Аллэин Флаер : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ! Мне очень интересны ваши отзывы, так что не забывайте комментировать, пожалуйста)

  Глава 2.
  А здесь все так же - мерзко и холодно.
  Пустота вокруг была опостылевшего мне красного цвета. Вдалеке, где-то на самом краю сознания, алая пустота сгущалась в кровяные туманы и вихри. Прищурившись я высмотрела маленькую серебряную точку и направилась к ней.
  Было немного прохладно, особенно в этом одеянии. Как только я пересекла границу, то была тут же обтянута шелком и кружевами, которые я ненавидела не меньше, чем красный цвет. Тщательно выпрямляемые в течении девятнадцати лет волосы тут же начали виться. Все на смарку из-за одного негодяя.
  Око моргнуло.
  Знаю, знаю... постараюсь не высказываться. По крайней мере при нем.
  Не знаю сколько прошло времени, но нечто сверкающее серебром стало приближаться и этим чем-то оказалась композиция состоявшая из нескольких десятков зеркал, стоящих кругом и скрывающих в центре самое дорогое.
  Пройдя сквозь одно из них, я увидела РейХиля. Он лежал на Своем Зеркале на животе, положив одну руку себе под голову, а другую удобно расположив на гладкой поверхности зеркала. Серебряные волосы разметались, завершая картину под названием "Спящий ангел". Но этот ангел не отражался в зеркале на котором почивал. Было забавно смотреть на алую пустоту под ним.
  У РейХиля нет души и поэтому он не отражается в зеркалах. Мою же душу он изъял но не лишил меня ее. Просто взял на сохранность. И поместил в самое дорогое, что у него есть. Его зеркала.
  Не теряя более времени я стала подходить к нему. Чем ближе я приближалась, тем явственнее становились цепи, сковывающие меня, но для завершения ритуала я должна отразиться в Его Зеркале.
  Я протянула руку и черное кружево перчаток отразилось в зеркальной глади. Не отразилась только цепь, прикованная к запястью.
  РейХиль нахмурился во сне и начал ворочаться, только я хотела отстранить руку, как он схватил ее, не давая возможности мне отойти.
  - Отразись еще... больше...
  Я зашипела, но просьбу выполнила, наклонившись над зеркалом и посмотрев в него. Мои глаза встретились с его невыносимым взглядом. Я незамедлительно попыталась вырвать свою руку, но безуспешно.
  - Как всегда своевольна и агрессивна, - спокойно протянул Призывающий и отпустил меня. От неожиданности я потеряла равновесие и упала на пятую точку. Око недовольно засветилось.
  - Кто из Призывающих не спит? - поднимаясь спросил он.
  - СанАро, вроде, - припомнила я, так же вставая.
  - Неужели все Призванные не держаться вместе? Раньше все было не так, - вздохнул, но без выражения, РейХиль, - когда-то Призванные засыпали вместе с нами. Это было намного удобнее.
  Я представила себе перспективу провести с ним двадцать лет на одном Зеркале и меня чуть не вывернуло. Спохватившись, я зажмурилась, ожидая когда ошейник сдавит мне шею. Но этого как не странно не произошло. Оказывается око заворожённо наблюдает за РейХилем, который что-то упоенно говорил своему Зеркалу.
   Да уж, сейчас вся его жизнь находилась там, все его воспоминания, и что самое главное - взятая у меня взаймы душа. Он дорожит ею, ведь первый раз за много тысячелетий он нашел то, что искал. Не знаю, что он в ней высмотрел, но это ему, несомненно, понравилось.
  Зеркало взмыло вверх и ярко засветилась отгоняя от себя алый мрак.
  - Она там, РайХель... твоя душа. Или, - мужчина усмехнулся, -или ты все еще продолжаешь верить в то, что твоя душа с тобой?
  - Да! - с явно неадекватным вызовом ответила я. Призывающий нисколько не удивился, а продолжил наслаждаться зрелищем.
  - Прекраснейший из цветов преисподней имеет самые ядовитые шипы...
  Я сделала вид, что не слышу его. Поэтому осталась стоять и смотреть в пустоту, ожидая дальнейших его действий.
  Даже через час созерцания он так и не изменил позы, но я все же не железная. Делать было нечего - связи не было и зарядка рискнула опустится ниже нуля, поэтому сотовый телефон не выход. Я уже успела практически полностью выучить узор на перчатках, когда РейХиль глубоко и печально вздохнул, что ему несвойственно.
