Altair : другие произведения.

Восхождение чародея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Возрожденный огрызок к Гарри Поттеру! Прошу, встречайте воскрешенную идею прошедшего года. Попаданец, как полагается. В этом фике я воплотил некоторые идеи, которые хотел реализовать еще в "другой истории", но, как-то не получилось. В частности, тут будет показано почему Нимфадора из другой истории так сильно опасалась Снейпа.

   Пролог.
  
   Голова жутко болит и, кажется, я не могу открыть глаза.
   - Эмм... - Я уставился на свои руки.
   Нет, глаза видят нормально, но, почему тогда, я ничего кроме себя тут не вижу? Куда ни посмотри, везде беспроглядная темнота, я не вижу даже пол, на котором стою. Проморгавшись немного я добился того, что передо мной появилось какое-то серое пятно. Но, нет, с каждой секундой пятно становилось четче, контуры формировались в более явные линии, образуя человеческую фигуру.
   - Глаза тебе не помогут, закрыв их, ты и то больше увидишь. - Медленно прогремел голос, будто в замедленной записи.
   Ну а я последовал совету и закрыл глаза. Увы, но это не помогло.
   - Хотя, похоже, ты воспринимаешь этот мир мозгом... это не правильно, но, пусть так, пока что...
   Теперь же голос звучал нормально, и он определенно был женским.
   - Ты кто? - Спросил я светящийся силуэт перед собой.
   - Кто я? Зови меня Мааб. Нам нужна твоя помощь, террианец. Мы предлагаем сделку.
   - Что?
   Действительно, я просто не понимаю о чем речь. Да и сон какой-то странный. Ну не может же все это быть реальностью, я просто сплю.
   - Сделка. Условия просты, мы позволим террианцу расти в нашем мире, взамен террианец станет орудием судьбы.
   - Эмм, я не понял? чего от меня хотят? и не совсем догоняю, что мне предлагают. - Признался я.
   Силуэт наклонил голову.
   - Террианец сможет использовать знания нашего мира, пока не умрет, взамен он должен собрать осколки неразрушимого, что бы целое смогло закончить путь.
   - А по-русски?
   - Короче. - Похоже, ее достало повторять свою речь. - Сможешь научиться местным магическим фокусам, уйти же из нашего мира сможешь только после того, как соберешь вместе осколки души проклятого мага, что бы он наконец-то сдох как полагается.
   - Ясно. А почему я?
   Силуэт пожал плечами.
   - Ты первый террианец, подвернувшийся под руку. Вообще, не обязательно нужен террианец. Но качество у вас чутка повыше будет.
   - И что значит "террианец"?
   - Человек из начального измерения, житель Терры. Личная сила террианцев изначально подавлена, вследствие этого факта, террианцы становятся превосходными сосудами для сущности высших порядков. Прямо сейчас ты поглощаешь окружающую силу божественных сущностей. Формируется твоя личная сила, высока вероятность темпоральной специализации.
   - Че?
   - Ты инициируешься как маг, понятно? ё
   Я кивнул.
   Кстати, за время этого разговора окружающий мир неуловимо изменился. Я только сейчас заметил, что через мрак начали проглядывать едва заметные контуры. Стены, пол, потолок, мы находились в какой-то комнате. Рядом со мной стояла детская кроватка и в ней, кажется, даже кто-то был. Точно, ребенок с небольшим ежиком волос и в памперсах, правда не двигается. Да и вообще, все это похоже на карандашный рисунок в негативе. Ну, рисунок белым цветом на черной бумаге, как-то так.
   - Сейчас время вокруг нас остановлено. - Заметила Мааб. - Природные элементы и действующие аспекты приостановлены. Твои глаза не могут видеть этот мир, так как свет так же замер. Если ты что-то видишь здесь кроме себя и меня, значит, твой дух уже преобразовывается и, взаимодействуя с твоим телом, передает информацию об окружающем мире в виде привычных чувств.
   Кажется, я понял. Ну, вроде как, я не вижу эти контуры глазами, я их чувствую душой, но мозг воспринимает эти чувства как зрительный образ.
   - Ясно...
   - Действие заморозки ограничено. - Добавил силуэт. - Мы не можем вернуть тебя назад, Терра не примет магию сопряженных миров, а ты только что перестал быть человеком. Ты знаешь, что нужно сделать, что бы мы отпустили тебя из своего мира, пусть ты и террианец, но остановить тебя на границе в нашей власти.
   Что? В смысле, как это, нельзя вернуться на Терру? Терра это ведь Земля?
   - Будет произведена замена. - Произнесла Мааб, подходя к детской кроватке.
   А я наконец-то увидел всю картину, целиком. Комната, в которой мы находились, наполнилась текстурами, хоть в ней и не было цвета, но это была уже не непроглядная темнота и даже не тусклые контуры.
   Вот на коленях стоит женщина с длинными волосами, падающими на пол. Кажется, она что-то кричит, по крайней мере, рот у нее широко открыт. Ну а перед ней открытая дверь, в проеме которой виднеется высокий человек в каком-то балахоне. И этот мужик тыкает в сторону женщины указкой, кажущейся мне очень знакомой.
   Еще не веря в свои догадки, я подошел к мужчине и посмотрел под капюшон. Хотя не знаю, что я ожидал увидеть, обычный мужик, явно чем-то недовольный.
   Решив все прояснить более простым способом, я задал вопрос светящемуся силуэту.
   - Эмм, а это там не Гарри Поттер?
   Точно не уверен, но, кажется, силуэт повернулся ко мне лицом.
   - Да. - Коротко ответила она.
   Оу. Куда я попал? В смысле, понятно куда, но, почему мне сразу стало так грустно? И это что, меня хотят запихнуть в это мелкое детское тело? Неспроста же прозвучала эта фраза про замену.
   - Что ты хочешь сделать? - Нахмурился я.
   - Будет произведена замена.
   Мааб коснулась пальцем лба младенца. И тогда черная картинка ребенка засветилась, на мгновение, превратившись в такой же сгусток света, как и сама Мааб. Но его свечение быстро прекратилось, будто впитавшись в саму девушку, или женщину? Не знаю, может древняя старуха? Без разницы.
   - Ты займешь его место, ты проживешь его жизнь, ты станешь им.
   Говоря это Мааб начала медленно подходить ко мне. Я невольно отступил и, споткнувшись, упал. Светящийся силуэт был уже совсем близко, еще чуть-чуть и свет....
  
   Глава 1.
   Домагический период.
  
   Знаете что такое ад?
   Если ты годовалый ребенок, не способный нормально видеть, слышать, говорить и ходить, когда твоя жизнь похожа на психоделическую галлюцинацию, хотя ты прекрасно знаешь, как должно работать твое тело, вот это настоящий ад.
   До двух лет я просто не понимал, что происходит вокруг меня. Люди казались чудовищами, их образы корежились и менялись, да и слух работал просто отвратительно. За тот год, что я провел в новом теле, я понял только то, что меня все же отправили к Дурслям. Кажется, я даже видел Дамблдора. Хотя, я точно не уверен, что это был он.
   Тем не менее, время шло и мне становилось легче, тело росло и приспосабливалось. К тому же, ужас был не беспрерывный. Мааб ничего мне не дала, но после встречи с ней я получил нечто более ценное, нежели всякие божественные подарки. Это моя собственная сила. С каждым днем я все лучше ощущал текущее время. Мне не нужны никакие часы, я просто чувствую, как время постоянно меняется. Прошлое умирает, а будущее строиться в настоящем. Я чувствую, как медленно умирают тела находящихся рядом людей, словно их тела накачаны этим самым временем, и оно постоянно утекает, по крупице, мгновение за мгновением. Это медленное увядание может растянуться на десятилетия, но она не останавливается никогда.
   Свое же собственное время я ощущал совсем иначе. Оно словно было каким-то двойственным, но одним. Словно я живу в двух разных измерениях. В одном мое тело так же медленно идет по тропе времени к своему концу. Но в другом измерении, это же, время течет во мне, как по замкнутому кругу, и никуда не исчезает.
   И в тот день, когда я понял, что я могу ускорить или замедлить течение времени в этом внутреннем кольце, моя жизнь снова изменилась.
   Бесконечное угнетение беспомощностью собственного тела закончились. У меня появились, если не цели, то интересы, точно. Когда я ускорял свое время, то все вокруг меня тускнело, кажется, будто время вокруг меня замедлилось, хотя, похоже, это я сам стал быстрее. Причем, чем быстрее я становился, тем меньше мог взаимодействовать с окружением. А вот замедляться мне совсем не понравилось, отвратительные ощущения.
   И вот, освоение этой неожиданной способности смогло отвлечь меня от бесконечных мук.
   Большую часть своих дней я начал тратить на изучение этих способностей и их оттачивание. С каждым днем я старался ускориться еще сильнее, а так же сделать что-нибудь еще. И чем быстрее я становился, тем сильнее мир вокруг меня темнел.
   В два года я ускорился настолько, что перестал видеть мир, и картинка заменилась уже знакомыми мне белыми контурами в непроглядной темноте. Ну и замедление я тоже использовал. Это было не очень приятно, но оно позволяло мне быстрее пережить свой беспомощный возраст. Можно сказать, что следующие три года я прожил практически за три месяца. По крайней мере, я так чувствовал.
   Тем не менее, все эти фокусы со временем давались мне не так уж и легко. Чем сильнее я ускорял время для себя, тем быстрее мена охватывала странная усталость. Это не похоже на физическую усталость, скорее, на апатию, когда исчезает всякое желание вообще что-то делать. И с использованием моей способности без перерыва, эта апатия постоянно усиливается, пока я не превращаюсь в подобие амебы. Но, чем больше я практикуюсь в этих силах, тем дольше могу ими пользоваться до момента этого истощения.
   - Гарри, завтракать! - Прогремел голос тети Петуньи.
   Я аж вздрогнул от неожиданности.
   Мысли слетели с меня, словно пыль. Мне же уже пять лет. Должен отметить, Дурсли меня немного удивили. Не ощущалось какой-то особой ненависти ко мне, наоборот, они действительно заботились обо мне, как и о своем родном сыне, который, кстати, живет в соседней комнате. Да! У меня даже своя комната есть, правда, кровать становиться маловата. Да! Своя детская кровать у меня тоже есть! Очки еще в четыре года купили. Правда, я чуть истерику не закатил, когда мне предложили каноничные велосипеды, потому хожу я в аккуратных прямоугольных очках. А еще есть книжки, тоже детские, и даже игрушки. Правда, игрушки мне уже давно не покупают, просто я ими не интересуюсь особо. В детский сад меня не водили, а если Дурсли куда-то уходили без меня, то оставляли меня на попечение старой страшной тетки с кучей кошек. Кошки, кстати, странные, чувствуется в них что-то необычное, а иногда, я могу заметить на их шерстке отблески знакомого свечения. Словно в этих животных есть крохотная частичка Мааб. Хех, божественные кошки, чтоб их.
   К слову, на некоторых людях тоже такие отблески бывают. У меня вообще контур всего тела подсвечен этим необычным светом. Причем, иногда, когда мне особенно плохо, свечение так и норовит вырваться из этого контура и устроить какую-то пакость. Так я и понял, что это свечение символизирует магическую силу. Каждый раз, когда оно выходило из-под контроля, случалось что-то необычное. Одна из моих игрушек расплавилась от моего взгляда, умерла одна из кошек старухи Фигг. В общем, нехорошие вещи случались, но Дурсли об этом даже не узнали.
   Возможно, это и есть причина их более мягкого отношения ко мне, нежели к Гарри в каноне. Я не творю колдовство у них на глазах, они видят во мне обычного ребенка, а не потомка волшебников.
   - Гарри! - Раздался недовольный голос Петуньи, вместе с громким стуком в мою дверь.
   Что-то я не слабо так задумался.
   - Да, иду.
   - Поторопись, яичница стынет.
   Слышен звук шагов. Миссис Дурсль возвращается на кухню. Ну и я тоже пошел туда. По пути я еще немного поразмышлял о своей судьбе. Все не так уж и плохо. У меня есть магические силы, какие-то непонятные умения управлять временем, а еще я жив. Но, иногда так тоскливо. Вспоминаются моменты из моего детства, того другого детства, когда меня отправляли в детский лагерь. В те дни я иногда так же тосковал по дому и родителям. Сейчас же эта тоска почти постоянна. Это место не стало мне домом, я просто терплю свое пребывание здесь и жду.
   - Ха-ха, эта старуха завела очередную кошку. Сумасшедшая женщина! - Явно веселился Верон.
   Не такой толстый, как я ожидал когда-то, просто полный мужчина, хотя пышные моржовые усы вполне соответствуют стандартам. Дадли, кстати, тоже не похож на антропоморфную свинью, обычный перекормленный родительской заботой ребенок. А еще он мелкий манипулятор. Этому интригану всего ничего, а он уже может веревки из родителей вить.
   - Гарри, садись за стол! - Заметила меня Петунья.
   - Спасибо. - Кивнул я и сел за указанное место.
   Мою благодарность приняли как должное и я начал есть. Даже обидно немного, не реакция Дурслей, а то, у меня должно быть не малое наследство, но я все равно живу за чужой счет. По крайней мере, Дурсли не перестают мне об этом напоминать. Когда Петунья нашла в моей комнате расплавленную игрушку, то накричала, мол, я денег не зарабатываю, тут все на их средства куплено, а я еще и их имущество порчу. В подобные моменты ощущение чуждости этого места становиться еще острее. Я уже с нетерпение жду того момента, когда смогу уйти отсюда и жить самостоятельно. Но до совершеннолетия это маловероятно, а в детском приюте, чует моя жопочуйка, будет гораздо хуже. Куча несчастных детей, собранных в одном месте, как насекомые в банке, вряд ли способствуют созданию приятной атмосферы.
   За такими мыслями и проходил мой завтрак. Старшие Дурсли говорили о своем, Дадли сминал уже вторую порцию отбивной говядины, ну а я уже доел яичницу с таким же куском отбивной, и теперь просто водил вилкой по жирным масляным разводам на опустевшей тарелке.
   - Гарри, ты уже знаешь, что в следующем году пойдешь в первый класс? - Привлек меня вопрос Петуньи.
   - А?
   - Глупый ребенок. - Фыркнул Верон. - В Сентябре, как и все нормальные дети, пойдешь в школу!
   Оу.
   В голове уже формируется картина, как я сбегаю с уроков и еду в Лондон. Там я нахожу бар дырявый котел и попадаю в мир чародейства и волшебства, где полно оборотней, вампиров, огромных пауков, оживших гниющих трупов и многих других чудных созданий.
   Нет, теперь мне уже не так сильно хочется в мир магии.
   А еще вспоминаются слова Мааб о том, что покинуть этот мир я смогу только в том случае, если соберу пазл из души Воландеморта. Ну, кто еще тут крестражами балуется? Чью душу нужно собирать? Только Воландеморда, только хардкор. Хмм, Воландеморда... сокращенно - Морда. Классно звучит!
   - Гарри! Ты уже поел? Если не будешь добавки, помой за собой посуду и иди собираться, мы сегодня едем в парк аттракционов.
   Ах да, на семейные мероприятия, вроде походов в семейные ресторанчики, зоопарки и поездки на природу, меня тоже берут.
  
   Да, где-то с этого возраста я чувствовал себя уже более нормально. Хотя, мозги все еще сбоили. Детский ум быстро уставал и требовал больше сна, нежели мозг взрослого человека. А ведь раньше я и не думал, что так бывает, что детям действительно нужно больше сна, нежели взрослым.
   Семейные прогулки в разные места помогали мне ненадолго забыть о своей тоске, как и изучение своих способностей. Все же, магия невероятна. Я не уверен, что могу назвать свою способность магией, но она все равно восхитительна. Пусть я и умел пока только ускоряться и замедляться. А еще я начал чаще задумываться о будущем. Что я буду делать, когда придет письмо из Хогвартса? Следят ли за мной маги сейчас? Добрый ли дедушка Дамблдор или настоящее древнее чудовище в потрепанном костюме человека? Кто вообще такая эта Мааб? Вопросов было очень много, и все были без ответов, только мои собственные предположения.
   Хотя, возможно, за мной все же следили. Просто, на нашей улице я чаще всего встречал людей со светящимся контуром. Похоже, светлые блики, это не маг, а эти, как их... сквибы! Хотя, вряд ли, слишком уж их много. Может, просто особо чувствительные к сверхъестественному? Тем более что большинство из них ведут себя вполне нормально.
   А вот маги, те люди со светящимся контуром, действительно выбивались из привычной картины. Они носили странную одежду, словно из фильма про средневековых колдунов. На меня эти типы реагировали странно, старались держаться подальше, но внимательно за мной приглядывали. А еще они совсем не боялись держать волшебные палочки на виду.
   В общем, во мне начала просыпаться паранойя. На виду у этих людей я не экспериментировал со своими способностями и пытался казаться обычным ребенком, не подозревающем о магии. Не хотелось бы, что бы они увидели мою телепортацию.
   Ну, телепортация это не совсем подходящее слово. Если ускорившись до черного мира, я пройду несколько метров, то вернувшись к нормальной скорости, услышу за спиной хлопок воздуха заполняющего пустое пространство, где раньше был я, а вокруг меня самого разойдется слабенькая волна ветра. Учитывая такие эффекты, теоретически, я должен уметь двигать и обычные предметы в черном мире, даже если они кажутся не отдельными вещами, а огромным монолитным камнем со всем остальным миром. Правда, я не уверен, что смогу когда-нибудь такое совершить.
  
   А время текло. Я часто замедлялся, и, казалось, расту слишком быстро. Первые годы в школе не произвели на меня какого-то впечатления. Общаться с одногодками было не очень интересно, точнее, совсем не интересно.
   Годам к десяти я наконец-то понял, что ускорялся я чаще, чем замедлялся. Почему? Просто в свои десять я выглядел лет на двенадцать. Очевидно, в общей сумме, я жил немного дольше, чем прошло реального времени. В общем, выглядел я старше одногодок, да и дистрофиком не казался. Спортивно сложенный мальчишка с непослушной прической, немного очкастый и с фирменным шрамом на лбу.
   Кстати, эти лишние годы я потратил не просто так. Ведь развивал я не только свою личную силу, но и эту непонятную магию. По крайней мере, я научился держать ее при себе, когда эмоции кипят особо сильно. Но и выплеснуть немного магии без особого накала чувств тоже теперь могу. Правда, результат слабо предсказуем. Но, если я хотел, скажем, поднять листок бумаги в воздух, то именно это и случиться, пусть и ненадолго. Но, дальше этого прогресс не ушел. Телекинезом я не овладел, не получалось контролировать покинувшею мое тело магию. Она словно заряжается мысленным посылом во мне и выполняет его, вырвавшись наружу, но при этом она перестает быть частью меня и быстро растворяется в воздухе. Иногда, после свечения магии, на несколько минут в воздухе еще остаются светящиеся искорки, словно блестки, зависшие в воздухе.
  
   Можно сказать, я и сам не заметил, как стал с нетерпением ждать прихода магов. Когда мне наконец-то пришлют письмо из Хогвартса и когда придет Хагрид? И, я был просто счастлив, когда это треклятое письмо наконец-то пришло!
   Гарри Поттеру, в маленькой комнате на втором этаже.
   А директор впечатляет количеством своих имен, целых четыре штуки, не считая фамилии. Да и наград всяких с титулами полно. Особенно это впечатляет, учитывая тот факт, что письмо писал не Дамблдор, а Минерва МакГоногал. Еще в письме были указаны нужные к школе учебники, предметы и просьба прислать ответ с совой.
   Письмо я получил не от совы, а нашел под дверью, возле такой щели для писем.
   Так же в письме намекалось, что моя учеба уже кем-то оплачена и зачислен я уже довольно давно.
   - Вот. - Коротко выдал я, положив сие произведение сумрачного гения магической литературы, на обеденный стол, прямо под удивленнее взгляды четы Дурслей.
   - Это что? - Не понял Верон.
   - Письмо. - Пояснил я.
   - Я знаю что... - Начал было глава семьи, но замолчал и просто взял раскрытый конверт и достал из него письмо.
   По мере прочтения его глаза расширялись все сильнее, став больше похожими на два блюдца. Лицо вытянулось и побледнело, а потом покраснело, и брови сдвинулись к глазам, придавая лицу еще более потешный вид. Это он так злиться, если что.
   - Что там, дорогой? - Обеспокоенно спросила Петунья, заглянув в письмо через плечо мужа.
   -Это... это...
   Верон пыхтел, не в силах подобрать нужные слова, но было ясно, что он очень зол и напуган. Петунья же казалась просто напуганной, а ее лицо вытянулось став еще больше похожим на лошадиную морду, нежели раньше. Мне даже показалось, будто она сейчас заржет.
   - Где ты это взял? - На удивление отчетливо процедил Дурсль.
   Я, если честно, даже струхнул немного от такой реакции.
   - Под дверью. Прикалываются, наверное, магии же не бывает!
   Верон опустил взгляд на текст письма и тихо, едва слышно, протянул с сожалением.
   - Если бы...
   Но вот он, кажется, взял себя в руки. Отложив письмо в сторону, Верон резко поднялся и коротко бросил мне:
   - Просто забудь об этом парень, ничего страшного не произошло.
   Сказав это, он ушел с кухни, а через десять минут и вовсе отправился непонятно куда.
   Должен признать, действия старшего Дурсля меня немного удивили и вызвали какое-то непонятное чувство беспокойства.
   Вернулся Верон ближе к вечеру, усталый, злой и какой-то... несчастный, что ли...
   На следующий же день, я ждал потока новых писем, вспоминая кадры из просмотренного в детстве фильма. Вообще, фильмы о Гарри Поттере я смотрел очень давно. Первую часть смотрел у друга, который от этой серии просто фанател. Второй фильм посмотрел на видеокассете через видик, ну а третий фильм уже на диске наблюдал. Четвертый видел в отвратительном пиратском качестве, ну а пятый даже не смотрел. Книг тоже не читал. В общем, не очень хорошо я помню эту историю, только общие моменты.
   Но про письма я помнил, их должно быть много, должна быть целая эпопея, должна свершиться легенда почтового мира!
   И вместо писем, пришла старая тетка в строгих очках и остроконечной шляпе.
   - Гарри, открой дверь! - Послышался голос Петуньи, когда я уже, собственно, открыл дверь.
   Смотрящая на меня сверху вниз женщина посмотрела вглубь дома, хотя, вряд ли она увидела что-то интересное. А вот я увидел немного тусклое сияние вокруг контура ее тела. Это гораздо больше, нежели знакомые мне блики магии. Хотя, почему-то, магия этой женщины кажется немного тусклее, нежели моя.
   - Вы, Гарри Поттер? - Спросила меня гостья.
   Я согласно кивнул.
   - А кто спрашивает?
   Женщина нахмурилась, кажется, не сразу поняв суть моего вопроса, но вот до нее дошло...
   - Я профессор МакГоногал, учитель трансфигурации в школе чародейства и волшебства, Хогвартс.
   - Дядя! - Позвал я. - Тут какие-то сектанты!
   - Я не... - Ошарашено взмахнула руками Минерва и даже отступила немного.
   А потом и вовсе упала на землю, когда в коридор выскочила реально пугающая фигура взбешенного кабана с ружьем наперевес. Дядя выглядел очень злым.
   - ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! - Протрубил он.
   Уже у двери, найдя яростным взглядом колдунью, он добавил, более спокойно и еще более угрожающе.
   - Если я еще раз увижу вас возле своего дома, то скоро полиция будет увозить вас отсюда в черном мешке!
   Круто сказано! Я проникся, Минерва, судя по всему, тоже.
   - Эмм, простите... я не сектант... - Явно паникуя, пыталась оправдаться женщина.
   Но ее уже никто не слушал. Верон резко захлопнул дверь, я только и успел издевательски помахать ей рукой. Тут дядя посмотрел на меня и вспыхнувшее недавно детское озорное веселье... испарилось.
   - Кажется, это она письмо прислала. - Покачал я головой. - Взрослая женщина, а ведет себя...
   Дядя одобряюще так кивнул.
   - Ненормальная! - Заявил он, подняв указательный палец.
   Я кивнул и подтвердил.
   - Ненормальная.
   Тут в коридоре показалась Петунья.
   - Дорогой, кто это был?
   Судя по тону, женщина сильно переживает. Очевидно, крики Верона ее не слабо так напугали. Но морж только отмахнулся.
   - Это были те ненормальные, но я заставил их проваливать обратно, откуда выползли. - Самодовольно похвастался он.
   Я же смотрел на дверь, словно не видя ее. Вряд ли маги так просто отступятся, да и не нужно мне это. Мне ведь надо собрать душу Морды воедино, что бы он наконец-то помер как надо.
  
   И, как в воду глядел!
   На следующий день я проснулся от того, что меня трясла за плечо та самая тетка, Минерва МакГоногал.
   - Просыпайтесь, мистер Поттер.
   - А? Бабушка, что вы делаете здесь?
   Хе, как ей не понравилось это "бабушка". Правду говорят, не любят женщины упоминаний о своем возрасте. Хотя, бабушка это не возраст, а положение в семье, возраст же это - древнее ископаемое, вот это уже возраст. Но, не будем об этом...
   - Я пришла, что бы рассказать вам о школе магии. - Пояснила женщина.
   - Но... - Начал я старую песню.
   - Магия существует! - Уверенно заявила она, не дав мне и слова сказать. - Я вам это докажу.
   Высказавшись, женщина достала из кармана мантии указку. Я отстранился ближе к стене, испугавшись, что этой указкой меня сейчас в глаз ткнут.
   МакГоногал же, не произнося ни слова, взмахнула палочкой, после чего вещи в моей комнате поднялись в воздух и пустились в хоровод, вокруг люстры. Каждые несколько секунд несколько вещей отделялись от пляски и возвращались на свои места. Тц, нет, что бы и прибрать у меня в комнате заодно, нет, нужно все на свои места вернуть.
   - Круто. - Восхитился я. - А какие еще фокусы умеете делать?
   - Это не фокусы! Это магия! - Возмутилась ведьма.
   - Магия, шмагия, какая разница? И вообще, как вы сюда попали? ДЯДЯ!
   От моего резкого крика, женщина инстинктивно вздрогнула и даже отскочила от меня, обернувшись на дверь. Но, похоже, проблема дяди была решена заранее, так как Минерва быстро успокоилась и посмотрела на меня с явно читаемым чувством собственного превосходства.
   - Мы уже поговорили с вашими опекунами, мистер Поттер. - Довольно протянула женщина. - Они, в общем-то, не препятствуют больше тому, что бы вы обучались в нашей школе. Конечно, если вы сами хотите научиться настоящей магии.
   - А магия умеет призывать демонов? - Недоверчиво протянул я.
   - Это запрещено! Это страшная злая магия! - От моего вопроса женщина дернулась, словно от удара током.
   - А убивающая магия есть?
   На этот раз Минерва только поморщилась.
   - Мистер Поттер, откуда у вас такая страсть к темной стороне волшебства? - Явно недовольно произнесла она.
   - Значит есть! - Обрадовался я. - А пыточная магия? А магия, сводящая людей с ума? А вы умеете читать чужие мысли? А превращать людей в жаб? А на пылесосах вы летаете?
   - Пылесосы? - Растерянно спросила женщина.
   Судя по виду, женщина уже начала бояться продолжения нашего совместного общения. Ну а я, впервые за долгое время, действительно повеселился, пуская и за чужой счет, так сказать. Нужно пользоваться положением несмышленого дитя, пока есть такая возможность, и вынести мозги как можно большему числу колдунов и ведьм.
   - А телепортироваться с помощью колдунства можно?
   - Телепори... что? - Не поняла женщина.
   - Темнота... - Ошарашено прошептал я.
   Ну, по крайней мере, удивление я изобразил хорошо.
   - Мистер Поттер. - Кажется, судя по тону, ведьма пришла в себя. - Я здесь, что бы помочь вам закупить все необходимое для обучения в Хогвартсе. Если вы намерены учиться волшебству, то не заставляйте меня ждать и собирайтесь, мы отправимся в мир волшебников.
   - Щас, бегу, спотыкаюсь. - Протянул я, действительно вскочив с кровати и побежав к разложенной на стуле одежде, и картинно споткнувшись по пути. - Только носки надену!
   Из комода были выхвачены два первых попавшихся носка. И неважно, что они разного цвета, под обувью и штанами их все равно не видно. Идти в свет, надев домашнюю футболку с кучей пятен, я не хотел, потому открыл шкаф и взял рубашку, которая первой вывалилась на пол. Штаны я нашел там же. Но потом, перед тем как снять пижаму, я подозрительно посмотрел на ведьму, вставшую у двери.
   - А вы так и будете смотреть? Волшебники все такие извращенцы?
   Кажется, женщина даже смутилась, даже ответила не очень уверенно.
   - Не грубите старшим, мистер Поттер, если я вас стесняю, то могу спокойно подождать за дверью.
   - Ну, так подождите за дверью. - Помахал я ей рукой, как отгоняют назойливых комаров.
   Женщина устало вздохнула и вышла в коридор. А я, уверенный, что меня услышат, ворчливо протянул:
   - Безкультурщина.
   Второй контакт с представителем волшебных обезьян прошел более весело, нежели первый.
  
