Altair : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру. Не попаданец, а потомственный азиатский оборотень. Зверь не классифицируется.

   Пролог.
  
   Удобно устроиться в купе не получилось. В груди клокотали чувства обиды и раздражения, заставляя сердце биться сильнее. Тело переполняла энергия и жажда действий. В общем, сидел я как на иголках. И в окно смотреть не хотелось. Я и так знаю, если я посмотрю в окно, то увижу свою маму, радостно машущую мне рукой.
   Честно говоря, сейчас я был очень обижен на нее. Я ведь так не хотел ехать в Англию. Но, в этом она не виновата, скорее, я виню ее за то, что она никогда не рассказывает мне, почему мы убегаем. Я вырос в России, хотя родился в Японии. Когда мне было восемь, мы переехали во Францию, а в десять заселялись в новый дом, в Америке. Сейчас же мы живем в Лондоне, мне исполнилось одиннадцать и я еду в школу. Не простую школу, это особая тайная колдунская школа Хогвартс! Лучшая волшебная школа Британии. Этой отсталой страны. Когда мама рассказывала о тупых английских магах, не способных колдовать без своих ковырялок, она, наверное, даже не предполагала, что только сюда сможет меня устроить. В Японии на нас начнут охотиться как на диких зверей. В России, нет предубеждений насчет нечеловеческой крови, но там обучают только своих русских магов, по крайней мере сейчас. Во Франции на нас ополчились вейлы, сразу же, как раскрылась моя природа. А в Америке...
   Там меня хотели забрать от матери и устроить в специальное поселения для "магических народов". В общем, концлагерь.
   Кстати, насчет моей природы.
   Мама не любит рассказывать о моем отце и все, что я о нем знаю, так это то, что он был не человеком, а божеством. Точнее, божественный зверь Линг Мао, способный принимать человеческий облик и обладающий огромной магической силой, о которой человеку можно только мечтать. Вообще, он не совсем японский бог, он потомок Кирина и китайского дракона, ну, драконихи. Да и живет он больше в Китае, редко заглядывая в Японию. По крайней мере, так говорит мама.
   Вот и родился у этих двоих оборотень.
  
   Глава 1.
   В первый класс.
  
   И, хоть я старался не смотреть в окно, но чьи-то крики, все же, смогли привлечь мое внимание. Стараясь не смотреть на маму, я уставился на довольно неприятную сцену. Статная женщина с аристократическим лицом кричала на девушку. Но, какая это была девушка! Яркие фиолетовые волосы, казалось, шевелились, на шее закреплен собачий ошейник со стальными шипами. Вместо школьной мантии - кожаная куртка, а еще наушники на голове.
   В общем, я в культурном шоке уставился на эту странную девушку. А та старалась просто не замечать кричащую на нее женщину. Проведя некоторые аналогии я пришел к выводу, что это мать и дочь.
   После такой картины во мне что-то заклинило или щелкнуло. В любом случае, я быстро отыскал глазами маму. Я ведь не злюсь на нее, точнее злюсь, но понимаю, что она ни в чем не виновата. Я ведь понимаю, как ей тяжело со мной, но она даже никогда не кричала на меня и не наказывала. Просто... если я слишком плохо себя веду, закатываю истерику или что-то еще, она становиться такой несчастной...
   Ну а сейчас она махала мне рукой, сдержанно улыбаясь.
   Вот и я заставил себя улыбнуться и от этого даже как-то легче стало.
   - Простите... о, тут не занято. - Отвлек меня детский голос.
   - Не занято. - Еще один.
   Оглянувшись, я снова поразился британским магам. На этот раз мне пришлось протереть глаза, что бы убедиться, что мне не показалось. В купе действительно зашли два одинаковых мальчика, близнецы, наверное.
   - Вы кто? - Вырвалось у меня.
   - Фред. - Отозвался один.
   - И Джордж. - Представился второй.
   - Уизли. - Закончили они одновременно. - А вы кем будете?
   - Мао. - Теперь представился уже я.
   Близнецы, кстати, уже успели с комфортом устроиться на противоположном от меня сиденье.
   - А ты кто? В смысле, откуда?
   Тут уже я несколько растерялся. Действительно, откуда я? Из Японии? Но я даже не помню эту страну. Из России? Я так давно там не был, да и вряд ли могу назвать то место своим домом. Франция? Даже не смешно, нас оттуда выгнали. Ну а из Америки мы сами едва убежали. Кажется, в этом мире для нас просто нет места.
   - Из России. - Все же ответил я.
   Все же, там к нам относились лучше всего. К тому же, русский язык я знаю лучше чем все остальные. На Японском я только говорить могу, с крутым таким акцентом. Французский язык более-менее знаю, даже писать и читать на нем умею. А вот английский, с ним будут проблемы. В Америке я с ним хорошо познакомился, разговаривать научился. Но даже сейчас, без маминых печатей будет сложно общаться и читать.
   - Россия? Это где? - Не понял Фред, кажется.
   - СССР. - Уточнил я.
   - А! - Ну хоть об этом они слышали.
   И, когда я закончу учебу тут, скорее всего, мы вернемся именно туда. Я надеюсь на это.
   - А Мао, это имя? - Спросил Джордж.
   Я кивнул.
   - А род? Фамилия?
   Тут я уже отрицательно покачал головой. Настроение начало портиться.
   - Просто Мао.
   Клан лишил мою мать права использовать имя рода. А я тем более не могу его использовать. В общем, фамилии у нас просто нет. Разве что использовать второе имя моего отца... а что, Линг Мао, слух не режет.
   - Ясно. - Как-то неуверенно промямлил Джордж.
   Похоже, они заметили, что мое настроение испортилось. Оба парня быстро затихли. Ну, пока в купе не заглянул новый человек. Дверь открылась ненадолго. Только для того, что бы темноволосый парень успел заглянуть, осмотреть нас и, презрительно скривившись, удалиться. Кажется, за ним еще две девушки шли.
   - Слизни. - Констатировали близнецы.
   - Кто?
   - Слизеринцы.
   - А, четыре факультета. - Дошло до меня.
   Парни синхронно кивнули.
   - А ты в какой факультет хочешь попасть? Нас можешь даже не спрашивать, у нас на роду написано - Гриффиндорцы.
   Я пожал плечами.
   - Куда запихнут, туда и пойду.
   Близнецы нахмурились.
   - Вот что, Мао, это не правильный подход!
   - Да, ты должен хотя бы представлять, куда ты хочешь попасть! Твое собственное желание это один из самых важных факторов выбора при распределении!
   - Да? - Информация была интересной.
   - Ага. - Кивнули братья.
   - Каждый факультет обладает определенным характером... - Начал Фред, но замолчал, когда дверь снова открылась.
   Увидев ту самую шокирующую девушку с фиолетовыми волосами, я сумел сохранить лицо, а вот у парней глаза на лоб полезли. Значит, ее внешность не только для меня слегка необычна. И вот, посмотрев на свободное место рядом со мной, она хмуро пробурчала:
   - Не занято?
   Я отрицательно покачал головой. Не занято.
   Кивнув девушка уселась рядом и чуть сдвинула наушники, закрыв уши. А вот плеер в ее руках меня заинтересовал. Вроде бы обычный кассетник, но я нутром чуял в нем магию.
   - А ты кто? - Ошарашено прозвенел голос двух братьев.
   - Тонкс. - Произнесла девушка.
   - Фред.
   - Джордж. - Представились парни.
   Я молчал.
   - А это Мао. - Представили меня братья.
   Кажется, мое имя кольнуло слух девушки, по крайней мере, посмотрела она на меня не без интереса. Интересно вот, зачем старшекурсница села с первогодками? На вид она действительно гораздо старше нас. Ладно, спрашивать не буду.
   Потом, перед отправлением, в купе еще заглядывали ученики, но видя, что все места заняты, они уходили. Еще к нам заходили, кажется, брат наших близнецов, и не один. Интересно, сколько этих Уизли в школе? Но это так, праздный интерес.
   Поезд тронулся и началась поездка, оказавшаяся довольно тихой. Близнецы явно стеснялись начинать разговор в присутствии хмурой и нелюдимой Тонкс. Наверное, она просто не нашла пустого купе, думаю, если бы такое было, она бы предпочла ехать в одиночестве. В самом начале пути, кстати, к нам подкатывала старушка с конфетами. Подкатывала, это в буквально смысле, у нее тележка сладостей на колесиках и она пыталась нам их продать. Близнецы даже взяли себе каких-то конфет, от которых потом кривились.
   Я же сидел и думал. Я вообще люблю посидеть в тишине и подумать, помечать. Идея учиться человеческой магии мне совсем не нравилась. Она ведь такая сложная. Другое дело - демоническая магия. Это не заклинания, а природные способности. Их было просто освоить и я могу пользоваться этими способностями так же легко, как двигать руками и ногами. Даже техники распределения энергии, позволяющие усилить физическое тело за счет магической силы, они тоже кажутся гораздо проще и полезнее обычной магии. А вот человеческая магия... мама учила меня и это казалось очень тяжело. Мысль же, что теперь меня будут учить магии посторонние люди, нравилась мне еще меньше. Да и полезность заклинаний казалась мне сомнительной. Зачем изгаляться, заклинать что-то и махать палочкой, когда можно просто обратиться? Для врагов есть когти, клыки и огненное дыхание, а если враг силен, от него можно улететь. Даже если не обращаться, в человеческом облике, через боевые искусства и частичное обращение, я могу использовать некоторые преимущества своей демонической формы. Такие плюшки как огненное дыхание или придание человеческой кожи свойств драконьей чешуи. Вдобавок, волшебная палочка у меня еще меньше доверия вызывала. Японские маги такими указками не пользуются, а учила меня мама...
   Еще я думал о факультетах.
   Обобщив всю полученную по ним информацию, можно придти к простым выводам. Гриффиндор - тупицы. Слизерин - индюки. Райвенкло - умные индюки. Хаффлпафф - овцы.
   В общем, ни один факультет мне не нравился.
  
