Алмаев Виктор Григорьевич : другие произведения.

Эли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльф и шмель

  Под листочком разлапистого подорожника жил эльф. Ну эльф, как эльф. Зелёная курточка, на голове шапочка из цветочка колокольчика с помпончиком, лёгкие ботиночки и зелёные штанишки.
  Рядом с домом кормилась гончая улитка, когда надо куда-то поехать Эли запрягал её. Да, Эли, так все звали его. Конечно у него было и полное имя - из сорока четырех слов, но пока их выговоришь, пора будет скрыться от зимы в норку, которую по просьбе Эли выкопал шмель. Конечно не все эльфы дружат со шмелями - после них в цветке совершенно не остаётся нектара, а с чем прикажете печь пирог из пыльцы?
  Но Эли подружился со шмелём, когда помог ему в борьбе с богомолом. Этот негодяй терроризировал всю округу - заберётся на стебель, прикинется веточкой и сидит, ждёт. А как только кто-то неосторожный появится поблизости, богомол его и схватит, а когти на ногах у него такие! Не вырвешься.
  Вот отважный шмель и решил освободить всех от этого разбойника. Подлетел, да и жужжит рядом. Богомол хотел его схватить и не промахнулся. А тут и Эли был рядом со своей шпагой. Когда-то потерял её жук-олень. Эли выпрямил шпагу, и всегда носил с собой. Вот и случай, проверить в бою новую шпагу. Быстро вскарабкался на стебелёк, где обосновался этот разбойник и со всей силы ударил его в бок.
  Богомол и отпустил шмеля. Теперь удирать пришлось самому эльфу. Но и шмель не подвёл, изогнулся и вонзил своё жало прямо богомолу в грудь. Так и прогнали разбойника. А эльф со шмелём подружились. Так приятно было сидеть на упавшем стебле подорожника, покачивая ножкой, попивая утреннюю росу из бокала, который раньше был цветочком ландыша, а рядом мерно гудит шмель. Он тоже был философом и они вместе до самой поздней ночи обсуждали самые таинственные вопросы мироздания - что это за великаны, которые иногда виднеются на том конце поляны, в этом то конце они не ходят - пойди, проберись через шиповник!
  То есть эльфу и шмелю он не помеха, а вот громадинам... А так же что за светлячки выступают на небе каждую ночь и почему они никогда не говорят с нами? Вон Светлячки, которые живут на соседнем кустике шиповника всегда готовы поболтать с эльфом, а эти молчат.
  Когда уже совсем темнело, шмель летел к себе в норку, а эльф укладывался на лепесток лютика, сверху прикрывался другим и что ещё солидному эльфу надо?
  Однажды на кузнечике прискакал гонец от королевы Маб и короля Оберона - завтра ночью состоится Великий Летний бал, Всем эльфам предписано быть на балу, ну а форма одежды, сами понимаете - парадная.
  Пришлось лезть в норку, разглаживать парадный костюм из редкого, алого цветка айвочки. Она росла тут, не слишком далеко - всего четыре часа езды на гончей улитке. На простой улитке, так и за день не доедешь.
  Вот наступил торжественный миг.
  На тщательно прибранную полянку вышла сама королева в ослепительной одежде, с кружевным воротничком, который сзади поднимался выше её волос, уложенных в башню.
  Она взмахнула своей палочкой, конечно же волшебной, какие могут быть другие палочки у САМОЙ Королевы Маб?
  Она взмахнула палочкой и объявила Великий Летний бал открытым!
  Сидящие рядком цикады начали свою знаменитую песню, которую подхватили кузнечики, ветерок, шелестя травкой добавлял мелодии очарования, эльфы чинно встали друг за другом, и начался ТАНЕЦ.
  Под этот танец эльфы начинали кружиться, поднимали своих эльфиек высоко вверх, всем было замечательно весело, а тут и гости прибыли.
  Лесные феи, порхая на своих радужных крылышках осыпали эльфов золотистой пыльцой, жуки-бомбардиры в такт музыки устраивали звучные взрывы, после которых по поляне проносились цветочные запахи, пара ежей - послов из Дальней поляны, принесли редкие фрукты и веселье разгоралось всё больше и больше.
