Altair : другие произведения.

Малум экс Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вместе с Момонгой в неизвестный мир перенесся еще один игрок, тоже член гильдии Айнз Оал Гоун. Попаданец, но не попаданец, точнее, попаданец, но не больший попаданец чем сам Момонга. Если вы понимаете о чем я.

   Пролог.
  
   Я стоял на краю пропасти и смотрел на этот невероятный мир своими глазами. Внизу, передо мной, расстилался огромный зеленый лес, полный жизни. Вокруг меня, на высотной равнине, зеленела мягкая травка, чуть дальше можно было увидеть пасущихся тут животных. Сверху на меня смотрело бескрайнее синее небо, по которому лениво плыли белые облака. И во всем этом празднике жизни, похоже, я один был черным пятном беспросветного мрака, единственной отличительной частью которого стала белая маска в виде черепа.
   Поддев нижнюю часть маски большим пальцем я сдвинул ее вверх, открыв лицо.
   И вдохнул полной грудью. Чистый свежий воздух заполнил мои легкие невероятными ощущениями свежести. Невероятные эти ощущения потому, что в этом мире они невозможны. Смотрю на свою руку, снимаю черную перчатку и вижу свою родную пятерню. Только, она лишь кажется родной, по ощущениям, но выглядит совершенно иначе. Эта рука грубее моей, да и мышцы, чувствующиеся под одеждой, явно не могли принадлежать моему нетренированному телу.
   Отодвигаю полы плаща, и тьма из внутренней его части выливается на траву мрачной субстанцией. Вытягиваю руку и "зову" свое оружие. И оно спешит откликнуться на мой зов. Из выплеснувшейся тьмы выстреливает древко моей косы. Перехватываю ее поудобнее и полностью вытаскиваю из своего плаща. Огромная боевая коса так естественно легла в мои руки, будто я всю жизнь прожил с этой штукой. А еще она была именно такой, какой и должна быть, ничего не изменилось, только сам процесс ее призыва. Я просто ее позвал, захотел почувствовать в руках свое оружие, и оно откликнулось, раньше же нужно было активировать соответствующее умение...
   Игра стала реальностью.
   Когда свершилось падение сервера, я очнулся вовсе не в своей комнате, в шлеме виртуальной реальности, нет, я очнулся в шкуре своего игрового персонажа. Мой шок мог продолжаться еще очень долго, но он был прерван звоном, раздавшимся в глубине моего сознания. И я знаю что это за звук.
   - Слушаю. - Отвечаю я, приложив ладонь к голове.
   И в голове тут же прозвучал тяжелый и властный голос нашего клан-лидера. Хотя, такой тяжелый и властный он только в игре...
   - О! Малум, это ты? Ты меня слышишь?
   - Слышу, слышу.
   - Фух. - Послышался вздох облегчения. - Ты единственный кто ответил! Скажи, ты не заметил ничего странного после падения сервера?
   - Ну, если не считать, что я оказался в незнакомом месте и ощущаю своего аватара как свое настоящее тело, весь спектр чувств, то, нет, ничего необычного.
   - Ха-ха. - Неуверенно посмеялся мой собеседник. - У меня, то же самое.
   Я невольно вздрогнул. Ведь наш клан-лидер играл за нежить. Собственно, я тоже нежить, но у моего персонажа совсем иная природа. Я жнец душ, человек, миг смерти которого растянут в вечности. В общем, я живой и нежитью являюсь только условно. Но наш глава самый настоящий немертвый маг - лич, он скелет без плоти и кожи. У него нет ни органов, ни мышц, ничего кроме костей и его магии. И если я чувствую свое тело так, будто оно реально, то, что должен чувствовать он?
   - Момонга, ты ведь скелет? - Медленно произнес я.
   Ответил он не сразу, несколько секунд мой разум сверлило безжалостное молчание, но, вот ответ прозвучал...
   - Да.
   -...
   - Эй, не беспокойся! Это немного странно, но ничего страшного тут нет. В любом случае, ты можешь переместиться в Назарик? У тебя есть свиток телепортации... ах, да, у тебя же есть особые умения. Ты знаешь, я уже проверил, магия из игры тут работает, немного не так, но она действует.
   - Я тоже это заметил. Но не забывай, у меня нет магии, только особые классовые умения. Хотя, их тоже можно назвать магией...
   Говоря это, я позволил тьме в моем плаще выплеснуться мне под ноги. И вот эта тьма начала обволакивать мои ноги и подниматься все выше, а я начал проваливать внутрь, будто в болотную топь. В голове же я держал образ нашего замка, точнее, подземелья...
  
   Глава 1. Тест драйв.
  
   Кольцо на моем указательном пальце вспыхнуло багряным светом. На драгоценном камне, обрамленном адамантовой оправой, заблестел герб гильдии Аинз Оал Гоун. В следующий момент я переместился туда, куда хотел. Мои собственные умения дают возможность переместиться только на первый, верхний этаж гробницы Назарика. Дальше система блокирует перемещение, точнее, блокировала. Сейчас же я ощущал тени на каждом этаже гробницы. И я мог проникнуть на любой этаж своими силами, но, почему-то, я решил не демонстрировать лидеру эту особенность, а задействовать кольцо гильдии, позволяющее перемещаться между этажами.
   Вспышка света и я стою на пыльной земле арены шестого этажа.
   - Вы само воплощение красоты! В мире нет ничего прекраснее вас! - Прозвучал голос...
   Шалтир? Страж первых трех этажей Назарика. Хмм, и действительно, часть сильнейших стражей собрались тут и в коленнопреклонных позах распинаются перед лидером.
   - Сильнейший воин, тот, кто более всех достоин, править великой гробницей Назарик.
   А это произнес Коцит, инсектоид, покрытый мощным экзоскелетом и повелевающий льдом. Так же страж Назарика.
   - Сострадательный и милосердный лорд. - Аура.
   - Вы... очень добры. - Маре.
   Аура и Маре, Белла Фиоре, брат и сестра - темные эльфы. Причем, оба числятся как один страж шестого этажа. Да-да, эти двое являются боссом арены. Что интересно, Маре, парень, но одет в женскую одежду, а вот его сестра аналогично одета в мужской костюм.
   - Наимудрейший из высших существ, тот, кто способен мгновенно принять наилучшее из всех возможных решений! - Вдохновенно выдал Демиург.
   Демон, заведующий адской темницей Назарика. Собственно, еще один страж, как и все остальные.
   - Вы никогда не забывали о нас, ваше великодушие не знает границ. - Ну, почти все.
   Эта фраза принадлежала Тиану Себасу. Можно просто Себастьяну. Начальник боевых горничных. Тут нужно сделать пометку. Есть обычные горничные, являющиеся стандартной прислугой и у всех них первый уровень, без каких либо особых умений. А есть боевые горничные, являющиеся стражами Назарика. У всех них довольно приличные уровни и боевые способности.
   - Верховный владыка и тот, кого я люблю. - Спокойно и уверенно ответила...
   Сильнейший воин из неигровых персонажей. Альбедо. Дьяволица. Собственно, в нашей гильдии только несколько игроков могли бы справиться с ней в битве один на один. Тач Ми, я и, возможно, Момонги. Возможно потому,что он может успеть законтролить ее и не дать приблизиться на дистанцию ближнего боя. Тач Ми воин, ну а у меня сильнее всех в гильдии разогнан урон. Даже у Момонги здоровья и защиты больше чем у меня, зато, я еще не встречал в игре никого, кого не мог бы победить с одного-двух ударов. Ну, я имею в виду не простые удары, а максимально прокачанные способности моего класса. Так вот, этот монстр, Альбедо, глава стражей Назарика, сейчас призналась нашему лидеру в Любви.
   Вообще, слушая все эти заявления стражей, я пребывал в состоянии легкого шока.
   Мало того, что я попал в непонятный мир в теле своего игрового персонажа. Мало того, что вместе со мной сюда попал лидер и замок нашей гильдии. Будто этого и так мало, так еще и замковые нпс ожили. Я видел, как они двигаются, как они смотрят на Момонги, как они говорят. И сомнений в том, что это уже не неписи, а реальные и живые существа, у меня не осталось.
   - Ясно. - Зловеще прозвенел голос Момонги. - Я понял, что вы хотели до меня донести.
   Собственно, сам лидер тоже выглядел гораздо круче, чем в игре. Сейчас от его фигуры веяло потусторонней мощью и зловещей силой, бьющей багряным пламенем из темных провалов глазниц.
   - Пфф. - Привлек я внимание. - Какая прелесть. Ты заставил наших стражей говорить тебе такие вещи.
   Видя, как ужасающий мертвый маг мгновенно поднял руки, словно мальчишка, застуканный за чтением порнушки, я почувствовал, облегчение. Тягучая и давящая на меня атмосфера отступила, уступив место веселью.
   - Нет, это... - Неуверенно пробормотал лидер.
   А стражи зашептались, уставившись на меня блестящими глазами, полными восхищения и почтения.
   - Это же он!
   - Разящая коса Аинз Оал Гоун! Высшее существо!
   - Ахх, хоть я и сказала, что господин Момонга самое прекрасное чудо этого мира, но господин Малум не менее прекрасен!
   Шалтир, спрячь свой похотливый взгляд, мне страшно.
   - Господин Малум экс Хаос! Сильнейший убийца великой гробницы Назарика.
   Я стыдливо натянул маску-череп, пытаясь скрыть появившуюся на лице краску. Кажется, я понял неловкость Момонги.
   - Малум. - Окликнул меня посерьезневший лидер. - Нам надо обсудить то, что произошло с нами.
   Я кивнул. Судя по контексту ситуации, он хочет обсудить это наедине, без восторгающихся взглядов наших стражей. Лич поднял свободную руку, и в ней вспыхнуло кольцо гильдии.
   - Поговорим в зале совещаний.
   - У нас нет зала совещаний. - Закатил я глаза.
   - Ну, ты понял!
   Я усмехнулся. Это не зал совещаний, но очень похоже. Последний, десятый этаж это тронный зал. Но, помимо самого тронного зала на этом этаже есть еще несколько интересных помещений, соединенных монументальными коридорами. И одно из этих помещений - флудилка или гильдхолл. Огромный зал, в центре которого расположен гигантский круглый стол на сорок одну персону. Интересная штука. Когда согильдийцы общаются через чат гильдии в этом зале, на их индивидуальных местах, появляются теневые фантому, ведущие беседу.
   В общем, именно в этот зал позвал меня клан-лидер.
   - Быстро ты. - Пробубнил я, глядя на Момонги.
   Этот скелетон уже уселся на свое место и положил руки на стол перед собой, как школьник на уроке. Нервно дернувшись, он принял более расслабленную позу, в которой все равно чувствовалось не малое нервное напряжение. Ну, образно. Внешний вид Момонги позволял разглядеть отсутствие нервов в его теле.
   - Кхм. - Демонстративно кашлянул лидер. - Малум, напомни мне, что значит твое имя.
   Сверля скелета скептическим взглядом, я пытался понять мотивы его вопроса.
   - Малум экс Хаос. Зло из Хаоса. - Пояснил я, усаживаясь за свое кресло.
   - Ясно. - Кивнул голый череп.
   - Вообще, изначально я хотел играть за воина и развивать ветку разрушителя, ну, где используется тяжелое инерционное оружие вроде молотов и топоров. Но, потом я получил возможность смены расы на "нежить" и приобретения особых способностей и новых веток развития. Так что, так уж вышло, что имя, подобранное для одного пути не очень подошло для другого, которое я выбрал.
   Что-то я разговорился. А лидер, слушая мою отповедь, действительно расслабился и, подперев подбородок ладонью, принял довольно безмятежный вид. Даже потусторонний свет в его глазницах стал каким-то более теплым и менее жестоким.
   - А я ни о чем таком не думал, когда придумывал имя своему персонажу. Но я все равно хотел сделать свой ник особенным, что бы он хоть что-то значил и звучал более-менее внушительно.
   - Ну, Момонга звучит не угрожающе, но довольно таинственно. - Улыбнулся я.
   - Зло из Хаоса это крутое имя, но сомневаюсь я, что многие могли бы понять его значение.
   Я только пожал плечами. Вообще, Малум экс Хаос, это аналогия на Дэус экс Макина. Вот так вот. К слову, я понял, к чему был вопрос лидера. Он боится переходить к обсуждению основной темы, вот и попробовал развеять атмосферу сторонним разговором.
   - Ладно, лидер, надо решать, что будем делать.
   Череп кивнул.
   - Себас обследовал окрестности близ гробницы и, знаешь что?
   - Ммм? - Вопросительно промычал я.
   - А ничего. Вокруг гробницы на расстояние прямой видимости нет ничего кроме зеленых лугов. И это не Игдрассиль. К слову, игрового интерфейса тоже больше нет, тем не менее, все наши способности все еще нам доступны.
   - Это да...
   Я вспомнил путешествие через мир теней. Если в игре это был просто аналог телепортации, вот ты здесь, а вот ты в другом месте, то сейчас все было иначе. Я окунулся в холодный мир тьмы и прочувствовал его каждой клеточкой своего тела. Я ощущал грань между реальным миром и тьмой, как гладь озера, отделяющую воду от воздуха. Я видел просветы теней, через которые мог покинуть мир тени. И все это было просто невероятно. Но, что меня поразило, так это огромный дворец, черная дыра, которой придали форму башни. Именно так я видел гробницу Назарика, она сияла чернотой, словно рукотворное солнце мира теней. Иначе я бы ни за что не нашел бы это место так быстро. Ориентироваться во тьме не сложно, но я просто не знал, ни одного реального места в этом мире, потому не видел никаких знакомых ориентиров. Хотя, я видел много замков, отражений людей и, кажется, что-то вроде спящего дракона посреди пещеры, заполненной золотом. Все это были лишь тени, отражения реальных явлений, ориентиры, на которые я мог бы полагаться при перемещении.
   Так вот, нет сомнений в том, что наши способности изменились. Они перестали быть игровыми скиллами, а стали реальными умениями, поражающими воображение.
   - Как ты мог заметить, нпс тоже изменились. Они стали живыми.
   - Да. - Оскалился я.
   Момонги как бы невзначай чуть поднял ладонь, прикрыв рот. Одновременно с этим багряные огоньки в его глазах потухли. Кажется, он "опустил" взгляд.
   - Малум. Я собираюсь использовать магию для наблюдения за окрестностями. Ты же сильнейший из нас, скажи, твой боевой потенциал не изменился?
   - Трудно сказать. - Пожал я плечами.
   Без лишней скромности, но я действительно сильнейший, хотя далеко не самый крепкий или выносливый. Но в плане урона я просто монстр, по крайней мере, был таковым в игре.
   - Если хочешь, можешь использовать арену. Аура предоставит монстров для прокатки умений. - Предложил Момонги.
   Я кивнул.
   - Было бы не плохо. Когда закончим, так и сделаю.
   - Хорошо. Тогда, может, ты возьмешь на себя внешнюю разведку, если подтвердишь свои способности? Если я что-то найду...
   - Лидер. Я в твоем распоряжении. Как раньше. Считай, что это игровая ситуация. Ты же знаешь, я не так хорош в планировании, как ты.
   Момонги кивнул.
   - Спасибо, что веришь в меня. Я не подведу.
   - Это все?
   Череп кивнул.
   Первым поднялся я, после чего и Момонги покинул свое кресло.
   - Я хочу осмотреться сам. - Сказал лич и исчез во вспышке телепортации.