   За размышлениями я и не заметил как заснул. То что я все же заснул, мне стало понятно только тогда, когда меня разбудил неприятный такой тычок под ребра.
   - Просыпайся. - Прозвенел женский голос.
   А от тычка, кстати, я резко так подскочил.
   - Ты мне штаны испачкал. - Без всяких эмоций констатировала девушка, смотря на эти самые штаны.
   Я же, разглядывая пятно от своей слюны, почувствовал стыд. Кажется, я не просто заснул. Каким-то образом моя голова оказалась на бедрах девушки, как на подушке.
   - Прости. - Выдавил я из себя.
   Слишком стыдно, что бы сказать что-то еще.
   - Да ничего. - Отмахнулась девушка.
   Тут в разговор включились братья.
   - А ты в этом так и пойдешь!? - Удивились они.
   Девушка рассеянно кивнула. Просто, мы с парнями изначально в школьной форме были. Черная мантия, брюки и рубашка с галстуком. Еще в сундуке есть кофточка и еще одна мантия - утепленная, это все для зимы.
   - Ну, пошли, тогда. - Протянул один из близнецов.
   До того как заснул, я мог отличить их по тому, как они сидели. Я помнил, что у окна был Фред, а у двери Джордж. А сейчас они уже встали со своих мест и, я в недоумении, кто есть кто.
   Кстати, перед тем как я вышел из купе, успел заметить как девушка отчистила свои джинсы с помощью какого-то заклинания. Хмм, а ведь с помощью умений демона или японской магии такого не сделать. Это, конечно, не боевые заклинания, но в быту может пригодиться. Девушка же, увидев что я ее разглядываю, вместо того, что бы идти наружу вместе с близнецами, сама подошла ко мне и подтолкнула, при этом развернув лицом к двери.
   - Давай, пошли "мелкий".
   - Называть ребенка мелким все равно что девушку обзывать толстой. - Пробурчал я себе под нос.
   Тонкс за моей спиной насмешливо фыркнула.
   - Хорошо киндер, больше не буду.
   На этот раз я даже не ответил, только надулся. Понимаю, что это глупо выглядит, но ничего с собой поделать не могу. Как ни странно, эта девушка начинает мне нравиться. В смысле, она довольно вредная и раздражает, но особого негатива не вызывает и чем-то даже цепляет. Особенно ошейник. Вот бы на цепь ее посадить, хех. И попа у нее ничего так...
   Ну а когда мы вышли из поезда, девушка снова подтолкнула меня и заявила, что "киндеры" плывут в каноэ. Сама она ушла со старшекурсниками. Новичков же зазывал самый настоящий огр. Огромный двухметровый мужик, не обиженный на бороду. Кажется, из-под этого леса выглядывали только щеки, нос и глаза. Значит, "нелюдей" здесь действительно можно пристроить. А теми каноэ, о которых говорила Тонкс, оказались небольшие лодки на четверых детей. Тут мне уже махали близнецы, зазывая к себе. А с ними еще какая-то девчонка сидела. Блондинка.
   - Привет. - Кивнул я им, садясь в лодку.
   Стоило мне занять свободное место, как лодка плавно заскользила по земле и "зашла" в воду. Очевидно, движет ею магия. Еще один интересный способ колдовства. Маме даже в голову не пришло бы использовать магию для таких вещей. Для нее это все равно, что резать колбасу катаной и прикуривать от огнемета. Кстати, катана у нее действительно есть, правда, я даже не помню, что бы она хоть раз доставала ее из ножен. Даже тренировки проводит с боккеном, а не с боевым оружием.
   Впрочем, что мне катана, у меня есть острые когти. Пусть они и меньше клинка, зато можно резать воздухом. Ну, это что-то вроде способности демона, ветряные лезвия создаваемые драконьими когтями.
   - Ого... - А это первокурсники увидели замок.
   Большой.
   Да что там, я тоже впечатлился. Даже не сразу заметил, как под водой к нам кто-то подплыл. На поверхность оно не всплыло, но у меня аж коленки задрожали от силы, которой чуть не дышало подводное чудовище. А еще оно было просто огромным, но, похоже, дружелюбным.
   И, как я не старался, все что мне удалось разглядеть, это мутную тень под водой, ничего больше.
   - Почти приплыли. - Заметила девочка берег.
   А там нас уже ждали.
   Высокий мужик с крючковатым носом. На дворе вечер уже, вот и холодно немного. Мужчина скрестил руки на груди и немного ссутулился, словно пытаясь побороть холод. Глядя на это мне самому холодно стало.
   - О, а мы о нем слышали.
   - Да, это ужас подземелий Хогвартся.
   - Северус Снейп.
   - Учитель зельеварения.
   Тому, что парни заканчивали друг за друга фразы, я уже не удивлялся. Они хорошо друг друга понимают. А вот девчонка явно ошарашена этой манерой разговора.
   - Почему "ужас"? - Поинтересовался я.
   - Чарли говорит, что он очень жуткий учитель и придирается к любым мелочам.
   - Чарли?
   - Это наш брат! Он на седьмом курсе учиться.
   - А еще есть Песри на третьем.
   Ужас, рыжая чума.
   - Большая у вас семья. - Вырвалось у меня.
   - Брат, мне послышалось? - Нахмурился один из близнецов.
   - Нет, это действительно звучало с жалостью. - Второй покачал головой.
   - Но, да, у нас есть еще младший брат и сестренка. И еще один старший, Биллиус. Возможно, кто-то другой на нашем месте и взвыл бы от такой родни, но для нас они просто незаменимые подопыт... в смысле, очень ценные люди.
   Девчонка, сидящая рядом со мной, выдала нечто непечатное. Должен признать, этого слова я раньше не слышал, надо будет расспросить ее касательно нецензурной речи получше. А близнецы те еще приколисты.
   Охх, тяжело с этими близнецами. Я ведь уже давно не общался со своими сверстниками, а сейчас столько болтовни было... мне, кажется, даже дышать труднее стало от волнения. Собственно, это та причина, по которой я предпочитал отмалчиваться, только изредка задавая наводящие вопросы. Но сам я разговоров даже не начинал.
   Постепенно, под тихий шум болтовни близнецов, мы добрались до берега и покинули лодки.
   Северус Снейп не обмолвился с огром ни словом, только бросил на него неприязненный взгляд. Ну а сам великан просто не решился заговорить с магом только нам сказал, что теперь профессор Снейп отведет нас дальше на распределение.
   Пока мы шли за этим мрачным типом, я чуть ли не физически ощущал его недовольство. Похоже, он тут не по своей воле, а в добровольно принудительном порядке. Ну, это когда официально можно и не участвовать, но на деле тебя никто не спрашивает и запрягает работать. Как субботники, когда дети в школах выполняют работу дворников и уборщиков и им за это даже не платят. Наоборот, в большинстве случаев это сами ученики платят, точнее, их родители, за учебу и на всякие сборы. Хотя, уборка это же не учеба... она не проплачена... значит детей обеспечивают трудом бесплатно. Тогда все нормально.
   Размышляя подобным образом я понял, что зашел в логический тупик и решил не забивать голову всякой ерундой, обратив внимание на свое окружение.
   Внутри замок оказался получше чем снаружи. Снаружи темно и холодно, а тут светло и тепло.
   Что мне не понравилось, так это взгляды портретов, с умилением разглядывающих новых учеников. Эти рисованные люди были развешаны по всем коридорам, через которые мы проходили. Не люблю когда за мной следят. Надеюсь в туалетах и личных комнатах таких наблюдателей не будет.
   Кстати, сами портреты, в магическом плане, очень похожи на маминых шикигами. Она умеет "подселять" слабых духов в бумагу и использовать их как шпионов и разведчиков. Летающий бумажный журавлик, способный подслушать разговор и передать его своему хозяину, полезный фокус, должен отметить. Главное отличие портретов было в том, что в них не было духов или призраков. Точнее не так, в них никого не подселяли, портреты сами были чем-то вроде искусственных призраков. По крайней мере, если верить моим ощущениям. А я могу и ошибаться. Хотя, хех, пару лет назад я и помыслить о таком не мог, ну, что чувства могут подвести меня. Помню как мама мне целый час доказывала, что два умноженное на ноль будет равняться нулю, а не двум. И я ей так и не поверил, только когда понял сам принцип умножения смирился с реальностью.
   А потом, уже перед самым залом, нас встретили призраки.
   - О, новые ученики! - Радостно воскликнул какой-то шут.
   Но Снейп так посмотрел на толпу духов, вынырнувших из стены, что те решили спокойно удалиться.
   - Сюда. - Добавил мрачный маг и толкнул дверь, к которой мы вышли.
   Две створки разъехались в стороны, открыв нам огромный зал, кстати, уже заполненный более старшими курсами. Очевидно, они добирались до замка более быстрым способом. На потолке раскинулась целая вселенная и это зрелище просто зачаровало меня. Правда, когда бездонную и одинокую красоту космоса прикрыла туча, наваждение спало и впечатление от картины немного испортилось. Но, все равно, где-то в моей душе поселился трепет перед подобной магией. Я не прощу себе, если не узнаю, как именно была сотворена эта штукенция.
   Снейп, кстати, пока я пялился в потолок, ушел к столу преподавателей с чувством отсидевшего срок уголовника. О первокурсниках он предпочел забыть, потому дальше нами занялась пожилая колдунья в остроконечной шляпе и очками-полумесяцами. Хмм, а у нее такие же очки как у того Гендаьфа на троне. Хмм, Гендальф, король Британии... или школа уже в Шотландии?
   Кстати, Гендальф почему-то порой посматривал в мою сторону, точнее, он все время смотрел в мою сторону, потому, что тут же были и другие первокурсники. Но, готов поклясться, моя персона чем-то его особенно привлекла.
   - Дети. - Привлекла женщина к себе внимание. - Мое имя Минерва МакГоногал, я буду вызывать вас и когда вы услышите свою фамилию, прошу подойти к этому табурету.
   Говоря это она и сама подошла к табуретке и положила на нее еще одну остроконечную шляпу, которую до этого держала в руках.
   - Экх... - Старчески крякнула старая потрепанная шляпа.
   Складки на ее колпаке потемнели и стали похожи на рот с глазами. А еще, кажется, я почувствовал дух, заключенный в этот предмет. Вот эта шляпа уже больше похожа на шикигами. Но не на мамины игрушки, а на боевой вариант с сильным духом. Есть в этой шляпе что-то зловещее...
   - А можно я не буду на этот раз петь? - Спросила шляпа.
   Она еще и поет?
   - Эмм, ладно, можешь не петь. - Немного растерянно протянул Гендальф.
   - Хорошо. - Нахмурилась МакГоногал. - Дети, когда услышите свою фамилию, повторяю, подходите к табурету и надеваете эту шляпу. Ясно? Тогда... Кастл Алиса!
   О, прямо во время своей речи она развернула какой-то свиток и сразу же перешла к озвучиванию имен. Пока она говорила, я заметил, что сначала она называет фамилию, а потом имя. Причем, соблюдается алфавитный порядок именно с первой буквы имени. В таком случае разве не логичнее было бы сперва называть личное имя, а потом имя рода?
   Особо к именам я не прислушался, ждал, когда прозвучит мое имя. И этот момент настал. Но когда шляпа выкрикивала название факультета, я невольно морщился. Очевидно, шляпа владеет магией разума. Скрывать мне особо нечего, учителя должны знать о моей природе. Тем не менее, не люблю я когда в моей голове роются всякие посторонние демоны.
   - Мао... - Неуверенно выдала женщина.
   Очевидно, кроме этого простого имени в списке больше ничего не значилось, ни фамилии рода, которого у нас с матерью нет, ничего больше.
   И вот, уже я вышел к шляпе и не без содрогания взгромоздил ее на свою голову. Шляпа оказалась такой просторной, или голова моя мелкая... все же, размерами я куда меньше местных детишек буду. Японцы, предки мои, вообще мелкий народ. Если не считать сумоистов, конечно, но они не показатель. Эхх, таким образом, с каждым годом, разница в размерах между моим человеческим и демоническим обликом продолжают расти.
   В общем, шляпа сползла вниз и закрыла добрую половину моего лица, осталась только злая половина с клыками. Даже в человеческой форме есть некоторые особенности, например, звериные клыки и остроконечные уши. Хотя из-за длинных волос это не заметно, а рот я не разиваю слишком сильно, даже просто разговаривая стараюсь не показывать зубы.
   - Оу, кто тут у нас... мысли не видны, но само мировосприятие... ты же потомок Кирина, правильно?
   - А?
   Это что было? Как шляпа определила такое?
   - Или я неправильно произнесла его имя? Подожди, а еще в тебе есть что-то драконье... не могу точно сказать, я не разбираюсь в восточных драконах...
   - Простите...
   - О, не волнуйся, я никому об этом не расскажу, ты ведь не враг школе, а один из учеников, когда ты меня снимешь, я просто забуду о твоем существовании, такова суть чар, дающих мне жизнь. Так что, не бойся, я не болтлива.
   - Спасибо.
   Хотя, зачем я поблагодарил ее? Она же сказала, что забудет, так что она и так не рассказала бы ничего.
   - А человека в тебе очень мало, кровь восточных монстров очень сильна... так куда же тебя направить? Слизерин? Нет... ты слишком чужой для них... Хаффлпафф? Они слишком чужды тебе... хотя, может я ошибаюсь? Я не могу ощутить твоих мыслей и только предполагаю. Может, ты мне поможешь? Куда ты сам хочешь попасть?
   И этот вопрос мне понравился.
   Просто, пока я стоял и ждал своей очереди, то успел рассмотреть учеников разных факультетов. И особенно мне понравились ученики в синих цветах. Многие из них сидели обособлено друг от друга, да и вообще выглядели они отстраненно. Индивидуалисты и одиночки.
   - Хочу к голубым. - Заявил я.
   Спокойно, английский вариант этого слова не несет того же подтекста, что русский аналог. Но, кое-какие сомнения во мне уже начали появляться. Хотя, шляпа и не дала этим сомнениям расцвести в прекрасный сорняк на моих мыслях.
   - РАЙВЕНКЛО. - Рявкнула она.
   Жиденькие аплодисменты мене в награду.
   - Кстати, а как вы узнали, что я потомок Кирина? - Вдруг спросил я.
   - О, однажды Салазар общался с этим существом. Чувства Кирина отличаются от человеческих ощущений и у тебя они такие же.
   - Э? Я не совсем понял...
   Но, договорить нам не дали. Резким движением с меня сняли шляпу. МакГоногал надоело ждать и она решила поторопить меня.
   - Быстрее мистер... Мао... сядьте за стол своего факультета и дайте другим ученикам возможность пройти распределение.
   Я мысленно усмехнулся, глядя на то, что женщина испытывает трудности с моей идентификацией.
   - Без "мистер", это звучит глупо. - Заметил я.
   Женщина согласно кивнула, никак не прокомментировав мое замечание. А мне оставалось только сесть за стол Райвенкло. Должен заметить, хоть я особо и не следил за распределением, но я был первым с нашего потока, кого зачислили на этот факультет. Тут вообще не так уж и много учеников. Помниться, в русской школе была целая толпа первоклассников, человек на триста... а тут, всего шестнадцать первокурсников.
   - МакАртур Мария. - Прозвучала следующее имя.
   О, а это та самая девчонка, с которой мы в лодке плыли. Блондинка.
   Подумав о девушках, я начал искать среди столов Тонкс. За столом Слизерина она не нашлась, зато добрая половина "зеленых" мой взгляд заметили, хотя никак не отреагировали. Да и за столом Гриффиндора, многие косились на меня, но Тонкс и там не было. Вообще, кажется, я привлекаю слишком много внимания и мне это совсем не нравиться.
   А, вот и Тонкс. Сидит за столом Хаффлпаффа и создает яркий контраст, отделившись от основной массы кучкующихся студентов. Сейчас она больше походила на моих новых однокурсников, хотя, такое чувство, что это не она такая нелюдимая, а сами Хаффлпафцы просто не хотят с ней общаться.
   - РАЙВЕНКЛО! - Рявкнула шляпа.
   Я аж вздрогнул от неожиданности. До меня она не орала так, будто за ней маньяк с ножом ползет. Скромнее шляпа была.
   Ну а девчонка белокурая, услышав приговор, радостно быстрым шагом направилась прямо ко мне, при этом отводя взгляд чуть в сторону. Даже когда подошла, просто села рядом ничего не сказав. В принципе, меня это не напрягает, пусть сидит.
   Потом были распределены еще несколько учеников.
   Фред и Джордж Уизли, оба попали на Гриффиндор, как и предсказывали в поезде. На Слизерин, из нашего потока, ушли только две девушки, имена которых я не запомнил. Еще несколько ушли в Хаффлпафф и один парень и девушка к нам. Все остальные пошли в стан красных знамен. Вообще, в этих цветах что-то есть, красный и золотой, кровь и золото. А у нас синий и бронзовый цвета, да и вообще, по сравнению с остальными "вороны" кажутся какими-то мрачными типами. Лично мне нравится синий цвет, такой же как у моей чешуи...
   От этих мыслей меня отвлек рык Марии. Ну, она не рычала, просто у нее в животе заурчало. Девчонка пристыжено опустила голову, хотя, кроме меня на нее никто внимания не обратил. Кушать хочет, бедняжка. Я тоже хочу. Когда нам дадут еды?
   Едой нас наградили только тогда, когда все ученики были распределены по факультетам, после небольшой речи Дамблдора. Этот тот самый Гендальф, оказывается, его зовут Альбус Дамблдор. Он говорил что-то про запрещенные предметы и запрет на посещение запретного леса, еще учителей представил. Ну а потом он взмахнул рукой и на наших пустых тарелках начала появляться еда.
   Я сразу же почуял каких-то мелких демонов. Никто их не видел, даже я, но они были здесь. Не так уж много существ обладают способностью манипулировать пространством на таком уровне, что бы перемещать предметы из одной точки в другую без всяких заклинаний. Лично я могу только себя перемещать и то, не дальше десятка метров. Хотя, не совсем перемещать, там немного другой принцип...
   В общем, похоже учеников Хогвартса обслуживают какие-то невидимые демоны. Мне тут уже нравиться.
   - Мао? - Окликнули меня, когда я уже был готов начать трапезу.
   Оглянувшись я увидел низкорослого старика. Чутье подсказывает, что он не совсем человек, но кто именно, точно сказать не могу.
   - Да? Профессор Флитвик? - Вспомнил представление учителей.
   - После ужина нам с тобой нужно встретиться с директором, так что не уходи сразу в гостиную факультета.
   Я кивнул. Наверное какие-то проблемы, связанные с моей "особенностью". Надеюсь меня не исключат из-за этого...
   Флитвик вернулся к преподавательскому столу, а я начал есть, но, аппетит уже пропал. Меня начало одолевать беспокойство и даже страх. Если меня и отсюда прогонят, то мама очень расстроиться. Хотя, надежда еще оставалась. Директор ведь точно знал о том кто я и меня все же приняли. Какой смысл теперь исключать? Скорее всего тут что-то другое.
   Что бы отвлечься от этих мыслей, я нашел взглядом Тонкс и стал за ней наблюдать. Девушка даже не притронулась к еде и слушала музыку. А ее однокурсники того же факультета активно общались между собой. Старшие что-то рассказывают новеньким, делятся на небольшие группы... а вон один из старшекурсников показывает пальцем на Тонкс, при этом что-то говоря новичкам. Кажется, первокурсники заинтересовались этой девушкой, одни захотели с ней познакомиться, а вот другие неприязненно скривились. Должен признать, такая реакция показалась мне странной, так реагировать на незнакомого человека.
   За едой и красивыми видами я даже не заметил как пролетело время. Многие уже насытились, а учителя начали расходиться. Кроме деканов факультетов, которые направились к своим подопечным.
   Вот Флитвик переговорил с одним из старшекурсников, кажется, старостой, и направился ко мне.
   - Ну, пойдем. - Улыбнулся он мне.
   Я пожал плечами и пошел следом за стариком.
  
