Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

Атлантида: славянский образ из глубины веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВЫ из пока неопубликованной книги "Атлантида - как недостающее звено в эволюции цивилизации от первобытно-общинного строя к Античности и - далее - к праславянской цивилизации". Расширенная версия статьи размещена здесь - http://almisto.chat.ru/almistov1.htm и здесь - http://roipa-atlantida.narod.ru/litera.htm


   Атлантида-Зима [Алекс А.Алмистов]
Алекс А. Алмистов

   (Координатор Проекта 'Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) - РАС(А) - http://paca.ucoz.ru/. Презентация Проекта- РАС(А) - http://youtu.be/3_0IvrS83PA,http://www.youtube.com/watch?v=3_0IvrS83PA&feature=c4-overview&list=UUybBqIhvBrbdRg0xcQwL4dQ, кандидат экономических наук, сетевой писатель и художник Арт-грааса, автор историко-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца", Сайты в сети: almisto.chat.ru, almist13.chat.ru, http://zhurnal.lib.ru/a/almistow_a_a/, e-mail адреса: almisto@mail.ru, almistov@rambler.ru)

ГЛАВЫ из пока неопубликованной книги

Атлантида - как недостающее звено в эволюции цивилизации от первобытно-общинного строя к Античности и - далее - к праславянской цивилизации.

(Историческая реконструкция легендарного города-государства в соответствии с опубликованных Платоном около 360 г. до н. э. диалогами "Критий" и "Тимей")

   Объем - 27,51 печатных листов или 1 100 535 знк с пробел.
   Содержит: Описание острова-материка Атлантиды по Платону (авторские оригинальные реконструкции геометрических параметров острова и его столицы), Описание столицы метрополии Атлантиды (условно - Посейдониса) по Платону, Систематизированные СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ по цивилизации АТЛАНТИДА (по Платону и другим источникам: время гибели, описание цивилизации, художественные реконструкции традиций и внешнего вида культовых зданий, гипотезы о времени гибели и местоположении Атлантиды), Об войне атлантов с эллинами, Доверяй, но проверяй! (авторская гипотеза о местонахождении объективной информации об Атлантиде)
  

Рабочее Оглавление книги

   1. Раздел первый. Описание острова-материка Атлантиды по Платону
   (по Платону /427-347 год до н.э/, в свою очередь апеллировавшему к Солону /640-559 год до н.э., афинский архонт, один из 7 легендарных мудрецов/ и факту его посещения в 593-584 год до н.э. храма Нейт /греческая богиня мудрости Афина/ в египетском г. Саисе)
  
   1.1. Авторская "пошаговая" литературная реконструкция карты острова.
   1.2. Геометрическая реконструкция (основное описание) острова-материка Атлантида исходя из оригинала свидетельства самого Платона
  
   2. Раздел второй. Описание столицы метрополии Атлантиды (условно - Посейдониса) по Платону.
   2.1. Авторская "пошаговая" литературная реконструкция столицы метрополии Атлантиды (условно - Посейдониса)
   2.2. Геометрическая реконструкция (основное описание) столицы Атлантида исходя из оригинала свидетельства самого Платона.
   - Общий план и размеры столицы
   - Предполагаемые параметры водных и земляных колец Атлантиды
   2.3. Анализ расположения Главного Канала столицы Атлантиды, посредством которого ее Внешнее Водное Кольцо непосредственно соединялось с морем
   2.3. Анализ расположения Главной Внешней Стены столицы Атлантиды
  
