Алмазная Анна : другие произведения.

Валентинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливые валентинки а-ля миниатюрки написанные на день Валентина для моих друзей на другом сайте.

  Сказочница
  Посвящена Тигре)))
  
  В маленьком домике горит свет. Морозным вечером, когда по усыпанному звездами синему покрывалу катится красавица луна, я подкрадусь по скрипучему снегу к окошку и загляну внутрь. Там хорошо: ярким пламенем горит огонь в камине, и вся комната живет янтарными всполохами, живым, целительным теплом и ее рукоделием. Я вижу лишь часть: золотистые нити, переплетенные в кружева, ожившие на ткани чувственные розы, капельки росы, и какие-то картинки, пока неясные.
  - Нет, - гневно шепчет художница, в нетерпении постукивая ножкой. - Нет, нет, и еще раз нет!
  Она подходит к арфе, закрывает глаза и пальцы ее начинают перебирать струны. Мелодия завораживает. Золотые нити ее тянутся к полотну, вплетаясь в рисунок. И картинки вдруг оживают, а я уже не в силах оторвать взгляда от сказочного ажура.
  - Это ты... - вздрагиваю.
  Художница перестает играть, тепло улыбается, подходит к окну:
  - Входи, чаю попьем, поболтаем.
  Ну вот... Да, я люблю наши дружеские посиделки, но дорисовывать кто будет?
  _____________________________
  Полет
  
  Опять мороз, ветер, а я стою на самом краюшке скалы и любуюсь ее полетом. А она ловко находит поток ветра, расплавляет крылья и парит, долго не двигаясь. Как темная тень на ярко-голубом небе. Но она не тень, она наше крылатое солнышко. Оттуда, с высоты, все видит, все знает... а сказывается такой занятой. Нет, она и в самом деле занята, но помнит, и частенько навещает. Чему мы крайне рады.
  Оборачиваюсь и спускаюсь по тропинке между скалами к замку. В замке тепло, там всегда горит в очаге огонь: она дыхнет легонечко и пламя разгорится с новой силой, долго не погаснет. Она о нас заботится, а мы заботимся о ней.
  Иногда она запирается в своей комнате и долго не выходит. И тогда я осторожно стучу в дверь и спрашиваю:
  - Ты где?
  - Пишу.
  Или:
  - Читаю.
  Я тихонечко удаляюсь. И знаю: когда на замок опустится ночь, она оторвется от своих и чужих груз и спустится к нам в общий зал милой барышней. Так бывает: днем - огнедышащий дракон, ночью - хрупкая девушка. Но всегда - наш горячо любимый друг.
  ____________________________
  Знакомство
  
  - Ты даже понятия не имеешь, как они опасны.
  - И иметь не хочу. Обещала, делай. Хочу увидеть хотя одного...
  - Перед смертью, да? Сожрет же.
  - Ну и что. Один раз живем.
  - Дура ты, не таких сжирал.
  - Например?
  - Э...
  - Вот именно. Говоришь, сжирал, а кого - не знаешь.
  И все же я ее достала. А вы что думали? Я кого угодно достану! И втолкнули меня-таки в полутемную комнату, захлопнув за спиной дверь.
  Холодно тут. И человек в каком-то зеленом камзольчике. Глаза улыбаются, губы им вторят, а двигается-то как, как двигается! Одно слово - зверь!
  - Приятно познакомиться, - пискнула я. - Лиза.
  - Чудовище.
  И все же я не ошиблась. Настоящее. И счас сожрет.
  - Кофе будешь? - какой у него чудесный тембр голоса. Завораживает. - С имбирем?
  - Ага... - не, пока не сожрет. Сначала приправит...
  
  - Ну! - пытала меня через пару часов Аська. - И как?
  - Никак, - вздохнула я. - Аська, он такой... такой... слов не хватает... он лучший, понимаешь? Не чудовище он, мечта, идеал, но...
  - Что "но"?
  - Но любит он... не меня.
  ____________________________
   Ветерок для Эльфа
  
  Сквозняком вкрадусь в твой дом, тайной гостью проскользну к твоему столу, украдкой загляну за плечо.
  Встрепенешься, потянешься за чашкой кофе, сделаешь новый глоток и слова примешься за работу. Дуну на твой лоб, чтобы пропала на нем сосредоточенная складка, и улыбнешься, тепло, ласково, и вновь защелкаешь клавишами. И оживут твои герои. И будут влюбляться в них читатели. И будет захлестывать их восторг, и сердца их отзовутся на твои строчки. А ты откинешься на спинку кресла, перечитаешь, недовольный и опять коснется глаз твоих печаль.
  - Могло бы быть лучше.
  Украдкой перебираю пальцами твои длинные, темные волосы, шепчу на ухо:
  - И без того хорошо, очень хорошо. Ну поверь, ну прошу. Поверь мне...
  Не слышишь меня, ведь я не муза, я всего лишь ветер. Перелетный и переменчивый. Краду мгновения чужой жизни для своей памяти.
  Вновь тянешься за чашкой кофе, вновь улыбаешься странно, таинственно, и вновь принимаешься за работу. А я ухожу. Не буду мешать. Твори, душа моя.
  ___________________________________
  Котенок
  Посвященна белой и пушистой Пу))))
  