   Кабинет директора встретил нас недовольным бурчанием экзотического попугая. Интересная птичка. Как-то я видел нечто подобное, кажется ара или как-то похоже назывались они. Заметив реакцию птицы Гендальф, уже занявший место за огромным столом, нахмурился. Но спустя пару секунд и птичьей трели он успокоился.
   - Похоже, Фоукс от тебя не в восторге, Мао. - Довольно заявил седобородый.
   Пожав плечами я ответил:
   - Я не девушка, что бы всем нравиться.
   Хотя, девушки ведь не обязательно должны всем нравиться, просто к слову пришлось.
   - Мао, я хотел поговорить о твоей... проблеме...
   На это я только скривился. Это действительно проблема, хотя, я не знаю, хотел бы я быть обычным человеком. Если бы только можно было сохранить свою демоническую форму и считаться нормальным человеком. Как бы тогда жить было бы проще.
   - С этим что-то не так? - Неуверенно выдал я.
   Директор покачал головой.
   - Нет, что ты, все нормально. Просто, у нас, в нашей стране, не самое лучшее отношение к оборотням, понимаешь... у нас немного другие оборотни и их ситуация считается проклятием, как заразная болезнь... понимаешь.
   Если честно, то не очень. Смысл ровнять всех оборотней под вервольфов?
   - Из учителей о твоей ситуации знает только Филиус. - Директор кивнул на моего декана. - И колдмедик, Поппи. Так что, я бы хотел попросить тебя держать это в секрете.
   - Хорошо. - Кивнул я.
   Об этом можно было даже не просить. Тем не менее, на душе стало легче, ну, что меня не собираются выгонять.
   - Я рад это слышать. Тогда, на этом все, Филиус отведет тебя в общежитие твоего нового дома.
   Не знаю, можно ли назвать факультет домом.
   Флитвик же кивнул и направился к выходу, задержавшись у двери, дожидаясь меня. Ну вот, можно сказать, в книге моей жизни начинается новая глава. Посмотрим, что будет дальше.
  
   Глава 2.
   Первые занятия.
  