   3. Раздел третий. Систематизированные СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ по цивилизации АТЛАНТИДА (по Платону и другим источникам)
   3.1. Территория острова и столицы (площадь, размеры), население, государственная власть, армия, флот, климат
   3.2. Факты, говорящие в пользу гипотезы о существовании АТЛАНТИДЫ именно в АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ (как и указывал Платон)
   3.3. Карты Атлантиды по другим (помимо авторской реконструкции) источникам
   3.4. ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ВРЕМЯ ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ (и ВСЕМИРНОГО ПОТОПА)
   - КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ (в рамках хронологии Платона)
   - ИСТОРИКО-КОРРЕКТИРОВОЧНАЯ ВЕРСИЯ (при условии, что Платон, как считают некоторые из исследователей, допустил ошибку в одном "0", написав 9000 лет до посещения Солоном Египта, - вместо 900 лет. При этом авторами данной гипотезы "платоновская" Атлантида автоматически отождествляется с Крито-Минойской цивилизацией)
   - НЕПЛАТОНОВСКАЯ ВЕРСИЯ (по материалом, никак не связанным с Платоном)
   3.5. ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ АТЛАНТИДЫ
   - КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ (в рамках диалогов Платона)
   - НЕПЛАТОНОВСКАЯ ВЕРСИЯ (по материалом, слабо связанным с Платоном)
   а) Обобщенные данные по существующим на 01.01.2012г. гипотезам о былом местоположении Атлантиды
   б) Псевдо-Атлантиды в Средиземноморье
   в) Другие гипотезы о былом - сугубо "средиземноморском" - местоположении Атлантиды (Испания, Италия, острова Эгейского моря и т.д.)
   г) Псевдо-Атлантиды на северо-западе Африки и в районе Сахары
   д) Псевдо-Атлантиды на севере и северо-западе континентальной Европы (по Н.Ф. Жирову - "Псевдо-Атлантиды")
   е) Псевдо-Атлантиды в Латинской Америке (Мексика, Багамские острова, Антильские острова, Куба и т.д.)
   ж) Псевдо-Атлантиды в Южной Америке
   з) Псевдо-Атлантиды в Тихом океане
   и) Псевдо-Атлантиды в Китае и Юго-восточной Азии
   к) Псевдо-Атлантиды в Японии
   л) Псевдо-Атлантиды в Индийском океане, хребет Меррея
   м) Псевдо-Атлантиды в Антарктиде
   - Объединяющая гипотеза о "МНОЖЕСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬ-АТЛАНТИД", разбросанных в отдаленные времена по всей планете (гипотеза А.А. Воронина)
   - Противники признания самого факта существования в человеческой истории ПРАЦИВИЛИЗАЦИИ АТЛАНТИДЫ
   4. Раздел четвертый. Описание известных по Платону царств и средиземноморских колоний Атлантиды
   4.1. "Первое" Царство Атлантиды - вотчина царя АТЛАНТА ("атлант"- в переводе с древнегреческого - "сильно страждущий", "поддерживающий")
   4.2. "Второе" Царство Атлантиды - владения "богатого стадами" архонта ЕВМЕЛА - ГАДИРА
   4.3. "Третье" Царство Атлантиды - владения "круглого" архонта АМФЕРЕЯ (Амферес, Ampheres - "соединенный или собранный вместе")
   4.4. "Четвертое" Царство Атлантиды - владения "пылкого" архонта ЕВЭМОНА (Эвемона)
   4.5. "Пятое" Царство Атлантиды - владения "мыслителя" - архонта МНЕСЕЯ (Местор, Mestor - "советник")
   4.6. "Шестое" Царство Атлантиды - владения "рожденного землей" архонта АВТОХТОНА
   4.7. "Седьмое" Царство Атлантиды - владения "всадника" ("погоняющего коней") - архонта ЭЛАСИППА
   4.8. "Восьмое" Царство Атлантиды - владения "жениха"- архонта МЕСТОРА (Музеус, Musaeus)
   4.9. "Девятое" Царство Атлантиды - владения "знойного" архонта АЗАЭСА (Итзаес, Itzaes)
   4.10. "Десятое" Царство Атлантиды - владения "великолепного, славного" архонта ДИАПРЕПА ("сияющий" или "сверкающий")
  
