Аллэин Флаер : другие произведения.

Цепи 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что же дальше?

  Я бы не сказала, что мы ехали долго... ехали мы очень долго. За это время я пыталась вспомнить все, что знаю о бракоразводных процессах. Оказалось, что не так уж и мало, но как это должно было помочь нам, я не представляла. Хотелось дотянуться до телефона и позвонив своему ректору, узнать телефон наших выпускников, которые уже успели заделаться крутыми адвокатами.
  Хоть мы и учились на одном факультете и одной специальности, но Ирка всегда была журналистом. На юридический она пошла из принципа, и вроде учиться хорошо, но все же не гуманитарный у нее склад ума.
  В этот момент хотелось вернуться в тот день, когда Ирка вылезла в окно, прячась от преподавателей, и забыла замести улики, да прожить его заново, исключив поход в клуб и просьбу сходить в магазин. В судьбу я не верила, поэтому мысли на тему, что это все равно бы случилось, я внутренне осмеяла. Судьбы нет. Есть только рациональный подход к планированию своей жизни. И ничего больше.
  Во всем, что случается, виноват сам человек. В данном случае - виновна я. Я эту кашу заварила, я ее и расхлебывать буду. Правда, пока не представляю как.
  Машина подъехала к огромным воротам, явно металлического происхождения. Заплатив таксисту, я решительно направилась к экрану домофона. Как бы это странно не показалось, но ворота, пикнув, тут же открылись.
  За мощным ограждением находился не менее мощный домик. Это же сколько нужно зарабатывать, чтобы содержать его? - пронеслось у меня в голове, прежде чем, меня сжали в объятиях.
  - Анька, как хорошо, что ты догадалась приехать, - Ирка, а это была именно она, наконец отпустила меня и я вздохнула свободно. Подруга смотрела на меня чуть снизу вверх такими счастливыми глазами, что я не смогла удержаться и, засмеявшись, взяла ее за руку.
  - Да, я такая.
  - Ирина Кирилловна, вы помните при каких условиях Константин Викторович разрешил вам повидаться с подругой? - молодой человек, которого я уже видела на той лекции внезапно возник перед нами.
  - Я помню, - Ира передернула плечами.
  - Условия? - не поняла я.
  - Да, - махнула подруга рукой, - чтобы не говорили о разводе с тобой, как с юристом. Ладно, пошли в дом, - она потянула меня за собой.
  - Не хиленько, - оценила я ее хоромы, в которые Ирка меня вела мимо слуг и прочего персонала, - ты тут прям как королева. Сколько говоришь денег за тебя плачено?
  - Двести.
  - Чего?
  - Евро.
  - Всего? - удивилась я.
  - Миллионов, - уточнила Веревкна. Я как стояла рядом с огромной кроватью, так на нее и села.
  - То есть со мной рядом стоит... - я понизила голос, - двести миллионов евро?
  - Ага, - Ирка забралась на кровать с ногами. А она не выглядит испуганной. - Гордись.
  - Ты хоть расскажи, что вообще с тобой произошло. Только поподробнее, - попросила я ее.
  - Ну... началось с того, что я не успела перебежать дорогу, как меня схватили и скрутили...
  ***
  - ...а затем я поехала в ВУЗ, а что было потом ты знаешь, - рассказ занял по меньшей мере часа два. За это время я ни разу не спросила у Ирки ничего, ни разу не перебила и никак не реагировала при упоминании Дмитрия. - Вот так. Теперь я окончательно запуталась...
  - В чем именно?
  - Понимаешь, в целом он же не такой плохой. Он такой же человек, как и мы, только с более полным кошельком. Правда я не могу понять его стремление окольцевать меня, что он и проделал. За моей душой ни гроша, а по его зову сбегутся все эти... фифы!
  - Я не могу понять, что тебя больше расстраивает - что ты бедна, как церковная мышь или то, что его окружают фифы? - поддела подругу я.
  - Мне твой сарказм не помогает.
  - Он хоть тебе нравиться? - вздохнула я, уже зная ответ. Но все же решила уточнить.
  - Ну... н...
  Шум снизу заставил нас подпрыгнуть.
  - Что там такое? - Ирка подорвалась, так и не ответив на мой вопрос, раскрыла дверь. - Вадим?
  Парень возник перед ней.
  - Ничего страшного... - начал он, но не успел договорить, как Веревкина проскочила мимо него и понеслась в сторону лестницы. Огнев перевел ошарашенный взгляд на меня. Я помахала ему ручкой, улыбаясь. Настроение повысилось оттого, что в мою жизнь снова вернулась Ирка со своими бешеными привычками.
  - Лятнов! - голос хозяина дома я уже не перепутаю ни с чьим другим. Интересно, кто такой этот Лятнов и что он сделал, что заслужил гнев мафиози. - Я же сказал тебе, чтобы ты не появлялся в моем доме! Не травмируй Ирину своим присутствием! - ага, ее травмируешь... погодите...