   Заселяясь в новую комнату, я удивился, узнав, что только у меня будет личная комната. Ну и у второго парня-райвенкловца. Хотя, если бы нас было больше чем двое, то двух других бы поселили вместе, как девчонок. Оказывается, тут принято, что бы весь курс разделялся по комнатам только по половому признаку. У парней одна комната, у девчонок другая. Тем не менее, я был рад такому результату, не люблю делить личное пространство с кем-то еще.
   Ну а ночь прошла на удивление спокойно. Мой сон никто не прерывал и я отлично выспался. Правда, я не совсем спал. Скорее, это было нечто между сном и медитацией. Я не лежал в постели, а сидел в центре комнаты, скрестив ноги по-турецки. Для меня это гораздо удобнее чем поза лотоса. Собственно, в этой позе я и провел ночь. Духовная энергия текла во мне мягким потоком, успокаивая мое тело и разум. Мана, духовная энергия, ци, чакра, названий много и даже методы использования этой силы различны, но она одна. До совершеннолетия именно таким ритуалом я должен заменять свой сон. Так делают многие восточные маги, не только в Японии. До шестнадцати лет магическая сила колдуна растет вместе с ним и развивается очень быстро. Потом, где-то до тридцати лет, сила будет продолжать расти, но гораздо медленнее, большинство магов даже не заметят отличий. А эта техника, которую я использую, позволяет стать еще сильнее, практически, благодаря ней, в шестнадцать лет я буду вдвое сильнее, чем был бы без этой техники. Ну а потом можно уже не так усердно выполнять ритуал. К тому же, так будет расти только моя сила как мага-человека. Мои демонические свойства могут развиваться еще некоторое время и дальше.
   Вот так и прошла для меня ночь, хотя, это не хуже обычного сна.
   Утром же староста выдал первокурсникам листы с расписанием занятий и даже проводил нас на первый урок.
   - Привет. - Окликнула меня Мария, как только увидела.
   В ответ я только кивнул. Девчонка же старалась держаться рядом.
   Уже у самых дверей кабинета мы встретились с учениками других факультетов. Всего шестнадцать учеников, так что на нашем потоке для всех факультетов проводят совмещенные занятия. Хотя, даже так, учеников не очень много.
   - Все, запомните, профессор МакГоногал очень строгая, но справедливая, внимательно слушайте лекцию и не позорьте наш факультет на практике. - Заявил староста, перед тем как покинуть нас.
   - Да. - Кивнула Мария.
   Двое других райвенкловца тоже кивнули, только молча.
   У других факультетов ситуация повторилась почти зеркально. Старосты обеспечили новичков напутствием и свалили на свои занятия. Только староста Гриффиндора еще и дверь в класс открыл, запуская нас внутрь.
   Поток детей ворвался в проход, там же был и я.
   Класс оказался довольно просторным, явно рассчитанным на гораздо большее количество учеников. Преподавательский стол впечатлял некой массивностью, как и шкафы у стен. А еще на столе преподавателя сидела черная кошка.
   Хмм, не баканэко, но тоже оборотень.
   Сразу вспомнился вчерашний разговор с директором. Предвзятое отношение к оборотням? И учитель не боится демонстрировать способность превращаться в зверя? Либо меня надули, либо я еще слишком мало знаю о британских магах.
   Решив не выделяться, я не стал никак реагировать на кошку и проследовал к одной из свободных парт. Поскольку парты рассчитаны на двоих, то не удивительно, что ко мне сразу же подсела Мария. И чего она ко мне прицепилась? Прямо как репей к... штанине...
   - А где учитель? - Тихо спросил меня Мария.
   - В баре выпивает.
   - Что? - И глаза-блюдца.
   - Ну серьезно, откуда я знаю? - Проворчал я. - МакГоногал не пишет мне доклады.
   - А... так ты пошутил... ясно...
   Я уже жалею, что решил проявить остроумие.
   - Хи-хи. - Не выдержала серьезного тона девочка и захихикала.
   Положив ладонь ей на макушку я повернул ее лицом к доске, отчего девчонка еще сильнее захихикала, но зато меня рассматривать перестала и не стала брыкаться и вырываться.
   - А ведь правда, почему учителя еще нет? - Протянул кто-то из "барсуков".
   - Джордж?
   - Фрэд?
   Синхронные взгляды близнецов друг на друга насторожили не только меня, но и кошку на столе. Минерва начала понимать, что если ничего не сделает, то ей устроят какую-нибудь пакость. Потому, она решился - время пришло. Близнецы только начали осматриваться, наверное искали место для ловушки, как кошка резко сорвалась и прыгнула в сторону учеников.
   И тут я застыл в шоке.
   Эта женщина сменила форму прямо в прыжке! Со стола прыгнула кошка, а на пол встала ногами уже пожилая женщина. Какие-то доли секунды на превращение! Это просто поразительно. Черт! Да у меня на превращение уходит секунд пять, не меньше! И это не так уж мало, в эти пять секунд я довольно слаб. Точнее, физически я может и силен, но пока происходит превращение и мое тело перестраивается, мои органы чувств тоже меняются и я просто не понимаю что происходит вокруг.
   Нужно будет поговорить с этой женщиной. Я хочу знать, как ей удалось добиться такого результата.
   - Дети, урок начался. - Громко произнесла МакГоногал.
   Мария тихо прошептала:
   - Что это было? Она же... была кошкой, да?
   Я кивнул.
   Профессору же пришлось снова окликнуть класс уже более пугающим тоном и только после этого ошарашенные ученики замолчали.
   - Я профессор трансфигурации и, как вы могли понять, на моих уроках вы будете учиться изменять... форму, свойства, даже саму природу вещей. Но запомните, трансфигурация очень точная наука! Я не потерплю нарушений дисциплины на своем уроке.
   Я бы не стал так уверенно утверждать, что изменение вещей с помощью магии - наука. Хотя, любая наука в некотором роде искусство. Эти два термина вполне могут относиться к одному явлению. Вопрос лишь в том, чего в трансфигурации больше, расчетов или чувств.
   - Для начала откройте ваши учебники на пятой странице...
   И началось обучение.
   В основном МакГоногал произносила то, что было написано в учебнике. А иногда, она заставляла кого-то продолжить читать вместо нее. В такие моменты мне хотелось кого-нибудь стукнуть. Первокурсники читали медленно, по слогам, и очень невнятно. Разве что слизеринки держались достойно и их можно было слушать без содрогания.
   Тем не менее, я продолжал внимательно слушать учителя и читающих учеников, просто, иногда я просто читал сам текст про себя, а не слушал. Пусть мне и не нравиться идея учиться человеческой магии, но раз уж я взялся за это дело, то учиться вполсилы не стану. Тем более... если на зимних каникулах я не продемонстрирую матери прогресс... не хочется ее так расстраивать.
   Суть же темы сводилась к тому, что трансфигурация жуть как важна для развития магических искусств и наук в целом. Так же говорилось об одном из основных законов трансфигурации. Чем больше изменений, тем больше требуется усилий. Усилия можно мысленно заменять на духовную силу или ману, кому как удобнее.
   - А теперь... - Протянула МакГоногал, когда закончилась первая тема и до конца занятия осталось совсем немного. - Мы попробуем освоить простейшее и основное заклинание трансфигурации. Не расстраивайтесь если у вас не получиться сейчас, мы еще вернемся к практике позже, сейчас я просто хочу посмотреть на что вы способны.
   Кто-то уже начал доставать волшебные палочки. Я решил не отставать и вынул свой инструмент из кармана мантии. Дуб, двадцать сантиметров, почти не гнется. Точнее, она гнется и обладает некоторой эластичностью, просто, согнуть ее ну очень сложно. Сердцевина - жила дракона. Буду надеяться, что это был не мой родственник.
   - Смотрите внимательно и запоминайте. - А это сама МакГоногал достала свою палочку и направила ее на спичку, лежащую на столе. - Метаморфоз.
   Заметно, что ей не привычно так медленно использовать это заклинание, но справилась она неплохо. По крайней мере, мне удалось запомнить все движения и интонации в произношении.
   - Видите? Спичка превращается в иголку. А теперь...
   Она снова взмахнула палочкой, но на этот раз без лишних движений и слов. Я снова почуял колдовство и со стола преподавателя взлетел целый рой спичек. Женщина снова взмахнула палочкой и спички полетели к нам, по пути разделяясь от группы и отправляясь к отдельным ученикам. Я же представил, как буду так же, взмахом палочки, заставлять посуду мыться самой. Да, я определенно несправедлив к этой человеческой магии.
   Просто, раньше я даже не задумывался о таком ее применении. Японцы больше ориентированы на защите от монстров и уничтожению тех же монстров. Бытовая магия у них совсем не развита, разве что, припахать покоренного демона или духа к домашней работе... мама говорила, что у нас когда-то был свой засики-вараси. Очень давно.
   - А теперь попробуйте повторить. - Произнесла МакГоногал, когда у каждого ученика появилось по спичке.
   Ладно, попробуем.
   Повторяя движения учителя я начал замах и попытался произнести слова, как...
   - Профессор МакГоногал! - Вытянул вверх руку один из близнецов. - Наши спички испортились!
   Второй близнец как раз попытался зажечь спички друг о друга, но вместо добычи огня просто переломал их посередине.
   - Продолжайте. - Коротко бросила женщина, махнув в их сторону палочкой.
   Спички прямо в руках первокурсника резко выпрямились и, кажется, стали точно такими же, какими были совсем недавно.
   Слегка раздраженный, что меня отвлекли, я продолжил свое дело. Первая попытка провалилась, вторая тоже. Как бы я не старался точно повторить действия учителя, результата не было. Вдобавок, мой взгляд то и дело падал на близнецов. Один из них снова взял обе спички и всунул их себе в ноздри. Вот дать бы ему кулаком по носу сейчас...
   - Метаморфоз! - Впервые произнесла это слово Мария.
   Я ошарашено уставился на ее спичку. Та без всяких угрызений совести подло покрылась стальным цветом и заострилась. Не удивлюсь, если даже на ощупь она будет металлическая.
   - Метаморфоз! - Уже который раз выдал я.
   Кажется, на этот раз я даже зарычал немного. Кажется, со злости я даже выплеснул через руку немного духовной энергии, хотя, меньше, чем должно быть при ударе. Запахло озоном, а моя палочка резко нагрелась и обожгла руку.
   - Гррр... - Зарычала... спичка.
   Все ученики вокруг ошарашено уставились на творение моего сумрачного гения. Спичка превратилась в здоровенный кол с лапами и пастью, полной острых щепок в качестве зубов.
   Покрутившись вокруг своей оси и порычав немного, Осинка взяла разбег и бросилась на следующую парту перед нами. А когда она зацепилась своей деревянной лапой за волосы первокурсницы, что сидела впереди, та завизжала, будто в нее вампир клыками впился.
   - Снимите! Снимите это с меня! - Кричала она.
   Собственно, я и сам растерялся. Такого результата я точно не ожидал.
   А вот МакГоногал отреагировала довольно быстро. Буквально выстрелив заклятье, она отбросила мою Осинку на пол, где бедное существо усохло и снова стало спичкой. Кстати, это заклинание она хоть и произнесла вслух, но так быстро, что я даже не запомнил слова.
   - Что это было? - Ошарашено спросила Мария.
   Судя по лицам, большинство учеников тоже хотели это знать и искали ответ на моем лице.
   - Мао. О чем вы думали, когда использовали метаморфоз? - Спросила МакГоногал.
   Именно спросила, это бы не риторический вопрос для порицания.
   - Эмм, я немного разозлился... - Неуверенно отозвался я.
   - Ясно. - Кивнула женщина. - Сейчас вы все видели, что может произойти, если волшебник излишне поддастся негативным эмоциям при колдовстве. Результат может быть непредсказуем и всегда несет в себе лишь разрушение. Используя заклинание, Мао, вы не думали о превращении спички в иголку, вы просто наделили спичку своей злостью и магией, вот она и приняла такую своеобразную форму. Запомните, дети, все вы запомните, злость и гнев никогда не принесут желаемого.
   Смотреть ей в глаза не хотелось, слишком стыдно было за эту ошибку.
   - Профессор МакГоногал. - Спокойно поднял руку один из близнецов.
   - Да, мистер Уизли?
   - Я проглотил спички. Дайте новых.
   Мне захотелось ударить себя ладонью по лицу. А вот Мария начала тихо хихикать, тихо, что бы ее сенсей не услышала.
  
