Котенко А. А. : другие произведения.

Телохранитель (глава 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15. Новый поворот

Он не убил ее! Кто-то успел сохранить ей жизнь! Слава всем богам! Ужас медленно отступал, хотя Андус прекрасно понимал, что его дела не просто плохи, а ужасны. Настолько глупо и бездарно попасться. Он всегда был слаб в ближнем бою и предпочитал место главнокомандующего. Ничего, как ему казалось, не могло быть проще, чем со стороны управлять тысячами людей. Он тактик и стратег, которого жизнь заставила самому поднять топор войны. В ходе боя он видел, как люди сражаются за него и Пируас. Но сам никогда не обнажил свой меч.
Этот далекий мир без магии совсем не такой. Тут приходилось сражаться самому. И все равно Андус стремился не выходить из тени, делать все чужими руками. И надо ж было такому случиться, что в самый ответственный момент, расставив ловушку, заманив в нее свою жертву, он сам оступился и попал в собственный капкан.
А вожделенный маг, чью силу предполагалось испить, с чьей душой планировалось слиться, крепко держал теперь Андуса за руку. Обладай полководец хоть капелькой силы, у него получилось бы перелить в свое тело всю магию Идалгира. Для покинутого магией человека оставалась одна надежда - философский камень, который еще предстояло сотворить. Ампула с заветным раствором лежала в кармане. И о ее существовании не знал ни синекожий маг, ни родственница Хинты.
- Ты? - просипел Андус, с ненавистью глядя в настороженные глаза Идалгира.
Но маг не собирался ослаблять хватку. К тому же он дал понять, что узнал блондина из кабинета зубного врача. Да, полководец из Пируаса из тех, чье лицо запомнишь надолго. Тем более, в этом мире.
- Ты вылечил зубы за мой счет! - пошутил маг. - Я пришел за денежкой!
- Ты что, выслеживал меня? - блондин использовал даже призрачный шанс на спасение и решил прикинуться наивной простотой.
- Делать мне нечего, - отмахнулся маг, а потом, скорчив зловещую гримасу, продолжил: - Если бы ты не выстрелил в мою подругу... если бы я случайно не проходил мимо... Какое совпадение, не так ли?
Идалгир притянул за грудки Андуса к себе. В его глазах плясали огоньки ярости, и он не собирался сдаваться, в отличие от полководца, который вмиг приуныл.
Сказочный Пируас намного проще этого жестокого мира. Но как быстро пришелец из Вейлинга впитал в себя все коварство немагической реальности, как легко он вписался в жизнь ужасного города, как просто ему далось приспособиться под дикий ритм жизни. Зависть раздирала Андуса на части. Ему для того же самого потребовалось целых пять лет, и то, он не мог теперь с уверенностью назвать себя прижившимся тут. Может, он слишком зациклился на машинах и операции захвата драконов, что не придал особого внимания жизни людей, обделенных магией.
- Она... она... - задыхаясь от волнения твердил полководец.
Он не знал, что можно сказать Идалгиру про его спутницу. Лариса, дрожа, стояла у дерева и до сих пор не могла отойти от шока. В нее стреляли, она выжила, это замечательно. Только все равно близость гипотетической смерти заставляла дрожать коленки, а сердце отчаянно биться.
- Тогда я тебе вот что скажу, - усмехнулся маг и отпустил пойманного своего пленника. - Мне плевать, кто ты на самом деле. Для меня ты преступник, который ограбил моего друга, забрал деньги у меня. А лучший преступник это...
Идалгир изо всей своей силы ударил блондина ладонью по голове:
- ... это преступник без сознания, - завершил он.
Нет, убивать Андуса совершенно не было ни желания, ни повода. Этот мир не понял бы поступка мага. Хотя, в Вейлинге подобный самосуд оказался бы делом естественным. Да, потом бы пришлось писать кучу бумаг отцу Офелии, объясняя обстоятельства, но по законам Вейлинга люди наподобие этого прекрасного блондина не имели бы ни одного шанса.
Тело Андуса обмякло в руках мага, и он спокойно положил гостя из Пируаса к дверям клиники. Бледная как смерть Лариса, дрожащими руками обнимая ствол клена, молча смотрела на все происходящее, хотя у нее накопилось много слов для спутника.
