Алльберт : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Утро принесло заряд бодрости и свежести с самого утра. Люблю я этого девятихвостого зверька внутри, как бы вчера не задолбался, все равно с утра здоров и полон сил. Чакра лиса - идеальное тонизирующее средство. Вот я вчера опять еле доплелся до кровати расплющенный усталостью от клонов, а с утра снова в силе. Но я, похоже, такой же клинический идиот, как и Наруто или его идиотизм передался мне по наследству. Сколько уже раз себе обещал, что буду прерывать технику уже лежа в кровати, чтобы не быть похожим на расплющенного слизняка? Раз восемь точно и что в итоге? В итоге меня опять плющит, и я ковыляю до кровати. Как говорится, маразм крепчает.
  Так, посмотрим сколько времени? Полшестого? Блин, вот ведь рань, режим путешествий не всегда подходит для размеренного ритма деревни. И что делать? К пятой в такую рань не завалишься, она поди еще спит. В деревне тоже все спят.... На тренировочный полигон что-ли пойти? Почему бы и нет, размяться, а потом пойти куда-нибудь поесть. Расклад неплохой, вот только мои финансы поют романсы. Нужно будет стребовать с Цунаде парочку каких-нибудь миссий, чтобы деньжат подзаработать. Это Наруто может святым духом питаться и мыслями о Саске, а я жрать хочу каждый день и желательно не только лапшу. Потом этот адидасовский костюм, конечно, забавен и всякое такое, но гардероб нужно расширять. Определенно нужно. И с квартиркой что-то делать. Интерьер стол, стул, кровать, комод изрядно напрягает. Напоминает дешевенькую гостиницу. Сюда и пригласить то кого-нибудь стыдно. Но этот вопрос оставим на будущее.
  Деревня по утрам очаровательно пустынна. Только редкие дворники на улицах и что самое главное никто не узнает ужасного демона-лиса, что не может не радовать. Хотя откуда здешним дворникам это знать?
  В итоге на тренировочную площадку пошли клоны, а я отправился бродить по деревне, повалялся на крыше, с видом человека паука побродил по стенам, потом с криком: "Я Питер Паркер!" перепрыгнул с одной крыши на другую. То есть занимался тем, чем никогда не смог бы заняться в своем мире. К тому же страдание такой глупостью мне ужасно нравилось, правда, было немного стремно и я порадовался, что на улицах почти нет народа.
  За этими глупостями незаметно пролетели два часа, и мне захотелось есть. Живот напомнил о себе голодным бурчанием о себе. Закусочная, где удалось перекусить, в столь ранний час, напомнила о почти пустом кошельке, пусто кошелек о миссиях, миссии о варианте героически сложить свою голову на поприще несения бобра в этот мир, вариант героической смерти напомнил о акацках. Короче говоря, настроение испортилось, и напала хандра, которую я усиленно лечил в течение следующего часа полнейшим ничегонеделанием. Раньше я ни за что не смог бы валяться на крыше и смотреть на облака. Становится более понятным ленивый Шикомару, я бы тоже часами вот так валялся и ничего не делал.
  Я, кажется, даже задремал под звуки просыпающейся деревни, по крайней мере, когда какой-то особенно неприятный звук отвлек меня, от так скажем, "медитации", улицы уже были полны народа. Вернее не то чтобы полны, но люди ходили, разговаривали. Жизнь била ключом.
  - Ладно, зовет нас труба и сиськи пятого размера. - Сообщил я облакам и зевнул. Идти было лениво и неохото, но нужно. Да и обещал Дзирайе, что сегодня зайду к пятой. Так что тянуть, я говорится, я уколов не боюсь, если надо уколюсь.
  Вуууу! Как же мне нравятся все эти прыжки! Ну, кто дома сможет спрыгнуть с крыши стрех этажного дома, сгруппироваться в полете, мягко приземлиться, причем даже не делая перекат, чтобы погасить инерцию? Вряд ли много таких уникумов, а я вот теперь могу. Я вообще теперь мечта любого паркуриста.
