, была: что ЭТО делает ЗДЕСЬ?
   - Кхм... - еще раз прокашлялась я, но на этот раз намного громче. Малина ожил.
   - Валери, девочка моя, привет! Что-то давно ты не заходила. Бессовестная, - принялся тараторить Малина, бочком-бочком обходя сестру, и направляясь ко мне. - Не привета, не ответа. Я скучал и волновался!
   - Привет, Малина. Я тебе потом все в подробностях расскажу, а сейчас... Позволь представить тебе мою сестру Кассандру. Касси, это самая иконистая икона стиля - Малина. Он поможет нам в нашем нелегком деле.
   - Но это же гей, - дааа сестренка, где же твое чувство такта? И можно подумать Америку открыла. Малина, уже отошедший от шока, сложил руки на груди, что было несколько проблематично, так как он все еще держал вешалку с бельем и цветастое платье.
   - Поверь, сестренка, никто кроме меня не сможет помочь тебе, - несколько нахально сказал парень.
   Зазвонил дверной колокольчик - пришли посетители.
   - Ладно, мы пройдемся, выберем что-нибудь сами, а ты Малина потом присоединишься, - решила я. Он кивнул и заторопился к посетителям. Я же прошла вглубь магазина.
   Сам магазин представляет собой небольшое двухэтажное здание. На первом этаже находится основной магазин. Здесь можно найти все от классики до самых экстравагантных нарядов, от банданы до шпилек. Здесь выставлялись наряды от известных кутюрье, а так же обычная небрендовская одежда. Нарядов в стиле "тут черта, там черта и ничерта" здесь найти невозможно. Малина уважает только удобноносимую невсеоткрывающую одежду.
   Здесь никогда нет, и не будет порядка: костюм от Versace может висеть рядом с шелковыми пеньюарами, а кроссовки стоять вперемешку со шпильками. Только хозяин может безошибочно ориентироваться здесь.
   А вот второй этаж это совсем не магазин, это мастерская. Малина - мастер на все руки. Там он шьет одежду на заказ, а так же там находится небольшой склад одежды либо уже выставленной, либо еще не выставленной. Он не от чего не избавляется, так как мода - дама не мене капризная, чем судьба.
   Я посмотрела на сестру, которая в прострации смотрела на многочисленные наряды. Да, с такими темпами мы тут жить останемся.
   - Касси, ты себе что-нибудь выбрала?
   - Вал, понимаешь, я сама не уверенна, но может быть ты...
   - Ясно все с вами... будем ждать Малину.
   После этого заявления сестра как-то погрустнела. Видимо Малина пришелся ей не по вкусу, ничё, привыкнет и смириться. Я развернулась и продолжила свой путь.
   - Знаешь, Вал, у меня к тебе один единственный вопрос: почему она здесь, а точнее зачем? - задумчиво спросил только что подошедший Малина.
   - За платьем! - огрызнулась я, но видя, что слова мои были проигнорированы, продолжила нормально. - Знаешь, я сама еще не до конца во всем этом разобралась, но переодеть...- я посмотрела на несчастную Касси, - ... надо.
   - Что ж, надо, так надо. Так посмотрим... рост метр шестьдесят семь, вес пятьдесят шесть. Фигура 100:60:90... - начал бормотать он. После, кивнув что-то самому себе, он отправился к многочисленным вешалкам.
   Прейдя в себя и догнав меня, сестра, видимо, смирилась и спросила:
   - Он точно поможет?
   - Точно, точно, - заверила я ее. - Так что насчет причины внезапных перемен?
   Кассии покраснела.
   - Тааак, это уже интересненько.
   - Вал, только не смейся. Это... ну... я так думаю... - начала она сбивчиво. Я терпеливо дожидалась, подняв правую бровь. Сестра, увидев этот жест, совсем утухла.
   - Стоп. - Надо брать все в свои руки. - Неужели это так ужасно, что ты не можешь конструктивно все изложить? Может ты с кем поспорила? Хотя ты достаточно здравомыслящая, чтобы спорить...
   - Нет, - перебила меня Касси, - это все из-за парня. Точнее Саро. - После этого заявления меня как пыльным мешком по голове ударили. - То есть он мне нравится и... а он практически на меня не обращает внимания. Он... я пыталась с ним разговаривать... он, я же вижу... когда он со мной, то никаких эмоций не показывает. Ты бы видела... он... как... как смотрит он на тебя. Ты... ты вызываешь в нем хоть какие-то чувства: он сердиться, он в ярости, ему смешно, но.. он смотрит на тебя... он с тобой... а со мной... Вот как ты заболела... я... мы много говорили, точнее говорила только я, а он практически молчал. Валери, он не обращает на меня внимания. Мне он нравиться. Я понимаю, что все как-то ни так. Мы никогда с тобой ничем не делились. Мне немного тяжело, но... я же вижу, он тебе не нравиться. Ты на него никакого внимания не обращаешь, только огрызаешься и язвишь. А он все равно с тобой. Когда ты болела, он все время был напряжен. Понимаешь, я вижу, что Саро не вызывает в тебе никаких чувств, кроме глухого раздражения. А у меня... Может он... он... я не знаю. - Да, логика выпрыгивает из окна, когда в двери входит любовь.
   - И ты решила... - с негодованием начала я, - подожди Касси. Ты решила, что он обращает на меня внимание из-за одежды, из-за того как выгляжу? Ха, Касси пойми - это мой стиль, от этого ничего не зависит! Твой стиль - строгий классический, костюмы на тебе идеально сидят. В другой одежде я тебя просто не представляю. Кассии, сестренка, это просто бред. Это слишком уж. Ты подумала... как вообще догадалась? И этот тоже хорош! Да ему просто скучно, вот и издевается надо мной. Элементарно, вот и все!
   - Я так не думаю, - сдержано заметила сестра.
   - Боже! Ты даже не знаешь, что такое джинсы, - простонала я.
   - Он может и не знает, но я хочу узнать, - отозвалась сестра, полная решимости.
   - Я не буду тебе помогать. Это глупо!
   - Вал, тебе напомнить две луны, четыре фонаря? - сладким голосом спросила сестричка. И как долго она меня еще собирается этим шантажировать?
   Уже отошедшая на пару шагов от Касси я, вернулась обратно и буркнула:
   - Пошли, шантажистка, - но потом сурово на нее взглянула и добавила, - и еще. Запомни: с человеком общаются не из-за того, как он выглядит.
   Кстати, действительно, пунктик насчет двух лун и четырех фонарей имел место быть в моей биографии. Тогда мы всей компанией справляли день варенья Бэри. Парни уговорили Касси прикрыть меня перед отцом. Далеко за полночь меня довезли до ворот родного особняка. Сдали "накакущую" меня на руки сестренке, и умотали. Горестно вздохнув, Касси потащила меня по аллее, ведущей к черному входу. Естественно, Кассандра, под напором веса постороннего происхождения, не справилась с управлением, и мы оказались лежачими на мягком газоне. Вот лежу я, луны подсчитываю, и вдруг сестра задала вопрос:
   - Что ты видишь? - зачем она задала его: просто так (типа "жизнь алкоголиков", или "взгляд пьющего человека") или поржать, я не знала, но честно ответила:
   - Две луны и три... не... четыре фонаря, - нууу, сколько уж успела насчитать.
   После этих слов она еще раз горестно вздохнула и на этот раз успешно дотащила меня до комнаты....
   - Так, давай разделимся, - предложила я Касси.
   - Зачем?
   - Затем, чтобы ты сама смогла выбрать то, что кажется тебе нужным.
   - А ты?
   - А я присмотрю, что действительно тебе нужно. - И не добавляя больше ни слова, направилась еще глубже в магазин.
   Здесь находились самые исключительные и саамы дорогие сердцу Малины вещи. Здесь я была миллионы раз, и каждый раз я делаю одно и то же, а именно: ме-е-е-дленно подхожу к манекену, на котором висит платье. Но это не просто платье, а платье, выполненное по моему эскизу.
   Когда-то я сделала набросок такого красивого платья, что сама бы не отказалась поносить такое, но все это было благополучно забыто. Пока рисунок не увидел Малина. Он загорелся идей сшить это платье и через несколько недель представил моему вниманию великолепное платье с лейблом "Valeri". Оно получилось лучше, чем на рисунке.
   Это было открытое нежно-зеленое платье с воздушной юбкой. Достаточно глубокое декольте дразнило мужчин, а богато украшенный лиф платья заставлял женщин давиться от зависти. Верхняя часть платья была выполнена корсетом (поэтому ни о каких бретельках речи не идет) с завязками на спине, которые спускались до пятой точки, и на основании заканчивались маленькими бирюзовыми капельками, которые при соприкосновении тихо-тихо играли свою мелодию. Юбок было три - две нижние, из тонкого шёлка, и верхняя, сделанная из тонкого и воздушного материала. Все это было очень длинно (до пола) и пушисто.
   Малина выставил его в магазине, но не собирался продавать, все ещ надеясь, что оно мне пригодиться. Я перевела взгляд на Малину, уже помогающего моей сестре. Значит можно расслабиться и предоставить все дела другу.
   Сестра... Да, правильно сказал Алекс. Наша "несвязь" сыграла с нами глупую шутку. Но мне не до смеха. Это показалось бы мне забавным, если бы я разобралась во всех своих... чувствах?
   Тем временем Малина прогнул спину дугой, сделал губы бантиком, указательным и большим пальцами коснулся подбородка. Вычурная, но весьма соблазнительная поза. Я и Касси от души рассмеялись. Малина был настоящим художником, не только по ремеслу, но и по жизни. Ужимки Малины заставили меня забыть и о Саро, и об этом дурацком положении. Малина потрясал своей увлеченностью. Костюмы и наряды стали его жизнью. Он знал все про покрой и ткани, разбирался в тонкостях стиля. Перед тем как примерить костюм, шляпу или кофту, он объяснял Касси, как они носятся, когда их носили и с кого тогда брали пример заправские модники. Примерив шутовской колпак, Малина поощряемый искренним смехом Малина, схватил с полки маску и, кокетливо прикрыл ею глаза.
   - На вас смотрится чудесно, - сказала сестра.
   Малина просто душка. Не слишком высокий, но отчаянно голубоглазый и озорной, он настоящая находка для бизнеса, ибо от него с пустыми руками не уходил ни один клиент. Когда я попросила его найти для Касси одежду, Малина ни вздохом, ни жестом, ни даже взглядом не дал понять, что недоволен еще одним поручением, ведь у него и так работы через край. Напротив, он отнесся к поручению со всей серьезностью. Окинув сестренку быстрым наметанным взглядом и мгновенно определив ее размер, он перебросился со мной парой быстрых фраз, после чего, с невероятной скоростью проглядев целую стойку нарядов, отобрал для Касси самое нужное. Их оказалось столько, что все они едва помешались в примерочной. Периодически она выходила из примерочной, чтобы полюбоваться собственным отражением в огромном, во всю стену, зеркале. Несмотря на занятость, Малина умудрялся каким-то образом оценить, как смотрелся на ней каждый из нарядов, подсказать ей, как держать аксессуары, прилагавшиеся к определенному наряду.
   - Эй, Вал! У меня есть кое-что для тебя, - воскликнул друг. Касси уже держала в руках свои новые приобретения, и смотрела на них неуверенно, но с любопытством. Я поспешила к Малине не желая упустить что-либо интересненькое. Он всегда знает, что мне нужно.
