Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

Новое закрытие Америки ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительные фрагменты (главы) из нового (неопубликованного) романа: "И Боги изредка спускаются на Землю ..."

  
  "Новое закрытие Америки ... "
  
  Густая, черная, как сажа, и зловонная, как навозная жижа, пелена тумана, казалось, составляла единое целое с кромкой прибоя и грязно-коричневым, без всякого сомнения, кишащим всевозможной биологической нечистью, песком...
  Даже, несмотря на то, что до рассвета уже оставались считанные минуты, этот самый - то ли туман, то ли смог, то ли еще что-то, куда более мерзкое и отвратительное, даже и не думал рассеиваться.
  Напротив, он, или оно, все больше и больше насыщался тяжелыми парами сероводорода и тошнотворной гарью пожарищ. И благодаря этим извечным спутниками человеческой безалаберности и легкомыслия туман прямо на глазах превращался в маслянистое, смертельно ядовитое для всего живого, желе.
  - Черт, если бы я знал, что мне придется однажды окунуться в подобную канализацию, то еще в юности выбрал бы себе другую профессию, - выругался про себя "впередсмотрящий" и, по совместительству, дежурный метеоролог Имперской Эскадры майор Тульев.
  Совсем иного, можно даже сказать, прямо противоположного мнения по поводу "мусорного" тумана, как его не замедлили окрестить Тульев, придерживались разведчики флагмана.
  Туман, тем более такой, в стиле Данте, был им только на руку. И значительно упрощал всю процедуру скрытной высадки десанта на вражеский берег.
  Тем более, что их командир, адмирал Харитон Лаптев, все еще сомневался в том, что там, внутри этого зловонного желе из продуктов биологического полураспада, воздуха, пепла и воды, не притаились береговые укрепления "варваров" и их передовые блок-посты.
   - Что-то мне не нравится эта, слишком уж безмятежная, тишина? - не замедлил он высказать свои опасения в слух, как только Тульев в очередной раз доложил ему обстановку. Да еще и вывел на центральный монитор флагмана то, что ему удалось идентифицировать с помощью стереолокаторов в близлежащей к эскадре береговой зоне противника. - Мы в походе уже почти две недели? Не так ли, Лёнь? И за все это время ни единого нападения?
  - Так точно, адмирал! - без тени сомнения в голосе подтвердил его слова полковник Камов. Которому предстояло руководить высадкой десанта на калифорнийское побережье. И который ни минуты не сомневался в том, что его ребятам предстоит всего лишь легкая увеселительная прогулка. А не сражение с достойным чести и уважения врагом. - А что вы хотели, Ваша Честь? Вожди "варваров" слишком заносчивы и беззаботны, чтобы думать об обороне и воспринимать возможные сплетни о нашем прибытии всерьез?! К тому же, насколько мне известно, ни они, ни их подчиненные не имеют ни малейшего представления о том, что такое воинская дисциплина и бдительность! Хлеба и зрелищ - вот пожалуй и все, о чем только они способны думать? Так что, мой адмирал, я не думаю, что нам стоит чего-либо или кого-либо опасаться при высадке десанта?! Ну если не считать жалкой горстки фанатиков-одиночек или...
  - Вот именно "или...", - многозначительно перебил своего закадычного друга Харитон. - По поводу этого самого "или", мы как раз ничего и не знаем! Я имею ввиду "военспецов", которые в отличии от варваров свое дело знают, хотя и служат нашему врагу под угрозой смерти, как своей собственной, так и своих, оказавшихся по воле Рока в заложниках, семей. Ты же знаешь, многие из них, если не все, это бывшие кадровые военнослужащие конфедератов. Они хорошо ориентируются на местности и в свое время были подготовлены к ведению подобной войны не хуже нас с тобой?! А может быть и лучше... Потому что, каждая их возможная ошибка или малодушие - незамедлительно окрашивается кровью их родных и близких. Ты что, забыл, скольких морпехов мы потеряли, пытаясь "не заметить" линию береговой обороны "варваров" в районе Босфора и Дарданелл? Наша самоуверенность обернулась тогда против нас же самих! Мы наивно уверовали в то, раз уж мы воюем на чужой территории, то нам и что-либо терять-то, кроме славы и чести, нечего...А вот "военспецы" психологически сломлены, так как воют против "своих" и так далее...
  - Ну-ну, - раздосадовано морщась, пробурчал Камов, - тогда было совсем другое дело!? "Варвары" застали нас врасплох... и прежде чем мы опомнились, они успели кое-чего изменить в своей оборонительной тактике. Не скрою, их системы ПВО и ПМО на первом этапе здорово подпортила нам настроение. А что мы могли поделать против их допотопных "стингеров" и передвижных зенитных установок? Которыми, к тому же, управляли смертники? Не могли же мы вот так взять и сразу же накрыть все их блокпосты ядерным зонтиком? Ведь так?
  - Так, да не так! - холодно осадил его Рыцарь Моря. - Эта твоя глобальность в "мышлении", стоила нам тогда слишком дорого! И не только нам! Я до сих пор не могу честно смотреть в глаза Сигизмунду. Не вспоминая о том, как его ребята из "небесной" Лиги, вместо того, чтобы прикрывать наш десант с воздуха, один за другим вспыхивали свечками и огненными протуберанцами обретали свой вечный покой?! И все из-за того, что мы не предусмотрели вероятности наличия у противника "военспецов" и "вольных стрелков"! И не предприняли против этого никаких действенных мер!
  - Скажешь, тоже, Харитон! - возмущенно насупился Камов. - Как тут все это, в этом дурацком бардаке, предусмотришь? Когда любой безусый мальчишка запросто может вскинуть на плечо трубу "Стингера" и дать залп по любому из наших "штурмовиков"? Или небрежно швырнуть прямо под гусеницы танка магнитную мину? Или...
  - Опять это твое дурацкое "или", Лёнь? - в запальчивости передразнил его Рыцарь Неба. - Сколько раз мне еще тебе говорить про то, что я больше не хочу от тебя слышать этого трусливого союза! На войне нет, и не может быть никаких "или"! Только "да" и "нет"! Все остальное - обычно оплачивается кровью солдат и их жизнями! Потому что, как только любой командир начинает рассуждать о том, чего не знает, а затем еще и слишком уж основательно уповать на судьбу и недооценивать противника - в тот же самый миг, можно уже считать, что война для него наполовину проиграна!