- Вот эта сволочь! - Идалгир с ненавистью посмотрел на блондина и пнул его под бок.
- Идэ... - тихо, бледными губами прошептала Лариса, пристально глядя на лежащего без чувств преступника, - это он...
- Я так и понял, что это существо тебя обмануло.
- Да, но он еще... застрелил доктора и медсестру и взял что-то с тумбочки. Какой-то он странный.
- Не из мира сего, - предположил Идалгир.
Он-то не слышал разговора, свидетелем которого стала медсестра. Поэтому только и мог, что строить предположения. Но услышав о стрельбе, Идэ тут же бросился в кабинет, на мгновение остановился на пороге. Прошло совсем немного времени, когда он вышел из клиники, держа на руках бесчувственное тело Марины.
Бледная девушка в этот момент больше походила на куклу, наполненную синтепоном. Ее руки безвольно свисали, голова была запрокинута, а по светлой курточке расползлось во все стороны огромное бардовое пятно.
- Доктора я не смогу спасти, а вот девушку еще можно постараться, скорее домой, - приказал Идалгир.
Хотя и было ясно, что шокированная Каргаполова не реагирует на его слова.
- А как же этот? - Лариса искоса посмотрела на тело убийцы.
Ампула! Он убил доктора, ранил медсестру ради какой-то ампулы. Как бы склеить воедино все! Три тысячи рублей за гипотетическую Камри - раз. Поиски Идалгира - два. Некая инъекция - три. Избавление от свидетелей - четыре. Оперируя этими фактами, можно придумать что угодно. Надо поскорее привести в чувства Марину. Наверняка, она что-то знает. Иначе бы красавчик из автосалона не стал стрелять в девушку. Страх вмиг улетучился, и Лариса полезла по карманам кожаной куртки Андрея. Она совершенно не боялась, что красавчик может в любой момент прийти в себя, схватить ее за руки, выстрелить, пырнуть ножом или придумать куда более страшную смерть.
Паспорт, права, пропуск в салон, многочисленные дисконтные карточки, - неизменная атрибутика человека этого мира. Но где же ампула? Ага, вот она, в заднем кармане брюк. Лариса аккуратно вытащила ее из кармана преступника и посмотрела на свет, будто бы в неосвещенном дворе это было реально. Темная жидкость заполняла почти весь пузырек. И ради этих десяти миллилитров кто-то пошел на обман, мошенничество, даже на убийство. Какой кошмар!
Идалгир обернулся и удостоил спутницу молчаливым взглядом. Блондин очень скоро придет в себя, надо спешить, поняла девушка, мигом вскакивая на ноги и пряча трофей в сумочке.
- Идем скорее. Надо спасти Марину. А с ним ваши власти разберутся.
Памятуя разговор дорожных "лицедеев" с подвыпившей два дня назад барышней, Идалгир мог представить, что подобные власти могут сделать и с блондином, которого они найдут на пороге клиники. А если учитывать, что внутри лежит тело врача, то красавчику точно мало не покажется.
- Ага! - кивнула Лариса, и вдруг она замерла.
Со стороны проспекта доносился приближающийся шум сирен. Конечно же, жители не могли равнодушно отнестись к трем выстрелам и крикам в клинике. Куда идти, девушка не знала. Путь к проспекту был отрезан приближающейся машиной милиции. Куда они свернут, какой дорогой поедут... даже если и не обратят внимание на парня с бесчувственной девушкой на руках и его спутницу, то потом примутся искать их в качестве свидетелей. Мысли мельтешили в голове с бешенной скоростью. И Лариса не придумала ничего лучше, как снова присесть рядом с Андреем и достать из кармана его куртки бумажник. Он обворовал ее, нагло обманул, воспользовавшись ее слабостью. Теперь она воспользуется его слабостью и вернет себе украденное.
- Я чувствую себя воришкой... - пробормотала она.
Лариса творила глупость, но что-то заставляло ее действовать именно так.
- Уходим! - резко крикнул Иде, и через пару секунд девушка обнаружила себя стоящей на крыше дома, в котором и располагалась клиника.
Рядом сидел Идалгир, положивший руки на грудь медсестры. Из его ладоней исходило чуть заметное голубоватое свечение. Так вот какая она, целебная магия. Куда приятнее лечиться вот так, а не доверять свое тело хирургам. Наверное, немало требуется сил, чтобы срастить поврежденные ткани.
