Аннотация: Решил и это перезалить на этой странице. Кое где поправил ошибки, но сам текст остался прежним.
NERGAL
Пролог
День начинался как обычно, завтрак, школа, друзья... Но этот вечер изменил всю мою жизнь. Возвращаясь домой из магазина я попал в довольно странную ситуацию. Я попал в бой между существами, которых точно не назвать людьми. Первый был зеленым и кидался кусками слизи, которая жгла металл. Вторая была девушка, с белыми волосами и красными глазами, но то, что она одним ударом снесла стену заброшенного здания говорило, что нормальной быть она не может. Я наблюдал за этим боем, как завороженный, но зеленый меня заметил. В голове я уже определил зеленого как плохого, а белую как хорошею, хотя с чего бы это? Да хотя бы с того, что зеленый плюнул в меня своей слизью! Поначалу я ничего не почувствовал, будто меня просто окатили водой из ведра, но уже через секунду мою кожу просто прожгло невыносимой болью. Все мое тело горело в невыносимой агонии, моя личность забилась в самый темный уголок моей души, а из горла донесся тихий хрип, так как эта зеленая дрянь прожгла мне голосовые связки. Но вдруг боль резко ушла. Мои глаза лопнули еще в начале, но я еще был жив, я этого не чувствовал, но знал, что сейчас зеленая слизь растворяет мои внутренние органы. Постепенно моя личность, мой разум и душа погрузились во тьму.
Глава 1 Nergal.
Когда я открыл глаза, то увидел какое-то месиво. Стоп, я не открывал глаза, и что это за голос в моей голове.
- "Синхронизация с информационной сущности завершена"
Так, это не моя голова, это вообще не мое тело, а где мое? Ой, похоже вот эти кровавые ошметки и есть мое тело... Блин, да что происходит! Кто ни будь, ответьте. В ответ на грани моего сознания послышался все тот же женский голос.
- "Думай потише! Мне нужно скрыться"
- "Что, кто это?"
- "Заткнись! Все объяснения потом"
И я заткнулся. Так, можно, конечно, посчитать это сном или бредом, но пока что лучше воспринимать происходящее как данность, и рассудить логически. "Правильно мыслишь" Появилась в моем сознании чужая мысль. Во-первых, есть беловолосая девушка сильнее любого качка, во-вторых, есть зеленый мужик харькающийся кислотой, хотя, нет, его уже нет. Взгляд не моих глаз проскользнул по телу того самого зеленого, вот только грудная клетка у него была разорвана. Значит зеленого можно убрать. Еще есть ошметки того, что я всегда считал своим телом. Самая логичная версия, исходящая из этой информации, это то, что мое сознание каким-то образом оказалось в голове у беловолосой девушки. - "Круто, ты угадал!" - Через глаза беловолосой я видел, как она пятиметровыми прыжками скачет прямо в сторону леса. В глазах белой начали мелькать деревья, и вот она допрыгала до какой-то левой полянки. Впрочем, не такая уж она и левая, раз на ней готовилось к взлету что-то вроде космической капсулы из фантастических фильмов про пришельцев. Красноглазая довольно плавно проскользнула внутрь, и люк через который она туда попала, закрылся. Так, спокойнее, нет смысла паниковать, все равно сейчас я ничего не могу сделать. Девушка начала совершать смутно понятные мне действия. Сначала она щелкала какими-то рычажками, достала что-то похожее на пистолет и облегченно вздохнула.
- "Ну так что, скажешь как тебя зовут?" - Раздался в голове голос.
- "Андрей"
- "Я Сиила. Думаю у тебя найдется пара вопросов ко мне"
- "Я тоже так думаю. Для начала, объясни мне в каком состоянии я сейчас нахожусь и кто ты такая, а так же причины, почему я в твоей голове"
- Ты электронный дух, я андроид, а в моей голове ты потому, что я вынула из того, что осталось от твоего тела, твою информационную сущность и разместила во втором процессоре. - Уже вслух сказала девушка. Правда я так и не получил объяснений, только названия.
- "Что такое электронный дух, чем отличается андроид от человека и зачем тебе моя информационная сущность.
- Электронный дух, это и есть информационная сущность, душа, ее нельзя уничтожить или скопировать, но вполне возможно поместить в другое тело, нежели изначальное. Андроиды это искусственно созданные существа обладающие собственной информационной сущностью. Лично я внешне от людей не отличаюсь, хотя внутри я скорее робот. А твою сущность я взяла, что бы создать еще одного андроида в качестве боевой единицы.
- "А почему меня?"
- Ну во-первых, манипулировать чужыми сущностями против закона, и на большинстве планет заполучить электронного духа не так-то просто, а во вторых ты попал под раздачу и умер, не упускать же такую возможность.
- "Кто был тот зеленый?"
- Это был охотник за головами. Ему нужна была я. Так как правительство некоторых планет платит довольно большие деньги за мою жизнь.
- "И что ты собираешься делать со мной?"
- Помещу твою информационную сущность в андроидное тело, ты не волнуйся, на корабле есть самые последние модели, и будешь ты в нашей команде космических пиратов!
- "А выбор у меня есть?"
- Ну если не хочешь, тогда новое тело не получишь, будешь помещен в какой ни будь слабенький процессор, ну а если захочешь, то выбора у тебя не будет, хочешь, скажу, как обращаются с незарегистрированными андроидами?
- "Догадываюсь"
- Да не напрягайся ты так, вот я тоже не зарегистрированная, так что мы в одной лодке.
На этом разговор наш кончился, хотя, мне почему то думается, что она может читать мои мысли. "Верно думается" Интересно, что это за команда космических пиратов.
- Большая команда, два андроида, скоро будет.
- "В смысле?"
- Нет ни какой команды, не так много людей захотят подчиняться незарегистрированному андроиду.
Еще хуже. Эхх, зато в космосе побываю. Но ведь при такой команде мои шансы на выживание заметно снижаются, а это не есть хорошо. Но выбора у меня сейчас все равно нет, так что пока стоит согласиться на предложение Сиилы. - "Верно" - И тогда я избавлюсь от чужих мыслей в голове. - "Даже не надейся, я установлю синхронизацию с твоим новым телом, мы будем как близнецы" Нееет! Не надо! "Надо Андрей, надо!" - Черт!
Капсула набирала высоту, вдалеке я видел оранжевое свечение заката, правда смотрел Сиила. Медленно вид неба сменялся чернотой космоса, и я уже видел землю, скажу, что это зрелище окупало то, что со мной произошло. Я был готов часами смотреть на это великолепие, но Сиила отвернулась. А капсула содрогнулась. - "Мы стыковались с кораблем" - Значит это пиратский корабль, сейчас посмотрим. Мое сердце забилось сильнее, стоп, это не мое, и не сердце. Блин, как же не привычно. Хмм, а ведь я чувствую, вижу и слышу все, что и Сиила, а ведь ощущения, почти такие же как в обычном человеческом теле, по крайней мере, у меня было так же, почти, грудь у меня была поменьше и не, ну вы поняли, и между ног теперь все по-другому ощущается. - "Эй! Не надо пошлых мыслей, а ну прекрати!" - Типа, не думай пять минут о белой обезьяне? - "Какая еще обезьяна? Не дури мне сознание!" - Блин, она вообще успокоится? Эхх, ладно, посмотрим, что происходит вокруг. Белые коридоры, стекло, а это что за фигня за стеклом? - "Это сердце Элис, энергогенератор корабля, и преобразователь материи и энергии. Можно сказать, что мой корабль один из самых совершенных в галактике, как и оборудование на нем." - Раздался в голове голос Сиилы. Вот это и вправду хорошая новость, может не так уж все и мрачно. Сиила зашла в просторное помещение, которое вроде бы называется капитанским мостиком. Подошла к терминалу и нажала несколько сенсорных клавиш, корабль сдвинулся с места. На одном из многих мониторов появилась надпись, не на русском, там были какие-то иероглифы, но смысл их я как ни странно понял, а значили они "автопилот". Дальше Сиила отправилась в другое помещение, подозрительно напоминающее исследовательскую лабораторию, различные механизмы, а в углу несколько небольших капсул. Она подошла к одной из них и проведя руку над небольшим монитором открыла ее. Внутри находился парень лет шестнадцати на вид. Коричневые волосы, белая кожа, самый обычный на вид человек. - "Это твое новое тело" - Раздался громом голос Сиилы и меня окутала тьма.
Когда я открыл глаза, на меня смотрела красноглазая Сиила, после того, как я посмотрел на мир ее глазами это было немного странно. Я посмотрел на руки, да, это, то тело, которое я видел в капсуле. И теперь я ясно чувствовал различие между своим мертвым человеческим телом и андроидным. Я ощущал внутри себя различные механизмы, процессоры, системы и базы данных. Меня захватил небольшой страх, я сразу же проверил, работает ли как надо то устройство, что ниже живота, но к счастью данная функция в этом теле имелась и я успокоился.
- Ты чего это делаешь? - Спросила девушка.
- Да так, проверяю работоспособность этого тела...
- Ну-ну.
Думаю она в чем-то права, не нужно было руку в штаны совать. Я и так чувствую каждую часть своего тела, и могу сказать что в него встроено довольно не слабое оружие и оборудование. На месте сердца очень мощный генератор и преобразователь энергии так же известный как "сердце бога" технология предтеч. По крайней мере такая информация в моих базах данных. В левую руку вмонтирован складной клинок, довольно большой, в разложенном виде естественно. В правой был плазмоган, подключенный к сердцу бога. Довольно таки мощные сервомоторы вместо мышц, и даже небольшой рейлган в левом плече. А так же не очень мощные но способные поднять меня антигравы, и конечно же системы экранирования и подкожная броня. Хотя кожа ли это? Ну по крайней мере на нее похоже. Блин, чувствую себя терминатором, даже системы обнаружения и захвата целей есть.