   И опять, развитие событий меня удивляет своей необычностью. Спустившись на первый этаж, в гостиную, я обнаружил супругов Дурслей, сидящих на диване. А в кресле, слева от них, сидел мрачный рокер с блестящими волосами, хмуро смотрящий прямо на меня. Он даже головы не поворачивал, просто изначально смотрел в сторону лестницы и ждал, когда там появлюсь я.
   Кажется, это знаменитый Северус Снейп, Хогвартский бэтмен. По крайней мере, сейчас, плащ был на нем. Кстати, его магия более яркая, чем у МакГоногал, но, снова, до моей магии немного не дотягивает.
   - Позвольте представить, это профессор Снейп, преподаватель зельеварения. - Произнесла Минерва за моей спиной.
   - Ясно, "Это" значит. - Выдал я.
   Снейп нахмурился. А у меня, почему-то, зачесался затылок, после чего из памяти всплыло воспоминание о том, как я издевался над МакГоногал. Резко зажмурившись, и повертев головой, я снова открыл глаза и увидел, что Снейп заметно повеселел и ядовито так ухмылялся, надменно поглядывая на ведьму.
   Этот гад у меня в голове ковырялся? Недавно появившееся веселье снова испарилось. Копни он чуть глубже, мог бы узнать что-нибудь более важное и опасное для меня. Нужно быть осторожнее с этим типом и никогда не смотреть ему в глаза. А еще, нужно научиться делать так же! И узнать о методах противодействия этой мерзкой магии.
   Честно, хоть я и признаю возможную пользу и перспективы подобных трюков, но все равно, от такого в дрожь бросает. Ковыряться в чужих мыслях, как в открытой книге, это как-то... отвратительно. А еще хуже то, что я даже не представляю, как этому можно сопротивляться.
   И, совершенно не отдавая отсчета своим действиям, спустившись вниз и проходя мимо Снейпа, я хорошенько так пнул его под колено.
   - Извращенец старый. - Пробурчал я.
   А этот рокер болезненно скривился, но промолчал и, кажется, даже разозлился.
   - Мистер Поттер! - Воскликнула МакГоногал в смеси шока, удивления и возмущения.
   - А че это... - Я кивнул на Снейпа. - В интимную зону лезет? Я так и знал, что все маги подлые извращенцы. Одна за детьми подсматривает, другой сразу в душу лезет.
   И для усиления эффекта я снова пнул Снейпа под коленку.
   - Тсс... - На этот раз, кажется, ему было больнее, и мужик не сдержался и зашипел.
   Тем не менее, похоже, ему было еще и стыдно. По крайней мере, встречаться взглядом теперь избегал не я один. Да и возмущаться и ругаться он не стал, безмолвно признавая свою вину. Но смотреть ему в глаза я все равно не буду!
   - Профессор Снейп? - Нахмурилась Минерва. - Вы понимаете что делаете? За применение лиглименции к детям вас могут не только уволить, но и посадить на долгий срок в Азкабан!
   - Я не... - Тихо прохрипел Снейп.
   - Мистер Поттер. - Перебила его ведьма. - Я должна извиниться перед вами за поведение своего коллеги.
   Заметно, что на Дурслей она даже не смотрит и извиняется именно передо мной. Очевидно, мой статус в обществе для нее выше, чем у моих опекунов. И, похоже, дядю это просто нереально злит. Кажется, он скоро броситься за своим ружьем. Кстати, почему он этого еще не сделал? Как именно маги договорились с моими родственниками?
   Особой жалости к Дурслям нет, но меня раздражает сама мысль, что маги могут, вот так, спокойно вмешиваться в чужую жизнь и нагло творить все что вздумается. Просто некому их на место поставить.
   - Извинениями сыт не будешь. - Высокомерно процедил я. - Хочу научиться защищать свои сокровенные тайны от всяких извращенцев! Книжку хочу, не нужно учителя, а то тоже залезет, куда не надо.
   - Мистер Поттер... - Неуверенно как-то промямлила женщина. - Это вовсе не обязательно, профессор Снейп не посмеет больше...
   - Вы хотите, что бы каждый мог просмотреть мои мысли? - Удивился я. - Не хотите, что бы я мог защищать свой разум? Может, вы тоже мысли читать умеете?
   - Нет, в смысле, я не это имела в виду. - Сдала назад она. - Вы получите книгу по оклюменции.
   - Оклюменции? - Прищурился я.
   - Это искусство противостоять чтению мыслей - лиглименции.
   - Вот и хорошо. - Хмуро пробурчал я.
   - Я здесь больше не нужен. - Быстро произнес Снейп и поднялся с кресла.
   Кажется, ему просто было стыдно оставаться рядом со мной, прямо как карманник, пойманный за руку в чужом кармане, хех. Тем не менее, Минерва просто не дала ему уйти.
   - Профессор Снейп, вы мне очень поможете, если сопроводите нас с мистером Поттером на Косую аллею.
   - У меня есть более важные дела, чем нянчиться с детьми. - Уже более уверенно протянул Снейп и направился в прихожую.
   Впрочем, Минерва тоже пошла в ту сторону и, очевидно, хотела, что бы я следовал за ней.
   - Гарри. - Как-то жалобно прозвучал голос Петуньи.
   Оглянувшись, я увидел усталую и перепуганную женщину, смотрящую, как члена ее семьи уводят незнакомые люди, которым она не может помешать. По крайней мере, создавалось именно такое впечатление. Но, все равно, это не мой дом...
   - Ничего, я их еще доведу. - Пообещал я родственникам.
   Моржеусый криво усмехнулся. Он уже понял, что волшебный мир ждут тяжелые времена. Хотя, возможно, Снейп понял это еще раньше.
  
   Как и сказал зельевар, у него нашлись более важные дела, возможно, есть захотел, или досыпать пошел. Ну а МакГоногал осталось только вести меня на эту их Косую аллею.
   - Мистер Поттер, пожалуйста, возьмите мою руку, я использую чары аппарации.
   - Че?
   - Перемещу нас в Лондон.
   - О! Телепортация! Круто! - Заликовал я.
   Значит, маги и так умеют. Интересно, эта аппарация похожа на мое перемещение?
   В общем, за протянутую руку я ухватился, после чего получил мощный удар под дых. Словно воздух передо мной принял форму крюка и с силой подцепил меня, после чего потянул непонятно куда, как пойманную рыбу.
   Я честно перепугался, чуть ли не до смерти, я брыкался, махал руками и ногами, и, кажется, попал по кому-то.
   - Охх. - Вздохнула Минерва.
   Я же упал на мощеную мостовую, распластавшись на ней. В то время как ведьма стояла прямо и не похоже, что бы это перемещение доставило ей каких-либо неудобств.
   - Я должна была предупредить вас, что первый опыт аппарации может быть несколько неприятным. - Судя по тону, она действительно сожалеет, что не предупредила.
   Тем не менее, я был доволен. Во-первых, профессор прикрывала правый глаз рукой, по которому я, похоже, заехал ногой. Во-вторых, я внимательно следил за своими ощущениями во время аппарации и могу с уверенностью сказать, что она имеет некое родство с моей силой. С одной стороны управление временем это не управление пространством. Но если подумать, все в мире взаимосвязано, а время и пространство очень тесно переплетены друг с другом, а еще, кажется, с гравитацией. Именно эти три аспекта ярко выражены в таком явлении как червоточина.
   В общем, есть вероятность, что с помощью этой силы, я смогу управлять не только временем, но и пространством, и, может быть, еще и гравитацией. Хотя, это только предположение, но аппарацию я точно почувствовал. Даже повторить могу, нечто похожее сделать, только, как-то страшно. Это из той же оперы, как моя боязнь остановки моего внутреннего кольца времени. Я не раз думал о том, что бы, не замедлить его течение, а совсем остановить. И каждый раз появляется страх, что я могу просто умереть, застыть навсегда. А может еще что страшное случиться.
   Так что, перед фокусами с пространством будет лучше еще несколько раз поскакать на подхвате у этой ведьмы.
   А вообще, чувствую я, что именно эту личную силу нужно развивать в первую очередь. Магию Мааб может забрать в любой момент, как я понял.
   - Да... - Наконец-то выдохнул я. - Надо было предупредить.
   И недовольно покосился на МакГоногал.
   Та мой выпад проигнорировала, пару раз отводя и возвращая ладонь к глазу. Кожа вокруг зрительного органа посинела, образовывая среднестатистический фонарь. Зато очки не пострадали, во время аппарации они сползли с лица ведьмы и повисли на шее, держась на тоненькой цепочке.
   Ну, не похоже, что бы было что-то страшное, все же, мышцы у меня еще детские, слабенькие. Да и не культурист я. Так что, удар вышел не особо сильным. По крайней мере глаз не выбил и то хорошо.
   Стыда же я не испытывал совсем. Почему-то этих магов мне уже хотелось нашинковать в капусту. Ну, может и не нашинковать, но отдубасить по полной программе. Эти самовлюбленные гады думают, что вправе решать чужие судьбы и спокойно уходить от любой ответственности. Лишили ребенка родителей? Подумаешь, пошли обедать. Как только подумаю об этом, хочется поскорее найти крестражи Морды и сделать с ними что-нибудь нехорошее. И старого пердуна Гендальфа туда же, за то, что наследство моих родителей зажал. В смысле... родителей Гарри...
   Я посмотрел на свою руку.
   Неуверенность, раздражение... злость...
   Ведь я не вместо Поттера, я и есть он, с самого начала. У меня даже стильный шрам на лбу есть, он мой паспорт. Ну а тот, кто должен был быть на этом месте изначально, интересно, что с ним сделала Мааб? Она извлекла его душу из тела, но что стало с ним дальше? Может он где-то сейчас живет своей жизнью и даже не подозревает о магии, а с ним вместе растет брат и рыженькая сестра...
   - Мистер Поттер, нам сюда.
   От оклика МакГоногал я чуть не подскочил. Нельзя в людных местах придаваться меланхолии.
   - Да, иду я, иду.
   Женщина вела меня к какому-то злачному заведению. Мрачный бар, заполненный какими-то мутными людьми в грязных лохмотьях. Впрочем, такая забавная одежда мне даже нравиться, вспоминается то далекое детство, когда я цеплял на себя грязную простынь и воображал себя, то ли супергероем, то ли еще кем.
   - Профессор? - Немного удивленно произнес мужчина за барной стойкой.
   - Здравствуй Том. - Кивнула ему Минерва. - Мы за покупками.
   - Ясно. - На этом их разговор закончился.
   Бармен потерял к нам всякий интерес и вернулся к своему прежнему занятию - протиранию чистых стаканов. Кстати, опять же, вопреки моим ожиданиям, никто не лез ко мне знакомиться, только, завидев мой шрам. Многие просто отворачивались, теряя ко мне интерес. Хотя, некоторые продолжали наблюдать с интересом, будто я какой-то диковинный зверь.
   Смотреть магам прямо в глаза я опасался, но сейчас этого и не требовалось.
   - Сюда, мистер Поттер. - Произнесла Минерва, подойдя к стене.
   Снова достав свою указку, она щелкнула ею по кирпичной кладке и та начала расходиться в стороны, открывая проход.
   - А постучать? - Нахмурился я.
   Бармен тихо хмыкнул, хотя, в общей тишине это было хорошо слышно.
   - Это не нужно, Гарри...
   Произнося мое имя, женщина как-то неуверенно затихла. Я предпочел сделать вид, что ничего не заметил, просто не знаю, как реагировать на подобную оговорку. Неужели я угадал и маги действительно извращенцы? Жуть...
   -Идемте.
   Я кивнул и ступил в светящийся проход.
   А в следующий миг мы вышли на широкую улицу. Сюда выходили витрины многочисленных магазинчиков, тут сновали разряженные в классические ведьмачьи наряды колдуны и ведьмы. Я имею в виду мантии, остроконечные шляпы с широкими краями, темные накидки с капюшонами. Вообще, вся улица создавала некое впечатление... неудавшегося маскарада. Будь тут одни ряженые волшебники, было бы более таинственно, что ли. Но впечатление портили люди в современной одежде, в джинсах или брюках, в рубашках, куртках или футболках. Очевидно, это эти, как же их... маглорожденные! Кажется, колдуны зовут обычных людей, не магов, маглами. А маги, рожденные в семье маглов, соответственно, рожденные маглами. А если родители маги? Тогда магорожденные, что ли? А еще, все местные, в разной степени, светились магией. Правда, моя магия, почему-то, была гораздо ярче большинства местных.
   - Это и есть мир магов? - Разочарованно протянул я.
   - Вы еще не все видели, мистер Поттер. - Снисходительно улыбнулась Минерва.
   Честно сказать, дальше я тоже не был особо впечатлен.
   Просто, весь этот мир как-то не походил на сказку. Я прекрасно помню свое появление в этом мире, встречу с Мааб и эту "замену". От той встречи веяло чем-то загадочным, а от той силы, что я чувствовал в богине, сердце трепетало в восхищении.
   Но маги на Косом переулке выглядели обычными людьми, а их магия казалось просто не обязательной декорацией.
  
   Глава 2. Косая Аллея.
  
   Первым делом Минерва привела меня к протяжному и перекошенному зданию. Возможно, именно из-за него эта улица и называется "косая аллея". Естественно, я знаю, что это гоблинский банк. Сейчас бедного Гарри Поттера должны кинуть в сказку, что бы лоб зазвенел от этого столкновения и голова закружилась. Именно сейчас я должен увидеть богатства рода Поттеров, которые, вроде как, мои, но использовать их нельзя. Почему? Маленький сирота с кучей денег, разве ему могут позволить распоряжаться своим наследством, когда есть много более умных и ответственных взрослых людей? Вот, что-то, не верится мне в это.
   - Проходите мистер Поттер. - Предвкушающе улыбнулась колдунья.
   Это так она уговаривала меня войти в здание банка, ведь...
   - А, по-моему, этот домик может рухнуть в любой момент. А вдруг потолок упадет мне на голову, когда я буду внутри?
   - Ничего подобного не произойдет. Несмотря на свой вид, это строение очень крепкое. Оно стоит здесь уже сотни лет!
   - Я, все равно, не доверяю этим стенам.
   - Они зачарованы особой магией гоблинов. - Вздохнула женщина. - Это делает камень крепче, а конструкцию более устойчивой. Банк простоит тут еще сотни лет.
   Мы уже минут пять тут стоим. Может, уже стоит поддаться на уговоры и пройти внутрь? Но, не так, же просто!
   - А без этого вообще никак?
   - Мистер Поттер, я должна сообщить вам, что ваши родители оставили вам наследство и получить его можно только здесь! - Не сдержала тайны профессор трансфигурации.
   - О! Наследство, что же вы сразу не сказали! - Сразу же оживился я и, схватив МакГонагал за рукав, потащил внутрь. - Быстрее идемте!
   Мгновенная перемена моего настроения вывела женщину из состояния раздражения, и началась процедура перезагрузки нейронного процессора. В общем, она зависла и поняла суть происходящего только тогда, когда мы были уже внутри, возле одной из касс.
   - Гмм? - Прогудел недовольно сидящий за мощным столом низкорослый сморщенный зеленый человек.
   Глядя на этого гоблина, как я понял, мне показалось, что ему не меньше восьмидесяти лет, такой морщинистый и хмурый...
   - Мы хотели бы снять часть средств со счета мистера Поттера. - Произнесла МакГонагал, поправив рукав.
   - Хмм. А у мистера Поттера есть его ключ? - Гоблин испытующе посмотрел на меня.
   Интересно. Почему он обратился именно ко мне, а не стал говорить с Минервой? Это обращение что-то значит?
   - Профессор МакГонагал, прошу мой ключ. - Высокомерно процедил я.
   Главное держать вид "Все пид***ы, один я Д"Артаньян". И профессор волшебства достала откуда-то из многочисленных карманов мантии, внушительных размеров ключик. При этом она старалась держаться гордого вида, но, после моей фразы явно не могла отделаться от ощущения, что является лакеем.
   - Вот он. - Произнесла она.
   - Это мой ключ? - Спросил я, рассматривая монструозный ключ.
   По размерам он больше подходит к крепостным воротам, а не банковскому сейфу.
   - Да, это ключ от вашего родового сейфа мистер Поттер.
   - А откуда он у вас?
   - Я ожидала этого вопроса. - Улыбнулась женщина. - Поскольку вы достигли одиннадцати лет, то министерство магии распорядилось выдать вам доступ к сейфу семьи Поттер, как единственному наследнику. Я одна из трех волшебников, которым известно ваше место жительства.
   - Откуда магам знать, где я живу? Вы следили за мной? - Спросил я обвиняющим тоном.
   Гоблин, внимательно слушающий наш разговор, нахмурился.
   - Нет, просто, я была хорошо знакома с вашими родителями, мистер Поттер. И, когда мы закончим с делами, я могла бы вам многое рассказать о вашем происхождении. Если вы этого хотите.
   - Ну, что же, посмотрим, что вы мне скажите. - Нахмурился я подозрительно.
   В принципе, я и так могу предположить, о чем будет мне рассказывать Минерва. Она, ведь, была преподавателем в Хогвартсе, когда там еще учились Джеймс Поттер и Лили Эванс. В общем, она знала моих родителей еще детьми. Вдобавок, они состояли в одной группировке, орден Феникса. Или нет? Я не помню точно. Знаю, что есть какой-то орден Феникса, который был основан Дамблдором, там были мои родители и многие другие маги, что противостояли группировке пожирателей смерти темного лорда. Ну, разберемся со школьными приготовлениями и узнаем, что нам хочет сказать МакГонагал.
   В то же время все мое терпение просто рвала на части мысль - почему я вообще узнаю о своем наследстве спустя десять лет после смерти своих родителей? Какому гению пришла мысль послать ребенка-мага на попечение маглов-родителей, не имеющих представления о том, как нужно растить мага? С другой стороны, кому вообще нужен ребенок? Даже если учесть, что меня могла бы приютить семья магов, а нужен ли им наследник другого рода? Да, очень даже нужен! Взращивая и помогая подняться на ноги, можно сказать, главе древнего рода, эта семья могла бы получить в будущем огромное влияние на этот самый род. Так что, можно сказать, однозначно, те, кто сбагрил меня Дурслям, посчитали подобное развитие события невыгодным для себя, но, сами не имели возможности поступить таким образом. В любом случае, у меня недостаточно информации, что бы делать достоверные выводы.
   А МакГонагал, тем временем, уже передала мой ключ гоблину.
   - Хмм, ключ подлинный. - Недовольно произнес гоблин, осмотрев предмет. - Прошу пройти вас за мной мистер Поттер.
   Говоря это, гоблин снова выделил мою фамилию, продолжая старательно игнорировать МакГонагал.
   - Тогда идем. - Кивнул я.
   Гоблин предвкушающее улыбнулся. Его оскал выражал угрозу некоторой пакости. Правда, на деле все оказалось не так страшно, как можно было подумать. Все коварство гоблина заключалось лишь в том, что он не предупредил нас о том, что мы будем спускаться на подземные уровни банка в вагонетке. Очень быстро спускаться.
   - Высокие технологии. - Проворчал я, борясь с зубодробительной тряской.
   - Это традиция. - Вздохнула МакГонагал.
   Гоблин же лишь недовольно скривился. Похоже, ему не нравиться, что экстремальный спуск не доставлял нам видимого дискомфорта. Хотя, на самом деле, мне было несколько страшно, но я просто не демонстрировал эти эмоции. Самое важное, как мне кажется, чему меня научила жизнь у Дурслей, это то, что никому нельзя говорить, что у тебя на душе.
   - И техника безопасности у них тут потрясающая. - Добавил я недовольно.
   - Никто, пока, не уходил пострадавшим. - Злорадно ответил гоблин.
   - Ну, оно и понятно. При падении человек разбивается насмерть и никуда уже не уходит. - Кивнул я.
   - Мы заботимся о своих клиентах, даже после их смерти. Обещаю, если сорветесь вниз, то наш банк возьмет на себя расходы по погребальным ритуалам.
   - Как мило с вашей стороны.
   - Вы не могли бы, не шутить, таким образом, мистер... - Хмуро произнесла МакГонагал, недовольно посмотрев на гоблина.
   - Мистер Крюкохват. - Представился банковский служащий.
   Но, юмор он никак не комментировал. А мне кажется, что он и не шутил вовсе. Почему-то.
   - Смотрите мистер Поттер. - Окликнула меня МакГонагал, указывая куда-то рукой.
   О, дракон. Какой-то тощий и злобный крылатый ящер. Но, тем не менее, атмосфера мрачного подземелья и стерегущего клад дракона создавали особое впечатление. Это место куда больше соответствовало таинству магии, нежели сама Косая Аллея. А еще едкий запах горючего от факелов и разлитая вокруг магия, которую я воспринимал в виде блестящих искр. К слову, гоблины излучают гораздо больше света магии, чем большинство увиденных мной волшебников-людей. Ну, собственно, на то они и волшебные существа.
   - Похоже, вы не впечатлены, мистер Поттер. - Расстроилась женщина.
   - Ну, это лучше того, что я видел наверху. - Заметил я. - Гоблины, в моих глазах, заработали больше очков, чем колдуны.
   - Тогда, я попытаюсь заработать немного очков для нашей фракции. - Улыбнулась МакГонагал.
   Похоже, у нее есть что-то вроде чувства юмора. Что-то такое слабенькое, но еще живое и даже пищащее.
   - Мы приехали. - Выдал гоблин.
   В следующий момент резкая остановка чуть не выкинула меня из вагончика. Схватившись руками за край вагонетки, я, все равно, больно стукнулся об него грудью.
   - Осторожнее... - Забеспокоилась Минерва.
   А сама ведь колдунья заранее ухватилась за бортик! Ну, ничего, я это ей еще припомню. Мое недовольство волшебниками все еще требует какой-нибудь пакости.
   - Вот ваш сейф, мистер Поттер. - Представил гоблин нам огромную круглую дверь.
   Внушительных размеров замок был почти незаметен из-за своего яркого свечения. Я даже не сразу понял, что это был замок. Из-за этого момента у меня появилась не очень хорошая мысль. А что, если эта моя способность видеть магию сыграет против меня, когда я попаду в сам Хогвартс? Это же магический замок, там все должно будет светиться магией.
   Хотя, на Аллее магов я ведь нормально ориентируюсь, так что, все может быть вполне нормально.
   - Сейчас... - Пробубнил Крюкохват себе под нос, всовывая инструмент в щель.
   Ключ противно щелкнул в замочной скважине, после чего из-за двери начали слышаться щелкающие звуки раскрывающихся механизмов. А так же эта дверь заискрила магией и только спустя секунд десять, с мерзким скрипом, дверь чуть-чуть приоткрылась.
   И тогда тусклый свет факелов больно ударил меня по глазам, отразившись от золотых монет ярким бликом. Хотя, нет, это было не так ярко, сколько неожиданно. Тем не менее, я был поражен открывшимся видом. Когда гоблин с трудом распахнул дверь, перед нами предстали настоящие горы золотых монет. От вида желтого Дьявола мое лицо само собой исказилось счастливой гримасой.
   - И, это все мне? - Едва скрывая радость, спросил я.
   - Это банковский счет рода Поттер. - Кивнул гоблин. - Как единственный представитель рода, вы имеете полные права на содержимое этого сейфа.
   - Я бы не советовала вам, мистер Поттер, злоупотреблять этими средствами. - Вставила свое слова Минерва. - Они принадлежат не лично вам, а вашей семье. Они пригодятся вам в будущем.
   - Угу, мне тоже так кажется. - Согласился я.
   Только, до этого будущего еще нужно дожить. А некоторые волшебники не очень любят Гарри Поттера. Достаточно сильно не любят, что бы попытаться убить. Впрочем, у меня есть все шансы пережить эти попытки.
   - Думаю, для покупки принадлежностей для учебы вам с избытком хватит ста галеонов. - Заметила МакГонагал.
   - А каков общий счет? - Спросил я гоблина.
   - Не считая различных ценностей, состояние сейфа составляет двадцать семь тысяч золотых галеонов, тринадцать тысяч серебряных скилей и пять тысяч медных кнатов. Цифра округлена.
   - Хмм, а что за ценности? - Поинтересовался я.
   -Артефакты, книги, амулеты. - Перечислил Крюкохват.
   - А недвижимость у меня есть?
   - Да, но ваш род не закладывал свое недвижимое имущество нашему банку, так что, мы не имеем к нему никакого отношения. Если вы хотите навести справки по этому вопросу, вам, мистер Поттер, стоит обратиться в министерство магии.
   - Спасибо, я так и поступлю. Что же касается артефактов и книг, могу ли я узнать о них немного больше?
   Раз уж я и так планировал взять чуть больше денег лишь ради того, что бы прикупить дополнительную литературу и возможные полезные амулеты.
   - Вы можете получить список хранящихся в нашем банке имущества дома Поттер, а так же более точные цифры денежных средств.
   - Сколько потребуется для этого времени?
   - Несколько часов. - Усмехнулся гоблин. - У нас есть инвентарный список, но его нужно найти в архиве.
   - Тогда, я вернусь к этому времени. - Кивнул я. - А пока, у вас не найдется какого-нибудь кошелька для монет?
   Гоблин указал на вход в помещение сейфа, где в углу валялись несколько маленьких пустых мешочков. Ну, так тоже сойдет. Много денег я решил не брать, пока не увижу список, но, все же, взял не одну, а три сотни галеонов. Причем, одну из этих трех сотен я взял скилями и кнатами, ну, для мелких расходов.
   - Вы закончили, мистер Поттер? - Поинтересовалась Минерва.
   И, не похоже, что бы ее впечатлили имеющиеся тут богатства.
   - Да.
   Два мешочка. В одном чисто золото, в другом всех монет понемногу. Уладив этот вопрос мы, все же, покинули банк. Но, перед уходом, я не забыл прикарманить свой ключ. Минерва пыталась вставить что-то про то, что я еще мал, распоряжаться такими средствами. Но я, что называется, закусил удила. И, МакГонагал на удивление легко отступила. У меня даже появилась мысль, что волшебники не так уж и плохи, как я о них думал изначально. Хотя, возможно, они просто не так уж и сильно ценят деньги, раз уж есть магия. Такое тоже возможно...
   - Ладно, сейчас, нам нужно подобрать вам волшебную палочку.
   Я недовольно скривился.
   - Обязательно колдовать такой ковырялкой?
   - Ну, некоторые маги умеют колдовать и без палочки, но это очень сложно и таких магов единицы.
   - А может, есть не только палочки, но и, скажем, магические кольца?
   - Есть, но владеть ими не обучают. - Признала МакГонагал. - Исторически так сложилось, что маги используют именно волшебные палочки. Многие даже не знают, что есть и другие магические инструменты.
   Как все запущено.
   Собственно, во время этого разговора Минерва как раз вела меня в магазин волшебных палочек Олливандера. И, вроде бы обычный магазинчик, но, когда я увидел продавца, то снова ощутил, что нахожусь в мире магии. Седой старик с сияющими магией глазами появился неожиданно. Не знаю, как его глаза выглядят для обычного человека, но я видел два провала, из которых бьет магический свет. Его магия была самая странная, среди всех людей, которых я видел. Она не окутывала его контур, словно вторая кожа, она таилась внутри, выдавая себя лишь сиянием из глаз. И, я не мог определить его магическую силу.
   - О, это, должно быть, юный мистер Поттер. И Минерва, рад снова тебя видеть.
   - Я тоже, мистер Олливандер.
   - Хмм, похоже, вы пришли, что бы подобрать палочку молодому магу?
   - Да, мистер Поттер собирается в Хогвартс и ему нужна волшебная палочка.
   - Если так, то, мистер Поттер, какой рукой вы предпочитаете колдовать?
   - Ну, пока что у меня это получалось без рук. - Пожал я плечами.
   - Эмм... - Растерялся Олливандер.
   - Детские неконтролируемые выбросы сложно назвать настоящей магией. - Снисходительно улыбнулась ведьма.
   Ну, я бы не назвал их такими уж неконтролируемыми.
   - Если же вы о том, правша ли я, то да, правша. - Добавил я.
   - Нет, я вовсе не об этом! - Немного недовольно отозвался старик. - Ладно, давайте, тогда, проверим...
   Олливандер покинул нас ненадолго. Как я понял, он решил принести какую-то учебную палочку, что бы определить, к какой руке мне нужно подбирать инструмент.
   - А какая разница, какой рукой колдовать? - Решил спросить я у учителя.
   - Согласно общепринятой теории, магия распределена в теле волшебника неравномерно. Волшебная палочка собирает магическую силу, выпускаемую всем телом, и фокусирует ее в одном единственном заклинании, но, у левой и правой руки может быть разная насыщенность магией и чем она выше, тем сильнее будут заклинания.
   Ну а потом выяснилось что, вот новость, колдовать мне следует правой рукой! Впрочем, сам выбор палочки от этого не сильно изменился, если вообще что-то изменилось. Олливандер принес первую волшебную палочку на пробу и, как только я взял ее в руки, то понял, что ничего не понял. Хоть я и видел магию в этой тростинке, но ничего особенного не ощущал, обычная указка.
   - Похоже, она вам не подходит мистер Поттер. - Заметил владелец магазина. - Попробуйте вот эту.
   О, так он заранее взял несколько палочек!
   Спустя еще некоторое время проб, в течение которых палочки вели себя по-разному, но ни одна не слушалась как надо, раз уж результат никак не принимался стариком. Честно говоря, в какой-то момент это все мне надоело. Я даже не считал количество волшебных палочек, прошедших через мои руки. Возможно, уже пора было возвращаться к гоблинам, даже МакГонагал заскучала и явно хотела побыстрее закончить, но не решалась мешать мастеру.
   - Хмм, похоже, вы сложный клиент, мистер Поттер. - Устало вздохнул старик.
   Правда, лицо его светилось азартом, кажется, ему нравиться этот скучный остальным процесс.
   - Возможно, нет, вряд ли, но, что если...
   Бормоча себе под нос, Олливандер скрылся в недрах склада своего магазина и вернулся спустя несколько минут с обычной на вид палочкой.
   - Прошу, мистер Поттер, возможно она подойдет вам, это особенная палочка.
   И стоило мне взять очередную палочку, как я понял, что это именно то, что мы искали. Сияние магии, окружающее мое тело, словно обрело направление. Теперь она не распылялась вокруг меня во все стороны, а стекалась к правой руке, точнее, к волшебной палочке. Из-за этого само свечение стало как-то тусклее, но, все равно, гораздо ярче, чем у МакГонагал.
   - Мистер Поттер взмахните палочкой. - Попросил мастер.
   Стоило мне ей взмахнуть, как сконцентрированная в ней магия вырвалась на свободу в виде небольшого фейерверка.
   - Превосходно! - Обрадовался Олливандер. - Это то, что надо! Она вам подходит мистер Поттер. Удивительно, это очень любопытно.
   - Что любопытно? - Нахмурилась МакГонагал.
   - Сердцевина этой палочки сделана из пера феникса, вы, наверное, знаете, что феникс позволяет взять только одно свое перо для волшебной палочки. Но, в данном случае феникс дал сразу два пера, из которых были созданы две волшебные палочки. Это пугает, ведь именно сестра этой палочки оставила этот шрам.
   Говоря это, старик провел рукой возле моего лица, не решаясь коснуться лба со шрамом в виде молнии. Минерва охнула, прикрыв рот рукой. Я же не смог сдержать скептической гримасы. Значит, у Морды такая же палочка? В смысле, с пером того же феникса. Какое неожиданное совпадение! Нет, вообще-то, действительно странное стечение обстоятельств, хоть и похоже на постановку.
   - Хмм, интересно, и кто же это был? Я, кстати, так ничего и не услышал по этому поводу. - Заметил я.
   - Мистер Поттер, я все вам расскажу. - Вдохнула МакГонагал. - Позвольте, мистер Олливандер, сколько с нас за палочку?
   -Хмм, не нужно денег, считайте это подарком мистер Поттер, за то, что спасли всех нас.
   - Эмм, спас?
   - Вы победили того, кого нельзя назвать, самого сильного темного мага за последние сто лет. Того, с кем никто не мог совладать до вашего рождения.
   - Ого, круто, я его, наверное, погремушкой убил.
   - Кто знает. - Усмехнулся Олливандер.
   - Пойдемте, мистер Поттер. - Нахмурилась МакГонагал, ухватив меня за рукав и потащив за собой к выходу.
   А я думал о том, что можно приобрести еще и вторую палочку. Тогда я смогу пользоваться ими как столовым прибором при приеме пищи. Хотя, некоторые волшебники могут посчитать это оскорбительным. Ну а мне какая разница?
  
