Алмазова Катарина Алексеевна : другие произведения.

Глава 2( Убежать, чтобы вернуться)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киру Беснову предает и бросает обожаемый бойфренд. В институте косо смотрят и шепчутся за спиной. А главная красавица открыто высмеивает в лицо, глубоко раня девушку. И тогда Кире приходит идея уехать в Австралию,чтобы найти себя, измениться и просто начать все сначала. Но проходят 2 года и от прежней серой мышки не осталось и следа. Она возвращается бойцом, задирой и девушкой, которая никого не подпускает слишком близко. Убежать, чтобы вернуться? Почему бы и нет.

  Глава 2
  -Кирусь, ты чего так рано, мы с папой ждали тебя только через неделю.-взволнованно проговорила мама.
  Это заявление вывело меня из минутного ступора, и я перевела на нее взгляд.
  -Ждали? С папой? Что-то я сомневаюсь на счет последнего.
  Мама обернулась назад, к, всё еще молчаливому и раздетому мужчине, а потом со вздохом виновато посмотрела меня.
  - Милая, мы с твоим отцом заготовили целую речь по этому поводу, но видимо отдуваться мне придется одной. Для начала зайди уже в квартиру и дай мне тебя обнять, я так по тебе соскучилась, доченька.
  Я, продолжая настороженно пялится на этого мужика, все-таки зашла внутрь.
  Он кашлянул и сказал:
  -Я, пожалуй, оденусь и пойду, завтра созвонимся, Ириш.- Обратился он к матери и скрылся в родительской спальне.
  Но не успела я хоть как-то отреагировать на данный факт, как мама тут же сжала меня в своих объятиях, будто в тисках. Да, я и забыла, какая она сильная.
  Мы простояли так минут 10, незнакомец уже успел одеться и выйти из квартиры.
  -Мам, ты не можешь и дальше избегать объяснений.- я аккуратно выпуталась из ее объятий и пошла в сторону кухни, подразумевая, что она последует за мной.
  Села за свое прежнее место у окна и посмотрела на нее пытливо.
  -Можешь начинать, я вся во внимании.
  Та со вздохом плюхнулась на стул напротив.
  -Не знаю, когда ты успела стать такой занозой в заднице, но в одном ты права, мне и правда нужно тебе все объяснить. Понимаешь, после того, как ты улетела, я тоже решила немного отдохнуть и взяла на работе отпуск. Думала устроить папе сюрприз и отправиться куда-нибудь на острова. Но вместо того, чтобы побольше провести время вместе со мной, он стал буквально жить на работе, лишь утром возвращаясь домой, чтобы принять душ и переодеться. Я думала, что это связано с тем, что он очень скучает по тебе. Кир, ты наш единственный ребенок, и нам больно, что мы не уследили за тобой, не сделали тебя достаточно счастливой, в итоге тебе пришлось сбежать. А потом ты стала присылать все эти видео, фотки с отдыха, на них ты была в окружении этих ребят и вся светилась от счастья. Ты смеялась и улыбалась, мы с твоим отцом никогда не видели тебя такой, даже когда ты была с Марком. - мама вдруг оборвалась и виновато посмотрела на меня, будто ожидая, что я сейчас заплачу.
  -Все нормально, мам, первая любовь чаще всего заканчивается дерьмово, я это пережила. -даже улыбнулась, для убедительности.
  -Я рада, милая... Так вот, я ошиблась в своих предположениях, так как спустя 2 месяца отец пришел домой и поставил меня перед фактом, что у него есть другая женщина, и он хочет развода.
  Я потрясенно уставилась на маму, потеряв дар речи. Но та лишь грустно улыбнулась и продолжила.
  - Это было неожиданно, я даже представить себе не могла, что спустя 20 лет брака, он уйдет. Но не стала устраивать скандал и унижаться, просто молча подписала бумаги. Он оставил квартиру мне, а себе забрал дом. После этого я неделю пролежала в кровати, вставая только в туалет и попить. Это было так больно и унизительно. Мне казалось, что все отвернулись от меня. Ты уехала, Женя бросил. Но спустя неделю вдруг захотелось посмотреть на эту его "другую женщину", я привела себя в порядок, одела свое лучшее платье, каблуки и пошла к нему в офис, подозревая, что это окажется одна из его молоденьких секретарш. Но и тут я ошиблась. Этой женщиной оказалась его деловой партнер из Англии. Ужасно чопорная и невзрачная дамочка, чуть старше 40. Я просто не могла поверить, что он променял меня на ЭТО.
