Altair : другие произведения.

Точное действие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Было слишком специализированное настроение. Сейчас я даже не могу сказать, буду ли вообще продолжать писать эту работу. Предупреждение: в тексте присутствуют ашипки.

   Пролог.
  
   Существование вне тела это отвратительная штука. Никакой воли, чувств и мыслей. Нет никаких желаний. Но когда у меня было тело и я мог работать с разумом, как своим, так и чужим. Проникнуть в чужие мысли, забраться в глубины чуждого подсознания, внушить нужные мысли. Все это не ко мне. Были другие, развивающиеся именно в этом направлении. Я же всегда считался боевиком и практиком. Самовнушение, возможность работать с собственным сознанием на виртуозном уровне. А способность беглого чтения чужих сознаний переведена на подсознательный уровень и позволяет предугадывать действия противника в бою. В принципе, копаться в чужом разуме я тоже умею, но на довольно примитивном уровне. Перестроить чужое мышление и превратить врага в вернейшего и фанатичного раба мне не по силам.
   Моя последняя работа была занесена в список запрещенных знаний. Инструкция по созданию психо-программы, призванной сохранить личность и знания после смерти тела и найти для них другое, подходящее тело. Проще говоря, реинкарнация с сохранением личности и всех пси-способностей, включая умение ими пользоваться. Память остается урывками, но в достаточном объеме что бы после перерождения остаться собой.
   Я смутно помню свою первую жизнь, еще хуже помню вторую, а третью вот нормально помню. Во время своей последней жизни я родился в мире, вообще без псиоников и практически всю свою жизнь ощущал себя на вершине пищевой цепочки. Многого добился, заработал состояние. Жены не было, зато была куча служанок, с которыми можно было делать разные непристойности, хе-хе. В конечно счете меня убили. Просто взорвали особняк вместе со мной и всей прислугой. Забавно, не правда ли?
   И вот, я прохожу новое перерождение, но что-то не так.
   Тело болит, это нормально, а то что оно ощущается слишком привычно, для младенца - странно. Мышцы, нервная система, вообще все тело достаточно развито что бы нормально двигаться. И глаза.
   Открыв глаза я обнаружил себя в тесной капсуле, заполненной алой прозрачной жидкостью. Она была везде, в носу, в горле, в легких. Я ей дышал! Но не это было самым странным. Куда сильнее беспокоила ментальная связь с чем-то... нечеловеческим.
   Бескрайняя гордая тьма, она дышит злобой и тихо рычит.
   Действовать, рвать, дробить, разрывать! Мысли этого существа текли иначе чем у людей. А сама структура его личности кардинально отличалась от человеческой, восприятие мира, ценности и отношение, все это совершенно чуждо и непонятно. Единственное что можно разобрать в кажущихся хаотичными мыслях это жажду убивать. И самое главное, мы были одним целым, это были и мои мысли!
   Отстранившись от человеческого тела я полностью перешел в сознание существа. Его глаза смотрели на мир несколько иначе, но все было понятно. Полуразрушенные дома, причем, размером не намного больше этого чудовищного тела! А прямо впереди к нам приближалась такая же здоровенная фигура с прикольной маской вместо лица.
   Увиденное отозвалось в памяти смутным образом где не очень четкое изображение этой зеленой фигуры своей длиннющей паклей останавливает ракету. Откуда это?
   К слову, это не зеленка к нам приближался, это мой монстр-напарник несся на него с невероятной скоростью. Я даже не пытался управлять этим телом, наслаждаясь ощущением безграничной мощи. Разум этого существа был почти неуязвим для внешнего проникновения, но я был подсоединен к нему изнутри. Похоже мое человеческое тело находится внутри тела монстра. Черт, неужели он меня захавал? Хотя, я вроде бы капсулу видел.
   Тем не менее, у этого существа были странные пси-способности, не человеческие, но очень мощные. Все псионики, которых я видел, работали с разумом, а вот сила этого монстра влияла на материальный мир, создавая сверхмощное защитное поле. Сейчас оно работала в двух направлениях. Нейтрализовывало аналогичное поле противника, но способности врага были слабее, поэтому часть мощностей оставалась свободной и монстр пустил ее на усиление тела. Мышцы наполняла мощь и гнала вперед.
   Всего несколько мгновений и враг перед глазами. Удар и по телу проносятся волны восторга. Мы упиваемся собственной силой и рвем врага на части. Мы ликуем! Предвидеть действия противника с помощью моих способностей невозможно, но сейчас в моем распоряжении силы монстра. Рвать!
   В себя меня привело знакомое чувство опасности. Подобное я ощущал не раз, отчаяние и уверенность в собственной смерти, а так же в возможности забрать с собой врага. Искалеченный противник как раз начал странно себя вести. Монстр пользуется моими способностями так же как я пользуюсь его силой и почуяв опасность разрывает дистанцию в последний момент. Зеленого как-то неестественно скрутило и разорвало на части. Мы влили все силы в защиту и торжествующе взревели. Победа, хотя противник особо опасным нам и не показался.
   Отстранившись от разума монстра я вернулся в человеческое тело и скорчился от боли. Левый глаз будто ножом пронзили. Черт, что происходит, в прошлый раз все было нормально! Я пытался не двигаться чтобы не провоцировать боль, но в конечном итоге до моего мозга добрался очередной сигнал агонии и нетренированное тело не выдержало и потеряло сознание.
  
   Глава 1.
   Попал так попал.
  
   Любуясь желтым пятнышком на потолке я прокручивал в голове воспоминания касательно произошедшего. Точнее, то откуда во время боя всплыло узнавание. В своей третьей жизни я как-то посмотрел аниме Евангелион. Не скажу что очень уж понравилось, но и жалеть о потраченном времени не приходилось. Итак, главный герой, бывший владелец моей новой тушки, эмо-поцан, нормальный такой паренек, обделенный вниманием и со своими тараканами в голове. И вдруг, его посадили в огромного робота и заставили сражаться с огромными пришельцами - ангелами. С первых же боев он начал вырубаться посреди боя и дальше сражался уже сам робот - Евангелион. Вроде в этом монстре еще должна находиться душа Юи, матери Икари Синдзи, главного героя. Во время единения я, кажется, ощущал слабенькое эхо человеческого разума в той тьме, что представлял из себя разум монстра, собственно, именно это эхо направляло ярость монстра на конкретного зеленого человечка.
   Идем дальше, папочка главного героя - Гендо (н) Икари, глава Японского отдела Нерв, научного института, занимающегося исследованиями ангелов, Евангелионов, ну и борьбой с ними. На данный момент боеспособных Евангелионов в комплекте с пилотами всего три штуки. Мой монстр - Ева-01, Прототип - Ева-00 и на закуску, Серийная модель - Ева-02. Нулем управляет загадочная девочка, клон Юи и ангела Лилит, вроде как, прародителя человеков, Аянами Рей. К слову, у нее тоже есть свой механизм возвращения в мир живых после смерти, правда недоработанный, надо будет посмотреть что там да как. Ладно, дальше идет пилот Двойки. Аска Ленгли, то ли германка, то ли американка, я так и не понял. Тараканов у нее в голове не меньше чем у остальных пилотов, это обязательное условие, но в отличие от Синдзи и Рей, ее тараканы особо буйно помешанные. В общем, пока еще вспыльчивая девочка-берсерк, в будущем смерть-баба.
   Сюжет мне известен... хреново. Помню только что после зеленого будет глист с усиками, а потом летающий треугольник. Кто пойдет дальше, я не помню, зато помню что в конце будет ангел в человечьем облике. Он еще должен к Синдзи приставать и он мужского пола, этакий монстр цвета неба. Ну почему я попал в тело Синдзи? Если уж попал в мир Аниме, почему не в нормальный гаремник? Ох-хо-хох. Хорошо еще что говорить на Японском умею, правда не все аспекты сего языка понимаю, но общаться смогу.
   И вот в чем вопрос, что делать мне? Я точно не смогу вести себя так, как должен вести себя оригинал. Впрочем, в мой разум тут никто не лезет, даже ангелы со своей мощью этим не балуются, вроде бы. Так что лишить меня моей сути тут не смогут, а тело лишь временная оболочка. А сидеть тихо, в какой ни будь дыре, нет, я уже давно перестал заниматься подобным.
   Кстати, что стало с моим левым глазом мне не совсем понятно. Глаз на месте, но он замотан бинтами и ничего не видно. Тем не менее ощущается он как-то странно. Когда я очнулся, то попытался стянуть повязку и получил по руке от медсестры. Вторая моя рука была загипсована и жутко чесалась. Быстрый анализ подтвердил опасения, пакля сломана.
   Придерживая загипсованную руку здоровой конечностью аналогичного назначения я поднялся с кровати. Помещение похоже на больницу и пахнет как больница, скорее всего это больница. Придя к подобному заключению я прошел к двери, так как окна не обнаружил. Дверь открыл, вышел в коридор. Беглый осмотр выявил две камеры слежения, несколько закрытых дверей и лифт. Решив что ничего интересного не обнаружил я уже собрался вернуться обратно как со стороны лифта раздался сигнал и двери открылись.
   А вот и Аянами Рей, на инвалидной коляске, двигающейся с мощностью в одну медсестринскую силу. Наши глаза встретились и я мысленно хмыкнул. Ее разум был так же глухо закрыт как и у ангела, но эту защиту уже успели поковырять, оставив пару дыр по которым я прошелся в ее разум. Вялотекущие мысли, но вполне человеческие. Психологические блоки, причем, часть из них поставила сама девушка, а вот другие кто-то засунул ей в голову. Причем, псионического вмешательства не было. На ее разум влияли с помощью химии и обычной психологии, брр.
   Покинув ее разум я вернулся к реальности и понял что Медсестра довела девушку практически до меня и остановилась. Рей смотрела мне прямо в глаза изучающим и настороженным взглядом. Вторжение в разум она ощутила.
   "Привет". - Послал я ей мысль.
   Глаза девушки расширились. В эмоциях вспыхнул страх и удивление.
   - Эй! Ты чего тут встал? - Нахмурилась медсестра.
   "Еще увидимся". - Добавил я и отошел в сторону.
   Медсестра фыркнула и повезла девушку дальше. Я же задумался. Зачем я вообще полез к ней в голову? Идиот. Привык при каждой возможности просматривать мысли окружающих людей. К слову, для мысленного общения при моих умениях необходим зрительный контакт. Дело не в какой-то особой важности этих органов, просто когда люди встречаются взглядами, внимание обоих направлено друг на друга. Именно это и является ключевым условием для мысленного общения. Еще можно создать нечто вроде ментальной связи, которая была у меня с Ноль Первым. Точно! Аянами ведь пилот и уже сидела в контактной капсуле и взаимодействовала с чужим разумом, пусть и с помощью технических костылей, и не совсем удачно. Но ощущения когда ты взаимодействуешь с чужим разумом она запомнила и определила их сейчас. К слову, мой взгляд встретился не с двумя глазами, а с одним глазом рубинового цвета. Второй глаз у девушки был забинтован, как и у меня.
   Проводив девушку взглядом, точнее спину медсестры, я вернулся в свою палату. Сейчас лучше поспать. Стоило моей голове коснуться подушки как тело само отключилось, вот гад это тело!
  
   Сидя на кресле возле торговых автоматов я перебирал в памяти способы человековредительства.
   - Привет Синдзи! - Прозвучал жизнерадостный женский голос.
   Ко мне подошла девушка, женщина, нет, пусть будет девушка. Темные волосы и эти безвкусные сережки. Вариантов быть не может, это точно Мисато Кацураги, с огромной вероятностью она станет моим опекуном, если я не помешаю этому.
   - Мисато. - Констатировал я.
   Девушка нахмурилась. Ну да, такая реакция больше подходит для Рей. Хотя она скорее просто промолчала бы.
   - Ты как? Нормально?
   - У меня сломана рука, поврежден левый глаз и еще хочется кушать. А так я в норме. - Спокойно ответил я.
   - Эмм... тогда пошли? Я тебя угощу.
   - Окей. - Пожал я плечами и мысленно поморщился от боли в сломанной руке.
   Девушка подошла к автомату с какими-то странными кушаньями, то ли хот-догами, то ли булками с мясом. Она опустила в автомат монетку, покрутила ручку. Ничего не произошло.
   - Подожди немного, я еще раз попробую. - Виновато попросила Мисато.
   Все повторилась и разозленная девушка пнула автомат ногой, все равно никакой реакции.
   - Автомат с утра не работает. - Пояснил я.
   - Не мог раньше сказать? - Обиженно пробурчала девушка.
   Я помолчал немного, сверля девушку взглядом Рей-фейс.
   - Но тогда я бы не увидел как ты кривляешься у автомата. - Сообщил я свои мотивы.
   - Значит ты специально, да? Моя месть будет страшна!
   - Ожидай удара на опережение. - Отозвался я.
   - Так. - Девушка закрыла глаза и выставила передо мной раскрытую ладонь. - Иди за мной.
   - Окей.
   И мы пошли. Пошли к лифту, который как раз перед нами и открылся, и оттуда вышла небезызвестная личность в крутых очках.
   - Здравствуйте командующий Икари. - Монотонно произнес я, глядя в глаза бородатому субъекту.
   Было сложно, но я удержался что бы не залезть к нему в мозги, вдруг он тоже может ощутить вторжение как Рей? Она, похоже, еще никому об этом не сказала, иначе второй раз я проснулся бы уже в другом месте.
   Кажется сейчас Мисато меня сама подтолкнет, так как я встал как вкопанный перед лифтом.
   - Я хотел бы поговорить с вами насчет моей зарплаты. - Продолжил я.
   Гендо все так же хмуро осмотрел меня, хотя с поверхностного фона, который я читаю даже не заглядывая в чужой разум, полыхнуло удивление. Я ощущал то же самое когда в прошлой жизни обнаружил в своей постели лошадь. Потом оказалось что это одна из моих любовниц в такой специфической маске.
   - Зарплату ты получишь от своего командира, условия можешь обсудить с ней же. - Ответил бородач после коротких раздумий.
   Я кивнул и прошел в лифт. Мисато прошла следом и дверь закрылась. Судя по состоянию Гендо, сейчас с него можно было бы что ни будь стребовать, он малость ошарашен. Но кроме денег мне по сути ничего полезного не получить. Оружие? Против ангелов оно бесполезно, а от обычных людей я смогу защититься с помощью своих способностей. Об этом даже никто не узнает. Вот будут по мне стрелять и ни разу не попадут.
   В общем, ехали мы на лифте молча. Отец Синдзи молчал, Мисато полчала, я молчал, все молчали.
  
   Уже на улице, Мисато ненадолго отошла от меня и связалась с кем-то по телефону. Собачилась она не долго, но с чувством. И когда возвращалась лицо у нее было жутко злое, но обращаясь ко мне она натянула добродушную улыбку.
   - Синдзи, как ты относишься к тому что бы пожить у меня?
   - Разве пилот Евангелиона настолько бесперспективная работа что с нее нельзя обеспечить себя квартирой? - Спросил я.
   - Эмм, можно, но ты еще несовершеннолетний.
   - Я убийца на службе института Нерв. Ровнять меня с обычными подростками некорректно.
   - Ты не убийца! - Сразу же вскинулась девушка.
   - Я убил беззащитного несчастного ангела. Это было как отнять конфетку у ребенка, он был таким слабым, я рвал его на части упиваясь своей силой. Ломал его кости как трухлявые деревяшки, это было неописуемое удовольствие. Давить его сопротивление, чувствуя животный страх своей жертвы, измазать в грязи и растоптать его надежды.
   - Синдзи, с тобой все в порядке? - Настороженно спросила девушка.
   - Абсолютно, просто у меня шутки не смешные. А так, если собственную квартиру я не получу, то можно и с тобой жить, ты достаточно привлекательна чтобы не страшить мой взор.
   - Синдзи, ангел тебя не слабо приложил.
   - Возможно. - Согласился я.
   - Брр. Прекрати!
   Я прекратил.
   - Раа! Засранец!
   - Почему ты оскорбляешь меня?
   - Ыыы... - Промычала девушка в бессилии.
   - И еще...
   - Что? - Страдальчески посмотрела на меня девушка.
   - Поменяй сережки или вообще без них ходи.
   - Да что ты понимаешь!
   - Они мне не нравятся, выглядят слишком глупо и некрасиво, я не смогу жить с тобой если каждый раз смотря на твое лицо буду видеть это убожество.
   - Паршивец!
   - Мисато, я ранен, отпусти меня.
   Девушка дернулась и перестала пытаться надрать мне уши.
   - Гад!
   - Так ты поменяешь сережки?
   - Если не прекратишь я тебе зарплату понижу!
   Я прекратил.
   - Аааа! Хватит смотреть на меня так!
   Я отвернулся.
  