   5. Раздел пятый. Художественная (авторская) реконструкция ряда описанных Платоном атлантских ритуалов и культовых зданий (по материалам авторского научно-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца. Тетраксис")
   5.1. Ритуалы инициализации царя-архонта Атлантиды, регулярного (разв 5-6 лет) Совета-Высшего Суда царей архонтов и Храма Посейдона, в котом данные ритуалы осуществлялись.
   5.2. Художественно-литературная реконструкция ритуала инициализации архонта Атлантиды (отрывок из авторского научно-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца. Тет-раксис мира Посейдона")
   5.3. Авторские графические реконструкции культового атлантского Храма Посейдона
   5.4. Реконструкция Храма Клейто и Посейдона и индивидуального Храма Посейдона по другим источникам
   5.5. Описание Акрополя столицы Атлантиды - Посейдониса
   5.6. Авторские графические реконструкции Храма Клейто и Посейдона
   5.7. Реконструкция Храма Клейто и Посейдона и индивидуального Храма Посейдона по другим источникам
   5.8. Описание ритуала предсказания в Оракуле Аполлона (авторская версия, у Платона данный ритуал не упоминается)
   5.9. Описание ритуала жертвоприношения Посейдону (авторская версия, у Платона данный ритуал не упоминается)
   5.10. Художественно-литературная реконструкция ритуала жертвоприношения Посейдону (отрывок из авторского научно-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца. Тетраксис мира Посейдона" , базирующийся на культе дельфина в Древней Греции, в Минойском Крите и, вообще, Средиземноморье периода 1500-300 гг. до н.э.)
   5.11. Авторские графические реконструкции атлантских купален
  
   6. Раздел шестой. О войне атлантов с эллинами
  
   7. Раздел седьмой. Доверяй, но проверяй!
   7.1. Авторская гипотеза о местонахождении объективной информации об Атлантиде
   7.2. Общие выводы и библиографический список
  
0x01 graphic
0x01 graphic

Статья - Введение к книге

АТЛАНТИДА: славянский образ из глубины веков

0x01 graphic

1. Раздел первый. Основные тезисы

  
   Не секрет, что подавляющее большинство современных российских и западных историков абсолютно уверены в том, что "славяне" один из самых молодых этносов на земле и ходили в звериных шкур, в то время, как Римские Цезари и Греческие Александры Македонские уже завоевывали мир и несли ему цивилизацию.
   Между тем, по мнению ряда исследователей, в частности, В. И. Щербакова [48, 49, 50] и Г.С. Гриневича[16], существует историческая цепочка (в рамках гипотезы), искренним сторонником которой является автор: атланты (8-9 тысячелетие до н.э.) =>эгейские пеласги, древнеегипетские "строители" Великих Пирамид и Сфинкса и критяне (Крито-Микенская культура) - атлантские колонисты на средиземноморских островах и материках Европа, Азия, Африка (неоф. - 8 тыс. д.н.э. - 2 тыс. д.н.э) => этрусски (тиррены) (2 тыс. д.н.э - 2-3 век д.н.э)=>праславяне (венеды, анты)(1 тыс. д.н.э - 1 век н.э) =>рысичи (расены)(1-3 век н.э) => этнические славяне (вятичи, кривичи, древляне, поляне, образование Киева)(4-6 век н.э) => Киевская Русь и начало становление государства Российского...
   Понятно, что сразу принять данную историческую гипотезу, сложно, но вот несколько (в рамках атлантских традиций - ровно десять) - скромных доводов-замечаний в ее пользу:
  
1. Существует официальный исторический и археологический артефакт - "Фестский (критский) Диск". Это небольшой по размерам диск из хорошо обожженной глины, имеющий диаметр 15, 8-16, 5 см и толщину 1, 6-2, 1 см. С обеих сторон его покрывает, подобно причудливому узору, спирально идущая надпись, составленная из множества аккуратно отштампованных на керамической поверхности знаков-идеограмм. "Фестский диск" был обнаружен в 1908 году итальянским археологом Луиджи Пернье в южной части о. Крит (при раскопках акрополя древнего города Феста). Он датирован (пока условно) - 1700 г. до н.э. По другим данным - 2500 год до н.э.. Главной особенностью данного артефакта, подробно описанного в работе Г.С. Гриневича "ПРАСЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ * результаты дешифровки*" [16], является то, что отштампованный на обеих его сторонах идеограммический текст до сих пор не удалось осмысленно прочитать ни на одном из языков древнего мира (древнегреческом, хеттском, ликийском, карийском, латыни и даже семитских языках), КРОМЕ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО! [16]. Данный текст (в современной форме и транскрипции славянско-русского языка перевод был сделан Г.С. Гриневичем 23 апреля 1983 г.) звучит следующим образом:
Официальный исторический и археологический артефакт -

Сторона А Фестского диска (прорисовка) [Алмистов] Сторона А Фестского диска (прорисовка)

 Сторона Б Фестского диска (прорисовка) [Алмистов] Сторона Б Фестского диска (прорисовка)

Сторона А

   Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал еще господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днем и ночью: не место -- волю. За мощь его радейте.
   Живы еще чада Ее, ведая, чьи они в этом мире божьем.

