Алльберт : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Семь дней прошли без происшествий, так неспешное путешествие, любование красотами страны огня, разговоры с Дзирайей. Да, я потихоньку стал все больше и больше осваиваться в новом теле и поэтому замахивался на небольшие диалоги с учителем. Да и подозрительно бы выглядел вечно молчащий Наруто.
  Вот так и проходило путешествие, Дзирайя больше не хотел нигде останавливаться, видимо навдохновлялся всласть, а бы тоже повдохновлялся вместе с ним, но чуть позже, когда стану чувствовать себя более уверенно.
  Во время остановок я, кстати, выявил один серьезный недостаток моих тренировок, вернее способа которым я тренировался в данный момент. И как я до этого сразу не допер? Недаром говорят о ложке дегтя в бочке меда. Так вот, где-то на третий день пути меня осенило. Я в тот момент как раз собирался лечь спать и поэтому прервал технику теневого копирования. Усталость и огромное количество информации буквально размазали меня по земле, как улитку. Это хорошо еще, что я уже немного привык к этому. В первый день все было намного хуже, поток образов и усталость чуть меня не прикончили. Видано ли, все что несколько сотен клонов выучили за день, обрушилось на бедного меня в одно мгновение. Честно думал сдохну или с ума сойду. До этого было как-то легче, я тренировался вместе с клонами, прерывался, получал информацию, вновь создавал клонов, опять прерывался, то есть воздействие было дозированным. А здесь, словно молотком по темечку стукнули. На следующий день я создавал клонов с большим сомнением, но во второй раз все прошло легче. А на третий день, как я уже говорил, меня осенило. А что если на меня нападут? У меня же почти вся чакра разделена между клонами, у самого остался пшик, фиг с ней что-нибудь сделаешь или отобьешься, а если прервать технику клонирования так меня сразу же перед врагами от усталости и обилия информации по земле размажет. Тут меня тепленьким можно брать. Эх, хорошо еще, что я сейчас с Дзирайей, пока он со мной можно не бояться за свою безопасность, как говорится против лома нет приема окромя другого лома, но другие "ломы", которые могли бы заломать старичка пока сидят по своим норам.
  - До деревни осталось совсем чуть-чуть.. - Внезапно нарушил наше молчание Дзирайя. - Рад возвращению, Наруто?
  - Конечно! - Ага, прям бегу и падаю, а по пути писаюсь от счастья в свои собственные тапки. Мне эта деревня и даром не сдалась. Как будто я не видел в воспоминаниях Наруто, как к нему относились жители деревни. Нафиг мне нужно это счастье? Защищать жителей деревни, которые чуть ли не плевались при виде какого-то пацана? Гм, нужно защищать? Зачем? Стать хокаге?! Млять, как меня достали эти выверты подсознания и "наследство" Наруто! - Меня же почти три года не было дома!
  Так, вернемся к нашим баранам, со сверстниками, должен признать, у Наруто сложились вполне дружеские отношения. Значит, буду эти отношения нещадно эксплуатировать. Да и посмотреть на них охото, в живую я имею ввиду.
  - Ты поэтому так странно ведешь себя последние дни? - Вот ведь приставучий мужик, а вообще я не странный и странно себя не веду. Меня может в детстве уронили в чан с волшебным напитком? Короче рожу как у штирлица и глаза как у кота из Шрека.
  - Я?! Странно?! - Побольше возмущения и экспрессии. Будем давить на жалость, типа позозрения ваши любимый учитель поразили меня в самое сердце, в мое большое и трепетное сердце!
  - Да, все время молчишь, не отвечаешь на вопросы....
  Молчу, ну и что? Не соловьем же мне заливаться в такой заднице?!
  - Я просто волнуюсь, я ведь так давно не был в Конохе. - А почему бы и нет? Свалить все на волнение перед встречей с родными пенатами, друзьями, домом. Думаю прокатит. Я же не бесчувственный чурбан, а весьма эмоциональный подросток. - Я стал сильнее, упорно тренировался и теперь смогу вернуть Саске!
  Конечно, куда без него? Зато эта фраза точно снимет все подозрения, что что-то с нашим чадом не то. Он все время болтает о Соске, значит все в порядке.