- Кстати это тело, не серийная модель, а сделанное на заказ так сказать, самое современное оснащение. Имя Нергал.
В базе данных нашлось упоминание земного божества. Город Куту, рука Нергала болезни, бог войны, несправедливые войны, хозяин подземного мира. Значит Нергал это имя бога войны и смерти? Хмм, подходит к этому телу, тут даже в ногах востренное оружие имеется. Что же, теперь у меня есть псевдоним Нергал.
- Кстати, Сиила твое настоящее имя, или так же название тела? - Девушка ухмыльнулась.
- И то и другое. Я изначально была андроидом мой электронный дух появился в нем самопроизвольно, как при рождении человеческих младенцев.
- Понятно. И еще вопрос. Зачем ты дала мне не какое-то левое тело, а именно Нергала, если я не ошибаюсь, то сердце бога это одна из мощнейших технологий цивилизованного космоса.
- Ответ проще чем ты думаешь. Мне просто стало скучно. Я знаешь ли уже четыре года в одиночку летаю, а теперь у меня будет компания, и мне очень не хочется, что бы ты потерял свое тело в первой же схватке. Ведь это неоправданный риск для духа, а вдруг ты соединишься с ноосферой?
Что такое ноосфера я знал, это совокупность всех знаний, опыта и сознаний разумных, этакий мир сущностей. Что же, мне пока в этом теле нравится больше, чем в бестелом состоянии и не с какой ноосферой соединятся мне не хочется.
- Ладно, ладно. Кстати, чем занимаются космические пираты?
- Иногда грабят торговые корабли, но мне это не интересно. Я больше люблю выполнять различные контракты там охрана, нападение, доставка грузов, ну ты понял.
- Ага, затычка для бочек.
- Что-то вроде.
Дальше мы направились на капитанский мостик. Да уж, не думаю, что смогу просто вернуться на землю, сейчас я выгляжу несколько иначе, да и нету там оборудования нужного, а без кое-каких манипуляций мое тело может рано или поздно износится, а я этого не хочу. Так что остается только судьба космического пирата в команде не нормальной Сиилы. А вот созерцать красоты космоса на мониторах мне не понравилось. Не люблю космос, огромная пустая чернота заставляет чувствовать меня маленьким и одиноким. Кстати, интересно, откуда взялся тот охотник за головами, и есть ли там еще. Что и спрашиваю у Сиилы.
- Ну он устроил засаду на твоей планете, я если честно не ожидала такого, он меня и убить мог, вот только ты ловко его отвлек, молодец!
Ага, молодец, отвлек, называется, теперь у меня искусственное тело и куча проблем, а так же теперь я завишу от этой не нормальной.
- И куда мы сейчас направляемся?
- На Карлис, планета Осирийской конфедерации, там есть один бизнесмен, да, именно так, он недавно связался со мной и предложил контракт по доставке какого-то устройства, и сейчас мы летим за этим устройством.
- Ууу. - Промычал я в ответ.
Наблюдать за звездами мне стало скучно, да и Сиила тоже просто бездельничала и мы решили сыграть в карты. Вот только у нее были не такие карты, как на земле. Каждая карта призывала голографическое чудовище и призванные монстры сражались друг с другом. Я естественно проигрывал каждый раз.
- Ну так не интересно, ты постоянно проигрываешь. Лучше потренируйся использовать свое встроенное оружие, подключись к системе виртуальной реальности.
Так я и сделал, правда Сииле пришлось показать как это делается, а так же подключилась сама и начала издеваться над моим виртуальным телом. Виртуальный мир поражал своей детализацией настолько, что не вольно вспомнилась матрица. Сначала я пробовал как можно быстрее выпускать из своих рук скрытое оружие. Поначалу мне требовалось около четырех секунд на клинок и семь на плазмоган. Но в итоге это время сократилось вдвое. С точностью и координацией проблем не было, я ведь все-таки андроид, за подобные характеристики отвечают качество оборудования и наличие нужных систем. А вот навыков и опыта загрузить никак не получится и придется нарабатывать его с помощью тренировок.
- Блин, ты как черепаха, смотри как надо. - Сказал Сиила.
И в считанные секунды из ее плеч выскочили две огромные пушки, еще секунда и они выстрелили.
- Кстати, мне вот что интересно, откуда в наших телах весь этот боезапас. Оружие складывается, как у трансформеров, но где место для снарядов?
- Сердце бога, оно и у меня есть. Это не только мощный генератор, но и преобразователь энергии и материи. Он и создает боеприпасы, при необходимости он может восстановить повреждения, а так же, обладая определенными знаниями с его помощью ты сможешь апгрейдить свое тело.
- Круто.
А мне начинает нравиться быть андроидом. Конечно немного необычно, когда из твоей руки выскакивает лезвие или плазмоган, но ведь, когда они скрыты на теле даже плосок нету, этот преобразователь как то создает материю и закрывает всякие не нужные дырки. А я только рад этому. Короче, следующие три дня я провел в этой самой виртуальной программе, а мое механическое тело не требовало ни сна, ни еды, которые заменяла энергия вырабатываемая сердцем бога.
Глава 2 Шаг во тьму.
Да уж, если бы это виртуальное пространство не было так похоже на компьютерную игру с невероятным уровнем детализации, то я не смог бы потратить на нее столько времени, ведь я очень ленивый, особенно по отношению к делам, которые не вызывают у меня интереса. К примеру школа. Мне было достаточно один раз прочитать параграф, что бы понять и запомнить, что там написано, но даже это маленькое усилие вызывало у меня просто чудовищную апатию. На уроках мне было достаточно просто услышать, что говорит учитель, даже не вдумываясь, что бы понять тему, но от нудных лекций я часто засыпал. В итоге учителя даже перестали меня будить, а директор называл меня ленивцем, хотя я мало был похож на него. Впрочем, я не обижался, но все же, лень, чудовищная по своей силе лень губила мои природные таланты, а ведь у меня выходило все, за что бы я не брался, ну кроме физкультуры. Но вот шарики у меня в голове всегда работали на полную мощность, и в моей голове всегда текли не прекращающиеся потоки мыслей. Но опять же, из-за лени я забросил почти все предметы, но все равно умудрялся получать четверки, не прилагая особых усилий. А вот играть на компе я всегда любил, еще нравилось аниме смотреть, музыку слушать, читать фэнтези, фантастику и боевики. Кстати, выяснилось, что в цивилизованном космосе есть некий аналог аниме, только без японской культуры, и мне этот жанр очень понравился, хотя Сиила смотрела на меня как то удивленно и хмыкала. Следует заметить, что цивилизованный космос, это лишь малая часть галактики, которая находится на всех звездных картах объединения. Объединение, это космический аналог ООН, и войн между разумными расами нет, хотя иногда бывают вспышки конфликтов. Все же почти все расы очень на людей похожи, как внешне, так и разумом, ведь все мы произошли от предтеч, которые однажды покинули цивилизованный космос, что бы перейти на другой уровень существования, они еще при жизни слились с ноосферой. Тут я вспомнил мир вечного добра из кода гиаса р2, там император пожелал объединить разумы всех людей в коллективное бессознательное, примерно это и есть та самая ноосфера, точнее очень на нее похожее. Но перед уходом эти предтеч стерли большую часть данных и уничтожили свой мир, что бы так сказать не досталось кому попало. Но кое-что из технологий древних все же осталось, к примеру генератор в моей груди, это прототип сердца бога, который уже начали использовать на современных космических кораблях, хотя стоит он не дешево. Так же в цивилизованном космосе нашлась целая куча супер плюшек, о которых так мечтают на Земле. Долгая жизнь, порой до десятков тысяч лет, и возможность даже сменить собственное тело, ну и много чего еще. А вот одна плюшка мне не понравилась, так как андроидам была не доступна, а именно, пси способности. Среди населения всех рас встречаются эсперы, способные творить свою магию, в смысле пси. Но андроиды нашли чем ответить. Различные устройства и системы могли заменить пси способности эсперов. К примеру телекинез, или истинное зрение могут заменить различные устройства, так же и с пси защитой, которую могут заменить системы экранирования. А такая штука, как сердце бога давала нам с Сиилой огромное преимущество в плане энергозапаса, ведь пси требует ментальной энергии. Впрочем, у большинства андроидов такой вундервафли, как супер мощный генератор предтеч, просто нету и их шансы при столкновении с эсперами не так уж и высоки, но я-то тут причем? У меня этот самый супер генератор есть. А пси, ну подумаешь пси, зато у меня есть три процессора, куча современного оборудования, а еще я подключен к мощным серверам корабля и мои вычислительные способности, а так же объем памяти и машинный ресурс несколько увеличен. Хотя я не стал использовать потенциал серверов на полную, ведь когда я сойду с корабля мне придется от них отключиться, а если я привыкну думать с помощью мощного суперкомпьютера, то отсоединившись от него буду ощущать себя неполноценным идиотом. Мне этого ой как не хочется, наверняка ломка будет, вон даже Сиила таким не промышляет. Хмм, а если это сердце бога является мощным преобразователем, то почему бы не использовать его для создания различных материалов? Так как в своей базе данных ответ на этот вопрос я не нашел, то спросил у Сиилы.
