Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

Авторские (пока неопубликованные) книги по Древней Истории нашей Цивилизации - информация для потенциальных издателей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая аннотация к серии книг "Загадки предыстории Европейской Цивилизации" Не секрет, что подавляющее большинство современных российских и западных историков и энтузиастов-исследователей античности абсолютно уверены в том, что "славяне" один из самых молодых этносов на земле и ходили в звериных шкур, в то время, как Римские Цезари и Греческие Александры Македонские уже завоевы-вали мир и несли ему цивилизацию. Между тем, по мнению ряда исследователей, в частности, известного российского писателя и атлантолога В. И. Щербакова, российского лингвиста и известного этруссколога Г.С. Гриневича, С.Дарды, Григоренко А.М., В.А. Чудинова, В. Н. Тимофеева, существует историческая цепочка (в рамках гипотезы), искренним сторонником которой является автор данной книги: кроманьонцы (20-15 тысячелетие до н.э.) => эгейские пеласги, древнеегипетские "строители" Великих Пирамид и Сфинкса и критяне (Крито-Микенская культура) (неоф. - 8 тыс. д.н.э. - 2 тыс. д.н.э) => этрусски (тиррены) (2 тыс. д.н.э - 2-3 век д.н.э)=>праславяне (венеды, анты)(1 тыс. д.н.э - 1 век н.э) =>рысичи (расены)(1-3 век н.э) => этнические славяне (вятичи, кри-вичи, древляне, поляне, образование Киева)(4-6 век н.э) => Киевская Русь и начало становление государства Российского... Вполне очевидно, что читателю, малознакомому с нюансами пеласгологии и этрусскологии, сразу принять данную историко-мировоззренческую гипотезу (особенно, в полном объеме, то есть в неразрывной привязке к Атлантиде, как её формулировал В. И. Щербаков) достаточно сложно. Устранению данного пробела в знаниях о Древнейшей и Античной Истории праевропейской цивилизации и посвящена эта авторская серия пока не изданных книг...


Авторские (пока неопубликованные) книги по Древней Истории Цивилизации

- информация для потенциальных издателей

 

0x01 graphic

Автор: Алекс А. Алмистов

   Координатор Проекта "Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) - РАС(А) - http://paca.ucoz.ru/ (до 2013г. был вице-президентом РОИПА), один из организаторов Клубного
  Лектория "Истоки Цивилизаций" 3-х сезонов 2012-2013гг.(http://lah.ru/mast/lection.htm, http://www.zal-tv.ru/pages_2012/guests_0612.html, http://almisto.mirtesen.ru/)
   Перечень (трейлеры) уже снятых и смонтированных лекций - здесь: http://www.youtube.com/channel/UCybBqIhvBrbdRg0xcQwL4dQ/videos?view=0
   Уже выложенные в КиноЗале ЛАИ видеолекции КЛ "Истоки Цивилизации":
   http://www.youtube.com/playlist?list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&feature=edit_ok
  http://kinozal-lai.ru/news/lektorij_quot_istoki_civilizacii_quot/1-0-6
   http://www.youtube.com/watch?v=WuNrhN-gMwc&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=11
  
   Член редколлегии и один из авторов Альманаха: "Кронос". Альманах о тайнах древних цивилизаций: глобальные катастрофы и исчезнувшие цивилизации. Выпуск 1. - М.:Вече, 2013.
   Модератор (администратор) портала "Портал СверхДревней Истории Человечества" - http://almisto.mirtesen.ru/
   Со-Модератор (в составе команды) портала "Исторический дискуссионный клуб" - http://historicaldis.ru/
   кандидат экономических наук, сетевой писатель и художник Арт-грааса,
   автор историко-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца"
   Сайты в сети: almisto.chat.ru, almist13.chat.ru, http://zhurnal.lib.ru/a/almistow_a_a/,
   e-mail адреса: almisto@mail.ru, almistov@rambler.ru)
  
   Примечание: В процессе работы над книгами автор лично посетил Грецию (Афины, Микены, Дельфы, Тиринф, Коринф), Египет (Луксор, Каир, Александрия), Мексику (Мехико, Теночтитлан, Теотиуакан, Куарнавако, Акапулько), Испанию (Мадрид, Алликанте) и др. страны, в той или иной степени имеющие отношение к наследию Атлантиды и Античности.

0x01 graphic

Краткая аннотация и описание серии научно-популярных книг

"Загадки предыстории Европейской Цивилизации"

   Не секрет, что подавляющее большинство современных российских и западных историков и энтузиастов-исследователей античности абсолютно уверены в том, что "славяне" один из самых молодых этносов на земле и ходили в звериных шкур, в то время, как Римские Цезари и Греческие Александры Македонские уже завоевы-вали мир и несли ему цивилизацию.
   Между тем, по мнению ряда исследователей, в частности, известного российского писателя и атлантолога В. И. Щербакова, российского лингвиста и известного этруссколога Г.С. Гриневича, С.Дарды, Григоренко А.М., В.А. Чудинова, В. Н. Тимофеева, существует историческая цепочка (в рамках гипотезы), искренним сторонником которой является автор данной книги: кроманьонцы (20-15 тысячелетие до н.э.) => эгейские пеласги, древнеегипетские "строители" Великих Пирамид и Сфинкса и критяне (Крито-Микенская культура) (неоф. - 8 тыс. д.н.э. - 2 тыс. д.н.э) => этрусски (тиррены) (2 тыс. д.н.э - 2-3 век д.н.э)=>праславяне (венеды, анты)(1 тыс. д.н.э - 1 век н.э) =>рысичи (расены)(1-3 век н.э) => этнические славяне (вятичи, кри-вичи, древляне, поляне, образование Киева)(4-6 век н.э) => Киевская Русь и начало становление государства Российского...
   Вполне очевидно, что читателю, малознакомому с нюансами пеласгологии и этрусскологии, сразу принять данную историко-мировоззренческую гипотезу (особенно, в полном объеме, то есть в неразрывной привязке к Атлантиде, как её формулировал В. И. Щербаков достаточно сложно.
   Устранению данного пробела в знаниях о Древнейшей и Античной Истории праевропейской цивилизации и посвящена эта серия книг.
   В первой книге - в краткой, систематизированной, форме дается описание действующей (традиционной) исторической парадигмы об эволюции человеческого сообщества от первобытнообщинного строя (9500 г. до н. э., времена Палеолита и Неолита - в свете уникальной цивилизации Кроманьонцев) к "цивилизованному", градо-технократическому строю (3700 - 3500 гг. до н.э., эпоха первых в Истории нашей цивилизации городов-государств Шумера, Древнего Египта и Крита). При этом, а противовес "классической" теории автором приводятся описания никак не стыкующиеся с ней археологически-доказанных памятников таких высокоразвитых культур, как: город Иерихон (8400--7300 гг. до н. э.), анатолийской цивилизации Чатал-Хююк и Чайеню-Тепези (7500 г. до н. э.), "ефратовской" цивилизации Невалы-Чори (около 8500 г. до н. э.), цивилизации Гёбекли-Тепе (9000 г. до н. э.).
   Во второй книге приводятся систематизированные данные об Атлантиде Платона (геометрические и художественные реконструкции острова и его столицы, авторские реконструкции ряда ключевых (культовых) зданий, датировки времени гибели, гипотезы о местонахождении)
   В третьей книге, иллюстрированной более чем 120 фото и графическими реконструкциями исторических артефактов (произведений искусства, археологических объектов, памятников письменности) приводится систематизированный фактологический материал об античных цивилизациях Пеласгов, Филистимлян, Этруссков - по версии автора - предков славян. При этом также приводятся методики и примеры дешифровки древних этрусских и пеласгских текстов, описание мифологии, мировоззрения, истории и технократических достижений этих древних народов.
  