   Чрез некоторое время мы подъехали к супермаркету.
   - Ну что, отпразднуем твое новоселье? - Радостно спросила Мисато.
   - Празднуй. - Разрешил я. - А я просто поужинаю.
   - Ну, это тоже неплохая идея.
   Я пожал плечом. Теперь, пока рука не восстановиться, буду пожимать только одним плечом. Мисато кивнула и вышла из автомобиля. Сперва я хотел остаться тут и сверлить взглядом лобовое стекло, но передумал. Надо заранее запастись съедобной едой. Готовить я не собираюсь, но не помню что бы Мисато умела готовить.
   - Я уже думала ты не пойдешь.
   - Все мы ошибаемся. - Согласился я.
   - Засранец!
   - Мои трусы чисты.
   - Паршивец!
   - Почему вы меня оскорбляете Мисато-сан?
   - Можешь без суффиксов, просто Мисато.
   - Хорошо.
   Девушка ожидала что я сразу назову ее по имени без суффиксов, не дождалась. И мы как раз вошли в магазин. Надо же, здания из-под земли еще не поднялись, а магазины уже работают. Я хотел разделиться с девушкой, но та не переставала за мной наблюдать. По пути я выхватил с полки несколько пачек лапши быстрого приготовления. Давно я ее не ел, так что она будет чем-то вроде деликатеса. Ее можно ругать сколько угодно, но на вкус она не так уж и дурна и времени на готовку тратить не надо. Тем более тут это не самый худший вариант.
   - Знаешь, тебе надо познакомиться с Рей.
   - Мы уже встречались. - Спокойно ответил я.
   - И наверняка поладили, да? - Хитро прищурилась девушка.
   - Не знаю. Я только поздоровался с ней, а потом ее увезла медсестра.
   - Ну, признайся, она тебе понравилась да?
   - Да. Она очень милая. - Все так же бесстрастно отозвался я.
   - Я так и знала! Ты на нее запал! - Довольно заявила Мисато.
   Девушка хотела еще что-то сказать, но замолчала, пытаясь удержать пластиковые коробки лапши, которые я ей вручил. Так, а это что? Увидев на одной из полок картошку, чищенную в пактах, я отобрал у Мисато часть коробок и положил их обратно на полки. Их место заняла картошка.
   - А ты умеешь это готовить? - Спросила она, с грустью разглядывая клубни.
   - Разберемся.
   - Ты учти, я такую еду не готовлю.
   - Я изначально брал продукты не рассчитывая на твои кулинарные таланты.
   - Паршивец!
   - Меня зовут Синдзи.
   - Рррр!
   - На тигрицу не похоже.
   - Ыыы...
   -Произношение хромает.
   - Синдзи, ты ужасен!
   - Естественно, с повязкой на половину морды я не буду выглядеть прекрасно.
   Мисато сдалась и продолжила ходить за мной, выполняя функции грузчика, не начиная нового разговора. Я же спокойно выбирал нужные мне продукты и периодически просматривал содержимое разума Мисато. Глубоко я не лез, опасаясь что она может заметить проникновение, так, плавал на краю. Вот мелькнули воспоминания, где она с каким-то отрядом рыскает по джунглям, затрещал пулемет, а дальше воспоминание идет слишком глубоко, не разглядеть. Вот Гендо приказал ей забрать меня, а вот она расписывает свою фотографию черным фломастером в надежде похихикать над мальчишкой.
   Пройдясь по карманам я действительно отыскал ту самую фотографию. След от губной помады в виде поцелуя и стрелочка, указывающая на довольно не маленький бюст.
   - О! Я смотрю ты сохранил мою фотографию. - У Мисато произошло обострение ехидства.
   - Конечно. Пока не заведу девушку эта фотография будет согревать меня одинокими ночами.
   - Хе-хе, пользуйся на здоровье.
   Черт, она начинает адаптироваться к моей манере диалога. Это плохо, скоро я уже не смогу так легко доводить ее.
  
   Вот настал момент который я смутно помню. Мисато остановила автомобиль и вытолкала меня из него. Ну что, подумаешь, взгляд на город с вершины...
   Пустынный город, так и притягивает взгляд. Наверное, на него можно смотреть часами, без восхищения или чего-то еще, просто смотреть.
   - Сейчас, смотри. - Прошептала Мисато.
   И через пару минут завыли сирены. Теперь понятно почему она меня из магазина чуть ли не за уши вытащила, хотела успеть показать как из-под земли поднимаются дома. Пфф, ничего особенного. Ну ладно, такое действительно не каждый день увидишь, это одно из тех зрелищ которые отпечатываются в памяти до самой старости.
   - Ну как тебе? - Спросила девушка, снисходительно улыбаясь.
   - Наводит на пошлые мысли. - Ответил я, уставившись на грудь девушки немигающим взглядом.
   - Э? - Мисато недоуменно посмотрела на город. - Что тут может наводить на пошлости?
   - Твое присутствие.
   - Извращенец!
   - Хмм, возможно, вполне возможно. - Задумчиво пробормотал я, переведя взгляд на здания.
   - Охх, ну за что мне это?
   - Ты сама вызвалась, а инициатива наказуема.
   Судя по лицу Мисато всерьез обдумывает возможность побиться головой о железные перила.
   - Давай быстрее к тебе доедем, я есть хочу, и спать.
   - Хорошо. - Устало проговорила Мисато.
   Окинув город взглядом напоследок я развернулся и пошел следом за девушкой.
  
   Уже в квартире Мисато, где царил упорядоченный хаос она предложила мне разделить обязанности по дому с помощью игры камень-ножницы-бумага. Играть в эту игру с псиоником... это была легкая победа без единого поражения.
   - Так не бывает. - Уверенно заявила Мисато.
   - Можешь закрыть глаза, заткнуть уши и повторять это фразу хоть до посинения, но реальность не измениться. - Спокойно заявил я.
   - Засранец!
   - Заметь, если бы ты сразу согласилась бы разделить обязанности поровну, то не оказалась бы сейчас в таком положении, а ведь я знал что так будет.
   - Может тогда так и сделаем? Тебе...
   - Нет. Мисато, пойми меня, я очень хочу тебе помочь, но мы должны нести ответственность за свои решения и поступки. Я возьму на себя готовку, но лишь потому что ты с этим гарантированно не справишься. Ты должна знать что когда человек...
   А дальше мозг Мисато перешел на автопилот и она перестала воспринимать тот поток пафосного бреда, который я на нее изливал. Но я не останавливался, без пафоса никуда!
  
   Глава 2.
   Какой уже раз во второй класс.
  
   Смотря в зеркало я впадал в уныние все сильнее и сильнее. Рука уже не болела, а вот глаз... Я наконец-то снял повязку и увидел в зеркале бесцветный левый глаз которым ничего не видно. Я могу им шевелить, но он не видит! Вдобавок еще эти шрамы, на лбу и щеке вокруг глаза. Гадость! Хотя, когда полностью заживут шрамы выглядеть все это безобразие будет внушительно... но, черт, мой левый глаз ничего не видит!
   - Любуешься? Гордись, шрамы украшают мужчину, теперь все девушки будут твои! - Раздался голос Мисато.
   - А некоторые извращенки вообще от счастья уписаются. - Хмуро изрек я.
   - Хо, кто-то наконец-то начал проявлять эмоции! - Обвинительно указала она на меня пальцем.
   Я поморщился и приложил к лицу свернутый бинт и начал его заматывать. С глазом уже ничего не поделаешь, а шрамы еще зажить должны. Алые склизкие ранки, брр.
   - Если хочешь, можешь сегодня не идти в школу. - С оттенком жалости сказала девушка.
   - Я на "больничном". - Немедленно отозвался я.
   - Тебе вчера гипс сняли. - Нахмурилась девушка.
   - И что? Я все еще слаб и немощен!
   После трех жизней, я просто ненавижу школу. Эти учителя, эти ученики, всех их так и хочется под нож пустить!
   - Ты офицер Нерв! - Возмущенно заявила Мисато.
   - Правда? - Я приподнял седую бровь над левым глазом.
   - Младший лейтенант, это звания присвоили всем пилотам.
   - Круто, че. - Пожал я плечами.
   - Ты знаешь что психоаналитики считают что в Евангелионе ты умом тронулся? - Спросила девушка.
   Я довольно оскалился. Девушка мысленно чертыхнулась.
   - Хе-хе. В бытие психопата есть свои плюсы.
   - И какие же? - Поинтересовалась Кацураги.
   - Как бы грустно не было все равно весело!
   - Тебе виднее. - Ухмыльнулась девушка.
   Опять! В последнее время у меня практически не получается довести ее до того состояния, когда она начинает мычать от негодования.
   - Таковы основные условия для пилота, вот назови мне хоть одного нормального пилота Евангелиона.
   - Эмм, ты прав. - Признала Мисато.
   - Ладно, подвезешь меня до школы.
   - Эй, с чего ты так резко изменил свое мнение?
   - Я вспомнил что там учиться Рей. - Я поднял указательный палец вверх.
   - А-а. - Ехидно протянула девушка.
   А ведь это правда, только из-за нее я согласился переться в эту проклятое место. С ней я так и не встретился с тех пор как мы поглазели друг на друга в больничном отделе Нерва, скорее даже лазарета.
   Я принялся чистить зубы и девушка, поняв что на ее ехидные "подколки" я не реагирую все же покинула ванную. Когда же я сам вышел, то встретился с уже готовой к выходу девушкой. Либо она оделась быстрее чем за пять минут, либо я полчаса чистил зубы. Что бы не сойти с ума от деструкции мировосприятия я пошел в атаку.
   - Кстати, Мисато...
   - Что?
   - Как думаешь, мне пойдет черная повязка на глаз с рогатым черепом или без нее лучше?
   - А почему череп должен быть рогатым?
   - Мисато! Это же очевидно! Мы уничтожаем ангелов, а рога это атрибут их антипода.
   - Ясно. Ты же не шутил?
   - Я никогда не шучу. Просто говорю что шучу, когда окружающие начинают на меня коситься как на психопата. - Признался я.
   - Эмм... ладно... собирайся в школу.
   Наконец-то я перегрузил ее мозги. Но сжалимся и поднимем ей настроение.
   - Да я почти готов, осталось только туфли одеть.
   - А сумка? - Нахмурилась Кацураги.
   - Хе-хе, для реализации моего плана достаточно сумки Рей.
   - А ты расчетливый засранец. - Довольно промурлыкала девушка.
   К слову, хоть гипс сняли, но бинты на руке я все еще ношу, на некоторых местах там ожоги остались, хотя я не представляю откуда вообще все эти раны появились. Что-то я не помню что бы оригинальный Синдзи ослеп на один глаз и неделю ходил в гипсе. Кстати, у Рей ведь тоже рука в гипсе была и глаз бинтами закрыт... это знак!
  
   Не знаю почему, но мне казалось что Мисато будет вести машину так будто уходит от погони в голливудском боевике. На деле же она вела довольно аккуратно. По крайней мере чувства страха смерти я не ощущал.
   - Когда закончишь, позвони мне, я заберу тебя на тренировку.
   - Окей. - Пожал я плечами и захлопнул дверь.
   Не успел я далеко отойти как познавшая боль развалюха тронулась. И я не шучу, если бы машины могли чувствовать, то так мог бы выглядеть автомобиль после жестоких пыток. Вмятины, царапины, в общем, все включено. Хотя тут такие машины часто встречаются, после боя-то.
   Проводив автомобиль взглядом я обернулся что бы злобно уставиться на здание школы. Каждый сотворит свой ад, пройдя через муки, разрушая собственную душу... в общем, я что хочу сказать, не люблю я школу, не люблю...
   Ученики, идущие в школу как и всегда они делают, поглядывали на меня с неким интересом. Не каждый ведь день сюда приходит школьник, обмотанный бинтами словно новогодний подарок ленточками. Внутри школа выглядела еще хуже чем снаружи. Эти чистые полы, стены и коридоры с окнами. Вот зачем окна внутри здания идущие не наружу, а в коридор? Я же с упорством барана прочесывал эти коридоры в поисках кабинета директора что бы отдать ему документы. Спросить у кого-то я счел ниже своего достоинства. Обувь я вообще не переодевал, так как у меня только одна пара. Вроде бы где-то в вещах были туфли мужские, но я их даже не распаковал.
   - Простите? - Произнес я, входя в наконец-то найденный кабинет.
   Мужчина, сидящий за столом, удивленно поднял взгляд. Судя по его эмоциям подобной наглости он не ожидал. Одновременно злится и веселится. К слову, внешность у него... пока что это единственный японец которого я встретил. У остальных местных "японцев" слишком уж европейские черты лица. Разве что Рей, но она все равно невероятно красива и слишком хорошо развита для своих лет. Сколько ей там, четыре, пять? Хотя я не знаю когда ее начали выращивать, вдобавок тело она уже могла менять и не один раз.
   - Да, да, вы, если я не ошибаюсь, Икари Синдзи-кун?
   - Вы не ошибаетесь.
   - Замечательно. Вы принесли документы?
   На стол перед директором легла папка с бумагами.
   - Отлично, вы зачислены в класс 2А. - Произнес он, пробежав взглядом по первому листу из папки.
   - Я могу идти?
   - Да, да, конечно.
   Развернувшись я просто вышел. За этот короткий разговор я успел покопаться в черепушке директора. Ничего особенного, кроме того что он довольно часто пересекается с работниками Нерв. Вдобавок все ученики школы проинформированы об учебе тут пилота, так как с них брали подписки о неразглашении информации, которую я могу сболтнуть. Конечно эта подпись не заткнет язык, если кто-то захочет все растрепать, но зато потом его могут серьезно так наказать за это. С другой стороны, ничего особо секретного я не знаю, точнее не должен знать.
   До нужного класса добирался я не долго. Пока в поисках директорского кабинета все прочесал, запомнил примерное месторасположение буквенных частей. Найдя английскую "А", хотя она и на русскую подойдет, я открыл дверь класса.
   На мне скрестилось несколько взглядом, но учеников тут было не очень-то и много. Кенске и этого второго, который спортсмен, я выделил, остальные сливались в безликую массу. Разве что Хикари узнал, милая девчушка, даже жаль что она уже влюблена в Тодзи. Нет, я не вспомнил его имя, просто прочел в голове девчонки. Ну и самое вкусное напоследок. Красноглазая красавица, сидящая у окна и в это самое окно смотрящая без особого выражения. Аянами Рей.
   Учеников тут не достаточно что бы занять хотя бы половину класса. Вдобавок Аянами еще и нелюдимая немного. Так что вокруг нее образовался некий круг отчуждения, радиусом в одну парту. Проще говоря соседа у нее не была ни в одном из направлений и я со спокойной совестью сел рядом. Но не у окна, а справа от девушки, так больше возможностей открывается.
   Сама девушка сперва даже не обратила на меня внимание, но когда в отражении оконного стекла наши взгляды встретились...
   "Привет, спасибо что никому не сказала о моих способностях"
   Девушка вздрогнула и резко обернулась, на мгновение контакт пропал, но тут же восстановился.
   "Поговорим после уроков? Если ты согласна просто кивни будто приветствуешь меня"
   Девушка неуверенно кивнула, внимательно смотря мне в глаза. А вокруг в это время шелестел звук людского шепота. Уверен я, что зрелище занятное. Сидит девушка с повязкой на голове, смотрит в окно, приходит новый ученик, парень с точно такой же повязкой, причем на том же глазе, садиться рядом с ней и они без слов приветствуют друг друга. И это учитывая репутацию девушки как самой асоциальной личности в школе.
   - Неужели они знакомы?
   - А это новенький...
   - И почему на нем повязка?
   - Вы только на куклу посмотрите!
   - Впервые вижу на ее лице хоть какое-то выражение...
   Почему-то появилось желание ударить по чьим-то мозгам ментальным давлением. Так, а это что за агрессия? Тодзи? Хотя, это не совсем агрессия, скорее предпосылка к ней, он сам еще не уверен как ко мне относится.
   Тут вдруг прозвенел звонок, а через десять секунд в класс вошел учитель. С лысой макушкой и в круглых очках, в возрасте, но еще не старая развалина, хотя за формой точно не следит. Окинув класс взглядом он внешне никак не прореагировал, а вот в голове поставил себе галочку что появилось новое лицо.
   - Это может быть немного неожиданно, но с сегодняшнего дня с нами будет учиться новый ученик, переведенный из другого города по семейным обстоятельствам. Представьтесь пожалуйста.
   Делать нечего, я встал и подошел к доске. Если бы не просмотр Аниме в свое время, то я точно не знал бы что мне сейчас делать. Взяв мел я начал писать свое имя на Английском. Иероглифы я может и прочитаю, а вот в письме кучу ошибок наделаю.
   - Меня зовут Икари Синдзи. Этого достаточно. - Спокойно произнес я, осматривая класс убийственным взглядом единственного нормального глаза.
   - Что же, тогда садитесь и мы начнем урок. - Кивнул учитель.
   Забавный человек, внешне остается безучастным, но вот внутри ему явно не понравилось мое представление. Многим одноклассникам тоже, особенно Тодзи, теперь от него веяло уже определенной угрозой. В его голове роились мысли как он набивает мне морду и много чего подобного. Впрочем, даже с этим телом, для меня школьник никогда не станет сколь значимой угрозой.
   Потеряв всякий интерес к уроку я вернулся за свое место и вытащил из-под парты ноутбук. Облом, однако. Хотел подсесть к Аянами, мотивируя это тем что учебника у меня нет. Хотя, она скорее всего просто отдала бы его и все, впрочем, прогонять тоже не стала бы.
   Спросите почему я так "клеюсь" к ней? Ну, во-первых, она действительно симпатичная, спокойная и тихая, а меня привлекают эти черты в девушках. Во-вторых, когда я проник в ее разум, тогда в больнице, то увидел человеческие мысли, текущие в чуждых потоках, она думает как ангел, но мыслит человеческими категориями, по крайней мере близкими к ним. Но не в этом суть, просто ей очень одиноко. Она чувствует опустошение и тоску и не понимает причины. Гендо первый человек который с ней говорил и он единственный заслужил ее доверие тем, что всегда представал перед ней в выгодном для себя свете. Акаги Рицко, одним своим видом вызывает в глубине души девочки чуть ли не животный ужас. Какая между ними связь я не узнал, эти воспоминания умерли вместе с предыдущим телом Аянами. Жалость? Не знаю, но бездна в ее душе притягивает желанием дать девушке то чего она была лишена. И это не общение, хотя и оно не помешает, нет, главное внимание к ней как к личности. И чем чаще, тем лучше. Так что придется ее вытаскивать из той дыры где она живет сейчас, или самому перебираться поближе. Я бы предпочел первое.
   Ну, вот и первая четкая цель моего существования в этом мире и этом теле.
   Преподаватель тем временем читал лекцию, но не похоже что бы его кто-нибудь слушал. Одна девчонка подключила к ноутбуку наушники и слушала музыку, Аянами пялилась в окно изредка поглядывая на меня, ну а я сам дрейфовал в потоках окружающих сознаний. Голоса чужих мыслей в подобном состоянии даже успокаивают, если не искать в них смысла и слушать только как фон. Так и прошел весь урок на котором никто не слушал преподавателя. Сам преподаватель относился к этому привычно и никаких мер не предпринимал.
   И вот прозвенел звонок и преподаватель вышел по своим делам, может в учительскую, может в туалет захотел, копаться в его мыслях я не стал.
   - Так ты значит Икари? - Спросил кто-то.
   - А это правда что ты пилот того робота?
   - Нет. - Коротко ответил я.
   Естественно мне никто не поверил.
   - Ты врешь! Почему тогда когда все бегут из Токио-3 ты неожиданно переводишься сюда?
   - В других местах отец не смог устроиться. - Почти соврал я.
   Лица одноклассников начали мрачнеть. Я же не виноват что Гендо именно Японский отдел Нерв приспичило возглавить.
   - А откуда ты знаешь Рей-сан?
   Я посмотрел на девушку, она внимательно уставилась на меня.
   - А почему я должен отвечать?
   - Эй! Дерзишь? - Нахмурился Тодзи.
   Я перевел на него безразличный взгляд.
   - Че молчишь?
   - Пытаюсь сконструировать ответ на глупый вопрос. - Ответил я.
   - Че сказал?
   - Судзухара! - Гневно рявкнула Хикари.
   Тодзи сразу как-то сжался. Староста начала гавкать на него, а тот совсем растерялся не зная что делать, но не уставал бросать на меня злобные взгляды обещая еще встретиться. Аянами наконец-то потеряла интерес к происходящему и вышла из класса. Ничего, еще вернется, хотя, лучше пойду с ней. Все равно тут делать нечего.
   Девушка шла вовсе не на школьный двор или на крышу как я ожидал. Влезать в ее мысли я не мог, тех щелей что уже есть слишком мало что бы пробраться в ее разум незамеченным. А в остальном я даже не могу предугадать ее действий, только эмофон сканировать и то слабо. Так вот, пришла она в библиотеку, на библиотекаря не обратила ни малейшего внимания, взяла книгу с полки, уселась возле окна за стол и начала читать.
   - Ты хотел поговорить. - Сообщила она мне, когда поняла что я все это время шел за ней.
   "После уроков, не хочу что бы нас случайно услышали, кстати, ты не против моего присутствия тут?" - Послал я ментальное сообщение.
   - Не против... - Ответила девушка.
   Надо будет как ни будь установить с ней постоянную ментальную связь, тогда она сможет отвечать мне мысленными посланиями и зрительный контакт не будет нужен.
   Пока я об этом думал девушка вернулась к чтению. Решив не выпендриваться, в чем я и так переборщил, я просто взял книгу с полки и устроился рядом с девушкой. И хоть она никак этого не показала внешне, на деле же довольно мило растерялась, не зная как вести себя в такой ситуации. Так чем же мне нравятся спокойные девушки? Если они действительно мягкие характером, а не притворяются, то их разум как теплый ветер, нежный и ласковый если ты умудрился заполучить ее доверие. А значит будем двигаться в этом направлении.
   По большей части я книгу даже не читал, больше любуясь девушкой. Даже если отбросить уникальный разум у нее остается потрясающее тело. Стройная фигура, прямые и красивые ножки, довольно большая для ее возраста грудь. Под возрастом я имею в виду уровень развития тела, а она сейчас подросток, сколько бы лет не росло конкретно это тело. Лицо тоже симпатичное. Белая кожа, наверняка очень нежная на ощупь. Ну и красные глаза с бледными синими волосами придают ей некое мистическое обаяние. Если просто красивую девушку можно назвать принцессой, то для Аянами больше подходит определение богиня, пока еще маленькая.
   Саму "богиню" мои взгляды не то что бы напрягали, но беспокоили. Хотя точно определить как она к ним относиться я не смог, но точно не раздражается. Так и прошла перемена, даже дольше чем я надеялся, но все хорошее рано или поздно заканчивается и в нашем случае прозвенел звонок на урок.
  