- А почему ты думаешь, что их для этой цели не используют?
- Но какой тогда нам смысл заниматься пиратством?
- Хии, просто для нас с тобой сердце бога это сосредоточение жизни, а встроенное оборудование это органы. Будучи человеком ты же не торговал своими почками? А вот некоторые корпорации как раз используют такие прототипы для производства, но опять же это тебе не дешевый двигатель, а технология предтеч, не каждый себе такое может позволить.
- А мы можем?
- Ну вообще-то нет, но имеющиеся у меня прототипы я не покупала, а украла. Почти все здесь, включая и саму Элис, было реквизировано с той исследовательской станции, где меня и создали.
- Но ведь у тебя же было как минимум два таких сердца?
- Опять повторю, сердце бога встроенное в тело андроида может оперировать только с материей этого самого андроида. Но это еще не значит, что ни кому в голову не может придти идея достать его из твоего тела против воли. А твое сердце бога я не трогала, потому что не хотела портить Нергала, и как видишь, не зря.
Что же, кое-что это объясняет. А то, что Сиила не хочет продавать явно очень ценные технологии, которые находятся на корабле, я полностью одобряю. Их лучше для себя использовать, тем более, что ими лучше лишний раз не светить. Оставшееся время до прибытия на Карлис я провел в виртуале. Но не за тренировками с оружием, а обучению игры в карты, занятно было нужно сказать. Теперь я буду знать, что призванные твари управляются мысленными командами, а я еще думал, чего это мои монстрики такие тормознутые были. Но новые знания и умения в картах игральных не помогли мне даже один раз выиграть у Сиилы. Блин, обидно! Она же наверняка мухлюет, жулик она, а не андроид.
Из виртуала меня выдернуло резко. Сиила оборвала связь, и сообщила, что мы уже прибыли в космопорт Карлиса. Выйдя из корабля пред моими зрительными сенсорами, что так на глаза похожи, предстала футуристическая картина города будущего. У меня аж челюсть отвисла, хм, интересно, а из чего мой язык сделан? Впрочем это не так уж и важно, намного интереснее, сейчас, это сохранение в базах данных изображения с сенсоров, в смысле наблюдение за окружающим миром. Это и называется, победа разума над природой. Следуя за капитаном я не увидел ни одного растения, но загрязнений не было. Хотя, чего еще можно ожидать от мира, в котором есть технологии способные преобразовывать эманации ноосферы в рабочую энергию, а эту энергию в материю. Кстати, с этой системой электронных духов вспомнился призрак в доспехах, хотя различия все же есть и не маленькие. Пару раз мы зашли в заинтересовавшие меня магазины, где была куча всяких интересных игрушек. Даже купили программу анализатор в дополнение к имеющимся. А потом наконец-то дошли до огромного здания, где и располагался офис нашего нанимателя. Нас быстро проверили и пропустили, окружив почетным эскортом.
- "А разве нас должны были пустить с тем арсеналом, что напичкан внутри нас?" - Задал я вопрос по закрытому каналу. Что-то вроде телепатии, но на технической основе.
- "Шутишь? Я же говорила, что у меня лучшее оборудование, включая системы для скрытия оружия. Местные сканеры не смогут определить даже нашу механическую сущность. Эти осирийцы думают, что мы обычные человеки."
- "Круто..."
Значит, оборудование на Элис несколько более современное, чем я думал в начале. Что же, мне это очень даже нравится. Дальше, мы дошли до белой двери, которая открывалась на манер дверей будущего из старых мультфильмов, то есть взлетала вверх и скрывалась в стене, или где-то еще, так как мои сенсоры засекли небольшое искривление пространства. Комната же была не так интересна как дверь. Обычный кабинет с мебелью и столом по центру, за которым сидел довольно властный на вид мужчина, или женщина? Мне как то сложно определить пол по внешнему виду этих ящеров. Ага, Осирийская конфедерация, это миры населенные разумными рептилиями, хотя полукровки на вид довольно симпатичные нужно сказать. Вот только сейчас на нас смотрела мягко говоря "зубастая морда". А вот то, что языка, на котором говорили морда и Сиила, в моей базе данных не было меня несколько расстроило. Ящер передал капитану какую-то коробочку, наверное с тем самым устройством и мы отправились в путь. По дороге в космопорт я активировал слабенькую ЭМИ волну, которая вырубила нацепленные на нас жучки, и зачем их на нас нацепили, и главное когда успели? Впрочем это не так важно, так как мы уже на корабле. Но взлетать мы еще не собирались, просто положили коробочку и отправились в город. Я смог убедить Сиилу отправится погулять, ведя я все-таки на другой планете, капитан же была не против такой идеи. Когда мы проходили мимо ресторана я почувствовал легкое сожаление, что не смогу попробовать кухню местных, за отсутствием желудка. Зато побывали на местных скачках, только вместо лошадей тут были огромные ящеры. А самое интересное началось уже вечером, когда мы возвращались на корабль. Похоже, что мы попали в какой-то нехороший район, так как нас окружили гопники.
- "Ну, может, хочешь испытать свое вооружение? Учти, если они немножко умрут, то ни кто особо горевать не будет. В обществе этой расы правит сила" - Сказала мне Сиила.
Конечно я понимал, что гопники это не есть хорошо, но убивать мне их не хотелось. Так как у рептилий было инфракрасное зрение я решил использовать одну штуку, которую ранее считал почти бесполезной. Когда я вытянул правую руку, на ладони появилось отверстие, из которого полыхнуло пламенем, огнемет, есть огнемет. От огня ящерицы не вспыхнули, ведь я этого не хотел, хотя, теперь их можно назвать палеными мордами. А так как такой взрыв тепла их просто ослепил я вырубил всех несколькими не слабыми ударами. Но силу я сдерживал, не хотелось бы разнести их в клочья, как когда-то Сиила поступила с зеленым слизеплевателем. Но все же я перестарался, так как на моем кулаке обнаружился ошметок розовых мозгов. Блин. А я ведь не хотел ни кого убивать, черт! Хотя, сами виноваты, они напали на нас, а значит были готовы умереть, так что те кто выжили жаловаться не будут, наверное. Но все же внутри стало как то пусто, я ведь убил человека, в смысле ящера, но тоже разумного. Такое чувство, что огромный кусок моей души просто выжгло, а на ее месте появилось черное пятно. В миг все мои эмоции исчезли, я активировал огнемет, пусть и не на полную, но этого хватило, что бы поджечь бесчувственные тела ящеров. Сиила смотрела на меня одобрительно, но с какой-то грустью в глазах. Впрочем я не придавал этому особого значения и мы вернулись на корабль. Хотелось просто отключится, но я не собирался отключать процессоры, вместо этого я полностью погрузился в тренировки, в виртуальном пространстве. Лень, которой я иногда даже гордился, исчезла, я не чувствовал не удовлетворения, не напряжения, я просто повторял много раз подряд одни и те же приемы, отрабатывал скорость развертывания встроенного оружия. Больше всего времени приходилось тратить на рейлган, но это допустимо, ведь это тяжелое вооружение, им по людям стрелять, все равно, что по тараканам с гранатомета палить, это орудие предназначено для уничтожения тяжелой бронетехники. Думаю, если повысить мощность рейлгана до максимума им можно будет пробить корабельные экраны средней мощности. А вот клинок я теперь мог развернуть за одну треть секунды, как и плазмоган, собственно. Еще часть времени я потратил на тренировки с антигравами, наверное, если бы не эта пустота в душе, то мне бы понравилось левитировать. Хмм, а ведь теоретически я мог бы нормально себя чувствовать с внешней стороны корабля, благодаря этим антигравам, ведь они могут не только понижать силу притяжения, но и генерировать собственную. Если использовать второе в определенных границах, то можно научится ходить по стенам, что я и попробовал, приказав программе воспроизвести перед собой высокую стену с потолком. Стоит заметить, что задумка вышла с первого раза, вспомнился сериал наруто, где шиноби по вертикальным поверхностям лазали. Вспомнив про наруто я решил проверить еще одну фишку, а именно, хождение по воде с помощь тех же антигравов. Затея себя оправдала, ходить по поверхности воды оказалась менее затратным, в плане энергопотребления, чем парить над этой самой водой. Большую часть оставшегося дня я потратил на повышение точности стрельбы из рельсотрона. Ведь при пальбе с использованием военных систем наведения выходила довольно большая погрешность, и при стрельбе из такого чудовища приходилось полагаться в основном на стандартную систему контроля.
Когда я вышел из виртуала на душе уже стало полегче. Черная пустота как бы уменьшилась и затаилась где то глубоко в душе, а от первой победы в карты мне даже стало весело, хотя, я точно знал, что Сиила поддавалась, но это все равно была моя победа!
Глава 3 Зелис 32-21, Четвертая.