0x01 graphic

Описание книг:

0x01 graphic

Книга 1."Предыстория первых градостроительных цивилизаций"

  
   Объем - 10 авт. листа или 401 614 знк с пробел. (можно расширить)
   В книге в краткой, систематизированной форме дается описание действующей (традиционной) исторической парадигмы об эволюции человеческого сообщества от первобытнообщинного строя (9500 г. до н. э., времена Палеолита и Неолита - в свете уникальной цивилизации Кроманьонцев) к "цивилизованному", градо-технократическому строю (3700 - 3500 гг. до н.э., эпоха первых в Истории нашей цивилизации городов-государств Шумера, Древнего Египта и Крита). При этом, а противовес "классической" теории автором приводятся описания никак не стыкующиеся с ней археологически-доказанных памятников таких высокоразвитых культур, как: город Иерихон (8400--7300 гг. до н. э.), анатолийской цивилизации Чатал-Хююк и Чайеню-Тепези (7500 г. до н. э.), "ефратовской" цивилизации Невалы-Чори (около 8500 г. до н. э.), цивилизации Гёбекли-Тепе (9000 г. до н. э.).
  

Рабочее Оглавление книги

   Часть 1. Первопредки людей и эпоха Палеолита
   Часть 2. Неолитическая революция и загадка кроманьонцев
   2.1. Первые (древнейшие) земледельческие культуры.
   2.2. "Динамическое" искусство и технократические традиции кроманьонцев
   Часть 3. Первые и древнейшие, по данным археологии, градо-технократические цивилизации Шумера и Египта
   3.1. ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ.
   3.2. Древнейшая культура "Эль-Убайд" , Древний ШУМЕР, АККАД, УР, ВАВИЛОН
   3.3. ДРЕВНЕЙШИЙ КРИТ (Происхождение, Язык, Письменность; дешифровка Фестского диска Г.С. Гриневичем, История цивилизации, Принципы самоорганизации общества и органы власти-управления, Армия и Флот, Мировоззрение и религия, Экономика городов-государств, Градостроительство (архитектура) и оригинальная планировка городов, Искусство)
   3.4. ДРЕВНЯЯ ИНДИЯ (культура ХАРАППЫ)
   3.5. Непризнанные наукой древнейшие працивилизации: город Иерихон (8400--7300 гг. до н. э.), анатолийской цивилизации Чатал-Хююк и Чайеню-Тепези (7500 г. до н. э.), "ефратовской" цивилизации Невалы-Чори (около 8500 г. до н. э.), цивилизации Гёбекли-Тепе (9000 г. до н. э.)
   3.6. Общие выводы и библиографический список
  
   ВИДЕО по ТЕМЕ: http://www.youtube.com/watch?v=jQKbokz6Fv0
   Алекс А. Алмистов - 'Древнейшие цивилизации Европы (Анатолия, Турция). Сугубо Археологические данные' . Проект - 'Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) -- РАС(А) - Адрес сайта Проекта РАС (А) - http://paca.ucoz.ru/
     Дата: 16 апреля 2014г.
     Видеозапись семинара Научно-исследовательской группы "Происхождение Человечества".
     Семинар проходил по адресу: Ул. Свободы, д 91, ДК "Алые Паруса". Малая гостиная.
  

0x01 graphic

0x01 graphic

Книга 2. Атлантида, если дословно поверить Платону Афинскому

(Историческая реконструкция легендарного города-государства в соответствии с опубликованных Платоном около 360 г. до н. э. диалогами "Критий" и "Тимей")

   Объем - 27,51 печатных листов или 1 100 535 знк с пробел.
   Содержит: Описание острова-материка Атлантиды по Платону (авторские оригинальные реконструкции геометрических параметров острова и его столицы), Описание столицы метрополии Атлантиды (условно - Посейдониса) по Платону, Систематизированные СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ по цивилизации АТЛАНТИДА (по Платону и другим источникам: время гибели, описание цивилизации, художественные реконструкции традиций и внешнего вида культовых зданий, гипотезы о времени гибели и местоположении Атлантиды), Об войне атлантов с эллинами, Доверяй, но проверяй! (авторская гипотеза о местонахождении объективной информации об Атлантиде)
  

Рабочее Оглавление книги

   1. Раздел первый. Описание острова-материка Атлантиды по Платону
   (по Платону /427-347 год до н.э/, в свою очередь апеллировавшему к Солону /640-559 год до н.э., афинский архонт, один из 7 легендарных мудрецов/ и факту его посещения в 593-584 год до н.э. храма Нейт /греческая богиня мудрости Афина/ в египетском г. Саисе)
  
   1.1. Авторская "пошаговая" литературная реконструкция карты острова.
   1.2. Геометрическая реконструкция (основное описание) острова-материка Атлантида исходя из оригинала свидетельства самого Платона
  