  Рыцарь Моря сверкнул глазами, давая тем самым понять Камову, что его "выволочка" окончена. И снова потянулся своей правой рукой к панели контроля над стереолокаторами и перископом панорамного вида.
  - Ладно, ждать нам больше нечего! - сдавленно произнес, не отрывая своих глаз от монитора слежения. - Высаживай на побережье своих "КРАБОВ"! Пусть не особо задаются, включат свои тепловизоры и магнитоискатели на полную мощь и тщательно "прочешут" все и вся в их зоне ответственности! И чтоб в этот раз я уже ни от них, ни от тебя не слышал никаких "или"...!
  - Вы боитесь "камикадзе" и "снайперов", мой адмирал? - рискнул предположить Камов, прежде чем выполнить приказ.
  - Я всегда боюсь всего того, что способно стрелять и убивать моих людей! - вызывающе произнес ему в ответ тот. Разглядывая через окуляр перископа смутные очертания вражеского побережья. - Тебе же, полковник, предоставляется редкая возможность развеять все мои страхи и опасения! И у тебя есть шанс это сделать до того, как заработает береговая артиллерия и обрушит на нас ураган огня и металла! Хотя, если честно, могу тебя немного успокоить, лично я не думаю, что это когда-либо случится! Для поддержания пушек в полной боевой готовности, как ты знаешь, необходимо прикладывать слишком много сил и средств. И, главное, иметь под рукой первоклассных инженеров и техников. Ни того, ни другого, если верить данным нашей космической и радиоразведки, в распоряжении "варваров" уже нет как минимум лет десять?! Но как-то ведь они смогли переправить через океан свои "крылатые ракеты"? Значит, какой никакой флот у них есть? И где-то здесь, под прикрытием этого зловонного тумана должен быть их морской порт или даже военно-морская база? Ну, хотя бы пирс...?
  - Должен! - быстро согласился с адмиралом полковник. - Должен! Но где? Наши космические спутники не обнаружили в этом секторе ни малейшего намека на серьезные и, главное, активно действующие фортификационные и военно-технические объекты и коммуникации?! Как будто...
  - Вся эта дребедень, - закончил за него фразу Харитон Лаптев, - либо на самом деле отсутствует, либо замаскирована настолько тщательно, что мы не в силах ее, вот так, кавалерийским наскоком, обнаружить? Первое предположение, мне кажется, маловероятным. Хотя, чем черт не шутит... Что могло помешать "варварам" погрузить контейнеры с ракетными установками прямо с лодок на свой морской транспорт? Но, все же, версия о существовании где-то здесь тайной военно-морской базы "варваров" кажется мне более правдоподобной! Хотя и менее привлекательной! В любом случае, хотим мы того, или нет, но нам предстоит высадиться на берег и однозначно разобраться в ситуации. Только тогда мы сможем не бояться за свои тылы и полностью сосредоточить все свое внимание и усилия на поисках Арсенала! А он где-то здесь! В Скалистых горах! Сомнений быть не может! Ребята из Лиги Верности и Лиги Космоса сотни раз проверили и перепроверили эту агентурную информацию! Ладно, отправляй в разведку "КРАБОВ"! А там уже разберемся, что к чему!
  - Понял, Ваша Честь! - с некоторым опозданием отрапортовал Камов и, прислонив к своему кадыку "ларинг-селектор", сухо распорядился в адрес своих разведчиков: "Первой Разведплатформе - даю "добро" на всплытие! Второй приготовиться и отойти вдоль побережья на пятьдесят километров к югу! Третьей - занять аналогичную со второй позицию, но уже на севере. "Следопытам" Первой Разведплатформы - полная боевая готовность. Основная задача - исследовать прибрежную линию противника на глубину не менее 50 км. Особое внимание уделить обособленным огневым точкам врага и минным заграждениям. На возможное сопротивление противника - без команды не отвечать!"
  - Вот и чудненько! - подытожил Рыцарь, немного успокаиваясь и, наконец, выпуская из своих рук дистанционный "контролер" перископа.
  Уже через мгновение все его внимание было уже приковано к интерактивной карте вражеской территории.
  - Если все пойдет "по маслу", то начнем наше вторжение здесь! - Рыцарь решительно ткнул своим указательным пальцем в трехмерное изображение городских построек. После чего, на его лице неожиданно заиграло искреннее любопытство, и он сухо добавил: - Кстати, а что здесь было при конфедератах? Контуры этого города кажутся мне до неприличного знакомыми?
  - Здесь когда-то стоял славный город Лос-Анджелес, Ваша Честь, - на выдохе отрапортовал Камов. - В свое время, он был одним из самых густонаселенных на всем восточном побережье Соединенных Штатов Америки!
  - Вот именно, что был!? - не скрывая сарказма в голосе, перебил его Рыцарь. - Теперь же это груда безжизненного стекла и бетона, заваленные каменным щебнем и обгоревшими остовами машин улицы, дурнопахнущие мусорные кучи и вырвавшаяся на поверхность канализация. А ведь когда-то...
  Рыцарь так и не закончил свой фразы.
  Так как на центральном дисплее его командного поста неожиданно возник голографический, чем-то смахивающий на лунный, пейзаж...Ржавый песок, горы химической пены в зоне прибоя и бурнокипящий водоворот в месте всплытия подводной Разведплатформы Империи.
  
  * * *
  Первый из "Короткоживущих Разведывательных Автоматических Ботов", или, попросту, "КРАБ" протяжно заурчал всеми своими тремя турбореактивными двигателями, неуклюже подпрыгнул вверх и неподвижно замер на высоте полуметра от уровня моря.
  Еще через минуту-другую он резво сорвался с места и, слегка покачиваясь из стороны в сторону на воздушной подушке, заскользил в сторону берега и линии прибоя.
  Но стоило ему только пересечь границу "мусорного" тумана и раствориться в нем, как в густом и склизком желе, как вслед за ним с разведплатформы дружно стартовали два его собрата- "близнеца" и, расходясь в разные стороны по принципу веера, тоже устремились к суше.
  - Периметр установлен! - не замедлил прокомментировать все происходящее Камов. - Начато предварительное сканирование плацдарм - сектора!
  Как бы в подтверждение его слов, на центральном мониторе флагмана имперской эскадры вначале возник маленький светящийся ромб синхронизации инфракрасных визоров КРАБОВ, а затем и быстро, прямо на глазах, растущая по площади диорама всего того, что скрывалось от имперской эскадры в тумане.
