Котенко А. А. : другие произведения.

Кошки online

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кошки online

   Уже далеко за полночь, и кошка Маруська, уютно устроившись на коленях хозяйки, видела сто двадцать какой-то сон. Зато хозяйка, обреченно вздыхала прежде, чем отправить очередное послание в аську. Глаза слипались, с утра на работу, а мурчащее теплое создание не отпускало. Положи кота на диван, встань и выключи компьютер. Так нет же, покой кошки для хозяйки чуть ли не священен.
   "Я задержусь еще ненадолго", - пишет девушка лучшему другу, - "Не хочу будить Маруську".
   "Она тобой манипулирует! Отложи и иди спать! Наверняка ж устала!" - приходит ответ.
   Да, этот человек никогда не держал дома кошки, он не понимает, что кошка - это священное животное, хрупкий покой которого грех нарушить.
   Маруська приоткрыла глаза и глянула на монитор... как раз на окно, где незнакомый человек нелестно отозвался о ее Пушистого Величества поведении. Что ж, нехорошо, нехорошо. Не стоит провоцировать людей на столь плохие высказывания о кошках.
   Зевнув, а потом мурлыкнув, Маруська соскочила с коленей хозяйки.
   "Ну все, до завтра, пока!" - бегло написала та и выключила компьютер одним щелчком по клавиатуре... Ленивая, все-таки у Маруська хозяйка, и клавиатуру купила ленивую.
   Но... тем лучше для кошек.
   Вот выключился свет, хозяйка закуталась в теплое одеяло, Маруська устроилась у нее в ногах. Спит. Мррр. Спит и мурчит. Изредка приоткрывает глаза и смотрит, насколько крепок сон хозяйки.
   За окном, ревя, на большой скорости проносятся машины. Темноту комнаты нарушает свет фонарей. А Маруська, осторожно ступая по мягкому ковру, бежит в комнату с компьютером.
   О, если б хозяйка знала, что за притворщица ее кошка... А, может, ей это известно, только виду не подает. Кошка с разбегу прыгает на стол, подходит к клавиатуре и опускает свою мягкую лапку на кнопку "power".
   Компьютер урчит, на экране появляется приветствие операционной системы, а модем смотрит на темную комнату четырьмя пронзительно зелеными глазами. Так... где у нас аська, а в ней... Васька. О! Да он тоже онлайн! Таки отправил спать своего хозяина-программиста. В коем-то веке!
   "Мррр!" - пишет приветствие Маруська, от радости танцуя по клавиатуре.
   "Мяу! У меня праздник!" - приходит в ответ. - "Хозяин уехал на два дня в Москву. Теперь корм приносит соседская внучка, а комп свободен".
   - Какое счастье... - украшает смайликами свою реплику Маруська...
   И начинается совсем другой разговор. Пусть люди считают, что кошки глупые, только и умеют, что корм кушать и мурчать, когда их гладят. Но, сидя у хозяев на коленях, они следят за текстом, запоминают кнопки... а когда хозяева уснут... выходят в онлайн, болтать со своими друзьями, компьютерными котами. В чатах, на сайтах знакомств и вконтакте... и договариваться о встречах на крыше в двух кварталах от Маруськиного дома или на клумбе у остановки. Романтика, да и только. Главное, чтобы хозяйка не заметила...
   - Маруська, ты что творишь? - слышится из спальни. - Брысь с клавиатуры.
   Кошка замирает на мгновение и спрыгивает со стола. Хозяйка заглядывает в комнату, но никого не видит. Рыжая шерсть Маруськи не так хорошо видна в темноте. А свет включать неохота.
   - Смотри у меня, - строго говорит хозяйка и уходит спать.
   "Маруська, куда исчезла?" - приветливо мигает окно аськи.
   "Тут я, от хозяйки прячусь!" - шипит в ответ Маруська. - "Хорошая она у меня. Но спит чутко!"
   "А она замужем?" - вопрос поставил кошку в тупик.
   "Нет, но тебе-то что?"
   "А у меня идея есть! Давай ее с моим хозяином познакомим!" - смелое предложение Васьки немного обескуражило рыжую красавицу.
   "Ты чего? У нее есть жених, правда, кошек он не любит, меня манипуляторшей обзывает!"
   А дальше расспросы - за что и почему? Нет, не понимал Васька или не хотел понимать доводов подруги. И в итоге он заявил:
   "Надо ее с моим хозяином познакомить! Он, по крайней мере, кошек любит! Ты хоть представляешь, как он в тебя, Маруська, тапками кидаться начнет, если хозяйка за него выйдет. Или того хуже - продаст тебя на птичьем рынке какой-нибудь издевательнице?"
   Страшно. Маруська даже на монитор зашипела и от злобы прошлась по клавиатуре, отправив другу целый набор бессвязных символов.
   "Вот видишь!" - понял ее эмоции Васька. - "Так что, жизнь тебе надо устраивать, Маруська! И твоей хозяйке! Договорились?"
   "Мяу!" - согласно отвечает кошка, и тут в комнате загорается свет.
   Но Маруська прекрасно знает, что делать. Она уже не первый раз попадается.
   "Шухер!" - успевает отправить она Ваське.
   "Завтра на клумбе!" - читает она пришедший ответ, но кнопка отключения компьютера уже нажата.
   И хозяйка не увидит истории переписки своей рыжей красавицы.
   Пулей летит Маруська через всю квартиру и прячется под диваном, откуда ее так просто не достать.
   - Шалунья, - качает головой хозяйка, выключает свет и засыпает.
   Эх, не зря египтяне считали Баст богиней любви. Кошки - они такие. Были. Есть. И будут.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"