   - Та-дам! Это платье, в котором ты так отчаянно нуждаешься, хоть и не знаешь об этом. Что-то мне подсказывает, что оно тебе ой, как нужно.
   Перед мои взором предстало обалденное платье. Кроваво-красное , отчаянно короткое и сексуальное. Длинные рукава, неглубокое декольте, но это все - тьфу, по сравнению с его обтягивающими свойствами, которые не оставляли места работе воображения.
   - Секси, не так ли? Но зато как выгодно подчеркивает твою точеную фигурку!
   - Винил? - в сомнении протянула я. Я никогда не носила винил, если не считать туфель и сумок. Мне казалось, что такая подчеркнуто облегающая одежда хорошо смотрится лишь на высоких длинноногих блондинках-обольстительницах. - Винил? Для меня? - с сомнением переспросила я.
   - Именно! - воскликнул Малина. Он картинно опустил ладонь на бедро, сорвав с себя шутовской колпак. - Почему бы нет? Откровенно, дерзко, вызывающе, сексапильно! Тебя нельзя будет не заметить!
   - Я не слишком уверена в том, что так уж хочу привлечь к себе внимание, - пробормотала я, но друг был неумолим:
   - Ты его берешь. - И что мне оставалось делать?
   Ушли мы с Касси из магазина только вечером. Несмотря на первое впечатление, Касси и Малина нашли общий язык. Вследствие этого мы проторчали лишние четыре часа. За это время она перемерила несменное количество нарядов и аксессуаров.
   Нас отпустили домой только после того, как я дала обещание Малине позвонить и все рассказать. В подробностях. Изверг!!!
   ***
   Будильник не звонит, странно. Ааа, сегодня же выходной! Ну что ж, раз проснулась - надо вставать. Накинув на себя мужскую рубашку до колен, и надев джинсовые шорты, стала спускаться вниз.
   А там уже кипела жизнь. За обеденным столом сидели мужчины. Алекс разговаривал по телефону и одновременно подписывал какие-то документы. Отец о чем-то оживленно спорил с Саро. Заметив мое присутствие, спорщики замолчали и поприветствовали меня, Алекс просто кивнул.
   Я села напротив Саро и стала рассматривать стол на предмет чего-нибудь вкусненького. Например, меда...
   Мои поиски сопровождали слова Саро:
   - Валери встает раньше, чем обычно. Игра в русскую рулетку: угадаем ее настроение. Сапер ошибается только один раз.
   Сегодня я не намерена отвечать на его подначки, поэтому, не обратив на него ноль внимания, продолжила свои поиски. Наконец найдя заветную баночку, я стала её открывать. Что-то неуловимо изменилось в атмосфере комнаты. Я решила проверить, что же заставило всех затаить дыханье.
   Неоткрытая баночка успешно усопла под столом. А я все никак не могла поверить в увиденное.
   Перед нами стояла Кассандра, но какая! Одетая в джинсы-трубочки и обтягивающий блестящий топ, которые мы приобрели вчера, она казалась...другой. Нет, это все, несомненно, ей шло, у меня глаз наметанный, но она казалось СОВЕРШЕННО другой. Эта была уже не та Касси, которая занудствовала на каждом шагу, читала морали, и пыталась заменить нам с папой мать. Это была хрупкая девушка-кокетка, по крайней мере, так казалось. Интересно, как она себя будет вести? Но ей, несомненно, было паршиво.
   - Здравствуйте, - ее приветствие прозвучало, как гром среди ясного неба. Мужчины тут же повскакивали. Ко мне в мозги закралась крамольная мысль: они себя так же будут вести, если я надену вечерний наряд?
   Отогнав подобные мысли, я вернулась к действительности. А в действительности происходила такая картина: Саро, сжимая ладошку сестры (а у него музыкальные пальцы), подносил ее к своим губам (ладошку, а не сестру!). Не, ну каков наглец! Я от досады зашипела, но не громко. Увы, достаточно, чтобы услышал Алекс, который тут же спросил:
   - Что с тобой, Валери? - в мою сторону тут же повернулись все присутствующие. Под их взглядами я смешалась, но нашла в себе силы ответить.
   - Мед убежал.
   И тут же полезла доставать указанный предмет моих обожаний. Пока я была под столом, то слышала все комплементы отвешиваемые Саро моей сестре.
   - Вы выглядите так прекрасно. Я наверно был слеп, если не видел Вас.
   Стол содрогнулся от удара снизу. Моя многострадальная голова получила еще одну шишку.
   - "Вы выглядите прекрасно... я был слеп..." - передразнила шепотом я.
   - Вы что-то сказали, Валери? - сразу переключился он на меня.
   - Нет, что вы! Вам послышалось.
   Наконец найдя зловредную банку, я приняла вертикальное положение. Кассии грациозно опустилась на стул рядом со мной.
   - Это весьма... смелый шаг, вы не находите? - прервал немного затянувшееся молчание Алекс.
   - Действительно, Касси, вы не о чем не жалеете? - поддержал отца Саро. Я с непоколебимостью каменной глыбы, невозмутимо намазывая хлебец медом, произнесла за сестру:
   - О чем жалеть? Ты был довольно мил. Держал судьбу ты в нервных пальцах тонких. И иногда манерно снисходил до глупенькой, влюбившейся девчонки.
   - Валери! - если бы сестре не запрещало воспитание, то я бы была уже жестоко избита, и не факт, что выжила бы.
   - Что? - с искренним недоумением воскликнула я.
   - Валери! - о! это уже отец. Он то, как раз таки понимает, что если я начинаю говорить стихами, значит, назревает скандал.
   - А что такого, пап? Это всего лишь стихи! - невинным тоном, которым все это было сказано, я могла гордиться.
   Папа продолжал сверлить меня взглядом. Ну и ладно! Ну и прекрасно! Дожевав свой завтрак и пожелав всем приятного аппетита (чтоб кое-кто подавился!) я удалилась в свою студию.
   Только её отперев, я тут же взглядом наткнулась на портрет стоявший в углу и завешанный пледом. Я хмыкнула. Мне не надо было поднимать полотно, чтобы посмотреть на картину.
   Её я знала в мельчайших подробностях. Её я могу рисовать с закрытыми глазами. Совершенно неожиданно в уме всплыл стих, когда-то прочтенный, но уже не помню кем написанный. Я горько улыбнулась - прям как по заказу. И решила воспроизвести его вслух, чтобы хоть как-то разрядиться:
   - Все позабыть, увы, не в нашей власти.
   Когда взгрустнется мне в ночной тиши,
   Я вспомню музыкальность Ваших пальцев
   С сонатой в упокой моей души.
   На минуту я остановилась, вслушиваясь в прохладную тишину, но потом продолжила:
   - И даже если созданная вечность
   Мне говорит о смене прошлых лун,
   Мне снится Ваша вычурная нежность,
   И светские манеры Ваших струн.
   В том месте, где усталость вдохновений
   Мешает обреченности тоски,
   Случайно я столкнулась с Вашей тенью,
   И вот сейчас читаю ей стихи.
   Мелодия усталой, нежной скрипки
   Мои глаза состарит на века.
   А Ваша тонкогубая улыбка
   Как прежде иронична и горька.
   Простите мне мою бесцеремонность,
   Но я не удержусь в последний раз
   Взъерошить нежно Вашу отрешенность
   И серебристость серых Ваших глаз.
   Тут я услышала какой-то шум и обернулась. Оказывается за моей спиной стоял Саро. Проследив за его взглядом, я поняла, что он смотрит на то же полотно, что недавно гипнотизировала я. Зуб готова отдать, что его целью номер один стало выяснить, что же я скрываю на той картине.
   - Что нарисовано там? -нет, ну я просто провидец!
   - Поверь - тебе не интересно.
   - Даже так? - он приподнял одну бровь.
   - Я попрошу покинуть мою комнату, - еще чуть-чуть и я, как малолетний ребенок кинусь толкать его к выходу.
   - Преданная делу, целеустремленная девушка, - процедил Саро, осматривая блестящими глазами мою студию. - Подумать только.
   - Неужели? - сказала я усталым голосом.
   Вдруг раздался телефонный звонок. Оказывается, это был мой сотовый. Звонил Бэри.
   - Да.
   - Ты уже согласна? - удивленно спросил друг.
   - На что?
   - Я тут немного изменил свои планы, и собираюсь пригласить тебя в гости...
   Я немного поразмыслила и... согласилась.
   - Тогда до встречи?
   - До встречи.
   Нажав отбой, я посмотрела на Сангела.
   - Не понимаю, что Холт нашел в тебе. Ты даже на девушку не похожа.
   Я клюнула.
   - Никто тебя не спрашивал! Это частная беседа, а если бы меня интересовало твое мнение, Саро Сангел, хотя я очень сомневаюсь, что подобное когда либо случится, я бы сама попросила тебя высказаться!
   - Но я говорю правду, - невозмутимо продолжил он.
   Я уставилась на него.
   - Какую правду? Что ты имеешь в виду?
   - Позволь, я все же тебе отвечу. Бэри - мужчина... Не Бог весть какой, поверь мне, но все же мужчина, - я фыркнула и вышла из студии. Саро последовал за мной, но не переставал говорить, - И, как и всякий нормальный мужчина хочет видеть в своей партнерше... подруге... девушку. Девушку, Валери! Произношу по буквам: Д - добрая, Е - единственная, В - верная, У - умная, Ш - шикарная, К - клад и, конечно, А - абсолютно преданная. Разве я не прав?
   Я гневно воскликнула, закрывая комнату:
   - Девушка?! Что ж, я могу расшифровать это по-своему. Д - дибильная, Е - егозливая, В - вредная, У - умственно отсталая, Ш - шмоточница, К - кукольная, и А - абсолютное ничтожество...
   Повисла долгая пауза. Саро бесцеремонно уставился на меня.
   - Если ты именно так воспринимаешь себя, могу лишь посочувствовать, - заявил наконец он.
   Потребовалось несколько секунд, чтобы смысл этого спокойного замечания достиг моего возмущенного сознания.
   - Ты не девушка, Валери, - с издевкой продолжал свое наступление Саро, пользуясь моей растерянностью.
   - Нет, девушка! - яростно возразила я, сумев преодолеть застрявший в горле комок.
   - Даже я знаю об этом больше...
   - Может, ты дашь мне пару тройку ценных указаний? - поддел его я, направляясь на задний двор, к бассейну.
   - Возможно, и стоит попробовать... - задумчиво проговорил Саро.
   Я больше не могла сдерживаться!
   - Ты не можешь научить меня быть девушкой! Тебе нечего мне сказать...
   - ...я ведь настоящий мужчина и...
   - Вот как?! Спасибо за ценную информацию - я и не знала! - с ребячьей задиристостью прервала я его. К этому времени мы подошли к бассейну.
   - Но прекрати обращаться со мной, как с больным ребенком. Я уже взрослая!
   - Взрослые себя так не ведут.
   Я в гневе повернулась и сильно толкнула его в грудь. От неожиданности Саро потерял равновесие и рухнул в воду, подняв целый фонтан брызг.
   Я истерически засмеялась. Саро бросил на меня взгляд, полный испепеляющей ярости, положил сильные руки на керамический бортик и одним движением встал на кафельный пол.