   Моя неудача на уроке стала отличной темой для сплетен. Наверное, сейчас уже полшколы знает о том, что некий Мао превратил безобидную спичку в зубастую тварь, кидающуюся на девчонок. Еще приплетут мне какие-нибудь тайные извращенные желания, мол, неспроста мой гомункул набросился именно не девушку.
   Ну, хотя бы, на следующем уроке все было спокойно.
   Да и не могло быть иначе. Снейпу хватало одного взгляда, что бы даже Уизли заткнулись. Да-да, следующим уроком у нас было зельеварение. Свой урок Снейп начал с вступительной речи, звучало это очень даже внушительно и зловеще. Сразу видно, человек просто обожает свою работу. Эмм, в смысле, видно, что учить детей ему не нравиться, но он просто без ума от самого предмета и готов рассказывать о зельях часами. А вот повторять одно и то же ученикам, которые почти ничего не понимают, ему точно осточертело уже.
   Так что, не удивительно, что вместо лекции профессор провел контрольный тест. Как он сказал, оценку ниже "превосходно" на этом занятии, он ставить не будет, но хочет проверить наш уровень знаний, что бы представлять с какими идотами ему придется работать. Должен заметить, в зельях я не мастер, могу, разве что, очень паршивый самогон сварить и отравить им кого-нибудь.
   В тесте же было много вопросов, с которыми я не был знаком. Мне неплохо известна теория темной медицины, по сути, то же зельеварение, только восточное и более специализированное. Главная проблема в том, что ингредиенты, которые используют тут и там различны. Большинство восточных монстров в этих землях не водится, как и наоборот. Я знаю, что рог единорога можно заменить рогами Кирина, но, кто может рискнуть сунуться к этому чудовищу? Мой дедуля и троллю башку откусит. Хотя, все же, есть некоторые ингредиенты, общие в разных землях, но их мало. Среди вопросов теста я смог ответить только на те, которые касались русских и японских трав и частей монстров, ну и зелий этих территорий. А таких вопросов было очень мало. Увы...
   Оценку я так и не получил, так как написал тест на "удовлетворительно". А вот Мария получила "хорошо", только в одном вопросе ошиблась. Одна из девушек со Слизерина, кстати, единственная в классе, кто получил свое "превосходно". И, возможно мне показалось, но к близнецам Уизли Снейп чересчур сильно цеплялся, постоянно крутился рядом с ними и, как говориться, стоял над душой.
   Хорошо еще, что практики, как на трансфигурации, тут не было, по крайней мере, на первом уроке.
  
   После зелий молодой организм первокурсников начал требовать еды и нас повели на обед. Точнее, мы сами пошли. Сегодня всего четыре урока, а в перерыве между первой двойкой и второй - обед.
   Во время обеда ничего особенного не происходило. Многие проголодались и были больше заняты едой, нежели болтовней или чем-то еще. За преподавательским столом из учителей были две тетки, имена которых я уже успел забыть, и профессор Квиррел. Этого мужика с цепким взглядом я запомнил. Он, кстати, должен вести следующий урок - маггловедение. Кажется, этот предмет у нас только на первом курсе, со второго его уберут, а на третьем его можно будет выбрать в качестве факультатива.
   Ну вот и все, кроме этих людей за столом преподавателей никого больше не было. Снейп так и остался в подземельях, Гендальфа еще со вчерашнего дня никто не видел, а где остальные... кто знает...
   Может учителя устроили пьянку? В смысле, как же это называется, а, точно, корпоротив, во!
   Кстати, не только учителя, но и среди учеников не все присутствовали. К примеру, Тонкс, за столом Хаффлпаффа не было. Да и вообще, кажется, действительно проголодались только первокурсники. Старшекурсники, если и ели, то как-то без души, просто перекусывали.
  
   И вот, после обеда и часа отдыха, который я пустил на изучение учебников, начался следующий урок.
   На этот раз мы действительно пришли раньше учителя, но, помня МакГоногал, ученики не спешили расслабляться. Ну, кроме близнецов. Те спорили друг с другом на тему, как можно повторить мой "подвиг" и создать кровожадную доску. Слушая все это я чуть со стыда не сгорел. Даже на ободряющее похлопывание по моей спине от Марии, не обращал особого внимания.
   Но вот, открылась дверь в коридор, ну или в класс, если смотреть из коридора.
   - Здравствуйте дети. Я уже был представлен во время вчерашнего ужина, но, сделаю это еще раз, мое имя Квиринус, но для вас я профессор Квиррел. Надеюсь, все вы знаете, что мы будем проходить на моих уроках?
   В классе поднялся тихий гул. Каждый ученик посчитал своим святым долгом кивнуть и согласно "угукнуть", даже я не избежал этой участи.
   - И зачем нам изучать маглов? - Тихо проворчал один из учеников Хаффлпаффа.
   Квиррел как-то очень быстро оказался возле ворчащего мальчика.
   - Вам кажется ненужным этот урок, мистер...
   - Грин. - Вскочил с места парень, хотя об этом никто не просил. - Томас Грин.
   - Так что, мистер Грин, вы думаете, что вам не обязательно знать о мире маглов?
   Тот отрицательно покачал головой.
   - Мои родители не маги, так что, вне школы, я и так живу в мире маглов. А уроки... ну...
   В общем, "зеленый" считает, что знаком с темой этих уроков. Конечно, где-то он даже прав, но, маггловедение это не просто изучение жизни маглов, это взгляд британских магов на обычных людей. На этом предмете можно узнать не только о маглах, но и о магах, кое-что.
   - Понимаю вашу позицию. - Кивнул Квиррел. - Но, должен заметить, мои уроки являются обязательными к посещению и даже если тема вам знакома, это не значит, что вы можете прогуливать или ничего не делать на самих уроках. Тем более, думаю, вы, все же, сможете узнать что-то новое.
   Кстати, во время этого разговора некоторые ученики начали шептаться. Особенно Уизли. Один из близнецов достал из кармана две иголки и отдал одну из них своему брату. После этого парни начали фехтовать. Ранить друг друга они не спешили, просто били иголки друг о друга.
   - Уизли! К вам это относится в еще большей степени. - Громко произнес Квиррел.
   Иголки выпали из рук близнецов и упали на пол. Надо же, а этих двух он узнал, по крайней мере, фамилию. Значит рыжее семейство довольно известно среди британских волшебников?
   - Ладно, а сейчас начнем урок. - Сменил тему учитель. - Учебников у нас нет, потому все уроки мы проводим в виде семинаров. Но, для начала, лекция.
   Ученики приготовились слушать великие откровения.
   - Для начала, что разделяет мир маглов и волшебников? Статус секретности...
   И снова уже привычный темп чтения лекции, почти так же, что было с МакГоногал. Только Квиррел не заставлял никого читать, только иногда задавал вопросы, но если никто не отвечал, то он продолжал лекцию дальше. Хотя, порой ответы и звучали...
   - Так или иначе, но миры магов и мир простых людей тесно связаны друг с другом. Дети выросшие в семье магов должно быть слышали о такой личности как Геллерт Гриндевальд.
   Некоторые Гриффиндорцы почему-то испуганно вздрогнули. Да и слизеринки застыли, ну, как я застыл, когда моя Осинка накинулась на девчонку... Ну, подумаешь, был крутой мужик Гриндевальд, договорился с германскими нацистами, чего сейчас-то дрожать от страха?
   - Один из известнейших темных лордов, навязавший войну магам всего мира. В то же время в мире маглов произошла вторая мировая война. И даже сейчас мы не можем точно сказать, началась ли война магов потому, что маглы начали войну, или все было наоборот, вторая мировая война случилась потому, что маги начали свою войну.
   Ну глупость же. Раз Геллерт был заодно с нацистами, то вполне разумно будет предположить, что при планировании своих действий нацисты не разделяли мир на магический и обычный, они атаковали оба мира как один. Хотя, это только мое мнение, но и я могу ошибаться.
  
   Вообще, уроки Квиррела мне понравились. Хотя, по-моему, он больше историк, постоянно возвращается к теме связи магического мира и мира маглов, проводит аналогии между ними. Но, все же, он, как и многие другие, делает одну ошибку. Зачем разделять мир магов и мир людей? Мы все живем под одним солнцем и одной луной. Но суть не в этом. Многие волшебники почему-то брезгуют пользоваться оружием маглов. А вот маглы с радостью играются с магическими артефактами и амулетами. Ну, еще к примеру, многие волшебники, планируя какое-то событие, порой даже не учитывают, как их действия повлияют на обычных людей, маглы для них живут где-то далеко, в другом мире, хех.
   В общем, урок закончился, но самим уроком я был доволен.
   А после магловедения была гербология. Мы весь урок копались в грязи и пялились на растения. В общем, магическая ботаника. Лично меня этот урок особо не зацепил. Я только записывал особенности опасных растений, о которых нам рассказывали. Значит, дьявольские силки, оплетают и душат жертву, боятся солнечного света...
  