Когда я более менее отошел от потрясения, то ко мне вернулась лень, я стал тратить на тренировки гораздо меньше времени, и меня охватила скука. От нечего делать я стал разгуливать по Элис, ведь я уже несколько недель на этом корабле, а до сих пор не излазил в нем каждый уголок. Это нужно поправлять, и начну я с запертой комнаты. Сомневаюсь, что там есть что-то стратегически важное, но раз капитан ее заперла, то там все же что-то интересное. Программистом я никогда не был, но подключившись на несколько минут к серверам корабля мои вычислительные способности возросли на столько, что я смог без труда взломать систему замка, благо, что в этом мире космических технологий почти все, с чем можно взаимодействовать имеет тесное отношение с электроникой. Дверь открылась, но не как в офисе ящера, а отошла вбок, при необходимости такая дверь может выдержать огромные перепады давления, а так же довольно прочная, и прилегает настолько плотно, что через нее не проходит воздух, но ведь так и должно быть на космическом корабле. За дверью я ни чего не увидел, так как свет в комнате был выключен и мне пришлось потратить несколько секунд, что бы активировать ночное зрение. То что я увидел, поразило меня до глубины души, шок оказался настолько сильным, что я забыл о черном пятне в душе. Я зашел внутрь и протянул руку к одной из сотен, заполнявших комнату, мягких игрушек. Вероятностный анализатор отключился от перегрева, а второй процессор вышел из троя, сердце бога сразу же начало восстанавливать повреждения и уже через минуту процессор и вероятностный анализатор снова были запущены. Но я не стал их использовать для анализа причин нахождения комнаты, заполненной мягкими игрушками, на звездолете космических пиратов. Но не потому, что не хотел узнать эти причины, просто на пороге появился силуэт Сиилы, и выражение ее лица было очень не хорошим, да еще и красным, интересно, какие системы за это отвечают.
- Что это ты тут делаешь? - С устрашающей вежливостью спрашивает она.
- Я это, туалет искал! - Блин, что за бред!
- Но ведь у тебя нет ни желудка, ни кишечника, ни мочевого пузыря, так зачем тебе в туалет?
- Я хотел руки помыть!
- Что же, я покажу, где здесь туалет, но перед этим, придется покопаться в твоем процессоре и стереть кое какую информацию.
- Не надо.
- Назови хоть одну причину, по которой мне не следует этого делать?
- Каждые двадцать секунд информация с процессоров копируется в мою информационную сущность, и стереть мои воспоминания у тебя не получится.
Девушка стояла еще немного, не давая мне выйти из комнаты и спрятаться как можно дальше. Но наконец-то она вошла внутрь, потребовала, что бы я забыл о существовании этой комнаты и отпустила. Довольно легко отделался, я ведь скелет в шкафу нашел, можно сказать. Облегченно выдохнув я пошел мыть руки, стоп, а зачем мне их мыть? Они и так чистые, лучше пойду, поиграю в карты с ИИ Элис.
Дни текли довольно медленно, а меня снова начала поглощать скука. И меня заинтересовала одна идея. А именно, возможность загрузить в свой кибермозг "космические" аниме и игры, вообще-то, космические не совсем то слово, но вы меня поняли. И уже через десять минут я развалившись на диване и закрыв глаза был погружен на рпг про вампироубийцев. Но похоже, что Сииле мое бездельничество не понравилось, так как через пол часа она меня выдернула из мира игры по средством не сильного пинка, сильный бы просто пробил мой корпус, а так лишь легкое сотрясение внутреннего оборудования, и отключение гравикомпенсаторов, предназначенных, для стабилизации внутреннего давления моего тела.
- Хорош прохлаждаться, с этого момента ты назначаешься помощником капитана, и как своему подчиненному я приказываю тебе спустится в четвертый отсек и починить систему сканирования, нужная для этого информация есть в твоей базе данных. - Я посмотрел на капитана самым раздражительным взглядом, на какой только был способен.
- Как скажешь капитан. - Язвительно проговорил я.
Но делать все равно нечего и я поднявшись с дивана, отправился в этот самый четвертый отсек, где находился один из сканеров. Такие штуки нужны для сканирования других кораблей, и планет, правда с последними это работает только при наличии сети. А с поломкой все оказалось намного проще, чем я мог себе представить. Какая-то красноглазая дура умудрилась немножко разрубить кабель питания. Правда, что бы залатать кабель пришлось помучиться, но в итоге мне удалось правильно настроить промышленных нанитов, и кабель был восстановлен. Ну и зачем было меня загружать? Только время потратил. А когда я вернулся в общую комнату, где проводил большую часть своего времени, то Сиила сообщила, что мы уже почти прилетели и скоро начнется работа для меня. Что за работа я понял не сразу, перед этим мне все объяснили. Конечно можно было скинуть инструкции прямо в кибермозг, но Сииле не хватало живого общения.
- Задание как раз из тех, которые не станут выполнять чистые перед законом фирмы. А именно груз наш нужно доставить в отсталый мир. Система Зелис 32-21, планета Четвертая, по технологическому уровню немного отстает от твоего родного мира, но не очень сильно, совсем чуть-чуть. Только там немножко мировая война происходит, но это не страшно.
- И ты хочешь, что бы я отправился с тобой туда?
- Не угадал, ты туда отправишься один, а я буду координировать твои действия с корабля.
- Эхх, и что мне нужно будет делать?
- Все просто, ты передашь груз одному трипту, координаты места встречи с ним я тебе уже скинула. О, тебе пора!
С жизнерадостной улыбкой Сиила всунула меня в капсулу, идентичную той, на которой мы покинули мою родину, только на этот раз я умел ей управлять... в теории. На практике же все оказалось несколько сложнее, но я все же справился, и через несколько минут я отстыковался от Элис. Скажу честно, мне было очень страшно, особенно в тот момент, когда корабль вошел в режим ускорения и понесся к земле игнорируя некоторые из известных мне законов физики, может быть на этой планете пользуются другими? Хотя нет, это бред, просто капсула оснащена современным оборудованием, в моей базе данных даже есть что-то об этом, хотя и не принципы его работы. В общем, приземление заняло около двадцати минут, для посадки я выбрал лесную глухомань, за десять километров от точки встречи. Выбравшись из капсулы, с помощью дистанционной команды, я запустил систему маскировки.
- "Ау! Андрей! Нергал! Ты меня слышишь?" - Раздался оглушительный гром в моей голове.
- "Сбавь громкость дура! У меня чуть микросхемы не перегорели!"
- "Прости. Так нормально?" - Уже нормальным голосом спросила Сиила.
- "Да. Сейчас направляюсь к цели"
- "Окей, если что-то произойдет, то связывайся. Отбой"
В голове раздался короткий щелчок, значащий, что капитан отсоединилась с закрытого канала. Эхх, тяжело вздохнув я запрыгал к месту назначения, трехметровыми прыжками.
До места я добрался за десять минут, там уже был тот самый трипт, выглядел он почти как человек, только еще у него был пушистый хвост и не человеческие уши, как у зверолюдей в корейским онлайн играх. Это заставило меня впасть в ступор, значит, тот кто придумал эту, отдающую зоофилией (в хорошем смысле этого слова) расу, был не так далек от реальности. Два глаза с вертикальными зрачками уставились на меня.
- Ты курьер?
Я не стал отвечать, только кивнул и протянул коробку. Трипт аккуратно ее взял и достал оттуда сборный плазмоган, утвердившись в подлинности товара (на глаз определил, стрелять не стал), коротко кивнул.
- Оплату получите у нанимателя.
А мне-то что? Сиила не посвящала меня в тонкости этого задания. А когда Трипт скрылся среди деревьев я связался с капитаном.
- "Капитан, посылку я передал"
- "Молодец... только у меня плохие новости. В эту систему прибыли три корабля альтарианской разведки. Похоже, тебе придется задержаться на Четвертой некоторое время, я вернусь за тобой максимум через два месяца. Отбой"
- "Постой!"
Но меня уже не услышали, связь оборвалась. В спешке я врубил антигравы на полную и активировал не большие, но мощные двигатели, встроенные в ступни, а мощные они потому, что на прямую подключены к сердцу бога. Теперь до капсулы я добрался за четыре минуты. Но произошло то, чего я и боялся, Сиила не шутила. Система капсулы не могла найти Элис, а значит она уже отдалилась от орбиты, ведь дальше нее капсула не вылетит и поэтому радар и не видит то, что находиться за ее пределами. Я сел, оперившись спиной о стенку капсулы и тяжело вздохнул.
- Какого черта!
Зло выкрикнул я в монитор, так и не показавший положительных результатов поиска. Так, спокойно, в такие моменты нужно полагаться на разум. Вероятность того, что в системе действительно появились разведчики около восьмидесяти процентов, но пока в любом случае остается только принять этот факт, даже если Сиила соврала. Самым разумным действием сейчас будет найти того трипта с плазмоганом и вселиться в его хату, затем дождаться возвращения капитана, но и начать готовится к жизни в этом мире, вдруг она меня кинула? Но к счастью такая вероятность пока что ниже пяти процентов, в этом просто смысла нет. Мое тело как ни как очень дорогое. Перед выходом из капсулы я запустил беспилотный разведчик и снова грустно вздохнув закрыл люк и включил, деактивированную при посещении, маскировку.
- Ну что же, Четвертая, значит Четвертая.
Глава 4 Звериная сущность триптов.
С помощью разведданных с беспилотника я смог быстро найти трипта, получившего плазмоган, он направлялся в не большой городок. Я догнал его возле его собственного дома, увидев меня он очень удивился.
- Привет.
- Я же говорил, что оплата...
- Стой. Я не за этим. Не против, если я у тебя поживу? Я не могу вернуться на корабль, похоже, что меня кинули. - Трипт задумался.
- Ну что же, тогда можешь первое время пожить у меня. Но как только найдешь работу, то переедешь.
