Алмаев Виктор Григорьевич : другие произведения.

Иван (шутка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточное прочтение некоторых русских сказок в "свете", или скорее в мраке нынешних пророков апокалипсиса.

   Шуточное прочтение некоторых русских сказок в "свете", или скорее в мраке нынешних пророков апокалипсиса.
  Алмаев Виктор Григорьевич
  
  В наше время стало модным соваться не туда, где ты профи, а туда, где можно "положив мозги в прохладное место" поразить доверчивых читателей СЕНСАЦИЕЙ". На чем основано произвольное сопоставление имен ассирийских богов с планетами, которые и по названиям даже неизвестны. Мы знаем, или предполагаем, что древние не писали гласных звуков, и как звучали их имена, нам неизвестно. В одном номере "Науки и жизни" мне довелось читать одновременно - о языке Мохенджо-Даро, что он ещё не расшифрован и о вундермене, который на этом языке легко читает, пишет и даже СЛАГАЕТ стихи. Какое может быть доверие таким публикациям?
  Подобного бреда можно накропать сколько угодно. Например Сказка о Репке ( не Булычевская). Разве это не строгое техническое описание в зашифрованном виде о скалярном сложении векторов силы для преодолении земного притяжения и разрыва конструкционной прочности корешков репы? Описан агрегат из разделяющихся элементов, каждый из которых меньше предыдущего, и случайно ли их семь? Ведь "семь металлов создал свет, по числу семи планет".
  А бессмертная Курочка Ряба? Явно недавний мутант, или жертва генной инженерии. Она холодным способом преобразует- физики внимание! - известковую скорлупу в золотую. Становится ясно, почему ни дед, ни баба не смогли разбить гибкую золотую скорлупу и только мощное гравитационное воздействие при падении, разбило её. Дед и баба погорячились, разбивая скорлупу, они могли бы вывести породу золотоносных кур, как пытались сделать герои рассказа то ли Азимова, то ли Кларка. Причем курица явно знала секрет обратной трансформации, обещая снести завтра яйцо простое. Дед и баба, возможно знала и секрет "великого эконома, которому не нужно золота, если имеется простой продукт".
   А известная всем Рукавичка? Разве это не результат свертки пространства, для размещения бесконечного количества гостей? Надо "искать и удивляться"
   Я решил, в порядке шуточной полемики, тоже выдвинуть несколько гипотез, основываясь на утверждении Соколовой о том, что все "знания зашифрованы в мифах и сказках". Итак начнем. Разберем одну СКАЗКУ и две ПОСЛОВИЦЫ, в которых, по авторитетному мнению Татьяны Соколовой (ТМ, Июнь 2005 г. статья " Живые небеса" ) зашифрованы абсолютно реальные данные о знаниях Тота и Оаннеса. И вот, что получилось
  
