Altair : другие произведения.

Это уже совсем другая история. (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все пять частей "другой истории" в одном файле.

   Пролог.
  
   Вися вниз головой я смотрел на окно сообщений, боясь перевести взгляд на другое окно.
  
   Случайным образом был выбран один из тринадцати сценариев.
   Вы начнете игру на рассвете могущества великого мага, сумеете ли вы достичь вершин своего потенциала или сгинете по дороге, зависит только от вас. Перед вами открыто много путей. Древняя магия могущественного рода потомственных магов. Магия смерти, чье дыхание молодой маг почувствовал еще в своем детстве. Или же магия света, которую вам не единожды будут навязывать.
  
   Нет, дольше ждать нельзя, узнать свои характеристики необходимо. Все же, от этого будет зависеть моя новая жизнь. Кстати, то, что был выбран один из тринадцати сценарием, не очень хорошо. Я уже знаком с этой системой и если сценариев так много, это значит, что в новом мире будет как минимум еще двенадцать магов моего уровня, с которыми мне придется контактировать. Они не игроки как я, но и сбрасывать со счетов их нельзя, некоторые могут стать друзьями, некоторые врагами.
   Ладно, пора узнать, как меня теперь зовут.
  
   Гарри Поттер.
   Ур. 2.
  
   11 лет.
  
   4\10 - жизнь
   3\10 - выносливость
   495\1000 - манна
   1\100 - сытость
  
   Хар-ки:
   Сила - 6 (-5)
   Ловкость - 9 (-8)
   Телосложение 33 (- 32)
   Интеллект - 3 (-2)
   Сила воли - 18
   Магическая мощь - 100
  
   Способности:
  
   Магическая кровь.
   Вы маг более чем в седьмом поколении. Сила ваших заклинаний увеличена.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30
   Способность дает постоянный бонус к силе заклинаний + 10.
  
   Дыхание смерти.
   Через вас прошла воля мертвых. Сила заклинаний магии смерти увеличена, поднятая вами нежить автоматически получает дополнительные уровни.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30
   Способность дает постоянный бонус к магии смерти + 50
  
   Змеязыкий.
   В вас особо сильно проявилась кровь магического рода парселмутов. Вы можете понимать змей и отдавать им приказы.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30
   Способность дает постоянный бонус к магии разума + 50
  
  
   Энтропия.
   Вы не раз оказывались на грани жизни и смерти. Ваш организм научился восстанавливаться, используя магическую энергию.
   Способность дает постоянный бонус к телосложению + 30
  
   Проклятие Хельги.
   Кто-то из ваших предков был проклят могущественным колдуном малефикаром. Ваше зрение ухудшено и его нельзя восстановить, пока не снять проклятие.
   Способность дает постоянный бонус к силе воли + 10
   Способность дает постоянный бонус к магии проклятий + 10
  
  
   Круто, ничего не скажешь. Не скажу, что всегда мечтал стать Грязным Гарри со шрамом, но бонусы у него не плохие. Зрение плохое, но я во всех своих жизнях садил зрение, правда так как эти глаза, я видел только в глубокой старости. Обычно я просто не могу различить отдельные детали дальше чем в десяти метрах, но прекрасно вижу все объекты вблизи. А вот Поттер без очков реально крот какой-то, можно и в закрытую дверь лбом врезаться.
  
   Часть 1.
   Другая история для философского камня.
  
   Глава 1.
   Распределение.
  
   Я с наслаждением вгрызся зубами в сочный бутерброд, не знаю с чем он, но шкала сытости поднялась сразу на десять единичек. Это Рональд поделился, этот наивный простак сознательно отказался от пищи богов. Впрочем, с единичкой сытости все кажется пищей богов. Да и Рональда можно понять, он боялся что я накинусь на него, впившись в его шею, и решил откупиться жертвой.
   - А квиддич тебе нравиться? Ты за какую команду болеешь? - Доноситься до меня голос Рона.
   Сам задал вопрос, сам ответил. Значит и на второй вопрос тоже сам ответит.
   - Я думаю что Пушки Педдл самая сильная команда!
   Умный мальчик.
   - Оу, эта крыса... вообще-то раньше она была у Перси, но теперь ее отдали мне. Ей уже двенадцать лет. Я вот думал о том, как бы перекрасить ее в другой цвет...
   - Еще еда есть!? - Резко перебил я его.
   Рональд отшатнулся, уткнувшись спиной в стену, и нервно достал из своего пакета еще два бутерброда.
   - Держи...
   Выхватив еду, я продолжил поглощение питательных веществ.
  
   Поздравляем! Вы сыты. Дебаф "Голод" снят.
  
   Проверил характеристики, штраф действительно исчез. Выносливость с десяти единичек поднялась до трех сотен, как и здоровье. А манна, кстати, уже восстановилась, не полностью, но прилично. Да, манны у меня много, вряд ли найдется сверстник с таким же резервом.
   Тут дверь резко открылась и в купе вошла баньши. А нет, это просто у Гермионы волосы такие, странные...
   - Вы не видели жабу? Один мальчик потерял ее. - Сходу спросила она.
   Я восхитился ее бестактностью.
   - Нет. - Коротко отозвался я.
   - О! Вы колдуете? Я сперва не поверила что это возможно, но потом попробовала использовать заклинание из книги и знаете... все получилось!
   Говоря это она достала волшебную палочку. Кстати, что у нас там в инвентаре...
  
   Передо мной открылось новое окно. Слева изображена моя тушка в потрепанной одежде и сама одежда в нужных слотах.
  
   Драная футболка.
   Штраф к ловкости - 3
  
   Потрепанные штаны.
   Штраф к скорости передвижения - 3
  
   Дырявые ботинки.
   Размер не соответствует.
   Наносят периодический урон в 1 ед. здоровья каждые десять минут.
  
   А вот сумки с кучей ячеек тут нет, зато есть две маленькие вкладки, каждая на одну ячейку, обе пустые и называются - карманы. Так, а это что такое? Еще одна вкладка, только странная какая-то. Что бы открыть нужно достигнуть двадцатого уровня и иметь не меньше трех сотен пунктов магической мощи. Нда, наверное пространственный карман или что-то похожее.
   Кстати, ботинки надо снять и лучше сразу новые надеть. А еще лучше, вообще всю одежду заменить.
   - Ты что делаешь? - Опешила Гермиона, когда я резко снял футболку.
   - Переодеваюсь. - Пожал я плечами в ответ.
   Когда я начал снимать штаны девочка телепортировалась из купе. Ну, точнее, она выскочила, но так быстро, что могло показаться наличие магии пространства.
   Рон просто сидел и смотрел на меня выпучив глаза. Наверное понравился. В дополнительных характеристиках у меня высокий уровень привлекательности.
   Так, вернемся к одежде. Черные брюки, белая рубашка, свитер и мантия. Ах да, еще галстук, носки и ботинки. Свитер надевать я не стал, все равно единственные бонусы у него это защита от холода. Сейчас не лето, но не настолько холодно, что бы замерзнуть в мантии.
  
   Мантия чайника мага.
   Защита + 5
   Увеличение опыта + 5%
   Магическая мощь + 5
  
   Рубашка чайника мага.
   Защита + 5
  
   Брюки чайника мага.
   Защита + 5
  
   Туфли чайника мага.
   Защита + 5
   Скорость передвижения + 10%
  
   Носки.
   Не пахнут.
  
   Галстук чайника мага.
   Привлекательность +10
  
   Чего-то не хватает. Порывшись в своем сундуке, где хранились мои вещи, я нашел недостающую деталь комплекта.
  
   Шляпа чайника мага.
   Защита + 5
   Увеличение опыта + 5%
   Защита разума + 10
  
   Бонус за комплект.
   Работает только если надет весь комплект.
   Защита + 10
   Увеличение опыта + 15%
   Привлекательность + 20
   Магическая мощь + 10
  
   Шляпа имеет форму конуса и длинные края. Проще говоря, выглядит как распределяющая шляпа, только более новая на вид и не говорит. А бонусы у комплекта не маленький, целых пятнадцать процентов бонусного опыта, это вам не хухры-мухры. Из всех этих вещей только носки не являются частью комплекта.
   Кстати, цвета у формы не было. Значок факультета был, только тоже без цвета и герба, просто небольшой щиток. Вдобавок, нашел еще несколько вещей гардероба. Перчатки и шарф, как и носки со свитером, не являются частью комплекта чайника мага. Ну и напоследок - самое вкусное угощение. Под этой кучей одежды я нашел небольшой футляр с волшебной палочкой, которую тут же поместил в карман мантии, вмещающий уже пять ячеек. Сама палочка занимает только три.
  
   Концентратор магии.
   Позволяет формировать магические конструкты.
   Замедляет освоение колдовства.
   Магическая мощь + 10
   Магия света + 50
   Магия огня + 50
   Штраф к магии проклятий - 50
   Штраф к магии тени - 50
   Штраф к магии древних - 50
   Штраф к магии смерти - 50
   Блокирует магию крови.
  
   Хмм, а у Рональда другие характеристики?
   - Рон!
   - Да?
   - Покажи свою палочку.
   Наивный простак без всякой осторожности протянул мне свой инструмент. Посмотрим что тут у нас.
  
   Концентратор магии.
   Позволяет формировать магические конструкты.
   Замедляет освоение колдовства.
   Штраф к магии проклятий - 50
   Штраф к магии тени - 50
   Штраф к магии древних - 50
   Штраф к магии смерти - 50
   Блокирует магию крови.
  
   Очевидно, моя палочка будет круче, тут только штрафы. Хмм, а ведь если местные темные маги пользуются теми же палочками, то они должны быть гениями, с такими-то штрафами. А может все дело в составе? Из чего делают эти палочки? А замедление освоения колдовства? Что это значит? Нда, кстати, а ведь у меня есть книга заклинаний, там даже одно заклинание есть.
  
   Искромет.
   Затраты: 1 ед. м.э. в 1 сек.
   Пропускает через концентратор магическую энергию, превращая ее в разноцветные искры. Данное заклинание не требует использования конструкта.
  
   Мощное заклинание, правда? Зато, теоретически, можно израсходовать весь резерв манны за несколько минут.
   Именно в этот момент дверь снова открылась. Только по ту сторону была вовсе не Гермиона, а Драко. Блондинистый пацан с зализанными назад волосами. Еще за его спиной стояли двое телохранителей, каждый из которых по объему был как два Драко.
   - Вот ты где, Гарри Поттер. - Радостно произнес он, всмотревшись в мое лицо.
   Меня поймали. Впрочем, я и не прятался, и не убегал, так что в этом нет ничего удивительного.
   - Хай! Ты кто?
   - Я Драко...
   - Малфой! - Резко перебил его Рональд.
   - Висли. - Скривился Драко, словно ему в рот запихнули кусок лимона.
   - Ты не должен общаться с этими... - Хором произнесли они.
   - Окей. - Пожал я плечами.
   Оба парня опешили. Ну а я достал из сундука учебник по трансфигурации и углубился в чтение. Точнее, передо мной открылось очередное окно с текстом книги. Да, обожаю такие моменты игрового интерфейса. Текст в самой книге и в окне различен. В окне нет всякого мусора, засоряющего дисциплину. А то знаю я этих министров образования, так и жаждут напихать в учебники побольше пропаганды, ну хоть чего-нибудь.
   Читая учебник, своим своеобразным способом, я узнал не так уж и много. Собственно, я не ради новых знаний эту чушь читаю. Нет, серьезно. Любая магия кажется чушью. Даже магическое конструирование, использующее рунические вязи, хоть и похоже на программирование магии, но все равно звучит как бред. Но пользу от чтения я получил. Не считал сколько прошло времени, но не меньше часа, перед тем как у меня появилось сообщение.
  
   Вы стали лучше понимать основы магоморфизма предметов.
   + 1 к интеллекту.
   + 1 к силе воли.
   + 5 к магии магоморфизма.
  
   Собственно, читая это сообщение я отвлекся от самого текста и заметил, что в купе произошли изменения. Напротив меня дремал Драко Малфой, удерживая голову рукой. Рядом с ним сидели два телохранителя и жались друг к другу, стараясь не беспокоить Драко.
   Повернув голову я посмотрел на того, кто занял место на моем сидении. Тут тоже сидел какой-то тип, а я-то надеялся что тут будет девчонка, они пока мелкие, в большинстве своем милые и симпатичные. Это повзрослев часть из них становиться страшненькими стерами. Хмм, тут есть над чем подумать.
   - А куда "рыжий" делся? - Шепотом спросил я парня, сидящего рядом со мной.
   - Гойл его выкинул наружу. - Сообщил он.
   Я посмотрел на волшебную палочку в своих руках, потом на вторую. Нда, надо будет вернуть Рональду его инструмент. Ладно, вернемся к тексту.
   И я снова исчез для общества в дебрях информации. И, как и в прошлый раз, отвлекся только когда получил новое сообщение.
  
   Вы стали лучше понимать основы магоморфизма растений.
   + 1 к интеллекту.
   + 1 к силе воли.
   + 5 к магии магоморфизма.
  
   Времени потребовалось столько же. Жалко что нужно все это действительно читать, иначе достижение не зачтется. Тем не менее, получив второе сообщение я снова отвлекся от текста и заметил что будущие слизеринцы собирают свои вещи. А в окне можно было увидеть небольшие дома, все как один в старом стиле. К тому же, когда я только начал игру, солнце было еще высоко, а сейчас уже темень. Долго же я читал.
  
   Идя след в след за тремя девушками с Хаффлпаффа, на что указывают желтые цвета их формы, я старался выкинуть из головы мысли о том, что будут делать учителя, когда поймут что среди первокурсников меня нет.
   Ну не хочу я плыть в этих сырых деревянных лодках! Лучше полетаю на карете, тем более в обществе прекрасных дев. Ну, прекрасной можно назвать только одну. Две девушки из этой компании были посредственными британками, тут красивых девушек меньше чем в России и поэтому они пользуются большей популярностью. А вот третья девушка тут была довольно симпатичной. Лицо по-детски милое, стройная фигура и черные волосы, спадающие на плечи.
   Они все втроем забрались в одну карету, ну и я следом.
   - А ты зачем сюда забрался? - Удивилась одна из них.
   Я пожал плечами.
   - Ты же первокурсник? Вы должны плыть на лодках. - Поучительно заявила вторая мисс, ткнув в меня пальцем.
   Я снова пожал плечами.
   - Тоже считаешь это глупостью? Плыть в лодках. - Спросила та самая черноволосая девушка.
   А теперь я кивнул. Девушка сразу же расцвела победной улыбкой и посмотрела на своих подруг с неким превосходством.
   - Ладно, пусть летит с нами, но когда его поймают, я тут не причем.
   - Замечательно! Давай знакомиться. - Черноволосая девушка одним скачком пересела и устроилась рядом со мной, стараясь поймать мой взгляд.
   - Я Гарольд, великий и ужасный омега мрака, познавший смерти тайны страшные. - Скромно представился я.
   - Похвально. - Кивнула эта гиперактивная леди. - Меня можешь звать Тонкс.
   Лицо мое не изменилось, но я реально удивился. Эта девушка совершенно не походила на Нимфадору, какой я ее помню по фильму. Да и волосы у нее обычно розовые, ну, в книге.
   - Странное имя. - Протянул я.
   Лицо девушки на миг потемнело и даже часть волос приобрели серебристый оттенок, будто поседели за пару секунд, но она быстро взяла себя в руки и приняла обычный вид. Только глаза из темных омутов стали светло-синими.
   - Это фамилия, пожалуйста, не называй меня по имени.
   - Окей, но только в том случае, если скажешь как ты меняешь цвет волос.
   Девушка удивилась, что не помешало ей радостно улыбнуться и ответила:
   - Хорошая сделка. Я могу менять цвет и даже форму своих волос благодаря врожденной способности. Я метаморф.
   Сказав это она ухмыльнулась и чуть не довела меня до инфаркта. Вы только представьте, говорите с красивой девушкой и вдруг, ее милое личико превращается в сальную рожу бородатого мужика с поросячьими глазками.
   - Спасите! - Завопил я, пытаясь вскочить.
   Именно в этот момент карета тронулась и не удержав равновесие я упал, стукнувшись головой о дверь и заехав локтем в нос Нимфадоре. Дальше я ухватился за ручку двери и попытался ее отрыть, плевать что мы уже на несколько метров вверх поднялись. Но, увы, дверь не поддалась, похоже на время полета они запираются, что бы некоторые личности не выпали.
   - Успокойся.
   Меня схватила за плечи одна из двух девушек, которых я не признал красивыми.
   - Резкая... реакция... - Прохрипела Нимфадора, прикрывая нос обеими руками.
   - Кстати, я Мария. - Представилась девушка, держащая меня за плечи.
   Ну, выглядела она не то что бы страшно или неприятно, но все же. Длинные каштановые волосы, красивые глаза, фигура стройная, но пышнее чем у Тонкс. Все впечатление портил немного кривоватый нос и подбородок, практически сливающийся с шеей. Вторая девушка была симпатичнее, но даже с закрытым ртом из него торчало два передних зуба. Нос же, хоть и не был кривым, был ну очень большим. Я, конечно, слышал что в Британии мало красивых девушек, но что бы настолько мало.
   - Диана. - Представилась она, заметив мой взгляд.
   - Гарольд, пожалуйста, не бей меня больше. - Попросила Нимфадора.
   - А ты не будешь больше меня пугать таким способом? - Подозрительно прищурился я.
   - Не буду, мне нос дороже, ты засранец мелкий чуть нос мне не сломал!
   - Эй! Я не засранец! Будь у меня возможность, я бы мылся еще чаще чем сейчас. - Возмутился я.
   Диана усмехнулась от моей трактовки оскорбления.
   - И вообще, я случайно. - Добавил я.
   Тут девчонки уже не сдержались и заржали в голос, только Тонкс продолжала сверлить меня обиженным взглядом.
   - Ладно, забыли. Лучше скажи, на какой факультет хочешь поступить.
   - Ну, если судить по описаниям, то мне больше нравиться Райвенкло, но теперь мне больше нравиться Хаффлпафф.
   - Почему это?
   - Там учиться моя первая любовь. - Скорчил я щенячьи глазки.
   Сказав это я усилил эффект, взяв в руки ладонь Нимфадры. Та испуганно вырвала руку и вжалась в спинку сидения. Ее подруги снова заржали.
   - Не пугай меня так больше. - Повторила она мою фразу.
   - Пугать? Я так и знал что я урод. - Скривил я лицо, будто собираюсь зарыдать.
   - Нет, нет, ты красивый, очень милый мальчик. - Сразу же забеспокоилась девушка.
   Мальчик, нда, тем что я ребенок можно и нужно пользоваться.
   - Они созданы друг для друга. - С придыханием проговорила Мария.
   - Ага. - Подтвердила Диана.
   Волосы Нимфадоры вспыхнули розовым цветом, потом так же резко перекрасились в белый и только под конец она взяла свою способность под контроль и вернула им черный цвет.
   - Значит цвет меняется от эмоций? - Протянул я. - А за какие чувства отвечает розовый цвет?
   Ее волосы снова вспыхнули названным цветом, будто услышав мой вопрос.
   - Хи-хи. - Донеслось со стороны девчонок.
   - Забудь. И лучше иди в Гриффиндор.
   - Зачем? - Опешил я от такой смены тем.
   - Говорят, в этом году там будет учиться Гарри Поттер. Сможешь подружиться с героем.
   - Да, Гарри Поттер, тот кто стал омегой жизни темного лорда Волан Де Морта. Великий и ужасный чародей, погубивший могущественного мага в младенчестве. Я помню, словно это было вчера. Погремушка пылает мистическим светом в моих руках...
   При упоминании псевдонима Томаса все три девчонки побледнели и как-то притихли. Даже у Нимфадоры волосы цвет поменяли, став какими-то тусклыми, грязно-серыми.
   - Подожди! Ты хочешь сказать, что Гарри Поттер это ты?
   - Ну, мне не нравиться как звучит имя Гарри, лучше зови меня Гарольд, это звучит внушительней и величественнее.
   - Это правда?
   - Конечно правда! Я бы не солгал в таком! Погремушка действительно пылала мистическим светом...
   Что-то меня уже заносит. Детская биохимия уже влияет на мой разум, не то что бы это было плохо, но снова привыкать к этому. И так снова и снова.
   - Так вот. Заходит Волан Де Морт в мою комнату и сходу рычит: "Авада Кедавра"! Но тогда же он запнулся о сломанный игрушечный самолетик, который я раздолбил об решетку моей кроватки. Зеленый луч устремился в мою сторону, но я выставил перед собой погремушку и отбил смертельное проклятие. А Волан Де Морт упал и свернул шею. Так все и было, честно.
   Девушки сидели и находились в полной прострации. Им с детства вбивали в головы мысль, что Волан Де Морт это настоящий дьявол, чудовище. Он заставил магов бояться даже его имени. Подозреваю что не просто так они его так бояться, но отказать себе в удовольствии поиздеваться используя его псевдоним я просто не могу.
   Но, благодаря этой реакции, я смог спокойно обнять Нимфадору за талию и дальше рассказывал свою историю, словно хвастливый бабник из фильма. Девушки слушали затаив дыхание. Но когда я дошел до момента, где я, будучи годовалым ребенком, переламываю хребет пожирателю смерти о свое колено, девушки заподозрили в моей истории обман.
   - Ты над нами издеваешься. - Вынесла вердикт Диана.
   - Конечно! Вы действительно такие дурочки, что поверили будто я помню что делал десять лет назад, когда мне и года не было?
   Ну, может и был год, но я-то этого точно не вспомню. Да и сам Гарри не помнил.
   - Я не дура. - Надулась Нимфадора.
   Выглядела она в этот момент так мило, что я не сдержался и ущипнул ее за щеку. Девушка опешила и даже вырваться не попыталась.
   - Решено. - Заявил я.
   - Что решено. - Затравленно пролепетала девушка.
   - Я буду тебя совращать и сделаю своей любовницей. - Тоном, не оставляющим сомнений в серьезности моих намерений, ответил я.
   Мария хрюкнула и от этого не выдержала уже Диана и заржала в голос, потом сдалась Мария и присоединилась к подруге. Одна Тонкс не знала как реагировать и сжалась. Но вот, девушки начали успокаиваться. Хотя, стоило Диане посмотреть на лицо Тонкс, как она снова засмеялась, аж до слез.
   Мучения несчастной прекратил толчок, будто от удара.
   - Мы прибыли. - Облегченно сообщила мне Нимфадора.
   Я только пожал плечами и открыл дверь. Сейчас она действительно открылась и мы вышли наружу. Но перед тем как уйти к стоящей неподалеку МакГонагал, мне пришлось задержаться. Точнее, Нимфадора схватила меня за плечо и развернула к себе, зашипев мне прямо в ухо.
   - Даже не вздумай ко мне приставать за столом!
   На это требование я довольно оскалился.
   - Хорошо, буду приставать когда мы останемся одни, тогда-то я все наверстаю.
   - А если у меня уже есть парень? - Прищурилась она.
   - Тогда придется увести у него девушку, я не намерен делиться.
   Она снова потеряла контроль над волосами и они окрасились в розовый цвет.
   - Ну, может, хватит там ворковать, нам в обеденный зал надо. - Простонала Мария, явно сдерживаясь что бы не захихикать.
   - Слышал? Иди к "своим"!
   - Меня еще не распределили, но не волнуйся, мы расстаемся не надолго мой несравненный калейдоскоп.
   Когда девушка поняла как я ее назвал, то ее волосы мгновенно побелели, но я был уже далеко.
  
   Стоя среди сверстников я то и дело ловил на себе обиженные взгляды Рональда. И еще половины детей, хе-хе. Из-за меня их продержали у берега с лодками двадцать минут, пока меня искали. Больше всех возмущалась Гермиона.
   - Ты поступил безответственно! Преподаватели беспокоились!
   Как же она раздражает.
   - От тебя пахнет лягушками. - Отозвался я.
   - Что?
   - Хе-хе, ты плыла в мокрой лодке и вся пропиталась озерной сыростью, а я летел в тепле и уюте...
   - Из-за тебя мы там сидели два часа! - Взорвался Рональд.
   Ну, не два часа, не больше получаса.
   - Все претензии к преподавателям. Это они решили вас на лодках покатать и меня потеряли.
   Рональд не нашел что ответить, даже некоторые дети задумались. Похоже, им действительно не понравился круиз. Только Гермиона продолжала злиться.
   - В этом ты виноват! Старосты говорили что первокурсников будут ждать работники школы! Ты просто не пришел!
   Черт, она сама орет, словно уже стала старостой. Помню у нас в школе такая же староста была, постоянно орала на кого-то, правда, не так занудно.
   - Дети! - Подобно грому прошелся по нам мощный такой женский голос. - Идемте за мной.
   Это была высокая женщина с седыми волосами, в такой же шляпе как у меня, только на краях еще были бронзовые ободки. Ну и мантия учительская, а так же эти очки. Да, это Минерва МакГонагал, кстати, выглядит она не такой старой как в фильме. Морщин заметно меньше и кожа выглядит моложе. На вид ей около тридцати, но сорок ей точно не дашь.
   Ну, мы собственно и пошли за ней. Рон ворчал прямо на ходу, но все остальные уже успокоились. А Драко, похоже, вообще не особо беспокоился по поводу произошедшего события.
  
   Встреча с призраками ничего особого не принесла. Просто прошли сквозь стену, попугали маглорожденных детей и улетели по своим делам. Минерва нас наконец-то доставила в обеденный зал, но сесть нам не дали. Пришлось стоять, пока шляпа на пьедестале перед преподавательским столом не закончит свое пение. Вместо того что бы ее слушать я рассматривал преподавателей.
   Полная, но, похоже, довольно веселая, женщина, скорее всего Помона Спраут. Вон тот мрачный тип, так похожий на вампира, это точно Северус Снегг. Ну, не узнать Хагрида невозможно. А вот остальных учителей я не смог узнать, собственно, я и не так много их знаю. И конечно же, над всеми ними благодаря высокому трону возвышался добрый дедушка Дамблдор. Если просто, то трипл Ди.
   Но вот шляпа прекратила вопить и свое слова взяла Минерва.
   - Сейчас я начну называть фамилии первокурсников, те кого я назову должны будут выйти сюда и надеть распределяющую шляпу. Она определит вас на нужный факультет.
  
   Внимание! Вы получили задание!
   Распределение.
   Пройдите распределение с помощью распределяющей шляпы.
   Награда: неизвестно.
  
   Пока я читал шляпа уже распределила одну девочку на Хаффлпафф. Аббат Ханна. Ладно, пока меня не назовут, буду читать. Хе-хе, учебник трансфигурации до сих пор со мной.
  
   - Поттер! - Прочла Минерва и запнулась.
   Все в зале затихли. Только Нимфадора с радостной улыбкой помахала мне рукой. Надо отметить, только благодаря ней, я не растерялся.
   - Гарри! - Тем временем добавила Минерва, будто ее и так не расслышали.
   Большая часть зала продолжала выискивать меня среди первокурсников и некоторые даже нашли меня, благодаря взглядам самих первокурсников, которые в большинстве своем смотрели именно на меня.
   Пожав плечами я выдвинулся вперед, прямо к шляпе. Но с каждым шагом моя уверенность уменьшалась, а когда я оказался перед стулом с самой шляпой, то вообще затрусил. Просто у этого головного убора есть открытое окно характеристик и отображается он как живое существо. Вот только имя его не вызывает желания нацепить это на голову.
  
   Дитрих Мозгоед.
   Ур. 34.
   Раса: Демон.
   Профессия: Распределяющая шляпа.
  
   Черт, что это за фигня?
   - А мне обязательно шляпу надевать? Я и так знаю куда мне нужно.
   От этой фразы выпали в осадок все. Особенно удивились преподаватели. Такого незамутненного недоумения я не видел никогда, ни в одной из всех своих игр.
   - А... э... - Промычала Минерва.
   - Просто, у меня нет желания впускать в свои мысли... это... - Протянул я.
   - Что значит "это"? То что я шляпа не значит, что ко мне можно относиться как к вещи! - Возмутился Дитрих.
   А дальше произошло еще более невероятное. Директор для себя что-то решил и его губы расплылись в довольной улыбке.
   - Конечно Гарри, я говорил с Хагридом и распределение для тебя простая формальность, можешь садиться за стол своего факультета.
   Он взмахнул рукой и значок на моей мантии вспыхнул красным светом. Спустя мгновение моя одежда изменилась. Внутренняя сторона мантии приобрела красный цвет, а так же галстук и значок, на котором теперь изображен лев.
  
   Внимание! Задание "Распределение" выполнено!
   Вы заняли свое место на факультете и смогли защитить свой разум от вторжения.
   Награда: 100% + 1000 опыта.
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 5
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 5
  
   Очевидно, пройди я задание иначе, то получил бы меньше опыта. В то же время, не зная такой возможности я рисковал вообще его провалить. В описании нигде не было сказано, что я могу отказаться натянуть Дитриха, ну, на голову, я имею в виду.
   Дети в зале к этому времени начали приходить в себя. А первыми это сделали гриффиндорцы, сразу как только они поняли что я попал на их факультет, то все как один вскочили и начали хлопать в ладоши и улюлюкать. Как же сильно было мое желание всех их обломать и сесть рядом с Нимфадорой. Но, я уже успел прикинуть развитие событий и, похоже, мне действительно будет лучше быть на гриффиндоре. Этого ожидают все, а я пока не знаю кто мне враг, а кто друг. Учитывая тот факт, что воспитывали Гарри не маги, врагов у него полно. А ведь практически половина магических семей имела родство с Плоттерами. Я точно знаю что среди предков Гарри были выходцы из дома Блэк, но, наверняка, связей с другими родами еще больше. Да любая семья аристократов магической Британии взяла бы годовалого наследника Поттеров на воспитание. Ведь в будущем это принесло бы им огромные доходы, хе-хе.
   Так что, пока пусть считают меня посредственностью. Хотя, кто знает как все обернется, ведь я не сам выбрал факультет и даже не шляпа, а директор. Собственно, теперь понятно почему он был таким довольным, уж он точно хотел бы видеть меня на гриффиндоре.
  
   Глава 2.
   Первые уроки.
  
   Как думаете, куда я вложил бонусные очки характеристик? Не знаю о чем вы подумали, но я все вложил в силу воли. Магическая мощь полезна, от этой характеристики зависит не только количество манны, но и сила заклинаний. Интеллект улучшает вычислительные и аналитические способности. Но сила воли полезнее, она улучшает контроль магии и естественную защиту разума. Магическая мощь у меня и так хоть куда, а вот контроля не хватает, а уж как мне понадобиться защита разума, вы даже не представляете.
   Тем не менее, на двадцатом уровне мне придется выбрать специализацию и тогда все характеристики будут очищены. Возможно часть характеристик измениться или вообще исчезнет, и я разом получу кучу свободных очков характеристик, которые надо будет распределить заново. До двадцатого уровня, можно сказать, я должен освоиться с новым персонажем, потом изменить характеристики будет куда сложнее. А если точнее, я даже не знаю, есть ли способ изменить их еще раз после двадцатого уровня.
   Кстати, что касается самого мира Поттерианы. То понять попал я в оригинал или в какой-то иной вариант мне пока не ясно. Так что буду пока жить, не особо выделяясь, руша ожидания и надежды людей. Ну и буду пользоваться послезнанием. В тайную комнату я сразу не полезу. Конечно, у меня есть этот парселтанг и возможно я смогу договориться с василиском, которого по идее еще разбудить нужно, но ключевое слово тут "возможно". Не хочу увидеть сообщение "игра окончена" так рано. А вот летом, во время каникул, надо будет наведаться в банк гоблинов и разобраться со своим наследством. А так же, если это возможно, стать главой своей семьи, в которой я являюсь последним выжившим представителем.
   Что касается первого дня. То после ужина у нас был только один урок, астрономия в специальной башне. Хотя на деле это было просто знакомство, после чего нас отпустили спать. Не знаю как у других факультетов, но гриффиндорцы одного курса и пола спят в одной комнате. А на первом курсе гриффиндора очень много мальчиков, целых четыре штуки. Магов довольно мало, поэтому на каждом курсе во всех четырех факультетах не больше пятидесяти учеников. А во всей школе около трехсот детей. В любой обычной школе учеников раз в пять больше! В то время как обычных школ тысячи, а школа магии только одна на всю Британию. Или нет? Может есть еще школы магии в Британии? А если учитывать что многие предметы урезаны и принять во внимание просто отвратительное преподавание в Хогвартсе, по крайней мере так было по оригиналу, становиться понятно почему тут мало детей. Родители не хотят отправлять своих чад сюда.
   Что касается меня, то дать мне поспать сверстники не хотели. У каждого было не меньше сотни вопросов, но я их всех послал. Точнее, просто открыл учебник трансфигурации и продолжил чтение. Закончил только получив очередную добавку к характеристикам.
  
   Вы стали лучше понимать основы магоморфизма животных организмов.
   + 2 к интеллекту.
   + 2 к силе воли.
   + 5 к магии магоморфизма.
  
   Особенно порадовал увеличенный бонус к интеллекту и силе воли. Раньше давали по единичке, а теперь целых две единичке, наверное, за упорство, хе-хе.
   Оторвавшись от книги я понял, что все уже давно спят. А вот теперь открывается моя особенность. Бодрость и сонливость зависят от шкалы выносливости. И пока она полная, я просто не смогу уснуть. А благодаря энтропии моя выносливость постоянно восстанавливается, не очень быстро, но достаточно что бы при размеренной жизни не спать вообще. В предыдущих играх я мог не спать и нормально работать неделями, а тут смогу вообще обойтись без этой наивной привычки. В то же время, если выносливость упадет до нуля, я просто отключусь, как вырубившийся компьютер.
   Так что, у меня есть еще около семи часов для того, что бы прочесть учебник, тут как раз половина осталась. Продолжим...
  
   Вы изучили основы магоморфизма.
   + 5 к интеллекту.
   + 5 к силе вили.
   + 10 к магии магоморфизма.
  
   Увы, но это оказался бонус за изучение целого раздела. Учебник, можно сказать был поделен на две части, основы и чуть-чуть более углубленное изучение. До утра я успел получить еще два сообщение и еще одно до первого занятия.
  
   Вы стали лучше понимать принципы магоморфизма.
   + 1 к интеллекту.
   + 1 к силе воли.
   + 5 к магии магоморфизма.
  
   Вы стали лучше понимать магию магоморфизма.
   + 2 к интеллекту.
   + 2 к силе воли.
   + 5 к магии магоморфизма.
  
   Вы полностью изучили основы магоморфизма.
   + 5 к интеллекту.
   + 5 к силе воли.
   + 10 к магии магоморфизма.
  
   Целую ночь на это потратил и ни крупицы опыта. Но, зато характеристики повысил не слабо. А на эту самую магию магоморфизма, что звучит как тавтология, у моей палочки нет штрафов. В любом случае, за все свои игры я понял, что десять единиц какой-либо вспомогательной характеристики это не так уж и много. Ноль единиц в каком-то разделе магии означает что я потрачу всю свою манну на слабейшее заклинание этой школы и ничего не получу. Сто единиц той же школы означает что я смогу нормально колдовать. Двести единиц это уже талант. Триста единиц делают эту школу моим ремеслом или призванием. А вот что бы стать мастером в каком-то направлении нужно не меньше тысячи единиц.
   За прочтение одного учебника я получил суммарно 45 единиц к магии магоморфизма. А по этому направлению должно быть не мало книг, так что это не так уж сложно, как кажется. Проблема в том, что после пяти сотен единиц дальше получать бонусы по одной теории без практики станет раз в пять сложнее.
   - Гарри, ты снова это читаешь? Мы же только приехали, нам еще никаких заданий не давали! - Возмущенно завопил проснувшийся Рональд.
   Я отвлекся и посмотрел на книгу в своих руках. Открыта последняя страница и не долго думая я захлопнул талмуд. Следующей будет книга по чародейству, учебник для уроков заклинаний, что ведет тот полугоблин. Такой седой коротышка с длинным носом, как его зовут я не знаю, а вот фамилия начинается на букву "Ф". Правда точно вспомнить не могу. В любом случае, скоро начнется второе занятия, но поскольку на астрономии и так все спали, то можно считать что сегодня начинается первое занятие. Кстати, что там у нас?
   - Рональд.
   - Да?
   - Какое сейчас будет занятие?
   - Сейчас? Трансфигурация только через час! - Снова возмутился он.
   Ну, час это действительно много. Если знаешь где находиться нужный кабинет.
   - А ты знаешь где будет занятие?
   - Да какая разница? Куда скажут, туда и пойдем.
   - Кто скажет? Должно быть расписание.
   - Что?
   Только сейчас я понял кое-что. Рональд Висли - идиот.
   - Список, где указано какие у нас будут занятия и где...
   - Я знаю что такое расписание! - Обиделcя Рональд.
   - Ну и где оно?
   - Да откуда я знаю?
   - Ты не знаешь где расписание, я тоже не знаю. Тогда как мы найдем нужный кабинет, если допустить, что никто на нашем курсе этого не знает?
   - Ну, Перси скажет, он же староста!
   - Если он староста, он давно уже должен был проснуться. И по-хорошему он должен был показать расписание еще вчера.
   Хотя, вчера все и так валились с ног, так что старосту не в чем винить.
   - Да в гостиной он должен быть.
   - Ясно, а ты чего так рано проснулся?
   - Да этот вонючка проснулся и побежал умываться, разбудил меня.
   Этим вонючкой оказался наш однокурсник Симус Финниган.
   - Что? - Донеслось из небольшой комнатки с умывальником.
   - Ничего. - Злобно буркнул в ответ Рон.
   - Ясно, тогда я в гостиную.
   - Ты хоть... а, ты уже одет...
   Не правильно, я еще не раздет. В том смысле, что я вообще не снимал одежду. Ее стирают домовые эльфы пока мы спим, скорее всего пользуются своей эльфячьей магией. Сам видел как сюда ночью проникали эти потомки Горлума и крали одежду, а потом возвращали. Хотя, свидетелем этого я стал чисто случайно. Да, пока читаю я не реагирую на окружающий мир только в том случае, если в нем не происходит чего-то достойного моего внимания.
  