   Смотря на Тодзи я думал как буду убивать его. Он решил выяснить отношения со мной после уроков и теперь заставлял Рей ждать меня. Хорошо еще что я пообещал ей поговорить после уроков, иначе она бы и не подумала ждать меня.
   - Я все знаю. Ты сын командующего Икари! И ты тот ублюдочный пилот который разворотил город!
   - Думаешь, справишься лучше? - Спросил я.
   - Да обезьяна справиться лучше! - Взорвался гневом парень, схватив меня за ворот.
   Я спокойно оттянул повязку на лице, открыв левый глаз. В парне мелькнул нечто между отвращением и страхом, будто он увидел гигантского слизня, мерзкого, но еще более страшного.
   - Это цена которую я плачу ради людей вроде тебя. Если ты готов занять мое место я тебя поддержу и в следующий раз умирать в капсуле будешь ты.
   Несколько пафосно но парня пробрало.
   - Думаешь мне страшно? Да я...
   - Хотя, можешь не пугаться, Первый Евангелион не примет иного пилота помимо меня. Ведь его контролирует плоть моей матери, пожранной этим монстром.
   Ха, эти слова не отзываются во мне какими-то особыми эмоциями, а вот Тодзи чуть не довели до истерики.
   - Если хочешь стать пилотом, то тебе придется скормить Евангелиону кого-то из родственников, мать... сестру...
   - Я...
   - Ты не сможешь стать пилотом.
   Мои монотонные слова прозвучали для парня как приговор. На него уже жалко смотреть было и я решил не продолжать, и просто развернулся, оставив парня одного. Ах да, рядом еще стоял Кенске с бледным лицом.
   - А ты тоже хочешь стать пилотом? - Ухмыльнулся я, возвращая повязку на прежнее место.
   - Нет. - Резко помотал он головой.
   Вот так, будут теперь знать как мешать мне наслаждаться обществом красивой девушки. Эхх, как же я давно не поливал чужой разум таким негативом, ностальгия. Правда по-хорошему надо было бы вытащить из его головы самые мерзкие и невыносимые воспоминания и бросить их ему в лицо, ну, образно. Но и так тоже не плохо.
  
   Глава 3.
   Планы личности и споры.
  
   Вечный полумрак. Даже днем стена соседнего дома не позволяет солнцу осветить квартиру Аянами. На самом деле тут не так плохо как я ожидал, но все равно мрачновато. Как бы сказать, некоторым жителям трущоб подобное помещение покажется царскими покоями. Но вот для пилота Евангелиона это уже, фактически, диверсия. И тут встает вопрос, а кому это нужно? Не просто так первого пилота подталкивают в бездну. Сценарий свитков мертвого моря? Нет, тем кому они известны психическое состояние пилотов вряд ли важно, для них имеет значение само наличие этих пилотов. Черт, ну почему мне не хватает способностей псайкера, когда они так нужны? Незаметно проникнуть в разум Гендо и покопаться там, это мне немного не по моей части. Этот тип может и заметить мои грубые методы.
   От размышлений меня отвлек звук упавшего на стол портфеля. Рей уселась на диван и выжидающе уставилась на меня.
   - А ничего у тебя тут, миленько. - Протянул я, глядя на облезшие стены.
   Молчит.
   - Может, сходим куда-нибудь?
   - Зачем?
   - Просто развлечемся. - Пожал я плечами, посылая девушке ментальное сообщение "Твоя квартира для разговора не подходит, у стен слишком много ушей".
   - Хорошо. - Безразлично кивнула девушка.
   Собственно, прослушку я обнаружить своими способностями не могу, но предполагать что ее тут нет глупо. Даже смешно становиться когда думаю о чем подумают люди слушающие этот разговор.
  
   Вот так и пошли на свидание две мумии в бинтах. Рей действительно не очень понимало зачем все это нужно, но не могу сказать что ей было безразлично. Когда она покинула свою квартиру, то ей стало немного легче, но без способностей псайкера это вообще не различить. Мышцы лица развиты не достаточно для активной мимики, так что необходимы невероятные усилия что бы она улыбнулась или засмеялась, да и злость тоже отразиться на ее лице только при очень сильном накале.
   Прохожие по пути на нас не косились... просто их не было. Район, в котором живет Рей почти не заселен.
   "Ну, если честно, то я просто не знаю с чего начать, так что задавай вопросы, что тебя интересует?" - Мысленно спросил я девушку, посмотрев ей в глаза.
   - Кто ты? - Все так же без особых эмоций задала она вопрос.
   "Сейчас я для всех Икари Синдзи. Хотя, ты можешь называть меня Неф. Мое имя Неферто"
   - Что стало с Синдзи?
   "Он погиб в бою с ангелом. Я должен был переродиться ребенком и пройти путь взросления с самого начала, но что-то в этом мире повлияло на мой механизм перерождений и я занял тело подростка, потерявшего свою душу"
   - Что ты намерен делать теперь?
   "Сражаться с ангелами"
   - Почему ты открылся?
   "Не думаю что ты меня выдашь, раз еще не сделала этого. Так почему бы и нет? Теперь ты единственная в этом мире кто знает мой секрет"
   Девушка молчала, не спеша снова задавать вопросы и размышляла над моими ответами. А пока мы разговаривали, да и сейчас тоже, я занимался тем что просматривал ее ментальные блоки и механизмы. Она все равно не определит что именно я делаю в ее голове, а эхо моего разума она чувствует всегда, когда я обращаюсь к ней мысленно.
   Итак, самые понятные мне блоки запрета стоят на мыслях о суициде. Ну, не совсем точно выразился. Она может решить покончить с собой, но в последний момент ее рука дрогнет и вспыхнет стремление выжить во что бы то ни стало. И она никогда не узнает что это было не совсем ее решение, а установленная кем-то психологическая программа. Впрочем, конкретно этот блок трогать я не буду, польза от него есть.
   В принципе, большинство ее блоков были рассчитаны на то что бы не дать ее разуму скатиться в бездну, находясь на грани. А еще нашелся мощный блок на часть разума, отвечающую за влечение к противоположному полу. От этого серьезно страдает выработка нужных гормонов, а удовольствия от секса если и будет, то едва заметное. Определенно, этот блок в мусор, ломаем его к чертовой бабушке!
   Следующий блок который мне точно не понравился, это снова психологическая программа. Ее назначение можно определить определением "закладка на верность", эта программа обеспечивает в девушке чувство доверия к Икари-старшему. Ну, хоть создавать подобные закладки я не могу, зато могу их уничтожить или изменить. Я просто связал этот блок со своим образом в ее голове, а так же соединил его с остатками предыдущего блока "атисекс", как я его прозвал. Вот так, теперь, с каждым днем ее организм начнет наверстывать упущенное время, в голове начнут появляться пошлые мыслишки. А со временем все это будет только усиливаться, пока не достигнет нормального уровня для нормального подростка. И направлены эти мысли будут на меня, постепенно вытесняя образ Гендо и заменяя его моим. Так что через пару недель, максимум месяц, ее доверие к Икари-старшему, будет моим, а старику она уже не будет доверять так как раньше.
   Остальные блоки были простой мелочевкой, которой у каждого человека полно.
   На все эти действия ушло не дольше минуты и вынырнув из разума девушки я еще немного приходил в себя. Сама Аянами продолжала размышлять. И так продолжалось минут десять, пока я не приметил торговый комплекс, точнее небольшое кафе на втором этаже.
   - Пошли сюда?
   Девушка никак не отреагировала, но в ментале прозвенело согласие и она повернула в сторону, направившись к нужному зданию.
  
   Зарплата пилота Евангелиона это хорошо. Еще тогда когда я бездельничал в квартире Мисато она отдала мне банковскую карту на мое имя, где числилась сумма в десять миллионов йен. Вот это значит что Гендо всерьез расщедрился. На такие деньги в моей предыдущей жизни можно было даже купить квартиру... среднего класса. Конечно это не заплата пилота, а премия за уничтожения ангела, но их ведь еще будет не мало, верно?
   Так к чему это я?
   Перед тем как мы поднялись на второй этаж в кафе, я приметил в отделе одежды одно платье, которое по-моему, могло бы не плохо смотреться на девушке. До самого конца Аянами так и не поняла зачем вообще покупать иную одежду нежели школьная форма. Переодевать несколько нарядов подряд ей не понравилось и вызывало раздражение. Но в конце, когда она выходила из отдела уже в новом платье то была довольна и пыталась понять что именно ей понравилось. И пользуясь тем что она не понимает многих вещей, что прочие люди считают почему-то важными, я отвел ее в магазин нижнего белья. Хе-хе. Почему бы и нет? Впрочем, там мы пробыли меньше чем в предыдущем отделе. Тут Аянами вообще перестала что-либо понимать. Зачем подбирать красивое нижнее белье, если под одеждой его все равно никто не видит? Тем не менее, наученная опытом предыдущих примерок она даже в мыслях не возмущалась, внимательно следя за своими чувствами и пытаясь понять что именно ей понравилось в прошлый раз. В итоге она все же пришла к выводу что ей было приятно когда я говорю что в такой-то одежде она выглядит мило, красиво, симпатично или что я еще мог сказать. К слову, бинты во всем этом нам не мешались. По сути они уже и не нужны ни ей, ни мне, скорее по привычке носим. Но так как никаких неудобств ей эти бинты не причиняли я не волновался. В способности ощущать чужие эмоции полно плюсов.
   Так что на второй этаж она поднялась в синем платье, под цвет ее волос, а так же в черных колготках. Конечно с местной модой это не очень сочеталось, но я выбирал одежду исходя из собственных предпочтений. В каких нарядах Рей, на мой взгляд, выглядела лучше. Собственно, ее тоже больше волновало мое мнение. Блок на верность уже начал перестраиваться.
   - Будешь мороженое?
   Девушка не ответила, а уставилась на меня, явно не представляя что это такое. Пожав плечами я попросил ее подождать и быстро сбегал к лотку, где заказал две порции. Пытаясь вспомнить о вкусах девушки, откопал только то что она не ест мясо и еду красного цвета. Значит клубничное отменяется. Ладно, пусть будет просто пломбир.
   Пока работник кафе разбирался с заказом, пока достал блюдца, пока зачерпнул по порции и разместил их в емкостях... в общем, я в это время думал как лучше накормить девушку нормальной едой уже дома. Можно сразу приготовить то что она оценит, но лучше будет сперва разложить всем картошку с мясом. А когда Рей скажет что мясо не ест я заменю ее порцию на что ни будь другое! Таким образом она своими глазами будет наблюдать "проявления заботы".
   - Ваш заказ. - Отвлек меня голос работника.
   Кивнув его я взял блюдца и вернулся к Аянами.
   - Осторожно... оно холодное. - Заметил я, когда она уже попыталась прожевать мороженое.
   Дальше она уже действовала осторожнее, а я умилялся. Внешне ее лицо так и осталось безучастным, а в чувствах мелькал детский азарт. По крайней мере сначала мороженое она воспринимала как неизвестного противника, атаковавшего ее неизвестным оружием, но девушка не сдалась и продолжила бой. В конце концов она одержала победу! И хоть она ничего не сказала, но я не я, если бы, не понял что ей хочется еще мороженого.
   Если честно, то я собирался провести с ней весь день, но все испортило быдло. Отнеся блюдца и узнав что их могла бы забрать официантка после, я вернулся и увидел неприятную картину. Нет, до девушки никто не домогался, просто какой-то придурок, сидевший за соседним столом гадко ухмыляясь спрашивал:
   - А почему у тебя голова забинтована?
   Девушка не ответила.
   - Ха, она тебя игнорирует. - Подключился другой парень.
   - Может у нее с головой что-то не так, не напрасно же эти бинты висят. - Заметила девчонка, сидящая вместе с этими парнями.
   Аянами определенно не понимала смысла этого разговора и как раз думала над этим смыслом, потому и молчала. Ей просто не пришло на ум что попытка познакомиться перешла в пока еще слабую издевку.
   - Ну что, пойдем? - Спросил я, подойдя к девушке.
   - Ха! Да тут еще один больной!
   - У нее уже есть парень, у тебя нет шансов. - Фыркнула девушка.
   - Верно, для нее у тебя слишком целая голова.
   - Эй, пацан! Че у вас с головами?
   Пока Рей поднималась я воспользовался тем что она не смотрела на меня и прошелся по всем троим ментальным ударом. Гавкаться с ними нет смысла, да и Рей все равно не поймет.
   В общем, это событие ничего не испортило, но дальше продолжать "гулять" не было желания ни у меня, ни у девушки.
  