  Я переполошилась и набралась, наконец, смелости подойти и посмотреть ему прямо в глаза. Мурашки несколько раз прошлись по телу, а он так и не посмотрел на меня. Может это к лучшему?
  Не успела я так подумать, как РейХиль схватил меня и просто толкнул к Зеркалу. Затормозить я не смогла поэтому пришлось схватиться за края зеркала, чтобы не упасть внутрь. Дурак! Зачем было это делать? Мысли неслись, а пальцы отчаянно цеплялись за острые края, оставляя на них следы крови. Кружево перчаток порвалось, а око не успевало заживлять порезы, как я ставила новые, пытаясь ухватиться попрочнее. Это конец.
  Если я попаду туда, то мне крышка - сама выбраться не смогу. Он туда запрятал мою душу, а теперь еще и меня хочет засадить. Для сохранности.
  И у него это почти получилось, но он вдруг со скучающим видом взял две цепи, сковывающие мне шею и дернул на себя. Дыханье сперло враз, но от Зеркала я отлетела. И то хлеб.
  Кашляя я вместе с оком непонимающе на него глядели. Вот, дожил! Даже его одиннадцатое око его не понимает! Псих.
  Впервые за столько лет камень в ошейнике не ожег меня предупреждая оскорбления с моей стороны, а был со мной солидарен, заживляя порезы и сплетая кружево обратно.
  - И что это было? - вместо ответа мужчина устало прикрыл глаза и отвернулся от меня.
  Я неприязненно покосилась на Зеркало. Он его боготворит, я же - ненавижу. Стеклянное недоразумение.
  Будто услышав мои мысли мужчина обернулся ко мне и яростно посмотрел. Я отодвинулась и от него подальше. Око недоверчиво поглядывало на хозяина, который по его мнению практически сошел с ума. А как это еще объяснить? Его эти выходки?
  Ну любит он зеркала, любит .И ничего я с этим не могу поделать. Хотя раньше он этим не страдал. Раньше... От Кэй я слышала, что раньше он ненавидел зеркала - бил все, так как не отражался в них. ВинСар, один из Призывающих всегда издевался над РейХилем, который не мог увидеть себя и найти достойного отражения, и тот бесился, но сделать ничего не мог. А потом он ему сказал, что он никогда не найдет того, что ищет и РейХиль сошел с ума. Миллионы зеркал были тогда разбиты в том числе и Зеркало Власти, которое мирно плавало в потоке небытия. Переполошил он тогда всех. Все призванные потеряли свою силу, поэтому пришлось перераспределять все заново. Тогда моего Призывающего жестоко наказали. Доказательство - серебряные, а точнее седые волосы, которые когда-то были алыми как кровь, и очень похожими на мои.
  Ярость в коварных глазах потихоньку улеглась и от приказал:
  - Подойди к нему.
  Я не шелохнулась, но повторного приказа не последовало. Он не повторяет, а я не слышу.
  Не слышу... не слышу... не слы...
  Ах ты зараза... шею ощутимо сдавило ошейником. Подожди у меня - не только поседеешь, но кое-что и отвалиться!
  Пришлось вставать и подходить к этой ловушке. В серебряной глади отразилась вся я. Позади встал РейХиль.
  И я позабыв все завороженно наблюдала в зеркале, как мои алые тяжелые локоны приподнялись. Это Призывающий поднял несколько, но в Зеркале этого не отразилось. Его рука стала стаскивать мою перчатку. Кружево поддавалось плохо по причине засохшей крови на нем, но это нисколько не смущало мужчину. Он справился с одно, и взялся за другую. Как бы мне было неприятно, его прохладные прикосновения вызвали во мне что-то странное.
  Я давно знаю, что таких как РейХиль стоит опасаться, но с течением обстоятельств ничего сделать не могу.
  Он провел ладонями по плечам по кружеву на талии... я видела как оно сминалось под его натиском и от этого мне становилось еще жарче. Мне показалось или он действительно наклонился к моей шее и вдохнул аромат. Что он учуял? Страх? Агрессию? Покорность? Не знаю.
  Но это что-то заставило остановиться его и в последний раз взглянув в Зеркало он отошел от меня. Его взгляд. Я бы многое отдала за то, чтобы увидеть его в тот момент.
  - Нам пора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"