  Я боясь поверить в свою догадку, вышла из комнаты и начала спускаться с лестницы. И точно. Внизу чуть ли не война началась. Дмитрий, на этот раз без очков, стоял прямо напротив мужа Ирки и смотрел на него с затаенной угрозой. Братья стояли за его спиной и решительно смотрели на охрану, которой был нашпигован дом.
  - Я не буду травмировать психику Ирины Кирилловны, если вы, Константин Викторович, отдадите мне Анну Цепину.
  На этих словах я спотыкнулась и полетела бы по лестнице, если бы не Огнев, который стоял недалеко и успел подхватить меня, предотвращая падение. Кивком поблагодарив его я снова перевела взгляд на Дмитрия.
  - Не думаю, что она согласиться, - вздохнул Стрельцов, - прошу покинь мой дом, пока не произошло ничего непоправимого.
  - Анна, поехали, я отвезу вас домой, - не слыша слов мужа Ирки, спросил меня Лятнов. Я на всякий случай поднялась на ступеньку выше и помотала головой. Говорить вслух все, что я о нем думаю, не казалось мне правильным. Да и я бы точно упомянула его работу, что делать не желательно, так как тут не все в курсе событий. А бросаться такими словами чревато.
  - Не глупи Анька, - встрял Серега, - ты не знаешь у кого в гостях находишься.
  - Она находиться у меня в гостях, - парировала Ирка, - а что? Что-то не так?
  - Нет. Ничего странного, - вынужден был признать Дмитрий.
  - Ну так, на правах хозяйки этого дома, я приказываю вам закрыть его дверь с другой стороны. - Приказной тон подруги, не давал усомниться никому в правильности ее решения.
  Я видела, как колебался мужчина, поэтому я решила его поторопить:
  - Иди-иди... тебя уже твоя подруга заждалась.
  Бросив на меня свой яростный взгляд, Дмитрий развернулся и вышел вон.
  - Стрельцов, сегодня ты спишь в кабинете, - припечатала подруга, поднимаясь по лестнице и обнимая, готовую разреветься меня. Константин посмотрел на меня с укором.
  - Меня ненавидят все мужчины мира, - прошептала я, когда мы оказались снова в спальне.
  - Брось, - фыркнула подруга, - два мужика - это еще не все. Поверь мне.
  Весь оставшийся день мы проболтали обо всем, о чем только могли подумать. Засыпая, как в детстве, на одной постели, я вспомнила:
  - Ты так и не ответила... как ты относишься к Стрельцову?
  - Наверное я...
  Проваливаясь в объятия Морфея, я так и не расслышала ее слов.
  Проснулась я оттого, что Ирка рядом зашевелилась и наконец встала с кровати.
  - Ты куда? - переворачиваясь на другой бок, спросила я.
  - В... ванную, - прошептала она.
  - А, - зевнула я, устраиваясь поудобнее, - ну иди. Прогоняй кошмары.
  Я только улыбнулась, когда в меня полетел пульт от телевизора.
  ***
  Проснулась я, как не странно рано. Никого рядом не обнаружив я улыбнулась. Ты попала Ирка, и тебе не отпереться.
  Быстро умывшись и переодевшись в одежду, любезно предоставленную мне подругой, я спустилась вниз, наивно пологая, что сама найду кухню. Дом был огромный и богато обставленный, выполненный преимущественно в темных, благородных тонах. Немного поплутав среди всего этого великолепия, которое очень скоро стало давить мне на психику своей массивностью, я набрела на столовую. Огромная, наполненная светом, исходящим из огромных французских окон, комната содержала в себе только один, но большой стол в окружении десятка стульев на резных ножках. Во главе стола сидел Стрельцов с газетой в руке и попивал, судя по аромату свежесваренный кофе.
  Мой желудок тут час взбунтовался, напоминая мне, что я не ела со вчерашнего утра. Газета с шелестом опустилась, и я встретилась глазами с хозяином этого дома:
  - Доброе утро Анна, - как не в чем не бывало, поприветствовал меня он, - не думал, что ты так рано встанешь. Ирина...
  - Ирина пришла к вам, - перебила его я, - и я думаю, она никогда от вас не уйдет.
  Константин замер и более внимательно посмотрел на меня. Я стойко вытерпела его взгляд.
  - Кхм... может обсудим это за завтраком, - произнес мужчина и жестом привлек внимание какой-то женщины. Та кивнула и удалилась, предположительно на кухню, за моим завтраком. В столовой повисла тишина - я собиралась с мыслями, а Стрельцов все еще пытливо рассматривал меня. Так, Анька, пора включать трезвый рассудок и расчетливый ум.
