Allsthefish : другие произведения.

Рассуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете, у нас "эпоха перемен"? Фмгвам, у нас повторение "застоя"

Рассуждения

Вы думаете, у нас "эпоха перемен"? Фмгвам, у нас повторение "застоя"

Преамбула

 []

Ой, робяты, читываю я тута аналитику...

Даже на слегка уважаемом моной АШ уже 70% статей идут в отсев - просто по зпголовкам. И не потому что я не любознательный - просто сходу ясно что перепеваю то же что и предыдущие ребята в те же дудки.

Ещё со страшной силой напрягает то, что множество авторов пишут о том, в чем нихрена ничего не понимают - о философии всякой, эзтерике, душе, цивилизации, развитии Человечества... Имя им миллион...

Мне, конечно, сложно судить о всякой душевной хрени - ну программист я, программист. С 1974 года сижу за пультом. Еще с тех времён, когда для компа с производительностью светодиодной лампы требовался зал в 500 квадратных метров. И ОНО общалось с нами в восьмеричных кодах. На распечатке. И мы на бумажке пересчитывали цифирь в десятичные. И, конечно, регулярно ошибались. Потому что У КОМПА НЕ ХВАТАЛО ПАМЯТИ ДЛЯ ПРОГИ ПЕРЕСЧЕТА В ДЕСЯТИЧНУЮ И ВЫВОДА НА ПЕЧАТЬ!

Так что с тех пор думаю исключительно приземлённо.

Материализьм

 []

Тута вот, очередная благодетельница человечества (абажаю женсчин") пишет статью Войны - единственно возможный катализатор развития Государства?.

Дарагая! Всёж просто как три копейки! Войны возникают из-за Политики. Политика возникает из экономики. Экономика возникает из демографического давления в соотношении с доступными ресурсами.

Невозможно создать государство из первобытно-общинного строя - чего бы там себе фантасты про "попаданцев" и Международный отдел ЦК КПСС себе не воображали.

Под давоением демографического давления возникает Управление. Начиная с танцев про убитого быка с отязательным рисованием быка на стене пещеры и вплоть до "Рота - подъём!".

И тута все энти государства оказываются в полной зависимости от скорости передачи ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ в ихнем хозяйстве. Ибо без инфы нема адекватного управления

То есть людя - технологии - инфа. Як тока гармония нарушается - время перемен.

Вот и весь "материализм".

Идеализьм

 []

Что касается всякой "идеальной" или "изотерической" хрени. Тута ваще усё просто. Проще "Алгола".

Что есть "человек"? А это сложная суперпозиция парочки информационных животных.

Одно из них - ДНК. Которое нас заставляет размножаться, некоторым отращивает шестые пальцы (а вдруг это прогресс?) т ставит над нами, людями, множество других крайне неприятных экспериментов. Впроче как и над животными.

И тута мы, вдруг (за пару миллионов лет) образумились. А думаем мы чем? Не мозгами, это просто информационный носитель. А думаем мы ЯЗЫКОМ. В смысле Словами. Эт тоже такое инфоживотное, которое развивается как ДНК и каждый из нас вносит свой вклад в его развитие.

В результате инфоживотные, естественно, конкурируют. Наживаются с энтого психотерапевты.

То ли ДНК подправит поведение чела гормонами, то ли агитатор в рюмочной словами... Результат одинаков.

И никакого "идеализьма". Либо возбуждение желёз внутренней секреции либо возбуждение синапсов в мозге. Потому что ОНИ бдят над всеми. В конце концов ОНИ нас СОЗДАЛИ.

А мы ведь "разумные". У нас в башке по 10,000,000,000 нейронов. А каждый нейрон - это такая СУПЕР-ЭВМ с дестками тысяч входов и выходов (справка: таких компов на Земле 300 штук. Интернет держат. Интеллект плоского червя. Чего бы себе не воображали маркетологи, болтающие об "искусственном интеллекте".

Надо вспомнить есчо о братье меньших - у них тоже есть ЯЗЫКИ, соответствующие их жизненным задачам. Даже у крокодилов. А тоб кроки так и остались в мезозое.

Вот мои кошки иногда по пол дня думаю, прежду чем принять разумное решение - нейронов-то в башке мало...

Но - ДУМАЮТ!

И десяти лет не прошло, как они согласились - им нахер не надо котят. Всё равно котята погибнцт. Потому что все места заняты. А как орали... они ж у меня не кастрированные...

Тута все ахают: а чо русские не размножаются? - А нихто не хочет плодить налогоплательщиков. Вот и не размножаются. Это - вопрос о ВЛАСТИ. И достоверности получаемой инфы, которая не соответствует окружающей жизни. Ну да, во всём виноват интернет...

Так что никакого "идеализьму". Весь ваш идеализм - внешнее над вами управление.

Так що мы имеем с гуся?

 []

А нищо. Всеобщее загнивание. Интернет на 99% заполнен спамом (в том числе и больнство "аналитики" - не более чем спам).

То есть Власть БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ ДОСТУПА К ДОСТОВЕРНОЙ ИНОРМАЦИИ С МЕТ. То есть не способна АДЕКВАТНО УПРАВЛЯТЬ.

Можно много рассуждать о том как Элиты превращаются в "элитки". Да это еще в 1970-х годах в ССР знали. И предупреждали. "Закон трёх поколений" называется. Когда внуки, как бы их не вопитывали деды, ничего общего с дедами уже не имеют.