Сторона Б

  
Будем опять жить. Будет служение богу. Будет все в прошлом -- забудем кто есть мы. Где вы побудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь -- забудем кто есть мы. Чада есть -- узы есть -- забудем кто есть. Что считать, господи! Рысиюния чарует очи. Никуда от нее не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести; в кудрях шлемы; разговоры о вас.
   Не есть еще, будем ее мы, в этом мире божьем.
  
   Таким образом, перед нами действительно достойная всемерной защиты, тщательного, многовекового хранения и освященной особым ритуалом процедуры передачи из поколения поколение Заповедь первопредков. При этом, важно отметить, что многие современные исследователи працивилизаций достаточно обосновано считают Критскую культуру правопреемницей Атлантиды.
  
   2. Этрусская письменность, в отношении которой римляне всегда говорили " Этрусскан нон легатур" ("Этрусское - не читаемо!) в свою очередь не имела ничего общего с древнеевропейскими языками, опять же, кроме ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО. Так как, во-первых, была Слоговой (а не буквенной, как латынь и греческий). Мы, славяне, между прочим тоже учимся все читать ПО-СЛОГАМ (см. азбуку) Во-вторых, эта письменность была... выполнена методом черт и резов (см. исконно славянскую письменность Новгородских берестяных грамот, а не суррогат Кирилла и Мефодия). В-третьих, более 50% этрусских слов имеют практически идентичную с древнеславянскими смысловую нагрузку и написание (пример - тум(эт.)-дума (сл.), торна(эт.) - дорога(сл.), аис(эт.) - первоначальный, Аз (сл.)). [48, 49, 50]
   3. Этрусски считали себя "сынами леопарда" и сами себя, и это однозначно подтверждено историками [1], называли РАСЕНАМИ (этруссками или тусками их называли римляне, греки, в свою очередь, называли их тирсенами или тирренами). Но на Апеннинском полуострове, где жили этрусски-расены, леопардов не водилось. Зато они водились в Атлантиде (которая была значительно южнее). К тому же, Тиррения открытым текстом упоминается у Платона ("...властвуя над многими другими островами этого моря и притом, как уже было сказано ранее, простирая свою власть по ею сторону Геракловых столпов вплоть до Египта и Тиррении..." [64]) Славяне тоже всегда сами себя называли "сынами Рыси" - "рысичами", сделав тем самым рысь - очень внешне похожую на леопарда, своим символом. Между тем, одна из загадок славянской геральдики - изображение именно леопарда?! Ведь он никогда на исконных территориях славян не водился?!
   4.В качестве национального славянского цвета - можно считать Красный (так как только в славянских языках слово "красный" тождественно слову "красивый")! Но красный цвет - это цвет высокоочищенной, "мягкой меди" МЕДИ. Как тут не вспомнить легендарный металл Атлантов - арихалк (чистейшая медь без примесей). Именно из-за арихалка города Атлантов имели красно-оранжевый цвет. Но и славянские города и Кремли тоже в основном имели - красный цвет?! В то время как европейские - черный, серый и желтый ?! Почему?!
   5. Славяне никогда не считали ни одну из религий Догмой! Так же, как этрусски и атланты, имевшие богатый пантеон богов, с одной стороны, и поклонявшиеся Солнцу - с другой. Более того, верховный Бог этруссков Тин - День (сл.)., отождествлявшийся с греческим Зевсом и римским Юпитером, как бог неба и бог-громовержец, повелевал тремя пучками молний. Первым из них он мог предостерегать людей, вторым - пользовался, лишь посоветовавшись с двенадцатью другими богами, третьим - самым страшным - карал, лишь получив согласие избранных богов. Таким образом, Тин, в отличие от Зевса, первоначально мыслился не царем богов, а лишь главой их совета (как у атлантов с их Советом Десяти архонтов), представляемого по образцу совета глав этрусских государств. Свиту верховного бога Тина составляли 12 богов. У европейцев же всегда была тяга к единому божеству (Зевс, Юпитер). Кроме того, у славян были волхвы (мудрецы и предсказатели будущего, гадатели при жертвоприношениях), у этруссков и атлантов - гарускпики (тоже самое), которые никому не подчинялись и не были государственными лицами.
   0x08 graphic