  - Константин Викторович...
  - Можно просто Константин, - мне почему-то показалось, что он воодушевился, после того, как я начала говорить.
  - Константин, что за чувства заставляют удерживать возле вас Ирину? - вопрос был немного скорректирован не правильно, но именно эти сумбурные мысли витали у меня в голове. Хозяин дома крепко задумался, а пока он подбирал слова, мне принесли завтрак. Кофе, тосты, сок. Да, это вам не омлет, приготовленный руками... Стоять! Не думай, не думай, не думай... он вообще работорговец и неважно как у него получается так вкусно готовить. Таких как он, стоит остерегаться. Боже! Что я говорю! Таких как он надо обходить за несколько тысяч километров, если не больше.
  - Анна, вы почему не едите? - голос Стрельцова, заставил меня вздрогнуть.
  - А вы почему не отвечайте на мой вопрос? - принимаясь за тосты, задала я встречный вопрос.
  - Очень коварный вопрос. Я на него не могу ответить даже самому себе, не то что вам.
  - Вы просто привыкли обладать всем, чем захотите, не обращая внимания ни на что, - доверительно произнесла я, размазывая джем по хрустящей корочке. Я, вообще, когда сытая или в преддверии насыщения становлюсь наглой. - А в случае и Иркой, вам стоит считаться с ней, ее желаниями и действиями. Наивно полагать, - опередила я мужчину, который уже открыл рот, чтобы возразить, - что вы сами знаете, что ей нужно, не считаясь с ее мнением. Поверьте мне, я знакома с ней всю свою жизнь и представляю, что это за человек. Если вы чем-то ее заденете, то она вывернется на изнанку, но своего добьется. Она даже в ВУЗе учиться на факультете из принципа! И вы хотите чтобы она из принципа ушла от вас и никогда не вернулась? Я так не думаю.
  - И что вы предлагайте?
  - Вы уже слышали, что я предлагала вам. Попробуйте, во всяком случае хуже не будет, - последнюю фразу я произнесла уже тише, надеясь на то, что Стрельцов все же сидит на другом конце стола и ему там не слышно. Казалось мужчина выпал из реальности, думая о своем. Я же быстро закруглилась с завтраком и уже выходила из столовой, как меня догнал его вопрос:
  - А Дмитрий? - я похолодела, - вы с ним считаетесь?
  - Он не тот, с кем бы мне хотелось считаться, - отстраненно произнесла я.
  - Вы правы - он не тот, с кем стоит заводить дружеские отношения. Я хочу чтобы вы знали, что наши с ним отношения пересекали рубеж равнодушия и перетекали в деловые всего раз. Это произошло, когда я купил у него Иру. И все.
  Я повернулась и прошла вглубь столовой, на этот раз сев рядом со Стрельцовым.
  - Я готова, - и сделала жест, который по идее был задуман, как, приглашение к разговору.
  - Что готовы? - мужчина немного растерялся.
  - Я готова слушать.
  - Я забрел туда совершенно случайно...
  - И совершенно случайно у вас с собой был кейс с деньгами, - влезла я, - конечно, вдруг, чего в голову взбредет купить.
  - Не перебивайте, - пригрозил он, - иначе ничего я вам рассказывать не буду.
  - Еще как будите, ведь я ваша последняя надежда.
  - Так вот, - не обращая ровным счетом на мои слова никакого внимания, он продолжил, - на подобных мероприятиях я никогда не бываю, хоть и неоднократно слышал.
  - А как же власти? - не утерпела я.
  - А что власти? Подкуплены. Неужели не понятно? Информации не так уж и много, но точно могу сказать, что подобное происходит очень редко. Не каждый же день. И они отслеживают жизнь своих "подопечных". Здесь тоже все не просто. Никаких извращений, никаких убийств.
  - По вашим словам вы намного опаснее, чем Дмитрий, и находиться с вами - это угроза для жизни. Так почему же вы не отдали меня ему?
  - А вы этого хотели?
  Теперь настала моя пора крепко задуматься. А хотела ли я? Но что именно? Уйти от него? Или уйти к нему? Да, пищи для размышлений у меня предостаточно. Вот в какие неприятности может тебя втянуть посещение клуба. Мне было сложно думать об этом, разум отказывался что-либо воспринимать. И мне все это надоело.
  - Я уже не знаю чего хочу. Хотя нет, знаю. Разгрести уже это все и свалить к родителям. Желательно с подругой. Она же все равно будет себя чувствовать некомфортно рядом с тобой, так как ты ее купил. Сам факт не будет давать ей покоя.
  - Не думаю.
  - А ты поменьше думай! - начала заводиться я. - Ты же ничего не понимаешь! Ты даже для понимания ничего сделать не хочешь. Знаешь, а у меня есть план!