  - Хорошо, а то я уже начал волноваться. - Заботливый дедуля попался, хотя, что это я ворчу, должен же хоть кто-нибудь заботиться обо мне родимом? Так почему бы не Дзирайя? И ведь реально жаль будет, если он помрет, я успел к нему привыкнуть за эту неделю. - Смотри! Вот уже Коноху видно!
  Да, Коноха, действительно скрытая деревня, я до этого ее даже не замечал, а тут поворот и уже видно ворота, которые внушают уважение своими размерами.
  - Вот мы и дома, Наруто. - Дома. А ведь это действительно мой новый дом. Я мысленно попробовал это слово на вкус. Дома. Хм, а неплохо звучит. Значит, постараюсь здесь обжиться и обрасти ниточками, поэтому не разочаруй меня Коноха, а я в свою очередь постараюсь не разочаровать тебя.
  
  В деревню мы вошли в полном молчании. Я волновался словно девочка-школьница на первом свидании, да и еще другие эмоции накатывали. "Наследство" Наруто опять давало о себе знать, радует лишь одно, что оно давало о себе знать только в особых моментах. Вот в таких, как сейчас, встреча с родными пенатами после долгой разлуки.
  После того как мы миновали ворота я никак не мог отделаться от одной дурацкой и назойливой мысли. На кой черт здесь построили стены? От кого-то обороняться? Разбойники на деревню, в которой живут наемные убийцы, не нападут, а если будет война, то стены это не преграда для самих ниндзя. Так нафига? Черт их знает. зачем местные руководствовались, когда строили стену. Уж точно не мыслями о целесообразности, если уж не перепрыгнуть, то пробежать по стене можно. А блин, что это я без стены у деревни был бы не такой законченный вид, очень уж величественно она выглядит.
  Пройдя мимо двух мужиков в форме шиноби, мы с учителем неспешно пошли по улице. Здороваться я не собирался, пусть даже они и вылупились, точь-в-точь увидели нудиста натуриста в центре города. Вот так смотрели, как будто я им что-то должен, аж неприятно. Хм, а как же их звали? Покопавшись в памяти я наконец смок выудить два имени Котетсу и Изумо, причем так и не смог сказать чья память здесь сыграла главную роль, моя или наследство от Наруто? За эти дни граница почти стерлась и говоря я подразумевал Наруто, а говоря Наруто подразумевал себя.
  Эх, чем дльше в лес, тем толще пратизаны, в смысле, чем дальше мы заходили в город, тем сильнее на меня накатывали чувства. Деревня, в которой я не был уже два с половиной года, здесь Наруто не любили, не уважали и боялись, но все равно это был дом, дом который он захотел защищать став хокаге. Дом.
  Это было довольно странно, несмотря на то, что память Наруто стала моей. Вот я иду по улице и знаю, что вон возле того дома споткнулся на полном бегу и с разбега воткнулся в землю совершив аварийную посадку. Ободрал обе коленки и локоть. Давно это было. А вот тот дом я изрисовал синей краской в знак протеста, потому что там жил противный старикан, который гадким голосом отгонял, меня, Наруто от других детей, а я ведь всего лишь хотел познакомиться. Это было странно, но не могу сказать, что все эти эмоции-воспоминания были неприятны.
  Рассеяно улыбнувшись, я продолжил свой путь. Все это было совсем неплохо, ведь я несколько раз всерьез задумывался над тем, чтобы уйти куда подальше. Спрятаться и пусть ищут джинчурики девятихвостого, если им так уж необходимо. Но теперь, не хочу никуда уходить.
  - Дзирайя-сенсей, какие у вас сейчас планы? - Ну не могу я этого мужика называть извращенным отшельником и все тут. Подумаешь, тоже мне, нравится ему подглядывать за женщинами и ухлестывать за девушками. Я бы ему еще и помог.... Короче, от такого обращения я отказался еще пару дней назад, наверное, это для самого Дзирайи было несколько неожиданно, пару лет звал только так, а тут такая, перемена, но я видел, что ему было приятно.
  - Планы? - Он немного удивился. - Нет, никаких особых планов у меня не было. Я хотел зайти к Цунаде и навестить Какаши.
