Алля Фрост : другие произведения.

Другой мир - свои правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый в душе верит в сказку, но что будет если в эту сказку попасть? Вот, например, Алеся попала в волшебный мир, получила суперсилу, поступила в лучшую академию магии и встретила принца. И вдруг оказалась что это вовсе не сказка, а суровая реальность... Новый мир совсем не похож на сказку, за силой охотятся все, кому не лень, магическая академия оказалась своеобразной тюрьмой, а принц - обыкновенным козлом. И что при таком раскладе делать простой девушке? Сдаться всем на радость? Нет! Русские не сдаются! Мир можно переделать, врагов победить, академию разнести и установить демократию! Наш девиз: Другой мир - свои правила!

  1. Попаданка - от слова попасть
   - Даже выходя на пять минут в магазин готовьтесь к неделе в тайге. Жизнь штука непредсказуемая - неизвестно куда занесёт... (совет от Алеси)
  Алеся
   "Солнышко светит, птички поют и на лице сама собой расцветает улыбка. Эхх... Жизнь так прекрасна" - вот приблизительно такие мысли бродили у меня в голове. Ведь сегодня и правда замечательный день: тепло, солнечно, и вообще все хорошо. Совсем недавно (неделю назад) я закончила 10 класс, и впереди целых три месяца каникул, три месяца лета. В общем у меня есть все поводы радоваться жизни.
  
   Кстати я не представилась - Алеся Соколова ,17 лет, рост средний, пышные русые волосы, которое не берёт не одна расческа, вполне женская форма тела с округлостями где нужно (хоть и не большими) и единственная моя изюминка - это россыпь веснушек на носу и серые глаза с чуть голубоватым отливом (хотя все мне пытаются доказать, что они голубые).
   Так что я самая обычная девушка с самой обычной внешностью и самой обычной жизнью. Хотя порой так не хватает в жизни приключений и экстрима... Как в книгах: есть у меня есть небольшое увлечение: я обожаю книги фентези. Да-да, те самые фентези, которые в огромном количестве заполняют полки в магазинах, поскольку все считают, что "нормальные люди должны строить своё будущее, а не просиживать дни за очередной волшебной бредятиной" (так говорят все мои родные). Но мне всё равно нравиться читать, каждый раз погружаясь в новые приключения. проживать их вместе с героем, и мечтать, что однажды и мне выпадет на хоть самое ма-а-аленькое приключенице. Так что я не жалуюсь, меня и моя жизнь вполне устраивает и приключения у меня есть, хотя они и не настоящие.
  
   Так размышляя о смысле своей жизни, я постепенно шла по улице - меня пригласила Наташка на "чай с двумя - тремя подружками", точнее на очередные посиделки в нашем огромном, дружном, женском коллективе класса: так получилось, что в нашем классе на 27 человек приходятся ровно 18 девчонок, а бедные пацаны должны обучаться в нашем цветнике. Поэтому в классе с нашей лёгкой руки царит полный матриархат. И наши "мужчины" не жалуются (особенно громко). На самом деле все эти "чаи" происходят довольно часто, на них собирается вся правящая верхушка 10А класса (то есть вся его женская часть) и обсуждает планы для "утверждения деспотичной, но справедливой власти прекрасных дам": я подаю идеи, Наташка их переводит в более мирное русло (я человек не жестокий, но фантазия у меня о-го-го!!! Неизвестно куда унесёт), а остальные прорабатывают детали и утверждают их "в жизнь".
   Задумавшись я не заметила, как вышла к дороге - небольшой перекрёсток с трассами для машин трамвайными путями и остановкой сегодня был сам не свой. Обычно спокойный, сегодня он просто взбесился: машины неслись как угорелые, ели успевая тормозить на поворотах и не замечая света светофоров. Вообще-то это должно мыло меня насторожить, но толи я сегодня на радостях нечего не вижу, толи ещё чего, но тревожный звоночек в голове так и не прозвенел... И дождавшись зелёного сигнала я несмотря на "летящие" машины смело пошла вперёд.
   Всегда было интересно, кто решает нашу судьбу: три старушки с пряжей и ножницами с линейкой отмеряют сколько кому прожить, неизвестные Боги голосуют над каждым поворотом судьба, а может дьявол с ангелом делают ставки - кому достанется душа? Всё может быть... Но кто бы не заведал моей жизнью, в этот момент может моргнул, может отвернулся или просто отошёл, но за это мгновение вся моя жизнь пошла наперекосяк (пряжа запуталась, Боги отошли на обеденный перерыв, а у ангела с демоном закончились деньги) и из-за халатности тих высших существ прямо сейчас блестящая на солнце иномарка прямо сейчас на всей скорости неслась прямо на меня...
  
   Говорят, перед смертью вся жизнь мелькает перед глазами, но я убедилась на собственном опыте - врут! Ничего не проносится, просто в этот момент ты понимаешь, как мало ты прожил, сколько всего не сделал и вообще нельзя мне умирать, ну никак нельзя... Глупо, наверное, в последнюю секунду жизни думать о том, что можно, а что нельзя...
   Время замедлилось, а воздух стал вязким и чуть мутным. Я в мельчайших подробностях видела и машину и то как она пытается затормозить, но не успевает. Лицо ярко накрашенной блондинки за рулём застыло от страха. Вот и всё. Прощай эта прекрасная жизнь. Мне крышка.
  Но за секунду до столкновения мир подернулся серебристой дымкой и ... исчез.
  
  
  
   2. Вперёд в неизвестность
  - А я сошла с ума ... какая досада! (Фрекен Бок)
  Алеся
   Ох как мне плохо... У меня ноги отваливаются, и руки отваливаются и ..., да я вообще на части распадаюсь! Такое ощущение, что я пробежала марафон без остановки. Никогда так плохо не было...
   СТОП! Какие ноги? Какие руки? Какой марафон? Что со мной произошло?! Я точно помню аварию: дорога, светофор, машина, а потом... потом.... А что собственно случилось потом? Какая-то дымка..., и я здесь.
   Ещё раз СТОП! А здесь - это где?! Где я! Тихо открывает глазки...а теперь быстро их закрываем... Может мне почудилось, ну там всякие галлюцинации на нервной почве и все такое. Попробуем ещё раз: открываем один глаз, теперь второй и смиряемся с глюками. Жаль, всегда считала себя нормальной (в какой-то степени).
   Итак, если верить моим гляделкам (а за последние семнадцать лет они меня не подводили), то я вижу свет в конце туннеля... (нет правда вижу, аж глазам больно). И в это сиянии можно различить ангела... (я серьёзно). Вон и голова у него светится, наверное, нимб. Ну раз это ангел - значит я в раю. А значит пора собирать свои конечности в кучку и, хотя бы попытаться встать (когда еще смогу полюбоваться на ангелов и райские облака).
  Ме-е-едленно, медленно по стеночке... а откуда в раю стеночки... он же вроде как в облаках... а почему свет в конце туннеля не в конце, и даже не в туннеле, а светит из окна в стене...а откуда тут окно...и ангел какой-то не ангел, ни нимба ни крыльев, а голову сзади окно подсвечивало... и последний вопрос: кто эти странные существа, что стоят и пялятся на меня...
  Во круг меня собралась целая толпа неизвесных существ. ну как толпа - небольшое сборище. Точнее кучка личностей. Ну ладно! Всего человек десять - девять, или около того. Но всё равно они подозрительно на меня уставились...
  И почему-то мне всё это не нравится.
  Кстати эти существа действительно слегка странные. хотя если вспомнить современную моду..., то тогда в принципе ничего особенного:
  
  1) недоангел блондинистый, неопределённого пола (лицо вроде мужское, а шевелюра цвета солнечный блонд, обрамляя лицо прямыми прядями предаёт женские черты) в салатовых узких не то колготах, не то лосинах и (какой ужас!!!) вязанную тунику поросячьего цвета в желтый цветочек (наверное, все-таки девушка).
  