  До самой зари танцевали эльфы, порхали феи, показывали чудеса цветочной магии альроны.
  Ранним утром Эли вскарабкался на свою улитку которая понесла его домой. Он так натанцевался, что и сейчас как бы наяву, ощущал ладонями крепкую талию прелестной эльфийки, с которой протанцевал всю ночь и договорился встретиться следующей ночью.
  Наконец показался родной подорожник, наконец усталый эльф преклонил свою голову на лепесток лютика, наконец он крепко заснул.
  Но утро выдалось дождливое, дождь монотонно барабанил по крыше из листика подорожника, под которым устроился эльф, эта мелодия всё больше и больше нагоняла сон и эльф снова уснул. Ему снилась Фиала, та, с которой он познакомился вчера и, когда кончился дождь, Эли решил поехать пораньше, чтобы встретить Фиалу около кустика Венериного башмачка, единственного оставшегося кустика на этой полянке. Остальные сорвали и унесли эти громадины.
  Эли тщательно собрался, в капельке, оставшейся от дождя, придирчиво осмотрел своё отражение и более тщательно, чем всегда пригладил волосы.
  Улитка ещё спала, когда Эли постучал её по боку, чтобы она собиралась в дальний путь - до заветного кустика Венериного башмачка путь неблизкий. Улитка была недовольна, но послушно подставила свою ножку, по которой Эли вскарабкался на её домик и они поехали. Гончей улиткой она называлась потому, что ползла почти вдвое быстрее, чем обычная улитка.
  Покачиваясь на её домике, Эли предвкушал встречу, как вдруг гончая остановилась.
  Прямо поперек дороги текла широкая река. Это вчерашний дождь создал её. Улитка, конечно перебраться на ту сторону не могла. Даже самый сильный кузнечик не допрыгнет до того берега, такой широкий ручей возник и так не вовремя!
  Эли заметался - что делать? Что, если Фиала не дождётся его и будет оскорблена тем, что он не пришёл на первое свидание?
  Что делать, что делать. Эли подошёл к реке.
  Грязно-жёлтая вода бурля и пенясь неслась куда-то в даль. Нечего и думать переплыть её, тем более, что эльф и плавать то не умеет.
  Внезапно рядом появился знакомый шмель.
  Помоги мне, перенеси через реку, - попросил эльф.
  Шмель подхватил его и с трудом взмыл вверх. Когда они уже подлетали к реке, эльф заметил, как на шмеля нацелилась Золотистая щурка. Эти красивые птички питались и осами и шмелями и пчёлами.
  Он завопил в ужасе, шмель от испуга не бросил друга, а стал выделывать в воздухе такие кульбиты, что через минуту эльф уже не знал, где верх, где низ и где его, эльфа, голова.
  Наконец шмелю удалось снизиться настолько, что он отпустил Эли, который, кувыркаясь упал на мягкий пласт мха.
  - Прости, - донеслось до него сверху, - Она от меня не отстаёт, встретимся вечером!
  Конечно, костюм был сильно помят, а до той стороны поляны пешком ох, как далеко. Эли порадовался, что решил выйти пораньше и у него есть ещё немного времени в запасе.
  Хорошо, что рядом рос кустик орешника, из которого так легко можно было сотворить одноразовую волшебную палочку.
  Эли тщательно проделал весь ритуал создания палочки, взмахнул ею и его костюм стал ещё чудеснее, чем был. Эли стоял под заветным кустиком и весь трепетал. Он гадал на стоящим рядом цветком ромашки - придёт, не придёт. Почему-то всё время выходило, что не придёт. Эли сердился и начинал считать снова, как вдруг прохладные ладошки закрыли ему глаза.
  - Фиала! - Вскрикнул он и тотчас его отпустили и он оказался лицом к лицу с самой прекрасной эльфийки в мире.
  Они бродили по поляне до самого утра, а через месяц Эли и Фиала уже обживали свой домик в норке, которую сделал шмель.
  Свадьба была грандиозной, все так веселились, шмели подарили молодожёнам целую бочку мёда, феи подарили волшебный цветок, который будет освещать их зимнее жилище.
  А потом пришла зима, все засыпал снег и мы не знаем про дальнейшую судьбу Эли и Фиалы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"