   2. Раздел второй. Описание столицы метрополии Атлантиды (условно - Посейдониса) по Платону.
   2.1. Авторская "пошаговая" литературная реконструкция столицы метрополии Атлантиды (условно - Посейдониса)
   2.2. Геометрическая реконструкция (основное описание) столицы Атлантида исходя из оригинала свидетельства самого Платона.
   - Общий план и размеры столицы
   - Предполагаемые параметры водных и земляных колец Атлантиды
   2.3. Анализ расположения Главного Канала столицы Атлантиды, посредством которого ее Внешнее Водное Кольцо непосредственно соединялось с морем
   2.3. Анализ расположения Главной Внешней Стены столицы Атлантиды
  
   3. Раздел третий. Систематизированные СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ по цивилизации АТЛАНТИДА (по Платону и другим источникам)
   3.1. Территория острова и столицы (площадь, размеры), население, государственная власть, армия, флот, климат
   3.2. Факты, говорящие в пользу гипотезы о существовании АТЛАНТИДЫ именно в АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ (как и указывал Платон)
   3.3. Карты Атлантиды по другим (помимо авторской реконструкции) источникам
   3.4. ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ВРЕМЯ ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ (и ВСЕМИРНОГО ПОТОПА)
   - КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ (в рамках хронологии Платона)
   - ИСТОРИКО-КОРРЕКТИРОВОЧНАЯ ВЕРСИЯ (при условии, что Платон, как считают некоторые из исследователей, допустил ошибку в одном "0", написав 9000 лет до посещения Солоном Египта, - вместо 900 лет. При этом авторами данной гипотезы "платоновская" Атлантида автоматически отождествляется с Крито-Минойской цивилизацией)
   - НЕПЛАТОНОВСКАЯ ВЕРСИЯ (по материалом, никак не связанным с Платоном)
   3.5. ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ АТЛАНТИДЫ
   - КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ (в рамках диалогов Платона)
   - НЕПЛАТОНОВСКАЯ ВЕРСИЯ (по материалом, слабо связанным с Платоном)
   а) Обобщенные данные по существующим на 01.01.2012г. гипотезам о былом местоположении Атлантиды
   б) Псевдо-Атлантиды в Средиземноморье
   в) Другие гипотезы о былом - сугубо "средиземноморском" - местоположении Атлантиды (Испания, Италия, острова Эгейского моря и т.д.)
   г) Псевдо-Атлантиды на северо-западе Африки и в районе Сахары
   д) Псевдо-Атлантиды на севере и северо-западе континентальной Европы (по Н.Ф. Жирову - "Псевдо-Атлантиды")
   е) Псевдо-Атлантиды в Латинской Америке (Мексика, Багамские острова, Антильские острова, Куба и т.д.)
   ж) Псевдо-Атлантиды в Южной Америке
   з) Псевдо-Атлантиды в Тихом океане
   и) Псевдо-Атлантиды в Китае и Юго-восточной Азии
   к) Псевдо-Атлантиды в Японии
   л) Псевдо-Атлантиды в Индийском океане, хребет Меррея
   м) Псевдо-Атлантиды в Антарктиде
   - Объединяющая гипотеза о "МНОЖЕСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬ-АТЛАНТИД", разбросанных в отдаленные времена по всей планете (гипотеза А.А. Воронина)
   - Противники признания самого факта существования в человеческой истории ПРАЦИВИЛИЗАЦИИ АТЛАНТИДЫ
   4. Раздел четвертый. Описание известных по Платону царств и средиземноморских колоний Атлантиды
   4.1. "Первое" Царство Атлантиды - вотчина царя АТЛАНТА ("атлант"- в переводе с древнегреческого - "сильно страждущий", "поддерживающий")
   4.2. "Второе" Царство Атлантиды - владения "богатого стадами" архонта ЕВМЕЛА - ГАДИРА
   4.3. "Третье" Царство Атлантиды - владения "круглого" архонта АМФЕРЕЯ (Амферес, Ampheres - "соединенный или собранный вместе")
   4.4. "Четвертое" Царство Атлантиды - владения "пылкого" архонта ЕВЭМОНА (Эвемона)
   4.5. "Пятое" Царство Атлантиды - владения "мыслителя" - архонта МНЕСЕЯ (Местор, Mestor - "советник")
   4.6. "Шестое" Царство Атлантиды - владения "рожденного землей" архонта АВТОХТОНА
   4.7. "Седьмое" Царство Атлантиды - владения "всадника" ("погоняющего коней") - архонта ЭЛАСИППА
   4.8. "Восьмое" Царство Атлантиды - владения "жениха"- архонта МЕСТОРА (Музеус, Musaeus)
   4.9. "Девятое" Царство Атлантиды - владения "знойного" архонта АЗАЭСА (Итзаес, Itzaes)
   4.10. "Десятое" Царство Атлантиды - владения "великолепного, славного" архонта ДИАПРЕПА ("сияющий" или "сверкающий")
  
   5. Раздел пятый. Художественная (авторская) реконструкция ряда описанных Платоном атлантских ритуалов и культовых зданий (по материалам авторского научно-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца. Тетраксис")
   5.1. Ритуалы инициализации царя-архонта Атлантиды, регулярного (разв 5-6 лет) Совета-Высшего Суда царей архонтов и Храма Посейдона, в котом данные ритуалы осуществлялись.
   5.2. Художественно-литературная реконструкция ритуала инициализации архонта Атлантиды (отрывок из авторского научно-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца. Тет-раксис мира Посейдона")
   5.3. Авторские графические реконструкции культового атлантского Храма Посейдона
   5.4. Реконструкция Храма Клейто и Посейдона и индивидуального Храма Посейдона по другим источникам
   5.5. Описание Акрополя столицы Атлантиды - Посейдониса
   5.6. Авторские графические реконструкции Храма Клейто и Посейдона
   5.7. Реконструкция Храма Клейто и Посейдона и индивидуального Храма Посейдона по другим источникам
   5.8. Описание ритуала предсказания в Оракуле Аполлона (авторская версия, у Платона данный ритуал не упоминается)
   5.9. Описание ритуала жертвоприношения Посейдону (авторская версия, у Платона данный ритуал не упоминается)
   5.10. Художественно-литературная реконструкция ритуала жертвоприношения Посейдону (отрывок из авторского научно-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца. Тетраксис мира Посейдона" , базирующийся на культе дельфина в Древней Греции, в Минойском Крите и, вообще, Средиземноморье периода 1500-300 гг. до н.э.)
   5.11. Авторские графические реконструкции атлантских купален
  