   - Будь ты мужчиной, я бы размазал тебя по стенке! - прорычал он. Вот она - мужская логика: то говорят, что ты не девушка, то сожалеют, что ты не мужчина.
   Я прикрыла рот рукой. Мокрый костюм прилип к его телу, на полу был потоп.
   - Это случайность, - выдохнула я. - Правда случайность. Я. совсем не хотела, чтобы ты упал...
   - Да, конечно! - огрызнулся Саро, взмахнув рукой. - Я не вернусь, пока ты не повзрослеешь!
   Громко хлопнув стеклянной дверью, Саро вошел в дом.
   Жаль, что у него совершенно нет чувства юмора. Саро, в конце концов, не совершенство. Тоска и одиночество, столь знакомые, с новой силой охватили меня.
   Позже, стоя под душем, я размышляла, что мне надеть. Саро хочет видеть меня в юбке? Сегодня я проявлю щедрость. Саро ждет мести? И здесь я его не разочарую.
   ***
   Я сидела на шезлонге и смотрела на воду, плещущуюся в бассейне, как услышала голос Алекса за спиной:
   - Вы как кошка с собакой.
   - Что? - я резко развернулась в сторону говорившего.
   - Я говорю вы с Саро, как кошка с собакой. Ни дня без скандала. - Отнекиваться было бесполезно. - Правильно делаешь, что не отрицаешь этого.
   По-видимому, Алекс был очень доволен, я же недоумевала.
   - Но почему?
   - Видимо, Саро нашел в тебе достойного противника, и проверяет тебя, сколько ты продержишься.
   - Но я не игрушка! - воскликнула я, - у меня не надо проверять насколько хватит завода, и исправны ли все мои детали. - А потом добавила тихо, - я его ненавижу. Иногда я его не понимаю.
   - Не оттого ли эта ненависть, что вы его не понимаете? Знайте, порой даже кошка с собакой уживаются.
   - Но, не в этом случае,- решительно произнесла я.
   - Кто знает.
   ***
   Даже в выходные дни Касси и папа не оставляют свою драгоценную работу без внимания. Но сегодня это сыграло мне на руку. Сегодня мне захотелось показать Саро, что я тоже чего-то стою.
   ***
   Саро сделал шаг в столовую и замер. Он невозмутимо окинул взглядом прекрасно накрытый стол, и глаза его остановились на мне. Я была одета в пестрое парео, завязанное узлом на тонкой талии, и коротенькую маечку, которая подчеркивала высокую грудь.
   Я затаила дыхание. Стук сердца отдавался ударами грома в барабанных перепонках. Все мое внимание было приковано к нему. В вечернем пиджаке, прекрасно сшитых черных брюках и темной рубашке, подчеркивающей бледную кожу, он выглядел тревожно незнакомым.
   - Ты собираешься отравить меня? - поинтересовался Саро.
   Я недоверчиво фыркнула.
   - Должно быть, это шутка?
   - Я знаю, что ты темпераментна, но этот сценарий просто невероятен: "Добро пожаловать в мой дворец, - сказал паук мухе"
   Чувствуя себя одураченной, я с вызовом подняла подбородок.
   - Почему бы нам не насладиться ужином. - Губы Саро сложились в усмешку.
   - Полная перемена за несколько часов? Естественно, у меня подозрения.
   - Просто садись и ешь! - я поторопилась вернуться на кухню.
   Итак, Саро отказался восхищаться: Будь он проклят!
   - В этом наряде ты бы ввела в искушение и святого, - насмешливо проговорил Саро, стоя в дверях. - Ты выглядишь потрясающе. Сейчас довольна? Ты так ждала комплимента, что мне захотелось подразнить тебя.
   Он издевается надо мной!
   - Ты дьявольски упрям, Саро... и всегда был таким?
   - Считай, что получила предупреждение, - холодно проговорил Саро. - Я никогда не любил игры, Валери.
   Аппетит пропал. Я, играя вилкой, следила, как Саро ест. Мне надоел этот фарс и, бросив вилку, я направилась к себе в комнату.
   Я вбежала в спальню, встала и невидящим взглядом посмотрела в окно. Саро вызывал во мне взрывоопасную смесь ненависти и чего-то еще. Ненависть я хотела лелеять, но неизвестности боялась.
   Ну что ж, месть не удалась.
   Так, стоп! Надо успокоиться. Сейчас приедет Бэри и все устаканится. Как бы подтверждая мои мысли с улицы послышался гудок машины. Захватив сумочку, я спустилась вниз.
   ***
   Прошло несколько часов, прежде чем я вернулась. Стоило мне закрыть входную дверь, как Саро включил свет и саркастически заметил:
   - Вижу, ты хорошо отдохнула!
   Блин, он сразу обратил внимание на разительные изменения, произошедшие со мной всего за несколько часов: вместо пестрого парео, завязанного узлом на тонкой талии, и коротенькой маечки - обтягивающее платье приятного оранжевого цвета, а я сама словно свечусь изнутри.
   "Интересно, почему Валери стала сама на себя не похожа? - задумался он, чувствуя, как в сердце, пожалуй, впервые в жизни просыпается ревность. Ведь Бэри - еще совсем мальчишка!"
   - Не волнуйся. Как прошел день? Отец и сестра наверняка бушевали?
   - Все просто прекрасно, все спят, - мрачно ответил он.
   - А ты решил дождаться меня? - неожиданно вспылила я. - Запомни: моя личная жизнь тебя не касается!
   - Честно говоря, мне и в голову не приходило следить за тобой, хотя, как сын лучшего друга твоего отца, я имею право знать... Ладно, давай не будем спорить. Иногда меня мучает бессонница, вот и все.
   - Раз тебе интересно, так и быть, расскажу, как прошел мой выходной, - смягчилась я. - Сначала одна из сестер Бэри поиздевалась над моим костюмом. Должна сказать, она замечательный человек! А после весьма плодотворного похода по магазинам я пила чай в приятной компании всей его дружной семьи. - А еще завтра я еду в клуб. Но об этом я решила умолчать.
   - Иначе говоря, день удался, - заметил Саро, делая несколько шагов мне навстречу. - И ты, конечно же, ни разу не вспомнила о тех, кто нуждается в тебе...
   - С каких это пор общение с друзьями считается преступлением? - поджала губы я.
   Сейчас он находился достаточно близко от меня, чтобы почувствовать нежный аромат моих духов:
   - Ты эгоистичная равнодушная особа с неоправданными претензиями!
   - А ты, - в тон ему ответила я, - невежественный консервативный тиран!
   - Но, в отличие от тебя, я не витаю в облаках.
   - У тебя такое забавное выражение лица! - расхохоталась я. - Ты бы видел!
   - Согласен, иногда я бываю чересчур требовательным, но зато всегда держу ситуацию под контролем...
   - Позволю себе усомниться, -невольно заливаясь краской, возразила я. - Честно говоря, я очень разочарована. Кто тебе дал право вмешиваться в мою жизнь? Пойми...
   - Я все время пытался тебя понять, но, увы, безуспешно.
   - Ты ничего не знаешь обо мне... - я оттолкнула его и поспешила прочь.
   ***
   - Отец, ты меня звал? - я с опаской протиснулась в кабинет отца.
   А в ответ молчание, негодующее такое.
   - Пап...
   -Что ты мне можешь сказать? - видно он чем-то недоволен.
   - По поводу?
   - По поводу наших гостей.
   Блин, влипалово. Что бы ему такого сказать?
   - Ну, они... в принципе ничего...
   -Ой, только не надо так заливать! Меня уже прекрасно осведомили.
   - И кто же скрысятничал? Касси? Все, она у меня...
   - Валери, - перебил меня отец,- эти слова ты оставишь для улицы. И впредь будь повежливей с сестрой и Саро.
   - Ну что я могу сделать, пап? Эти двое мне мозг выносят.
   - Валери, - чуть ли не взмолился отец, - хотя бы на время притворись ангелом, не смотря на то, что являешься воплощением Дьявола!
   - Что? Пап, я не хочу наклеивать на лицо улыбку и молчать, когда хочется дико кричать. Кстати, я сегодня с Бэри в клуб иду.
   Отец возвел очи к потолку и процитировал Хайлана:
   - Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
   ***
   Сегодня на удивление был жаркий день, и поэтому, конечно же, я не увидела Саро в доме. Гостиная была пуста, но сквозь французские окна доносился плеск воды в бассейне. И выйдя на лужайку за домом, я чуть не наткнулась на гамак натянутый между двумя колоннами, увитыми плющом. На самом гамаке лежал Саро, наслаждаясь прекрасной погодой.
   Я смотрела, как он поднялся и огляделся вокруг - широкие плечи обтянуты тонкой рубашкой, бледная кожа блестит на солнце. Никогда он еще не казался мне таким умопомрачительно красивым и таким далеким. Нам никогда не понять друг друга, это судьба.
   Он повернулся ко мне и стал разглядывать, заставив почувствовать неловкость оттого, что моя футболка была слишком облегающей. Я стесненно поправила ее, но этот жест привел к эффекту, противоположному тому, к которому я стремилась. Его глаза потемнели. Он поймал меня в объятья, и его лицо, склоненное прямо надо мной, заслонило солнце. Время остановилось.
   Я смотрела ему в глаза, а мои веки начали опускаться, наши губы...
   Внутри что-то сжалось, и я вспомнила кто он такой и кто такая я. Да как он может! Вволю же он посмеется надо мной потом.
   - Отпусти меня! - прошипела я, вырываясь. От обиды мои глаза полыхали серебристым огнем.
   Он резко отдернул руки, словно обжегся, и сделал шаг назад. Я в замешательстве почувствовала, что неудержимо краснею от стыда. В чем дело? Боже, что со мной происходит?
   Ярость требовала выхода.
   - Набери воздуха, - пробормотала я.
   При этих словах я с силой толкнула его в воду бассейна, и, развернувшись, пошла прочь.
   ***
   - Ой, как романтично! - вещал наушник голосом Малины.
   - Ничего себе романтично! Мы чуть не поцапались. Он меня из себя выводит специально, - жаловалась я, попутно разгребая на столе завал.
   - Но он должен что-то чувствовать к тебе, чтобы разговаривать с тобой так, как ты рассказала. Если бы он и в самом деле был к тебе равнодушен, то никогда бы...
   - Да... Нет... Ой, даже не знаю. Просто... Мне надо идти, Малина. Я не могу больше разговаривать.
   - Так, заканчивай мне лапшу на уши вешать! Соберись, встряхнись! Сегодня ты идешь в клуб? Замечательно. Наденешь то платье, которое я тебе дал. И никаких но...
   Малина все трещал языком, а меня заинтересовала бумажка, уголок которой выглядывал из-под груды хлама. Я, не мудрствуя лукаво, потянула желанную бумажку на себя и зажмурилась. Естественно вся куча книг и прочей дребедени спланировала на пол. Смачно так, с громом. Гарнитура замолчала.
   Приоткрыв один глаз, я осмотрела место крушения. Не увидев там ничего интересного, я перевела взгляд на трофей. То, что я увидела, заставило мое сердце биться чаще.
   Этот рисунок я рисовала в тот дождливый день, завернувшись в плед и дожидаясь Саро. Тогда кисти не хотелось брать в руки, и их успешно заменил карандаш.