   Пожав плечами, я так же активировал кольцо гильдии и переместился на шестой этаж. Как и сказал, я намерен воспользоваться услугами Ауры и обкатать свои умения на арене. Вот только, стражи этажей никуда не расходились и все еще были тут. Ну, почти все. Альбедо и Демиург покинули арену. А вот Коцит сейчас как-то флегматично наблюдал за перебранкой Ауры и Шалтир. Глядя на то, как Аура зацепилась пальцем за щеку Шалтир и оттягивает ее, я невольно вспомнил их создателей. Точно так же Букубукучагама мучила бедняжку Пероронтино. Вид этих двух четко всплыл в моей голове и вместо Шалтир и Ауры я увидел своих согильдийцев. Помню, Пероронтино столько раз с восторгом отзывался о Букубукучагама. В определенном смысле. В реальной жизни Букубукучагама зарабатывала озвучиванием персонажей эротических игр. Так вот, после воплей Пероронтино о ее эротичном голоске, я был в шоке, узнав, что они родные брат и сестра.
   - Господин Малум. - Приклонился Коцит, первый заметивший мое появление.
   А вот Аура и Шалтир продолжили самозабвенно ругаться.
   - Ты глупая некрофилка! Высшие существа создали тебя с дефектом мозга, так что можешь даже не пытаться умничать, ибо у тебя ничего не получиться!
   - Хррр... Ты мелкая! Плоская! Вредная!
   При этом, выкрикивая каждое утверждение, Шалтир в гневе топала ножкой, словно маленький ребенок. Собственно, они обе выглядели как дети. Только грудь у Шалтир имела довольно приличные объемы, непропорционально большие для ее роста и комплекции. Но выглядело это даже привлекательно. На фоне вампирши Аура выглядела куда менее зрелой, но даже у нее, даже через мужскую одежду, проглядывали очертания женской фигуры.
   - Коцит. - Медленно произнес я, переведя взгляд на ледяного воина.
   - Да, мой владыка?
   - Все остальные ушли?
   - Да. Владыка Момонга вызвал Демиурга и Альбедо к себе.
   - Ясно.
   Что лидеру нужно от стражей? Кхм, использую сообщение.
   Это было довольно странное чувство, будто в глубине моего сознания вспыхнула багряная искра и прямо в мозгу раздались телефонные гудки. К слову, помимо искры Момонги было еще несколько искр. Надо будет проверить.
   - Да, Малум? - Услышал я голос лидера.
   - Лидер, слушай, Коцит сказал, что ты вызвал Альбедо и Демиурга.
   - А... да, я попросил их увеличить обороноспособность Назарика. Хоть Демиург и задуман как тюремщик, но, так же, он задуман как самый умный в вопросе стратегии. Вдобавок, он отвечает за оборону Назарика, а Альбедо лидер стражей. Так что, думаю, их помощь в этом вопросе будет довольно значима. Если ты захочешь внести какие-то изменения в их работу - пожалуйста.
   - Ясно. Нет, мне просто было интересно, зачем ты их вызвал, ладно, тогда я отключаюсь.
   - Удачи.
   - Взаимно.
   Отключив связь, я сразу же сосредоточился на одной из прочих искр. И стоило мне уделить серебреной искорке чуть больше внимания, как в моих мыслях возник образ одной из боевых горничных. СиЗет2128 Дельта. Кажется, я почувствовал тепло генератора и тихое шипение напрягающихся синтетических мышц. Что характерно, учитывая тот факт, что Дельта принадлежит к расе автоматов, проще говоря, она робот.
   Так, а вот это что за искорка?
   Стоило мне сосредоточиться на розовой звездочке в своем разуме, как Шалтир, самозабвенно ругающаяся с Аурой, вдруг замерла и повернула голову в мою сторону. Мне же показалось, будто в мой разум стучится безудержный поток рек крови, натолкнувшийся на границы моего сознания, как на плотину. Тем не менее, через крохотные щели этой плотины в мое сознание просачивались крохотные струйки кровавой жижи, прямо из разума Шалтир.
   - Господин Малум! - Воскликнуло существо с телом одиннадцатилетней девочки и большой грудью.
   Поняв, что я стою рядом с ними обе девушки тут же припали на одно колено, склонив головы.
   - Ничего. - Успокаивающе взмахиваю рукой. - Аура, мне нужна твоя помощь.
   Темная эльфийка подняла голову, впившись в меня преданным взглядом.
   - Все что угодно, господин Малум!
   - Эмм... не могла бы ты предоставить мне противника? Я хочу проверить свои способности.
   Девушка немного потупилась.
   - Господин Малум, я не уверена, что смогу призвать существо, способное тягаться с вами...
   - Это не обязательно Аура. Мне просто нужна мишень, я не намерен драться в полную силу.
   - Тогда нет проблем! - Воскликнула эльфийка, подскочив на месте.
   - Шалтир, Коцит, вы тоже можете встать.
   Получив разрешение, стражи поднялись. А Шалтир еще и губы облизнула, разглядывая меня с легко читаемым интересом во взгляде. Тем не менее, ее выражение лица ясно говорило о том, что сейчас ее разум не с нами, а в другом, выдуманном ею мире.
   - Это дракониды, господин Малум. - Сообщила Аура, призвав соответствующих существ.
   Ящероподобные монстры в количестве трех штук выстроились в центре арены. Их рост и грозный вид внушали мне некоторую неуверенность в своих силах.
   - Шалтир. - Окликнул я вампиршу.
   - Господин?
   - Сейчас я не могу быть полностью уверен в своих силах, поэтому, если что-то пойдет не так ты и вы двое тоже... - Зацепил я и Коцита с Аурой. - Позаботьтесь о моей безопасности.
   - Что? - Не поняла Шалтир. - Разве эти существа могут навредить вам? Это возможно?
   - Я не знаю. - Пожал я плечами и призвал косу смерти.
   Из ветки умений жнеца душ я максимально развил три умения. Это коса смерти, плащ смерти и песочные часы смерти. Каждое умение призывает особый предмет, хотя это и не совсем предмет. На максимальном уровне умения эти вещи могут сравниться по мощи с предметами божественного класса, а, может быть, даже с некоторыми слабыми предметами мирового класса. Хотя, слабые они лишь в сравнении с другими такими же предметами, но вот уже в сравнении с божественным классом им нет равных. Причем, у каждого предмета есть свои собственные активные и пассивные навыки, которые можно улучшать и развивать. Коса это оружие с комбинированным уроном, то есть, наносит физические и магические повреждения. У нее три пути развития. Максимизация урона, улучшение способностей вампиризма и накладывание негативных эффектов. Я сосредоточился на первом пути, взяв от остальных способностей самый минимум. Вторым открытым предметом стал плащ. У него было только два направления развития. Повышение защитных характеристик и соответствующих умений, а так же улучшение качеств маскировки. Я сосредоточился на маскировке, взяв от защиты только пассивные улучшения. Зато, уже с этими двумя предметами я мог потягаться с любым классовым убийцей. Третий же предмет, песочные часы смерти, я получил на восьмидесятом уровне. Он позволяет манипулировать временем, замедлять его или полностью останавливать.
   Помимо этого я могу призывать еще и маску смерти, дающую определенные бонусы, но она почти не развита, особенно, по сравнению с теми тремя навыками. Кроме того, у меня есть множество магических умений вроде поглощения душ. Еще я могу использовать духовные оковы, превращая убитых монстров в служащих мне призраков. А вот как это умение будет работать в реальности, мне только предстоит узнать.
   - Фух. - Вздохнул я.
   И отбросив посторонние мысли, посмотрел на своих противников.
   Ящеры продолжали стоять и ждали, когда я сделаю первый шаг. Ну, опробую дистанционные умения. Направив в их сторону раскрытую ладонь, я произнес:
   - Духовное пламя.
   Озвучив название умения, я понял, что можно и не произносить его вслух. Подобно искрам в моем разуме, у этого умения так же был свой механизм активации, не требующий вербальной команды. И вот, вспыхнув синим пламенем, смертоносная магия сорвалась с моей руки и врезалась в цель голубой молнией.
   И ящеры сразу же сорвались со своих мест. Два ящера. Атакованный мной монстр довольно эффектно издох. Магический удар выбил из его тела фантомную копию, а, возможно, саму душу, которая прямо на моих глазах сгорела в синем огне. Тело же в это время упало замертво, словно кукла, которой оборвали контролирующие ее нити.
   - Рассечение души. - Пронзительно воскликнул я, ударив косой с размаха.
   Хоть до ящеров было еще довольно большое расстояние, я их достал. По траектории удара от моей косы отделился серп серебреного света. И отделившись, он понесся вперед, пронзая ящеров насквозь. Физических ран они не получили, но пробежав по инерции еще немного, оба пали. А один даже прокатился пару раз.
   Поскольку враги кончились, я облегченно вздохнул и расслабленно размял плечи. После этого, для очередного эксперимента, я отпустил косу. Призванное оружие растеклось густой жижей, слившись с моей тенью.
   - Просто превосходно, как и ожидалось от высшего существа, господина Малум экс Хаос! - Восторженно воскликнула Шалтир.
   - Да! Это было потрясающе господин Малум! - Вторила ей Аура.
   Что же.
   - Аура, мне нужны новые мишени.
   - Будет исполнено!
   И на арене появились новые противники, намного больше чем раньше. Вдобавок, теперь тут были не только ящеры, но и другие интересные существа. Монстроподобные кентавры, чем-то похожие на копытных драконов. Двуроги, демонические собратья единорогов. О, есть даже великий оскверненный вожак северных волков. Такое длинное имя у этого местного босса. Не знаю уж где Аура его достала, но в свое время такой монстр доставил мне немало неприятностей.
   - Ну, погнали. - Оскалился я, призывая часы.
   Под плащом всколыхнулась тьма, и я ухватился за ручку, уже проявившуюся в реальном мире. И уже после нее из темноты моего плаща выскользнули песочные часы целиком. Серая пыль за стеклом клепсидры отдавала золотым блеском при движении. Так, как же ей пользоваться?
   - Остановка.
   Умение активировано и все вокруг меня замерло. Монстры остановились в тех позах, в которых были на момент активации умения. А вот со стражами этажей все было не так. Точнее, Коцит и темные эльфы застыли в посеревшем мире. А вот Шалтир... она тоже застыла, но при этом от нее начала исходить какая-то кроваво-красная аура. Вспышка и...
   - Господин Малум! - Восхищенно воскликнула она.
   Хотя, кажется, это восклицание далось ей не так уж и просто. На лице девушки четко различалось напряжение. Вдобавок, кожа на ее шее потрескалась, выпуская откуда-то изнутри багровое свечение. И, похоже, под ее пышным платьем полно таких же трещин, по всему телу. Только лишь одно лицо оставалось идеально красивым, словно принадлежало фарфоровой куколке.
   - Шалтир. - Произнес я ее имя.
   Девушка поклонилась, сделав книксен, но не рассчитала сил и припала на одно колено. При этом ее лицо искривила гримаса боли, которую она тут же подавила, вернув ласковую улыбку.
   - Если тебе тяжело, то не нужно так перенапрягаться. - Поспешил сказать я.
   - Не стоит обо мне беспокоиться. - Тут же отозвалась девушка с необычной для нее теплотой в голосе. - Мои усилия ничто по сравнению с наслаждением любоваться вами. Мысль же увидеть, как вы сражаетесь, заставляет мое сердце трепетать!
   Хорошо, что я в маске.
   Если бы она говорила с насмешкой, я бы не изменился в лице и не ощутил бы ничего особенного кроме легкого веселья или раздражения. Но она говорила с такой искренностью, что уже на первых порах мое лицо залила краска, а сердце забилось быстрее.
   - Тогда не буду заставлять тебя ждать. - Тихо произнес я осипшим голосом.
   И использовал тень, что бы переместиться в гущу врагов, я прицепил часы к своему поясу и призвал косу.
   В следующий момент я использовал умение "Духовный ураган", после чего деактивировал остановку времени. Умение это я не развивал, так что оно осталось на начальном уровне, уделяя больше внимания точечным атакам с большей концентрацией урона по одной цели. Но это все равно умение семидесятого уровня, так что...
   Почти всех монстров погубил ураган из стали и духовных лезвий.
   От удара когтистой лапы волка скверны я прикрылся плащом. Это был мой просчет, ведь нет гарантий, что мое здоровье и защита будут соответствовать игровым характеристикам. Тем не менее, когти волка со звоном отскочили от затвердевшего на мгновение плаща.
   Так, а теперь проверим инвиз.
   - Невидимость. - Произнес я.
   И взмахнул плащом, из которого начали литься брызгами частички самой тьмы, я ощутил, как мое тело меняется. Что-то во мне неуловимо изменилось, после чего монстры начали вести себя странно. Выжившие после первого удара чудовища занервничали, начался скулеж и вой. Оскверненный волк принялся дергаться из стороны в сторону, пытаясь обнаружить неожиданно исчезнувшего противника. Но вот он замер и... завыл.
   Мои губы искривились в усмешке. Моя невидимость отличается от аналогичного умения у класса убийцы. Конкретнее, это не совсем мое умение, а способность плаща смерти. Благодаря этому, пока плащ на мне, невидимость не спадет, даже если я получу урон или подвергнусь действию негативного эффекта. Вой волка наносит магический урон магией духа или разума, не знаю точно. И хоть самого урона я не получил, но мои пассивные способности по его подавлению явно сработали. То есть, контакт произошел, но я все равно остался невидим. Тем не менее, похоже, этот волк был гораздо умнее обычного монстра. Или все монстры из игры стали умнее в реальности?
   В общем, свои самые основные способности я уже проверил, а вот с уроном...
   Среди предоставленного мне ассортимента нет монстров с таким количеством здоровья, которое могло бы перекрыть урон от моих самых мощных умений. Возможно Шалтир, Альбедо или Коцит, но я точно не хочу экспериментировать с такими ценными персонажами. Хотя, глядя на Шалтир, я сомневаюсь, что к ним применим этот термин. Они уже не персонажи, они живые существа, одаренные личностью. В наличии души я не уверен. Коцит - демон. Альбедо - дьявол. Шалтир - истинный вампир. Демиург, к слову, тоже демон. К слову, хоть демоны и дьяволы, родственные существа, они отличаются. Вообще, дьявол это модификатор расы демона, какие-то расовые способности будут отличаться, но ничего существенного.
   Дальше я еще некоторое время развлекался, пока не использовал каждую свою способность и не получил возможность использовать их все без вербальной команды. По мере необходимости Аура призывала новых монстров, а потом и Шалтир начала призывать различных теневых тварей. У меня тоже есть похожее умение, но развито она похуже, чем у вампирши.
   Таким образом, я потратил несколько часов, зато в конце был полностью уверен в своих силах. Пусть я уже и не игрок, а самый настоящий жнец, но мои способности игрока, достигшего максимально возможного уровня развития, остались при мне и не ослабли. Наоборот, некоторые способности стали гораздо сильнее.
   Вдобавок, все мои специализации работали, по крайней мере, их способности. Я до сих пор отлично помню, как должно выглядеть окно моего статуса.
  
