Алльберт : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Утром я первым дело проверил свои ноги, не хотелось бы выглядеть перед Хокаге разваливающимся на ходу. Слава богу, все было в порядке, относительно конечно. Опухоль с ног спала, и их больше не кололо сотнями игл при каждом движении, да и вообще они не болели, но окончательно в норму не пришли. Кое-где все еще оставались красноватые точки кровоизлияния. Все-таки не хило я в себе поковырялся. У Наруто с заживлением все обстояло просто по высшему разряду, и ему нужно было просто поспать, чтобы на нем зажило то, что у других заживало как минимум неделю. А сейчас прошло уже две ночи. В общем, я гений криволапка.
  Эх, хорошо уметь создавать клонов, лежишь себе, а тебе разминают мышцы ног. Красота! А самое главное никто не нужен. Лежи себе, наслаждайся, пока клон разминает мышцы ног.
  Итак, меня ждет первое задание, каким оно будет? Вряд ли сложным, причины известны. И чтобы изменить эти причины нужно стать как минимум чуунином. Как минимум. Да, я уже твердо решил участвовать в этих экзаменах, тем более что у меня вряд ли там будут серьезные конкуренты. Проблема в том, что я не знал, допустят ли меня одного до экзамена? Ведь насколько я помнил, на экзамен приходили командами, хотя это явная глупость. Зачем нужно приходить командой, если в третьем туре в бою могут сойтись члены этой самой команды? Глупость ведь. Но эта глупость существовала, по крайней мере, сейчас я мог опираться лишь на воспоминания Наруто, пока сам не узнаю больше. С другой стороны, тот же Кабуто семь раз по его словам приходил на этот экзамен, не искал же он каждый раз спутников? Ладно, в крайнем случае, найду кого-нибудь помладше и протащу через лес смерти, а дальше каждый сам за себя.
  Гм, что это я размечтался раньше времени, до экзамена еще не скоро, а я уже начал примерять на себя жилет чуунина. Непорядок. Особенно если учесть, что дают жилет не за силу, а за действия на экзамене. Ладно, хорош мечтать, Сакура вчера сказала, что Цунаде будет ждать с самого утра, будет невежливо заставлять "старушку" ждать.
  Хм, а ведь она единственный известный мой родственник, по крайней мере, в селении. Интересно, насколько дальний? Жена первого хокаге была из клана Узумаки, у Наруто мама тоже. Не рухнуть ли на грудь к Цунаде со словами бабушка, я так давно искал тебя? Нет, не прокатит, впечатление будет не то, бабулей ее Наруто называл и до меня, причем просто так, без задней мысли. Ладно, остановимся на мысли, что здесь есть хоть какой-то мой родственник, пусть и довольно дальний, но на безрыбье и рак рыба, можно будет это как-нибудь использовать. Это после того, как я ВНЕЗАПНО, ну просто внезапно узнаю кто мои родители. А Наруто все больше опускается в моих глазах, за все это время так и не поинтересоваться, кто его родители! Или он думал, что джинчуурики хвостатых зверей просто так, в капусте находят?
  Помотав головой, чтобы отогнать сюрреалистическую картину, где Наруто находят в кочане капусты, я развеял клона и рывком вскочил с постели. Хорошо. Ночь и массаж сделали свое дело, я бодр и полон сил, а за красотой я и не гнался, красные точки на ногах все равно под штанами не видно. Так, время еще есть, следует посвятить его такому важному делу как сборы в дорогу. В идеале нужно было бы снарядить рюкзак в дорогу еще вчера, когда Сакура сообщила о том, что Цунаде сегодня озвучит наше задание, но мне вчера было жутко лениво, и к тому же у меня была уважительная причина. Хреново мне было вчера. А вот Сакура, я в этом был почти уверен, все приготовила еще с вечера. Ну и пофигу.
  Собрать вещи оказалось довольно простым делом, я просто сложил туда все тоже, что было там, когда я путешествовал с Дзирайей и все. Теперь если что-то срочное нужно просто заскочить домой и схватить уже готовый рюкзак, хорошо. Хотя на кой нужны эти рюкзаки с огромным количеством вещей, если все можно запечатать в небольшой свиток? Извиняет местных лишь то, что мастеров печатных техник тут мало. А я вот, например, наследник целого клана, который специализируется на них. И что мне это дает? Ничего, по крайней мере, в данный момент, поэтому не будем забивать этим голову.
  Бросив последний взгляд на раздолбанный будильник, я поспешил в ближайшую забегаловку, позавтракать у меня время еще было, но пора заканчивать питаться в барах и ресторанах, на это никаких средств не хватит или эти самые средства нужно будет грести лопатой.