   После выбора палочки мы побывали в книжном магазине и уже собирались приобрести школьную мантию в магазине одежды, как я заметил кое-что интересное. Зоомагазин! На обычный зоомагазин я бы и внимания не обратил, но магазин в мире магии это уже совсем другие стандарты. Уговаривать МакГонагал зайти туда не пришлось, она согласилась сразу.
   Средних лет мужчина, являющийся продавцом в магазине, только окинул нас не очень внимательным взглядом и вернулся к чтению своей газеты. Впрочем, пока он нам и не нужен. Меня больше интересовали террариумы и клетки, в которых и находились братья наши меньшие.
   - Мистер Поттер, возможно, вам стоит приобрести сову. Эта птица традиционно используется в мире магов для доставки писем.
   - Посмотрим.
   Сова, это не совсем то, чего мне хочется. Пусть это и звучит глупо и самолюбиво, но я хочу чего-то особенного. Раз совы традиционная птица, то я хочу чего-то необычного, что будет выделять меня из толпы. Хотя, куда уж дальше? С моим-то шрамом. Сейчас мне удается его прятать за челкой, но, стоит кому-то его заметить, и я начинаю чувствовать себя зверем в зоопарке.
   И, да, птицы тут тоже есть. Правда, на виду одни только совы.
   - Простите, можно задать вопрос? - Обратился я к продавцу.
   - Да, мистер?
   - Эти совы, они ведь не обычные птицы, да?
   Продавец недоуменно осмотрелся, пройдясь взглядом по клеткам с совами и филинами. Но, потом, до него дошла суть вопроса.
   - А, ну, да, их специально выводят укротители магических существ. Нужно лишь правильно зачаровать яйцо и тогда из него вылупиться птенец, который вырастет в очень умную сову.
   - И, так можно зачаровать не только сов, да?
   А в моей голове уже вертятся интересные мысли. Сова, конечно, хищник, но, в зоопарке я видел более грозных птиц. Птицы с устрашающими когтями и весящие достаточно, что бы сбить человека с ног. Особенно мне запомнился один вид орлов, что в природе закусывает обезьянами и ленивцами.
   - Верно. Похоже, вы хотите чего-то необычно, да, мистер? - Улыбнулся продавец, поняв, куда я клоню.
   - Да! - Кивнул я.
   - Если у вас есть деньги и немного терпения, я могу сделать заказ, ваши пожелания?
   - А что вы можете предложить?
   - Хмм... - Продавец задумался.
   Очевидно, он пытается прикинуть, какую птицу хотел бы приобрести мальчишка. И, похоже, он пришел к правильным мыслям. Ведь всех мальчишек восхищают сильные хищники. Будь то грозный лев или же гордый орел.
   - Может, вас заинтересует коршун или сапсан?
   - По-моему, обычная сова куда лучше. - Подала голос Минерва.
   - Хотя, воспитать птицу на заказ будет стоить недешево. - Заметил торговец. - Но, если вы готовы заплатить пятьдесят золотых галеонов, то это не проблема. А если вы хотите приобрести особенно редкого почтальона, то это обойдется еще, где-то, в двадцать галеонов.
   Редкий, а что если?
   - Я хочу самую сильную птицу! - Выдаю я, изображая детскую уверенность. - Гарпию!
   - Что? - Шокировано выдала МакГонанагал.
   - Это же орел, да? - Задумался продавец. - Орлы были популярны среди аристократов в прошлом веке, но Южноамериканская Гарпия слишком долго растет и из-за этого стоит слишком дорого. Но, возможно, именно из-за этого можно будет найти взрослую Гарпию на продажу, если вам хватит денег.
   - Сколько? - Сразу же спросил я.
   - Не знаю. - Развел руками продавец. - Но не меньше двух сотен галеонов. Вы хотите, что бы я узнал о ней?
   - Да, как можно будет с вами связаться?
   - О, я сам отправлю вам письмо совой, мистер...
   - Поттер. - Представился я в стиле Джеймса Бонда. - Гарри Поттер.
   - Мистер Поттер, мне кажется, это нерациональная трата средств. - Строго произнесла Минерва. - Вам следует присмотреть менее дорогую птицу для доставки ваших писем.
   Но я уже был готов заплатить практически любые деньги за ту самую птицу, которая меня так впечатлила во время посещения зоопарка с Дурслями.
   - И, желательно, что бы это была девочка! - Добавляю я.
   Конечно, они же крупнее самцов в два раза. Девятикилограммовая птица с десятисантиметровыми когтями, способная утащить поросенка. Это настоящий монстр в современном животном мире. Хотя, возможно, я запомнил ее лишь потому, что на табличке было указано, что она сильнейшая птица в мире. Но, думаю, страус посильнее будет.
   - Какая разница, мистер Поттер? - Недовольно вздохнула МакГонагал.
   - Самки гораздо опаснее! Они крупнее. - Заявляю я.
   - Вы сказали мистер Поттер? - Опомнился торговец. - Мальчик, ты тот самый Гарри Поттер? Для меня честь познакомиться с вами, мистер Поттер!
   Оу, что-то подобное было в фильме, но...
   - Э, да, конечно. - Неуверенно отозвался я, пожимая в ответ протянутую руку торговца.
   В общем-то, мы договорились. Мистер Дарквуд, продавец из зоомагазина, обещал сегодня же разузнать о наличии гарпий в знакомых ему питомниках и сразу же прислать мне ответ с указанием стоимости. МакГонагал, конечно, была не очень довольна, но особо упорствовать не стала. А я уже видел в мечтах, как моя гарпия сбивает Морду с ног и своими длинным когтями вскрывает ему горло, а клювом пробивает череп. Эхх, детские невинные мечты.
   Хотя, меня огорчает, что свою птицу я увижу, возможно, еще не скоро. С другой стороны, если все получиться, нужно будет заранее предупредить Дурслей. Не думаю, что они обрадуются, если узнают, что у нас будет жить птица с меня размером. Надо их как-то подготовить к этому морально...
   - Мистер Поттер, похоже, нам пора возвращаться в банк. - Заявляет МакГонагал, когда мы вышли из магазина. - Но, возможно, стоит, все же, приобрести одежду для Хогвартса, это последнее, что нам нужно купить.
   - Да, так и сделаем. - Киваю я.
   Все равно, магазин мантий тут недалеко. Я даже отсюда вижу вывеску некой мадам Малкин. Ну, посмотрим, что нам может предложить современная мода мира колдовства.
   И первое, что я увидел, зайдя в магазин, это мелкий блондинистый пацан.
   - Мистер Малфой? - Узнала его МакГонагал.
   - Здравствуйте миссис МакГонагал. - Учтиво поприветствовал ее в ответ мальчик, поднявшись с пуфика.
   О, теперь вспомнил! Драко Малфой! Однокурсник Гарри Поттера, в смысле, будет моим однокурсником. Его отец пожиратель смерти, Люциус Малфой, один из приближенных сторонников темного лорда Морды.
   - Мистер Поттер, позвольте вам представить мистера Малфоя. - Не похоже, что бы эта ситуация радовала ведьму. - Вы одного возраста и вместе поступаете в Хогвартс, в этом году.
   - Я рад с вами познакомиться, мистер Поттер. - Серьезно выдал мальчик, протягивая мне руку для рукопожатия.
   Приподняв бровь, я, все же, пожал руку в ответ. Драко явно подражал кому-то из взрослых, так как серьезный вид ему совершенно не шел. В глазах горит детское любопытство.
   - А ты тоже сюда за мантиями для Хогвартса пришел, да? - Спросил он, покончив с формальностями. - Мои родители сейчас покупают мне учебники и присматривают волшебную палочку. А ты, правда, тот самый Поттер?
   Я подозрительно покосился на Минерву.
   - Я все вам расскажу, мистер Поттер, как только закончим с выбором одежды, перед тем как пойти в банк. - Сразу же поняла она причину моего недовольства.
   Серьезно, кажется, что в магическом мире каждая собака знает великого и могучего Гарри Поттера. Даже Драко, хоть и не спрашивает напрямую, но явно пытается разглядеть шрам под моей челкой.
   - Не знаю, о каком Поттере ты говоришь, я Гарри Поттер. - Несколько недовольно выдаю я. - И, да, мы пришли сюда, что бы купить мантию для Хогвартса.
   - Ясно. А тебе нравиться квиддич?
   - Нет. - Поморщился я.
   Что это такое?
   - Ясно... - Разочаровался парнишка. - А я вот хочу ловцом. Он самый важный игрок в квиддиче!
   Пока мы говорили с Мистером Малфоем, МакГонагал уже нашла какую-то девушку, работающую в магазине, и начала что-то с ней обсуждать. Я же больше слушал Малфоя, стараясь говорить как можно меньше. Из его болтовни я и узнал, что квиддич это спортивная игра. Помниться, было что-то такое. Ведьмы и колдуны на метлах играют в мячики, ну, если обобщить. В принципе, я даже правил не запомнил, как-то не заинтересовал меня этот вид магического спорта. Интересно, а гонки на метлах у них есть? Должны быть! Впрочем, сама идея летать на метле мне, так же, не очень по душе.
   - Мистер Поттер. - Вернулась МакГонагал.
   Ну а дальше я знакомился с миром моды. И, все оказалось не так страшно, как я боялся. Мантии, представленные в магазине, были не столь архаичны, чем я ожидал. А некоторые предметы выглядели вполне современно, хоть и в деловом стиле. С формой Хогвартса оказалось даже интересно. К ней прилагается специальный серый галстук, который приобретает цвета факультета при зачислении на него ученика. Так же и герб Хогвартса на мантии должен измениться на герб факультета. К слову, всего их четыре. Впрочем, всем, кто хоть немного знаком с вселенной Гарри Поттера должно быть о них известно.
   Что странно, закончили мы быстрее, чем появились родители Малфоя, а ведь я хотел их увидеть. Но не получилось. И, попрощавшись с мелким аристократом, я отправился за Минервой, ожидая ответов на множество своих вопросов.
  
   Заклинательница, по-видимому, решила, что мороженное сгладит впечатления ребенка о плохой новости. Именно в кафе она решила рассказать о моих родителях, предварительно угостив мороженым, и горячим шоколадом.
   - Похоже, мистер Поттер, ваши опекуны не рассказывали вам о том, что ваши настоящие родители были магами. Причем, они были выдающимися волшебниками! Я так же преподавала в Хогвартсе, когда в нем учились Лили Эванс и Джеймс Поттер. Вам известно, как они погибли?
   Я отрицательно покачал головой, уделяя больше внимания мороженке.
   - Они противостояли могущественному темному магу. Мы не называем его имени, но он считался сильнейшим за последние сто лет, сильный и жестокий убийца. Он погубил множество людей, как магов, так и маглов. И, когда он пришел в ваш дом, то супруги Поттер не смогли сбежать и дали ему бой. Об этой истории написано во многих книгах, но подлинно известно только то, что тот, кого нельзя назвать, погиб в тот день. А ты единственный кто пережил смертельное проклятие того, кого нельзя назвать. Единственный, кто вообще пережил смертельное проклятие.
   - Смертельное проклятие? - Заинтересовало меня это словосочетание.
   - Это запретная темная магия. Страшное заклинание, единственное предназначение которого в убийстве. Против него не способны защитить никакие охранные чары или магические барьеры...
   МакГонагал невольно запнулась, заметив мой восхищенный взгляд. Что поделать, она очень эмоционально описывает магию умерщвления. Считается, что мальчишкам нравится оружие, их восхищают мечи, а автоматы приводят в восторг. По крайней мере, меня восхищает оружие, и данная магия вполне соответствует этим критериям.
   - Это одно из трех непростительных заклинаний. За его применение положено пожизненное заключение в тюрьме для магов, Азкабан.
   - Азкабан? - Похоже, она решила меня припугнуть, что бы меньше интересовался запретными плодами волшебства.
   - Это непреступная крепость, но самое страшное в ней не ее мрачные стены. Тюрьму охраняют жуткие существа, почти неуязвимые и безжалостные, они питаются счастливыми воспоминаниями людей, оставляя лишь страх и отчаяние. Но, что самое ужасное, они способны выпить душу человека. Это строжайшая мера наказания - поцелуй дементора.
   - Они целуются? - Удивился я.
   - Через поцелуй они и высасывают из мага все его эмоции, мысли и память, всю его душу.
   Нда, мы же купили в книжном магазине свод законов магической Британии? Надо будет почитать на досуге. Ну, чисто для расширения кругозора. Не хочу попасть в Азкабан. Похоже, у Минервы получилось произвести нужное впечатление. Тем не менее, я все равно хочу узнать смертельное заклятье и научиться ему. Ну, чисто на всякий случай, вдруг пригодится.
   - То есть, мои родители были магами? - Решил уточнить я.
   - Да, все верно.
   - И, как я понял, меня многие знают.
   - Да, ваша победа над тем, кого нельзя назвать, прославила вас на весь мир магии! Но...
   - Почему я ничего не слышал о мире магии до этого дня?
   - Мы решили, что вы должны вырасти в любящей семье. Петунья Дурсль родная сестра вашей матери, самый близкий ваш родственник.
   - Но при этом никто из моих опекунов не имеет представления, как нужно растить ребенка, рядом с которым происходят странные вещи, творимые его магией.
   - Директор Дамблдор скрыл ваши магические силы, что никто не смог найти вас. Благодаря этой защите не стоило опасаться, случайны детских всплесков магии. Именно излишки вашей магической силы питают это заклинание.
   - Эмм, я не совсем понимаю...
   - Мистер Поттер, вы особенный. Тот, кого нельзя назвать пришел в ваш дом не ради мести вашим родителям, он пришел за вами. Даже в младенчестве вы обладали огромной магической силой, и я боюсь представить, на что вы будете способны, когда созреете как чародей.
   Честно говоря, это признание хорошо так подогрело мое самолюбие.
   - Но, у того, кого нельзя назвать, остались живые последователи. И, мы боялись, что они захотят отомстить за своего лорда и навредить вам. Директор настоял, что бы мы позволили вам прожить нормальное счастливое детство, и я верю, что это было правильным решением.
   А вот я не верю.
   - Может, лучше расскажите что-нибудь о моих родителях?
   - Да, это наверняка лучше. - Улыбнулась женщина. - Ваша мама была прилежной ученицей, умной, смелой и храброй. Ваш отец так же имел все эти черты, но я бы не назвала его прилежным учеником.
   Под конец фразы МакГонагал улыбнулась.
   - Ваша мама была маглорожденной волшебницей, но никогда не уступала детям магов, что с самого начала росли в мире магии. Джеймс же был наследником династии волшебников, а теперь наследник вы, мистер Поттер. В школе ваш отец был отличным игроком в квиддич, одним из самых быстрых и ловких.
   Она практически ничего не говорит о времени после учебы в Хогвартсе. Только упомянула, что Джеймс стал аврором - оперативником этой своеобразной полиции мира магии. Впрочем, полагаю, у нее была существенная причина для такого урезания информации. Похоже, после их учебы прошло не так уж много времени перед началом кровопролитной войны магов. Вообще, я узнал не так уж много нового из ее разговоров. Но, кое-что, все же, узнал.
   Особенности мира магов. Это феодальное общество, где есть лорды и их вассалы. Древние дома магов хранят свои тайны и секреты, ревностно оберегая знания и силу своей семьи. И, что самое важное, среди древних домов есть несколько фракций. И ведущие фракции это - чистокровные и прогрессивные и нейтралы. Чистокровные маги это те, кто ревностно относится к соблюдению древних традиций. Именно чистокровные волшебники занимают ведущие должности в современной машине закрытого государства магической Британии. Прогрессисты это маги, отошедшие от древних традиций и большинство маглороженных, ну и полукровки. Они набирают силу благодаря своему числу и совместной работе и стараются ограничить влияние фракции чистокровных. Именно эти две фракции были основными участниками магической войны. Ну и третья фракция - нейтралы. Ну, с ними понятно. Они стараются ни с кем не ссориться, но и помогать никому не торопятся, занимая выжидательную позицию и наблюдая за событиями со стороны. В принципе, это те же чистокровные маги, но более тихие, так сказать.
  
   В некотором роде разговор получился познавательным, но, пора было и в банк возвращаться. Гоблины уже давно должны были подготовить мой список. Так и оказалось. Стоило нам вернуться в банк, как нас сразу же окликнул какой-то гоблин и пригласил в специальный кабинет для консультаций. Нужно уточнить, что гоблином оказался Крюкохват, просто я его не узнал. Они все такие уродливые...
   - Вот ваш список, мистер Поттер. - Предоставил он мне небольшую тетрадку.
   Подозрительно посмотрев на МакГонагал, я чуть отодвинулся от нее и, раскрыв тетрадь, начал читать. Естественно, про себя. И, список оказался гораздо полезнее, чем я ожидал. Там были перечислены различные предметы, ценности, книги амулеты. Но, что-то не давало мне покоя. Какое-то чувство неправильности.
   - Нда, и почему я узнаю об этом только сейчас?
   - Простите мистер Поттер, но извещения магов об их наследстве не входит в наши обязанности. Если бы у вас были какие-то долги перед банком, мы бы поставили вас в известность.
   Какие хорошие гоблины.
   - Тогда я хочу уточнить информацию по некоторым предметам...
   - Мы предоставляем платные консультации. - Хищно усмехнулся гоблин.
   Я невольно поморщился. Без платы я даже не смогу узнать, что хранится в моих банковских хранилищах? Ну да, с чего я вообще решил, что гоблины должны быть добрыми и бескорыстными существами? Этих засранцам палец в рот не клади, по локоть откусят.
   - Цена?
   - Консультация по общим вопросам пять галеонов, по прошествии часа, сумма может увеличиться.
   - Ясно, спишите оплату с моего счета, а теперь я хочу знать, что представляют из себя, вот эти предметы...
   Мне не очень нравилось, что Минерва слушала наш разговор, но я, все же, не просил ее покинуть комнату. Возможно, она тоже сможет что-то подсказать. Вдобавок, я понял кое-что важное. Точнее, мне на это намекнул консультант. Представленные в списке вещи и деньги вовсе не все, принадлежащие мне ценности. У Гарри Поттера, не наследника Поттеров, а именно у меня, есть своя собственная ячейка в банке. Около десятка тысячи галеонов я получил от прошедшей когда-то в прошлом акции фонда мальчика, который выжил. Да, оказывается, на моей истории кто-то решил заработать. Но, мне грех жаловаться, ведь я получил с этого хоть что-то, но, уверен, те, кто организовал этот фонд, получили гораздо больше...
   Хотя, на этом счеты были только деньги, вдобавок, до совершеннолетия я не смогу им воспользоваться. Но и никакие опекуны не имеют к нему доступа, а это очень хорошо.
   Что же касается предметов, то я решил вынести некоторые из них с собой. Изначально я хотел приобрести нечто похожее в магазинах косой аллеи, но потом подумал, что в хранилище может оказаться подходящий амулет, или несколько. Так и оказалось. В списке, благодаря консультации гоблина, я нашел несколько зачарованных вещей. Амулет с цепочкой, защищающий от проклятий. МакГонагал добавила, что он принимает проклятия на себя, пока не сломается. И действует это только при различных насланных сглазах и прочей пакости. От боевой магии он не защищает. Так же этот амулет может защитить и от волшебной отравы, вытянув ее из организма в себя.
   Так же я решил взять защитную мантию. Обычная мантия волшебника, но способная защитить от не особо сильных боевых заклинаний. Ну и последним предметом, который я решился взять, хотя еще не уверен в нем, это шляпа, защищающая разум мага от лиглименции. Честно говоря, я уверен, что буду глупо выглядеть в этой шляпе, но, с другой стороны, сохранность мозгов важнее.
   Хотя, было еще кое-что...
   - Мистер Крюкохват, а что за кольцо наследника?
   - Это родовой артефакт, который положено носить наследнику рода, претендующему на титул главы благородного дома. Вы имеете полное право носить его мистер Поттер.
   - И какие у него функции?
   - Я бы не сказала, что он так уж полезен. - Поморщилась Минерва. - Но определенная ценность в нем есть.
   - Простите, если мои слова покажутся грубыми, но вы заблуждаетесь. Кольцо наследника связывает колдуна с магией его семьи. Если обычный маг его возраста буде восстанавливаться после волшебства несколько часов, то наследнику хватит нескольких минут! Если вы никогда не носили кольцо наследника, то не вам заявлять о его ценности миссис МакГонагал.
   О, колечко на реген маны! Звучит круто. Нужно! Оно мне нужно!
   - Так же, это символ вашего уважения к семье мистер Поттер. Если бы вы не были сиротой, оно означало бы, что род доверяет вам и возлагает на вас надежды, но в вашем случае оно просто покажет представителям других семей магов, что вы почитаете своих предков и уважаете традиции.
   - Надо бы узнать побольше об этих традициях. - Бормочу я себе под нос.
   - Это позволит вам избежать некоторых конфликтов. - Заметила МакГонагал. - Жаль, что немногие ученики Хогвартса проявляют интерес к нашим традициям.
   - В вашем хранилище есть книги по истории Поттеров. Там должны быть описания традиций, которым должен следовать чистокровный волшебник. - Заявил гоблин.
   - Ее я тоже возьму.
   Впрочем, ничего достаточно нужного, что бы взять с собой, больше не нашлось. А под конец нашего часа я еще и спросил у МакГонагал, сможет ли она сопроводить меня в министерство магии. Но, в ответ она заявила, что мне следует подождать совершеннолетия, что бы заниматься подобными вопросами. Лично я так не считаю. Чем больше я теряю времени, тем дольше недвижимость остается без дела и не приносит дохода. Вдобавок, я могу и лишиться чего-то за это время. Меня это совершенно не устраивает. Спросил же я это в тот момент затем, что бы можно было узнать мнение консультанта. Но "наш банк не занимается такими вопросами". Похоже, мне придется искать другие способы...
  
   Глава 3. Распределение.
  
   Пролетев вокруг совятни, благородный феникс ловко пролетел через раскрытые створки и попал внутрь. Каждый год он проверяет новичков. Вместе с первокурсниками здесь появляются и новые совы, которых принесли с собой маленькие человеческие волшебники. Как и всегда, завидев его могучую фигуру, совы и филины опасливо сжались, оценивающе смотря на него. Но, на этот раз Фоукс увидел страх в глазах низших существ. Ему нравилось это чувство превосходства.
   Но, не успел Фоукс насладиться своей птичьей властью, как в помещении вдруг стало темнее. Хотя, приглядевшись, феникс заметил, что на сов свет продолжал падать так же, как и раньше. Недовольно обернувшись, ожидая увидеть преподавателя или ученика, феникс застыл от чувства непреодолимой угрозы. Это была тень не ученика и вообще не человека. С мощных хлопком крыльев на жердь приземлилась огромная птица, вцепившись в дерево устрашающими когтями. Фоукс чуть-чуть отступил, приготовившись к бою. Хищница заинтересованно наклонила голову, разглядывая феникс с явным гастрономическим интересом.
   "Я должен защитить новичков!" - Подумал Фоукс.
   Если он оставит этих сов и филинов без защиты, то этот монстр их разорвет в клочья, изнасилует и съест. Пока эти мысли пролетали в голове феникса, хищный орел чуть пригнулась, расправив крылья. Фоукс чуть ли не физически ощутил, как этот монстр кидается на него и вонзает свои острые когти в его нежную плоть. Издав звонкую трель, полную паники, феникс хлопнул крыльями, породив огненную волну. Хищница отскочила назад, резко замахав крыльями, но угрозы уже не было. Феникс исчез.
   Презрительно прищурившись, хищница оглядела оставшихся в совятне птиц. Она прогнала их защитника и теперь это ее холопы. Осталось продумать о том, что затребовать в качестве дани.
  
   Радостно обняв свою новую подругу, хотя та никакой радости не демонстрировала, сверля меня недовольным взглядом, я все же, отпустил ее и прицепил письмо к специальному креплению на лапе. Я все же заполучил для себя особенную птицу. Каладболг, даже не обычная гарпия, она гораздо более волшебное существо, чем совы магов. Из-за этого птица обошлась мне в целых пятьсот галеонов. Да, я знаю, что я ужасный транжира и родители не одобрили бы этих трат, но я все равно рад, что сделал это. Ее яйцо было зачаровано четыре года назад, так что, Каладболг еще не совсем взрослая гарпия, но уже достаточно крепкая и сильная. При движении ее перья, кажется, слегка светятся, как и когти. А, возможно, не кажется. Укротитель утверждал, что благодаря специальным зельям и чарам при развитии она приобрела магическую защиту, способную игнорировать слабые заклинания и ослаблять более сильные. Ну а когти тоже не так просты. В общем, Каладболг не просто получила такое имя, она не столько почтовая птица, сколько боевая.
   Увы, но попасть в министерство магии так и не получилось. Отправляться туда в одиночку я не решился. Это оказалось на удивление страшно, оказаться в незнакомом месте, совсем одному. Где полно агрессивных чиновников...
   Зато, за те несколько недель, что остались до поездки в Хогвартс, я выучил настоящее волшебное заклинание! Теперь я умею зажигать чародейский фонарик "люмос"! Правда, отключать я его не умею. Что бы погасить магический свет нужно выпустить палочку из рук и тогда светляк развеется через несколько минут. Первый раз я был готов смириться, что у меня теперь до самого Хогвартса конец палочки будет светиться, но, обошлось. Вот бы позорище было.
   С Дурслями вышло гораздо проще, чем я ожидал. К магическим животным они относятся гораздо терпимее, чем к самим магам. В честь Каладболг можно добавить, что она была предельно тактична и аккуратна. Мебель почти не трогала и только вырвала дверцу окна, когда Дурсли первый раз попытались не пустить ее на охоту. Это тоже плюс, если бы сама она не охотилась, прокормить такую тушу было бы проблематично. В любом случае, постепенно, к ней привыкли.
   Теперь же она летит прямо в Хогвартс, с письмом. Письмо я адресовал самому себе, ну, чисто для того, что бы проверить возможности ястребиной почты. Хе-хе. А еще потому, что перевозить Каладболг в поезде было бы сложно, птичка она большая, запросто кошку утащит. Нет, я все равно не могу ей не восхищаться. Моя птичка просто прелесть...
   - Как же тут полно маглов, и так каждый год! - Отвлекают меня от своих мыслей слова какой-то колдуньи.
   Я, собственно, сейчас на станции в Лондоне. Среди множества людей я вижу несколько не очень сильных волшебников и целое семейство выржеволосых колдунов. Так, один, два, три...
   Целых семь рыжих голов. Семейное сходство на лицо, вдобавок, они стоят одной группой возле какой-то магической аномалии и пытаются ее найти. Вроде как...
   Собственно, колонна между десятой и девятой платформой ярко мерцает магией, а судя по тому, что мне нужно на платформу девять и три четверти, это именно то, что мне нужно. Да ладно, кого я обманываю? Мне просто известно об этой фишке из фильма. Слишком уж запоминающийся момент был. И, честно говоря, я не очень хочу с ними встречаться.
   Течение личного времени не трогая, сжимаю ручку чемодана на колесиках покрепче и быстрым шагом иду прямо к колонне.
   - Простите... - Пробормотал я, огибая рыжих магов.
   Они лишь немного удивленно посмотрели мне вслед, когда я прошел мимо них и исчез, пройдя сквозь кирпичную кладку опорной колонны. Не знаю, портал это или иллюзия, но, войдя в стену, я оказался в другом измерении.
   Вот это я понимаю - магия!
   Вроде бы тот же вокзал, но, совершенно другой. Архитектура только похожа, но отделка иная. Другой поезд, словно вырванный из девятнадцатого века, но, я почти уверен, что он будет ехать даже быстрее современных электричек. Ну и люди. Не скрывающие своей сути колдуны и ведьмы.
   Похожие на снобов аристократы, ну или маги, желающие казаться такими. Дети, подражающие родителям. Ну и маглы тут тоже были, провожающие своих детей в школу. Я уже подходил к своему вагону, когда мимо меня проскочила девушка, слегка задев меня боком и оттолкнув. Вроде бы тут нет ничего необычного, если бы не ее наряд. Слишком уж выделяются ее колготки в сеточку, короткие джинсовые шорты, ошейник...
   Странные эти волшебники, и извращенцы.
   Ну а вообще, знакомых лиц среди всей этой толпы я не увидел, так что, ни к кому подходить я просто не стал и сразу зашел в вагон, искать свое место. В купе никого не было, так что, я расположился там с максимальным комфортом. Ну, насколько это могло быть возможным, так как не прошло и десяти минут, как двери купе открылись.
   - О, прости, ты не видел жабу? Ее потерял один мальчик. - Произнесла маленькая шатенка со стильной прической.
   Появилось желание сказать, что я прямо сейчас вижу перед собой одну жабу, но не стал этого делать. Я так понимаю, эта девочка Гермиона Грейнджер. Возможно, я ошибся, но, тем не менее, ничего особо выделяющегося я в ней не заметил. И, насчет прически, это сарказм, ее волосы растрепаны и спадают водопадом, чуть ли не до поясницы.
   - Нет, я не видел никаких жаб. - Дипломатично ответил я.
   - Ясно. - Разочаровано протянула девочка и пошла дальше.
   А дверь не закрыла.
   Пришлось самому вставать и закрывать за ней дверь. Что сказать, невоспитанная девочка. Будь она старше, я бы мог и обиду на нее затаить.
   Но, это был злой рок. Я только успел снова сесть, как дверь опять открылась. Хотя, на этот раз в нее вошел уже более-менее знакомый маленький человек.
   - Привет, Поттер! - Обрадовался Драко, увидев меня.
   И протянул руку, что бы я тут же ее пожал.
   - Привет, Малфой. - Протянул я немного насмешливо.
   - Ты не против, если мы присоединимся к тебе?
   За мелким белобрысым мальчишкой в купе зашли два амбала, с поправкой на возраст. Один крепкий, высокий и коренастый парнишка. Второжй же, тоже высокий и коренастый, но еще и довольно полный, из-за чего, кажется еще больше. И вот у этих пацанов, с комплекцией тринадцатилетних подростков, лица десятилетних сопляков. Честно говоря, это немного забавно.
   - Нет, я буду только рад. - Улыбаюсь я.
   А вот нет, меня это совсем не радует. Я бы с большей охотой проехался в одиночестве, без необходимости слушать разговоры детей. Впрочем, это возможность узнать хоть что-то о политике мира магии. Пусть Драко и ребенок, но он наследник довольно влиятельной в этой среде семьи. Но, я не возлагал на это больших надежд.
   - Позволь представить моих друзей, это Винсент Крэб и Грегори Гойл.
   - Приятно познакомиться, я Гарри Поттер.
   - Поттер, а ты уже выбрал, на какой факультет хочешь попасть? - Спросил Малфой.
   Поезд еще не тронулся, так что, нам еще очень долго предстоит болтать.
   - Нет, да и так ли это важно? Ведь распределением занимается шляпа...
   Как глупо это звучит.
   - Да? А я вот уверен, что попаду в Слизерин! Все мои предки учились на Слизерине.
   - И только поэтому ты хочешь попасть на этот факультет?
   - Это факультет благородных чистокровных магов. - Заносчиво протянул ребенок. - Там нам самое место.
   - Хочешь сказать, на этом факультете будут учиться дети влиятельных семей и это возможность еще в школе наладить полезные в будущем контакты?
   - Эмм, да, именно так и есть. - Тут же согласился Малфой, хотя, ясно, что раньше он об этом даже не задумывался.
   - Не знаешь, кто еще будет с нами учиться?
   - Хмм, Нотт, Гринграсс, Паркинсон, Девис, Забини, Лонгботтом. Это те, о ком я точно знаю.
   Я так понимаю, они все чистокровные маги? Вряд ли Драко стал бы упоминать кого-то еще, даже если бы знал о них.
   - А еще декан Слизерина мой крестный! - Радостно сообщил мальчик.
   - Крестный? Маги-христиане? - Удивился я.
   - А? Что? - Не понял парень.
   - Ну, крестный отец, это же духовный наставник, обязующийся перед богом позаботиться о правильном христианском воспитании ребенка. Причем, традиционно, иноверцы не могут быть крестными родителями. Так что, получается, что вы христиане, да?
   - Эмм, наверное... - Неуверенно протянул парень. - А что такое это "христиане"?
   - Ясно. - Отчеканил я. - Вообще, христианство это религия. В библии упоминаются различные чародеи, представленные святыми. Ну, там, трансфигурация различных предметов и веществ, говорящие животные, управление стихиями...
   - Значит, это религия, в которой маглы должны подчинятся магам? - Заинтересовался Малфой.
   - Да фиг его знает. - Пожал я плечами. - Вроде бы так и есть, но это только святые достойны почета и увжения, и пользуются они не магией, а божественными чудесами. Ведьмы и колдуны продали душу дьяволу и достойны только смерти через очищение стихиями. Ну, что бы спасти душу мага, его можно утопить, сжечь на костре или закопать заживо.
   - Магглы делают такое с волшебниками? - Ужаснулся Малфой.
   - Ну, раньше делали. - Пожал я плечами. - Сейчас маглы уверены, что магии не существует, и инквизиции нет.
   - Теперь я понимаю, зачем нужен статус секретности. Маглы настоящие дикие животные!
   - Малфой, маглы такие же люди, как и мы. Глупцы есть в любом слое общества.
   Что-то, наш разговор ушел не в ту степь. Я даже не заметил, как поезд тронулся. Мы, оказывается, уже куда-то ехали. Хотя, почему куда-то? Мы едем в Хогвартс! Малфой уже собирался что-то выдать, как дверь снова открылась. На этот раз в купе заглянул пацан из той рыжей семейки, которую я видел у перехода на магический вокзал.
   - Простите... - Протянул он, внимательно осматривая всех присутствующих.
   - Уизли. - Поморщился Драко.
   - Малфой! - Недовольно отозвался Уизли.
   - Чего от нас нужно отпрыску предателей крови и нищебродов?
   - Заткнись! - Разозлился Уизли. - Твой папка вообще убийца!
   - Ты знаешь, что это неправда! Это ложь может стоить тебе гораздо дороже, чем способна заплатить твоя бедная семья!
   Похоже, они знакомы. И, кажется, Малфой заранее готовился к словесной пикировке с этим рыжим мальчиком. Рон Уизли, если я не ошибаюсь. Возможно, что нужные слова Драко подсказал отец, может еще что, но его оскорбления звучали гораздо обиднее и грамотнее. Вдобавок, в отличие от Уизли, он говорил уверенно и быстро, словно заранее заучил эти фразы.
   - Твой @*%@ папа просто заплатил судьям, и его оправдали! Вы е?"%е транжиры!
   Зато Уизли знаком с матом и не боится его использовать.
   Оба мальчишки покраснели от злости. Мистер Гойл уже поднялся, намереваясь стукнуть Уизела. Думаю, нужно вмешаться.
   - Как я вижу, вы не самые лучшие друзья. - Привлекаю к себе внимание комментарием.
   - Так и есть. Лучше не обращай на этот предателя крови внимания, от их семейки одни проблемы и никаких манер!
   - Хмм, в любом случае, мистер Уизли, как вы видите, тут вам не очень рады, может, покинете нас? - Не хочу с ним ссориться, но, похоже, моя просьба прозвучала немного грубо.
   - Да пошли вы гребаные темные маги! - Огрызнулся мальчик и захлопнул дверь.
   - Наконец-то он ушел. - Облегченно вздохнул Малфой.
   Я же старался скрыть свой заинтересованный взгляд. Драко потер рукавом намокший от пота лоб. Похоже, эта встреча его сильно взволновала.
   - Поттер, а в каком доме ты вырос? Я не слышал, что бы кто-то из других благородных домов заявлял о том, чтобы они приняли тебя к себе.
   - Хмм, думаю, это не самая лучшая тема для разговора. - Холодно произнес я.
   - А? Прости, если это неприятная тема. - Отвел взгляд Драко.
   На некоторое время воцарилось спокойствие. Но, потом Малфой вспомнил о квиддиче. Я уже ненавижу эту игру.
  