Так и поступили. Трипт жил в небольшой каморке, поэтому у меня самого возникло желание заполучить деньгу и переехать. На счет внешности все оказалось проще, среди триптов иногда встречаются представители с человеческими ушами и без хвостов, они встречаются так же редко как и альбиносы, но встречаются. А вот устроиться на работу не получилось, только на подработку, так как внешность у меня была не взрослая, а этот город находился глубоко в тылу и не нес ни какой стратегической важности, поэтому война его почти не коснулась. А на подработку я устроился довольно таки странное место. А именно, я стал подрабатывать вышибалой в ресторане. Правда, вышибала, только одно название, просто работников ресторана часто достают старшеклассники из местной школы, и они решили нанять другого старшеклассника, конечно же не официально. Моей задачей было просто сидеть за столиком, и "выпинывать" бесящихся гопников, конечно деньги не такие уж и большие, зато хавчик бесплатный, хоть мне он и не нужен. А на счет надоедливых старшеклассников, просто совсем рядом находится школа. А меня почему-то приняли за прогульщика и хулигана, вот с чего бы это? Впрочем, именно из-за этого мне и предложили эту работу, а гарантией моей полезности стала треснувшая кирпичная стена, по которой я легонько ударил, когда ко мне пристали местные таварщики. А вот то, что на меня смотрели как на диковинную зверушку меня напрягало, но для местных я такой и есть. А от трипта с плазмоганом, имя которого я так и не узнал, я переселился уже на второй день и поселился в общежитии, возле школы и ресторана, в котором я подрабатываю. Вот и сегодня я направлялся в этот самый ресторан, шел по улице со скучающим видом, прямо против течения спешащих в школу триптов. А ведь забавно, общество у них почти такое же как и на Земле, но мне от этого только лучше, легче приспособится, хотя, когда меня спрашивают о всяких исторических фактах я впадаю в ступор, а моя репутация прогульщика и раздолбая от этого только усиливалась. Не доходя до ресторана меня отвлек звук, донесшийся из-за узкого переулка до моих сенсоров. Заглянув, что происходит, я увидел до боли знакомую картину. Несколько гопников окружили и докапывались до двух триптов, явно из средних классов, может восьмого или седьмого. Но важно лишь то, что передо мной будто снова встала картина, когда я убил нескольких ящериц, давно забытая пустота резко заполнила мое сердце. Сейчас я могу и убить кого угодно, без жалости. Но мне не нужны лишние проблемы, поэтому их нужно лишь припугнуть. Я медленно подошел к ним и аккуратно подергал за плечо одного из братии бандитской.
- А ты еще кто? Проваливай отсюда неудачник. - Огрызнулся гопник.
Вместо ответа я кровожадно оскалился, схватил трипта за одежду и резко забросил его по переулку. Он пролетел два метра и прокатился по земле, конечно серьезных ран у него не будет, но вот кожу он ободрал почти везде, даже хорошо, что одежда у него не порвалась, на совесть тут все делают. А пока ошарашенные гопники не пришли в себя, я подошел к мусорному баку, довольно большого размера, и поднял его над головой, со стороны это должно выглядеть впечатляюще.
- Я считаю до трех и вы трупы! Раз... два...
Досчитать я так и не успел, трипты исчезли, даже тот, которого я бросил, а раз хулиганье пропало я аккуратно положил мусорный бак на место и с тяжелым вздохом посмотрел на запачканные руки, которыми я поднимал мусорный бак. Двое триптов, которыми оказались две девушки хотели было извинится, но я заговорил первым.
- А вы тоже проваливайте, я из-за вас теперь весь в грязи. Что стоите, вам помочь отправится в полет!? - Гаркнул я.
Девушки быстро исчезли, но помедленнее чем гопники, я даже увидел как они убегали в сторону школы, а вот исчезновение хулиганов было столь стремительным, что мои сенсоры их потеряли из виду почти сразу же, и как это у них получилось? Просканировав свое тело я нашел причину данного феномена. Оказывается, была повреждена система контроля, мне пришлось потратить следующие два часа на ее восстановление. Хорошо еще, что в ресторанчик почти никто не заходил в это время, и я немного отдохнул в тишине и спокойствие за играми. Весь день я так и провел в ресторане и даже хулиганы не заходили, похоже, что они могут учиться на своих же ошибках. Вечером, от нечего делать я поднялся по вертикальной стене на крышу местной школы, с помощью антиграва естественно. Минут десять я наблюдал закат. На этой планете он отличался, чем на земле, он был, красивее, что ли. Когда же я собирался покинуть это место, то обнаружил, что все это время был тут не один. Одна из двух встреченных мной девушек была здесь. Ее волосы отдавали лиловым, так же как и пушистый хвост, довольно странное зрелище, особенно, когда ее эээ, меховой покров отсвечивал светом заходящего солнца. Но вместо разговора я просто спрыгнул с крыши. Незадолго до соприкосновения с землей я активировал антигравы и спокойно приземлился. Мой взгляд зацепился за ошарашенное и напуганное лицо трипты смотрящей на меня с крыши, и я пошел в общежитие. Блин, и чего я всякой фигней страдаю? А ладно, можно просто забить... в этот момент у меня отвисла челюсть. Трипта, которая по всей видимости испугалась, не разбился ли я в лепешку, прямо на моих глазах полностью покрылась шерстью. На ее руках и ногах появились звериные когти, глаза вспыхнули голубым, а во рту появились клыки. Изогнувшись и встав на четвереньки она стала похожа на настоящего оборотня, как же эти лисы оборотни зовутся? О, вспомнил, кицуне, только вот фиолетовый мех немного не обычным казался, даже для оборотня. Лиса начала стремительно спускаться бежав по стене вниз, а ее когти вцепляясь в эту самую стену не давали ей упасть. Когда она оказалась внизу, то я все же подумал, что на оборотня она не похожа. Конечно она полностью покрылась шерстью, и когти появились, но человеческих черт все же осталось слишком много. Но в данный момент меня отвлекли еще семь триптов. Это были знакомые мне хулиганы, только на этот раз с братками, так сказать. И находились они как раз в звериной форме подобно той девчонке. В этот момент, моя тьма снова охватила мой разум, но на этот раз она была не безразличной, она полыхала огнем ярости, дикой животной ярости и злого веселья.
- Проиграться хотите значит? Хе-хе-хе, что же, я только за. - Злорадно заявил я.
Мне просто захотелось снять напряжение. Я метнулся к крайнему трипту и схватил его за ногу. Размахивая им как дубиной я начал раскидывать остальных. Это было забавно, пока один из них не стукнул меня по голове стальным прутом. Конечно прут погнулся, но вот что-то в моей голове сломалось и звуковые сенсоры отключились. Я уже не слышал звуки, а умник с прутом взлетел на три метра в воздух, думаю он сильно испугался. Кстати, девчонка вроде бы тоже с хулиганьем дралась, но немного менее эффективно, зато, одному нанесла рану когтями, хотя и сама получила пять кровавых разрезов на боку. Но бой заглох. Хулиганье все еще способное стоять на ногах уменьшилось вдвое, а зрелище, когда я вытащил из раны на голове какое-то устройство повергло местных в ступор. Блин, похоже придется стереть им память. Я повертел в руках то, что осталось от первого процессора.
- Блин, больно же, сволочи.
Все, включая фиолетовую лисицу уставились на меня с округленными от удивления глазами. Мне же надоело играться и я активировал звуковую волну использовав при этом два экранирующих поля для ограничения пространства. Итогом моих действий стали восемь триптов в бессознательном состоянии. А так как мозги у них несколько примитивнее моих, то стереть память с помощью излучателя Зелиса было довольно просто, стерты были воспоминания о последних десяти минутах. Бессознательные тела местных хулиганов я разместил в двух мусорных баках, скажу честно, мне это еле как удалось, только сомневаюсь, что они смогут самостоятельно выбраться, слишком уж плотно друг к другу прижаты. Мне даже стало весело, как я представил, что будет, если кто то из них представит симпатичную трипту и у него встанет, хи-хи, вот умора будет. Я даже оставил тут звуковой сенсор, что бы потом сохранить запись, выставлю ее в интернете, когда вернусь в цивилизованный космос. Девушку я же хотел отнести в больницу, но она проснулась.
- Ты, ты же вроде был на крыше? Как я тут оказалась?
- Хмм, на нас напали хулиганы, тебе по голове чем-то треснули, похоже у тебя амнезия, может тебе к врачу сходить?
- А ты не такой злой, как хотел показаться сегодня днем. - Блин. Я даже покраснел, ну раньше я не особо с девушками общался, а Сиилу я до сих пор не могу воспринимать как девушку, хотя она и довольно красива, но я же знаю, что она андроид.
- Заткнись! И вообще, раз с тобой все в порядке проваливай отсюда.
Та надулась и действительно пошла, только направление ее мне не понравилось, она шла в ту же стороны, что и я. Особенно раздражало то, как она сверлила своим взглядом мой затылок. Но вдруг она вырвалась вперед и повернулась ко мне.
- Кстати, меня зовут Аринатра Рио, можно просто Рио, а тебя?
Вместо ответа я ускорил шаг, но так как мои сервомоторы превосходили мышцы трипты, догнать меня она не смогла. Успокоиться я себе позволил только заперевшись в своей комнатке в общежитии. А теперь можно и подумать. Оказывается у триптов есть звериная сторона, они же оборотни, хотя, даже в своем зверином обличие не очень от людей отходят. А значит, что моя сила не такая уж и не нормальная для местных, что хорошо. А то еще бы повязали и на эксперименты засунули, брр. Что бы отвлечься от этих дурных мыслей я включил маленький телевизор, хорошо еще, что не черно белый, но все равно на вид древний, собственно тут и не найдешь галограмные мониторы и терминалы. Все-таки уровень развития, но все же новости тут посмотреть можно. Там порой кое что интересное о местной войнушке узнать можно. А именно, что федерация сдерживает врага на своих границах, а я ведь именно в этом государстве нахожусь. Правда странно, что целое государство не имеет названия, все его называют просто федерацией. Что самое удивительное, так это то, что федерация умудряется не пропускать вражескую авиацию на свою территорию. Насмотревшись новостей я начал играть, при этом посасывая батарейку. Конечно смысла в этом не было, но обычную еду я вообще есть не могу, а батарейка отдавала кисло сладким привкусом во рту, прям как леденец.