6. У этрусских правителей и знати, точно также как и у древнеславянских князей и бояр, были составные имена, включающие родовые имена и прозвища, в отличие от простых личных имен незнатных людей. Например, последним в истории этрусским царем был Тарквиний Гордый. При этом хотелось бы отметить, что наличие составных имен в дальнейшем стало исключительной прерогативой славян (в отличие от всех остальных европейских народов, вожди которых в подавляющем своем большинстве носили либо свои настоящие имена либо династийные имена + идентификац. цифровой порядок): Например, все без исключения русские князья и цари (вплоть до Петра I) именовались не иначе как по имени - отчеству и прозвищу: Ярослав Владимирович МУДРЫЙ; Владимир Всеволодович МОНОМАХ и т.д. В свою очередь атлантские архонты ("равные среди десяти первых") тоже имели по Платону составные имена-прозвища: Евмел - "богатый стадами", Евэмон - "пылкий", Амферей - "круглый", Мнесей - "мыслитель", Автохтон - "рожденный землей", Еласипп - "всадник" ("погоняющий коней"), Мнестор - "жених", Азаэс - "знойный", Диапреп - "великолепный, славный".[64]
   7. В области государственного устройства - термин, обозначавший на этрусском языке "царь", неизвестен. Термин лукумон римских авторов означал вообще лиц высокого общественного положения, а в древнейшее время - старейшину рода. Не было у этруссков и единого государства - по примеру западных или восточных империй. К VI в. до. н.э относится возникновение этрусской федерации, имевшей преимущественно религиозное значение. В 535 г. до. н. э. в Кампании (западное побережье Италии) этрусски создали, по преданию, 12 городов-государств ("XII народов Этрурии" римских авторов), главным из которых была основанная в начале VI в. до. н.э - Капуя. Собиравшиеся в святилище богини Вольтумны главы городов выбирали поочередно представителя одного из городов главой союза и первосвященником. Города, однако, пользовались самоуправлением. [1, Стр. 628-636]. В свою очередь, славяне вплоть до 12-13 веков... тоже никогда не имели ни единолично-самодержавных царей, ни единого государства. Были только 10-12 самостоятельных городов-княжеств, объединенных в условную федерацию - Киевскую Русь, имевшую, как и у этруссков, преимущественно религиозное значение. В рамках Киевской Руси существовал совет князей (как у атлантов и этруссков), боярская дума (как сенат у этруссков, а впоследствии на их примере, у римлян и греков) и даже народное ВЕЧЕ! Более того, с VI в. до. н.э. этрусски часто объединяются в дружины под водительством знатных витязей, то пытающиеся захватить власть в каком-либо городе, то предпринимающие походы на территории других италийских племен. В свою очередь, но уже в первом тысячелетии нашей эры, славянские князья имели дружины, а не национальные армии (как в Европе и Азии) и были независимы друг от друга?! Хотя и выбирали Первопрестольного Великого Князя (как у атлантов)! Но только на время войны и не более того?!
   8. В области градостроительства - планировка славянских городов - в основном - Кольцевая (как в Атлантиде) с системой водяных рвов и мощного Кремля на горе, в то время как планировка европейских городов и крепостей - Прямоугольная! Почему? Кроме того, как этрусские, так и древнеславянские (Владимир, Киев, Ярославль) поселения носили названия, происходящие от родовых имен; например, название города Тарквиний, несомненно, было связано с родом Тархна, некогда создавшим здесь свое поселение.
   9. Славяне, как ни странно, с большой опаской и недоверием относились ... к морю и океану?! Даже сам корень "мор" у славян ассоциировался со словом "смерть". МАРЕНА (Мармара) - у славян богиня смерти, зимы и колдовства, супруга Кощея. Известна под многими именами - Морана, Мара, Смерть и др. Более того, за всю свою историю древние славяне не построили ни одного своего города на морском побережье! Почему? Страх перед пучиной? А может, генетическая память о гибели своих предков из Атлантиды в волнах Атлантического Океана?
   10. Наконец, самое интересное, согласно официальным историческим источникам: "В 43 г. до н.э. Октавиан проводил в Италии наделение ветеранов землей. Изгоняемые собственники этих земель пытались сопротивляться. Центром сопротивления стал этрусский город Перузия. Движение это было довольно легко подавлено римлянами. Этрусские землевладельцы прекратили сопротивление, многие из них выселились в провинции..." [1, Стр. 362]. Эта цитата является последним из известных всемирной истории (прежде всего Римской и Греческих школ) упоминаний об этруссках. То есть о народе, который в буквальном смысле слова создал всю Римскую цивилизацию (Римское право и систему государственного устройства, градостроительство и канализацию, культуру ("италийскую волчицу" - ваял этрусский скульптор!), армию, горное дело, керамику и металлообработку, музыкальные инструменты, траволечение, мелиорацию, искусство гадания, пантеон богов, якорь и медный морской таран, одежду, кулачные бои и т.д.). Создал и... исчез без следа?