  Завтрак окончательно превратил меня в добродушное существо, смотрящее на мир с благостной улыбкой на устах. Поесть я всегда любил и поэтому не сразу вспомнил, что вчера даже не договорился с Сакурой, где мы встретимся перед тем, как придти к хокаге за заданием. Да и Какаши нужно было выцепить. С его-то привычкой опаздывать. Поломав над этим голову несколько минут, я решил не распыляться на мелочи, так как вопросы, которые я не могу решить это мелочи. Так то. И вообще, если не дураки будут ждать в резиденции Цунаде. Там и встретимся. А еще не хватало часов, нужно будет с первого заработка приобрести, будильники же здесь есть. А то не знаешь, опаздываешь ты или пришел вовремя. Неудобно.
  Но волновался я зря, когда я поднялся на гору, она уже ждала меня там.
  - Доброе утро, Сакура. - Местным неплохо бы додуматься до лифтов, хотя бы для тех, кто бегать по стенам не умеет. Нет, я то умею, но считаю не нужным. - Хорошо выглядишь, Какаши-сенсей еще не появлялся?
  - Привет, Наруто. - Занятно, несмотря на то, что она все время меня пилила из-за манер и поведения, видеть она меня рада всегда. Хотя, что это я? Поведение у Наруто было не фонтан, так что пилила и шпыняла за дело. - Не знаю, я недавно подошла.
  - Ну и ладно, сенсей как всегда опаздывает. - Как говорится привычка вторая натура. - А слушай, Сакура, а ты за это время аока меня не было выполняла миссии?
  - Конечно. - Девушка даже удивилась. Нуда, глупый был вопрос, она то в отличие от меня никуда не уходила из деревни и даже стала чуунином. Как это может быть, если она не выполняла миссии? Правильно никак. А мне еще один минус за сообразительность.
  - Понятно, значит это я один, за все это время не выполнил ни одной миссии. - Похоже, я даже вслух это пробормотал. Поймав взгляд Сакуры, пояснил свои слова. - Да так, немного волнуюсь, ты не сидела без дела, про сенсея я даже говорить не буду, один я не у дел.
  - Не переживай. - Засмеялась девушка. - Я тебе помогу если что.
  - Почему то мне кажется, что эти слова должен был сказать я... - В этот момент дверь кабинета хокаге открылась и из нее показалась голова Какаши-сенсея.
  - Вы уже тут, хорошо. - Вот интересно как у него, получается, улыбаться одним глазом? И ведь понятно, что он именно улыбнулся, а не сделал что-то еще. - Проходите.
  Переглянувшись с Сакурой, я пожал плечами и, пропустив девушку, вперед вошел в кабинет. О, а задание то выдает целая комиссия, Цунаде, Ирука, мужик какой-то незнакомый, еще один незнакомый мужик, причем этот явно гражданский, одежда у него вообще не похожа на то, что носят местные шиноби. Кто это может быть? Хм-хм. Наверное, представитель гражданских властей, как он тут назывался то? Лорд? Нет, не лорд....Дайме, точно дайме. Может его представитель? А что выглядело бы логично, деревни являются центрами военной силы страны, но находятся на территории, которой управляют как раз эти самые дайме. Поэтому хоть видимость контроля, но должна присутствовать.
  - Наруто, Сакура. - Кивнула нам Цунаде, а с новым интересом принялся ее изучать, интересно, у ее бабушки были красные волосы? Спросить чтоли? Хм, ладно, позже. - Я подготовила задание для вашей команды.
  Ну, не терпится услышать, дадут мне что-нибудь посерьезнее, чем сопровождение транспорта, как в манге.
  - Вы будете сопровождать транспорт, везущий груз в страну рек. - Ага, не дали, правда, я и сам бы себе не дал ничего серьезнее, мне вообще по рангу то не положено ничего серьезнее. Так что я не в обиде. - Вопросы?
  Я равнодушно пожал плечами и посмотрел в окно, сопровождение так сопровождение, что толку то выкаблучиваться после более чем двух летнего перерыва. Меня до сих пор грызло понимание того, что у той же Сакуры опыта сейчас на много больше, реального боевого опыта в заданиях, где могут убить. А я тут так, погулять вышел.
  - У меня нет вопросов. - Все-таки соизволил ответить я, они же все ждали возражений именно с моей стороны, так вот, пусть утрутся и считают, что Наруто повзрослел. - У меня нет достаточного опыта для нужных вопросов.