  Вначале это был всего один сектор вражеской территории. Маленький кусочек обезображенного "злым" человеческим гением пляжа и пара ничем не примечательных холмов.
  Затем идентифицированных секторов стало сразу три. Их голографическая проекция окончательно стабилизировалась, приобрела стерео - изометрические формы, трехмерность и цветовую градацию.
  Еще через какое- то время "зона ответственности" КРАБОВ уже расширились до девяти секторов в рамках равностороннего треугольника, длина каждой из границ которого в точности равнялась трем километрам.
  Наблюдая быстроменяющуюся на экране монитора картинку, Рыцарь Моря удовлетворенно фыркнул и, с трудом скрывая свое внутреннее напряжение и "охотничий" азарт, скрестил на груди руки.
   - В секторе 7 обнаружено движение! Предполагаю восемь потенциальных целей - биологических объектов не идентифицированной категории! Возможно - это мирные жители, возможно - солдаты противника! - голосом ко всему безучастного статиста уже в следующую секунду доложил Главный Координатор. Тем самым, оповещая всех и вся о том, что война началась. - Потенциальные цели пока по отношению наших КРАБОВ никаких агрессивных действий не предпринимают. Скорее напротив, появление разведчиков вызвало среди них панику и смятение. В связи с чем передвижение целей приняло явно хаотический и бессистемный характер!
  - Короче, разбегаются, как тараканы, - не упустил возможности сострить по поводу всего творящегося на мониторе и территории врага Камов. - Чего и следовало ожидать! Ведь мы свалились им как с него на голову среди ясного дня! И нет здесь никакой секретной военной базы варваров! Так, толпа жалких и никчемных оборванцев, на которых даже пули-то тратить обидно!
  - Я бы не торопился с выводами, полковник! - решительно отрезал Рыцарь Моря. - Подождем, что будет дальше?!
  Интуиция Харитона Лаптева не обманула и на этот раз.
  Потому что, стоило только передовому КРАБУ на какой-то миг замешкаться и затормозить свое движение, как ... Как один из "разбегающихся тараканов", больше похожий на огородное пугало, чем на солдата, резко остановился, выхватил из-за спины полутораметровый тубус и, не долго думая, направил его заостренный конец в сторону серебристого НЛО.
  Раздался жуткий грохот и в направлении КРАБА стартовал огненный протуберанец смерти.
  К счастью, имперский разведчик был начеку, резко отпрянул в сторону и, стремительно набирая высоту, пошел вверх, ища свое спасение в облака и мертвой зоне стратосферы.
  Что же касается вражеской ракеты, то ей уже ничего другого не оставалось делать, кроме как, в бессилии "клацая зубами", рухнуть в пену прибоя.
  - Вот тебе и раз! - прорычал себе под нос Камов, с трудом сохраняя на своем лице невозмутимое выражение. - А противник-то, огрызается?!
  - А ты как думал, Леонид Аркадьевич? - усмехнулся Рыцарь. - И это еще только цветочки, дорогой мой! Ягодки, боюсь, еще только ждут нас впереди! Но, в любой неприятности, всегда есть положительная составляющая! Теперь у меня уже нет никаких сомнений в том, что "Арсенал" где-то поблизости! Иначе варвары не стали бы выставлять на побережье свои заградотряды и блокпосты, а?
  - А база? - растерянно предположил Камов. - Может, все гораздо проще, а? Может, "Арсенал" здесь совсем не причем? А те,
  кого обнаружили наши КРАБЫ всего лишь внешняя охрана базы? И она специально пропустила наших разведчиков вперед, дабы затем захлопнуть мышеловку и ударить им и нам в спину? Или, того хуже, база находится под водой и наши подводные платформы и линкоры уже, можно сказать, в перекрестье прицелов ее торпедных комплексов и вакуумных пушек?
  - Не думаю! - возразил Рыцарь. - Хотя, всякое может быть... В любом случае, наши КРАБЫ уже вырвались на берег. И теперь их уже с помощью подводной базы не остановишь! А значит... ее попросту здесь нет? Или она полностью небоеспособна?! Короче, дабы не гадать на кофейной гуще и не надеяться только лишь на счастливый случай, полковник, я советую тебе не расслабляться и отдать своим "пловцам" и их дельфинам приказ - детально обследовать шельф и всю прибрежную зону! А мы пока пойдем вперед!
  - Так точно, адмирал! - без особого на то энтузиазма согласился с ним Камов, вызывая по рации командира "подводных охотников" Реброва и в точности передавая ему адмиральский приказ.
  Между тем, тройка бесстрашных КРАБОВ, во главе со своим вернувшимся с небес товарищем, упрямо продолжала раздвигать на мониторе флагмана "границы познания" имперцев о вражеской территории.
  Изученных секторов теперь уже было более двадцати пяти.
  Потенциальных целей - в районе третьего десятка.
  Но, самое главное, КРАБАМ наконец-то удалось обнаружить первую линию минных заграждений варваров.
  - Каков тип мин? - тут же потребовал полного отчета от Главного Координатора Атаки Харитон. - Плотность размещения и границы особо опасных зон? Уровень автономности и чувствительности к внешнему изменению Среды?
  - Все мины электромагнитные! Часть - противопехотные! Но подавляющее большинство - противотанковые, "прыгающе - зонтикового" типа! К тому же, среди них есть и мобильные образцы! Так что, границы поражения весьма условны! - с готовность отрапортовал адмиралу тот. - Хотя четкая система установки мин и отсутствует, однако, в первом приближении, мины "засеяны" по принципу контроля квадратов - площадью от ста до трехсот метров. То есть, на расстоянии сто-сто пятьдесят метров друг от друга и по четырем линиям-рубежам. Принцип срабатывания мин, судя по всему, полностью автономный и "сенсорно-непосредственный". Дистанционное управление маловероятно, но возможно?! Подавление чувствительности мин с помощью электромагнитного импульса, по расчетом КРАБОВ, не способно гарантировать их 100% нейтрализацию. Прикажете натравить на мины "саранчу" и пауков"?
  - Действуйте! - коротко приказал Рыцарь, продолжая пристально следить за расползанием и изменением голограммы поля боя на мониторе своего штаба и нервно постукивать при этом костяшками пальцев по панелям связи и управления. - На всякий случай включите генераторы радиопомех и заблокируйте с помощью всех доступных средств собственное электромагнитное поле Земли в этом районе.
  "Саранчой" в имперской армии называли маленькие, но вместе с тем создающие чрезвычайно мощное и очень похожее на "естественное" электромагнитное поле каждого солдата, устройства.