   Когда мы прибыли, то в повалившей из вагона толпе разделились. Малфой остался где-то позади. А я и не заметил, как нас уже встретил великан Хагрид и отвел к лодкам. В лодке со мной сидела мелкая блондина и еще два парня, но, ни с кем я так и не поговорил. Всех нас больше волновал вид замка на другом берегу озера. Зрелище было довольно красивым.
   Уже на берегу нас встретила МакГонагал и провела внутрь замка.
   Честно говоря, я был впечатлен. Хоть внимание живых портретов мне не нравилось, но они порождали ощущение магической тайны. Как и сам волшебный замок. Чувствовалось в нем нечто невероятное. Что же касается моего зрения, позволяющего видеть магию, то все оказалось не так плохо, как я боялся. Многие предметы и даже стены обладали светящимся контуром магической силы, но это не мешало разглядеть сами предметы. Да и привык я к этому. Кажется, я уже давно начал не только видеть магию, но и чувствовать ее, просто не обращал на этот факт особого внимания.
   - Так, подождите здесь, дети. - Сказала нам Минерва, остановив возле больших дверей.
   И скрылась за этими дверями.
   - Поттер! - Нашел меня Малфой.
   - Малфой?
   - Поттер. - Облегченно вздохнул Малфой.
   - Малфой. - Согласно кивнул я.
   - Поттер? - Кажется, Малфой понял, что здесь что-то не так.
   - Рекс... в смысле, Малфой, говори уже.
   Но, ничего сказать ему не дали, вырвавшиеся из стен призраки. Я бы не назвал их особо страшными, но их неожиданное появление заставило Драко вздрогнуть и сбило с мысли.
   - О, свежее мясо! Новая кровь! - Радовались призраки.
   - Эй вы, поступайте на Гриффиндор, мой факультет!
   - Призраки Хогвартса. - Прошептал Малфой, что бы я слышал.
   - Это нормально? - Спросил я.
   - Да, мне папа рассказывал. - Кивнул он.
   Призраки не успели вдоволь поиздеваться над детьми, когда их разогнала вернувшаяся МакГонагал. Она позвала нас в обеденный зал, где и будет проходить распределение. Четыре больших стола разных цветов, зеленый, бронзовый, красный и темно-синий. И еще два небольших стола в другом конце зала. Один из этих небольших столов мы и заняли. МакГонагал вызывала нас к стулу со шляпой, которая избирала нашу судьбу.
   - Кхм... - Подала голос шляпа.
   Складки старой серой ткани ожили, придав конусу черты лица. И, после небольшой песни, в которой шляпа хвасталась своим интеллектом, началось распределение.
   Кто-то сразу проходил распределение и отправлялся за стол своего факультета. А на чьей-то голове шляпа размышляла несколько минут, прежде чем выдать свое веское слово. Я мысленно представил, как на моей голове шляпа вдруг заорет "Азкабан", это был бы забавный номер. Или не очень забавный...
   Вот вышел Малфой, но шляпа даже не успела оседлать его голову, лишь приблизившись, громко выкрикнула - Слизерин! К слову, Винсент Крэб и Грегори Гойл, так же попали на Слизерин. Гермиона, к моему удивлению, оказалась на Райвенкло, а Рональд Уизли на Гриффиндоре. Ну и пока не пришла моя очередь, я выискал взглядом ту странную девушку, которую видел на платформе. Сейчас она была в мантии и даже без ошейника, но, что интересно, волосы казались длиннее и другого цвета. На платформе ее волосы отдавали фиолетовым, но сейчас они были темно-каштанового цвета. Волшебники...
   Сидела она, кстати, за столом Хаффлпафф.
   - Поттер! - Наконец-то прозвучала моя фамилия. - Гарри...
   Вздохнув, я вышел к пьедесталу. И, с каждым шагом, во мне крепла неуверенность. Ведь шляпа, вроде как, читает мысли. Она же может узнать кто я и откуда? А потом рассказать директору. Вряд ли это ему понравиться.
   - Ну, давайте, мистер Поттер, смелее. - Заметила мои сомнения МакГонагал.
   - А это обязательно? - Невольно отступил я.
   - Да. В чем дело, мистер Поттер?
   - Я не хочу, что бы кто-то читал мои мысли...
   - Не волнуйтесь, распределяющая шляпа не рассказывает о том, что видит в головах учеников. - Улыбнулась декан Гриффиндора.
   Глубоко вздохнув и сказав себе, что этого все равно не избежать, я шагнул к табурету. Перед тем, как нацепить эту старую шляпу на голову, я постарался вспомнить все, что читал в книге по защите разума. Воспоминания окутывает мутная вуаль магии, но, я не уверен, что это скроет мои мысли от шляпы...
   - Окклюменция? - Прозвучал скрипучий голос прямо в моей голове. - Интересно, такая искусная защита в таком возрасте.
   Искусная? Я просто следую инструкциям в учебнике, что это значит?
   - Может, ты сам хочешь выбрать свой дом? Я чувствую в тебе благородную кровь Поттеров, с твоими навыками, тебе, должно быть, легко освоиться в доме Слизерина или Гриффиндора.
   И что мне выбрать? Многие ожидают, что я попаду на Гриффиндор. Родители Гарри Поттера учились на Гриффиндоре. Вдобавок, насколько я помню, деканом Слизерина является тот угрюмый мозгоклюй Снейп, который меня недолюбливает. Почему-то на его неприязни к Поттеру было зацикленное внимание в фильмах. Значит, Гриффиндор? Нет, мне просто тошно от мысли, что я начну играть под дудочку этих мерзких магов! Тогда, лучший вариант, Райвенкло. Или Хаффлпаф? Такого никто не ожидает...
   Перед окончательным решением, я осмотрел столы факультетов. Самый большой и шумный это Гриффиндор. Его ученикам приходится жаться друг к другу, что бы освободить немного места для новичков. Следом за ними по численности идут Хаффлпаффцы, им не нужно так кучковаться, как Грифам, но и свободных мест почти нет. Дальше идут Когтевранцы, они же Райвенкло. Вот там свободных мест хватает, да и сами ученики более обособлены. А старшие курсы и вовсе сидят отдельными группами, а кто-то и в одиночестве. Но, самым малочисленным факультетом оказался именно Слизерин.
   Большинство учеников этого факультета сидели, отстранившись от других. А самая многочисленная группа среди них состоит из четырех слизеринцев. Еще несколько групп из трех учеников, и, только, первокурсники, пока, все вместе собраны.
   Мне это нравиться...
   - СЛИЗЕРИН! - Озвучила шляпа мое решение.
   Вопреки моим ожиданиям, многие захлопали, как было при распределении предыдущих учеников. Причем, хлопающих было достаточно за каждым из четырех столов. А оглянувшись, я заметил, что и некоторые преподаватели поддержали этот порыв. В частности, директор Гендальф, в смысле, Дамблдор. А вот Снейп скорчил кислую мину, увидев мой взгляд.
   - Поттер! - Радостно махнул мне рукой Драко.
   Кивнув ему, я пошел за стол уже своего нового дома.
   Короткий взгляд вниз. Галстук и значок преобразились, окрасившись в цвета дома Слизерин.
   - Малфой, мы же друзья? - Спросил я, садясь рядом с мальчиком.
   - Думаю, да. - Кивнул он. - Если ты не против нашей дружбы.
   - Тогда, можешь называть меня по имени, просто Гарри.
   - Хорошо, Гарри, зови меня Драко.
   Снова рукопожатие.
   Просто, мне уже немного надоело слышать от него "Поттер". Имя Гарри хоть не так режет слух как это "горшечник". Интересно, получиться ли его приучить к Мановару? Я представил с помощью воображения повзрослевшего Драко, слушающего музыкальный плеер. Обязательно в кожаной куртке с шипами на плечах и джинсах. Потом воображение заменил плеер на бумбокс, взвило волосы парня, дыбом и надело на него солнцезащитные очки. Получившийся рокер восьмидесятых поднял руку вверх, сложив пальцами "козу". Нет, Малфои мне такого не простят.
   - Привет, Поттер, я Блейз Забини. - Протянул мне руку темноволосый мальчик.
   - Взаимно. - Пожимаю его руку.
   Точно так же меня решили поприветствовать и остальные однокурсники.
   Вообще, было немного забавно смотреть, как дети пытаются изображать изящные высокие манеры аристократов. Отчасти у них получается, но, все равно, выглядит как игра. Ну, вроде тех забав, где дети грают в семью. В общем, потуги детишек вызывали у меня снисходительную улыбку.
   А вот старшие курсы не спешили подходить и приветствовать. Они просто сидели на своих местах и изредка бросали на нас изучающие взгляды, полных скрытого любопытства. И, почему-то, основным субъектом интереса старшекурсников были девочки, только поступившие на Слизерин. Но, это был не романтический интерес, что-то другое, более меркантильное. Старшекурсницы такими же взглядами рассматривали мальчишек, но, как-то, с меньшим интересом.
   - О нет, сейчас начнется это! - Ужаснулся Малфой.
   - Что? - Не понял я.
   В следующий момент с преподавательского стола волной прошла странная серебристая магия. Она окутывала учеников пеленой и поднимала с насиженных мест. Так же случилось и со мной. От неожиданности я растерялся и поддался этой силе, что проникла внутрь меня, и зазвучали слова песни.
   Четно говоря, мне стало стыдно. А еще вскипело раздражение.
   Поморщившись, я выдавил из себя чужеродную магию. Но отогнать вуаль, что заставляла меня стоять как истукан никуда не делась. Дети вокруг пели гимн Хогвартса. Кого-то это забавляло, кто-то паниковал, а вот Слизеринцы, все как один, пели уныло и без выражения. Разозлившись еще сильнее, я выпустил свою магическую силу на волю. Придав ей форму похожей волны тумана, я разогнал эту неприятную силу, что окутала наш стол.
   - Фух... - Облегченно вздохнул Малфой, рядом со мной.
   И сел на стул.
   Слизеринцы замолчали, начав недоуменно переглядываться. Другие факультеты тоже были удивлены, как и преподаватели. Вот только, странно, почему только один лишь Дамблдор смотрит на меня?
   - Пфф, чтоб меня заставили петь такую глупость. - Демонстративно фыркнул я.
   - Круто. Ты это сделал? - Прошептал Драко.
   - Да, вроде того. - Кивнул я.
   Песня других факультетов, после этого инцидента, как-то сама-собой заглохла. Директор взмахнул палочкой, отменив чары и снова начал говорить.
   - Кхм, позвольте сказать еще несколько слов дорогие ученики. Так... - Он вынул из рукава мантии какую-то бумажку и поправил очки. - Эти слова, Олух, Пузырь, Уловка, Остаток!
   Хмм. Интересно.
   С каждым новым словом зал менялся. Когда прозвучало первое слово, за столом Гриффиндора начали появляться тарелки с едой и бокалы с напитками. Пузырем, похоже, были надутые и горделивые Райвенкло, так как именно после этого слова за их столом начала появляться снедь. Уловка это Слизерин, а Остаток - Хаффлпафф. Какое интересное определение для факультетов...
   - Ха, ну и бред. - Заметил Малфой.
   - Что вообще значат эти слова?
   Старшекурсники только загадочно улыбались, глядя на недоумение первокурсников. В этих улыбках ясно читалось "я знаю больше вас тупицы!". А вообще, я ведь есть хочу, так что, приятного мне аппетита!
   Ммм, сочное мясо...
   Ароматные овощи и сладкий сок. Это просто великолепно. Это восхитительное чувство, когда твои зубы выдавливают немного кислый сок из жесткого мяса, как его дикий вкус растекается по рту, щекоча язык. А теплый хлеб, кажется, только недавно был испечен. Это не тот хлеб, которым можно только закусывать основное блюдо и гарнир, нет, этот хлеб и сам достоин, быть главным блюдом! Я ел медленно, пусть и не так манерно как другие Слизеринцы. Но я старался растянуть удовольствие.
   Эхх, мне тут уже нравиться.
  
   После ужина старост дома отвел нас в подземелья, где оказалось наудивление тепло. Вход в гостиную общежития являл собой потайную дверь, так же являющуюся портретом. Именно ему нужно сообщить пароль, что бы попасть внутрь.
   - Наконец-то. - Недовольно проворчал Снейп, уже ожидающий нас в гостиной. - Идите сюда, я должен сделать заявление.
   Первокурсники начали собираться вокруг бетмена... в смысле, профессора.
   - Для начала, запомните, я не намерен разбираться в ваших конфликтах, решайте их тихо между собой. Если ваши проблемы станут моими проблемами, наказаны будут все причастные. Вы поняли? Дальше, если у вас будут проблемы с учениками других домов, сразу сообщайте мне, я разберусь. Что касается этих глупых баллов, я не стану снимать их с вас. В качестве наказания я буду использовать отработки, кто провиниться, будет драить грязные котлы, чистить унитазы или заниматься другими малоприятными вещами. На этом все.
   Закончив свою короткую речь, профессор развернулся и ушел.
   Странно, такое чувство, будто меня отчитали. Нда, у этого парня своеобразный стиль обучения. Похоже, ему не очень-то нравятся дети.
   - Профессор Снейп наудивление добр сегодня. - Улыбнулся староста. - Ладно, сейчас я покажу вам спальни и ваши комнаты, где должны быть ваши вещи.
   Ладно, надо распаковаться. Кстати, интересно, Каладболг нормально долетела? Как она сейчас?
  
   Подтянув к себе серую старую кошку, гарпия вцепилась в нее холодным изучающим взглядом. Млекопитающее застыло, пораженная ужасом. Миссис Норрис даже не делала попыток освободиться, полностью отдавшись на милость небесного хищника. Горячее дыхание птицы обжигало шерсть кошки, заставляя ежиться от страха. Ощущение теплых когтей на шкуре нависло над душой дамокловым мечем.
   "А ты мне нравишься. Я съем тебя последней" - Прочитала миссис Норрис в глазах птицы.
   Одна из сов позади Каладболг жалобно ухнула, но замерла, словно чучело, стоило гарпии обернуться.
   Отпустив кошку, птица взмахнула крыльями и, поднявшись в воздух, покинула совятню. Она решила проверить глупого человеческого птенца, который уже месяц является ее господином. Возможно, ей еще удастся воспитать из него достойного ведущего.
   Короткий полет привел гордую птицу крепости. Ухватившись лапами за край бойницы, она устроилась на этом месте, заглянув внутрь. Магия замка охотно пропустила птицу и позволила ей понаблюдать за ритуалом распределения. Найдя взглядом своего птенца, Каладболг проследила за тем, как шляпа распределяет Гарри Поттера на факультет Слизерин. Но потом, увидев, как человеческие птенцы принялись за еду, Каладболг поняла, что и сама давно не ела.
   Вернувшись в совятню, он посмотрела, как эти травоядные птицы хрустят совиным печеньем, презрительно фыркнула и отправилась в лес, на охоту. Время уже не то, но, какой-либо конкуренции Каладболг не ощущала, потому и начала ночную охоту. Еще недостаточно темно, что бы нельзя было разглядеть бегающую еду. О, а вон и законная добыча! Каладболг не верила своим глазам, ведь она только вылетела, а уже нашла что покушать. Небольшой акромантул беспечно охотился на мелких грызунов. Похоже, он чувствует себя вполне комфортно в этом лесу.
   Если бы она могла, гарпия бы надменно ухмыльнулась бы. Но, клюв не позволяет демонстрировать подобные эмоции. Так что, спикировав вниз, Каладболг просто и незатейливо вонзила свои когти в панцирь паука, после чего так же резко поднялась с ним в воздух. С таким грузом в лапах об изяществе полета можно забыть. Паук в лапах птицы дергался, шевелил лапами и испуганно пищал, но чем дальше они удалялись от земли, тем ближе была смерть. И, когда далеко внизу начали проглядываться скалистые берега колдовского озера, акромантул почувствовал свободу. Стремительное падение и темнота.
  
   Первые уроки в Хогвартсе не очень-то меня и впечатлили. Ничего особенного, должен вам сказать. На трансфигурации МакГонагал показала, как она круто умеет превращаться в кошку и, больше ничего интересного. Мы просто учились превращать спичку в иголку. У меня так и не получилось заставить спичку превратиться хоть во что-то. Разве что, когда я разозлился, сжечь эту маленькую деревяшку своей магией дотла. Лишь несколько Слизеринцев смогли справиться с заданием. Из грифов не справился никто.
   История магии меня совсем не впечатлила. Ну, сперва я удивился, когда понял, что вести урок будет призрак, но потом эффект новизны пропал и я едва не заснул. Большую часть урока истории я читал школьный учебник зельеварения. Все же, именно этот урок будет следующим и неплохо бы к нему подготовиться.
   И вот, мы на уроке нашего декана. Слизеринцы почувствовали себя свободно, а вот гриффиндорцы кучковались, да и выглядели они предельно настороженными. И тут, в моей голове зазвучала мелодия из старого мультика про бетмена. В класс вошел профессор Снейп. Его быстрый шаг отдавался стуком каблуков по холодному полу. Черная мантия развивалась за его спиной мрачным шлейфом. Когда же профессор остановился возле доски, мне показалось, что сейчас он дернет головой, что бы его черная грива взметнулась.
   Хмм, а он больше не на бетмена похож. Ногти в черный цвет перекрасить и больше железа в одежде. Вот вам и среднестатистический гот. Только старый немного.
   К слову, сейчас его магическая аура выглядела иначе. Точнее, это я воспринимал ее по-другому. Все было как раньше, но на одной из его рук мерцало темное пятно. Оно испускало темные нити, похожие на кровеносные магистрали...
   - Мой урок. - Четко произнес учитель. - Зельеварение. Точная наука, в которой нет места глупому маханию волшебной палочки, она вам не понадобиться на моих занятиях. Сила зелий может дать вам то, чего не даст обычная магия. Можно сварить удачу, разлить славу и богатство по склянкам или закупорить пробкой смерть! Вы поймете это если хотя бы немного отличаетесь от того стада баранов, что обычно ходит на мои уроки.
   Сильно сказал! Я бы лучше не смог. Да и не пытался бы, я же не учитель. О, а теперь перекличка...
   Учитель просто перечислил присутствующих, отмечая нас в списке на пергаменте. Произнося мою фамилию, он как-то странно на меня посмотрел, но потом продолжил дальше. Но, перекличка закончена и он решил проверить уровень знаний учеников.
   - Поттер!
   А, что?
   - Да, профессор Снейп? - Удивленно спросил я, поднимаясь со своего места.
   - Если мне понадобиться беозар, где я могу его найти?
   Да я-то, откуда знаю? Я тебе не энциклопедия бэтмен! Я даже не знаю, что это такое.
   - Не могу знать, профессор.
   - Плохо, мистер Поттер. - Поморщился Снейп. - Садитесь.
   Я сел, но поднял руку.
   - Да, вы хотите что-то еще сказать, мистер Поттер?
   - Да. - Кивнул я. - Что такое беозар?
   - Это написано в первой главе учебника, мистер Поттер.
   Неужели? Я же читал ее...
   - Но если вам так лень открыть учебник, то запомните, беозар это универсальное противоядие. Он очищает организм от алхимических зелий. Он не так эффективен, как специализированные противоядия, но, если вы не знаете, чем отравились, то лучше всего использовать именно его. Добывают беозар из внутренностей домашнего скота.
   - Ясно. Спасибо за ответ, профессор. - Сажусь и открываю учебник.
   - Уизли! - Рявкнул Снейп, переключив внимание на рыжего мальчишку.
   - Да!? - Подскочил Рон.
   - Чем отличается аконит от волчьей отравы?
   - А, эмм, че? - Не понял он.
   - Плохо, минус пять баллов с Гриффиндора за незнание предмета, мистер Уизли.
   Эмм, я понимаю, что он проверяет знания учеников перед тем как начать учить их, но вот этот фокус с балами больше похож на попытку отыграться за счет детей. Как-то, мерзко, что ли...
   - Но Поттер! - Возмутился Уизли, бросив на меня недовольный взгляд.
   - Мистер Поттер хотя бы интересуется предметом и старается исправить свою тупость, чего не скажешь о вас, мистер Уизли. И еще минус пять баллов за пререкание с учителем!
   Лучше промолчу. Хотя...
   - Мистер Поттер? - Протянул зельевар, заметив мою поднятую руку.
   - Профессор Снейп, так чем отличается волчья отрава от аконита?
   - Ничем. - Усмехнулся профессор. - Это одно растение, имеющее разные названия в разных регионах, где оно произрастает. И, плюс пять баллов Слизерину за работу на уроке.
   Думаю, Салазар Слизерин радостно хлопает в ладоши от счастья, получив, эти пять баллов. Серьезно, это выражение звучит так, будто баллы и в самом деле начисляют мертвым основателям. К слову, эти вопросы я задавал лишь для того, что бы преподнести себя в выгодном свете перед Снейпом. Но, так-то, мне было не очень интересно. Почему-то, зельеварение меня не прельщает. Возможно, все дело в игридиентах...
   Тем более, мне еще нужно найти в учебнике, где же это написано про беозар.
   И я нашел. Как раз перед тем, как Снейп решил начать практическую часть занятия. В главе на восемь страниц в одном маленьком абзаце на две строки упоминается, что беозар может быть полезен при отравлениях. Все. Больше этот ингредиент не упоминался. Это как же Снейп читал главу, что смог запомнить такой крошечный кусочек текста? Ну и монстр же он!
   - Рецепт на доске, в конце урока я проверю, что у вас получилось. - Бросил Снейп нам.
   Но, не стал просто сидеть за преподавательским столом. Нам он не помогал, но во время всего процесса патрулировал класс, внимательно следя, что бы никто не наделал чего-то опасного. Хотя, вряд ли первокурсникам дали бы опасную задачу. Скорее всего, с этими ингредиентами, что нам выдал профессор, никаких казусов быть не должно...
   Мы с Малфоем как раз переходили к заключительной стадии варки, когда гулкий "бух" обрызгал нас едкими каплями зеленой жижи.
   - А-а-а! - Раздался пронзительный крик Лонгботтома.
   - Идиот! - Взъярился Снейп, резко подскочив к пострадавшему.
   Одежда мальчика плавилась от капель его собственного зелья, а на коже начали появляться уродливые пятна и водянистые пузыри. Я даже испугался, что эта штука, попавшая на меня, может вызвать что-то похожее. Но, Снейп вовремя подсуетился.
   - Эванеско! - Короткий жест палочкой.
   Неудавшееся зелье исчезает из котла. А так же те капли, что попали на нас с Малфоем. Они успели только чуть подпортить мантию и все, исчезли без следа. Нда, я как-то даже не предполагал, что подобное может произойти. Профессор отменил урок и повел Невила в больничное крыло, а нам осталось только собираться. Урок окончился на полчаса раньше, так что, обед будет только через полтора часа. Как-то это грустно...
  
   После обеда у нас был еще один урок. Защита от темных искусств с профессором Квиреллом. И вот этот профессор по-настоящему шокировал меня. В обеденном зале я даже не заметил этого, точнее, не обратил внимания. Да и не знал, куда смотреть. Но, сейчас подметил, что его аура отличается от нормальной. Она больше похожа на наведенную магию, как та волшебная пелена, что сковывала нас на вчерашнем ужине. И, под этой магией собственную ауру Квирелла было не видно.
   В моей памяти всплывали кадры из того фильма, что я смотрел когда-то очень давно. Я помню не так уж много об этой серии, но знаю, что в профессоре Квирелле должен жить дух Морды. Возможно, именно поэтому он скрывает свою ауру? Значит, моя способность видеть магию не такая уж уникальная, как я думал.
   Сам же урок больше напоминал пародию. Что сказать, Квирелл был не очень уверен в своих ораторских способностях. Он мямлил и заикался, из-за чего разобрать лекцию оказалось довольно затруднительно. Тем не менее, говорил он дельные вещи, вообще-то. По крайней мере, я записывал.
   После ЗОТИ мы до самого вечера отдыхали в гостиной. Ну, кто-то отдыхал, а я изучал свою книгу по окклюменции. Я пытался понять, почему моя защита оказалась так сильна. Возможно это из-за магической силы, которой у меня больше чем у любого другого первокурсника и большинства взрослых магов. Тем не менее, ясного ответа я так и не получил. Так же я прогулялся во внутренний двор замка, где встретился с Каладболг. Глупая птица даже не пыталась принести мне мое же письмо. Зачем, спрашивается, я его писал? Но, все равно, я не жалею об этой покупки. На фоне почтовых сов гарпия выглядела крокодилом рядом с лягушками. Честно говоря, в первые дни, после покупки, я и сам немного побаивался ее когтей, но, быстро привык. Каладболг очень послушная.
   Вечером же, когда на улице стемнело, началось последнее занятие на этот день. Астрономия с профессором Синистрой. В списке необходимых предметов не просто так значился телескоп. Мы наблюдали за звездами, слушая лекцию преподавателя. И, честно говоря, этот урок понравился мне больше всех остальных.
   Следующий день мало отличался от предыдущего, разве что, другие предметы были. Заклинания с Филиусом Флитвиком. Учитель, кстати, необычный. Он напоминает мне гоблинов. Низкий рост, длинный нос, остроконечные уши. Но, он, все же, был человеком. Возможно, полукровка. Так же был урок травологии, а потом снова трансфигурация. И, на этот раз, у меня получилось превратить спичку в иголку! Ну, по крайней мере, получилось, похоже. А вот вечер был свободным.
   В принципе, так прошла вся неделя.
   Выделить можно было, разве что, урок полетов. Хотя, метлы меня не сильно и впечатлили. Похоже, я уже привык к магии, раз не считаю летающий инвентарь чем-то особенным. Я становлюсь скучным.
  
   Глава 4. Веселого Хэллоуина!
  
