Almt : другие произведения.

Пылесос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту идею я украл у коллеги по клубу. И пока ему не расскажу.

  Где-то тут. За ножкой стула. Ага. Нет, ну каким нужно быть козлом, чтобы бросать на ковёр жвачку?! Лучше бы окурки швырял. Ах нет! ЗОЖ, понимаешь. Пытался накапать хозяйке - получил трынделей с заносом в логи "пошто на ребёнка напраслину возводишь!". Ребёнок. Тридцатник скоро придурку стукнет, а всё "ребёнок".
  Так выстудить сжатым воздухом. Скребком на совок и в контейнер. Залить растворителем, топаем к следующему пятну. Похоже варенье. Залить растворителем. Между прочим, растворитель не бесплатный. Электричество - тоже. Знаете сколько его уходит, чтобы баллон охладителя забить?
  Следующее пятно.. Всё? Теперь поехали по периметру. Задираем край пылесосим. Почему сразу ламинат не чищу? В два прохода экономнее получается - "плавали-знаем". Это ещё будний день. Если до вечера полы не прибрать, хозяйка все мозги выест. А каждые выходные, у неё, понимаешь "большая уборка". Нет, если бабу делом не занять - она с ума сходит. Коллеги на форуме говорят, "бывает хуже". Я-то попал в семью всего с тремя детьми и уже взрослыми. Ну как "взрослыми", днем кто в школе, кто где. За трёх детей социалка хорошая идёт, потому, дети не на удалёнке, а в местную школу ходят. В принципе такая же удалёнка, но в отдельном помещении и с воспитателями из отставных сержантов.
  Всё? Гуд, возвращаемся на ковёр и чистим пятна, залитые растворителем. Собираем отработку в контейнер, отвозим в мусорку, возвращаемся и чистим ковёр уже сплошняком. Хозяин? Есть такой. У него даже работа есть - сидит где-то "в присутствии" с 9 до 17. Попивает, не без того, но в меру. По выходным удаляется на какие-то спорт-мероприятия. Гражданский рейтинг - дело серьёзное.
  Я-то как сюда загремел? Ну... я ж, как-бы... не сын ротшильда. Последние годы жизни сидел на социалке. Так по бюджетному меня и зааплодили. Работай - где велено. Не фонтан работёнка. Конечно, кто за свой счёт или корпорация подтянула - тем лафа. А мы, бюджетники... На форуме говорили, в экскаваторщики и шахтёры очередь как в Мавзолей при коммунизме.
  Тааак... А это что? Неужели тараканье дерьмецо-с? То-то радости будет. Может затереть аккуратно? Пусть разведутся хозяевам на радость. Ага. Щаз. Рано или поздно хлопнут. А это песец. Белый и пушистый. "Нелояльность к работодателю" - есть такая статья. Гражданский рейтинг порежут, будь здоров не кашляй. Так что, конечно, залить растворителем и оттереть, но на сервер стукануть. В СЭС стучать или нет? Вот тоже головная боль. Стукнешь - хозяйка затаит, рано или поздно отыграется. Промолчать - "недонесение". Недонесение - хуже. Но доносить можно по-разному. Есть правильные шаблоны для таких сообщений. Чтобы входной фильтр им приоритета не давал.
  Сервер... На домашних серверах обычно тоже бюджетники сидят. А кого ещё туда засунут? И чаще бабы. Им подбрасывают бабла на комфорт, так что сидит такая фря, вся в розовом в пушистых тапочках, круглыми сутками перед телеком и смотрит, чтобы детишки порнухой не увлекались. Я? Не. У меня баллов ку. Коплю. Но сижу нарисованный в нарисованном, "руки" в перчатках и рулю пылесосом. Жена ухаживает за домом с помощью второй модели Mamibot
  Фффсё! С ковром, всё. Едем к мусорке, глазом на индикатор батарей. Хватит пол натереть или зарядиться? Без заряда застрять посреди комнаты и стой как дурак, пока кто-нибудь не отпинает к станции. Хозяйка разорётся, да и просто некомфорт - я сам от тех батареек питаюсь, вырубает щелчком, потом включаешься и как дурак. Да ещё и страшно - это ж смерть по-сути. Так что на зарядку. Этот пылесос у меня новый, с нормальными батарейками угольными. Заряжаются мгновенно, не то что старые модели на литии.
  Фух. Зарядился. И хозяйка не видела. Если увидела бы? Ну... "опять жрёшь скотина!?", а так и ничего. Ладно, полы, проезжаем. Сегодня будний, убирать мебель и сворачивать ковёр не надо. Так пройдусь по краю. Ножки... В комнате 9 мебелей по 4 ножки каждая. Это кошмар! Каждую вычистить, если стул - отодвинуть, если тяжесть - пролить растворителем по периметру, вычистить.
  Давно ли? Да уж пятый год, как скопытился. По мне, так всю жизнь. В смысле - всё посмертие. И так себе. Живёшь, как привидение. У меня, как у баб - кресел/тренажёров нету! Спрашивал моего инспектора по социалке, отчего такая несправедливость? Врёт "это женщинам вредно для психики". А мне не вредно?
  Купить? Да можно, конечно, тем более, на те тугрки, которыми, мне платят, ничего кроме дешёвого софта и не купишь. Некоторые из коллег, на форуме хвалятся - "о какой замок отгрохал! да с бассейном и девками!" Ну и нахрена? Нет, ощущения, говорят, совершенно точные. Только... Я лучше на другую вещь свою заначку потрачу. Ага. На благотворительность. Если угадать - почти один-к-одному в гражданский рейтинг идёт. На кой мне этот рейтинг? Странный вопрос. С хорошим рейтингом можно право на покупку "железа" получить. Бытового, конечно, но своего. А там глядишь и на шасси накопить. Совсем человеком стану, на улицу выйти смогу. Может даже с бытовой техники убраться, хотя бы в таксисты... Иэх...
  Ладно. У меня ещё три спальни впереди. И кухня. Там конечно, не уборка, а спектакль "не вертись под ногами!", но надо обязательно. А то, блин, как вызовет техслужбу - "не работает". А оно мне надо?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"