  На что Женя мне ответил. " В первую очередь, мне с ней интересно, она меня понимает и поддерживает. Я уважаю ее не только, как женщину, но и как профессионала". После этого мне стало противно на него даже смотреть, будто бы это не я проводила все время в его офисе, следя, чтобы он был сыт, будто это не я , ходила на все эти тупые приемы и по его просьбе флиртовала и очаровывала его первых партнеров. Это Я была рядом, пока у него НИЧЕГО не было, я любила его так сильно, что забывала про себя. Отбросила свои пустые мечты о Музыкальной школе. Это Я родила ему такую прекрасную дочь, но ему оказалось этого мало, и он ушел.- мама уже вовсю плакала, изливая мне всю свою боль.
  Я же просто не могла поверить, что мой отец окажется таким уродом. Мне всегда казалось, что они идеальная пара, что безумно любят друг друга. Но, видимо, уже второй раз зрение подводит меня. Именно поэтому, я больше не верила в любовь. Все это пустая болтовня. Симпатия? Да. Привязанность? Да. Привычка? Возможно. Но любовь? Нет и еще раз нет. Этой суки не существует, она лишь плод нашего больного воображения.
  - Знаешь, мам, за эти два года я усвоила один очень важный урок: В любой ситуации, при любых обстоятельствах, себя нужно любить больше, чем кого-либо на этой чертовой планете.
  - Ты стала слишком много ругаться.- буркнула она, но плакать перестала.
  - Сорри, еще не включила родительский фильтр. Ну, так почему вы с папой раньше мне все не рассказали, зачем врали и играли в счастливую семью?
  - Мы не хотели, чтобы ты волновалась и винила себя. Твой папа, ушел от меня, а не от тебя. Он очень скучает и к твоему приезду собирался устроить какой-то грандиозный сюрприз.
  -Ага, хотел сгладить тот факт, что он оказался первоклассным мудаком.
  -Кира Евгеньевна, а ну как прикуси свой длинный язычок и прекрати так выражаться.
  -Просто у меня нет более подходящий слов, чтобы описать его. Не надо его выгораживать, я вижу, как больно он тебе сделал. Заставил усомниться, что ты самая потрясающая, ответственная, мудрая, красивая и отзывчивая женщина на земле. И если он этого не видит, то просто глупый слепец, пусть катится к своей старухе. Пусть он мой отец, но если я еще раз увижу, что ты из-за него плачешь, то приду к нему на работу и прямо перед всеми надеру задницу.
  У мамы глаза на лоб полезли от моей тирады, но потом он звонко расхохоталась.
  - Хорошо, а теперь самое интересное, кто этот загадочный незнакомец, что я видела в коридоре? Мне уже можно называть его "папочка"?- я лукаво подмигнула ей.
  - Что? Нет! Это Игорь, я познакомилась с ним пару месяцев назад, когда ходила в Театр. Мы просто иногда проводим время вместе, но ничего серьезного. -я заметила, как мама покраснела.
  -Теперь твоя очередь, расскажи мне все все все, что произошло за эти два года у моей девочки. И в первую очередь, меня интересует, что это за наскальная живопись у тебя на руке? - она недовольно указала на мой рукав.
  - Это называется тату, мам. С помощью их люди само выражаются.
  - И что же выражает это чудовище у тебя на руке?
  - Дракон - это то, кем я себя теперь вижу. Я больше не мышка и никакие хищники меня не пугают, теперь их очередь бояться, ибо каждый получит по заслугам. Каждая из моих татуировок, это небольшой кусочек новой меня.
  -Так, стоп, татуировок? Эта, что, не единственная?- родительница в ужасе уставилась на меня.
  -Нет. Я подняла ногу вверх, чтобы она могла увидеть тату на ноге, а затем повернулась спиной и задрала майку, дабы продемонстрировать полумесяцы. Бабочку я решила не афишировать. И начала было опускать майку на место, но мама меня опередила и уставилась на мой пупок.
  -ПИРСИНГ??
  Черт, я и забыла про него.
  -Мам, расслабься, я же не соски проколола, это всего лишь пупок.
  -Боже мой, кто ты и где моя дочь?
  - Ой, все, давай я лучше принесу ноутбук и показу тебе все видео и фотографии.
  Быстро сбегав в коридор, я поставила ноут на стол, села рядом с мамой и начала просмотр. Так прошел целый час. Мы смеялись, как угорелые, когда я комментировала, каждую фотку и рассказывала их историю.