  2) несколько парней и девушек (хотя тут я тоже точно утверждать не могу, просто у некоторых индивидуумов выделяются женские половые признаки) с вытянутыми острыми ушами (эльфы?!!!) И они тоже были выряжены в жуткие лосины и туники.
  3) Две странные девицы с совершенно одинаковыми лицами, с ярко зелеными волосами (ну этим меня не удивишь. у нас половина подростков крашеными ходят) и в необычных платьях из листьев разных деревьев: клена, березы, пальмы (!!!) и ещё каких то, мне не известных. (я однажды видела похожее платье из кредитных карточек... до чего мода докатилась...).
  4) и несколько вполне обычных парней (хотя кто их знает...) в кожаных штанах (на байкеров похожи) и в белых широких рубашках (такие носили где-то лет 200 назад...) со всевозможными рюшечками и стразиками (полная безвкусица. И кстати наводящих на мысли о правильности ориентации...)
  
  - Леди, с вами все в порядке? - спросила блондинка, которую я за ангела приняла. А кстати хороший у неё голос, певучий. С такими данными надо на сцене петь.
  - Вам помочь? Давайте я вас отнесу в лазарет? - а это уже другой блондин (или блондинка). Так не надо меня никуда нести. Не люблю я, когда врываются в моё личное пространство всякие сомнительные личности (нет я люблю всякие целовашки - обнимашки, но только друзьями и близкими).
  - Леди, вы, наверное, Ходящая? - спросил парень брюнет в жутко узких штанах (стриптизёры отдыхают) и самым большим количеством блестяшек на рубашке. На новогоднюю ёлку похож. Такой же светящейся и искристый. И не дожидаясь моего ответа продолжил - Может мы пройдем ко мне и там всё обсудим. - с этими словами этот не очень хороший человек протянул ко мне свои конечности. Совсем офигел! Мне кажется ему штаны поток крови пережали, и она перестала поступать в мозг, раз он додумался свои хваталки на меня направлять. Как бы он без них не остался...
  - Грабли убрал! Не твоё - не трогай. - это уже я. Вообще-то я человек вежливый (местами), но нервы сделали своё дело. Вот и сейчас я резво вскочила (и откуда только силы взялись? Только что лежала помирала.) и глядя на ошарашенное лицо брюнетика я засмеялась, нет, я ЗАРЖАЛА, как лошадь. "Всё-таки нервный срыв" -констатировал мой мозг, пока я хохоча сползала обратно вниз по стеночке. Нет, а что вы хотели? Меня сегодня сбили, я попала в рай, потом узнала, что это не рай, встретила крайне необычных личностей, а тут ещё и этот хам... Ой какое у него всё-таки смешное лицо: челюсть где-то в районе пола, глаза того и гляди выпадут и упрыгают к челюсти, и главное он застыл... протягивая ко мне руки... в наклоне...картина маслом "стриптизёр в прострации, во время прополки огорода..." Ой-ой-ой не могу... у меня уже живот болит от смеха. Остальные, находящиеся вокруг тоже выпали в астрал. Ха-ха-ха у них во взгляде вообще не одной мысли...
  