   Здесь я изобразила Саро немного не таким, каким привыкла видеть. На этот раз он был нежным. Его взгляд из-под темных длинных ресниц выражал только доброту и тепло. Его пепельные волосы я зачесала на правую сторону. Это наклон головы, уголок рта приподнятый в рождающейся улыбке, нежный взгляд.
   Нет, это только иллюзия. Обман. Такого быть не может в принципе!
   - Что там у тебя? - проклюнулся голос Малины.
   - Рисунок.
   - Чей?
   - Саро, - просто сказала я.
   - Любовь подкралась, когда ты смотрела в другую сторону, - философски изрекла гарнитура.
   - Что? - от слов Малины у меня начался нервный тик.
   - Можно подумать, что ты не слышала.
   - А еще все как заведенные заладили: будь повежливей с Саро, не обижай Саро...
   - Они же хотят как лучше...
   - А получается, что я крайняя.
   Мы помолчали. Я пыталась успокоить свой дергающийся глаз.
   - Так. - от этого резкого слова я подпрыгнула и глаз волшебным образом дергаться перестал.
   - Так, - повторил Малина, но более спокойно, - тебе просто-таки необходимо проветриться. Клуб наилучшее решение. Левой пяткой чую, что что-то очень интересное произойдет.
   - Да, конечно, я напьюсь в хлам и умчусь в темноту с напирсингованным байкером,- нервно сказала я, пряча рисунок в верхний ящик рабочего стола.
   Перед тем как захлопнуть ящик я в последний раз кинула взгляд на портрет.
   - Собака на сене, - фыркнула я.
   - Что ты сказала, дорогуша?
   - Не обращай внимания, это я не тебе.
   - Ну и ладненько.
   ***
   - Валери, ты куда? - воскликнула сестра, входя без стука в комнату, и видя меня в том самом коротеньком красном платье. Сейчас я как раз делала прическу. Свои волосы я уложила в высокую замысловатую прическу, тем самым открывая шею, но один длинный локон оставила свободно ниспадать на плечо. Немного подкрасила глаза, и тронула блеском губы.
   - Ну, я должна Бэри ужин, - произнесла я, ища туфли под цвет платья. - Мы идее в клуб.
   - Но Вал, ужин - это ресторан, кафе, но не клуб!
   - Бэри немножко изменил свое решение.
   - Ничего себе "немножко"!
   - Не начинай Касси, - возвела я очи к потолку, - и притом, у тебя будет время остаться наедине с Саро, - продолжила я легкомысленным тоном. - Да и мне надо развлечься и расслабиться.
   Щеки Каси вспыхнули.
   - Но Вал...
   - Папа знает, а больше ничего и не нужно.
   Она немножко постояла, помолчав, и раздумывая, что ответить. Для нее это очень заманчивая перспективка - побыть с Саро.
   - Ну же, Касси... - я сделала танцевальное движение.
   Она вздохнула и обреченным тоном спросила, глядя на мое не слишком-то целомудренное платье:
   - Он хоть на машине приедет?
   ***
   Спускаясь с лестницы, я уже знала, кого увижу внизу.
   Саро стоял, прислонившись к перилам лестницы, у самого ее основания.
   Как только он увидел меня его глаза потемнели. Ясно, значит Касси он уже встретил. Его светло-голубые глаза превратились в темно-синие и прожигали меня насквозь.
   В этот момент в дверь позвонили. Я продолжала стоять на втором этаже. Саро тоже не шелохнулся.
   Так, Вал, сделай глубокий вдох. Так, хорошо, без паники. А теперь иди! Иди. Иди... господи, сделай что-нибудь!
   Тело, наконец, откликнулось на призыв своей хозяйки, и ноги стали спускать меня вниз по ступенькам. Я принялась себя уговаривать: он не смотрит... он не смотрит... он... куда он гад смотрит?!!
   А в дверь все звонили. У меня прорезался голос, и я громко сказала:
   - Входите.
   Это было подобно грому средь ясного неба. С Саро происходило что-то непонятное: крыла ноздрей раздувались, губы были сжаты в одну тонкую полоску, а когда открылась дверь, и в дом вошел Бэри, его глаза превратились в две темные щелки.
   Тут проснулась моя стервозность.
   Какого хрена он тут устроил? Да по какому праву... Эта его привычка вечно все портить!
   В ответ в его глазах ясно читалась угроза.
   - Вау! Валери, ты выглядишь просто восхитительно! - с этими словами Бэри пересек холл и подошел к лестнице. - Вал, идем, нам пора, а то мы опаздываем.
   Я кивнула и продолжила прерванный спуск вниз.
   Саро сухо поприветствовал его, и, оттолкнувшись спиной от перил, удалился в гостиную.
   ***
   Саро разозлил меня своим поведением так, что первым делом, как я вошла в клуб, это направилась к барной стойке и заказала мартини.
   Сзади подошел Бэри:
   - Вал, не бери в голову...
   - Он это все специально, я знаю, - сказала я нервно. - И издевается, и надсмехается, и... и...
   - Тебе просто надо расслабиться, - повторил он слова Малины.
   - Ты прав. Бармен! Еще один бокал мартини.
   - Брось, пошли потанцуем?
   Я прислушалась к мелодии: страстная и волнующая, манящая и влекущая. То, что надо. Тогда какого черта я здесь сижу? Допив второй бокал, я протянула руки Бэри. Он понял.
   Мы прошли к танцевальной площадке и начали наш танец. Сначала все было как-то пресно, зато потом понеслось...
   ... музыка, вызывающая страсть...
   ... движения, полные жизни и чувства...
   ... разгоряченные тела, соприкасающиеся друг с другом...
   ... и два выпитых мною мартини на голодный желудок...
   - Пойдем отсюда, - попозже попросила я. Музыка стучала в голове набатом.
   - Что, головка - вава? - усмехнулся друг, - не надо было столько пить, - заметил он, отмечая находящийся в моей руке бокал, пятый по счету.
   - Тут нет ни у кого беруш, случайно? - вопросила я. От громкой музыки голова болела ужасно, но в мозгу прочно засела мысль, навеянная Малиной: надо собраться, встряхнуться и расслабиться. Иного способа, как напиться, я не видела.
   - Ладно, пошли в VIP-комнату, горе луковое.
   - А можно?
   - Мне можно.
   - А мне?
   - А ты со мной!
   ***
   Как только мы закрыли за собой дверь, музыка стала приглушеннее, головная боль немного отступила. Плюхнувшись на диван, я осмотрелась. Кроме дивана в комнате стоял низкий столик, с поставленной на него вазой с фруктами. В комнате стоял приятный полумрак, и он помешал мне рассмотреть, в какой цветовой гамме она выполнена.
   Бэри присел рядом. Так как здесь было непривычно тихо, я слышала каждый шорох, а прерывистое дыханье Бэри и подавно. Я очень медленно к нему повернулась и посмотрела в глаза. Тут же в пьяной голове сформировалась мысль: а почему бы и нет?
   Не знаю, кто первым сделал встречное движение, но мы оказались в объятьях друг друга. Я закрыла глаза.
   Его губы оказались твердыми и мягкими одновременно. Пахло от него модным мужским парфюмом и сигаретами. Этот запах кружил голову. Я тихонько застонала, прогибаясь под ним. Через мгновение поцелуй стал настойчивее и страстнее. Его руки лихорадочно гладили мою спину, и вжимали мое тело в него. Он нагнулся, поэтому чтобы не отрываться от него я схватилась за его шею и запустила пальцы в его волосы.
   Я все сильнее распалялась. Хотелось чего-то большего, но чего? Открыв свои глаза, я увидела черные, как ночь его глаза, полные страсти. Моргнула и вместо черных увидела... голубые, но на этот раз они небыли холодны, как обычно, а совсем наоборот. Вдруг волосы в которые я зарылась руками, рассыпались пепельными прядями, и до того смуглая кожа стала аристократически бледной. Оторвавшись от его губ, я выдохнула:
   - Са... - на большее меня не хватило, так как будучи уверенная в своем решении, сильнее прижалась к нему.
   Он наклонил меня так низко, что мы оказались лежачими на диване.
   Вдруг какая-то сила отбросила его от меня. Все никак не понимая, что собственно происходит, я приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на нарушителя спокойствия (ха-ха!). Первое, что я увидела, так это прозрачно-голубые глаза полные ярости. Я перевела взгляд на того, кто держал меня в объятьях. Образ истаял, представив передо мной черноволосого и черноглазого Бэри, корчащегося возле стены.
   Не произнося ни слова, Саро схватил меня за руку и потащил вон из комнаты. Мельком я увидела Бэри, медленно приходящего в себя.
   Саро вытащил меня на улицу. Соображалось туго. Он перешел дорогу, таща меня на буксире. Я не сопротивлялась. Алкоголь бродил во мне затыкая красноречие. Наконец, Саро остановился возле моего мотоцикла (это он на нем приехал? Гад!). Отпустил мою руку, словно, та была змеей. И от переизбытка чувств пнул, что-то лежащее возле ног.
   Банка из-под Pepsi громыхая, полетела по дороге. Я вздрогнула. Псих.
   Саро резко повернулся ко мне. Моргнул. Сел на мотоцикл. Снова посмотрел на меня и нахмурился.
   - Забирайся!
   От его резкого приказа алкоголь, лениво бродивший в моей шальной голове, превратился в бурю. Угу, буря в стакане.
   Я посмотрела на него кротко и почти ласково:
   - И не подумаю!
   - Идем, Вал!
   - Послушай, Сангел! Я не нуждаюсь ни в чем. Поищи кого-нибудь другого!
  
   - Не строй из себя героиню, Валери! Тебе со мной не справиться, и ты это знаешь.
   - Мне бы и не пришлось с тобой справляться, если бы ты дал мне остаться!
   Саро молча обхватил меня за талию, посадил к себе на колени и немедленно получил по зубам. Все-таки он был и сильнее, и проворнее. Он нажал на газ, обернулся, посигналил, и помахал оставшемуся на тротуаре Бэри. Ой! А я и не заметила.
   Я старалась удержать равновесие, и Саро плотно зажал меня бедрами.
   - Неплохой удар левой! - удивленно признал он. Мои губы сердито скривились.
   - Это же похищение!
   - Доверься мне.
   - Я тебя ненавижу!
   - Вот и отлично!
   - Никогда еще не встречала таких упрямых и противных типов!
   Ветер откинул назад мои волосы. Саро поудобнее устроился на сиденье.
   - А ты везучая!
   Он мрачно улыбнулся мне, и его улыбка была похожа на оскал акулы, которая нацелилась на очередную жертву. Хватит с меня!
   - Останови мотоцикл!
   - Валери?...
   - Я сказала, остановись, черт возьми!
   Он съехал на обочину.
   - Почему ты навязываешь мне свою защиту, почему лезешь туда, куда тебя не просят?
   - Потому что ты ведешь себя как овца, которая сама спешит на бойню.
   - Это я овца? - Я похлопала себя по груди, длинные тонкие пальцы коснулись кожи.
   Но Саро, заметив, что я замышляю какое-то жульничество, заявил:
   - Ночь кончена, Вал.
   Мои серые глаза с вызовом смотрели в его бледно-голубые, но я понимала, что проиграла. Если я сейчас покорно не пойду спать, он проведет ночь на пороге моей комнаты. Я не знала, откуда мне это известно, но не сомневалась, что все будет именно так.
   Перебросив ноги через бак мотоцикла, я безуспешно попыталась поправить юбку.