   Чувство правосудия: - 500
   Расса:
   Умертвие 10ур.
   Проводник душ 15ур.
   Работа:
   Воин 5ур.
   Рыцарь разрушения 10ур.
   Нечестивый рыцарь 10ур.
   Убийца 15ур.
   Жнец 15ур.
   Потрошитель 10ур.
   Дуэлянт 5ур.
   Палач 5ур.
  
   Новые силы и этот неизвестный мир.
   Я уже чувствую нетерпение, поскорее бы увидеть реальные места, тени которых я видел во мраке.
  
   Глава 2. Предисловие.
  
   Не думал, что когда-нибудь пожалею о том, что не принимал участие в создании именных нпс. Большую часть игры я провел, выполняя задания или занимаясь шпионажем и убийствами игроков конкурирующих гильдий. Убийство, в правильное время, может дать огромное преимущество моим товарищем. К примеру, во время осады замка, нашего или вражеского. Хех, до сих пор помню те странные чувства, что одолевали меня, когда я бродил по коридорам замка гильдии "котячье королевство". Котята сотого уровня создавали диссонанс силы и внешнего вида.
   Так вот, тратя больше времени на все эти дела и свое личное усиление, я обошел стороной всю возню с созданием нпс. Так что, монстра, которого я мог бы смело назвать своим творением, у меня нет. Даже у Момонги, у которого ни таланта в этом, ни времени, не было, даже он создал своего монстра. Актер Пандоры, страж сокровищницы Назарика. А вот у меня ничего такого нет. И теперь, когда созданные моими товарищами монстры обрели свои личности, мне стало немного обидно, что среди всех этих существ нет такого, которое могло бы назвать меня создателем.
   Тем не менее, мне очень интересно, что же случилось с нашими нпс.
   - Господин Малум! - Воскликнул Демиург, когда я переместился на первый этаж.
   Вообще-то, я пришел сюда в поисках Шалтир, и увидеть тут Демиурга никак не ожидал. Все же, это не его зона ответственности. В игре он вообще не мог покидать свою территорию, а здесь, похоже, он исполняет указания лидера по увеличению обороноспособности наших подземелий. Первые три этажа это катакомбы Шалтир, ее вотчина, так что и искать я ее решил тут.
   Сам же демон, завидев меня, припал на одно колено и склонил голову. Следующие за ним слуги сделали то же самое. Тц, эти монстры хоть и пониже рангом, тем не менее, они тоже обладают своими именами и личностями.
   - Расслабься Демиург, я не хочу отвлекать тебя от работы, если же я тебе мешаю, только скажи.
   - Нет, что вы. Вы или господин Момонга, вы полноправные хозяева великой гробницы Назарик, когда бы, вы не почтили нас своим присутствием, это нам не помешает, ни в коей мере.
   - Ладно. Как скажешь. - Протянул я.
   И исчез.
   Когда я активировал невидимость Демиург еще несколько секунд не менял позы, но, все же, решил наконец-то подняться. Отдав распоряжения своим слугам, он принялся ходить по коридорам катакомб. Как я и говорил, мне интересно, что стало с нашими нпс. Вот я и решил понаблюдать за ними, а раз в присутствии нас с лидером они начинают строить из себя преданных прислужников, то наблюдать я буду из инвиза, то бишь, под прикрытием маскировочной магии.
   Так вот, Демиург с неподдельным интересом изучал катакомбы, особое внимание уделив различным ловушкам. При этом он иногда просил кого-то из своих слуг сходить и позвать на помощь одну из боевых горничных, тех, которые охраняют тронный зал. Если конкретнее, он просил помощи у СиЗэт, как у автоматона, специализирующегося на механических ловушках. При этом он расставлял и свои магические ловушки, попутно усиливая оригинальные ловушки, которыми управляет Шалтир. А вот увеличить расход на автоматическую покупку низкоуровневых монстров он не решился. К слову, простые монстры так же, как и в игре, создавались автоматически. Тем не менее, даже среди этих низкоуровневых чудовищ были заметны изменения. Если обычные скелеты ничем особо не выделялись, то вот уже личи начинали проявлять свою индивидуальность. По крайней мере, я видел одного мертвого мага, который постоянно зажигал в своих костлявых руках магическое пламя и любовался им.
   К слову, Демиург, не ощущая моего присутствия, вел себя совершенно иначе. Сложно сказать, что в нем изменилось, но он определенно стал более жестким. Не уверен, что у меня хватило бы решимости перечить ему, если бы он говорил со мной в таком же тоне, что и со своими подчиненными. Брр, от его властного голоса дрожь пробирает. И если в голосе лидера чувствуется холодная жестокость, то через голос Демиурга прорывается затаенная ненависть, готовая вырваться на любого, кто осмелиться разозлить его. Именно такое впечатление создается от его голоса.
   - Эй! - А вот и та встреча, которой я ожидал, следуя за демонами. - Демиург! Что ты здесь делаешь? Первые три этажа находятся под моей охраной! Как ты вообще посмел здесь хозяйничать?
   Высокий голос с капризными нотками принадлежал Шалтир.
   - О, Шалтир, страж первого, второго и третьего этажей. - Произнес Демиург, картинно поправив свои очки. - Не стоит так злиться, я выполняю прямое поручение верховного владыки Момонги.
   - Что? Это владыка Момонга приказал...
   - Да, он приказал мне позаботиться об увеличении обороноспособности великой гробницы Назарика. Ты, как страж первых трех этажей, несешь на себе огромную ответственность! Ведь если на нас нападет неизвестный враг, то именно твои владения станут его первым препятствием.
   - Нет, я не позволю чужакам осквернить это место, если кто-то появиться, он даже до входа гробницу не доберется. - Самодовольно ответила вампир.
   - Надеюсь на это, тем не менее, следуя указаниям владыки, я намерен сделать твою систему обороны еще более совершенной.
   - Ладно, в твоих словах есть смысл, а раз это приказ господина Момонги, то я тем более не могу отвергать твою помощь, Демиург.
   - Вот и отлично. - Усмехнулся довольный собой демон.
   А Шалтир определенно не нравиться, что Демиург расставляет своих миньонов на первом этаже. Тем не менее, услышав про приказ лидера, она отбросила всякое возмущение, хотя недовольство отношением самого Демиурга осталось.
   Когда же он ушел дальше, Шалтир раздраженно прикусила ноготь на большом пальце.
   - Простите Момонга-сама, я ни в коей мере не сомневаюсь в ваших распоряжениях, но как же этот Демиург заносчив. Ррр, бесит! Бесит! Бесит!
   Последнее слово она повторяла, пиная ножкой ближайшую стену. Что характерно, ее фразу никто не слышал, так как кроме нас тут никого не было, а меня она вряд ли могла ощутить. Значит это просто мысли вслух? Интересно...
   - Ахх, что же мне делать. Если я и дальше буду развлекаться, то не смогу предстать перед нашими правителями в выгодном свете. А Демиург так настырно добивается похвалы, эхх, значит и я должна что-то сделать!
   Действительно интересно. Что она намеревается сделать, что бы привлечь к себе внимание?
   - Ко мне, мои верные слуги! - Неожиданно властным голосом воскликнула девушка.
   Где-то неподалеку послышался грохот, будто что-то тяжелое упало на пол. А через десяток секунд вокруг Шалтир уже столпилась небольшая группа высокоуровневых монстров. Шесть ослепительно красивых девушек с мертвецки бледной кожей и черными провалами глаз, в которых сияют багряные огоньки. Все девушки - лорды вампиров, уровень каждой выше семидесятого. А ведь в этих катакомбах полно и других вампиров, более низкого уровня.
   - Хмм. - Шалтир потерла подбородок в задумчивости. - Все вы должны быть постоянно готовы к бою, это вам понятно?
   Все шесть девушек разом кивнули своими головами в подтверждение.
   - Хорошо. Вы нежить, так что вам вовсе не нужен отдых. Отныне, если я увижу, что кто-то из вас позволит себе невнимательность и расслабиться, я уничтожу ее своими руками.
   Кажется, несколько лордов нервно сглотнули.
   Дальнейшие действия Шалтир имели похожий смысл. Она будила всех вампиров на своих этажах ото сна и давала им морального командирского пинка, поднимая их боевой дух. С менее разумной нежитью она тоже нашла общий язык. К каждому отряду низших скелетов она приставила более умного их собрата-мага, лича, которому так же посулила страшные кары за недобросовестное исполнение своих обязанностей.
   В общем, если Демиург больше внимания уделял окружению, пичкая каждый коридор разнообразными ловушками, и усиливал охрану своими слугами. То вот Шалтир работала чисто с персоналом, так сказать. И, кажется, получалось у нее довольно не плохо. Вольно бродящие воины-скелеты, объединенные в группы под командованием личей, ощущались куда более грозной силой, нежели одиноко бродящие монстры подземелья. А карабкающиеся где-то в тенях высокого потолка вампирские невесты, мелькая среди отблесков призрачного огня развешанных по катакомбам факелов, даже на меня нагоняли жути. В то же время, лордов вампиров нигде нельзя было увидеть, но я знал, что стоит появиться опасности, как они тут же окажутся на месте.
   А потом Демиург предложил ей работать вместе, и они создали нечто невообразимое. Ловушка по принципу затопления, только были некоторые отличия. Для начала, сама ловушка представляла собой разрушающийся пол, ведущий в перевернутую пирамиду, по стенкам которой жертвы будут просто скатываться вниз. Впрочем, по этим же стенкам можно было бы и попытаться выбраться, если бы сама ловушка спала. При активации ловушка начинала генерировать монстров, взрывающиеся ядовитые зомби, бросающиеся в эту перевернутую пирамиду. Такой штуки в игре я никогда не встречал, но представив, что на меня вдруг начнут сыпаться зомби-шахиды, а я не смогу избежать урона от их взрыва, мне стало не по себе.
   При этом Шалтир дополнительно проинструктировала своих вампирских невест немедленно проверять каждую активированную ловушку. Так что, если кто-то угодит в ловушку, через несколько минут возле нее соберутся все вампирши, готовые добить выживших, если такие найдутся.
   И, благодаря совместной работе, похоже, отношения между стражами стали менее напряженными. По крайней мере, Демиург уже не пытался каждой своей фразой утвердить свое превосходство, а Шалтир больше не ворчала на Демиурга за его спиной. Все же, в некоторых случаях общие цели объединяют людей, ну и монстров тоже.
   Подумав о том, что это была интересная идея - следить за поведением стражей в их естественной среде обитания, я решил посмотреть, как дела идут у остальных монстров склепа.
  
   Прикрывая рот рукой, я пытался сдержать позывы к рвоте. Черт, сколько раз я видел ее, но никогда мне и в голову не приходило, что ее милое личико просто хитиновая маска. Энтома, одна из боевых горничных. Ее костюм довольно интересная помесь униформы горничной и юкаты. У нее особый класс, смесь ментального мага и призывателя. Энтомамансер, повелительница насекомых. Вообще, она не такая уж и страшная и даже красивая, той смертельной красотой, которой может блистать смертоносное оружие. Тем не менее, глядя на ее женственное поведение и привлекательную внешность, я потерял бдительность и был не готов к тому, что она снимет маску...
   Энтома решила нацепить на себя другое лицо, и из-за этого я увидел ее настоящее лицо, хоть и ненадолго. А я, если честно, еще тот арахнофоб. В общем, от наблюдения за Энтомой я сразу отказался и убежал куда подальше. Следующей моей целью стала СиЗэт. Ее еще называют Шизу.
   Переместившись сразу к девушке, я стал свидетелем необычной картины.
   Девушка, молча, что-то мастерила. Подойдя ближе, я увидел в ее руках искусственный глаз с несколькими кабелями. К моменту, когда я подошел, СиЗэт как раз закончила и щелкнув пальцем по зрачку она вставила выдвижной механизм зрительного сенсора в глазное яблоко. А после этого она подняла голову и вставила настроенный глаз в пустую глазницу, предварительно подсоединив кабель к соответствующему разъему в этой глазнице.
   Несколько минут после этого она осматривалась, явно оценивая качество своей работы, а потом, когда закончила, натянула на механический глаз повязку.
   Закончив свои механические манипуляции, девушка покинула комнату и начала обходить коридоры десятого этажа. В этом пути, следя за ней, я нашел еще одну боевую горничную. Дэлахан, Юри Альфа, стояла возле статуи Пероронтино и что-то записывала в небольшой блокнот.
   - О! Начальница! Что ты делаешь? - Раздался энергичный голос.
   Посмотрев на источник шума, я обнаружил еще одну горничную. Рыжая красавица со смуглой кожей, раса - оборотень. Ее костюм дополняет милая черная шапочка с ушками. Кстати, похоже, ее имя означает - королева волков.
   - Люпус Регина Бета. - Холодно произнесла Альфа. - Веди себя более сдержанно.
   - Ну, Юри! - Капризно протянула девушка в ответ.
   И хоть Альфа старалась сохранить безразличный вид, уголки ее губ дрогнули в попытке улыбнуться. Все же, поведение Люпус создавало жизнерадостную атмосферу.
   - Эхх. - Демонстративно вздохнула Альфа. - Я составляю список имущества, находящегося на десятом уровне великой гробницы Назарика.
   Внимательно слушая их разговор, СиЗэт сохраняла довольно флегматичный вид, не демонстрируя своего интереса. Тем не менее, я чувствовал ее любопытство. Где-то в моем сознании мерцала ее звезда, от которой, подобно сиянию настоящей звезды, в мой разум проникали отголоски ее чувств. И так же было со всеми остальными стражами. Кхм, довольно странные ощущения. Вот так бессовестно сканируя чувства девушек, пусть и монстров, я невольно начал смущаться, будто делаю что-то неприличное.
   - Здорово! Кстати, Юри, Шизу, вы слышали, господин Момонги разрешил нам свободно перемещаться по всему Назарику.
   - Что? - Удивилась Юри Альфа. - Но если мы покинем тронный зал, кто будет его охранять?
   - Вопросик. - Довольно улыбнулась Бета. - Тогда не нужно уходить всем сразу.
   - Что? Можно уйти из тронного зала!? - Неожиданно раздалось восклицание мужским голосом.
   Переведя ошарашенный взгляд на обладателя этого голоса, я увидел Энтому.
   - Энтома Василиса Дзета. Что с твоим голосом? - Нахмурилась Юри.
   - Ой. - Арахна прикрыла рот рукой.
   - Думаешь наши благогородные хозяева, высшие существа, Момнга-сама и господин Малум экс Хаос обрадуются, услышав, как ты обращаешься к ним грубым мужским голосом?
   - Простите. - Опустила голову Энтома. - Я хотела послушать все свои голоса и выбрать самый красивый, но когда услышала ваш разговор, то сразу потеряла самообладание.
   - Не извиняйся, просто поменяй свое говорящее насекомое, пока тебя не услышали наши хозяева.
   В ответ Энтома вытянулась по стойке смирно.
   - Есть!
   И убежала обратно.
   В течение следующего часа я получил возможность понаблюдать за поведением еще двух горничных. Солюшн Эпсилон. Хоть и понимаешь, что она слайм и может менять свою форму, но глядя на нее нельзя не признать, что выглядит она эффектно. В принципе, так и задумывалось, она изначально создавалась так, даже ее форма создана таким образом, что бы еще лучше подчеркнуть ее сексуальную фигуру. В общем, шикарная зеленоглазая блондинка. Второй горничной была Нарберал Гамма, допельгангер. И большую часть того времени, которое я потратил на наблюдение за ней, эта девушка пила чай, закусывая печеньками. Круглые овсяные печенки ей принес Эклер. Еще один нпс, но, ни разу не воин. Говорящий пингвин с комплексом князя тьмы. Как-то так.
   Вообще, наблюдать за жизнью всех этих существ было просто поразительно.
   Глядя на то, как они живут своей жизнью, а не просто стоят на месте, подобно декорациям, я чувствовал, как мое сердце наполняет чувство восторга. Ведь это просто невероятно, поразительно, великолепно! Бездушные куклы обрели индивидуальность, разум и чувства.
  
   В итоге я так увлекся подглядыванием, что не заметил, как наступил вечер. Пусть я и нежить, но, фактически, мое тело вполне себе человеческое, хотя и превосходит оное своими характеристиками. Я это к тому, что без еды я начинаю испытывать голод, хотя он и не убьет меня. А еще, насыщенный день напустил на меня усталость. Справиться с ней было не сложно, но появившаяся сонливость натолкнула меня на мысль осмотреть свои покои. Девятый этаж. Покои игроков, а так же именных нпс. Вообще, комнаты нпс хоть и были тут спроектированы, на деле они не использовались и были нужны только для придания этажу жилой атмосферы. Вдобавок, эти комнаты магически связаны с этажами своих хозяев. К примеру, комната Шалтир имела двери, телепортирующие на любой из первых трех этажей. Так что, нпс могли попасть в свои покои, при этом, не отлучаясь от обязанностей стражей этажей. У игроков же комнаты имели похожую функцию, только с доступом на каждый этаж гробницы.
   Зайдя в свои покои, я первым делом решил их осмотреть. По сути все осталось, как и в игре, но, при этом, неуловимо изменилось. Все стало более реальным. К слову, в покоях было четыре комнаты. Главный зал, который можно назвать гостиной комнатой. Тут есть диван, чайный столик, два книжных шкафа, камин, в котором горело серебряное пламя, а еще золотая клетка. Нда, Табула в своем репертуаре. Помниться, он предлагал поместить в эту клетку одну из горничных-гомункулов. Их как раз по одной на каждого игрока гильдии.
   Следующая комната - спальня. Вот тут Табула поскромничал, в эту маленькую кроватку вместиться не больше двадцати человек. Собственно, эта кровать занимала большую часть комнаты. Еще тут были светильники в виде масляных ламп, только за стеклом горели призрачные огни. Так же тут был гардеробный шкаф, в котором можно было держать различные костюмы. Это не боевая экипировка и характеристик у них нет. В игре эти костюмы можно было использовать только в безопасных зонах. Просто выбираешь, что по нраву и этот костюм будет автоматически на тебе появляться, когда ты заходишь в город или в замок гильдии.
   Третья комната - кабинет. В игре именно из этой комнаты открывался интерфейс управления покоями, ну, личный инвентарь и все такое. Мощный дубовый стол, книжные шкафы, монументальное кресло, не многим уступающее трону на десятом этаже.
   Ну и последняя - четвертая комната. Ванная комната. Тут и туалет и ванна, и душевая кабинка и даже небольшой бассейн с функцией джакузи.
   Впрочем, стоило мне развалиться в своей постели и немного расслабиться, как на мое сознание тут же опустилась тьма забвения. Проще говоря, я уснул.
  