   6. Раздел шестой. О войне атлантов с эллинами
  
   7. Раздел седьмой. Доверяй, но проверяй!
   7.1. Авторская гипотеза о местонахождении объективной информации об Атлантиде
   7.2. Общие выводы и библиографический список
  
   ВИДЕО по ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=N9TH7J4wQMA
   (https://www.youtube.com/watch?v=N9TH7J4wQMA)
  
   Дополнительные Авторские ВИДЕОлекции по теме:
  
   1. Алекс А. Алмистов - 'Атлантида, если дословно поверить Платону'
   Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.Лекция от 08 ноября 2012г. Тема лекции: 'Атлантида, если дословно поверить Платону Афинскому'. (Историческая реконструкция легендарного города-государства в строгом соответствии с 'диалогами' Платона и новости в вопросе реконструкции карты Атлантиды. Авторская гипотеза о местонахождении объективной информации об Атлантиде). Трейлер-Видео доступен по следующему WEB-адресу: http://youtu.be/vwUaz1uqFdU
   Полное видео (другой стандарт) доступно по следующему WEB-адресу:
   http://www.youtube.com/watch?v=G5arw_Sz_h4&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=15
  
   2. Алекс А. Алмистов - 'Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации'
   Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'. Лекция от 22 ноября 2012г. Тема лекции: 'Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации'. (Атлантида - как недостающее звено в эволюции цивилизации от первобытно-общинного строя к Античности. Систематизированные исторические данные по кроманьонцам, Древнейшей культуре 'Эль-Убайд', Цивилизации Древнего Шумера, цивилизации Древнего Крита, по средиземноморским Пеласгам (Pelasgoi) и Этрусскам (Etruscas, Rasenna)). Трейлер-Видео доступен по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=IFInK-4Q-qQ
   Полное видео доступно по следующему WEB-адресу:
   http://www.youtube.com/watch?v=WuNrhN-gMwc&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=10
  
   3. Алекс А. Алмистов, ''Загадочные и легендарные 10 царств Атлантиды'
   Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'. Лекция от 5 декабря 2013г. Тема лекции: 'Загадочные и легендарные 10 царств Атлантиды' Предполагаемая Локализация и описание 10 легендарных царств Атлантиды - в Европе, Северной Африке, островах Атлантического океана и Средиземноморья. О войне атлантов с эллинами... Согласно переводчику Платона С. Аверинцеву и комментатору А.А. Тахо-Годи, все имена царей Атлантиды достаточно легко переводятся с древнегреческого и имеют следующие значения: Евмел - 'богатый стадами', Евэмон - 'пылкий', Амферей - 'круглый', Мнесей - 'мыслитель', Авто-хтон - 'рожденный землей', Еласипп - 'всадник' ('погоняющий коней'), Местор - 'жених', Азаэс - 'знойный', Диапреп - 'великолепный, славный'... По мнению многих современных атлантологов символизм атлантских имен имеет самое непосредственно отношение к тем постатлантским цивилизациям и странам (Гадес-Гадир-Тартар, кроманьонская Европа, Скифия, Тиррения, Египет, Ливия, Балканы - Тэртерия, Канары-Гуанчи ), предками которых некогда правили великие 'архонты' Атлантиды (по Доннелли). Видео-трейлер доступен по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=3zz4A6RNXAA
   Видео доступно по следующему WEB-адресу:
   http://www.youtube.com/watch?v=wRCxgQ0QRME&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=37
  

0x01 graphic

0x01 graphic

  

0x01 graphic

0x01 graphic

Книга 3. "Пеласги, филистимляне, этрусски- Известное о Неизвестном"

  
  
   Объем - 14,07 авт. листов или 563 123 знк с пробел.
   В книге, иллюстрированной более чем 120 фото и графическими реконструкциями исторических артефактов (произведений искусства, археологических объектов, памятников письменности), приводится систематизированный фактологический материал об античных цивилизациях Пеласгов, Филистимлян, Этруссков - по версии автора - предков славян. При этом также приводятся методики и примеры дешифровки древних этрусских и пеласгских текстов, описание мифологии, мировоззрения, истории и технократических достижений этих древних народов.

Рабочее Оглавление книги

   1. Раздел первый. Основные тезисы
   2. Раздел второй. Систематизированные ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ по Пеласгам(Pelasgoi)
   2.1. Фактологический материал (по данным "Всемирной истории" и свидетельствам античных авторов") по пеласгам
   2.2. Пеласги (история, религия, описание цивилизации, произведения искусства, описание языка и письменности - с образцами дешифровки)
   3. Филистимляне - пеласги. Краткие сведения об языке-письменности, истории завоевания Палестины и Иудеи
   3. Раздел третий. Систематизированные ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ по Этрусскам (Etruscas, Rasenna)
   2.1. Фактологический материал (по современным данным свидетельствам античных авторов") по этрусскам
   2.2. Происхождение, Язык, Письменность этрусков;
   2.3. Результаты дешифровки этрусских надписей и текстов (Первые попытки дешифровки этрусских текстов по А. Д. Черткову и ассоциативные подходы к дешифровке этрусских текстов по С.Дарде (включая алфавиты и словари ); Оригинальные подходы к дешифровке ряда этрусских слов по В.И. Щербакову; Оригинальная методика дешифровки полноценных этрусских текстов по Г.С. Гриневичу (с примерами дешифровки и фото артефактов - бронзовых зеркал))
   2.4. Этрусские Книги;
   2.5. История цивилизации этрусков;
   2.6. Принципы самоорганизации общества и органы власти-управления этруссков;
   2.7. Армия и Флот этруссков;
   2.8. Мировоззрение и религия этрусков;
   2.9. Экономика этрусских городов-государств;
   2.10. Градостроительство (архитектура) и оригинальная планировка 12 городов Конфедерации этруссков
   2.11. Искусство этрусков
   2.12. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК (Первоисточники, использованные при рассмотрении темы, и литература по этруссковедению ).
  