   Так и познал я четыре грани обучения, четыре урока прошли, а ничего принципиально нового я не узнал. Впрочем, это только первый день. Было бы наивно думать, будто меня посвятят во все тонкости магического искусства сразу. Хотя, занятия с мамой были куда интереснее и информативнее. Еще когда я и колдовать толком не умел, она учила меня изгонять слабых духов, вроде здешних призраков. Да что там, уже в четыре года я мог призвать своего шикигами.
   Кстати, начет шикигами.
   У меня есть парочка слабых духов в подчинении, хотя в Хогвартс я их не брал, оставив на хранение маме. Но, как любой онме, я хочу иметь при себе не только мелких духов, но и сильного подчиненного. Может получиться заключить подобный договор с кем-то из британских духов? У матери все равно нет сильных контрактов. Когда она была в клане, могла пользоваться контрактами семьи, а потом...
   В общем, хочу сильного шикигами!
   Может самому его сделать? Получиться ли сварганить из живого дракона некое подобие инугами? Хотя, вряд ли, не смогу я так над бедным драконом издеваться. Тут нужен сильный дух. Или демон... Конечно, демонов никто не использует для подобных контрактов, но, может получиться...
   - Мао! Мао! - Донесся до меня знакомый голос.
   Вместе с криком раздался и стук в дверь.
   Ну, раз уроки кончились, то не удивительно, что я в своей комнате. Вообще-то, я планировал заняться медитацией, но, ладно...
   - Мария? - Протянул я, открывая дверь.
   Девочка чуть не постучала по моему лицу. Когда я открывал дверь, она как раз собиралась снова в нее постучать, ага.
   - Мао!
   - Чего тебе?
   - Мао, пошли в шахматы играть! Ты же умеешь?
   - Нет.
   Еще чего, тратить свое время на эту глупую игру. В шахматах даже нельзя захватывать фигуры противника как в сеги. Даже учиться не хочу.
   - Ничего, я научу. - Отмахнулась девочка и схватила меня за руку.
   Меня тащили на эшафот, а я ничего не мог поделать. Нет, чисто физически я могу вырвать руку, да Мария меня не удержит, если я захочу уйти, ей просто сил не хватит. Но... ну не привык я к общению со сверстниками, не привык! К тому же, вряд ли Мария будет такой дружелюбной, если узнает о том, кто я есть такой на самом деле.
   А еще, почему-то, захотелось обратить указательный палец и ткнуть девчонку острым когтем. Не сильно, конечно, только, что бы, уколоть. Но делать этого я точно не буду.
  
   Глава 3.
   Успехи.
  
   Стоило мне освоить шахматы и карты, как учеба быстро отошла на второй план.
   Умом я понимаю, что в этих играх нет ничего особенного, но все равно не могу остановиться. Мне просто нравиться играть со своими однокурсниками. Собственно, их имена я и узнал именно во время этих игр. Парня зовут Дастин Дидер, а вторую девчонку - Харли Голденстоун. Кстати, Мария оказалось чистокровной ведьмой, не аристократкой, но из уважаемой британскими магами семьи. Дидер и Голденстоун маглорожденные. Парень из обычной городской семьи, отец юрист, мать бухгалтер. Сам Дастин выделился, снявшись в рекламе зубной пасты. Ну а семья Голденстоун, кажется, владеет каким-то банком.
   Конечно, хоть я и увлекся играми и общением с однокурсниками, но про магию я никоим образом не забывал насовсем.
   В течение первой недели мною были проштудированы все учебники. Я не прочитал их полностью, только выделил самое главное, отбросив философские концепции и исторические заметки. Короче, меня интересовала практика.
   Ну а с моей проблемой, из-за которой я не мог использовать ни одного заклятья, мне помог, как ни странно, Флитвик. Я тогда уже и не пытался воспользоваться палочкой как надо, колдовать выходило только сильно разозлившись, и вот...
   - Мао, я вижу, у тебя возникли трудности с освоением практики? - Нашел он меня в гостиной факультета.
   - А? - Перевел я расфокусированный взгляд с книжки на декана и кивнул. - Да.
   Так, собраться.
   - Знаешь, у меня есть несколько мыслей на этот счет, давай попробуем это проверить.
   Я снова кивнул, смотря на старого полукровку уже гораздо внимательнее. Что ни говори, а неудачи в магии меня начинают все сильнее беспокоить. Возможно именно поэтому я так увлекся картами.
   - Тогда пойдем со мной, мне нужно кое-какое оборудование.
   Оборудованием в итоге оказался зачарованный монокль. Приложив его к глазу старик попросил меня произнести заклинание и взмахнуть палочкой, ну, как полагается. Эксперимент проводился в кабинете самого Флитвика, где я оказался впервые. Но, разглядывать помещение было особо некогда, точнее, мне просто не терпелось услышать мнение старика.
   Итак, взмах, слова...
   - Вингардиум Левиоса!
   И ничего.
   - Так-так... очень интересно. Скажи, Мао, ты никакими духовными техниками не пользуешься?
   Что? Он это понял благодаря моноклю?
   - Да, я практикую боевые искусства и каждый день медитирую, что бы магическая сила быстрее росла...
   - Ясно, я понял. - Кивнул старик. - Я все понял! Твоя магия очень сильно связана с телом, сильнее чем у обычных магов, но проблема не в этом.
   - Да? В чем же?
   - С помощью магии ты делаешь свое тело крепче и сильнее, на востоке это частая практика, в то время как здесь магии предпочитают тратить больше времени на оттачивание чародейских навыков... так, я немного сбился, в общем, ты привык держать магию в себе и концентрировать ее вокруг себя для защиты.
   - Ага... - Кивнул я.
   - Но, что бы заклинания работали, ты должен питать их своей магией. - Продолжил старик.
   Я уже понял в чем проблема, но просто не мог поверить, что решение было у меня прямо перед носом. Я не могу поверить, что не заметил этот очевидный факт.
   - Ты привык не растрачивать энергию, а постоянно держать ее при себе, даже та сила, что покидает твое тело постоянно и уже вредна для тела, продолжает использоваться для защитных техник, словно невидимая броня! Отдавать же свою магию для твоего организма практически противоестественно.
   Для большинства японских ритуалов которые я знаю, требуется кровь мага, в некотором роде, часть моего тела напитанная моей магией до краев. Не удивительно, что я не обращал внимания на эту особенность.
   - Значит мне нужно просто научиться отдавать энергию.
   Говоря это я сконцентрировал довольно приличное количество своей магии в руке, даже ту, которая, как сказал Флитвик, используется как невидимая броня. Еще немного фантазии и желания, и, как результат, в моей ладони загорелся небольшой синий огонек.
   - Хмм. - Удивился профессор. - Похоже ты это умеешь.
   Я кивнул.
   Пусть мой дух всегда в пассивной защите, но это не значит, что я не знаю приемов для атаки. Кстати, как ни странно, техника моей защиты называется - железная кожа. Она действительно как вторая кожа, ножом ее не проткнуть, хотя ушиб я вполне почувствую, ну и магия через нее на меня почти не действует. Хотя, насчет магии, это уже зависит от прилагаемых усилий.
   Вот так, в общем-то, начались мои успехи в освоении магии.
   Ну как начались, понимание проблемы не стало ее решением сразу, мне потребовалось еще около месяца, прежде чем я научился свободно пропускать свою магию через волшебную палочку. И все заклинания, которые я отрабатывал раньше, начали работать, не без осечек, но само наличие положительного результата меня несказанно радовало. В то же время я познакомился и со многими школьными предметами.
   Например, история магии. Старый призрак учителя каждый раз прилетает в класс и проводит свой последний урок, всегда один и тот же урок. Когда я пришел на третий урок, то мне казалось, будто я попал в какой-то фильм ужасов, ну, если не найдешь выход, то каждый день будешь проживать одни и те же события. Всегда и без конца. Я тогда не на шутку испугался, но близнецы Уизли меня успокоили. Оказывается, Бинс, учитель истории, всегда такой. В итоге, пришлось учиться по учебнику.
   Так же я познакомился с математикой и чистописанием, оба этих предмета вела профессор Вектор. То же, что учат первые и вторые классы в магловских школах.
   Уроки полетов с Рональдой Хуч, самый бесполезный предмет. Ну, для меня, я и так летать умею. Хотя, об этом почти никто не знает в школе, но, все равно...
   На уроках астрономии нас научили составлять гороскопы. Этот предмет мне не очень понравился, но все конспекты записаны. Ну и уроки ЗОТИ, преподаваемые отставным аврором, местным полицаем магического мира. Пожалуй, ЗОТИ, чары с Флитвиком, трансфигурация и зелья - это самые волшебные предметы, в смысле, только на них мы практикуем магию. Ах да, еще полеты, да, о них я почти забыл. Ну и на гербологии можно столкнуться с кусачими растениями.
   Отдельным пунктом шло маггловедение, которое для меня заменяло бесполезные уроки истории магии. Особенно мне нравились ответ одного Гриффиндорца. Как же его звали... не могу вспомнить...
   - Итак, кто скажет, что связывало Мерлина и Моргану? Мистер... - А тут моя память пасовала.
   Ну никак я не мог вспомнить имя того ученика, а вот его ответ надолго засел в моей памяти.
   - Ну, Мерлин... он же светлый волшебник и учился на Гриффиндоре, а Моргана, она злая ведьма со Слизерина... ну... они боролись и боролись... эмм...
   Слушая это Мария, сидя рядом со мной, тихо ухохатывалась.
   - И доборолись. - Решительно отрезал парень. - У них родился Мордред. Он тоже учился на Слиезине и был злым, да.
   Мария плакала, слизеринки вовсю кривились, силясь не засмеяться в голос. Да что там, гриффиндорцы тоже смеялись вовсю и даже Квиррел не сдержал улыбки.
   - Тогда, Мерлин понял, что Моргана и Мордред злые, он разочаровался и ушел из семьи, а потом... завел учеников... Годрика Гриффиндора, Салазара....
   Тут парень запнулся, очевидно, поняв, что где-то в своих суждениях допустил логический парадокс. Мария уже не могла сдержаться и захохотала в голос, в чем ее поддержала Харли и еще несколько студентов с других факультетов.
   Подобных перлов было не мало. Многие первокурсники не очень точно выражали свои мысли и создавали такие казусы. Я не далеко от них ушел, потому и предпочитал почаще молчать. А еще, чистокровные маги очень плохо знают о технологиях маглов и со стороны это тоже выглядит забавно. Я так и не понял, что это за телефон такой, которым застрелили Гитлера.
  