   А если этот самый "след" все-таки остался?
   Ведь одновременно с исчезновением территории Апеннинского полуострова этнических этруссков, согласно тем же источникам, где-то в 1-2 веке до нашей эры на Дунай, Днепр и Волгу пришли славяне. При этом, первые летописные упоминания о славянах (антах и венедах - в транскрипции античного мира, и "руссах" - в собственной транскрипции славян) у римских и греческих историков однозначно свидетельствуют о высокоразвитом народе, который с самого начала умел выплавлять железо, строить мощные крепости и быстроходные ладьи, которым не было равных в бою, имел совершенную систему законов и делопроизводства, собственную письменность, совершенное государственное устройство и хорошо подготовленную армию, самобытную культуру, разительно отличавшуюся от культуры своих соседей: германцев, гуннов, скифов, тюрков и т.д.
   Последнее, на наш взгляд, является прямым доводом в пользу предложенной в рамках данной статьи гипотезы- исторической цепочки о возможной правопреемственности таких народов как: атланты => пеласги => этрусски (тиррены) => этнические славяне (вятичи, кривичи, древляне, поляне и т.д., потому как, насколько нам известно из реальной истории, ни один народ не способен без посторонней помощи за три-четыре столетия пройти в своем развитии путь от первобытнообщинного общества, фактически, до средневековой цивилизации.
   Однако, не будем слишком уж поддаваться власти эмоций и, исключительно в интересах объективности и исторической достоверности наших рассуждений о роли цивилизации атлантов в человеческой истории, обратим свой взор на фактологический материал.
   Другими словами, попробуем систематизировать и "разложить по исконно своим полочкам" все те, пусть скудные, но, все же, исторические сведения об Атлантиде, Пеласгах, Этруссках и, косвенно, Славянах, которыми мы располагаем на данный момент. При этом, в качестве первоисточников исследования автором предлагается выбрать только те, которые: а) не являются частным, особым мнением или, даже, плодом фантазии одного конкретного автора; б) общепризнанны, как относительно объективные (абсолютно объективных источников информации, но нашему мнению, не существует по определению) и, наконец, б) общедоступны, т.е. могут быть в любое время проверены независимо рассуждающим исследователем проблемы Атлантиды.
   Начнем с того, что выстроим некую временную цепочку существования вышеобозначенных народов от момента возникновения их этноса до его гибели и трансформации (в рамках предполагаемой нами правопреемственности) в новую цивилизационную общность. В первом приближении данная историческая (временная) цепочка может выглядеть следующим образом:
   Античные племена - предполагаемые предки славян или сами праславяне:
  -- 1. Атланты - IХ-ХII тысячелетие до н. э. (см. часть II данной книги)
  -- 2. Пеласги - III тысячелетии до н. э. - 2500 год (ХXV в) до. н.э [1, 2]
  -- 3. Этрусски (турша, туски, тирсены, тиррены, "народы моря"). Первое упоминание в египетских источниках в XIII в. до. н.э. (тогда этрусски еще жили в западной части Малой Азии - ныне Турции). [1, 2]
  -- 4. Другие "народы моря": филистимляне (южная часть побережья Палестины); шерданы (происходили из района города Сард в западной части Малой Азии и впоследствии заселили остров Сардиния); шакалаша (происходили из района города Сагаласса на юге Малой Азии); акайваша (ахейцы, или, скорее, жители царства Аххиява), они же - данайцы, дануны - дали имя области на побережье юго-восточной части Малой Азии, недалеко от стыка её с сирийским побережьем. Возможно, от них происходит и ассирийское название острова Кипр - "Йа-Данана, Йаднана"; чаккаль (северная часть побережья Палестины, около г. Дора). Первое упоминание о "народах моря" в египетских источниках относится к XIII - XII в. до. н.э. [1, 2]
  