  - Мне очень нравятся Крис и Сэм, я рада, что вы подружились. Но этот угрюмый мальчик Трент, не внушает мне доверия.
  -Сам он считает себя загадочным. - я рассмеялась.- На самом деле Трент очень классный, просто не со всеми.
  -Ну хорошо, тебе виднее. Что-то я проголодалась, давай позавтракаем, а потом я позвоню твоему отцу, чтобы он смог приехать и увидеться с тобой.
  -Нет, мам, я не готова сейчас с ним встретиться, пусть лучше думает, что прилечу, как и было запланировано.
  -Но..
  -Никаких "но", сейчас мне неприятно даже говорить о нем. Заваривай пока чай, а я сгоняю по-быстрому в душ и приду. А то от меня до сих пор воняет самолетом.
  И не дожидаясь ответа, ушла в ванную. Быстро приняв душ и смыв с себя все запахи, зашла в комнату за вещами. Сбросив полотенце на пол, я посмотрела в зеркало. Еще 2 года назад, стоя на этом самом месте, я ненавидела свое отражение, но сейчас все изменилось. В зеркале больше не отображалась невзрачная простушка, теперь на ее месте стояла, высокая, худая и длинногая загорела блондинка. Упорные тренировки и активный образ жизни, превратили мое тело в конфетку, больше не было и грамма лишнего жира, живот был плоским с небольшим рельефом пресса, попа в меру накачена, а ноги идеально стройны. Но больше всего я обожала свои волосы, они были такими длинными и мягкими. Я потратила столько сил и времени, чтобы добиться всего этого. Прошло немало времени, прежде чем я перестала испытывать чувство отвращения, смотря на себя в зеркало.
  От размышлений меня отвлек крик из коридора. Быстро надев шорты и майку, я побежала на шум. То, что я увидела, повергло меня сначала в шок, а потом в дикую ярость. Там стоял отец и орал на мою мать.
  -...так значит, ты решила таким образом отомстить мне? А если бы я не заехал за документами, то так бы и не узнал, что моя дочь вернулась? И после этого ты спрашиваешь, почему я выбрал ее? Да она в тысячу раз зрелее тебя, ты думаешь только о себе, ведешь себя, как маленькая капризная девчонка и...
  -ЗАТКНИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ, ТЫ, ТУПОЙ СУКИН СЫН И НЕ СМЕЙ ОРАТЬ НА МАМУ!
  Отец испуганно вздрогнул и в шоке обернулся в мою сторону. В то время как мама усиленно пыталась скрыть слезы и вымученно улыбнулась мне.
  -Кира, что ты...- но я опять не дала ему закончить и продолжила.
  -Нет, закрой рот и послушай меня, ты уже все сказал. И я была права, когда сказала маме, не говорить тебе, что прилетела раньше. Мне просто противно даже смотреть на тебя, все те, гадости, что ты сейчас наговорил маме, они омерзительны, так же, как и ты. Мама пыталась отговорить меня и позвонить тебе, но я ее уговорила. Я просто не могу поверить, что ты так поступил, как ты мог? Как? Как смог променять эту потрясающую женщину на офисный планктон?
  -Не знаю, что твоя мать тебе наговорила, но все не так. Ты не знаешь Жанну, она тебе понравится, я уверен, что вы сможете подружиться. Ты могла бы взять с нее пример, как у опытной и серьезной женщины... - я просто не могла поверить, он действительно такой тупой или притворяется?
  -Да я даже слышать про твою шлюху не хочу, не то, что видеть ее и вообще...- договорить я не успела, коридор оглушил резкий звук пощечины, и мою щеку обдало огнем. Я замерла и ошеломленно уставилась на этого незнакомца, что раньше считала отцом.
  -Не смей так выражаться в сторону Жанны, ты ведешь себя, как твоя мать, словно маленькая избалованная дрянь.
  Это стало последней каплей, я со всей дури ударила ему кулаком в нос, а затем вскинула ногу вперед и вмазала между ног, да так сильно, что он аж согнулся.
  - Больно? Так вот, почувствуй, каково было маме, когда ты, кусок говна, ударил ее по самому больному и бросил, словно ненужный хлам. Отныне ты для меня не больше, чем простой донор спермы.
  Я быстро обулась и выбежала за дверь, не забыв крикнуть:
  - Когда я вернусь, надеюсь, тебя здесь больше не будет и когда, я говорю здесь, я имею в виду нашу с мамой жизнь, ты в прошлом, придурок.
  Затем хлопнула дверью и вышла во двор. Черт, мне надо выпить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"