   Где-то к середине октября, я отпросился на прогулку в запретный лес. Флитвик уже знал о моей природе, потому не очень и удивился, когда я сказал, что хочу обратиться и немного размяться. Декан отпустил меня в лес с одним только условием. Ну, не совсем условие, скорее, просьба.
   И вот, стоя на небольшой поляне в темнолесье, я бросил взгляд на профессора, сверлившего меня внимательным взглядом. И я начал превращение.
   - Удивительно. - Донесся до меня голос старика, когда меня окутал ореол синего света.
   Мир будто потемнел ненадолго, а потом резко наполнился красками и звуками, и еще чем-то, чему нет названия, а я обзываю "чутьем". В этом теле я очень тонко ощущаю магию.
   - Невероятно... - Благоговейно прошептал учитель.
   Не знаю сколько прошло времени, но, кажется, сейчас я потратил на превращение слишком много времени, не меньше десяти секунд. Это время, когда моя духовная сила, как бы, разворачивается, а потом тело резко изменяется, скачком.
   Кстати, теперь я смотрел на профессора сверху вниз, хотя и стоял на четырех лапах.
   - Хррр... - Весело прорычал я в ответ.
   Тело наполняла сила, которой я уже давно не чувствовал, около двух месяцев. Хотелось двигаться, прыгать, бегать и летать. Я даже не заметил, как начал пальцами мять землю, впиваясь в нее когтями. И холодная твердая земля легко поддавалась, словно теплый пластилин.
   А еще меня подкупало то, что в профессоре не чувствовалось страха, только восхищение и какой-то детский восторг. И его даже можно понять. Прямо сейчас на него смотрел настоящий дракон. Не крылатая ящерица, а нечто более... красивое, что ли? Длинное мускулистое тело, покрытое темно-синей, почти черной, чешуей, мощные лапы. И если передние лапы больше подходят какому-то причудливому зверю, то задние ближе к птицам, особенно наличием очень длинных когтей. На голове имеются четыре слегка изогнутых рога, вместе с которыми начинается грива. Остро торчащие локоны немного похожи на гнутые шипы и их бесчисленное множество, от самой головы, до кончика хвоста. На груди тоже есть этот синий мех. Кстати, голова моя совсем не похожа на голову ящера или птицы, скорее, на морду большого лиса, только немного шире и куда больше зубов. Ну, если не считать рогов и длинных остроконечных ушей.
   Химера, объединяющая в себя черты рептилии, птицы и зверя.
   Оттолкнувшись лапами от земли я рванул в сторону леса, но возле деревьев, почти налетев на них, я резко изогнулся и уже направил свое тело вверх. Прыжок плавно перешел в полет. Как и обычные китайские драконы, я не просто летел, я плыл в воздухе, как змея плавает в воде. Лапы плотно прижаты к туловищу и при полете я действительно больше похож на плывущую змею.
   Когда же я поднялся над кронами деревьев, по лесу разошелся ликующий рев.
   По мышцам растекалась приятная истома, как бывает, когда с утра потягиваешься. Мне было просто приятно размять мышцы моего демонического тела. К тому же, сейчас я видел и чувствовал гораздо больше, чем дано человеку. Я ощущал дыхание волшебного леса. Я чувствовал неподалеку прохладное дуновение магии школьного озера, а так же завывающий вихрь горной долины.
   Магическая школа находилась между трех очень сильных магических территорий. Магия всех трех мест, леса, гор и озера, стекалась к крепости и питала ее, а так же всех учеников и учителей. Кажется, я ошибся насчет полезности своей медитации. С учетом расположения замка, моя сила будет расти еще быстрее. Хотя, магия других учеников так же будет расти здесь быстрее. Наверное именно поэтому школа и находится в этом месте.
   Но, ничто хорошее не длиться вечно.
   Я размялся и полетал, но продолжать плыть по небесам без цели было просто неинтересно. Да и время не резиновое. Все же, пришло время возвращаться, благо, я отчетливо чуял Флитвика в лесу.
   А вот и он.
   - Уух... - Как-то странно засвистел старик, когда его чуть не снесло порывом ветра.
   Просто я так грубовато приземлился, что от меня во все стороны прошлась мощная волна, заставляя листья деревьев трепетать и шелестеть.
   - Невероятно, так ты дракон... - Восхищенно произнес он смотря на меня.
   Я кивнул и начал трансформироваться.
   Казалось, будто мне в уши воды налили, а в нос заложило от насморка. Зрение тоже испортилось, а чутье как отрезало. Ну, что-то я еще чуял, но это не сравнить с чувствами монстра-дракона. Вот это я больше всего не люблю, после тела дракона, человеческое вместилище кажется таким ущербным...
   Но вот, чувства пришли в норму, ну, насколько это возможно для человека. Смотрю, Флитвик стоит рядом, улыбается как ребенок. Вот немного старику для счастья надо, поглазел на диковинную зверушку и радость чуть из ушей не течет.
   - Возвращаемся?
   Старик кивнул.
   - Знаешь, Мао. - Протянул Флитвик, пока мы шли через лес. - Я ведь с самого детства восхищался драконами, с тех пор как увидел их. Могущественные, мудрые и красивые существа.
   Ага, а еще драконы жадные, эгоистичные и высокомерные.
   - Я не так много знаю о вашем положении, но я просто не понимаю как можно отказаться от дружбы с драконом. Послушай старого нелюдя, Мао, ты станешь очень сильным и великим. Коль ты захочешь, одно твое имя заставит людей дрожать в страхе или же застывать в восхищении. Я просто чувствую это.
   - Как скажете. - Пробурчал я себе под нос.
   - Ха-ха-ха... - Засмеялся "нелюдь".
   А мне хотелось под землю провалиться. Даже мама не делала мне таких вот пророчеств. Она обычно просто говорит, что я особенный и все такое. Ну, как делает большинство нормальных мам.
  
   Спустя пару секунд, как я вошел в гостиную нашего факультета, я завис как старый компьютер. Просто Мария меня несколько шокировала своим вопросом...
   - Что, прости? - Сделал я вид, что не понял.
   - Я спросила, где ты был. - Сказала девочка.
   Ну а я чуть успокоился. Просто, это ее "Ты где был?", очень напоминает обращение жены к мужу, который вернулся домой пьяным. Но нет, к счастью, ей было просто любопытно куда я ходил. И вот же, теперь большинство "воронов" в нашей гостиной смотрят на меня заинтересованными взглядами. Врать не хочется, а скажи я, что был в лесу, так всем сразу станет интересно, что я там делал. Надо же было спросить такое у всех на слуху.
   Но что-то ответить надо.
   - В лес ходил, за грибами.
   Девочка отложила в сторону свою книгу, которую читала до моего прихода.
   - И как? Много насобирал?
   - Ни одного, единороги, наверное, все подъели. - Покачал я головой.
   - Ясно. - Фыркнула девочка. - Будешь в подрывного дурака?
   - Нет, хоту позаниматься немного.
   Мария задумалась, а потом протянула мне свою книгу.
   - Попробуй почитать это, если заинтересует, то вернешь как прочитаешь.
   - Превращения человека? - Прочитал я название.
   Девочка пожала плечами, ну а я взял книгу. Название довольно интригующее. Мама рассказывала, что некоторые онме умеют изменять свое тело с помощью магии, становясь похожими на монстров. Неужели тут тоже практикуют нечто подобное?
  
   Должен признать, книга Марии оказалась гораздо интереснее уроков МакГоногал. Нет, уроки были полезны, просто Минерва подавала предмет так сухо и бесстрастно, что действительно могла заинтересовать только тех, кто серьезно впечатлился этим разделом колдовства.
   В книге особой динамики тоже не было, но зато там было много четкий указаний для практики и уже на второй день я начал осваивать заклинания оттуда. Превращения человека это тоже трансфигурация. Есть заклинания, с помощью которых человеку можно придать черты зверей, например, превратить нос в поросячий пятачок. Это меня действительно заинтересовала, такой простор для злого человеческого воображения! Преврати руки британского мага в копыта и он становиться практически беззащитен, не имея возможности удержать палочку. Они же культурные маги, не каждый хотя бы додумается этими копытами по голове врага настучать, а это еще и суметь надо.
   Конечно, не все так радужно, имеется много ограничений. Подобные изменения не долговечны, а на сильного мага могут просто не подействовать. Хотя, я уже сильнее своих сверстников и многих старшекурсников. Вдобавок, снять эти чары очень просто, хотя, для этого все же нужна палочка.
   Тем не менее, в книге было еще несколько интересных тем. Например, анимагия. Колдовство возводимое в ряд способностей, умение превращаться в зверя. Хотя, бывают не только звери, отчего зависит животная форма мага точно не известно, но это может быть и насекомое, и рыба, да кто угодно. Правда, магические существа в качестве животной формы встречаются ну очень редко.
   Так вот, для меня анимагия бесполезна, я уже оборотень, но просмотреть данный раздел, что бы представлять на что способны эти маги, нужно.
   А вообще, интересные у Марии книжки. Я люблю читать о магии, но такие книги очень дорогие. Есть еще школьная библиотека, но более-менее ценные экземпляры в запретной секции. О, с местной библиотекой я уже успел познакомиться. Запретная секция тут делиться на два уровня или три уровня самой библиотеки. Первый уровень это книги, которые можно свободно брать для чтения с первых курсов. На втором уровне книги с более сложной магией, на которую первокурсники просто физически не способны и могут пострадать, пытаясь ее освоить так рано, пока их магический дар не вошел в силу. Ну и третий уровень, кажется, там можно найти даже те книги, которые запрещены нынешней политикой, темная магия которую тут очень не любят. У меня есть разрешения на второй уровень, на который, кстати, семикурсники могут проходить свободно и брать любые книги. Мне же дали разрешение потому, что мой дар уже достаточно силен для магии из книг второго уровня библиотеки. Кажется, такое разрешение есть еще у нескольких учеников, что настораживает. Но, наверное, я единственный первокурсник допущенный в запретную секцию, хотя бы на второй уровень.
   Тем не менее, хоть я и могу брать более продвинутые книги, я еще не разобрался с тем, что в открытом доступе, все же, там основа.
   В общем, до самой зимы ничего особенного не происходило. Я учился как и все, и даже особых успехов не демонстрировал. С некоторыми заклинаниями у меня возникали серьезные проблемы из-за того, что мне было еще очень не привычно "отдавать" свою магию. И те заклинания, которые требуют не быстрого "впрыска" маны, а планомерно тянут силы, получаются у меня какими-то нестабильными, готовыми развеяться в любой момент. Ну да, хоть я и говорил про атаку, но для меня это короткие и мощные выбросы духовной энергии через удары. Вот и в человеческой магии все время срываюсь на короткие выбросы, отчего заклинания получаются чересчур мощными и взрывными.
   Но, успехи все же были, тем более, после того как Флитвик видел мою демоническую форму, этот старик постоянно мне помогает освоить магию. Он действительно восхищается драконами, ну, как можно восхищаться хищным львом или величественным китом, или боевой субмариной...
   Само то, что я научился использовать человеческую магию и понял ее основы, одно это уже огромный успех. Уже есть чем хвалиться перед мамой, когда встречусь с ней на каникулах.
   Так же за время учебы я пару раз видел Тонкс, хотя и не подходил. Девушка училась на пятом курсе и, кажется, ее высмеивали ее же однокурсники. Интересно, в чем она перед ними провинилась? Хотя, такую травлю устраивают не только из-за какого-то проступка, иногда так просто получается... к примеру, если цель травли относительно безобидна и ее можно использовать для утверждения своего авторитета среди группы.
   Кстати, еще обнаружился интересный момент, касающийся "воронов". Талисман нашего факультета - ястреб, хотя сам факультет и зовется вороньим когтем. Что касается других факультетов, то там выделяется, разве что, сильно заметное напряжение между змеями и львами. Они постоянно конкурируют за эти школьные баллы. Забавная система. Эти баллы не дают ни оценок, не отмечаются в будущем, но все очень переживают за их наличие и отважно дерутся за дырку от бублика.
   А зима тут, кстати, больше на осень похожа, снега почти нет. Не то что в России. А тут даже не знают ежегодных морозов, от которых металл трескается, трубы прорывает и машины глохнут. На губы так и лезет усмешка. Да и отопление тут работает как надо, в большинстве случаев. А в России оно только летом нормально греет, зимой же горячую воду часто отключают...
   Нда, так посмотришь и как-то грустно становиться.
  
