Аллэин Флаер : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень-пора расставаться, звучит как приговор. И увы многие его исполняют...
  Аромат Востока. Пришла осень...
  Я сладко потянулась, чувствуя запах сигарет, тлеющих в твоей пепельнице.
  Осень.
  Пришло время, когда пора забыть о лете, чтобы эти мысли не обжигали меня холодными вечерами. Пришла пора расстаться с моими любимыми босоножками, которые жалко гробить в осенних лужах. И... пришла пора расстаться с тобой.
  На этот раз я так отчаянно ждала ее, что забыла обо всем. Мои мысли вертелись вокруг одного вопроса: когда же можно быть свободной.
  Четыре времени года. Четыре "Я", которые неуклонно губят меня. Лишь осенью я могу принадлежать себе. Запереться в квартире, напустить ментолового дыма, чтобы пропахли даже обои и смотреть на то, как плещется в бокале янтарное виски.
  Ты не поймешь меня... Осенью...
  Я пью кофе только осенью...
  Я не читаю вслух стихи, как летом...
  Я смотрю только на луну...
  Я ненавижу цветы...
  Я не целую тебя, будто влюбленная...
  Я... я надеюсь, что ты уйдешь... ведь другие уходили.
  Люблю осень.
  Ты наконец оставишь меня в покое, а то я уже начала думать, что действительно в тебя влюбилась. Ведь ты понравился той мне зимой, влюбилась та я в тебя весной, и другая я любила целое лето. Это случилось со мной впервые, когда я так долго была с кем-то. Но нынешняя я расставлю все по местам.
  Как же я люблю осень.
  Мне больно уже от твоей близости, твоих чувств. Я такая... трусиха? Пусть в конце концов я останусь одна, предавшись долгожданному одиночеству, главное не любить.
  Обожглась? Наверное... да... скорее всего...
  Но больше не хочу.
  - Ты дома? - твой голос больше не заставляет меня вздрагивать. Я не отвечаю. - В последние дни ты что-то стала тихой...
  Окно. Оно атаковано дождем и солнечным светом одновременно. Красиво. Печальная осень. Дождливая осень. Осень расставаний.
  Ты развернулся и вышел из комнаты. Я такая уже целую неделю. Сколько же ты еще вытерпишь? День? Час? Минуту? Черт, хочу кофе. Нервы... просто я не хочу спрашивать тебя то, что не спрашивала ни у кого: "Осень прошла. А ты-то что остался?" И не хочу чтобы эта осень пахла несбывшимися мечтами. А у меня все лишь одна мечта - быть свободной от тебя.
  - Что приготовить? - ты снова зашел в мою комнату, как ни в чем не бывало и начал спрашивать меня о таких мелочах... Ты другой.
  Я вздохнула побольше воздуха в свои слабые легкие и встав со стула начала подходить вплотную к тебе... смотря в мои глаза ты начал пятиться к двери...
  - Что?
  Мое тело начала сотрясать мелкая дрожь... уйди... оставь меня...
  - Нам нужно расстаться... - слетели слова с моих пересохших губ и застряли в вязком безмолвии. Ты смотришь на меня как на сумасшедшую. Я знаю... я такая...
  - ...Но я хотел сделать тебе предложение...
  Руки сжались в кулаки так, что собственные ногти царапали нежную кожу ладоней...
  Не надеяться...только не надеяться...
  Заставить себя усмехнуться и спрятать руки в карманы:
  - Ты мне не нужен. Бай-бай!
  Ты гордый и не потерпишь такого. И точно - твои глаза сузились и недобро посмотрели на меня:
  - Хорошо. Я уйду. Но это не похоже на тебя.
  Я проводила тебя до дверей и закрыла замок. Все. Я это сделала.
  Просто я люблю осень и эти желтые грязные листья. Да, я больна и невменяема...
  Стена оказалась обжигающе холодной, когда я прислонилась к ней спиной. Еще немного подрагивающими руками вытащила из кармана пачку сигарет.
  Я похожа на дерево, которое осенью избавляется от ненужной, обременявшей его листвы... иначе ты бы выпил из меня все соки.
  Я невесело усмехнулась, заглядывая в пустое нутро пачки, сквозь непрошенные слезы.
  Но кто...кто же сказал...
  Макушка больно ударилась о стену, когда я откинула голову в надежде не разреветься. Больно? Нет. Совсем.
  ...что ты листва?
  Боже, как же я...
  - Люблю.
  ... осень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"