   Сидя в гостиной, откинувшись на спинку дивана, я излучал спокойное удовлетворение от прожитого дня. Свидание прошло не так хорошо как я надеялся, но вполне нормально. В таком виде меня и нашла Мисато.
   - Ах ты засранец! Кто должен был мне позвонить сегодня после школы? Кто пропустил тесты!? - Гневно разъярилась девушка.
   - Хмм, а я думал что же я забыл. Ну ничего, ради своей великой цели я готов пойти на такие жертвы. - Благосклонно ответил я.
   - Он готов пойти на жертвы! Да ты хоть представляешь как я краснела перед Рицко когда обнаружилось что у тебя нет сотового телефона! Ты где засранец столько времени провел!? Я тебя искала в школе и дома тебя тоже не было!
   - Надо было спросить у людей, ответственных за слежку. Ведь за нами должны следить, вдруг опасность какая.
   - Этим занимается начальник другого отдела. - Помрачнела девушка.
   - Ну ладно, кстати, завтра мы сходим в одно место... это не обсуждается Мисато.
   - Эй, ты чего это задумал?
   - Просто хочу показать одно место, ты точно его еще не видела.
   - Ну-ну. Это ты так приглашаешь меня на свидание? Учти, я мелочью вроде тебя не интересуюсь.
   - Пфф, не выдавай желаемое за действительное, у меня уже есть девушка.
   - Э? И кто это.
   Судя по тону Кацураги, а так же по тому, что она уже устроилась на диване рядом со мной, про мою безответственность она уже забыла.
   - Хотя она этого еще не знает... но это не проблема.
   - Так вот где ты был, ну и кто же эта девушка?
   - Пилот Нулевой.
   Девушка откинулась на спинку дивана и впала в прострацию пытаясь представить это.
   - Врешь. - Сказала она, спустя минуту размышлений.
   - Ты хочешь поспорить?
   - Если окажется что ты соврал, тогда оплатишь ремонт моей машины.
   - А если окажется что я говорил правда, то... хмм...
   - То что?
   - Подожди, я пытаюсь придумать что с тебя потребовать такого не сильно пошлого.
   - Паршивец!
   - Можно было бы скинуть на тебя готовку, но легче самому повеситься...
   - Я умею готовить! Просто... это долго...
   - Точно! - Воскликнул я.
   - Что еще ты придумал? - От Мисато так и прет скепсис.
   - Завтра ты выполнишь одну мою просьбу. Не волнуйся, ничего развратного или унизительного делать не придется.
   Девушка задумалась. Серьезно задумалась. Подозрительное условие, но и куш не малый. Вероятность проигрыша минимальна, но моя уверенность в своих словах ее настораживает.
   - Знаешь, сегодня я подумал что если бы машины были живыми существами, то твою развалюху долго и упорно пытали...
   - Хорошо! Я согласна. - Не выдержала Мисато и мои способности тут почти ни причем.
   - Вот и отлично. Было бы разумно составить договор, но я тебе доверяю, ты сдержишь свое слово. - Сказал я, пожав ей руку.
   - Пен-пен, разбей.
   Наконец-то это животное принесло хоть какую-то пользу.
   Ах да, Пен-пен. Домашний питомец Мисато, пингвин, вышедший из каких-то лабораторий, достаточно умный что бы играть в шахматы и вести конструктивный диалог, даже не имея способностей к человеческой речи.
  
   Когда Мисато приехала забирать меня из школы она очень удивилась что вместе со мной в ее автомобиль села Рей.
   - А? - Растеряно раскрыла рот Кацураги.
   - Помнишь, я говорил что хочу показать тебе одно место? Аянами с нами по пути.
   Мисато растерянно кивнула и зажала педаль газа. Сообщив ей адрес я ожидал что будем ехать в тишине, но капитан Кацураги решила удостовериться в своих мыслях.
   - Привет Рей-тян. Ну как тебе, понравилось вчерашнее свидание? - Спросила она.
   - Что такое свидание? - Безразлично поинтересовалась моя красноглазая богиня.
   - Ну, это когда ты проводишь время с парнем который тебе нравиться. - Быстро пояснила Мисато.
   Аянами задумалась, прогоняя в памяти события вчерашнего дня. В эмоциях девушки повеяло спокойным теплом и она ответила:
   - Да, было весело...
   Мисато сморщила свой носик.
   - То есть, ты вчера правда гуляла с Синдзи? - Как-то жалобно спросила капитан.
   - Да. - Безразлично ответила Рей.
   - Синдзи, ты победил. - Устало вздохнула девушка.
   - Хе-хе. - Самодовольно отозвался я.
   - Нет в тебе милосердия! Ты хоть представляешь как мне плохо когда я смотрю на свою машину, сердце кровью обливается!
   - Хмм, чего только не сделаешь ради красивых девушек. - Печально вздохнул я. - Я не стану оплачивать ремонт, но дам тебе денег взаймы и получив зарплату ты вернешь долг, идет?
   - Синдзи, ты прелесть!
   Эй, а что это за недовольство чувствует Аянами? Хе-хе, больше всего похоже на ревность, хотя девушка сама не понимает что именно ей не нравиться, но ее отношение к Мисато ухудшилось.
   - Нет, я серьезно! Ты лучший мужчина, которого я встречала! Все они притворяются добренькими, а когда от них требуется помощь, то эти козлы сбегают поджав хвост!
   - У людей нет хвостов. - Спокойно заметила Аянами.
   - Рей, поверь опыту взрослой женщины, у всех мужчин есть маленький хвост, когда ни будь и ты его увидишь. - Серьезно ответила ей Кацураги.
   - Это правда? - Рей почему-то посмотрел на меня.
   Если честно, то я не знал что мне делать, смеяться или плакать.
   - Не знаю, мне далеко до опыта взрослой женщины. - Ответил я.
   Мисато захихикала, Рей едва заметно нахмурилась. Хотя нет, на ее лице не дрогнул ни один мускул, но по эмоциям создавалось именно такое впечатление. В ее разуме тяжело перекатывались мысли.
   - А... - Начало было Мисато, но я ее прервал.
   - Мы приехали, подъезжай к тому дому.
   Капитан кивнула.
   - Слушай, а что это за место... как-то тут... грязновато. - Спросила Мисато, разглядывая три мусорных бака у дома, два из которых опрокинуты.
   - О. Это - то самое замечательное место, которое я хотел тебе показать.
   - Эмм... - Девушка растерялась.
   - Рей, мы приехали.
   Аянами кивнула и вышла из автомобиля, стоило ему остановиться. Я вышел следом.
   - Эй, что куда мы приехали? - Нахмурилась Мисато.
   - А ведь ты должна знать это место Мисато, тут живет пилот Евангелиона Ноль-Ноль.
   Капитан непонимающе посмотрела на меня, потом на Рей, а под конец обратила внимание на кучу мусора возле шахты мусоропровода, прямо у двери в здание.
   - Ты серьезно? Рей, ты правда тут живешь?
   - Да. - Аянами не понимает причин странного поведения Мисато.
   - Капитан, ты еще квартиру не видела.
   Дальше Мисато не проронила не слова, мрачнея с каждой минутой. Когда мы поднялись и вошли в квартиру Рей, капитан была мрачнее тучи и осматривала "хоромы" скверным взглядом. Судя по ее эмоциям, она к увиденному отнеслась хуже чем я и кому-то сегодня будут отрывать головы, сколько бы их не было.
   - Мисато, ты же помнишь что обещала сделать в случае проигрыша?
   - Что ты собирался попросить? - Серьезно спросила девушка.
   - Устрой переезд Рей к нам. - Ухмыльнулся я.
   - ТЫ думаешь что можешь просто так жить вместе с ней?
   - Ну, она ведь несовершеннолетняя, ей нельзя жить одной. - Передразнил я ее тем же тоном, которым она произносила эту фразу мне.
   - Рей. Как ты относишься к тому, что бы переехать к нам? - Мисато обратила внимание на девушку.
   Аянами задумалась.
   - Зачем?
   - Потому что тут нельзя жить! - Заявила Мисато.
   - Почему?
   - Мисато. Рей не с чем сравнивать. - Пояснил я.
   Капитан прикусила губу.
   - В любом случае! Ты здесь не останешься! - Заявила она, указав пальцем в грудь Аянами.
   "Аянами, то что тебя определили жить сюда это чья-то ошибка или намеренная диверсия, Мисато в любом случае переселит тебя в более подходящую для пилота квартиру. Так что ты можешь выбрать, либо жить одной в новой квартире, либо переехать к нам".
   - Хорошо. - Кивнула Рей.
   - А? - Не поняла Мисато.
   - Я согласна переехать к... Синдзи...
   Вот так, надо уметь подбирать правильные слова. Жить одной, хоть Аянами и не очень поняла почему, но от этих слов ей стало грустно, а перспектива быть рядом со мной наоборот, отозвалась положительными эмоциями. Так что выбор тут очевиден.
  
   Глава 4.
   Маленькая богиня.
  
   Оказывается ЛСЛ стимулирует ускоренную регенерацию. Именно это мне заявили, когда я отказался залазить в контактную капсулу для тестов на уровень синхронизации, мотивируя это тем что раны на лице еще не полностью зажили. Тем не менее идти на поводу у этой блондинки я не хотел. То что я откопал в разуме Рицко Акаги мне не понравилось. Нет, не так. Мне это очень сильно не понравилось! Достаточно что бы вытащить из этой женщины пару внутренних органов и раздавить их...
   Почему Рей так боится главу научного отдела Нерва? Первое тело девочки, еще маленькое. Она клон, но ее тела росли параллельно и когда-то она выглядела как семилетний ребенок, по сути она и была ребенком. Сейчас же она все же подросток, как телом, так и разумом, пусть и необычный.
   Акаги Рицко с самого начала ненавидела и презирала Рей. Ненавидела как женщина может ненавидеть другую женщину, стоящую между ней и любимым мужчиной. Именно эти чувства она испытывает к командующему Икари и воспринимает Аянами как препятствие, потому что внешне она почти полная копия Юи, покойной жены Гендо и матери Синдзи.
   В общем, о состоянии девочки, ни физическом, ни психическом, Рицко не заботилась. Исследования не отличались мягкостью. Довольно часто она специально стремилась причинить девочке больше боли. И один раз она все же перешла границы. В ходе исследований "способности к выживанию" трехлетняя Аянами, достигшая физического уровня семилетнего ребенка, погибла в первый раз, а последнее что она увидела, был холодный взгляд Рицко. Подобное повторялось не единожды. Аянами Рей умирала три раза в течение исследований, которые вела лично глава научного отдела.
   - Просто одень костюм и садись в капсулу. - Выдернул меня из размышлений голос блондинки.
   - Кем вы себя возомнили? Вы глава научного отдела Нерв, но я числюсь в оперативном отделе и у вас нет полномочий отдавать мне приказы! - Процедил я.
   Женщина не слабо так удивилась такой враждебной реакции.
   - Синдзи...
   - Младший лейтенант Икари. - Поправил я.
   - Лейтенант Икари, вы понимаете с кем говорите? - Нахмурилась Акаги.
   Пытаясь казаться серьезной женщина прибывала чуть ли не в панике.
   - Час в неделю. Именно столько я согласен сидеть в Евангелионе, если нет необходимости вести бой. Большее для вас обойдется слишком дорого.
   - Синдзи... - Как-то растерянно окликнула меня Кацураги.
   - Да Мисато?
   - Скажи, что именно тебя не устраивает?
   - Мисато, тебе лучше не знать этого. Просто прими к сведению мое мнение о начальнике научного отдела Нерв... ниже плинтуса.
   - Синдзи! - Возмутилась Мисато.
   Рицко же совсем растерялась.
   - Институту придется платить мне что бы я терпел присутствие этой женщины. - Спокойно ответил я.
   Девушка уже собралась разразиться гневной тирадой, но наткнувшись на мой взгляд побледнела, а ее рука как-то сама дернулась к пистолету.
   - Синдзи... - Тяжело выдохнула Кацураги. - Пожалуйста, сделай как просила Рицко, я разберусь с оплатой.
   - Если цена меня не устроит, я появлюсь здесь только во время нападения ангела. - Коротко бросил я, направившись к девушке, держащей в руках синий контактный костюм.
   Японка, хотя с заметной примесью европейской крови. Короткая стрижка темных волос... как же ее зовут, в аниме она точно была. Быстро прохожусь по поверхности ее разума. Майя Ибуки.
   - Спасибо. - Кивнул я ей, беря в руки костюм.
   Пройдя в раздевалку я принялся переодеваться в это сине-белое убожество. Ну, наверное, я наговариваю, костюм был не так уж и плох. Я не люблю такую одежду, которая так плотно прилегает к телу, но тут уж ничего не поделаешь. Контактный комбинезон, не увеличивает проценты синхронизации, но его основная цель обеспечить выживание пилота, хотя бы до прибытия медиков. От пуль не защитит, зато у него высокая степень термозащиты. Хотя, в таком случае шлема не хватает ибо при высокой температуре костюм тело защитит, а с лица вся кожа слезет.
  
   И вот меня все же засунули в эту капсулу. Надо сказать что она отличается от того что я видел в сериале. Тело пилота жестко фиксируется в сидении, никаких ремней или чего-то подобного, но удариться головой о стенку капсулы при запуске нереально. Рычаги управления есть, но они... как я понял, эти рычаги контролируют ЭйТи-поле. Управление самим биомеханоидом...
   - Все нервные соединения установлены. Уровень синхронизации 19%. Все гармоники в норме. - Прозвучал голос кого-то из техников.
   - Хмм... Синхронизация ниже чем в прошлый раз... гораздо ниже. - Заметила Акаги.
   Я смотрел на людей через глаза Евангелиона. О, это не просто глаза, по сравнению с аналогичными человеческими органами, это все равно что ноутбук в сравнении с калькулятором. Возможность моментальной фокусировки зрения, несколько рабочих спектров, моментальная фокусировка на движущихся объектах. В общем, все то что есть у человека, у Евангелиона работает в десятки раз лучше, вдобавок есть дополнительные функции, человеку недоступные.
   - Ладно, Синдзи, что ты чувствуешь?
   - Весьма и весьма странно Мисато. Знаешь, это необычное ощущение когда нечто так похожее на кровь ангела заполняет твои легкие будто воздух. Ты чувствуешь во рту вкус стали и чуешь аромат крови. Наверное так может чувствовать себя нерожденный ребенок в утробе матери. А еще эти голоса. Я слышу женские голоса прямо в мозгу, барабанные перепонки не задействованы, это ли психиатры называют шизофренией? Состояние души...
   - Синдзи! Ладно, хватит. Попробуй увеличить процент синхронизации...
   - Мисато, это не делается так просто... - Начала пояснять Рицко и заткнулась на середине предложения.
   Я прикоснулся своим разумом к ментальной связи с Евангелионом.
   - Уровень синхронизации растет... 23%
   Из бездны на меня глянуло нечто.
   - Все еще растет, 27%
   Я совершил рывок вперед и оказался прямо перед сгустком тьмы, будто черный густой кисель и из него дышит тихая ненависть и любопытство.
   - Уровень синхронизации подскочил! 48%! - Послышались панические нотки в голосе техника.
   По тьме прошла рябь.
   "Рад новой встречи напарник" - Послал я ментальное сообщение.
   Из мрака повеяло удивлением и чем-то труднопонятным, но больше всего это похоже на надежду, что ли. Ожидание чего-то хорошего.
   - Уровень синхронизации достиг 63%!
   И тут, пожалуй слишком резко, мой собеседник ответил. Поток образов этого сверхсущества, стоящего над человеческой природой, являющегося ничем иным как закованным в различные ограничители божественным существом, его обращение было похоже на детские жалобы. Ноль-Первый жаловался что его тут мучают. Калечат его тело теми самыми ограничителями, вспарывают плоть, вживляют в тело "мертвый" металл. Но будучи подавленным ограничителями и волей Юи Ноль-Первый не чувствовал боли, ему просто не нравилось все это безобразие.
   - СИНДЗИ! - Прогремел голос Мисато.
   - Да капитан? - Лениво ответил я.
   - Синдзи! Скорее понижай уровень синхронизации. Если не можешь мы отсоединим тебя от Евы...
   - Ладно, ладно, сейчас вернусь. - Пробурчал я.
   "Сам слышал напарник, пора мне, еще встретимся"
   Удивительно, но в ответ я получил нечто, что можно было бы перевести на человеческий язык как "до встречи".
   Я скользнул обратно и вернулся в сове тело.
   - Уровень синхронизации упал до... 19%. - Прозвучал голос техника.
   - Синдзи! Что произошло!?
   - Я повышал уровень синхронизации. - Спокойно ответил я.
   - Черт! Паршивец! Ты хоть представляешь как мы перепугались когда синхронизация возросла до 200%...
   - Мисато, успокойся. - Коротко сказала Акаги и капитан замолчала.
   - Круто че. - Фыркнул я.
   - СИНДЗИ!
   - Что? - Невинно поинтересовался я.
   - Ладно, слушай внимательно. Сейчас капсулу отсоединят от Евы и подключат к виртуальному симулятору. Твоей задачей будет освоиться с управлением.
   - Окей.
   На миг освещение в капсуле погасло. Эхо разума Евангелиона исчезло. А через секунду я ощутил холодный разум, я бы назвал его мертвым Евангелионом. Хмм, желания возиться с подобными тренировками у меня нет совершенно.
   - Отключите. - Холодно произнес я.
   - Что?
   - Уберите это. Отключите меня от этой мерзкой штуки. У нее нет ничего общего с Евой.
   - Синдзи, о чем ты?
   - Мисато, управлять этой штукой все равно что трахаться с трупом. - Все так же холодно заявил я.
   - А...
   Нет, так продолжаться не может. Я сознательно поставил блок и эхо недоразума пропало.
   - Синхронизация разорвана! - Воскликнул техник.
   - Синдзи! Это уже никуда не годиться.
   - Мисато. Сейчас я скажу, что на мой взгляд необходимо для подготовки к бою со следующим ангелом.
   - С чего ты решил что будут следующие...
   - Потом объясню. Так вот, поскольку я единственный кто сражался с ангелами, то мое мнение на этот счет далеко не последнее, вы ведь согласны с этим?
   - Да. - Холодно подтвердила Акаги.
   - Так вот, во-первых, все эти большие пушки которые вы суете мне под нос против ангела просто бесполезные пукалки. Они эффективны только на дистанции ближнего боя, так что лучше заменить их реальным оружием ближнего боя, меч, топор, копье, ну вы поняли. Возможно есть и сверхмощное оружие дальнего боя, но я его пока не видел. Идем дальше. Мне нет смысла тренироваться в симуляторе, так как в бою я использую не только тело Евы, но и его разум. Инстинкты, способности, рефлексы, по сути я становлюсь лишь мыслящим придатком к Первому.
   Слушали меня молча. Про себя я назвал происходящее "откровения Неферто".
   - Подожди. Синдзи, ты хочешь сказать что не контролируешь Еву? - Подала голос Кацураги.
   - Ты не поняла Мисато. Во время боя с ангелом я становлюсь частью Евангелиона. Если после боя я не разделю свой разум с Евой, то из капсулы вы достанете овощ. Это самый эффективный и удобный способ управления Евангелионом.
   - Если ты будешь сражаться так, то перестанешь быть человеком. - Холодно заявила Рицко.
   - Даже если я перестану быть человеком, я останусь собой. Люди останутся моими союзниками, а прочие ангелы - врагами.
   - Ты не можешь быть так уверен...
   - Я был частью Евангелиона. Скажите, какой уровень синхронизации был во время моего боя с... той зеленой фигней?
   - Сакиил. - Рефлекторно поправила Акаги.
   Я промолчал.
   - В бою с Сакиилом мы потеряли связь с Евой и не можем сказать какой был уровень синхронизации.
   - Ясно. Могу точно сказать что синхронизация была выше чем 200%. Что касается риска, то шанс умереть при обычном управлении гораздо выше чем шанс раствориться в разуме Евангелиона. Так что из двух зол я выбираю меньшее.
   - Синдзи... - Ошарашено пробормотала Мисато.
   - Но вернемся к более важным вопросам.
   - А?
   - Что насчет оружия ближнего боя? И еще, этот костюм можно перекрасить в черный цвет? Да и Еву не помешало бы... этот гламурный цвет меня убьет раньше ангелов.
   - Синдзи, ты невыносим. - Констатировала Мисато.
   - Я не мусор что бы меня выносить. Меня надо любить и почитать как мессию.
   - Мисато, ты до сих пор уверена что не будешь жалеть о том что взяла этого... пилота к себе? - Язвительно усмехнулась Акаги.
   - НЕТ! - Рявкнула Мисато.
   - Естественно. Если бы не я Мисато еще не одну неделю ездила бы на развалившемся драндулете. - Безразлично заявил я.
   - Так! На сегодня закончим! - Выдохнула фразу Мисато.
   Не знаю, лично я бы еще посидел в Евангелионе... пару недель. Нет, я серьезно. Этот способ использование ментальной силы просто невероятен! Я впервые вижу что бы кто-то использовал пси-силы что бы напрямую влиять на материальный мир, а не на разум противника. Я даже не представляю как это происходит, но во что бы то ни стало, разберусь! Эхх, ну ничего, я еще посижу тут, время терпит. Хех, вот и цель номер два. Кстати, о том с чего я решил что появятся еще ангелы меня так и не спросили.
  
