Алруна : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мощь древних ветров вливается в меня.. медленно, по капле я принимаю этот дар. Как вы, изысканные эстеты, пьёте настоящее красное вино, так и я выпиваю эту силу. Медленно, наслаждаясь, я подпитываюсь и былая мощь и моя старая сущьность возвращается в моё новое человеческое тело. Я сладко потянулась, расправляя свои Крылья. Мои волосы стали такими, какими они были раньше, кожа побелела. Глаза снова открылись и одарили этот мир взглядом гордой северянки. Я улыбнулась.
  
  Мягко, почти неслышно я изменялась для других, а тем, кто мог Видеть, всё было ясно с самого начала. Я возвратила сама себе себя. Я снова потянулось, расправляя своё тело, начиная с кончиков Крыльев и заканчивая кончиками пальцев. Я вернулась!
  
  Как хотелось закружиться в танце, полном вольной дикости и древности. Подняться ввысь, отдаться ветру. Насладиться собой. Я вознесла руки к Небесам. Там были и мои боги. Боги, что даровали мне когда-то веру в себя и силы менять мир. Боги, что продолжают Жить всё это время, после прихода Белого Бога.
  
  Я подумала... Как Одноглазый воспринимает это всё.. Что понемногу с веками теряет силу... Что его вечные соседи по столу истончаются и блекнут... Иногда казалось, что он там так и сидит.. в своих чертогах... Но потом понимала... Что не такая участь гордых Северных богов... Он, и остальные не могут безучастно смотреть на происходящее. Да и я чувствую их силу и сейчас и буду чувствовать всегда, до тех пор, пока не поблекнет, а если такое и случится, то весьма не скоро, мой покровитель.
  
  Я улыбнулась. Мне уже давно стало многое безразлично, но почему-то я цеплялась за старое, за уже отжившее своё. Но я упорно хватал зубами и держала когтями что-то истлевающее прямо в моих объятьях. И тогда я ненавидела всё. Ненавидеть безжалостное время, ненавидеть такую слабую себя... Но потом и это всё уходило, оставляя решимость. Решимость того, что я ещё доберусь до всего, заставлю сделать исключения для меня. Я знала, что я смогу! Властным движением руки я призвала своё оружие и холодный меч заиграл отблесками льда в моей руке. Мой меч, который служил мне всегда, ещё до того, как я научилась понимать Слог и владеть им. Я улыбнулась. Теперь точно я. Вся я. На губы вползла холодная улыбка. Я вернулась... Для вас это ничего не значит, но те, кому придёться расчитаться со мной, примут это как предупреждение.
  
  Я проснулась. Как странно и жалко я себя чувствовала. Почему окно открыто в морозную ночь. Я совсем замёрзла... Почему одеяло на полу... Но это не в первый раз... Я подошла к окну. Посмотрела в холодную тьму. Где-то одиноко светились огоньки домов. Чуть более темной полоской выделялся лес. Маленькое скопище мусорных деревьев. Я покачала головой. Как всё это прискорбно... Там.. в середине леса была старая стройка... которая влекла к себе.. Влекла своей разрушенностью и пустотой... Что было на том месте много веков тому, я не знала. Но очень хотела узнать. Как и найти себя в вековых коридорах. Я снова покачала головой и послала тёмным небесам грусный взгляд голубых глаз. Поколебавшись, я не стала закрывать окно, а просто легла на постель обратно, даже не достав одеяло. Как жалко и прискорбно быть простым человеком. Как омерзительно я себя чувствую... Что-то легонько кольнуло меня в спину. Нашарив рукой это что-то, я поднесла предмет поближе к близоруким глазам. Перо. Мягкое, чёрное перо.
   Значит настанет время, когда я не проснусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"