  Иду вечером, смотрю: сидит котенок в сугробе и дрожит. Мелко-мелко. Жалко. Я его в шарф завернула, домой принесла.
  Дома оказалось, зверек вовсе не котенок, но симпатичный - белый. Прям очаровашка. Ушки торчком, лапки маленькие, мягенькие... ну уси-пуси, одним словом.
  Но тут звереныш прыгнул на кресло, потянулся, спинку выгнул, зевнул. То что он оказался зубастым - то мало сказано. Зубок много, пары, правда, не хватает, но все оставшиеся явно острые. Зверек повозился, повозился, свернулся клубочком и заснул.
   Когда проснется - есть же захочет. А с такими зубами лучше дать. А то с голодухи меня тяпнет.
  Пока я возилась, выискивая остатки еды, за спиной раздался подозрительный хруст. Зверек стоял в дверях на задних лапах и передними ловко разворачивал стащенную из вазочки конфету. Вот, что он ест, обрадовалась я, когда пушистый схрумкал "Белочку? и недовольно глянул на меня:
  - Колбасы хочу!
  Вот с тех пор колбасы и конфет у меня всегда не хватает, а счастья в избытке.
  ____________________________________
   Гимн королеве
  
  Зал, украшенный цветами. Многоликая толпа поклонников, и ты, за которой я давно наблюдаю внимательным взглядом. Шепот:
  - Мы в восхищении, - ответный шелест шелка, взмах украшенным алмазами веером.
  - Вы божественны! - кивок.
  - Вы неповторимы! - приветственная улыбка.
  - Ты прекрасна, - доброе слово.
  - Браво! - вновь кивок.
  Беспомощное:
  - Не прочитаете? Пожалуйста? - и ты забираешь смятый в волнении конверт. И я знаю, ответ на письмо обязательно будет.
  Смотря на тебя, в очередной раз понимаю, что все они правы. Ты прекрасна, неповторима, восхитительна, ты божественна. А я помню тебя и другой: близкой, веселой. Помню друзей, которые смеются, шутят, и тебя, душу компании, растрепанную, в простом платье, чуть пьяно спрашивающую:
  - Расскажу вам байку, хотите?
  - Давай.
  Отыскиваешь меня в толпе взглядом, и на мгновение я вижу тебя прежней. Ты улыбаешься мне, старому другу. Значит, помнишь. Приятно.
  Поклонившись королеве, шепчу:
  - Спасибо тебе за то, что ты есть.
  Слышала? Нет? Не знаю.
  ________________________________________
  Ручеек
  
  Наскучив ждать любимого Эльфа, Ветерок долго брел по темному лесу, гоняя листву спящих кленов, гладя ярко-красные грозди рябины, впитывая горечь умирающих трав. Притомившись, он свернулся клубочком у корней векового дуба, решив немного отдохнуть, и уже почти заснул, как показалось ему, что где-то невдалеке кто-то выводит едва слышную, хрустально чистую мелодию. Заинтересовавшись, Ветерок пригляделся, увидев у своих ног тоненькую ленточку поющего Ручейка.
  - Куда бежишь, маленький?
  - Это я пока еще маленький, - не обиделся Ручеек. - Но ты увидишь, я стану сильным, и уже скоро.
  Ветерок поднялся и полетел вдоль Ручья, наблюдая, как уверенно и упрямо стремится куда-то неугомонная вода, как тоненькая ленточка Ручейка становится все шире, а песня его, недавно едва различимая - все громче, оставаясь столь же хрустально-чистой.
  - Ну и зачем? - смеялся Ветерок, кидая в Ручей горсть листьев и немного ягод рябины. - Вы же все равно в себя не верите?
  - Я верю, - упрямо говорил Ручеек. - И я дойду, слышишь?
  Сам не зная зачем следовал Ветерок за Ручейком. А когда полноводной, величавой, уверенной в себе рекой, Ручеек влился в океан, то Ветерок еще долго тревожил кроны придорожных сосен, не в силах забыть хрустально-чистой мелодии.
  А вечером нашла на прибрежный лес туча, пролилась теплым, проливным дождем, и в песне дождя счастливый Ветерок уловил знакомые нотки.
  - Удачи тебе, Ручеек. Спасибо, что не забываешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"