  - Наруто?! - Иду значит, никого не трогаю, а тут за спиной кричат. А главное меня от этого голоса в дрожь немного бросило. Значит тут вариант один. - Это ты?!
  От этой встречи я, если быть откровенным побаивался. Реакцию памяти и чувств Наруто в действии я уже имел счастье наблюдать и даже чувствовать, а эту девушку он любил, причем сильно. Но также понимал, что долго срываться не получится. Сердце сделало забавный кульбит и решило показать, что там-тамы это так, фигня, оно может намного громче и круче. А что мне стоило не расплыться в глупо-счастливой улыбке, словами не передать. Все эти дни на тренировках было легче, но главное у меня получилось. Улыбка уже не была полна прекраснодушного кретенизма, а так нормальная улыбка, который рад встрече с другом, которого давно не видел. По крайней мере, я на это надеялся.
  - Это я. Привет, Сакура. - Обернувшись, я увидел довольно симпатичную девушку лет шестнадцати, ниже нынешнего меня примерно сантиметров на десять, а главное с действительно розоватыми волосами. Хотя, что я ждал? Я же "вспомнил" голос.
  - Когда ты вернулся? - А ведь она действительно рада меня видеть, причем даже не пытается это скрыть.
  - Вчера. - Надо же, удалось немного успокоиться, занятия по контролю даром не прошли. Все-таки контроль чакры и контроль своих чувств, стоят немного рядом, по крайней мере, внешние проявления этих чувств. - Мы с учителем пришли в Коноху вчера, ближе к вечеру. Извини, что не сообщил вчера, но я знал, что мы сегодня увидимся.
  Как хорошо, что я попал в тело обаятельного героя, на него просто нельзя долго сердиться, чем я беззастенчиво и собирался пользоваться. А девушка сердиться даже не начинала.
  - Конечно-конечно, не переживай, ты мне и так сделал сюрприз, когда я тебя сейчас увидела.
  - Не хочешь немного пройтись? Я шел к хокаге, мы могли бы поговорить по дороге.
  - Хорошо. - Все-таки она мило улыбается. Ыть, давить нужно такие чувства, давить! Мне любовный треугольник в моей жизни не нужен. Я за дружбу. Мир, конопля, капуста! Успокоиться после улыбки Сакуры стоило некоторых трудов, сердце сделало очередной цирковой кульбит, и пришлось постараться, чтобы заставить его работать по нормальному. - Я как раз шла к пятой.
  - Нам по пути, значит это судьба. - Фух, опять чуть не перекосило в счастливой улыбке. Но все-таки это действительно судьба, случайно встретится в большой деревне ранним утром. Хотя, о чем это я? Не так много дорог ведет к резиденции хокаге. Пару секунд мы даже шли в молчании, причем девушка эдак искоса на меня посматривала.
  - А ты изменился, Наруто. Вырос, стал выше меня.
  - Не переживай, Сакура, я вырос, а ты стала еще красивее. - Подумаешь, сделал комплимент девушке и вообще это не из-за каких-то чувств Наруто, я и раньше любил говорить девушкам приятные вещи, а ей приятно. - Я правду говорю.
  Вот прям сейчас, нужно бы спросить про толпу ухажеров, но что-то мне подсказывает, что будет ассоциация, ухажеры, любовь-морковь, Саске, после чего настроение у нее пропадет.
  Мы опять некоторое время шли молча, Сакура похоже смущалась, что ее назвали красивой, комплименты чтоли никто тут не делает, а размышлял, что в принципе и не покривил душой. Еще бы у нее волосы были темные. Черные волосы и зеленые глаза. Круто.
  - Да, ты изменился, Наруто. - Наконец молчание было прервано. Интересно, я изменился, потому что сделал комплимент? А ведь я не стал говорить никаких уж изысканных комплиментов. Или потому что веду себя не как полный кретин? Но как бы то ни было да, я изменился. Как я и планировал тем, кто долго не видел Наруто, станет легче принять этот факт. - Сколько всего произошло за это время....
  Гм, это стоит понимать, а ведь реально прошло много времени, если даже Наруто смог измениться?