   Следующий день я потратил на изучение своих предметов. Несколько легендарных вещей, мне не очень-то нужных. Меч рассвета, обладающий повышенным уроном по нежити и имеющий свои собственные активные способности. Лук тысячи игл, тоже легендарка. Впрочем, о них можно пока забыть. Куда интереснее сет - тяжелый доспех ангела Преисподнии. Мощные черные латы, рогатый шлем, шипы на ботинках, перчатках и наплечниках. И в завершении, конструкция на спине, напоминающая торчащие каменные кости оторванных крыльев. По идее для этого сета есть специальное оружие - топор ангела Преисподнии. Но, по характеристикам он значительно уступает моей косе, потому я скинул его на склад гильдии. Правда, после этого он куда-то пропал, похоже, кто-то из согильдийцев нашел ему применение. Тем не менее, топор не был частью сета, а потому, все полезные эффекты я могу получить, надев данный доспех. А поскольку мой основной класс так и остался воином, то это вполне возможно. Благодаря этому доспеху я могу полностью сменить стиль боя, многократно повысив свое здоровье и защитные показатели.
   Сейчас же я использовал сет черного джокера. Это легкая кожаная броня, хотя, даже не броня, просто очень удобный и прочный костюм. Он легкий и не сковывает движения, а так же увеличивает мою ловкость и скорость. Мягкие сапоги позволяют мне передвигаться, не издавая звука шагов. Ну а самой тяжелой частью этого костюма оказались перчатки с когтями из магического золота. По сути, эти когти сами по себе - оружие героического класса. По-отдельности предметы этого комплекта являются могущественными легендарными предметами, а вместе их можно назвать предметом мирового класса! Эхх, как же долго я собирал этот костюм.
   Тем не менее, у меня есть и созданный нашей гильдией предмет легендарного класса. Большинство создавали оружие, но я пошел по пути универсализации, так сказать. Моим предметом стала "Кровавая цепь красного Джокера". Это цепочка, надевающаяся на шею, большая часть звеньев сделана из наипрочнейшего магического золота, но каждое пятое звено создано из темного алмаза, внутри которых запечатаны могущественные заклинания десятого уровня. Как результат, цепочка повышает мои показатели наносимого физического и магического урона чуть ли не вдвое. А на десерт, дает мне пять заклинаний десятого уровня - благословение феникса, темпоральный щит, танец тысячи огней, призыв дракона теней, перерождение. Первое заклинание - благословение феникса, накладывает на цель баф, который автоматически воскресит ее, если цель умрет во время действия эффекта. Темпоральный щит это защитная сфера, которую невозможно ничем пробить, за исключением некоторых мощных внеуровневых заклинаний. Танец тысячи огней - заклятье массового поражения, создает сгустки нестабильной плазмы в случайных точках на довольно обширной территории, около полукилометра в диаметре. Прекрасное заклинание, если надо посеять панику в рядах многочисленных противников. Четвертое заклинание - призыв, думаю и так понятно, что оно делает. Призванный дракон имеет уровень 80+, и хоть против игроков моего уровня у него нет шансов, оказать существенную помощь в бою он может. Ну и напоследок, заклинание поддержки - перерождение. Полностью восстанавливает все показатели, здоровье, мана, энергия, перезарядка умений, все будет восстановлено, а все негативные эффекты сняты.
   Учитывая тот факт, что сам я ни разу не заклинатель, хоть и обладаю магическими умениями благодаря своей расе и классам, то этот предмет дает мне неплохое подспорье, когда не удается убить врага сразу или врагов слишком много.
   Еще в моем инвентаре были тысячи и тысячи различных склянок с зельями восстановления, которые накопились там за время моей игры. Я довольно экономен, потому предпочитаю играть так, что бы, не тратились расходники, вот они и копятся. Куча всяких амулетов с различными свойствами, жезлы воскрешения вещи для призыва. Полно всякой мелочи.
   И вроде бы ничего особенного, кроме высокоуровнего обмундирования, но на инвентаризацию я потратил практически весь день. И только ближе к вечеру я отвлекся, почувствовав где-то неподалеку присутствие одного из монстров гробницы. Прямо за дверью в мои покои кто-то стоял. От него веяло каким-то вязким чувством, будто я касаюсь мягкой и теплой глины...
   - Входи. - Коротко произнес я.
   Дверь открылась и в мои покои вошла девушка в темном наряде горничной. Низкий рост, смуглая кожа, блестящие восторгом глаза и темно-каштановые волосы. При этом девушка имела вид человека, но на деле являлась гомункулом.
   - Разрешите выразить свое почтение господин Малум экс Хаос. - Произнесла она звонким изящным голосом.
   - Проходи. - Кивнул я.
   Одна из горничных, общее число которых - сорок один, ну, это не считая, их начальницы Пестонии и боевых горничных. Тем временем девушка прошла дальше и на некотором отдалении от меня остановилась, после чего сразу преклонилась.
   - Ваша преданная служанка Цурара готова в любой момент исполнить любой ваш приказ. Я пришла сообщить, что я всегда готова исполнять ваши приказы.
   Эмм. ЭММ.
   - Кхм.
   Девушка подняла на меня щенячий взгляд.
   - Кхм...
   - Господин, вам плохо? - Забеспокоилась она.
   - Нет, что ты. Просто я несколько растерялся.
   - Растерялись?
   - Ты первая девушка, которая пристает ко мне с подобными предложениями. - Выдал я.
   Черт, что я сказал? Вон, бедная Цурара аж покраснела.
   - Я уверена, любое создание высших существ будет счастливо исполнять вашу волю, господин Малум экс Хаос. Наверняка остальные просто не решаются отвлекать вас.
   - А ты, значит, решилась?
   Девушка виновато опустила голову.
   - Эй, я тебя не упрекаю, мне просто интересно.
   Интересно услышать твое мнение.
   - Да, господин. Табула-сама создал меня как вашу личную горничную, поэтому я осмелилась побеспокоить вас и засвидетельствовать свою преданность.
   - Оу.
   Эмм.
   Честно, ее фразы ставят меня в тупик. Даже не знаешь, как реагировать, краснеть, или бледнеть? Кажется, теперь я еще лучше понимаю лидера, что он чувствовал, когда стражи похожим образом подтверждали свою верность ему.
   - Эмм, ладно, Цурара.
   - Да, господин Малум экс Хаос?
   - Сейчас мне ничего не нужно. Если мне что-то понадобиться, я тебя позову. Сейчас можешь быть свободна.
   - Благодарю за уделенное мне внимание. - Произнесла девушка поднявшись.
   А когда она уже вышла, но еще не закрыла дверь, я бросил ей вслед:
   - И не нужно обращаться ко мне по полному имени, достаточно просто "Малум". Передай это остальным.
   - Будет исполнено господин Малум.
   И дверь закрылась.
   Нда. Это было странно. В смысле, я уже понял, что мировоззрение монстров Назарика серьезно отличается от ценностей людей из моего родного мира, но одно дело наблюдать со стороны и совсем другое дело самому сталкиваться с этим.
   Ах да, мой родной мир. Я на удивление спокойно принял тот факт, что попал в другой мир. Даже более того, обратно меня совершенно не тянет. Куда мне возвращаться? Все мои друзья - мои согильдийцы. Но в последние годы они начали покидать нашу гильдию, хотя их места, оставленное ими оружие и их творения, все это было сохранено в надежде, что они однажды вернуться. Технически они не покинули гильдию, просто перестали заходить в игру, уделив все свое время реальному миру. Моя семья, это мои родители, которые может и будут беспокоиться о моей пропаже, но я могу не волноваться за них. Они вполне в состоянии позаботиться о себе, причем гораздо лучше, чем я заботился о себе. Покинув семейное гнездо, я поселился в небольшой квартирке и устроился на работу с довольно средней оплатой. Уровень достатка моих предков гораздо выше моего. Что еще? Я заводил несколько раз отношения с девушками, но каждый раз меня ставили перед выбором "или я, или твоя игра". Думаю, раз я тут, не трудно догадаться, что же я выбрал.
   И вот, обратно меня особо не тянет. Этот же мир заставляет мое сердце замирать от восторга. А возможности, что я обрел, да, они вызывают в моей душе ликование. Это действительно нечто невообразимое, чудо, случившееся со мной.
   Тем не менее, нпс очень интересны. Цурара считает своим создателем Табулу, хотя, к созданию каждого нпс приложили усилия многие мои согильдийцы. Хотя, Табула настоящий гений, способный заменить целую команду программистов. Для Альбедо он сделал то, что создавала команда из шести настройщиков во главе с Меромеро-саном, для горничных. А ведь есть еще текстуры внешнего вида и многое другое. Хех, наш штатный мангака, занимающийся иллюстрациями заставил в свое время рыдать дизайнера, ответственного за текстуры внешности нпс. Интересно, своих коллег в реальной жизни он так же доводит до слез? Это ведь из-за него наш дизайнер начал сравнивать форму горничных с правосудием? Униформа горничных это суть нового законопорядка, как-то так он утверждал, потратив несколько месяцев на проработку этой униформы для наших нпс.
   Эхх, веселые были времена.
   Возможно, постепенно осваиваясь в замке, я бы в скором времени предпринял бы первые попытки изучить внешний мир и проверить свои силы в деле. Но, лидер решился раньше, и это стало толчком, направившим меня в нужном направлении. А все началось с сообщения...
   - Малум, ты меня слышишь?
   - Алло... эмм, в смысле, да, я тебя слышу.
   Какое еще, алло? (ну, или моси-моси, кому как удобнее) Это не телефон, между прочим! Хотя, звук гудков такой же.
   - Малум, есть кое-что, что ты должен увидеть. Ты можешь посетить мой кабинет?
   - Твой личный кабинет или кабинет главы гильдии? - Решил уточнить я.
   - Главы гильдии. - Отозвался Момонги.
   Я же, отключив связь, активировал кольцо и переместился в нужное помещение. Лидер восседал на довольно мощном стуле и рассматривал события, демонстрируемые иллюзией магической разведки. Заклинание, позволяющее наблюдать за местностью с расстояния. Помимо Момонги тут присутствовал еще и Себас, по лицу, которого нельзя было прочитать ни одной эмоции, оно только демонстрировало, что его обладатель - суровый мужик. К слову, спасибо Табуле, благодаря ему кресло в моем кабинете круче, чем рабочее место главы гильдии.
   - Это люди. - Произнес лидер.
   В магическом зеркале действительно можно было увидеть, как какие-то солдаты в латных доспехах режут крестьян. И это действительно были люди. Момонги, ловко орудуя длинным указательным пальцем, умело сместил изображение, открыв нашему взору сцену, в которой девушка, таща за руку маленькую девочку, убегала от преследующих ее рыцарей. К слову, девушка довольно симпатичная.
   - Вы вмешаетесь, господин Момонга? Господин Малум?
   - В этом нет никакой выгоды для нас. - Произнес Момонги.
   Я удивленно посмотрел на лидера. Он уж точно не тот человек, который мог бы спокойно смотреть на подобные сцены. Неужели...
   - Выгода есть. - Возразил я.
   Неужели превращение в нежить повлияло на его разум? Это связано с непривычным телом или с особенностями мышления нежити? В любом случае, если нужна причина, я сходу могу назвать сразу несколько.
   - Во-первых. - Начал я перечисление. - Это отличная возможность испытать наши силы, насколько они окажутся эффективны при взаимодействии с людьми этого мира. Во-вторых, эти люди прекрасный источник информации, столь ценной для нас сейчас. В-третьих, оказав помощь этим крестьянам, мы сможем использовать их благодарность в будущем для своих целей. То, что сейчас от них нет пользы для нас, не значит, что так будет и в будущем. Ну и, в-четвертых, нельзя позволить этим типам изнасиловать эту милашку!
   - Эмм... - Судя по тону лидера, он пребывает в растерянности.
   Причем, удивила его именно последняя моя фраза. Потому, как речь про выгоду его не столько удивила, сколько вдохновила на свершение подвигов. Очевидно, он с самого начала хотел им помочь, но искал повод для себя это сделать. И вот, собравшись с мыслями, он поднялся со своего места.
   - Тогда, Себас, передай Альбедо, что мне потребуется ее помощь, мы будем ждать ее в полной экипировки. Собери отряд для боевой операции! Малум, ты пойдешь?
   Я кивнул, смотря на то, как по мановению руки лидера в воздухе появляется мрачный диск портала.
   - Отправляемся. - Согласился я, призывая косу.
   Момонга сделал первый шаг навстречу новому миру и я, как его подчиненный, последовал за ним. Если что, я всегда смогу вытащить нас обратно в гробницу. Даже если наши способности окажутся неэффективны против реальных людей, а не порождений того странного явления, переместившего нас сюда, даже в таком случая мои методы транспортировки все еще работают. Это я проверил в первую очередь. Собственно, именно таким образом я и переместился в гробницу Назарика тогда, в первые минуты, проведенные в этом мире.
   В следующий миг яркий солнечный свет ударил меня по глазам.
  
   Глава 3. Разведка боем.
  
   Рывок вперед и мощная волна магии отбрасывает рыцаря назад. Я же, замерев на месте, смотрю на это с удивлением. Это оказалось так просто, я такого не ожидал. Словно отшвырнуть крохотную собачку. При этом рыцарь случайно полоснул по мне своим мечом. Вот только, ощущения были такие, будто меня стукнули воздушным шариком. Никакой боли.
   О, а тут еще двое появились!
   - Хватка сердца! - Прозвучал властный голос Момонги за моей спиной.
   Оглянувшись, я увидел, как он сжимает протянутую костлявую руку, будто пытаясь раздавить сжатое в ней невидимое сердце. Выглядело это так правдоподобно, что я прям, почувствовал, как данный орган упруго сжимается в его руках и в конце-концов лопается, разбрызгивая во все стороны живительный сок. Это я про кровь и сердце, если вы меня не поняли.
   - Кхх... - Тут же отреагировал один из оставшихся рыцарей.
   Схватившись за нагрудную пластину брони, он упал на колени. Его лицо исказила гримаса боли, а на стекающую до подбородка слюну он даже не обращал внимания, естественно, ему было совсем не до этого.
   - А, нет, чудовище! - Закричал последний выживший воин.
   Но в попытке убежать он наткнулся на появившуюся перед ним темную фигуру в плаще, который был словно соткан из самой ночи.
   - Не так быстро. - Оскалился я.
   Хотя, под маской этого было и не видно. Тем не менее, проверить свою живучесть у меня не получилось. Я надеялся, что рыцарь попытается нанизать меня на свой клинок, но этот мужик выпустил оружие из своих рук. И отвергнув попытки убежать, бухнулся на колени и, зажав голову руками, отчаянно взвыл. Его вой плавно перерос в рыдания, через которые, едва поддаваясь разбору, просачивались мольбы о пощаде.
   - Интересный эффект. Очевидно это эффект твоей ауры угнетения. - Прозвучал голос Момонги.
   Что?
   Аура угнетения, снижающая атаку и защиту противников, попавших под ее действие. Это единственная из моих аур, которую я прокачал до довольно высокого уровня. Она может нанести даже небольшой урон противникам с низкой ментальной сопротивляемостью. Но, что мне просто безумно нравиться в этой ауре, это вероятность в девяносто процентов наложить на противников эффект сглаза. У него довольно интересный эффект. Скажем, если оружие противника имеет минимальный и максимальный показатель урона, то под эффектом сглаза враг всегда будет наносить минимально возможный урон для своего оружия и характеристик. Так же будет с магией исцеления и вообще всем, что имеет динамичные показатели.
   Четно говоря, я и забыл, что у меня есть эта аура. Ведь она была все время активна с того момента, как я получил эту способность. Но сейчас, увидев эффект ауры, я смог нащупать ее источник и отключить способность. Тем не менее, даже после прекращения эффекта мужчина продолжал стонать и дрожать. Глядя на него свеху вниз, я мог заметить небольшие капельки крови, падающие на землю с его лица.
   - Ну-ка...
   Схватив его за голову, я поднял ее так, что бы видеть лицо своей жертвы. Шлем закрывал не всю голову, оставляя лицо и шею открытыми. Благодаря этому я отлично рассмотрел кровь, стекающую из его рта, носа и налитых кровью глаз.
   - Духовные оковы. - Тихо произнес я.
   И стан сработал. Это высокоуровневое умение позволяет обездвижить противника и лишить его возможности атаковать или применять магические способности. Хоть жертва остается в сознании, эффект аналогичен мощному оглушению. Человека в моих руках обвили призрачные цепи, сжав его, словно удав, обвившийся вокруг кролика.
   - Оу... - Разочарованно выдал я.
   Так же эти цепи горят призрачным пламенем, из-за чего наносят небольшой урон по врагу. Для меня это было лишь символическое подспорье, жалкие крохи от того урона, который я могу наносить чисто боевыми навыками. Тем не менее, этих жалких крох хватило, что бы убить мою жертву. Тем не менее, кажется, я начинаю лучше управляться с этими силами. Сейчас это не просто игровые умения, а вполне реальные магические силы. В общем, если попрактиковаться, думаю, у меня получиться ослабить мои скиллы так, что бы не убить жертву случайно.
   - Поразительно хрупкое существо. - Заинтересованно произнес подошедший лидер.
   - Нда. Но если бы наши способности не сработали бы как надо...
   - Нам пришлось бы уносить ноги.
   Хех, очевидно, лидеру пришла та же самая мысль, что и мне.
   - ПОВЕЛИТЕЛЬ! - Раздался неистовый женский крик во вспышке портала.
   И на землю спрыгнул воин в непроглядном черном доспехе, вооруженный... топором ангела Преисподнии. Интересно, его доспех ведь тоже очень похож на сет ангела Преисподнии, его женскую версию. Хотя, некоторые различия, все же, были. Вдобавок, не узнать в этом воине одного из сильнейших нпс Назарика, я не мог.
   - Подготовка заняла некоторое время, извините за опоздание, господин Момонга.
   - Ничего Альбедо, ты как раз вовремя. - Успокаивающе взмахнул рукой лидер.
   - Благодарю господин. - Склонила голову дьяволица. - А теперь, как вы пожелаете поступить с этими низшими формами жизни?
   Последняя реплика относилась к той самой девчонке, что сейчас стояла на коленях, закрывая своим телом маленькую девочку. И они обе наблюдали за нами глазами, полными смирения.
   - Кхм, наши враги это люди в доспехах. - Поспешил заявить Момонга, пока Альбедо не зарубила девушку.
   - Как прикажете.
   Видя, что лидер собрался заняться девушкой, я поспешил сообщить:
   - Ладно, тогда я отправляюсь дальше, не возитесь тут слишком долго, иначе пропустите все самое интересное.
   И дернув плащом, я нырнул в тень.
  