  
  Иван.
  .
  Выйдя ночью до ветру Иван поднял голову и привычно сравнил небо с овчинкою. Наш предок не только слышал "музыку сфер", но и ясно наблюдал спутанно-волокнистую структуру Метавселенной, состоящую из вайд, доменов и с соединяющими их стрингерами, или суперструнами. Иван, по привычке ругнулся, так как не знал этих мудреных слов и сравнил Мироздание с овчинкой, которая и ближе и привычнее и имеет ту же спутанно-волокнистую структуру.
  Утром Иван решил мир посмотреть и себя показать. Приняв некоторую толику чудодейственного зелья, под названием Сам-о-гон, что намекает на возможность автотрансформации тела, Иван резко увеличился в размере. Море ему стало по колено. Побродив по этому морю, попинав головастиков-китов сапогами, Иван почувствовал, что ему нечем дышать. Рост Ивана достигал 15 километров, 367метров, 9сантиметров,и 45микрон, (плюс-минус сто метров) по расчетам американских специалистов (истине в последней инстанции для современных нам "специалистов"). Они всегда внимательно следят как за нами, так и за делами наших предков. Недавно договорились, что слова "О Русская Земля, ты за шеломянем еси" были написаны половцем. Это возможно те же самые специалисты, которые вычислили, что ещё ДО образования Земли как планеты, этак четыре с половиной миллиарда лет тому назад (хотя у американцев нет понятия миллиард), оно столкнулось с десятым ассирийским богом Набиру, на скорости 65000 километров в час И даже оного бога обнаружили.. Что же тут удивительного, что Иван стал немного задыхаться, находясь в стратосфере. Приложившись к заветной бутылочке, он совершил обратную трансформацию. Но, видимо переборщил, так как едва не утонул в море. При ближайшем рассмотрении, после новой порции из той же бутылочки, море оказалось соседской лужей. К сожалению точный рецепт этого чудодейственного напитка утерян в веках, его славное имя воздело на себя некое мутное пойло. Но, как нас уверяют органы печати, которым мы верим со времен тоталитаризма, он зашифрован в мифах. Может именно этот рецепт продал за рубеж Великий Комбинатор, олицетворение Мировой Информационной Души.
  . Нашедшему этот рецепт - все премии мира - Нобелевку, Дубовый башмак, Золотую Галошу и т.д.
  Решив, что в трансформированном виде путешествовать не совсем удобно, Иван кликнул двух братьев, образовав триединство (Тримурти?) и отправился пыльным шляхом (Млечным Путем?) на поиски своей недостающей (андрогинной) части, что бы образовать с нею полный Инь и Янь.
  Достигнув сторожки (пограничного пункта между мирами?) Иван с братьями столкнулся с Могучим карликом. Тут наши мнения разделились. Правая половина мозга, как наиболее рациональная говорит о белом карлике с мощными джетами - суперскоростными потоками материи. Левая, более романтичная говорит об инопланетянине, обитателе планеты с супермощной гравитацией и мощной, но чрезвычайно запыленной атмосферой. Для фильтрации пыли из атмосферы (или добычи из неё еды?) служит "борода семь вёрст".
  Справиться с могучей силой (притяжением?) карлика удалось только Ивану, что позволяет идентифицировать его как энергетическую составляющую Тримурти.
  Убегая, карлик вынужденно открыл нашему герою тайну межпространственных путей ("кротовьей норы, суперструны?") и герой направился туда. Два брата не смогли преодолеть межпространственный барьер, который удалось преодолеть только Ивану, что подтверждает нашу гипотезу о его энергетической природе. Преодолев по веревке (суперструне?) межпространственный барьер, Иван попадает в Иное Измерение.
  Постранствовав в Ином измерении, Иван обнаружил три недостающие составляющих Инь и Янь и пригласил их наверх, на свет Божий. Понимая, что делать им в Подземном Царстве нечего, ( особенно после убийства карлика, рабынями которого они были), три девы соглашаются покинуть Подземное Царство. Будучи инопланетянками и владея искусством свертки пространства, они свертывают города, жителей, животных и всё вокруг в космические Яйца, (прообразы сингулярных точек Большого Взрыва?).
   Иван явно владеет секретом антигравитации т.к. спокойно кладет эти Яйца в карман который не рвется и не вытягивается под тяжестью трех миров. Не прообраз ли это нуль-камеры для хранения энерго и гравиоемких хранилищ?
  К сожалению, не описаны столь тривиальные для наших предков вопросы, как предотвратить взаимодействие таких объектов и т. д. и т.п.
  Подведя дев к колодцу между Мирами. ( к сожалению Иван не владеет современной научной терминологией), Иван даёт команду "Вира". Но взаимодействие пяти несбалансированных составляющих Инь и Янь приводит к тому, что один из братьев, неизвестно какую составляющую Инь и Янь он олицетворяет, достаёт энергетический инструмент состоящий из двух плоскостей пространства, плотно прилегающих друг к другу. и разрывает суперструну, связывающую наш и Иной Мир.. Иван падает обратно в Подземное Царство, но по закону наибольшего невезения (бутерброд всегда падает маслом вниз) падает прямо перед Мировым Деревом На Мировом Дереве расположено Гнездо с Птенцами, которые растут, олицетворяя собою инфляционное раздувание Вселенной. Мировой Змей, олицетворение всепоглощающего Хаоса, однако не рискует напасть на энергетическую сущность ( каковой является наш Иван, мы это твердо установили), решил удовольствоваться тремя птенцами и тем самым прекратить инфляционное раздувание этого Мира.
  Иван справляется с Хаосом, который олицетворен в Змее, в награду Мировая Птица выносит его на Свет.
  Далее всё просто, Инь и Янь сбалансированы, "честным пирком, да за свадебку".
  Итак, в течении нескольких минут мы решили множество вопросов, перед которыми пасует современная наша наука:
  Древние люди знали о волокнистой структуре Метавселенной, которую на суперкомпьютерах разгадали совсем недавно. Для простоты шифра они считали её "овчинкою". Сапиенти санти.
  Древние люди владели секретом автотрансформации физического тела и вырастали до исполинских размеров, порождая в темных и трезвых арабах легенды об ифритах.
  Земляне, ещё в те далёкие времена владели секретом путешествий по суперструнам в Иные измерения.
  Был не один Большой Взрыв, а как минимум еще три - образовавшие Красную расу (медное царство), Белую расу (серебряное царство) и Желтую (золотое царство)
  Земляне боролись с пришельцами и побеждали их (см. печальную судьбу Могучего карлика)
  Земляне, по крайней мере Иван владели искусством антигравитации и постройкой нуль-хранилищ.
  Именно нашим предкам мы обязаны инфляционным раздуванием Вселенной. Три птенца Могучей птицы вырастут, у них будет по три птенца и считайте сами, что будет через N поколений.
  Все вопросы современной науки решены, гипотеза достаточно сумасшедшая, что бы быть верной. Хотелось бы напечатать эту статью в рубрике "Высшая наука", или в рубрике "Смелая гипотеза" или просто как вопль души, против таких "популяризаторов", которые пишут, сами не зная о чем, в указанных рубриках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"