Глава 5 Ярость небес.
Уже пятый день я на этой планете, Сиила до сих пор не вышла на связь, а я опять отправился в ресторанчик на подработку. Выйдя из общежития я наткнулся на Рио, черт! Я уже третий день натыкаюсь на нее, выходя из общежития, такое чувство, что она специально меня подкарауливает. Фигура у нее была довольно таки детская, груди не видно в принципе, это еще при условии, что таковая имеется. А вот то, что в школу она ходит в короткой юбке заставляет нагреваться какие-то приборы чуть ниже живота, все же разработчики Нергала позаботились о том, что бы у электронного духа занявшего это тело была комфортная жизнь. Вот только опыта в общении с девушками у меня мало, а Сиила не считается, она же андроид. Поэтому один только вид этой мелочи меня выводит из себя, и кстати, я вовсе не педофил, просто в реальности я старше ее максимум на два года. Вот и сейчас в ответ на ее приветствие я только злобно посмотрел на нее и направился в ресторан другим путем, при этом делая не хилый крюк. А так как той нужно было спешить в другом направлении преследовать меня она не стала. А идя по улице я думал о том, что звуковая запись с сенсора оставленного возле баков со шпаной получилась просто угарная. А так как они тоже ходили во всю ту же школу, что не удивительно, ведь школа в этом маленьком городке одна, то я решил им еще раз отомстить облачив их унижение перед всеми учениками этой самой школы. А именно, я взломал школьную систему оповещения и подключившись к нему поставил на повторение ту самую запись. Конечно персонал быстро разобрался с проблемой, но запись прозвучала три раза и школа просто сотрясалась от ржача. С улыбкой от приятных воспоминаний я зашел в ресторанчик и уселся за уже привычное место.
От просмотра "космического" аниме меня отвлекла одна картина, которая повергла меня просто в ужас. С тех пор, как я засел тут прошло не мало времени, и уроки в местной школе закончились. Поэтому то, что Рио появилась тут можно было ожидать, но появилась она не одна, а с двумя подружками. Газета, за которой я пытался скрыться от этого чудовища, не помогла. Заметив меня Рио сделала счастливое лицо и направилась прямо ко мне, нет, уйди, прочь! Но мои мысли она не слышала и села прямо рядом со мной, а ее подруги напротив, причем обе удивленно смотрели на меня, видать, они не планировали со мной встретиться.
- Привет, ты ведь тут с самого утра? - Спрашивает маленькое чудовище.
- Что ты тут делаешь? Ведь ясно же, что я стараюсь тебя избегать. - Тихим шепотом сказал я.
Рио же только надулась, и обхватила меня за руку, от чего я покраснел.
- Ну я просто хочу познакомиться!
- Если назову свое имя отстанешь?
- Нет. - А это уже наглость.
- Эхх, можешь называть меня Нергал.
А подруги Рио ошарашено наблюдали за сценой, когда я отдирал от себя их подругу с помощью газеты, и что самое удивительное, у меня это получилось. Впрочем, мне удалось отстраниться от троицы, когда те начали обсуждать какой-то сериал. Кстати, одна из девушек оказалась второй, которую я встретил несколько дней в переулке, их тогда еще гопники окружили. А третью я вижу в первый раз, внешности их я не придавал значения, зачем мне запоминать персонажей для массовки? Если на Рио еще можно обратить внимание, то ее подруги для меня обычная массовка, таких персонажей полно в любой игре, или аниме, у них даже цвет волос одинаковый! Стоп, где то я уже это слышал...
- Кстати, ты же не ходишь в школу, а в каком ты классе? - Спрашивает третья.
- Не суй свой нос не в свое дело. - Холодно бросаю ей.
Та чуть не разрыдалась, а Рио наступила мне на ногу, вот мерзавка! В этот момент ко мне поступили данные с беспилотника, и это было не очень хорошо, так как в данных говорилось о приближающихся к городу бомбардировщиках. И как они подобрали такой подходящий момент? А ведь в новостях об этом и слова не сказали, а главное, что до их прибытия осталось около двадцати минут, черт! И что мне делать? Так, во-первых нужно предупредить этих троих, но как заставить их мне поверить? Есть один способ, только не уверен, что это сработает.
- Девочки, если хотите дожить до завтра, то советую не игнорировать эту информацию. Сейчас к городу направляются вражеские бомбардировщики, и прибудут они через двадцать минут.
- Эй, с тобой все в поряд... - Проглотила свои слова вторая трипта, но от удивления ее фраза захлебнулась.
А удивляться было чему, из моей левой руки выскочил клинок и многозначно коснулся шеи второй трипты. Она словно онемела, а я снова спрятал клинок и взвалив ошарашенную Рио на плечо выскочил из ресторана.
- Я не собираюсь помогать всем подряд, но твоих родных наверное смогу защитить, если ты меня к ним отведешь, а лучше, как можно скорее покинуть город.
Трипта хотела что-то сказать, но просто впала в ступор, когда я, используя антигравы и движки, в один прыжок оказался на крыше пятиэтажного здания. Впрочем, девушка мне быстро поверила и направила к своему дому. Двигаясь по указаниям трипты я убедился, что живет она в противоположной стороне от моего общежития, а значит она специально меня подкарауливала все это время. Из родственников у Рио оказалась один дедок, который быстро мне поверил, когда я разнес в его доме стену, выстрелив из плазмогана. Хотя, нужно было просто включить голограмму изображения с беспилотника, конечно я это сделал, но уже после того, как разнес стену. В итоге, дедок сел за руль легкового автомобиля, мы же с Рио уселись сзади. А дедок тот еще Шумахер, прохожие только и успевали, что бросаться в стороны спасая свои жизни. Я как раз вспомнил кадр из футурамы, где Бендер превращался в автооборотня, там вместо номера у него была надпись: "Если ты это читаешь, значит я тебя задавил!", это очень подходит к этой ситуации.
- Так ты не трипт? - Робко спрашивает Рио.
- А что, похож?
Спрашиваю я вскидывая плазмоган в правой руке. Девушка отрицательно мотает головой, а я же ехидно улыбаюсь. За нами же увязались местные милиционеры, или это полиция? В общем, за нами хвостом ехали два автомобиля с мигалками. Впрочем, они резко затормозили, когда я пустил в них небольшую струйку огня из, все той же, правой руки. Но это не остановило назойливых стражей закона, и я сделал небольшую воронку маленькой ракетой, выпущенной из правого плеча. А что? В левом часть рейлгана, почему в правом ни чего не должно быть? Кстати, этот взрыв внушил хранителям закона, что с нами лучше не связываться. А когда они смогут что-либо сделать, будет уже не до этого. Хотя, вроде бы я уже слышу сирену, а значит, что приближающиеся бомбардировщики были все же замечены. Немного подумав я оторвал от правой руки плазмоган.
- Держи, при опасности ты ведь сможешь выстрелить? - Спрашиваю Рио.
Та кивнув взяла в руки плазмоган, а сердце бога уже приступило к преобразованию нового, думаю это займет около десяти минут. А тот, что сейчас у трипты сможет сделать до ста выстрелов, без подключения к сердцу бога. Прошло еще немного времени и мы уже были за городом и бросив тачку отправились в лесок. Забравшись на какой-то холм мы наблюдали за наполненным паникой городом. С холма весь город был как на ладони и мы увидели всю мощь авиоудара. Настоящая ярость небес обрушилась на тихий и мирный городок, уже через несколько минут после атаки он заполыхал в огне. Крики горожан доносились даже до нас. На лице Рио я увидел слезы, а старик смотрел на полыхающий город пустыми глазами, как впрочем и я, ведь пустота снова наполнила мое сердце. Однажды убив, ты никогда не станешь прежним, как бы ты не старался, а дедок похоже тоже однажды обагрил свои руки чужой кровью, это видно по взгляду, ведь я видел точно такой же в зеркале. Еще через пять минут в некоторых районах города начал спускаться десант, а вот это не есть хорошо, значит в городе им что-то нужно.
Через час, когда самолеты улетели я решил подумать о дальнейших действиях.
- Ну и что же мы теперь будем делать? - Обращаюсь к деду.
- Может вы расскажете, кто вы такой, и откуда в вашем теле это чудовищное оружие? - Спросил дед. Что же, умный вопрос задал.
- Просто я не трпит, я вообще не являюсь живым организмом. Я андроид. - Дед свел брови в вопросе, похоже, что такого слова он не знает. - Самый простой аналог на этой планете это робот, так понятней? - Старик кивнул. - Прибыл в ваш город я из космоса, мы выполняли задание по доставке оружия, но в итоге меня кинули и я оказался отрезан от космоса и застрял на этой планете. Впрочем, капитан обещала вернуться через пару месяцев, но не знаю, насколько ей можно верить, все же она пират.
- Пират? - Переспросила Рио.
- Ага, я космический пират. В этом лесу спрятана капсула, способная вернуть меня на космический корабль, если тот появится на орбите вашей планеты.
Старик с девчонкой были настолько потрясены, что у обоих отвисли челюсти, что выглядело довольно забавно и вызывало ассоциации с рыбами.
