Алмауз-Кампыр : другие произведения.

Бабушкины сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабушка рассказывала сказки, но все рассказать не успела. И внучке пришлось учиться самой, набивая шишки.

  "Знаешь, девочка, есть такая легенда об ангеле, помогающем душам безболезненно оправиться в царство мертвых... Если человеку пришел срок уйти, а у него остались незаконченные дела на этой земле, то и после смерти душа его останется в этом мире, не в состоянии уйти дальше. Душа страдает и мечется, но не может уйти - и не может остаться. Ты думаешь. Почему у призраков всегда настолько плохой характер? Представь себе, что десятки, сотни лет ты пытаешься что-то сделать - и не можешь. Пытаешься уйти - а несделанное не дает этого. Представила? Вот тогда он и приходит - Провожающий. Он берет на себя то, что должна была сделать душа при жизни, он провожает ее до порога небес - и выполняет ее обязательства на земле. И душа, освобожденная от гнета земных долгов, благословляет освободителя.
  Но не только в этом заключается роль этого ангела. Он так же и Надзирающий - в его обязанности входит находить и доставлять души грешников на Суд. Душа скрывается, пытается жить в чужом теле или просто не желает умирать: Надзирающий найдет ту, что преступила закон и уведет ее с собой туда, где она полной мерой ответит за все, совершенное в жизни." - женщина замолкает, глядя вдаль. Пятилетняя девочка, попросившая рассказать ей страшную сказку, уснула.
  Спи девочка, лет через 10 я тебе опять расскажу эту сказку. Только не на ночь, а ясным днем. И не только эту - я научу тебя всему, что знаю сама, как когда-то меня учили моя мама и бабушка. Тогда ты узнаешь, что легенда правдива лишь частично. Конечно же, Провожающие и Надзирающие - не ангелы: они жили на этом свете задолго до появления первых легенд об ангелах; задолго до того, как спасшиеся после гибели своей родины атланты стали учить предков египтян и финикийцев. Конечно, они не всемогущи и обязаны подчиняться сотням правил, чтобы не нарушить равновесие. Как и все остальные.
  А пока - спи, девочка. Моя сила хранит тебя. Спи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"