   В моем голосе звучала горечь, когда я сказала:
   - Ладно, вези меня домой, паршивец!
   Саро наклонился вперед, моя спина прижалась к его груди, и мне до боли захотелось провести руками по...
   - Ты бы не заметила опасности, - прошептал он мне на ухо, - даже если бы она была у тебя прямо за спиной.
   Я повернула голову и встретила его пронзительный взгляд.
   - Это правда?
   - Да. Иначе ты бы не поехала со мной.
   - Разве у меня был выбор?
   Он включил зажигание и съехал с обочины, разбрасывая гравий. Я прижалась к нему, и он обнял меня за талию.
   ***
   На мгновение у нее перехватило дыхание, затем она снова задышала легко и ровно. Саро понравился этот тихий, дрожащий звук, который он скорее почувствовал, чем услышал.
   Они ехали молча, за мотоциклом клубилась пыль.
   Шум ветра не мог заглушить дыхание Саро. Девушка не пыталась с ним заговорить, но, когда скорость увеличилась и его рука скользнула чуть ниже, ощутила внезапный прилив тепла. Он, должно быть, это почувствовал и совсем не пришел в восторг, потому что тотчас же положил руку на руль. Мгновение спустя Саро остановил мотоцикл напротив дома и выключил мотор.
   Между ними повисла тревожная тишина.
   ***
   Я, не оборачиваясь, следила, как сжалась его рука, прежде чем опуститься к ключу.
   Он вынул ключ. Я шевельнулась на узком сиденье и наконец встретилась с ним взглядом. Что-то мелькнуло в этих ледяных глазах. Мелькнуло - и исчезло снова. Он слез с байка. Я не смотрела на него. А когда все-таки решилась, то увидела, что Саро стоял, сложив руки на груди, небрежно прислонившись к стене гаража и расставив ноги. Мой взгляд скользнул по его сильным бедрам, плоскому животу, по его лицу. Губы Саро скривились. Я смотрела на него, слегка приподняв подбородок, и с раздражением думала, что имею право любоваться красивым мужчиной. Может, я и выросла в примерной семье, но я не монахиня!
   Попытавшись слезть с мотоцикла, я обнаружила, что земля вертится у меня перед глазами.
   - Ты что-то побледнела!
   Он и вправду заботится обо мне?
   - Что с тобой. Сангел? Боишься?
   - Это ты должна бояться.
   - Тебя? - я вскинула брови. - Это просто смешно!
   Выражение лица Саро не изменилось, и я, пристально глядя на него, подошла поближе. На лице Саро не дрогнул ни один мускул, только глаза неотрывно следили за мной. Я положила руку ему на бедро и почувствовала, как он напрягся, но не шевельнулся.
   - Отойди, Валери, - услышала я низкий резкий голос. - Ты сама не понимаешь, во что ввязываешься!
   Я с вызовом смотрела на него.
   - Что ты со мной сделаешь. Сангел? Пожуешь и выплюнешь?
   Мое лицо было совсем близко от его лица, он чувствовал на губах мое теплое дыхание. Я ждала, но Саро оставался недвижим, как гранитная статуя.
   - Ну и что сделает такой отчаянный парень?
   Его глаза сузились и хищно блеснули. Я резко отпрянула назад и быстро направилась к своему дому. Я уже повернула ручку, открыла дверь...
   Вдруг сзади, послышался голос:
   - Говорил я тебе, что ты не способна различить опасность! - Я повернулась к нему лицом. - Она была прямо у тебя за спиной.
   - Сарказм тебе не идет, Сангел.
   - Прекрати! Я приказываю тебе оставаться здесь и не посещать подозрительные заведения.
   Я медленно повернулась и, прищурившись, окинула его ледяным взглядом:
   - Не поняла?
   - Я запрещаю тебе покидать этот дом...
   - Запрещаешь? Ты... мне... запрещаешь? - раздельно повторила я. - Послушай меня, Сангел! Я не твоя собственность и не потерплю такого обращения. Он мне приказывает! Видали? - Саро получил весьма ощутимый толчок в грудь. - Ты, наверное, плохо выспался, парень, если решил, что со мной можно разговаривать в таком тоне. Я сама себе хозяйка. Никто, повторяю, никто не имеет права указывать мне, что я должна делать! И тем более ни у кого нет права переворачивать мою жизнь в угоду своим прихотям.
   - Допустим, я обращаюсь с тобой как последняя свинья, но и ты, знаешь, тоже - я чуть не рехнулся, пока ты была там...
   - Но, я надеюсь, ты разрешишь мне сходить на свидание с Бэри ещё раз?
   И услышав его рычание, поспешила скрыться в доме.
   ***
   Сегодня был прекрасный солнечный денек, поэтому я решила прогуляться. В колледж идти не надо было, типа еще один выходной перед концертом и балом. Я скривилась.
   Да и дома все равно никого нет.
   Вот не понимаю я их! Как выдается погожий день, так они по своим офисам сидят. Предприниматели до мозга костей!
  
   ... - Это же похищение!
   - Доверься мне.
   - Я тебя ненавижу!
   - Вот и отлично!....
  
   Я шла по дороге и думала, что они даже не видят, как прекрасно то, что их окружает. Они этого просто не замечают.
  
   ...- Ты бы не заметила опасности, даже если бы она была у тебя прямо за спиной.
   - Это правда?
   - Да. Иначе ты бы не поехала со мной.
   - Разве у меня был выбор?...
  
   Рядом раздался визг тормозов. Я обернулась. Красное Феррари с откидным верхом остановилось всего в нескольких десятков сантиметров от меня. От неожиданности я упала на многострадальную пятую точку.
   - Тебе что, жить надоело? - совершенно спокойно спросил голос, сидящего за рулем.
   От негодования ко мне вернулась способность говорить.
   - Сам придурок! Смотри куда прешь! Развелось тут Шумахеров, как собак нерезаных, - возмущение просто разрывало меня на куски. - Ты что, слепой? Я тут из пешеходов одна, да и из водителей ты тоже один...
   - Да, непростая ситуация, - рассудительно заметил водила, но его реплику я оставила без внимания.
   - ...а ты все равно меня чуть не сбил!
   - Может я познакомиться хотел? - он рукой поправил свои черные очки, из-за которых мне не было видно его глаз.
   - Каким образом? Сбив меня? Это что, новый способ знакомства?
   - Покорно прошу меня простить,- открылась дверца, и водитель вышел из машины. Парень был высокого роста, плечист. Выглядел он ровесником Саро. Черные волосы выше плеч, смуглая кожа. Очки он зафиксировал на голове и сейчас на меня смотрели большие зеленые глаза. Одет он был в белые брюки и белую рубашку. Даже такая неделовая одежда делала его презентабельным. Мне стало немного неловко за мои потертые джинсы, обтягивающую водолазку и бардак на голове.
   Он подал мне руку, предложив свою помощь. А почему бы и нет? Ведь именно он стал причиной моего падения. Я ухватилась за протянутую руку, и он, не делая никаких усилий, поднял меня на ноги. Потом осмотрел широко открытыми глазами.
   - Все в ней гармония, все диво,
   Все выше мира и страстей;
   Она покоиться стыдливо
   В красе торжественной своей;
   Она кругом себя взирает:
   Ей нет соперниц, нет подруг;
   Красавиц наших бледный круг
   В ее сиянье исчезает.
   Я прищурилась, склонила голову набок и... решила ответить той же монетой и продолжила стих, начатый им:
   - Куда бы ты не поспешал,
   Хоть на любовное свиданье,
   Какое б в сердце ни питал
   Ты сокровенное мечтанье,-
   Но, встретясь с ней, смущенный, ты
   Вдруг остановишься невольно,
   Благоговея богомольно
   Перед святыне красоты.
   - Да, я действительно немного смущен, - признался парень.
   - Ага, - фыркнула я, - и остановился "невольно".
   - Хорошо, - засмеялся он, - но должен признать, что вы все же красивы.
   Я зарделась аки маков цвет.
   Он все еще не выпустил мою руку из своей и поэтому крепче ее сжав, наклонился и легко дотронулся губами. Выпрямился и представился:
   - Люкка Тэмпт, к вашим услугам.
   Я немного была поражена такими манерами, но мне это, несомненно, нравилось.
   - Валери Экинокс, - я только сильнее сжала его руку.
   - Очень приятно, - произнес он, отпуская мою ладонь. - Вы не могли бы мне помочь? Мне нужен дом номер...
   - Если честно, - начала я, - то я не помню, где какой дом.
   - Ладно, подойдем с другой стороны. Ты Сароиана знаешь? - кого?
   - Таких? Нет. Но знаю одну свинью по имени Саро, - сузив глаза, прошипела я.
   - О! как раз таки эта свинья мне нужна, - обрадовался он. Чему радуется? Что нашел самого несносного человека в мире?
   - Постой минуточку! Зачем? - с подозрением поинтересовалась я. - Это наша корова и мы её доим.
   - Ты бы определилась: свинья, корова... - задумчиво протянул парень.
   - Без разницы, - отмахнулась я, - все равно скотина.
   С минуту помолчали, думая каждый о своем. Я начала первой:
   - А тебе он зачем?
   - Ну... надо уладить кое какие дела с ним. Да и вообще он мой лучший друг.
   Я прямо удивилась - дружит с Саро, а такой приятный молодой человек.
   - Тебе повезло. Он как раз по счастливой случайности живет у меня, - на его вопросительный взгляд я пояснила, - со своим отцом. Они приехали отдыхать и навестить моего отца.
   - Ясно. - Протянул Люкка. - А это не будет навязчиво, если я попрошу подождать Саро у тебя дома? Просто на этой жаре находиться невозможно. Но если что, то я могу и на улице, только в тени.
   - Да ладно, чего уж там. Пошли, - вздохнула я. Он прошел к машине, открыл дверцу пассажирского сидения и сделал приглашающий жест рукой... Машина тихо ехала сзади. А я шла пешком и думала, что все-таки в последнее время меня окружает слишком много мужчин.
  ***
  Как только мы вошли в дом, я сбросила обувь и босиком прошествовала на кухню, приглашающе махнув Люкке. Он молчаливо проследовал за мной.
  Зайдя в кухню, я бросилась к священному предмету, то есть холодильнику, и, достав оттуда банку цветочного меда, вопросительно посмотрела на парня.
  - Сок, если можно, - ответил он, приземляясь на высокий стул и снимая свои очки. - Я смотрю, ты очень любишь мед.
  - Очень, - подтвердила я, наливая ему апельсинового сока, - только мед может меня сподвигнуть на рискованные поступки. У каждого свои тараканы.
  Он кивнул, принимая из моих рук стакан. Только сейчас, всматриваясь в его лицо внимательно, я увидела, что у него нос с горбинкой.
  - А я смотрю у тебя нос...- я немного замялась, но он пришел мне на выручку:
  - Был сломан? Ты права, - усмехнулся он, - бурная молодость.
  - Неужели?
  - Да. Мне тогда было лет тринадцать - четырнадцать. Связался с уродами малолетними, вот и получил, - Люкка поморщился от неприятных воспоминаний, - но по правде говоря, я бы тогда не отделался только сломанным носом и синяками, если бы не Саро.