Лариса испуганно посмотрела вниз. Голова кружилась и, казалось, земля так и зовет к себе. Один неверный шаг, и свалишься в пропасть, разобьешься головой об асфальт. Рука крепко сжала бумажник Андрея. Справедливость есть на этом свете. Доставшееся обманом вскоре покинет тебя и вернется к владельцу. Тем временем, у клиники остановился серый уазик, из которого, словно горох, выскочило пятеро человек в форме. Один тут же оказался рядом с бесчувственным телом Андрея, а четверо кинулись в клинику. Сейчас они обнаружат ветеринара.
- Не чувствуй себя вором. Вор и убийца - это он, а ты лишь свое вернула, - спокойно сказал Идалгир.
- Но каким способом... - прошептала Лариса. - Забрала у беспомощного.
- Не важно, - тихо сказал ей маг и поцеловал в щеку.
Он отвлекся от лечения ради этого? Девушка почувствовала как кровь прихлынула к ее щекам, как она вся горит. Словно это был первый поцелуй в ее жизни. Будто не было ни школьной первой любви, ни гражданского мужа. А она, Лариса Каргаполова, почувствовала себя тринадцатилетней неискушенной девочкой, переполненной романтическими мечтами. Ее поцеловал не кто-то там, а маг из другого мира.
Его руки обхватили ее тонкую талию, нос уткнулся в плечо, а губы прикасались то к шее, то к щеке. Холодные металлизированные губы оказались настолько горячими.
- Не надо, Идэ... не надо... мне нельзя тебя любить, а тебе нельзя меня любить... - прошептала Лариса. - Лечи Марину.
- Я хотел тебя успокоить, - буркнул он, выпуская девушку из объятий.
Он посмотрел вниз, где на асфальте очертили место, где совсем недавно лежал преступник. Белым же обвели и место, куда Андрей обронил пистолет. Но ужасней всего было то, что лицо блондина накрыли тряпкой. Рядом поставили носилки, тоже покрытые материей. Что под ней лежал почивший ветеринар, говорили лишь торчавшие ноги несчастного.
- Ты убил его! - взвизгнула Лариса, но ее рот тут же прикрыла сильная мужская ладонь.
- Видят боги, не хотел. Рука у меня тяжелая. Но, думаю, следователи заключат, что он упал и ударился о бортик. Все выглядело именно так. Честно говоря, мне его не жаль.
- Он человек, Идэ.
- Тот, кто распоряжается судьбами других людей ради своей прихоти - уже не человек.
- Но ты... - чуть было опять не заорала Лариса, но тут же оказалась крепко прижатой магом к его широкой непробиваемой груди.
- Я защищал женщину, которую могли убить. Это оправдывает меня.
Его прикосновения и поцелуи столь желанны. Когда ты в его объятьях, хотчется забыть обо всем. И в первую очередь - о следователях, обнаруживших в клинике два тела. И что убийца одного из этих людей - вот он, ласкает тебя, успокаивает. И он...
- Ты не обижайся, Идэ, - Лариса отпрянула, и вдруг выпалила, - но для нашего мира ты лишь иллюзия, выдумка московских авторов. Нельзя любить вымышленное, его ж нет! И Вейлинга нет. Если человек влюбился в того, кто не существует, или кто существует где-то в недосягаемом... если это случилось... это значит, что человек начал сходить с ума... Поэтому меня не понимали одноклассницы, когда я не тащилась как они по всяким звездам, когда я не хотела выйти замуж за Ди Каприо... Глупости... И тебя, Идэ, не существует... Хоть ты и добрый волшебник...
- Добрый убил блондина... - ткнул маг пальцем вниз, к клинике...
Эта речь Ларисы ранила его сильнее всего на свете. Она не стеснялась говорить столь страшные вещи. И, самое ужасное, она не чувствовала никакой вины. Она попросту убивала его, топтала. Хотя некоторое время назад относилась к нему совсем иначе. Она трусиха, испугавшаяся любви. Она ограждает себя от других, и в этом ее несчастье. И все речи ее о выдумках - следствие душевной болезни, в которой Лариса просто не в состоянии разобраться.