  Голос не дрожал, в отличает от рук, которые я тут же поспешила сплести.
  - Я уговариваю Дмитрия вернуть назад все твои деньги, отдаю их Ирке и она расплачивается с тобой. Ты в свою очередь обязуешься вернуть ее, расторгнуть брак, который был заключен без ее согласия, и если уж тебе совсем приспичило начни ухаживать за ней, как все нормальные люди ухаживают за девушками!
  - Ты не сможешь вернуть деньги, - спокойно сказал Стрельцов.
  - Посмотрим, - так же спокойно отозвалась я и вышла из столовой вон, намереваясь сию же секунду разыскать Дмитрия. Но вмешалась рациональность, и я пошла переоделась в более подходящую для такого случая одежду.
  Было всего восемь утра, а я уже была готова передвигать горы. Выйдя во двор дома, я яростно зыркнула на охрану. Те никак не отреагировали. Ну-ну. Дайте мне недельку, и они будут шарахаться от любого куста. Пересечь огромный двор и подойти к воротам не составило труда. Так же как и открыть калитку и осмотреть местность.
  Леса, леса, вдалеке такие же по массивности дома. Мы точно в городе? Так и не захлопнув створку, я повернулась к охранникам, намереваясь очень вежливо попросить о машине взаймы, как рука с надетым на палец массивным перстнем, закрыла мне рот, а другая схватила за руку, дергая на себя так, чтобы я оказалась спиной прижатой к незнакомцу. Маньяк?
  Нет, нет, нет... только не сейчас!
  Я начала вырываться и кусаться. Но этот трюк не прошел.
  - Тихо, не рыпайся, - я услышала его голос у самого уха. Хриплый, он прошелся по моим нервам и заставил поверить в то, что я крупно вляпалась. Кто-то начал тащить меня куда-то, когда охранники отошли от ступора и зашевелились. Наконец-то! Тут целое похищение, а они только проснулись.
  - Что происходит? - а они не видят?!! - Отпустите ее.
  Тут я таки ухитрилась укусить похитителя, и когда он на мгновение убрал ладонь, закричала:
  - Сделайте уже что-нибудь!
  - Что? - удивились они, но оружие достали. Видимо у них слабоумие. Куда Стрельцов смотрит?!
  - Что? - хмыкнул голос маньяка, - я-то думал, что-то охрана обычно более действенна. Хотя зачем им защищать вредную девчонку.
  Я вспыхнула и попыталась лягнуть его, но не преуспела в это деле. Он перехватил меня получше и, используя как щит, начал отступать.
  - Не глупите и отпустите девушку, - заговорил один из мужчин, держа нас с похитителем на прицеле. Мы уже были за пределами территории дома, когда похититель ударил меня чем-то тяжелым по голове, и, перебросив меня на плечо, побежал.
  Как только моя спина коснулась чего-то холодного, я сразу пришла в себя. И сразу обнаружила, что связанна и уже практически ночь. Неужели после удара я еще умудрилась и заснуть? Или мне что-то вкололи? Запястья, заведенные назад, больно терлись о грубую веревку, а с кляпом неудобно было дышать. Мы находились в каком-то грязном переулке, о котором я даже не догадывалась. Куда притащил меня этот маньяк?
  Точно. Где он?
  Он стоял напротив меня, облокотившись о стену, в длинном черном плаще - клеш. Его фигура ничего приятного у меня не вызвала. Определенно.
  Он низко опустил голову, отчего длинные черные волосы занавесили его лицо, и я не смогла его рассмотреть. Было жутко неудобно быть связанной и прислоненной к грязной промерзлой кирпичной стене в узком сыром переулке. Мой похититель вынул руки из карманов, достав оттуда зажигалку и сигарету. Почему-то темную. Склонил немного голову вправо, отчего волосы его левую сторону лица практически не занавешивали, но рассмотреть все же не удавалось, и сунул сигарету в рот. Закурил. Дым был настолько ядреным, что я не сдержалась и закашлялась. Кляп во рту мешал неимоверно.
  - Полегче крошка, - хрипло выдохнул он, - это, между прочим, был мой новый платок. Но непредвиденные обстоятельства заставили меня поступить так... как я поступил.
  В этот момент зазвонил телефон, и он поднял трубку.
  - Да. Со мной. Где? Сначала оплата... нет. - на этом месте он замолчал и начал слушать собеседника, - Вы убедитесь в ее сохранности после того, как я получу деньги... как жаль. - Похититель не переставая разговаривать вытащил откуда-то нож и подавшись ко мне провел им по моей шее. Холодный металл скользнул по коже, заставляя сердце остановиться. - Как жаль, что вы не заплатите мне. Тогда я убью ее. Прямо сейчас, - он сильнее надавил на нож и я почувствовала как по шее полилось что-то теплое. Я заскулила, - и сделаю так, чтобы все узнали, что вы убийца.
