Алмазная Анна : другие произведения.

Меж молотом и наковальней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает так, что жизнь в одно мгновение переворачивается с ног на голову из-за какого-то каприза. И, вроде, ничего страшного она не сделала, подумаешь, спьяну не то заклинание прочитала, а вот последствия... за все надо платить. Иногда - дорого. Роман пишется. 19.02.2012 добавлена девятнадцатая глава.

Меж молотом и наковальней


 []



Глава первая. Возвращение



    Домой я возвращалась безлунной июльской ночью, низко пролетая над таинственно переговаривающимися березами. Днем и при свете луны я не летала никогда. Как-то не очень хотелось шокировать мирных граждан своим транспортным средством... метлой.
    Летать на метле - мое хобби, от которого я отказываться не собираюсь. Я понимаю, что сегодня есть всякие там машины, самолеты, поезда, но с чувством свободного полета это не сравнится, как и с бурлящим в жилах огнем, когда первая рвешь ленточку финиша, оставляя за спиной даже знаменитую своей скоростью ведьму из Гренландии...
    Да, я выиграла. И теперь в удобно устроившемся на спине рюкзачке приятно позвякивал золотой кубок, которым я собиралась похвастаться перед домочадцами. Я нескромна? О так! А может ли быть скромной потомственная ведьма в тринадцатом поколении? Может, если она больна на голову или является той самой уродливой кикиморой, какой изобразили мою пра-прабабку не слишком-то наблюдательные художники.
    На самом деле она обладала отменным чувством юмора и вовсе не хотела разочаровывать своих "клиенток". Перед ними она представала угрюмой каргой, с единственным, и тем гнилым зубом, с огромной бородавкой на крючковатом носу. Чтобы было пострашнее, ее второе "я" являлось почти лысым, с редкими волосками, на обтянутой желтой кожей черепе... Только глаза. Глаза у нее оставась прежними - большими, изумрудно-зелеными, с почти поглотившей белок радужной оболочкой.
    Аристократки дрожали под пронзительным взглядом этих глаз, но все равно раз за разом возвращались к "ненавистной ведьме", оставляя за зелья очень даже неплохую плату. Да, мы, ведьмы, умеем зарабатывать, что бы там кто не говорил. И не считаем это зазорным, потому что жить, к тому же жить нормально всем охота, даже ведьмам.
    А когда клиентки уходили, моя предшественница скидывала личину уродливой старухи, как надоевшую одежду, представая в истинном обличье. Она была красавицей каких мало: гибкое тело танцовщицы, длинные, изящные ноги, густой водопад волос. И ко всему этому глубокий омут колдовских глаз. Полный набор, чтобы свести с ума любого мужчину.
    Откуда я знаю? Так я в нее и уродилась... на свою голову. Теперь вот по улице нормально пройти не могу, кто-нибудь, а прилипнет. Ладно, если мужчина, а то и некоторые излишне современные красотки тоже паткие на женскую красоту. И отвязаться от прилипалы сложно. Потому-то и не любила я толпу, города, а предпочитала ночные полеты и одиночество, где можно было не опасаться очередного навязчивого ухожора.
    Среди березового леса, на фоне темно-синего, затянутого тучами неба, появились остроконечные башенки "замка". Замком это вполне современное, белоснежное здание обозвали местные жители, которые никак не могли понять... кому приспичило построить не безвкусную коробку, типа обычных вилл богатых горажан, а нечто изящное, ажурное и вовсе не модное. Зато красивое. И построили это мы, группа невесть как, невесть зачем встретившихся чудаков со странным представлением о современном мире и магии.
    Да, мы верим в магию. Мало того, мы ее с успехом используем, и пока другие клювом щелкают, зависая в виртуальном мире и в виртуальных удовольствиях, мы дарим реальное наслаждение. Не всегда бесплатно, вестимо. Если говорить обо мне - редко бесплатно. Другие в нашей странной компании, пожалуй, подобрее будут.
    Осторожно спланировав вниз, я направила метлу к третьей башенке слева, только сейчас почувствовав, насколько устала. Теперь принять ванну и спать... Два дня отсыпаться, нет три, и только тогда снова за работу. Без работы мне скучно.
    Окно было открыто. Меня, как всегда, ждали, хотя я никогда никому не отчитывалась. Не говорила ни куда уезжаю, ни когда вернусь, ценя и свою, и чужую свободу. Но я знала, что есть в этом мире место, где меня всегда ждут. Место, которое я могу с полным правом назвать домом. Наш замок, ласково прозванный Магистратом, где у меня имелись отдельные и любимые покои: уютная спальня и шикарный кабинет. Настоящая ведьма не будет работать где попало.
    Странно, но в кабинете горел свет. Это была не висящая на потолке хрустальная люстра, за которую я отдала целое состояние, а лишь скромненькая свечка, стоявшая прямо на полу под моим письменным столом, оттого ранее мною не замеченная. Свеча плакала парафиновыми слезами прямо на персидский ковер, что мне крайне не понравилось, но еще больше не понравилось нечто белое, пушистое, лопоухое, размером с кошку, что удобно уселось под столом и уставилось в небольшое, со средних размеров поднос, зеркало.
продолжение здесь: http://fan-book.ru/samizdat/mezh-molotom-i-nakovalney.html сорри, но выполняю условия конкурса.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"