  Стоп. В смысле нет мыслей? Резко замолкнув я присмотрелась. И правда выпали... в астрал...совсем. Они же вообще не двигаются. Все зависли в одном положении и тупо смотрят в никуда... для верности я встала и помахала рукой у них перед лицом. Ноль эмоций. Мдааа.
  Ну раз никого сейчас со мной нет, и никто не объяснит где это я, то надо всё узнать самой.
  "Решено! Вперёд в поход, труба зовёт, нас неизвестность ждёт!" с такой мыслёй я аккуратно обошла это зависшее столпотворение и пошла вперёд корриду, в котором собственно я сейчас я и находилась. В конце концов куда ни будь да приду... Наверное...
  ***
  А в это время...
  В коридоре Единой Магической Академии:
  После того как Алеся ушла, "странные существа" стали приходить в себя.
  Первым очнулся "блондинка" (на самом деле это парень, но пока тсс) "Что? Где эта девушка? Куда делась? А почему все стоят и не двигаются? Да что вообще произошло..." подумал он и помассировал болящие виски. "такое ощущение словно я весь день решал задачки по магическому счёту. Голова раскалывается."
  В это время пришли в себя зеленоволосые девушки. Близняшки (а это были именно они) одновременно встряхнули головами и увидев, что все вокруг застыли быстро сориентировались и побежали всех "будить". Сначала вытащили из оцепенения эльфов (да да, настоящих эльфов), а те в свою очередь растормошили оставшихся.
  Последним "оттаял" граф Ореанский (это тот самый брюнет, что так неосмотрительно общался с Алесей) и взревел на весь коридор:
  - Где она!!! Как она посмела! Найду - убью! - от его крика с потолка шлёпнулся маленький паучок и пропищав на своём паучьим что-то не очень приличное в адрес нарушителей спокойствия, быстро перебирая лапками пополз обратно к своей паутине.
  И каждый в этом коридоре решил найти странную девушку (эльфы ради интереса, граф ради мести, а остальные за компанию). И вот такой дружной процессией они отправились на поиски.
  ***
  Алеся
  -Где она!!! Как она посмела! Найду - убью!
  Этот "грозный рык" догнал меня, когда я уже достаточно отошла от места происшествия. Даа, хорошо орет. Это же как надо было рявкнуть, что я аж здесь слышу... кстати голос знакомый. Точно! Это тот зависший брюнетик. Ну он и громкий... кстати, если рассуждать логически, то "она" это скорее всего я. Поскольку после моих слов там все зависли, и, следовательно, что-то посмела - я. Что ж, это не есть хорошо - его последняя фраза была "Найду - убью" и, хотя я уже почти умерла (да, я считаю, что все это или галлюцинации, а я в это время лежу в коме в больнице, или это уже посмертные видения. И не один из вариантов мне не нравиться) ничем хорошим его действия по отношению ко мне не закончатся. Значит, чтобы, мня не убили (ещё раз...) нужно сделать так, чтобы меня не нашли. Эта мысль придала мне сил, и я ускорила своё передвижение. Надо как-то выйти из этого места, а потом решать проблемы мере их поступления.
  Коридор... поворот... коридор... поворот ... коридор...Да сколько можно?!!! Лабиринт какой-то! Люди ау! Ну кто так строит, кто так строит! Сплошные коридоры, ответвления, рекреации и не одной двери или окна! Такое ощущение что это бункер. Я все иду - иду и никуда не приду. Надоело! Если за этим поворотом я опять ничего не найду, то плюну на это неблагодарное дело и прямо здесь сяду, и помру, и если тут кто-нибудь наконец пройдёт, то его встретит мой скелетик... что-то неправильные мысли у меня бродят...
  Наверное, высшие силы меня услышали, и за следующим поворотом я увидела ...ДВЕРЬ!!! Алелуя! Я спасена!
  Дверь была небольшая, круглая (смотрели Хоббита? Так у Бильбо была такая же, только зелёная), украшенная железными завитушками. Кстати ручки не было, поэтому я просто её толкнула и ... (Еес!) она бесшумно открылась. Вот только чтобы пройти через неё пришлось согнуться (по размеру она тоже была под хоббита. А я хоть и не два метра в росте, но всё же больше толкиеновских коротышек) а за дверью оказался длинный коридор с (!!!) окнами и (!!!) несколькими дверьми.
  Я решила действовать методом "тыка" и открыв первую попавшуюся дверь (слава Богу - она не заперта) вошла в комнату... нет скорее аудиторию. Помещение было просто огромным: вниз от входа полукругом шли длинные столы со стульями, в одной стене были высокие (до потолка) окна, и это точно лекторская аудитория, поскольку в конце висела огромная (на всю стену) меловая доска. Я прошла между столами (такие же классы были в университете, в котором я однажды была на экскурсии) всё такое чистенькое, новенькое, блестящее, ни на одном столе не одной надписи, нигде не прилеплена жвачка, не запрятаны шпоры и записки... Какой ужас! Как здесь можно учится (а в том, что здесь учатся я не сомневалась), лично у меня руки зачесались что-нибудь накарябать на парте. Вы не подумайте, что я какая-то вандалка, нет, я просто ненавижу идеальные вещи... странно правда? Но вот такая у меня особенность: все идеальные вещи или люди вызывают стойкую неприязнь, и я всячески вношу раздрай в этот идеал. Вот и сейчас я залезла в свою сумку (да у меня с самого начала была сумка, я же всё-таки не просто так на улицу вышла. Просто из-за всего этого я про неё забыла) итак, посмотрим, что тут у нас:
  - телефон (правда здесь сеть не ловит. Жаль...)
  - плеер с наушниками (я без музыки вообще из дома не выхожу. Вот такой я меломан)
  - косметичка с зеркалом ( я всё-таки девушка)
  - альбом и краски (я хожу в художественную школу и всегда ношу альбом)
  - 3 баллончика с флуоресцентной краской (я ещё росписываю стены на заказ)
  - бутылка воды (ну хоть от жажды не помру...)
  - пол шоколадки (без сладкого моя жизнь не имеет смысла)
  - лёгкий шёлковый шарф (на всякий случай)
  Нда... не густо. Но я же и не собиралась в кругосветное путешествие, а так в гости. Кстати баллончик с краской - то что мне нужно! Взяла призрачно зелёный (днём она просто зелёная, а в темноте светится "потусторонним светом") и встав на парту у стены (стену я выбрала напротив окон, чтобы краска напиталась светом и ярче светилась) и начала творить...
  "Здесь была Алеся ♥" - оригинально правда? А главное так ново и необычно... но ничего другого в голову не пришло. Поэтому я просто нарисовала вокруг надписи прикольные завитушки - получилась рамка. Я гений.
  Ну раз чувство прекрасного довольно, то можно и продолжить исследование территории. Обойдя всё помещение, я нашла ещё одну дверь. Она была совсем простой, у меня в школе такие в каждом кабинете, но с этой было что-то не так... она словно чуть пульсировала голубым светом, но если сильно приглядеться..., то свечение пропадает, дверь как дверь (глюки, наверное). Ещё на двери висела картонная табличка, и стой табличкой опять же всё не так просто: на ней русскими буквами написано "Кабинет профессора Ларгентуса (ну и имечко). Студентам вход воспрещён. Нарушители находятся и караются (простенько и со вкусом, а главное со смыслом. Но когда это я слушала кого-то кроме себя)." Но стоит мне посмотреть в другое место или чуть скосить глаза, то буквы расплываются и превращаться в непонятные закорючки...Опять галлюцинации. Эхх...
  Ну ладно. С состоянием психического здоровья потом разберёмся. А сейчас быстренько открываем дверь (а открывается она не так-то просто - словно с той стороны сквозняк и ветер мешает открыть дверь. Но и с этим я справилась. Я сегодня просто героиня. Хех.) и заходим в комнатку. Точнее в мини библиотеку. куда не глянь - всюду книги: в шкафах, на полках, на столе (его я между прочим заметила не сразу. Стол просто погребён под грудами книг) и даже на полу всё завалено. Я лишний шаг боюсь сделать, так чтобы не задеть шаткие конструкции из бумажно - картонной продукции. Поэтому далеко я не пойду, а посмотрю, чего интересненького есть у входа.
  Текс... возьму ка я вот эту книжечку: ярко красный переплёт с фактурными чешуйками на обложке (кстати, если их подгадить, то у меня такое чувство что книга вибрирует, точнее мурчит, как довольный кот... жесть) итак, на первой странице нарисован огонь. Очень красивый огонь я хочу вам сказать, а нарисован как настоящий, такое ощущение, что вот-вот загорится вся страница и начнут тлеть уголки.
  И тут огонь, словно в отклик на мои мысли перекинулся на мои руки. Он танцевал и играл, ласково гладил, но не обжигал руки, а дарил приятное тепло, которое постепенно разливалось по всему тело, даря покой и умиротворении. Забирая все переживания сегодняшнего дня и сжигая их своём пламени, не оставляя и пепла. Огонь бросал красные блики на стены и завораживал своею красотой. И так хотелось смотреть на него вечно...
  - Красивый правда? - Заговорческим шёпотом спросил у меня мужской голос. И было что-то в нём родное и спокойное, и теплое, как этот огонёк.
  - Очень... - ответила я тоже шёпотом, потому что не хотелось даже на момент прерывать этот момент.
  И тут до меня дошло. Я с кем-то разговариваю. Моё занятие далеко от простой прогулки по местным достопримечательностям (я всё-таки залезла в кабинет какого-то профессора и сейчас роюсь в его вещах) и самое главное - Я ДЕРЖУ ОГОНЬ!!! У меня руки горят!!!
  - Ааааааа!!!!!!
  - мой визг, наверное, слышали все в этих катакомбах, книга улетела в самый дальний угол и была погребена под завалами других книг. Огонь уже потух, не оставив ожогов, но забрал то тепло, что обволакивало меня. И оставив в душе какое-то чувство потери. Кажется, я всё же схожу с ума...
  А я всё кричала и кричала, сама не знаю почему, просто всё так навалилось... И вообще у меня стресс, мне можно. Но хоть дыхалка у меня хорошая, но вечная. И постепенно визг сошёл на нет:
  - Так, надо успокоится, всё хорошо, подумаешь руки горят - ерунда какая. В кино такое постоянно показывают. - убеждала я сама себя. Мне говорили, что подобные мантры успокаивают. Так вот нифига подобного!!!
  - Ааа! Но я же не в кино! У меня руки горели! Я огонь держала в руках! - пошла на новый виток истерика.
  - Хотя я же вроде как умерла, и это всё просто галлюцинации. Значит никакой огонь мне не страшен. - снова убеждаю себя. Только не сильно работает:
  - Ааа! Я умерла! Ужас какой! Я ещё так мало пожила. И я не хочу всю загробную жизнь гулять по этому лабиринту...
  И тут до меня дошло: я сама с собой разговариваю, слышу голоса... и вообще, всё что со мной сегодня произошло никак на нормальное состояние не тянет. Даа мать. Крышняк конкретно едет. Похоже в ближайшем бедующем мне не только и светит комната с мягкими стенами, добрые дядечки санитары и воображаемый друг - розовый слоник...Блеск! У меня просто нет слов.
  - Да ладно, что ты кипятишься? Расслабься. Всё нормально - спросил у меня тот голос. Слабое утешение если честно. ЧТО?! какой голос?! Я точно знаю, что в комнате я одна (я проверяла). А я сошла с ума, сошла с ума... какая досада. Вот стоило один раз попасть под машину, и всё! Привет дурка! Мы пополняем ряды шизофреников.
  - Ну вот чего ты психуешь? Я же сказал - всё нормально. Ты не сумасшедшая. - убеждал меня этот невидимка. Офигеть! Шизофрения пытается меня убедить, что она не шизофрения. Ну что ж. Всё ещё хуже, чем я думала.
  - Да не шизофрения я! Понятно тебе? - начал заводится неизвестный. Нервный он какой-то.
  - Нет, не понятно. Я тебя не вижу, но слышу. Значит ты в моей голове. А у нормальных людей в голосах голоса не говорят. Значит ты шизофрения. - логично правда? Вот и я так считаю.
  - А я и не человек... - осторожно добавил голос. И замолчал. Наверное, ждёт истерику или обморок. Ха! Нас этим уже не напугаешь! Мы уже пуганные (я сегодня вообще эльфов видела. И ничего)
  - Значит ты шизофрения мутант. - припечатала я.
  - Женская логика невозможна! Я умываю руки. - страдальчески возвестил некто. Кстати, а этот голос - он кто? А то голос-голос. Раз он, теперь моя шизофрения, значит мне надо как-то его называть. А то кроме как с голосами в голове здесь и поговорить не с кем.
  - Голос, а голос? А ты кто?
  - Я? Я великий и прекрасный повелитель огня, мира Фарадей, укротитель диких драконов и хранитель новой Богини - Фиран-третий Огненный! - пафосно возвестил этот "повелитель".
  Хех. А у меня шизофрения с манией величия и уклоном в фентези. Круто! Вт говорила мне мама "не сиди ты над этими книжками. Хватит мечтать! А то скоро принцы да драконы мерещится будут." И вот, пожалуйста - принц! Всё, пора завязывать с подобной литературой.
  - А почему ты "великий повелитель-укротитель-хранитель" являешься моей шизофренией? Может тебе поискать кого ни будь такого же ... как ты! А? - попыталась сплавить этого Огненного. Может он найдет себе другого собеседника. А меня можно будет вернуть в категорию нормальных (относительно) людей.
  - Я заключил контракт с одной Богиней и отныне являются твоим хранителем на время обучения. - возвестил Фиран.
  - А разве ты не хранитель ещё какой-то богини? - решила уточнить. Печенкой чую - тут есть подвох. Слишком много Богинь, а я вообще атеистка. Так что почему они ко мне пристали?
  - Одно другому не мешает. - легкомысленно отмахнулся он.
  - И всё-таки? - ну вот что-то он недоговаривает.
  - Да что ты ко мне прицепилась?! Я же сказал я твой хранитель, а потом стану хранителем Богини! И вообще это не твоё дело! - отвернулся подозрительный хранитель. Нет, серьёзно, я как-то поняла, что он отвернулся. Но тут стоит вопрос - куда может отвернуть бесплотный голос, находящейся в твоей голове? Бреед.
  - Ладно, успокойся. Не буду я у тебя выпытывать тайные сведенья. Пока. И ещё, отныне я буду звать тебя Филька! Возражения не принимаются. Решение окончательное и обжалованию не подлежит! - торжественно возвестила я. И Филимон, то есть теперь Филька завис. Надолго. Просто у моей сестры - Катьки был волнистый попугайчик, Филька жутко породистый (как попугайчики могут быть породистыми?), и у него тоже была мания величия: он на всех смотрел, как на грязь под ногами (хотя, как попугайчик умудрился так смотреть я до сих пор не поняла), ел только элитные корма, и когда кто-нибудь подходил к клетке - с гордым видом отворачивался. Правда попугайчик сдох два месяца назад. Отравился элитным кормом. Но он мне так напомнил Филимона, что я решила назвать его в память о Фильке. Правда мило!
  - Да как ты! ... А что ты! ... Ах так! ... У-у-у, знал бы что ты такая, пошёл бы в Монастырь Светлых Братьев! Дам по крайней мере не такая нервотрёпка! У меня нервы не казённые! А мне с здесь с тобой столько торчать! - наконец опомнился Филька. У какой он злой... валерьянку надо пить! Тогда и с нервами будет всё в порядке.
  - А сколько тебе со мной торчать? - решила уточнить, так на всякий случай.
  - Пока не познаешь магию огня и не научишься ее контролировать, то есть около двух лет! - чуть не плача пожаловался он. Бедненький. Два года со мной в одной голове - это просто испытание на стойкость. Обычно мои знакомые больше двух часов в моём обществе не выдерживают. Интересно ему за это моральную компенсацию выплачивать будут (господи, что я несу? Как можно оплатить моральную компенсацию шизофрении...).
  - Нет. - буркнул Филька. он до сих пор строил из себя оскорблённую невинность. Ничего. Переживёт. На обиженных воду возят.
  - Что нет? - не поняла я.
  - Не выплачивают. - вообще ничего не прояснил. - ты спросила: выплачивают ли мне моральную компенсацию. И я ответил - нет. Теперь ясно? - попытался объяснить, но я уже всё услышала...
  - Ты что читаешь мои мысли?! Ах ты гад! Убирайся из моей головы! Совсем уже. - взревела я раненным бизоном. Как он вообще посмел лезть в мою голову. Хам!
  - Успокойся! Что-ж ты такая неуравновешенная? Даже у меня так настроение не скачет, а я между прочим считаюсь самым взрывным существом с самым дурным характером. Но за эти несколько минут ты умудрилась переплюнуть даже меня. И между прочим я не читаю мысли, просто ты слишком громко думаешь. А ещё на меня наговариваешь. - начал возмущаться Фил. Ой посмотрите на него - святая простота! А я такая нехорошая ругаю его почём зря! Текс... если это что-то пита мира фентези (пока всё указывает именно на это), значит надо действовать как в книгах.
  Как там пишут: "представь стену из чистой энергии, что защищает ваши мысли от вторжения из вне". Пфф. Стены из энергии - прошлый век. Я представила железную арматуру, залила её бетоном, со всех сторон обложила кирпичом и заштукатурила, два раза. Перед стеной поставила растяжку и подвесила ведро (как он говорил...огненный? Значит огонь надо потушить) с водой, и всём должно быть своя прелесть: поэтому над ведром закрепляем мешок с блесками (для красоты). Я ещё раз мысленно просмотрела эту конструкцию. Идеально! А теперь испытаем...
  - Эй, Филька, а теперь можешь меня прочесть? - улыбаясь поинтересовалась я.
  - Хмм. Поставила защиту? Молодец. Но против меня многие профессионалы не могли защитится, а тут новичок. Вообще ты не обижайся, я ещё сейчас быстренько сломаю. - самоуверенно заявил этот гад. Ну ничего... самоуверенность ещё никого до добра не доводила.
  - ЧТО ЗА ... (переводу не подлежит. Таких интересных выражений даже я не знала. Раньше)! АААА! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!!! - заорал Фил, и не просто заорал, а так самозабвенно заходился в крике что на моей стене штукатурка сыпаться начала.... Я поморщилась. Скажу вам честно: когда у тебя некто орёт во всю глотку, то это не самые приятные ощущения.
  Тут в моей голове всплыл образ: симпатичный мужчина лет 25-30 с ничего непонимающим взглядом красных глаз, во всем красном (кожаные штаны и ярко алая рубашка, опять же с блестяшками) и ... совершенно лысый ... с наливающейся шишкой на лбу ... мокрый ... в голубых блёстках. У него серьёзно вся лысина и плечи были в блёстках, шишка напоминала рог единорога, а рубашка обвисла мокрой тряпкой (и стало видно все подробности его мускулов...). Необычное зрелище, я вам скажу. Но очень смешное. Меня пробило на хихиканье. Хих! Но тут взгляд навесного прояснился и налился огнём (и стал светится, подобно красному светофору в ночи), от одежды пошёл пар, все блёстки осыпались пеплом, а лысина...вспыхнула! Вот просто взяла и загорелась. Огнём. Кстати пламя в место волос очень красиво смотрится. Ему идёт. И всё это выглядело бы внушительно и солидно ... если бы не шишка на лбу. Она так и не исчезла.
  Тут в моём мозгу что-то щелкнуло, и я вспомнила - Фила звали Огненным, а этот мужик точно огненный. В прямом смысле.
  - Фил, это ты? - осторожно поинтересовалась, хотя и так знала ответ.
  - Убью! - прорычал этот ненормальный и потянул свои наманикюренные (у него ногти крашены красным!) лапки ко мне. Я быстренько вынырнула из этого видения. Но т звуковой поддержки меня это не спасло:
  - Иди сюда маленькая вредительница! (сам такой) Я тебе ничего не сделаю! Почти. (ага, так я и поверила. Ищи дураков). Ты чем думала, когда эту стену строила (головой. А ты думаешь чем-то другим?). она же не пробиваемая! (я старалась...)! А воду зачем подвесила? Я же чуть не потух (я заметила) - заливался соловьём Филька. Он серьёзно верит, что мне станет стыдно? Да для меня высшая похвала!
  - Ладно. Давай успокоимся (я и так спокойна, это ты там весь на нервах). Несмотря на все неудобства, что ты мне доставила, я готов похвалить тебя. Защита очень хорошая. - потирая шишку (интересно, как я это поняла?) признался Филька.
  - Хорошо! Хвали! - милостиво разрешила я.
  - Ну ты и стерва... - признался Фил
  - Спасибо, я старалась! - ничуть не обиделась я. Для меня это вообще комплимент.
  - Ладно, давай мериться характерами будем потом. А сейчас нужно выбираться от сюда. Или ты решила здесь на вечно прописаться? - язвительно поинтересовался голос.
  - нет конечно! Я ещё столько кабинетов не раскрасила! - радостно ответила я. Буду не обращать на ворчания этой злюки. - вперёд, на баррикады!
  И я вышла из кабинета, а потом и из аудитории (кстати я только сейчас заметила, что за окнами уже ночь. Раньше я вид из них не рассмотрела, а сейчас всё равно ничего не увижу. Жаль.)
  В коридоре было всё так же пустынно, где-то впереди я расслышала голоса. ЛЮДИ!!! Я спасена! И поправив сумку на плече я резвой козочкой поскакала на встречу приключениям!
  