   Я становлюсь искуснее, как волшебник. Теперь я уверенно превращаю спичку в иголку, ну и еще некоторые вещи могу трансформировать. Различные виды заклинания левитации мне понравились, и я сумел их освоить. Несколько заклинаний я выучил по учебнику, но они получились. Правда, в основном, это была бытовая мелочь. Заклинание теплого ветра, для обогрева. Чары удаления пыли с одежды. Заклинание починки. Заметив мой интерес к подобным чарам, Флитвик посоветовал несколько книг, которые я даже не думал покупать. К примеру "101 заклинание для домохозяек". Нужно будет посмотреть эту книгу на каникулах.
   Зельеварение и травология меня как-то не зацепили. Возиться с навозом и землей не понравилось, как и готовить зелья из не очень приятных ингредиентов. Вдобавок, любое зелье вполне можно купить на тех же каникулах.
   Конфликтов у меня как-то не появилось, ни с учителями, ни с преподавателями. Я вообще старался не отсвечивать, быть тихим и усидчивым учеником, не влезая в детские авантюры. Тем не менее, это не избавило меня от шепота за спиной. Все же, Гарри Поттер, известная личность среди волшебников. Но, я совершенно не ожидал такой излишней настойчивости от некоторых однокурсников...
   - Ты Гарри Поттер! Мальчик-который-выжил! - Обвинительным тоном заявила маленькая шатенка, указывая на меня пальцем.
   Произошла эта встреча в библиотеке, где я изучал дополнительную литературу по трансфигурации. Точнее, я хотел найти все, что как-то связано с анимагией. Это один из немногих магических фокусов, который впечатлил меня в фильмах о Гарри Поттере. Естественно, я захотел и сам освоить подобное умение. Тем более, стандартные учебники я, можно сказать, проглотил на одном дыхании и не подавился. Используя ускорение собственного времени, я прочел все учебники за первый курс еще до того, как прибыл в Хогвартс. А ведь мне хватило времени еще и на книгу по защите разума и несколько других интересных книженций.
   - Да что ты говоришь. - Усмехнулся я, смотря на Гермиону. - А ты девочка-которая-читает.
   Она действительно часто и много читает, а вообще, интересный она выбрала способ познакомиться. Увидела меня в библиотеке, подошла и заявила...
   - О тебе пишут в новой истории магии и некоторых других книгах, которые я прочитала. Я все о тебе знаю! - Улыбнулась она, присаживаясь за мой стол.
   Ну, стол не совсем мой, просто я один за ним сидел, пока не появилась девчонка.
   - Да надо же!?
   - Ты победил того-кого-нельзя-назвать и стал героем для всех магов!
   Мне начинают нравиться подобные прозвища. Тот-кого-нельзя-назвать, мальчик-который-выжил, толстяк-который-много-ест, учитель-который-не-моет-волосы, директор-который-ест-лимонные-дольки. Шляпа-которая-поет. Хмм, что еще можно придумать? Малфой с зализанными волосами - мальчик-которого-лизнула-корова. Но, вернемся к Гермионе. Она же маглорожденная, нет? Почему она называет темного лорда этим прозвищем?
   - Кого нельзя назвать? - Спросил я, прищурившись.
   - Ну, того-кого-нельзя-назвать... - Растерялась девочка.
   - Так кого нельзя назвать? - Повторил я вопрос.
   - Ты сам знаешь кого! - Нашла она выход из ситуации.
   - Кого я знаю?
   - Поттер! Это не смешно! - Заметила она, что я силюсь не засмеяться.
   - Хех, прости, первый раз вижу, что бы кто-то так деликатно пытался назвать Волан-де-морда.
   - Маги не произносят его имени. - Быстро оглянулась девочка. - Разве ты не знаешь? В хрониках войн пишут, что он знал, когда кто-то произносил его имя и тогда никакие защитные чары не могли остановить его.
   - Воландеморт, Воландеморт, Воландеморт! - Затараторил я.
   Гермиона вжала голову в плечи, но, после третьего повторения, все же, успокоилась. Но, все равно весело наблюдать за ее реакциями.
   - Я знаю, что его зовут Воладеморт! - Очень быстро, но тихо, произнесла девочка.
   И, что-то странное произошло.
   Я ведь никогда не видел свою ауру целиком, только свечение магии, вокруг моего тела, но увидеть ауру вокруг своей головы я не мог. Отражение в зеркале не имеет магии оригинала, ведь оно, всего лишь, отражение. В общем, когда девочка произнесла прозвище Морды, то мой шрам едва ощутимо нагрелся и больно кольнул меня. Словно кто-то ткнул иголкой в мой лоб.
   И я понял, что Грейнджер сказала чистую правду. Воландеморт слышал, как она произнесла его имя. И, что еще важнее, он обратил на это свое внимание. Но, почему подобного ощущения не было, когда его имя произносил я?
   - Знаешь, может и действительно не стоит произносить его имя. - Без тени улыбки сказал я.
   - Да. - Кивнула девочка, поежившись, словно от холода.
   - Так о чем ты хотела поговорить? Гермиона Грейнджер, девочка-которая-читает.
   - Не называй меня так. - Надулась она.
   - Почему? Почему это ты можешь называть меня глупыми прозвищами, а я тебя не могу?
   - Прости, я не буду больше...
   - Ладно, но, так о чем ты хотела поговорить?
   Наконец-то она решила перейти к теме своего интереса. Набравшись уверенности и горделиво задрав подбородок, она выдала:
   - Я заметила, что у тебя проблемы с трансфигурацией и решила предложить тебе свою помощь!
   - Серьезно? Я ведь даже не из твоего факультета.
   - И что?
   - Да так, ничего. Ладно, посмотрим на тебя в роли учительницы.
   В течение следующего часа я узнал, что Гермиона просто обожает держать людей под контролем и давить на сверстников авторитетом взрослых. От этого она сама чувствует себя более взрослой и из-за этого относится, по крайней мере, ко мне, как старшая сестра к глупому брату, за которым нужно следить, что бы, он не проковырял волшебной палочкой туннель в носу до самого мозга. Правда, по сути, толка от ее помощи было не много, только настроение мне подняла немного. Дети, подражающие взрослым, выглядят так мило и забавно.
   Правда, иногда эти подражания выглядят несколько некрасиво...
   - Гарри! - Нашел меня Малфой. - Что ты тут делаешь? Пошли, я хочу тебе показать свою сову.
   Завидев белобрысого слизеринца Гермиона несколько притихла и, собственно, Малфой ее наконец-то заметил.
   - Привет! Я Драко Малфой.
   - Гермиона Грейнджер. - Тихо представилась девочка.
   - Мой отец в попечительском совете школы, а кто твои родители?
   Да какая разница?
   - Дантисты... - Почти прошептала она.
   - Кто? - Не понял мальчик. - В первый раз о такой работе слышу.
   - Это маггловские целители, специализирующиеся на лечении зубов. - Пояснил я.
   - Так ее родители маглы? - Скривился парень недовольно.
   Я только пожал плечами. Зачем так кривиться? Ну, маглы, и что такого?
   - Это проблема? - Проявила недовольство уже Гермиона, с вызовом глянув на Малфоя.
   - Вообще-то да. - Надменно улыбнулся Малфой. - Гарри, ты не должен общаться с такими второсортными недомагами, как она!
   - Вау. - Это он мне указывать будет, с кем я могу общаться, а с кем нет?
   - Это неправда! - Возмутилась Грейнджер. - У меня превосходные оценки и неплохо получается практика заклинаний! Гораздо лучше, чем у некоторых "чистокровных" волшебников!
   Слово "чистокровных" Гермиона произнесла с явно читающимся превосходством в интонации.
   - Пфф, глупость, с детскими заклинаниями любой справиться. - Хмыкнул Малфой, стараясь не показывать зародившуюся в нем злость и обиду, но, не справился с этими эмоциями. - Но с настоящими взрослыми чарами грязнокровка, вроде тебя, никогда не справиться!
   Девочка прикусила губу от обиды, кинув на меня какой-то нечитаемый взгляд. А я, собственно, пребывал в некоторой растерянности. Мне, честно говоря, плевать на конфликты Малфоя и Уизли, но вот смотреть, как он обижает девчонку, совершенно не нравиться. Но, с другой стороны, он, вроде как, мой друг и я должен быть на его стороне. И, пока я пытался подобрать подходящие слова, что бы хоть немного сгладить конфликт, пикировка чистокровного Малфоя и маглорожденной Грейнджер дошла до своего пика.
   - Я сама овладею настоящими мощными чарами! - В пылу, воскликнула девочка. - А такие как ты, кто не прилагает никаких усилий, надеясь на богатых родителей, ничего сами не могут добиться!
   - Да у тебя даже сил защититься от настоящих чистокровных магов не хватит! - Зло бросил Малфой. - От первого же проклятия твои внутренности сгниют грязнокровка! Если не веришь, тупая зубрила, я могу прямо сейчас заколдовать твои кишки, превратив их в червей!
   Должен признать, Малфой удивил даже меня. А Грейнджер он своей угрозой не столько удивил, сколько напугал до бледного лица и кома в горле. Что сказать, Гермиона уже не смогла ответить ничего. Попытавшись вскочить со своего места, она неловко зацепилась подолом мантии за край стола и упала на пол.
   -Ха! Ты даже ходить нормально на своих кривых ножках не можешь! - Издевательски прокомментировал ее падение Драко. - И правильно, место грязнокровок у ног настоящих волшебников.
   Девочка, уже не сдерживая слезы и бросив свои книги, подскочила и побежала прочь.
   - Ну, молодец. - Похвалил я парня. - Выставил себя сказочным дол***ом.
   - Что? - Удивился Малфой.
   Унижение Гермионы благосклонно сказалось на чувстве собственной значимости мальчика, и его злость превратилась в надутое самодовольство.
   - Говорю, что ты придурок, Драко. Кто же так общается с девочками?
   - Она не леди, так что плевать. - Фыркнул мальчишка.
   - Все равно, это было слишком грубо. - Нахмурился я. - Вот обязательно было так с ней поступать?
   - Ты ее жалеешь, Гарри?
   - Вообще-то да. - Кивнул я. - Она меня развлекала своими глупостями, а ты ее прогнал, да еще и оскорбил. Между прочим, как аристократ, ты должен демонстрировать свои лучшие качества, что бы тобой восхищались. А вместо этого ты засунул свои манеры в собственную задницу и начал оскорблять девчонку.
   Слушая меня, Малфой покраснел от обиды. Черт, как же это сложно! Он ведь тоже ребенок, а сейчас уже я его обижаю, получается. Но, все равно, меня жутко злит то, как он обошелся с Грейнджер.
   - Забери свои слова назад, Поттер! - Взвился мальчик. - Ты говоришь как какой-то маглолюб! Как предатель крови!
   - Снова "Поттер"? Что же, мистер Малфой, слушай внимательно. Я не буду тебя просить извиняться, это твои личные демоны и тебе с ними жить, но, если хочешь сохранить нашу дружбу, то, я не хочу слышать, что бы при мне ты оскорблял девочек, неважно, маглорожденных, сквибов, предателей крови, да хоть обычных маглов.
   - Не указывай мне Поттер! Ты мне не отец и даже не брат, ты просто сирота! Я знаю, что ты живешь в семье маглов!
   Отчасти он прав, я вовсе не тот человек, который может ему указывать, как жить, но...
   - Малфой. - Вдохнул я. - Давай успокоимся. Я не хочу потерять нашу дружбу. Все, чего я прошу от тебя, это не оскорблять девочек в моем присутствии, разве это сложно для благородного наследника семьи Малфоев?
   Похоже, мой мягкий тон подействовал, и мальчик немного успокоился. По крайней мере, он уже не кипел от злости, а просто недовольно хмурился.
   - Только девочек? - Хмыкнул он.
   - Парни, пусть сами о своей чести заботятся. - Пожал я плечами. - Если сможешь их унизить, значит, сами виноваты, что ответить не могут.
   - Хорошо. - Пошел он на компромисс. - Но, только ради нашей дружбы!
   - Как скажешь, Драко? - Протянул я руку.
   - Вот и отлично, Гарри. - Пожал он ее в ответ.
   А потом парень решил, все же, показать мне свою сову. Раньше он пользовался только филином семьи, но теперь у него есть собственная сова для личной корреспонденции. Ну, для магов это как новый мобильный телефон. Как-то так. И, честно говоря, мне стыдно за это, но я просто забыл про Гермиону. Хотя, наверное, надо было пойти за ней и попытаться успокоить. Она не умеет общаться со сверстниками, раз не завела друзей в Хогвартсе за все это время. Ей гораздо привычнее читать книги, чем веселиться с друзьями. Но, серьезно, она не заслужила тех слов...
   Зато, чего стоило лицо Малфоя, когда он увидел Каладболг. О, это бесценно.
  
   Настал праздник, с самого утра призраки Хогвартса будто сошли с ума. День всех святых это особенный праздник для потусторонних существ. Магия Хогвартса просто дышала тайной. Я чувствовал, как моя собственная магия дрожала в предвкушении, готовая в любой момент вырваться на свободу. И, похоже, подобное происходило со многими другими волшебниками. В Хэллоуин маги становятся сильнее, как и магические существа. А если верить учебнику истории магии, то этот эффект усиления будет возрастать с каждым часом, а в полночь достигнет своего пика и начнет спадать только к утру. В эту ночь творятся самые сильные ритуалы и самая могущественная магия. Всего таких праздников, которые имеют такую значимость для магов, не так уж и много. Хэллоуин один из них, как Вальпургиева ночь или Рождество. Да, рождество, христианский праздник по непонятным причинам проходит именно в тот день, когда возрастает магическая сила волшебников. Возможно, до христианства, этот день называли иначе, но, наверняка, он, так же, имел особое значение в жизни людей. Увы, но в учебнике об истории этого праздника ничего не упоминается. Хотя, есть кое-что, что отличает Рождество от того же Хэллоуина. Прирост магической силы не такой мощный, но гораздо более продолжительный и длиться около недели.
   К слову, за нынешнее состояние Гермионы мне было стыдно.
   С того, как Малфой ее прогнал из библиотеки, она резко сдала. Отчужденность девочки от собственного факультета стала явной и была видна даже другим факультетам. За столом в обеденном зале она сидела в одиночестве, никто не хотел подсаживаться к ней рядом. Я хотел было подсесть к ней, но заметив, каким взглядами меня провожал буквально весь стол Слизерина, отказался от этой идеи. Поддержать девочку можно и менее деструктивными для себя способами. Но, поговорить так и не получилось. Во время того ужина, после которого я хотел к ней подойти, над девчонкой кто-то неприятно так подшутил.
   В ее еду или сок что-то подмешали. Не знаю что это был за зелье, но эффект оказался довольно красочным. Тело девочки вдруг вздулось, словно воздушный шарик, и пожелтело. Одежда порвалась и из лохмотьев выскочила гигантская желтая канарейка. Во всем зале поднялся смех, который только сильнее напугал дезориентированную Гермиону. Естественно, она сразу же бросилась прочь из зала.
   Эффект, скорее всего, быстро прошел, но, тогда, она должна была остаться без одежды, которая была уничтожена при превращении. Так что, не удивительно, что до следующего утра я ее не видел.
   Но, на завтрак она не пришла, а так как в этот праздничный день не было уроков, то встретиться девочкой было затруднительно. Она, скорее всего, пряталась где-то в замке, возможно, в башне Райвенкло, если ее не угнетало общество других воронов в синих мантиях.
   И вот, подходит время праздничного обеда...
   - Гарри, все равно, я не понимаю, чего ты так взъелся из-за той гря... Грейнджер. Ее даже на своем факультете за пустое место держат.
   - Меня угнетает это. - Вздохнул я.
   - Ну и дурак. - Хмыкнул Малфой, подходя к дверям обеденного зала. - Говорят, она решила в туалете повеситься.
   - Что? В смысле, повеситься? - Перехватил я его за плечо.
   - Девчонки шептались, что она рыдала в туалете, на третьем этаже. - Пояснил Драко. - И, ты сейчас наверняка побежишь туда, да?
   - Да. - Кивнул я.
   - Ладно, только поторопись, иначе все сладкие рулеты съедят без тебя и останутся только тыквенные пироги.
   Ну, тыквенные пироги не так уж плохи. По крайней мере, здесь.
   Развернувшись, я поспешил к лестницам.
   Интересно, на лестничной площадке я чуть не столкнулся с Квиреллом. Профессор сильно спешил в обеденный зал и выглядел как-то беспокойно. Но, когда я его окликнул, Квирелл только рукой на меня махнул и побежал дальше. Вот чудак-человек...
   В памяти всплыл образ, как этот профессор что-то кричит в зале про тролля.
   Это ведь на первом курсе Гарри в фильме сражался с троллем? Оу, кажется, это было в Хэллоуин, и битва происходила в туалете. Черт...
  
   На третий этаж я заявился с волшебной палочкой наготове. Хоть каких-то особо вредных проклятий я не знал, но, все равно, чувствовал себя спокойнее с оружием в руках. А палочка, это не только инструмент мага, но и его оружие в бою. Тем не менее, самое страшное заклинание, которое я мог наслать на противника, это заклятие ватных ног, которое даже не подействует на тролля. Может, получиться стукнуть его чем-нибудь? Мне хватит сил поднять в воздух целый булыжник, с помощью магии левитации. В любом случае, у меня есть замедление времени, а это тот еще чит...
   - Фу... - Вырвалось из меня, когда я оказался в нужном коридоре.
   Точно тролль.
   Хоть я и не сталкивался с ними раньше, но этот тошнотворный запах гнили и пота подсказывает, что на этом этаже действительно твориться что-то жуткое.
   - А-а-а-а-а! - Донесся до меня истошный крик.
   Кольцо времени чуть не завизжало от напряжения, выдавая безумную скорость. Ну, этот визг, подобный визгу шин, звучал только в моем воображении. В реальности же окружающий меня мир потемнел. Ненадолго.
   Когда мир начал обретать краски, я уже был в туалете и смотрел, как трехметровый гигант наливается темно-серым цветом.
   - Ыыы... - Промычал великан.
   На меня он не обращал внимания, ведь прямо перед его глазами визжала девочка, жавшаяся к унитазу. Дверь от кабинки, в которой была Грейнджер, валялась в другой части туалета. Похоже, тролль ее просто сорвал с петель и отбросил. Вот он замахивается зажатой в руке дубинкой, время становится еще более тягучим, а Гермиона пригибается. Она хочет проползти под кабинками или проскочить под ногами тролля? Впрочем, неважно.
   - Вингардиум Левиоса! - Четко произношу я, творя нужные пассы волшебной палочкой.
   Да, у меня получаются далеко не все заклинания, да и с контролем и концентрацией не все хорошо. Но, мой случай из тех, когда говорят - сила есть, ума не надо. Я не могу вложить в "левиосу" столько магии, сколько нужно на поднятие пера. Я инстинктивно вкладываюсь в магию со всей силы и, если бы хотел, то вместо пера, на первом практическом уроке чар, мог бы поднять и парту.
   Сейчас же, я заколдовал мантию Гермионы.
   Дубинка опустилась с бешеной скоростью, расколов унитаз на множество частей. В то же время тело Гермионы протащила по полу моя магия, прямо под троллем, но с такой скоростью, что гигант даже не заметил исчезновение девочки. Он поднял дубинку и недоуменно уставился на дело рук своих, не понимая, где кровь и кишки.
   - Поттер? - Выпучила на меня глаза зареванная девочка.
   Услышав ее голос, тролль обернулся и, кажется, увиденное его не обрадовало.
   Не теряя времени, я схватил девочку за руку и потянул за собой. Да, бегство не путь героев, но драться с троллем? Нет уж, увольте.
   - Он бежит за нами! - Взвизгнула девочка за моей спиной, когда мы выскочили из туалета.
   - Вингардиум Левиоса! - Выкрикнул я, желая захлопнуть дверь туалета магией.
   Но, второпях я ошибся с жестом и из палочки вырвался лишь слабый ветерок неоформленной стихийной магии воздуха. А тролль, тем временем, тоже покинул туалет, проделов дырку над дверным проемом, так как голова не влезла.
   - Дьявол! - Процедил я сквозь плотно стиснутые зубы.
   Девочка болезненно вскрикнула, когда я сжал ее руку, похоже, сильнее, чем нужно. Но, сейчас точно не до нежностей! Время вокруг меня снова превращается в тугой кисель. Но, как, ни странно, в этот момент я ощущаю и время Грейнджер. Словно через контакт наших рук эта моя странная сила проникла внутрь нее, и я ощутил, что могу ускорить не только себя, но и девочку. Честно говоря, раньше такого не было. Я ведь не раз касался кого-то из Дурслей. Когда Петунья держала меня за руку, переводя через дорогу. Когда Дадли боролся со мной, пытаясь утвердить свое превосходство. Контактов с Вероном я, что-то, не припомню. Но, никогда не было такого чувства, будто внутри Дурслей есть, такие же, кольца времени, на которые я могу повлиять.
   В общем, мы сумели убежать от тролля.
   - Поттер! - Выплюнул профессор Снейп, чуть не сбивший нас на повороте к лестницам.
   - Гарри... - Прозвучал взволнованный голос МакГонагал.
   - Эмм, здрасте. - Кивнул я им, прижимая Гермиону к себе поближе. - А мы тут...
   - Грааа! - Донеслось от тролля.
   Три быстрых шага вперед и вот мы уже за спинами преподавателей и директора. Окинув нас заинтересованным взглядом, белобородый старик Дамблдор вышел навстречу троллю, вскинув свою волшебную палочку.
   Я невольно прищурился от яркого сияния магии старика. Конечно, это не аура Мааб, но, сейчас, когда старик высвободи свою магию для боя, я понял, что он сильнейший маг, которого я видел в этом мире. Мааб богиня, так что, не считается. Да, старик сильнее и меня раз в пять, не меньше! Всякие МакГонагалы и Снейпы ему все равно, что букашки под ногами.
   Взмах палочки и ни одного слова. Белый луч, выстреливший из указки, формируется в прочный канат, оплетая тролля. И, несмотря на свою сопротивляемость магии, сила заклятья была столь велика, что гиганта плотно стянули нити, лишив возможности шевелиться. Великан даже пальцем не мог шевельнуть!
   - Вот это бандаж. - Выдал я восхищенно.
   Оглянувшись, Дамблдор как-то хитро улыбнулся, явно услышав мой комментарий. Фу, неужели от по троллям? Ну, у него же есть Хагрид...
   Фу! Что за гадость в мою голову лезет? О, нет! Мое живое воображение! Дар и проклятие! Нужно вырезать кусочек мозга, где сохранился образ обнаженных сосущихся стариков. Фу, черт, прочь из моей головы мерзкая ересь!
   - Этот тролль, действительно тут. - Заметила МакГонагал.
   - Гораздо важнее, что тут делают ученики! - Разозлился Снейп.
   - Гарри, Гермиона? - Мягко произнес Дамблдор, подходя к нам.
   Назвав наши имена, он явно демонстрировал, что интересуется делами учеников. Далеко не каждый школьный директор знает имена своих учеников. И, если меня Дамблдор не может не знать, то вот то, что он знает Гермиону, уже интересно.
   - Директор Дамблдор? - Протянул я.
   Грейнджер еще не отошла от шока и продолжала жаться ко мне. Ну, хоть это и я ее к себе прижал, девочка воспользовалась этим и вцепилась в мою мантию, как в спасательный круг. Ее ноги плотно примыкали к моим ногам и, только поэтому, ее колени не дрожали. Чувствую, стоит ей отойти хоть на шаг и она упадет.
   - Гарри, ты можешь рассказать нам, что тут произошло? - Попросил Альбус.
   - Ну, я искал Гермиону, а услышав, что она на третьем этаже, пришел сюда.
   - О чем вы думали, Поттер! Зная, что по замку разгуливает горный тролль так безрассудно расхаживать по коридорам! - Негодовал Снейп.
   - Северус. - Мягко перебил его Дамблдор. - Позволь мальчику высказаться.
   - Пфф... - Поморщился зельевар.
   - Ну, так что было дальше?
   - Дальше, кстати, ни о каком тролле я не слышал! - Возмутился я. - А дальше, когда я пришел на третий этаж, то услышал крик Гермионы и решил посмотреть, что происходит. Когда я заглянул в туалет, откуда доносился крик, то увидел тролля, он как раз собирался превратить девчонку в произведение искусства...
   - Поттер! - Скривился Снейп.
   Я же сделал вид, что не заметил его окрика:
   - Ну, дальше я использовал заклинание левитации и притянул Гермиону к себе, подальше от дубинки тролля.
   - Заклинание левитации не действует на живых существ. - Заметил Снейп.
   - Да что вы говорите! - С сарказмом протянул я. - Наверное, поэтому я и заколдовал не саму Гермиону, а ее одежду.
   - Не паясничайте! - Разозлился зельевар.
   - Северус, мальчик, не нужно так ругать нашего Гарри, он только столкнулся с монстром и, наверное, очень напуган. Будь мягче.
   На эту речь Снейп только поморщился и демонстративно отвернулся. Ей богу, дитя малое.
   - Гарри, ты поступил очень находчиво, не каждый бы додумался до такого. - Решил похвалить меня добрый дедушка.
   На это я только плечами пожал и закончил свой рассказ:
   - Дальше вы видели, мы побежали от тролля, пока не столкнулись с вами.
   - Вы понимаете, что тролль быстро бы вас догнал и убил бы!? - Воскликнула МакГонагал.
   - Эмм, да, но почему вы кричите? Разве это наша вина? - Даже удивился я немного.
   - Конечно, нет. - Заявил Дамблдор, прежде чем Снейп и МакГонагал успели сделать свои замечания. - Минерва, пожалуйста, отведи детей к мадам Помфри.
   - Хорошо. - Кивнула женщина, подойдя к нам.
   - Ах да. - Тоном "о, вспомнил!", заявил Дамблдор, когда Минерва уже взяла меня за руку, что бы по пути не потерялся, наверное. - За искусность в применении заклятия Левиоса, проявленную храбрость и спасение жизни однокурсника, я награждаю факультет Слизерин пятидесятью баллами!
   - Пфф. - Фыркнул Снейп. - Пятьдесят баллов? Столько стоит жизнь двух детей?
   - Северус. - Грустно вздохнул Дамблдор, словив словесный выпад.
   - Я тоже даю Слизерину пятьдесят баллов за героизм мистера Поттера! - Выдала МакГонагал.
   - И еще пятьдесят. - Как-то злорадно усмехнулся Снейп. - За быстрые ноги.
   Я невольно усмехнулся. Сегодня часы Слизерина пополнились на сто пятьдесят изумрудов. Не то, что бы это было так важно, но, все же...
   Интересные эти баллы. Ничего ценного они не дают, кроме потехи духа соперничества. Но, получая по пять-десять баллов за ответы на уроках, получить сто пятьдесят кажется значимым достижением. Это как медали.
   - Все хорошо, теперь ты в безопасности. - Прошептал я Гермионе.
   Девочка только кивнула, еще сильнее стиснув пальцы на моей мантии.
  
   Серьезных травм ни у кого из нас не было, так что, колдмедик или медиведьма, мадам Помфри обошлась без мерзких на вид и вкус зелий. Когда МакГонагал оставила нас в больничном крыле, Помфри усадила нас за столик в своем кабинете и, достав два невзрачных стаканчика, налила нам чай. Поскольку заварка уже была запарена, очевидно, медиведьма часто балует себя чаем и, судя по имеющимся у нее конфетам, сладостями тоже балуется.
   - Девочка, у тебя ничего страшного нет, только пара царапин и синяков. - Улыбнулась колдунья, быстро осмотрев Гермиону. - А мистер Поттер и вовсе не пострадал. Посидите тут немного, успокойтесь. Я обработаю ваши царапины, и, можете идти.
   Мадам Помфри подошла к шкафу с лекарствами.
   - Ты в порядке? - Спросил я девочку.
   - Да. - Кивнула Грейнджер. - Спасибо, Гарри...
   - Не за что. - Вздохнул я. - Отчасти это и моя вина. Если бы я тогда сразу осадил Малфоя...
   - Он просто неотесанный грубиян! - Разозлилась девочка.
   О, так даже лучше. От злости Гермиона даже порозовела немного, это ведь всяко лучше той бледной фарфоровой маски, что надел на ее лицо Страх.
   - Ну, кажется, он думает о тебе, то же самое.
   - Гхм. Как ты вообще можешь дружить с таким гадким...
   От нахлынувших на нее чувств, девочка даже слов подходящих подобрать не могла и лишь открывала и закрывала рот, словно задыхающаяся рыбка.
   - Он забавный. - Усмехнулся я. - Я попросил его больше не цепляться к тебе, так что, просто забудь о нем.
   Девочка сдулась. Весь ее гнев на Малфоя как-то поблек и, опустив взгляд на стакан с чаем, она вздрогнула. Наверное, вспомнила тролля.
   - Это ведь не правда? - Спросил она.
   - Что?
   - Ну, то, что он сказал, что мне не овладеть сильной магией?
   А, вот что ее волнует.
   Откинувшись на спинку стула, я осмотрел девочку. Я уже заметил, что магия детей слабее, чем у взрослых, не считая некоторые исключения, вроде меня. Так что, можно предположить, что с возрастом магическая сила растет, как и сам маг. И, магическая сила Гермионы на порядок уступала силе Драко, но и слабачкой я ее не назвал. Скорее, это аура Драко ярко сияет на фоне других слизеринцев. По силе магии с ним, на нашем курсе, могут сравниться только Гринграсс, Нотт и еще несколько хаффлпафцев, имена которых я не помню. А вот Гермиона наравне с другими однокурсниками, включая и многих чистокровных волшебников. Ну, тот же Невил, Рон Уизли, Забини, да те же Креб и Гойл, все они, я бы сказал, даже слабее девочки. Хотя, нет, Гойл, кажется, все же, посильнее будет. Но ненамного.
   - Почему ты молчишь? - В голосе девочки слышится обреченность.
   - Да просто прикидываю. - Протянул я. - Сейчас рано заявлять такое, но, думаю, ты станешь отличной колдуньей.
   - Правда?
   - У тебя не выдающаяся, но средняя магическая сила. Это вполне достаточно, что бы стать превосходным чародеем, нужно лишь оттачивать свое мастерство.
   - Спасибо. - Против воли улыбнулась девочка.
   - О чем говорите, дети? - Добро поинтересовалась Помфри, вернувшись к нам с небольшим мешочком, в котором лежали какие-то травки.
   - Да так, ни о чем... - Протянул я.
   А вообще, хорошо, что из-за шока Гермиона не обратила внимания на то, как мы убежали от Тролля. Не нужно всем знать, на что я способен. Но, все равно, мне нужно быть осторожнее со своим козырем. Тем не менее, если передо мной встанет выбор - сохранить тайну или спасти знакомого, я, скорее всего, выберу второе.
   - Маленькая леди. - Обратилась колдмедик к девочке. - Позвольте добавить эти травы в ваш чай, они помогут быстрее восстановиться вашему организму.
   Гермиона отрешенно кивнула, отодвигая стакан к колдунье.
   Ну, вот, можно сказать, поговорили по душам.
   - Гермиона, ты ведь не против того, что я зову тебя по имени?
   - Нет, я ведь тоже зову тебя Гарри.
   - Вот и отлично. Будем друзьями?
   - Хорошо. - Немного смутилась Грейнджер.
   Пожалуй, попробую смутить ее еще сильнее.
   - Гермиона...
   - Да, Гарри?
   - А как насчет поцелуя для своего спасителя? - Лукаво прошептал я, наклонившись ближе к девочке.
   Гермиона резко отстранилась и густо покраснела.
   - Я... ну... - Промямлила девочка. - Я еще никогда...
   Отстраняясь, она так и не убрала руки от стакана, чем я и воспользовался, положив на ее правую ладонь уже свои руки.
   - Ну, для начала, и этого хватит. - Протянул я и притянул ручку Гермионы, что бы поцеловать ее.
   План выполнен, девчонка покраснела до самых кончиков ушей, а ее попытки спрятать лицо за густыми прядями волос выглядели еще милее. Все же, нравится мне этот шоколадный цвет ее волос. А смотрящая на это представление медиведьма лишь довольно улыбалась, наслаждаясь зрелищем. Но, решив поддержать Гермиону, она изобразила недовольство на своем лице.
   - Мистер Поттер, молодому джентльмену не стоит быть столь настойчивым!
   - Простите, простите... - Поднял я руки.
   Глядя на успокоившуюся и, кажется, даже немного счастливую, девочку, я почувствовал, что на душе становиться теплее. Чувство вины и жалости утихли, а вместо них пришла теплота умиления. Робко держащая стакан двумя руками и скромно сжавшаяся, словно старающаяся согреться чаем, девочка, выглядела очень мило. Улыбка сама наползает на мои губы.
  