  Я еще раз пожал плечами.
  - Пусть Какаши-сенсей узнает все необходимое, а я посмотрю. - Блин, меня даже совесть грызть стала, вот Ирука с каким одобрением посмотрел, мол, знай наших, ты теперь вырос и повзрослел. А я даже не зашел к нему после того, как вернулся. Еще один минус мне, не так много у тебя друзей и просто хороших знакомых, чтобы ими разбрасываться. Сакура вон тоже посматривает одобрительно, еще бы, я за все время после возвращения еще ни разу не страдал идиотизмом в ее присутствии. Хотя, что они все так пялятся, я могу и круче Наруто идиотизмом пострадать, главное настрой поймать. Эх, разгуляйся душа и все такое.
  - Необходимую информацию Какаши я уже сообщила. - Ну, вот нифига себе подстава, а на кой черт мы сюда с Сакурой тащились? Хотели на нашу реакцию посмотреть? Или вернее на мою? А что? Как вариант вполне. - Если вопросов нет, можете идти.
  Я чуть было не фыркнул во весь голос, не получили сцены господа хорошие? И не получите. Развернувшись, я, молча, покинул комнату.
  - Сакура, как тебе наша миссия?
  - Мне нравится. - Она даже улыбнулся. - Я люблю путешествовать по воде.
  Девушка, что с нее взять? Хотя, порадовал человека, покатается на кораблях и то дело. Ладно, что задерживаться, идти нужно.
  - Пошли? - Какаши отстал, задержавшись в комнате, видимо что-то уточнял, а я ждать его не видел смысла. Догонит. Правда вот Сакура остановилась в ожидании сенсея. - Он нас догонит.. Может у него еще дела есть?
  Эта миссия развязывала мне руки, сегодня я не стал создавать клонов с утра, думая, что мне понадобятся все силы, но теперь, можно не волноваться. Тренировки продолжаются, тем более, что за эти несколько дней мои двести клонов, наконец, научились резать листик. Прогресс. Очередной шаг по овладению природой чакры успешно преодолен.
  - Хорошо, пошли. - Сакура неуверенно посмотрела на дверь, за которой задержался сеснсей, вздохнула и пошла за мной. Я ее все-таки уговорил. Но стоило нам сделать с десяток шагов, как нас чуть не сбила девушка, со всех ног бегущая к кабинету, который мы только что покинули.
  - Интересно. - Ага, а еще у меня нехорошо засосало под ложечкой. - Сакура, подожди минутку, я сейчас.
  Вот пятой точкой чувствую неприятности, и они косаются моей персоны. Если вспомнить мой мир, то там, таким образом, доставили секретное сообщение о нападении на Сину. Может и здесь? Брр, у меня появился мандраж как перед сдачей экзамена. Вот ты стоишь перед аудиторией и в принципе знаешь, что сейчас будет, но все равно не уверен и сцыкотно и вообще как-то нехорошо. Но пересилив себя, я все-таки приблизился к двери, слегка ее приоткрыв. Вряд ли, кто-то будет обращать на это внимание, если я прав и это похищение казекаге. Единственный косяк, ничего не слышно, только бубнеж какой-то.
  - Что?! - Вот кто-то что-то вскрикнул, удивленно и бу-бу-бу, да бу-бу-бу. - Это невозможно!
  И снова бу-бу-бу. И так минуты две, я стал проявлять нетерпение, тем более рядом стояла Сакура, которая тоже проявляла признаки нетерпения.
  - ... вариант! - И снова бу-бу-бу. Может побольше дверь приоткрыть? Только я постарался это сделать, как прозвучал голос Какаши, причем его я услышал очень даже хорошо. - Наруто, перестань подслушивать. Идите сюда.
  Угу, идите сюда, а тут лица у всех словно пургеном обожрались, а просраться что-то мешает и только сенсей, да Цунаде спокойные. Причем Какаши просто спокойны, а хокаге недовольно спокойная. Подарки чтоли раздавать собрались? Под названием люли? Да нет, вроде не за что.
  - Слушайте меня внимательно, команда номер семь. - Хокаге говорила негромко, но немного напряженно. - Ваше задание меняется, вы срочно должны проследовать в скрытое селение песка и оказать ему всяческое содействие всеми своими силами. Вашей миссии присваивается А ранг. Через полчаса вы уже должны выдвинуться по направлению к Сине.
  Все-таки Гаара и актски. Я-то спокоен, а вот Сакура непонимающе глазами хлопает. Ничего скоро все узнает. А у меня, похоже, начался сезон неприятностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"