Аллэин Флаер : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  - Рай!
  Я зарычала и прошла мимо кухни в ванную.
  - Рай! - не унималась КэйНор, следуя за мной.
  - Не называй так меня! - зашипела я, резко повернувшись к ней и чуть не стукнувшись с ней лбами. Но Кэй была Кэй, и поэтому столкновения удалось избежать.
  - Это твое имя, Рай! Как мне еще тебя называть?
  -Это не моей имя. Это имя мне дал... он, - я непроизвольно сглотнула, вспомнив об этом собственнике, но собравшись отогнала от себя подобные мысли, - я его ненавижу!
  - Уточни что именно, - попросила девушка, шагнув за мной в ванную комнату, - хозяина или имя.
  - И то и другое, - отрезала я, толкая ту к выходу.
  - Рай ты не должна так говорить. Ведь в конце концов он дал тебе имя и относительно вечную жизнь.
  - Имя, которое на самом деле не мое!
  - А ты вспомни свое, - не вытерпела Кэй, начав заводиться, - то-то же! Ты ничего не помнишь!
  - Если бы не он я бы ничего не забыла. Он отравил мое существование.
  - Поступай как хочешь, но я не жалею, что КайНар призвал меня, - девушка взялась за ошейник и нежно провела по нему пальчиками. Камень засветился мягким синим цветом. - Если ты примешь это, все не будет проходить так мучительно.
  -Тебе легко говорить, - фыркнула я, - твой хозяин - вера...
  - А твой... - благоговейно начала она, но я не дала ей закончить:
  - ...всего лишь смерть. И ничего более.
  - Он не просто смерть. Он не лишает тела, а уничтожает души.
  - Он. Всего. Лишь. Смерть. - раздельно проговорила я, надеясь, что до нее так лучше дойдет.
  - Думай как хочешь, но в высших кругах РейХиль Зеркальная Смерть считается самым уважаемым... - я не дала Кэй закончить свою речь и захлопнула дверь перед ее носом.
  - Этот выскочка, - начала бурчать я, открывая кран с горячей водой, - мог бы и найти кого-нибудь другого.
  - Но все не просто так, Рай, - послышалось из-за двери, а я зашипела на нее, - выбирать себе Призванного, это тоже самое, что выбирать себе ангела-хранителя. Ну... - она не на долго задумалась, - в нашем случае вернее всего будет сказать - демона-хранителя. Они нуждаются в нас...
  - Чтобы использовать, - не стала спорить я. - Кэй, знаешь, что первым делом заставил сделать меня РейХиль? - с той стороны примолкли, - вот видишь. Как ты можешь сравнивать наших Призывающих? Первым делом он заставил меня убить, - я сглотнула, изо всех сил стараясь отогнать от себя неприятные воспоминания.
  - Не правда, - слабо запротестовала Кэй, - первым делом он заставил тебя посмотреть в его Зеркало. Рай... ты его отражение - самая важная часть его самого. Ты нужна ему.
  - Помню я это Зеркало, - нервно пробурчала я, засыпая соль в ванную, забыв о мере, - все, что он забрал у меня теперь там. Растворилось, блин...
  - Такая у тебя судьба, - философски произнесла девушка.
  - Надо спросить у СинАри, - съязвила я, - точно это или нет.
  - Пока не получиться, - как не в чем не бывало отпарировала Кэй, - СанАро проснулся у нее и сейчас ей не до нас.
  Да уж, не повезло, так не повезло. Сейчас СанАро будет развлекаться как может, а Син будет везде за ним бегать и оберегать. Каждый из Призывающих в чем-то нуждается, какой-то важной составляющей у них нет с самого Создания. Как говорит Кэй - у каждого своя фишка, и Призванный, вроде меня и нее, дополняет собой Призывающего, неся в себе этот недостающий элемент. У РейХиля нет отражения. У Зеркальной Смерти не может быть отражения, это его личное проклятие или наказание - называйте как хотите. И его отражением являюсь я. Какая ирония существования - мой Призывающий больше всего на свете любит зеркала, и Его Зеркало, которое он оберегал и формировал на протяжении многих тысячелетий не отражает своего хозяина.
  Думается, какая нелепость - отражение. Всего-то! А на самом деле в зеркалах отражается наша душа. Но даже это не заставит меня изменить мнение, что РейХилю не достает совести, а не отражения.
  Раздевшись, я с головой погрузилась под воду. Око тут же распахнулось и пенистая вода приобрела алый цвет. Не око, а извращенцо какое-то. От смешка я тут же выпустила воздух из легких и нахлебалась воды. Тут же вынырнув я зарычала - оно меня когда-нибудь погубит своей опекой. Око предупреждающе сдавило мне шею.