  - Ясно. - Хм, значит, здесь мы могли бы разойтись, вот так с бухты-барахты идти к пятой хокаге я не собирался, да и к чему спешка? Я вот с дороги, домой заглянуть может хочу? - Передайте от меня привет бабуле Цунаде.
  Тут я невольно усмехнулся, от такого обращения тоже нужно будет отвыкать. Ну, никак не вязалась образ из воспоминаниев Наруто с обращением бабушка. Двадцатипятилетнюю девушку с как минимум четвертым размером груди я могу назвать максимум тетушкой и то коробить будет и пофиг, что я знаю сколько ей на самом деле лет.
  - А ты не собираешься идти? - Брови учителя удивленно взлетели вверх. Он даже приостановился.
  - Нет, не собираюсь. - Я слегка качнул головой. - Вернее собираюсь, но позже. Я хочу побродить по городу, посмотреть, что изменилось с тех пор, как я ушел. Вон того лица точно не было.
  Ага, здесь подсказывали только мои воспоминания, память Наруто о каменном изображении пятой хокаге молчала. Помнится, в США было что-то подобное в одном из каньонов, там были высечены президенты. Но это целое государство постаралось, а тут всего лишь деревня. Но...., но круто! И эдак небрежно показывает силу деревни. Типа, нет, мы не хвастаемся, но мы на самом деле круты.
  - А еще я хотел зайти домой. - Действительно хочу, правда, там свалка, наверное. Вряд ли кто-то был настолько добр, что присматривал за пристанищем страшного девятихвостого.
  - Как знаешь, Наруто. - Пожал плечами отшельник, но вот не думал же он, что я сразу попрусь за каким-нибудь заданием или буду давать отчет, как прошли эти два с половиной года? Хотя, раньше Наруто так мог и поступить. - Не теряйся.
  Напоследок еще раз, улыбнувшись мне, Дзирайя пошел дальше. Да, все правильно, у него дела, он все это время собирал данные о акацки и теперь нужно ими поделиться. А Наруто все-таки клинический идиот, даже не замечать, как два с половиной года мотались по разным странам в погоне за информацией.
  Вот так я шел и думал, сколько мне времени осталось до нападения акацки на деревню песка? День, два, три? И какие здесь временные рамки? Благодаря мне, мы с учителем задержались в дороге на целых два дня, учитываются ли они? Или Наруто так и так задержался бы, и я пришел вовремя? Вопросы-вопросы, от них только голова пухнет.
  А зачем гадать, можно положиться на случайность, а еще посмотреть, все ли события здесь похожи на события в манге. Как? Просто, встречу ли я сегодня Сакуру?
  Нет, не встретил. Даже не смотря на то, что шел домой очень медленно, можно даже сказать тащился, а не шел. Но никого по дороге так и не встретил, не знаю почему, но это обстоятельство меня расстроило. Где-то в глубине души я все же хотел увидеть неземную любовь Наруто, ради обещания которой он чуть не умер. Жаль. Значит, увижу всех только завтра.
  Мда. Квартирка то представляла собой жалкое зрелище. Маленькая комнатка, кровать, над кроватью герб клана, что-то наподобие тумбы, стол стул и тооолстый-толстый слой шоколада, хе-хе, в смысле пыли.
  - Печальное зрелище. Не хватает только холодильника и повесившийся мыши. - От собственного голоса стало не так тоскливо. И вообще, глаза боятся, руки делают. В общаге и не такое видели, подумаешь пыль и паутина? Ее можно аккуратненько смести под кровать. Нет, все же из-под кровати тоже стоит все вымести, там и так образуется замкнутая экосистема после того, как я тут поселюсь. Нужно хоть раз навести капитальную уборку. А вот это, вот это.... Да, знаменитая фотография команды номер семь. Что же с ней делать? В итоге я принял решение только под конец уборки. - Извини картинка, ничего личного, но ты прошлое и не то будущее, которое я для себя запланировал.
  Но выкидывать я ее не стал. Зачем? Убрал в самый дальний угол комода, пусть лежит. А теперь спать. Утро вечера мудренее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"