  
  3. Вы нас не ждали, а мы приперлись
  - Кто ходит в гости по утрам,
   Тот поступает мудро!
   Известно всем, тарам-парам,
   На то оно и утро!
   (Винни Пух)
  - Вы точно не знаете, где она может быть? - вопрошал чей-то старческий голос.
  - Нет, господин ректор. Она словно испарилась... - тихо ответил мелодичный мужской.
  - Не могла Ходящая-недоучка просто исчезнуть из самого защищённого замка на всей Светлой стороне. - снова старичок заговорил
  - Мы делаем всё возможное... но она пропала среди коридоров академии - попытался оправдаться какой-то бас. Нехилый бас.
  - У меня на неё уже есть хозяин! Вы понимаете, что будет, если граф не получит эту девчонку?! - заорал старикашка. И почему-то он мне уже не нравится...
  Вот такой странный диалог я услышала, когда почти дошла до конца коридора. Мне оставалась только свернуть за угол. Но этот разговор меня насторожил. Готова спорить, что эта "девчонка" - я. Ведь другую "пропавшую в коридорах" я не встречала, а я по ощущениям и продолжительности моего продвижения обошла их все (коридоры, то есть). И фраза на счет хозяина, мне крайне не понравилась. И резко перехотелось выходить в "люди"
  - Не дрейфь, прорвёмся! Я смогу нас...тебя защитить! - от этого резкого высказывания из головы, я чуть до потолка не допрыгнула. Я ещё не привыкла к соседу по черепной коробке. И слабо верится, что мой шизофрений, будь он хоть трижды повелителем, сможет что-то вообще сделать. Фил же только у меня в голове!
  - Ты за кого меня принимаешь?! Я уже говорил - я не твои глюки. Ясно! Я один из самых сильных огненных магов всех близлежащих мирах, и ты тоже не промах. Что нам сделают эти слабаки? - всё равно не убедил. Но других вариантов у меня всё равно нет, так что делаем умное лицо, типа я тут каждый день хожу. И вперёд! Авось пронесет...
  Выскочив из- за угла я узрела следующую картину: передо мной стояли трое существ... вроде мужского пола. Первый был настолько древним стариком, что я боялась, что он прямо здесь окочурится и рассыплется пылью. Прозрачная кожа, вся в морщинах еле обтягивала кости. На нём был мешковатый тёмно-синий балахон, расшитый серебреными звёздами и такая же остроконечная шляпа (звездочёт блин. Как банально). Второй определённо был эльфом - у него были вытянутые острые уши, и он был блондином (серьёзно? Я очень много читала книг фентези, и там всё именно так и написано) И этот блондин (лицо у него было мужское и мускулы были видны.) был в розовых лосинах и голубом сарафане (у них, что такая мода? Смотрятся ужасно. Может они тут все трансвеститы), а третий, наверное ... гном? Смешной коротышка метр с кепкой в прыжке с табуретки, а лица вообще не видно из-за его лохматости. На его половую принадлежность указывала только длинная (она за ним по полу волочилась) борода и топор за спиной. Вроде он называется секирой. (Сплошные клише. Только это скорее гном из Хоббита, чем из Белоснежки...)
  