- Так что же нам делать? - Напоминает о моем вопросе Рио.
- Ну, можно затаиться в лесу, можно скрыться в другом городе, а можно вооружиться до зубов и зачистить город от вражеского десанта, последним заниматься я не советую.
- Я предлагаю отсидеться в лесу, вы говорили, что тут спрятана ваша капсула?
- Я не собираюсь возвращаться к капсуле до прибытия корабля. Тем более, что там нет ни чего полезного в нашей ситуации. Так как, бомбардировщики улетели я предлагаю вернуться в город и запастись провиантом, так как я вполне могу избежать встречи с десантниками.
- Тогда так и сделаем. Рио, внучка, ты должна будешь остаться здесь.
- Нет, если она останется тут, то я не смогу обеспечить ее безопасность, а если она будет рядом, то я смогу защитить ее и от очередной бомбардировки.
В итоге старик согласился и в город мы направились втроем. Оторвав еще один плазмоган я вручил его старичку. Старик с Рио даже не стали спрашивать, откуда у меня еще один.
Через некоторое время мы снова оказались в городе, и я повел свой отряд (отряд, гыы) к уцелевшему при бомбежке магазинчику, обходя отряды десантников и не попадаясь в их зону видимости. Думаю их нужно припугнуть. По моему приказу беспилотник выпустил две небольшие ракеты класса воздух-земля. В принципе у него больше не было, но десантникам этого хватило, что бы забиться в дома, настороженные атакой с воздуха. Насторожившемуся дедку я сказал, что это были мои игрушки. Так как десантники в городе предпочитали не высовываться наружу и не ходили по городу, мы спокойно набрали четыре мешка всякой всячины и покинули город. На уход из города мы потратили немного больше времени, пусть я и нес три мешка, четвертый тащил дед, и замедлял наше передвижение. Засесть мы решили в лесу и понаблюдать за развитием событий в городе. К вечеру мы сделали небольшой шалашик с помощью брезента, который запихнули в один из мешков. Зная, что я имею что-то вроде огнемета дедок доверил мне разведение костра, а сам достал матрас. Матрас естественно для Рио, сам дед решил спать на голой земле, что бы в мешки влезло больше хавчика, а я же вообще не сплю. Но Рио все равно долго не могла заснуть, завернувшись пустым мешком как одеялом, она тихо плакала, от чего у меня сжималось сердце, ну, образно говоря, сердце у меня не было. А сердце бога, на самом деле ни какое не сердце, а генератор и преобразователь. Впрочем, дед тоже долго засыпал, лишь я всю ночь охранял их сон.
Глава 6 Путь добра вымазана кровью...
За все время, проведенное в андроидном теле я научился разделять сознание между своими процессорами, благодаря этому я одновременно смотрел аниме и нес ночную вахту, так сказать. Утром, первым проснулся дедок и решил приготовить лапшу, конечно же быстрого приготовления, другой просто не было.
- Что ни будь, произошло пока мы спали? - Спросил дедок.
- Ночью прилетали транспортные самолеты и сбросили несколько бронемашин, вроде бы БТР.
Дед кивнул и начал кушать.
- Кстати, я так и не узнал, как вас зовут. - Обратился я к деду.
- Элрок.
- Я Нергал.
Снова кивнув дед продолжил наполнять пузо. Когда проснулась Рио, то тоже приступила к приготовлению лапши. Правда взяла два пакетика.
- Ты будешь есть? - Это она ко мне.
- Я бы не отказался, только у меня нету желудка.
- Прости...
- Да расслабься, андроидом быть лучше, чем куском мяса.
Блин, я же можно сказать назвал ее куском мяса, она обиделась, и правильно сделала. Да и зачем я вообще ее спасал? Какой мне от этого толк? Эхх, просто я добрый, ну или хочу себя таким считать, ведь больше никому не помог. Но переключимся на другую проблему, а именно то, что враг захватил этот маленький городок и начал выстраивать вокруг него военный кордон, а это не есть хорошо. Значит, в городе есть что-то важное для этой войны, ведь ни кто бы не стал атаковать всеми забытый город не имеющий стратегической важности. И мне почему-то стало интересно, что же это такое, и если мне это не понравится, то придется стереть этот городок с лица Четвертой. В итоге я начал прослушивать переговоры противника. Но в основном это были бесполезные для меня кусочки информации о процессе обустройства в городе и создании различных укреплений. Короче, уже через полчаса я запарился заниматься этой ерундовиной и вынув из своего тела небольшой передатчик поставил на это дело старика, пусть он страдает. Я же, предупредив обоих триптов, о том, что бы те не выходили с холмика, так как я установил ловушки, отправился к капсуле, предварительно расставив эти самые ловушки в виде микромин. Вообще-то эти штуки иначе называются, но так как они очень похожи на микромины из игры "Тропа Рога" именно так я их про себя и называл. Так как расположились мы не далеко от капсулы, то добрался до нее я быстро. Проверив отсутствие на орбите Элис я приступил к тому, для чего сюда и пришел. Еще ночью я отдал беспилотнику распоряжение вернуться в капсулу, это хоть и прогрессивная технология, но заряжать его надо, да и боезапас обновить. Пока я заряжал его от сердца бога системы корабля снабдили его четырьмя небольшими ракетами воздух-земля, томагавки, блин. Запустив беспилотник я вышел из капсулы и снова включил маскировку, и почему ее надо всегда отключать при открытии люка? Впрочем, через несколько минут можно будет подключиться к беспилотнику, поэтому я уже спокойно возвращался к стоянке. Так как мины не были потревожены я решил, что ни кто из двух триптов от нашей стоянки не отходил, и решил я правильно, так как они там и нашлись. Дед так и сидел возле приемника, а Рио, ну в общем дурью она маялась. Приемник у деда я забрал и присоединил обратно, нечего техникой разбрасываться. Сам же дед сказал, что он услышал кое-что интересное, а именно то, что в город прибыл какой-то научный отдел. Если я все правильно понял, то военные поймали того трипта с плазмоганом и нашли в его доме какие то внечетвертые технологии и естественно немного этим заинтересовались. Кстати, по переговорам выяснилось, что военные ищут в лесу пришельца, о котором узнали допросив трипта, а вот это не есть хорошо. В итоге большую часть этого дня я устраивал небольшие минные поля вокруг города, а вечером на одно такое поле напоролся отряд противника.
На третий день сидения в лесу я обратил внимание на то, что враг отправил в лес небольшую группу, наверняка меня ищут, сволочи. Ну что же, нужно с этим что-то делать, а что может сделать простой боевой андроид? Правильно, простой боевой андроид может только разнести все препятствия на своем пути и уничтожить врага! Чем я собственно и занялся. Черт! Сиила, будь ты проклята, из-за тебя у меня появилась куча дел, помимо моих игр! Но забросив неприятные мысли подальше я вернулся к нашим баранам, а ведь среди этих солдат у одного действительно были бараньи рога. Оставив деда с Рио в лагере я отправился уничтожать угрозу, чувств по этому поводу я не испытывал, меня уже поглотила тьма. В голове остался только холодный расчет. Отряд врага остановился на привал, замыкающий отошел отлить. Его кровь уже обагрила лезвие встроенное в мою левую руку. Можно конечно было действовать и менее грязно, но я не собирался оставлять их в живых настолько долгое время, что бы это имело хоть какое-то значение. Замыкающий уже долго не возвращался к своим, и двое солдат пошли его искать. Я позволил им его найти, но тут они и полегли. В живых остались только шесть триптов. А прятаться мне надоело, генерирую звуковую волну и иду кромсать бесчувственные тела. Вот только у одного оказалось очень прочное сознание, он не только не свалился, он даже выстрелил в меня. Вот только на этот раз я держал слабенький экран и очередь из винтовки трипта его не пробила, а сам трипт уже хватался руками за кровоточащее горло. С остальными я закончил еще медленнее, но лишь потому, что ни куда не торопился. Вытерев об одежду одного из трупов свой клинок я его снова сложил в руке. Перед уходом я спрятал под тремя трупами по микромине, слышал я про подобные приемы у террористов, пусть солдаты, которые придут за телами порадуются сюрпризу. Ну и конечно же я взял с трупов немного оружия и даже засколку нашел.
- Спокойной ночи милые зверушки, хе-хе. - Позлорадствовал я.
Отойдя метров на триста я забрался на дерево и вскинув плазмоган включил аниме и затаился в ожидании. В принципе, плазмоган довольно точное оружие и при поддержке моих систем наведение вполне сойдет за снайперскую винтовку. А за телами пришли только через два часа, и я уже успел порадоваться своей способности разделения сознания. Но стрелять я не стал, я уже придумал кое-что поинтереснее. А пока понаблюдаю за тем, как солдаты находят мои подарки. Один десантник, тот, что с дробовиком, подошел к одному из сюрпризов и аккуратно перевернул труп. Что произошло с ним дальше и так понятно, что же еще могло с ним произойти, подорвался он. Остальные из-за этого стали осторожнее, а когда одному из них разнесло голову сгустком нестабильной плазмы выпущенной из плазмогана, то и вовсе решили отступить, ну оно и понятно, неизвестное для них оружие и все такое. Я сам себя почувствовал хищником, тем, который по деревьям в маскировочном костюме скакал и по человекам из наплечного бластера стрелял. А у меня тоже маскировочные системы есть, гы. Так зачем я это сделал? Просто я к двоим из этих триптов уже успели прицепиться мои жучки. Довольно интересные игрушки, маленькие роботы со зрительными и слуховыми сенсорами, довольно полезными оказались. Если задуматься, то они похожи на маленьких паучков. Вот им я и дам задачу пошпионить, не хочу появляться на вражеской базе лично, пусть и под маскировочным полем. На нашу стоянку я вернулся только к вечеру и ко мне сразу же прицепился дед с вопросами.