   Книгу по человеческим превращениям я вернул Марии где-то в декабре, чему она очень обрадовалась.
   - О! Ты уже прочитал? Правда здорово?
   Я кивнул.
   - Спасибо за книгу, она ведь не из библиотеки?
   Девочка отрицательно покачала головой.
   - Из библиотеки, только из моей библиотеки. Если хочешь, могу еще что-нибудь дать почитать.
   - Не откажусь. - Удивленно протянул я.
   В смысле, это из родовой библиотеки? Конечно, это точно не тайные знания клана, но, все равно...
   - Только после каникул, так что, лучше сразу скажи, что именно хотел бы почитать.
   Я задумался.
   Нужно просить то, что я не смогу найти в школьной библиотеке, а значит, это должно быть что-то запрещенное. Ну, если какой-то раздел магии запрещен, это не значит, что нельзя изучать теорию по нему. К примеру, темную магию нельзя применять к людям. То есть, изучать ее и использовать на не людях можно. Хоть и несправедливо немного, но, все равно, лазейка.
   - Как насчет чего-нибудь, касающегося магии разума? - Спросил я.
   Теперь задумалась девочка, но размышляла она не долго.
   - Хмм, думаю, "что-нибудь" найти я сумею. На нечто особенное не рассчитывай, но книгу по оклюменции я для тебя достану.
   Под конец речи она так добродушно улыбнулась, что и меня этой улыбкой заразила. К тому же, немного стыдно, она со мной такой ценностью поделилась, а я ей ничем не отплатил. Книг по японской магии у нас нет, мама все устно передавала и на практике учила.
   - Спасибо.
   - Да на за что. - Отмахнулась девочка. - Это не такие уж и ценные книги, им вполне можно купить в магазине.
   - Все равно спасибо. Вряд ли я стал бы покупать книги...
   - У твоих родителей нет денег? - Не слабо так удивилась Мария моему ответу.
   Я покачал головой.
   - Деньги есть, но их не так уж и много. К тому же, то, что я изучаю здесь, это не основное направление моих тренировок. Меня учит мама, а колдует она совсем не так, как принято здесь.
   У девчонки глаза уже такие, будто я рассказываю ей нечто невероятное.
   - Покажешь?
   Хотелось отказать, но она смотрела на меня такими глазами, что я просто не смог этого сделать. А еще появилось желание прикоснуться к этой девочке, погладить ее по щеке и обнять. Поскольку мамина печать молчит, значит никакого приворота тут нет и это чувство только мое. Кстати, печатей у меня всего несколько. Предплечье левой руки кольцами опоясывают иероглифы. Первая печать, что ближе к кисти, немного усиливает технику железной кожи в плане магической защиты. Вторая печать скрывает мой "запах" от духов и демонов, они должны быть очень искусны в восприятии духовной силы, что бы опознать во мне не человека. Третья печать позволяет мне воспринимать практически любые записи и тексты, а так же и самому писать. Просто, в эту печать заключен слабый дух, которому известны многие виды письменности и языков, печать же позволяет мне использовать его знания и постепенно осваивать их. Возможно, через пару лет мне уже не нужен будет этот дух. Ну и последняя, четвертая печать здоровых чувств, так она называется. Эта печать больно обжигает руку, если я коснусь ею отравленной еды или напитка. Хоть эта печать и опознает яд, но ориентирована она на зелья подчиняющие чувства, вроде популярной здесь аммортенции или зелья дружбы.
   Пока же я размышлял о своей реакции и чему можно научить девчонку, та приняла мое продолжительное молчание за отказ.
   - Мао, ну пожалуйста! Я ведь не прошу научить меня чему-то тайному или важному, просто, хочется научиться чему-то необычному...
   - Ладно. - Устало кивнул я.
   - Ура! Мао, ты просто чудо!
   Когда девчонка накинулась на меня и посвила на моей шее, я чуть не упал. К тому же, она выше меня и тяжелее. Но я справился, даже когда меня поцеловали в щеку ноги не подкосились и мы я не упал.
   - И не кидайся на меня. - Проворчал я, принявшись вытирать щеку рукавом.
   - Хи-хи...
   Черт, как же стыдно-то. Ничего, нужно просто отомстить девчонке, слишком много она о себе думает. Хех, кажется, я знаю чему буду ее учить. Не видать Марии покоя, пока она не освоит технику медитации. А поначалу это такая мука, уж я-то знаю. Она еще проклянет этот день, когда упросила меня ее научить фокусам японских магов.
   - Все, пошли.
   - Куда? - Не поняла Мария.
   - Научу тебя как стать сильнее.
   - Сильнее?
   - Ага, с помощью этой техники можно увеличить свою магическую силу, конечно, не сразу, но мы ведь никуда не торопимся.
   Девчонка почему-то забеспокоилась.
   - Эмм, Мао, а ты уверен?
   - Что-то не так?
   - Ну... увеличение магической силы, таких способов не мало, но если твой способ достаточно эффективен, разве можно учить ему кого-то вне семьи?
   Я пожал плечами.
   - Это эффективно только для детей, да и не тайна это, просто ваши маги даже не интересуются подобными упражнениями.
   Все же, почти все японские кланы пользуются похожими методами. У Русских магов тоже есть нечто похожее, правда у них это нечто совсем иное. Но, увы, используя сразу методики разных стран, можно все испортить.
   Даже с этой западной магией. Лично я просто не решусь накладывать на себя чары, кто знает, как на них отреагируют мамины печати. Это если кто-то другой попытается меня заколдовать, то чужое заклятье сперва столкнется с железной кожей и защитой первой печати. А вот если я сам себя заколдую, то... предварительно надо будет снять все печати.
  
   Глава 4.
   Зимование.
  
   Мария сидела в моей комнате и обиженно дулась. Даже не думал, что простая констатация факта может звучать так обидно. А все началось с того, что объясняя ей основы медитации, я узнал, что она даже не чувствует свою магию. Она колдует просто повторяя слова и жесты, как обезьянка! Вот и вырвалось из меня разочарованно:
   - Ты даже этого не можешь? Это же самое простое!
   И вот теперь она на меня дуется.
   - Эхх, значит придется научить тебя самим основам. - Я грустно вздохнул.
   В сутках всего двадцать четыре часа, а мне еще спать нужно. Если я буду тратить на эту девчонку много времени, то замедлюсь в развитии, а я хочу стать не просто сильным, я хочу стать просто чудовищно сильным, что бы никто просто не смог поступить с моей будущей семьей так, как клан поступил со мной и мамой.
   Только задумавшись об этом я и не заметил, как началось накапливаться раздражение. Пусть кто еще попробует назвать меня мерзким уродом и демоническим выродком, я этому крикуну челюсть вырву, а потом скажу, что так и было.
   - Мао?
   - А? - Я тут же пришел в себя. - Тогда, сделаем так, как в свое время меня учили.
   - Как? - Не поняла девочка.
   Я же протянул ей руку. Та еще ничего не понимая ухватилась за мою руку и уже через секунду попыталась ее вырвать из моей хватки, но я не пустил.
   - Ай, больно... - Испугалась она.
   - Все еще больно?
   Девочка отрицательно покачала головой.
   Просто, я передал ей немного своей магии, по ощущениям такой грубый способ, влить в другого человека часть своей маны, все равно что огнем обжечь. Мария не просто отдернула руку, она еще и задрожала. Эти ощущения мне хорошо знакомы, будто по венам разливается тепло и кровь вскипает. У всех людей своя собственная духовная энергия, даже у близких родственников. И магия одного человека, в некотором роде, будет ядом для другого. Передавать магию напрямую нельзя, для этого нужны специальные ритуалы, заклинания или способности. Хотя, возможно у близнецов Уизли магия совместима, так сказать, но точно я не знаю.
   И вот того что я дал Марии, этого слишком мало, что бы навредить, но достаточно, что бы причинить боль и заставить ее ощутить как моя духовная сила протекает по ее духовному телу.
   - Ты ведь почувствовала, да?
   Она кивнула.
   - Запомни, перед тем как я научу тебя медитации, ты должна научиться чувствовать свою магию постоянно, в любой момент. Иначе ты не сможешь контролировать ее сама, без заклинаний и ритуалов.
   - А...
   - А теперь кыш отсюда. - Махнул я рукой, будто кошку отгонял. - Вернешься, когда будешь нормально чувствовать магию. Я просто не смогу научить безногого калеку бегать.
   Ну опять это пренебрежительные слова сами вырвались. Девчонка снова надулась и ушла обиженной. Я же остался в растерянных чувствах. С одной стороны было стыдно, ведь она помогла мне гораздо больше чем я ей. Но с другой стороны... я все же начал делиться с ней своими знаниями, решил помочь, а она еще обижается.
   Если подумать, то только с этой девчонкой я и поддерживаю отношения. Точнее наоборот, это она постоянно дергает меня и втягивает в разговор. Но, все же, именно с ней я общаюсь больше всего и действительно рад этому общению. Даже с другими однокурсниками я почти не разговариваю, только во время карточных игр.
   - Эхх. - Тихо вздохнул я.
   Лучше вернусь к тому, чем я и собирался заняться с самого начала.
   Сначала разминочный комплекс, нужно разогреться. Потом снова медитация. Вообще, эта комната не очень-то и подходит для таких упражнений, но заниматься у всех на виду во внутреннем дворе школы совсем не хочется.
  
   Уже ближе к каникулам, когда я искал в библиотеке более-менее интересные книги, то увидел нечто невероятное. Близнецы Уизли тоже что-то искали в библиотеке. Честно слово, мне казалось, что эти лоботрясы ни за что не прикоснуться к книгам.
   - О! Мао! - Заметил меня один из них.
   Ну вот, услышав брата, второй близнец тоже посмотрел на меня.
   Я посмотрел на него. Моргнул. Нет, фингал под его глазом никуда не исчез. Кто-то хорошо так стукнул парня.
   - Слушай, Мао, ты же постоянно зависаешь в библиотеке, может именно ты посоветуешь нам подходящую книгу?
   - А что вам нужно?
   - Что-нибудь такое, с помощью чего можно устроить крупные неприятности кому-нибудь... - Расплывчато протянул парень.
   - Проклятья есть в запретной секции, но если нужно просто напакостить, то и здесь можно что-нибудь найти.
   - Например? - Заинтересовались близнецы.
   - Странные вы. - Нахмурился я. - И вопросы глупые. Если хорошо подумать, то можно придумать способ навредить кому-нибудь, даже совсем без магии. Не знаю, можно же зачаровать ученическую мантию, поменять ей цвет, скажем, на розовый...
   - Отличная идея! - Восхитился тот, что без фонаря.
   - Я понял! - Осенило второго. - Главное, это воображение! Ну вот, помог честным людям, сразу на душе легче стало. К тому же, похоже эти их "крупные неприятности" просто мелкое пакостничество. Крупные неприятности, это когда тебе угрожают пытками или расправой, вот это я понимаю неприятности.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"