   Получено задание!
   Первый день.
   Посетите все уроки магии.
   Награда: неизвестно.
  
   Посмотрим.
  
   Итак, первым уроком сегодня трансфигурация! Ура! А потом, зельеварение! Гип-гип ура! После посещения склепа Снегга первокурсники, вместе со всей остальной школой, изволят кушать. После обеда небольшой перерыв и целый час свободного времени, после которого будет урок полетов. Это все на сегодня. Каждый день по три урока. Иногда после обеда мы будем весь день свободны, что бы в полночь посетить урок астрономии. Ах да, это не совсем уроки, скорее пары, каждая по два урока. Ну, как в обыкновенном техникуме, тут даже учеников называют студентами, а годы это курсы. Интересно, почему при таком подходе сам замок называется школой? Может какие-то Британские детали? Впрочем, неважно.
   Что бы узнать расписание мне пришлось сперва отыскать третьего малыша Висли, именуемого Парсевалем. Собственно, я не знал что он третий, просто предположил, что раз Рональд шестой, а я помню что его в фильме так называли иногда, то близнецы будут пятым и четвертым. Значит есть еще три брата постарше. Знаю что есть какой-то Чарли-драконолог и Билл, который, то ли разрушитель проклятий, то ли в банке работает, а может он работает в банке разрушителем проклятий, но суть в том что я по этим двум ничего больше не помню. Но раз они старшие, то Парсеваль должен быть третьим по счету. Банальная математика, я смог произвести вычисления, для которых хватит пальцев рук и теперь чувствую себя идиотом, хотя пару минут назад мне казалось что я чуть ли не круче Шерлока Холмса.
   Зато я узнал почему Гарри так популярен. Его популярность растет не из газет или слухов. Просто самое популярное у магов хобби помимо квиддича, это коллекционирование карточек от сладостей с изображением всяких прославившихся волшебников. На карточке с цифрой один изображен Мерлин. А на самой последней карточке, с номером сто, изображен Гарри Поттер. В школьной мантии с опознавательными цветами гриффиндора, очках, с растрепанными волосами и со шрамом на лбу. Ну вылитый я! У какой-то девчонки со старших курсов увидел карточку с единорогом, очевидно он тоже был выдающимся волшебником и внес огромный вклад в развитие искусства магии. Ага, магия это в первую очередь искусство, а наукой ее можно назвать в той же мере, в какой можно назвать наукой экспрессионизм, кубизм, живопись или любые другие направления рисования.
   Если я что и понял из учебника по трансфигурации, так это то, что магия делиться на два вида и два подвида.
   Два вида это просьба и приказ. Маг либо просит что-то у магии мира и это чары, ритуалы или любые другие виды магии, основанные на подобном обращении к миру. А приказ это жесткий приказ собственной личной магии, той, которая наполняет тело и дух волшебника, дает ему силы и жизнь, квинтесенция его магической мощи.
   И у каждого из этих видов магии есть два подвида, это магия чувств и магия намерений. Первая зависит от настроя и эмоций, по сути это большинство заклинаний тени и проклятия. А вот магия намерений не требует эмоций, она работает независимо от испытываемых магом ощущений, все что ей нужно, это знание результата.
   Если маг не знает каков должен быть результат от работы заклинания и он не понимает его формулу, то может получиться что угодно. На конец света сил не хватит, но взорвать что-нибудь обычными чарами левитации объектов "вингардиум левиоза", вполне можно.
   А вот во взаимоотношениях стихий я только начал разбираться. Тут определенно иной подход нужен. Никакое понимание химических процессов природы не облегчит освоение магии стихий. Впрочем, стихия есть в любой магии, потому, что стихия есть в каждом маге. У мага есть путь к любой стихии, это как дверь, но открыть ее можно и с другой стороны, хе-хе. По этой же причине магию тени не любят. Она, можно так сказать, если найдет нужную дверь, то будет долбиться в нее беспардонно. По-хорошему надо научить детей совладать с собственной магией, но вместо этого им почему-то вообще запрещают изучать этот вопрос. Даже такой, по сути компромиссный, предмет как ЗОТИ загубили. В итоге, если маг, никогда не изучающий тень, столкнется с ней, то уже не сможет ей противостоять. Столкновение с тьмой это либо использование магии с примесью этой стихии, либо подвержение действию чар с той же стихией.
   Кстати, что касается непростительных заклинаний, то они полностью принадлежат одной стихии, без всяких примесей, потому и такие мощные. Авада это естественно магия смерти. Империус - магия разума. Ну а Круцитаус это, нет это не магия тени, это магия жизни. Собственно, это все что я понял, но и этого не мало. Хотя, многое из того что я "осознал" вполне может оказаться заблуждением, ибо мне пока открыта только малая часть. А не будь у меня игрового фильтра информации, я и этого не понял бы.
   В любом случае, пока я отдавался философским размышлениям, прошло больше сорока минут и первокурсники начали стекаться к выходу из башни гриффиндора. Сейчас будет трансфигурация.
  
   Хорошо что ловкость после утоления голода вчера восстановилась. Иначе я просто не смог бы поймать кошку, пытавшуюся сбежать. Как я и ожидал, добравшись до кабинета преподавателя мы не встретили. А все потому, что она сидела на столе в ипостаси черной кошки. Но я же этого, вроде как не должен знать. А это значит что я вполне могу схватить ее и начать гладить или чесать за ушком. Бедный преподаватель настолько сильно растерялась, что оказавшись в моих руках застыла каменной статуей. Обычная кошка попыталась бы вырваться, но Минерва думала о том как это будет выглядеть в ее случае и из-за этих мыслей ее положение продолжало усугубляться с каждой минутой.
   - Черт, ну и где эта тетка. - Проворчал Рональд.
   - Висли, тебя, похоже не учили манерам? Хотя о чем это я, у вашей семьи нет денег на новые учебники, а нанять учителя для вас просто невозможно. - Ехидно заявил Малфой.
   Ну да, пара совмещена с первым курсом слизерина. Все дело в том, что у одного курса одного факультета слишком мало детей для полноценного урока. Будь преподавателей больше или учеников, то еще возможны варианты, а при нынешней системе и составе только так.
   - Если преподаватель опаздывает, значит на то есть серьезная причина! - Авторитетно заявила Гермиона.
   А я вспомнил учителя литературы из своей школы, еще в прошлой игре. Он часто опаздывал на занятия, потому что у него были дела в его рок-группе. Ну, что для одного серьезное дело, для другого может быть бесполезной чепухой.
  
   Получено новое задание!
   Потерянный преподаватель.
   Найдите преподавателя трансфигурации и помогите ему начать урок.
   Награда: неизвестно.
  
   Хе-хе, похоже игровая система дает мне задания не учитывая то, что у меня есть послезнание.
   - Все равно эта четырехглазая тетка ведет себя безответственно. - Гордо заявил Рональд, делая вид что он умнее чем есть.
   - Профессор МакГонагал, вам не кажется что уже давно пора начать урок? - Громко спросил я, развернув кошку и посмотрев ей в глаза.
   Такую морду я уже видел у толстого полосатого кота. Тот постоянно бегал с открытым ртом и высунутым языком. Просто его еще котенком собака вскормила и он многое от них перенял, даже лаял поначалу, не по-собачьи, но лаял. Моей бабушке он не нравился, но как по мне, так лающий кот куда оригинальнее кота мяукающего.
   В общем, у профессора сейчас была такая же глупя морда. А студенты вокруг меня аж отшатнулись. Рон же посмотрел на меня таким испуганным взглядом. Я уверен, он отдал бы многое что бы я сказал, что это шутка.
   - Профессор, мы жаждем познать тайны трансфигурации. - Добавил я, когда пауза слишком затянулась.
  
   Вы выполнили задание "Потерянный преподаватель".
   + 500 опыта. Улучшены отношения с персонажем "Минерва".
  
   Кошка пришла в себя и выскользнула из моих рук. Всего несколько секунд и класс увидел как бегущая к столу кошка стремительно превращается в человека. Это было впечатляюще и никаких признаков физических метаморфоз. Выглядело слишком гармонично, смена черной шерсти на такую же черную мантию, кошачья морда сменилась человечьим лицом. Это можно сравнить с лепкой пластилина, но все равно не совсем похоже.
   - Я услышала много интересного мистер Висли. - Громко произнесла она, заставив Рона побледнеть еще сильнее. - Если бы у моего факультета уже были балы, то я бы сняла прямо сейчас пару десятков! Но не думайте что вы прошены, вас ждут отработки с завхозом школы, мистером Филчем.
   Рональд готов в любой момент упасть в обморок. Ну а я мысленно аплодировал преподавателю, хорошо справилась, а еще лучше то, что она проигнорировала мою выходку.
   - И перед тем как мы начнем урок, я хочу предупредить всех вас. На моем уроке должна царствовать дисциплина. Нарушив правила вы будете изгнаны из класса быстрее, чем сможете произнести слово "квиддич"!
   - И это говорит женщина, решившая подшутить над толпой детей. - Тихо пробормотал я.
   Сзади меня кто-то хихикнул. Слегка повернувшись и скосив взгляд на заднюю парту я увидел двух девушек. Длинноволосая блондинка и брюнетка с волосами до плеч. Брюнетка точно Пэнси, а вот кто эта блондинка я не знаю, но они обе со слизерина. Преподаватель, кстати, тоже меня услышала, хотя виду и не подала. Похоже у нее даже в человеческой форме слух получше будет.
   - А теперь, начнем урок, откройте учебник на странице...
  
   Ничего нового я не узнал. По сути, Минерва объясняла мне то, что я узнал еще в поезде. Зато вторая часть была интереснее. На ней нас учили создавать конструкты. Естественно, сперва была демонстрация. Минерва превратила свой стол в большую уродливую свинью. В чем тут польза я не понял, но выглядело впечатляюще.
   Ну а нам дали задание немного полегче, превратить спички в иголки. Только сперва показали нужные движения палочкой и слова. Самая простая формула, есть еще вариант в виде рунической вязи, но его нужно рассчитать, для этого есть нумерология и древние руны. По крайней мере так должно быть. Впрочем, конкретно эту формулу рассчитывать не надо, разве что как задачу, а так она уже давно рассчитана и записана. И мне эта формула известна.
   Ладно, попробуем сделать все как по учебнику. Достаю из кармана палочку и...
   - А где моя палочка? - У Рональда началась паническая атака.
   - Держи. - Протянул я ему палочку из другого кармана.
   - Откуда она у тебя? А! Вспомнил! Я же сам ее тебе дал!
   Только Рон так может. Сперва он пришел в ужас, потом его лицо озарила догадка, а под конец он чуть не какал счастьем. Но вернемся к трансфигурации. Заклинание "метаморфоз", четыре руны. Последняя руна меняется в зависимости от объекта воздействия. Для предметов, растений и животных нужны разные руны. Об этом нам не говорили, но есть еще руны для насекомых и людей. Да, я тоже удивился, когда узнал что для магии человек вовсе не животное, так и хочется сравнить человека с овощем, но и для растений нужна своя руна. Хотя, учитывая тот факт, что на магических животных заклинание метаморфоз не действует, можно сделать вывод что главное отличие руны человека в том, что она нужна для изменения магов. Но тогда для изменения маггла подойдет руна животного. Надо будет проверить, хе-хе.
   А теперь самое интересное. Я знаю какие нужны руны, но как их использовать?
   В учебнике написано что нужно мысленно представить руническую вязь и "выдавить" магию через палочку. Ко второй руне нужно прикрепить образ исходного объекта, а к третьей руне образ объекта желаемого. Как прикрепить образ к руне? Достаточно просто убедить себя что между этими элементами есть связь, ассоциировать их.
   Формула готова, в моих мыслях так и вертеться эта вязь и два образа. Направляю палочку на спичку и прогоняю манну через руку. Выпускать свою манну из тела я научился еще в своей первой игре. Пропускать ее через объекты я научился во второй. И сейчас эти знания сработали. Магия прошла через палочку, а формула из моих мыслей исчезла. Это было самым необычным. Я прекрасно помнил что собрал в своих мыслях нужную формулу, но при этом она словно рассыпалась на разные части, а пытаясь их собрать обратно я никак не мог приклеить различные кусочки в одну конструкцию.
   А результат я все же получил. Спичка превратилась в иголку с первого раза, а половину моей манны словно корова языком слизала.
  
   Вы изучили новое заклинание!
   + 500 опыта.
  
   Метаморфоз
   Затраты: 50 ед. манны.
   Действие: Заклинание изменяет форму и вид предмета на несколько минут. Если вложить в заклинание больше манны, то время изменений увеличиться.
  
   Минерва мой успех заметила сразу.
   - Превосходно мистер Поттер! Пять баллов гриффиндору! Вы уже тренировались с этим заклятьем?
   При словах про баллы я в красках представил как высокий коренастый шатен с мечом на поясе и в красном плаще счастливо смотрит на пять красных шариков в своей ладони. Гриффиндор доволен.
   - Нет, заклинание я не использовал раньше, но изучил формулу вязи.
   - Но это же невербальные заклинания... - Ошарашено прошептала Минерва.
   Часть группы удивленно уставились на меня. Особенно на этом фоне выделялись оценивающие взгляды девчонок в зеленых галстуках. Ну невербальные заклинания, чего тут сложного?
   Кстати, насколько я понял, чем больше интеллекта, тем легче будет формировать в голове эти рунические вязи. Но это не мой путь. Это полезно, но при моих перспективах куда полезнее боевая магия. А создавать формулы в бою хоть и можно быстро, но лучше использовать именно боевую магию. Есть заклинания, для которых вообще не нужна формула, та же Авада, для нее нужен только контроль над собственной магией. Если мало сил, то заклинание не получиться использовать, если контроля не хватит, то можно убить и самого себя. Некромаг без других стихий кроме смерти, это уже не человек, а нежить. Хоть игра и другая, но, похоже сами принципы магии такие же как и во многих других играх. Впрочем, будет правильнее сказать не "такие же принципы", а похожие. Магия не точная наука, в ней слишком много погрешностей, но и законы в ней есть.
   - Это просто невероятно. - Наконец-то заявила Минерва. - Мистер Поттер, вы не можете зарывать такой талант в землю! Я просто обязана предложить вам начать посещать дополнительные курсы по трансфигурации.
   - Я буду только рад. Когда они будут проходить?
   - В понедельник и в четверг, в шесть часов дня.
   - Хмм, а по другим предметам есть такие курсы?
   - Ну, вообще-то да. Профессор Флитвик дополнительно обучает чарам, а так же дополнительные занятия есть по гербологии.
   Так мало? Ну ладно.
   - И можно еще попросить вас подобрать мне дополнительную литературу по вашему предмету?
   А то книги я глотаю, словно губка и надолго нынешних учебников не хватит. Можно искать книги в библиотеке, но лучше систематизированный подход. Только нужный предмет, только хардкор. А от самостоятельного поиска такое бывает. Найду интересную книгу, прочту ее и получу чуть-чуть бонусов ко всему что только можно, но так мало, что можно сказать, ничего не получу.
   - Хорошо, не забудьте, послезавтра в шесть часов.
   Я кивнул и урок продолжился. Нового задания мне не дали, но приказали помочь Невилу, который сидел в одиночестве и уже десятый раз взмахивал своей палочкой, грозя выколоть кому-нибудь глаз. Милый пухлый мальчик, таким просто обожают откармливать всякие бабушки. А еще у него были очень большие резцы, как у Дианы. Но у него это почти незаметно, ну, если только не засмеется, но с его хмурым выражением лица такое не грозит. По крайней мере пока. И вообще, почему нельзя быть толстым в каком-нибудь другом месте? Ладно, шутка, сам когда-то был таким же, даже больше. Помню в одной из игр заработал травму, которую пришлось долго лечить, при этом постоянно сидеть дома. Меня не откармливали, но от расслабленного образа жизни я просто распух, хе-хе. Зато потом два года приходил в норму, хоть и работы было максимум на месяц, но я слишком привык к лени.
   С Гарри в этом плане проще. Не буду развивать свои возможности, скорее всего умру. Это не смертельно, хе-хе, но стимул хороший. Как говорил добрый дедушка Дамблдор в оригинале, смерть это просто новое приключение. Но чем сильнее я буду в момент гейм овера, тем лучше будут условия моей следующей жизни. В общем, смерти я не боюсь, но и умирать не тороплюсь. Для меня смерть это все равно что банкротство для какой-нибудь фирмы. Для ее владельца это не всегда конец, у него даже есть возможность создать что-то новое, хотя и не всегда. И если есть возможность стать бессмертным в этой игре, я это сделаю. У меня нет желания начинать все сначала, но все же это лучше чем ничего.
  
   Перед тем как спуститься в подземелья к кабинету зельеварения, пришлось посетить больничку. Ну, медпункт, хотя тут его все называют больничкой. Для больницы действительно слишком мелко, так что больничка. Что мне там понадобилось? Ну, просто Невил все же ткнул своей палочкой мне в глаз. Это было чертовски больно, ну, первые несколько минут. Теперь я просто не могу открыть глаз, каждый раз когда я пытаюсь это сделать то по глазу словно ножом режут и веки рефлекторно закрываются. Ко всему этому можно добавить брызнувшие из этого глаза слезы, от которых у меня теперь половина лица красная. Второй глаз, как ни странно, не слезиться.
   Колдмедик, мадам Помфри попричитала, помахала на меня своей палочкой и ткнула ей в больной глаз. Ну, точнее, направила на больной глаз и использовала какую-то магическую конструкцию.
   Теперь все нормально и я уже как три минуты сижу за своим местом в кабинете зельеварения. Студенты перешептываются. Сперва ко мне хотел подсесть Рональд, но его вежливо отодвинули верзилы Малфоя, а сам белобрысый занял место "рыжика". Сам я на все это безобразие демонстративно не обращал внимания. А пока мальчишки гриффиндора гавкались с мальчишками слизерина. Я подсел к блондинке, что на прошлой паре сидела за мной. А если точнее, она сама спровадила Пэнси за другую парту, а меня пригласила к себе. Отказать на такое предложение я просто не мог, хе-хе.
   Тут дверь в лабораторию открылась и из нее величественно вышел профессор Снегг. Я бы сказал, не вышел, а продефилировал. Он так задрал подбородок что было смешно. А вот развивающаяся мантия, это круто, именно поэтому я сам не снимаю эту мантию. Хотя, скорее это из-за того что мне дорог бонус от комплекта. Глядя на меня почти все хаффлпафцы и некоторые гриффиндорцы начали носить свои шляпы, о которых вспомнили, наверное, только вчера.
   При появлении преподавателя слизеринцы мгновенно притихли и сделались аки испуганные мышки. Видя такую реакцию гриффиндорцы тоже успокоились, а Рон и вовсе испуганно сжался. А поскольку Рон и Драко стояли рядом, то теперь они же и сидели за одной партой. Сама эта ситуация была невероятна, но она была. Будем смотреть как начнут развиваться события.
   Снегг провел по своим новым ученикам взглядом и я даже не смог определить какие чувства он вложил в этот взгляд. Это не презрение, это нечто нечитаемое, словно сноб, смотрит на кучу говорящих табуреток, но он уже их столько повидал, что его уже ничем не удивить.
   - Сомневаюсь что вы способны понять всю красоту медленно кипящего зелья. На моем уроке не будет глупого махания волшебной палочкой. Я научу вас как разлить по колбам жизнь, как закупорить пробкой смерть. Я покажу вам как сварить удачу и приготовить славу. Но всему этому вы сможете научиться только в том случае, если хоть немного отличаетесь от того стада баранов, что обычно ходят на мои уроки.
   Сильно сказал, даже я не сказал бы лучше. Впрочем, именно такой речи я и ожидал, так что сейчас испытывал только скуку, а вот блондинка удивленна и даже восхищена. Ничего, это пройдет.
   - Итак... - Тут он открыл потрепанную тетрадь и ухмыльнулся. - Мистер Поттер, наша новая знаменитость!
   И зачем он это сказал. Я и так знаю что знаменит и от моего хмурого взгляда профессор сам нахмурился и добавил:
   - Мистер Поттер, когда преподаватель называет имя ученика, тот должен встать.
   Поднявшись я все же не мог не заметить:
   - Ученик должен подняться только если вы попросите его именно подняться, а не просто назовете его имя.
   Просто сносить оскорбления нельзя, но и отвечать нужно максимально холодно и нейтрально. Хотя, он все равно взбеситься, наверное.
   - Минус десять баллов с гриффиндора! - Рявкнул Снегг.
   - А теперь вы должны объяснить за что снимаете баллы, снимать баллы просто так, когда левая пятка подскажет тоже нельзя.
   Черт, зачем я это сказал? Хоть и в голосе не было никаких эмоций, все равно звучит как издевательство.
   - Минус...
   - Счет пуст.
   - Мистер Поттер. - По-змеиному прошипел Снегг. - Сразу после третьего урока у вас назначена отработка у меня в кабинете, прошу не опаздывать.
   А шипел он так, что даже мне захотелось оказаться как можно дальше отсюда. На несколько минут мне показалось что меня сейчас просто убьют. Черт. Он же видит перед собой ребенка и так давит, он реально ненормальный.
   - А теперь, извольте ответить на мои вопросы, мистер Поттер. Для чего нужна пыль веков.
   Интересный вопрос. А еще интереснее, как на него ответить, если я даже не знаю что такое пыль веков?
   - Можно встречный вопрос?
   - Нет! А если вы не поняли, мистер Поттер, я повторю. Для чего нужна пыль веков?
   - Я не знаю.
   - Просто отлично! Большего я от вас и не ожидал, ваш отец бы вами гордился.
   - Простите, что не оправдал ваших ожиданий.
   Снегг в ответ только злобно прищурился и уже собирался что-то сказать, как заметил нечто невероятное. Он увидел своего крестника, Драко Малфоя за одной партой с Рональдом Висли. Кстати, почему у наследника чистокровных магов есть крестный отец? У магов с церковью довольно холодные отношения.
   - Малфой, смотрю, вы нашли хорошую компанию. А от вас мистер Висли, подобного благоразумия я не ожидал.
   Оба парня помрачнели и побелели еще сильнее. Один от стыда, другой от злости. Как же это восхитительно, когда отчитывают не тебя.
  
   Первый урок у первого курса и Снегг устроил контрольную работу. И после этого его можно назвать преподавателем? Очевидно, хоть какие-то оценки получили дети магических домов, всех остальных отчитывали, а нескольких оставили на отработки, в помощники ко мне, хе-хе. Я же данную работу написал нормально. Не зря же я к этой блондинке подсел. Правда пришлось специально запороть около половины ответов, иначе вопрос о самостоятельной работе не выдержит никакой критики.
   Вторая половина пары была практической. Мы варили простое зелье. Тут тоже было не сложно, рецепт расписан до мельчайших подробностей. Главная проблема в том что я даже не подозреваю что имеется в виду под очередным названием ингредиента. Но и тут у меня есть преимущество в виде девчачьих мозгов, скрытых блондинистой головой.
  
   Глава 3.
   Это Хэллоуин.
  
   Скажу честно, урок полетов мне не понравился. Вот буду в косом переулке, посмотрю какие-нибудь летательные артефакты помимо метелок. Ну а сам урок прошел почти так же как и в оригинале. Первым в небо ушел Невил и он же грохнулся вниз. Сломал руку, преподаватель отвела его в больничку, ну а у нас произошло разбирательство. Яблоко раздора, в виде круглого шара, артефакта-будильника. Напоминалка Невила поссорила Драко Малфоя и Дина Томаса, который решил стать героем. Ну, в общем, гриффиндорцы со слизеринцами начали браниться стенка на стенку. А я, как и во всех подобных случаях, стоял в сторонке и размышлял о смысле жизни.
   В итоге все вышло так, что напоминалка оказалась у меня. Достаточно было напомнить Малфою, что Невил не менее чистокровен чем сам Драко и еще ни разу на него не наговаривал. Белобрысый задумался и отдал шар мне, заявив что всякие полукровки и предатели крови его точно не донесут, а разобьют по пути. И нет, сам я не полукровка, оба родителя Гарри волшебники. Его мать хоть и маглорожденная, но все же маг, будь она обычным человеком, тогда Гарри действительно был бы полукровкой. Кстати, по окончанию урока я получил вкусное сообщение:
  
   Задание "Первый день" выполнено!
   + 500 опыта.
   Дополнительная награда: костыль для мозгов.
  
   Ну а после последнего на этот день занятия я пропал в библиотеке. С отработкой Снегг сам справиться, у меня есть дела поважнее. О напоминалке я, естественно, забыл, зато нашел интересную книгу. Единственное на всю доступную часть библиотеки пособие по магии тени. Я уверен, что директор знает каждого, кто прикасался к этой книге, она вроде сыра в мышеловке. Но вряд ли он ожидал, что я прочту ее полностью за какие-то несколько часов, все же это не учебник, но свои бонусы я получил.
  
   Вы стали лучше понимать основы магии тени.
   + 10 к магии тени.
   + 5 к магии проклятий.
  
   Это все что я получил за прочтение брошюрки, поэтому пришлось искать еще что-нибудь. Конечно у меня еще есть непрочитанные учебники, но они от меня никуда не денутся. А второй книгой, которая меня заинтересовала в библиотеке, оказалась еще одна брошюра, только теперь по боевой магии. Если точнее, это было пособие для тех, кто хочет стать аврорами, списки нужных дисциплин и некоторые описания. Ну а боевая магия это не одна школа, такой дисциплины по сути нет, в любой магической школе есть заклинания, эффективные в бою.
  
   Вы стали лучше понимать магию проклятий.
   + 10 к магии проклятий.
   + 5 к магии света.
  
   Ага, проклятия это основное оружие авроров, а учитывая особенности политики министерства, то дополнительный бонус не мог быть иным, нежели магия света.
   Кстати, эта самая магия света не так плоха, как кажется. Только благодаря ней можно создавать бесплотных фантомов. По сути, это те же иллюзии, только созданы они не из-за влияния на разум, а благодаря искажениям света. А самое мощное заклинание школы света это не какое-то исцеление, собственно у магии света нет исцеляющих заклинаний. Самое мощное заклинание этой школы, есть ничто иное, как мощный лазер, способный испарить практически любого противника.
   У магии тени нет столь разрушительных заклятий. Собственно, я не очень хорошо представляю что вообще есть в магии тени, ибо много тут о ней не узнаешь.
   Ну и напоследок, одну книгу я выписал и взял с собой. Не учебник, а целый гримуар, трактат по магии света. В библиотеке я успел прочитать только один раздел, за который получил очередной бонус.
  
   Вы стали лучше понимать магию света.
   + 10 к магии света.
   + 5 к магии жизни.
  
   Как видно из полученных бонусов, автор пытался совместить эти две школы. Следует отметить, у него ничего не получилось. Все его попытки объединить эти две школы провалились и он скатился в пропаганду. Сравнивая эти две школы он находил очень много сходств и забывал о многих различиях. В итоге он пришел к выводу что магия жизни это ответвление магии света. А что самое обидное, так это то, что без игрового фильтра, я сам поверил бы в этот бред.
   - Вот ты где. - Услышал я детский голос за своей спиной.
   Я как раз уже собирался уходить, дочитывал последнюю главу на сегодня. Но вот, меня кто-то нашел. Обернувшись я увидел странную на вид девочку. Выглядит как моя сверстница, только фигура у нее слишком привлекательная для ее возраста. Собственно, узнал я ее легко, благодаря волосам. Длинные блестящие волосы опустились до попы, хе-хе, но суть не в этом, а в том, что они были четко разграничены по цвету. С левой стороны спадали серебристые волосы, а с правой - угольно черные. Ну и глаза знакомые.
   - Привет малышка, ты кто? - Я придал лицу самое наивное выражение, на какое был способен.
   - Только не говори что не узнал меня?
   - А мы разве знакомы? Я бы запомнил такую милашку!
   И сказав это я ущипнул ее за щеку.
   - Ты снова издеваешься. - Поняла она.
   - А вы, маленькая мисс, я смотрю, довольно проницательны.
   - Ты обманул меня.
   Такое обвинение вогнало меня в ступор. Когда это?
   - Ты сказал, что оставляешь меня не надолго и мы скоро снова встретимся, а сам, похоже, забыл обо мне. - Надулась она.
   Это она серьезно? Хмм, я идиот. Она тоже надо мной издевается. Будь мы одного возраста это еще можно было бы воспринимать серьезно, но загвостка в том, что она старше Гарри на шесть лет.
   - Это все книги. Они пленили мой разум, но сможешь ли ты простить меня за то, что я так надолго отвлекся от тебя моя милая?
   Говоря это я взял в руки ее ладонь и посмотрел прямо в глаза. Удивительно, но она смутилась, впрочем, как и я. А вот волосы у нее цвет не изменили, либо она за один день научилась их контролировать, либо это действие какого-то зелья или артефакта.
   - Не так все просто, "дорогой", прощение нужно заслужить.
   - Все что угодно моя госпожа! - И встаю на колени.
   Сперва она удивилась, но быстро сориентировалась и приняла задумчивый вид.
   - Поцелуй меня! - Ехидно потребовала девушка.
   Судя по ее выражению лица она абсолютно уверена, что я не стану этого делать. Ну, ее можно понять. Да практически любой мой однокурсник тут должен покраснеть до невозможности и совершить какую-либо глупость, лишь бы не делать то, что она сказала. Вот только ко мне это не относиться, хе.
   - Окей. - Усмехнулся я, пожав плечами.
   И пока довольное выражение не исчезло с ее лица, легонько касаюсь большим пальцем ее губ. Девушка дернулась назад и ухватив ее за талию я притянул ее поближе, что бы впиться поцелуем в ее губы.
   - Ммм... - Ее охватила паника.
   А я коварно воспользовался ее попыткой возмутиться. Пытаясь что-то сказать она приоткрыла рот и легкий поцелуй перерос в страстный поцелуй, который еще французским называют, хе. От этого она вообще перестала соображать и ее тело расслабилось в моих руках. Еще бы она не была такой тяжелой. Похоже, меняя форму, она сохраняет массу, так что будучи маленькой девочкой она весит как подросток.
   Нда, надо прекращать. Нимфадора затаила дыхание и даже не пытается дышать носом. Конечно, она не задохнется, но кто ее знает.
   - Теперь я прощен? - Копируя ее ехидный тон, тихо спросил я и лизнул мочку ее уха.
   - Ааа... - В ответ она только открыла рот.
   Нда, это точно какое-то зелье. Судя по ее виду, она сейчас точно не способна контролировать свою магию, но при этом волосы остались того же цвета. Хмм, а это что за заколка? В ее волосы был вплетен небольшой камешек, бриллиант или кристалл. Синенький такой.
   - Ой...
   Стоило мне потянуть его, как он просто выскользнул из ее волос. А потом изменился не только цвет волос, но и кожа плавно покраснела, от чего Тонкс стала похожа на демона.
   - Так вот в чем дело! - Обрадовался я.
   Камешек тут же выхватили из моих рук и вернули на место. Выглядело это забавно, она прикрепила его к голове, словно магнит к холодильнику, и волосы тут же начали оплетать камень. Закрыв глаза, наверное для концентрации, девушка вернула себе нормальный цвет кожи и изменила цвет волос, снова сделав их черно-белыми.
   - Эмм, Поттер... - Прозвучал знакомый голос со стороны дверей в коридор.
   - Да Драко?
   - Там, профессор Снегг тебя ищет...
   - Зачем? - Не понял я.
   - Ты не пришел на отработку.
   - Окей, пусть дальше ищет.
   Драко странно как-то покосился на Тонкс и медленно вышел. Но повернувшись к Нимфадоре я увидел на ее лице слишком серьезное выражение. Она чем-то обеспокоена.
   - Да не волнуйся, Снегг мастер трепать нервы, но мне он ничего не сделает.
   - Гарри, это... лучше не спорь со Снеггом. Ты даже не представляешь на что он способен.
   От тона, которым это было сказано, я даже испугался немного. Нимфадора говорила абсолютно серьезно, она почему-то боится Снегга. Не как страшного преподавателя, тут что-то другое.
  
   Дальше мы общались не долго, все же поздно уже было и мы решили, что пора расходиться. Вот только когда я вернулся в башню факультета, меня встретила разозленная Минерва и заявила что директор срочно требует меня. Снегг обратился сразу в высшую инстанцию. И вот, теперь я сижу перед добрым дедушкой, а мою спину сверлят взгляды двух преподавателей. Точнее, Минерва тут в качестве декана.
   - Гарри, мальчик мой, может ты объяснишь, что произошло?
   - Я бы с радостью директор, но я откровенно не понимаю для чего меня сюда пригласили.
   Ага, пригласили, чуть ли не за ухо притащили.
   - Сопляк... да как ты еще смеешь тявкать после...
   - Северус! - Прикрикнула на него Минерва.
   - Собственно, вы сейчас сами все увидели, комментарии излишни. - Добавил я.
   - Альбус, я не собираюсь это терпеть. Я требую что бы вы немедленно исключили этого... - Он даже подобрать подходящего слова не смог.
   - Хмм, собственно меня не за что исключать, даже столкнувшись с подобным хамством я не нарушил ни одного правила. - Добавил я.
   Если честно, то сейчас я просто не узнавал Снегга. Где та язвительная сволочь, которую я наблюдал на уроке? Да он просто дышит злобой и грубит как недоумок. А ведь тогда он хоть и давил, но ни разу не нагрубил, по крайней мере прямо.
   - Северус, мальчик мой, я, если честно, не понимаю что происходит. Ты так и не объяснил почему Гарри надо исключить.
   - В этом маггловском выкормыше нет и тени уважения...
   - Маггловском? То есть вы знали что меня растили магглы? - Нахмурился я.
   Конечно знали. Письмо отправили по адресу "чулан под лестницей", тут нет никакой тайны.
   - Какое это имеет отношение к тому...
   - Вы знали что меня избивают за любое упоминание магии и все равно начали задавать вопросы на темы, которые я не мог знать. С самого начала вы даже не думали учить меня, вашей целью было лишь унизить...
   - Молчать! Заткнись Поттер, ты не понимаешь что несешь.
   - Альбус, это правда? - Опешила Минерва.
   А директор все хмурился и печалился. Похоже разговор пошел совсем не так, как он хотел.
   - Северус, Минерва, вы не оставите нас с Гарри одним, я хочу поговорить с ним.
   - Конечно. - Тут же отозвалась Минерва.
   Северус прошипел нечто нечленораздельное и стремительно вышел из кабинета.
  