  Внешне "саранча" чем-то действительно напоминало это легендарное насекомое. Тем более, что принцип действия этих полностью автономных и самодвижущихся, точнее "самопрыгающих", механизмов был предельно прост и чем-то сродни своему биоаналогу:
  Дело было в том, что после выработки своими турбовинтовыми двигателями остатков стартового топлива, "саранча" уверенно принималась за дело, черпая энергию и жизненную силу от своих жертв.
  Проворно прыгая от одной противопехотной мины к другой, мастерски приводя в действие их детонаторы и тут же ловко уворачиваясь от взрывной волны и осколков.
  Что же касается "ПАУКОВ", то их миссия была, с одной стороны, несколько посложней. С другой же стороны, куда уж более трагичной и кратковременной.
  Тяжелые, каждый весом до полутоны, "пауки" с самого своего рождения были обречены "пасть смертью храбрых во имя чужой победы".
  Медленно и степенно, подобно механическим слонам, они передвигались по минному полю, время от времени подпрыгивали вверх и грузно, с целью еще больше увеличить свой вес за счет динамического удара и мощности реактивных двигателей, "плюхались" прямо в объятия своей слегка припорошенной дерном и землей смерти.
  Разумеется, что подобна процедура разминирования была весьма дорогостояща, так как после взрыва противотанкового фугаса от "паука" мало что оставалось. Но зато, она была очень даже эффективной и, самое главное, быстрой. И сберегала десятки, а то и сотни жизней имперских танкистов и бронедесантников. А это, как известно, в условиях войны куда уж важней каких-то там материальных затрат и судьбы бездушных механизмов.
  - Да, еще, - снова заговорил с Камовым Рыцарь Моря. - Полковник, отдайте приказ нашей "Второй" и "Третьей" разведплатформам тоже десантировать своих КРАБОВ на берег и обеспечить прикрытие выбранного нами коридора атаки с флангов. На любое проявление агрессии со стороны противника... нет, даже на любой биологический импульс на экранах тепловизора, немедленно отвечать огнем на поражение. Хватит церемониться с варварами. Мы здесь не за тем, чтобы упражняться в благородстве и гуманности по отношению к мирным Homo Sapiens местного образца! Мы атакуем! И этим все сказано!
  - Так точно, Ваша Честь! - вытянулся по стойке "смирно" Камов. И, крепко прижимая к своему кадыку ларинг-микрофон, рявкнул в адрес своих подчиненных. - "Конкистадор-2" и "Конкистадор-3"! Действуйте! Сужаем коридор до пяти километров! Требую обеспечить полную зачистку территории. Даю добро на то, чтобы открывать огонь по любой движущейся цели! Минимум жалости и максимум эффективности! И...
  Полковник запнулся на полуслове и его нижняя челюсть отвисла к полу.
  - Что еще такого случилось, полковник? - настороженно обратился к нему Рыцарь Моря, стараясь угадать направление взгляда своего первого помощника. - База?
  - Хуже! - сдавленно ответил тот, пальцем указывая в самый центр монитора. - "Вольные стрелки", Ваша Честь! Черт бы их побрал! Я действительно несколько поторопился с выводом о полной недееспособности и беспечности варваров!?
  Полковник мертвенно побледнел, заранее предугадывая дальнейшее развитие событий.
  И он не ошибся. Имперские КРАБЫ действительно нарвались на засаду "вольных стрелков". Тех самых профессиональных диверсантов, которых до появления на земле варваров всегда презрительно называли "псами войны". И которые, в отличии от всех своих, периодически меняющихся, душеприказчиков, всегда предпочитали "семь раз отмерить", хорошо замаскироваться, лишний час прождать "удачного момента" и, наконец, сыграть Ва-банк!
  Вот и сейчас, те самые четыре невзрачных холмика, что передовой КРАБ Империи весьма опрометчиво идентифицировал как вполне безобидные, хотя и технократического характера, объекты в одно мгновение ока преобразились в хорошо оснащенные, к тому же дистанционно управляемые ДОТы.
  И, само собой разумеется, что уже в следующую секунду из всех без исключения динамиков командирской рубки Флагмана раздалась лихорадочная трескотня зениток и и зловещий грохот стартующих ракет.
  Передовой КРАБ, всецело занятый разбрасыванием по обнаруженному им минному полю "саранчи" и десантированию "паучьих" стай, был застигнут врасплох и полностью деморализован неожиданной атакой противника. Если, конечно, так можно выразиться в адрес бездушной машины.
  Первая же из вражеских ракет разнесла его зеркально отполированный диск и все его содержимое вдребезги.
  Два же оставшихся "разведчика" не придумали ничего лучшего, кроме как прийти ему на выручку и с помощью ракет "воздух-земля" подавить невесть откуда взявшиеся очаги сопротивления варваров.
  Чего собственно от них и ждали "вольные стрелки", которые всегда предпочитали стрелять в спину своего противника и с самого начала были готовы к тому, чтобы пожертвовать ради этого любым из своих "засветившихся" ДОТов.
  В итоге, второй из КРАБОВ, очень скоро оказался под перекрестным огнем зениток и, судорожно выполняя в воздухе фигуры высшего пилотажа, загорелся и начал быстро разваливаться на составляющие его блоки и части.
  Третий, последний из "разведчиков" "Конкистадора-1", решил не испытывать более судьбу и трусливо прижался всем своим корпусом к земле.
  Заняв круговую оборону и мало при этом надеясь на удачу.
   А что еще ему оставалось делать в сложившихся обстоятельствах?
  - Кажется, теперь уже все началось всерьез?! И мы уже несем потери! - раздраженно морщась, подытожил результаты боя Харитон. - Что ж, придется действовать по учебнику и "утюжить" линию фронта НУРСами! Коих у нас в запасе не так уж и много... А еще стараться не высовываться за границы коридора? Как говорится, хотели как можно тише и спокойнее, получилось же все - как всегда?!
  - Да, но после двух-трех залпов наших "ГРАДОВ-2000" от бывшего Лос-Анджелеса вообще ничего не останется? Даже развалин и подземных коммуникаций? Только пустое место на карте - и все! - заартачился Камов. - Стоит ли ровнять с землей сей достойный памятник старины и архитектурную красотищу? Пусть даже и сильно потрепанную временем и безалаберностью своих хозяев?