  Я оторвала взгляд от вязкой сладости и удивленно посмотрела на парня, а он продолжил, не обращая на меня внимания:
  - Хотя его тоже потрепали не слабо, но все же не так как меня. Разобравшись с этой "мафией" мы познакомились друг с другом, ну, и подружились. С тех пор вот, дружим.
  - Неужели когда-то Саро был способен на благородные поступки? - едко поинтересовалась я.
  - Сам удивляюсь! - воскликнул парень, но потом продолжил более серьезно:
  - Нет, действительно, он хороший человек, - я фыркнула, Люкка же хитро прищурился, - или вы не перевариваете друг друга?
  - Ты совершенно прав, - ткнула я в его сторону ложкой.
  - И он для тебя отвратителен...
  - Отвратителен!
  - Он тебя бесит...
  - Бесит!
  - Он слишком самонадеян...
  - Самонадеян!
  - Самовлюблен...
  - Самовлюблен!
  - И он тебе нравиться!
  - И он мне нра... Что?!! Нет! - я подняла на него большие от удивления глаза. На лице Люкки сияла улыбочка. Я опустила взгляд обратно в банку и, по-моему, немного покраснела.
  - Какой коварный дьявол, эта ваша Любовь, не правда ли? - в тишине произнес Люкка. Черт, я даже ничего возразить не могу! Он ведь и вправду подумает, что Саро мне нравиться, а он мне не нравиться, а совсем даже наоборот... Черт! Черт! Черт!
  - А почему ты при первой нашей встречи назвал Саро Сароаи... Сароиа... короче по-другому, - сделав моську кирпичиком, спросила я.
  Люкка, сделав мне настоящий подарок, переключился на эту тему:
  - Сароиана. Так это полное его имя! Он тебе не рассказывал?
  - Сароиан Сангел, - произнесла я, словно пробуя это имя на вкус, - прикольно. А у тебя какое полное имя?
  - Никакое, просто Люкка Тэмпт.
  - Ага, просто Люкка.
  Он тихо рассмеялся.
  - Действительно.
  Я смотрела в его смеющиеся глаза и не думала ни о чем. За этот час он стал мне настолько родным и близким, что история моей жизни потекла из моих уст сама собой.
  Я начала рассказывать абсолютно все, начиная с истории своей семьи и заканчивая тем, что я предпочитаю на ужин. Люка очень удивился, что на свете есть еще один такой же человек, как и я. Но я поспешила его успокоить и сказала, что Касси совершенно другая, на что он ответил, что второй Валери земля не вынесет.
  Так же я рассказала ему все события прошедших двух недель. Как мы ругались с Саро, о своей болезни, о том, что завтра я выступаю на конкурсе и после этого конкурса будет, наконец, прощальный бал и мы уйдем на каникулы. Я выложила ему все. Все... кроме влюбленности Касси. Это ведь не моя тайна.
  - Ну-ка, ну-ка, какой там, говоришь, бал будет? - заинтересовался друг.
  Я зябко поежилась.
  - У нас будет конкурс лучшей группы в колледже. Я среди участников, подавших заявку. Так уж профессионально я не играю на гитаре, но захотелось попробовать. Так вот, после всех выступлений, жюри объявит победителя и все будут праздновать победу заодно с выпускным.
  - И там будут пышные платья, строгие костюмы и прочее, и прочее...
  - Именно. Но я это все немного недолюбливаю, и поэтому пойду только на выступление.
  - Неужели ты себя лишишь этого священного ритуала?
  - Не могу в это поверить, но да! - притворно - негодующе воскликнула я.
  Мы засмеялись.
  - Знаешь, я бы никогда не поверил, что такая хрупкая девушка, как ты может играть на гитаре.
  - Придется поверить.
  - А я ни на чем не играл.
  - Ты просто не пробовал!
  - Да, если честно и не хочу. Это у нас Саро мастер на все руки.
  - А он что, на чем-то играет? - я несказанно удивилась, услышав это.
  - Да, - ответил Люкка, хитро наблюдая за моим лицом, - на рояле.
  Я практически перестала дышать. Конечно, как Саро мог показать свои умения, если не находил рояля у нас? Если бы он знал, где оно стоит непременно воспользовался бы им, выпендрежник.
  Старинный черный рояль. Он стоял на втором этаже в закрытой комнате. Раньше, лет четырнадцать назад, эта комната была открыта для всех. Раньше... Но сейчас мамы с нами нет, и комната стала причинять слишком много страданий отцу и мне с сестрой. Комнату закрыли, ведь только Лойя умела играть на рояле.
  Я поспешила изменить тему и спросила Люкку о его жизни. Он рассказал мне, что у него есть младший брат и кошка, что его мама домохозяйка и художница, так же как и я, что у отца свое небольшое дело, и он ему помогает и многое, многое другое...
  Был уже восьмой час вечера, когда мы с Люккой услышали шум подъехавших машин. К этому времени я уже успела наиграть другу мелодию песни, которую мы с ребятами будем исполнять на конкурсе, и сейчас довольные сидели в гостиной, и пили чай.
  Хлопнула входная дверь и через некоторое время в гостиную вошли Алекс с отцом.
  - Люкка! Какая встреча! - воскликнул Алекс, протягивая парню руку, тот незамедлительно крепко ее пожал. - Познакомься Генри, это Люкка Тэмпт, друг нашей семьи.
  - Приятно познакомиться мистер Экинокс, - поприветствовал отца Люкка.
  Папа удивленно посмотрел на меня и, увидев на моем лице улыбку, утвердился, что все в порядке, поздоровался с парнем.
  - Мистер Сангел не удивляйтесь. Мне просто надо переговорить с Саро и...
  - Каким ветром тебя занесло сюда? - послышалось со стороны двери. Все оглянулись. Там, в проеме двери стояли Касси с Саро. Они что, вместе ехали?
  Стоп! Какая мне разница? Пусть делают все что хотят.
  Я поставила чашку с чаем на столик и поднявшись с дивана прошла к Люкке и взяла его за руку. Люкка даже не шелохнулся.
  - Попутным, друг, однозначно попутным, - произнес, улыбаясь, он.
  ***
  Все впятером мы сидели и ужинали. Когда я ем, я глух и нем, умен и дьявольски хитер. Но это не тот случай... кусок в горло не лез.
  Я обдумывала свое поведение. С чего это я схватила руку Люкки? Можно конечно сказать самой себе, что этот парень мне нравиться и все такое, но ведь это не будет правдой. Если на чистоту, то я хотела... позлить... наверное... одного субъекта. Вышло не очень. Саро просто мазнул взглядом по нашей паре и, бросив "Поговорим позже", прошел к себе в комнату. Странная реакция.
  Сестра с любопытством на меня смотрела весь вечер и когда все разошлись по комнатам, а я наглым образом штурмовала холодильник на предмет меда, застукала меня и потребовала объяснений.
  - Этот Люкка... ты в него влюбилась?
  Задумчиво пожевав ложку, я все же выдала:
  - Мед - либо он есть, либо его нет. Так же и любовь, - пожала я плечами, попутно облизывая ложку.
  - Ну давай, повтори подвиг Вини Пуха, - фыркнула сестра. Я фыркнула.
  Мне показалось или Касси действительно не совсем довольна. В чем же дело? По ее собственным выводам я оставила Саро в покое и вплотную занялась его другом. Хотя на ее вопрос я так и не ответила.
  - Ладно, можешь не отвечать... - резкая смена настроения сестры показалась мне подозрительной, - ты идешь на вечер?
  Ах, вот ты к чему клонила! Ты думала, что я приглашу Саро? Как нелепо.
  - Хочется не очень, - призналась я, закручивая банку с медом и ставя ее обратно. - Но, видимо придется.
  - А платье? - такое ощущение, что она не хочет чтобы я шла на вечер, но моя натура воспротивилась и потребовала сделать все наоборот.
  - А платье есть у Малины! - радостно воскликнула я, что мне не свойственно, особенно в таких вопросах. Азарт. Меня просто охватил азарт. Это неотъемлемая часть моей жизни - соперничество с сестрой, практически незримое, но оно, несомненно, присутствует.
  Только после того, как Касси покинула кухню, до меня дошло, что именно я сделала! Я сама себе вырыла могилу, заказала гроб и оркестр. Только ты так можешь, Валери.
  Но от слов своих отказываться я не собираюсь.
  ***
  Я загнала себя в ловушку. Однозначно.
  - Душечка, выглядишь ты просто восхитительно! - восторгался Малина, попутно поправляя платье. - Моя интуиция меня еще не подводила, поэтому я не стал продавать это платье. Ты как принцесса. Жаль, что ты надеваешь их так редко.
  - Был бы повод нормальный, а так... эх, что уж говорить, - махнула я рукой, затянутой в перчатку в тон к платью.
  - Зато, - наклонив голову, восхищенно произнес друг, - проигрываем достойно! Это тоже искусство.
  - А кто сказал, что я проиграла?
  - Все к этому идет. Не смотря ни на что ты слишком мягкая. А тут еще и соперничество с сестрой - для тебя это ново и ты сдала позиции, не заметив этого.
  Я задумалась. Часть правды в его словах есть, но я не могу понять почему я так поступила. Так, давай начнем все сначала.
  А началось все с Саро. Глупо отрицать, что он красив и нравиться моей сестре. Она сама призналась. Во мне же с самого начала он вызвал какие-то неправильные чувства - злость и желание дать в нос, но в то же время меня привлекали его небесные глаза и хищная изящность. Таких я еще не встречала. Ярость преобладала надо мной поэтому я так сказать уступила Саро сестре, хоть и испытывала некоторый дискомфорт. Касси стала все более явно смотреть на меня с враждебным блеском. Если честно я не понимала. Да и не старалась. Потом появился Люкка, которого я стала использовать по непонятным мне причинам как раздражитель ревности Саро. И вроде к Серо не подхожу и все равно сестра не довольна! Неужели...
  От поразившей меня догадки я села на пуфик. Но это уже ни в какие ворота не лезет! Она себе двух хочет захапать? Не выйдет!
  Я не понимала причины своего гнева, но рассердилась жутко. Такая ненависть во мне проснулась, что запершило в горле и защипало глаза.
  Кто мог подумать, что причиной наших с сестрой разногласий станет мужчина. Нелепо. Глупо. Предсказуемо. Как в любовном романе.
  Но еще и больно.
  Кассии... она уже выросла. А я так и осталась тем ребенком, который потерял свою маму и не может с этим смириться.
  - Ты проиграла, Валери. И понимаешь это, но что характерно не сдаешься. И правильно делаешь.
  - Но я проиграю, да? - невесело спросила я.
  - Да! Но как это ты сделаешь - решать тебе, - намекнул Малина.
  ***
  Вернувшись из магазина, я поднималась по лестнице, когда услышала голоса, доносившиеся из гостиной.
  - Саро, можно вас на пару слов? - голос явно принадлежал сестре.
  - Да, Кассандра, я вас слушаю, - Сангел был сама учтивость.
  - Вы не могли бы составить мне компанию на вечере, о котором говорят последние дни?
  У меня внутри все сжалось и я остановилась на полпути и села на ступеньки, положив рядом вешалку с платьем. Саро надолго задержал паузу прежде чем ответить:
  - Я не думаю, что смогу составить вам компанию, - голос был ледяным и напугал меня настолько, что сердце почти остановилось. Бедная Касси, каково же тебе рядом с ним.
  - Но почему?
  - Придумайте сами.