   Прошло еще несколько дней. Я познакомился с такими уроками как история магии и ЗОТИ. Особенность этих уроков в том, что на них я могу спокойно читать какие-нибудь книги или тренировать простые заклинания. За постоянное использование каких либо чар или заклинаний я получаю бонусы к магической мощи и силе воли, а за создание магических конструктов, тех самых плетений, еще и бонус к интеллекту.
   Скажу честно, возможность программировать магию меня все же заинтересовала. Если сперва я был нейтрален к этому, то постепенно втянулся. Я слишком привык к жесткой системе умений, а тут я могу сам создавать сложные заклинания. Не сейчас, но все же. В библиотеке должна быть книга по рунам и их комбинациям.
   Уроки травологии, как и УЗМС мне не очень понравились. На травологии мы скоро начнем копаться в земле и удобрениях, а уроки УЗМС не интересны мне. Уроки маггловедения я вообще не посещаю. На трансфигурации мне теперь приходиться, в основном, помогать другим ученикам, но загвостка в том, что мы используем разные принципы колдовства. Зато на дополнительных занятиях с Минервой я действительно узнал немного нового и даже освоил несколько новых заклинаний. Это изменение цвета и блокатор, который может зафиксировать изменения формы объекта. Правда, этот блокатор тоже со временем ослабнет и объект вернет изначальную форму, но держаться будет дольше. Ну и книгу свою я получил.
   Пожалуй, самым интересным уроком стали чары с профессором Флитвиком - полугоблином. Уже на первом уроке я освоил новое заклинание, пресловутое "вингардиум левиоза". А так же получил приглашение на дополнительные занятия. И первое же занятия стало для меня откровением. Он не просто учил новым заклинаниям, он учил меня конструировать их! Собственно, именно он открыл для меня новую вспомогательную характеристику "магоконструкция". А так же дал увесистый талмуд по этому разделу.
   А вот зелья не заладились. Снегг перестал докапываться до меня, но выше "удовлетворительно" никогда не ставил. Это было даже забавно, особенно в сравнении с аналогичными работами других учеников. Мастером алхимии мне не стать, но зелья у меня получаются не хуже чем у многих слизеринцев, так что контраст в оценках весьма заметный.
   Но что меня действительно беспокоило, так это то, что Нимфадора начала меня избегать. Стоит ей увидеть меня, как она начинает спешить по "делам", отчаянно краснея.
  
   Полтора месяца. Я добрался до пятнадцатого уровня. И это притом, что после того памятного разговора с Дмблдором я обзавелся мощными дебафоми.
  
   Внушение "тупость".
   Штраф к получаемому опыту - 60%.
  
   Внушение "доверие".
   Привлекательность персонажа "Альбус Парсеваль Вульфрик Брайон Дамблдор" + 300.
  
   Внушение "ненависть".
   Привлекательность персонажа "Драко Малфой" - 300.
  
   А мои достижения в магии, если перевести их на классический принцип колдовства, можно сравнить с четвертым курсом Хогвартса. Ну или со вторым курсом Дурмштанга. С зельями все стало еще хуже и у Снегга радости полные штаны от любых моих неудач на этом поприще. С остальными дисциплинами мои отношения так и остались нейтральны. Со всеми, кроме чар. Даже дополнительные занятия по трансфигурации я перестал посещать, как дорвался до гримуара по анимагии. Естественно, официально, я изучаю только теорию.
   А вот с чарами я действительно продвинулся. Освоил сотни не очень полезных и слабеньких заклинаний, выучил рунический алфавит и даже научился конструировать простейшие чары. Но, простейшие не значит слабые или бесполезные, особенно с моим магическим резервом. Созданное мною заклинание "огнемет", на это ясно указывает.
   Вдобавок, я нашел свое призвание. Это, как ни трудно догадаться, магоконструкция. Сейчас ее показатель превосходит все остальные.
   С Нимфадорой наши отношения не особо изменились, но если раньше она меня избегала, то теперь постоянно ходит мрачная. Ее определенно что-то сильно угнетает и это точно не я, ибо мы с ней почти не контактируем. Что-то обеспечивает ей плохое настроение. И, если честно, утонув в изучении магии я просто забил на все остальное. Однокурсники уже не пытаются со мной заговорить, ибо поглощенный исследованиями я их просто игнорирую. Проблемы Тонкс меня все же волнуют, но недостаточно сильно, что бы ради них хотя бы замедлить развитие. Желание стать сильнее двигает меня вперед, а путь, который я избрал, гораздо дольше прочих.
  
   И вот я сижу в главном зале и с печалью во взгляде смотрю на изобилие тыквенных блюд и напитков. Летающие по залу тыквы так и навевают строки песни "Это Хэллоуин", а воск, капающий с парящих свечей, нервирует большую часть зала.
   - Тролль! - Мощный рев вырвал мой разум из тьмы раздумий.
   -Что? - Тихо прозвучал голос кого-то из учеников.
   - Директор! Тролль! В подземельях тролль! - Истерический вопль повторился.
   Ах да, это же профессор Квирелл. Он мне больше всех нравиться, ибо его ник периодически меняется. Во время первого занятия это был:
  
   Квирелл.
   Ур. 12.
  
   А вот на втором занятии, над его головой я увидел уже другую надпись:
  
   Риддл.
   Ур. 58.
  
   Здорово, правда? Так что теперь понятно почему Волан Де Морт боится доброго дедушку. У Дамблдор на двенадцать уровней круче, у него ровно семидесятый.
   И вот сейчас Квирелл вопит что в подземельях тролль. Все что я помню про тролля это то, что Гарри его как-то оглушил в оригинале. Почему он вообще решил поохотиться на тролля я не помню. Возможно это сработало какое-то очередное внушение Ди в кубе, а может он просто был несколько глуп сам по себе.
   Тем временем, после слов профессора в зале начался самый настоящий ор. Все орали, пытаясь перекричать друг друга. У профессора ЗОТИ, очевидно, случился сенсорный шок и он потерял сознание.
   - ТИХО! - Эхом прошелся гром по всему залу.
   Это директор ткнул палочкой себе в шею и, похоже повредил голосовые связки, ибо чего так разорался? Ладно, если серьезно, то это еще один пример использования магии. Я даже знаю вязь рун, способную повторить этот эффект. Чары простейшие. Всего три руны, характеристика, усиление и ограничение. А самая простая вязь которую я знаю, состоит вообще из двух рун. Это свет и ограничение, а заклинание с такой формулой называется "люмос", пресловутый магический фонарик.
   - Дети! - Начал Дамблдор. - Не стоит волноваться, преподаватели справятся с этой проблемой. Сейчас вы должны успокоиться, старосты отведут вас в гостиные ваших факультетов...
   - И зачем вообще покидать обеденный зал где так много магов? Не разумнее ли остаться тут? - Тихо спросил я.
   Несколько старшекурсников удивленно на меня посмотрели, а однокурсники, похоже, вообще ничего не слушали. Тем не менее, один из этих старшекурсников уже хотел встать, но его остановил Парсеваль, староста гриффиндора.
   - Если бы так было разумнее, то директор так бы и сделал. - Уверенно заявил он.
   Как ни странно, с ним согласились, хоть и не без колебаний. Ну и я молчать буду, а то директор еще подумает что я слишком умный. Уже имеющиеся внушения и так серьезно замедляют процесс моего развития, а еще больше этой гадости мне точно не надо.
  
   Выглянув из-за угла я пришел к неутешительному выводу. Очевидно, кто-то меня уверенно вел сюда. Не спроста я отстал от группы, неспроста этого никто не заметил и неспроста я пришел именно сюда, и не спроста сюда же пришел и тролль. Слишком много совпадений означает, что никакие это к черту не совпадения!
   Прямо за углом стоит огромная серая и уродливая туша. Грубая кожа покрыта черными язвами, большая голова столь же большая, сколь маленькие элементы лица. Узкие крохотные глаза, размытые по морде, тонкие щели ноздрей и такие же мелкие уши. А вот пасть большая, как и зубы. Попадаться этой твари на глаза мне не хочется, особенно, учитывая наличие у нее оружие. Если честно, я думал у него будет какая-то дубина, а на деле он держал в лапе огромный булыжник. Таким и вблизи можно человека ровным слоем размазать, а можно и в противника кинуть, в любом случае, выживание сомнительно.
   И вот, эта тварь рывком выбила какую-то дверцу, протаранив ее своим плечом, и с ревом ворвалась в помещение, оказавшееся туалетом.
   - КЬЯЯЯ! - Раздался оттуда девичий визг.
   Я даже голос узнал. Гермиона не один раз верещала, когда злилась на кого-то. Особенно ее бесит Рональд, постоянно клянчащий у нее тетрадь для списываний. И ее жутко раздражает, что кто-то хочет воспользоваться плодами ее трудов, при этом сам ничего не делая. А вот девочкам она свои тетради дает, вообще все дает, что им понадобиться и со стороны прекрасно видно как ей это не нравиться. Но и понять ее можно, она ведь с теми девчонками в одной комнате живет, а ее и так притравливают.
   Итак, у меня простой выбор, спасти ее или пройти мимо. Но выбора как такового нет. Если я не рискну сейчас, то потом директор точно вывернет мои мозги наизнанку и так легко как в прошлый раз я уже не отделаюсь.
   - Эй! Уродство ходячее, сюда смотри! - Рявкнул я в спину монстру.
   Ну как рявкнул, детским звонким голоском. В мыслях явно вспыхнула вязь рун, словно горящая неоном надпись в темноте. Вингардиум левиоза.
   Булыжник в руках монстра даже не шелохнулся и в мой разум начала настойчиво стучаться паника. Вся надежда была на то, что я смогу лишить его оружия, но по каким-то причинам заклинание не подействовало, хотя и сработало. Я чувствовал как была активирована вязь и шкала манны немного просела, но, похоже, у монстра высокая магическая защита и резист к заклинаниям.
   И, скорее в приступе отчаяния, я применил единственную, относительно, боевую формулу. Мой любимый, потому что "мой", огнемет. В нескольких десятках сантиметров от палочки вспыхнул огонек, который мгновенно перерос в мощную струю пламени.
   - Граа... - Монстр отшатнулся.
   Не похоже что бы огонь вредил ему, но напугал точно. Ну и мне дал пару секунд. Вот только как ими воспользоваться? Я не представляю как можно достать эту тварь.
   - Гермиона! Быстро сюда! - Закричал я.
   Воспользуюсь самым эффективным приемом боевых искусств - бегством. Отступая от пламени тролль уткнулся в стену туалета и тем самым освободил проход.
   - Черт. Гермиона! БЫСТРО!
   Я был зол. Эта малолетняя стерва даже не думала бежать, а сидела на попе ровно и ревела в голос. Пришлось самому забегать в туалет и хватать ее за руку и тащить за собой. А манна продолжала вытекать из меня как вода из дуршлага. Я уже не бил по монстру беспрерывным потоком огня, а только периодически отгонял его вспышкой. И слава всем богам, что он так и не решился зашибить меня броском своего булыжника.
   Словно услышав мои мысли тролль замахнулся и в очередной перерыв, когда я перестал поливать его пламенем, метнул в нас камень. И я впервые использовал вербальное заклинание не только в качестве эксперимента. Формировать вязь другого заклинания я просто не мог, в мыслях полный бедлам и паника.
   - Импульс!
   Вербальная форма заклинания из десятка рун. Проходит по той же категории что и огнемет, только обращается к стихии воздуха.
   Мощный удар сжатого воздуха не только остановил летящий в нас камень, а еще и отбросил его обратно, да с такой силой, что он проломил грудную клетку монстра и вышиб из его легких весь воздух. Конечно, его это не убьет и даже не остановит, но хотя бы задержит. Тем более, что этот импульс вытянул из меня последние крохи манны. Не особо соображая я как-то влил в это заклинание большее необходимого количества манны и усилил мощность удара.
   - Поттер! - Донесся до нас голос Снегга.
   Из-за поворота выбежали несколько преподавателей. Мы спасены. Эта мысль словно выдернула из меня какой-то невидимый стержень и я отключился. Выносливость уже несколько минут замерла на единичке и держалась только благодаря энтропии.
   Счастливого Хэллоуина!
  
   Глава 4.
   Рождество.
  
   Девятнадцатый уровень. Это мощно.
   После той встречи с расой троллей я очнулся в больничке и обнаружил, что внушение снижающее опыт исчезло. И я даже знаю почему. Так или иначе, но эти внушения являются чарами магии разума. Их автономность заключается в том, что они поддерживают сами себя, используя магию жертвы. И почему я раньше этого не понял? Даже не подумал. А тут, полное истощение резерва манны лишило чары подпитки, а физическое истощение тянуло магию до тех пор, пока чары внушения не начали разрушаться. Очевидно, полностью разрушиться успело только это внушение, остальные продержались до момента, когда резерв начал восстанавливаться.
   А девятнадцатый уровень я набрал за убийство тролля. Когда очнулся в больничке увидел перед собой сообщение.
  
   Горный неистовый тролль повержен!
   Вы убили рейд-босса ур. 34.
   + 10000 опыта.
   Вы переняли у побежденного чудовища уникальную способность "взгляд тьмы".
  
   Взгляд тьмы.
   Воля тьмы благосклонна к вам, отныне все темные расы к вам дружелюбны.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30.
   Способность дает постоянный бонус к магии тени + 50.
  
   Вы выполнили задание "Первый шаг мессии"!
   Проявив героизм и спася невинную жизнь вы стали частью великого плана пути спасения. Открыта цепочка заданий "Путь мессии".
   + 10000 опыта.
   + 100 ед. славы.
   Ваша карма улучшена.
  
   Собственно, за эти двадцать тысяч очков опыта я и получил девятнадцатый уровень. Очевидно, моя атака нанесла троллю куда больше урона, чем я думал. А вот открывшаяся цепочка заданий мне не очень нравиться. А от этой кармы особого толка нет. Светлая карма дает магу бонусы к магии света. Соответственно, темная карама дает бонусы к магии тени. У других классов другие бонусы. Кстати, нейтральная карма тоже должна давать какой-то бонус. У воина это был бонус к защите, а как у мага я не знаю. До двадцатого уровня карма вообще ничего не дает и нигде не отображается.
   - Гарри... - Раздался знакомый голос.
   Повернув голову я увидел как у дверей мнется Невилл.
   - Чего тебе Лонгботтом?
   - Эмм, я это... мне сказали... что моя напоминалка...
   А, вспомнил. Моя мантия почему-то лежала рядом на тумбочки и порывшись в ее карманах я достал этот шар.
  
   Костыль для мозгов.
   Интеллект + 5.
  
   Повертев шарик в руках и не найдя никаких возможностей его использования для себя, протянул ее однокурснику. Кидать ему шар я не решился.
   - Спасибо. А ты... как вообще? - Спросил он, пряча свой шар в кармане.
   - Нормально, как видишь. - Пожал я плечами в ответ.
   А сам слегка скосил взгляд, на периферии зрения маячил новый дебаф.
  
   Магическое истощение.
   Штраф к регенерации манны - 50%.
  
   Не страшно и через пару дней пройдет.
   - Директор сказал что ты серьезно ранен. - Мой собеседник шмыгнул носом.
   - Мало что он сказал. - Проворчал я.
   - Многие из наших спрашивали о тебе, но пока что мадам Помфри никого не впускала, вот только сегодня меня впустила, может и остальных пускать начнет.
   Я представил себе эту картину, куча гиперактивных гриффиндорцев лезут ко мне с вопросами, а у меня даже книги нет, что бы погрузиться в чтение.
   - Невил, у меня просьба. Пожалуйста, попроси у профессора Флитвика трактат по руническому комбинированию, он так и называется. Принеси мне эту книгу! Это важно!
   Лонгботтом проникся моей серьезностью и кивнув в ответ ушел на поиски профессора.
  
   Мои опасения оказались куда серьезнее. Пара дней на восстановления это для взрослого мага. Мне же грозит несколько недель отдыха в больничке. Это какая же пауза в развитии! А ведь дальше качаться будет все сложнее и сложнее. Хотя бы доступ к книгам остался, но они не приносят опыта, только повышают вспомогательные характеристики. Зато я помирился с Нимфадорой. Точнее, мы и не ссорились, но все же наши отношения улучшились, хе-хе. Просто она пришла сразу после Невила...
   Я тогда только успел открыть принесенную мальчиком книгу, как дверь снова открылась и внутрь ворвался фиолетовый вихрь. В ее волосах то и дело вспыхивали переливы синего цвета. За какие эмоции отвечает этот цвет я даже не представляю.
   - Гарри, с тобой все в порядке? - Тут же спросила она.
   При этом она нависла надо мной так, что передо мной открылся вид на райские холмы. Ну, не любит она застегивать две верхние пуговицы, так ее за это вся мужская половина школы только сильнее любит, хе-хе.
   - Нормально, а теперь даже хорошо. - Ответил я.
   - О чем ты вообще думал? Тролль это тебе не какая-то слабенькая нечисть, это настоящее чудовище, с которым далеко не каждый аврор справиться!
   - Ну, выбор у меня был не большой, тем более, я не собирался с ним сражаться.
   - А что ты собирался делать, когда начал атаковать его огнем? Преподаватели говорят что ты его хорошо прокоптил и это учитывая то, что на троллей магия почти не действует!
   - Ну, я мог бы просто пройти мимо, когда та девчонка начала визжать и дать троллю превратить ее в котлету, наверное очень вкусную...
   - Гарри, это не смешно! - Хмуро перебила меня девушка.
   - Кому как. Тем более, теперь я точно не жалею что оказался здесь. - Усмехнулся я. И глядя на возмущенное лицо девушки пояснил: - Ведь иначе ты еще неизвестно сколько продолжала бы меня избегать.
   - Я не избегаю... - Начала она, но стушевалась под скептическим взглядом.
   - Еще как, признай что я победил.
   - Гарри, ты же еще ребенок, нас разделяет целых шесть лет, ведь шесть?
   - Я победил. - Продолжил я ехидно.
   - Да и я вообще не готова к тем отношениям, которые ты навязываешь.
   - Победил. - Я начал откровенно скалиться.
   - Ну да, я сдаюсь.
   - На милость победителю.
   Девушка почему-то облегченно вздохнула и поцеловала меня в лоб. Возмутительно! Это что за суррогаты?
  
   И уже через пару дней я пожалел, что наши отношения наладились. К разврату ее еще склонить нужно, что будет не просто, раз она от обычных поцелуев паниковать начинает, вдобавок, пока я валяюсь в больничке мне вообще интима не светит. А без этого, уже ничего не может заставить меня примириться с необходимостью тратить кучу времени на пустую болтовню. А ведь это время я мог потратить на улучшение характеристик, читая новые и новые книги по магии.
   Впрочем, кого я обманываю.
   Нимфадора не была глупой и потому разговоры хоть и были не очень-то и полезными практически, зато интересными. А так же, помимо внешней красоты и милого поведения при смущении, обнаружилось еще и мощная сила женского очарования. Подобная сила доступна единицам. Порой неуклюжие движения девушки все равно были свободными, естественными. Благодаря способности метаморфов она практически не заботиться о внешнем виде, магический дар позволяет ей быть красивой всегда. Поэтому всякие женские мелочи вроде косметики и тому подобного ее вообще не интересуют. Ко всему этому можно добавить веселый озорной характер и получается очень привлекательный образ.
   Так что, просто общаться с ней было довольно интересно. Нет, не совсем подходящее слово. Любовью я это не назову, но когда она рядом мысли путаются, а на губы сама собой наползает улыбка. Сердце бьется быстрее и я перестаю следить за тем, не совершаю ли я какие-то глупости, способные выставить меня идиотом.
   В таком размеренном, но приятном, темпе прошло несколько недель. Нимфадора постоянно меня навещала и даже Гермиона не один раз зашла. Почему-то она решила, что раз пострадал я спасая ее, то именно она и должна помочь мне быть в курсе событий. Потому и приносила мне кучу простейших заданий, из которых ничего нового я так и не узнал. Но отвязаться от этого пышногривого монстра не получилось. Даже на откровенную грубость чувство вины заставляло ее возвращаться снова и снова.
   И вот, мадам Помфри меня отпустила. Я был счастлив и еще счастливее стал, когда обнаружил что пока я валялся в больничке, настали зимние каникулы и большинство учеников разъехались по домам. К сожалению, Нимфадора тоже вернулась домой к маме своей Андромеде. С другой стороны, меня не будут беспокоить хотя бы еще две недели, а это хорошо.
  
   Поскольку сплю я теперь редко, то смог своими глазами увидеть, как домовой эльф кладет на тумбочку, рядом с моей кроватью, рождественский подарок. Естественно, стоило ему исчезнуть, как я озверел и накинулся на сверток. Всего несколько секунд и на моих руках уже висит серая простыня.
  
   Плащ невидимка.
   Легендарный.
   + 50 к защите.
   + 50 к скрытности.
   + 50 к магической защите.
   + 10 к силе заклинаний.
   Надетый артефакт дает своему хозяину способность "вуаль тьмы".
  
   И не долго думая я тут же нацепил этот плащ, прямо поверх остальной одежды, как и положено с плащами. Вопреки моим ожиданиям, я не стал невидимым. Плащ словно ожил и оплел мои плечи, прицепившись к ним словно магнит. И выглядело это довольно красиво, только немного портился общий вид. Края мантии были покрыты серебристыми росписями, да и сам серый цвет мантии здорово диссонировал со стилем комплекта чайника мага. Определенно, к этому плащу нужна более высокоуровневая одежда.
   Но больше внимания привлекла новая способность, появившаяся в книге заклинаний.
  
   Вуаль тьмы.
   Затраты: нет.
   Находясь в тени заклинатель становиться полностью невидим и неощутим. Сама тьма скрывает его.
   Дар артефакта - способность можно использовать только при надетом артефакте.
  
   Крутой плащ. Так и появляется желание никогда его не снимать. Но все же, пока что лучше не красоваться в обновке у всех на глазах. Интересно, а Дамблдор знает, что этот артефакт так и дышит магией тени? Учитывая все мои бонусы, то штраф палочки к темной магии уже давно нейтрализован.
  
   Что удивительно. Как я ни старался, найти повод для использования плаща так и не смог. Идея проверить запертую комнату с цербером я счел откровенной глупостью. Зато я наконец-то разобрался с анимагией. Изучив специальный учебник я пришел к двум выводам. Во-первых, я обязательно должен освоить анимагию, во-вторых, это будет очень непросто.
   Я-то думал что у каждого человека свой зверь и его нельзя выбрать. А оказалась что можно. Вся сложность анимагии для обычных магов в том, что тут бесполезна палочка и в любом случае придется осваивать плетение рунических вязей. Если маг не способен творить так называемую "невербальную" магию, то и анимагом ему не стать. Есть тысячи разных комбинаций рун, необходимых для превращения в различных животных. А вот в магических существ таким способом превратиться нельзя, как и в другого человека. Что примечательно, так это то, что использовать чары анимагии можно только один раз. Плетение вязи прочно внедриться в тело мага и даст ему способность превращаться в выбранного зверя. Изменить выбор потом будет невозможно.
   А так же стало ясно почему детям нельзя изучать анимагию. Использование заклинание требует не меньше тысячи единиц манны и не около двух сотен единиц магической мощи и магоморфизма. У большинства учеников просто показателей не хватит. А вот у потомственных волшебников есть врожденные бонусы к магии, так что там еще возможны варианты на втором или третьем курсе. Ну или при домашнем обучении.
   Для себя анимагическую форму я еще не выбрал. Вряд ли это будет сильный и большой зверь, скорее небольшая птица. К своему совершеннолетию я уже сам по себе буду сильным магом, так что сильный зверь мне не нужен. А вот быстрая птица это другое дело. Ворон или сова. Логичнее было бы взять воробья, но все же ворон куда круче, хе-хе.
   И поскольку мои показатели уже почти подходят под требования, я начал рассчитывать заклинание для формы ворона. Уже не терпится его использовать, но нужно еще немного подождать.
  
   Хитер директор, ничего не скажешь. Заметил что я обожаю книги и подкинул мне информацию, что в запретной секции библиотеки можно отыскать трактат по трансфигурации для "продвинутых" магов. Это то, что мне сейчас и нужно. С магической мощью я разберусь быстро, а вот магию магоморфизма нужно срочно повышать. Если все получиться, то уже скоро я смогу взлететь в небо на собственных крыльях.
   Зачем директору нужно, что бы я посетил закрытую секцию мне неизвестно, но он чуть ли не прямо сказал, что не против того, что бы я использовал плащ, что бы пробраться туда. Ну я и сделал это, пока еще рано разочаровывать старика в его ожиданиях. Хотя, скорее, мне просто хотелось добраться до так нужной мне книги. На дело я вышел ночью, но не потому, что ночью принято творить темные дела, а потому, что ночью света меньше, а значит и меньше вероятность быть обнаруженным под вуалью тьмы.
  
   Вот что я скажу. Вуаль тьмы это круто. Под действием способности плащ почернел и ожил. Прямо на моих глазах черная ткань обзавелась гибкими конечностями, похожими на куски рваной ткани, развивающиеся по ветру. С активированной способностью я выглядел как какой-то монстр из фильма ужасов. Бесформенная черная фигура с горящими зелеными глазами. В такой форме даже мое восприятие менялось. Я очень четко чувствовал границу, выйдя за которую я снова стану видимым.
   И вот, я провожу пальцем по полкам с книгами, чуть-чуть не касаясь самих книг. И мое разочарование начинает тихо скулить. Тут нет никакой систематизации, книги разбросаны без всякой классификации. Нужную мне книгу я так и не отыскал, хотя нашел несколько не менее интересных. Но решив не уходить пока не найду то что мне нужно, я сам того не зная, дождался явления завхоза.
   - Кто тут миссис Норрис.
   В памяти почему-то всплыл образ Чака Норриса. И тут из-за стеллажа, прямо ко мне, выскочила кошка, зашипев прямо на меня. Черт, а написано, что под вуалью тьмы меня нельзя ни увидеть, ни почувствовать.
   - Где же они. - Следом за ней вышел сгорбившийся старик.
   С таким поисковиком как драная кошка, он определенно сможет меня найти, ну, возможно. В любом случае, лучше не рисковать, а книгу можно и завтра поискать. А завхоз не отставал. Я пытался уйти от него, но кошка хорошо меня видела и вела своего хозяина прямо за мной.
   То, что он не просто преследовал меня, а направлял в нужное ему место, я понял только оказавшись перед спящей мордой трехголового пса. Стоило мне попасть в этот кабинет как кошка Филча "неожиданно" потеряла меня из вида.
   - Хррр.
   Средняя голова открыла один глаз, пристально всмотревшись в меня. Такое ощущение, что он смотрит прямо насквозь, как рентген.
   И этот видит через вуаль.
   - Привет... - Неуверенно прошептал я.
   - Ррр... - Рыкнул монстр в ответ.
   - Эмм, понимаете, я, похоже, немного ошибся дверью. Конечно же я не хотел беспокоить ваш сон мсье...
   Пес даже как-то иронично смотрел на меня, пока я медленно пятился и пытался нащупать за своей спиной ручку двери. Но вот она нашлась и после тихого щелчка я выстрелил собой из комнаты с цербером. Донесшийся вслед лай только придал мне дополнительного ускорения. Только через несколько минут я понял что мне не показалось и в этом лае отчетливо слышалась фраза "счастливого Рождества".
  
   Вы выполнили скрытое задание "шесть глаз".
   Вы нашли стража артефактов, возможно он охраняет что-то интересное?
   + 1000 опыта.
  
   Пусть попробуют заставить меня лезть туда, лучше пойду, почитаю что-нибудь. Тем более, до конца каникул не так уж и много времени. А с их окончанием сюда вернется Нимфадора и у меня будет куда меньше времени на самообразование, хе-хе.
   Интересующую меня книгу я достал уже на следующий день и приступил к изучению. И узнал, что создать анимагическую форму волшебного животного возможно, только для этого есть дополнительные условия. Так что, создание анимагической формы откладывается на неопределенное время, пока я не выполню эти дополнительные условия. А о возможности принимать облик ворона придется забыть. Конечно, есть и магические птицы, но они уже не такие уж незаметные, тем более, есть другая, более интересная форма.
   А ведь я уже представлял как использую заклинание "Авис" создавая кучу черных воронов, при этом сам превращаясь в одного из них. Понять, какой настоящий, а какие просто магические гомункулы невозможно. Даже некоторые колебания появились, но все же, облик магического монстра оказался интересней. Но создать такую форму я смогу не раньше, чем на втором курсе. Тем более такое заклинание будет требовать более развитые способности к магоморфозу и магической мощи. До двадцатого уровня соответствующие характеристики я не получу.
  
   Как и планировалось. Весь праздник я провел за книгами. Забыть о книгах можно только к тридцатому уровню, когда толка от них особого уже не будет. Хотя, в моем случае, этот момент наступит скорее к сороковому уровню. Если я хочу и дальше конструировать рунические вязи, то мне нужны высокие показатели во всех школах магии. Я имею в виду свет, тень, стихии и прочие направления.
   Вдобавок, так как людей в Хогвартсе было мало и позориться не перед кем, я решился на эксперимент. Попробовал одновременно бегать и читать. Читать книгу не получилось бы, а вот открытое окно с текстом книги - вполне. Подобные тренировки позволяли одновременно развивать магические способности и физические характеристики. Но на третий день я прекратил заниматься этим. Почему? Просто при подобном подходе я слишком быстро расходую выносливость и в итоге много сплю, а на это уходит много времени, за которое можно получить достижение при прочтении очередной книги. Магия или физическое развитие? Выбор предопределен всеми способностями. Ну, разве что энтропия наталкивает на улучшение физических возможностей, но магия круче. Не выдохнусь от десяти отжиманий и этого хватит.
   Директор обо мне вообще практически забыл. Только еще один раз подтолкнул к посещению еще одной комнаты. Неиспользуемый класс с огромным зеркалом. Подойдя к нему я увидел в отражении не себя, а жуткого рогатого демона на большом мраморном троне, естественно с подушечками. Следует отметить, что у подушечек для попы имелись кисточки. Кхм, о чем это я? Да, сидит демон рогатый на троне, в руках держит огромный двуручный меч. А у подножия трона четыре рабыни в ошейниках с цепями, прикованными к трону. Сразу за троном виднеется огромная туша черного как смоль дракона.
   Вот демон помахал мне рукой и с таким ехидным выражением лица кивнул головой в сторону своих рабынь. А потом показал мне кукиш.
   Больше в то зеркало я не смотрел. Интересно, директору понравились мечты Гарри Поттера?
  
   Глава 5.
   Финальная битва.
  
   Странные ощущения. Никогда раньше подобного не испытывал. Наоборот было, а вот так - никогда. Не доводилось мне раньше сидеть на коленях у девушки, которая почти вдвое больше меня самого в силу возраста.
   Ага, сейчас я удобно расположившись сидел на коленях Нимфадоры и расслабленно взирал на поле. С каждой минутой я становился все расслабленнее, благодаря двум подушкам, которые поддерживали мою голову. Вдобавок, девушка запустила свои пальчики в мои волосы, будто мыла их. Странное ощущение, странное, но приятное.
   Достаточно посмотреть в любую сторону, что бы увидеть завистливые взгляды парней. Только один Рональд даже внимания не обращал, полностью поглощенный ходом игра.
   Ах да, мы тут не просто так сидели, мы смотрели игру в квиддич! Оказывается это уже вторая игра, первую я пропустил. А вот на эту меня вытащила Нимфадора. И я все еще не определился как буду ее называть, раз ей так сильно не нравиться собственное имя. Когда решил называть ее каракатицей, в честь тех кальмаров, что умеют менять свой окрас, меня ласково избили.
   - Ну как тебе? - Спросила девушка.
   - Просто невероятно! - Восхищенно ответил я.
   Ну, может немного преувеличил, но именно что немного. Никогда раньше не думал использовать девушку в качестве кресла.
   - Мне тоже эта игра нравиться.
   - Игра отстой.
   - Э? Те же сказал что тебе нравиться?
   - И ты решила что я про игру? - Усмехнулся я.
   Девушка порозовела, волосами, хе-хе.
   - Подожди, что именно тебе не нравиться в игре?
   - Во-первых, это метлы. Ты можешь дать гарантию что у всех этих летунов не будет никаких проблем с репродуктивными возможностями?
   - А?
   - Гарантируешь что после таких полетов они смогут зачать ребенка?
   На парней-игроков действительно жалко было смотреть. Особенно на ловца гриффиндора. Бедный парень чем-то по морде получил, возможно одним из мечей. И теперь по полю летало это страхолюдное нечто в рваной мантии, синим лицом и выбитыми зубами. Ну прямо настоящая нечисть, такого не стыдно и на костере сжечь. Тем не менее, нагрузки на пах, даже при наличии амортизирующих чар, должны быть просто чудовищны.
   - Эмм... - Лицо девушки покраснело.
   - Вот и я о том же. А этот золотой мячик? Согласно правилам этот мячик превращает все старания команды в ненужный фарс.
   - Почему это?
   - Неважно как они будут стараться, победит все равно ловец. Не команда, а именно ловец, играющий по сути в одиночку. А школьный квиддич еще хуже.
   - Почему? - Как-то жалобно спросила девушка.
   - А кто накладывает чары на шары?
   Девушка только вернула нормальный цвет волос и снова покраснела, хотя уже не так сильно. А все потому, что на английском под словом шары имеют в виду не только шары, но и... ну вы поняли.
   - Кто?
   - Ну, кто-то из преподавателей, это точно, но и директор имеет к шарам полный доступ. И если ты не заметила, он явно боготворит красный факультет.
   - Знаешь что удивительно, мне даже возразить нечего. - Уныло отозвалась Нимфадора.
   - Это потому, что ты женщина!
   - ЧТО? - Сколько возмущения в голосе.
   - Твое дело на кухне работать, а не "возражать"!
   - Кто-то, похоже, по ремню соскучился.
   - Эй!
   - С тобой только так и надо, ты еще маленький, тебя воспитывать надо.
   - Хотя, знаешь, мне даже нравиться твоя идея. Садо-мазо, всегда хотел попробовать что-нибудь новенькое... ай-ай... уши отпусти.
   - Испорченный засранец!
   - МУРУС! - Рявкнул я, выставив перед собой палочку.
   Прямо перед нами в воздухе появилась невидимая воздушная стена, в которую мощно так постучался солидный мячик, сопровождая каждый удар металлическим звоном. Черт, если бы я его не заметил, то сейчас нас с Нимфадорой отскребали бы друг от друга, точнее то, что от нас осталось бы. Ну, может не так страшно. Вон, ловец гриффиндора получил по морде этим же мячиком, правда только один раз, а по нам этот же мяч прошелся бы не один десяток раз, прежде чем преподаватели соизволили что-нибудь сделать.
   Шестой удар, а они продолжают смотреть, ждут, наверное, пока у меня манна не кончиться. Кстати, само заклинание с пресловутым "протего" не имеет ничего общего. Оно не создает защитную сферу, а формируют невидимый барьер, словно щит, только перед магом. То есть, со всех остальных сторон мы по-прежнему уязвимы. Вдобавок, этот щит не защищает от магии, только от физических объектов. Раньше это заклинание использовали для отражения залпов катапульт и прочей осадной техники, потому при сравнительно малых затратах, благодаря узкой специализации, оно очень мощное.
   - Гарри это...
   Нимфадора уже была напряжена, уж я-то почувствовал как напряглось ее мышцы. Пальцы девушки сжимают палочку словно она пытается задушить кусочек дерева. Тем не менее, врага она не видела, а что делать с шаром не знала, а может, боялась повредить мой щит.
   Ну и чего преподаватели все еще сидят? А нет, вот Снегг взмахнул палочкой и такой настойчивый мяч рухнул вниз. Нет, он определенно не заботился о чьем-то здоровье.
  
   Выполнено скрытое задание "Происки злых духов".
   Вы смогли отразить атаку сил зла!
   + 1000 опыта.
  
   Упавший шар раскроил какому-то неудачливому ученику череп, но, похоже, тот еще жив.
   - Что это было? - Тихо выдохнула Нимфадора.
   Я не ответил. Меня больше волновал Квирелл, точнее, сейчас никто иной как Риддл. Выглядел он разочарованным. Будь у меня такая возможность, заколдовал бы этот шар, что бы он расквасил этому типу в тюрбане нос. Но, увы, тут нужно более профессиональное комбинирование чар, нежели мой уровень. Это чары второго октана, а я его только начал осваивать.
   Что удивительно, так это то, что после инцидента с заколдованным мячом, игру продолжили как ни в чем не бывало. Только пострадавшего парня унесли в больничку, а я окончательно разочаровался в квиддиче. Даже Нимфадора несколько охладела к игре. Правда не из-за того, что я ей наговорил, а по той причине, что ее только что едва не убили. Достойная причина что бы расстроиться, как по мне.
  
