Алмаз Альбертов : другие произведения.

Моя, вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумбурный рассказ.

  Моя, вторая
  1 января 2000 года. 00:00 (Первая)
  Вот и наступило новое тысячелетие, хотя многие говорят иначе. Одни говорят, что оно наступит только через год, другие - что наступило еще четыре года назад. Я же чувствую, что сегодня. Почему чувствую, не знаю. Так.
  Все началось давно, в детстве. Лазая по дереву с другом, он не удержался и упал. Потом врачи, больницы... белый свет в конце туннеля. Яркий, манящий, прекрасный и всеохватывающий. Снова яркий свет, но уже реанимационной палаты, и боль, боль, которая не уйдет уже никогда.
  Это было много лет назад. Нет, это было вчера, сегодня, всегда. И это никогда не уйдет, или нет, уйдет, но снова лишь к белому свету - мягкому, всеохватывающему. Но это будет концом, до которого еще далеко. Я знаю. Уже знаю.
  Новый век, новое тысячелетие. Что мне делать в этом тысячелетии? Ответ возник сам собой: большую часть его ты будешь мертв, а остальную - жить, но жить многими жизнями, не одной. И поэтому тебя не поймут, не простят. Но так надо. Я знаю. Уже знаю.
  Все ложатся спать, а я нет. Я больше не сплю, я ухожу и вернусь лишь, когда она проснется, невинная и незнающая. Так лучше для нее, для меня, для всех.
  
  1 января 2001 года. 00:00 (Первая)
  Снова новый год. И снова все отмечают новое тысячелетие. И я вместе с ними. Так положено. У меня будет сын, наследник. У нас много друзей собралось справлять этот праздник, все веселятся, пьют. И только она не пьет, ей нельзя. Так.
  Сегодня Степка пришел с новой подругой, я ее раньше не видел, но что-то в ней есть, какая-то изюминка, не дающая покоя ни мне, ни Ему. Зовут Таней. Просто и мило. Она смотрит на меня, как будто знает все обо мне. Но она не может этого знать, не может.
  Все ушли. Красавца жена ложится спать, а я... я вспоминаю Тамару, не сплю, совсем не сплю. Вспоминаю ее, ищу в памяти, в детстве, на стройке, в свете. Найду. Я знаю. Уже знаю.
  
  17 марта 2001 года. 18:56 (Первая)
  У меня родился сын. Прелесть. Весь в маму. И немножко в папу, то есть меня. Хорошо. Но теперь надо решать, где мое место, где мне надо остаться. Конечно с сыном, конечно с ним. Но меня не отпустят, не отпустят. Я знаю. Уже знаю.
  
  1 января 2004 года. 00:00 (Первая)
  Снова новый год. Сынишке почти три года. Умница. Все ловит на лету, даже удивительно. Степка женился на Тане. У них растет девочка. Будущая невеста. Моего сына. И Таня знает. Уже знает.
  
  1 января 2006 года. 00:00 (Первая)
  Снова новый год. Вокруг веселая детвора, играет, веселится. Все вокруг веселятся. Все уже обзавелись детьми, скоро у нас будет второй малыш. Уже пора укладывать детвору, да и самим ложиться. Всем, кроме меня и Тани. Мы не спим. Вместе. И это уже не изменить. Никому. Мы знаем. Уже знаем.
  
  8 января 2006 года. 04:46 (Вторая)
  - Ах, Таня, Таня. И зачем нам это надо?
  - И не знаю даже. Жили бы как все нормальные люди, не шарахались по ночам.
  - Но тогда на нашем месте были бы другие, а мы волновались за своих детей, и все равно не спали. Ты знаешь.
  - Всегда знаю. Ну что ж, приступим?
  - Только не как прошлый раз, ладно.
  - Ладно, напарник, открывай ворота.
  - ГОВОРИТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ! ВЫ ВТОРГЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИЮ, ОХРАНЯЕМУЮ ВЕРХОВНЫМ ЗАКОНОМ, ПРОШУ ПРОСЛЕДОВАТЬ ЗА НАМИ!
  - Таня, это бесы, я это чувствую.
  - Значит началось. Пора действовать.
  - ГОВОРИТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ! ВЫ ВТОРГЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИЮ, ОХРАНЯЕМУЮ ВЕРХОВНЫМ ЗАКОНОМ, ПРОШУ ПОКИНУТЬ ЕЕ, СОГЛАСНО МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОМУ ДОГОВОРУ!
  - Они не уйдут, Тань. Закрывай ворота и вызывай Меолопа. Быстрее.
  - Удачи тебе, хранитель. Встретимся. И пусть с тобой пребудет свет.
  ***
  И он ушел, как частица света в беспробудной тьме. Но он вернется, к сыну, жене. Он знал. Всегда знал.
  
  8 января 2006 года. 07:56 (Первая) Меня разбудил телефонный звонок. Звонила Таня. Искала. По всему миру. И не только. А я мирно спал, спал у себя дома, рядом с женой и сыном. И нет ничего лучше ощущения прикосновения руки любимой сквозь сон, а не сквозь всепоглощающую дремоту. Но это было лишь раз. Раз в жизни. Только после победы. Великой победы над невидимым и безжалостным врагом. Как это было в детстве, когда... белый свет в конце туннеля. Яркий, манящий, прекрасный и всеохватывающий свет. И близость присутствия моего начальника. Главного. Я это знал. Всегда знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"