   Слава и известность.
   Когда я вернулся в гостиную своего факультета, то узнал, что я не позорно бежал от тролля, а отважно сражался с ним, спасая однокурсницу из братского дома Райвенкло. Некоторые старшекурсники подходили ко мне и хвалили за то, что принес сразу столько баллов факультету и, одновременно, поздравляли с тем же.
   Малфой натянуто улыбался и фальшиво хвалил за успехи. Кажется, он хотел и сам оказаться на моем месте, заработав кучу баллов и прославившись победителем тролля. Черт, кто распускает эти глупые слухи?
   Во время ужина я часто ловил заинтересованные взгляды учеников разных курсов. А порой и восхищенные взгляды...
   Особенно меня напрягают взгляды некоторых девочек от первого по третий курс. Хотя, честно говоря, влюбленные взгляды девочек мне, все же, нравятся. Но, я бы предпочел, что бы так на меня смотрели, хотя бы, пятикурсницы и старше. Все же, хоть мои гормоны еще не беснуются, требуя брать на абордаж каждую юбку, но интерес к противоположному полу, все же, есть. Мужская физиология постепенно начинает брать свое.
   В общем, праздник принес для меня немало переживаний.
   И, все бы ничего...
   - Тупая грр... девчонка... - Чуть ли не рычал Малфой.
   - Глупый мальчишка! - С той же интонацией вторила Гермиона.
   - Вы так хорошо ладите. - Ласково улыбнулся я, глядя на эту идиллию.
   - Гарри! Она же дура! Как ты можешь с ней общаться!
   - Гарри! Он же тупица! Как ты можешь с ним общаться!
   Произнесено это было одновременно, словно звук с двух колонок.
   - Да у вас даже мысли одинаковые! - Заявил я.
   - Раа! - Взбесился Драко. - Гарри! Если ты хочешь общаться с девчонками, общайся с Гринграсс или Паркинсон! У них хотя бы немного мозгов есть!
   - Я, между прочим, лучшая ученица на своем факультете! - Надменно выдала Гермиона. - Не тебе, Малфой, называть меня дурой, с твоими-то оценками!
   - Это высокомерное ничтожество! - Огрызается Малфой.
   - Драко. - Мягко окликнул я парня.
   - Ррр... я помню! Помню. Все, я спокоен. Я иду играть в шахматы с Ноттом, лишь бы не видеть эту ботаничку!
   Гермиона проводила взглядом удаляющегося парня.
   - Вот грубиян! - Выдала она, стоило Драко скрыться.
   Слушая ее, я уже прикидывал в уме, сколько мне понадобиться времени на все ритуалы превращения для анимага. Если сосредоточусь на этом деле, то уже на втором курсе буду магом-перевертышем. Но, зная себя, вряд ли я смогу с такой самоотдачей заниматься одним муторным делом столько времени и весь комплекс ритуалов может растянуться на несколько лет.
   Вдобавок, многие ритуалы анимага я даже не смогу выполнить сейчас. У меня просто нет нужных знаний в трансфигурации, чарах и зельеварении. Именно эти три дисциплины являются основами в освоении анимагии. Хотя, главенствующую роль, естественно, занимает трансфигурация.
   Ладно, праздник подходит к концу, скоро снова начнется учеба...
  
   Глава 5. Иниз-мэн
  
   Глядя на то, как другие слизеринцы собирают свои вещи, я чувствовал нечто напоминающее тоску. Наступают зимние каникулы, и многие ученики отправляются домой. Дети встретятся со своими родителями и проведут рождество с семьей. У меня же сразу несколько причин остаться в крепости.
   Первая причина заключается в том, что канун Рождества это лучшее время для того, что бы начать ритуалы анимага. По крайней мере, с первыми и самыми простыми обрядами справлюсь даже я. Но, даже с возросшей магической силой, лучше провести эти ритуалы в волшебном месте вроде Хогвартса или Запретного леса.
   Впрочем, это не основная причина. Гораздо важнее, наверное, то, что Дурсли меня особо и не ждут. Рождество с ними было не особо радостным. Обычно, я просто уходил в свою комнату и занимался своими делами, словно рождество это самый обычный день, разве что, выходной. Хотя, нет, в этот день приходилось много работать по дому, так как Петунья тратила почти все свое время на приготовление праздничного ужина, в котором мне тоже приходилось помогать. Мне даже подарки дарили! Старые изношенные вещи Дадли. И, нет, я не жалуюсь, ведь многие дети живут гораздо хуже, это те, что в приютах. Тем более, я вовсе не ребенок. Вот, это, наверное, и есть основная причина того, что зимние каникулы я решил провести в Хогвартсе.
   Ну а еще мне хотелось осмотреть этот волшебный замок в спокойствии, когда его коридоры не будут заполнять студенты. Ну, учеников тут и так не много, так что, толпу детей можно встретить в коридоре лишь перед занятием, когда они все идут в кабинет. Ах да, еще я помню, что Гарри Поттер в фильме именно на первом курсе, в Рождество, получил мантию-невидимку. И я хочу ее! Да, в мое воображение уже рисует картины, как я использую это сокровище, что бы пробраться в женскую душевую. Серьезно, разве есть более благородное дело, что можно совершить с помощью дара невидимости? Я считаю, что нет такого дела.
   - Гарри! - Окликнул меня Малфой.
   Обернувшись на голос, я заметил Драко. Его телохранителей - Креба и Гойла поблизости не было, похоже, они уже ушли. Или еще не собрались...
   - Да, Драко?
   - Я просто хотел пригласить тебя к нам, в Малфой-манор, на рождество. Отец устраивает прием, и я приглашаю всех друзей.
   - Хмм, вообще, я не собирался покидать Хогвартс на каникулы...
   - Оу, у тебя же родственники...
   - Вроде того.
   - А если Снейп отпустит тебя? Может, ты сможешь на рождество придти?
   - Ну, я спрошу, хотя, сомневаюсь, что Снейп пойдет мне навстречу.
   - Я тоже попрошу его! - Заявил Малфой.
   - Хмм, если еще и ты будешь просить, то уже нельзя сказать наверняка. Может и получиться чего.
   Я ведь успею и ритуалы провести и погулять по замку, и на прием успеть.
  
   Спустя один спектакль, в процессе которого Снейп явно решил пристраститься к валерьянке, мы на пару, добились разрешения. Теперь я смогу покинуть Хогвартс через камин директора, что бы посетить прием Малфоев.
   - Все же, получилось. - Улыбался довольный своим мастерством упрашивания мальчишка.
   - Да, кстати, для меня это первое подобное мероприятие. Проконсультируешь?
   - Что сделаю? - Похоже, такого слова он не знает.
   - Ну, подскажешь, как лучше себя вести? Нужна какая-то особая одежда? Парадная мантия или что-то подобное. Не хочу казаться деревенщиной или дураком.
   - Ясно. - Задумался Драко. - Ты прав, там действительно лучше быть в бальном костюме. Помнишь, мы познакомились в магазине мадам Малкин? Ты можешь отправить ей письмо с заказом.
   Хмм, если у нее остались мои мерки, то это замечательно. Хотя, прошло уже немало времени с тех пор.
   - Так и сделаю. - Киваю Малфою. - А что насчет манер? Как лучше держать себя на приеме?
   - Эмм, ну, как бы сказать... - Растерялся Драко. - Нужно вести себя достойно, вот!
   Похоже, он отлично понимает, как нужно себя вести на подобных приемах, но не может выразить это словами. Недостаточно опыта в общении.
   - Ладно, там видно будет. - Вздыхаю. - Слушай, а ты можешь сделать заказ от моего имени? Я не знаю, какие костюмы нужно брать.
   - О, действительно хорошая одежда это дорогое удовольствие. - Самодовольно ухмыльнулся Малфой.
   - Деньги не проблема. - Пожал я плечами. - Хотя, транжирить их не стоит. Мне не нужен целый гардероб на все случаи жизни.
   - Деньги жалко? - Поморщился Драко.
   - Ну, как сказать. - Улыбнулся я. - Через год я уже вырасту из этих костюмов и, глядя на них, я буду чувствовать сожаление, что потратил кучу денег на вещь, которое больше не смогу воспользоваться.
   - Эмм...
   Угу, Драко ведь не распоряжается деньгами, у него их и нет. Родители купят ему практически все, что он попросит. Я, конечно, не зарабатывал те галеоны, что лежат в моем сейфе, но, все же. Нда, это говорит человек, который потратил целое состояние на оригинальную почтовую птицу. И я не жалею об этом!
   Кстати, в гости на Рождество меня приглашал не один только Малфой. Грейнджер так же хотела, что бы я провел этот праздник в ее семье. Это предложение выглядело довольно мило, по крайней мере, когда она жутко смущалась, предлагая это. Но, кажется, немного обиделась, когда узнала, что на Рождество я буду у Малфоев. А вообще, этот прием меня немного настораживает. Ведь, Малфои были слугами темного лорда Морды. Сомневаюсь, что они захотят меня убить, но, вероятность, что они могут мне навредить, существует.
   Потом, дети, все же, уехали домой.
   В замке осталось совсем мало людей. Со слизерина только я один, да несколько старшекурсников с других факультетов. И, что интересно, та самая девчонка с цветастыми волосами. Я не раз замечал ее в обеденном зале. И, в разные дни, ее волосы могли быть разного цвета. Ярко-розовые, темно-фиолетовые, огненно-красные, угольно-черные, снежно-белые, кисло-зеленые, ядовито-желтые. И это далеко не все вариации. Она меня цвет волос, как носки поутру, похоже, это ее способ самовыражения.
   И, у меня появилась неплохая возможность с ней познакомиться.
   В обеденном зале исчезли столы факультетов и вместо них появился один для всех. За него умещались не только оставшиеся в замке студенты, но и преподаватели. Так что, я со спокойной совестью сел рядом с наиболее симпатичной девчонкой за этим столом. А это была, как раз, хаффлпаффка с цветастыми прическами. Если опустить взгляд ниже ее волос, то можно увидеть аккуратное личико с мягкими чертами, большие лиловые глаза, цвет которых, так же, порой меняется. А еще ниже, даже мешковатая форма школы волшебства не способна скрыть соблазнительную фигуру девушки с седьмого курса. А зимняя юбка, опускающаяся до колен, провокационно обтекает ее стройные ножки при движении. В общем, девушка была одна из самых красивых студенток нашей школы. Что довольно странно, учитывая ее негативную популярность, как на факультете, так и по всей школе.
   - Привет. - Поздоровался я с ней за обедом.
   Девушка немного удивленно опустила на меня взгляд.
   - Эмм, ну, привет. Ты ведь Гарри Поттер?
   - Моя слава идет впереди меня. - Серьезно кивнул я. - Но, раз меня ты знаешь, может, скажешь мне и свое имя?
   - Тонкс. - Представилась она.
   Что-то не припомню такого персонажа в фильме. Впрочем, какая разница? Не стоит все время оглядываться на ту картину. Хмм, а ведь она может мне сильно помочь в ритуалах анимага! Во-первых, она может провести те ритуалы, на которые мне не хватит знаний. Во-вторых, она сможет, в случае каких-либо неудач, отменить мое колдовство. Скажем, ели я превращусь в какого либо зверя и не смогу самостоятельно превратиться обратно в человека. В принципе, помощник мне действительно будет нужен. Но, наиболее он будет необходим на более поздних стадиях, когда Тонкс уже не будет в школе. Нда, неувязочка.
   - Странное имя. - Решил заметить я.
   - Это фамилия. - Заметила девушка. - Не люблю, когда меня зовут по имени.
   - Эмм, ну ладно.
   Мне мягко указали на мое место возле параши.
   - Гарри... а это правда, ну, то что ты победил тролля? - Решила она поддержать разговор.
   - Ну, я бы сказал, что я сумел от него убежать, а не победить. - Признался я. - На деле, с троллем разобрался директор.
   - О, расскажешь, как это было?
   - Ну, если тебе интересно.
   - Тут, все равно, слишком скучно. Так что, я с радостью выслушаю твою историю.
   - Тогда, дело было так. Я искал свою подругу на третьем этаже, когда почувствовал неприятный запах, а потом услышал ее крик. Естественно, я сразу побежал посмотреть, что там происходит. Забегаю я в туалет и вижу как Тролль собрался насиловать девочку.
   - Что он собрался? - Перебила меня ошарашенная Тонкс.
   - Совершить акт насилия, забить девочку своей дубинкой.
   - Эмм, а что было дальше? - Как-то неуверенно спросила девушка.
   Похоже, она как-то не так меня поняла.
   - Ну, я притянул девчонку к себе, заколдовав ее одежду заклинанием левитации, схватил ее за руку и побежал подальше от тролля.
   - И он вас не догнал?
   - Почти догнал, но нам вовремя встретился директор с группой поддержки из преподавателей.
   - Ясно. Это звучит реалистичнее чем то, о чем говорят другие. Но, ты все равно поступил храбро.
   Если честно, мне уже надоело слушать, какой я храбрый, смелый, благородный и красивый. Так что, я только пожал плечами. Кстати, думаю, теперь пора делать детские предложения.
   - Тонкс, давай станем друзьями!? - Предложил я.
   - Ну давай, мелкий. - Хмыкнула девушка.
   - Здорово. Кстати, а как ты меняешь цвет волос?
   - А тебе чего? - Нахмурилась она.
   - Я тоже так хочу!
   - Ну, я могу научить тебя нужному заклинанию. - Почему-то, отвела она взгляд. - С его помощью можно менять цвет волос.
   - А для глаз есть?
   - Нет...
   - Но, у тебя ведь и глаза меняются.
   - Просто... я метаморфмаг. - Неуверенно выдала она.
   - Метаморф? В смысле, ты можешь менять свою внешность?
   - Да. Как-то так...
   Говоря это, девушка улыбнулась пастью полной острых акульих зубов. Кошмар дантиста.
   - Здорово, а ты только мелкие детали внешности можешь менять или способна полностью превратиться в другого человека?
   - Второе.
   - Круто. - Восхитился я. - Если подумать, это очень полезный талант. Можешь и меня такому научить?
   - Эмм, нет, это врожденная способность.
   - Оу, ну, я понимаю. У меня тоже есть врожденные способности. - Кивнул я.
   - Да? И что ты умеешь?
   - Ну, я умею говорить со змеями. - Прошептал я заговорщицким тоном.
   - Ты парселмут? - Выпучила глаза Тонкс.
   - Тссс! - Приложил я палец к губам. - Не кричи ты так женщина!
   Смотрю на преподавателей.
   Кажется, никто не слышал громкого шепота Тонкс. Впрочем, парселтанг это не такая удобная и полезная вещь, что бы я ее скрывал. Это не замедление времени.
   - Прости. - Смутилась Тонкс. - Я никому не скажу.
   - Это будет нашим секретом. - Улыбнулся я. - Кстати, ты обещала научить меня паре заклинаний...
   - Эй! Я говорила только про смену цвета для волос!
   Приподняв брови домиком, я посмотрел на Тонкс жалобным щенячьим взглядом.
   - Ну хорошо. - Поморщилась она, скрывая смущение. - Что ты еще хочешь изучить?
   - Что-нибудь опасное! - Вдохновенно выдал я.
   - Хмм, ну, думаю, я могу научить тебя парочке проклятий. Если ты обещаешь использовать их осторожно. Я не хочу, что бы потом Спраут отчитывала меня, если ты кого-то проклянешь.
   - Окей.
   Ну вот, я завел полезное знакомство. А вообще, с Тонкс оказалось интересно болтать. А к ужину я уже узнал, что индивидуальный учитель это гораздо круче преподавателя, что ведет целый класс. Тонкс могла сосредоточить все свои учительские умения на мне, поправляя мои движения палочкой и произношение заклинания. Так что, к вечеру я уже мог применить заклинание. Правда, пришлось учить и контрзаклятье. Было стыдно, когда Тонкс чуть ли не в припадке билась по полу от смеха. А все потому, что я опять не рассчитал силы и вместо того, что бы покрасить волосы в темно-фиолетовый цвет, я целиком принял этот цвет. Даже моя мантия сменила слизеринские цвета на фиолетовые.
   А контрзаклятье пришлось учить потому, что Тонкс просто не хватило сил, что бы самой отменить мое заклинание. Тем не менее, ужинать мне пришлось в виде антропоморфного баклажана. Кажется, особенно сильно это веселило Снейпа.
   На следующий день, перед Рождеством, я провел свой первый ритуал. Пока, без Тонкс.
   И, хоть я и зову это ритуалом, но, там не было каких-то магических кругов или жертвоприношений. Хотя, эти начальные ритуалы больше похожи на пляски с бубнов, я ведь еще даже не рассчитал свою анимагическую форму. Но, мне интересно, кем я буду. Может медведем? Крупным и сильным лесным зверем. Или быстрым волком? Неплохо было бы стать и ястребом. Хотя, маленькая птичка тоже не плоха, в своей незаметности. А вот насекомым я быть точно не хочу. Фу, гадость какая...
   В то же время, я, наконец-то, добрался до материала второго курса и, частично, третьего. В частности, я начал изучать руны. Нумерология оказалась вовсе не тем, что я ожидал. Это не математика, это нечто вроде гадания на цифрах. Магический смысл различных цифр и их использование в магии. По сути, цифры в нумерологии это те же руны. Собирая число можно составить подобие рунной вязи заклинания. Но, именно нумерология даст мне возможность рассчитать свою анимагическую формулу. Определенные ритуалы позволят мне вывести цифры, сложив которые я получу число своего зверя. И уже в специальном справочнике для анимагов можно будет найти это число и форму, которая ему соответствует. Это самый простой способ. Но, если моей формы не будет в справочнике, то, придется идти другими, более трудными и опасными путями. Надеюсь, я, все же, найду свою форму расчетом.
  
   Вот наступило и рождество.
   Я наслаждался спокойствием одиночества в гостиной своего факультета. Еще раннее утро, даже завтрак не начался. В камине потрескивают дровишки под магическим зеленым огнем. В углу стоит пушистая зеленая елка, под которой лежат несколько коробочек и свертков. Я уже знаю что в них, по крайней мере, в некоторых из них.
   Да, как я и думал.
   В одном из свертков оказалась заказанная мной парадная мантия, что мне пригодится уже сегодня. Но, помимо мантии, так были и другие части костюма. Брюки, рубашка, галстук...
   А вот второй сверток заставил меня улыбнуться в лучших традициях Джокера. Из тканевой упаковки в мои руки вытекла серебристая накидка, на ощупь схожая с шелком. Не откладывая дел в долгий ящик, я накинул мантию на себя и подошел к зеркалу. В отражении я выглядел так, словно высовываюсь из раны в ткани реальности. Натянув мантию на голову и сложив ее края перед собой, что бы эта накидка скрыла меня целиком, я посмотрел в зеркало через полупрозрачную пелену ткани. И, теперь зеркало отражало лишь пустую гостиную. Мантия-невидимка работает просто отлично.
   Вернувшись к свертку, я отцепил от него приклеенную записку.
   "Когда-то твой отец одолжил мне эту вещь. Думаю, настала пора вернуть это тебе"
   По почерку непонятно, кто именно писал эту записку. И, это действительно интересно. Кто бы отдал такую вещь? Может, это был Дамблдор? Хотя, вполне возможно, это мог быть и Ремус Люпин, школьный друг моего отца. Сириус Блек в Азкабане, а Питер Питтергрю...
   Только подумав об этом, я понял, какой же я дурак. Питер! Он ведь анимаг-крыса, живущий в семье Уизли как домашний питомец. Мужик основательно залег на дно. В общем, я только сейчас вспомнил об этом и понял, что должен его схватить. Это шанс оправдать Сириуса Блека. Зачем? О, мне бы пригодился лояльный мне должник, который, в то же время, является опытным боевым магом. А если я правильно помню, то Сириус должен быть еще и моим крестным отцом. Нда, маги-христиане, не знающие что такое христианство...
   Интетерсно, они, хотя бы, празднуют Йоль?
   - Ладно, что у нас в коробках? - Стало мне интересно.
   Так, доставка от винодельни... это мой подарок Малфою-старшему. Похоже, Каладболг решила оставить мою почту здесь. Ладно, что тут еще. Украшения для матери Драко и золотой крылатй мячик для моего друга. Так, еще тут нашлась коробка конфет для Тонкс. Гермионе я подарок уже выслал, так как встретиться с ней лично во время праздника не смогу. Девочка должна была уже получить копию моей книги по окклюменции.
   Хмм, а вот это уже подарок мне.
   Очередная коробочка с запиской от Малфоев, будучи разорванной, дала мне возможность увидеть небольшой справочник чистокровных родов. Хмм, надо будет посмотреть эту штукенцию. И, собственно, все. Больше никаких вещей под елкой не нашлось. Пойду, пожалуй, найду Тонкс и сразу к директору.
  
   Чуть не задохнувшись, я вырвался из клубов зеленого дыма. На ногах устоять удалось с трудом, но, голова все равно кружилась. Путешествие через камин не лучше чем трансгрессия, она же аппарация. Ощущения такие, словно ты становишься дымом, твое тело разрывает на миллиарды крошечных частиц пыли, а потом все это облако втягивается в провод и уносится со скоростью электрического импульса. В общем, далеко не самые приятные ощущения.
   - Гарри! - Услышал я радостный голос Драко.
   - Привет. - Хрипло произнес я и протянул мальчику одну из своих коробок. - Держи.
   - Это что?
   - Ну, я счел, что будет неправильно приходить на праздник без подарка. - Произнес я, уже более уверенно стоя на ногах.
   - О, круто. Ты не против, если я открою?
   - Это твой подарок.
   - Эмм, ну да, спасибо.
   - Не за что, Драко.
   Тут в зал с камином, где я оказался, зашел высокий человек с аристократическими чертами лица и в аккуратной роскошной мантии. Что же, выглядел он как повзрослевший Драко. Только волосы более светлого оттенка. Если шевелюра Драко этакого солнечного золотого цвета, то волосы старшего Малфоя больше походили на лунный металл своим цветом. Ну и глаза имели холодный стальной оттенок. Тем не менее, фамильное сходство очевидно.
   - Мистер Малфой. - Кивнул я ему, протягивая другую коробку.
   - Благодарю, мистер Поттер. - Слегка улыбнулся мужчина, приняв подарок, и чуть кивнул головой, указывая на оставшуюся в моей руке коробку. - А это, я так понимаю, подарок моей жене?
   - Все верно, мистер Малфой. Вы хотите сами передать его? - Протянул я и вторую коробку.
   - Ну уж нет, это ваш подарок, вы его и будете вручать. - Усмехнулся Малфой.
   - Вау! - Воскликнул Драко, все же, разорвавший упаковку своей коробки.
   Старший Малфой только покачал головой и улыбнулся, после чего провел нас в другой зал, где уже было не мало людей. Что меня насторожило, так это то, что других детей, кроме меня и Драко, я здесь не увидел. Только какие-то взрослые дядьки и тетки.
   - Господа! Прошу немного внимания. Позвольте представить вам школьного друга моего сына, Гарри Поттера. - Растягивая слова, выдал старший Малфой.
   Только услышав его голос, практически все присутствующие начали бросать на меня заинтересованные взгляды. Я же разглядывал людей и поражался. Такое чувство, будто я на приеме у какого-то популярного актера. В том смысле, что все присутствующие, независимо от возраста, выглядели довольно представительно и красиво. Некоторые женщины, хоть и выглядели красиво, но чувствовалось, что они уже стары. Это чувствовалось в некоторых чертах, жестах и взглядах. В общем, проще говоря, все гости Малфоев хорошо следили за своей внешностью.
   Из этой толпы первой вышла молодая блондинка. Ну, как сказать, молодая. Это была взрослая женщина, которая мне в матери годиться, но выглядела она, что называется, неотразимо. Если не акцентировать внимания на мелких деталях, то больше двадцати лет ей на вид и не дать.
   - Привет, рада познакомиться с тобой, Гарри. - Улыбнулась она и представилась: - Я Нарцисса Малфой, мама Драко.
   - Мое имя вы уже слышали. - Скопировал я ее улыбку. - И я тоже рад с вами познакомиться. Позвольте, я решил подготовить подарки вашей семье на рождество.
   Протягиваю девушке подарок. Ну, язык просто не поворачивается назвать ее иначе. Похоже, у волшебниц есть свои волшебные способы сохранять красоту, даже в возрасте.
   - О, это так мило с твоей стороны.
   А потом, благодаря примеру Нарциссы, осмелели и остальные гости. Чуть ли не каждый желал поприветствовать меня. Тут был лорд Гринграсс, Паркинсон, Гойл, Крэб, леди Забини, Боунс. Так же были многие другие, всех я просто не запомнил. В основном, я старался запомнить родителей своих одногрупников. Та же Амелия Боунс была матерью первокурсницы с хаффлпаффа, Сьюзен Боунс. Девочку я запомнил только потому, что она была как-то по милому пухленькой. Собственно, из-за этой небольшой полноты она казалась несколько привлекательнее своих сверстниц. Как бы сказать, у нее есть хоть какие-то формы, которых нет у большинства девочек ее возраста.
   - Ну, Гарри, может, ты хочешь пообщаться со своими знакомыми из Хогвартса? - Спросил Малфой-старший. - Дети развлекаются в комнате Драко.
   О, так, оказывается, дети тут тоже есть, просто, они общаются друг с другом отдельно от взрослых. Ну, это понятно, взрослым дядям есть о чем поговорить не при детях.
   В общем, уже через несколько минут мы с Драко встретили наших однокурсников.
   - Привет, Поттер. - Махнул мне Блейз.
   Темноволосый мальчик изучал книжную полку, точнее, сами книги, стоящие на ней. А вон Зеленая Травка, маленькая Гринграсс о чем-то весело щебетала с незнакомой мне девочкой. И, должен сказать, эта маленькая темноволосая девчонка сразу завладела моим вниманием. Точнее, ее глаза. Может, кто-то назовет это уродством, но, как по мне, геторохимия обладает особым шармом. Глаза разного цвета придавали ей некой изюминки, которой не могли похвастаться другие дети. А еще это девочка была единственным ребенком в комнате, которого я видел в первый раз. Остальные, так или иначе, учились в Хогвартсе.
   - Поттер. - Приветливо кивнула Дафна Гринграсс, увидев меня.
   Ее собеседница неуверенно отвела взгляд, стараясь спрятаться за спиной моей однокурсницы.
   Ее жест повторили многие из присутствующих. К слову, пухленькая Сьюзен тут тоже присутствовала. Как и многие другие. Крэб и Гойл единственные, кто меня не поприветствовал. У них было более важное занятие. Два мальчика сжимали руки друг друга в тяжелом рукопожатии, пытаясь сдавить руки, как можно сильнее.
   - Они так уже полчаса. - Усмехнулся Драко.
   Упертые парни.
   Маги те еще фаталисты, достаточно вспомнить Питера Питтергрю.
   - Ясно. - Так же усмехнулся я. - Кстати, кажется, я не всех здесь знаю.
   Говоря это, я посмотрел на девочку с разноцветными глазами.
   - Привет, мы не были представлены друг другу, я Гарри Поттер. - Протянул я руку девочки.
   Но не так, как протягивают руку при рукопожатии. Я протянул руку ладонью вверх.
   - Я Астория Гринграсс. - Представилась девочка, вложив свою маленькую ладошку в мою руку.
   Чуть наклоняюсь и целую ее руку, после чего отпускаю. Выглядело это, похоже, довольно эффектно, судя по взглядам однокурсников. А мелкая, похоже, сестра Дафны.
   И, как ни странно, впоследствии именно Астория оказалась моим постоянным собеседником на этом мероприятии. Она младше остальных на год, но гораздо лучше играет в шахматы. Собственно, шахматы были, практически, единственным развлечением. Были еще карты и что-то наподобие миниатюрного театра с анимированными фигурками артистов.
   Впрочем, на этом приеме я смог и получше узнать своих знакомых из Школы. С той же Сьюзен я почти не общался раньше, зато теперь узнал много нового. Оказывается, Амелия Бонус не мать, а тетя Сьюзен. Она является главой отдела правопорядка в министерстве магии и имеет не малое влияние в Визенгамоте. В общем, она что-то вроде солидного прокурора магической Британии. Да и сама девочка оказалась интересной. В разговорах ее, в основном, волновала история с троллем. А еще, похоже, она хотела задать множество вопросов о моей "победе" над Мордой, но постеснялась их задавать.
  