   Мощный латный сапог с металлическим лязгом опустился на землю. Если не приглядываться, то черный доспех неспешно идущего воина начинал казаться монолитным куском мрака. За его спиной, подобно крыльям, развивался такой же черный плащ. А самой выделяющейся частью доспеха был призрачный блеск лезвия боевого топора, который воин сжимал в руке. И хоть оружие явно было двуручным, воин, не сильно напрягаясь, держал его лишь одной рукой.
   Да, добравшись до деревни, я решил опробовать свои силы в этих латах.
   - Что? Ты еще кто такой? - Разразился недовольством рыцарь, стерегущий подход к деревне.
   - Кто, спрашиваешь? - Усмехнулся я.
   Даже не собираясь дослушать мою пафосную речь этот рыцарь, вместе со своим напарником, двинулся в мою сторону, взяв оружие наизготовку. Солдаты начали обходить меня с двух сторон, беря в так называемые "клещи". Правда, из-за разницы в силе, которую я уже успел ощутить в предыдущем столкновении, я совершенно не испытывал беспокойства от их тактического преимущества. Его все равно недостаточно, что бы преодолеть мою грубую разрушительную силу.
   - Я ваша смерть. - Театрально закончил я, сделав шаг навстречу.
   И активировал низкоуровневое классовое умение воина. Провокация. Данное умение по-разному воздействует на игроков и монстров. По крайней мере, в игре. У монстров резко подскакивал агро-счетчик, и он кидался на провокатора. А для игрока провокатор автоматически выделялся целью и в течение нескольких секунд он не мог выбрать целью кого-то другого.
   - Ублюдок! - Неожиданно взвизгнул доселе спокойный солдат.
   И забыв о всякой тактике, кинулся на меня, замахнувшись мечом, будто это не рубящее-колющее оружие, а дубинка пещерного человека. Второй рыцарь действовал более сдержанно, но и он поспешил атаковать, максимально быстро сблизившись и проведя выпад, целящий мне в шею. После того как кончик его меча бессильно звякнул о мой шлем, по моему наплечнику стукнул клинок второго воина. И сломался. Серьезно, мужик ударил с такой силой, что его клинок переломился у рукояти.
   - Ха, ваш лорд должен был оснастить вас более качественной экипировкой. - Издевательски пропел я.
   - Тц, хорошая броня. - Завистливо протянул спокойный рыцарь.
   - О, поверь, она даже лучше чем ты думаешь. - Не сдержал я свою гордость.
   Поморщившись, рыцарь попытался нанести следующий удар, но, мне больше было не нужно проверять крепость своих доспехов. Так что, второго шанса атаковать себя я им не дал. Не применяя никаких особых способностей, одной чистой физической силой, я разрубил сразу обоих противников. Топор прошел через их плоть, словно это были не люди с костями и плотью, а мешки со сладкой ватой, такие же легкие и невесомые.
   А ведь тогда, когда они атаковали меня, я видел каждое их движение. Пусть и двигались они со скоростью хорошо тренированного человека, до которой реальному мне было как до луны пешком, тем не менее, сейчас они казались мне неуклюжими и медлительными черепахами. Причем, я имею в виду обычных черепах, а не героев американских комиксов.
   В общем, оценив свои навыки и физические характеристики, дальше я решил действовать совсем иначе. Пройдя вперед и добравшись до обжитых мест, ныне потонувших в хаосе, я начал выбирать цели. Веселящиеся захватчики даже не сразу обратили на меня внимания. О, у них были свои заботы. Грабить дома, убивать, пытающихся защититься крестьян, и насиловать более-менее симпатичных женщин. Тц, я бы на их месте хотя бы постеснялся делать это на улице, у всех на виду. Хотя, тогда они подвергли бы себя некоторому риску. Женщина вполне могла бы попытаться и убить расслабившегося захватчика каким-нибудь способом. А так, за ним присмотрят товарищи...
   - Кхм, прошу прощения. - Попытался я привлечь внимания насильника.
   Свободной рукой он как раз прижимал девушку к колодцу, на котором и насиловал ее. Сама же девушка закрывала лицо руками и громко стонала, только совсем не от наслаждения, скорее, от отчаяния и боли унижения.
   Что обидно, мужчина на меня никак не отреагировал, даже не обернулся, когда я вежливо попытался привлечь его внимание!
   - Я сказал, "ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ"! - Рявкнул я, опустив топор на его голову.
   Женщина под ним в ужасе закричала, когда ее забрызгало кровавой кашей из костей и плоти, обильно утопленных кровью. Тц, не сдержался, а ведь я хотел действовать совсем по-другому. Но это ведь не игра. И поэтому, увидев такую сцену, я несколько разозлился. Одна только мысль, что с моей бывшей девушкой могли поступить схожим образом, приводит меня в бешенство.
   Удивительно! Стоило мне убить одного, как разоряющие деревню солдаты сразу же сбросили с себя угар веселья и стали более серьезны. Наконец-то меня заметили!
   - РААА! - Подоспела помощь.
   Ко мне. Среднестатистический рыцарь смерти, вооруженный огромным ростовым щитом в одной руке и здоровенным изогнутым клинком в другой. Это чудовище в два человеческих роста выскочило из леса и сходу врезалось в группу противников, разметав их в разные стороны ударом своего щита, а одного солдата нанизав на свой клинок и подняв его вверх, подобно знамени.
   Очевидно, он нежить, созданная лидером.
   - Эй! - Возмутился я. - Я первый сюда пришел, эти люди моя добыча!
   Монстр как-то зловеще задрожал, но стоило одному из солдат отступить, как это воплощение смерти набросилось на него. Похоже, меня он слушать не станет. Лишь бы нападать не стал.
   Теперь я действовал гораздо осторожнее, постоянно ожидая атаки от рыцаря смерти. Кто знает, как призванный монстр поведет себя в этом мире, а характеристики у него явно выше, чем у этих людей. По крайней мере, у него есть реальные шансы ранить меня.
   - Что вы встали!? - Закричал один из рыцарей. - Немедленно расправьтесь с этим монстром!
   Некоторые солдаты как-то неуверенно обернулись на источник крика, но большинство даже не шелохнулось, выжидательно глядя на застывшего монстра.
   - Вы слышали капитана Белиоса! Атакуем! - Более уверенным тоном скомандовал другой рыцарь.
   И испуганные солдаты пошли в атаку. Хех, типичный случай, когда более авторитетный подчиненный должен дублировать приказы начальника.
   К слову, рыцарь смерти мастерски отвлек на себя все внимание. Обо мне практически забыли, что позволило мне подойти к этому капитану Белиосу. Мужчина нервно следил за избиением его солдат, при этом медленно пятясь назад от монстра. Решив не выпендриваться я молча использовал духовные цепи, намеренно ограничив их силу и убрав эффект призрачного пламени. Как результат, капитан оказался обездвижен и лишен возможности сопротивляться. После этого я схватил его и перенес нас прямо в Назарик.
   Краткое мгновение темноты и нас покрыл свет факелов, развешанных по стенам катакомб. Тащить его на нижние уровни я поостерегся, а пока его можно оставить на попечение Шалтир.
   - Господин Малум! - А вот и она.
   Появившаяся в коридоре девушка учтиво поклонилась, бросив на моего пленника лишь мимолетный взгляд, после чего уставилась на меня в ожидании приказа.
   - Шалти, позаботься о моем госте. Постереги его, пока я не вернусь.
   - Как прикажете, Малум-сама. - Поклонилась девушка.
   Избавившись от ноши, я тут же переместился обратно в деревню. Впоследствии я перетащил в вампирский склеп на третьем этаже еще двух пленников. Того авторитетного солдата и паренька, просящего пощады у бездушной машины смерти, что создал Момонга.
   А вот и он...
   Лидер что-то обсуждал с собравшимися жителями деревни, которые спешили поблагодарить его. Хмм, а это не маска зависти у него на лице? Хех, похоже, гильмастер решил скрыть свою природу нежити от этих людей. Но, я не знал, что у него есть такой предмет. Насколько я знаю, его получают все игроки, которые провели канун рождества в игре. Потому и маска зависти, символизирующее зависть одиночек к людям, что проводят рождество с друзьями, родными или со своей девушкой. Ну, или со своим парнем.
   В последнее рождество у меня еще была девушка...
   Ну и ладно. У меня все равно есть моя маска смерти.
   - Господин Малум! - Окликнула меня подошедшая Альбедо.
   Преклонившись, она пояснила причины своего интереса:
   - Господин Момонга просил передать вам, что ему потребуется ваша помощь.
   - Да? Ладно, я как раз собирался с ним поговорить. - Отозвался я.
   И когда я подошел к лидеру, тот как раз закончил разговор. Судя по всему, он договорился со старостой деревни о награде...
   - О, Малум. - Заметил он меня.
   Подойдя ближе, он продолжил говорить шепотом, что бы, его не смогли услышать крестьяне.
   - Я попросил у старейшины показать мне карту окрестностей и дать некоторые пояснения, но, было бы лучше, ели бы расспросами занялся ты. Человеку будет больше доверия, чем к скелету в маске.
   - Ясно.
   И почему такая мысль ко мне в голову не пришла?
   - А мне еще нужно разобраться с той девушкой. Она запомнила мое лицо, так что нужно это исправить.
   - Ты ее того? - Даже удивился я.
   - Нет! - Тут же воскликнул Момонга и добавил яростным шепотом: - Я использую магию стирания памяти!
   - Ладно, пусть будет так. - Кивнул я.
   Хотя, магия стирания памяти. Звучит не так уж и устрашающе, но если задуматься, сама эта возможность нагоняет жути. Память это разрозненные кусочки мозаики, что составляют личность, то, что мы есть, наши души. По крайней мере, так мне всегда казалось. Но, это ведь лучше смерти? А нам нужно сохранять осторожность. Пусть люди оказались откровенно слабы по сравнению с существами Назарика, не факт, что в этом мире нет никого сильнее нас.
  
   Допрос, в смысле, опрос местных жителей дал нам довольно много ценной информации. Для начала, эта местность, включая деревушку и те луга, что окружают Назарик, все это территория королевства Ре-эстиз. Ближайший город - Эрантель. Так же тут неподалеку есть великий лес Тоб, кишащий многообразными монстрами и чудовищами. Помимо королевства нам стоит учитывать наличие империи и теократии. Напавшие на деревню рыцари принадлежали империи, хотя Момонги предположил, что они могут быть диверсантами Теократии, переодевшимися в цвета империи и намеривающимися обострить отношения королевства с империей.
   После этого я оставил лидера разбираться с интересующими его вопросами, а сам вернулся в гробницу Назарика.
   Катакомбы встретили меня отчаянными воплями пойманных мною пленников. И пройдя вглубь второго этажа, прямо в вампирский склеп, не помню точного названия, я стал свидетелем довольно занимательной картины. Все три мужика, обняв друг друга, забились в один из углов комнаты. А перед ними, пресекая попытки побега, стояли вампирские невесты. Их же начальница сейчас была близка к тому, что бы нарушить мой приказ.
   - ВЫ... да как вы посмели, жалкие, никчемные людишки...
   Я прямо чувствовал, как дрожит сама реальность от сдерживаемой этой девочкой мощи. Окружившая ее багровая аура уже пустила свои голодные щупальца к беззащитным жертвам, облизывая их души эманациями страха.
   - Спасите, спасите! - Вопил капитан Белиос.
   - Рааа! - Взревела Шалтир.
   В следующую секунду из стены, над головой капитана, выросло огромное копье, а на его макушку посыпалась каменная крошка. Если точнее, то это копье в стену вонзила Шалтир. Довольно интересно, не помню, как называется, но это определенно одно из сокровищ гильдии. Очевидно, Пероронтино вручил его своему творению уже после того, как наши согильдийцы начали покидать Айнз Оал Гоун.
   - Если бы не желание моего повелителя, вы бы познали судьбу, многократно худшую, нежели смерть. - Зловеще прозвенел голос Шалтир.
   И капитан Белиос издал звук. Именно так. Ничего более громкого и высокого я никогда не слышал. Это был не крик и не вопль, а высокочастотный сигнал, разрушающий своими звуковыми колебаниями хрупкую материю. Ну, по крайней мере, люстра на потолке вампирского склепа задрожала, будто вот-вот лопнет.
   - Умолкни. - Не выдержал я.
   Для пущего эффекта я дал волю ауре угнетения и капитан тут же заткнулся.
   - Владыка Малум! - Воскликнула Шалтир.
   - Молодец Шалти, ты хорошо справилась со своей задачей.
   - Ваша похвала бесценна. Владыка Малум. - Улыбнулась успокоившаяся вампиресса.
   Посмотрев на пленников, я взмахнул рукой, позволив моей броне впитаться во тьму моего же плаща. Пусть характеристики у этого доспеха поразительны, но вне боя таскать его на себе не очень удобно. После этого я уселся на большую кровать, покрытую красным покрывалом. Кроватка Шалтир.
   - Итак, как я вижу, вы хотите мне много чего интересного рассказать. - Довольно протянул я.
   Судя по виду людей, я оказался прав. По крайней мере, капитан выглядел уже готовым к деловому разговору. И вот, в первые же минуты разговора мне поведали, что они действительно, как и предположил Момонги, являются солдатами Теократии Слейм. От них я так же узнал кое-что о самой Теократии. Это религиозное государство основной политикой, которого, является искоренение всех нечеловеческих рас. Особенность этого государства в огромном количестве служащих церкви магов, которых можно использовать в военных интересах писания солнечного света. Так называется группировка сильнейших магов Теократии, практикующих святую магию. Ну, всякие там святые исцеления, изгнание нежити и призывы ангелов.
   И если Белиос сказал правду, то выходит, что их отряд, лишь небольшая часть сил Теократии, проникнувшей в королевство Ре-эстиз. Да и провокация королевства на конфликт с империей не их основная цель, а лишь дополнительная. Основная цель Теократии в королевстве, это уничтожение сильнейшего воина Ре-эстиз, некого Газефа Строноффа. Человек, достигший уровня героев в своем пути воина. Если честно, мне стало интересно посмотреть, на что способен сильнейший представитель человечества.
   - Я сказал все, что знаю. - Обессилено вздохнул Белиос.
   - Хмм. - Нахмурился я.
   И подумав немного, я решил связаться с лидером...
   - Малум, ты немного не вовремя. - Тут же откликнулся Момонги.
   - А?
   - Я тут разговариваю с командиром особого отряда королевства.
   - Что-то случилось? - Насторожился я.
   - О, нет, тут нет причин для беспокойства, просто еще одна возможность оценить силы людей и испытать свои.
   - Мне это интересно.
   - Можешь не торопиться, когда все начнется, я дам тебе знать.
   - Хорошо, но раз уж мы уже начали разговор, то сразу спрошу, тебе нужны "языки"?
   - Что? - Не понял гильдмастер.
   - Капитан отряда Теократии Слейм и два его подчиненных, все готовы к конструктивной беседе. Я их порасспрашивал, но было бы неплохо подтвердить полученную информацию.
   - Ммм... возможно Демиург сможет помочь... - Немного неуверенно пробормотал Момонги.
   - Ясно, тогда я отключаюсь.
   - Давай.
   Прервав связь, я поспешил связаться с начальником адской темницы.
   - О, владыка Малум, позвольте узнать, чем именно я удостоился вашего внимания. - Учтиво поинтересовался Демиург, почувствовав соединение.
   - Кхм, Демиург, скажи, у тебя есть возможность допросить нескольких людей?
   - Вам нужен палач? - Даже удивился немного он.
   - Да. Мне нужно проверить, возможно, я что-то упустил.
   - Вы поймали пленников? Как и ожидалось от сильнейшего воина великой гробницы Назарика, верховного существа Малум экс Хаоса!
   - Да-да, можешь забрать со второго этажа, сейчас они под охраной Шалтир.
   - Понял.
   Прервав связь, я обратился к самой вампирше.
   - Шалти, теперь пленниками займется Демиург, когда он придет, передай их ему.
   - Но господин! - Резко приблизилась девушка. - Я и сама могу допросить этих ничтожеств! Поверьте, если я возьмусь за них, никакие тайны не скроются от вашего взора.
   Поддавшись порыву, я погладил вампиршу по голове.
   - Не будь такой жадной Шалти. Я уже увидел твое рвение и преданность, позволь теперь и другим стражам показать себя.
   Говоря это, и смотря на преданный щенячий взгляд вампирши, я даже не понял, как мои руки сползли с ее макушки на щеки, нежно поглаживая ее лицо. В ответ Шалти и сама начала тереться щекой о мою руку. Вдобавок, забравшись на кровать, она как-то очень эротично покачивала попой. Да и лицо покраснело...
   В следующий момент я невольно вздрогнул, когда рука Шалтир коснулась моего торса. В глазах девушки вспыхнул развратный блеск, и она потянулась ко мне, чуть приоткрыв ротик...
   Я позорно сбежал.
   Укутавшись мраком мира теней, я пытался успокоить свое сердце и мысли. Что это вообще за реакция? И я имею в виду не Шалтир. И дураку понятно, чего она хотела, а некоторые странности нормальны, ведь она оживший монстр, декорация, что обрела душу, она с самого начала не могла быть оценена стандартными критериями человеческой психики. Нет, меня больше удивила своя собственная реакция. Почему я так испугался возможной близости с Шалти?
   Где-то в глубине моей души тлело чувство, будто я совершал нечто мерзкое. Шалтир, творение Пероронтино, вот у меня и создалось впечатление, будто я пытаюсь совратить дочь своего друга. Но, это мерзкое чувство возбуждает...
  
   Глава 4.
   Непреодолимая сила.
  