    ВИДЕО по ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=N9TH7J4wQMA
  
   Алекс А. Алмистов - 'Легендарные Цивилизаторы Европы: Пеласги, Минойцы, Этрусски'
     Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.
     Лекция от 30 мая 2013г.
     Тема лекции: 'Легендарные Цивилизаторы Европы: Пеласги, Крито-Минойцы, Этрусски (Расены)'. (По Гелланику (V в. до н.э.), 'этруски - это ответвление эгейских пеласгов', а пеласги - это догреческое население Греции и Эгеиды, в том числе и острова Крита, т.е. те самые 'минойцы', которыми правил царь Минос ... В свою очередь, 'Отец истории' Геродот, сообщает, что Эллада именовалась ранее Пеласгией, т.е. страной пеласгов; что пеласги говорили на варварском (т.е. негреческом) наречии, что греки позаимствовали у пеласгов даже некоторых богов...)
     Видео-трейлер доступен по следующему WEB-адресу: http://youtu.be/jVp64dKgGkk
  

0x01 graphic

0x01 graphic

  

0x01 graphic0x01 graphic

Книга 4. "Лемурия - отражение сверхдревней Истории или искусно сфальсифицированный Е.П. Блаватской миф?"

(другая версия названия:"Малоизвестная история працивилизаций региона Индийского океана")

  
   Автор: Александр А. Алмистов, Координатор Проекта "Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) - РАС(А), кандидат экономических наук, сетевой писатель.
   Жанр: историографическое исследование, научно-популярная реконструкция и систематизированное описание древних цивилизаций: Кумари Кандам (Шри-Ланка, Тами?л-На?ду, 30 000 г. до н. э. - 16 000 г до н.э.), "дравидийских" протоиндийцев предгорий Нилгири (загадка племени "Тода", Тами?л-На?ду, 5-6 века до н.э., по Л.В. Шапошниковой), "Камбейской" цивилизации Индостана (регион Камбейского Залива Индостана, 11 000 - 9500 год до н.э., по данным Национального Института Океанологии (NIOT) Индии -2000-2002гг.), Древнего Элама ("дравидийских" эламитян, Шумер-Междуречье, 2 000 - 3 000 гг. до н.э.), Эль-Обейд ("дравидийских" убаидцев, Шумер-Междуречье, 5 000 - 4 000 гг. до н.э., по данным экспедиции 1920г. Леонардо Вулли ), страны "Дилмун" (как Дравидийцев, Эламитян и Убаидцев - район Бахрейна, 4 000 - 3 000 гг. до н.э., по А.М. Кондратову)).
   Объем: около 11 печатных листов или 440 800 знаков с пробелами, более 120 иллюстраций: карты, фото и графические реконструкции археологических памятников, артефактов, произведений искусства, предметов обихода и т.д.
  

Краткая аннотация к книге

   Феномен Лемурии, равно как и созвучных ей по "духу" и "букве" неизведанной Древней Истории Человечества загадки Атлантиды и Гипербореи, вот уже более двух столетий - с момента начала полноценных археологических раскопок в Египте и Средиземноморье - занимает умы, как представителей серьезного научного сообщества, так и откровенных шарлатанов и демагогов самых разных псевдонаучных и даже сугубо религиозных течений.
   При этом, как показал наш собственный опыт изучения самых разных интернет- и печатных источников, если по Атлантиде и Гиперборее в принципе можно найти достаточно объемный массив информации, то вот более-менее вразумительного и информационно-систематизированного материала по древней Працивилизации Лемурии, к сожалению, ни в "Сети", ни на "бумаге" нам обнаружить так и не удалось.
   Другими словами, если обойтись без фэнтази, теологии и полурелигиозных молитво-причитаний, а также попыток некоторых современных авторов объяснять всё и вся одним лишь глубокомысленно-"прозренческим" тезисом в духе "Эврика! Вся традиционная История (как наука) - фальсификация, и только я один знаю, как всё было на самом деле!", то главными вопросами, на которые очень бы хотелось получить научно-обоснованные ответы в рамках атлантологии, можно сформулировать так:
   1. Где географически располагалась Лемурия (если она была, конечно)?
   2. Когда она существовала и когда погибла?
   3. Что из себя представляла как цивилизация (внешний вид лемурийцев, уровень развития их общества и технологий, формы государства, наука и религия, войны с соседями и т.д.)?
   По всем этим вопросам пока и увы! существует очень много противоречивых суждений и предположений, в той или иной степени апеллирующих к фэнтезийно-религиозной версии данной проблемы Истории, в своё время изложенной Е.П. Блаватской в своём одиозном труде "Тайная Доктрина".
   Устранению данного пробела в сугубо научных (базирующихся строго на исторических и археологических данных) знаниях о Древнейших Працивилизациях региона Индийского Океана и возможной предыстории ныне известных археологам культур и цивилизаций "Востока" и посвящена эта книга.
   В её первой части в краткой, систематизированной форме дается описание истории возникновения сугубо научного направления лемурологии (сам термин "Лемурия" ввел в науку известный английский зоолог Филип Склэтёр, дав таким образом название гипотетическому "мосту" суши, который существовал в Индийском океане и позволил загадочным животным - лемурам - из перебраться из Азии или Африки на острова Мадагаскар и Коморские острова) - как науки и приводятся научные биографии и авторские гипотезы русских и зарубежных ученых-исследователей данной загадки Истории (Сент-Илер, У. Бренфорд, Э. Геккель, Т. Ге?ксли, Д. Г. Панов, Ю. Г. Решетов, А. М. Кондра?тов, Грэм Хэнкок и др.).
   Во второй части книги ("Лемурия - с точки зрения географии и геологии") приводятся систематизированные данные об существующих на данный момент гипотезах о возможном (в прошлом) географическом местоположении Лемурии - с точки зрения геологии (гипотезы: об "Индо-Мадагаскарской суше" / У. Бренфорд /, об Кергелене / А.М. Кондратов /, об Чагос-Лаккадивском плато / И. Смородин /, об Кулавамсе /район острова Шри-Ланка/, об Индо-Малайском архипелаге /У. Скотт-Эллиот/, об затонувших островах в Индийском океане /гипотеза "Гондваны"/)
   В третьей части книги, иллюстрированной более чем 100 фото исторических артефактов (орудий труда, археологических объектов, памятников архитектуры) приводится систематизированный фактологический материал об древних цивилизациях Кумари Кандам (Шри-Ланка), "дравидийских" протоиндийцев (племя "Тода"), "Камбейской" цивилизации Индостана, Древнего Элама ("дравидийских" эламитян), Эль-Обейд ("дравидийских" убаидцев), страны "Дилмун" (как Дравидийцев, Эламитян и Убаидцев) При этом также приводятся выдержки из исторических сводок, описание мифологии, мировоззрения, истории и технократических достижений этих древних народов. В данной главе также приводятся современные данные антропологов и генетиков о самой возможности существования в древности проторасы лимурийцев.
   Четвертая часть книги содержит общие выводы и историко-археологический (без патетики и эзотерических фантазий) взгляд на загадку Лемурии.
  