  Я охнула и зажала рот рукой. Жестоко. Своими резкими словами он дал ей понять, что сестре не на что надеяться с его стороны.
  Хлопнула дверь гостиной, ведущей в сад, а после послышались шаги, которые приближались ко мне. Сердце бухало где-то в районе мозга так, что уши закладывало. Если меня найдут, то ничего хорошего из этого не выйдет.
  Быстро поднявшись, я поспешила в комнату за спасительную дверь...
  ...где вспомнила, что я забыла пакет с платьем...
  В дверь постучали в унисон с сердцем.
  Не открывать... меня нет... меня нет...
  Подождав несколько минут и так не дождавшись повторного стука я открыла дверь и никого не обнаружила. Но повернув голову с ужасом увидела, что Саро стоит, спиной облокотившись на стену и протягивает мне пакет с платьем, не смотря на меня.
  Плохо. Но весело. Зачипись как весело.
  - С-спасибо, - заикаясь, выговорила я. Сангел ничего не ответив отлип от стены и прошел мимо меня.
  - Саро, - тихо позвала я, надеясь, что он не услышит, но все произошло с точностью да наоборот.
  - Да?
  Я собралась с мыслями, и решила отблагодарить его за то, что он не сказал ничего сестре:
  - На втором этаже, в закрытой комнате, ключ от которой лежит в горшке с цветком, который находится справа, стоит рояль. От твоего друга я знаю, что ты играешь и если это доставит тебе удовольствие...
  Саро внимательно смотрела мне в глаза, будто хотел найти в них что-то необыкновенное. Не знаю нашел он это или нет, но Сангел кивнул и пошел дальше.
  А поздно ночью, когда все легли спать, а я примеряла свой наряд, услышала ее.
  Шурша юбками я пошла на звуки музыки.
  За черным роялем сидел Саро и играл "Лунную сонату". Я боялась спугнуть это волшебство и в тоже время проклятие.
  Закрыв глаза, Саро играл с такой чувственностью, и мне так захотелось быть рядом с ним, что, не понимая, что делаю, я прошла к роялю и села на краешек длинного и широкого стула, на котором сидел Сангел, облокотившись на спину парня. Тот вздрогнул, но продолжал играть.
  Музыка проникала в меня, пропитывала меня всю и... иссушала до полусмерти. Перед катастрофой, ночью, я слышала именно ее. С тех самых пор я никогда больше ее не слышала, так как не желала. Страх ребенка не испарился. Страх, услышав еще раз, потерять что-то не менее ценное.
  А Саро... он сильный. Я не боялась именно с ним преодолеть этот страх и насладиться прекрасной игрой этих изящных рук. Извернувшись, я закинула ноги на скамью и села боком к спине Саро, обняв за талию и уткнувшись лбом где-то между лопаток.
  И вот когда в темноту ушли последние аккорды, я глубоко вздохнула, и, сжав сильнее Саро в кольце своих рук в последний раз, отпустила.
  С горечью, но я признаю, я все больше привязываюсь к нему. Это первый мужчина, который коснулся моего сердца. Все другие касались только кожи. Неужели я начинаю любить его? А впрочем, что здесь такого - любить? Ничего, за исключением того, что со мной этого раньше не случалось, и я не думала, что случится в ближайшем будущем. А почему, собственно? Саро - красивый, умный, добрый (это под "?"), и он мне, по всей видимости, нравится. Нравиться и быть любимой - это разные вещи, говорил мне внутренний голос.
  Несмотря на неясную тревогу, появившуюся в сердце после этих раздумий, я улыбнулась. Веселенькое дельце - не знать, как к тебе относится собственный сосед по комнате!
  Но слезы все равно полились и я всхлипнула. Саро молниеносно повернулся ко мне. А я встала со скамейки, не желая, чтобы он видел их. Но Сангел был всегда Сангелом.
  - О Боже, Вал, перестань, - шептал он, прижимая меня к груди. - Прошу тебя! Я не вынесу твоих слез!
  - Заткнись. Это обычное женское. Тебе не понять.
  - Если ты настаиваешь...
  - А у тебя есть выбор?
  - Подумать только, такое нежное, хрупкое существо, а кусает как кобра!
  - Мы подходим друг другу, - сквозь слезы улыбнулась я, - редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий.
  Тут Саро взял меня за подбородок и приподнял голову, заставив посмотреть на себя.
  - Да.
  Наши губы встретились, и дыхание смешалось. Он нежно прижал меня к себе, но когда я расслабилась в его объятиях, нежность поцелуя перешла в страсть, и он вжал меня в себя. Я ласково перебирала его волосы, даже не понимая, что делаю. Он что-то мягко пробормотал, и я совсем расслабилась, не желая испортить этот чудесный момент.
  - Когда я тебя целую, ты становишься совсем другой, - хрипловатым голосом бормотал он. - Нежная, теплая и испуганная.
  - Не испуганная, - прошептала я.
  - Испуганная. Ты ужасно боишься меня и себя саму. Не нужно. Я не обижу тебя.
  И снова страсть, которую невозможно погасить и его сладкие губы, от которых отстраниться - подобно смерти. Саро что-то пробормотал, и так перегнул меня в пояснице, что мне пришлось за него ухватиться, чтобы не упасть.
  Одно можно сказать с точностью - я оказалась не готова к буйству чувств. Когда он оборвал поцелуй и уткнулся носом мне в шею, я прошептала:
  - Не надо...
  Не мгновение мне показалось, что Саро никогда меня не отпустит, но он медленно поднял голову, а потом и вовсе отодвинулся на расстояние вытянутых рук и посмотрел в мои полные тумана глаза.
  - Не надо, - слабо повторила я и, подобрав юбки, поспешила в комнату. Он меня не остановил.
  ***
  Саро, что же ты наделал! Боже, Боже, Боже... что это было?
  Я металась по комнате, прикрыв ладонью губы, а в голове у меня играла "Лунная соната".
  Ведь это всего-навсего поцелуй, ну, конечно, не совсем обычный, и тем не менее...
  Я почувствовала, что краснею. Спокойно, он уверен в своей неотразимости. Сидит с видом знатока и, меряет всех на свой аршин. Да, Саро был из тех, кто всегда задавал тон.
  Доигралась, Валери. Ты влюбилась.
  Бо-о-оже! А впереди еще вечер. Помоги мне пережить это, не выдав своих чувств. Пожалуйста.
  ...Малина будет в восторге...
  ***
  Мужчины! Они все эгоисты, самовлюбленные эгоисты, грубо манипулирующие женскими сердцами!
  Я критически осмотрела себя: длинные стройные ноги, тонкая талия, высокая грудь. Вздохнула.
  Ну не могу я изменить Саро, его взгляды на жизнь и любовь. Но тогда почему же это задевает меня так сильно?
  - Валери?
  На одно короткое мгновение мне показалось, что я услышала эхо собственных размышлений.
  Тьфу. Первые признаки сумасшествия - я уже разговариваю вслух сама с собой!
  А все из-за этих мужчин! Вот потом и верь, что все беды от женщин.
  В дверь постучали.
   - Вал, мы опоздаем, - папа был сама вежливость, - ты готова?
  Было шесть часов вечера - ребята из группы наверняка меня уже заждались, мы же договорились встретиться в половину, но я немного не рассчитала время, погрузившись глубоко в себя. Весь день до данного момента я просидела в комнате в раздумьях. Глупо было полагать, что хоть что-то надумаю.
  Вздохнув я натянула короткую кожаную куртку и взяв чехол с гитарой, спустилась вниз.
  Там уже все собрались. Папа и Алекс были в белоснежных смокингах, что делало их похожими на ангелов. Касси сидела в кресле и о чем-то крепко задумалась. На ней было короткое золотистое платьице, которое выгодно подчеркивала все достоинства и не скрывало никаких недостатков, по причине их отсутствия. На подлокотнике сидел Люкка в черном смокинге и увидев меня помахал рукой. Какой же он красивый, жаль, что первым я увидела Саро, а не его. Может было бы легче.
  Я была уже у основания лестницы, как Алекс произнес:
  - Мы долго тебя еще будем ждать?
  Я посмотрела вверх и увидела в свете ламп Саро, стоящего на втором этаже. Блики света скользили по его серебряному костюму, облизывая и боготворя. Я горько усмехнулась - они приняли его за своего.
  - Я не очень-то и хотела туда ехать, - признался парень, даже не смотря на меня.
  - Но ты все равно собрался, я рад, - возразил его отец, - Так что поехали?
  Не успел никто кивнуть, как со двора раздался сигнал машины. Очень похож на сигнал машины отца Бэри... я поспешила на свежий воздух и утвердилась в своих предположениях.
  - Привет Вал, я вот за тобой, - Холт был в похожем на мой костюме рок-звезды. Черная кожа и много серебра. - Я взял смокинг, а ты свое платье?
  - Да, - соврала я. Говорить совсем не хотелось - не то настроение, чтобы выступать.
  - Отлично, поехали со мной?
  - Нет! - резкий окрик Люкки заставил меня вздрогнуть, - Валери поедет со мной.
   Я непонимающе смотрела то на одного парня, то на другого, даже не зная что предпринять, но спорить не хотелось:
  - Бэри, мы все уже решили и я поеду со всеми. Спасибо, что заехал, - устало произнесла я, направляясь в машину к Люкке. Холт пожал плечами и довольно быстро вырулил со двора на прощанье подмигнув мне. Ой, Бэри, Бэри... ты бы знал, как мне нужна сейчас удача.
  Сегодня с утра по телефону мы побеседовали с другом и разъяснили аспекты своих взаимоотношений. Оказалось, Холт просто запутался - я в последнее время не спрашивала что с ним, и как у него идут дела. А оказывается в доме у него все смешалось и он потерялся. Пытаясь найти себя он так странно себя вел и попросив прощения мы расстались с теми ненужными воспоминаниями.
  Рядом за руль сел Люкка. Как только мы выехали со двора и пристроились позади машины отца, парень не выдержал:
  - Ну... рассказывай, что это сейчас такое было?
  - Это я у тебя должна спросить! - возмутилась я, позабыв о хандре.
  - Я как раз спас положение. Ощущение было такое, что Саро разорвет этого парня голыми руками.
  Я замерла, чувствуя, как сильно колотиться сердце.
  - Правда?
  - Хорошо, что ты этого не видела. Даже я видел это выражение лица лишь однажды - когда мы встретились и он дрался со мной вместе. За меня. И за нашу дружбу.
  - Это был Бэри Холт - он мой друг детства и ничего более, - прошептала я.
  - Не зли Саро, красавица, - дал совет Люкка, - он не железный и не сможет вынести большого напряжения. Постарайся не тревожить его, если не хочешь любить его и расстаться, дав уехать.
  Я пораженно молчала. Значит если я не собираюсь продолжать с Саро отношения... да и какие отношения? Мы даже ничего не начинали. А тот поцелуй был ошибкой... то не стоит его тревожить? Вызывать его ревность и давать надежду? Так?
  Но я же не глупая. Я все понимаю.
  ***
  Было немного непривычно стоять за кулисами университетской сцены и ждать своего момента. В зале все. Все кого я люблю или недолюбливаю. Все... в которых и заключается моя жизнь.
  - А теперь последние претенденты на приз. Встречайте Валери Экинокс и ее группа!
  Все захлопали, и Холт подтолкнул меня, побуждая к действиям.
