Алот : другие произведения.

Православный совок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Православие взяло на себя роль русской идеи, другими словами - государственной идеологии. Пока оно еще не утвердилось в этой роли, но с каждым днем чувствует себя все уверенней. После периода кризиса в России, наступил период возрождения империи. Советский Союз имел в качестве идеологического наставника - КПСС, РФ навязывают РПЦ в той же роли. То есть РПЦ сегодня это КПСС вчера. При всех громогласных обвинениях в сторону большевиков со стороны православных, действуют они одними и теми же методами и ставят перед собой одни и те же цели. Те же разговоры о тлетворном влиянии запада, та же борьба со свободой слова, то же навязывание своей идеологии, как единственно верной. Мы уже имеем православных комсомольцев - георгиеносцев и подобных им, не за горами слияние этих, пока разрозненных ячеек, в единую комсомольскую организацию. В место истории КПСС, мы получили ОПК. Вместо политруков в армии - священников. Обряд принятия в октябрята заменен крещением. Инакомыслящие подвергаются репрессиям. Аналогии видны и слепому.
  То, общество, которое хотят построить православные большевики, практически ни чем не отличается от того, что мы имели во времена СССР. Православные открыто заявили о пересмотре концепции прав человека. А ведь в СССР права человека так же не соблюдались. Большевики боролись против эротики, помните "В СССР секса нет"? Православные из всех сил стараются наложить запрет на "разврат". Как и большевики, православные требуют тюремного заключения для гомосексуалистов. Как и большевики они стараются наложить цензуру на прессу и искусство.
  Цель православия идентична цели большевизма - максимально закабалить человека, превратить его в послушного, не думающего раба исполняющего хозяйскую волю.
  Технически получается, что Россия не может существовать без тоталитарной идеологии. Как и при большевизме, православие призывает к подвигу во имя Отечества, к страданиям ради народа, и возводит эти страдания в самоцель. Иначе мы потеряем Россию.
  А теперь скажите - а нужна ли вам Россия, сильная и не зависимая, но могущая предложить своим жителям только голод, рабство и трудовые подвиги? Кому нужна, предлагаю немедленно отправиться осваивать Сибирь - там места для подвигов более чем достаточно. То есть, если православие - это единственное, что может спасти нынешнюю Россию, то такая Россия нам не нужна. Нам нужно государство которое ставит во главу угла благополучие своего гражданина, нормальное государство, где каждый имеет право делать то что хочет, при условии, если это не мешает окружающим, государство уважающие мнения и права своих подданных. А не загон для рабов. Современная Россия, оставив в себе менталитет СССР (который СССР переняла у царской России), является именно этим загоном для рабов. И для того что бы загон не рухнул ему нужна государственная идеология. Так давайте снесем загон, и построим на его месте нормальный дом для людей не лишенных чувства собственного достоинства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"