- Но он споткнулся и разбился об асфальт, не так ли? - повторила она недавние слова мага. - Ты очень добрый, Идэ, и если бы ты существовал в реальности, если бы ты не был набором килобайт с компакт-диска, я бы точно влюбилась в тебя... И ушла с тобой в Вейлинг.
Маг покраснел и отвернулся. Разговаривать дальше не имело никакого смысла. Сев на корточки, он продолжил лечить медсестру. Голубоватое свечение на ладонях мерцало, иногда и вовсе пропадало. Это эмоции взяли верх над силой.
- Нельзя вот так планировать любовь, - буркнул Идалгир, искоса глядя на Ларису, - нельзя... Да и меня нельзя любить, только по другой причине. Потому что я не человек, если я предамся страсти с девушкой, то просто раздавлю ее своим весом. Поэтому я не могу любить...
- Купи камасутру, - зло пошутила Лариса, - может, найдешь и для себя способ, как делать это и не давить никого... Кстати... а она же тебя очень любит, а ты ее бросил...
- Кто? - всполошился Идалгир.
- Офелия!
Да, он любил ее, планировал жениться на ней. Но в глубине души Идэ всегда скрывал свои корыстные намерения. Принцесса считалась одним из лучших лекарей во всем королевстве, и маг тайком надеялся, что в один день влюбленная девушка сможет избавить его от заклинания злокаверзного предка. Да и как, вообще, можно было пройти мимо преданного взгляда ее доверчивых черных глаз. Девочка восхищалась Идалгиром с первого дня их знакомства, когда маг спас ее кортеж в лесу от группки обнищавших разбойников.
Каждый, кто играл в мир Вейлинга на компьютере, прекрасно знал историю принцессы-лекаря. Хрупкая Офелия с первого взгляда влюбилась в заколдованного мага. Она сперва пыталась отводить внимание стражи, а потом и путешествующих с ней Арины и Ландоса всяческими отговорками о "подозрительных типах", но сама тайком любовалась утонченным профилем Идалгира и видела себя с ним вместе в самых смелых девичьих мечтах.
- Поверь, Идэ, - сухо говорила Лариса, вспоминая игровой сценарий, - я вашу историю раз пять в магическое окно пересмотрела и могу утверждать наверняка. А ты, просто придурок, ищешь зачем-то человеческий облик, а она... она тебя и таким любит, она ждет тебя, она не может без тебя, а ты только и делаешь, что шатаешься по миру. Черствый металлический сухарь!
Резкие слова сейчас - лучшее средство, решила Каргаполова. Пускай он нежен и желанен, им никогда не быть вместе. У Идалгира есть единственная возлюбленная - Вейлингская принцесса.
- Тоже мне, священница и проповедница, - девушка прекрасно понимала, что на такие слова маг попросту обидится.
Он отвернулся и принялся более усердно лечить рану Марины.
Всполохи становились ярче, но и гасли сейчас куда интенсивнее. Магия работала очень неустойчиво. И приди медсестра в сознание, от такого лечения ей стало бы адски больно. Ткани не собирались срастаться.
- Пулю надо вынуть... - заметила Лариса, не оборачиваясь в сторону мага. - Только я смотреть не буду, терпеть не могу кровь и внутренности человеческие.
Она сидела на крыше как раз над кабинетом покойного ветеринара и смотрела, как подъехала машина скорой помощи, и в нее погрузили тела Андрея и ветеринара, как один из милиционеров, светя фонариком на папку с протоколом, что-то там отметил. Потом из подъезда выбежало несколько зевак, и их пришлось допросить. Лишь бы эти люди не помянули еще троих участников происшествия, подумалось Ларисе. Но, к счастью девушки, никого никто искать не стал, и милиционеры вскоре уехали прочь. Похоже, пронесло, и все злодеяния спишут на почившего блондина.
Душа металась от терзаний. Этот вечер превратился в какой-то кошмар. Сначала Идэ убил человека, потом она фактически унизила мага. И что теперь? Ничего определенного. Одна мерзость, низость и пакость. Андрей, прекрасный принц, оказавшийся преступником, чьих планов так и не довелось узнать ни Ларисе, ни магу, уже ничего не скажет. И девушке в этот момент очень почему-то захотелось, чтобы он был жив и свободен. И не просто жив и свободен, а рядом с ней. Он мерзавец, это факт. У него совсем нет чувств. Но именно к нему почему-то сейчас влекло Ларису.