   Валяясь в кровати с закрытыми глазами я размышлял. Кстати, да, я уговорил Мисато купить нормальную кровать, хоть и за свои деньги. Жаль что Рей в другой комнате, поселись она не только в эту квартиру, но еще и в мою комнату, то было бы интереснее.
   Ладно. О чем были мои мысли? Да хотя бы о том что львиную долю времени, до нападения следующего ангела я отлеживался здесь и упускал время. Хотя и готовиться особо не надо, боевые качества Евы не зависят от уровня моих собственных боевых навыков. Хотя, наладить отношения с Евангелионом не помешает, глядишь, смогу и тот летающий ромбик уделать без супер-пушки. Потенциально Евангелион сильнее любого ангела, как лев сильнее гиены, но большая часть этой силы запечатана ограничителями. Причем, душа Юи является одним из самых мощных ограничителей, блокирующих не физическую мощь, а ментальную. Теоретически, если снять все ограничение, то мощность ЭйТи поля возрастет с 200, до 20000 единичек, тело станет почти неуязвимым. Ни один ангел не справиться с такой мощью и ни один другой "ограниченный" Евангелион. Пожалуй, это уровень первых ангелов Адама и Лилит. Вот только добиться этого так просто не получиться. Я могу снять большую часть ограничителей в бою, но все они, даже вместе, не блокируют и десятой части мощи Евангелиона. Главным ограничителем так и останется душа Юи. Но она засела так глубоко в сущность монстра что мне ее оттуда не выковырять. Возможно я смогу уговорить монстра вытащить ее оттуда, а потом... после снятия ограничений мое тело раствориться в капсуле и мы достигнем уровня бога.
   Я не смог сдержать зловещий смешок. Хех, прямо как злодей из второсортного боевика.
   А все же, мне повезло что я попал в этот мир. Наконец-то я могу развиваться дальше. Создать что-то с нуля очень сложно, я бы потратил миллионы перерождений что бы достигнуть того уровня, которого могу достичь уже в этой жизни. И в качестве приятного бонуса я могу получить Рей. Она даже без Евангелиона способна отринуть механизм перерождений как ненужную мелочь, отринуть смерть. Спутник, способный разделить с тобой вечность стоит едва ли не больше самой вечности.
   Постепенно размышления плавно перетекли в сон. Хотя...
  
   Сидя на стуле я разглядывал Аянами. Мы находились в полумраке ее квартиры и смотрели друг на друга.
   - Хех, спасибо за приглашение. - Благодушно произнес я.
   - Где мы? - Спросила девушка.
   - Это сон. Мир грез, Пондемоний, Зазеркалье, названий не перечислить. Но если понятнее, то это мир твоей души. А то что я попал сюда говорит о многом.
   - Да?
   - Это не просто разум. Я не смог бы попасть сюда сам. - Пожал я плечами.
   Девушка молчит, не понимает.
   - Путь сюда открылся для меня лишь потому что ты пожелала видеть в своей душе меня. Сделать частью своей жизни. Вот так вот.
   - Ясно. - Кивнула девушка.
   Пройдя к кровати она уселась на нее с ногами, обхватив их руками. Я даже удивляться не стал, здесь разум работает несколько иначе чем в реальном теле. Я же, хоть и строил из себя знающего профессора, но это место и для меня было ново. Только старые, полузабытые воспоминания о книгах, прочитанных в хрустальной пирамиде... в общем, когда-то я читал о чем-то подобном. Этот мир стоит выше способностей обычных псиоников вроде меня.
   - Почему ты все это делаешь? - Вдруг спросила Аянами.
   Встав с кресла я подошел к ней и нагнулся, облокотив правую руку на ее колени и уткнув в нее подбородок. Так наши лица оказались почти вплотную друг к другу. Ну не могу я без пафоса и некой театральности.
   - А ты как думаешь?
   Даже необычно разговаривать с кем-то, когда не только ты чувствуешь его эмоции, но и он твои. А я о своих эмоциях не волновался. Рей могла ощутить во мне чувство нежности к ней, интерес и еще много подобных эмоций. И это не потому что я такой хороший псайкер с уклоном на самовнушение, а потому что это те чувства которые я действительно испытываю к ней прямо сейчас.
   В девушке же я чувствовал разгорающееся посреди тьмы пламя, тянущееся к моим эмоциям. Все мои планы на ее блоки и закладки оказались бесполезны. Ограничить разум полуангела таким примитивным способом можно лишь до тех пор пока он не начнет хоть как-то сопротивляться. Я не мог чувствовать эти закладки отсюда, но этого не нужно. Я и так могу понять что от них мало что останется, но это не так уж и плохо.
   Разомкнув замок из рук девушка положила ладони на мою голову, слегка потрепав волосы.
   - Ты ведь останешься в этом мире.
   - Да. И я пройду с тобой этот путь до конца.
   Из глаз девушки потекли слезы. Но никакой грусти или боли в эмоциях, а на лице отразилась улыбка. До чего же ее довели, раз она так отчаянно схватилась за меня, стоило проявить хоть немного заботы.
   Положив левую ладонь на ее голову я подался вперед и поцеловал девушку в лоб.
   - Спи моя маленькая богиня. - Тихо произнес я.
   Девушка продолжала плакать, уже с закрытыми глазами. А в следующий миг все исчезло. Мгновение темноты и я просыпаюсь в своей комнате от того что солнечный свет щиплет глаза сквозь веки. Первая цель в принципе выполнена, но это ведь не повод останавливаться в этом направлении, верно?
  
   Глава 5.
   Необыденная обыденность.
  
   Находиться в школе после того как Рей переехала к нам стало практически невыносимо. Эти глупые вопросы ответы на которые мне давно известны. Эти темы которые я проходил в прошлой жизни. Впрочем, все же положительная часть в посещении этого места есть. И опять все упирается в Аянами. Понятие любовь слишком обширное и не очень-то нравиться мне. Но обычные люди, когда хотят описать чувства, вроде тех что испытываю я к этой девушке, ставят на них это клеймо "любовь". Даже не знаю, может это какой-то особый сорт психологических извращений? В прошедших жизнях я часто привязывался к девушкам, но ничего подобного точно не испытывал. А все из-за того что увидев впервые ее красные глаза и заглянув в бездну ее души и так и не покинул эту бездну, постоянно возвращаясь к ней в мыслях. Разжечь пламя в этой бездне и раздуть его, я просто не мог не сделать этого. А пока делал, намертво врос в эту бездну как ее неотвратимая часть. Пожалуй, впервые я так переживаю не за себя, а за кого-то другого. А сейчас эти переживания еще сильнее, ведь если я исчезну из ее жизни, то все пламя ее души потухнет и снова вернувшись в бездну она вряд ли когда ни будь снова из нее выберется. И ведь я не сделал для этого ничего, с чем не справился бы оригинальный Синдзи, хотя, он бы возился дольше, но все равно.
   Что же касается ее родства с моим нынешним телом. Это даже не смешно. Да, между ангелами и людьми много общего, но это все же разные расы. Гены Рей похожи на человеческие, но все же иные и общих детей от человека будет. А именно от инстинкта репродукции берет начало табу на кровосмешение родственников. Ну а если я добьюсь своих целей физическое тело вообще не будет иметь столь важного значения. Тогда и о детях можно будет подумать, даже если в этом нет особого смысла для таких существ, в которых я хочу превратить себя с Рей. И нет, если вы думаете что божество рожденное в этом мире должно выглядеть как здоровенная крокозябра с крыльями, я вас обломаю. Как я уже сказал, физическое тело для божеств не имеет значения. Ничего не мешает получив подобную силу выглядеть как человек. Можно вспомнить Табриса, Каору Нагиса, один из последних ангелов, главной особенностью которого является человеческий облик. Но он был создан таким. Я же стремлюсь к силе того существа, которое и создало Табриса. Ну а пока я буду стремиться к этой силе, придется играть роль оригинального героя и сражаться с ангелами.
   - Икари-сан. - Выдернул меня из мыслей голос учителя.
   Я молча изогнул правую бровь. Хоть бинты на морде я уже не ношу, но что бы особо не шокировать окружающих левую часть лица я закрыл черной кожаной повязкой. На ней даже герб института Нерв есть!
   Преподавателю явно не понравилось такое молчаливое разрешение на вопрос, но виду он не подал. К слову, это был не учитель обществознания, который лично мне нравился тем что меня никогда не беспокоил. Нет, преподаватель безопасности, аналога ОБЖ, был более дотошным и цеплялся к каждой мелочи.
   - Если ты считаешь что можешь спать на моем уроке, то ответь на такой простой вопрос, что необходимо делать когда в Токио-3 объявляют тревогу?
   И что за глупый вопрос? Не может же преподаватель не знать что задает его не простому парню, а пилоту Евангелиона. Хоть Тодзи и Кенске после нашего разговора о нем не распространялись, вся школа каким-то образом уже узнала что я есть тот самый пилот. Впрочем, учитывая подписки, это не удивительно.
   - Вы не обладаете доступом к информации соответствующего уровня, необходимой для ответа на ваш вопрос учитель. - Флегматично ответил я.
   Преподаватель мысленно сморщился так, будто лимон проглотил.
   - Тогда скажите что должен делать обычный гражданин, при объявлении тревоги.
   - Я никогда не был "обычным" гражданином, и никогда не смогу им стать. Но на ваш вопрос я отвечу, ибо он достаточно примитивен, что бы на него мог ответить воспитанник детского сада. Обычный гражданин, вы или любой из учеников школы, уборщик в ресторане или директор банка, все они и многие другие должны при объявлении тревоги немедленно проследовать в укрепленные подземные бункеры, соблюдая инструкции, составленные институтом Нерв.
   - Хорошо, садись. - Едва сдерживая раздражение произнес учитель.
   Я сел. Посидел. Подремал.
  
   Большая перемена. Потому она и большая, что длиться дольше остальных перерывов, ведь она рассчитана на то что бы ученики успели пожрать, в смысле, покушать. Как и всегда мы с рей засели в библиотеке, но на этот раз я, вместо того что бы просто любоваться читающей девушкой, достал из сумки термос. Долго думал чем ее можно угостить. Мысль свести прием пищи к представлению с демонстрацией "заботы" умерла где-то на половине пути. Так что я практически сразу начал готовить то, чем Аянами однозначно не побрезгует. Салат мне показался слишком... овощным, так что остановил свой выбор на супе.
   К слову, библиотекарь на то что я решил устроить обед в храме знаний никак не прореагировал и мои способности тут почти ни причем.
   - Держи. - Протянул я девушке миску.
   Рей непонимающе посмотрела на меня, но кружку взяла. Вместо объяснений я налил суп в свою миску и отдав девушке вторую ложку начал есть. Понаблюдав за моими действиями Аянами сама приступила к трапезе и захлюпала бульоном.
   - Вкусно. - Тихо произнесла девушка.
   - Спасибо. - Киваю.
   А вообще, ясно что ей не очень нравиться пилотировать Евангелион. Для нее пилотирование это все, то что дает ей право существовать, но это не значит что ей нравиться заниматься этим. Она даже помидоры не ест потому что цветом они напоминают ей ЛСЛ. Думаю, борщ она возненавидела бы. Впрочем, в отличие от меня ей это не нужно. Она и так является полуангелом и может достигнуть уровня бога без Евангелиона. Вопрос лишь в том что сил на это ей не хватит. Но сила будет у меня, как и причины форсировать развитие Рей.
   - Звонок. - Констатировала факт Аянами.
   - Ты ешь лучше.
   - Мы можем опоздать.
   - Ну и пусть. В школу я все равно хожу только для того что бы больше времени с тобой проводить. Школьное образование нам с тобой никогда не пригодиться. А программа "социализации" мне не интересна.
   Девушка кивнула и задумалась.
   В итоге в класс мы так и не вернулись. Вместо этого Рей уговорила меня прогуляться как в прошлый раз. Ну, говорить-то она ничего не сказала, но эти мысли были слишком яркими что бы их не заметить. Особенно с нашей ментальной связью, которую я только собирался построить, а Рей сформировала ее на одной интуиции и инстинктах.
   Снова купил ей несколько нарядов, какие мне понравились, хотя один забраковали, он уже самой Рей не понравился. По ее словам, слишком неудобный вариант и ограничивающий движения.
   Потом прогулялись по парку, посетили кинотеатр, но не сказал бы что там девушке особо понравилось. К морю не ходили. Хоть это и возможно, но вряд ли Рей обрадуется перспективе полюбоваться на багровые воды красного моря.
   Так мы и прогуляли все время, отпущенное на школу до синхротестов. Девушка была освобождена от посещения института до реактивации своей Евы, так что ее я проводил до дома. Неприязнь к главе научного отдела никуда не делась.
  