  

***Содержание (оглавление) книги:***

   Введение
  
   Часть первая. Из истории изучения проблемы ...
   Глава 1. Лемурология в период XVIII - XX веков
   Глава 2. Современная Лемурология (с начала XXI века и по сегодняшний день)
  
   Часть вторая. Лемурия - с точки зрения географии и геологии
   Глава 1. Гипотеза об "Индо-Мадагаскарской суше"
   Глава 2. Гипотеза об Кергелене
   Глава 3. Гипотеза об Чагос-Лаккадивском плато
   Глава 4. Гипотеза об Кулавамсе (Culavamsa, район острова Шри-Ланка)
   Глава 5. Гипотеза об Индо-Малайском архипелаге (по У. Скотт-Эллиоту)
   Глава 6. Гипотеза об затонувших островах в Индийском океане (гипотеза "Гондваны")
  
   Часть третья. Исторические и летописные данные о древнейших цивилизациях, существовавших на островах Индийского океана.
   Глава 1. Цивилизация (культура) Кумари Кандам (Шри-Ланка)
   Глава 2. Цивилизация (культура) "дравидийских" протоиндийцев и загадка племени "Тода"
   Глава 3. "Камбейская" цивилизация Индостана (другие сверхдревние и высокоразвитые цивилизации Индии)
   Глава 4. Цивилизация (культура) Древнего Элама ("дравидийских" эламитян).
   Глава 5. Цивилизация (культура) Эль-Обейд (Уль-Убейду) ("дравидийских" убаидцев)
   Глава 6. Цивилизация (культура) страны "Дилмун" - как прародины убаидцев Дравидийцев, Эламитян и Убаидцев
   Глава 7. Антропологи и генетики - о самой возможности существования в древности проторасы лимурийцев.
  
   Часть четвертая. Общие выводы или историко-археологический (без патетики и эзотерических фантазий) взгляд на Лемурию
  
   БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК (50 наименований)
  
   ВИДЕО по ТЕМЕ:
   http://www.youtube.com/watch?v=rec9KJD5eCw&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=11
   Алекс А. Алмистов - 'Древнейшая на Земле цивилизация 'Камбейского Залива'
     Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.
     Лекция от 04 апреля 2013г.
     Тема лекции: 'Древнейшие цивилизации древнего Индостана - 'Камбейская' цивилизация Индийского полуострова и цивилизация Кумари Кандам (Шри-Ланка)'. (В 2001 году при исследовании дна Камбейского залива, омывающего западное побережье Индии, в 30 милях от города Сурат. На глубине около 40 метров на экранах гидролокаторов стали возникать изображения крупных объектов квадратной и прямоугольной формы, внешне очень напоминающие руин древних зданий. На этом же месте подводные археологи обнаружили материал для строительства, керамику, части стен, бассейны, скульптуры, кости и человеческие зубы... Но настоящей сенсацией стала находка в этой бухте руин древних городов - они прятались на глубинах 20-40 метров под толстым слоем ила. Об этой сенсационной для археологии находке в мае 2001г. официально сообщил СМИ министр науки и техники Индии Мурли Манохар Джоши).
     Видео-трейлер доступен по следующему WEB-адресу: http://youtu.be/TGZcNc7QMoM
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

Книга 5. "Загадка Кроманьонцев Русской Равнины"

Объем - 15 авторских листов (600 000 знк с пробел) с возможностью - увеличения/сокращения до 13 авт. Листов.