  Слезы полились непроизвольно, не спрашивая у меня разрешения. Мне все не верилось, что это происходит со мной. Еще чуть-чуть и я буду хладным трупом.
  - Что? Я не расслышал... заплатите? - нож тут же прекратил свое скольжение и был спрятан в складках плаща. - Тогда я отдаю ее вам, как договаривались. Деньги должны быть уже сегодня. Вам придется довериться мне. Половина? Хм. - он задумчиво посмотрел на вновь вынутый нож, - согласен, - и отключился.
  Я замерла, чувствуя, как кровь уже неприятная и липкая начала застывать на коже и ткани кофты в районе лифа. Тот страх, который я чувствовала я могла бы сравнить с животным. Мне всегда казалось, что ничего подобного со мной случиться не должно, но судьба распорядилась по-другому.
  В это время похититель уже успел набрать новый номер и уже разговаривал:
  - Да, все прошло удачно. Мне нужна машина. Ок, диктую... - я уже его не слушала, ноги стали ватными и я больше не могла стоять и вдыхать этот дым. В глазах помутнело и я, сползая по влажной кирпичной стене и царапая спину, провалилась во тьму.
  ***
  Пришла я в себя с трудом. С завязанными все так же руками я лежала на чем-то мягком. Все тело саднило особенно спина, а в груди неприятное ощущение и руки затекли. Пришлось оглядеться. Да уж, вот что значит выражение "Из князи, в грязи".
  Похожую обстановку я видела только в фильмах, в которых мафия пряталась именно в похожих отелях. По крайней мере, мне так показалось. Стены были обшарпаны, тяжелые занавески были пыльными, а из мебели только небольшой диван напротив кровати на которой лежу я и какие-то шкафы, а так же какой-то кофейный столик на котором лежал...
  Я вздрогнула и отшатнулась от недалеко стоящего столика, чуть не упав с кровати. На поверхности лежал огромный пистолет. Не знаю... я раньше никогда не видела оружие так близко, но его размеры мне показались огромными. Рядом с ним валялось несколько пуль, пачка темных сигарет, мобильный телефон, который я уже видела у похитителя и массивный золотой перстень в виде ядовитой змеи, который тоже недавно был на нем.
  - Очухалась? - голос был тем же и шел он со стороны соседней комнаты. Затравлено взглянув на гостя, я встретилась с ним глазами. На этот раз волосы практически не закрывали его лицо, а слабо мерцающая лампочка в номере худо-бедно дала возможность осмотреть его лицо. Черты лица его были резкими, я бы даже назвала их ядовитыми, а глаза были какого-то зелено-золотого оттенка. Они смотрели на меня безжалостно, и в них была какая-то сумасшедшинка, которой я боялась больше всего. Такому человеку ничего не стоит убить другого.
  Я вся сжалась на кровати и пыталась как можно меньше привлекать к себе внимания. Но как? Если его заказом, а следовательно и предметом пристального внимания была я!
  Сзади похитителя замаячила чья-то круглая фигура, которая остановилась всего в двух шагах от мужчины и пробасила:
  - Эй, Змей, это она?
  Змей. Точно. Вот на кого он был похож. Именно так и никак больше. Тот усмехнулся, и соизволил ответить:
  - Именно. И за нее я планирую получить кругленькую сумму, - и прошел к дивану на котором и развалился устроив длинные ноги на его спинке. - А что, что-то не так. Гриха?
  Тот замотал головой, но все же спросил:
  - Ты хоть знаешь сколько ей?
  - Мне насрать, - фыркнул Змей и закурил, пуская дымные колечки в потолок, - одной статьей больше, одной меньше...
  Я затравленно на него смотрела. Как я ненавидела его в этот момент. Все то время я боялась, а сейчас во мне бурлила всепоглощающая ненависть, которая сжигала во мне все. Я задергалась, безуспешно пытаясь высвободить руки и самолично расцарапать его наглую рожу. Но увы. Это невозможно. Прежней спокойной и мирной жизни уже нет. Я дернулась сильнее.
  Перед моим носом в матрас вошла пуля выпущенная из пистолета этим психом.
  - Не дергайся, - это я услышала последим перед тем так провалиться обратно в обморок.
  Сознание вернулось рывком, но я так и не смогла открыть глаза, боясь, что если покажу, что в сознании он меня пристрелит окончательно. Ведь это мог быть не матрас, а я. Что если бы у него дрогнула рука?
  Боже, как я устала. Особенно бояться.
  - Плохая из тебя актриса, - проронил похититель, - не бойся, я уже настрелялся.
  Я осторожно открыла глаза. Змей сидел в той же позе на диване, но только теперь в правой руке крутил пистолет и задумчиво смотрел на перстень, уже надетый на средний палец левой руки.