  - Извините! Не подскажете, где здесь выход? - сходу поинтересовалась. И они реально показали! все трое показали мне в правы коридор. Вот как работает эффект неожиданности.
  - Спасибо. До свидания. - Надо же хоть иногда быть вежливой. И насвистывая весёлую мелодию я двинулась в указанном направлении.
  - Стоять! - полетел мне в спину приказ. Судя по голосу - это старикашка-звездочёт. И как такой разваливающийся дедок так кричит? (Гаркнул как наша математичка, когда услышит хоть малейший шорох на своём уроке. И ведь слышит! Она глуховата, поэтому у неё есть мощный слуховой аппарат, улавливающий любой звук, громче пищания комара, хотя и это не факт.)
  Но не смотря на этот окрик я не остановилась и продолжила движение по (очередному!!!) коридору. Будут тут меня всякие старикашки тормозить. Научно доказано - я без тормозов! Кстати, если спросите, где пиетет (уважение) пред старшим поколением и стариками, то я спокойно отвечу - этот старичок не вызывает во мне уважения. Я на каком-то подсознательном уровне чувствую - он не самая приятна личность. Да и на старика он не похож, нет я видела его не самый молодой облик, но в том и юмор - облик. Печёнкой чую он претворяется: может это очень хороший грим? Потому как кричал он мне в спину не очень-то по-старчески. Так что дедок это иллюзия! Интересно с чего это я так решила? Внутренний голос заговорил? Так у меня им подрабатывает Фил. И он точно молчал... значит это очередные глюки! По крайней мере проще поверить в глюки, чем искать логическое объяснение.
  И пока я предавалась философским мыслям я увидела впереди дверь, за которой был выход (оттуда пахло свежим воздухом. А откуда у меня такое обоняние?). Но тут меня нагнали старичок и Ко. Они смешно семенили мелкими шажками. В таких одеждах по-другому и не походишь: звездочёт заплетался в своей звездочётской мантии и чуть не пропахал пол носом, если бы эльф-трансвестит вовремя его не поймал, и в итоге ему пришлось идти и страховать бедного дедулю во избежание, а если дедушка еле плетётся, то и блондиночку не разгонятся.
  А гном - это вообще отдельная история, юмористическая. Он бежал смешно раздувая щёки, но из-за роста и коротких ножек не успевал за сообщниками. Плюс ко всему его лохматая борода путалась в ногах и гномику пришлось намотать на руку. А его секира при каждом шаге стучала ему по спине, и коротышка смешно ойкнув (ой в исполнении громкого баса - это нечто!) подпрыгивал и продолжал движение. Поскольку, пока они прибывали в состоянии ступора я отошла довольно далеко, то и догонять им меня пришлось не очень быстро.
  Но когда дедуля меня догнал и попытался схватить за руку она вспыхнула! ААА! Я опять горю! Да сколько можно?! Но не смотря на весь свой испуг я даже не шелохнулась, только моргнула от неожиданности. А звездочёт быстро отдернул руку и громко заверещав начал размахивать горящим рукавом (да я его подожгла. а вот нечего трогать меня, я как оказалась - легко воспламеняемая!)
  В это время эльф, заметив горящего дедушку сделал несколько непонятных движений рукой поднял из небольшой фляжки на поясе (я только сейчас её заметила) водяной жгут (круто! Магия?), прицельно направив его на старичка выстрелил, как пожарный шланг - быстро, точно и сильно. Бедный дедушка... его просто снесло к стене, и он в отключке сполз на пол. Увидев это безобразие гном по девичьи ахнул, правда басом и упав на колени около мокрого затихшего дедушки и достав из недр своей одежды платок, явно не первой свежести, и начал усиленно махать перед лицом пострадавшего. Причитая "да как же так? Да что же это такое?" прям курица наседка. Я просто умилилась. А эльф-виновник в это время растерянно хлопал глазами и то открывал, то закрывал рот, явно силясь что-то сказать. И мне стало его так жалко:
  -Не расстраивайся! Выживет ваш дедуля. И возможно даже не подаст на тебя в суд! - я похлопала его по плечу, но кажется не рассчитала сил (рука у меня тяжёлая) и эльфик просто свалился на пол. Хилый какой-то...
  - Да ты просто мастер утешений! - воскликнул у меня в голове Филька. Надо же очнулся. И где он до этого был? Я уже почти и забыла про него.
  - Ничего себе! Забыла! Я между прочим помог тебе спастись! Я руку тебе поджёг! - обиженно воскликнул он, но тут до него дошёл смысл им же сказанного и Фил быстро перевёл тему - По-моему твоего эльфика контузило...
  - я всегда знала, что мужики будут падать к моим ногам и вот подтверждение... - пробормотала я, смотря на полудохлого дедулю, сидящего на коленях гнома и контуженного эльфа. Но, наверное, зря я это сказала: все резко посмотрели на меня, и даже старичок очнулся. И я поняла - надо сматываться от сюда.
  - Ну спасибо, что проводили, дальше я сама как ни будь. - сообщила я им, отступая к выходу - простите что подожгла. - скороговоркой протараторила и резко рванула к выходу не оборачиваясь. Но скорей всего они всё равно за мной не побегут. Не в форме они сегодня...
  Пара секунд забега на спринтерской скорости, и я у дверей! Огромные - метра четыре! И красивые. Но мне некогда любоваться местными красотами. Я навалилась на дверь и (о чудо!) она открылась! Четырёхметровая дверь открылась с одного моего толчка! Я не слабачка (вон как эльфика уложила, а по книгам они супер-выносливые!), но и просто взять и открыть! Бывает...
  Но я наконец то на долгожданной свободе!!!
  Выйдя за дверь, я встала как вкопанная. Я попала в парк. Высокие ровные деревья, словно нарисованные по линейке, росли ровными рядами по краям таких же ровных дорожек, расходящихся от самого входа (для меня выхода). Сами же дороги были уложены каменными кирпичиками, и они лежали так ровно и одинаково, что я просто уверена: тот, кто их укладывал ползал тут с линейкой и отмерял каждый миллиметр. По краям дорог были разбиты, точнее аккуратно заложены клумбы. И каждая представляла собой идеальный круг. Значит если дорожку укладывали с линейкой, то клумбы мерили циркулем! И каждый цветок имел строго своё место. В общем всё точно и чётко. Просто рай перфекциониста. Я уже говорила про свою нелюбовь ко всему идеальному? Так вот, данный сад вызвал во мне стойкое желание выковырять пару камушков и добавить несколько сорняков.
  И тут я зачем-то подняла голову. Привет глюки - давно не виделись!
  На небе красиво сияли ДВЕ луны! Первая большая и голубая светила нежным сиянием, делая все тени вокруг нереалистичными, а вторая гораздо меньше и розовая компенсировала размер я ярким чуть резковатым светом, полностью меняя изначальные цвета всего вокруг (нет, я конечно допускаю существование розовых деревьев, но всё же)
  - Голубая это принцесса Нуарель, а розовая - принц Тиан. Они два влюблённых. Там красивая и длинная легенда, но я её расскажу, как ни будь в другой раз. - объяснил Фил. Правда странное разделение: голубой - девушка, а розовый - парень, обычно всё наоборот. Хотя, чего я удивляюсь: раз мужики ходят в сарафанах и наряжаются в блестяшки, то тогда все понятно...
  Но сейчас не до этого! Я ещё раз огляделась.
  - А вот и ворота, а там и выход! - воскликнула я, увидев огромные железные ворота прямо по дорожке.
  - А вот и охрана, а там нам и крышка! - передразнив меня заявил Филька. И правда от ворот к нам направлялись громило подобные мужики и на их лицах было не самое дружелюбное выражение. (интересно, а как я в темноте, только при свете лун разглядела выражения лиц охранников на такой длине? Между нами метров 100 не меньше! Хотя они быстро их сокращают) выйдя из ступора я обернулась назад. А там картина не лучше: дедок с эльфиком и гномиком привели друзей. И теперь около 10 человек (или не человек) стояли на дверях и определённо собирались меня ловить.
  Всё! Приплыли!
  