- Я слышал выстрелы, на вас напали?
- Хе, скорее я напал на ничего не подозревающих триптов. Кстати, это вам.
Протягиваю старику две автоматические винтовки и пистолет, а так же патроны ко всему этому сокровищу. Тот взял и начал в них копаться. Я же устроился под деревом и запустил уже понравившеюся мне рпг.
Через три дня я все-таки получил ценную информацию со своих жучков. Военные действительно заинтересовались внечетвертыми технологиями, и искали они именно меня, а что самое главное, они знали, что я андроид, хорошо, что они меня недооценивают. Местные просто не могут поверить, что какой-то робот способен наравне сражаться с несколькими отрядами, а о таких фишках, как системы экранирования, они вообще не слышали. Из раздумий меня выдернул робкий голос Рио.
- Как думаешь, кто ни будь из моего класса выжил?
- Да, в городе есть пленные, десантники наверняка сохранили их только для того, что бы использовать как щиты.
- Но тогда их надо спасти.
Я недоуменно посмотрел на трипту.
- И как мы это сделаем? Я андроид, а не бог, я не могу вот так взять и вытащить их от туда, нужен план.
- Те ракеты, которые ты использовал, когда мы пробирались в город, они справятся с бронетехникой?
- Да, но все же имеется слишком много не известных факторов. Мне намного проще разнести весь город, чем вытащить от туда такую кучу людей, для начала нужно уменьшить количество противников, чем я и занимаюсь.
Думаю, если действовать быстро, то за одну ночь я смогу уничтожить больше половины врагов, и попытаться увести гражданских, пока те не очухались.
- Знаешь, у меня появилась кое какая идея, но мне нужно поговорить с дедом...
Деда я искать не стал, он нашелся очень быстро, да в принципе не куда он и не терялся, все время на виду был. С ним мы обсудили план и возможные запасные планы на случай, если что-то пойдет не так. Для начала я проникаю на базу врага под прикрытием маскировочного поля, с помощью микромин минирую бронетехнику. После я как можно тише вырезаю спящих противников, нахожу пленных и веду их с базы. Потом дед отводит их в лес, а я устраиваю в лагере противника неразбериху, тем самым сконцентрировав на себе все внимание врага, вроде бы ничего сложного. Только у меня абсолютно нет опыта в подобных делах, а это может не хорошо кончится для некоторых индивидуумов. Но попытаться все же стоит, иначе я просто не смогу себе простить, что ни чего не сделал. А так как через беспилотник видел, как эти десантники обращаются с пленными, то их смерть не увеличит во мне пустоту, а только уменьшит ее.
- Начинаем? - Спрашиваю деда.
Дождавшись кивка я метнулся в сторону города, по пути активируя маскировочное поле. Проскочив мимо ночных постов, я пробрался в одно из зданий, в котором должны были спать несколько десантников. Как я и ожидал, шестеро солдат сладко посапывали, а так как свет был выключен, то снаружи не было ничего видно. Убил я всех довольно неординарным способом, а именно, вонзил в сердце каждого свой клинок, а под одеялом крови почти не было видно, поэтому, просто посмотрев на десантников не сразу поймешь, что они мертвы. Подобное я проделал еще в четырех домах, один из военных даже проснулся, но даже вскрикнуть не успел, вот только стоит зайти в ту комнату, сразу станет понятно, что кто-то вырезает лагерь. Так как вся комната была забрызгана кровью. Впрочем этого достаточно, я отправился минировать бронетехнику. Так как благодаря маскировочному полю особо скрываться мне не пришлось, то с этой задачей справился я быстро. Ну теперь можно вытаскивать гражданских, а их не так уж и много. Всех гражданских держали в супермаркете, охрану я убил довольно быстро. Длинна клинка позволила мне насадить на него сразу двух близкостоящих десантников. Трупы я затащил в сам супермаркет, где на меня ошарашено уставился молодой парень. Я снял маскировку, приложил указательный палец к губам и шикнул на него, тот мой жест понял и кричать не стал, а даже помог затащить трупы.
- Как тебя зовут парень? - Спрашиваю трипта.
- Дэйс.
- Начинай будить остальных гражданских, только тихо, я выведу вас из города.
- Но ведь там...
- Не беспокойся, военные ни чего не заметят, я это гарантирую.
В подтверждение своих слов я снова включил маскировку, и снова отключил, трипт сразу же мне поверил и побежал будить остальных. Всего их насчиталось двадцать семь, мне даже удалось расширить маскировочное поле, что бы вместить всех, правда сердце бога от этого немного заныло. Под прикрытием ночи и маскировочного поля мы выдвинулись из супермаркета. Как сильно я не переживал, но данная часть плана удалась, я вывел горожан из города, где передал их под ответственность деду. А сам отправился обратно в лагерь, по пути выпустив из своего тела плазмоган и небольшую ракетную установку. Я хотел еще поубивать в тишине, но кто-то зашел в залитую кровью комнату и поднял тревогу, ну что же, план от этого не страдает, просто последняя фаза начнется немного пораньше.
- Ну что же, повеселимся! - Крикнул я.
И сразу же в небе загорелись четыре красные точки, это беспилотник выпустил свои томагавки, хотя, ни какие это не томагавки. В моей руке вздрогнул плазмоган, и из него вырвалась очередь маленьких сгустков плазмы. На секунду вокруг воцарилась тишина. Но ее разорвали взрывы четырех ракет. Из дома выбежали пять триптов, по ним я выпустил три короткие очереди и метнулся за другой дом, а по тому месту, где я только что был, ударили автоматные очереди. Пустота внутри меня заполнилась злорадным весельем. Так, а вот это не хорошо, какая-то группа солдат пытается сбежать в сторону леса, ну уж нет, так просто я вас отсюда не выпущу. Запускаю в них несколько маленьких ракет с правого плеча и мощный заряд из плазмогана, если из них кто то и выжил, то вряд ли способен передвигаться самостоятельно. Раздался оглушительный взрыв. О, похоже, что кто-то решил сесть а руль БТР, ну или что там у этой штуки. Вдруг экран зарябил, по мне стреляют. Посмотрев на источник угрозы я увидел снайпера в трестах метрах, он сидел на дереве. В него сразу же полетела очередь из маленьких сгустков плазмы.
Через несколько минут все выжившие солдаты сосредоточились в самом большом здании города, в школе. Ну что же, этого я и ожидал. Используя антигравы и движки я поднялся в воздух. Набрав высоту в двести метров я развернулся лицом к зданию школы и начал раскрывать орудие рейлгана. Уже через десять секунд из дула рельсотрона вырвался снаряд, до самой земли пронесся синий луч, который являлся лишь следом. Школа начала рушиться, но я все равно дал следующий залп, и еще один. В итоге, уже через несколько минут здание школы превратилось в руины, и если кто-то там и выжил, то вряд ли будет преследовать гражданских. Уже с чувством облегчения я направился к точке сбора, где должны быть гражданские, дед и Рио. Но почему я испытываю облегчение, ведь только что я убил столько чело... триптов, но почему то совесть моя молчит. Мои чувства вступили в конфликт с разумом и вбитыми с детства понятиями морали. Ну и ладно, я не собираюсь в себе копаться, раз меня не мучает совесть, так это только к лучшему.
Глава 7 Стратегическое бегство.
Конечно я не ожидал, что меня будут встречать как героя, но трипты смотрели на меня глазами полными равнодушия, слишком все уставшие были. Я знаю такое ощущение, когда вокруг тебя происходит много событий выдергивающих тебя из твоего маленького мира, это что-то вроде шока, продолжающаяся апатия. Ну и ладно, не очень то и надо, зато Рио теперь смотрит на меня с благодарностью. Хмм, похоже мои мысли завернулись в извращенную трубочку, блин, нужно очистить процессор от пошлых мыслей! Так, а чего это все на меня смотрят? Ой блин, мы же собрали совещание по поводу дальнейших действий, я просмотрел данные и понял, что Дэйс предложил реквизировать уцелевшую технику военных и направится в другой город.
- Поступайте, как считаете нужным, но я останусь тут.
- Но почему? - Спрашивает Рио.
- Я уже говорил тебе, а эта информация не для всех.
- Ты про свою капсулу?
- Эй! Я же сказал, что это всем знать не обязательно, при всех не говори об этом.
- Извини.
В итоге большая часть триптов решила отправиться в другой город на технике противника, а некоторые решили остаться в городе, среди них и Рио. Дед же возглавил тех, кто уезжает. Правда он несколько часов требовал от меня, что бы я защищал Рио, мне уже надоело его уверять, что мне это по силам. Да и оставил он ее только потому, что среди тех, кто решил остаться в городе, есть какие-то трипты, которым типа доверять можно. Меня же эти гражданские, лезущие со своими проблемами в конец достали, то отрыть что-то не могут, то закопать кого-то, в итоге я просто плюнул на это, вытащил на улицу мягкий диванчик и устроился в нем поудобнее. Но просто валятся и пересматривать аниме из своей памяти мне надоело и я стал учить Рио играть в карты, те самые, которые голографических чудовищ призывают, благо одна колода была у меня с собой. Но чего я ожидал меньше всего, так это того, что начиная с третей партии мне не удавалось больше побеждать Рио, да она тоже жульничает! Ну не может такого быть, просто не может!