   Коснувшись разума своего напарника я почувствовал как среди его злобы появилась радость и получил ментальный посыл-приветствие. Снова жалуется. Спрашиваю его насчет подобранного оружия. Не нравиться. По мнению Евангелиона оружием может быть только часть собственного тела. Собственно, именно из-за этого меч пришлось заменить кривым ножом, причудливой формы. Им не особо помашешь, но вот разделать противника им можно запросто.
   Скосив взгляд титана на нож я мимоходом осмотрел людей, наблюдающих за моими действиями. Мисато, три техника, Вивисектор, в смысле, Акаги Рицко.
   - Синхронизация 102%. - Констатировал техник.
   - Синдзи что скажешь об оружии? - Это уже вопрос другого техника.
   - Евангелиону оно не нравиться, но лучше чем предыдущий вариант, сражаться с этим ножом можно.
   - Да что тебе еще не нравиться? - Страдальчески спросила Мисато.
   - Лично меня все устраивает. Ева считает что "мертвое" оружие просто мусор и сражаться нужно используя только свое тело.
   - Хорошо. Синдзи, можешь отложить нож в соответствующий слот и мы дадим тебе два часа на твое "общение" с Евой.
   Евангелион пожал плечами и зафиксировал клинок на бедре.
   "Скажи, что ты думаешь о том что бы снять ограничения?"
   До меня донеслась волна, даже не одобрения, а безумного вопля согласия.
   "Я могу снять часть ограничений, но если я это сделаю сейчас, тогда мы не сможем снять остальные, понимаешь?
   Разочарование и надежда.
   "В одиночку я не справлюсь, мне понадобиться твоя помощь"
   Согласие и готовность действовать.
   "Основной ограничитель слишком глубоко в тебе, возможно он был там едва ли не с момента твоего рождения и ты этого не осознаешь. Чужая душа, сознательно ограничивающая твои силы"
   Монстр затих и ушел в себя, после чего до меня начал доходить гнев Евангелиона. Кажется он нашел в себе постороннею душу.
   "Не торопись, сейчас еще не время действовать"
   Непонимание. Почему нельзя прямо сейчас сорвать все цепи?
   "Если мы начнем действовать сейчас, то нас остановят. Твое тело слишком искалечено и чисто физические ограничители успеют убить и тебя и меня"
   Снова разочарование.
   "Ты ждал столько лет, ведь сможешь подождать еще?"
   Нет, то что посылает мне этот монстр действительно очень похоже на детскую обиду.
   "Не волнуйся, скоро ты сможешь размяться"
   Удивление и радость в ожидании следующего боя.
   "А сейчас мне пора"
   Непонимание, но тем не менее, напоследок я получил уже конкретное послание "до встречи".
   - Синдзи, ты меня слышишь?
   - Да Мисато, на сегодня можно заканчивать.
   Два часа уже прошли, а казалось что прошло совсем немного. Пока техники завершали процедуры я размышлял о... Гендо. С одной стороны стремный тип, с другой заботливый отец. Поселил сына к шикарной красотке, хоть Мисато и не в моем вкусе. Потом чуть ли не при каждом удобном случае ненавязчиво сводил Синдзи с Рей и даже Аску прозапас достал. В общем, всерьез озаботился половым воспитанием сына. Ну и под конец, решил сделать из Синдзи бога. Что же, пока что, как ни странно, наши с ним цели совпадают. Правда Лилим меня устраивает в нынешней ипостаси, даже если после поражения последнего ангела Лилим начнет убивать сам себя атомными войнами. Даже война, на мой взгляд, лучше нежели слияние в единое существо. Одно дело слиться с Евангелионом, которому и так искалечили разум и совсем другое - целое человечество.
   Ладно, на деле Икари-старшему вообще не важно кто будет пилотом Ноль-Первого. А то что эта Ева принимает только Синдзи его изрядно напрягает. Его цель комплементация человечества. Это одна из причин такого психического состояния пилотов. Под конец любого из них будет легко склонить к нужному выбору. Хмм, а если я сделаю то, чего хотят добиться ангелы? Прерву сценарий свитков мертвого моря... Эхх, в любом случае, пока еще этот выбор передо мной не стоит, сперва нужно сделать Евангелион сильнее, а для этого необходимо переработать ядро ангела. А еще... то что спрятано в геофронте... придет время и оно станет моим.
  
   В окно смотрела ночь и я снова предавался мыслям. Хорошо быть читером. Без моих способностей, я бы хлопотал вокруг рей не один месяц. А теперь, спустя неделю нашего общения, она совсем не похожа на себя прежнюю. Порой на ее лице можно увидеть легкую улыбку. Она начала проявлять инициативу в общении. Хотя "нормальной" ее все равно никто не назовет, но мне и так нравиться. Тем более что меня самого часто психом называли раньше...
   Мисато тоже молодец, в течение недели подавала девочке правильный пример. На то что сама Мисато ходит дома в маячке и шортиках я особо внимания не обращал, а вот когда Рей начала дома ходить в одной рубашке занервничал. Подростковые гормоны, не сказал бы что это так плохо. Пусть они и мешают трезво мыслить, но так даже интереснее жить.
   - Неф...
   Я вздрогнул. Едва сдержав порыв провести ментальную атаку и схватить канцелярский нож со стола я вспомнил кому называл свое имя.
   - Да Рей?
   Девушка стояла в дверном проходе, держа в руках футон с подушкой.
   - Можно мне спать здесь...
   В ментале чувства девушки переливаются розовой краской смущения и даже на лице, если приглядеться, можно заметить румянец. И самое смешное в том что она даже не понимает откуда эти чувства и готова вот-вот убежать. В течение недели ее гормоны начали приходить в норму и сейчас подобные реакции появляются все чаще.
   - Я буду рад если составишь мне компанию. - Мягко улыбнулся я в ответ.
   Кивнув девушка прошла ко мне и расстелила футон рядом с кроватью. Надо было бы предложить ей свою постель, а самому улечься на футон. Вот только это может привести к неожиданным результатам. Одеяло и покрывало с подушкой нагрелись до температуры моего тела и запах останется, как и на футоне останется запах Рей. А учитывая все те же гормоны... в общем возбудимся мы оба сильно. Не сказал бы что эта так уж сильно мне не нравиться, но в случае с Рей лучше не торопиться. Тем более такого порыва она просто не поймет.
   - Если хочешь, можешь использовать мою кровать, тогда я лягу на футон. - Все же произнес я.
   - Зачем?
   Что и следовало ожидать.
   - Да так... - Неопределенно отозвался я.
   - Ты странный.
   Я улыбнулся. Девушка наконец-то устроилась и спрятала свое прекрасное тело под одеялом, старательно отводя от меня взгляд. Минут пять мы просто лежали молча, но вот Аянами начала ворочаться. В конечном итоге она резко поднялась.
   - Ты можешь сделать... как в прошлый раз... - Неуверенно промямлила она.
   Сперва я даже растерялся и совершенно не понял что она имеет в виду. Только в ментале ощутил знакомые чувства и на поверхности всплыло воспоминание.
   Тепло улыбнувшись я протянул руку к девушке и взъерошил ее волосы. Подавшись вперед, поддерживая положение второй рукой, опираясь ею на пол я коснулся свои лицом, лица девушки. С такого расстояния касание взглядов завораживало. Первым закрыв глаза я поднял голову выше и поцеловал девушку в лоб.
   - И снова, спи моя маленькая богиня. - Тихо прошептали мои губы.
   Может это станет повседневным ритуалом?
   Отстранившись я снова устроился в постели и разумеется, Рей даже не думала засыпать. Теперь мысли ее мучили еще сильнее чем раньше. И по эмоциональному окрасу этих мыслей уже скоро можно ждать от девушки вопросов на тему, чем отличаются мужчины от женщин. Вряд ли ей это объясняли, а со сверстниками она практически не контактирует. Разве что в книгах могла прочитать, а читать она любит.
  
   Пройдясь по торговым рядам я наконец-то нашел то, что так долго искал. Шахматы. Удивительно, но их было довольно просто найти, но мне ведь не нужны какие-то пластмассовые фиговины. Это были монументальные шахматы из обработанного камня, правда не пойму какого. Такая же монументальная доска, в общем, все как надо. Научу Рей играть в шахматы, ну а если ей не понравиться, то эти шахматы лишними все равно не будут. И пусть стоят они как приличный телевизор, все равно круто.
   - Что это? - Спросила Аянами.
   А вы думали я один тут хожу? Поскольку смысла разделяться не видел ни я, ни Рей, мы так и ходим вместе везде. Над чем не устает подшучивать Мисато.
   Эхх, как жаль что мой левый глаз ничего не видит и я могу любоваться стройной фигуркой девушки только одним глазом. Это несправедливо. Ну ничего, скоро настанет момент когда я смогу не только смотреть, но и трогать. Кстати, она ведь что-то спросила и до сих пор ждет ответа.
   - Это шахматы Рей.
   Девушка задумалась и начала разглядывать шахматную доску с фигурками, выставленными для демонстрации. Я снова прошелся взглядом по ее фигуре и осмотрел весь отдел торгового центра, в котором мы сейчас находились.
   - Ты хочешь их купить? - Медленно спросила Рей.
   Девушка смотрела прямо в мои глаза. И мой взгляд снова намертво прилип к девушке. Почти кукольное личико и эти глаза, цвета рубина.
   - Да. - Подтвердил я.
   Девушка снова посмотрела на доску. По идее я должен жутко раздражаться такой потере ценного времени, но мне нравилось. Спешить никуда не надо, а просто находиться рядом с Рей достаточно для хорошего настроения.
   - Они дорогие. Почему ты не хочешь приобрести более дешевый аналог?
   Я задумался. Как можно описать словами мои причины?
   - Это вопрос восприятия Рей. Нелогичных поступков не бывает, все можно объяснить. Но что бы понять логику поступков необходимо разобраться в особенностях чувств и восприятия. И словами выразить это не просто. Я не могу объяснить причин, побуждающих меня купить именно эти шахматы, а не другие, но можно сказать что я просто так хочу.
   Девушка отрешенно кивнула. Однозначно, она ничего не поняла, но спорить не стала.
  
   Я тихо умирал, уткнувшись носом в парту. На улице нынче жара и это угнетает. Преподаватель монотонно рассказывает то что я уже знаю и это угнетает. Под моей партой обнаружились розовые конверты и судя по эмофону, как минимум, две трети одноклассниц ждут когда я их "замечу", и это тоже угнетает.
   С момента нападения зеленой... хмм, Сакиила, прошли три недели, ну, где-то так. И Рей, и я, уже распрощались с бинтами и повязками еще в начале этой недели. Они и тогда не особо нужны были. С синхротестами меня особо не мучили. Мисато хотела устроить мне тренировки, но я сумел выкрутиться. Конечно этому телу не помешает более хорошая подготовка, но сейчас я слишком занят двумя вещами. Первое это исследования ЭйТи поля. Я так и не оставил попыток понять его механизм и воспроизвести самостоятельно. Вторым же фактором, требующим не мало времени является Рей.
   Вдруг раздался звонок.
   - Я же сказала выключить телефоны! - Раздраженно произнесла преподаватель.
   Рей достала из сумки мобильник и быстро посмотрев на сообщение резко поднялась. Все присутствующие несколько растерялись, наблюдая нехарактерное для Аянами поведение.
   - Атака? - Спокойно спросил я.
   Рей кивнула. Эхх, стоило только подумать об этих засранцах, так они тут как тут.
   - Эй!? Вы куда собрались? Урок еще не окончен! - Воскликнула преподаватель.
   - Окончен. Скоро объявят тревогу и вам всем лучше готовиться к эвакуации. - Бросил я уже открывая дверь класса.
   Аянами предельно собрана и серьезна, да и у меня внутри все похолодело. Что же, пришло время сражаться за право стать богом.
  
   Глава 6.
   Армагеддон.
  
   Евангелион радостно приветствует меня.
   "Привет напарник, готов рвать врагов на части?"
   В ответ приходит нетерпение и жажда крови.
   - Синдзи, ты в порядке? - Прозвучал голос Мисато.
   - Да капитан.
   - Приготовься к запуску...
   Я промолчал. Короткий отсчет и меня резко дернуло вверх. Холодный разум постепенно заполняет ненависть. Столько лет я существовал как неполноценное существо, искалеченный, как говорит "первичный разум". Эти проклятые ограничители не дают моему сердцу заработать на полную мощность. Ядро спит.
   Не жизнь, существование в бездне из боли и одиночества. А теперь, узнается что все это время, до того как я начал мыслить, во мне таился враждебный разум. Еще несколько минут назад часть меня хотела подождать, обдумать все... но сейчас...
   Человеческая душа, недостаточно целостная что бы сопротивляться, только таиться, была раздавлена мраком в одно мгновение.
   Все это заняло секунды за которые подъемник доставил мое тело на поверхность и я не медля ринулся вперед, не дожидаясь пока крепления отсоединят.
   - Синдзи... пос....я ув...и ан... го...да. - Прозвучал голос капитана, перебиваемый шумом.
   Увести ангела из города? Долго, я хочу проверить свои силы прямо сейчас! Но с другой стороны, этот враг слаб, без враждебного разума я размажу его одним ударом ЭйТи поля. Да, будет интересно выполнить эту задачу.
   Продолжая двигаться я вышел напрямую, прямо на фронт восприятия ангела. Подавшись вперед приседаю по-звериному и посылаю в противника ментальный удар. Рев Евангелиона заставляет здания города дрожать. Атака разбивается о глухой ментальный щит ангела, но цель достигнута. Враг... Самусиил, принял вызов и взревел в ответ. Такой же ментальный удар, разбившийся о мою защиту. Некий ритуал исполнен и пока в наш бой не вмешаются посторонние, ангел не переключится на другие цели помимо меня. Он рванул ко мне, размахивая по пути своими энергохлыстами и разрезая ими попавшиеся на пути дома, что так и не опустились под землю. Вот он уже совсем близко, я уже ощущаю колебаний его поля своим, еще чуть-чуть и он нанесет удар по моему щиту.
   Провожу усиление мышечных тканей стимулируя их ЭйТи полем и разрываю дистанцию мощным прыжком. Этот прыжок превосходит возможности тела Евангелиона в несколько раз, но на то он и клон ангела, что бы преодолевать границы возможного.
   Эта мощь опьяняет. Но нужно сдержаться, ядро повреждено и не выдержит полноценной нагрузки. Сейчас ограничители лишь простая формальность. К тому, же хоть точно узнать об отсутствии души Юи в Евангелионе невозможно, лучше не использовать всю доступную мощь. К тому же, тут опять проблемой встает ядро, но ничего Самусиил щедрый, он своим поделиться...
   Что-то не так. Чувство опасности взвыло и я ощутил даже не мысль а эхо "импульса-команды" от мозга к соответствующему органу. Перекатом ухожу в сторону и место где я только что находился, прожигает огненный луч. Мало, меня не убить такими детскими фокусами. Мой противник, по крайней мере разумом, не многим старше меня и ни разу не умнее. Я не в лучшем состоянии, но сил справиться с этим противником мне хватит с излишком.
   Прошло не больше трех минут, а мы уже за городской чертой. Противник недоумевает и злиться, почему я заставляю его гоняться за собой. Он выстрелил еще пару раз, но способности первичного разума снова позволили избежать урона, а потом я нанес удар. Враг уже привык только догонять и начал ощущать азарт охоты, но очень удивился когда я резко сменил направление движения и бросился прямо на него. Мое ЭйТи поле приобретает форму конуса и я с чудовищной скоростью вклиниваюсь им в защиту противника, пробивая ее как гвоздь дерево. Забавно, но острие конуса идет по линии рога на голове, значит эта штука не для красоты нужна, а для того что бы было легче придать ЭйТи подобную форму. Да и просто напитав его энергией можно забодать противника насмерть, как бы смешно это не звучало, но носорога это никогда не волновало.
   Ха! Чувство превосходства. Гордость за собственную силу и умения. Начинал бой с довольно мрачным настроением, а сейчас становиться веселее. В голове первичного разума всплывает пара воспоминаний и я вытаскиваю одно из них наружу, очищая и реставрируя, так сказать.
   Уклоняясь от энергетического хлыста противника вбиваю ударом его маску в плоть, а в моем разуме начинает играть музыка.
  
   Презрев все традиции магии света,
   Набросив на время аркан,
   Решил положить он в основу скелета
   Безвестный доселе титан.
   В припадке безумия, на грани маразма
   Тропа вдохновенья плыла.
   Титан обвивала бессмертная плазма,
   И плотью отныне была.
  
   Несмотря на то что мощность моего ЭйТи поля гораздо выше чем у противника и сейчас, блокируя его защиту я могу просто раздавить его, сражаюсь все равно используя одно тело. Победить противника одним усилием скучно, да и ядро может не выдержать.
   Способность предсказывать удары продолжает помогать, позволяя мне уходить от любых атак противника и наносить сокрушительные контрудары. Но мне это начинает надоедать, кровь кипит и требует действий!
   Окрестности разрывает боевой клич, рев Евангелиона. Люди, услышав его, должны покрываться потом от страха, но ментальная защита ангела все так же глуха. Но зато мне еще веселее. Окутав ЭйТи полем руки я сомкнул на назойливом хлысте ладонь и за несколько качаний рукой намотал на нее это оружие. Пнув его ногой в корпус я со всей силы дернул хлыст на себя и даже не услышал, а почувствовал как рвется его плоть. Ангел взвыл, ударив по округе ментальным ударом. Но я все равно продолжаю, отрывать уже второй хлыст, решив для разнообразия использовать новую игрушку.
   С тихим щелчком клинок выскакивает из креплений и садиться в мою ладонь. Не теряя времени вонзаю лезвие в плоть противника и коротким движением отсекаю второй усик- хлыст. А не так уж и плохо! Не знаю, может это влияние первичного разума, но оружие, не являющееся частью моего тела, уже не кажется мне таким бесполезным. К тому же оно более универсально чем тело. Такое оружие можно выбросить во время боя без колебаний, если оно застрянет в теле противника. Так же это оружие можно поменять на друге, более подходящее ситуации. А еще им так приятно разделывать врага...
   Вот и сейчас, сжав голову ангела так что его панцирь начал трескаться я дернул ее вверх до хруста костей и вонзив в плоть нож коротким движением полумесяцем отсекаю голову. Хотя, может это и не голова вовсе, этот ангел, как ни странно, больше похож на гигантский мужской половой орган, хотя, тогда это все равно будет голова...
   Враг обезглавлен, но не умирает, вряд ли в голове был мозг или другие жизненно важные органы, скорее всего только сенсорные.
   На упавшую голову наступает нога Евангелиона, с хрустом проходя в панцирь.
  