  - Красотища, как ты выразился, уже по одному своему определению не может быть мертвой и бесполезной! Иначе, это уже не красота, то есть культура, а... зловонные развалины и свалка строительного мусора! - в пух и прах разнес все его сомнения Рыцарь Моря. - Те более, что после того, как варвары превратили в ничто Колизей, Парфенон, Эйфелеву башню и мою родную Прагу, что толку говорить об исторической ценности их собственных городов и памятников? Так что, всем батареям "залпового" огня - к бою! Светопреставление начнем по моей команде! Десантным транспортам приготовиться к всплытию! Противник показал нам зубы, так давайте же оторвем ему за это не только всю челюсть, но и саму голову! Думаю, мало ему после этого не покажется! Не так ли, Леонид Аркадьевич?
  Камов равнодушно пожал плечами и жестом дал понять Главному Координатору, чтобы тот не лез на рожон.
  В отличии Харитона Владимировича Лаптева, он не имел ничего против того, чтобы сохранить Лос-Анджелесу право на жизнь и место в истории. Даже, несмотря на то, что искренне ненавидел обитателей этого города.
  Города... пусть мертвого, но все еще чуть заметно сверкавшего подкопченной белизной своих необычных по архитектуре зданий. Города конфедератов, от которого в самые ближайшие часы должны были остаться только одни воспоминания. Короче, города, которого уже нигде и никогда больше не будет.
  А еще через полчаса... города действительно не стало.
  Вначале на него обрушилась одна огнедышащая лавина Смерти и разрушений. Затем другая, третья, четвертая... После чего, канонада залпов и взрывов неожиданно стихла. И в нависшей над новоиспеченным лунным пейзажем тишине громко заскрежетали такелажные механизмы десантных транспортников, зарычали своими двигателями динозавроподобные танки, один за другим устремились вглубь вражеской территории эскадрильи тактических КРАБОВ и штурмовиков прикрытия.
  А на мокром, грязно-коричневом от сажи копоти песке Калифорнии появились первые следы от сапог имперских десантников и солдат...
  
  * * *
  -Ну, будем считать, что все?! - произнес Рыцарь Первой Атаки Андрей Александрович Первухин, как только последний из его бронедесантников ловко соскочил с морской платформы на берег и уверенно направился к поджидавшему его в нетерпении БМП. - Как говорится в подобных случаях, милый мой Харитоша: - "Ты - пост сдал! Я пост - принял! На том стояла, и стоять будет Земля Русская..." Что думаешь делать дальше?
  - Как говорится - " сушить весла"! - передразнил своего друга Рыцарь Моря и уже более серьезно добавил: - Организую патрулирование прибрежной полосы и буду ждать от тебя вестей о ходе поисков "Арсенала". Надеюсь, ты не будешь его взрывать сразу же, как только его обнаружат твои следопыты? Мне бы очень хотелось на него взглянуть, прежде, чем от него останутся одни железобетонные перекрытия и глубокие провалы в земле!? Дело в том, что ходят слухи, что там, в "Арсенале", есть пара-тройка очень даже необычных хранилищ... еще со времен конфедератов! В общем, там могут быть те самые пресловутые "артефакты"! Ну, там, "летающие тарелки", замороженные инопланетяне, "священный Грааль", таинственные механизмы атлантов и так далее.
  - Даже так?! - беззлобно ухмыльнулся Андрей. - А я то с ребятами думаю, что это наш Рыцарь Моря так серьезно вдарился в мистику и экзосенсорику? А ты значит... Ладно! Если что такого, необычного, найду, ты будешь первым, кто об этом от меня узнает! А по поводу "Арсенала"... Его вообще никто не собирается взрывать! Зачем? Оружие, пусть даже и допотопное, может нам самим очень даже и пригодиться? Так что, не будем уподобляться варварам, как прошлым, так и сегодняшним! НЕ будем в ярости крушить все, что нам непонятно и чуждо! Разрушать - не строить! И не мне тебе объяснять эту вечную истину!
  - А как же то, что было когда-то Лос-Анджелесом? - подловил на слове Рыцаря Моря Андрей. - Да и приказ Императора пока никто еще не отменял?!
  - Ну, с Лос-Анджелесом, это разговор отдельный, - заметно смутившись, ответил адмирал. - Ну погорячился! С кем не бывает! Признаю, что... может быть, был и не прав! Что же касается "Арсенала", то... Эллисс приказал его всего лишь нейтрализовать! Но это совсем не значит, что мы должны будем его полностью уничтожить! Я думаю именно это он и имел ввиду?" Иначе, какого черта мы тащили за собой через весь океан эту дурацкую армаду транспортных барж и платформ? Мне и моих ребятам вполне хватило бы для выполнения "ликвидационной" задачи и трех десантных кораблей! Ну, еще пары твоих подводных лодок и эсминцев прикрытия? Кстати, о птичках... Как там дела у контр-адмирала Конева?
  - Если не считать того, что на прошлой неделе его корабли сильно потрепал тропический ураган Хиллари, тогда все в порядке! Дня через четыре он будет здесь! - заверил Рыцаря Первой Атаки Харитон. - А ты уверен... что конвоируемые им транспортники тоже предназначены для погрузки на них "Арсенала"? Я грешным делом подумал, что Эллисс решил подстраховаться или забрать с этого мертвого континента кое-что из оставшихся здесь материальных ценностей и природных ресурсов. Короче - трофеи?!
  - Скажешь, тоже, - рассмеялся ему в лицо Андрей. - Какие здесь могут быть трофеи... кроме "Арсенала"? К тому же, мы же не мародеры, дабы вывозить с захваченной территории золото, железную руду и жалкие остатки шедевров искусства и культуры. А вот "Арсенал" - это совсем другое дело. Это поистине самый что ни на есть боевой трофей! НЕ оставлять же его в подарок нашим Союзникам? Они и так о себе слишком уж высокого мнения! И наивно полагают, что и в этот раз им удастся "таскать каштаны из огня" руками наших солдат! Щас-с-с! Черта с два у них это получится! Мы пришли сюда всерьез и надолго! И ни Эллисс, ни я, не собираемся лебезить перед американской свиньей Робинсоном и держать с ним совет о наших, даже смешно предположить, общих планах на будущее. Раз уж мы здесь, де-факто, то союзникам придется поумерить свои аппетиты и свести до нуля непомерно раздутые амбиции.
  - Ты так думаешь или твердо уверен в этом?! - вкрадчиво поинтересовался у Андрея Харитон Лаптев, в задумчивости разгребая носком ботинка американский песок. - А если им, союзникам, это не понравится... Если это противоречит их собственным планам, и они вдруг надумают...