   И вот я снова в деревне Карн. Так она называется. На этот раз Момонги меня удивил хитрым планом. Возможно, обдумав ситуацию, я и смог бы придумать нечто подобное, но, все же, ум лидера поражает. Прибывший отряд королевства под руководством того самого Газефа решил встретить основные силы Теократии, действующие в этой провинции. И хоть Газеф сам попросил помощи, Момонги отказал, дав ему амулет рокировки. Этот предмет позволит Момонги поменяться местами с Газефом в любое время, хотя сам воин об этом не знает.
   Для чего это нужно?
   С помощью магии наблюдения мы сможем оценить силы Теократии, когда они столкнуться с отрядом Газефа. А там, оценив уровень угрозы, можно вмешаться, получив должника в виде сильнейшего воина королевства или проигнорировать ситуацию, если противник окажется достаточно силен, что бы противостоять нам.
   А самое главное, что меня так восхищает, Момонги придумал этот план прямо во время разговора с Газефом, проще говоря, весь этот план - импровизация чистой воды!
   - Магические свитки. - Торжественно произнес Момонга, достав сразу пяток скрученных свитков.
   Он параноик, но это хорошо. Активированные им свитки таили в себе множество различных заклинаний, это и обнаружение, поиск, а так же заклинания, запрещающие возможность отследить нас самих с помощью магии. В завершении лидер использовал магию иллюзий и кристальный экран, что бы создать нечто вроде голограммы, что бы я тоже мог видеть происходящее.
   Так вот, этот экран показал как воин, походя, рубит своим мечом призванных ангелов. Сперва я и не заметил чего-то выделяющегося, более странного, чем то, что уже произошло с нами. Но вот Момонги был более внимателен к мелочам.
   - Эти ангелы похожи на призванных монстров из Игдрассиля. - Задумчиво произнес он.
   И действительно. Этот мир не игра и не очень-то и похож на воплощенную в реальность вселенную игры. Тем не менее, маги Теократии используют заклинания, знакомые мне по игре. А монстры - ангелы, выглядят точно так же.
   - Я вижу только одно объяснение. - Заявил лидер. - Кто-то, возможно, другой игрок, обучил их этим заклинаниям.
   Хмм.
   - Многие заклинания требуют развития соответствующих способностей и уровней. - Начал я рассуждать вслух. - Прежде чем изучить заклинание, в Игдрассиле нужно было прокачать соответствующий класс заклинателя. Но, этому не научить, его можно развить самостоятельно, выбрав соответствующий класс.
   - К чему ты клонишь? - Поинтересовался Момонга.
   - В общем, если этот мир не связан с Игдрассилем, то возможно ли использование игровой магии тут? Ну, понимаешь, другой формат и все такое. Знаешь, мне кажется, что этот мир и есть Игдрассиль, не игра, а самый настоящий мир. Только...
   - Только?
   - Возможно, это другая эпоха. Ну, что если то странное явление перенесло нас не только в мир игры, но и в далекое будущее этого мира.
   - Интересная теория. - Заинтересованно пробормотал Момонга. - И она многое объясняет. Конечно, мы не можем ее подтвердить или опровергнуть, в любом случае, нам нужно больше информации.
   - Согласен. - Кивнул я в ответ.
   А на поле боя события развивались стремительно и неумолимо приближали конец воина-капитана Газефа. Последовавшие за ним солдаты явно уступали ангелам в боевой мощи, только некоторым удавалось зарубить одного-двух ангелов перед смертью. И только Газеф, как подобает нормальному супергерою, рассекал ангелов пачками за один удар.
   - Момонга. - Медленно, с чувством, с расстановкой, произнес я.
   - Да?
   - Я знаю, ты хочешь потягаться с этими людьми, но, позволь мне. Пожалуйста!
   Маг-скелет накрыл лицо рукой, точнее, маску, скрывающую его лицо.
   - Ты хочешь повыделываться. - Припечатал он.
   - Что? - Возмутился я. - Как можно! Я всего лишь скромный актер, который хочет отыграть роль пафосного злодея в этом театре абсурда! Ведь зло это последний писк моды.
   - Эту моду ввел наш дизайнер. - Прокомментировал Момонга.
   - Должен признать, мне тоже нравиться слово "зло". - Кивнул я. - Мвахахаа.
   - Ладно. - Вздохнул он. - Развлекайся. Только не упусти никого, хорошо?
   - Ты меня обидеть хочешь? - С подозрением в голосе спросил я.
   Лицо Момонги, что есть просто голый череп, никак не изменилось, но я почувствовал, будто он улыбнулся.
   - Держи.
   Сказав это, он протянул идола мне. Взяв артефакт в руку, я дождался момента, когда Газеф уже будет готов к смерти и активировал его. Мгновением темноты и я стою уже совсем в другом месте. Меня окружает равнина, изуродованная кратерами взрывов и мертвыми телами солдат королевства. На некотором отдалении можно разглядеть магов Теократии, а между ними и мной, зависнув в воздухе, парили огненные ангелы.
   Газеф, как я понял, должен оказаться на моем месте.
   - Что? Ты еще кто? - Прозвучал вопрос.
   - Кхм, позвольте представиться, имя мое Малум экс Хаос. И я, ребята, самый неприятный для вас противник.
   Сказав это, я приказал своему плащу сымитировать темные ангельские крылья. Из моей тени вынырнула коса, что плавно легла мне в руку.
   - Не может быть...
   - Невозможно!
   - Это...
   Похоже, в этом мире имеется подобный образ. Что интересно, ангелы, в отсутствии христианства.
   - Ангел смерти! - Наконец-то прозвучало то, что я хотел услышать.
   На мои губы, что так же не видны под маской, наползла самодовольная улыбка.
   - Все верно. - Подтвердил я. - Вы осквернили имя моего бога, прикрываясь им, что бы безнаказанно творить свои мерзкие злодеяния. Вы погрязли в пороке, утонули в гневе и насилии. И сегодня, ему надоело смотреть на ваши отвратительные лица. Мвахахаа!
   Люди невольно начали отступать, ощутив мою ауру угнетения.
   - Вы чувствуете это? Рядом с посланником гнева его, тяжесть ваших грехов обретает реальный вес, давящий на ваши души. Я существо более высокого порядка, нежели эти жалкие прислужники, коих вы призвали своей омерзительной магией. И сейчас вы познаете темную сторону моего бога, его жестокость.
   Невероятное ощущение. Страх окруживших меня людей будто бы материализовался. Я чувствовал, как замирают в ужасе сердца в их груди, а сгустившийся мрачной чернотой страх, прямиком из их душ, вырывается наружу и вливается в мою ауру угнетения. Мря аура стала видимой, словно свет вокруг меня померк и эта ожившая ночь протянула свои щупальца к смертным людям, хищно впиваясь в их тени.
   Но, что это?
   Какой-то жалкий человечишка осмелился оттолкнуть мою ауру святой магией? Сияние, пробивающиеся изнутри его души противостояло моей ауре угнетения. Ну, он довольно далеко, моя аура и не должна работать на таком расстоянии, так что, едва ли он ощутил всю полноту эффекта, но, тем не менее.
   И еще, меня вдруг насторожили собственные мысли. Жалкий человечишка? А я не человек? Ну, это так, но ведь еще недавно я был человеком, причем куда более слабым, чем все собравшиеся тут воины и маги, и маги-воины, и воины-маги. Ну, вы поняли.
   - Не слушайте его! - Пронесся по равнине сильный голос лидера отряда Теократии. - Это прислужник демона-бога! Его лживым словам не пошатнуть нашу веру! Призовите новых ангелов и сотрите этого мерзкого дьявола!
   Мой рот не открывался, только улыбка до ушей уже не могла сдержать оскал острых, словно бритва, зубов. Но, дьявольский смех вырывался из глубин моего разума и тяжелым эхом звучал в душах всех людей, угнетенных моей аурой. Кто-то, не в силах вынести этого давления, падал на колени, зажав руками голову. Впрочем, большинство стояло на ногах, пусть и не так уверенно, как должны, а в руках они сжимали свое оружие, ища в его хищных линиях моральную поддержку.
   Да, я искренне наслаждался этим представлением. И я сделал шаг вперед.
   - Как же ты прав, с первого раза угодил прямо в точку! - Весело прозвенел мой голос. - Я слуга, но не демона-бога, они лишь пыль под ногами верховного правителя великой гробницы Назарика! Вы бы не смогли вынести его присутствия, если бы он явился лично, вы умерли бы даже быстрее, чем успели осознать это. А вы должны ощутить ужас отчаяния от столкновения с непреодолимой силой, которой вам нечего противопоставить.
   Говоря все это, я без всякого напряжения взмахнул косой, и с десяток огненных ангелов разорвало в клочья духовным ураганом.
   - Черт, атакуйте его беспрерывно! Не дайте ему приблизиться! - Сквозь шум магических эффектов прозвенел голос командира.
   Сразу после этой фразы он сосредоточил все внимание на чем-то, что блеснуло в его руках. Сверхчеловеческое зрение позволило мне разглядеть запечатывающий кристалл, предмет, который был и в Игдрассиле. Интересно. И настораживает. Даже если человек не может использовать сильную магию, способную хоть как-то мне навредить, то вот что запечатано в кристалле неизвестно. Это может быть и высокоуровневая магия, а возможно и нечто уникальное. Чего не было в игре.
   Легко касаясь рукой часов, прикрепленных к моему поясу, и время замирает.
   Дабы не тратить слишком много сил я быстро приближаюсь к человеку и наношу удар, одновременно деактивируя остановку времени. Мир оживает, наполняясь красками, а этот паладин, или кто он там, прогибается под мощным ударом черного лезвия серпа.
   - Нет... - Прохрипел он на последнем выдохе.
   В следующий момент камень, все еще сжимаемый его рукой, начал излучать мощное свечение. Черт, я опоздал, пусть и совсем чуть-чуть. Снова использую остановку времени и резко удаляюсь от опасного места. Время вернуло свой ход уже после того, как я наложил на себя все возможные защитные усиления. Это усиление способностей, нерушимая крепость, эфирный щит, защищающие духовные цепи и щит терзаний. Пусть все эти умения и слабо прокачаны, но часть из них сами по себе довольно высокого уровня.
   И вот, время пошло. Запечатывающий камень взорвался вспышкой света, и над полем боя материализовалось призванное существо. Расправив все свои крылья, ангел издал пронзительный вой, после чего начал распадаться. При убийстве заклинателя призванные им существа так же исчезают. Вот и этот ангел сгорал, осыпаясь пеплом на грешную землю.
   - Черт. - Сорвалось с моего языка.
   Обидно. Я убил такого ценного информатора из опасения встретиться в бою с этим? Монстр среднего уровня, который едва ли сможет нанести мне урон. А убить его я мог бы с одного удара. Ну, без всяких умений потребовалась бы целая серия атак, но даже одного скила достаточно для победы. Как обидно.
   - Мне это надоело. - Произнес я. - На колени.
   И впитав весь разлитый вокруг страх, я максимально усилил им свою ауру угнетения.
   Никто из воинов Теократия не остался стоять на ногах, все рухнули на колени, словно им на спину вдруг навалился неподъемный груз. А для достижения еще большего эффекта я использовал духовные цепи, что бы спеленать всех пленников.
   Теперь обращаюсь внутрь своего разума и вызываю на связь Демиурга.
   - Владыка Малум?
   - Демиург, ты можешь забрать несколько десятков пленников с поверхности?
   - Д... да, владыка! - Слегка замялся он вначале, но быстро взял себя в руки. - Я сейчас же прибуду, господин Малум.
   Прервав связь, я уже хотел было осмотреть тело командира, как рядом со мной открылся багровый портал из адской темницы Назарика.
   - Оперативно. - Не сдержал удивления.
   - Желания высших существ есть цель существования всех стражей Назарика. - Произнес преклонившийся Демиург. - Нет ничего более важного, что могло бы отвлечь или задержать меня.
   Высказавшись, демон хлестким движением хвоста издал щелкающий звук, словно щелкнул пальцами, только хвостом. После сего жеста из портала вышли несколько двухметровых монстров, тоже демоны. Перекачанные мышцы, рога и хвосты. Их копыта оставляли на земле внушительные следы, а вот оружия у этих монстров не было. Впрочем, сейчас оно им и не нужно. Ведь Демиург взял их с собой исключительно в качестве носильщиков, что будут таскать пленников.
   - Они все твои. - Произнес я, указав рукой на пленников.
   И Демиург позволил себе улыбнуться.
   - Позвольте спросить, милорд.
   - Давай.
   - После того, как мои мастера вытянут из разумов этих людей все полезные сведения, как мне поступить с этими существами?
   - Хмм, когда закончишь с ними, спроси у Момонги, нужны ли ему люди для экспериментов, если нет, то можешь делать с ними все, что тебе заблагорассудиться.
   Слушая мой ответ, кажется, Демиург слегка удивился, даже рот чуть приоткрыл. Когда же я закончил, он тут же опустил голову, уперев взгляд в землю.
   - Благодарю милорд!
   - Пока не за что. - Отмахнулся я.
   И решил вернуться к делу, от которого меня отвлекло появление тюремщика.
   Подойдя к телу, явно сильнейшего человека в этой шайке, я, поддавшись внезапно проскользнувшей идее, активировал одно из своих умений. Оковы души. Не стоит путать с духовными цепями. Это совершенно разные умения.
   Душераздирающий скрежет ознаменовал возвращение неуспокоенного духа из царства теней. Черные, как сама ночь, цепи обвили призванную душу.
   - Назови себя. - Приказал я призраку.
   - Нигурн. - Без тени эмоций ответил он.
   Казалось, он был обычным игровым монстром, никаких эмоций, а произнося ответ, он не открывал рта. Его лицо не имело никаких выражений и никак не менялось, самый обычный призрак. Но, с каждой секундой, казалось, он оживал. Его глаза распахнулись, и взгляд заметался по равнине. Призрак в шоке наблюдал, как демоны уносят его подчиненных в портал, от которого веяло жаром потустороннего мира.
   - Что происходит? Куда вы уносите их? - Разозлено выдал Нигурн.
   - Молчать. - Прозвенел мой голос.
   И готовящаяся сорваться фраза так и не покинула разум призрака.
   - Сейчас я задаю вопросы. - Четко произнес я. - Твое положение в Теократии Слейм, выполняемая тобой задача на территории Ре-эстиз, есть ли еще силы Теократии в королевстве?
   Получив прямые указания призрак, будто, опять превратился в декорацию. Из его голоса и взгляда исчезли эмоции, а ответы звучали сухо и четко. И то, что я услышал, мне понравилось. Нигурн не имел особо высокого положения в обществе, но обладал внушительным авторитетом как один из сильнейших рыцарей. Хоть он этого и не говорил, но можно придти к выводу, что в монастыре он рос не просто как ребенок, его с самого начала готовили как живое оружие. Собственно, так воспитывались многие сироты в Теократии, просто не каждому удается добиться таких успехов, каких добился Нигурн. Овладев мечом и магией на довольно высоком уровне, он получил под свое командование мощный отряд. Это далеко не первое его задание и до этого, он не провалил ни одной задачи. Так же его слова подтвердили информацию от моих первых пленников. Основной задачей Нигурна было убийства Газефа Строноффа, дополнительные цели - провокация конфликта между королевством и империей, повреждения инфраструктуры королевства, нанесение значительного урона производственным мощностям страны. Ну и последнее интересная информация - в королевстве больше нет серьезных сил Теократии, которые могли бы выступать в качестве ударных отрядов. Сам Нигурн знал о существовании некоторых шпионов, но контактов с ними не имел.
   В общем, все не так уж страшно, как можно было опасаться. Теократия Слейм довольно сильна по меркам этого мира, но у них нет существ, хотя бы приблизительно сравнимых в силе со стражами Назарика. Воины уровня слабейших монстров наших подземелий считаются если не элитой, то очень опытными и умелыми воинами или заклинателями. А тех, кто способен сражаться с монстрами среднего уровня, единицы на весь континент. Противостоять же стражам, не похоже, что бы Нигурн вообще слышал о людях с подобными силами.
   Конечно, это еще не значит, что подобных людей нет, но то, что о них вообще нет упоминаний в истории местных государств, придает некоторую уверенность.
  
   Возвращаться в деревню я не стал, а вернулся в Назарик. На самом деле я не устал, просто ситуация в Карне потеряла в моих глазах ту привлекательность, которую я видел в будущих приключениях. Потому, что никаких приключений не было, я просто испытал свою силу и увидел, что она превосходит способности людей не на один и даже не на несколько порядков, между нами бездна, которую человеку не преодолеть.
   Вот так вот.
   Тем не менее, я был доволен проделанной работой. Мы получили пленников и кучу ценной информации. Ну а я, вдобавок, получил еще и одно интересное приобретение. Призрак Нигурна. В игре можно было контролировать только одного призрака в течение непродолжительного отрезка времени. Но сейчас спустя целый час, призрак все еще был под моим контролем. Вообще, если бы я развивал это умение, то количество и время возросли бы, но, как и большинство способностей, не наносящих урон, я его почти не развивал.
   А раз у моих способностей есть неучтенные возможности, это значит, что нужны эксперименты!
   Остаток дня я потратил, испытывая на своем призраке различные воздействия. Мне удалось протащить его в мир теней и вытащить обратно, усилить с помощью духовных цепей, а под конец я испытал свой "вампирский" скилл. Вообще, это низкоуровневое, но прокачанное, умение класса проводника душ - "пожирание душ". И вот эта штука подействовала довольно интересно. Вспыхнув призрачным пламенем, Нигурн вдруг завопил и попытался сбежать. В тот же момент я ощутил как та тонкая связь, что появилась между нами во время его призыва, лопнула. Тем не менее, не до конца понимая, зачем и почему я это делаю, я протянул руку и схватил призрака.
   Странное ощущение, будто тянешь сок через трубочку. Нечто похожее я почувствовал, когда коснулся призрака и тогда я сразу же потянул "сок" на себя. Закричав еще Пронзительнее Нигурн начал впитываться в мою руку, по его призрачному телу пошли светящиеся трещины, а в груди вспыхнул яркий свет.
   В следующий момент он лопнул, словно воздушный шарик, который укололи иголкой. Некая духовная субстанция рассеялась в воздухе, но стоило мне ее потянуть, как она сразу устремилась ко мне, впитываясь в мое тело. И чем больше этой штуки впитывалось в меня, тем сильнее я себя чувствовал. Тело наполняла энергия и требовала действий, будто выпил энергетик.
   Во время игры это умение восстанавливало здоровье, ману и духовную энергию, доступную мне благодаря особым классам. Но, прокачивал я это умение за другую его особенность. При поглощении душ убитых противников я получал немного опыта. Чем выше уровень убитого существа, тем сильнее призрак и тем больше опыта я получал. Так же количество получаемого опыта зависело и от уровня умения, а на моем максимальном уровне я, фактически, мог получить двойной опыт за убитого монстра.
   - Фух, это было круто. - Довольно произнес я.
   И вроде бы важных дел у меня нет, но сидеть на месте уже не получиться. А посему, спросим, может, лидеру нужна помощь...
   - Момонга. - Связался я с личем.
   Гильдмастер ответил сразу же:
   - Малум, ты как раз вовремя. Я уже собирался сам тебя вызвать.
   - Да? Удивительно, тогда, говори ты, у меня все равно ничего существенного...
   - Хмм, скажи, у тебя есть немного времени? Я хочу встретиться с тобой.
   - Без проблем, мне все равно нечем заняться.
   - Тогда давай в зале совещаний?
   - Хорошо.
   Прервав связь, я использовал кольцо, что бы переместиться в гильдхолл. И Момонга уже был тут, восседая на своем стуле, как на троне. Хотя, возможно, такое впечатление создавалось из-за богато украшенной роскошной мантии мага и парящего неподалеку посоха Айнз Оал Гоун.
   Посмотрев на посох Момонги взмахнул рукой и с помощью телекинеза отправил его в полет до специального пьедестала, установленного специально для этого оружия.
   - Пусть он будет тут. Если посох будет поврежден или уничтожен, это может привести к непредсказуемым результатам.
   Это да. В игре уничтожение оружия гильдии автоматически расформировывало гильдию. Что случиться в этом мире при таком раскладе, остается только гадать, ибо проверять это на практике никто не станет.
   - Так о чем ты хотел поговорить? - Поинтересовался я, спустя некоторое время неловкой тишины.
   - Малум, почему ты вернулся в игру? - Тяжело спросил Момонга.
   По крайней мере, ему этот вопрос дался нелегко. Это видно по плотно сжатым кулакам его костлявых рук. Я же пожал плечами и ответил то, что думал:
   - Это ведь был последний день игры. Все же, последняя возможность почувствовать себя монстром, которого я создавал дольше десяти лет! Вдобавок, получив твое письмо, я не мог не зайти в игру.
   - Но если ты читал письмо, почему не пришел в Назарик? - С обидой спросил лидер.
   - Хех, если честно, я даже не знал, что он все еще стоит, я даже не подозревал, что наша гильдия все еще существует.
   Руки Момонги резко напряглись. Казалось, он сейчас схватиться за край стола, вскачет со стула и закричит на меня. Но, прошло мгновение, и лич расслабился. Я уже было успокоился, как лидер снова напрягся и на этот раз он не сдержался, и схватился за стол.
   - Это потому, что я все это время поддерживал гильдию! - Не крик, но голос Момонги звучал оглушительно громко, разносясь по всему залу. - Вы все ушли! Но я охранял Назарик от других игроков, я сохранил все оставленные вами вещи! И, в конце концов, в последний день, пришли только ты и Меромеро-сан!
   Высказавшись, Момонга прикрыл глаза дрожащими руками. И по этим рукам я видел нечто странное, происходящее с лидером. Они дрожали несколько секунд, после чего замирали, будто лич успокоился, но спустя пару мгновений они снова начинали дрожать. Сам же я испытывал чувство стыда. Я, мы все, покинули игру, уделив слишком много времени реальной жизни. В моем случае это был завал на работе, потом расставание с девушкой, от которого я впал в такую депрессию, что даже заходить в Игдрассиль не хотелось. И вот сейчас я почувствовал, что бросил лидера одного. Мы все бросили его. Но, честно, я и представить не мог, что он все это время будет играть, не просто наслаждаться игрой, а хранить гильдию в надежде, что мы однажды вернемся в игру.
   - Прости. - Выдавил я из себя.
   Услышав это, Момонга дернулся, выставив перед собой руки.
   - Нет, не извиняйся. Это моя проблема, хоть я и чувствовал себя преданным, но никто ведь не предавал меня на самом деле. Мы ведь не собирались играть всю жизнь! Рано или поздно, но мы бы все равно разошлись бы. Даже я, в конце-концов, покинул бы Игдрассиль, даже если бы его не закрыли.
   - Ну, раз извинения тебе не нужны, тогда прими мою благодарность. - Произнес я, заставив себя улыбнуться. - Я даже не представляю, как должно было быть тяжело, содержать гильдию в одиночку, даже без игроков, просто удерживать замок и оплачивать его восстановление после каждой атаки. При этом ты не продал оставленные нашими товарищами сокровища. Даже одного предмета мирового класса хватило бы, что бы купить свой дом! А у тебя были все мировые предметы нашей гильдии...
   - Я бы никогда их не продал! - Перебил меня лидер. - Я думал об этом, но в каждом из этих предметов столько воспоминаний, стоит только посмотреть на них, как сладкая горечь наполняет сердце.
   - Знаешь, Момонга. Ты удивителен. - Восхитился я.
   Честно, его речь меня тронула. Даже глаза защипало, но я не заплачу, мужчины и геймеры не плачут.
   - Но, теперь мы остались вдвоем. - Отогнав тоску, заявил я. - И никакого закрытия сервера нашей гильдии не грозит. Теперь это наш дом и он простоит тут еще очень и очень долго! Что еще важнее, у нас есть бесценное сокровище, оставленное нашими товарищами.
   - Ты имеешь в виду... - Понял лидер.
   - Да, наши нпс. Не знаю, что за явление сотворило это с нами и перенесло сюда, но оно вдохнуло души в творения наших друзей. Тебе не кажется, что это настоящее чудо?
   Момонга откинулся на стуле, и от него повеяло радостью.
   - Они словно дети. - Произнес он. - Дети наших друзей. Поэтому, мы должны о них позаботиться!
   - Согласен. - Кивнул я.
   Произнеся это, я невольно вспомнил, как чуть не поцеловал Шалтир.
   - Малум. - Окликнул меня Момонга.
   - Что?
   - Спасибо.
   Сделав вывод по моему удивленному лицу, лидер поспешил объяснить:
   - Спасибо, что выслушал меня. Все эти переживания копились во мне, все это время. Сейчас же я чувствую себя так, будто с моих плеч сняли целую гору беспокойств.
   - Не за что. - Улыбнулся я. - Мне тоже стало немного легче.
   И это правда. Вдобавок, сейчас я увидел в друге нечто такое, что и делает человека настоящим лидером. Сейчас я точно могу сказать, что этому человеку, существу, можно доверив спину и не беспокоиться о том, что можно получить в нее удар. Он никому не позволит атаковать тебя в спину и сам не предаст.
   Чувствую, что вместе, мы двое и следующие за нами стражи, мы сможем перевернуть этот мир! Если захотим, конечно. Можем, но не будем, мы народ мирный.
   В этот момент, внутри моего сознания, вспыхнула темная звездочка, и я услышал отголосок человеческого крика и мрачного удовлетворения. Кажется, слуги Демиурга начали пытать пленников.
  