Девушка утерла слезы. Уже ничего не изменить. Вымышленный персонаж убил прекрасного принца. И живая вода в этом мире присутствует только в старых народных сказках. Лариса посмотрела на бумажник, который все это время держала в руке. Не просто убили, но еще и ограбили. Какая мерзость!
Ничего не оставалось, если кошелек в руках, как открыть его и пересчитать деньги. Пять с лишним тысяч рублей носил с собой прекрасный обманщик у себя в кошельке. Значит, последние деньги, что он забрал у Ларисы, нужны были ему не для существования, а для привлечения внимания. А если учитывать, что Андрей усердно искал Идалгира, то и мошенничеством своим он хотел привлечь внимание именно Вейлингского гостя. Кажется, все складывалось. Значит, красавчик осведомлен о магических окнах и, возможно, умеет ими управлять. Из этого следует, что Идалгир был нужен покойному для чего-то очень важного. И ветеринар - тоже. Андрей воспользовался доктором, и когда тот перестал быть нужен, избавился от него. Все складно и воистину просто. Оставалось докопаться до самого важного - ради чего Андрей затеял всю эту игру. И разобраться в этом попросту необходимо. Мало ли, какая опасность может подстерегать и ее, и Идэ после смерти прекрасного незнакомца. Хорошо, если он действовал в одиночку. А если за ним стоит какой-нибудь синдикат или некая банда? Пиши пропало. Эти ребята найдут и Ларису, и ее Вейлингского гостя куда скорее, чем следователи.
Девушка посмотрела на опустошенный кошелек. Деньги она завтра потратит на починку компьютера и отправку Идалгира в его родной мир. А вот кошелек... Стоит подельникам Андрея найти его в любой мусорке, как они быстро отыщут "воришку". И чем это может закончиться, Лариса предпочла даже не думать. Если Андрей знал о механизме работы магических окон, то и его подельники не так просты. А что, если они, вообще, из другого мира? И если они используют Землю как полигон для опытов? Девушка даже подпрыгнула на месте, так сильно ее осенило. Точно! Разгадка оказалась проще, чем думалось. Мир без магии - лакомый кусочек. Тут никто никогда не станет искать источник неконтролируемой силы. Именно этим воспользовался Андрей! Но если он - один из завоевателей других реальностей, тогда точно надо прятаться как можно дальше. И уничтожать все следы!
- Идэ, сожги кошель! - попросила Лариса и кинула бумажник под ноги магу.
Тот бросил сперва усталый взгляд на никому ненужный предмет, а затем бросил на кожаный кошелек небольшой огненный шар.
Идалгир - отличная находка для амбициозных завоевателей миров. Особенно, если эти завоеватели прячутся тут. Хорошо, что все закончилось именно так. Что Идэ не попал в лапы к Андрею. Вот бы только мага обратно в Вейлинг вернуть. Зверрос и прочие легендарные чудища королевства - ничто по сравнению с творящимся за пределами игрового мира. Но это родина Идалгира, и там его место. Именно там его ждет влюбленная принцесса.
- Вот, кажется, затянулись раны, - Идалгир вытер пот со лба и попытался встать, только ноги не держали его.
Впору сказать: "Офелию бы сюда!" Не под силу боевому магу лечить серьезные раны каждый день. Заклинания исцеления забирают его силы втрое быстрее, чем привычная Идалгиру боевая магия.
- Пошли, Лара, к тебе домой, там долечим... Вот только...
Маг посмотрел на окровавленную одежду девушки.
- Подозрительно это...
Он сорвал с нее перепачканную куртку и блузку и сжег их огненным шаром. Заклинание с превеликим удовольствием сожрало окровавленные тряпки. Обычный огонь еще долго полыхал бы на крыше. Магический - вспыхнул на пару мгновений и потух, оставив вместо улик горку пепла. Идалгир, не долго думая, стянул с себя рубаху и натянул на раненую.
- Идэ! - поразилась Лариса... - Ты же замерзнешь совсем без...
Она принялась расстегивать куртку...
- На улице от силы 10 градусов, ты заблеешь... - но Идалгир не слушал ее.