  - Перейти на сторону Варваров? Ты это хотел сказать, Харитоша? - искренне расхохотался Андрей. - Что ж, милости просим! И тем лучше для нас! Если честно, я об этом даже мечтаю - расставить все точки над "i" и перестать и дальше играть во всю эту дурацкую дипломатию! Тогда ни мне, многим другим из наших общих знакомых, уже не придется сдерживать в себе вполне обоснованную ненависть к тем, кто всегда себя считал и до сих пор наивно считает единственными и самодержавными хозяевами мира! Ну а если... то уж тогда мы им, конфедератам -"хозяевам" так надерем задницу...Причем, по самые "не балуй"... что весь этот исторический бардак раз и навсегда канет в лету! И им придется зарубить себе на носу то, что "знай сверчок, свой шесток"! И свое место под солнцем...если таковое мы им все же решим предоставить! А если нет, то... я не собираюсь в этом случае слишком уж критиковать нашего Императора за жестокость и пренебрежение "общечеловеческими ценностями"! "А ля гер, ком а ля гер!" - как говорят в этом случае французы. Что по-нашему означает только одно: "Если враг не сдается, то его попросту уничтожают!"
  - Ладно, тоже мне, "мировой жандарм", нашелся! - не преминул остудить его пыл адмирал имперского флота. - Дай тебе волю, так у нас из союзников только одни белые медведи, тюлени и пингвины останутся!
  - А что?! Пусть так! - обиженно огрызнулся Андрей. - Вот против них, я уж точно, ничего не имею! По крайней мере никто из них и никогда не будет стрелять мне в спину, устраивать международный трибунал и обвинять в "преступлениях против человечества"! Разве не так?
  - А против китайцев и индусов ты что-то имеешь? - не удержался от соблазна подразнить Рыцаря Первой Атаки Харитон. - Они-то тебе что плохого сделали?
  - В общем...ничего?! - попался на "удочку" тот. - Но и ничего особо хорошего тоже?! Хитрые они... вот! И себе на уме! Как говорится: "Восток - дело тонкое! Держи ухо востро!" А я не привык прислушиваться к легким шорохам за своей спиной и многозначительным, но не всегда искренним, улыбкам на лицах своих собеседников!
  - А к чему ты привык? - не унимался Харитон. - Рубить с плеча? И делить всех только на друзей и врагов? Без разных там "гаммовых" переходов?
  - Я привык к тому, что я солдат! - раздраженно отрезал Андрей. - Могу стрелять! Могу и не стрелять! Лучше, конечно, первое! Так и на душе спокойнее. И совесть, в общем, не мучает... Одним словом, полная определенность и абсолютно предсказуемое будущее...
  - А я кто, тогда, по-твоему, если не такой же, как ты, солдат? - поинтересовался Харитон, которого Андрей умудрился таки поддеть за живое. - Правда, в отличие от тебя, предпочитаю максимум вопросов решать без крови?!
  - Значит, ты - не солдат! - перехватив инициативу в свои руки, напыщенно заявил ему Андрей. - Ты одурманенный романтикой морской волк! Твое дело - "воевать" со штормами, штилями и ураганами! А не с людьми! Любоваться морскими закатами и ночным сиянием планктона. А не восторгаться удачными штурмами крепостей и видом идущих в атаку танков. Вот! Ты даже по твердой земле и то ходишь украдкой! Как будто боишься качки и подводных скал. И уши затыкаешь ватой при каждом залпе твоих корабельных пушек и стартах ракет. И на встречающих тебя в каждом порту цветами и улыбками девушек смотришь так, как будто с ними уже загодя прощаешься! Летучий голландец - вот кто ты! Морской призрак и вечный скиталец, другими словами!
  - Кто бы говорил!? - теряя терпение, грубо осадил Рыцаря Первой Атаки адмирал. - Ты на себя посмотри! Начисто лишенная воображения гора мускулов и ненависти ко всему живому. Ты даже когда смеешься, то из твоей глотки вырывается звериный рык! Тебя надо бы в зоопарк поместить... в клетку к тиграм! Но ты и им не дашь покоя! Сдохнут, ведь, бедные, от одного твоего взора и безумного стремления к распорядку! Как пить дать, сдохнут! Чертов ты, гладиатор!
  При слове "гладиатор" Андрей весь набычился и чисто автоматически встал в боевую стойку.
  Полностью оправдывая свою должность в имперской армии, он был уже в следующую секунду готов броситься на своего обидчика и разорвать его на куски голыми руками.
  - Ну-ка, без глупостей, мужики! Хватит лаяться и скалить зубы! - неожиданно, как и положено истинному Рыцарю Чести, возник как из-под земли и встал между двумя "идеологическими" противниками Ян Жмерик. Лучезарно улыбающийся обоим и, вместе с тем, непреклонный как гранитная скала. - Оба хороши! Делать им больше нечего, как только на виду у своих подчиненных выяснять отношения. Понимаю, мы все смертельно устали от вынужденного бездействия и томительного ожидания серьезного дела, мы все на взводе и плохо контролируем свои эмоции! Все-таки, как-никак, четвертый год войны, вдали от родных и близких, постоянно на грани жизни и смерти, но... Это нисколько вас обоих не оправдывает, господа! А посему, ну-ка дружно померились, пожали друг другу руки. И будем считать, что я ничего не видел и не слышал?! Договорились?
  - Ладно, чего уж там?! - первым пришел в себя Андрей и протянул свою мясистую "лапу" Рыцарю Моря. - Извини, Харитон, я не хотел тебя обидеть. Просто... так получилось. Ты же меня знаешь! Если что, да я за тебя кому угодно готов свернуть шею... по самые пятки! И голову еще придачу! И засунуть ее ему в...
  - Знаю, знаю, куда ты обычно засовываешь своим врагам оторванные у них головы! - миролюбиво пожимая протянутую ему руку, усмехнулся Рыцарь Моря. - Я тоже приношу тебе искренние извинения за мою горячность и вольность в выражениях. Тем более, что кое в чем, ты действительно прав! Головы, как ты справедливо заметил, я и в правду отрывать не люблю. Эпопея с Лос-Анджелесом - не в счет! Просто - сорвался! Но...Но вот если тебе понадобится что-либо достать с морского дна, или того глубже, в этом вопросе можешь смело на меня положиться! Сделаю по первому классу! Как и положено порядочным и уважающим себя морякам. Ладно, удачи тебе! Ни пуха, ни пера! И пусть твоя дорога к цели, то бишь к "Арсеналу", окажется легкой или даже устланной красным персидским ковром?!