   Глава 5.
   Время приключений.
  
   Проснулся я от странного ощущения. Чувство опасности требовало немедленно вскочить с постели, иначе меня съедят. По крайней мере, такое было ощущение. Стоило же мне открыть глаза, как мне едва удалось сдержать рвущийся наружу позорный визг. Голова вжалась в плечи, и я взглянул на хищника взглядом затравленного кролика.
   - Господин, вы проснулись. - Сладко протянула, красная как помидор, девушка.
   - Шалтир. - Нервно вырвалось из меня ее имя.
   Забравшись на мою кровать, пока я спал, девушка нависла надо мной. И сейчас, видя, что я проснулся, она расслабилась и прижалась ко мне, пожирая восхищенным взглядом.
   - Что ты...
   - Господин! Простите, я хотела увидеть вас, перед тем как покинуть Назарик, но увидев вас спящим, я не посмела вас разбудить...
   Покинуть Назарик?
   - Ты собираешься куда-то? - Спросил я.
   А мои руки сами собой легли на талию девушки, отчего она так эротично вздрогнула, издав милый стон.
   - Мне поручено задание, найти людей, пользующихся магией или боевыми техниками. Для этого я должна ненадолго покинуть великую гробницу Назарика. И именно поэтому, я хотела увидеть вас, ведь я не смогу этого сделать еще очень долго. Возможно, даже, несколько дней!
   Последняя фраза была сказана чуть ли не с ужасом.
   - Ясно. Кстати, ты ведешь себя, совсем, не как слуга. - Заметил я.
   В ответ Шалти так эротично улыбнулась, что я едва смог сдержать себя.
   - Мне так стыдно за это господин, но я ничего не могу с собой поделать. Стоит мне подумать о вас, как я перестаю себя контролировать.
   Выдав эту шокирующую фразу, она тут же подтвердила ее делом. Обхватив меня ногами она потянулась своими губами к моим. И на этот раз я не сбегал. Но, разве я могу позволить себе выглядеть так жалко? Будто жертва изнасилования. Разорвав поцелуй, я резко поднялся, из-за чего Шалти пришлось сесть на кровати.
   - Если тебе стыдно, почему я не чувствую в твоем тоне ни капли вины? - Довольно оскалился я.
   - Можете наказать меня за это. - Коварно улыбнулась вампирша, приблизившись ко мне.
   Святое коварство! Дьявольская милота!
   В следующий момент девушка уже была в моих руках, поглощенная моей аурой. Это все еще была аура угнетения, но раньше я даже не пытался использовать ее подобным образом. Сейчас она не несла вреда, я просто использовал эту способность, что бы лучше ощутить Шалти и передать свои чувства. Взгляд девушки затуманился, как и мой разум. Но нижний мозг успел перехватить управление, пока главный мозг перезагружался.
   Не сумев разобраться с замысловатым платьем Шалтир, я просто задрал пышную юбку, освободив самое важное.
   Я же воспользовался тем, что Шалти оказалось в очень неудобной позе, вниз головой, и сам прижался щекой к ее бедру. Нос чувствует сильный запах возбуждения. Мои руки жадно ощупывали мягкое тело девушки. Сама же Шалтир завелась не на шутку. Ее глаза начали светиться магическим светом, а ее хватка стала гораздо сильнее. Будь на моем месте кто-то из обычных людей, эти нежные объятия переломали бы ему все кости.
  
   В то же время, прильнув головой к двери, девушка в костюме горничной, даже зажав рот рукой, не могла скрыть своего возбуждения. Радостно-восхищенные охи так и норовили выскочить из ее рта. Вытянутый звериный зрачок жадно ловил каждое движение в полумраке комнаты, а острый слух впитывал каждый сладострастный стон.
   - Как интригующе. И как удачно я зашла. - Подумала она.
   Пронзительный стон, вдруг прозвучал так возбуждающе, что подглядывающая горничная начала размышлять об оттенках зависти. Свободная рука проскользнула под длинную черную юбку, через широкий вырез, дотягивающийся до самого бедра.
   Прикусив губу горничная начала двигать рукой, лаская себя в интимном месте, а объекты ее наблюдения уже пошли на новый заход. Как же ей хочется туда!
   - Люпус Регина Бета. - Неожиданно прозвучал строгий голос в разуме девушки.
   Она даже вздрогнула, резко обернувшись. Она не сразу поняла, что это магия сообщение, потому, ей показалось, что Юри Альфа застукала ее за подглядыванием. Тогда было бы сложно оправдаться, хоть и обнаружила она эту сцену случайно, но просто пройти мимо уже не смогла. Даже зная, что это явное неуважение к высшему существу.
   - Д-да, Юри? - Дрогнувшим голосом ответила горничная.
   - Леди Альбедо приказала всем плеядам явиться в тронный зал. Она намерена выбрать нескольких из нас для важного задания, выданного господином Момонгой.
   - Ясно, я сейчас буду. - Послушно отозвалась Бета.
   Этот разговор оставил в душе девушки двойственные чувства. С одной стороны, это шанс послужить высшим существам и, возможно, даже заслужить их похвалы! Но с другой стороны, прямо сейчас, она будет должна оторваться от столь интересного зрелища. Но, выбора нет. Так что, горничной пришлось взять себя в руки и отправляться на десятый уровень гробницы, по пути приводя себя в порядок.
   И пришла она не зря!
   Ведь именно ее выбрали для выполнения одной из двух поставленных задач. Бета не знала об этом, но Момонги просил Альбедо уделить особое внимание именно ей. Вечно улыбчивая и немного гиперактивная девушка-оборотень, она прекрасно подходила для этого задания, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. И теперь она должна постоянно посещать деревню Карн, что бы следить за происходящими в ней событиями.
   Второе задание получили Солюшн Эпсилон и Себас Тиан. Они должны отправиться в столицу королевства для сбора информации, как в самой столице, так и по пути к ней. Узнав об условиях, Бета вздохнула с облегчением. Хотя Солюшн ей было немного жалко. Ведь она надолго уезжает их Назарика, когда сама Бета должна лишь ненадолго отлучаться.
   - Как же завидно. - Честно простонала Энтома, глядя на коллег.
   Определить выражение по ее взгляду, из-за особенностей самого глаза, было довольно сложно. Тем более что ее маска не передавала эмоций.
   - Не волнуйся Энтома, я привезу тебе сувениров. - Ласково обратилась к обиженной девочке Солюшн.
   - Да! Я тоже постараюсь что-нибудь достать! - Тут же воскликнула Люпус. - Ты что предпочитаешь, мужчин, женщин, взрослых, детей?
   - Ахх! - Не сдержала счастья Энтома. - Девочки, вы такие добрые! И мне больше нравятся женщины и дети, у них такое нежное мясо, хотя, у мужчин вкус тоже не плох, в жестких мышцах есть некоторая пикантность...
   Говоря это, девушка даже глаза закрыла, представляя в воображении, как, наконец-то, доберется для своего любимого лакомства. Она уже давно не могла насладиться столь многогранным и насыщенным вкусом человеческого мяса. Ах, этот чудесный вкус, маленькие кусочки облитых кровью мышц, словно тающие во рту. Немного горьковатый вкус печени или такое яркой и сочное сердце, заливающее рот свежей кровью. Хотя, вряд ли кровь будет такой уж свежей, но все равно, Энтома была близка к счастью.
   Глядя на нее, даже Солюшн замечталась. Она тоже давно не "ела" людей.
  
   Поставив подбородок на макушку счастливой Шалтир, я задумался. Не заметить, как кто-то прятался за дверью в мою спальню, я просто не мог. Точнее, мог бы и не заметить, но тогда вокруг была разлита моя аура и я, сразу же, почувствовал, как с ней соприкоснулась одна из горничных. Хоть я и не мог сосредоточиться на подсматривающей девушке, черно-белые тона ее одежды разглядеть удалось, точнее, прочувствовать аурой. Увы, но тогда я был немного не в том состоянии, что бы точно определить, кто там был. Если бы я прервался, то, смог бы, но мне показалось, что ничего плохого не случиться, если я закрою на это глаза.
   Ну а сейчас ее там уже нет.
   В любом случае, вряд ли это станет причиной чего-то плохого.
   - Шалти, ты как, если хочешь, я могу поговорить с Момонги и вместо тебя пошлем кого-то другого.
   - Не надо, господин Малум. - Отозвалась девушка. - Я не хочу вас покидать, но я не могу подвести господина Момонги, он надеется на меня. Скажите, господин, когда я вернусь, могу ли я рассчитывать на награду?
   Судя по ее выражению лица, очевидно, чего именно она хочет. Хотя, это не совсем награда, ведь я сам хочу этого не меньше.
   - Разумеется. - Улыбнулся я, положив руку на щеку девушки.
   Высунув язычок, она принялась облизывать мои пальцы. Кажется, я снова начал возбуждаться. Ну, время у нас еще есть, и его довольно много, между прочим.
   - А пока, как насчет аванса?
   Притягиваю ее ближе, впиваясь в пухлые губки девушки поцелуем. Ее бедра сжимают мой торс, будто она боится, что я могу убежать и хочет прижаться еще сильнее. Мы ведь можем задержатся еще на пару часов.
  
  
   В итоге, хоть Шалтир и ушла, покинув Назарик ради своего задания, но чувствовал я себя просто прекрасно. Улыбка от ушей не желала прятаться и с неподдельным энтузиазмом демонстрировала все встречным мое настроение. В таком безмятежном состоянии я и добрался до адской тюрьмы. Мне было интересно, как там поживают мои пленники.
   - Владыка Малум! - Поприветствовал меня Демиург, стоило мне подняться на уровень темниц.
   Именно подняться, так как на самых нижних уровнях Назарика расположены помещения гильдии. Начиная с восьмого и по первый этажи, идет уже само подземелье, которое когда-то было обычным игровым данжем, до того, как наша гильдия выбрала это место для своей базы. И, благодаря этому, сам данж стал крепостной стеной, вокруг нашего игрового дома. Ну а девятый и десятый этажи были пристроены уже позже, именно они стали расположением Айнз Оал Гоун.
   Но, вернемся к демонам темниц.
   - Привет, Демиург. - Махнул я рукой адскому надзирателю. - Как поживают наши гости?
   - Если вы говорите о пленниках, то они поживают очень плохо. - Печально отозвался Демиург. - Мой мастер провел процедуру допроса. Если хотите, я могу представить вам письменный отчет. Сами пленники, в данный момент, участвуют в социальном эксперименте.
   - Бумаг не надо, можешь, пересказать своими словами?
   В принципе, ничего нового Демиург мне не рассказал, только подтвердил все то, что я сам успел выведать у пленников, в частности, у призрака Нигурна. Разве что, выяснились некоторые подробности, касательно королевства и империи. В империи правит "кровавый" император, за которым стоит сильнейших из известных магов этого мира. Вдобавок, империя имеет хорошо организованную регулярную армию. В то время, как королевство набирает большую часть своих солдат прямо перед войной среди мирного населения. В общем, сорчная служба. При этом империя периодически нападает на королевство. Но, ожесточенных затяжных сражений не происходит. Имперские войска вторгаются на территорию королевства, проходят быстрым рейдом по его землям и отступают. Ну и несколько боев с ополчением затевают. В результате армии обоих королевств несут незначительные потери. Но, при этом в армии королевства в тот момент сражаются бывшие крестьяне, вместо того, что бы работать в полях. Таким образом, империя теряет часть живой силы своей армии, а королевство теряет не только своих людей, но и ресурсы. Еще несколько таких рейдов и народ королевства начнет голодать. В итоге, спустя какие-то пять-десять лет империя сможет просто взять королевство, как перезрелый плод с дерева.
   Кстати, а что за эксперимент?
   - Демиург. - Окликнул я демона, когда он закончил доклад. - Что за эксперименты, о которых ты упомянул?
   - Мы проверяли верность людей к их правителям. Результаты нас разочаровали, зато, мы смогли подтвердить возможность создания магических свитков. Пергамент из человеческой кожи способен сохранить заклинание третьего уровня, в то время как обычный пергамент не выдержит и второй уровень заклинаний.
   Они делают что?
   - Эмм, Момонги знает об этом? - Несколько неуверенно спросил я.
   - Разумеется. - Недоуменно отозвался Демиург. - Это был приказ Владыки Момонги.
   Лидер начинает меня пугать.
   - Ладно, на этом все. - Произнес я, активируя кольцо, что бы вернуться в свои покои.
   А в голове моей уже крутились мрачные мысли.
   То, что с нами произошло, это изменило нас гораздо сильнее, чем я предполагал. Одно дело наши стражи, которые изначально были монстрами, но что происходит с нами? Да, ведь не только Момонги изменился, но и я тоже. Будучи человеком, я едва ли смог бы так спокойно воспринимать смерть других людей. Но, сейчас, ни смерть, ни муки, ничего из этого меня не трогает. Но я не лишился эмоций, что мне не устает доказывать Шалтир.
   А что, если это еще не все? Возможно ли, что со временем я стану еще большим монстром? Сейчас мне просто безразличны все, кроме, пожалуй, жителей Назарика. Но, что, если у меня появится желание, скажем, начать охоту на людей. К примеру, что бы собирать их души? Или, что мне кажется еще страшнее, я стану таким же безразличным и к созданиям гробницы. Похоже, нужно внимательно следить за своим состоянием и собственными мыслями. Тем не менее, от осознания происходящего, в моей душе пробуждается вязкое холодное чувство страха.
   Бросив взгляд на комод, я, собственно, вспомнил, что Момонги просил меня заняться разведкой.
   Это поможет мне отвлечься.
   Итак, что мне нужно подготовить? Хмм, пожалуй, у меня все с собой, хех.
  
