Алмазова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Сказки города N. "Счастье!?.."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказки города N
  
  
   Счастье !?...
  
   Елена Прекрасная стояла перед зеркалом. Это стало обязательным ритуалом каждое утро и не возбранялось в любое другое время суток. А сейчас похоже была ночь, иначе с чего бы у нее могло возникнуть такое дикое желание - почистить зубы? - утром это скорее условный рефлекс. Итак. Елена Прекрасная стояла перед зеркалом. Но нет, не стояла: крутилась, смотрелась, любовалась, даже кривлялась, но никак не стояла. Для нее это было слишком... сложно.
   Конечно, она изменилась: неуловимо, но необратимо. Сейчас ее выдавало то, как она улыбалась. Обычно смущенно-кокетливая, даже детская улыбка в эти дни была "подпорчена" слегка припухшей, с едва заметной копейкой синяка, верхней губой. Что приправляло выражение лица оттенком цинизма и чего-то еще, со вкусом хурмы: терпкость, перетекающая в мед.
   Елена Прекрасная облизнула губы, показала язык и поморщилась. "А теперь представь как от тебя должно быть разит!" - отражение в зеркале смешливо подмигнуло бровками, указывая на пустую бутылку из под вина на столе, причем пепельница под кроватью также не жаловалась на пустоту в желудке. "А, х.. с тобой!" - незлобиво отмахнувшись, буркнула в ответ и тут же, поймав себя на мысли, что имя нарицательное рано или поздно становится собственным, и наоборот, брызнула смехом и таки пошла чистить зубы.
   "Мартовский Кот" (сокращенно - просто "Кот"), как немедленно прозвала своего пилота Елена Прекрасная, - за обаяние и неутомимость в следовании зову природы, - соизволил проснутся около 11-ти. И тут же потянулся к ней, стиснул своими длинными худыми лапами, зарылся носом в распущенные по плечам волосы и, так щекотно, - по шее, вниз к животу... "Котяра..." - жмурясь и улыбаясь от удовольствия протянула Елена и обняла его за шею, теребя волосы на висках, за ушами, на что он, замурлыкав, сильнее прижал ее к себе и прошептал: "Как здорово проснуться... с тобой".
   И в этот момент она вспомнила кем-то высказанную мысль о том, что Счастье, помимо прочего, заключается в возможности быть кому-то нужным, и добавила от себя: быть нужным тому, кто нужен, дорог и тебе самому.
   А через три дня он подарил ей розы: три белые розы с нежным розовым отсветом изнутри, ее любимые. "Наверное, я счастлива..." - подумав, решила Елена Прекрасная.
   Когда розы завяли, она высушила их и поставила экибаной на окно. Розовый отсвет исчез, зато появился приятный желтый оттенок, под тон занавескам. "Говорят, желтый - цвет разлуки..." - неприятная мыслишка царапнула сознание, но на тот момент Елена не придала ей значения...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"