После недавних откровений хозяйка магического окна стала для него не больше, чем просто тенью. Эта девушка имеет право на счастье, рассудил маг. Только она не хочет им воспользоваться, отгораживаясь от каждого, находя отговорки и оправдания.
- Ничего со мной не будет, я не позволю, чтобы девушки болели! - гордо ответил маг, стараясь не глядеть в сторону Каргаполовой.
Он подхватил обоих девушек руками и взлетел над городом. Тяжело, особенно после лечения. Но надо...
Ночь, границы города четко очерчены его огнями, образуя яркую оранжевую звезду тоненькими ниточками дорог привязанную к земле. На окраинах это огни угольных шахт, а потом и огни домов, маленькие движущиеся огоньки - это машины.
- Я никогда не летала над городом... потому что у меня нет крыльев... - мечтательно прошептала Лариса, посмотрев вниз, почему-то именно сейчас ей снова захотелось романтики.
Ее голова кружилась, ей казалось, что вот-вот Идалгир устанет, магия вконец покинет его, и обе девушки полетят вниз с ускорением свободного падения... Вместе с обессиленным магом. Но у Идэ словно были неисчерпаемые запасы энергии. Он уверенно летел дальше и дальше, неся в правой руке раненую Марину, а в левой - ее, Ларису. Она прижала голову к его холодной металлической груди... Железо... его сердце - металлический механизм... почти что камень, но такой теплый камень... камень, в груди которого... тук-тук-тук-тук-тук... размеренно билось сердце, человеческое любящее сердце... Сердце, которое она оскорбила.
- Не важно, какая у тебя кожа, не важно, какие у тебя волосы, Идалгир, на это смотрят лишь те, кто завидуют твоему большому доброму сердцу... - прошептала Каргаполова.
- Как это ты до сих пор не научилась летать? - как будто задал ей в ответ вопрос Идалгир.
Будто он не слышал ее пылкой речи. Или не хотел слышать.
- У меня нет крыльев, и не будет, я не могу читать заклинание полета, и не научусь.
- Но зато научись выходить к себе на балкон и вспоминать, как мы холодной ночью летели над твоим родным городом... и это будет похоже на то, как будто ты летишь, по-настоящему летишь... И еще... научись когда-нибудь любить.
***
Тактика. Иногда выгодней сдаться в плен и искать пути выхода из него, нежели потерять все. Когда-то легче притвориться умершим, нежели живым. Андус, когда пришел в себя и обнаружил, что у него из кармана Лариса тащит кошелек, дабы вернуть отнятое у нее, а где-то совсем близко сигналит милицейская машина, решил не подавать виду, что он жив и здоров. Да что там какой-то кошелек и разбросанные вокруг его тела документы. Пусть маг с девушкой торжествуют и думают, будто победили. Их радость недолговечна.
Да, они узнают от Марины, если, конечно, им удастся ее спасти, очень много интересного из жизни полководца Пируаса. Но они не будут ожидать самого главного: его собственной персоной. Лежать и не двигаться. И когда требуется не дышать.
В магической академии учили не только умело пользоваться заклинаниями. Был там один, как Андус сперва считал, бесполезный курс, на котором рассказывалось о различных маскировках. И самой сложной там была маскировка под трупа. Заставить сердце на мгновение замереть, и вот уже милицейская ищейка кричит своему напарнику, что мужчина на пороге клиники мертв.
Какая-то тряпка падает на лицо, и вскоре его погружают в машину. Прекрасно! Лучшего отступления и не придумать. Ради выигрыша можно потерпеть и холодильник, в котором с любовью заперли якобы труп на ночь. Как же внутри темно и холодно. Особенно голышом. Дурацкая идея мертвецов раздевать и вещать на мизинец табличку с номером. Будь Андус смотрителем морга, он бы строго-настрого запретил морозить трупов в холодильнике нагишом. Трупы ж замерзнуть могут.
Но, главное не мороз. Полководцу хватило сил, чтобы открыть холодильник и очутиться на воле. Как и следовало ожидать, на шум прибежала девушка-смотритель.
- Недальновидно оставлять на дежурство в морге практикантку, - хмыкнул Андус, перешагивая через упавшую в обморок от вида восставшего мертвеца. - Недальновидно списывать меня со счетов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"