   После того случая я как-то слишком налег на изучении способов защиты. Различные комбинации рун, дающие более эффективные щиты и барьеры. Даже защиту от авады нашел. Банальные чары трансфигурации - авис. Только более продвинутый "защитный" вариант. Специальные чары, настроенные так, что бы при угрозе создавать птиц и направлять их прямо под луч заклинания. Управлять этими птицами нельзя, но можно изначально направить в нужную сторону. Чары удалось вживить в одежду, для чего потребовалось добавить целый комплекс рун. А потом еще раз модернизировать его, что бы не срабатывало на любую чужую магию. Одного урока с профессором Флитвиком хватило, когда созданные моими чарами птицы заклевали всех студентов в классе. Теперь чары срабатывают только на три непростительных заклятья, хотя проверить пока не получилось. Кстати, за создание этого заклинания я получил не мало бонусов к магоморфизму и магоконструкции. Ну и магическую силу поднял.
   Спустя еще месяц у меня было достаточно характеристик для использования анимагии, но я решил подождать. В следующем году у меня будут более интересные возможности. Последние колебания исправил раздел частичной трансформации, позволяющий изменить лишь часть тела. Обычно им не пользуются из-за практической бесполезности с формами обычных животных, но в моем случае этот раздел может стать очень полезным. Так что, я начал и его осваивать.
   В чем польза? Так у многих магических животных шкура если и не инертна к магии, то очень хорошо защищена от нее. Конечно, при частичной трансформации это все равно будет не то же, что и у оригинальной формы, максимум, вдвое слабее, но все же. И да, для каждого варианта частичной трансформации нужны отдельные заклинания, которые так же должны перерасти в способности.
   В общем, я уже представлял себя таким убермонстром с непробиваемой шкурой, в этом плаще невидимке и еще какой-нибудь высокоуровневой одежде. А в качестве оружия взять меч Гриффиндора...
  
   Вовремя вспомнил про дополнительную вкладку в инвентаре. Ее можно будет открыть с двадцатого уровня, но при большом показателе магической мощи. Так что, пока не взял уровень, надо вложиться в эту характеристику. Я специально начал читать специализированную книгу и практиковать энергоемкие заклинания. Большие траты манны, как правило, повышают магическую силу. Может резерв расшатывается, может у магии есть что-то вроде специального аналога кровеносной системы, которая при практике расширяется и уплотняется. Точно не знаю, но при постоянной практике в магии, соответствующая характеристика растет. Сложнее с книгами. Большинство дает бонусы к какой-то магической дисциплине или интеллекту, иногда к силе воли. Не каждый сможет заставить себя прочитать кучу учебников. Магическую силу нужно качать, словно мышцы, хе-хе.
   А вот с Нимфадорой наши отношения снова осложнились. Она опять стала какой-то подавленной. И ходила хмурой, пока не наступил последний месяц учебы. Ей предстоял выпускной экзамен, а она только радуется. Стало прекрасно понятно, что что-то в Хогвартсе ее угнетает и она рада покинуть его, теперь уже надолго, если не навсегда. Даже разговор ничего не дал. Что бы ее не беспокоило, делиться этим со мной она не желала. Ну а я был слишком поглощен прокачкой характеристик. Каждый раз, когда появлялось беспокойство, появлялись и мысли, что это что-то несерьезное и я зря волнуюсь. Потом наступало раздражение и я снова возвращался к учебе.
   Так продолжалось до тех пор, пока меня не навестила Гермиона. Ну, образно, все же мы каждый день видимся, просто я ни с кем кроме Нимфадоры не разговариваю, за отсутствием такой необходимости. Разве что, на уроках отвечаю.
   - Гарри, ты снова здесь? Даже я не сижу в библиотеке столько же, сколько и ты. - То ли восхищенно, то ли возмущенно произнесла мисс Грейнджер.
   - И я тебя рад видеть Мио.
   - Что?
   Я только махнул рукой. Мол, излагай свои требования, но не помогло.
   - Как ты меня назвал?
   - Я так сократил твое имя.
   - Зови меня Гермионой, как и все.
   - Даже не надейся. Говори зачем искала, если просто поболтать хотела, то я занят.
   - Мне нужна твоя помощь! - Выпалила она.
   - Э?
   - Я узнала что в школе спрятан философский камень и профессор Снегг хочет его украсть!
   Это да, это он может. А вообще, не плохо было бы прикарманить себе такой камешек, при условии, если он настоящий. Но, скорее всего он действительно настоящий. Риддл хорошо знает Дамблдора, а раз он здесь, то должен быть уверен в подлинности камня. В любом случая, я смогу легко определить эту его подлинность. Просто если это подделка, то игровая система его так и распознает.
   - А теперь, моя милая Мио, объясни пожалуйста, как ты пришла к такому выводу.
   От моего обращения девушка слегка отступила и как-то сжалась, но ответила:
   - Я узнала что летом кто-то пытался украсть философский камень из Гринотса и тогда его спрятали в Хогвартсе. Это Хагрид забрал камень из банка и принес сюда. Он сказал что это касается только директора Дамблдора и Николаса Фламеля.
   - И как ты узнала что спрятан именно камень?
   - Ну, то что Николас Фламель пытался создать философский камень известно даже обычным людям, а вот то, что у него получилось, известно магам. В библиотеке я нашла книгу, где написано, что над созданием камня он работал вместе с директором Дамблдором.
   - Да? Он уже тогда был директором? - Удивился я.
   - Нет... - Растерялась девочка.
   - Значит не с директором, а...
   - С профессором! Тогда Дамблдор был преподавателем трансфигурации, кажется.
   - Дальше, причем тут Снегг?
   - Мы с Роном видели как профессор Снегг пытался пробраться в комнату с цербером, но его остановил профессор Квирелл!
   А может все наоборот было? Хотя, Снегг ведь из тех, кто кушает смерть...
   - И теперь вы хотите лично остановить профессора зельеварения. А вы берете в расчет тот факт, что как маг он сильнее вас обоих вместе взятых? Конечно, если у вас есть пистолет, то еще все возможно...
   - Я сказала об этом профессору МакГонагал, но она не поверила!
   И с чего это она покраснела? Оу, сейчас заплачет.
   - Хорошо, хорошо, что вам нужно от меня?
   - Ну, ты же Гарри Поттер!
   - И что? Со мной уже давно нет моей легендарной погремушки, сокрушающей силы тьмы.
   - Но ты же герой магического мира! Кто как не ты должен защитить школу!?
   Я скептически посмотрел на девчонку, она это серьезно?
   - Если камень украдут, значит надо было серьезно охранять его. - Пожал я плечами.
   - Но нам больше никто не поверит!
   - Мио, ты не поняла меня. Я не отказываюсь помогать вам, просто дай мне причину это сделать.
   - А?
   - Бартер, торговля, если хочешь помощи в своих приключениях, то заплати за нее. Сразу говорю, денег у меня достаточно, что бы искупаться в золоте, так что придумай что-нибудь другое.
   - Но как так? Разве ты не должен...
   - Я уже спас тебя, причем, совершенно бесплатно, за такое и не требуют денег. А вот помощь в приключениях, которые ты сама себе и создала, требует оплаты.
   - Я не вру!
   - А я не спорю. Мы еще долго будим болтать или ты предложишь свою цену?
   Хе-хе, как двусмысленно звучит. По крайней мере для меня.
   - Что ты хочешь?
   - Власть над миром и бессмертие, но ты мне этого не дашь. Так что, давай так, если в будущем я сам попрошу у тебя какую-нибудь услугу, ты без всяких вопросов ее предоставишь, идет?
   - Хорошо. - Кивнула девочка.
   - Нет, так не пойдет, давай клятву или я даже не встану.
   - Клятву?
   - Ты вообще книги читаешь? Магическая клятва. Просто поклянись магией что выполнишь любую мою просьбу в обмен на помощь с этим твоим философским камнем.
   - Хорошо. Я Гермиона Грейнджер клянусь... эмм... магией, своей магией, что выполню любую просьбу Гарри Поттера, если он поможет мне!
   Черт, это просто потрясающе! С такой формулировкой я могу помочь ей подняться, если та запнется и потребовать стать моей рабыней. И все честно. Наивные Чукотские дети.
  
   Гермиона взволнованно осматривалась, вертя головой туда-сюда, от чего ее волосы выплясывали круги волчком. Ну а Рон, Висль просто ковырялся пальцем в носу и вообще не испытывал никаких проблем. На Гермиону ему было глубоко "пох".
   - Ну? Мы идем? - Спросил я, выходя из тени.
   Оба ребенка вздрогнули и отшатнулись. Представляю что они видели. Тень у стены мгновенно уплотнилась, приняв форму страшного чудовища и из него спокойно вышел я. На свету плащ принял свою обычную аккуратненькую форму серого цвета с серебристыми завитушками по краям.
   - Гарри! - Истерически взвизгнула Гермиона.
   - Это было круто. - Восхищенно заявил Рон.
   Хмм, а может он и не так плох, как я о нем думал.
   - Идем. - Кивнул я головой в сторону двери.
   - Алахамора! - Произнесла заклятье Гермиона.
   При этом, вид у нее был уже не испуганный, а такой высокомерный. Знание заклятий, которых программы первого курса современного отупляющего процесса не дает, заставляет девчонку задрать нос, ну, образно.
   - А как ты это сделал. - Рональд начал водить рукой, имея в виду мое позерство с выходом из тени.
   - Особая уличная магия. - Ответил я.
   Что удивительно, этот ответ успокоил "рыжего". Он прост согласно кивнул.
   - Хррр....
   - Ой.
   - Привет "блохастый"! Пропустишь нас?
   Пес скептически посмотрел на меня и помотал головами из стороны в сторону, сразу всеми тремя.
   - А за взятку? - Прищурился я, достав из небольшой сумки кусок мяса.
   За взятку пропустил.
   Пес просто отошел в сторону от охраняемого люка и стукнул лапой по полу, требуя заслуженного куска мяса, который и получил. Было забавно наблюдать как три головы пытаются одновременно укусить один кусок и постоянно бьются висками.
   - А я флейту взяла. - Грустно сообщила Гермиона.
   - Не расстраивайся, еще поиграешь.
   - Я не умею.
   И как я оказался с ними? Ах да, я же хотел сделать Мио своей рабыней. Я серьезно!
  
   Сперва я хотел оставить Гермиону в тентаклях, в смысле, в этих дьявольских силках, растение такое, но потом передумал. Что бы успокоить растение достаточно было использовать банальное заклятье освещения. Не любят дьявольские силки света. Впрочем, моей заслуги тут немного, о данном свойстве растения мне сообщила сама Гермиона. Она же и использовала заклятье. Так что, мои надежды полюбоваться сценой дальше были разрушены и пришлось передумать, но честное слово, я этого не хотел!
   Остальные "испытания" были не сложнее. Когда попали в комнату с кучей ключей, Рональд первым рванул на метлу и попытался поймать золотой ключик, и врезался в стену. Я только покачал головой и использовал манящие чары. Впрочем, эта идея провалилась и пришлось взламывать замок, что оказалось куда проще, нежели ловить ключ. Заклятье, запирающее дверь, защищало, разве что, от "алахамора", но не от магического взлома. Это даже не первый октан, а элементарные чары, достаточно было истощить одну руну, что бы разрушить всю вязь. Где сверхсложные защитные чары с десятками, а то и сотнями, резервных энергоблоков? Да в действительно хорошую защиту вот так не вмешаешься даже, придется создавать специальные заклинания, что бы как то повлиять на такую защиту.
   Еще был тролль. Но с этой братией я уже приноровился сражаться. Подыскал булыжник покруче, непонятно только как он тут оказался, и запустил его в голову монстру. Увы, это оказался "маленький тролль", за которого дали мало опыта. Хотя, ни****а, он не маленький!
   Так же были огромные шахматы, которые вовсе не шахматы, ибо нагло плюют на правила игры. Рональд только вскарабкался на чью-то каменную лошадь, когда я перетащил Гермиону на руках в другой конец зала. Ибо вуаль тьмы скрывает не только меня, но и все, что я держу. А рабыня это, технически, все же имущество, хе-хе. Хотя, вряд ли ее клятва как-то повлияла на эффект способности. А "рыжий" пусть тут развлекается, не буду я его лапать, в смысле, на руках носить. И помахав на прощание, определенно, возмущенным фигурам, я спокойно прошел в последний зал.
   По всей видимости кто-то предлагал нам отравиться, подсунув несколько зелий, среди которых только одно, теоретически, должно помочь пройти сквозь стену огня, блокирующую проход. Но для меня огонь не стал преградой. Последние месяцы я только и делал, что изучал магию защиты. Создать мобильный барьер, защищающий от огня так же просто, как создать тот же "огнемет", всего несколько секунд и готово.
  
   Только зайдя в следующий зал я подумал, что Гермиону следовало оставить где-то по пути. Ну зачем мне свидетели? А? Кстати, я уже придумал как спрячу философский камень. До двадцатого уровня осталось совсем немного и есть высокая вероятность, что по завершению этого "приключения" я его получу. А с двадцатым уровнем я получу и пространственный карман, надеюсь что это он.
   В противном случае я едва ли смогу как-то вынести камешек, придется отдать его директору, или, лучше Тому, заключу с ним союз. Хотя, если я убью Квирелла, то отдать ему камень не получиться, нда, загвостка.
   - Квирелл... - Ошарашено пробормотала Гермиона, увидел преподавателя.
   Тот стоял возле зеркала и пялился в него, вот же нарцисс, прямо пожирает глазами свое отражение.
   - Поттер... - Задумчиво произнес он, поворачиваясь к нам.
   Повернулся и озадаченно замер, ибо никого не увидел. Так, от свидетеля надо избавляться, чары сна на Гермиону.
   Квирелл, точнее Риддл в его теле, получил булыжником по темечку. Всяко проще чем уберсложными заклятьями разбрасываться.
  
   1\7 Темного лорда уничтожена!
   Выполнено второе задание из цепочки "мессия".
   + 10000 опыта.
   + 10 к магической мощи.
   Изучено новое заклинание "филактерия".
  
   Как то быстро кусочек Волан Де Морта издох.
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 5.
  
   Яху! Только я как-то разочарован. Так и хочется проорать в небеса "И это все?". Темный лорд оказался беззащитен против сил природы и пал перед могуществом матери земли. Гермиона теперь, фактически, моя вечная рабыня, а философский камень почти в моих руках. Ах да, еще я получил двадцатый уровень и пора выбирать класс.
   Но сперва. Да, как я и думал, дело не в намерениях. Зеркало устроено таким образом, что бы отдать камень именно мне. Кстати, то что Квирелл умер это не есть хорошо, как Волан Де Морт без него мог украсть камень? Так, класс выберу потом, сейчас нужно вложить часть очков в магическую мощь, что бы достигнуть в ней показателя трех сотен.
   Да, как я и предположил, это оказалось нечто вроде пространственного кармана, точнее, сундука. При открытии вкладки передо мной, прямо из воздуха, появился примечательный расписной сундук, куда я спокойно спрятал камень, вместе с телом Квирелла. Он мне не нужен, но теперь не будет сомнений, что он сам украл камень и сбежал с ним. А вот поддельный камень или нет я так и не понял. Через игровой интерфейс он так и отображается, просто "философский камень".
  
  
   Часть 2.
   Другая история для василиска.
  
   Глава 6.
   Слизерин.
  
   Устроившись на сидение в Хогвартс-экспресс я наконец-то раскрыл окно выбора класса. Передо мной открылось три варианта:
  
   Маг стихий.
   Специализируется на использовании магических стихий. Выбрав этот класс вы сможете напрямую управлять стихией.
  
   Архитектор заклинаний.
   Тысячи вариантов, огромный список заклинаний, а если подходящего нет, его можно просто создать!
  
   Немертвый.
   Раскинув руки навстречу смерти вы стали монстром, тем, через кого смерть всегда смотрит на мир.
  
   Тут даже выбора особого и нет, я уже слишком привык к прямой работе с рунами, из которых состоят чары и многие заклинания. Так что, выбор предопределен. Архитектор, хе-хе.
  
   Ваша специализация.
   Архитектор заклинаний.
   Вы можете создавать магические конструкции без концентратора магии.
   + 30 к магической мощи.
   + 30 к интеллекту.
   + 50 к магоконструкции.
  
   Бонусы довольно необычные. Раньше, когда я выбирал специализацию, да, не классы, то получил не повышение каких-то характеристик, а различные изменения в их составе. Если бы выбрал "немертвого", то точно лишился бы шкалы выносливости, ибо мертвые не устают. Впрочем, так тоже неплохо, особенно благодаря возможности творить чары без палочки. А теперь, распределив оставшиеся очки, можно полюбоваться на свои характеристики:
  
   Гарри Поттер
   Ур. 20.
  
   11 лет.
  
   Класс: маг.
   Специализация: Архитектор заклинаний.
  
   700\700 - жизнь
   334\350 - выносливость
   3300\3300 - мана
   94\100 - сытость
  
   Хар-ки:
   Сила - 7
   Ловкость - 11
   Телосложение 35
   Интеллект - 63
   Сила воли - 54
   Магическая мощь - 330
  
   Способности:
  
   Магическая кровь.
   Вы маг более чем в седьмом поколении. Сила ваших заклинаний увеличена.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30
   Способность дает постоянный бонус к силе заклинаний + 10.
  
   Дыхание смерти.
   Через вас прошла воля мертвых. Сила заклинаний магии смерти увеличена, поднятая вами нежить автоматически получает дополнительные уровни.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30
   Способность дает постоянный бонус к магии смерти + 50
  
   Змеязыкий.
   В вас особо сильно проявилась кровь магического рода парселмутов. Вы можете понимать змей и отдавать им приказы.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30
   Способность дает постоянный бонус к магии разума + 50
  
  
   Энтропия.
   Вы не раз оказывались на грани жизни и смерти. Ваш организм научился восстанавливаться используя магическую энергию.
   Способность дает постоянный бонус к телосложению + 30
  
   Проклятие Хельги.
   Кто-то из ваших предков был проклят могущественным колдуном малефикаром. Ваше зрение ухудшено и его нельзя восстановить, пока не снять проклятие.
   Способность дает постоянный бонус к силе воли + 10
   Способность дает постоянный бонус к магии проклятий + 10
  
   Взгляд тьмы.
   Воля тьмы благосклонна к вам, отныне все темные расы к вам дружелюбны.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30.
   Способность дает постоянный бонус к магии тени + 50.
  
   Ага, количество единиц жизни это характеристика телосложения, умноженная на уровень. Тем временем, пока я разбирался со всеми изменениями в своих числах, после получения класса, поезд преодолел огромное расстояние. А ведь есть еще таланты... И стоило мне оторваться от изучения характеристик, как обнаружилось, что я почему-то лежу, а вместо подушки у меня бедра Нимфадоры.
   - А ты тут когда...
   - С самого начала. - Ответила она.
   - Круто. Кстати, Акварелька, это ведь был твой последний год, что собираешься делать дальше?
   - Как ты меня назвал?
   - А? Ну, я наконец-то придумал, как буду называть тебя. На другое даже не надейся.
   - Ладно, это, по крайней мере, лучше чем "психоделическая девочка".
   - Так чем заниматься планируешь?
   Девушка честно задумалась, но ответила быстро.
   - Мракоборцем.
   Тут задумался уже я. Свои люди в полиции могут быть полезны, но с другой стороны, как-то не хочется что бы она рисковала на заданиях в преддвериях новой войны. Вот только возразить мне особо нечего. В итоге меня просто ремнем выпорют, она может.
   - Эмм, а почему? - Все же спросил я.
   - Боевая магия. В Хогвартсе сейчас даже основам не научат. Зато в академии мракоборцев действительно учат сражаться против монстров и других магов.
   - Логично. - Согласился я. - Только, если тебе нужны способы убийства, то с этим лучше обратись к маггловским методам.
   - Почему? - Удивилась девушка.
   - Маги ведь не держат постоянно активные защитные заклинания? А раз мага можно убить ножом, то и пулей тоже можно. Выстрелить из пистолета куда проще и быстрее, чем использовать заклятье.
   Вообще-то, постоянно активная защита существует, но подобные чары недостаточно сильные, что бы защитить от смертельных заклинаний, потому их и не особо используют. Это раз, а во-вторых, большинство современных магов даже не подозревают о существовании подобных чар, по крайней мере маги Британии. Учебная программа массового отупения работает стабильно.
  
   Кажется я все же понимаю, почему маги так не любят технические изобретения. Это сложно объяснить, но магия это часть нас. Пользуясь магией мы становимся сильнее и многим магам действительно нравиться использовать магию при каждом удобно случае. И маглорожденных детей это касается даже в большей степени. Всегда есть желание сделать что-то не руками или с помощью техники, а магией.
   Но для меня это не проблема. Мой путь в магии, это путь творца, я сам создаю нужные мне чары и заклинания. Я могу просто заколдовать обычное оружие, превратив его в мощный артефакт и пользоваться таким оружием не менее приятно, чем использовать боевые заклинания. Ну, технически я это могу, только на практике подобное зачарование для меня еще слишком сложно. Хотя, сложно, не значит невозможно, просто потребуется больше времени и расчетов. Тем более это будет проще чем рассчитывать анимагические заклинания.
   Об этом я думал проходя мимо очередной лавки на Косой алее. На подобные мысли натолкнули столовые принадлежности, красующиеся на витрине. Обычные столовые приборы не летают сами по себе.
   Что мне вообще тут нужно? Ну, если бы игра началась не в поезде, а хотя бы на день раньше, то я пошел бы сюда сразу. Насколько я помню, в оригинале Гарри водил в банк Хагрид. А что бы получить доступ к ячейке нужен был ключ, который маленький Поттер вообще до этого не видел. Так что, есть высокая вероятность того, что наследством Поттеров распоряжаются вовсе не Поттеры.
   - Кхм. - Попытался я привлечь внимания, заходя в большое белоt здание банка.
   Ну, здание это не такое уж и большое, просто остальные постройки на этой улице еще меньше. А внимания мне так и не уделили. Впереди виднелась стойка с гоблином, усердно пишущим что-то на листе пергамента.
   - Простите, к кому я могу обратиться по вопросу наследства? - Спросил я, подходя к нему.
   Гоблин продолжает меня игнорировать. Просто замечательное отношение к клиентам. И даже когда я щелкнул пальцами прямо перед его длинным носом, меня не удостоили и толики внимания. Мне начало казаться, что меня вообще не видят. Неужели на мне какие-то чары или на гоблине?
   - Мистер, вы в курсе, что детям тут не место. - Проскрипел гоблин таким мерзким голосочком.
   - Увы, но кроме меня больше некому заниматься финансами моего рода. - Пожал я плечами.
   Гоблин прищурился, словно оценивая тяжесть моих карманов. Что сказать, выглядел я не очень презентабельно в "маггловской" одежде.
   - Мальчик, если это шутка, тебя ждут серьезные неприятности.
   - Я не хвастаюсь, но вы могли обо мне слышать раньше. Мое имя Гарольд Джеймс Поттер.
   - А-а... - Протянул гоблин. - Поттер, занятно...
   - Что именно кажется вам занятным?
   - Мне никогда не "кажется", вы уже были у нас десять месяцев назад.
   Возможно, но я те события не помню.
   - Вы подскажете с кем я могу поговорить о своем наследстве?
   - Ага, подождите здесь мистер Поттер, скоро явиться хранитель вашего рода, я имею в виду хранителя богатств Поттеров, хе-хе-хе.
   Замечательный гоблин, сам пошутил и сам смеется. Не много ему для счастья надо, но над людьми он издеваться любит, это точно. Тот самый хранитель явился только через полчаса и я впервые увидел запыхавшегося гоблина.
   - Мистер Поттер! Как я рад вас видеть, снова...
   - Эмм, мистер...
   - Крюкохват, вы должны были запомнить меня.
   - Простите.
   - Ничего, все же, учитывая ваш возраст, вам можно простить некоторую бестактность. - Хоть и звучит грубо, но гоблин говорил таким тоном, что злиться на него не получалось.
   Собственно, он даже улыбнулся. Конечно, это было похоже на оскал уродливой пираньи, но главное ведь не это. Гоблин отвел меня в небольшую комнату с минимумом мебели, только стол, несколько кресел и большой шкаф с кучей выдвижных ящиков.
   - Садитесь мистер Поттер.
   - Спасибо, думаю, можно сразу перейти к делу. Я хочу узнать, какое имею отношение к древним родам.
   - Вы Поттер. - Недоуменно сказал гоблин.
   - А еще я парселмут.
   Гоблин выпучил глаза, смотря на меня как на говорящую табуретку. Возможно я и ошибаюсь, но было бы не плохо сменить фамилию Поттер на Слизерин. Вполне возможно, что парселтанг является родовой способностью.
   - Нда, это интересно, думаю вам действительно нужно пройти несколько тестов... - Пробормотал гоблин.
   - Что за тесты?
   - Понимаете, в некоторой степени, во многих магах течет кровь кого-то из их древних предков, но редко эта кровь проявляется так явно. А тесты, они не сложные и не опасные, от вас понадобиться только несколько капель крови.
   Я кивнул и гоблин достал из шкафа небольшой кубок и несколько склянок с разноцветными зельями. Грохнув кубком по столу он довольно небрежно вылил в него содержимое одной склянки.
   - Прошу, достаточно несколько капель. - И протянул мне нож.
   И когда он только достал эту стальную зубочистку? А, не важно. Быстро резанув по ладони, что бы не начать колебаться, я брызнул в кубок своей кровью. Кровь, попавшая в бесцветную жидкость начала стремительно чернеть. Хе, похоже на обычные анализы.
   - Отлично, вы несомненно являетесь наследником дома Поттер. А вот со Слизерином, тест не бесплатный. Вы готовы заплатить пятьдесят галеонов?
   - Со счетов Поттеров?
   - Разумеется.
   - Тогда да.
   Гоблин кивнул и достал еще один кубок, в который влил второй пузырек.
   - Еще крови, только не касайтесь жидкости.
   - А что это?
   Гоблин довольно усмехнулся и ответил:
   - Яд василиска.
   Ну, теперь понятно почему тест дорогой. Выходит кровь Слизерина как-то иначе реагирует на этот яд? Спросив об этом получил однозначный ответ.
   - Если вы являетесь наследником дома Слизерин, то магия дома защитит вас от этого яда, будет неприятно, но вы точно не умрете, если, конечно, вы наследник...
   Кровь, попав в яд начала в нем медленно растворятся, а лицо гоблина расплылось в довольной улыбке.
   - Кровь других людей при контакте с ядом начинает быстро сворачиваться и в ней формируются небольшие твердые массы, способные закупорить кровоток.
   Тромбы, что ли? Ну, это действительно опасно. Будет забавно, если окажется, что маггловская медицина способна вылечить человека, отравившегося ядом василиска. Разрушить тромбы и провести детоксикацию, вместе с переливанием крови. Может, поможет, хе-хе.
   - А моя кровь...
   - Реагирует, но очень слабо. Очевидно, яд василиска вас не убьет.
   -Значит я...
   - Наследник дома Слизерин.
   Замечательно.
   - Хмм, ну раз на то пошло, сколько будет стоить тест на принадлежность к дому Гриффиндор?
   - Хе-хе, нисколько. Наследник Гриффиндора никогда не пройдет тест с ядом василиска.
   Печально.
   - Ладно, тогда, может, перейдем к материальной части вопроса? Что я получаю как наследник двух домов?
   - Хе-хе, тут есть небольшая загвостка мистер Поттер, формально можно быть наследником двух домов, но не лордом. Теперь, когда ваше отношение к дому Слизерин раскрыто, обращение к банковским ячейкам зафиксирует вас за выбранным домом.
   - То есть, если я начну пользоваться средствами Поттеров, мне уже не стать Слизерином?
   - Абсолютно верно, как и наоборот. Если же вы станете лордом Слизерином, то за вами останется право дать своему одному из своих наследников титул лорда Поттер.
   - Хорошо, если я сменю фамилию, отразиться ли это на документах?
   - Только на тех, что вы оформите как Слизерин, старые документы не изменятся, а в книге судеб появиться новое имя, но старое так же не исчезнет.
   - Книга судеб?
   - Это древний артефакт, созданный еще до рождения этого вашего Эмриса... - Увидев по моему лицу, что я не понимаю, кого он имеет в виду, гоблин покачал головой и добавил: - Мерлин Эмрис. А книга, в ней отражаются имена всех ныне живущих волшебников и исчезают со смертью. Именно по этой книге маги узнают, в какой семье родился обретенный или полукровный волшебник.
   Интересно, впервые об этом слышу.
   - Отлично, в любом случае, я хочу узнать, как можно принять титул лорда.
   - Обычно титул принимают по достижению совершеннолетия, но в связи с тем фактом, что вы единственный претендент на титул лорда Поттер, то вы вполне можете быть эмансипированы.
   - А на Слизерин уже есть претенденты?
   - Не совсем. Есть еще один человек, прошедший проверку, но он не может стать лордом, поэтому может причислять себя сразу к двум домам.
   - Том Риддл?
   - Верно. Первый парселмут за многие сотни лет.
   - А если бы я не мог быть эмансипирован?
   - В таком случае, выбрав дом Слизерин, вы автоматически сделали бы Томаса своим опекуном, дав ему возможность исполнять обязанности лорда до вашего совершеннолетия.
   - Нда, но раз проблем нет, то лучше не тянуть, что нужно делать?
   - Достаточно просто надеть кольцо, но перед этим, я бы советовал вам прочесть кодекс дома Слизерин, ту его часть, где описаны обязанности и привилегии лорда.
   Я только кивнул и гоблин велел следовать за ним.
  
   Кодексом оказалась внушительная книга. По сути, в ней записаны все известные особенности магии дома Слизерин, чем она отличается от магии других домов и много чего еще, связанного именно с особенностями этого дома.
   Что касается титула лорда и его обязанностей, то тут все просто. Обязанность лорда это сохранить и приумножить силу рода, ну и богатства тоже. А еще есть несколько дополнительных пунктов в виде вассальных клятв нескольких домов. Именно что нескольких, всего два Блэки и Гринграсс. Остальные либо уничтожены, либо каким-то образом ушли из-под присяги. Те же Висли, начинают свою историю от брака маггла и дочери дома Блэк. В них есть доля крови Блэков, но это уже другой род. Взяв титул лорда Слизерин, я беру на себя еще и ответственность за эти два дома. Если позволю хоть одному из них исчезнуть, то, получу такой штраф к характеристикам, что о каких либо исследованиях придется забыть.
   Кстати, саму книгу читать было тяжело. Она написана на едва понятных иероглифах, являющихся знаками парселтанга. Без игрового интерфейса я бы занимался чтением и поиском нужной информации куда дольше.
   В общем, обязанности лорда являются, по сути, обратной стороной его прав и привилегий. А как сьюзерн Блэков я имею право женить Сириуса на ком-нибудь... Нет, не будь у этого дома такой критической ситуации, то такого права у меня не было бы, но насколько мне известно, Блэки вымирают. Есть много их потомков в других домах, так что возродить дом не проблема, но все же.
   - Мистер Поттер? - Донесся до меня хриплый голос.
   Обернувшись, я увидел старого гоблина. Ну, они все выглядят как маленькие старики, но этот был вообще больше похож на мумию. Я даже не представляю как он может передвигаться с таким усохшим телом...
   - Э... мистер...
   - Дурмор. Я хранитель богатств дома Слизерин.
   - А...
   - Я все еще буду работать с вами, пока не передадите титул лорда Поттеров своему наследнику. - Заявил Крюкохват.
   Ясно.
   - Где кольцо?
   - Вот оно, значит, вы решились? - Прохрипел старый гоблин, протягивая мне небольшой сундучок, скорее шкатулку.
   Открыв его, я увидел это самое кольцо.
  
   Змей воли.
   Кольцо.
   Уникальный.
   Является концентратором магии.
   Является ключом от барьеров родовых замков Слизерина.
   Является маяком круга трансгрессии Слизерин-манора.
   + 50 к магии разума.
   + 50 к магии жизни.
   + 50 к магии магоморфоза.
   Остался один незаполненный слот поглощения.
   Кольцо еще не связано с магическим источником.
  
   Бонусы не плохие. А вот то, что это кольцо может работать как волшебная палочка, довольно полезно. Конечно, я могу и без нее колдовать, но как оказалось, без палочки около половины манны утекает "в молоко" и чары получаются вдвое слабее. А то, что кольцо можно связать с источником магии очень даже хорошо. Еще бы знать что это дает, но точно что-то хорошее.
   Само кольцо выглядело не совсем как кольцо, оно было больше похоже на Уробороса. Змея, кусающего самого себя за хвост, символ бесконечности. Глаза из маленьких изумрудов, но обилия драгметаллов не замечено. Но стоило мне к нему прикоснуться, как змей ожил и в пару мгновений оплелся вокруг моего среднего пальца, при этом укусив пару раз. И в конечном итоге кольцо приняло прежнюю форму Уробороса, только сжалось плотнее, что бы не спадать с моего детского пальца. В голове неожиданно вспыхнуло слово "Сайзек".
   - Это ведь хорошо? - Спросил я.
   Оба гоблина синхронно хмыкнули. В этот момент у них были одинаково довольные лица.
   - Вы хотите ознакомиться с записями ваших активов, лорд Слизерин? - Оскалился Дурмор.
   - Было бы не плохо. И еще было бы не плохо узнать что касается недвижимости.
   Гоблин кивнул и покинул нас с Крюкохватом.
   - Это много времени займет?
   - Хмм, ну, через пару часов вы сможете узнать все об имуществе Слизерина, что было закреплено за этим домом именно Салазаром, ну и о финансах в ячейках нашего банка. Для изучения всего остального потребуется время.
   - Хорошо. - Пожал я плечами.
   Время до возвращения Дурмора я коротал за чтением кодекса. Вообще-то он должен храниться в так называемом "маноре", но из-за того что род Слизерин однажды прервался, книга была помещена в банк. Впрочем, чего-то особо нового я узнать не успел. Только добрался до главы с названием "василиск", как ячейку снова посетил Дурмор.
   - Вот. - Протянул он мне внушительную тетрадь.
   Поставив ее прямо на кодекс и раскрыв я присвистнул. Каждая страница тетради была исписана сотнями наименований. Тут и недвижимость и артефакты, а в самом конце была печальная пометка. Практически все это имущество было давно отсужено. Теоретически все это можно вернуть, если найти, но придется заплатить. Сейчас у меня, по сути, кроме манора ничего нет.
   - А что насчет финансов?
   - Вот, держите. - Мне протянули небольшой пергамент.
   Тут было несколько строк. Хмм, расходы на содержание банковской ячейки. А это...
   - Кхм, откуда столько? - Прохрипел я враз пересохшим горлом.
   - Хе-хе, честно говоря, Гринготс существует только благодаря Салазару, с самого начала существования банка все операции проводились с использованием средств дома Слизерин. Ваш род имеет определенный процент со всех прибылей банка.
   Мне определенно нужно найти в маноре библиотеку и узнать как можно больше о временах Салазара. Напротив пункта состояния счета красовалась многозначная цифра, в ней было очень много цифр. Я даже не уверен, что такое число вообще существует.
   - А столько денег для магов это нормально?
   - Хе-хе, можете считать себя самым богатым человеком в мире. Есть несколько организаций с похожим счетом, но вы единственный человек, способный распоряжаться такими суммами единолично.
   Охх, с такими доходами от операций банка работать ради денег мне не придется. Ладно, надо успокоиться, а то, что-то я разволновался. Такие цифры...
   Вопрос, что мне вообще делать с этими деньгами? Хотя, лучше пусть будут деньги когда они не нужны, чем наоборот. Я ведь собирался заняться исследованиями, так что, рано или поздно деньги могут понадобиться. Вдобавок, с таким "кошельком" будет очень обидно умирать. Лишний стимул заполучить бессмертие в свои загребущие ручонки. Вот тот же Николас Фламель скоро юбилейную дату празднует, правда пятьсот ему или шестьсот я так и не понял. А с такими деньгами я могу просто купить у него пару флаконов с эликсиром бессмертия, хе-хе.
   Черт, я только сейчас понял, что порой смеюсь как гоблин.
  
   Глава 7.
   Быстротечное лето.
  
   Название главы хорошо характеризует библиотеку Слизерин-манора. По сути, это единственное хорошо сохранившееся помещение. Все остальное пришлось ремонтировать и реставрировать. Естественно, для этой задачи были наняты гоблины. Вопреки распространенному среди магов мнению, гоблины это не только банк Гринготс, это целая раса, хоть и меньшая чем люди, но зато единая. В недрах земли расположены сотни городов этого народа, и строители среди них профессия почетная. Вот только стоимость. Достаточно сказать, что затраты на реставрацию манора на несколько лет перекрыли статью доходов. Сильно на мое состояние это не повлияет, но все же, сумма просто огромна. Впрочем, замок тоже не маленький. Я так и не понял где он находиться, какие-то пространственные чары, будто вообще не на земле. Если покинуть замок и идти на север, то окажешься где-то на просторах России. А если идти на запад, то через пару часов выйдешь к небольшому городку в Южной Америке. Черт, это даже разные континенты!
   И вот, пока замок отстраивали я жил в библиотеке, ел там и спал когда потребуется. Уровень я не поднял, зато к концу второго месяца поднял почти все магические направления до четырех сотен. А это не мало, по крайней мере, для моего уровня это даже слишком много. Кстати, уже через пару дней после принятия титула гоблины прислали мне письмо. Оказывается, у меня появилось второе имя. А то вон у Дамблдора уже четыре или пять, а у меня только одно было, не честно это. Теперь я Гарри или лучше Сайзек Слизерин, имя, которое мне дало кольцо лорда. Кстати, только сейчас понял, что имя и фамилия основателей Хогвартса начинается с одной и той же буквы. Может это секрет их могущества?
  