  Теперь я боялась пошевелиться, но все тело затекло и мне было больно. Попытка хоть как-то устроиться поудобнее привела к тому, что я непроизвольно застонала. Змей тут же переместил свой острый взгляд не меня. Быть беде.
  - Ладно, - вздохнул он, положил оружие и поднявшись направился ко мне. Я, не смотря на боль, шарахнулась от него как от чумного, отчего чуть было не свалилась с многострадальной кровати. Но мужчина успел подхватить меня и бросить обратно, - дура, я хотел только кляп убрать, если ты конечно не будешь орать. Не будешь?
  Я тяжело дышала и смотрела не него. Потом все же решила и кивнула. Он вынул складной нож из заднего кармана джинсов и обрезал ткань. Кусочки опали на кровать, а я осталась недвижимо смотреть на Змея.
  - Молодец, киска, - хмыкнул он, пряча ножик обратно, - все остальные кричали. Банально. - и вернулся на диван. - Давай я объясню тебе ситуацию. Если в двух словах, то ты должна выполнять все что я скажу, независимо от обстоятельств. Или я тебя убью.
  Все было понятно, как дважды два. Меня не оставят в живых после того, как открыли мне рот. Я же обязательно ляпну что-нибудь.
  - Твоя жизнь в моих руках и в твоем благоразумии. Мы сейчас далеко от знакомых тебе мест, поэтому даже если тебе вдруг повезет сбежать, ты все равно попадешься. - Я прекрасно это понимала сама и без подсказок, но все же стоит побороться за свою свободу? - Так что либо ты со мной едешь добровольно и без выкрутасов, либо в багажнике и связанной.
  Я сглотнула. Что же делать?
  - Змей, к тебе пришли, - крикнул Гриха из соседей комнаты.
  - А. Это аванс за тебя, киска, - поднимаясь с дивана и уходя хмыкнул Змей.
  - Меня зовут Анна, - получилось хрипло, но я старалась, чтобы голос не дрожал, - запомни это... змей.
  Я не хотела называть его этой кличкой, а хотела именно оскорбить. Мужчина по-видимому это почувствовал, но только смял сигарету, которую все еще держал при себе, остановившись в проеме.
  - Когда жертва подала голос, ей нужно укоротить язык, - и вышел. Я сглотнула.
  Анька - ты курица. Беззащитная курица. Глаза не с того не с сего наполнились слезами. Раньше я никогда не плакала. Как бы мне не было больно, я терпела, а тут просто сдали нервы. Меня похитили. Смешно.
  Слезы лились градом, а я перевернулась на спину и засмеялась. Все. Все мои нервы убиты и я схожу с ума. Что мне терять? Я уже практически мертва.
  - Я могу забрать грязное белье? - в комнату вошла девушка в форме горничной. Боже, ты меня помнишь? Спасибо.
  - Девушка, девушка, - зашипела я, перевернувшись на живот, - освободите меня, пожалуйста. Меня здесь держат в заложниках и...
  - Ой меня предупреждали, - засмеялась она и начала собирать разбросанные вещи, казалось ее немало не смущает, что здесь есть оружие и я связана.
  - Как предупредили? - не поняла я.
  - Ну... - она многозначительно посмотрела на меня, - ваш парень сказал, что вы любите такие игры и что нельзя поддаваться на вашу провокацию.
  Я покраснела. Она думает, что я люблю так заниматься сексом? Боже, как стыдно.
  - Пожалуйста, - проскулила я, - он ушел надолго и сильно затянул. Вы же человек, помогите мне. А я встану с кровати и вы можете сделать свою работу спокойно.
  Она смотрела на меня с сомнением, но потом сдалась и вздохнув спросила:
  - Как освободить-то?
  Я подергала запястья. Веревка. Значит надо резать.
  - Где-то здесь плащ моего... друга. Там должен быть нож.
  Я не было на сто процентов уверенна в этом, но решила идти ва-банк. Мне повезло и горничная нашла его.
  - На нем кровь, - нахмурившись.
  - Это моя, порезалась неудачно, - поторопила ее я, пытаясь приподняться и показать рану на шее.
  - Вот люди, - удивилась девушка, отпиливая веревки, - многих я видела в этом отеле, но чтобы таких как вы... хотя я вас понимаю, такой мужчина как ваш такого стоит.
  Хватка веревок пропала, и я потерла запястья. Сколько у меня еще времени? Смогу ли я убежать?
  - В той комнате кто-нибудь есть? - спросила я, указывая на соседнюю.
  - Нет, все внизу. - Я слезла с кровати и, схватив пачку сигарет, швырнула на пол и зверски растоптала. Ведь он разозлиться? А меня уже не будет. Ты в этом уверенна? - внутренний голос был полон пессимизма. - А ваш пошел в соседний номер.