  - Да, времени прошло много, мы все изменились. Стали взрослее, сильнее, много тренировались. Я как раз из-за этого иду к хокаге, нужно обо всем рассказать.
  Мы продолжили путь, мило беседуя, а я понял, что чем больше мы общаемся, тем легче держать в узде свои чувства или чувства Наруто. Это было хорошо.
  
  - Ты утверждаешь, что стал сильнее? - Если честно, я такого не утверждал, но сильнее по сравнению с тем Наруто, который ушел из деревни два с половиной года назад, стал без сомнения. Главный вопрос в том, насколько я стал сильнее, лично я думал, что недостаточно.
  - Не утверждаю, но стал сильнее. - Я наконец-то перестал пялиться в окно по верх головы Цунаде и перевел взгляд на ее г..глаза. Вообще я ее представлял несколько выше, а нынешняя пятая хокаге оказалась примерно моего нынешнего роста, спасали только высокие каблуки. Вообще я ей был восхищен, потому что умом знал, что ей пятьдесят или около того, а перед своими глазами видел девушку лет двадцати пяти. Это вам не хось вось и не орифлейм какой-нибудь. - Можно даже проверить мою силу.
  - Проверить? Да, я как раз хотела проверить.....
  - Дайте мне какую-нибудь миссию, где я смогу показать силу. - Я намеренно перебил ее, высказав свое предложение раньше, чем она свое. - Мне все равно придется выполнять миссии, раз я вернулся в деревню.
  - Да, ты прав, но я хотела, чтобы ты и Сакура проверили свои силы в бою. - Ага, мне удалось ее удивить, с порога рваться на какую-нибудь миссию, причем не требовать что-то запредельного. - А хотела, чтобы вы провели учебный бой с Какаши.
  - Нет, зачем нужен учебный бой, когда мы можем выполнить совсем не учебную миссию? И в ней показать все свои силы? - А мне это даст время для тренировок, да и драться в данный момент не хотелось. - Тем более драться с сенсеем я не хочу, я тренировался, чтобы драться с врагами!
  А это мой последний довод, если не согласится, придется или говорить в открытую нет или действительно драться с Какаши, чего как я уже говорил, я не хотел. Не очень я представлял, как его победить, если честно, а к варианту, который давался в манге я относился весьма скептически. Зажал уши и закрыл глаза, чтобы не увидеть и не услышать "страшную" тайну. Три раза ха.
  - Ладно, Наруто, ты меня убедил. - Наконец вздохнула Цунаде. Молодец я, уболтал таки. - Я подберу вам миссию, в которой вы сможете показать себя. Но если ты от нее откажешься!
  - Нет-нет, я абсолютно доверяю вашему выбору. - Я даже выставил вперед ладони, показывая, что я белый и пушистый. Тем более ничего сложного она мне не поручит. Хех, пусть думают, что я расстроюсь, может даже, расстроенную физиономию им покажу. - Я могу идти?
  - Да, иди. Задание будет ждать тебя завтра.
  
  Все прошло как нельзя лучше. И я показал себя с хорошей стороны. Единственное, что меня немного напрягало это время. Я никак не мог определиться со временем. Когда акацки нападут на деревню песка? А если я уйду на задание, а они нападут? Будет обидно, если Гаару убьют. Тем более, если мы не спасем Гаару, то не узнаем, где должен встретится Сасори со своим шпионом. Я же как бы должен Саске искать и тд и тп. Эх, трудно знать наперед что будет. Голова от этого болит.
  Но зато я выиграл целый день для тренировок, а мой день это несколько месяцев посвященным тренировкам по контролю чакры. В данный момент каждый день полностью оттадый тренировкам дарит целые полгода опыта. Полгода, как если бы я учился только контролировать чакру и все. И уже что-то стало получаться, расенган уже не норовил развалиться в туже секунду, если я его создавал одной рукой. Мой маленький прорыв. Еще немного и можно будет плавно перейти к контролю воздуха. Главное чтобы у меня была в запасе хотя бы неделя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"