   Собственно, только добравшись до этой относительной безопасности, обеспеченной все еще работающими чарами манора, я решил наконец-то распределить доступную единичку таланта, которая дается при выборе специализации. У любой специализации есть две ветки талантов, развивать можно обе, но все в любом случае не возьмешь. Дело в том, что у обеих веток две линии развития, то есть, за раз ты можешь выбрать только один из двух талантов и потом к нему уже не вернуться. И так, у меня как раз две эти ветки, сейчас они закрыты, но используя доступную единицу таланта я могу открыть любую ветку, что даст мне некоторые бонусы.
  
   Путь мощи.
   Магическая мощь + 10
   Увеличена сила заклинаний.
  
   Инженер магии.
   Позволяет формировать магические конструкты в любой точке на расстоянии не более метра.
  
   Думаю, тут и так понятно. Конечно же я беру Инженера. В перспективе он поможет мне намного эффективнее работать с плетениями. Хотя, путь мощи тоже полезен, он должен не только увеличить показатели силы чар, но и резерв маны увеличить. Какой-нибудь талант из этой ветви точно должен это делать.
   Что касается возможности создавать плетения не только возле рук, так это не такое уж и преимущество, ибо без магической энергии, которую легче всего выпускать именно через руки, плетение просто распадется. В принципе, ману можно выпускать из любой части тела, но энергетические каналы в руках будто специально так устроены, что бы было легче впускать больше энергии наружу. Такие большие каналы как в руках называют магистральными, такие же есть в ногах и возле всех внутренних органов. Правда, магистральный канал, соединенный с легкими, позволяет буквально выдыхать магическую энергию, как делают это драконы. Ну а те кто пользуют телекинез и всякого рода телепатию, по местным меркам леглименцию, задействуют магистральный канал, питающий мозг, от чрезмерного насыщения мозга магией бывает даже глаза светятся.
  
   Кольцо тоже привязал к источнику Слизерин-манора. И теперь, в замке и на некотором расстоянии от него, мой резерв манны практически безграничен. Началась пора постоянной практики с особо энергоемкими заклятьями. Собственно, хлынувшая в меня через кольцо энергия просто выжгла все установки Дамблдора, хотя я надеялся сам с ними разобраться. Со зрением ведь с наскока решить проблему не получилось, кое-какие идеи есть, но их реализация требует большего мастерства, чем мое. Можно попробовать обратиться к магам, но мне почему-то хочется сделать это самому. Тем более, моя идея требует подхода именно моего класса.
   Еще узнал о системе рангов магов. Всего девять октанов, которые усиливаются в геометрической прогрессии. И если между первым и вторым октаном разница невелика, то между четвертым и пятым настоящая пропасть. У Мерлина был седьмой октан. А я достиг четвертого, часами используя заклятья, требующие всего моего резерва на активацию. В чем зависимость? Октан это не сложность заклинаний мага и даже не его магическая сила. Это количество той силы, которую маг может пропустить через себя. У меня это чуть больше четырех сотен единиц манны. Ага, те закаляться, которые требуют весь резерв, не вытягивают его сразу, а словно вырывают кусочками или вытягивают как сок из трубочки. Впрочем, тут не велика моя заслуга. Благодаря стартовым бонусам формально я уже был магом второго октана.
   На октаны так же разделены и заклинания с чарами. Сложные и искусные чары требуют очень много манны, а простое заклинание можно перевести в более высокий октан, влив в него больше манны. Тот же "огнемет", является заклинанием первого октана. Если чуть-чуть поднапрячься и увеличить поток, то он переходит на следующую ступень по мощности и разрушительной силе. Теоретически мой огнемет можно вывести на уровень девятого октана, но из-за того, что он постоянно вытягивает манну, это будет очень нерационально.
   В плетении рун я тоже преуспел и даже нашел новые подходы. Почему-то, ни в одной прочтенной книги по рунам я не находил информацию, что несколько рун в плетении могут образовать узор еще одной или двух рун и в итоге две руны будут работать как три. Узнав об этом я по-другому взглянул на заклинания анимагии. Раньше они казались мне невероятно сложными, тем более там есть фрагменты, которые даже профессионалы не могут понять и просто копируют. Но с таким подходом многое становиться понятно. Я точно помню что несколько раз в вязи нескольких рун проглядывали отличные образы.
   Кодекс рода занял положенное ему место на пьедестале в ритуальном зале Слизерин-манора, естественно после того, как я его изучил от корки до корки. Из кодекса мне стало известно, что у Салазара был фамильяр-василиск, нечто вроде животного-слуги. И, скорее всего, тот василиск, что должен спать в Хогвартсе, это потомок василиска Салазара. Просто, фамильяр умирает вместе с магом, а будь Салазар жив, то я бы точно не мог стать лордом этого дома. Собственно, о самих василисках тоже удалось узнать много интересного. Их взгляд не превращает в камень, через взгляд василиск может проникнуть в разум жертвы и выжечь ей мозги магией разума. Увы, но как маги они ущербны и не способны на плетения и колдовство, их удел это грубые всплески магической силы, что не умаляет их эффективности. Яд василиска является ингредиентом многих целебных зелий, рецепты которых я уже изучил по книгам в маноре. Ну и напоследок, шкура василиска полностью инертна к магии. Авадой этого монстра не убить. Обычное оружие против василиска тоже бесполезно. Его шкуру можно проткнуть только особым металлом, принесенным древними магами из другого мира. Ну, еще можно выколоть ему глаза или атаковать в открытую пасть, но саму шкуру не пробить. Единственным исключением являются молодые василиски, не достигшие и нескольких лет.
   Что это за другой мир, откуда был принесен металл, способный убить василиска? Судя по всему, кроме Земли есть еще шесть миров. Единственный известный путь в другие миры, это некий наездник Игдрассиль, ныне запечатанный неизвестно где. А вот о каком именно из этих миров велась речь не понятно.
   Тем временем гоблины восстановили верхние уровни замка и теперь он выглядел не хуже Хогвартса. А я помню что еще два месяца назад Слизерин-манор был мрачными руинами. Сейчас гоблины занимаются восстановлением подземелий, не многим меньше верхних уровней. И, по сути, это самая сложная и долгая часть. Именно в подземельях располагаются лаборатории, ритуальный зал, заклинательные комнаты, темница и многое другое. Кстати, ритуальный зал, это единственная часть подземелий, не требующая восстановления. Все это время данный зал хранила магия источника, являющаяся ключевой частью зала. Огромный черный монолит, алтарь, это и есть источник магии Слизерин-манора, его сердце. Это не природный источник, его создали маги.
  
   Список новых учебников пришел ко мне под конец июля. Его принесла какая-то тощая и болезная белая сова, при этом она смотрела на меня таким обиженным взглядом, словно я виноват во всех земных грехах. Мне стало так жалко эту бедную птицу, что пришлось ее накормить и даже молока дать. Бедная сова, ее хозяев за такое отношение пороть плетями надо.
   Как она нашла меня, объясняла записка, прикрепленная к письму. Оказывается она успела побывать в разных краях света, прежде чем попала в Гринготс, где Дурмор направил бедную птицу ко мне. Я даже не удивился, когда она решила не улетать. Птица обосновалась в совятне на заднем дворе. Ну а я сразу выдвинулся на Косую аллею. Учебники по ЗОТИ авторства некого Локхорта, я решил не покупать вовсе, смысл учиться по книгам из раздела художественной литературы? Игровая механика за прочтения этого шлака не отвалит мне никаких бонусов, а вот наложить штраф к интеллекту может. Тем не менее, другие учебники все же требовались, хотя это был уже давно не мой уровень. Если говорить откровенно, то на книгах библиотеки Слизерина я уже перерос учебную программу Хогвартса.
   Сейчас я как раз подошел к магии пространства, она неожиданно увлекла меня. А уж когда я узнал, что очки этой вспомогательной характеристики добавляют дополнительные ячейки к моему пространственному сундуку, то налег на данный раздел с удвоенным рвением. Тем не менее, трансгрессировать сам я пока не могу, но вполне способен создать маяк и круг трансгрессии. То есть, заколдовать предмет, превратив его в портключ и связать его с какой либо пространственной точкой. А началось все с кольца. Да, того самого кольца, что теперь даже снять нельзя. С помощью кольца я могу в любой момент переместиться в ритуальный зал. А потом я расплодил эти круги трансгрессии по всему замку и теперь могу перемещаться по нему не особо напрягаясь его размерами. Собственно, с помощью кольца я и попал в Слизерин-манор первый раз.
   И на Косую аллею я попал таким же способом. Просто переместился в банк Гринготс. Там я и подумал, что не помешает настроить кольцо еще на несколько кругов трансгрессии, расположенных на Косой аллее.
  
   Первым в списке посещений был магазин одежды. В закромах банковской ячейки Слизерина я нашел только один очень эффектный комплект, который без должной причины на людях лучше вообще не показывать. По крайней мере, пока я не заявлю о своем титуле миру. К слову, у того костюма есть свой плащ, так что носить его вместе с плащом невидимкой не получиться. Хотя, тот плащ даже лучше, пусть он и не скрывает меня, зато какие бонусы...
   В общем, мне требуется обновить гардероб. И каково же было мое удивление, когда зайдя в лавку магической одежды я столкнулся с Нимфадорой.
   - Гарри... - Неверяще прошептала она.
   - Давно не виделись Акварелька. - Улыбнулся я в ответ.
   Девушка меня будто не слышала. Я даже не заметил, как она оказалась прямо передо мной и присев на колени обхватила меня за плечи.
   - Но, разве тебя не похитили?
   - Кто? - Я опешил от такого вопроса.
   - Еще в начале лета Дамблдор меня расспрашивал про тебя, он говорил, что ты пропал, что ты так и не вернулся к родственникам...
   - Мой единственный родственник сидит в Азкабане, моя дорогая Акварелька.
   Ну, Сириус не только мой крестный но и родственник. Бабка Поттера, оказывается в девичестве носила фамилию этого "темного" дома.
   - А как же...
   - Слушай, давай так, ты мне поможешь обзавестись всем необходимым, а я свожу тебя к себе домой и ты сама все увидишь, идет?
   - А? Хорошо, я помогу.
   - Кстати, сейчас я собирался приобрести одежду.
   Девушка слабо улыбнулась, просто я еще не знал на что согласился.
  
   Нет, сама Нимфадора не особо следит за модой, просто... у нее оказался довольно необычный фетиш. По крайней мере, выглядит это именно так. Даже не слушая мои заявления девушка наряжала меня во все что ей понравилось. Несколько раз мне пришлось заплатить за полностью уничтоженные платья, которые я сам же и спалил. Меня хотели выгнать, но блеск золота утихомирил торговку.
   С различными принадлежностями вроде котлов или перьев было проще, а вот с книгами произошел казус. Надо было подождать немного, но почему-то именно сегодня в книжный магазин рванули студенты Хогвартса. И сейчас все книжные лавки на Косой аллее были заполнены народом, особенно выделялся какой-то популярный магазин, где народ собрался даже снаружи.
   - Гарри! - Приветственный оклик не позволил нам с Нимфадорой быстро пройти мимо.
   Покосившись на крикуна, я узнал в нем Гермиону Грейнджер. Она почему-то стояла рядом с ненавистным ей Висли Рональдо.
   - Мам! Это же Гарри Поттер!
   Я ошарашено уставился на мелкую рыжую девчонку, тыкающую в меня указательным пальцем. Заметив мой взгляд она резко отскочила назад и спряталась за живым щитом из большой, но такой же рыжей тетки. Очевидно, это тоже Висли. Девчонка же продолжала сверлить меня большими зелеными глазами. Даже интересно, случайно ли она так похоже, внешне, на Лили Поттер, такие же волосы и глаза. Если в детстве над ее внешностью кто-то поработал, то это все равно бессмысленно. Гарри мать свою никогда не видел, а значит и соответствующего комплекса появиться не могло, ведь так?
   Тем не менее, меня больше расстраивало ее обозначение в игровом интерфейсе:
  
   Джинерва.
   Ур. 7.
  
   Это намного больше, чем было у меня год назад. Выходит, Джинни была сильнее Гарри Поттера, по крайней мере, первое время.
   Собственно, тут было все семейство.
   - Поттер? Гарри Поттер? - Донесся до нас удивленный мужской голос.
   И тут появился он. Голубоглазый блондин с голливудской улыбкой был искренне счастлив меня видеть, ну, весь его вид говорил именно об этом.
   - Э...
   - Я Гилдерой Локхарт, мне приятно познакомиться с тобой. Дай угадаю, ты пришел за моими книгами? Не волнуйся!
   Игнорируя мой недовольный взгляд и не дожидаясь ответа он всунул мне в руки целую стопку книг.
   - Не надо благодарности, это подарок! Все мои книги с моим же автографом! Улыбнись!
   Последнее он произнес обняв меня за плечо и развернув к объективам фотоаппаратов. Ага, вместе с этим типом к нам вышла целая толпа журналистов. Я даже пожалел, что не стал лордом Поттеров. Редакция пророка, фактически принадлежит Поттерам и только после исчезновения этого дома, когда остался лишь один ребенок, неизвестно где, журналюги совсем распоясались. Тем не менее, в будущем я все же смогу прибрать их к рукам, когда назначу лордом свое доверенное лицо, ну, вроде того.
   - Гарри, может, сбежим отсюда, пока не поздно? - Жалобно подала голос Нимфадора.
   Я отрешенно кивнул, пытаясь выбраться из рук этого типа.
   - Малфой! - Рявкнул Рональд.
   От этого тона я едва сдержал вытянуться по струнке, словно в армии. Я честно даже не подозревал, что он умеет так орать.
   - Висли. - Презрительно фыркнул вышедший из толпы блондин. - Покупаешь подержанные учебники?
   - Заткнись...
   И началось. Пока детишки ругались друг с другом, я рассматривал старших Малфоев. Люциус, высокий такой дядька с длинными платиновыми волосами, нервно сжимал трость и смотрел на перепалку детей таким взглядом, словно на его глазах рушился мир. А вот его жена Нарцисса, миниатюрная красивая блондинка, только с золотистым оттенком волос, прибывала в полнейшем шоке.
   Родители Рональда выглядели не лучше. Молли Висли вся краснела от переполнявших ее чувств, а вот Артур производил такое же грустное впечатление, что и Люциус. Оба мужчины посмотрели друг на друга и в их глазах промелькнуло столько понимания. Вот Артур грустно кивнул и Люциус взял слово:
   - Висли, по-прежнему тратишь последние деньги на этот маггловский мусор? Разве у тебя не слишком много... потомков, что бы позволить себе такие увлечения? Вашей семье мало предательства собственной крови, вы пытаетесь опозорить само понятие магии. Как ты можешь после этого называться волшебником?
   - Люциус. Должен заметить, что у нас разные понятия о том, что позорит волшебника, а что нет. - Тут же ответил Артур.
   Судя по лицам, оба мужика собой довольны и дети притихли, взирая на своих отцов то ли с восхищением, то ли с ужасом. Люциус тем временем вытащил из котелка в руках Джинни пару учебников и повертев их в руках презрительно сморщился.
   - Какой смысл работать сверхурочно, если сверхурочно не платят? - Насмешливо фыркнул он, глядя на Артура.
   - Это не работа. - Парировал Артур. - Может ты когда ни будь и слышал об этом, но некоторые маги делают что-то не только ради денег.
   - Просто отговорки. - Скривился Малфой, закинув учебники обратно в котел. - Драко, дорогая, мы уходим, здесь нам больше нечего делать.
   Сказав это Люциус бросил на Артура грустный взгляд, тот пристыжено опустил глаза, а Рональд победно усмехнулся над Драко. Малфои стремительно покинули толпу и растворились где-то на Косой аллее. Я же подошел к Джинни и спросил:
   - Можно посмотреть? - Показываю пальцем на ее учебники.
   Девчонка отчаянно покраснела, но котел протянула. Я же начал перебирать тетради с книжками, но того, что хотел найти, тут не оказалось. Я имею в виду дневник Том Риддла. Мне казалось, что именно в этот момент Малфой должен был подбросить Вислям филактерию Риддла.
   Ага, филактерия, предмет, являющийся вместилищем души темного мага, в данном случае, небольшого кусочка. Именно возможность создавать собственные филактерии я получил, прибив Квирелла булыжником. Хотя, согласно кодексу Слизерина, создавать больше одной филактерии нельзя. Не потому, что это невозможно, а потому, что это опасно, велик шанс навсегда остаться нежитью.
   Собственно, если и договариваться с Волан Де Мортом, то лучше с той его частью, что живет в дневнике. Там он еще вменяемый, вроде бы.
   - Спасибо. - Растерянно произнес я, возвращая учебники на место.
   Висли как-то подозрительно на меня посмотрели. Даже знать не хочу, о чем они подумали. Отсюда надо бежать.
  
   Надо было видеть лицо Нимфадоры, когда я взмахнул рукой с кольцом и нас мгновенно перенесло в одну из многих гостевых комнат моего замка. Что именно за кольцо она может и не поняла, но то что это кольцо главы рода, как-то определила.
   - Но как? - Ошарашено пробормотала девушка.
   При этом она держала мою ладонь обеими руками и удивленно пялилась на кольцо. Неприятное ощущение, знаете ли, я не девушка, что бы цацками хвастаться.
   - Поэтому я и не возвращался к своим опекунам, думаю, теперь они счастливы.
   Конечно, я не видел Дурслей своими глазами, но вряд ли они сильно отличаются от оригинала.
   - О чем ты? Они наверняка беспокоились.
   Я вопросительно вскинул бровь.
   - Ты думаешь что люди, приходящие в неистовую ярость от любого упоминания магии могут нормально воспитать мага?
   - Э? Разве тебя не учили магии до школы? - Откровенно удивилась она.
   - Я рос в семье магглов, это та категория людей, которая пользуется магией меньше всего.
   - Магглы не могут колдовать.
   - Это был сарказм. В любом случае, мне плевать на них, теперь у меня есть проблемы поважнее.
   Девушка неуверенно кивнула. Теперь можно сообщить самое важное.
   - Кстати, пока не поклянешься хранить в тайне мой нынешний титул, то отсюда не уйдешь. - Довольно оскалился я.
   Девушка неверяще на меня уставилась и даже рот от возмущения открыла, не в силах подобрать подходящие слова.
   - Зачем...
   - Ты не подумай, я тебе доверяю. - Честно соврал я. - Но все же, а если Дамблдор?
   - В каком смысле?
   - Акварелька, если ты не в курсе, то наш добрый дедушка Дамблдор копается в мыслях студентов, как дышит.
   - Я-то знаю. - Лицо девушки как-то разом потемнело. - А вот ты откуда это знаешь?
   - Только не говори, что ты работаешь на старика. - Притворно ужаснулся я.
   - Нет. - Покачала она головой. - Меня мама учила защищать свои мысли.
   - Тогда ты понимаешь зачем нужна клятва? Она заблокирует нужные воспоминания от Дамблдора и прочих любителей порыться в чужих мыслях.
   - Хорошо. Я... Нимфадора Тонкс, клянусь не говорить и никому не рассказывать о тайнах Гарольда Поттера без его разрешения. - Уверенно заявила Тонкс.
   А вот в ее случае формулировка вышла какая-то слишком... доверчивая ко мне. Уж она-то прекрасно знает какую власть над собой передает мне в руки этой клятвой. Все же, это не маглорожденная Гермиона.
  
   Нимфадора попятилась назад, выставив перед собой подушку, будто это меня остановит.
   - Гарри, так же нельзя, я себя извращенной чувствую.
   - Так и должно быть, я же тебя сейчас насиловать буду! - Поясняю ей, как маленькой.
   - Учитывая тот факт, что я старше на шесть лет, никто не поверит...
   - А зачем кому-то рассказывать? - Недоуменно спрашиваю, я наконец-то ухватив подушку.
   Но вот, девушка уперлась спиной в стену, дальше отступать некуда и мои руки касаются ее тела. Если честно, это довольно неудобно, ласкать девушку, которая на несколько голов тебя выше.
   - Гарри! - Возмущенно вспыхнула Нимфадора.
   - Что? Я бы начал с обычных поцелуев, но ведь не дотянусь же!
   - Это не значит что можно сразу к груди присосаться! - Сколько возмущения-то.
   - С чего хочу, с того и начинаю женщина!
   Зря я это сказал, ибо уже через минуту агрессивной возни оказался вжат мордой в постель, а Акварелька сверху держала меня в захвате. Хотя, не скажу что это положение мне, так уж, не нравилось. Это довольно приятно, когда такая девушка плотно прижимается к тебе, зажав ногами и крепко держа руками.
   - Да ты просто озабоченный мальчишка! Сейчас ты познаешь муки ада.
   Оу, ну, если ее рука продолжит двигаться в ту сторону, то познаю я вовсе не муки, а нечто более приятное. Но если так пойдет и дальше, то это меня изнасилуют.
   - Знаешь, Акварелька, ты что-то вдруг слишком агрессивной стала. - Прокомментировал я.
   - Испугался?
   - Ни в коем случае.
   - Тогда сиди и не ной "мужчина".
   - Это что за издевка в голосе? - Возмутился я.
   Только конец фразы быстро утонул в неожиданном даже для меня писке. Рука Акварельки ухватилась за найденный орган и я отреагировал быстрее чем понял, что случилось. Будь ты проклято, детское тело! Если вначале я еще мог себя хоть как-то контролировать, то сейчас разъярившиеся гормоны меня просто парализовали.
   Нимфадора же так же неожиданно стала ласковой и позволила мне наконец-то перевернуться на спину, при этом снимая с меня брюки.
   - Всегда хотела это попробовать, как в журналах... - Произнесла она с подозрительным блеском в глаза.
   Ехидные комментарии я решил придержать при себе, ибо понимал, что если начну говорить сейчас, то мой голос точно дрогнет. Просто лизнув его она заставила все мысли исчезнуть. Мои руки будто сами подались вперед, обхватывая голову девушки, просто держа ее, боясь причинить ей неудобства.
   - Это в каких журналах ты такое читала? - Все же не смог я сдержать свой пакостнический порыв.
   И голос опять срывается в тихий стон, когда девушка не переставая ласкать меня языком медленно оттягивает крайнею плоть. Я же просто откинулся назад, решив дальше просто наслаждаться происходящим. На губы наползла довольная улыбка, я ведь уже начал забывать, когда в последний раз женщины делали для меня подобное. Сейчас лучше не упускать момента, для перехвата инициативы...
   А дальше, можно сказать что с фантазией у Нимфадоры все отлично...
   Правда, под конец нашего веселья выскочили не менее веселые сообщения, хотя не все они добавляли веселья мне самому.
  
   Вы лишились невинности.
   + 500 опыта.
   + 10 к привлекательности.
  
   А, ну да...
  
   Вы лишили невинности персонаж "Акварелька".
   + 500 опыта.
   Ваши отношения с персонажем "Акварелька" улучшены.
  
   Я удивленно посмотрел на девушку, над головой которой действительно мигало данное мной прозвище...
  
   Вы получили особое достижение "малолетний извращенец".
   Планеты выстраиваются в парад, а звезды падают с неба. В день своего рождения вы зачали будущего наследника, когда вам только исполнилось двенадцать лет.
   + 5000 опыта.
  
   Наследника? Это что значит? Мы же только что... да как так?
  
   Глава 8.
   Снова в школу.
  
   Расположившись на мягком сидении в купе поезда, я грустно взирал на рыжую девчонку, сидящую напротив меня, опустив взгляд куда-то под стол. Акварелька окончила школу, и теперь я еще не скоро ее увижу. Что касается Джинервы, то тут моя промашка. Слишком я привык идти, не смотря перед собой, поглощенный размышлениями, вот и не заметил, как девчонка увязалась за мной.
   - Тут не занято? - Раздался голос от двери.
   Еще одна первогодка, на что указывает мантия без цвета факультета. Я даже догадываюсь кто это. Не высокая блондинка с немного растрепанными волосами и затуманенным взглядом. Действительно, создается впечатление, что смотря на нас с Джинни, она видит что-то совсем другое, будто ее взгляд обращен куда-то внутрь себя. Так что, скорее всего это Полумна Лавгуд или просто Луна. Кстати, она, как и многие другие маги, не похожа на актрису, которая играла ее в фильмах. Цвет волос более насыщенный и кожа немного темнее, не такая бледная. Даже подумать не мог, что один только оттенок кожи может полностью изменить впечатление от внешности.
   - Нет, можешь присаживаться. - Ответил я, похлопав ладонью по сидению рядом с собой.
   Вопреки моим ожиданиям реакция девочки была более нормальной. Смутившись, она неуверенно села рядом со мной и начала нервно наматывать локон золотистых волос на палец.
   - Привет, я Джинни. - Поздоровалась с ней "рыжая".
   - Я Луна. - Радостно оскалилась блондинка.
   Ну, может, не оскалилась, но улыбнулась во все зубы.
   - Меня можешь звать Гарольд.
   Нечего плодить эту моду обращаться к великому мне на пресловутое "Гарри", фу, аж самому противно. Кстати, лично я совершенно не удивлюсь, если в ближайшие несколько минут к нам подсядет еще одна первогодка, очень уж тенденция подозрительная.
   - А ты на какой факультет хочешь попасть? - Прямо спросила Джинни, обращаясь к Луне.
   - Я не знаю. - Максимально честно ответила девочка.
   - А я хочу на гриффиндор, там учиться Гарри.
   - Гарри? - Удивленно переспросила блондинка.
   - Это я.
   - Но ты Гарольд. - Нахмурилась она.
   Вполне достойный упрек.
   - Я сам не понимаю, почему они обращаются ко мне не правильно.
   Девчонка сочувственно кивнула и погладила меня по голове. Такой реакции я не ожидал, но смог сохранить каменное выражение лица. Джинни вспыхнула то ли гневом, то ли от стыда, покраснела, как могут только "рыжие".
   А через десять минут я почти влюбился в Луну. В то время как Джинни постоянно отвлекала меня хоть и редкими, но периодическими вопросами, Луна прятала свою неловкость читая газету. Проще говоря, она была тихой и не навязывалась. И пока Джинни сидит молча я чувствую спокойствие, которым так и веет от блондинки. Даже подошедший Драко не решился нарушать мой мирок счастья и умотал в другое купе.
  
   Вяло ковыряясь вилкой в своем ужине я старался не смотреть в сторону преподавательского стола. За это лето не я один развивался. Директор поднял один уровень. А учитывая то, какой у него уже был уровень, то это просто невероятно. Он должен был как минимум устроить вторжение в Инферно и сразить Люцифера. Ну, может я немного преувеличиваю, но именно что не много. Снегг тоже подрос, теперь у него тридцатый уровень, но до полтинника Флитвика ему далеко. Самой слабой из них по уровню можно назвать Минерву, конечно, сверкающий Гилдерой еще меньше, но по-моему, он тут вообще лишний.
   Распределение первокурсников прошло вполне уныло. В прошлом году был ажиотаж, связанный с моим появлением, а в этом все прошло тихо. Джинни, как и ожидалась, покраснела еще и мантией с галстуком, а Луна поступила в Райвенкло. Куда отправились остальные первогодки мне плевать, ибо я их даже не знаю. Вот только оказалось, что сюрпризы только начинаются. Прямо под конец ужина, когда директор уже начал подумывать о том, что пора отпускать детей спать, по замку эхом прошел жуткий грохот. Кажется, даже стены немного качнуло. На лицах учеников начало проступать недоумения, преподаватели заволновались и только наш директор подскочил, бледный как смерть.
   Дамблдор как-то очень быстро всех разогнал и ломанулся, точнее отправился очень быстрым шагом, в сторону своего кабинета. Не знаю что произошло, но, похоже, это связанно с самим директором. Надеюсь он не притащил в школу очередную тварь вроде прошлогоднего тролля? Что не менее удивительно, никаких заданий в связи со странным поведением Дамблдора я тоже не получил. Возможно именно из-за этих своих неожиданных проблем добрый дедушка и не стал приглашать меня на приватные беседы относительно того, почему я не мотал срок у Дурслей.
  
   Но всякие мои подозрения спокойно промаршировали на второй план с наступлением следующего дня. Первый урок - ЗОТИ с Локхартом. Сверкающий, словно начищенный золотой, Гилдерой уже ждал нас в кабинете.
   Кажется, он даже что-то говорил, но его слова просто пролетали мимо моих ушей. Интерфейс игры на его болтовню никак не реагировал, а значит, он точно не говорит ничего полезного. Меня вообще больше интересовала небольшая клетка, накрытая белой тряпкой. Она постоянно дергалась и пищала, кажется, я уже догадываюсь кто там сидит.
   - А теперь, я познакомлю вас с самыми страшными существами магического мира, с теми, кого бояться сильнейшие волшебники...
   И он сдернул тряпку с клетки. Внутри бесились маленькие человекоподобные существа с крыльями и синей кожей. Часть второкурсников начали посмеиваться.
   - Это же корнуэльские пикси!
   Народ "Шу". На ум сразу приходят слова песни "они". После них твоя жизнь полетит под откос...
   В общем, профессор быстро доказал, что не стоит недооценивать пикси.
   - Что же, тогда попробуйте с ними справиться! - Довольно произнес он, отперев клетку.
   Этим тварям потребовалось всего мгновение, что бы заполнить собой весь кабинет. Куда не посмотри, везде они. Растаскивают учебники, валят стулья, несколько существ раскачивают люстру, явно намереваясь ее сбросить кому-нибудь на голову. Дети начали сбиваться в группы, отмахиваясь от тварей чем попало. Ту блондинку со слизерина, что часто помогала мне на первом курсе, загнали под парту и сейчас сразу четыре твари пытались вытащить ее оттуда, тянув за волосы в разные стороны.
   Ну и я пытался по мере сил сбить как можно больше тварей...
   - Гарри, не разбрасывай мои учебники! - Яростно взвизгнула Гермиона.
  
   Вы убили Шу Сайла ур. 4.
   + 20 опыта.
  
   Ого. Оказывается эти существа довольно хрупкие или это у Гермионы учебники такие тяжелые. Кстати, хоть это были и монстры, но у каждого имелось собственное имя, так что, скорее всего с ними даже договориться можно. Только, зачем?
   - Не волнуйтесь дети, я легко... - Локхарт взмахнул палочкой.
   Вальяжно пролетающий мимо него пикси ухватил палочку руками, а маг от неожиданности просто не смог ее удержать.
   - Эээ... думаю, вы и сами запросто с ними справитесь. - Неуверенно заявил он, делая первые шаги в сторону двери.
   Пикси почувствовали, что от них пытаются сбежать и набросились на преподавателя с удвоенной силой, от чего тот уже не шел, а мчался сломя голову, даже парту по пути перевернул.
   - Лови гад! - Кинул я ему вдогонку очередной учебник Гермионы.
   Толстенная книга смачно стукнулась корешком о затылок блондина. Сознание он не потерял, но запнулся и упал. Пикси не упустили своего шанса и кучкой в дюжину монстров набросились на него, не позволяя магу даже на колени подняться.
  
   Получено достижение "Справедливость мессии".
   Глаз за глаз, зуб за зуб, печень за печеньки! Вы восстановили справедливость и забили козла отпущения.
   + 40 славы.
   Ваша карма повышена!
  
   Чем больше славы, тем выше вероятность, что меня узнает каждый встречный. Впрочем, у Гарри Поттера изначально где-то в статистике были достижения, дающие целую прорву славы. И я бы не сказал, что эта такая уж полезная характеристика, разве что для политика. Хотя, я люблю славу, она усиливает действие характеристики "привлекательность" для противоположного пола. Тем не менее, если хочешь стать вором или убийцей, то эта характеристика может загубить всю маскировку. После любого злодеяния всегда будет вероятность того, что кто-то скажет: "Да это точно он сделал!". Хотя, если карма хорошая, то едва ли кто поверит в то, что ты маньяк-убийца.
   Впрочем, раньше я даже не догадывался, что за банальное хулиганство можно получить очки славы.
   Я настолько отвлекся, читая это сообщение, что пропустил удар книгой по голове. Тяжелый талмуд вышиб искры из моих глаз и это была не атака писки.
   - Поттер! Да как ты можешь так поступать с моими книгами! - Взревела раненым зверем Грейнджер.
   Я едва успел увернуться от второго удара. Черт, да у нее ловкости более чем у меня будет!
  
   В итоге пикси успокоила прибежавшая на шум Минерва. Теоретически я тоже мог это сделать, но так было веселее. Часть книг Гермионы так и не нашли, за что она теперь ходит и дуется на меня. Рональд попал в больничное крыло, ибо пытался что-то там наколдовать сломанной палочкой. Я даже специально решил посмотреть характеристики такого необычного предмета:
  
   Испорченный концентратор магии.
   Позволяет создавать магические конструкты.
   Вероятность, что конструкт не будет создан - 50%.
   Замедляет освоение колдовства.
   Магическая мощь + 50
   Все заклинания будут перенаправлены на самого заклинателя.
  
   Это реально круто. Все штрафы исчезли, вдобавок, палочка увеличивает магическую силу Рональда чуть ли не вдвое, а может и больше. Конечно в бою или для чар ее не используешь, но можно и на себя что-нибудь полезное наложить. Сам я вообще не рискнул пользоваться этим инструментом.
   В общем, оглушило парня не слабо, но он был счастлив, ибо смог пропустить следующее занятие со Снеггом. Ничего нового на уроке зелий я не узнал, да и не похоже, что бы Снегг стремился чему-то научить. Если других учеников, даже с гриффиндора, он поправлял, хоть и в своей язвительной манере, то со мной все было иначе. Он не упускал ни единого шанса пройтись по моим умственным способностям и постоянно упоминал Джеймса Поттера, но, ни разу не указывал где я делаю ошибки, если они вообще есть. Ну, если честно, то кое-чему я все же научился, теперь у меня есть рецепты нескольких простых зелий. Правда, готовить их будет нерациональной тратой времени. Тем более, в этом году у меня есть более важные дела.
   А во время обеда, наступившего после урока зелий мы все узнали, что это был вчера за грохот. Преподаватели молчали как партизаны, хотя, если честно, то я не уверен, что те же партизаны действительно такие молчуны. В общем, о вчерашних событиях мы узнали не от преподавателей или директора, а из письма Молли Висли. На обед к нам заглянула неуклюжая сова, доставившая Джинни письмо. Девочка даже не успела к нему прикоснуться, как письмо взлетело и сложилось в треугольную морду. Попросив Джинни доставить себя в больничку к любимому Рональду письмо замолчало и уже через десять минут весь замок сотрясло бедствие, прозванное скандалов Висли. Даже в обеденном зале мы слышали, как письмо орало на Рональда в больничке. Даже директор поморщился несколько раз и, наверное, пожалел, что не уничтожил опасную бумагу раньше.
   И история оказалась занимательной. Я ведь помнил что, что-то такое должно было произойти. Рональд не смог попасть на станцию, ибо кто-то разрушил чары перехода. И маленький гриффиндорец не нашел ничего лучше, как угнать родительский летающий запорожец. Автомобиль оказался довольно своенравным и мальчик потерял управление уже у самого замка. Драндулет чуть не убил бедное деревце, за что был бит и жестоко изнасилован в выхлопную трубу, ну, насчет изнасилования я может и преувеличил, но машинке знатно досталось. Под конец гремучая ива разнесла консервой с Рональдом кабинет директора. Что удивительно, сам шестой Висли не пострадал, хотя и переломил свою палочку пополам. В общем, по глупости и неосмотрительности, что для ребенка вполне простительно, Рональд нажил себе не малые проблемы. А я вспомнил о том, кого забывать не стоило. Сумасшедший домовой эльф Добби, впадающий в религиозный экстаз, восхваляя имя Гарри Поттера. В Слизерин-маноре домовых эльфов нет и никогда не было, их работу выполняют сложные древние чары, принимающие вид прекрасных дев, ну, если попросить, иначе их вообще не видно. А домовые эльфы по мнению Салазара, одним своим видом позорят волшебников, решивших использовать их как слуг. Может это звучит не очень толерантно, но я с ним согласен, не нужны мне эти уродцы. Можно много вопить о понимании и прочем, но с действительностью не поспоришь, внешность у них отталкивающая. И если общаться с ними еще можно, то в свой дом я их точно не пущу.
  
