Котенко А. А. : другие произведения.

Давайте потанцуем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоархив с чемпионата УрФО по бальным танцам среди молодежи.

Решила я написать небольшой репортаж с гала-концерта одного конкурса, а именно первенства УрФО по спортивным танцам. Я там - человек случайный, в бальных танцах разбираюсь постольку поскольку: знаю только их названия и основные движения. Причем, последние - чисто на дилетантском уровне: вот этот наборчик для румбы, этот - для ча-ча-ча, а это - типичный фокстрот. Вот и впечатления мои от увиденного в основном базируются на эмоциях и впечатлении. Конечно, будь пара сотню раз технична, но не экспрессивна, мое внимание она не привлечет. И наоборот, красивый чувственный танец, в котором партнеры единственное, что делают правильно - попадают в такт, мне может очень сильно понравиться. Но, как показали результаты конкурса, мои фавориты заняли весьма высокие места. И пока не перешли непосредственно к репортажу, хочу выразить благодарность Оливии, которая подарила билеты на столь интересное мероприятие.
Чемпионат проходил в ДК "Урал". Т.к. в Екатеринбурге я не местная, прочувствовать всех метаморфоз, произошедших с заведением за последние несколько лет, не могла. Но, если верить коренным жителям, за сравнительно небольшой срок классический ДК превратился в престижный центр, где не стыдно проводить не только региональные соревнования, но и мероприятия более высокого статуса. Сказать по правде, зайдя в это здание, мы сначала почувствовали себя не совсем в своей тарелке. Блеск и глянец вокруг... так и хотелось надеть фраки и бальные платья, чтобы вписаться в окружающую обстановку!
 []
Ребята состязались весь день, чувствовали себя в этом огромном дворце как дома, но и очень устали. Пришлось собираться с силами, особенно самым маленьким, ребятишкам 2003-2003 года рождения. Пусть ведущая и сказала, что детишки с пеленок выбрали танец, но мы все прекрасно понимаем, что в танцы их привели родители. Малыши пока не умеют выражать в танце эмоции, все время смотрят под ноги, боятся ошибиться, сделать неправильный шаг. И даже на девочках не нарядные конкурсные костюмы, а однотипные платья из розовой лайкры. По 15 секунд на каждый из четырех танцев в финале, и определены победители. Все просто и легко. Малыши еще не знают, сколько слез их ждет впереди. Они радуются жизни, танцуют под любую музыку, какую им ни включи, даже во время соревнований старших товарищей в стороне от поля.
Смотреть на новичков такому дилетанту как я было скучновато, поэтому среди толпы детишек, которые следили за переставлением ног, я выбрала тех, что смотрели друг другу в глаза и двигались свободно и непринужденно.
 []
 
 []
 
Кстати, эта парочка понравилась и жюри, и им присудили первое место.
Кроме малышей, на гала-концерт вынесли еще три номинации: европейские танцы, латино-американские и финал чемпионов.
И, что самое интересное, в первых двух номинациях состязались ребята из разных возрастных категорий: европейские танцевали девушки и юноши 14-15 лет, латину - 11-12. Что касается чемпионов - это танцоры старше 19 лет.
Начнем с европейских танцев.
Ребята подобрались догадливые, и решили действовать по принципу "ни себе, ни людям". Они, казалось, старались не танцевать как можно лучше, а попадать под ноги противнику, чтобы конкурентам тоже снизили оценки. Следует, правда, отдать должное некоторым парам, которые решили отойти от этой гнусной стратегии и танцевали в свое удовольствие, не делали гадость соседям. Кстати, они в итоге и победили. Хотя в финал прошло и две пары, которые всем мешали танцевать.
Это пара-победители. Они не только заняли первое место, но и получили специальный приз от компании U-tel.
 []
 
 []
Они, словно легкие бабочки, парили по паркету, и никто не мог помешать им. Вот такую пафосную фразу я могу написать про эту пару. Но так оно и было.
Приведу еще несколько фотографий, которые у меня получились достаточно неплохо.
 []
 
 []
 
А потом начались соревнования по латине среди юных танцоров. В полуфинальной части особенно выделилась вот эта пара:
 []
 
 []
 
Правда, к финалу ребята подустали и заняли лишь четвертое место. Но какая экспрессия была в полифинале. Я не смотрела практически ни на кого, кроме них, казалось, что она неоспоримые лидеры этой номинации. Оказалось - нет, три пары, собравшие свои силы к финалу, с легкостью их обошли.
 []
 
 []
 
Победителями стала пара из Екатеринбурга:
 []
 
 []
 
И еще хочу показать несколько интересных кадров:
 
 []
 
 []
 
 []
А теперь перейдем к профессионалам. Эти ребята сражались за главный приз - путевку на чемпионат мира в Лондоне. Правда, из шести финалистов достойными соперниками оказались лишь три пары. Остальные двигались как-то разрозненно, партнерша уходила от партнера чуть ли не в другой угол зала, а потом, путаясь в толпе, пыталась найти того, с кем она танцевала. В отличие от постановочных бальных танцев, смотрелось это как катавасия, не иначе.
Пара, которая понравилась мне больше остальных (позже выяснилось, что они еще и мои земляки), заняла только второе место.
 []
Не знаю, была ли тут какая-то политика, когда первое место отдали паре из Екатеринбурга, или на профессиональный взгляд та пара действительно оказалась лучше. Но все равно, победители тоже оказались в списке моих фаворитов.
 
 []
 
 []
 
И, как всегда, приведу несколько понравившихся моментов.
 []
 
 []
 []
 
В перерывах между конкурсами, показывали традиционную самодеятельность. Начали с прекрасной инсценировки по мотивам уральских сказов.
 []
После награждения малышей выпустили двух озабоченных мышат:
 []
 
 []
 
А под конец устроили концерт для саксофона с винампом.
 []
 
А завершился праздник поджиганием пиротехники в замкнутом пространстве.
 []
Конкурсы - это очень тяжело, много нервов и слез. Представляю, как не легко было всем участникам этого праздника, которого я вот так сидела и фотографировала с балкона. Ни в коем случае я не хочу посмеяться ни над кем из них. Все фотографии, размещенные здесь, сняты на любительский фотоаппарат. Если кто-то из участников чемпионата или их знакомые найдут эту страничку в Интернете, заранее прошу прощения, если фотографии вам не понравятся. Я не специальный корреспондент и фотографировала для души. Архив конкурса занимает 750 Мб, и сюда я выложила только самые удачные фотографии в уменьшенном варианте.
И еще после написания всего этого я поняла, что репортажи я писать не могу и что журналистом быть не хочу =)
Надеюсь, что картинки понравились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"