Краткая аннотация к книге

   Действующая, после 1991г. открыто базирующаяся на навязывании гражданам РФ православной идеологии и сугубо религиозного мировоззрения, историческая парадигма в части этногенеза народов Русской Равнины (Европейской части России) в качестве своего основного постулата (аксиомы) выдвигает тезис о том, что до появлении на Руси Рюрика (с последующим созданием им первого в истории славян государства) и до принятия славянами христианства (насильственного крещения Руси князем Владимиром Святославичем и его потомками) в 991 году - населявшие Русскую Равнину народы вели дикий, сугубо животный (на уровне инстинктов) образ жизни и представляли из себя говорящих полуобезьян (http://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs).
   Однако, как весьма наглядно, достоверно и убедительно показывают данные исследований научно-обоснованной отечественной археологии, палеоантропологии и культурологии - это не СОВСЕМ не ТАК. Точнее, Совсем не так - задолго (начиная мин. с 45 000 лет назад) до появления на Русской Равнине завоевателей-варягов с Балтики и миссионеров христианства из Византии на нынешней европейской территории России существовали и активно развивались достаточно высокоразвитые (в культурологическом и технологическом планах) археологически подтвержденные культуры/социумы кроманьонцев (биологический вид Homo sapiens sapiens Человек Разумный, "люди современного типа"), которые создали долговременные поселения и оставили высокультурные памятники в Костёнках (Воронежская обл.), в Сунгире (Владимирская обл.), в Зарайске (Московская обл.) и так далее...
   При этом:
   1. Первые следы появления на Русской Равнине (РР) кроманьонцев ("людей современного типа") по состоянию на 2015 г. датируются строго научными методами (радиоуглеродный анализ, метод оптически стимулированной люминесценции /optically stimulated luminescence/ - OSL, палеомагнитных измерений, палинологический анализ) возрастом - 44 900 лет назад (Костёнки-14 /Маркина гора/, слой IV б) - 48 870 лет назад (Костёнки-12 , слой IV). Данные археологов - Аниковича М. В., М.М. Герасимовой, А.Н. Рогачева, Долуханова П.М., А.А. Синицына (Институт истории материальной культуры РАН, 2004) и др. По мнению археологов самой древней стоянкой является - "Костенки-12";
   2. По М.М. Герасимовой - "Многослойность стоянок говорит о том, что различные человеческие коллективы отдавали предпочтение таким местонахождениям и неоднократно, в течение многих тысячелетий, поселялись на одних и тех же участках". Всего за историю отечественной археологии останков таких поселений (стоянок и групп стоянок) обнаружено более 500 (Только в районе Костёнок /Борщево/Авдеево - более 30-35);
   3. Изначально (исследование американского антрополога Р. Седрика Леонарда "Atlantis and Cro-Magnon Man"/ANTHROPOLOGICAL INSIGHTS) в Европе и на Русской Равнине присутствовали два обособленных и весьма отличных антропологически друг от друга типа кроманьнцев: типа "Атлантик" (или - "западный" тип - Костенки-2 и 18) , который характеризуется как: высокорослые люди /средний рост составлял в 181 см/; крепкого телосложения с массивным и прочным скелетом и телом; выносливые и физически сильные люди; с продолговатыми лицами, с широкими сводами мозга, с сильной челюстью; люди, раса которых была чрезвычайно долихоцефальна; люди с большим объемом мозга (в среднем 1617 куб.см) и кроманьонцев - условно назовем их - типа "Лемуриан" (или - "восточный" тип / по Г.Ф. Дебецу - "брно-пшедмостская" - Костенки-15- и "гримальдийская" - Костенки-14- расы/), который характеризуется как: - низкорослые люди /средний рост 162 см/; физически слаборазвитые /тщедушные/ люди; - люди со значительно меньшим, чем у "атлантик"-кроманьонцев, объемом мозга - около 1165 -1400 см3;
   4. Уже 36 000- 42 500 лет назад у кроманьонцев - жителей Русской Равнины (возможных протославян и протофинно-угров - по будущему языку) уже были (де-факто обнаружены археологами) высокохудожественные произведения искусства (голова человеческой статуэтки из бивня мамонта - древнейшее на сегодняшний день изображение человека в Европе!!!) и ожерелья, изготовленные из распиленных и просверленных раковин морских моллюсков. То есть, уже 40 000 лет назад, они владели технологиями шлифовки, полировки, сверления, спрямления бивней маомнов. Они использовали в быту (или на охоте) - роговые "мотыги" - из кости, рога и бивня мамонта (возможно, уже было зарождение примитивного земледелия), острия (копья) нескольких разновидностей, орнаментированные стержни из бивня мамонта, костяные шила и шилья (иглы), каменные скребки, двугранные резцы, чешуйчатые орудия (с подтеской), проколки, скребла, треугольные наконечники с вогнутым основанием, наконечники типа "лист тополя", асимметричные ножи, листовидные изделия со скребковой ретушью), долотовидные орудия, скобели, песты-терочники и изделие из диабаза цилиндрической формы.
   5. Уже 36 000- 42 500 лет назад у кроманьонцев РР были (де-факто обнаружены археологами) сложно сконструированные из дерева, костей мамонта и шкур животных палеолитические жилища 2-х типов: большие шалаши (их размеры нередко достигали 10 - 15 метров в длину, они были с деревянными стенами, кровлей из шкур животных и несколькими очагами) и углубленные в землю (наподобие землянки) хижины из костей/бивней мамонта, которые, вероятно, поддерживали крышу жилища. При этом, самое первое жилище стрелецкой культуры представляло собой легкую наземную постройку из дерева. Видимо, ее накрывали шкурой животного. Камень, кости крупных животных для ее сооружения не применяли. В пещерах кроманьонцы РР вообще никогда не жили. Численность людей, единовременно обитавших на стоянке Сунгирь, была определена в 50 человек. При этом, по мнению археологов, стоянка существовала или регулярно посещалась людьми на протяжении 2 - 3 тысяч лет.;
   6. Уже 36 200 -38 700 лет назад (данные 2014 года) у кроманьонцев РР возникли (де-факто доказаны археологами) весьма сложные представления о загробной жизни и похоронные обряды.
   7. Уже 30 000 -20 000 лет назад у кроманьонцев РР возникли, возможно, первые зачатки символической письменности (Сунгирь), появились особые (исходя из соцстатуса погребенного) - однозначно сакральные - погребальные обряды и ритуалы, сформировались совершенные представления об иерархии ("Жезлы начальника"). Более того, находки Сунгиря свидетельствуют о существовании уже в 30-м тысячелетии до н.э. религии: "анимизма, веры в загробную жизнь, тотемизма, магии, культа предков, почитания солнца и луны, лунного календаря и арифметического счета" ("Четыре прорезных диска" и фигурки животных из Сунгиря);
   8. Период развития кроманьонцев РР 25 000 - 20 000 лет назад можно на полном основании назвать Апофео?зом (Золотыми веками) Верхнего Палеолита Европы - в связи с резким взлетом искусства ("Палеолитические Венеры" и весьма реалистические изображения человека (женщины) и животных, первое появлением керамики, многокомнатных жилищ длительного использования- с каменным фундаментом (первое использование костей мамонта в архитектуре!), появление топоровидных орудий, культовое украшение жилищ черепами животных, использование копий с каменными наконечниками, появление первого музыкального инструмента - древнейшей флейты и т.д.
   9. Период развития кроманьонцев РР около 19 000-20 000 лет можно на полном основании назвать - началом упадка и деградация социума. По данным доктора геог. наук, зав. лабораторией эволюционной географии Института географии РАН А.А. Величко 21 - 19 тыс. лет назад происходил кратковременный отток населения из центральных районов на юг, где именно в это время появляется группа позднепалеолитических поселений охотников на бизонов- Лески, Сагайдак, Мураловка и др. Для кремневого инвентаря характерно отсутствие боковых резцов, пластинок и микро-пластинок с притупленным краем. Костяной инвентарь собран в небольшом количестве и отличается примитивностью. Втоже время, в этот же период найдены достоверные рыболовные принадлежности - обломок крючка из бивня мамонта, широкий спектр музыкальных инструментов (из костей мамонта и, возможно, первый календарь.
   10. Финалом развития "кроманьонской" культуры Европы и РР стало появление (де-факто обнаружено археологами) в Анатолии (Турции) первой в истории градостроительной цивилизации: поселение Халлан-Чеми (X- XII тыс. до нашей эры) - - старейшее из найденных археологами поселений, в которых длительное время жили оседлые люди . ДАТИРУЕТСЯ (было основано) АРХЕОЛОГАМИ - 10 200 лет до н.э. Поселение было обнаружено археологами в 1990г. в юго-восточной Турция - недалеко от уезда Козлук округа Батман. Поселок составляли округлые дома вокруг центральной площади 15 м в диаметре.
   Есть свидетельства разведения свиней в самом конце существования. То есть, в Халлан-Чеми Тепе, кабаны были одомашнены более 10 000 лет назад - еще до коз и овец.
   Обнаружены 4 средних размеров постройки и 2 больших (в 3 раза больше) конструкции с достаточно выраженными признаками неординарности. Это были большие (5-6 м диаметром), круглые в плане здания, полы и стены которых, в отличие от простых домов, полностью сооружены из песчаника. Стены раздваивались в плане и расходились, по форме напоминая "щипцы", направленные концами к входу, где таким образом создавался своеобразный "вестибюль". Внутри каждого здания вдоль его стены располагалась длинная полукруглая каменная скамья; в центре - очаг.
  
