Котенко А. А. : другие произведения.

Владимир Михальчук "Клыки на погонах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Есть в Валибуре такое подразделение, в котором работают разные оборотни, и которое занимается контролем всех близлежащих реальностей. В отделах с не самыми короткими и банальными аббревиатурами, трудится немало существ, способных в трудную минуту обернуться хищным зверем. Одним из них и является пантероборотень Зубарев, главный герой истории "Клыки на погонах". Работа его связана с отловом и арестом особо непоседливых героев. Да-да, тех самых, которые мешают жить остальным. И как раз наклевывается поиск и задержание хамоватой рыжей дуры, грозы ближайших отражений. Но... это сказка не об очередном повешении какой-то ведьмы. Ведьма тут вообще ни при чем, потому что начальство отправляет Зубарева в богами забытый Преогар, чтобы он и его сослуживцы не дали солнцу того мира свалиться на землю. Столь опасное явление вызвано тем, что более пятисот лет назад один из предков короля, несчастный в личной жизни, в своде законов миропорядка написал, что наследник престола обязан связать себя узами брака до того дня, когда одному из родителей стукнет семьдесят.
И надо ж было такому случиться, что король Эквитей женится на старой ведьме, которая с помощью заклинаний не только очаровывала все королевство вообще и короля в частности, но и выглядела молодо не по годам. За спиной наивного мужа она плела нешуточные интриги, занималась некромантией и думала, как бы захватить весь этот мир.
Вот такие дела. И это еще не все, разбираться со всем случившимся в Преогаре придется, наверное, на протяжении трех книг. Первая из них является этаким прологом, знакомством читателя со всеми персонажами, которые, надо сказать, получились очень яркими.
Про уверенного в себе пантероборотня Зубарева мы уже говорили. С ним в Преогар отправились трое коллег: хитрющий лисоборотень Ходжа Наследиев, юркая оперативница вороноборотень Клина и кабан (конечно же, оборотень) Трешка, ставший в самом начале книги жертвой колдовства королевы. Из аборигенов - наивный король и его игрушечная свита в лице пришибленного оруженосца, астролога с суицидальными наклонностями и повара (чем не насмешка над странствующим правителем), расчетливая королева, нахальная грубиянка-принцесса (которая своим острым язычком даст фору многим рыжим ведьмам, арестовываемым Зебаревым), и фрейлина последней - Прудди. Старушка, хочется сказать, является не самым простым персонажем. И не стоит говорить, что она беспомощна и бесполезна в бою. Но и это еще не все. Есть некто таинственный, кто также связан с пророчеством о падающем на землю солнце, и о нем предстоит узнать в следующей книге.
У Владимира получился очень живой остросюжетный фэнтези-боевик, в котором нет ничего лишнего. Эмоции и описания - по минимуму, но и их достаточно, чтобы окунуться в атмосферу Преогара, представить мир во всем разнообразии красок, звуков, запахов. Действий много, очень много, и это хорошо, потому что не успеваешь отвлечься или заскучать, есть единственное желание - поскорее перевернуть прочитанную страницу, чтобы узнать, что же случилось далее. Очень хотелось бы дойти до некого логического завершения. Но на последних страницах читаем, что Валибур захвачен выскочившими из межпространственной дыры фашистами, сослуживцы Зубарева в беде, и с Преогаром творится невесть что. В общем, все на просмотр картины второй. Чтобы узнать, чем все закончилось. Лично я люблю, когда книга представляет собой законченную историю, а не обрывается на самом интересном месте. Продолжение б под той же обложкой издать.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"