  
  
  4. Кошки - мышки или кто кого.
  Нас не догонят...
  Нас не догонят...
  Только скажи,
  Дальше нас двое.
  Только огни
  Аэродрома.
  Мы убежим,
  Нас не догонят.
  Дальше от них,
  Дальше от дома...
   (Тату - Нас не догонят)
  Алеся
  Итак! Меня почти поймали: спереди горилообразная охрана, сзади ненормальные личности с нетрадиционной ориентацией. В общем дела наши плохи... так сказал бы пессимист (и реалист), но я-то полный и не поддающийся лечению оптимист! Поэтому вспоминаем о замечательном слове "почти". И улыбаясь безумной улыбкой джокера бежим в лево! Каждая женщина должна хоть раз сходить на лево, настал мой черёд! Ха-ха!
  - Стой! Куда?! - закричали за моей спиной. Но мне было уже по барабану. Я исполнила свою давнюю мечту: прошлась по газону с табличкой "по газону не ходить"! (да там была такая табличка. Краем глаза заметила)
  - Нас не догонят! Нас не догонят! - закричала я во всё горло. Странно, я несусь со скоростью болида, крича на ходу и при этом даже не сбилась с дыхания. И даже не устала! Такое чувство, что я просто так, прогуливаюсь. Раньше я не замечала за собой такой спортивной подготовки. Я вообще человек ленивый, моё любимое занятие - это лежать на диване с очередной книжкой. А не пробежки по лесам.
  Да по лесам... чем глубже я бежала в парк, тем больше парк походил на лес: деревья стали нормальной формы, как и заложено матушкой природой, и стали более "настоящими", а то те ровные подобия походили на безумие перфекциониста. Трава тоже приняла свой истинный вид и росла как положено - вразнобой. А вот дорожки наоборот совсем исчезли, и у меня такое ощущение, что я убежала куда-то не туда.
  Но сейчас это меня уже не волновало. Я просто потеряла счёт времени. Эта вынужденная пробежка доставляла мне одно удовольствие. Меня переполняла энергия! Да-да я уже некоторое время бегу по пересеченной местности и мало того, что я даже не запыхалась, мне даже стало лучше, чем было до этой вынужденной "пробежки". Может это свежий лесной воздух так действует? Интересно, лесной воздух также наградил меня ночным зрением? Я только сейчас опомнилась: я вижу! Я не слепая, но сейчас я могла разглядеть каждую мелочь вокруг. И если в самом начале парка, то что мне в темноте было видно даже лица людей можно хоть как-то объяснить наличием света лун и звёзд, то тут все источники света закрывает листва деревьев. Но при этом я прекрасно вижу в ночи. Может я мутировала? Надо будет на досуге проверить.
  И вот ещё одна странность - я несусь не по городскому скверику и по "идеальному" парку, и чисто теоретически у меня под ногами должны быть всякие коряги, корни, кочки и многое другое, обо что можно споткнуться и заработать пару синяков как минимум (а с моим везением и переломать все кости, и шею в том числе), и ветки от деревьев должны были уже исцарапать мне всё лицо. Но нет! Дорога (условно дорога. Так-то я просто наобум бегу, окрыляемая погоней) словно расступается передо мной, коряжки, если такие имеются шустро уходят под землю, кочки отпрыгивают, а ветки сами уходят с траектории моего передвижения. Мистика какая-то...
  