   Что касается василиска, то навестить его надо, вот только смелости все никак не наберусь. Полезных книг в школе не почитаешь, потому я и начал понемногу заниматься физическими упражнениями. Вот и спать начал чаще, почти каждый день, в то время, как в прошлом году я вообще не спал. Это намного проще чем кажется, если мозгу не требуется сон, то ты не чувствуешь не физической, не "моральной" усталости. Бывают моменты, когда кажется, что ты уже не можешь заниматься делами, но такую усталость очень просто развеять, просто переключившись на другое занятие. Тем более, теперь у меня было интересное занятие...
  
   Держа в руках небольшую книжку в кожаной обложке я начал выводить ровным почерком следующие слова:
   - Том, мальчик мой, наконец-то я тебя нашел.
   Я точно не уверен, но, кажется, дневник даже вздрогнул и под моей надписью проявилась уже другая...
   - Профессор?
  
   Вы выполнили третье задание из цепочки "мессия".
   Найдена филактерия темного мага. Провидение ли это, но вы порушили планы зла и предотвратили ужасные события.
   + 10000 опыта.
  
   Получено четвертое задание из цепочки "мессия".
   Как истинный герой магической Британии вы обязаны уничтожить артефакт некромагии. Уничтожьте филактерию Томаса Нарволо Риддла.
   Награда: неизвестно.
  
   Ну, я не уверен что филактерию нужно уничтожать вообще. Возможно получиться договориться с ЭТИМ Риддлом. А задание, оно вполне может измениться. Тем не менее, я все же не могу сдержать хулиганский порыв...
   - Директор, мой мальчик, теперь я директор. - Поправил я его, пытаясь не заржать во весь голос.
   Я чуть ли не физически ощущал удивление и страх филактерии Риддла. Кстати, изъять данную вещь из владения Джинервы оказалось куда проще чем я мог себе представить. Достаточно было просто сказать, что я ищу этот дневник и она мне очень поможет, если найдет его. Право слово, наивными влюбленными дурочками так просто управлять. И да, именно влюбленными, только идиот решит, что дети не способны испытывать подобные эмоции. По сути, дети испытывают те же чувства, что и взрослые люди, только ярче, ну, кроме сексуального возбуждения, оно как раз бледнее, но оно есть. В общем, было достаточно убедить девчонку, что я буду рад, если она найдет для меня этот дневник и рад я буду именно благодаря Джинни, и вот, уже через час дневник был у меня в руках. Кстати, хоть дневник у меня уже некоторое время, игра только сейчас дала задание, ибо до этого, не было никаких намеков на то, что дневник является крестражем.
   А дневник, тем временем, ответил предложением, которое поставило меня в тупик:
   - Альбус, я делал все как ты сказал, зачем ты забрал меня у девчонки?
   Ну вот, теперь нет ни единого сомнения, что местный Дамблдор это Дамбигад. До этого он еще ни разу не прокололся. Внушение ведь можно еще списать на инициативную глупость.
   - Планы изменились мой мальчик, теперь я буду учить тебя силе любви.
   - Что? Стоп, ты не Дамблдор!
   - Да? А я думал, что получилось похоже, этот старый пердун постоянно поминает силу любви. - Расстроился я.
   - Кто ты?
   - А это зависит от того, как пройдет наш с тобой разговор.
   И это сущая правда, будем ли мы союзниками или врагами, зависит от этого разговора. Хотя, на врага этот артефакт не тянул, в случае провала переговоров буду изучать его и ставить всякие гнусные эксперименты, хе-хе.
   - Что тебе нужно?
   - Это не так важно, гораздо интереснее то, что нужно тебе.
   - Ты не очень умен, да? Я хочу вернуть себе тело. - Парировал Риддл.
   - Это текущая твоя задача, мне интересно что ты собираешься делать, вернув себе тело.
   - Да, у меня действительно есть кое-какие планы...
   - Ради кое-каких планов я не стану напрягаться ради тебя.
   - Да... я хочу изменить магическую Британию.
   - Начнешь новую войну?
   - Вряд ли. Мои подчиненные сейчас должны быть гораздо старше и находиться на ключевых позициях в министерстве магии.
   - Ну, у тех кто кушает смерть сейчас несколько подорванная репутация, догадываешься почему?
   - Значит ты и это знаешь? Кто ты?
   - Ну, большинство волшебников считают, что это я тебя убил. Но в их умственных способностях легко усомниться, учитывая тот факт, что когда ты умер, мне и года не было.
   - Много времени прошло?
   - Не то что бы очень, да и не важно это сейчас, твои слуги все еще живы и кое-что еще могут, хе-хе.
   - Ты поможешь мне вырвать магическую Британию из той пропасти, куда ее ведет министерство? - Обратился ко мне Риддл.
   Я ошарашено ставился на эту надпись. Он меня что, завербовать хочет?
   - Если бы я хотел это сделать, то даже не подумал бы помогать тебе Риддл. Я верну тебе тело и даже скрою от властей, если понадобиться, но корячиться с политиками будешь сам.
   - Только не говори что сделаешь это просто так.
   - Верно, ничего просто так делать нельзя. Но не волнуйся, если мои догадки верны, платить тебе не придется.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ну, тело тебе я в любом случае верну не сейчас, а пока этого не произошло, ты можешь многое мне поведать. В частности, меня интересует то, как именно ты связан с домом Слизерин.
   Риддл не ответил. Похоже он серьезно шокирован вопросом, хотя он ведь сам называл себя наследником Слизерина. Странная реакция.
  
   Глава 9.
   Мозгошмыги.
  
   Дополнительные занятия по чарам пришлось прекратить. Не потому, что все так плохо, просто за прошедшее лето я серьезно перерос свои возможности первокурсника. Одно из преимуществ игровой системы в том, что при определенном подходе можно гораздо быстрее добиться результата, к которому местные идут годами. За один год я фактически выполнил всю школьную программу и перерос ее. До уровня большинства преподавателей мне еще далеко, но студенты мне уже не противники. А особо демонстрировать свои возможности перед Дамблдором у меня нет желания. Если бы он сам каким-то образом не развивался, то я бы мог сказать что-то вроде: "Пока ты спишь гадина, я качаюсь!". Главное сейчас не спалиться и не использовать заклинания выше второго октана, ни по сложности, ни по мощности. А то еще подумает директор, что Гарри подозрительно сильным становиться и будет мне, как выразилась Нимфадора "секир башка".
   Ну а обычные уроки шли вполне себе размеренно. На метлах летать я научился еще на первом курсе, но особо с этим делом не усердствовал. Тем более, я уже нашел несколько плетений рун, для зачарования предметов по типу летающих метел. Вон, в первой части оригинала Хагрид рассекал на летающем мотоцикле, который, вроде бы принадлежал Сириусу, хотя точно я в этом не уверен. Ну и этот драндулет Висли. В общем, в магическом мире помимо метелок летать можно практически на чем угодно. Лично меня заинтересовали ковры-самолеты, а если аналогичную вязь вплести в плащ, будет еще круче. Впрочем, к школе это уже не относиться. Помимо полетов можно было вообще ничем не заниматься на уроках истории магического мира. Профессор Бинс яркий пример упадка искусства магии. Будь в школе нормальный некромаг, то он быстро бы заставил этого призрака нормально вести уроки, как надо и не читать каждый раз одну и ту же лекцию. А то я его откровенно не понимаю, только восстания гоблинов, только хардкор.
   Что касается остальных предметов, то на них я тоже никак не старался. Что касается практики, то в этом плане меня невозможно подловить, даже на зельях все делаю правильно. Вот только того же самого не скажешь о теории. Что уж там говорить, я не имею даже приблизительного понятия о чем говорят преподаватели на своих уроках. Ибо зачастую говорят они такую чушь, что даже слушать не хочется. Мне хватило один раз послушать о том, как детям объясняют принципы невербальных чар. Ни о каких рунах и плетениях там и речи не шло. Хотя Флитвик точно об этом говорил на дополнительных занятиях. Как результат, Минерва и Флитвик меня вообще не спрашивают по теории, только практика, только хардкор. Зато Снегг только меня и спрашивает, практически девяносто процентов вопросов от него на нашем курсе достается мне.
   С Локхартом вышла странная ситуация. Началось все с невинной шутки. Я вплел в ручку двери кабинета ЗОТИ специальное плетение. Оно рассчитано таким образом, что бы в тот момент, когда дверь откроет Гилдерой, по всему классу началась проигрываться музыка. В качестве записи я выбрал песню группы ария, которую пришлось вытягивать из своих воспоминаний. И теперь, когда блондин входит в свою вотчину дети слышат песню "гламурная птица". Соль в том, что песня понравилась и самому Локхарту. Ну а я получил немного опыта, за то, что никто так и не определил виновника. А раз доказательств нет, значит во всем виноваты козлы отпущения - близнецы Висли.
   И на меня будто прозрение нашло или демон вселился. Я просто не мог обидеть остальных профессоров. А то как это, у Локхарта есть рингтон, а у остальных нет. Но со Снеггом все вышло не так-то просто. Сперва хотел поставить песню из мультика "черный плащ", но потом вспомнил его страсть запугивать студентов и снова обратился к арии. Теперь, когда Снегг входит в кабинет по классу разносятся слова песни "Ужас и страх". Снегг аж заслушался и даже не стал сразу развеивать плетение, о чем потом пожалел. На строчках "Поцелуй мой как лед на губах, я твой ужас и страх" Невил упал в обморок. Конечно это я наложил на него чары сна, но казалось что он именно упал в обморок.
   Студенты ржали так, что кажись, начнут их резать, а они все равно продолжат ржать. Преподаватели пытались изо всех сил сдержать хохотки и даже директор весело смеялся. Смеялись все кроме Снегга и Гилдероя. Как не трудно догадаться, блондину понравилась и эта песня, кажется, он даже завидовать Северусу начал. А я гадал, как эта история так быстро разнеслась по всему Хогвартсу?
   Следующей моей жертвой стала Минерва МакГонагал. Долго думал о том, что ей подойдет больше и выбрал ту песню, которая должна вызвать у нее как можно больше стыда, хе-хе. Рингтоном Минервы стала песня группы Канцлер Ги "ведьма". На словах "кто не испугается, в жены пусть берет" профессор трансфигурации запылала словно помидор и уничтожила мои чары, превратив дверь вместе с ручкой в уродливого хряка.
   Ну а последним стал Дамблдор. Вообще-то я собирался над ним подшутить в последнюю очередь, но просто не придумал чего такого подобрать остальным преподавателям и взялся за директора. Подготовка к банальной шутке неожиданно переросла в подготовку серьезного террористического акта. Что бы скрыть свою личность пришлось воспользоваться плащом невидимкой, а что бы директор сразу не убрал чары, я сделал не один десяток нужных плетений и установил их в разных частях обеденного зала.
   И уже на следующий день, во время завтрака, директор вошел под веселую мелодию. Похоже он даже хотел послушать какую мелодию шутник приготовил для него, ибо на звуки музыки только блаженно улыбнулся и продолжил идти к своему трону. А потом заиграли слова песни группы КиШ "марионетки". Если сначала он просто хмурился, то на словах "По жизни играю, я все секреты ваши знаю, вы в зале сидите, и ваши нервы словно нити, надежно пришиты к пальцам моим", он довольно заметно побледнел. А учитывая что эти слова звучали как обращения к студентам, сидящим в зале, то эффект был просто убойным. Первая попытка разрушить мои плетения провалились, уничтожив одно он даже тише не сделал. А потом он только усугубил свое положение, хе-хе. Мощная волна магической энергии выжгла все мои плетения, музыка прекратилась, а вместе с ней погас свет и зал погрузился в зловещий полумрак. А я получил неожиданное достижение, о существовании которого даже не знал...
  
   Вы создали образ "Ди-джей"!
   Своими действиями вы создали в умах людей идол, которого ненавидят и которым восхищаются. Если вы заявите о себе как о создателе образа, то ваша слава будет повышена.
   + 1000 опыта.
  
   После того дня я еще некоторое время боялся, что вот сейчас Дамблдор пригласит меня в свой кабинет на чашечку чая с лимонными дольками. Но нет, личность шутника так и не раскрыли, а я со своими шутками залег на дно. Тем более, у меня были дела и поважнее...
  
   Моя шутка с директором сыграла мне же на руку. Эта песня не вызвала смеха, зато заставила директора копошиться и дергать преподавателей. Все взрослые маги школы, можно сказать, встали на уши. У них была цель - найти шутника. Студенты тоже заволновались. А я воспользовался шумихой, что бы сделать то, что должен был сделать уже давно...
  
   - Открой пасть истукан! - Зашипел я на парселтанге.
   Что удивительно, такая формулировка тоже сработала и огромная каменная башка открыла свой рот.
  
   Вы выполнили скрытое задание "Тайна тайной комнаты"!
   Исследуя замок вы уже обнаружили тайную комнату основателя, а теперь вы разгадали и секрет самой комнаты. Вы разбудили древнее чудовище мира магии, так готовьтесь узреть его своими глазами!
   + 5000 опыта.
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 5.
   Бонусных очков таланта + 1.
  
   И в следующую секунду до меня донеслось громкое шипение, не человеческой, что не удивительно, учитывая то, кто должен из этой пасти вылезти.
   - Кровь... - Неожиданно шипение стало ясным и понятным.
   - Как тебя зовут? - Что-то я затрусил.
   - Твоя кровь... знакомо... запах знакомый...
   Фух, это он так признал во мне Слизерина, а не кровушки мне пустить захотел.
   - Я действующий лорд Слизерин.
   - Верно, я чувствую... приказывая хозяин...
   Такое обращение меня даже смутило. Что бы эта махина, выползающая из каменной пасти, называла меня хозяином? Да это даже представить страшно, ни в одной игре у меня еще не было такого мощного союзника. Огромная змея, чуть меньше поезда, хе-хе. Впрочем, морда василиска больше походила на морду дракона, чем на змею. А еще эта корона из наростов на голове, похожа на рога, собственно, это рога и есть. Учитывая эту корону и его размеры, не удивительно что василиска прозвали королем змей. Моя будущая анимагическая форма.
   - Как тебя зовут? - Повторил я вопрос.
   - Я не понимаю... - Недоуменно зашипел змей в ответ.
   У него имени что ли нет? Хотя, а если...
   - Сколько ты уже здесь?
   - Всегда. - Последовал лаконичный ответ.
   Значит вася здесь живет с самого своего рождения. Конечно, есть вероятность что он мне врет, но думаю это не так.
   - Хорошо, тогда я дам тебе имя. Эмм, пусть будет Салли, даже если ты самец, все равно.
   - Салли... - Заворожено повторил змей.
   Я протянул руку, что бы погладить его по голове, хотя, получилось только по носу, слишком башка большая. Зато кожу его почувствовал, грубая и холодная змеиная кожа. Тоже такую хочу.
   - Что ты умеешь?
   Змей что-то ответил, но я уже не слышал, передо мной открылось окно характеристик василиска:
  
   Салли.
   Ур. 96.
   Раса: василиск.
  
   378 лет.
  
   48688\48688 - жизнь
   321\716 - выносливость
   2230\2230 - мана
   114\1000 - сытость.
  
   Хар-ки:
   Сила - 215
   Ловкость - 100
   Телосложение - 358
   Интеллект - 3
   Сила воли - 103
   Магическая мощь - 223
  
   Способности:
  
   Шкура дракона.
   Вас покрывает чешуя, способная защитить от многих угроз. Ваши показатели защиты увеличены. Иммунитет к магическому урону, иммунитет к обычному оружию.
  
   Яд веков.
   Ваш организм выделяет очень мощный яд. Вы можете вылечить собственные раны своим ядом или отравить противника. Яд веков наносит противнику периодический урон - 1000 ед. здоровья каждые пять секунд.
  
   Взгляд вечности.
   Глаза - зеркала души. Ни одно существо более низкого уровня не способно отвести от вас взгляд, если вы посмотрите ему в глаза. Так же вы можете убить своим взглядом более слабого противника, никто не способен противостоять вечности, все зависит от того, какую ее часть вы можете провести через себя.
  
   Живучесть.
   Вы живете уже очень давно, ваш организм вышел на пик своего развития и вы приобрели невероятные способности к выживанию в любых условиях.
   Характеристика "телосложение" дает вдвое больше здоровья.
   Регенерация здоровья и маны увеличена на 30%.
  
   Смотря на эти цифры, я просто не верил своим глазам. И эта машина смерти назвала меня хозяином. Только три единички интеллекта забавляют, остальное внушает суеверный ужас. С такими способностями и характеристиками Салли практически неуязвимое чудовище. Как Гарри смог убить его? С такой живучестью я не уверен что он умрет, даже с отрубленной головой. Это вообще можно убить? Черт, я тоже хочу такие способности и такие характеристики. Хотя, по этим цифрам прекрасно видно, что василиск развивал свои характеристики не столько бонусными очками, сколько тяжким трудом. Все же, не первый век живет. Да по своим возможностям он практически сотый уровень, если не выше.
   В лепешку расшибусь, нервы себе повырываю, сожру собственное сердце, но стану василиском!
  
   Даже спустя неделю после встречи с василиском я ходил пришибленный, исходя завистью. Будь змей моим врагом я бы попытался убежать и уж точно меня не мучила бы зависть. А так, черт, при каждой встрече с монстром я не могу сдержать порыв открыть его характеристики и просто пялиться на цифры.
   Наверное из-за этого своего состояния я не сразу заметил назревающую проблему.
   - Я все знаю. - Заявило это чудо.
   Подкараулив момент, когда я один останусь в библиотеке ко мне подошла Луна.
   - И что ты знаешь?
   - Все! - Бескомпромиссно заявила девочка.
   Я снова вернулся к чтению. В библиотеку я хожу уже гораздо реже, ибо мне нужно прочитать не одну книгу, что бы повысить характеристики. А тратить на одно повышения целые дни так лениво. Тем не менее, почувствовав что ее игнорируют девочка забеспокоилась и выдала мне свои карты.
   - Это ты устраивал те шутки с музыкой!
   Я аж вздрогнул. Если директор узнает что это я обеспечил ему эффектное появление, то может и погладить по головке, против шерсти. Но это уже не страшно. Действительно страшно будет, если он узнает что у меня завелся василиск. Конечно, в бою, Салли наверняка порвет Дамблдора как тузик грелку, но...
   - И это все? - Настороженно спросил я.
   - Этого мало? - Усмехнулась девочка.
   Действительно мало, но мне почему-то захотелось подыграть ей. От Луны я точно не ожидал таких заявлений, она будто готовиться шантажировать меня.
   - И зачем ты мне это говоришь?
   - Ты должен помочь мне!
   Ну точно, шантаж.
   - Продолжай.
   - Я предлагаю сделку, ты мне поможешь, а я сохраню в тайне то, что узнала о тебе.
   Только сейчас заметил ее колючий взгляд, от которого выражение ее лица становилось хищным и уже не напоминало тот мечтательный вид, с которым она ходила всю неделю.
   - В чем тебе нужна помощь?
   - Ты ведь сильный, даже сильнее многих старшекурсников...
   - С чего такой вывод?
   - Я слышала про тролля. Любой старшекурсник при встрече с этим монстром уверенно превращается в кровавую отбивную, а ты с ним справился.
   Даже не поспоришь.
   - Ладно, и чего же ты хочешь?
   - Мне нужна защита. - Пожала она плечами. - Если Гарри Поттер объявит меня своей приближенной, то уже никто не рискнет устраивать мне всякие розыгрыши или вещи красть...
   Говоря последнее она жестоко так нахмурилось и сразу стало ясно, вещи у нее действительно воруют, правда непонятно зачем, ничего ценного у нее вроде и нет. Что касается приближенных, то это вроде внутреннего круга Риддла. Магические дома не равны по силе, влиянию и богатству. По этому, более слабые дома зачастую служат домам более сильным. По сути, она предлагает мне отношения сьюзерна и вассала.
   Нда, в тихом омуте - черти водятся, а тут Люцифер из лужи выскочил неожиданно. Впрочем, раз она уже в этом возрасте не стесняется идти на шантаж, пусть и такой детский, то в будущем из нее вырастет настоящее чудовище. Определенно, она еще пригодиться.
   - Хорошо, ты меня убедила. - Ответил я наконец.
   Девочка довольно оскалилась.
   - Что я должна делать? - Спросила она.
   В ответ я только бровь приподнял. Что за глупый вопрос?
   - Ну, что бы стать приближенной? - Пояснила она.
   - Это вопрос доверия. Ты же видела приближенных Драко? Винсент и Грегори, постоянно находятся рядом с Драко и ему не нужно никому говорить что они его приближенные, это и так ясно всем, кто способен думать.
   - Значит мне тоже надо изображать из себя мебель, находясь за твоей спиной?
   - Нет, это не обязательно, да и не похожа ты на шкаф. Просто будь рядом со мной и все, а если кто-то начнет тебя оскорблять в моем присутствии даже не думай отвечать, ибо за тебя это должен буду сделать я.
   - Так просто? - Удивилась девушка.
   - Так просто. - Подтвердил я и добавил: - Но это только до тех пор, пока ты не станешь совершеннолетней, потом придется решить, сохранить для себя свободу в поступках или подтвердить эти отношения соответствующей клятвой.
   Технически, я не могу сделать ее своей приближенной, как Малфой со своими пажами. Проблема в том, что я уже лорд и мне нужны не вот такие тренировочные последователи, а самые настоящие. Но, пока никто не знает, что я лорд, можно только так.
   - А чем ты тут занимаешься? - Неожиданно сменила тему Луна.
   Я подозрительно посмотрел на девочку, от чего она даже смутилась немного.
   - И где та спокойная милая девочка, которая ехала cо мной в поезде?
   - А может это просто маска?
   - Не похоже.
   - Ну да. Хочешь узнать откуда появился этот образ?
   - А ты хочешь рассказать?
   Девочка усмехнулась и кивнула.
   - Когда я была маленькой умерла моя мама. Знаешь, в этом, я тебе даже завидую, ведь ты не помнил своих родителей, а я помню. Тогда я сама не заметила, как повзрослела, до того дня я даже не понимала что значит смерть. А потом было больно, очень больно, я перестала замечать что происходит вокруг, перестала разговаривать с людьми. С тех пор прошло довольно много времени и у меня остались только смутные воспоминания. Вот только, я пропустила тот момент, когда дети учатся общаться со сверстниками, да и интересы у меня совершенно другие.
   - Хмм, знаешь, что-то не похоже, что бы ты не умела общаться, со мной же ты говоришь нормально.
   - Ты, это другое. С самого начала мне казалось, будто ты видишь меня насквозь. Возможно это не так, но так мне даже проще. А с другими детьми мне просто не о чем говорить. Совсем недавно я видела как несколько парней, живущих на той же улице что и я, забили палками собаку... я многое вспомнила... они же даже не понимали что творят...
   Под конец своей речи она не сдержалась и банально заплакала, сперва просто потекли слезы, а потом она начала заикаться и зарыдала. А я запаниковал. Не зная что делать, сделал то, как делала мама в той далекой жизни, когда я сам был самым обычным ревущим ребенком, подошел к девчонке и обнял ее, начав нашептывать всякие успокаивающие глупости. Как ни странно, но это помогло. Реветь она не перестала, но немного успокоилась и расслабилась. А уже через несколько минут только покрасневшие глаза напоминали о том что она здесь разрыдалась. Мне даже немного стыдно стало, впрочем, теперь можно и снять с нее свои плетения, все же, магия разума основанная на рунических плетениях довольно сложная и непредсказуемая штука.
   Как-то само собой так получилось, что в этот момент она сидела у меня на коленях и менять точку дислокации не собиралась, ну а я сгонять ее тоже не стал.
   - Ты пугаешь мозгошмыгов. - Вдруг заявила она.
   - Ты же говорила что... - Начал было я, но запнулся от улыбки Луны.
   Похоже, стервой она может быть в любое время. Тем не менее, это чудаковатое выражение лица ее совсем не портит.
  
   Глава 10.
   Кровавый Валентин.
  
   Как и договорились, теперь Луна постоянно была рядом со мной, за исключением тех часов, когда она спала в общежитии Райвенкло или училась на занятиях. Большинство слизеринцев практически сразу это заметили и поняли все правильно. Хорошо, что с Драко мы так и не стали школьными врагами, иначе уж он-то точно додумался бы использовать ее, что бы подгадить мне.
   Дамблдор тоже все заметил и ему это не понравилось. Но, пока он не придавал происходящему особого значения. Похоже, забросив уроки, выполняя только необходимый минимум, я добился неожиданного, но полезного результата. Скорее всего директор думает, что это результат действия его внушений, потому и не особо беспокоиться. Тем более, он, кажется, чего-то ждет. Не нападения ли на учеников?
   Гриффиндорцы в своем большинстве на Луну даже внимания не обратили, Хаффлпафф как и всегда остались где-то в стороне и только студенты Райвенкло показали причины решения Полумны обратиться ко мне.
   - Луна! А мы видели мозгошмыгов в твоей комнате. - Ехидно заявила какая-то девчонка с Райвенкло, подойдя к нам.
   За ее спиной были еще четыре девочки, причем, только двое из них первокурсницы. Заговорившая с нами азиатка скорее всего небезызвестная Чанг. Как я это определил? Просто она единственная азиатка в школе, других тут нет.
   - Ага, похоже они снова растаскивают твои вещи. - Едва сдерживаясь от смеха заявила одна из первокурсниц.
   А я удивленно на это смотрел. Лично для меня все это особо обидным не казалось, но Луна уже смотрела на них волком, периодически бросая на меня напряженные взгляды.
   - Ты бы лучше за ними следила...
   Эхх, в любом случае, вмешиваться мне придется, раз уж сам взял это на себя.
   - А вы значит все видите этих мозгошмыгов? - Изобразил я заинтересованность.
   Чанг вздрогнула и все девчонки как одна посмотрели на меня, будто только сейчас заметили, что Луна тут не одна была. Первокурсницы немного отступили, скрывшись за спинами более старших. Уж они точно заметили меня только сейчас, ибо начали тихо перешептываться "это же Гарри Поттер" и все такое.
   - Эмм, ну, вообще-то нет... - Растерянно пробормотала Чанг.
   - Ты же только что сказала, что вы видели их. - Произнес я, не скрывая иронии. - Врать так легко, не правда ли?
   - Мы не врем! - Вспылила одна из первокурсниц.
   - Да ну? Не врете? Значит вы действительно видели этих мозгошмыгов? - Черт, как же это слово режет мою серьезность. - В таком случае это заинтересует профессора Флитвика, все же, это его обязанность, защищать своих студентов от всякой нечисти.
   Хе-хе, похоже только Чанг поняла, что я окольными путями только что назвал всех их нечистью. Вон как лицо скривила и даже покраснела, только непонятно от чего, от злости или стыда. Но и остальные девчонки не остались равнодушны, перепугались, представив что я действительно могу нажаловаться их декану. А пока они открыто не заявят, что это именно они издеваются над Луной, это даже ябедничеством не назвать.
   - Поттер... - Быстро подошла ко мне Чанг. - Зачем ты ее защищаешь?
   И такой злобный прищур, на который способны только сами азиаты. Причем, вопрос этот она задала довольно тихо, так, что ее услышали только я и Луна.
   - А это важно? Просто запомни, что любое оскорбление в ее сторону, это прямое оскорбление, брошенное мне в лицо!
   Девочка испуганно сжалась от моего тона и неуверенно кивнула. Вот и все, мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Только восхищенный взгляд блондинки говорит, что я все же немного переборщил. С другой стороны, пусть они и дети, но это не значит, что они не могут быть жестокими и опасными.
  
   В этом году Хэллоуин наполнился сплетнями гораздо быстрее чем в прошлом году. А во всем виноваты Драко Малфой и Рональд Висли. На первом курсе они оба пытались забиться ко мне в друзья и хоть спорили друг с другом постоянно, но не особо конфликтовали. Сейчас же, они будто забыли обо мне, сосредоточившись друг на друге. Постоянные оскорбления, периодически перерастающие в драки, за которые Снегг снимает с гриффиндора баллы жирными полтинниками. В итоге все дошло до предложения дуэли, от которого невозможно отказаться. Что более удивительно, сам Драко на эту дуэль явился, как и еще несколько десятков студентов. Всем же интересно посмотреть на это дело.
   - Висли...
   - Малфой...
   И тут, когда общее напряжение уже начало давить на психику сразу со всех сторон раздалась веселая музыка. Студенты начали удивленно озираться, а дуэлянты одновременно покраснели, когда заиграли первые слова:
   - Педик, педик! Щупай, щупай!
   Только не похоже что им очень стыдно, просто оба захотели найти организатора сего представления и жестоко с ним поступить. Все маглорожденных студенты одновременно взорвались смехом, а вот большинство аристократов недоуменно на них пялились, скорее всего даже не подозревая о значении слов песни.
   В остальном праздник ничем особым не выдался. Пока остальные дети праздновали я заканчивал приготовления к завершению заклинания анимагической формы. Если хочешь обрести форму магического зверя, то должен испить его крови, отданной добровольно. Но это все же не основное условие. Главное это то, что между анимагом и выбранным зверем должна быть связь хозяина и фамильяра. В принципе, по этой же причине, в большинстве случаев, нет смысла выбирать такую форму.
  
   Кровавая пульсация накатывает волнами, стирая все мысли и желания, оставляя только необходимость прекратить все это прямо сейчас, но нельзя...
   Руны плетения светятся, слепя глаза и медленно, по одной штуке, впиваются в мою кожу. Каждое внедрение руны подобно прижиганию раскаленным железом. Но там длилось не долго, в конец концов все руны разом вонзились в меня. Такое ощущение, будто меня проткнули сотнями раскаленных ножей и сейчас вертят их. Тело онемело, я даже двинуться не могу или ощутить что-то еще кроме боли. И хоть глаза открыты, но я все равно ничего не вижу, красные пятна и темные точки закрывают весь обзор.
   - Хассса...
   Громкое шипение начало переходить на ультразвук или мне так показалось, но голова вот-вот взорвется от этого воя...
   Последняя оставшаяся руна безжалостно пронзила мою голову и короткая вспышка просто вырубила меня.
   В себя я приходил десятки раз и снова вырубался. Руны на моей коже постепенно затухали и уже не причиняли той же боли, что в начале ритуала. Салли свернулся вокруг меня кольцами, словно защищая от окружающего мира. Точно сказать сколько прошло времени я не мог, но в любом случае результат того стоил, хотя, если честно, я все же ожидал большего чем возможность превратиться в это:
  
   Гарольд Джеймс Сайзек Слизерин.
   Маленький василиск.
   Ур. 21.
  
   Характеристики остались прежними, так что василиск получился с уклоном в магическое развитие. А так же появились три способности василиска, но и они оказались в урезанном варианте.
  
   Шкурка очень маленького дракона.
   Вас покрывает чешуя, способная защитить от многих угроз. Ваши показатели защиты немного увеличены. Иммунитет к обычному оружию.
  
   Яд маленького вредителя.
   Ваш организм выделяет слабый яд. Вы можете вылечить собственные раны этим ядом или отравить врага. Яд наносит периодический урон 10 ед. здоровья каждые 3 мин.
  
   Сглаз.
   Глаза - зеркала души. Ни одно существо более низкого уровня не способно отвести от вас взгляд, если вы посмотрите ему в глаза. Так же вы можете попробовать оглушить противника ментальным ударом, мощность которого зависит от потраченной энергии.
  
   Впрочем, это тоже не плохо. В форме змея было очень неудобно и размерами мне было далеко до Салли, как до Китая ползком. Тем не менее, по сравнению с обычными змеями моя форма казалась просто гигантской, что не могло не радовать.
   В любом случае, принимать этот облик часто у меня нет особого желания. Я просто хочу реализовать особые возможности василиска в человеческой форме с помощью частичной трансформации. Хотя, тогда мои ослабленные способности ослабнут еще сильнее, но и так сойдет. Тем не менее, я все же начал жалеть, что не выбрал форму ворона. Возможность в любой момент сбежать под прикрытием стаи ворон куда полезнее того, что я могу получить через частичную трансформацию.
   Тем не менее, кое-что было еще. В форме василиска я видел просто прекрасно. А я ведь уже прикидывал как будет смотреться гигантская змея в человеческих очках. И при таком раскладе есть не маленькая вероятность того, что преобразив глаза частичной трансформацией я смогу забыть об очках.
   Кстати, у меня же теперь целых три имени, еще одно и в документах я буду обозначаться такой же длинной строчкой как Дамблдор. Хе-хе, у меня куча имен и я уже начинаю использовать на людях магию разума, да я сам становлюсь Дамблдором. Так что, я вполне могу в будущем стать новым директором Хогвартса.
  
   Дальше в течение месяца время текло вполне себе спокойно. Я рассчитывал подходящую формулу для плетения частичной трансформации, Луна вместе с Джинни постоянно крутились где-то рядом, ну а остальная школа жила своей жизнью. Рон с Драко снова вернулись к тем отношениям, что сложились у них на первом курсе, то есть, друг друга недолюбливают, но из-за общей цели не особо сорятся. А общая цель у них теперь есть, сейчас весь Хогвартс знает, что они пытаются найти того самого шутника, которого не нашли преподаватели.
   Кстати, меня директор даже не подозревает, он свято уверен, что мне просто мастерства на эти шутки не хватит, с моими-то оценками.
   А вот Джинерва догадалась, только как-то по-глупому получилось. Она узнала что такие "шутки" может устроить только настоящий гений в чарах и сразу же решила, что это я. Ее выводы не подкреплены никакими фактами или догадками, вся ее теория основывается на том, что Гарри Поттер самый лучший волшебник. А крутиться рядом со мной она по своим собственным соображениям, взяв пример с Полумны.
   Меня же волнует другой вопрос. Можно ли использовать Салли что бы поднять собственный уровень? Если мы будем одной командой зачищать темнолесье, то сильно ли система порежет получаемый мною опыт за разницу в уровнях? А ведь в этом темнолесье должно быть подземелье с пауками. Ну а рассуждениям я придаюсь всегда в библиотеке. Гостиная гриффиндора для этого не подходят, во-первых, Луну туда лучше вообще не тащить, все же она с райвенкло, а во-вторых, там слишком шумно. И вот, когда ко мне подошла Гермиона, меня настигло чувство дежавю.
   - Профессор Локхарт что-то задумал. - Сообщила она мне, даже без приветствий.
   Действительно, она ведет себя так, будто мы старые закадычные друзья. А ведь на ней еще должок старый висит. Неужели будет еще один?
   - И почему я должен это знать? А что еще важнее, где твое восхищение несравненным блондином?
   Девочка смутилась и поведала мне страшную тайну:
   - Просто, я недавно прочитала одну из его последних книг...
   - И что?
   - Там было несколько ритуалов... я потом прочитала о них в библиотеке и узнала, что эти ритуалы может провести только женщина...
   - Да? Ну, есть же всякие оборотные зелья и другие способы смены пола.
   - Что бы завершить один из этих ритуалов Гилдерой должен был выносить ребенка и зарезать собственного младенца на жертвенном алтаре.
   Меня аж передернуло от такой картины. Если он действительно написал как выполнял такой ритуал, то не удивительно, что Гермиона от него отвернулась. Сразу же становиться ясно, что все его книги полная чушь...
   - Я думаю, что такой человек способен на что угодно, ученики в опасности! - Заявила Гермиона.
   Отлично, теперь Гилдерой будет главным злодеем вместо Квирелла. Что примечательно, оба вели ЗОТИ.
   - Да он же просто идиот! - Возмущенно воскликнула Луна.
   Гермиона отшатнулась, ибо только сейчас заметила, что рядом все это время сидела Полумна. Джинни хоть и вертится где-то рядом, но сидеть в библиотеке часами явно не для нее.
   - Он очень сильный волшебник! - Возразила Грейнджер.
   - Вокруг него всегда много мозгошмыгов... - Луна опомнилась и попыталась восстановить свой образ.
   Гермиона подозрительно прищурилась, пытаясь просверлить в Луне дырку своим взглядом.
   - Луна, давай все же послушаем, что нам скажет Мио.
   Гермиона фыркнула и продолжила изрекать свои догадки:
   - Я просто слышала, как он говорил с профессором Снеггом. - Очевидно этого уже достаточно что бы стать очень подозрительным. - Профессор Гилдерой сказал что нужно успеть что-то сделать этой ночью. Я так и не поняла о чем идет речь, но я практически уверена, что ничего хорошего эти двое задумать не могли!
  