В своё время исследовал этот вопрос. На примере правящих династий. Понастроил генеалогтческих графов. И обнаружил, ЧТО НИ ОДНА ПРАВЯЩАЯ ДИНАСТИ ВО ВСЁМ МИРЕ НЕ ПРОЩЕСТВОВАЛА ДОЛЬШЕ ВНУКОВ. Иногда - правнуков. Но 4-е колено - всегда женщины (ДНК у нас так устроено, что женщины медленней деградируют).

ВСЕГДА приходится звать варяга. Из дальних родственников.

Правда, семейные кланы - типа Шиффав - рассылают свои метастазы по всем направления - одного - в Троцкие, другого - в Круппы, третьего - в Ловцов НЛО... Хто победит, тот остальных и вытащит за собой... Вощем, борются с названным законом. Ну, тоже нормальный способ Управления в условиях информационной недостаточности... Прада, как тока чиновники получают в свои руки новые, более быстроднйствующие информационные каналы, все эти кланы загоняют под ковёр. Но они всё равно не истребимы, и как тока...

Вот то саое "и как тока" у нас щас и есть. На самом деле оно с конца XIX века.

С тех пор мы и ПЕРЕЖИВАЕМ ЗАСТОЙ. Ибо автомобилей и компутеров НЕДОСТАТОЧНО для того, чтобы изгнать из ЯЗЫКА Боженьку. А значит - щоб изгнать из физики Эйнштейна и Ньютона. Ибо ЯЗЫК управляет нашим мышлением.

И все эти рассуждения о "модерне" или "постмодерне" не имеют отношения к делу. Говно остаётся в головах, а ДНК давит химия. А "борьба с Всемирным Потеплением" - просто способ очистить города от выхлопных газов. А утрата морали вкупе с половыми извращениями ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНА ДЛЯ ЛЮБОГО ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ ВЛАСТИТЕЛЕЙ. На протяжении всей истории.

Чо вы там про "коррупцию"? Что есть "коррупция"? - А эт СОЗНАТЕЛЬНОЕ НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИНЯТЫХ НА СЕБЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Так вот. "Я всем наврал и на этом забашлял". И СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ - у меня братва "Томпсонами" и "Калашами", а есчо Стратегические Авианосцы.

Вот такой образ мыслей и есть признак "третьего поколения".

А чо у нас в России? - ВТОРОЕ. Вовочкино. Которое уже не понимает, что двигало Горбачевыми, Ельцинами и Березовскими, но всё еще ощущает им некую благодарность. Тира "Чубайс - мерзавец, но энто ж НАШ мерзавец". И это самый яркий пример.

Вощем, разброд и шатание. Которое и есть в результате БЕГ НА ОДНОМ МЕСТЕ.

Теория

 []

Я уже писывал и про то, как корабли (не наши) бороздят космическое пространство.

Ну как вам объяснить?

В средние века построение одного паршивого баронского замка отнимало больше совокупного производимого продукта чем счас все яхты Абрамовича или Березовского вместе взятые.

Та они ВАЩЕ НИХТО. Типа деревенский староста с точки зрения Средних веков.

Да, тохда налоги были 10% и есчо 10% на Церковь. То есть на то же Государство. На Комиссаров.

А вот есчо про "Империи". Живут пока распространяются. Як успокоюися - ПЦ. Не важно, Римская, ЕПС или СССР с США.

Самой большой ошибкой и ССР и США было заключение соглашения о не наподении. Ибо его нихто не саоблюдал. Просто договрились в друг друга ядрёными бомбами не кидать. Так они и убили своё развитие.

В тут базлаете про 90-е? - Так МЫ ПРОТО ПЛЕЧИ РАСПРАВИЛИ. ЧТО ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ! Я два года С ГОРДОСТЬ ПЛАТИЛ НАЛОГИ! Пока не понял, что ВСЁ УКРАЛИ. Пошарил - всё украли ДО МЕНЯ, а хто был не согласен - красиво угробили в 1993. А главнюков кцупмли, как потом в Ираке.

То есть ИМПЕРИЯ развивается тока во вне и тока при наличии внешних врагов. И СССР и США - обычные империи.

И чо? Куда девать миллиарды индусов? Куда девать миллиарды китайцев?

А вдруг (нихрена не "вдруг", а чисто по статистике - там и Ломоносовы новые, и Ньютоны...

Наша промблема не в новых Ньютонах. А в тех, хто им плотит. Потому что те, хто заказывает музыку, продпочитают воевать тута, а не прыгать во вне.

Что делать?

 []

Та легко.

Щоб не мперебить семь миллиардов людёв из восьми, реба:

Отменить бабки как целеуказание. "Коммунизьм" ДАВНО ПОСТРОЕН.

От каждого по труду, каждоиу - ПО ЕГО ПОТРЕБНОСТЯМ

Это ли не "Американская мечта"? Троцкий построил коммунизм в Америке.

Ах, для все ресурсов нема - фихня, ОПУСТИМ ПОТРЕБНОСТИ. До уровня рабов.

То есть вопрос АБСОЛЮТНО НЕ В "измах". Вопрос в том, есть ли куда размножаться.

На Земле - НЕТ.

Знач - в Космосе?

Ваш выбор. Я-то вряд ли доживу, но у вас есть проиблема - по любому через 30 лет на Земле останется не больше миллиарда. Либо лишние сбегут, либо их перебьют.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"