  - Привет всем! - крикнула я. Зал засвистел и заголосил. Да, эйфория, затянувшая всех нас, давала о себе знать. - Здесь мы услышали множество групп и их композиций... наша же, даже не смотря на наш вид, будет другая. Не лучше... не тем более хуже... просто другая. Именно ее я хочу посветить своей семье и... и...
  - Всем вам! - положение спас Холт, который выхватил у чуть не плачущей меня микрофон. Толпа забушевала, а я весело подумала, что Бэри нечестно играет.
  Музыка потоком обрушилась на присутствующих. Мой голос нельзя было назвать чарующим, но многим нравилось, как я пою. Поэтому закрыв глаза я...
  - Не забывай,
  Что мы искали в отражениях
  Собственный рай,
  Теряя души в поражениях.
  
  Пусть задыхается эхо шагов -
  Обернуться не вздумай, не нужно по прошлому скорбных мук...
  На нитку горьких слёз я добавляю оттенки слов
  И, дрожа, как натянутый лук,
  Взгляд поднимаю и вслух объявляю погибель разлук.
  
  Пламенем в руке эта алая боль -
  Неожиданной силы и власти фальшивый пароль.
  Только останься с призрачной мной,
  Ты - мой,
  Тебе сердце отдать навсегда позволь.
  
  В тёплых объятьях прячу лицо,
  В кольцо
  Смыкаются мысли в немое...
  
  ..."да", искала я всегда
  Это алое чувство - стираются грани, когда
  В тёплых объятьях прячу лицо,
  В кольцо
  Смыкаются мысли, в немое "да"...
  
  Вечно останься с призрачной мной,
  Ты - мой,
  Нам подарит свободу взаимный плен...
  (Yuki Suzuki - Aka no Kakera)
  Закончив петь, я отстранила гитару и открыла глаза. Первым что я увидела это его взгляд, а потом... я оглохла. Шум, небывалый шум потряс меня и мои барабанные перепонки.
  - Валик! - совсем рядом кричал опьяненный радостью Бэри, - переходи к нам в группу и так будет каждый раз.
  Я, смеясь, помотала головой, не соглашаясь.
  - Думаю, что результаты никого не удивят, - раздался голос ведущего, - но все же они будут объявлены позже, в самом конце вечера. А пока развлекайтесь!
  Немногим позже я сидела в кабинете и смотрела в окно на уже появившиеся звезды. Что мне делать? Все ждут меня там, в зале, чтобы поздравить. Я наврала всем, что взяла с собой то прекрасное платье, которое мне сшил Малина, так что оставалось только бежать.
  - Ты еще долго будешь сидеть тут в депрессии?
  Голос Саро больно резанул по нервам и заставил подпрыгнуть.
  - Это не депрессия, - возразила я, - а ты что тут делаешь?
  - Да, вот. Твой друг попросил препроводить тебя кое-куда.
  - Это куда? - недоверчиво уточнила я. - И какой такой друг?
  - С платьем, - был мне ответ.
  Сердечко стукнуло и остановилось, чтобы через мгновение забиться в истерике:
  - Малина?
  - Да, он назвал себя именно так, - кивнул Саро и подойдя ко мне схватил за руку. Я тут же покраснела и попыталась одернуть руку, но он мне этого не позволил.
  - Хватит вести себя как ребенок, - произнес он, не смотря на меня, - я думаю, что ты уже достаточно взрослая, чтобы на обращать внимания на тот инцидент.
  На что именно он намекал мне, не составило труда догадаться, так как я все время думала о том поцелуе у рояля. Саро прав - не стоит вести себя как ребенок...
  Поэтому я вздохнув полной грудью, резко схватила за держащую мое запястье руку и дернула на себя. Не ожидавший с моей стороны такого подвоха парень не удержался в устойчивом положении и оказался в моих объятиях. Пока я не растеряла всю свою отчаянную смелость, я поцеловала его.
  Сначала робко, но потом медленно, дразняще, быстро входя во вкус. Похоже, у Саро случился нервный шок и его парализовало, а у меня в голове творилось что-то невообразимое. Я. Целую. Саро. Целую! Оглушающие удары сердца отдавались по всему телу, а уровень эндорфинов зашкаливал.
  И все же момент счастья не может длиться вечно и у меня закончился воздух. Отстранившись, я посмотрела в его глаза. Чуть подернутые дымкой, как и мои, они рассеяно всматривались в мое лицо, пытаясь что-то прочесть для себя. Что-то очень важное.
  Я ждала его реакции. Ничего. Но внезапно я непроизвольно вздрагиваю, когда рука Саро осторожно ложится мне на талию, проскальзывает под куртку и водолазку. Мое дыхание учащается, а лицо краснеет. Боже, какие приятные прикосновения! Кончики его пальцев ласково прикасаются к коже спины, выводя нежный узор на ней.
  В этот момент мне было не важно, что я подумаю о себе потом, ведь это все будет потом, а сейчас я, словно к самому дорогому моему сердцу человеку, прижалась к Саро, обняв его за талию. Я слышала удары его сердца, которые отмели мои мысли о его равнодушии на счет моего поступка.
  В полутемной комнате, далеко от всех и вся я была счастлива, стоя так, прижавшись в нему и слушая чарующую музыку его сердца. Мгновение, которое к сожалению не может длиться вечность - я хотела запечатлеть его на всю жизнь.
  Как все странно получилось...
  - Не о чем не спрашивай меня, - стараясь унять истерично бьющееся сердце, предупредила я. Саро глубоко вздохнул:
  - Вы, женщины, нелогичны и даете невыполнимые задания... но если это нам поможет, то я ничего спрашивать не буду.
  - Бог мой! Валери, - Малина ввалился в кабинет неожиданно для нас с Саро, - сколько тебя можно жд... - увидев нас обнявшихся парень замер. Я попыталась разорвать объятия, но мне не позволили, крепко удерживая возле себя. - И-из-звините...
  Малина вылетел, как пробка от шампанского, оставляя нас наедине.
  - Это Малина, - тихо сказала я.
  - Я знаю, - отозвался Саро. Поглаживания возобновились, но стали какими-то рассеянными, выжидающими...
  Чего именно он ждал, а может мне показалось и он просто задумался - я не знала. Но было понятно одно - надо как можно скорей разрывать объятия, иначе, простояв так слишком долго, нас могут хватиться.
  - Мне пора, а то Малина заждался, - сделала первую попытку я.
  - Подождет еще.
  - Я... не знаю... Я...
  - Нет, вы только посмотрите - сама невинность! - восхитился Саро. - Валери, ты играешь с огнем. Можно подумать, ты не знаешь, как ты выглядишь.
  Я покраснела. Мое самообладание совершенно исчезло, и я, как не странно, почувствовала непреодолимое желание сказать какую-нибудь дерзость.
  - Я думаю, ты бы не возражал, если бы все так выглядели, - еле слышно пробурчала я.
  Лицо Саро окаменело. Я уже пожалела о сказанном, но было поздно.
  - Я ничего не слышал, - произнес он, принимаясь снова поглаживать мою спину.
  - Саро...
  - М?
  - Что сейчас происходит? - меня мучил этот вопрос уже много дней. Примерно, с его приезда.
  - Ничего необычного.
  Вспомнив Касси, я подумала, что он своего мнения еще не отказалась.
  - Кассандра... - имя сестры слетело с губ прежде, чем я успела об этом подумать.
  - Ревнуешь? - тут же спросил он.
  - Ничуть, - надулась я. Смотри, Валери, смотри. Он куда хитрее тебя - обведет вокруг пальца запросто.
  - Понимаю, - на доли секунды повисло тягостное молчание. - Но нелогично.
  Я замерла, а Саро отстранился от меня.
  - Нелогично? О чем ты?
  - Да, - он смотрел мне в глаза и что-то для себя фиксировал. Это меня пугало. Он с точностью мог определить, что сейчас со мной происходит. - Знаешь, а ведь логика вышла в окно в тот самый момент, когда ты зашла в свой дом и увидела нас с отцом и наши чемоданы. - Я вспомнила те ощущения и вздрогнула.
  - Но мне казалось, что ты всегда поступаешь логично, по сравнению с остальными!
  - Что я на это могу сказать? Что ты меня поразила? Ты и сама это прекрасно знаешь... ты была такой нежной и ранимой и бац! В одно мгновение ты становилась маленькой надутой... - я предостерегающе на него посмотрела, - в общем ты поняла.
  - А ты... - но Саро не дал мне развить мысль, прижав к себе.
  - Ну вот... хотел тебя успокоить, и чем кончилось? - усмехнулся. Но потом тон его переменился и он стал говорить совершенно серьезно. - Ты просто бесила меня, когда дарила свое внимание другим. Или они бесили меня... Я все никак не мог опомниться, думал: ну что эта девчонка со мной творит! А потом вдруг понял, не знаю как - словно осенило внезапно - я влюблен в нее!
  Ноги мне отказали и если бы не прижимающий меня крепко к себе Саро, то я бы упала. Невероятно, но я испытывала те же чувства, что и героини тех розовых романов, что читает слабая половина нашей группы.
  - Я... я рада... - это все, что я смогла выдавить из себя, проглотив сухой комок в горле и пересилив готовые сорваться слезы.
  - Но тогда я не очень-то радовался... - проворчал парень. - Ты думаешь, так легко было признаться себе, что влюбился?
  - Не легко, - подтвердила я. - Я вот... - и замолчала, не зная как сказать. Действительно не легко.
  - Валери... - прошептал Саро.
  - Что? - так же шепотом отозвалась я.
  - Я...
  - Валери, ты здесь? - дверь распахнулась, а Саро зарычал. Нет, действительно зарычал! Как недовольный хищник. Хотя почему "как?? в кабинет зашла Кассандра и увидев нас вместе замерла. Я же даже не делала попыток вырваться и тем самым разомкнуть объятия. Пусть все остается так. И никак больше. - Саро?
  - Да?
  Я спрятала свое лицо у парня на груди. Откуда-то взялось ощущение, что я предаю свою сестру. Ну почему именно сейчас? Когда я нашла то, что так долго подсознательно искала.
  Раньше такого чувства не было, так как сферы наших интересов не совпадали и мы не пересекались. Сейчас же кто именно зашел не на ту территорию? И почему я чувствую, что это я?
  - Что вы делаете? - сестра повысила голос, и было слышно как он срывался.
  - Тяжело не заметить, не так ли? - Саро был зол. Видимо сестра изрядно его достала. Я вздохнув передернула плечами, чтобы Саро отпустил меня. И тот послушался.
  - Касси... я... - начала я.
  - А ты вообще замолчи! - закричала, не сдержавшись, она. - Предательница! Ты же все знала про то, что я люблю его... знала и злорадствовала надо мной, так как он выбрал тебя, - я опешила перед таким напором обвинений. - А ты строила из себя такую недотрогу! И фыркала на него и огрызалась, а глазки-то все равно блестели! Ты...
  - Хватит. - я сказала это так яростно, что озадаченная моей яростью сестра замолчала. - Как ты только могла подумать такое! Ты моя сестра и нет никого ближе и роднее мне чем, ты и отец. Неужели ты подумала, что я тебя предам? Свою кровь?
  - А что ты сделала?
  - Это от меня не зависило. Я просто...
  - Хорошо, - согласилась Касси, - тогда, если ты меня не придавла, то отдай его мне.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"