   Старый бездомный калека проснулся в подворотне от холода. Открыв глаза, нищий увидел, как тень, отбрасываемая стеной здания, обрела форму. Непривычно мрачный переулок тихо приветствовал человека, закутанного в черную накидку. Под капюшоном мигнули два огонька, пройдясь по бездомному оценивающим взглядом.
   Ахх, этот чистый воздух мира, в котором еще нет такого загрязнения...
   Хотел бы я так сказать, но не могу. Первое, что я ощутил, пройдя тенями до Эрантеля, это резкий запах мочи. Он сильнее всего выделялся в том букете ароматов, что уловил мой нос. Следом шел запах конского навоза, тухлого мяса и разложения. Именно так пахнут злачные места средневекового города. Ну а первое, что я увидел, это бородатый седой дед, жмущийся к куче мусора. И, кажется, у него нет правой руки...
   Старик вцепился в мой плащ испуганным взглядом. Я отчетливо ощущал его страх, желание убежать и парализующий ужас, не дающий сдвинуться с места. А ведь моя аура угнетения даже не активна. На мои губы легла легкая улыбка. Почему-то, мне нравиться то, какой эффект я произвожу на людей своим видом. Но, тем не менее, это не подходит для моих целей. Я не должен так сильно привлекать внимание, внушая всем окружающим страх.
   - Не бойся смертный. - Прозвенел мой голос. - Я пришел не за тобой.
   В моих руках появляется коса жнеца, а старик нервно сглатывает. Ну, не удержался я от небольшого спектакля. Даже не забыл пафосно взмахнуть косой для еще большего эффекта. Ну а дальше надо действовать уже по плану. Вообще, какого-то конкретного плана нет, для начала, мне просто нужно переодеться в нормальную одежду и просто прогуляться по городу. Может быть, услышу что-нибудь интересное. А что бы, не было свидетелей, я снова ныряю в тень.
   И вынырнул из нее уже в другой подворотне, предварительно проверив ее на наличие живых существ. И не найдя возможных свидетелей, я вернулся в реальный мир, достав из своего инвентаря кучку одежды.
   Нда, за время игры у меня скопилось полно такого барахла. Простая экипировка, выпадающая со слабых монстров. Продать ее не получиться, так как она никому, в принципе, не нужна. Единственные существа, кто покупал этот ширпотреб, так это нпс-торговцы, да и платили они за этот товар сущие гроши. Я даже не тратил время на продажу, просто, когда всей этой брони становилось слишком много, выбрасывал ее где-нибудь. Даже не думал, что она может мне однажды пригодиться.
   Итак, посмотрим, что у нас есть.
   Доспехи для воинов не нужны, это обратно в инвентарь. Слишком неудобно. Хмм, а это роба ассасина?
   Я невольно представил, как буду выглядеть в обтягивающем кожаном топе и шортах. Торс прикрыт только защитной сеткой, как и ноги. Фу, таким быть. Костюм ассасина в топку. Смотрим дальше. Роба волшебника, больше похожее на платье. Оно идет по той же категории, что шмотки ассасина, в топку. О, ну вот, хоть что-то более-менее приличное.
   Броня стрелка выглядела вполне прилично. Охотничья рубаха и штаны, легкие сапоги и куртка с маскировочным узором. В качестве головного убора обычная кепка. Вот его и надену. Да, под стрелком я имею в виду вовсе не лучника. Для этого в игре есть класс лучника, а вот класс стрелка ориентирован на винтовки, пистолеты, автоматы и пулеметы. Да, такое оружие тоже было в игре. Правда, им могли пользоваться только технологичные расы вроде автоматонов. Хмм, а ведь я даже не проверял это...
   Выудив из недр инвентаря один из многочисленных пистолетов, я попробовал прицелиться.
   Кисти моих рук дрогнули, и пальцы разжались, роняя пистолет на мощеную поверхность переулка. Такое чувство, будто по рукам прошлась слабенькая молния. Это, получается, я даже не могу взять в руки оружие, что не рассчитано на мой класс? Хех, а ведь во много другом этот мир больше похож на реальный, нежели на игру. Но вот эта условность сохранилась. Интересно, а у местных жителей такие же проблемы? Или это касается только воплощенных игровых персонажей вроде меня и Момонги? Ладно, нужно будет вернуться к этому вопросу позже, а сейчас...
   Первым делом переодеваюсь в снаряжение стрелка. Попутно появляются мысли о том, что это можно было сделать еще в гробнице Назарика. Так, еще оружие...
   Достав небольшой меч, больше похожий на кинжал, я прицепил его к портупее. Эхх, я точно не помню характеристики этого меча. Кровавый лорд, так называется меч. Это оружие редкого класса, наносящее дополнительный урон кровотечением. В игре для этого меча создали специальную анимацию, из-за которого у большинства врагов, раненых им, начинала обильно хлестать кровь. Из-за этого его позже убрали из дропа низкоуровневых боссов, но те, у кого уже был этот меч, его сохранили. В любом случае, для моего уровня у него был слишком низкий урон, но здесь может и пригодится. Если мне придется сражаться с кем-то вроде Нигурна и его солдат, то Кровавого лорда вполне хватит.
   - Ну вот. - Удовлетворенно произнес я, разглядывая свой наряд. - Думаю, это соответствует образу приключенца.
   Разум тактично намекал моему чувству пафоса, что в этом костюме я больше похож на бандита, но искать что-то другое мне было просто лень. Если я скажу, что ради этой разведки выложился изо всех сил, то бессовестно совру. По сравнению с проникновением на базу вражеской гильдии, сейчас я чувствовал себя как на увеселительной прогулке.
   Именно с таким настроением я вышел в город, стараясь дышать через рот...
   И стоило мне покинуть уютную тень, как пришлось сощурить глаза из-за яркого солнечного света. Хотя, может это светило и не Солнцем, вовсе, зовется. Но, его лучи, так же, безжалостно освещали этот город, обнажая от тени обколотые кирпичные стены домов, подгнившые деревянные доски заборов и многое другое. Особенно обглоданные кости, валяющиеся прямо на дороге, неубранные кучи лошадиного навоза, а, кое-где, и человеческого. И я реально испугался, когда совсем рядом со мной на тротуар выплеснули какую-то черную жижу из окна очередной постройки. Мне совершенно не хочется, что бы эта гадость попала на меня.
   - Эй! С дороги собака! - Донесся до меня громкий крик.
   Оборачиваюсь на звук и вижу, как какой-то парень отчаянно прыгает в сторону с дороги несущейся вперед телеги, запряженной двумя лошадьми. Ну, не так уж и быстро они скакали, но парня могли и затоптать копытами. Ну а кричал, собственно, извозчик, правящий лошадьми.
   - Эхх, цивилизация. - Ласково произнес я, смотря на красоты города.
   Проходя мимо меня, какая-то бабка смачно плюнула на землю.
   Может, мне лучше присоединиться к похождениям Шалтир? Или, еще лучше, присмотреть за ее работой со стороны. И, в случае чего, можно будет помочь девчонке. Конечно. Задача у нее не сложная, но, всякое бывает. Хмм, так и сделаю, но, чуть позже. В этом городе, все же, должны быть места, которые мне хотелось бы осмотреть.
   В мире теней я как раз видел нечто необычной где-то под этим городом. Не сильно глубоко, между прочим, на уровне канализации. Но, опять же, туда я отправлюсь, так же, чуть позже. А сейчас поищем библиотеку!
  
   И мы ее...
   Не нашли. В городе не было библиотеки. Зато, был книжный магазин, где я приобрел карту и несколько рукописей. Золотые монеты Игдрассиля тут очень даже ценятся. Хоть торговец и был удивлен незнакомой гравировке, но взвесил монеты и оценил их. Книги оказались неожиданно дорогими. Но, у торговца я узнал и о других интересных местах. И первое место в моем приоритете делят гильдия авантюристов и лавка местного зельевара.
   И, первым делом я, конечно же, отправился в гильдию. И, что интересно, проходя по главной улице к зданию гильдии, я был приятно удивлен. Эта часть города выглядела лучше чем та, где я оказался изначально. Тут было, как бы, чище. Здания не выглядели такими уж старыми и побитыми жизнью, а запаха мочи и навоза тут не чувствовалось. Вместо них были ароматы коптящегося мяса и острый запах расплавленного металла. Возможно, где-то в городе есть кузня.
   Нда, а ведь, насколько я знаю, в средние века кузнецов считали, чуть ли, не колдунами и селились они обычно подальше от людных мест. Хотя, этот мир кажется немного более развитым, тем более, тут есть и самые настоящие колдуны, на которых вовсе не устраивают охоту. Наоборот, волшебство здесь есть обычное ремесло. Так что и наличие кузницы в городе или деревне вполне обычное дело. Должно быть.
   Так, а вот и здание гильдии авантюристов.
   Хотя, на вывеске написано - "гильдия серебренников". Наверное, серебренник, это что-то вроде наемника. Воин, сражающийся за деньги. И, что интересно, это здание больше походило на маленькую крепость. Мощные каменные стены, бойницы на втором этаже, мощные двери. Ах да, нормальных окон у здания гильдии вообще нет. По крайней мере, их не видно.
   - Простите... - Протянул я, стукнув в дверь пару раз.
   Но, чуточку не рассчитал сил. От моего тактичного постукивания мощные ворота открылись внутрь с каким-то испуганным скрипом и треском. И, тогда же, моему взору предстал внушительных размеров зал. Кирпичные колонны, удерживающие потолок, две лестницы по бокам, монументальный стол. И, из-за этого стола сейчас повыскакивали вооруженные мужчины и несколько женщин. И, они не то, что бы, враждебны, но, явно ошарашены.
   - Эмм, привет. - Махнул я им рукой. - Это же гильдия наемников?
   - Ты кто такой? - Вышел вперед единственный мужчина в латном доспехе.
   В руках он настороженно сжимал боевой топор, явно готовый пустить его в ход.
   - Хмм, позвольте представиться, мое имя Малум. - Театрально поклонился я. - Я путешественник. Услышав о гильдии наемников, я захотел узнать, какие перспективы она может мне предложить.
   - Эмм, ты хочешь стать наемником?
   - Ну, можно сказать и так. - Подтвердил я.
   - Ахаха. - Гаркнули смехом сразу несколько парней.
   - Хех. - Облегченно усмехнулся латник, опустив оружие. - Ну, такому парню у нас найдется место. Только, дверь не надо было ломать.
   Я оглянулся и посмотрел на ворота. Оу, кажется, эти огромные петли не рассчитаны, что бы эти двери открывались внутрь. А мой стук их выбил прямо из стены.
   - Да я просто постучался. - Смутился я.
   Как же жалко я должен был выглядеть, раз после этой фразы смеяться начало еще больше народу. Я зло и смерть, не сметь смеяться надо мной!
  
   Нда, я ожидал большего.
   Знаете такие задания в играх, где нужно убивать кучу однотипных монстров? Унылые и тошнотворные задания. Вот это и есть работа среднестатистического наемника из гильдии. Охота на монстров за вознаграждение. Основные зоны охоты, это торговые пути и дороги между населенными пунктами. Из-за регулярных зачисток монстры почти не высовываются из лесов и болот, но, все же, появляются. Вдобавок, у наемников целая куча своих гильдейских правил. Там не укради, туда не лезь и прочее. Кодекс наемника запрещает приключенцам вмешиваться в государственные дела и участвовать в войнах. Награда с заданий облагается налогом, да и вообще, есть много других ограничений. Ну и система рангов, где силу наемника определяют видом металла, из которого делаются их опознавательные жетоны. Унылая система. Вдобавок, неважно насколько ты силен, но если у тебя только медный уровень, ты сможешь выполнять только низкоуровневые квесты. Даже если ты выполнишь задание высшего ранга с огромной наградой, ее просто не заплатят. Таковы ПРАВИЛА!
   Не думаю, что для меня будет проблемно достигнуть высшего ранга, но, как-то это не интересно.
   В общем, я пришел к выводу, что не хочу быть гильдейским наемником. Но, перед уходом, все равно, пришлось заплатить за сломанную дверь. Не то, что бы я не мог уйти без этого, но, все же, это ведь я ее сломал...
   Ладно, с гильдией закончили, теперь отправимся в лавку алхимика.
   Так, это, вроде бы здесь...
   Не лавка, целый магазин в том же богатом районе, что и гильдия наемников, так что, долго ходить не пришлось. Ухоженный домик со знакомым мне гербом над дверью. В игре этот символ использовался в ремесле алхимии, точнее, этим значком обозначался сам навык. Очень интересно, откуда тут этот знак?
   - Простите... - Протянул я.
   И очень аккуратно постучал в дверь. Очень аккуратно!
   - Фух. - Облегченно вздохнул я, когда не выбил дверь навылет.
   Теперь заходим. Хмм, никого нет.
   Прикрыв глаза, я, как бы, погружаю свой разум в тень, что бы осмотреться. Движущиеся силуэты в этом доме, здесь точно кто-то есть. Да и должны быть. Полностью ухожу в альтернативный мир и проникаю в комнату, где находятся сразу три разумных существа. Кажется, они о чем-то говорят. Хех, я почувствовал себя шпионом. Медленно выхожу из мира теней, одновременно с этим призывая плащ и активируя невидимость.
   - Энфирия, ты же знаешь, что при обработке большинство зелий приобретают синий цвет? - Прозвучал старческий голос.
   Горбатая старушка что-то обсуждала с двумя молодыми людьми, парнем и девушкой. И вид у нее был воодушевленный.
   - Верно... - Подтвердил парень с длинной челкой светлых волос.
   Рыжая девушка заинтересованно слушала диалог этих двух. Но, что важнее, это флакончик с красным зельем здоровья, что лежал на столе. Увидеть такую штуку для меня было шоком. Ведь в моем инвентаре тысячи таких же склянок. Игровое зелье!
   - Но это истинное зелье! - Предвкушающе заявила старушка. - Истинное зелье цвета божественной крови! Оно упоминается в некоторых легендах, но нет ни одного подтверждения его существованию и никто не мог его воссоздать за всю известную нам историю.
   - Уу... - Восхитилась рыжая девушка.
   Кстати, парень и старуха, похоже, оба алхимики. На них одеты, грязные фартуки, пропитанные травяным соком, а у парня еще и перчатки для работы. Но, вот девушка, явно клиент. Походная одежда и меч на поясе. О, у нее и жетон наемника имеется, ясно...
   - Его действие сравнимо с заклинанием исцеления второго уровня. - Выдала целительница, снова шокировав меня игровым термином. - А цена должна быть около восьми золотых монет.
   - Такой дорогой!? - Одновременно и ужаснулась, и восхитилась девушка.
   - Но, это лишь цена его эффективности, истинную стоимость данного предмета, соразмерную его научной ценности, подсчитать просто невозможно! За это зелье многие в городе захотят тебя убить...
   Вроде бы она говорила это вполне мирно, но даже я почувствовал угрозу в тоне старухи.
   - Убить?
   Намек на то, от кого эти "многие" могут узнать о наличии этого зелья у девушки?
   - Но, я могу кое-что придумать... - Протянула старая ведьма.
   Ну, лекари и алхимики, в этом мире, в некотором роде, тоже колдуны и маги. Так что, данный термин вполне уместен. Я думаю.
   - Я его не продам! - Отчаянно заявила наемница.
   - Хмм? Это не обязательно. Как я поняла, тебе его кто-то дал, и ты решила опознать зелье у нас, я права?
   - Эмм, ну да...
   О, кажется, я понял. Это...
   - Скажи, кто дал тебе это зелья, возможно, у него есть еще и я смогу с ним договориться о продаже.
   - Но... хотя, я ничего не обещала, да и не похоже, что бы он пытался скрыть это. В общем, это был новичок в нашей гильдии, наемник медного ранга. Он очень сильный и носит черный латный доспех, а еще в его команде есть красивая темноволосая девушка Набе.
   - Ты так и не сказала, как зовут этого наемника. - Заметила старуха.
   - Ну, кажется, я забыла. - Слегка смутилась наемница. - Он представлялся, но...
   - Думаю, этого достаточно. - Мягко произнес парень. - Этой характеристики ведь достаточно, что бы найти наемника, верно?
   - Наверное... - Задумчиво произнесла старуха и снова обратилась к девушке. - Ладно, милая, тебе еще что-то нужно? Может, хочешь приобрести каких-нибудь зелий? А в благодарность за твою помощь я бесплатно дам в дар тебе кое-что...
   Набе?
   Я пытался вспомнить кого-нибудь с таким именем. Я должен узнать кто эти двое, о которых говорила наемница. Возможно, что кого-то так же занесло в этот мир из Игдрассиля, как нас с Момонги. Я должен обязательно встретить их! Проследить...
   Да, перед тем, как выйти на контакт, нужно будет изучить неизвестных и, уже потом решить, стоит ли налаживать с ними контакты. Хотя, в любом случае, стоит.
   Пока я обдумывал эту ситуацию, девушка-наменица получила свой подарок в виде какого-то зелья и ушла восвояси.
   - Энфирия. - Окликнула старуха парня.
   Похоже, это его имя.
   - Да, бабушка? Ты хочешь, что бы я нашел этих наемников?
   - Верно. - Улыбнулась ведьма. - Но, не нужно сразу спрашивать их о зелье. Хмм, попробуй нанять их, дай им задание. Тебе как раз скоро нужно будет отправляться в Карн и ты сможешь нанять этих людей в охрану.
   - Хорошо.
   - Постарайся оценить их возможности, узнать, откуда они пришли и какими зельями располагают.
   - Я все сделаю, бабушка. Отправлюсь в гильдию прямо сейчас! Нужно пойти за ним.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"