Allsthefish : другие произведения.

О сущности "денежных" фондов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О сущности "денежных" фондов

Реакция на Объем ФНБ в мае увеличился почти на 1,5 трлн рублей от ТАСС

 []

Очередная "финансовая" новость

Вот объясните мне, каким образом "Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) России" может влиять на энто самое благосостояние?

В нём чо, ДЕНЬГИ? - НЕА. В НЁМ БУМАЖКИ. Которые ЦБ РФ НАПЕЧАТАЛ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТАКИХ ЖЕЖ БУМАЖЕК США и ЕС.

То есть ФНБ - просто один из инструментов перераспределения потоков платёжных средств, в конечном итоге определяющий, кому будет разрешено построить супер-яхту покруче - Потанину али Сечину. И никакого отношения к "национальному благосостоянию" - все бабки в нём созданы щелчком мышки Наебуллиной по предложениям формального бухучета и могут быть также, одним щелчком мышки, аннулированы, как показало недавнее воровство у РФ 600 ярдов баксов энтих самых фондов за рубежом. ПРИ ЭТОМ, О УЖАС, ВСЕ С ИНТЕРЕСОМ УЗНАЛИ, ЧТО ВСЕ ЭНТИ ФОНДЫ И ВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НА РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ НЕ ОКАЗЫВАЮТ! Токмо на дёрганья спекулятивного "капитала", который суть такая жеж ничего не стоящая фигня! Ну и на инфляцию в тех же самых "тугриках"!

 []
Самая распространённая банкнота ФРС США в последнее время...
Пока в западных банках но скоро и на Савёловском рынке в Москве...

Это не ТОВАРЫ (они же ДЕНЬГИ) ДОРОЖАЮТ - это ПЛАТЁЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕУКЛОННО ДЕШЕВЕЮТ!

 

P.S. Реальным ФНБ России являются СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ страны - откуда можно в ЛЮБОЙ МОМЕНТ достать хоть хлеб из-за засухи, хоть ниобий с танталом, коли Китай начнёт кочевряжиться...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"