   Алмазные когти. Алмазные зубы.
   Дыханье - горящий напалм.
   Творец рассмеялся сквозь старые губы
   Он понял кого создавал.
   А хаос он сделал душою созданья
   Вот так появился дракон.
   И те, кто писал на земле предсказанья
   Зовут его Армагеддон
  
   Окрестности вновь пронзил уже победный рев Евангелиона. Мои ладони легли на сердце противника, сжав пальцы делаю резкое движение и вырываю его... ядро. Квинтесенция ментальной силы Евангелиона, источник энергии.
   Чистая и неоспоримая победа!
   Ядро отправляется в рот и трескается от давления челюстей. Мне не нужно работающее ядро ангела, мне нужен материал для восстановления собственного ядра. Еще немного и поверхность ядра, покрывшаяся трещинами лопается и в глотку течет такая сладкая жижа. Осколки последовали только будучи пережеванными в кашу. Скоро я стану еще сильнее и смогу реализовать все свои возможности.
   А еще я чувствую еще большую силу внизу, под землей. То что мне нужно что бы стать божеством, проскочив миллионы лет развития. Но сейчас еще не время. Пока мне не хватит сил туда добраться, тем более не стоит забывать о Рей. Действуя таким грубым способом я рискую лишить ее пути к эволюции, а так же ее бессмертия, которым еще надо будет заняться.
   Опускаюсь на одно колено и медленно отделяю первичный и вторичный разумы друг от друга. Хотя, ментальный слепок одного навсегда останется с другим разумом.
   - Хаа... - Выдохнул я.
   Это было нечто. Никогда прежде я не ощущал подобной разрушительной мощи.
   - Кажется, теперь я знаю как буду звать тебя. - Произнес я во тьму разума Евангелиона.
   В голове до сих пор крутилась та, однажды услышанная мной песня.
  
   Сидя на краю контактной капсулы и болтая ногами я разглядывал во что превратился лесок после моего боя с ангелом. Жалко лесок, че.
   Голова раскалывается просто неописуемо, тело колотит дрожью от перенапряжения, но ран нет. А ведь с моим единением я бы получил самые полные повреждения. Головная боль же усиливается и по мозгам начинает долбить какой-то неприятный шум. Черт, это же вертолеты. Хорошо Еве, у которой теперь и имя есть, спит себе спокойно, отдыхает, плюшки перерабатывает.
   С каждой минутой шум вертолетов усиливается и вот, я уже пропустил момент когда ко мне подскочили несколько парней в военной форме. Смотрю на них безразличны взглядом. А вообще, у Армы странное восприятие людей. Все человечество он определяет как одного единственного ангела, Лилим. Хмм, а если я начну людей называть так, меня не попытаются посадить куда поглубже в недра геофронта? Хотя, после сегодняшнего боя тоже могут устроить нечто подобное.
   - Парень, ты в порядке? - Спросил мужчина на английском.
   - Все окей. - Отозвался я, соскакивая с капсулы.
   - Круто ты его сделал... - Взволновано произнес другой мужик.
   Я только пожал плечами. Всего несколько скачков и я уже на земле.
   - Эмм, это тебя. - Произнес подошедший парень, протягивая мне рацию.
   Взяв прибор я приложил его к уху и тут же отдернул. Мисато бесилась и вопила, а у меня сейчас нет настроения над ней издеваться. После разрыва соединения почему-то внутри стало как-то пусто и захотелось спать.
   - Синдзи, с тобой все в порядке? - Наконец-то донеслась из динамика членораздельная речь.
   Стандартный вопрос, думаю я услышу его сегодня еще не раз.
   - Нет, я устал и хочу есть, а еще у меня пятка чешется, но мне лень...
   - Стоп! Я поняла. Сейчас тебя отвезут в лазарет и после осмотра будешь писать рапорт.
   - Не хочу.
   - Синдзи, ты служишь в НЕРВ! Для тебя нет слов хочу или не хочу, есть только слово надо!
   - А еще есть такие слова как зарплата и премии. - Продолжил я мысль Мисато.
   - Верно. На твой счет уже перевели деньги за удачно выполненную операцию.
   - Это хорошо. - Промурчал я.
   Действительно хорошо, еще пара ангелов и я смогу скопить небольшое состояние, купить себе особняк, служанок...
   Хотя вдруг Рей ревновать будет? Тогда ну их, этих служанок. Мне и одной Рей достаточно. Впервые нет желания окружать себя красивыми девушками и ограничиваться одной. Ладно, но деньги все равно лишними не бывают. Я ведь не планирую уничтожать человечество после того как достигну уровня бога. Если еще достигну...
  
   Сколько ждал пока меня наконец-то обследуют, так и уснул прямо в лазарете. Бой был легким для Евангелиона, но мое тело достигло пика. Часть мышц повреждена, общее истощение и прочие похожие радости.
   Когда же я проснулся, то обнаружил рядом с собой Аянами. Она сидела на соседней койке и задумчиво смотрела на меня.
   - И долго ты тут сидишь?
   - Нет. - Последовал короткий ответ.
   Судя по эмоциям она рада что я проснулся, хотя по лицу не скажешь. Да и это ее "нет" может что угодно означать. Что для меня долго, для нее может казаться недолгим.
   К слову, контактный комбинезон с меня не сняли и остатки ЛСЛ на мне уже засохли. Эмм, а ведь Аянами сидит тут тоже в контактном комбинезоне. Ее Ева еще не реактивирована, но похоже ее подготовили на случай, если я все же не справлюсь. Но тогда сколько прошло времени если она до сих пор в этом костюме?
   - Рей, сколько я спал?
   - Два часа.
   - А почему ты в контактном комбинезоне?
   - Тебе не нравиться?
   - Хмм, ну ты в нем выглядишь довольно привлекательно, конечно, но это ведь рабочая одежда пилота, а угроза ангела миновала.
   - Я могу снять его.
   - Эмм, я тоже думаю что без него ты еще прекраснее, но может лучше обычную одежду надеть?
   - Это возможно. - Серьезно кивнула девушка.
   Я смотрел и не верил своим глазам. Это серьезное лицо, отрешенный взгляд и веселье в эмоциях. Да она издевается! Вот прямо сейчас сидит тут и прикалывается надо мной!
   Прикрыв глаза рукой я горестно вздохнул и попробовал подняться. Боль в мышцах сразу же отбросила меня обратно и приковала к койке лучше всяких ремней и цепей.
   - Неф! - Забеспокоилась Аянами.
   - Не волнуйся, все в порядке, просто перенапрягся немного.
   Девушка села с краю моей койки и уставилась взглядом в мои глаза.
   - Эй, чего это ты удумала? - Забеспокоился уже я.
   - Если тебе что-то нужно, я это сделаю. - Произнесла девушка.
   Сперва хотел нагородить всякой чепухи и потребовать кучу бесполезного хлама, порножурналы, конфеты, пластиковые фигурки аниме-героинь и прочее, тому подобное. Но ведь Рей же пойдет все это покупать и все-таки принесет.
   - Знаешь, я бы поесть не отказался. И я был бы тебе очень благодарен, если бы ты принесла мне чего-нибудь вкусненького из столовой.
   - Хорошо.
   Девушка сорвалась с места и только у выхода обернулась что бы посмотреть на меня, после чего скрылась в коридоре. Но мир решил расквитаться со мной за все хорошее и в палату вошла Мисато.
   - Очнулся паршивец?
   Что-то мне не нравятся ее интонации.
   - Почему паршивец?
   - А потому что мне два часа на мозги капали что твои действия были не возможны даже теоретически! Ты хоть представляешь как меня Рицко замучила!? Она до сих пор в шоке от того как ты ядро съел. По ее словам из-за этого в Евангелионе до сих пор проходят непонятные реакции и мы ничего поделать с этим не можем!
   - Ничего удивительного. - Кивнул я.
   - Так, похоже кое-кто знает почему Ева себя странно ведет?
   - Естественно, к слову, а почему странно? Арма и должен вести себя подобным образом.
   - Кто?
   - Это его имя.
   Мисато потерла переносицу и тяжело вздохнула.
   - Ты ему еще и имя дал?
   - Можно и так сказать.
   - Почему Арма?
   - Это сокращения от "Армагеддон". Последняя битва, великий суд, конец света. Мир поглощенный пламенем безумия, сильнейшие чудовища сражающиеся под музыку адского хора! Чистый свет, стирающий все и вся в прах и пепел! Отрицание сути порядка в бесконечной пляске разрушения...
   - Стоп! Я поняла Синдзи. - Мисато остановила излияние бреда.
   - Хорошо. - Согласился я.
   - Так почему Евангелион должен себя вести именно так, а не как обычно?
   - Потому что Арма это ангел. Искалеченный и неполноценный ангел. Да не пугайся ты так, его лишили разума при создании и эту функцию выполняю я. Евангелион просто мое второе тело для сражений с ангелами.
   - Ты серьезно? Но ведь недавно ты сам говорил что просто позволяешь ему сражаться в бою. Да и говорил что...
   - Это так, но этот разум в нем появился благодаря мне и без моей воли Евангелион не дееспособен. Собственно, это одна из причин почему Арма не примет иных пилотов кроме меня.
   Конечно это не совсем правда, Арма и без меня может дел натворить, но для этого нужно покопаться очень глубоко в его внутренностях и вырвать все что мешает, те же ограничители и прочие ненужные гадости. Что же касается его разума, то он действительно неполноценен. Едва ли это можно назвать личностью и слившись с ним я вряд ли сильно изменюсь. Собственно, бой с ангелом это уже доказал. Мои мысли почти не изменились после синхронизации, только восприятие немного исказилось.
   - Синдзи. С чего ты взял что тебя нельзя заменить? Пилоты редки, но ты не единственный.
   - Мисато, замена пилота, это замена мозгов. Ты даже не представляешь что должно произойти что бы кто-то мог стать пилотом Евангелиона. Одних характеристик ДНК недостаточно.
   - О чем ты?
   - Если ты не знаешь этого, то скорее всего это секретная информация, так как отцу об этом точно известно. Ты все еще хочешь знать?
   - Я поняла, но откуда ты тогда узнал об этом?
   - Просто я помню причину, по которой Евангелион принял меня, остальное я узнал во время синхротестов, пытаясь понять принципы нашей с ним связи.
   - Это когда он закрыл тебя от обвала? - Непонимающе спросила девушка.
   - Нет, раньше. Намного раньше. Я был здесь, в геофроне, еще до того как ты начала тут работать Мисато. Если хочешь узнать больше, лучше спрашивай у Акаги.
   - Спрошу. - Серьезно ответила Кацураги.
   Тут дверь в коридор открылась и в палату вошла Рей с подносом. Девушка была в том же комбинезоне что и раньше. А все же хорошая рабочая одежда у пилотов, по крайней мере на девушках она выглядит очень эффектно. Облегает тело, подчеркивая стройную фигурку девушки, а ведь есть еще облегченный вариант для синхротестов, он еще и просвечивает...
   - Я принесла поесть. - Сообщила Рей.
   Мисато ехидно так покосилась сперва на Рей, потом на меня. Аянами же не обращая внимания на капитана прошла ко мне.
   - Спасибо Рей. - Поблагодарил я мою богиню.
   Аянами проигнорировала протянутые к подносу руки и уселась с краю кровати. Из тумбочки была извлечена специальная подставка, откуда она там только взялась. Соорудив прямо передо мной своеобразный столик с едой Аянами принялась кормить меня с ложечки.
   - Рей, я могу и сам... - Договорить я не смог, так как мне заткнули рот ложкой с едой.
   Хмм, а вкусно. Что это? Картофельное пюре и еще мясо рядом. Рей ведь не любит мясо? Конечно она брала еду для меня, но все равно странно что она даже не пытается привить мне повадки травоядных существ. Хотя, сама Рей и не вегетарианец, рыбу она ест. Чем мясо рыб так принципиально отличается от мяса наземных животных я так и не понял.
   Мисато же в это за всем происходящим наблюдала с отвисшей челюстью. Такого она точно еще не видела.
   - Рей... ам... не нужно меня... ам... кормить с ложечки... ам...
   - Ты ранен. - Спокойно произнесла девушка.
   - Но руками ведь я могу двигать.
   Произнеся это я в подтверждение своих слов махнул рукой и зашипел от боли. Черт, и хоть бы один медик нашелся тут, способный объяснить какие именно повреждения я заработал и сколько буду восстанавливаться. Уже четвертую жизнь живу, а в анатомии разбираюсь посредственно.
   - Видишь? Так ты не сможешь есть сам.
   Мисато в шоке, иначе уже утопила бы нас в своем ехидстве. Может все же еще приколоться над ней? Так и сделаю.
   - Хорошо Ри-тян. - Пробурчал я.
   Девушка застыла, на пару секунд в ментале проглядывало непонимание, но, похоже, ей понравилось сокращение.
   - Открой рот Си-тян. - Сориентировалась Рей.
   Мисато окаменела от офигевания. Несколько минут она ошарашено смотрела как Рей меня кормит, а потом сказала:
   - Ну них...я себе.
   Аянами недоуменно уставилась на капитана.
   - Ри-тян, не слушай эту сквернословящую женщину! Она тебя хорошему не научит, поверь мне.
   - Я верю тебе Си-тян.
   Мисато слишком шокирована что бы возмутиться. А вообще, то что Рей сейчас кормит меня, это... достойная награда для победителя ангела.
  
   Глава 7.
   Раскрытие.
  