   В Хогвартс я вернулся поздно вечером, сытый и довольный. Так как в замке уже прошел отбой, я сразу направился в спальные общежития своего факультета. Вот только, когда я уже спускался по лестнице в подземелья, меня чуть не сбила темная фигура. Я сразу узнал мягкие и немного неуклюжие шаги своей знакомой. Развивающиеся на бегу, серебристые волосы только подтвердили мои догадки.
   - Тонкс! - Крикнул я ей вслед.
   Девушка замедлилась и оглянулась. Из-за полумрака было не различить выражения ее лица, но, был виден блеск ее щек от свежих слез. Увидев меня, ее глаза расширились в ужасе, и девушка резко рванула вперед, убегая, теперь уже, от меня. Я хотел уже побежать за ней и узнать, что случилось, как услышал уже другие шаги. Тяжелые, но тихие. Как бы сказать, хоть эти шаги не очень хорошо слышны, но чувствуется легкая вибрация пола от веса взрослого мужчины. Вдобавок, легкий шелест мантии. В общем, Снейпа было так же легко узнать, как и Тонкс.
   Мне, вроде бы, нечего было бояться, но я все равно попытался скрыться в нише за декоративным латным доспехом. Хотя, может он не такой уж и декоративный.
   Выглядывая из под ног рыцарской брони, я увидел быстро идущего зельевара. Его лицо выражало беспокойство, а в руках была зажата волшебная палочка, которую он нервно покручивал. Похоже, его что-то сильно беспокоит. Выглядело это немного жутко. Снейп был похож на опасного психопата.
   - Лили... - Тихо прошептал он.
   Но, в ночной тишине его голос был отчетливо слышен.
   Он ведь упомянул мою маму? В смысле, маму Гарри Поттера, ну, вы поняли! Снейп же, остановившись, осмотрелся и, взмахнув палочкой, послал в след Тонкс какое-то заклинание. Серебряное облако раскинуло туманные щупальца. Периодически из этого облачка показывались стройные ноги какого-то копытного зверя или небольшие скрученные рога. Уже возле поворота серебряный зверь полностью сформировался, приняв вид призрачной лани.
   Нервно сглотнув, я тихо пошел следом за профессором, стараясь ступать как можно тише. Снейп был слишком сосредоточен на преследовании, что бы заметить меня.
   Но, из-за этой незаметности я слишком замедлился и догнал Снейпа уже тогда, когда он насылал на Тонкс нечто темное. Вспышка силы Мааб была очень слабой, но, вместе с ней, в зельеваре вспыхнуло что-то черное, совсем не похожее на то, чем Мааб одаривает людей, делая их волшебниками.
   - Империо! - Как-то, даже испуганно прошелестел голос Снейпа.
   Луч заклятья ударил в спину бегущей Тонкс и, споткнувшись, девушка упала на пол, ударившись об него лицом.
   - Встань. - Приказал Снейп и девушка подчинилась. - А теперь иди за мной.
   Снейп снова оглянулся, но меня, прячущегося за очередным доспехом, не заметил. Похоже, он не очень всматривался и вообще не ожидал, что тут может оказаться кто-то еще. Меня же в это время наполняло сильное чувство. Нет, это была не ненависть на профессора, проклинающего мою подругу. Нет, это был позорный цепенящий страх, что Снейп заметит меня и его магия околдует и мой разум. Детское тело взяло верх над взрослым разумом, глаза защипало, и появились слезы.
   Я смог придти в себя и пошевелить пальцами руки только спустя несколько минут после того, как Снейп ушел. Меня колотила дрожь. Я не знал, зачем профессор околдовал девушку, но мое воображение рисовало разнообразные картины, одна отвратительнее и ужаснее другой. Страх утихал, уступая место отчаянию. Стыд сжигал меня изнутри. Словно кто-то шептал мне на ухо, что я должен был вмешаться. Но, Снейп казался мне страшнее тролля и я не посмел даже напасть на него со спины. Он ведь не ожидал бы такого и наверняка пал бы от простой магии. Но, я ведь не знаю, ни одного проклятия, что могло бы гарантированно обезвредить человека! Самое страшное мое проклятие, это ватные ноги. А от замедления времени я не стал бы сильнее!
   - Хах... - Тяжело вздохнул я.
   В общежитие я вернулся вялым шагом, покачиваясь и едва ли не падая.
   Я пытался зарыться лицом в подушку и заснуть, но тревога за подругу только росла. Да и мог ли я называть ее другом после того, что сделал? Точнее, чего не сделал? Нет, если я хочу остаться ее другом, то должен...
   Вскочив с постели, я залез в свой вещевой сундук и отрыл со дна свой рождественский подарок. Шелковая на ощупь полупрозрачная мантия плавно легла мне на плечи, а верхняя ее часть капюшоном закрыла мою голову. Общежитие слизерина я покидал невидимым глазу дуновением ветра. Профессора и Тонкс я решил искать возле кабинета Снейпа. Кабинет, это не только рабочая зона преподавателя, но и его жилищная зона в Хогвартсе.
   Но, до кабинета я так и не дошел. Страх снова сковал меня, но, на этот раз я вспомнил о том, что являюсь ребенком. Что может сделать ребенок, столкнувшись с опасностью? Самый простой ответ - искать помощи у взрослых. И я побежал в сторону кабинета директора. Страх ослаб, но беспокойство возросло. Я боялся, что от моей просьбы отмахнуться, как от детского лепета. Тем не менее, я добрался до горгульи, охраняющей обитель Дамблдора. Словно поняв мои чувства, каменная статуя отодвинулась без всякого пароля, я ступил внутрь, собираясь подняться по винтовой лестнице и, неожиданно, упал...
   - Хаа! - Подскочил я, уперев руки в мягкую перину кровати.
   Осмотревшись, я невольно открыл рот в удивлении.
   Да, я вдруг оказался в общежитии, в своей постели. Похоже, это был просто кошмар такой. По спине стекал холодный пот, а в висках отдавались быстрые удары сердца. Но, рассветные солнечные лучи, заглядывающие в комнату через окно, отгоняли ночной кошмар, даря облегчение. Губы невольно изогнулись в улыбке.
   И, да, странная магия Хогвартса. Хоть слизеринская гостиная находиться в подземельях, под озером, но вот спальные помещения, каким-то образом, оказываются в жилой башне.
   Но, хоть облегчение разогнало страх, осталось небольшое беспокойство. А вдруг это был не сон? Я распахнул сундук и уже собрался зарыться в него, что бы откопать мантию. Вот только, мантия-невидимка была на самом верху, она лежала на стопке учебников, высовывающихся горкой из котла. Надо же.
   Хмыкнув, насмехаясь над собственной неосмотрительностью, я схватил мантию и накинул ее на себя. Мне просто хотелось прогуляться по Хогварсту и посмотреть на его обитателей, которые не будут вести себя демонстративно на моих глазах. Да, я хотел увидеть людей такими, какие они есть. Возможно, я услышу какой-нибудь важный разговор или увижу что-то интересное. Может, мне удастся поймать нескольких старшекурсников хаффлпаффа за непристойными делишками. Все может быть...
   И, хотя я говорил для себя эти глупости, но в душе, я хотел убедиться, что то, что я видел, это просто сон. Я хотел понаблюдать за Снейпом.
   Завтрак я все равно проспал, так что...
   Но, увы, Снейпа я даже не нашел. Тонкс же сидела в библиотеке и писала эссе, которое ей задали на каникулы. Фу, как же я не люблю эту домашнюю работу. Особенно, если я уже знаю материал. У меня хромает практика, но с теорией я знаком хорошо. Может, сегодня мне тоже попрактиковаться в магии? А последить за Снейпом, лучше, вечером.
   Так что, я стал искать пустующий глас для своих занятий. Конечно, можно было бы и в гостиной позаниматься, раз уж учеников других нет, но, меня смущают взгляды портретов. Подходящий класс из тех, что не используются, все равно, нашелся довольно быстро. Вот только, войдя внутрь, я столкнулся с очередной отсылкой к фильму. Посреди кабинета стояло внушительное ростовое зеркало со знаменитой надписью.
   "Я показываю не твое отражение, но самое сокровенное желание".
   Подогреваемый любопытством, я окутал свой разум защитной магией и подошел к зеркалу. И увидел в отражении человеческую фигуру, словно сотканную из серого тумана. Глаза фигуры горели призрачным светом. И, что бы это значило? Решив поставить эксперимент, я медленно развеял защиту своего разума.
   В то же время фигура в отражении начала меняться и мои губы изогнулись в ухмылке.
   Несколько секунд и я мог увидеть в зеркале самого себя. Точнее, подростка с моим шрамом, но без очков. Яркие зеленые глаза чуть ли не светились ядовитым светом. Плотный кожаный костюм с мощными сапогами придавал моему повзрослевшему отражению этакий боевой вид. Вдобавок, в руках у него не было волшебной палочки, но на пальце сияло кольцо наследника, а в открытой ладони мерцало зеленое пламя. А еще в одежде можно было заметить немало интересных деталей. Чуть светящиеся пуговицы и швы. Они светились только для моего особого зрения, способного увидеть магию. Это напомнило мне хронику семьи Поттеров, книгу, что мне достали гоблины из моего же сейфа. Там упоминалось, что у Поттеров, как у многих других чистокровных родов, есть врожденная предрасположенность к семейной магии. Так называемый дар рода. В моем случае, это творение артефактов. Читая эти строки, я вспоминал, что мой отец, вместе с друзьями, создал так называемую карту мародеров, что показывала расположение всех людей в Хогвартсе. Правда, больше ничего на ум не приходило. Но, если я об этом не знаю, это не значит, что Джеймс Поттер не создал и другие прикольные вещички.
   - Нда, впрочем, ничего особо интересного. - Сделал я вывод, разглядывая свое отражение.
   Но, позаниматься магией в этом кабинете не получилось. Взгляд мой все равно сам собой падал на зеркало, и хотелось опять посмотреть на отражение. Поворчав немного, я решил найти другой кабинет.
   И мне повезло. Не с кабинетом, а с Тонкс. Девушке надоело заниматься работой, и она решила показать мне проклятия, которым обещала научить. К вечеру я уже мог использовать оглушающее заклятье и проклятие, вызывающее на лице проклятого огромные гнойные фурункулы. Так же, я начал разучивать огненное заклинание, но, даже освоив движения и слова, не смог повторить его правильно. Вместо огненной струи у меня получался только хлопок и дым.
  
   Настал вечер. Ужин был неплох, хотя это и были, в основном, остатки праздничного ужина, что проходил в замке вчера, когда я ужинал у Малфоев. В любом случае, вместо того, что бы спокойно лечь спать, я накинул на себя мантию-невидимку и вышел на поиски приключений.
   К своему удивлению, Снейпа я нашел в гостиной факультета. Профессор сидел в кресле у камина и периодически отпивал какую-то мутную жидкость из граненого стакана. Наблюдал я за ним не долго, так как через полчаса мне это просто надоело, и я пошел вон из подземелий.
   - Мррр... - Недовольно заворчала кошка мистера Филча, встретив меня на выходе.
   - Здравствуйте миссис Норрис. - Учтиво поклонился я.
   И невольно усмехнулся. Ходит по замку байка, будто миссис Норрис жена-анимаг мистера Филча. Правда, у старшекурсников эта байку звучит не смешно, а, скорее, зло...
   - Фрр.... - Фыркнула кошку и, отвернувшись от меня, пошла по своим делам.
   Ну, хотя бы, не сдала своему хозяину. Тоже хорошо. А ведь неплохо было бы быть анимагом-котом. Особого толка нет, зато, можно напроситься на ласковые ручки старшекурсниц...
   В любом случае, я направился дальше. Какой-то конкретной цели у меня не было, так что, я просто гулял по замку. Портреты забавно храпели, лестницы вели себя тихо, а коридоры казались пустынными. Впрочем, отчасти, так и было. Поднявшись на астрономическую башню, я нашел там старшекурсника с Райвенкло и девушку с хаффлпаффа. Не Тонкс, другую девушку. Парень сидел на лавке, откинув голову назад и смотря на ночное небо, усыпанное звездами. А девушка, лежала на той же лавочке боком, положив голову на колени парня и смотря вверх. Но не на звезды, а на самого парня. Сперва я хотел понаблюдать за развитием их отношений, но, когда они начали страстно целоваться, мне стало стыдно, и я ушел. Меня не столько смутил сам поцелуй, сколько тот факт, что я, собственно, подглядывал за милующейся парочкой. И испытывал зависть на вкус.
   Захотелось отыскать Тонкс, но в гостиную их факультета мне, скорее всего, не попасть. Так что, я просто решил вернуться в нашу спальню и, наконец-то выспаться. Но, когда я вернулся в слизеринскую гостиную и не нашел там Снейпа, то решил отыскать его в кабинете. Утреннее беспокойство снова проснулось.
   Дверь кабинета преподавателя была приоткрыта, а самом кабинете горел свет. Подходя ближе, я мог отчетливее расслышать шаркающий звук, будто кто-то тер котлы...
   И, заглянув внутрь, я увидел, как Тонкс натирала тряпкой грязные котлы. Нда...
   Снейп сидел за столом, а перед ним был развернут грязный пожелтевший свиток. Но, профессора больше интересовала его волшебное палочка, которую он теребил в руке. И, да, я говорю про волшебную палочку, а не про то, о чем некоторые могли подумать. Периодически зельевар бросал взгляды на работающую девушку. Все это таинство чистки котлов проходило в абсолютной тишине. Сама девушка выглядела грустно, она уже смирилась с отработками и покорно исполняла работу в наказание.
   Облегченно вздохнув, я уже собрался идти обратно, как Снейп вдруг взмахнул палочкой, и дверь захлопнулась перед моим носом.
   - Империо! - Донеслось по ту сторону.
   - Быть не может. - Прошептал я, ущипнув себя за щеку.
   Приложив ухо к двери, я старался расслышать, что же там происходит, но все звуки как отрезало. Возможно, Снейп как-то заколдовал комнату, что бы, звуки не покидали ее. Возможно, он сделал это после того, как наслал империо на Тонкс.
   Честно говоря, происходящее для меня начало казаться сном, а слипающиеся от усталости глаза только усиливали этот эффект. Мне начало казаться, будто непростительное заклятье мне только послышалось, да и никакой Тонкс, драящей котлы, вообще не было в кабинете Снейпа. Ладно, если так, то я буду очень глупо себя чувствовать потом...
   Отойдя подальше от двери, я высунул из-под плаща руку с волшебной палочкой.
   - Ступефай! - Сорвалось с моих губ.
   Вложив во взмах столько магической силы, сколько смог, я послал в дверь луч заклятья. Обычно, оглушающее заклятье не воздействует на вещи, только на живых существ. Но, при такой силе, которую я в него вложил, заклятье ударило по двери с шумным грохотом. Конечно, дверь это не выбило, но, я надеялся, что Снейп откроет ее сам, что бы проверить, что это вообще было.
   И, он меня не подвел.
   Дверь резко распахнулась, но в дверном проеме я увидел только незнакомую девушку. Стройная и ладная девушка с яркими рыжими волосами, только зеленые глаза казались какими-то тусклыми, несмотря на яркий цвет.
   - Здесь никого нет. - Спокойно, без тени эмоций, произнесла девушка.
   После этой фразы на свет вышел зельевар.
   - Возвращайся в комнату, Лили. - Тихо произнес он.
   После этой фразу девушка скрылась в кабинете, а у меня газа чуть из орбит не выскочили. Лили!? Он сказал Лили? Черт, в моей памяти сразу всплыл один из тех жутких образов, что блуждали в моих мыслях после вчерашнего кошмара. Я предположил, что Снейп, заколдовывал Тонкс, что бы заставлять ее принимать облик моей покойной матери, в которую зельевар, по канону, как бы, был влюблен. Но я даже представить не мог, что это окажется правдой. Ну, в смысле, именно это я и представлял, но, черт, это как-то совсем нереально.
   Пока же я пребывал в состоянии шока, Снейп взмахнул палочкой...
   Свет Мааб, вперемежку с черными щупальцами, ринулся вперед по коридору. Магические отростки облизывали стены и углы, выискивая что-то. У меня сердце чуть не остановилось, когда эта магия докатилась до меня. Черные жгуты облизали мантию-невидимку, и Снейп облегченно вздохнул.
   - Никого. - Выдал он, опуская палочку.
   Профессор уже развернулся, что бы посмотреть куда-то в кабинет, когда ему в спину прилетело заклятье. Оглушающее оказалось столь сильным, что профессора отбросило вглубь кабинета. Тонкс говорила, что с той силой, с которой я пользуюсь этой магией, обычный волшебник проваляется в отключке несколько часов. Хотя, стандартно, оно даже не всегда может вырубить противника. Но, я не рисковал раскрывать мантию.
   Пройдя в кабинет, я нашел взглядом открытую дверь, ведущую в спальню Снейпа. Рыжая девушка обнаружилась внутри, сидя на небольшой грязной кровати. Ну, сама кровать была не такая уж грязная, но, такое впечатление создавалось из-за пожелтевшей простыни и пододеяльника.
   - Тонкс? - Прошептал я.
   Девушка как-то сильно зажмурилась. Открыв глаза, она обвела комнату затуманенным взглядом, а потом начала трясти головой, словно собака после купания.
   - Что... - Прохрипела она.
   А потом ее лицо потекло. Черты менялись, глаза вспыхнули багровым светом, а волосы за доли секунды побелели. Всего несколько секунд и передо мной была уже прежняя Тонкс. Схватившись за живот, она согнулась, после чего ее стошнило прямо на пол. Я невольно отвернулся от склизкой жижи, в которой мелькали кусочки не переваренной еды. Гадость.
   - Тонкс! - Уже в голос воскликнул я, сбросив мантию.
   - Харри... - Тихо прошептала девушка, глядя на меня покрасневшими глазами из которых уже потекли слезы.
   - Тонкс, что здесь произошло?
   - Нет, Гарри, быстрее, убегай отсюда! - Подскочила она. - Он убьет тебя! Нет, нет, не убьет, оглушит и сотрет память! Как в прошлый раз.
   - Ты про Снейпа? Он в соседней комнате валяется. - Усмехнулся я. - Ты была права, говоря про силу моих оглушителей, мужика отбросило, словно резиновый мячик...
   - Он там!? - Прошипела Тонкс, бросаясь в кабинет.
   И замерла в дверном проходе, смотря на валяющегося в пыли мужика. Вопреки всем законам подлости Снейп продолжал мирно лежать в беспамятстве. Девушка же, обхватила себя руками и согнулась, словно ее сейчас снова стошнит. Но, взяв себя в руки, и в буквально, и в переносном, смыслах, она сделал шаг вперед.
   - Тварь... - Донесся до меня ее осипший голос.
   И носок туфли Тонкс с силой врезался в бок зельевара. А потом еще раз, еще и еще.
   - Мерзкая тварь! - Уже более уверенно выдала девушка. - Скотина! Урод! Ублюдок! Грязнокровный выродок!
   - Тонкс, что он сделал? - Спросил я, подходя к девушке.
   - Этот похотливый ублюдок... - Прошипела она. - Черт, где моя палочка?
   Девушка осмотрелась, после чего подошла к письменному столу и взяла свою палочку, которая лежала поверх того самого желтого свитка.
   - Облиавэйт! - Воскликнула она, посылая в Снейпа заклятье.
   - Что это было?
   - Черт, забыла. Гарри, пожалуйста, помоги мне.
   - Что нужно сделать?
   - Подними этому выродку веки! Я должна видеть его глаза, что бы стереть память.
   - Что он сделал? - Повторил я свой вопрос.
   Тонкс и так была вся на нервах, так что, не удивительно, что она сорвалась.
   - Да заткнись уже! - Крикнула она на меня. - Этот ублюдок меня изнасиловал! Теперь доволен? Он заставил меня превращаться в какую-то чертову шлюху и трахал под империо! А потом стирал память и снова становился порядочным ублюдочным учителем!
   - Это моя мама. - Тихо произнес я.
   - Что? - Все так же зло переспросила девушка.
   - Лили Эванс, в замужестве Поттер, моя мама. - Чуть громче произнес я. - Именно ее облик ты принимала.
   - Эмм, прости... - Повинилась Тонкс.
   И я сорвался.
   Девушка же удивленно наблюдала, как уже я от души пинал Снейпа. Сейчас, когда он в таком беззащитном положении, страх отступил, но на его место пришла иступляющая злоба. Да, я гость в этом мире, в это тело меня поместила Мааб, но, честное слово, я подписываюсь под каждым словом Тонкс, что она бросила в Снейпа. Мои мышцы переполняла жажда действий и, что называется, кулаки чесались. Хотелось не просто отпинать зельевара, а вцепиться в его горло со всей силы, вдавливая пальцы в плоть. Или сжать кулаки и бить костяшками пальцев по его отвратительному лицу. Сделать его скрюченный нос плоским или еще как-то выплеснуть взбушевавшийся в моей душе гнев. И, меня бесило не то, что Снейп, можно сказать, надругался над покойной матерью моего тела. Нет, меня сжигало осознание того, что этот тип сделал с Тонкс. Пусть, мы с ней не очень хорошо знакомы, да и общаемся всего около недели, но, все же, она мой друг, можно сказать. Но, пожалуй, этот гнев вырос не из возмущения, а из страха. Я просто боюсь, что Снейп может творить здесь все, что захочет. Что, если у меня появиться девушка, он так же может поступить и с ней. Да и не факт, что зельевар так развлекался только с Тонкс, пусть она и может менять свою внешность, но, может ему просто какая-нибудь другая старшекурсница еще приглянулась? В общем, я был напугал, зол и раздражен. И все эти чувства слились в горячую ярость.
   Осмотрев комнату ошалевшим взглядом, я быстро приметил бутылку той мутной жижи, что недавно распивал Снейп. Через несколько секунд эта бутылка разбилась о лоб зельевара, и острые осколки угрожающе двинулись к...
   - Гарри, стой! - Испуганно воскликнула Тонкс, перехватив мою руку.
   Дернувшись, я нечаянно ударил девушку локтем и от этого с моих глаз, будто спала багряная пелена.
   - Прости...
   - Ничего. - Отмахнулась она, поглаживая запястье руки, по которой пришелся мой удар.
   - Ты хочешь стереть ему память? - Все же, спросил я.
   - Да. Сейчас это лучший вариант.
   - Но, нельзя же спускать ему с рук это... это... - Я просто не мог подобрать слов.
   Ярость начала медленно превращаться в ненависть. В чем эти два чувства отличаются для меня? Ярость, как огонь, яркая, напористая и горячая, но, как и пламя, без дров она быстро затухает, пока и тлеющие угли не остынут. Ненависть же холодна и черна, как дно вязкого болота, она не потухнет, и будет отравлять разум злобой очень долго.
   - Я... - Начала Тонкс, но поправилась: - Мы, Гарри, мы расквитаемся с ним. Поверь, я отплачу этому ублюдку за все, но не сейчас.
   - Ладно. - Вздохнул я, снова пнув Снейпа по ребрам. - Что мне делать?
   - Подними ему веки, и я сотру память. - Попросила ведьма.
   Кивнув, я выполнил требования. И я даже не засмеялся. Хотя, воображение уже нарисовало образ большой упыриной головы "поднимите мне веки!".
   - Облиавэйт! - Воскликнула Тонкс.
   И луч заклятья ударил прямо в лицо зельевара.
  
   Глава 6. Рельсы.
  
   Очередное послерождественское утро наступило для меня в обед. После той истории Тонкс потратила целую ночь, но научила меня щитовым чарам протего. Вообще, в отличие от боевых заклятий и темных проклятий, защитных чар мало. Но это не проблема потому, что щитовые чары довольно универсальны. Всего два щита способны защитить мага почти от любой угрозы, за исключением трех непростительных. Это банальное протего и чары помех. Протего защищает от враждебной магии, а если защиту ставит сильный маг, то пробить ее почти невозможно. Чары помех же могут защитить от природного огня, летящих в тебя камней, удара меча, стрелы или, даже, пули. Ну а я на свою магическую силу не жалуюсь.
   Но, так как защитные чары я освоил всего за какие-то четыре часа, то до утра Тонкс добила мое "исцендио" до приемлемого варианта. Теперь я мог создавать вполне себе угрожающий огненный поток, больше похожий на удар какого-то огненного гейзера. Все же, я, все равно, круто вкладываюсь даже в простые заклятья. Наверное, выучи я "Облиавэйт", то превращал бы людей в младенцев, ну, их интеллект, по крайней мере.
   Так что, заснув в своей постели, я проспал до самого обеда. Не знаю, что мне снилось. С утра казалось, что это было что-то важное, но, так и не вспомнив сон, я, вскоре, вовсе забыл про него. На сам обед я пришел только для того, что бы посмотреть на Снейпа. Увы, но зельевара не оказалось за преподавательским столом. В ответ на мой вопросительный взгляд директор заявил, что профессору немного нездоровиться. Сдержав злую усмешку, я отдался во власть смертного греха - чревоугодия. Ням-ням.
   - Гарри. - Тихо прошептала присевшая рядом девушка.
   - Тонкс? - Посмотрел я на нее.
   - Как спалось? - Так же тихо спросила она.
   - Нормально. - Пожал я плечами.
   Девушка чуть скосила взгляд на преподавателей. Кажется, она хочет поговорить со мной без посторонних слушателей.
   - Тонкс, можешь научить меня еще каким-нибудь заклинаниям? - Невинно поинтересовался я.
   - Конечно, Гарри. - Демонстративно улыбнулась девушка. - Давай сейчас, сразу после обеда, я знаю подходящее место.
   Когда же мы расправились с кушаньями, девушка затащила меня на седьмой этаж. Когда мы в третий раз проходили мимо картины какого-то маньяка-психопата, который учил троллей балету (а кто еще может заставить троллей танцевать в пачках?), я решил, что мы заблудились. Но, Тонкс вдруг завела меня в одну из дверей, как мы оказались в просторном зале, не меньшим, чем обеденный зал. Но, тут не было столов, вместо них имелись деревянные манекены, изображающие мишени.
   - Вау. - Вырвалось из меня.
   - Об этой комнате мне рассказала мама. - Бледно улыбнулась Тонкс. - Это "комната по желанию", она предстает в том виде, в котором нужна тебе. Если бы ты хотел оказаться в библиотеке или в туалете, то комната выглядела бы иначе.
   - Круто. Ну, так чему ты будешь учить меня сегодня?
   - Ничему. - Усмехнулась девушка. - Я просто хотела показать тебе эту комнату, что бы ты мог воспользоваться ей после моего выпуска. А еще я хотела предупредить тебя, не связывайся со Снейпом!
   - Ты думаешь, я просто так закрою глаза на то, что он сделал?
   - Гарри. - Умоляющим тоном простонала Тонкс. - Ты победил его вчера только благодаря невероятному везению, он очень опасный человек! В прошлом он был пожирателем смерти, знаешь, что это значит? Он опытный темный маг, который убил много людей.
   - Да? И куда делась вся твоя злость? - Начал я злиться. - Не ты ли клялась отомстить этому немытому уроду?
   В памяти всплыл образ зеленоглазой рыжей девушки, и во мне взорвалось чувство ярости. Кровь словно вскипела, и я подскочил к Тонкс одним нервным шагом. А потом развернулся и отошел в сторону. Хотелось что-нибудь ударить с такой силой, что бы на костяшках пальцев осталась кровь.
   - Гарри, успокойся, пожалуйста. - Все тот же умоляющий тон. - Снейп не может вспомнить последние два месяца и вряд ли снова возьмется за старое, а через полгода я уже закончу Хогвартс.
   - Ты его просто боишься. - Раздраженно процедил я. - Этого мерзавца нужно не бояться, а давить, как гнойник...
   - Тише, не нужно так кипятиться, мой защитник. - Усмехнулась Тонкс.
   - Твой защитник? Я все еще помню, как ты назвала мою...
   - Прости, я ведь не знала, что...
   - Ничего. - Вздохнул я. - Ты ни в чем не виновата. Но, даже не проси меня успокоиться. Но, знаешь, ты в чем-то права.
   - Да?
   - Я не позволю Снейпу отделаться так легко. И я буду с радостью наблюдать, как его выгоняют из школы.
   - Гарри. - Тоскливо вздохнула девушка.
   - Кстати, я хотел у тебя спросить кое-что...
   - Да?
   - Ты ведь знаешь, что такое "окклюменция"?
   - Искусство защиты от лиглименции. Защита разума. - Пожала плечами Тонкс. - Мама учила меня ей еще до школы. Конечно, я не мастер, но, кое-что умею.
   - Хмм, я, смею надеяться, обладаю сильной защитой, но не могу быть в ней полностью уверенным. И еще, ты вчера говорила, что Снейп стирал мне память раньше, это так?
   - Да. - Кивнула девушка. - Хоть он и стирал мою память, но с помощью окклюменции я сохранила какие-то обрывки. Я помню, что убегала от него, помню "империо", потом, откуда-то из темноты появился ты и попытался заколдовать Снейпа, но этот урод, будто что-то почуял, отразил твое "оглушающее" и обезоружил с помощью "экспелиармуса".
   - А потом стер память.
   Похоже, это случилось в рождество. Но, я ведь помню, как не стал показываться и побежал к директору. Хмм, а если...
   Если это действительно был сон? Сон, вперемешку с сохранившимися воспоминаниями? У меня ведь тоже есть защита разума. Это вполне разумно, но не тянет, ни на какие доказательства. Впрочем, я и не собрался использовать ситуацию Тонкс для обвинения Снейпа. Даже если это сработает и зельевара отправят в Азкабан, то для самой девушки это будет громким позором. Но, думаю, расправиться с зельеваром вполне возможно. В любом случае, доверять Дамблдору, после этого случая, я вряд ли смогу. Ведь, вполне возможно, что я действительно добрался до директора и уже он стер мне память, что бы защитить Северуса.
   - Гарри. - Снова этот умоляющий тон. - Ну не стоит тебе ввязываться в это.
   - Протего! - Воскликнул я, заметив, как дернулась рука Тонкс.
   - Облиавэйт. - И ее заклятье бессильно ударилось о сферу защиты.
   - Черт, Тонкс! - Рявкнул я.
   - Гарри, прости... - Моментально бледнея, отступила девушка.
   И, тут проявила себя ее неуклюжесть, заставив девушку споткнуться и упасть.
   - Брось палочку! - Требую я, едва сдерживаясь, что бы, не послать в девушку оглушающие чары.
   - Гарри, прости... - Повторила она еще более испуганно.
   Но, палочку он, все же, положила на пол дрожащей рукой и отпустила.
   - Прости, я хотела, думала, что так будет лучше. - Чуть ли не плакала девушка мямля свои оправдания.
   - Тонкс, я думал, мы друзья. - Опустил я палочку.
   - Прости...
   - Да хватит уже!
   Как же раздражают эти повторяющиеся извинения!
   - Я не хотела...
   - Тонкс, запомни. - Медленно произнес я, подходя к девушке. - Никогда не смей кидать в меня проклятия!
   Свое требование я произносил, уже склонившись над девушкой, держа ее подбородок рукой, что бы, она не могла опустить голову и упереть взгляд в пол. И, кажется, это ее напугало. Зажмурившись, она вжала голову в плечи. Да и вообще, выглядела так, будто я ее бить собрался.
   - Ты поняла? - Я и сам удивился тому, с каким холодом прозвучал мой голос.
   - Да. - Слабо кивнула девушка.
   - Надеюсь. - Вздохнул я. - Как ты вообще могла додуматься до такого? Стереть память. Снейпа не жалко, можешь ему хоть все мозги вскипятить ментальной магией, но меня-то за что?
   - Ты бы забыл о том, что произошло вчера. - Шмыгнула носом Тонкс. - И не стал бы ввязываться во все это...
   - Эхх, дура ты. Думаешь, это так хорошо, стирать память с благими намерениями? Когда реальность сливается с ночными кошмарами и целые куски пропадают из твоей жизни.
   - Прости.
   - Ладно, но, ты меня научишь полезным заклинаниям!
   - Хорошо... а? Заклинаниям?
   - Да. - Киваю. - Хочу иметь более мощное оружие для подобных инцидентов. Ну и бытовые чары мне тоже интересны. На уроках нас учат теории, в основном. Практика заклинаний сильно урезана, как по мне. Но, как раз, мне больше нужны сами заклинания, чем теория.
   В общем, наш небольшой конфликт разрешился мирным договором с некоторыми санкциями. И до вечера девушка пыталась реабилитироваться. Похоже, ее сильно выбило из колеи тем, что она испугалась одиннадцатилетнего ребенка, что на шесть лет ее младше. А ведь, если бы я ускорялся при любом признаке опасности, то не смог бы блокировать заклинание забвения. Да, когда я увидел, что Тонкс сжимает палочку, готовясь сотворить какую-то магию, то ускорил свое время. Хотя, тогда я даже не предполагал, что она решит атаковать меня, думал, что хочет использовать какие-нибудь бытовые фокусы. В любом случае, во время своих уроков Тонкс старалась доказать, в первую очередь себе, что она более опытная и искусная волшебница, чем я. Для себя же я решил, что изученные заклинания можно отработать и позже, так что, как только я мог произвести одни чары, то сразу переходил к следующим. И к вечеру мог использовать водный аналог "исцендио". Заклинание, запускающее водную струю. Зачем оно мне? Просто, Тонкс обещала научить меня целой связки с ледяными копьями. Сперва используется водная струя, а потом замораживающее заклинание, как-то так. Правда, я не совсем уверен в этой штуке...
  