  - Правей или левей? - закончив с сигаретами, я посмотрела на нее.
  - Левей.
  - А лестница в каком направлении? - только не в левом, только не в ле...
  - Слева.
  Спасибо. Блин.
  - Я пойду прогуляюсь, - горничная пожала плечами и принялась за работу.
   Я прижав руки к груди, старалась как можно тише вести себя. Выйдя из номера я прошла мимо соседнего. Сердце билось так громко, что мне казалось, что его слышал весь отель. Проходя мимо, я все же не сдержалась и показала двери язык. А уже потом бегом направилась к лестнице. Взглянув вниз, я поняла, что тут от силы этажей пять, не больше. Сбежав быстро со ступенек, я оказалась в каком-то баре. Ноги тут же отказали мне со страха. Боже, это западня. Здесь находились какие-то татуированные уголовники. А что ты ожидала Джин? Что здесь будут останавливаться интеллигенты? Все присутствующие повернулись ко мне. Игра в бильярд остановилась.
  Я сглотнула и заставила себя пройти к барной стойке. Что-то мне подсказывало, что знакомого Змея здесь не было. А он был вместе со своим приятелем.
  - Г-где мож-жно позвонить? - заикаясь, спросила я бармена. Он кивнул и указал на стену, где висел доисторический телефон. Другого выхода у меня нет.
  Мелочь как не странно нашлась. Люди зашептались и начали возвращаться к своим делам.
  - Да, - послышался встревоженный голос подруги.
  - Ирка, - чуть не крикнула я, но вспомнив где нахожусь зашептала, - это я.
  - Анька?! Анечка... ты где? Уже три ночи, а Стрельцов не может найти тебя!
  - Я не знаю где я. Какая-то гостиница, нашпигованная уголовниками, - я старалась говорить как можно тише, - никаких опознавательных знаков. Ничего. Я не знаю.
  - Так, успокойся. Гостиница значит. Стрельцов все сделает, не волнуйся.
  - Ир, а ведь это похищение.
  - Да, подруга, что-то с нами не так, - истерично хихикнула Ирка и связь прервалась.
  Выйти из отеля под прицелом стольких глаз стало для меня тяжелым испытанием. Оказавшись на улице, я осмотрелась. Как и ожидалось, все вокруг было незнакомо. Но! Меня никто не сможет найти, если я сама не знаю где я. Перебирая ватными ногами как можно быстрее, я оказалась в каком-то переулке, очень похожим на тот, в котором мы относительно недавно были с этим типом.
  Только вот там не было хулиганов. Я попятилась, но путь отступления мне тоже перекрыли.
  - Что здесь делает такая цыпа как ты? - видимо главный среди них выступил вперед и схватил меня за руку. Вырваться было невозможно, его пальцы так сковали мое запястье, что оно чуть не сломалось, но ощутимо хрустнуло.
  - Отпустите мне больно, - попросила я, царапая ногтями держащую меня руку. Хулиган зашипел и убрал руку. Да, это вам не Женька с Серым.
  - Смотрите, какая неженка, - скривился он, качая свою руку, как в колыбели. - Что ты скажешь когда я с тобой поиграю... - и он поднял на меня здоровую руку. Я зажмурилась, но удара не последовало.
  - Отвали от нее, - и опять хриплый голос Змея, которому я была практически рада. Но всего на мгновение. Я открыла глаза и увидела, как рука моего похитителя перехватила перекаченную куру хулигана. Блеснул перстень, - она моя добыча, - и оттолкнул руку нападавшего.
  - Значит это твой рисунок у нее на шее,- хохотнул он, отступая от Змея, - но где доказательства? Мне она понравилась и я ее хочу у тебя отнять. - Нас обступили насколько человек с битами в руках. Боже, я извинюсь перед Змеем за сигареты, но пожалуйста дай нам выжить.
  Нам? Нам?! С каких это пор? А... ну да, перед кем мне тогда извиняться?
  - Ты играешь с огнем, - зашипел Змей.
  - А у тебя не тот расклад, - ухмыльнулся хулиган.
  Змей резко схватил мою правую руку и надел на мой средний палец свое кольцо в виде змеи. Все изменились в лице. А главного аж перекосило и он был вынужден отступить на шаг от нас, как и его дружки.
  - Она лучше Лулу? - прохрипел он.
  - Она хуже ее.
  - Тогда я буду идти до конца.
   - Тебе действительно это надо?
   Я стояла, ничего не понимая. Перстень был немного велик и оттягивал руку, и я все боялась как бы он не упал, поэтому пришлось прижать руку к груди. Змей еще немного посверлил главаря взглядом, но как только тот отвел взгляд, схватил меня за локоть и потащил обратно, как я поняла, к отелю.
  Заворачивая за угол, я повернулась к парням и победно улыбнувшись, показала средний палец с надетым на него перстнем.