   Пять дней я не мог нормально передвигаться. Если первые часы после боя я еще мог двигаться, то потом, когда тело успокоилось, боль от вполне обычных движений стала почти нестерпимой. И конечно же все это время обо мне заботилась одна симпатичная красноглазая красавица.
   Ехидные реплики Мисато разбивались о непонимающий взгляд Аянами. Подколки Мисато ломались о броню невозмутимости. В общем, нам с Рей было плевать на веселье Кацураги, но капитан не переставала радоваться и разносить сплетни.
   А еще я вспомнил что в оригинале Тодзи и Кенске сбежали из убежища что бы посмотреть на бой своими глазами. Я ведь о них совсем забыл, сперва думал что после нашего разговора эти два идиота отнеслись к ситуации более серьезно, но нет. Тодзи сейчас лежит в больнице и восстанавливается после операции по ампутации левой ноги. Имя Кенске теперь украшает один из черных могильных столбов на кладбище. Но тела его там нет. То что откопали под тушей ангела не стали хоронить, а кремировали. Какой смысл хоронить не целое тело а кучу расплющенного мяса? Впрочем, на кладбище появилась не одна новая могила, десятки и хорошо что не сотни.
   Вины я не чувствовал, сами полезли, сами огребли, будет им урок на будущее. Хотя, Кенске вряд ли вспомнит его в новой жизни. Меня же как и раньше волновала судьба только одного существа. В голове роились мысли о том как уменьшить для девушки необходимость сражаться в Евангелионе. Наплести какой-нибудь чепухи о недовольстве Армы? Но это относится только к бою, а ведь синхротесты никто не отменял. Не имея возможности делать со мной что ей заблагорассудиться Акаги наверняка отыграется на Рей. Ей точно известно как Аянами воспринимает свою Еву и как ненавидит все эти тесты. Уже в какой раз жалею что избрал путь воина, а не колдуна. Но, даже так, все равно попробую повлиять на Акаги.
   - Неферто... - Я ощутил как на мое лицо легла ладонь Рей.
   Теплая и мягкая...
   - Рей?
   - Завтра реактивация Евангелиона 00.
   Отрешенность, как на лице, так и в эмоциях.
   - Волнуешься?
   - Да.
   - Не бойся, ты больше не умрешь. - Заявил я.
   Нос девушки уткнулся мне в грудь. Ну а так как я лежал на кровати, то поза получилось несколько двусмысленная, если смотреть со стороны. Нет, ничего непристойного, просто кажется будто Рей меня задушить хочет.
   - Рей... - Тихо шепчу.
   Погладив девушку по голове я развернул ее лицо так что бы можно было заглянуть в ее глаза. Никакого сопротивления, она легко пустила меня в свой разум и я начал делать то, что должен был сделать уже давно. Механизм перерождений девушки не настроен, все как и у обычного человека. Значит ее возрождение сродни обычной реинкарнации, часть воспоминаний тоже можно перенести в новое тело, но все это обеспечивается технологиями института НЕРВ.
   В разуме девушки начали появляться монолитные блоки, которые я просто скопировал у себя. Собирать их с самого начала та еще задача. Ведь монолитными они кажутся только на первый взгляд, на самом деле они состоят из настолько мелких блоков, что их невозможно выделить в чужом разуме.
   - Что это? - Ошарашено спросила девушка, как только я закончил.
   Не почувствовать как в тебе появляется ТАКОЕ невозможно. Все равно что не заметить... лошадь в постели. Ну, сравнение может не очень удачное, но не ощутить в себе бессмертие нельзя, даже если ты ни разу не псионик.
   - Это великий дар! Черный Нефертрит! - Пафосное настроение снова захватило меня.
   Девушка уставилась на меня ничего не выражающим взглядом, а в ментале сквозило непонимание.
   - Короче, это результат моих долгих исследований, механизм перерождений, позволяющий сохранить после смерти сохранить себя и в новой жизни.
   - Ты сказал что я не умру. - Вспомнила девушка.
   - Ну, я ляпнул банальную глупость, ты ведь меня не бросишь за эту слабость? Когда ты рядом я теряю хладнокровие и меня тянет на такие вот глупости...
   И не теряя времени продемонстрировал на какие именно глупости меня тянет, нежно укусив девушку за ухо. Пискнув девушка только зажмурилась, но даже не подумала делать что-то еще, ей явно нравилось все происходящее. И то как моя рука прошлась по ее спине, по-хозяйски обхватив за талию.
   - Но, даже так, пока я жив ты не умрешь.
   - Нет! - Воскликнула девушка.
   Я впал в ступор. В эмоциях девушки промелькнул даже не страх, а ужас. И это не животный ужас, а чисто человеческий ужас, который может испытывать лишь разум, переживая свое крушение. От этого мне самому стало не до игр. Как бы смешно это не звучало, но сейчас мы до жути перепугались друг за друга.
   - Если я правда смогу сохранить память о тебе, тогда не надо...
   Действительно, чего это я? Опять поддался этим банальным глупым слабостям. Если я буду фанатично защищать ее и умру, то могу и не вернуться в этот мир и она останется одна и из-за клонов не сможет последовать за мной, перерождаясь именно в этом мире, так как клоны самые подходящие для ее души тела.
   Вырисовывается такая ситуация что если умрет она, то мы все равно будем вместе, а если умру я, то мы вряд ли когда ни будь снова увидимся. Конечно это не слабо так бьет по моему самолюбию, но с другой стороны, я ведь все равно не должен смотреть как ее будут убивать если подобное произойдет. Но ставить на кон собственную жизнь нельзя, ибо в нашем случае расставание стократ хуже смерти, а смерть не страшнее простуды.
   - Ты права. Я даже не помню когда в последний раз кто-то убеждал меня в моей же неправоте. Хотя, подожди, такого никогда не было! - Я сердито посмотрел на девушку.
   Почувствовав мой настрой девушка улыбнулась.
   - И раз мы разобрались с вопросами бессмертия, то можно вернуться к более важным вещам. - Серьезно заявил я.
   Вот чего я точно не ожидал, так это того что бы Рей, вслушайтесь, РЕЙ, опередит меня в этом деле. Я только попытался притянуть ее поближе к себе как она дернулась вперед и поцеловала меня в губы. Правда на этом вся ее храбрость иссякла. Девушка просто коснулась моих губ своими губами и не столько целовала, сколько клевала, хи-хи.
   - А ты храбрее чем кажешься. - Прокомментировал я, слегка отстранившись. - Смотри как надо.
   И поцеловал ее, но теперь все было иначе. Если поцелуй девушки можно было назвать милым в своей наивности, то я действовал более уверенно и со знанием дела, используя все чему научился за прошлые жизни. Девушка будто в желе превратилась, совсем расслабилась и повисла на мне.
   Еще несколько мгновений и я перехожу от губ к шее и раздается слабый стон и в мое плечо уткнулись носом. А кожа у нее действительно нежная...
   Стоило опуститься еще ниже как девушка подалась вперед. Даже не обычно это, никаких конструктивных мыслей, тело девушки будто само по себе реагирует на ласку. Хорошо быть эмпатом и знать когда девушке происходящее нравиться, а когда очень нравиться. А так же это позволяет избежать бессмысленных споров. К примеру, если сейчас я остановлюсь, то на меня могут серьезно и надолго обидеться.
   Тут дверь в комнату раскрылась.
   - Синдзи, когда будешь ужин го... - Вошла Мисато.
   Под конец рот она так и не смогла закрыть и теперь смотрела на нас с Рей выпученными глазами. Аянами начала потихоньку возвращаться к реальности, жутко смущаться и злиться на одного капитана.
   - Рей, не злись, Мисато ведь вежливая девушка, она сейчас уйдет и мы продолжим.
   Сама Кацураги от таких слов впала в панику и остолбенела. В подобную ситуацию, когда два ее подопечных подростка обнаруживаются в одной постели за известным делом, она еще не попадала.
   Наверное она была очень растерянно, иначе не объяснишь, почему под моим "посылающим" взглядом девушка вся сжалась и извинившись вышла. Рей собирается продолжить, а вот я волнуюсь что Мисато сейчас придет в себя и начнет истерику. С каких это пор присутствие довольно красивой девушки мешает мне в интимных делах?
   - Неф... - Тихо пробормотала Аянами.
   - СИНДЗИ! - Рявкнула ворвавшаяся в комнату женщина.
   - Мисато, я понимаю что тебе одиноко и ты хочешь присоединиться к нам, но, прости, меня на двух не хватит.
   А может и хватит, если постараться.
   - Синдзи ты хоть понимаешь что ты делаешь? Да ты совсем охренел, засранец!
   - Н... Синдзи не засранец. - Спокойно заявила Рей.
   - Мисато, Рей права, почему ты меня оскорбляешь?
   Кажется Мисато сейчас начнет реветь и биться головой о стену. Хоть интима нас лишили, но это не значит что нельзя поиздеваться над капитаном в отместку.
   - Гад! Да вам ведь еще и шестнадцати нет!
   - Ну, в чем проблема? Неужели ты в наши годы была образцом целомудрия?
   - Конечно же я не делала ничего подобного в пятнадцать лет! - Возмутилась девушка.
   Вот зачем ты врешь псайкеру?
   - Мисато, когда ты врешь у тебя тон падает.
   - СИНДЗИ!
   - Эхх, Рей, не переживай так, мы потом продолжим, ладно? Только не обижайся, хочешь я тебе что ни будь особенное приготовлю, а?
   Красноглазая богиня надувшись вперила в Кацураги злобный взгляд, от чего женщина впала в ступор.
   - Суп... можно... как в прошлый раз... - Промямлила Рей.
   И хоть голос у нее низкий, но с мужским басом точно не спутаешь. К тому же, когда рей волнуется это звучит очень мило.
   - Конечно Ри-тян. - Ответил я, взлохматив полосы девушки рукой.
   Так, а теперь надо застегнуть ее рубашку. Кто и когда ее расстегнул? В любом случае, с чего бы мне волноваться что Мисато видит грудь Рей, она ведь девушка. Все равно мое!
   - Синдзи, я жду объяснений. - Нахмурилась капитан.
   - А тут нечего объяснять Мисато. Это называется взаимоотношения полов, если тебе это о чем-нибудь говорит.
   - Паршивец...
   - Синдзи не паршивец. - На Мисато строго посмотрели два алых глаза.
   - Рей, ты просто не понимаешь...
   - Мисато, ты просто ровняешь нас с обычными подростками.
   - Синдзи!
   Отстранив от себя Рей я поднялся с постели. Девушка встала за моей спиной.
   - Мы пилоты Мисато. И это исток всех отличий.
   Девушка уже собралась снова возмутиться, но легкий ментальный посыл заставил ее задуматься над моими словами более тщательно. Не говорить же вслух что вероятность нашего с рей выживания по известным НЕРВ данным минимальна. К слову, почему она так возмущается мне не понятно. Возраст сексуального согласия по всему миру в одиннадцать лет, совершеннолетие в шестнадцать. А что поделаешь, надо же как-то демографию повышать после второго удара. И это не только в законах выражается. Вроде бы, в какой-то стране даже начали выбрасывать в воздух дозы афродизиаков и теперь у них периодически случаются такие вот специфические химические дожди. Хотя я в этом не уверен, но точно что-то такое слышал по местному новостному каналу. Так что настаивать не буду.
   Вот и оставив так и не пришедшую в себя женщину в комнате я направился на кухню. Рей же каждый раз когда я начинаю готовить подстраивается рядом и внимательно следит за моими действиями. Перенимает науку!
  
   Школа встретила нас молчанием. На Рей как и раньше не обращали особого внимания, а вот меня удостоили враждебных взглядов. Всем известно что я пилот Евангелиона, как и то, отчего пострадал один идиот и погиб другой. Вместо любовных писем под партой нашлись ядовитые письмена на ней. Из обувного шкафчика тоже торчали бумажки, но его я вообще никогда не открывал. Хикари, пожалуй первый раз за все время учебы, прогуливает без уважительной причины. То что она навещает пострадавшего одноклассника причина уважительная только с моральной точки зрения. Ну а то что для нее это не просто какой-то одноклассник, а любимый парень, учителей не особо волнует. А вот ученики понимают и от того еще сильнее угнетают атмосферу вокруг меня.
   Чувствовать весь этот негатив просто невыносимо и что бы хоть как-то от него отвлечься я неотрывно смотрю на Рей. От этого становиться немного легче, но сама девушка сильно волнуется. Даже если она не чувствует эту давящую атмосферу, она чувствует мои не самые радужные эмоции. Как забавно, пилот всегда в центре внимания, раньше внимание было любопытным и восхищенным, теперь оно враждебное.
   И вообще, какое мне дело до всех этих людей? Почему меня должно волновать их мнение? Эти жалкие существа надеются на защиту и еще чем-то недовольны! Да какое они вообще имеют право бросать мне в лицо свое недовольство?! Так, спокойно. Они ведь молчат и не лезут ко мне, а в том что я чувствую их настрой они не виноваты. Взять канцелярский нож и перерезать всех невиновных...
   Стоило только прозвенеть звонку с урока как я направила к выходу. Рей прекрасно ощущала что я не собираюсь оставаться в школе и пошла следом. Одноклассники провожали нас осуждающими взглядами, а я не сдержался и показал им на выходе жест из одного пальца.
   У школьных ворот группа подростков хотела меня остановить для "разговора", но я даже время на них тратить не стал и просто приложил ментальным ударом. А пока те приходили в себя мы с Рей уже покинули территорию школы. Стоило отойти от школы и девушка сжала в своей ладони мою руку.
   - Рей...
   - Ты не виноват.
   Виноват...
   - Может, прогуляемся?
   Девушка ободряюще улыбнулась и мы начали бродить по городу. Как ни странно, но уже через десять минут весь негатив ушел куда-то далеко, а его место заменило спокойное счастье. Просто так слоняться по разным местам с любимой девушкой. Смотреть на этот мир не в одиночестве. Неповторимые ощущения.
   - Мороженое будешь? - Вдруг спросил я.
   Девушка безразлично кивнула и в эмоциях отразилась радость и нетерпение. Кто-то точно хочет мороженку.
   Искомое нашлось быстро. Автомат с мороженым, а вы как думали, тут в Японии в автоматах можно купить все. Одежду, еду, электронику, книги, фильмы, порнушку, вообще все. Разве что оружия пока еще не видел.
   И вот, мы идем с Рей по торговому центру, разглядываем местные красоты. Да, торговый центр тут это не просто здоровенное здание где можно купить практически все, это маленький город в городе, можно так сказать. Тут даже парк небольшой есть! Аянами наслаждается мороженым, я наслаждаюсь ее обществом и нас прерывают.
   Резко завопило чувство опасности. Я и забыл когда последний раз ощущал именно такую опасность, взгляд через прицел огнестрельного оружия. Одно точное движение и я ухожу с линии огня, уводя за собой девушку. По "запаху" агрессивного разума нахожу его обладателя. Высокий бородатый мужик в длинном плаще сжимает в руках мп-5. Наши глаза встретились и мужчина оседает на землю с остекленевшим взглядом. Мне хватило что бы узнать о том что в торговом центре целая группа вооруженных фанатиков, пришедших сюда с одной целью, поднять шум. Так же в городе работают еще три группы, но где, этому типу было неизвестно.
   На осмысление ситуации ушли мгновения и громыхнувшая где-то в стороне очередь будто запустила для меня время. Раздались крики.
   "Не двигайся, сиди здесь, притворись мертвой". - Мысленно отдал я команды.
   Девушка послушалась и легла возле скамейки в довольно специфичной позе, подходящей либо пьяному мужику в отрубе, либо... трупу. Я же не теряя времени рванул к телу террориста и поднял его оружие. Тело с непривычки делает некоторые ошибки, но не критичные.
   Вернувшись к девушке я послал сообщение через нашу связь.
   "За мной".
   Коротко и ясно. Девушка отмерла и последовала за мной. Устраивать зачистку я не планировал, пусть со всем этим полиция разбирается. Если же я тут всех передавлю, то меня точно запрут куда ни будь поглубже в геофронт и будут очень тщательно изучать. Хотя, может и не станут, как ни крути, но пока еще я единственные боеспособный пилот в Токио-3. И если отделам мало что известно, то Гендо точно знает что ангелы будут появляться довольно часто.
   Тем не менее, судьба посчитала необходимым вмешаться в мои планы. Я хотел спрятаться с Рей в каком ни будь торговом отделе и переждать все, но чуть дальше по коридору раздался мощный взрыв. Ударная волна прошлась по торговому комплексу, выбивая стекла из витрин, отбрасывая людей и сжигая кислород потоком пламени. Лавка в нескольких метрах от нас отлетела и разломилась при ударе о стену. Тело террориста нашпиговало осколками всякого мусора, от стекла до щепок от той же скамейки. И только мы с Рей спокойно стояли в этом безумии даже не шелохнувшись.
   - Неф...
   - Ну да, я все же научился кое-чему у Евангелиона. - Признался я.
   Глаза жутко болели, а по всему телу прошелся не слабый зуд. Но хуже всего пришлось разуму. Это для Армы подобная угроза незначительна, с его-то мощью. Для меня же ЭйТи поле, способное защитить от взрыва, это... тяжело.
   - Тебе плохо... - Рей волнуется.
   - Ничего, сейчас все пройдет.
   Сказав это я потерял равновесие и едва не свалился на пол, но Рей меня перехватила. А она на удивление сильная. Я ведь гораздо тяжелее ее, но она держит меня без особого напряжения.
   Вокруг все обгорело, кое-где есть куски человеческих обгоревших тел. На пол до сих пор сыпется стекло, кое-где падают различные перекореженные металлические конструкции.
   Я почувствовал как мое лицо чем-то вытирают. Потребовалось несколько секунд что бы сосредоточиться на происходящем и увидеть как Рей вытирает с моего лица кровь платком. Это моя кровь? Да, головная боль от которой у меня сейчас голова чуть ли не раскалывается это первый признак ментального перенапряжения. Кровь из носа и глаз говорит уже о том что тело не выдерживает нагрузок. Ну а дальше некоторые органы начинают отключаться, вплоть до летального исхода. Похоже что я еще легко отделался. Судя по ощущениям сейчас даже мое предвиденье не будет работать. Пси-способности, сейчас будто свернулись внутрь и стараются не высовываться что бы дать телу время восстановиться. Но через пару минут стало легче и Рей что-то совсем притихла.
   - Не надо. - Спокойно произнес я.
   - Молчи. - Веки девушки дрогнули от боли.
   Аянами используя нашу ментальную связь перетянула на себя часть боли, от чего я смог вздохнуть спокойно. Был порыв остановить ее, прекратить все это, но чувствуя уверенность девушки в своих действиях я просто не смог этого сделать и все что мне осталось это сказать:
   - Спасибо.
   Подняться я даже не пытался, находясь в покое я почти не чувствую дискомфорта, но если начну двигаться то меня могло бы скрутить болью. Я бы вытерпел, но сейчас большая часть этой боли достанется Рей. По этой причине я и старался не напрягаться сейчас.
   Спустя еще пару минут Рей начала успокаиваться и понемногу отпускать мою боль. Теперь она не была так опасна и даже двигаться можно нормально, хоть и со скрипом. Кажется что все, пять минут дискомфорта слишком маленькая цена за то что я сделал. Но это не так, сейчас я могу чувствовать только один единственный разум - это Рей. Сделать что-то еще с помощью пси-способностей невозможно. Не прочесть чужой разум, ни предсказать момент атаки. Ничего, даже с Рей мысленно не пообщаться, только ощутить эхо ее чувств возможно.
   - Здесь выжившие! - Раздался громкий крик.
   Нас тут же окружили люди в желтой форме. Точно не полиция, кажется пожарные или спасатели. Точно, отсюда слышен гул от насосов, где-то тушат пожар.
   Рей отстранили от меня и попытались перетащить на носилки, как и меня. Впрочем, не только попытались, но и справились с этим. Стоило мне попытаться подняться своими силами как мой живот скрутило, будто где-то над желудком что-то начало резать меня изнутри. В глаза полыхнуло вспышкой тьмы и я потерял сознание.
  
   В себя я приходил долго. В основном просыпался на несколько секунд и тут же вырубался. Сперва я был в белоснежной комнате операционной. Потом в капсуле, заполненной ЛСЛ и подключенной к различному оборудованию. А в себя я наконец-то пришел в изоляторе. Не очень просторная, но вполне сносная комната. Стены без окон и единственная дверь.
   Чувствовал я себя, как ни странно, просто превосходно. Тело не болело, а наоборот, чуть ли, не дышало силой. Хотелось прыгать и скакать. Да и само тело, вроде бы было даже сильнее чем раньше. И крепче. Под белой рубашкой наблюдались тугие жгуты мышц, которыми раньше Синдзи был обделен, а я не удосужился развить. А что касается моих пси-сил. Это было нечто! Сейчас я чувствовал себя раза в два сильнее ментально, чем раньше. А ведь свою силу я набирал три жизни!
   А вот стоило мне попытаться просканировать пространство на наличие постороннего разума, как в голове что-то щелкнуло и меня скрутила невыносимая боль и снова чуть выше желудка... Я едва успел отдышаться как дверь открылась и ко мне вошли два вооруженных бугая в форме НЕРВ. А следом за ними, Акаги Рицко...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"