   Шло время и подошли к концу зимние каникулы. Ученики школы чародейства и волшебства вернулись с отдыха, и начался новый триместр. За это время я выучил не мало заклиананий, как бытовых, так и боевых. Заклинание, собирающее и сортирующее вещи в сундуке. Не в чемодане и не в сумке, а именно в сундуке. Потом, заклинание уменьшение, с помощью которого этот сундук можно уменьшить до размеров спичечного коробка. Ну, точнее, у Тонкс сундук становиться размером с большую шкатулку, а вот у меня чары оказались мощнее. Дальше было еще интереснее. Но, пожалуй, самыми ценными бытовыми чарами, которым учила Тонкс, для меня стали манящие чары "акцио". Они позволяют притянуть названный предмет к заклинателю, даже если ты не знаешь, где именно этот предмет находиться. К примеру, утром можно сказать "акцио - левый носок!" и пропажа сразу найдется.
   Честно говоря, изучая все эти бытовые чары, облегчающие повседневную жизнь, я как-то успокоился. Мрачные воспоминания о Снейпа отступили перед завораживающей магией. Тем не менее, о боевых заклятьях я не забывал. Тонкс научила меня некоторым разновидностям протего, более мощному варианту и зеркальному, который не блокирует, а отражает заклинания. Правда, отражает он не точно в заклинателя, а в случайном направлении, но, все же...
   Так же, я изучил некоторые виды атакующих и обезвреживающих заклятий. Добил связку с заморозкой, освоил чары парализации, как и контрзаклятье. Ну и самое мощное заклинание, что передала мне Тонкс, это "бомбарда", заклинание взрыва. И вот его я не рискнул применять, со своими силами я рисковал и собственной головой. В общем, теоретически я знаю взрывное заклятье, но перед тем как применить его на практике, мне нужно научиться дозировать силы. Думая об этом, я невольно вспомнил одного тайского боксера из выдуманной истории. Так и хочется метнуть заклятье помощнее и выдать "Аппа? Полегче? Это как?"
   В общем, когда мои однокурсники вернулись с каникул, я вдруг начал чувствовать себя еще более взрослым среди них.
   - Привет, Гарри! - Радостно встретил меня Малфой, получив кивок в ответ.
   Следующие за ним Крэб с Гойлом так же кивнули в знак приветствия. А показавшийся Нотт, кажется, изучал какую-то карточку.
   - Что там у тебя, Тед? - Заинтересовался Блейз.
   - Фламель. - Продемонстрировал Нотт карточки с изображением алхимика.
   - О! А мы его видели летом, когда были во Франции. - Похвастался Драко. - Отец говорит, что Фламелю уже больше пяти сотен лет! Он создал философский камень и открыл секрет бессмертия.
   Услышав эти слова, я вдруг почувствовал ком в горле.
   Я ведь обычный человек. Ну, может не очень обычный, но, в общем, осознание реальности того, что бессмертие в этом мире вполне возможно, заставляет мое сердце учащенно биться в трепете. А ведь согласно сюжету фильма и книги, именно в этом году в Хогвартсе должен находиться тот самый философский камень.
   Так же, уже следующим днем, я встретился и с другими своими знакомыми. Ну, с одной знакомой...
   - Гарри! - Обрадовалась Гермиона, увидев, как я захожу в библиотеку.
   - Привет. - Улыбнулся я. - Как праздники?
   - Замечательно. И, спасибо за подарок. Извини, что я ничего не прислала... я...
   - Даже не подумала, что мне нужно что-то присылать. - Притворно нахмурился я, изображая обиду.
   - Прости. - Опустила взгляд девочка.
   - Хе, может, хоть сейчас подаришь мне, хотя бы, поцелуй? - Усмехаюсь, вгоняя девочку в краску.
   Ничего не могу с этим поделать, но, в свое оправдание заявляю, что она очень мило смущается.
   - Гарри! - Сразу запаниковала покрасневшая Гермиона.
   - Ладно, ладно. - Взмахнул я руками и перевел разговор на другую тему. - Что читаешь?
   - А, это, я хочу узнать, чем знаменит Фламель и как он связан с Дамблдором.
   - Нда, проторенная дорожка. С чего бы тебя заинтересовал этот алхимик?
   Меня это действительно заинтересовало. В оригинальной истории она помогала Гарри Поттеру найти информацию о Фламеле, но, что происходит тут?
   - Ну, просто я купила недавно шоколадных лягушек и мне попалась карточка с Фламелем.
   О господи, неужели, всем в этой школе попадаются именно карточки с древним алхимиком? Это какая-то философская лихорадка.
  
   Нда, предметы первого курса очень даже легкие, но я все равно чувствовал, как трансфигурация и зелья поддаются мне с немалым трудом. С полетами было еще хуже. Разве что, на травологии можно спокойно копаться в навозе и чувствовать себя гением. Единственный предмет, который более-менее легко осваивался мной, это заклинания с профессором Флитвиком. Но, наверное, дело не в сложности всех этих предметов, а в моих собственных предпочтениях.
   Зельеварение просто противно, все эти ингредиенты. Глаза, внутренности, конечности и прочие части различных зверушек. Фу, гадость. С трансфигурацией иначе, она просто не интересна мне. Разве что, меня интересует анимагия, но это лишь малая часть трансфигурации. Но, вот что действительно захватило мое воображение, это чары. Различные заклинания, которым нас обучал Флитвик, способы колдовства и многое другое. Я даже представлял, как сам, создав свое собственное заклинание. Правда, что именно я хочу сотворить, еще не определился. Возможно, это будет какая-то хитрая магическая защита или боевое заклятье. Кто знает...
   Ничего особо значимого, так же, не происходило. По крайней мере, я ничего такого не заметил. Разве что, Драко полностью переключился на Рона Уизела. Каждый совместный урок мальчики ссорились и ругались друг с другом. С одной стороны, Малфой умел контролировать свои эмоции, ну, немного. В любом случае, он умел оскорблять и угрожать, по крайней мере, на достаточном уровне, что бы посоперничать с одногодками. Рон же, более агрессивный, ругался порой таким матом, с которым не каждый взрослый мужик знаком. В общем, издержки воспитания в многодетной семье. Оба мальчика ругались друг с другом до хрипоты, краснее от злости и обиды и чуть ли не плача. Иногда это выглядело забавно, иногда жутко, а иногда просто жалко. И не раз их растаскивали друг от друга, когда дело доходило до весомых кулачных аргументов. Хотя, Малфой, чаще, старался решить дело магией, но, не всегда получалось, хех.
   Вот и сейчас...
   - Да ты просто тупица. - Насмехался Малфой над неудачей Уизли. - Похоже, все мозги ушли к твоим старшим братьям, а тебе достались лишь остатки.
   - А ты слащавый пи!?;%*, сам ничего не можешь, вечно, сука, отца вспоминаешь !;)%*!
   В другой ситуации Драко бы разозлился, но сейчас, глядя на покрасневшего от гнева Рона, маленький Малфой самодовольно улыбался. Он нашел слабое место своего врага. Вынужденный жить в тени старших братьев шестой Уизел очень болезненно воспринимает эту тему. С одной стороны, я бы должен вмешаться и как-то успокоить этих двух. Именно успокоить, примирить их и Воландеморт не сможет. Но, честное слово, я им не мамка, пусть сами разбираются.
   - Я видел, как ты урод, подбросил в мой котел тритоньи жабры! - Взъярился Рон. - Гребаный сукин сын! Вонючий, склизкий, лжец...
   - Ха, это жалкие оправдания, ты сам запорол свое зелье собственной тупостью. - Усмехнулся Драко.
   Собственно, вот поэтому маленькие девочки нравятся мне больше мальчиков. И нет, не в том смысле, о котором вы подумали! Я говорю о комфорте, который чувствуешь, находясь в какой либо компании. Даже если девчонка ругается, эта мелкая язва все равно кажется милой. А вот глядя на красных, кривящих в гневе рожи, мальчишек, начинаешь испытывать легкое отвращение. Собственно, потому я и сидел в сторонке, делая вид, что меня тут нет и верблюд не мой.
   - Еб!;%ый "?%)*?! )@*$%! - Выдал Уизли.
   У меня от его конструкции аж брови на лоб полезли.
   - Мистер Уизли. - Холодной сталью прозвенел голос МакГонагал.
   - Бл... - Икнул рыжий.
   - Минус десять балов с Гриффиндора.
   Нет! Старика-основателя то за что?
   - И со Слизерина. - Добавила Минерва, мрачно глянув на Малфоя.
   - Но, профессор! - Возмущенно воскликнул Драко.
   - Отработка с мистером Филчем, сегодня, в девять. Для обоих.
   - Не с ним! - Гневно выплюнул Рон.
   - С ним? Ни за что! - Воскликнул Малфой.
   Я невольно улыбнулся. Иногда они так хорошо ладят, просто мысли друг друга читают.
   - Мистер Поттер. - Окликнула уже меня декан Гриффиндора.
   - А? Да, мэм? - Удивился я.
   Действительно, меня-то, зачем упоминать было? Я к этому форуму троллей непричастен!
   - Почему вы не остановили своих друзей? - Недовольно спросила она.
   - Эмм, понимаете, мэм, я стараюсь придерживаться политики нейтралитета в отношении конфликтующих сторон. Тем более, так как мистер Уизли не состоит со мной в союзных отношениях, то при вмешательстве в конфликт я должен был бы выступить на стороне мистера Малфоя. К тому же, вмешиваться в отношения этих фракций опасно, так как это грозит санкциями от нравственного комиссариата, что и показали на своем примере обе конфликтующие стороны.
   - Че... - Послышался голос ничего непонимающего Крэба.
   Малфой хмыкнул. Кстати, еще одна причина, почему я не вмешиваюсь в их разборки это то, что они ругаются чисто между собой. Но, чувствую я, стоит мне поддержать Драко, как Рона тут же начнут поддерживать и другие гриффиндорцы. Лучше уж, пусть вдвоем собачатся. Гав-гав.
   - Минус пять баллов с факультета Слизерин, за насмешки над преподавателем. - Обиделась Минерва.
   - Извините. - Опустил я взгляд, сделав очень виноватый вид. - Пожалуйста?
   - Ладно, плюс пять балов за извинения. - Вздохнула МакГонагал.
   Ну, честное слово, комедия.
   Хотя, глядя на лица Малфоя и Уизли, можно предположить, что это, все же, трагедия. Вряд ли эти отработки хоть немного остудят накал их взаимной неприязни, скорее, накалит их и добавит еще отработок. Но, вообще-то, это уже не мои проблемы. Вот будь на их месте та же Гермиона или, хотя бы, Гринграсс, я бы вмешался. Девочек ведь жалко.
   На этом инцидент был исчерпан. Для меня.
   Вот только, уже вечером, ложась спать, я даже не предполагал, что именно за отработка будет происходить у Драко. Мальчик вернулся поздней ночью, когда все уже спали, так что, увидеть его бледное и напуганное лицо я смог только утром.
   Сбиваясь и мямля, Драко рассказал, как ночью Филч привел их к Хагриду. Их, это Драко, Рона, Невила и Гермиону. Как туда попали еще двое? О, это отдельная история, достоянная небольшого сочинения. Началось все с того, что бедный Тревор, ручная жаба Невила, захворала, отравившись какой-то гадостью. Паникующий мальчик обратился за помощью к Гермионе, помня, как она уже помогала ему в прошлом. И девочка решила попросить помощи уже у Хагрида, он ведь любит зверушек, это все знают. А в хижине нашего лесника они, якобы, нашли дракона. Хотя, помня канон, дракон, наверняка, действительно был. Что стало с драконом, не понятно, как и то, каким боком тут замешаны близнецы Уизелы. Огнегривые воины-клоны, что не имеют своего ментального отражения в варпе, получили работу от самого Филча. Вся эта компания из четырех студентов попалась ночью Минерве, которая и назначила им отработки. Вот, собственно, так и встретились четыре одиночества - Невил, Рон, Драко и Гермиона.
   Честно говоря, эта компания вызывает у меня странные чувства, ведь, все должно быть совсем иначе.
   В общем, Хагрид отправил их в лес, искать чудовищ, что охотятся на единорогов. Охота на достаточно сильного монстра, что способен завалить волшебного жеребца, естественно, это безопасно. Кстати, обычные магические существа и простые животные никогда не нападут на воплощение светлой магии - единорога. Значит, искали детишки ночью монстра от темной магии. В общем, простые Хогвартские отработки.
   А, нет, Драко меня успокоил.
   Они искали не монстров, убивающих единорогов, а самих раненых или убитых рогатых лошадок. Фух, ну это-то точно безопасно.
   Но, произошло то, чего никто не мог предвидеть!
   Дети столкнулись со страшной фигурой в черном плаще, которая их чуть не убила. Но монстра отогнали кентавры, которые, потом, сами чуть не убили детей за "пересечение священных границ запретного леса". Тем не менее, Хагрид не виноват. Пусть, он и не мог предугадать такого развития событий, но он все равно подстраховался и, отправляя Рона и Драко в лес, оставил с ними храброго волкодава. Ах да, Хагрид ведь еще и разделил учеников, с собой он оставил девочку, как самую вкусную и Невила, как самого упитанного. Кажется, великан рассчитывал на праздничный ужин. Ну а Драко с Роном и с Клыком отправились втроем. Клык, волкодав который, кстати, почуял опасность, как и подобает псу, после чего поджал хвост и убежал в темноту ночного леса, оставив детей наедине с монстром.
   Вот такая вот история.
   Канон смело едет вперед, взрыхляя землю ковшом и разбрасывая грязь во все стороны.
  
   И, честно говоря, я даже не собирался вмешиваться в эту историю с философским камнем. Я даже не знал точное расположение того самого запретного коридора с Цербером. Ну, я просто изначально решил не соваться туда. Вот только дальше случилось нечто невероятное...
   Никто даже не пытался затащить меня в тот коридор? и заставить спасать философский камень от... ну, от кого-нибудь. Впрочем, у меня были и другие проблемы...
   Мантия-невидимка, верная подруга шпиона и диверсанта, скрывала меня от самых внимательных глаз. Мягкие шаги давались не просто, но, надеюсь, они были достаточно тихими, что бы их не мог услышать даже такой слухач, как Филч. Единственное, что могло меня выдать, это запах, но, не думаю, что тот же Снейп, буквально, почует слежку. Да, я следил за зельеваром.
   Прямо сейчас Хогвартский Бэтмен сидел за столом в своем кабинете и ломал мозги над кипой ученических свитков.
   - Ну что за идиоты. - Немного раздраженно вздохнул зельевар, перечеркивая очередной текст. - Жаль, нет оценки ниже "Т" (тролль).
   Похоже, он проверяет работы учеников.
   - О, это просто превосходно! - Обрадовался через некоторое время Снейп. - Восхитительная тупость, это заслуживает, хотя бы, "У" (удовлетворительно).
   Какой хороший учитель.
   В общем-то, ничего интересного я так и не увидел за весь день. Несмотря на магическую амнезию Снейп быстро вернулся в строй и уже на следующем уроке преподавал, как ни в чем не бывало. Уже к середине выходного дня мне это надоело. Совсем. Плюнув, фигурально выражаясь, на Снейпа, я отправился в совятню, что бы проведать свою любимицу.
   Конечно, я рисковал не найти Каладболг на ее месте, ведь днем она часто пропадает на охоте, но девочка, все же, была в своем гнезде. Да, если у остальных сов были деревянные домики, по типу скворечников, только для сов, то вот подходящей конуры для гарпии не нашлось. С некоторой моей помощью она сотворила настоящее гнездо из досок, веток и всякого мусора. Впрочем, похоже, ей это местечко нравилось. Когда же Хагрид собственными руками сколотил домик для моей гарпии, соответствующих размеров, Каладболг его разобрала. Оторвала доски друг от друга, вырвала клювом гвозди и приспособила материалы для своего гнездышка.
   - Привет. - Улыбнулся я соколихе.
   Вынув клюв из какого-то кровавого месива шерсти и плоти, Каладболг поприветствовала меня пронзительным громким клекотом. В этом звуке были некоторые мягкие интонации, которые звучали довольно мило, как радостный писк. К слову, мне, все же, удалось распознать обед гарпии. Из-за того, что птица оторвалась от еды и приподнялась, я смог разглядеть болтающуюся на шматке мяса и шкуры голову какой-то серой лисы.
   - Ну, ты кушай-кушай. - С умилением произнес я, не сдержав порыв и погладив Каладболг по голове, но, стараясь не касаться окровавленного клюва.
   Она просто прелесть. С тех пор как я ее купил, кажется, птица стала даже больше. Хотя, куда уже дальше? На глаз птица достигла уже почти целого метра. И это притом, что стоит она с некоторым наклоном, а если выпрямиться, то, наверное, будет метр двадцать. Помнится, дрессировщик говорил, что обретя хозяина, магические звери немного меняются. Они становятся умнее и крупнее обычных животных их вида. И, даже магически усиленные животные и птицы, так же, обретя связь с магом, становятся сильнее. Так что, вполне возможно, что Каладболг станет еще больше, тем более, что она еще растет. Девочке около пяти лет только, она еще совсем ребенок, ну, подросток.
   Нда, если она еще вырастет, то сможет поднимать в воздух не только мелких животных, но и детей. Это напоминает о названии ее вида. Гарпии, древние мифические женщины-птицы, что по легендам похищают человеческих детей. Именно в честь этих существ и назвали этот вид соколиных. И, такая птица вполне могла бы поднять маленького ребенка, если тот весит не больше десяти килограмм.
   Каладболг, тем временем, вернулась к обеду и продолжила отрывать от трупа куски мяса. Лис еще не воняет, так что, добыча свежая. Но, так как я никуда не ушел, периодически гарпия отрывалась от еды и поглядывала на меня с подозрением. А вдруг я захочу забрать у нее кушанье?
   - Ладно, ты отдыхай, а я пойду. - Все же, решил я оставить гарпию в покое.
   Резко дернув головой, соколиха разбрызгала по полу немного крови и попрощалась со мной своим веселым клекотом. Милашка же! Пойду, что ли, снова проведаю Снейпа. Ну а гарпия продолжила терзать свою жертву клювом и когтями.
  
   По пути обратно в замок, я столкнулся со спешащей куда-то Гермионой.
   - Гарри! - Обеспокоенно воскликнула девчонка, заметив меня.
   - Нда, Миона?
   - Что... - Удивилась сокращению она, но быстро отбросила свое возмущение. - Гарри, ты должен помочь нам, пожалуйста!
   - Эмм, в чем помочь? - Нахмурился я.
   Пытаясь вспомнить что-нибудь значимое из недавних событий, я сразу же вспомнил, что на завтраке сегодня не было Дамблдора.
   - Рон и Невил хотят помешать Снейпу украсть философский камень! Он же может что-то с ними сделать, если они его раскроют! - Обеспокоенно выдала Гермиона.
   - Ясно. - Погрустнел я.
   Неужели никак не отвертеться? Хотя...
   - Миона, ты уже рассказала об этом своему декану?
   - Эмм, да... - Смутилась Гермиона. - Профессор Флитвик мне не поверил. Он сказал, что Снейп не стал бы...
   - Хорошо, тогда, возвращайся к себе, я со всем разберусь.
   - Нет, я пойду с тобой! - Возразила девочка.
   - Ты будешь только мешать. Тем более, сейчас я иду к... Снейпу.
   В моей голове уже строится хитрый план, как можно помешать Морде и отомстить Снейпу. Никто не станет меня обвинять, если зельевар погибнет в битве с одержимым колдуном. Правда, приведя Бэтмена к Квиреллу, я рискую получить сразу двух противников, ведь, Снейп, все же, пожиратель смерти. И, пойти против прямого приказа темного лорда он может и не рискнуть.
   - Что? - Ошарашено выдала Гермиона.
   - Эмм, понимаешь, камень нужен не Снейпу, он нужен Квиреллу.
   - Но, как так? - Удивилась Гермиона.
   - Я понял это давно, просто, у меня не было причин вмешиваться во все эти глупые игры. - Вздыхаю. - Так что, иди в свою башню! Не заставляй меня еще и о тебе волноваться.
   - Ладно... - Поникла девочка. - Но, с тобой все будет в порядке?
   - Конечно, я же Гарри Поттер. - Улыбаюсь. - Проклятый шрамоголовый мальчик-который-выжил, я неубиваем. А у Квирелла палочка поменьше чем у Вольдеморта будет.
   - Ой. - Покраснев, Гермиона прикрыла рот.
   - Так, мне кажется, или ты подумала о чем-то неприличном? Я имел ввиду волшебную палочку, а ты о чем подумала?
   - О том же! Хорошо, я вернусь в башню Райвенкло. Нет, я, сначала, предупрежу профессора МакГонагал!
   - Вот так и поступим. Предупреди МакКошку, ну и остальных преподавателей, тоже.
   Закивав и даже не обратив внимания на то, как я назвал Минерву, девочка побежала в сторону башен Гриффиндора. Я же направился к декану Слизерина. Мантия-невидимка аккуратно сложена в кармане и готова к использованию, волшебная палочка жаждет крови, в общем, рядовой Поттер к бою готов. По ходу я обдумывал слова, которыми буду убеждать Снейпа пойти за Квиреллом. Ведь не факт, что зельевар мне поверит, раз уж Гермиону сам Флитвик послал. Эмм, послал учить уроки и не беспокоить дедушку-гоблина.
   Уже подбежав к спуску в подземелья, возле окна, я услышал громкий пронзительный клекот Каладболг. Сложив крылья вдоль тела, соколиха влетела в окно снарядом и, расправив крылья с хлопком, резко затормозила, обдав меня потоком ветра. Еще пару раз, взмахнув крыльями, она села на подоконник. Очевидно, ей бы хотелось сесть мне на плечо или на руку, но она, кажется, боялась задеть меня когтями. Нда, сядь она мне на плечо и, не желая того, вскрыла бы мне вены под ключицей.
   - Хочешь помочь? - Спросил я.
   - Кью... - Наклонила она голову, словно кивая.
   - Ладно, тогда, подожди меня тут, я скоро вернусь. Хорошо?
   Птица повернула голову ко мне профилем, но, смотрела она именно на меня. Ладно, буду считать, что она поняла.
   Спускаюсь в подземелья и ищу кабинет зельевара. Как ни странно, но Снейп все еще занимался проверкой работ. Но, когда я ворвался в его кабинет, чуть не расшибив дверь о стену, резко ее распахнув, Снейп чуть не кинул в меня чернильницу. Едва сдержался старичок. Похоже, я ему не нравлюсь.
   - Поттер! - Прошипел Северус.
   - Профессор, там Квирелл что-то с Пушком делает.
   - Что? Какой Пушок, откуда вы знаете о Цербере? - Вспомнил он, что именно так зовут трехглавого кобеля.
   - Ну, он усыпил собачку и, кажется, хочет залезть в яму под ним. А, что? Разве не все знают про Цербера?
   - Поттер! Если бы вы были на другом факультете, я бы с превеликим удовольствием снял бы с вас несколько десятков баллов. Ммм, сидите тут, я пойду, посмотрю, что там делает профессор Квирелл.
   Не скрывая раздражения, профессор поднялся, встряхнув свою мантию, и пошел на выход.
   Я же, не дожидаясь, когда шаги Снейпа стихнут, вынул мантию из кармана и накинул ее на себя. Укутавшись в этот легендарный артефакт, я сразу же последовал за профессором. Возможно, я был немного неосторожен и шел слишком шумно, но Снейп не обратил на мои тихие шаги никакого внимания. Очевидно, поимка Квирелла занимала его внимание куда сильнее.
   Проходя мимо Каладболг, я ненадолго раскрыл мантию, что бы взять ошарашенную птицу на руки и пошел дальше уже с ней. Тяжелая засранка! И хорошо еще, что птица не пыталась вырваться и вообще вела себя спокойно, иначе я бы ее никак не удержал бы.
   Когда же я добрался до запретного коридора, следуя за Снейпом, то чувствовал, будто мои руки вот-вот отвалятся. Похоже, не нужно было нести соколиху в руках. С ватными руками будет сложно заклясть врагов.
   - Люмос Солем! - Донесся до меня голос Снейпа.
   О, он уже спустился вниз.
   Я же, подойдя к краю открытого люка, с сомнением посмотрел вниз. Дьявольские силки могли бы смягчить падение, если бы не спрятались в тенях от солнечного света, порожденного магией. Сам же зельевар уже шел дальше уверенным шагом, чисто на автомате обезвреживая все препятствия.
   - Нда, Каладболг, мне нужен парашют. - Выдал я, завязывая края мантии узелком, что бы, не слетела.
   - Кью? - Не поняла птица, когда я схватил ее за лапы.
   - Ну, с Мерлином. - Прошептал я и прыгнул.
   - Кью! - С истеричными нотками возопила соколиха, расправив крылья.
   Нас дернуло вверх, но потом гравитация, все равно, начала тянуть нас вниз. Но, благодаря летным качествам и силе моей почтовой птички, падение превратилось в свободное парение. Так что, приземлился я, можно сказать, мягко. Перепуганная же гарпия в полете так сомкнула пальцы лап в кулачках, что ее когти уже не угрожали задеть меня даже случайно. Стоило же мне отпустить ее лапы уже на земле, как птица взметнулась вверх, под потолок.
   - Вообще, по-моему, тут как-то тесновато для тебя, подруга. - Выдал я, скептически наблюдая за ее полетом.
   Гарпия наворачивала круги, не в силах надолго зависнуть на одном месте, но, было видно, что ей тут очень тесно.
   - Ладно, вперед. - Вздыхаю, укутываясь в мантию-невидимку.
   Дальше, благодаря Снейпу, некоторые испытания нам проходить даже не пришлось. В комнате с множеством ключей он даже не стал как-то искать или заколдовывать ключи, он просто послал в дверь какое-то хитрое заклинание и она открылась. Ну а закрывать он ее не стал, устремившись вперед. С волшебными шахматами вышло так же, как и с троллем, которого оглушил зельевар. На последнем же испытании, где нужно разгадать загадку с зельем, и пройти сквозь магическое пламя... Снейп просто отменил чары самого пламени, освобождая проход.
   Подходя к следующему залу, где должны были встретиться два мага, я заметил черную вспышку. Ммм, точнее, на какое-то мгновение свет факелов на стенах вдруг сузился до каких-то жалких метров, погрузив само помещение во тьму, а когда свет вернулся, то Квирелл уже лежал на полу изломанной куклой. Его руки были согнуты в таких местах, которые вообще не должны сгибаться, а изо рта вытекала черная пузырящаяся жижа.
   - Мертвец. - Немного удивленно выдал Снейп, не сводящий палочки с преподавателя ЗОТИ.
   - Ступефай. - Тихо прошептал я, вскинув палочку, указав ей в спину зельевара.
   Луч отшвырнул декана вперед, заставив его упасть и впечататься лицом в пол.
   - Кью! - Пронзительно крикнула Каладболг, влетая в помещение.
   - Нда, история повторяется. - Вздохнул я. - Но, мне не стоит надеяться на честный бой, неожиданный удар в спину, вот решение моих проблем.
   Ладно, посмотрим, что у нас тут есть. Квирелл недееспособен, кажется, он вообще мертв. Снейп тоже без сознания, бедолага.
   - Пертификус Тоталус. - Добавил я, что бы профессор ничего не смог сделать, даже если очнется.
   Ну а потом я повторил это заклятье на Квирелле. Ну а теперь...
   - Исцендио! - И черную мантию зельевара начинают облизывать языки пламени.
   Короткий взмах и поток пламени так же задевает и Квирелла.
   - Ммррмм! - Раздалось громкое мычания.
   Я аж отскочил от испуга, когда Снейпа выгнуло дугой неведомой силой. В памяти всплыло заплаканное лицо Тонкс, которой, силами моего воображения, начало превращаться в лицо Лили.
   - Гори в аду, ублюдок! - Взъярился я. - Бомбарда!
   От резкой потери стольких сил, которые я потратил на взрывное заклинание, у меня перехватило дыхание. Не готовый к такому зрелищу, я зажмурил глаза, когда мои уши уловили хруст костей и мерзкий звук рвущейся плоти.
   - Хе-хе-хе. - Прозвучал какой-то зловещий смех.
   Зря я тогда закрыл глаза.
   Я не слышал слов заклятья, но когда мою грудь обжег луч обезоруживающего "экспелиармуса", то не сумел совладать с заклятьем. Возможно, будь я готов к нему, то сумел бы защититься хотя бы за счет своей магической силы, но, вместо этого я просто удивился, когда электрический импульс прошелся по моей руке, разжимая пальцы и дергая конечность вверх.
   Так что, когда я открыл глаза, моя палочка уже падала на пол. Но я этого не видел, все мое внимание сконцентрировалось на горящей фигуре. Человек, больше похожий на обгоревшее чучело, поднимал руку с палочкой вверх. Квирелл не помер...
   Кончик волшебной палочки жареного мага вспыхнул синим цветом. И, спустя секунду, из этой светящейся точки водопадом полилась вода, туша пламя. Я же, кое-как собрался. Время привычно потянулось и я начал осматривать пол, ища свою палочку. Черт, нигде...
   Медленно, как в замедленной съемке, надо мной пролетела тень. Я заметил Каладболг только потому, что ее тень накрыло мое лицо на мгновение. Черт. От вида грозно пикирующей на врага птицы мне стало плохо. Я представил, как мою любимицу пронзает зеленый луч смертельного проклятия и время, будто бы, замерло. В глазах потемнело, но, только благодаря этому я увидел сияние магии моей волшебной палочки. Моя сила, та ее часть, что контролирует время, была напряжена, как натянутая до упора тетива лука. Мой рывок до палочки занял какие-то мгновение моего личного времени и, чуть ослабив контроль, позволяя времени течь быстрее, я схватил магический артефакт.
   - Глациус! - Чуть ли не взвизгнул я.
   Решив потушить пламя водой, Квирелл допустил смертельную ошибку. Продолжающий литься на него поток в мгновение ока затвердел, пронзая плоть мага острыми каплями, превратившимися в маленькие ледяные иглы. Мокрая плоть и остатки одежды мага заледенели, сковывая его тело в ледяной саркофаг.
   Я же упал на колени. Мне и так пришлось изрядно потратиться на предыдущие заклятья. Нет, они не такие уж и затратные, просто, бил я, как говорится, от души. Вот и сейчас я вложил в заклятье обледенения столько сил, что даже ноги мои подкосились от отдачи. Резкая потеря стольких сил отразилась не только слабостью во всем теле, но и тяжестью в желудке, что начала подниматься изжогой, грозящей обратиться тошнотой.
   - Кью! - Прозвенел воинственный крик Каладболг.
   Я полностью отцепил аркан со стрелок воображаемых часов, и время потекло своим ходом. Набравшая скорость птица ударила замороженного Квирелла в голову своими лапами. Ее когти с терском вонзились в лед. Хлопок и голова мага откалывается от туловища, слетая с когтей и падая на пол.
   - Хаа... - Вздыхаю я. - Каладболг...
   Помогла она не очень, но, старалась-то как! Моя девочка.
   Кое-как поднявшись, я заковылял своими ватными ногами к зеркалу, что осталось совершенно нетронутым, несмотря на буйство стихий. Каладболг, сейчас у тебя будет еще одно задание...
  
   Альбус Персеваль Вульфрик Брайон Дамблдор печально смотрел на обломки действительно судьбоносной палочки. Среди щепок блестел пепел, в который обратилось перо феникса из сердцевины волшебного инструмента. Этот день с самого начала обещал быть очень тяжелым и нервным, но, окончился он гораздо хуже, чем предполагал директор. Хотя, могло быть и еще хуже.
   - Прости Гарри. - Вздохнул Дамблдор, отведя взгляд от палочки.
   Когда он ворвался в зал с зеркалом, готовый сразить слугу темного лорда, то нашел только два изуродованных трупа и маленького Поттера, находящегося, явно, в состоянии шока. Мальчик сидел у стены, прислонившись к ней стеной. Обломки его палочки лежали возле тела профессора Квирелла, у ног замороженного трупа. Многого Дамблдор не понимал, зачем Северус устроил это противостояние? Это странно, от двух темных магов директор ожидал обмена смертельными или оглушающими проклятиями, но не стихийные чары.
   Снейп, еще одна боль. Мальчик совершил столько ошибок в своей жизни и до сих пор страдал за каждую из них. Бедный одинокий человек, сегодня он нашел свой конец. Но, это была достойная смерть! Он защитил маленького Поттера ценой своей жизни.
   - Все должно было быть иначе. - Опустил голову директор. Чувство вины съедало старого мага изнутри. Он допустил столько ошибок в отношении Гарри Поттера. И не только сегодня. За эти ошибки он будет гореть в аду, если ад существует, но, величайший светлый маг готов принести свою добродетель в жертву ради общего блага!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"