   Получено задание "Ночью творятся самые черные дела"!
   Гермиона разузнала о странном поведении одного из профессоров, помогите ей докопаться до истины и не лишиться носа, когда она засунет его не в свое дело.
   Награда: + 500 опыта.
  
   Ну, теперь-то у меня вообще нет права отказаться! Хотя, опыта маловато будет.
   - Значит, ты хочешь узнать, что он затеял?
   - Верно! Ты ведь поможешь нам? Я помню в прошлом году ты использовал что-то и мы тебя не могли заметить...
   - Кому это "нам"?
   - Ну, Рон и Драко тоже помогут...
   Она что-то говорила, но я уже не слышал. Рон и Драко, вместе будут что-то делать. Похоже, в библиотеке я пропустил нечто очень важное и необычное.
  
   Оказалось, все чего хочет Драко от этого дела, так это добиться того, что бы некомпетентного преподавателя выперли из Хогвартса. И изначально он даже не собирался помогать Гермионе, но когда она сказала, что я тоже участвую в этом деле, блондин согласился. Собственно, после этого она и пошла ко мне.
   Плащ невидимку я брать не стал. Какой смысл в нем, если мы будем идти такой толпой? Гермиона, Рональд, Драко, Винсент, Грегори, Полумна, Джинерва, Симус и Теодор. Последние двое пошли что бы посмотреть на то, как Рональд и Драко будут действовать сообща. Не часто можно увидеть нечто столь же невероятное как солнечное затмение.
   И вот, под сводом ночного замка мы шли к обеденному залу. Слизеринцы постоянно переругивались с гриффиндорцами, круша в пух и прах нашу маскировку, но встречные нам портреты молчали. Никто тревогу не поднимал, словно все происходящее было в порядке вещей. И когда мы уже начали подходить к залу, Луна заметила нечто необычное.
   - Какие бантики! - Радостно сообщила она, ткнув пальцем в сторону этих самых бантиков.
   Они висели на стенах, а еще там были красные сердечки и я вспомнил, что завтра день святого Валентина.
   - Я уже не хочу идти в обеденный зал. - Испуганно сообщил Нотт, со страхом глядя на эти зеленые бантики.
   Ага, зеленые бантики, розовые сердечки и желтые блестки создавали такое впечатление, будто кто-то разбрызгал по стенам чью-то рвоту. А что происходит в эпицентре этого кошмара даже мне знать не хочется.
   Но мы продолжили идти и добрались до главных дверей обеденного зала. Они уже были чуть-чуть приоткрыты, достаточно что бы мы увидели это:
   - Смирно! Ха-ха-ха, моя собственная армия существ, покоривших силу любви! - Вещал Гилдерой, в позе величественного полководца.
   А перед ним в несколько рядов выстроились уродливые твари, в виде полуголых карапузов с маленькими крылышками и сумками. У каждого был лук и колчан со стрелами. Купидоны.
   - Вы тоже видите это? - Ошарашено прошептал Симус Финниган.
   - Да... - Неуверенно кивнул Драко.
   - Похоже... - Пробормотала Гермиона. - Он хочет захватить власть и готовит свою армию.
   Все как один недоверчиво покосились на эту умную, но такую тупую шатенку.
  
   Вы выполнили задание "Ночью творятся самые черные дела"!
   Награда: + 500 опыта.
  
   Получено задание "Блицкриг".
   Вы узнали о коварных планах генерала Локхарта, остановите его до того, как армия порождений любви выйдет на тропу войны.
   Награда: неизвестно.
  
   - Мы должны остановить его! - Тут же заявил я.
   Теперь недоверчивых взглядов удостоили меня. Даже Луна не могла поверить, что я сказал такую глупость. Ведь видно, что Гилдерой просто дурачиться, пока его никто не видит, за исключением этой странно одетой нечисти. К слову, практически все купидончики отображались одинаково:
  
   Крупный эльф.
   Ур. 11.
  
   Неужели родичи домовых эльфов? Не менее уродливые твари, хотя и больше похожи на людей. А пока мы тут говорили, я уже создал несколько плетений. Нечто вроде заклятья "секо", только автономные и с системой самонаведения. Сейчас невидимые лезвия незримо парят по залу, готовые в любой момент сорваться и искромсать помеченные цели.
   Эти три заклинания я разрабатывал специально для неожиданных атак. Модуль, превращающий большинство боевых заклинаний в самостоятельные сгустки магии, готовые ударить по команде. Потом идут метки, которыми можно отметить нужные цели и они будут атакованы. И последнее, это сигнал атаки, после использования этого заклинания все готовые к бою чары атаки сразу же уничтожат помеченные цели. Главный минус этих чар в том, что их слишком сложно и долго настраивать, потому в бою их применить ну ни как не получиться, а вот подготовить поле боя перед схваткой всегда пожалуйста. Но вернемся к настоящей ситуации.
   В зале были не только автономные "секо", но и многие другие стандартные заклинания. Свой огнемет я решил не использовать, чем меньше людей будет знать о том, что это я тут решил устроить геноцид, тем лучше. А теперь...
   - Ладно, не смотрите так на меня, лучше пойдем обратно.
   Все вздохнули с облегчением, ну, кроме Гермионы. Но ее увели гриффиндорцы, боящиеся за психическое здоровье девушки. Луну я проводил до гостиной райвенкло, а Джинни, ее пришлось усыпить чарами сна, что бы не мешалась. Слизеринцы же ушли первыми.
   И вот, когда все вроде бы успокоились, я вернулся к обеденному залу под покровом вуали тьмы и активировал чары. На меня тут же посыпались различные сообщения, от которых я просто отмахивался, потом почитаю, а вот из зала раздался такой визг, что у меня чуть уши не заложило.
   И тут произошло это. Двери зала резко распахнулись и ко мне в коридор вылезло это:
  
   Офицер Гензель.
   Раса: эльф-титан.
   Ур. 34.
  
   По сравнению с обычными эльфами это действительно был титан. Ростом с небольшого тролля, голый толстый мужик, чье достоинство прикрыто одними памперсами. Я был настолько поражен его внешним видом, что упустил момент его атаки. Завидев меня монстр выставил перед собой какой-то чудовищный арбалет и выстрелил. От арбалета отскочил один из трех небольших тубусов, а мое плетение защиты развеялось от атаки десятка стрел. Черт, в этих тубусах целая пачка стрел! А у него их еще два...
   Плетение защиты, кстати, я держу постоянно, точнее, оно само по себе работает. Все что нужно, это раз в несколько часов вливать в него немного маны.
   - Агр... - Взревел монстр и снова выстрелил.
   - Мурус!
   Стрелы со звоном отскакивают от невидимой стены. А теперь переходим в атаку. Все же, несмотря на разницу в уровнях, я сильнее. Сперва обновил щиты, что позволило мне нормально сплести чары атаки. Решил ответить ему тем же. Десятки невидимых игл из воздуха пронзили тело монстра в разных местах. Судя по тому, как он заголосил, я немного перестарался. Конечно, он в любом случае уже не оставит потомства, но все равно, бить в такие места...
   Тем не менее, эта атака только разозлила монстра и разрядив последний тубус он отвел руку за спину. Черт, да у него целая сумка с боеприпасами!
   Надо бить наверняка! Еще одно заклинание стихии воздуха "гильотина". Будто что-то поняв монстр дернулся в сторону и вместо головы расстался с левой рукой. А вместе с рукой на пол упала сумка с боеприпасами. И монстр сделал то, чего я от него не ожидал.
   - Харрр...
   Мощный удар отбросил меня назад и снова развеял защиту. Голова кружиться, в глазах темнеет. Черт, этот гад зазвездил мне в лоб своим арбалетом. Бросив в меня свое оружие монстр рванул вперед, намереваясь растоптать меня словно носорог. Черт, опять паника не дает сплести чары. Единственное что я смог сделать, что бы уйти с пути офицера, это обратиться в василиска и рывком выстрелить своим телом в сторону. Получилось почти хорошо, мне только хвост отдавили и кажется часть позвонков в труху перемололи.
   А пока монстр пытался развернуться, я снова ударил по нему гильотиной. Да, в облике змея колдовать так же просто как и в человеческом виде, по крайней мере, для меня.
   Удар чудовищной силы прошелся невидимым ножом по спине монстра, отделив правую лопатку от скелета и разрубив руку, с корнем, так сказать, даже маленькое крыло осталось на полу.
   - Умри тварь... - Не сдержал я торжествующего шипения.
   И уже третья по счету гильотина, понизившая мои запасы маны до половины, и голова монстра смачно отделяется от тела.
  
   Вы убили рейд-босса "Офицер Гензель".
   + 5000 опыта.
  
   Задание "блицкриг" выполнено!
   Вы полностью уничтожили армию порождений и обратили вражеского генерала в бегство!
   Награда: 3000 опыта.
  
   Внимание! Образ "Ди-джей" изменен на образ "Кровавый Валентин". Если вы заявите о себе, как о создателе образа, ваша слава будет повышена!
   Ваша карма понижена.
   Вы преступили закон! Если вас обнаружат, то придется заплатить штраф в размере 300 золотых монет.
  
   А теперь можно спать спокойно. Собирать трофеи я все равно не собираюсь, даже в зал заходить не буду, мне и так известно что зрелище там довольно не аппетитное. Гораздо важнее то, что за каждого эльфа-купидона, мне засчитали по паре сотен очков опыта. Хотя, это не идет ни в какое сравнение за тот опыт, что я получил от босса и задания.
   Черт, надеюсь что мне это просто приснилось или я галлюцинировал, но наверняка это купидон был настоящим.
  
   На следующий день преподавательский состав снова стоял на ушах под предводительством директорского беспокойства. Близнецов Висли снова забрали на разбирательство, но быстро отпустили. В конец концов, директор, похоже, решил, что во всем виноват Риддл. С чего я взял? Так после его деятельности из всей вчерашней компании только Джинни обзавелась букетом внушений. А то что она спрашивала меня про этот самый дневник только подтверждает эту мысль.
   И напоследок, какая-то девчонка со старших курсов угодила в больничку с нервным срывом и панической атакой. Просто она первой зашла в обеденный зал и увидела там то, что осталось от купидончиков. Профессор Локхарт никому ничего не сказал, ибо сам лежал на соседней койке в больничке. Слабонервные ничтожества.
  
   Глава 11.
   Темный лорд негодует.
  
   Риддла все же удалось разговорить. Бросаясь редкими фразами он так и не спешил вводить меня в курс своих секретов. Но оказалось, что дневник очень боится воды и после сеанса "утопленник" он раскололся.
   - Все, что ты хочешь знать, только прекрати.
   - Какое ты имеешь отношение к дому Слизерин?
   - Я наследник...
   - Ты мог им быть, но только не сейчас.
   - Я знаю. Когда я узнал о том, что могу претендовать на титул, у меня уже было три крестража. Дневник - первый, но мне доступны многие знания других крестражей.
   - Ну вот видишь, разве было сложно сразу признаться?
   - Ты не понимаешь. Знать, что, то, чем ты гордился больше всего, держит тебя словно цепи. И ничего уже не исправить. Я Слизерин, но никому не следует знать, что я никогда не смогу стать лордом.
   - Это даже хорошо. Ну, точнее, хорошо для меня.
   - Теперь ты вернешь мне тело!
   - Я же уже говорил, не в школе.
   - Если ты боишься, что тебя разоблачат, я знаю подходящее место. Третий этаж, женский туалет, там находиться вход в тайную комнату, принеси меня туда, я смогу открыть его.
   Хмм, а он ведь и не знает, что я тоже парселмут и уже открыл тайную комнату.
   - Том, дело не в скрытности, в школе я не смогу получить достаточно магической силы, что бы вернуть тебе тело.
   - В каком смысле?
   - Можно создать гомункула, но гораздо проще, если ты сам создашь себе тело из собственных воспоминаний. Все что тебе для этого нужно, это магическая и жизненная энергия. У меня все это есть, но не здесь.
   - Ясно. Но, тем не менее, тайную комнату надо открыть, там есть кое-что, к чему я должен получить доступ.
   - Ты про Салли?
   - Кого?
   - Мой василиск.
   После этой фразы темный лорд снова замолчал и даже купания в умывальнике не помогли его разговорить. Похоже, у него депрессия, он даже прекратил свои попытки вытянуть из меня побольше магических сил.
  
   А Рон с Драко нашли своего шутника, точнее, козла отпущения. Драко выдал идею, что тот самый шутник пока что издевался только над преподавателями, значит над ними подшутил кто-то другой, копируя чужой стиль, что бы снять с себя всяческие подозрения. Поэтому, главным подозреваемым бед своих эти двое объявили Дреда Фордж Висли. Ну, наверное, это все же два человека, но если честно, то у меня такое впечатление, будто у них один мозг на двоих, ну как у гидры из греческих мифов. Ага, в магическом мире есть такое существо, очень редкое и опасное. В каждой голове есть собственный мозг, обрабатывающий информацию с органов чувств, но жизнедеятельность организма контролирует другой мозг, общий для всех голов и расположен он в туловище. Правда, близнецы Висли все же два разных существа...
   Гермиона тоже веселилась как могла. Возможно мне показалось, но я уверен, что видел как она специально караулит первокурсников в разных местах, что бы отчитать их в свое удовольствие.
   Ну а я в это время страдал. Армия купидончиков разбита, но день святого Валентина никто не отменял. Кстати, опять эта странность, какой демон попутал британских волшебников праздновать день святого Валентина? Конечно, есть не маленькая вероятность что я ошибаюсь, но разве слово "святой" не относит этого Валентина к церкви? Впрочем, современные маги ведь и рождество празднуют и пасху, а некоторые и вовсе крестики носят. Нда, странные существа эти современные маги, ведь в этом мире средневековая церковь повсеместно жгла на кострах самых настоящих ведьм и колдунов, предков современных магов.
   Да если бы основатели узнали бы о таком безобразии, они бы в своих гробах завертелись и просверлили бы целый комплекс подземных тоннелей!
   Так, что-то я ушел от темы. Я же так и не сообщил от чего страдаю! Судя по всему генерал Локхарт задействовал резервы и нарядив в купидонов обычных домовых эльфов, пустил остатки своей армии на свободную охоту. И главной их целью был я. Десятки записок валились на меня, но это не страшно, ведь их можно просто не читать. Куда страшнее были те, кто пытался передать мне устное послание и при виде меня начинал распевать стихи. Вот так спасаясь от одного из этих монстров, не рискуя прилюдно использовать свои наработки для устранения цели, я сам не заметил как выхватил у одной из статуй, заполняющих коридоры, оружие.
   С тех пор как я прошел всего одну игру за воина, мои руки всегда тянуться к оружию...
  
   Древний меч.
   Ржавая железка.
   Низкий урон.
   Особые свойства: под действием магии древних этот бесполезный кусок металла приобретает вид грозного оружия. Пока не пустишь его в дело, им можно попытаться запугать безоружного противника.
  
   И то хлеб, правда без воды и без соли. В атаку!
   Заметив что я остановился эльф радостно оскалился и уже открыл рот, как увидел оружие в моих руках. Всего мгновение, за которое на лице эльфа сменились десятки эмоций, и вот он исчезает во вспышке портала.
   - Куда трус поганый! - Взревел я от досады.
   - Гарри Поттер в ярости! - Раздался мерзкий визг.
   Обернувшись на звук я увидел того самого домовика, бегущего в десятке метров от меня. Он не просто бежал, а орал и гнал вперед всех встречных эльфов.
  
   Получено задание "дух охоты".
   Какой-то жалкий эльф усомнился в вашей возможности поймать его и вспороть мечем его брюхо. Поймайте и уничтожьте как можно больше эльфов, не используя магию. Да начнется охота!
   Награда: неизвестно.
  
   Набрав в легкие побольше воздуха я взревел.
   - Рубить!
   Эльфы впереди меня только заверещали в ответ, один вообще завизжал, словно я уже затолкал меч ему в зад, как и собирался. Встречные на моем пути студенты благоразумно старались мне не мешать. Погоня длилась, мнут десять, пока я не достиг своей цели, того самого эльфа, который больше всех меня достал.
   - Что вы делаете мистер Поттер? - Раздался за моей спиной спокойный холодный голос.
   Обернувшись я понял, что крупно попал. Северус Снегг был счастлив, он нашел просто невероятную жилу ехидных комментариев.
  
   Задание я так и не выполнил, а провел весь Валентинов день с Филчем. На этот раз отвертеться не получилось, внушение глупости требует слушаться старших магов, а идти на поклон к директору, хочется еще меньше чем идти на отработки.
  
   Постепенно сменялись дни и ученики сами не заметили, как один праздник сменился другим, на подходе был день святого Патрика, правда я даже не знаю что это вообще за перец такой. А маги снова празднуют какой-то христианский праздник, ибо в других религиях нет такого понятия как "святой". И вот, Риддл решил преподнести мне подарок, похоже из него тоже прет праздник. А именно, он наконец решился заговорить со мной, точнее, возобновить переписку и теперь Риддл снова в чате.
   - Ты Лестрейнж? - Спросил он под утро.
   Я аж опешил. С чего он вообще решил, что я могу быть Лестрейнжем?
   - С чего ты взял?
   - Ты парселмут.
   - И?
   - Значит не Лестрейнж?
   - Нет.
   - Тогда, может, МакГонагал?
   Я чуть не задохнулся от возмущения.
   - Нет.
   - Эмм, Блэк?
   - По каким критериям ты выбираешь эти фамилии?
   - Думаю, где моя основная часть души могла завести порочные связи.
   - А, так вот ты о чем, не волнуйся, зови меня мистер Висли.
   - ЧТО?
   Дневник чуть не вырвался из моих рук и захлопнувшись едва не прищемил мне нос.
   - Скажи что это шутка, иначе я сам тебя убью!
   Очередная надпись показывала степень отчаяния темного лорда.
   - Да ладно, шутка, это, шутка. Я вообще не твой сын и не внук, если ты об этом.
   - Ты даже не представляешь какой груз снял с моих плеч.
   - Я один из твоих крестражей.
   - ЧТО?
   Дневник снова вырвался из рук, но на этот раз я был готов и одним ударом влепил тетрадь в стол.
   - Часть меня ко мне самому не может быть таким гадом! - Пояснил лорд.
   - Ну, я был не совсем точен. Крестражем является лишь некая часть моего черепа, это такая ванночка, где храниться важный кусок мяса под названием - мозги.
   - Ты Поттер!
   - Молодец, десять баллов пожирателям смерти.
   - Из-за тебя я погиб!
   - Да? Ну, тут два варианта, либо ты такая мелочь, что я даже не запомнил как тебя прихлопнул, либо ты сам как-то убился когда я был ребенком. Возможно еще, что оба вариант верны, но тогда ты не можешь быть темным лордом, если тебя младенец может походя прихлопнуть как назойливого комара.
   - Эмм, ну, в общем-то ты прав. Я действительно не знаю что там произошло...
   - Как так? Это же не твою троюродную бабушку по линии кузена твоего дяди убили, свою смерть ты должен был запомнить.
   - Мордред тебя задери, да не знаю я! Это все сложно, мы одно, но в то время нас много, он все помнит, но это уже не я, он целое, я лишь часть.
   - И ты хочешь стать целым?
   - Безусловно.
   Похоже, с этим Риддлом работать действительно легче, чем с тем безносым фриком из оригинала. По крайней мере, этот Риддл должен быть даже младше меня, ему не больше семнадцати лет и пока он не обретет тело, ему всегда будет семнадцать, или сколько у него там...
  
   Риддл был не единственным, кто выделился в рождество. Рональд и еще несколько учеников с разных курсов и разных факультетов начали старательно искать дневник. По всей видимости Дамблдор начал беспокоиться, что Риддл бездействует, а это плохо. Дневник пришлось спрятать в пространственный сундук, конечно, это ему не понравится, но так безопаснее.
   К слову, я в Хогвартсе уже четвертый месяц, а директор так и не устроил мне допрос, касательно того, где я был этим летом. А я ведь действительно расслабился уже и сейчас директор с лету раскусит мою ложь. Надо еще пару раз прогнать в голове возможные варианты вопросов и моих ответов. Подходящая легенда уже имеется. Собственно, это фактически правда. Если директор спросит где я был, то ответ будет прост. Получив наследство Поттеров я сразу же перебрался в один из домов Поттеров. А ведь домов у этого рода не мало, хотя, манор только один и Слизерин-манор все равно круче. Собственно, еще у Поттеров есть не мало акций различных компаний как в маггловском мире, так и в магическом его отражении, хотя до счетов Малфоев им далеко. Тем не менее, пользоваться ни счетами, ни имуществом Поттеров я, в принципе, не могу, зато могу закрыть для директора доступ к любой информации по состоянию своих средств и титулов, а так же средств дома Поттер. Проще говоря, проверить эту информацию через гоблинов Дамблдор не сможет. А министерство магии в данном вопросе не имеет каких-либо особых полномочий. Вообще, это министерство довольно молодая организация, перенятая из мира магглов. Многие волшебники даже не очень-то и понимают, чем вообще должно заниматься это министерство и в итоге оно пытается возложить на себя функции палаты лордов. Но эта самая палата все еще функционирует и довольно эффективно, между прочим. Это все равно, что два президента в одной стране, каждый из которых управляет государством по-своему. Один президент создает какой-нибудь бесполезный комитет, другой президент его упраздняет и наоборот. А до важных вопросов у них не хватает времени и сил ибо постоянно они мешают работе друг друга. Министерство магии и хотело бы получить доступ документам на имущество разных магических домов, но тут против них единым фронтов восстает палата лордов и кланы гоблинов. Зато министерство получило возможность активно влиять на программу образования Хогвартса и проводить цензуру любой информации. Если говорить проще, министерство попыталось захапать богатства и знания у магических домов, но эти самые дома грудью легли на свое золото, но упустили знания. Конечно, сами дома магов слабее от этого не стали, но теперь информация об их возможностях для министерства больше не тайна. А ведь знания для мага это оружие, которое лучше придержать в рукаве и показать своему врагу только перед его смертью. Это уже не традиция, а рациональный подход к делу. Если не знаешь что у твоего собеседника в рукаве кинжал, то не так страшно повернуться к нему спиной. К примеру, сила Слизерина, это способность приказывать змеям, а так же талант магов этого дома к магии разума. У Поттеров талант к магии крови и зачарованию. Блэки превосходные боевые маги и некромаги, а так же, среди женщин этого рода в той или иной степени развита способность метаморфизма, именно поэтому девушки из этого дома всегда выглядят настолько красиво, насколько сами этого хотят. Еще мне известна сила дома Гринграсс, это, как ни странно, талант к магии стихий, в частности, к огню и холоду. Так же в кодексе дома Слизерин я читал о том, что иногда у Гринграссов появляются маги со способностью ограниченного предвиденья. Они не могут предсказывать на лета или даже дни вперед, но способны предвидеть атаки противника в бою или уловить нужный им ход беседы.
   Собственно, только по этим домам мне известны родовые способности, ибо все они так или иначе связаны со мной. Я сам Слизерин, а Поттеры, Гринграссы и Блэки фактически мои вассалы. Какие родовые способности у других домов мне не известно. В кодексе я нашел только упоминания об особых заклинаниях Висли, связанных с каким-то призванным демоном-слизнем. Собственно, этого демона призвала жена основателя рода, кем она была я не знаю, но точно знаю, что вышла она из дома Блэк. А вот что касается всех остальных домов, то тут информации у меня нет, тем более, большинство из них появились уже после прерывания рода Слизерин. А поскольку Риддл лордом этого дома не был, то последний глава дома Слизерин погиб спустя сотню лет, после смерти Салазара, некий Слайсер. И опять подтверждение моей теории, у лорда Слизерина имя тоже должно начинаться на эту букву. Да и вообще, имена у магов этого дома в большинстве своем начинаются с шипящих звуков ибо это не просто имена, а определенные слова из парселтанга.
   Ну а что касается способностей директора к леглименции, то тут все куда проще. Я уже давно разобрался в своей аномальной защите разума. У обычного человека разум состоит из двух зон, активной зоны и пассивной. Именно активную зону изучают маги разума, поэтому, просматривая определенные воспоминания, они вытягивают их именно в эту зону и их видит и сама жертва вместе с магом разума. Так же в этой зоне протекают мысли, которые можно подглядеть и именно тут отражены испытываемые человеком эмоции. В пассивной части разума больше храниться различная информация, воспоминания и всякий ментальный мусор. Поверхностно просмотреть эту зону не сложно, но если маг разума рискнет проникнуть глубже в пассивную зону, то он может навсегда застрять там. Так что, ни один вменяемый маг разума не полезет так глубоко.
   В этом и заключается моя аномальная защита, все мои мысли и чувства не в активной зоне, а в самом ядре, глубоко на дне пассивной зоны, откуда ни одному магу разума никогда не выбраться. А на внешнем активном слое у меня настоящая каша из образов - слух, зрение, осязание, обоняние, в общем, вся информация, получаемая с органов чувств. Активная зона разума для меня некий буфер между мной самим и окружающим миром, там просто необработанная информация. И даже Дамблдор будет копаться там годами прежде чем что-то поймет, так мог бы воспринимать мир какой-то шизофреник или кто-то с болезнью посерьезнее, все видя и слыша, но ничего не понимая. А если жертва сама не понимает свои мысли, то маг разума тем более не поймет, ибо чужие мысли он читает через призму чужого восприятия. Директор уже уловил ауру безумия, исходящую от моего разума и потому опасается напрямую копаться в моей голове ибо даже на время приняв такое восприятия мира он рискует навсегда стать идиотом или овощем.
   Вопрос только в том, почему он ничего не предпринимает в связи с этим? И на этот вопрос тоже есть ответ. Все куда проще, оказывается, подобные виды врожденной защиты разума в этом мире уже имели место быть. Магам известен такой феномен, когда большинство функций активной зоны разума выполняет некая часть из пассивной зоны. Более детально изучить эту систему маги не смогли, ибо добраться в такие глубины чужих мозгов не поможет никакое магическое мастерство, только божественная удача. Но, ведь нужно еще и выбраться, а это куда сложнее.
   Тем не менее, подобная защита не мешает устанавливать большинство ментальных закладок-внушений или накладывать чары подчинения. Вся соль в том, что под тем же империусом подчиниться только мое тело, разум останется прежним. А "забвение", которое стирает память у обычных людей, в моем случае должно на несколько мгновений вырубить меня. Я продолжу мыслить, но вся информация из активного буфера будет удалена, то есть в течение этих мгновений я ничего вообще не буду видеть, слышать и чувствовать. Хотя, это лишь мое собственное предположение, на практике все может быть иначе.
   - Гарри.
   Ну а вторжение в чужой разум меня самого не прельщает. Один раз играл за мага разума и эти мини-игры с шариками, стенами и стрелками меня вконец достали. Гораздо интереснее вживую пытать жертву, чем играть в более эффектную версию настольного футбола. По крайней мере, именно так интерфейс осуществляет для меня данный раздел магии разума. Что обидно, учитывая мои бонусы в качестве Слизерина. У Поттеров и Блэков, если честно, способности куда интереснее. Магия крови, м-м-м, это же просто деликатес. Совместить магию крови с некоторыми разделами целительства и получиться почти неубиваемое существо, хотя и не очень сильное. Убить мага, у которого оторванные руки отрастают за полминуты, который может прямо во время боя вытянуть из своих противников пару галлонов крови за раз, естественно не с одного, а сразу со всех, и за счет этой крови полностью восстановить свое тело. Одновременно атака и восстановление.
   - Гарри! Ты меня вообще слышишь?
   А травмы и раны для мага крови не страшны, ибо являются неотъемлемой частью его колдовства. Некоторые особо мощные чары требуют прямо посреди боя продырявить чем-нибудь собственное сердце, а без разрезания вен маг крови это уже не маг крови. У того, кто избрал этот путь развивается просто невероятная живучесть, маг крови способен восстановить любые свои повреждения, а если подкрепить эту способность магией исцеления, то живучесть становиться просто чудовищной.
   - ГАРРИ!
   Споткнувшись я чуть не упал. А нет, это меня кто-то за рукав дернул, да с такой силой...
   - Гермиона? В смысле, я хотел сказать, Мио?
   Сбоку от меня стояла и хмурилась повелительница воробьев, которые вполне могли бы спутать ее прическу со своим гнездом. И это не так уж плохо, даже мило немного.
   - Гарри, я уже несколько минут пытаюсь до тебя достучаться, ты либо невежественный идиот, либо тебе надо к врачу.
   Разумный упрек. А если бы это была не Гермиона, а убийцы-ассасины-синоби? Тут есть несколько решений, либо стать внимательным и научиться подмечать всякие мелочи, подозревая везде опасность, либо придумать какое-нибудь плетение, которое будет все это делать за меня. Хотя, можно еще обзавестись телохранителем, вроде Салли...
   - Гарри, ты опять!
   Черт, ну почему эта смертная женщина такая доставучая?
   - Ну что тебе нужно?
   - У меня к тебе серьезный разговор!
   Пришлось заставить себя сдержать издевательскую усмешку. Серьезный разговор? Наверняка опять кого-то подозревает во всех бедах человеческих. Так было с Северусом, который просто сволочь и ни в чем не виноват кроме того, что любит самоутвердиться за счет детей. Так было с Локхартом, тем блондином, который просто идиот и виноват лишь в непомерной гордыне и болен нарциссизмом в тяжелой степени. А кто сейчас выбран на роль слуги владыки мрака, или же она нашла настоящего темного лорда нового времени?
   Хотя, каждый раз ведь кто-то действительно был готов оправдать ее ожидания, девчонка просто ошибалась с личностью подозреваемого.
   - Гарри! Да послушай же ты! Локхарт хочет открыть тайную комнату!
   - Что? - Я был несколько удивлен постановкой вопроса.
   - Я видела как он говорил сам с собой в своем кабинете. Точнее, он говорил с кем-то невидимым... он отдавал приказы... убивать "грязнокровок"...
   Все ясно, Локхарт опять играет в театр одного актера и кривляется. Бывает у некоторых людей такая страсть, представить себе публику и играть для нее какую-то роль, пока никто действительно не видит. У Локхарта случай запущенный, он это делает даже если находиться в центре внимания. Большинство его уроков именно таким образом и протекают. Ученик, вызванный преподавателем, играет роль чудовища, а Локхарт героическим жестом свергает тиранию жестоко монстра и спасает глупых крестьян. Что в высшей степени возмутительно, пару раз и меня этот нарцисс привлекал к своим спектаклям. Правда с тех пор, как я в рамках своей роли избил его до полусмерти, отправив в больничку на пару дней, больше к данному балагану меня не приписывали. Как двенадцатилетний ребенок может избить взрослого мужика? Даже если мужик и ведет себя как стереотипная слабая дева, то это все равно немного комично. Просто, пользуясь разницей в росте я свободно нокаутировал его по важному месту, а потом по печени. В качестве бонуса от анимагии я как раз получил повышение физической силы, бедный профессор отправился в больничку с повреждениями внутренних органов, конечно, это страшно даже для мага, но только не в том случае, если рядом под руку подвернется компетентный колдмедик.
   - Гарри ты невозможен!
   - Ладно, я собрался, говори дальше.
   - Он говорил с ужасом Хогвартса!
   - И?
   - Я узнавала, его уже выпускали пятьдесят лет назад, тогда погибла одна из студенток. Сейчас ее призрак живет в туалетной комнате для девочек на третьем этаже, скорее всего вход в тайную комнату там же.
   - Да уж, никогда бы не подумал, что Салазар такой извращенец, надо же, вход в тайную комнату в женском туалете, вот же озорник!
   - Гарри! Я серьезно!
   - Иди, поиграй где-нибудь, не отвлекай дядю. - Для наглядности я еще рукой помахал, будто пыль смахиваю.
   - Я заплачу!
   - Знаешь, в последнее время я что-то разленился, а эти гнусные преподаватели все больше и больше задают эти нудные доклады...
   - Я буду делать их за тебя! Эмм, до конца этого года...
   - До выпуска.
   - Гарри! Тогда ты сам вообще ничему не научишься!
   - Мио, эти доклады для меня пустая трата времени. - За них дают слишком мало опыта и никаких бонусов, несправедливо. - Я лучше потрачу это время на изучение тайн магического искусства...
   - Еще летнее задание сделаю.
   - Ладно, ладно, не буду тебя обрекать на такие страдания, только до конца пятого курса.
   К пятому курсу многое может измениться. Скорее всего к тому времени я вообще не вернусь в Хогвартс из-за практической бесполезности сего дела.
   - Третий.
   - До конца четвертого и это мое последнее слово.
   - Хорошо, но теперь ты точно мне поможешь и сделаешь все, что только сможешь!
   - Как скажешь моя милая кикимора.
   - Как ты меня назвал?
   - Ну, почему-то твоя забавная прическа ассоциируется у меня именно с этим существом.
   - Гарри, ты же понимаешь, что я тебя сейчас ударю?
   О, ужас! Двенадцатилетняя девочка хочет меня избить, я обречен. И вообще, что ей не нравиться? Кикиморы симпатичные девчонки... ну, в некоторых источниках...
  
   Глава 12.
   Возвращение легенды.
  
   Если честно, то я даже не ожидал, насколько дело Гермионы окажется серьезно в реальности. Мне было достаточно услышать один из этих разговоров Локонса, что бы понять, что это не просто игра. Если кто-то даже не подозревает, что вон в той тени возле шкафа кто-то есть, то он может такого выболтать, при наличии привычки говорить самим с собой.
   - Еще немного мой лорд, еще немного и я верну вас, Мордред, как же я ждал этого, дневник здесь, он рядом, я знаю.
   Сперва кажется что все это бред, но если допустить, что он не придуряется, а просто псих...
   - Надо как-то забрать дневник у мальчишки, эта ражая сопля уверена что дневник у него. Демоны, как же я хочу убить этого мальчишку... нельзя, это может сделать только господин...
   Ну, так понятно, что именно насторожило Гермиону, если она это слышала.
   - Еще немного милорд, потерпите еще немного, самую малость... Вы получите все... я достану ваш дневник, я преподнесу вам мальчишку, я верну вас к жизни... вы вернетесь... маги снова вспомнят страх, будет много крови! Кровь прольется рекой...
   Черт, он реально какой-то псих. Одержимость до добра не доводит.
   - О да, мой господин, скоро, очень скоро я снова смогу преклониться перед вами, вы будете довольны милорд...
   Да он еще, по ходу, мазохист.
  
   Вы выполнили задание "Беспокойство Гермионы"!
   Согласившись помочь своей подруге вы прикоснулись к сокровенной тайне преподавателя, он не тот за кого себя выдает.
   Для получения награды сообщите Гермионе о результате своих наблюдений.
  
   Вот же гадость! А я и отвык от того, что некоторые квесты надо сдавать квестовым неписям...
  
   Получено задание "Докопаться до истины".
   Профессор Локхарт скрывает нечто очень важное и он нацелился на вас, узнайте что он замышляет и остановите безумного мага.
   Награда: неизвестно.
  
   Ну, хоть что-то. За такое задание могут дать не мало опыта, хотя, могут дать самые крохи, но, поживем - увидим.
   - Господин, милорд, вы так могущественны, вы великолепны...
   Черт, этот психопат что-то теребит рукой под столом. Черт, бежать, я должен бежать отсюда.
  
   Сбежав и даже не попытавшись узнать что делал тот, кто скрывается под личиной Локхарта, Гарри так никогда и не узнает, что преподаватель просто пытался открыть слишком сильно закрученную пробку пластиковой бутылки с минералкой.
  
   Гермиона ждала меня в библиотеке, как мы и договаривались. Девчонка что-то читала в огромной книге, наводящей ужас своими размерами, объем и количество страниц просто поражают. Из листов этой книги впору делать настенные плакаты.
   - Ты была права... - Спокойно произнес я.
   Девчонка резко подскочила, снеся со стола книгу прямо на пол, да и сама на ногах не удержалась и снова села, только теперь попой на пол.
   - Бля...
   - Не ругайся.
   - Дьявол тебя побери! У меня чуть сердце не замерло! - Гневно прошептала бледная девочка.
   Ну, понять ее можно, сидишь в тишине и спокойствии, читаешь, а тут на тебе, прямо из тени выползает такое! Я уже не раз видел как выгляжу в момент деактивации вуали тьмы. Оживший кошмар детства, монстр из плотной тени.
   - Гермиона, ты была права, Локхарт что-то задумал...
   - Я это и без тебя знаю! Ты должен узнать что именно он задумал и как он будет добиваться своего, и если все действительно так страшно как мы думаем, ты должен будешь его остановить! Ты же герой!
   - Ага, ты об этом серьезно беспокоишься.
   - Это не шутки, Гарри!
   - Как скажешь моя кикимора. И не волнуйся, на этот раз его планы пересекаются с моими собственными целями и я всерьез займусь делом.
   - Надеюсь.
  