  И тут ... я вылетела из леса. Как пробка из бутылки. Просто деревья резко кончались, а я по инерции пробежалась ещё. Пытаясь затормозить, я уперлась пятками в песок и проехавшись на них всё-таки остановилась, но законы физики никто не отменял. Я говорила про инерцию? Так вот я остановилась, но тело захотело продолжить своё движение, и нелепо взмахнув руками, пытаясь удержать равновесие я всё же упала ... в воду ...
  Ага! Кому ещё могло ещё так повезти? Только мне! Так что выскочив из леса-парка я рухнула прямо в огромное озеро. Реально огромное! Идеально круглое, словно зеркало, отражало и обе луны и свет звезд, и даже деревья, стоящие по берегам. И хотя я со всего маха бултыхнулась в воду, поняв тучу брызг - круги, которые разбежались от меня далеко не убежали, просто растворяясь в воде, словно это не вода, а что-то более плотное. Но на ощупь просто вода. Странное озеро.
  Но стояло мне вылезти из воды, как я чуть снова в него не упала. Потому как до меня дошло: я не намокла! Совсем! Я погрузилась в огромный, мокрый водоём, почти по самую маковку и при этом да мне даже не капли! И одежда, и волосы, и сумка - всё сухое. Да мне даже не холодно, хотя вода наверняка ледяная! Всё чудесатее и чудесатее!
  ***
  А в это время...
  В Дриадском лесу на территории Академии:
  - Да что же это такое! - же в который раз воскликнул ректор Академии. И если сначала его переполнял азарт от погони, потом злость на ненормальную девчонку, непонимания от действий леса, то сейчас его голос был полон отчаянья. А всё потому, что эта "ненормальная девчонка" каким-то образом смогла настроить лес против него и всех находящихся рядом. Даже эльфы - рьяные защитники природы и наиболее приближенные к дриадам еле продирались через эти заросли. У ректора и остальных преподавателей сложились впечатление, что все кочки и ухабы леса собрались здесь. Каждая ветка старалась посильнее и поточнее расцарапь лицо и руки, кусты хотели от каждого оторвать по лоскутку. А корни словно специально цепляли за ноги. Ларифианиель уже подвернул ногу, а Омарикасиль расшиб себе глаз. И самое паршивое - здесь совершенно не работает магия! Чертовы земляки! Так что придётся всем терпеть насмехательства леса - сейчас мы ничего не можем сделать. Вот и сейчас Галандириль еле продирался через ветки особо колючего дерева. Да и сам ректор уже чуть не навернулся с очередной кочки.
  - А! ... ! Да я ...! Это всё ...! - особо нецензурно выразился один из преподавателей. За что тут же получит веткой по спине.
  - Тихо! Впереди зеркальное озеро! Она наверняка там! - прикрикнул ректор. Нахватало ещё, что бы из-за всяких он лишался такой ходящей! Она же стоит целое состояние! За неё просто будут драться!
  Как оказалось, потом - он был прав. Но не всем его мечтам было суждено было сбыться...
  ***
  Алеся
  Странное озеро. Странное место. Странные люди. Где я? (это риторический вопрос)
  Я аккуратно отошла от подозрительного водоёма, так на всякий пожарный...
  Может удастся его как-то обойти? Мне позарез надо на другую сторону, но лезть в эту сомнительную жидкость как-то не хочется. Озеро довольно большое, но при желании можно по бережку пройтись...
  Долго размышлять мне не дали - на берег выскочили мои преследователи: дедушка-звездочёт, сомнительный эльф, нервный гном, ещё несколько незнакомых мне эльфов и людей (а может и не людей). Каждый из них не в самом лучшем состоянии - в волосах запутались веточки, одежда порвана, все руки в царапинах, а один из эльфов сильно хромал на левую ногу (и его придерживал друг с фиолетовым фингалом на левом глазу). И все эти сомнительные личности начали меня окружать...
  - Девочка стой. Ну и заставила ты нас побегать. А теперь успокойся и пошли с нами... - тяжело дыша начал дедушка. (кажется он здесь главный) Но я его перебила:
  -Русские не сдаются! - гаркнула я. От моего возгласа дед смешно выпучил глаза и открыл рот. Остальные выглядели не лучше. Вот что такого я делаю, что все, с кем здесь пересекаюсь -зависают? Может они просто тормознутые? Хотя лучше рассуждать на эту тему в другое время и в другом месте.
  Стоило об этом подумать, как дедок очнулся и смешно помотал головой, словно стряхивая что-то:
  -Мы тебя не обидим. Мы хотим помочь. - словно дурочке доказывал мне этот старичок. Ха! Ищи дурака! Не обидим! Помочь! Поэтому гномик вытащил секиру, а все остальные начали потихоньку окружать меня, беря в кольцо.
  - Правда? А с чего вы решили, что мне нужна помощь? - решила я косить под дурочку.
  - Я вот просто прогуляется вышла. В такой прекрасный день - я глянула на небо - то есть ночь. луна звёзды лес - романтика! - улыбаясь самой глупой своей улыбкой я тихонько, шаг за шагом отступала в озеро. В крайнем случае поплыву! Павда плавать я умею только топориком - бульк и на дно! Но когда это такие мелочи меня останавливали?
  А дедушка, заметив мои манёвры начал наступать на меня, а за ним и остальные:
  - Не глупи малышка! - с дуру ляпнул эльф с фингалом. С дуру потому что только дурак может сказать мне малышка. Я тебя запомнила эльфятина! И мстя моя будет страшна...
  - Да! Иди к нам! Тебе всё равно не убежать. Выхода нет. - поддакнул другой мужик. Ха! Да если вас съели у вас всегда есть два выхода! Раз, два, три, восемь, десять, тринадцать! Тринадцать здоровых мужиков на одну слабенькую меня?! Уу-у! паразиты! Было бы чем - шандарахнула со всей дури!
  А они всё наступали и наступали! Я была уже по колени в воде (и вообще не намокла)
  - Иди сюда!
  - Не глупи!
  - Будь хорошей девочкой!
  Слышалось со всех сторон. Я уже была готова завыть от злости и безысходности.
  
  Но тут они резко остановились...
  Растерянно и даже со страхом все смотрели куда-то мне за спину и тихо шептали:
  - Это невозможно...
  - Такого никогда не было...
  - А как же запрет...
  Я решила узнать - что же такого там интересного, что все, и дедушка в том числе синхронно (словно они каждый день репетировали) сделали шаг назад.
  Обернулась. Вот правду говорят: меньше знаешь - крепче спишь! И вот пожалуйста! У меня очередные глюки!
  За моей спиной возвышалась огромная девушка, полностью из воды! Лицо, руки, ноги, платье - всё из воды! Она была просто громадна - метров 10. Волосы красивыми струями опускались, стекали по струящемуся платью и растворялись в озере. Лицо у неё было очень красивым и величественным. Сверкая в свете звёзд эта, красавица посмотрела на мою обалдевшую моську и ... ПОДМИГНУЛА! Огромная водяная женщина мне подмигнула! Это уже не просто безобидные голоса в голове, это особая палата с мягкими стенами и решёточками на окнах.
  Я моргнула и отвернулась обратно. Я лучше понаблюдаю за ошалевшими ребятами. Интересно, а эта дама может как ни будь смыть этих личностей. Они мне не нравятся намного больше, чем водяная девушка. Та хоть просто большая и странная (десятиметровые девушки из воды по определению странные), а эти ребята ещё и ловят меня зачем-то. И врятли зачем-то хорошим.
  Словно в отклик на мои мысли за спиной послышался весёлый смех, словно журчание воды. А в следующую секунду случилось невероятное...
  
  
  
  5. Мечты или реальность?
  When life offers you a dream so far beyond any of your expectations, it's not reasonable to grieve when it comes to an end...
  Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет...
   (Стефани Майер. Сумерки)
  Алеся
  Бывают в жизни такие моменты, что всё кажется, словно в замедленной сьёмке. Обычно это бывает в нескольких случаях: от страха, от большого количества информации и от простого непонимания ситуации. У меня же всё это соединилось в одно ужасно длинное мгновение...
  
  Посмотрев на одно из эльфов, меня что дёрнуло потянуло к нему. И тогда я увидела отражение в его глазах. Мир сузился до этого "зеркала души". И правда, словно в зеркале я видела: как водяная девушка улыбнулась, так что кровь стынет в жилах, а потом вытяну руки, словно хочет всех обнять (или задушить) огромной волной понеслась вперёд. Сама красавица растворилась в воде, став 10-метровой цунами. Я видела, как сантиметр за сантиметром эта волна приближается, а на пути у неё стоит хрупкая и такая маленькая фигурка - я. И во власти стихии уничтожить меня, накрыв тонной воды, просто утопить... всё! Конец! Меня погребёт под огромной волной, что недавно сияла улыбкой на девичьем личике. И некто не вспомнит, о том, что когда-то жила простая девчонка Алеся. Никто не принесёт букетик полевых ромашек на бережок и не поплачет над моей вынужденной могилой. Так грустно. Что самой хоть плач!
  Но у жизни на меня были другие планы. За секунду огромная волна разделилась и аккуратно и даже чуть ласково обтекла меня. Мне даже почудилось слегка мокрое, но доброе прикосновение к щеке.
  Стоило тоннам воды пронестись мимо меня, как я резко вернулась в "этот мир" и уже сама, в нормальном времени видела: как волна снесла всех, кто стоял у озера. Всех! Подчистую! Словно их и не было! Только торчащие из дерева ноги напоминали, что на этом берегу кто-то был, кроме меня. Я в страхе обвела глазами берег и лес. Мне было страшно. До дрожи в коленках. А вдруг кто-то утонул? или врезался в дерево? или шею сломал? Или... да много всяких или! Я конечно думала их всех притопить в озерке, но я же не серьёзно! Да если кто-то пострадал. Мне же до конца жизни будут кошмары сниться...
  Я конечно не пацифист. И понимаю, что многие заслуживают самых страшных кар. Но у меня никогда не поднимется рука нанести кому-то серьёзный вред. Так по-маленькому: дать в морду, руку сломать, особо непонимающим - это пожалуйста.
  Но сейчас я, видя, что ноги на дереве зашевелись и услышав охи с тоны из леса, я облегчённо выдохнула. Живы! А остальное заживёт!
  