  - К черту! - перебил его Андрей, на ходу прощаясь. - Что же касается ковра, то ты это очень хорошо подметил! Надо будет взять твою мысль на заметку и при случае его обязательно раздобыть. И что эта идея не пришла раньше в голову моему интенданту? А?
  Рыцарь Первой Атаки еще раз заразительно улыбнулся, повернулся к Харитону и Яну спиной и, в два прыжка оказавшись в кабине своего вездехода, отдал приказ своим людям :"Вперед!"
  Бронированная армада дружно заурчала двигателями и подобно огромной змее поползла к линии фронта.
  Ян Жмерик проводил последнюю из бронемашин взглядом и, повернувшись к адмиралу своим лишенным мимики лицом, обеспокоено произнес:
  - Нам остается только лишь надеяться на удачу, Харитон Владимирович! Ничем другим уже мы Андрею не в силах помочь! Я искренне верю в то, что нашему "супергерою" не придется слишком часто останавливаться до цели и хоронить своих погибших товарищей и бойцов! Что-то мне не очень нравится его опрометчивая самоуверенность и эмоциональный настрой!
  - Что вы, Ян! Андрюшка всегда был и останется таким, какой он есть. Отчаянный и бесшабашный! - поспешил вступиться за честь своего совсем недавнего "противника" Харитон. - Но все дело, поверьте, он знает четко! Одним словом, он как древнегреческий бог войны Арес! Столь же нетерпеливый и жаждущий Славы! И вместе с тем опытный и осторожный как лис!
  - Вот эта его "самобожественность" меня и беспокоит больше всего! - проворчал себе под нос Рыцарь Чести. - Чуть побольше терпения и хладнокровия нашему "богу войны" как раз и не хватает! Не нравится мне все это! Ох как не нравится!
  - Что именно? - озадаченно переспросил старика Харитон.
  - То, что мы так до сих пор и не встретили серьезного сопротивления варваров, мой мальчик! А на войне, как известно, легких и само собой разумеющихся побед не бывает! Точнее, они, конечно, бывают, но по своему обыкновению лишь служат прелюдией к поражению или даже полному фиаско.
  - Да полноте, Вам, Ян Карлович! - не согласился с показавшимися ему беспочвенными опасениями Рыцаря Чести адмирал. - Что с Андреем и его людьми такого уж сверхъестественного может случиться? Они хорошо подготовлены, экипированы, осторожны, вместе прошли не через одно сражение... И при всем при этом просто не способны наделать глупостей! Не говоря уже об ошибках...
  - Мы все, в общем-то, не способны совершать глупости?! - парировал его слова Ян. - Однако же, нет-нет, да совершаем?
  - Вы это о чем? - не понял его намека Харитон и искренне растерялся от неожиданности.
  - Да все о том же, мой мальчик! - "пояснил" Рыцарь Чести. - О маленьких глупостях, которые, как правило, имеют свое продолжение в виде больших неприятностей и бед. Но, не будем торопить события. Вернемся к суете будней! Как ты видишь свои дальнейшие действия, адмирал?
  - Я собираюсь вывести эскадру в открытое море, "лечь на дно" и выставить охранение! Ну еще, может быть, установить минные заграждения, закрыть радарами контрольный периметр и начать патрулирование окрестностей?! - начал перечислять свои ближайшие планы на будущее Харитон. - Ну а дальше... дальше ждать добрых вестей от Андрея и готовиться к встрече гражданского конвоя контр-адмирала Конева?!
  - И это все? - разочаровано перебил его Ян. - Ты ничего не забыл?
  - Нет. Вроде нет?! - смутился Адмирал.
  - А как насчет неизвестной подводной базы? - вкрадчиво поинтересовался старик. - Ты что, про нее забыл? Или решил прекратить ее поиски?
  - Пожалуй, что так? Стоит ли искать черную кошку в темной комнате... если там ее, попросту нет?"
  - Мой тебе совет - никогда не торопись с выводами. Смею тебя заверить, что не все и не всегда так просто, как кажется вначале. То, что неизвестная нам подводная база до сих не позволила нам себя обнаружить, еще не значит, что ее на самом деле нет!
  - Пусть так! - согласился Харитон. - Но это ровным счетом ничего не меняет. Потому что, даже если база и существует, то она... должно быть давно уже мертва и безобидна! Так какой смысл нам ее искать? Десант уже высажен, мои корабли в целости и невредимости... И им пока никто всерьез не угрожал?! Ну а когда Андрей все же найдет "Арсенал", то я на всякий случай побросаю здесь везде глубинные бомбы. Ну, для успокоения совести! И не более того?!
  - Вот тут-то, по поводу успокоения совести, ты как раз и ошибаешься, мой мальчик! - с укоризной в голосе произнес Жмерик и покачал перед лицом Харитона своим указательным пальцем. - Она, совесть, ни у тебя, ни у меня не успокоиться, пока мы, либо не найдем эту самую базу, либо однозначно не докажем себе самим и другим то, что ее нет и в принципе быть не может! А до этого самого момента, так сказать, истины мы не вправе успокаиваться, потому что, если база все-таки есть, то она для нас, очень серьезная проблема и вполне реальная угроза!
  - Вы шутите, Ян? - рассмеялся ему в лицо Харитон, переходя из защиты в контрнаступление. - Какую серьезную, как вы изволили выразиться, угрозу может представлять для имперского флота какая-та там военно-морская база? Тем более, если морская часть войны уже успешно нами окончена? Как говорится: "Хороша ложка к обеду" и "После драки кулаками не машут...?!"
  - Это, смотря, кто! Мои легионеры машут кулаками всегда! - продолжал упрямо настаивать на своем Рыцарь Чести. - Особенно после драки! Когда все "воюющие" стороны успокаиваются и "идут на мировую"! Самое время тогда брать их "тепленькими", без лишнего шума и людских потерь, а? Я к тому,
  что... Все зависит от того, кому именно в настоящий момент принадлежит и преданно служит эта чертова база?!
  - Как кому? - возбужденно перебил его адмирал. - Разумеется, если эта база на самом деле существует, то она может принадлежать только... Варварам?! Не будете же вы, Ян, утверждать, что конфедераты умудрились под самым носом Варваров и нас сохранить свою базу?