   Первоисточник -"ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ", Том Первый и Том Второй (люб.изд)

  
  
ETRUSSKI-video [Алекс А.Алмистов]
   ВИДЕО по ТЕМЕ:https://www.youtube.com/watch?v=N9TH7J4wQMA
   (https://www.youtube.com/watch?v=N9TH7J4wQMA)
  
   Дополнительные Авторские ВИДЕОлекции по теме:
  1. Алекс А. Алмистов - 'Атлантида, если дословно поверить Платону'
   Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.Лекция от 08 ноября 2012г. Тема лекции: 'Атлантида, если дословно поверить Платону Афинскому'. (Историческая реконструкция легендарного города-государства в строгом соответствии с 'диалогами' Платона и новости в вопросе реконструкции карты Атлантиды. Авторская гипотеза о местонахождении объективной информации об Атлантиде). Трейлер-Видео доступен по следующему WEB-адресу: http://youtu.be/vwUaz1uqFdU
  Полное видео (другой стандарт) доступно по следующему WEB-адресу:
   http://www.youtube.com/watch?v=G5arw_Sz_h4&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=15
  
  2. Алекс А. Алмистов - 'Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации'
  Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'. Лекция от 22 ноября 2012г. Тема лекции: 'Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации'. (Атлантида - как недостающее звено в эволюции цивилизации от первобытно-общинного строя к Античности. Систематизированные исторические данные по кроманьонцам, Древнейшей культуре 'Эль-Убайд', Цивилизации Древнего Шумера, цивилизации Древнего Крита, по средиземноморским Пеласгам (Pelasgoi) и Этрусскам (Etruscas, Rasenna)). Трейлер-Видео доступен по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=IFInK-4Q-qQ
  Полное видео доступно по следующему WEB-адресу:
   http://www.youtube.com/watch?v=WuNrhN-gMwc&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=10
  
  3. Алекс А. Алмистов, ''Загадочные и легендарные 10 царств Атлантиды'
  Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'. Лекция от 5 декабря 2013г. Тема лекции: 'Загадочные и легендарные 10 царств Атлантиды' Предполагаемая Локализация и описание 10 легендарных царств Атлантиды - в Европе, Северной Африке, островах Атлантического океана и Средиземноморья. О войне атлантов с эллинами... Согласно переводчику Платона С. Аверинцеву и комментатору А.А. Тахо-Годи, все имена царей Атлантиды достаточно легко переводятся с древнегреческого и имеют следующие значения: Евмел - 'богатый стадами', Евэмон - 'пылкий', Амферей - 'круглый', Мнесей - 'мыслитель', Авто-хтон - 'рожденный землей', Еласипп - 'всадник' ('погоняющий коней'), Местор - 'жених', Азаэс - 'знойный', Диапреп - 'великолепный, славный'... По мнению многих современных атлантологов символизм атлантских имен имеет самое непосредственно отношение к тем постатлантским цивилизациям и странам (Гадес-Гадир-Тартар, кроманьонская Европа, Скифия, Тиррения, Египет, Ливия, Балканы - Тэртерия, Канары-Гуанчи ), предками которых некогда правили великие 'архонты' Атлантиды (по Доннелли). Видео-трейлер доступен по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=3zz4A6RNXAA
  Видео доступно по следующему WEB-адресу:
   http://www.youtube.com/watch?v=wRCxgQ0QRME&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=37
0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"