  Змей тащил меня как на буксире, не произнося ни слова. Мы пошли мимо молча смотрящих на нас посетителей бара и поднялись в свой номер. Уже там он кинул меня на кровать (плохая привычка) и заметался по комнате:
  - Ты, идиотка, чуть не лишила меня денег своим побегом. Это надо же, - бушевал он, - уговорила горничную! Да тут такие горничные, что умоляй не умоляй...
  Я лежала ни жива, ни мертва. При нем был пистолет. И нож. Что он учудит дальше, для меня было загадкой. А тут эта еще Лили или как ее там...
  - Так, мне нужно курить или я тебя прибью.
  Я похолодела.
  - Что за...?
  Я открыла глаза, села и отползла от него в дальний угол кровати.
  - Извини, - пролепетала я.
  Он резко повернулся ко мне. Его глаза горели яростью и не обещали мне ничего хорошего, в руке у него было то, что осталось от его сигарет.
  - У меня с нервами не в порядке, - пропищала я, и откашлявшись добавила, - ты похитил психопатку.
  Да Анька, делай то, что у тебя лучше всего получается - ври побольше.
  Змей опустился на кровать и придвинулся ко мне. Казавшаяся такой большой кровать, стала невыносимо мала для нас. У него был большой рост, намного выше Серго и Женьки, хоть и вровень со Стрельцовым и Лятновым. К таким высоким людям я не привыкла. Его лицо было всего в нескольких сантиметрах от моего, и я смогла разглядеть все подробности. Жесткие, ядовитые черты лица, но нельзя сказать, что он был уродом. Совсем даже наоборот, но мне было все равно. Я вся покрылась испариной. Что дальше?
  - Знаешь, я ведь тоже не подарок, - заговорил он, а я наконец выдохнула, даже не заметив, когда задержала дыхание. - А вот на счет твоего сумасшествия... ты точно умалишенная, если смогла выйти из отеля, где сидит столько уголовников.
  - Или смелая, - вякнула я, и прикусила себе язык.
  - Что маловероятно, - хмыкнул Змей, отодвигаясь.
  - Тогда зачем ты привел меня в такое место? - не утерпела я. Кто-нибудь завяжите мне рот обратно!
  -Кто же знал, что ты тут бегать будешь? - и выбросив пачку сигарет, пришедшую в негодность, добавил, - И буянить.
  - Извини, - повторила я. - Может отпустишь? И проблем меньше, - обратилась к спине Змея.
  - Я получил уже за тебя аванс, так что придется отрабатывать. И еще, - повернулся ко мне, - я не собираюсь меня свои планы из-за тебя. А теперь собирайся, мы сейчас уезжаем.
  - Но... но... - начала я, наблюдая за тем, как он встает с кровати, - мне нужно в ванную...
  -Нужно было тогда туда бежать, а не на улицу. Ладно, даю тебе десять минут.
  - А одежда? - не поняла я.
  - Дармоедка, - в меня полетела черная футболка, которая лежала в сумке, за диваном, - бегом, - прикрикнул он.
  Я слетела с постели и отправилась за неприметную дверь. Там действительно оказалась сносная ванная комната. Я положила на шкафчик футболку и подойдя к ванне открыла душ. Хоть и ожидала, что он польется мне на голову, все же вскрикнула, а потом замерла. Ворвется, не ворвется?
  Не ворвался. Змей.
  Как не странно, но здесь была горячая вода. Сначала пришлось промыть рану, нанесенную этим припадочным, а потом уже голову со спиной. Сделав все возможное и вытерлась и одела его футболку. Смотрелась, я конечно комично - его футболка доходила мне до колен, и хоть и обтягивала его самого, на мне висела балахоном. Рукавов у этой футболке тоже не было, тем самым заставляя чувствовать себя неуверенно. Длинные, как у прабабки светлые волосы волосы после помывки потемнели и еще не успели высохнуть, поэтому с них все еще капали капельки воды.
  Признаться мне было уже все равно. Мне просто не повезло. Все происходило как в дурацком кино, которое я уже успела возненавидеть. Идиотская ситуация.
  - Эй, ты там жить собралась? Не молчи так загадочно, я знаю, что там нет окна.
  Я вздрогнула. Окно! Но его тут действительно нет. Почему же я первым делом не осмотрелась в поисках пути побега? Может потому что без Змея было намного страшнее, чем с ним? Он был прав, что я сумасшедшая. В задумчивости я провела рукой по волосам. Старая привычка.
  - Ай, - вскрикнула я, и начала выпутывать перстень из прядей волос. Как я могла про него забыть? И как только он не потерялся?
  - Ты заснула?
  Я резко открыла дверь, чуть не ударив его по носу, но у него прекрасные рефлексы - успел отскочить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"