  - Нет, этого утверждать я не собираюсь, - вынужден был признать Жмерик, прежде чем в пух и прах разнести сделанной адмиралом предположение о хозяевах базы. - Конфедераты здесь действительно не причем! Да и Варвары, как мне кажется, не имеют к базе ни какого отношения?!
  - Тогда, кто же, черт возьми, другой может иметь отношение к этой базе?
  - Ты забыл про Империю Гэ-Ка-Ооо! Про наркобаронов, мой мальчик! Вот они то как раз больше всех, в том числе и самих Варваров, заинтересованы в нашей зацыкленности на "Арсенале", с одной стороны, и сохранности базы, с другой! По моим данным они-то как раз и владеют базой! И ни в коем случае не собираются на нас нападать первыми! Потому что, им нужна база, а не эфемерная Слава и совершенно для них бессмысленная Победа над нами?
  - Но наркобароны никогда не рискуют понапрасну. И, насколько я понимаю, им нужна не столько база, сколько..., - наконец догадался адмирал, - Сколько возможность и дальше доставлять свое "белое золото" варварам по всему миру?! А значит...?!
  - Вот именно, мой мальчик! Ты начинаешь делать успехи! И вначале думать, а уже потом говорить! - отчаянно жестикулируя, подтвердил его догадку Жмерик. - Наркобароны, подобно крысам, никогда и ни с кем не вступают в открытый бой. Потому что, хорошо знают историю и нисколько не сомневаются в том, чем именно подобные разборки всегда заканчиваются. Правильно - концом стабильности и новым переделом политической карты мира. А они не хотят терять свой бизнес. Который для них превыше всего. И они в это не просто верят, они этим живут! Причем, смею тебя заверить, живут уверенно и достаточно сытно! А чтобы им жить так и дальше, им жизненно необходимо...
  - Оставить все как есть? То есть, всеми силами и средствами сохранить свою базу? - закончил за Жмерика его мысль адмирал. - Но тогда, я не понимаю... Наркобароны должны искренне желать нашего поражения? И быть на стороне Варваров, а не занимать выжидательную позицию?! Хорошо, допустим, базу они использовать против нас не могут. Понятно почему. Это их надежный и, к тому же, все еще тайный форпост на североамериканском континенте. Но если они позволят нам победить Варваров, то....Не станет Варваров - не будет и спроса на наркотики? А значит, не будет и светлого будущего у Империи Гэ-Ка-Ооо? Я бы на месте наркобаронов не сидел сложа руки, а реально помог Варварам оказать нам достойное сопротивление?
  - А кто тебе сказал, что они именно этого и не делают, милый мой мальчик? - перебил его Жмерик. - Милый мой Харитон, тебя не удивил тот факт, что Варвары, в общем-то, оказались неплохо подготовлены к нашей с ними встрече?! Это на них совсем не похоже! Мало того, что они точно знали - где и когда мы собираемся высадиться, они хорошо подготовились к нашей встрече! И даже сумели заманить нас в свою мастерски расставленную ловушку?!
  - Пожалуй, вы правы, - нехотя признал сей непреложный факт адмирал. - Но из всего этого совсем не следует, что Варвары взялись за ум и собираются дальше оказывать нам достойное сопротивление. Они же не идиоты. Они прекрасно понимают: чем чаще они будут стрелять нам в спину, тем со все более возрастающей жестокостью и огневой мощью мы будем крушить все и вся на своем пути к "Арсеналу"?
  - В том-то и дело, - не согласился с ним Жмерик, - что Варвары, очень даже может быть, ровным счетом ничего не понимают в том, что делают?! А, главное, зачем!
  - Как это? - не поверил своим ушам адмирал. - Не могут же они драться с нами только ради того... чтобы драться? А не победить?
  - А почему бы и нет? - усмехнулся Рыцарь Чести. - Они же все наркоманы. И потому искренни и безрассудны в своей ярости и злобе?
  - Они-то может да, но вот их вожди? Они то ведь понимают, что полномасштабная война с нами - это прямая угроза не только их власти, но и, вообще, существованию в природе?
  - А тебе не приходило в голову, что их вождями кто-то мастерски и терпеливо манипулирует? Причем, исключительно в своих, только ему одному известных целях? И этот "кто-то", по моему твердому убеждению, наркобароны Империи Гэ-Ка-Ооо! Ведь не секрет, что возможность прибрать к рукам "Арсенал", для них столь же важна, как и для нас! Ты представляешь себе, мой мальчик, что может случиться, если пара-тройка "Трайдентов" и "Томагавков" не дай бог окажется в лапах наркобаронов? Это будет не просто катастрофа! Это будет в буквальном смысле слова - конец всему! И тогда, увы, всем нашим надеждам и чаяниям на "светлое будущее" суждено будет пойти прахом... Так что, милый мой Харитон, делай, что хочешь, но эту чертову базу ты мне найди! Найди и уничтожь! Иначе нам всем очень не поздоровится! Даже если мы и успеем к этому моменту извести всех до единого Варваров на этой планете?!
  - Я ее обязательно найду, Ян Карлович! - "торжественно" пообещал адмирал. - Найду и уничтожу! Любой ценой! Теперь я понимаю, почему это так важно для Империи! Да и для Судьбы всего человечества в целом! Разрешите откланяться? Мне пора возвращаться на мой флагман...?
  - Выполняйте свои обязанности, адмирал, - кивнул ему в ответ Жмерик. - Как только обнаружишь базу - сразу же дай мне об этом знать. Я бы - хотел кое-что для себя уточнить... Важного! Да и вообще, все, что касается наркобаронов, если честно, мне не безразлично. Рано или поздно, но, все же, нам придется скрестить с ними шпаги и приглушить эту гадину в зародыше!
  - Как только мои разведчики обнаружат "базу", я с Вами свяжусь, - только и успел бросить вслед быстро удаляющейся от него фигуре Рыцаря Чести адмирал и сам заторопился к своему командирскому катеру.
  Между тем, первые лучи "чужого" Солнца уже вовсю рвали в клочья "вражеский" черный туман и уверенно торили себе дорогу в зарослях мутировавшего кустарника на берегу.
  Это был первый для имперской армии рассвет на американской земле.
  Первый, но, судя по всему, далеко не последний. Из всех тех, что еще только предстояло ей пережить на все еще пока бескрайней вражеской территории...
  


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 [алмистов]

Александр Алмистов, Москва - январь 2002

 [алмистов]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"