  - Рай, ты только смотри, не утони там раньше времени, а то РейХиль всем устроит Пришествие.
  Я подавилась мыльной водой и закашлялась. Если бы не Кэй, то у меня развился бы синдром затворничества, который плавно перетек бы в плоскость мирового заговора. Вовремя ее Призывающий уснул. Так хоть есть с кем пообщаться - мы, Призванные, должны держаться вместе.
  - По телевизору передавали, что лить еще будет как минимум неделю.
  Да, пора перебираться в Венецию - там хоть не кажутся странностью затопленные улицы. Вот на этих мыслях как раз таки и вырубило свет. Аварийная электрическая лампа истерично замерцала. В ванной были двое: я и моя тень. Последняя от вспышек на несколько мгновений растворялась во тьме. В данный момент мне было все равно - есть она, нет ее, я уже давно свыклась с тем, что себе не принадлежу, а меня тревожило некое чувство опасности, но смешанное с чем-то.
  Внезапно туман, застилающий мои глаза вот уже лет как девятнадцать рассеялся и стало сложно дышать, а вода окрасилась в цвет крови. Я схватилась за удавку и попыталась оттянуть ее.
  А в мозгу билась мысль: расслабься Рай, расслабься... дай оку раскрыться полностью. Дело в том, что до этого оно находилось в прикрытом состоянии, так как Призывающий спал, но что-то мне подсказывает, что в этом состоянии он пробудет не так долго. Как хотелось бы.
  Они что, пачками просыпаются?! Сначала СанАро, а теперь вот...
  Кислорода стало катастрофически не хватать, а я все никак не хотела успокоить свои мысли, которые неслись в неправильном направлении. Как же мой хозяин не любит моего своеволия, кто бы знал!
  Хозяин... даже в таком положении я умудрилась поморщиться... говнюк он а не хозяин. Даже в полусне он умудряется делать мне гадости.
  Цепи в тайне от меня заполнили все помещение. Дождалась.
  Я дернула за ненавистную цепь, которая была ближе всего. Хватка немного ослабла. Ведь кто-то не хочет, чтобы я загнулась раньше времени? Вот... проснулся.
  Ему на все наплевать...
  - Рай? Ты там как? - Кэй, затарабанила в дверь, - Я что-то чувствую...
  ...захотел уснул, захотел проснулся. Мучитель.
  - Все в порядке, - прохрипела я, - насколько это возможно.
  - Рай, он проснулся?
  Я не ответила, попытавшись встать из ванны. Это получилось у меня плохо, поэтому я оказалась снова в ванне, а большая часть воды на кафеле на полу. Око тут же начало залечивать мои синяки. Пока мой хозяин спит, камень в ошейнике практически тоже спит и не доводит меня, заставляя чувствовать боль от разлуки с этим собственником. Сама по себе я как и другие, подобные мне, не обладаю сверхъестественной силой. Без своих Призывающих мы - ничто, но и им без нас приходиться трудно.
  Как только они были созданы, то тут же расставили свои сети, желая заполучить себе так называемого Призванного. Призванного дополнять тебя, создавая идеальный образ. У РейХиля до меня было восемь Призванных, но ни один не отражал то, что жаждал увидеть он. Все они умерли не своей смертью. После восьмого долго кто не попадался в ловушки, а потом появилась я, которая как овца поперлась на убой.
  С ним я уже лет двадцать. "Завербовав" меня он пробыл со мной несколько месяцев и вскоре уснул. До этого момента он не просыпался. Характер мой ошейник с оком перенял от надевшего его: не любит, когда я общаюсь с кем-то и не обращаю на него никакого внимания.
  - Кэй, он проснулся, - простонала я, цепляясь скользкими пальцами за бортик ванной.
  - Рай, только не нервничай, - запаниковала подруга, - только не нервничай. Давай, я тебе помогу, и ты должна как можно быстрее до конца разбудить РейХиля.
  Кэй наконец смогла открыть дверь и помочь ослабевшей мне выбраться из водяного плена. Я была тут же вытерта, одета и накормлена. И все это для того чтобы я побыстрее разбудила его.
  Оставшись одна я встала перед зеркалом, раздумывая стоит или не стоит? Если разбужу не попаду, куда столько времени собиралась - в Венецию. Не разбужу - точно никуда не попаду. Дилемма.
  Вздохнула. Оттянула ошейник. Порычала и коснулась огромного зеркала, которое ненавидела. Я вообще все их ненавижу, после знакомства с РейХилем Зеркальной Смертью. Гладь зарябила и на поверхности начали появляться круги, как на воде от мелкого дождя. Задержав дыхание я шагнула в зеркало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"