  И тут я услышала журчание... не, понятно, что я в лесу, в озере, которое недавно смыло тринадцать человек. Но! Я слышала журчание, и оно словно звало меня, смялось над неудачливыми "пловцами" и радовалось, что мы снова вместе!
  АААА! Как вода может звать?! А смеяться?! А радоваться?! Я сошла с ума!!!
  Я перевела взгляд вниз и увидела, что озеро обмелело. Ну конечно! Как там в песне? Нас накрыло как цунами? Так вот - накрыло, цунами, но только не нас, а их. Но от этого не легче! Столько воды вытекло из озера. Засохнет ведь...жалко. И лес затопило. А я знаю - что от избытка воды он погибнет...
  СТОП!!!
  Я что?! Сейчас жалела озеро? Которое чуть меня не утопило?! ААА! Я уже и об озере говорю, как о живом! И если лес я могу называть живым - это я из курса биологии знаю. То тонны воды не могут быть живыми. Это уже из физики.
  Резко захотелось устроить истерику. С визгами слезами и прочей ерундой. Никогда не считала себя истеричкой. Но на меня столько всего навалилось...
  И тут мне резко перехотелось истереть. Потому как из леса потекли ручьи. Такие мокрые холодные и из воды. Как змейки извиваясь они ползли обратно в озеро. Обтекая коряги и камни, не оставляя на пеке следов. Словно живые. И уже через минуту озеро снова стало полным. И я снова по колено в воде. И снова не намокла. И я снова видела всё в мельчайших подробности в ночной темноте.
  Тем временем последние ручейки затекли в озеро и прямо рядом со мной поднялась ещё одна волна. Но в этот раз совсем небольшая. И больше похожая на водяной жгут, каким был сбит дедушка-звездочёт. Вспомнив, чем для него закончилась встреча с этой мокрой фигурой я попыталась отпрянуть от неё, а то мало ли что. Но забыла, что нахожусь в воде (я ведь не мокну и не мёрзну), а плотность воды больше плотности воздуха, так что я нелепо дёрнулась, пытаясь с помощью рук удержаться в равновесии. А маленькая волна-жгут только этого и ждала! Когда я подняла руку, но одним плавным движением подтекла мне под ладонь и словно котёнок стала ластится об неё.
  Меня на секунду как будто ударило током. Прямо от руки и по всему тело прошёлся небольшой разряд. Стало щекотно.
  - Ну вот! И она проснулась! Теперь житья не даст. - пробухтел в голове Фил. Господи! Как он меня напугал. Я ещё не привыкла к нему (и в душе надеялась, что и не привыкну. Он раньше уйдёт. Не хочу быть шизиком). Я вспомнила как кое кто обещал меня защищать (плевать что я сама в это не верю, но очень хочется с кем-то поругаться) и в этот раз ничего горящего я не видела. Обвинения уже были готовы сорваться с языка, но меня отвлекла тряска.
  Я повернулась к мини-волне и офигела...
  Пока я прибывала в прострации это нечто продолжало тереться об мою руку. Видели котят? Так вот, эта ... вода как котёнок ластилась к моей руке. Всю уже протёрла. Но это не самое интересное. Всё дело в том, что она начала вибрировать! Я подозреваю. Что так она мурчит. И вслед за волной замурчало всё озеро! Представте огромное озеро, которое урчит как довольный кот, ободравшийся сметаны! Меня чуть не уронило! Получилось такое мини землетрясение ... водное.
  Жесть...
  - Ну привет! - раздался у меня в голове мелодичный женский голос. Я чуть не завизжала! Ещё одна! Это киника!
  - Привет шиза номер два... - обречённо поздоровалась я. теперь меня можно направлять в психушку с растроением личности: я - раз, Фил - два и девушка - три. Блеск!
  - Почему шиза? - растерялась она.
  - Потому что она считает тебя плодом своего воображения. - охотно пояснил Филька. Молодец! Точно подметил.
  - Оу. Здравствуй Филимон. Давно не виделись - холодно поздоровалась новенькая. Опа-на! Он знакомы! У меня одна шиза знакома с другой! Кому расскажу - не поверят. Да я и сама себе не верю.
  - Вы знакомы? - аккуратно поинтересовалась я. А то судя тону девушки - они не в лучших отношениях.
  - Да так. Мы были любовниками. Но я его бросила. - огорошили меня. Я где стояла там и села. В воду.
  Я конечно не ханжа. И в свою 17 знаю об этой стороне жизни. Но так с ходу бухнуть такую информацию. Даа.
  - Эй! Мы пришли к взаимному согласию вместе! - возмутился Фил.
  - Ага! Я тебя бросила, а ты всем растрепал, что я скучная и холодная и что это ты от меня ушёл! - распалилась его собеседница.
  - Да ты и была холодной! Слова от тебя приятного не дождёшься! - тоже перешёл на крик Филимон.
  - А ты? Ты всё время только о себе и говорил. Я - то я - сё! - совсем разорались. Оба.
  Эх! Милые бранятся - только тешится! В данной ситуации - это точно! Я чисто интуитивно чувствовала - это они сейчас ругаются, а потом остынут, помириться и ...
  А вот "и..." мне не надо! Если я их чувствую у себя в голове, как они двигаются и думают. То, что будет в случаи "и...". подумать страшно.
  Поэтому нужно срочно их отвлечь! От друг друга.
  - Эй! Алё! Есть кто дома! - попыталась привлечь их внимание. Было желание руками помахать, но врятли они из головы это увидят.
  - Что тебе?! - рявкнули они в один голос. Ну вот! А я о чём говорила! Они рождены быть вместе!
  - Мне просто интересно... а ты кто? - сразу спросила я. А что мне разводить демагогию.
  - Ой! Прости! - пискнула новенькая и уже нормально ответила - Я Виолетта - сестра Королевы Вод. Я послана сюда для защиты и наставлений ... тебя. - ответила она. Вот только мне не понравилась заминка в конце. Но с этим я разберусь позже.
  - а я Алеся ... э-э-э ... просто Алеся - ответила я. У меня ни титулов ни власть имущих родственников. говорили, что мой пра-пра-пра и ещё много прадед был каким-то барином. Но...
  - и тоже меня учить будешь? А чему? - интересно ведь. Фил огню, а Виолетта?
  - Магии воды и льда. Видела мою магию? Как я снесла этих дохляков? Так ты сможешь ещё круче! С твоим потенциалом! - воскликнула ... водяная дама?! Так это была она! Я там чуть коньки не отбросила от страха! И что значит я смогу круче?
  - Я что, тоже какая-то магичка?! - тихо пробормотала. Но меня услышали.
  - Конечно! В тебе соединены очень мощные силы. Просто они ещё не пробудились. - ответила девушка.
  - И при нашей помощи ты станешь суперкрутой! - это уже Фил.
  Правду говорят: бойтесь своих желаний! Стоило мне помечтать об приключениях и вот пожалуйста! немного банально, но всё равно! Другой мир! Магия! Эльфа и гномы! Супер - силы! Осталось принца на белом коне найти...
  Я сильно не верила во всё это. Всё было слишком не реалистично и необычно.
  Но не знаю почему - мне резко захотелось, чтобы всё это оказалось правдой.
  Мне в жизни так не хватала приключений и адреналина. И если есть шанс окунуться в настоящую сказку (пусть только в галлюцинациях. Но всё же) я буду держаться за эту возможность всеми конечностями.
  Надеюсь мои мечты станут реальностью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"