   Таким образом , опираясь на вышеприведенные и подтвержденные археологически факты, краеугольный (основополагающий и опирающийся на мифотворчество иноземной религии православия) тезис действующей отечественной исторической парадигмы о том, что народы Русской Равнины перешли (были "цивилизованы" Рюриком и РПЦ) от "звериного" образа жизни к "культурно-цивилизационному" социуму лишь в 10 веке н.э. и исключительно благодаря/под влиянием насильственного "крещения Руси византийцами" представляется нам как минимум изначально ничем не обоснованным, а как максимум - сознательно вводящим граждан РФ в заблуждение с целью насаждения среди них сугубо иноземно-религиозной (то есть - антинаучной) мировоззренческой парадигмы.
  

Оглавление.

  
   Введение. АРХЕОЛОГИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНЫЕ ЭТНОКУЛЬТУРЫ ПЕРВОБЫТНЫХ ОХОТНИКОВ РУССКОЙ РАВНИНЫ
  
   Глава 1. Эволюция кроманьонских культур и технологий за период с 40 000 до 10 000 лет назад
  
   1. Динамики изменения численности и географии расселения кроманьонцев по Русской равнине на различных этапах верхнего палеолита
   2. Данные генетических исследований кроманьонцев
   3. Антропологические исследования и реконструкция внешнего облика кроманьонцев
   4. Поселения кроманьонцев Русской Равнины в период 45 000-10 000 лет назад.
   5. Типичные жилища кроманьонцев Русской Равнины в период 45 000-10 000 лет назад.
   6. Кроманьонская (верхнепалеолитичемская) семья
   7. Формирование социумного мировоззрения (религия, тотемы, обряды) и культурных традиций у ранних кроманьонцев.
   8. Возникновение и развитие у кроманьонцев системы образования и первичных наук (математика, картография)
   9. Орудия труда и охоты. Главные вехи развития технологий (в рамках общецивилизационого развития)
   10. Произведения искусства. Эволюция технических приемов и подходов к созданию художественных образов.
  
   Глава 2. Главные загадки Кроманьонцев Русской Равнины
  
   1. "Чуринги" и загадки орнаментов кроманьонцев
   2. "Прорезные диски" (Сунгирь)
   3. "Жезлы начальника"
   4. "Палеолитические Венеры" кроманьонцев Русской Равнины
   5. Первобытная магия, обереги и культово-социальные браслеты кроманьонцев
   6. Таинственные (предназначение которых вообще не выяснено) предметы кроманьонцев
   7. Возможно, первые в мировой истории и древнейшие "шахматы" кроманьонцев
   8. Музыка в жизни кроманьнцев
   9.Возможное зарождение у кроманьонцев символьной письменности ещё 30 000 лет назад
   10. Первый в истории человечества календарь
   11. Возможное зарождение животноводства и домашние (прирученные) животные кроманьонцев
   12. Возможное зарождение земледелия ещё в эпоху кроманьонцев
  
   Глава 3. Возникновение первых этносов и родо-племенных культур на территории Русской Равнины
  
   1. Первичные протоэтносы кроманьонцев Русской Равнины
   2. Переходные (от палеолита к мезолиту) археологические культуры Русской Равнины периода 10 000 - 5 000 лет назад
   3. Мезолитические археологические культуры Русской Равнины периода 5 000 - 1 000 лет назад
  
   ВИДЕО по ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=Y-fZ0X7fjv0
   А. Алмистов, "Археологическая история кроманьонцев Русской Равнины"
   А. Алмистов - сетевой писатель, АРТ- ГРААС художник, координатор Проекта "Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) - РАС(А)" - http://paca.ucoz.ru/, кандидат экономических наук
   Археологическая история кроманьонцев Русской Равнины (по данным археологии и палеоантропологии) - полная лекция.
   Лекция (в формате доклада) была прочитана на конференции ?29 ?ноября ?2015 ?г. в ДК "АЛЫЕ ПАРУСА" по адресу: г. Москва, ул Свободы, д. 91
  
   ВИДЕО по ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=k2E7FBOFWAg
   Алекс Алмистов, "Технологии кроманьонцев как первопредков Атлантов"
   Александр Алмистов, координатор проекта РАСА, канд. экон. наук, писатель, исследователь, almisto@mail.ru
   "Атлантида и кроманьонец: переход первобытного общества к древним цивилизациям"
   Конференция "Альтернативная история", посвященная светлой памяти талантливого исследователя и писателя Андрея Склярова. Конференция СОСТОЯЛАСЬ 15 октября в ДК "АЛЫЕ ПАРУСА" по адресу: г. Москва, ул Свободы, д. 91
   Повторный доклад - на Конференции "Строение, история, экология земли: от древних знаний до технологий будущего" - https://www.youtube.com/watch?v=nnyAMYKhuqk
  
  

0x01 graphic

0x01 graphic

Москва-2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"