   Получена награда за выполнения задания "Беспокойство Гермионы".
   Опыт + 300.
   Отношения с персонажем "Гермиона" улучшены.
  
   Получено задание "Праведное дело Гермионы".
   Узнайте все о планах Локхарта и остановите его, если потребуется.
   Награда: неизвестно.
  
   Ну, как и ожидалось. Хотя, два одинаковых задания, за которые по-разному начисляется опыт, это просто замечательно. Два зайца одним выстрелом, хе-хе.
   Сама Гермиона больше со мной разговаривать не стала. Похоже она почему-то снова на меня обиделась. Ну что ей опять не так?
  
  
   На дело я привычно пошел один. Все же, действительно интересно, что задумал Локхарт. Ради выполнения этого задания я пожертвовал Риддла, точнее, одолжил его на время этому блондину. Не побежит же он к директору? И вот, мои ожидания оправдались, но лучше все сначала...
   - Профессор Локхарт, я хотел спросить у вас кое-что... - Начал я.
   Сам профессор в это время сидя на удобном кресле в своем кабинете, разбирал почту. Что ни говори, а писатель он популярный. В мире магов не особо ценят телевидение, а вот книги всегда считались невероятной ценностью. Интересно, насколько популярны будут кассеты с видео уроками по магии? Хе-хе. Ах да, телевизор я тут тоже особо не смотрю, большинство здешних фильмов я либо уже видел, либо сами фильмы дюже отвратные. Чего стоят местные ужастики, эти кукольные монстры и жертвы, облитые красной краской. Ну вот где вы могли бы увидеть зомби в крови, но с таким бодрым и свежим лицом, как не в старом добром американском ужастике?
   В общем, ничего интересного...
   - Да? О чем ты хотел поговорить, Гарри? - Заискивающе улыбнулся профессор.
   Вместо слов я просто поставил на стол дневник Риддла. И судя по загоревшимся глазам преподавателя, вещь он узнал.
   - Это... - Начал я, но договорить не смог.
   - Империус!
   Короткая вспышка меня ослепила, а звон в ушах перекрыл все звуки. Зато появившееся сообщение прояснило ситуацию.
  
   Вас подчинили магией разума. Ваше тело больше не подчиняется вам.
  
   Внимание! Показатель воли заклинателя, наложившего на вас чары подчинения, ниже чем у вас. Время действия подчинения снижено и вы можете попытаться вернуть контроль над телом прямо сейчас.
  
   Возвращать контроль над телом не сложно, достаточно просто подобрать подходящее плетение. Увы, но в магии разума я недостаточно силен, зато более искушен в конструировании собственных плетений. Я не могу вернуть контроль прямо сейчас, но я могу заставить свое тело двигаться как нужно с помощью магии.
   Пять рун на различные части тела, еще две руны для соединения в единую вязь четырех рун, плюс еще одна для объединения и подпитки энергией всей конструкции. Но это только скелет, надо нарастить на нем плоть, кровоток и нервную систему. Нужно обеспечить энергией все части плетения и заставить их правильно функционировать.
   Пока я формировал новое плетение, мое тело послушно следовало за профессором ЗОТИ, который выглядел очень довольным. Похоже, я все же просчитался. Кто знает что ему в голову взбредет, а если он решит воспользоваться моим положением, что бы удовлетворить свои извращенные желания? Черт, надо поторопиться с плетением.
   Хе, а ведь не будь у меня этой аномальной защиты разума, я не смог бы сейчас колдовать, ведь империус подчиняет не только тело, но и разум. Но не в моем случае.
   - Да, он у меня, я дождался. Какой же ты идиот Поттер, ты даже не представляешь что натворил, ты выполнил за меня всю грязную работу и принес мне победу на блюдечке. Я восхищаюсь твоей наивной простотой, восхитительное простодушие, грех им не воспользоваться.
   Да, профессор что-то говорит, но я не обращаю внимания, плетение вязи рун требует всю концентрацию. Энергоснабжение конструкции закончено, осталось только пустить по получившимся "проводам" магию. Ну, это что касается энергии, нужно ведь еще обеспечить работу сего творения. Специальные руны, которые можно сравнить с нервными узлами, накладываются прямо на руны снабжения энергии в нужных точках. И вся эта конструкция из пары десятков рун лишь для того, что бы заставить всего пять рун работать как нужно мне. В принципе тут ничего сложного, если не учитывать тот факт, что для свободного оперирования плетением нужны определенные изменения человеческого мозга. В моем случае, эти изменения обеспечила специализация архитектора заклинаний. Хе, если задуматься, то я так и не научился работать с помощью волшебной палочки. Я использовал эти концентраторы магии только для того, что бы напитать свои плетения силой. Ну, вообще-то пару раз я все же использовал концентраторы как надо, но то были экстренные ситуации.
   И вот, мое плетение готово, хотя, гарантий что оно точно сработает, нет. Саму вязь я сформировал прямо перед ладонью. Раз я не могу управлять рукой, то создам плетение сразу возле ладони. Ну а теперь, банзай!
  
   Локхарт подозрительно прищурился, когда мое тело начало дергаться, словно в конвульсиях.
   - Потрясающе! Просто невероятно! Ты пытаешься противиться непростительному заклинанию! Но, прости малыш, я как никто другой знаю насколько коварным оно может быть и я один из тех немногих, кто способен усилить эти чары, хи-хи-хи.
   Как же обидно. Я уже чуть ли не гением себя возомнил, когда решил будто могу вот так на коленке создать контрзаклятье против империуса. Черт, над такими чарами обычные маги работают годами, для меня это обойдется неделями и месяцами, но все же. И что самое противное, никто сейчас мне не поможет.
   - Хи-хи. - Снова раздался этот сиплый смех, не имеющий ничего общего с голосом того Гилдероя, которого мой враг вынужден постоянно играть на публике.
   А находились мы в каком-то ритуальном зале. Черт, я даже не подозревал, что в школе есть нечто подобное.
   - Малыш, радуйся! Тебе уготована великая честь, ты станешь сосудом, что вместит душу моего повелителя! О да, это будет просто невероятно! Господин в твоем теле сможет обрести просто небывалое могущество, а слава национального героя пригодиться ему для начала новой войны!
   Идиот, хоть у своего господина сначала спросил бы, что делать. Если я не ошибся, то господина он как раз в руках держит. А в закрытом состоянии Риддл даже ответить ему не может. Хотя, Риддл та еще сволочь и с радостью данной ситуацией воспользуется, приняв план Локхарта. И вообще, это правда Локхарт или кто-то другой?
   - Отлично, все уже давно готово. Гарри, малыш, займите место на этом троне. - Иронично пролепетал маг, сделав приглашающий жест рукой в сторону жертвенного алтаря.
   Тело начало двигаться само. Черт, неужели сейчас меня ждет гейм-овер? Охх, не хотел я этого делать, но видно, выбора у меня нет. Когда Локхарт встал прямо передо мной, всего на мгновение, перед тем как пропустить меня к алтарю, я создал плетение старого доброго огнемета прямо перед своим лицом. Я уже говорил что еще один такой же мощный энергоканал, как в руках, открыт в легких? И вот, обычный вроде бы выдох вместе с углекислым газом и прочими пакостями выносит из меня мощный поток магической энергии. Плетение впитало мою силу словно голодный удав и тут же извергло струю огня прямо в лицо Локхарта...
   - ХРААААА!!!!
   Профессор скрючился и скачком попытался уйти с линии огня, держась обеими руками за лицо.
   - ПОТТЕР! ПРОКЛЯТЫЙ СОБАЧИЙ ВЫРОДОК!!!
   Увы, но мне ничего не стоило просто чуть сместить плетение и перенаправить поток пламени вслед за противником. А визжал-то он как, услада для моих ушей. Который раз убеждаюсь, нет ничего лучше криков боли и отчаяния твоих врагов и запаха их же горелой плоти.
   - РЕДУКТО!
   Неожиданная боль обожгла мою руку, но не в силах даже пошевелить ей мне не оставалось ничего, кроме как продолжить жарить врага на огне.
   Этот идиот решил что я каким-то образом вернул контроль и использовал спрятанную палочку, ну а убивать меня не хотел, потому просто взорвал мне ладонь! Не будь на мне чар подчинения, боль была бы куда сильнее, сомневаюсь, что я смог бы и дальше поддерживать плетение огнемета.
   Но вот, он все же нашел какой-никакой, но выход. Этот кусок жареного мага резко рванул вперед, повалив меня на пол, плетение перенаправить я не успел, как оно покинуло зону моего влияния и распалось, обдав напоследок нас с Локхартом волной пламени. А я наконец увидел его горелую морду. Почерневшая спекшаяся кожа, левый глаз вытек, а правый выпучен так, что еще немного и он совсем вывалиться из глазницы. Часть кожи с его некогда румяных щечек, хе-хе, тоже растеклась, обнажая челюсть и зубы. В общем, ему сейчас самое место в фильмах ужасов сниматься, грим только испортит получившийся образ.
   Сложные чары тут бесперспективны, пока я их буду плести, он меня голыми руками удавит. Именно поэтому простые чары куда привлекательней. Старая добрая авада кей состоит всего-то из трех рун. Простая и надежная конструкция, автомат Калашникова всея магической Британии. И почему я сразу не использовал именно эти чары?
   - Все кончено Поттер, я...
   Зеленая вспышка совершенно беспардонно оборвала мага на полуслове. Четверть оставшегося резерва маны как корова языком слизала.
   Реакция последовала незамедлительно, но не такая, какую я ожидал. На меня стекла какая-то густая темная масса, а жареный маг гордо поднялся. Правда, теперь он был никакой не жареный, а вполне обычный. Мужчина в возрасте от двадцати, до тридцати. Темные волосы и глаза, и совершенно здоровое, хотя и бледноватое, лицо, ни коим образом не напоминавшее Локхарта. Только одежда осталась той же подпалиной тряпкой свисать.
   - Удивительно. Знаешь, сейчас я могу поверить, что ты действительно убил моего господина в младенчестве. Использовать аваду, без слов и жестов, находясь под империусом, это просто поразительно. Но... - Тут в нем сыграл приступ паранойи. - Не шевелись! Глаза в пол! Живо!
   И тело подчинилось.
   - Да, похоже ты можешь использовать магию без рук и слов, но цель видеть ты должен, хи-хи. Кстати, ты ведь хочешь знать как я выжил после твоей авады? О! Это просто чудесное стечение обстоятельств. Тот ритуал, что дал мне облик этого слащавого героя пера и чернил, дал мне и защиту от одной смерти. Хочешь знать что это за ритуал?
   Действительно хочу. И, похоже, данный индивид страдает болезнью главных злодеев, любит поболтать и посвятить побежденного врага во все свои тайны и планы.
   - Знание об этом ритуале передаются в моем доме из поколения в поколение, но, на практике его редко используют. Ритуал формы допельгангера, пришедший к нам от наших Германских коллег, хи-хи. Знаешь кто такие допельгангера малыш? О! Это реально темные твари, уродливые монстры, сдирающие со своих жертв кожу и надевающие ее на себя. Их магия позволяет стать тем, чью кожу ты надеваешь, словно одежду. А благодаря ритуалу эту способность может использовать и человеческий маг.
   Ого, лично мне использовать такую фишку не позволила бы банальная брезгливость. Кстати, судя по его откровениям, настоящий Гилдерой Локхарт уже давно мертв. Интересно, а для этого ритуала нужна вся кожа жертвы или кусочек, а если кусочек, то какой?
   - А знаешь в чем самая прелесть этого ритуала? Вся прелесть в том, что Локхарт все это время был жив! И твое заклятье убило именно его, и именно его ты жег своим огнем. Правда, такой живой костюмчик умирает сразу же, как только его снять, но все же, ты только представь сколько он уже прожил, не выныривая из своего личного океана нескончаемой боли!
   А вот это уже страшно. Я на миг представил себя в качестве кожаного костюма, а благодаря магии это вполне возможно, вон, тот же Риддл ведь живет в дневнике...
   Черт, сейчас мне действительно становиться страшно.
   - Что-то я разговорился, но ты уж прости меня малыш, так нечасто находятся благодарные слушатели, хи-хи. Ох, мои манеры, где мои манеры? Мы разговариваем уже десять минут и даже успели провести маленькую дуэльку, а так и не представился! Искренне прошу меня извинить мистер Поттер. Вы можете звать меня Бартоломей Андреа Крауч или просто Барти младший.
   Оу. Это слово лучше всего описывает мои мысли. Этого персонажа я вообще не ожидал увидеть так рано. Черт, изначально я вообще не подозревал, что Локхарт может быть не настоящим. И уж точно я не думал, что под его личиной скрывается Барти, в оригинале для этого не было даже намека. Он только на четвертом курсе примет облик старого аврорского инвалида, что бы занять его место за преподавательским столом. И облик он должен сменить обычным оборотным зельем, а не каким-то мудреным мерзопакостным ритуалом из семейного запасника.
   - Ладно малыш, давай начинать, что ли...
   Ну все, оставь надежду на алтаре сидящий. Вот и пришел ко мне гейм овер. А как было просто с Квиреллом? Что мне мешало и сейчас ограничится камешком по темечку? И вот, гордыня и излишняя самоуверенность привели меня на алтарь в качестве вместилища для духа мертвого волшебника. И я даже на помощь позвать не могу...
   - Хасссаа....
   Раздавшееся сразу со всех сторон шипение заставило меня ошарашено замереть. Удивление, переплетенное с отчаянной надеждой, кажется, перебороли чары подчинения. Ан нет, это просто аура подавления, вон в углу соответствующий значок появился.
  
   Аура ужаса.
   Жажда крови древнего хищника пробуждает первобытные инстинкты. Перед лицом столь подавляющей мощи слабым жертвам не остается ничего, как замереть в ужасе.
   Вы парализованы.
   На вас наложены чары тишины.
  
   Чары тишины это настоящая гадость, бич всех магов. Если понятнее, так называют чары, блокирующие способность мага колдовать.
   - Хозяин!
   Крауч тоже замер, не в силах пошевелиться, но смотря мне за спину, он увидел что-то, что заставило его глаза покрыться мертвецкой пеленой. Если точнее, радужка его глаз мгновенно выцвела, а зрачок покрылся серой пленкой. Еще мгновение и казавшийся таким сильным маг упал на холодный пол, словно оловянный солдатик от слабого тычка пальцем.
   Салли, я никогда тебе этого не говорил, но я люблю тебя.
  
   Чары подчинения нейтрализованы, ваше тело снова подчиняется вам.
  
   А вместе с контролем вернулась и вся полнота мироощущения. Из глаз брызнули слезы и я прикусил губу до крови. Остатки правой руки взорвались невыносимой болью. Кажется, появилось еще несколько сообщений, но кровавые пятна в глазах закрыли весь обзор.
   Черт, как же больно...
  
  
   Часть 3.
   Другая история для крысы и уголовника.
  
   Глава 13.
   С кем спит ваш брат?
  
   Морщась от не самых приятных ощущений я внимательно разглядывал свою правую руку. Средний палец и мизинец покрыты змеиной чешуей и оканчиваются острыми когтями. В остальном, кожа руки где-то до локтя покрывают небольшие участки чешуи, при беглом осмотре больше похоже на ожоги. Нда, два пальца мне начисто оторвало, вот и пришлось их заменить с помощью частичной трансформации. И хоть рука стала даже здоровее чем раньше, выглядит этот калаш определенно не презентабельно, словно кусок от чучела. А кольцо лорда Слизерина почему-то оказалось на том же пальце, только левой руки, я даже не заметил, когда кольцо туда переползло.
   Зато, помимо руки я наконец-то восстановил и зрение. В повседневной жизни это умение лучше вообще не использовать, но в бою может пригодиться. Под действием все той же частичной анимагии мои глаза изменяют форму. Круглый зрачок превращается в вертикальную щель, а зеленая радужка желтеет. Этот желтый насыщенный цвет даже с нормальным зрачком больше похож на звериный цвет глаз. Хотя, наверное, дело не в цвете, не только в нем.
   Кстати, сколько раз уже любуюсь на эти сообщения...
  
   Задание "Праведное дело Гермионы" выполнено!
   Вы узнали о коварных планах Барти Крауча младшего, скрывающегося под личиной преподавателя и остановили его.
   За наградой обратитесь к Гермионе.
  
   Получена награда за выполнение задания "Праведное дело Гермионы"!
   Опыт + 5000
   Вы можете больше не писать доклады и забыть о летних заданиях.
  
   Задание "Докопаться до истины" обновлено!
   Вы узнали кто скрывается под личиной профессора ЗОТИ. Помешайте его планам!
  
   Задание "Докопаться до истины" выполнено!
   Вы убили мага-допельгангера и спасли собственную шкуру.
   Награда: + 10000 опыта, дневник Тома Нарволо Риддла.
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 10
   Бонусных очков таланта + 2
  
   Ага, оказывается я где-то получил уровень и просто забыл о нем, не распределив бонусные очки. Зато теперь разгуляюсь по полной. Очки характеристик я все вложил в телосложение. Магические показатели можно повысить различными действиями, но на физические характеристики просто не останется времени. И если без особой силы и ловкости я могу обойтись, заменив их магией, то вот живучесть повышать дело полезное в любом варианте развития.
   С талантами поступил проще. Одно очко потратил на открытие ветки мощи, в итоге получив на выбор два таланта из разных веток, а выбрать можно только одно.
  
   Путь мощи.
   Резервуар маны.
   Каждая единица магической мощи дает вдвое больше единиц маны.
  
   Инженер магии.
   Козырь в рукаве.
   Теперь вы можете постоянно держать активным одно плетение, не концентрируясь на нем и использовать его в любой подходящий момент.
  
   Взял козырь, а вот на следующем уровне точно возьму резервуар маны. Тем более, пора выводить Салли на прогулку в лес. Конечно, можно попытаться убить директора с помощью змея, но я, если честно, не уверен что это получиться. Яд василиска бесполезен, у директора под рукой огненный попугай с исцеляющими слезами. А в открытом столкновении, даже неожиданном для Дамблдора, все может кончиться очень плохо для меня, даже если Салли выживет. Так что, план остается прежним, качаться, качаться и снова качаться.
   Выполнять различные квесты я не очень люблю, конечно, бывают интересные исключения, но в большинстве своем они скучные и нудные. А вот охота на монстров куда интереснее, особенно если это не тупые боты. Правда куда опаснее, поэтому я и не торопился с этим делом. Куда приятнее прохаживаться по полю боя с видом господа бога и сжигать толпы врагов магическим огнем, нежели выживать, убивая противников по одному, постоянно отступая и вгрызаясь в любую надежду на жизнь.
  
   С тех событий прошло, в принципе, не так уж много времени, да и изменилось не многое. Труп Барти Крауча я выдал Северусу, сказав что этот негодяй убил настоящего Локхарта и пытался принести меня в жертву страшному мини-Томми. На вопрос, кто убил супостата, ответ был прост и лаконичен - не знаю. Все это время я был под действием империуса и ничего не помню, есть у этого заклинания такой побочный эффект, память отшибает. Ох и намучился же Снегг, прежде чем получил эти ответы, играть роль недалекого умом ребенка порой бывает весело. Подражатель бетмена раза четыре переспрашивал, почему я ничего не помню, пока не услышал слово "империус". Что удивительно, нервировать Северуса, прикидываясь дурачком, куда интереснее, чем делать то же самое с кем бы то ни было еще.
   После этого состоялся короткий разговор с директором. Судя по эффектам, чай мне подсунули не обычный, а разбавленный зельем правды. Возмущенный таким отношением я проблевался прямо на стол директору, спасибо частичной трансформации. Дамблдор расстроился, но виду не подавал. В итоге, про мои каникулы он даже не спросил и просто отправил в больничку, до которой я так и не дошел, задержавшись в библиотеке, а потом просто забыл. Специально забыл или нет, это уже не так важно, забыл и все тут. Ах да, еще я попросил директора не распускать всякие слухи о всяком героизме Гарри Поттера, как было в прошлом году. Конечно, тогда излишняя слава мне не помешала, ибо учебный год тогда фактически уже закончился, но все равно не приятно.
   Почему я теперь ношу перчатку на правой руке, объяснил наличием страшных ожогов и всячески отказывался их показать. Конечно, от этого всем только интереснее стало, но это не значит что они смогут увидеть мою измененную конечность до того момента, пока не отпадет всякая необходимость прятать некоторые козыри в рукаве, хе-хе.
  
   В общем, жизнь текла тихо и размеренно, а Локхарта начал заменять профессор Флитвик, хотя Снегг больше всех рвался на это место. Для меня эта умиротворенная ситуация длилась ровно до праздника колдунов, который сами колдуны почему-то не празднуют. Точнее, празднуют, но как-то вяло, от ведьм и колдунов в эту ночь я ждал большего.
   Вальпургиева ночь это лучший день для начала рейда по темнолесью.
  
   Ночь колдовства.
   От заката, до рассвета ваши магические способности усилены.
   + 100 к магической мощи.
   Все атакующие заклинания наносят удвоенный ущерб.
  
   Бонусы просто восхитительны, но работают только одну ночь в году. Конечно, есть еще магические праздники, вроде того же Хэллоуина, но там другие бонусы. А Хэллоуин магам вообще ничего не дает, вот играй я за вампира, зомби или еще какого-нибудь монстра, то именно Хэллоуин стал бы моим любимым праздником. Кстати, а другие маги знают, что в эту ночь обретают не малое могущество?
   Что ни говори, но именно эта ночь лучше всего подходит для зачистки леса нечисти. Акромантулы уже заждались меня.
  
   К этому делу я решил всерьез подготовиться, не хватало мне снова попасть в ситуацию как с Краучем. Конечно, доставая сет, обнаруженный мною еще летом в банковской ячейке Слизерина, я рискую засветиться перед Дамблдором, но если меня не застать врасплох, я всегда смогу сбежать. Да, над Хогвартсом стоит барьер, запрещающий трансгрессию, вот только этот запрет не распространяется на семьи основателей.
   И вот, пространственный сундук стоит передо мной, но какое-то чувство неправильности происходящего не дает мне его открыть. Что-то не так, но я не могу понять что именно.
   - Похоже великий и ужасный Гарольд Поттер...
   - Собирается в очередную экспедицию против сил тьмы...
   - Как думаешь, брат, должны ли мы рассказать обо всем преподавателям?
   - Или присоединиться к герою магического мира!
   - Превосходная идея мистер Висли!
   - Ну что вы, я просто скромный гений, мистер Висли.
   - Приятно общаться с умным человеком, мистер Висли.
   - Солидарен с вами, мистер Висли.
   Все ясно.
   - Поэтому...
   - Если кто-нибудь сейчас снова произнесет "мистер Висли", я ему язык отрежу.
   - Кхм.
   - Брат, похоже, Гарольд Поттер не в духе.
   - Мне уже страшно.
   - Это заметно, от вас исходит характерный запах страха.
   Наконец-то обернувшись я увидел близнецов во всей красе. Два одинаковых лица, покрытых веснушками. Одинаковые шляпы и остальная школьная форма. Такое ощущение что передо мной стоит один человек, а рядом с ним зеркало, в котором ехидно ухмыляется его отражение.
   - Запах страха? Что значат это заявление!? Я даже не хочу знать что вы имеете в виду под запахом страха и как вы его унюхали.
   Что заметно, фразу "мистер Висли" никто так и не повторил. Хорошо, что не пришлось исполнять свое обещание.
   - Брат, мы уходим от темы.
   - Абсолютно верно! Гарольд Поттер, ты собираешься устраивать очередную шутку, или же что-то более серьезное?
   - В любом случае, мы тебе...
   - Поможем, в этом благородном деле.
   Кстати, у них ведь карта мародеров...
   - И как вы узнали, что я здесь и готовлюсь к чему-то?
   - У нас есть свои источники.
   - Тайна за тайну. - Предложил я.
   - Хмм, в вас, мистер Поттер, чувствуется деловой подход.
   - Как думаешь, брат, достоин ли Кровавый Валентин узнать правду?
   - Думаю, что вполне, он доказал это на деле.
   - И он уж точно не выдаст наш секрет.
   - Гарольд Поттер, на семейном совете мы пришли к обоюдному мнению, что вы достойны знать нашу тайну, естественно в обмен на информацию, что вы планируете в настоящее время.
   - Отлично.
   - Клятвы не надо, мы вам верим.
   Ха, фраза втиснута в разговор так, что потребовать клятвы от них будет фактически оскорблением. Впрочем, мой план особым секретом не является, особенно от этих двух.
   - Я собираюсь в лес. - Красивый лес, чудесный лес. - В темнолесье.
   - О-о-о...
   - Это действительно достойное дело, требующее некоторой подготовки.
   - Ведь там...
   - Живут огромные пауки.
   - С вот такими жвалами. - Один из близнецов развел руки в стороны, показывая какими именно должны быть жвала.
   - Очень ядовитые и злобные.
   - Членистоногие людоеды.
   - Вот именно на них я и собираюсь устроить охоту. А то взяли моду, ползать по моему лесу. - Заявил я.
   - Гарольд Поттер хочет провести дезинсекцию леса?
   - Но он уже справился с троллем.
   - И со слугой темного лорда, профессором Квиреллом.
   - А я уверен в том, что он и Локхарта изжил из Хогвартса.
   - Возможно, он сможет осилить и акромантулов.
   - Естественно, с нашей помощью.
   А про карту они забыли?
   - Теперь ваша тайна. - Все же напомнил им.
   Близнецы переглянулись и синхронно кивнув показали мне ее. Небольшой кусок пергамента.
   - Смотри и трепещи. - Заявил один.
   - Я замышляю шалость и только шалость. - Произнес другой, прикоснувшись палочкой к карте.
   Сперва на чистом листе пергамента начали появляться надписи приветствия от мародеров. А спустя десяток секунд появилась и сама карта. Что требует замечания, отражала она только этот этаж и лестничную площадку башен. Ну и значки с именами.
   - А она только этот этаж показывает?
   - Конечно нет! Она показывает тот этаж, на котором мы находимся. Если посмотреть на карту, находясь на другом этаже, она покажет его. - Пояснили в один голос близнецы.
   - Ясно, а с кем это ваш брат спит?
   - Питер Петтигрю?
   - Похоже это имя одного из первокурсников гриффиндора.
   - Я такого не помню. - Усомнился второй близнец.
   - Ну, я бы тоже такое имя не стал бы всем называть и взял псевдоним, Пидер Педигри.
   - И то верно. Но он спит с нашим братом!
   - Кто мы такие, что бы лезть в его личную жизнь? Ох юность, пора экспериментов.
   - Меня сейчас стошнит, брат.
   - А может Питер это девчонка?
   - Ты сам в это веришь?
   - Нет.
   - Я знаю кто такой Питер Петтигрю. - Заметил я.
   Оба брата посмотрели на меня с одинаковыми заинтересованными выражениями лиц. На словах ничего не сказали, но их взгляд красноречиво показывал, что если не утолить их любопытство, то меня четвертуют.
   - Питер Петтигрю это взрослый жирный волосатый мужик по кличке Хвост, он получил это прозвище за способность превращаться в большую жирную крысу.
   - Хвост? - Ошарашено пробормотал один из близнецов, вспомнив кличку одного из мародеров.
   - Короста! - Догадался другой.
   - Крыса Перси живет уже двенадцать лет.
   - Хотя обычные крысы живут около трех или четырех лет.
   - Значит наша крыса мародер?
   - Это просто невероятная информация!
   - Гарольд Поттер! Мы у тебя в долгу.
  
   Выполнено скрытое задание "Крысиные тайны".
   Вы узнали что крыса Рональда на самом деле анимаг.
   Опыт + 3000.
   Улучшены отношения с близнецами Висли.
  
   Получено задание "Крысиный беглец".
   Крыса Рональда - анимаг. Зачем же он скрывается под личиной домашнего питомца вот уже двенадцать лет. Разве это не подозрительно? Разве вам не хочется раскрыть эту тайну?
   Награда: неизвестно.
  
   В любом случае, пока крыса от меня не убежит, а начать поход в лес уже не терпится. С другой стороны, едва ли близнецам стоит видеть Салли. Кто знает, до чего они уже додумались, может они и так знают о нем, но рисковать не стоит. Зато на них можно оставить Питера.
   - Значит, вы мне поможете с Питером. - Заявил я.
   - О чем ты?
   - Вы можете посадить его в клетку или во что-то такое, где он не рискнет менять форму?
   - Лучше в банку!
   - Стеклянную! - Добавил второй.
   - Ну, думаю это вполне подходит. Только не говорите при нем, что он раскрыт, иначе крыс может рискнуть обзавестись стеклянными осколками в самых неожиданных местах, но сбежать.
   - Будет сделано!
   - Но зачем тебе Питер?
   - А вы не знаете почему он скрывается?
   - Нет, но судя по твоему тону, тебе это известно, так?
   - Верно, все дело в том, что Питер Петтигрю считается мертвым и именно за его убийство в Азкабан посадили моего крестного отца.
   - У тебя есть крестный?
   - Сириус Блэк. Он же Бродяга.
   - Ты еще скажи что Лунатик твой кровный отец, а Сохатый - дядя.
   - Нет, мой отец как раз Сохатый, он же Джеймс Поттер, а Лунатик, он же Ремус Люпин, просто их хороший друг.
   - Гарри, это правда? - Удивленно спросил один из близнецов.
   Мой скептический взгляд почему-то заставил их поверить в мои слова гораздо раньше, чем я успел ответить.
   - Но тогда эта карта должна быть твоей. - Рыжий старшекурсник взмахнул пергаментом.
   - Вам она нужнее, хотя, иногда я все же буду ее брать на время, как сейчас. - Произнес я, выхватывая из рук парня карту.
   - Хмм, вполне разумно.
   - Ну а после выпуска она вам все равно будет не нужна и достанется мне. - Кивнул я.
   - Это верно, а когда выпустишься ты...
   - Можно отдать ее Филчу, это будет хорошей шуткой над всеми шутниками.
   Близнецы посмотрели на меня одновременно с ужасом и беспокойством.
   - Брат, похоже, у Гарольда помутнение рассудка.
   - Я просто пошутил. Я уверен, к тому времени найдутся подходящие приемники.
   Придержу ее у себя и если к тому времени получиться выпереть Дамблдора куда подальше, отдам ее своему ребеночку, хе-хе. Если же Дамблдор останется, то о Хогвартсе в качестве школы придется забыть.
  
   Расставшись с близнецами я решил переодеться в подходящую одежду уже за пределами замка, лучше всего в светлом лесе. Эта внешняя часть магического леса, там полно всяких волшебных зверушек и растений, но опасных хищников почти нет. А вот в темнолесье как раз водятся всякие монстры - те же акромантулы, виверны, волколаки и многие другие. Есть еще сердце леса или лес духов, но туда я вообще попасть не смогу, по крайней мере сейчас.
   Кстати, за то, что я фактически назвал настоящую личность крысы Рональда, задание все равно не было выполнено. Похоже, без встречи с Питером не обойтись.
  
  
   Глава 14.
   Арагок.
  
   Несмотря на внушительные размеры Салли, прокатиться верхом, усевшись ему на голову все же не получилось. Теоретически я бы еще мог туда забраться, если бы не мешалась эта корона из рогов. Вдобавок, голова у него была не такая уж и большая.
   И, надо признать, с этой охотой я так поторопился лишь из желания опробовать на практике сет из сейфа Слизерина.
  
   Маска гнева.
   Легендарный.
   + 70 к защите.
   + 300 к защите разума.
   + 50 к магии разума.
   Иммунитет к оглушению.
  
   Амулет мести.
   Легендарный.
   + 50 к магической мощи.
   + 50 к магии проклятий.
   + 50 к магии смерти.
   + 50 к магии природы.
   Иммунитет к боли.
  
   Мантия отчаяния.
   Легендарный.
   + 100 к защите.
   + 50 к магической мощи.
   + 500 к магической защите.
   Позволяет использовать способность "Аура гнета отчаяния".
  
   Кольчуга скорби.
   Легендарный.
   + 500 к защите.
   + 100 к магической защите.
   Иммунитет к кровоточащим ранам.
  
   Поножи злости.
   Легендарный.
   + 200 к защите.
   + 100 к магической защите.
   Скорость передвижения + 50%
  
   Сапоги боли.
   Легендарный.
   Защита + 70
   Магическая защита + 50
   Иммунитет к замедлению.
  
   Перчатки отражения.
   Защита + 50
   Магическая защита + 50
   Позволяет использовать способность "Ловец чар".
  
   Плащ короля друида.
   Легендарный.
   Защита + 100
   Магическая защита + 300
   Магическая мощь + 100
   Магия природы + 50
   Магия смерти + 50
   Магия проклятий + 50
  
   Полностью одетый комплект "Путь Мордреда" дает:
   + 200 к защите.
   + 200 к магической защите.
   + 200 к магической мощи.
   Сила заклинаний удвоена.
   Любые атаки вызывающие боль у противника, игнорируют устойчивость к боли.
  
   А еще есть оружие, но оно всегда принадлежало дому Слизерин.
  
   Клинок повелителя змей.
   Уникальный.
   Урон - 50.
   Отравленное лезвие - яд наносит периодический урон 5 ед. жизни каждые 3 сек. в течение 15 сек.
   На меч наложены чары барьера, позволяющие блокировать любое вражеское заклинание, потратив на это равноценное количество маны.
   Улучшается с повышением уровня.
  
   Теперь, думаю нет ни одного вопроса, почему я так хотел опробовать этот костюм. Если верить записям дневника Салазара, то этот костюмчик он получил в военной компании, когда Мордред собрал армию магов, что бы уничтожить Авалон. В то же время Мерлин хотел докопаться до каких-то ритуалов друидов, для чего организовал свой отряд из нескольких, но очень могущественных магов, среди которых был и сам Салазар. По сути и выбора у него не было, ведь Мерлин был учителем всех четырех основателей.
   В общем, старая темная история, о которой я могу судить только из записей Салазара. Сам же костюм имеет только один недостаток. В нем я выгляжу пострашнее дементора и темного лорда. Конечно, в бою это хорошо, но вот по людной улочке в этом костюме не прогуляешься, сразу же начнется паника и на меня сагрятся все мракоборцы в округе.
   Что касается меча. То Слизерин был влиятельным родом аристократов. Рыцарей среди них было немного, но вот владеть холодным оружием умели все, даже женщины. Зачем магам оружие? Древние маги зачаровывали свое оружие таким образом, что бы с его помощью можно было использовать в бою некоторые заклинания без всяких жестов, слов или плетений, просто пустив ману в свое оружие. Заколдовать нож так, что бы он метал авады гораздо проще чем кажется, данное заклинание хоть и мощное, но очень простое. И, кстати, когда я нашел этот меч, характеристики у него были ниже.
   - Пора зашибить большого паука роялем.
   Да начнется охота.
  
   Пауки меня ждали сразу же на границе темнолесья. Точнее, меня они не ждали, а кушали какого-то мужика с лошадиной задницей, аппетитно чавкая при этом. Да это же кентавр!
   Сходу ударил по ним триумфом огня. Заклинание рангом ниже адского пламени, не мощнее моего огнемета, но бьет по площади. Окровавленная трава под членистоногими хищниками мгновенно вспыхнула багровым пламенем и пауки одновременно издали такой визг, что у меня уши заложило. Наверное, без обруча гнева меня бы тут оглушило или вообще вырубило бы на пару минут.
   Часть горящих пауков начали расползаться в разные стороны и только двое прыгнули в мою сторону, явно намереваясь сократить дистанцию в один скачок и тут же повалить меня на землю. Одного я успел зарубить в полете, вовремя использованной гильотиной, а вот второго смял мой василиск. Эхх, а защиту сета так и не проверил, хотя, лучше уж так, что бы враги до меня вообще не добирались.
   Еще один паук умер в бегстве от ожогов, зато остальные удрали. Пламя на тропинке начало понемногу гаснуть, пока слабое дуновение магии от окружающих растений не затушило его вовсе. Спалить волшебный лес, это что-то из разряда фантастики. Хотя, волшебный лес это уже фантастика. И, похоже, этот чудесный волшебный лес начал воспринимать меня как врага. Ветки соседних деревьев начали шевелиться, а совсем рядом из земли выстрелил корень, мгновенно оплетясь вокруг моей ноги.
   - Не жги... - Оглушающим хрипом донеслось до меня со всех сторон.
   - Эмм, а резать можно?
   - Не прикасайся к лесу. Не трогай нас...
   - Хорошо...
   Корни тут же отпустили меня, предупреждение услышано.
   Очевидно, придется обойтись только живностью, не трогая деревья и всякую травку. Значит, большинство массовых заклинаний отпадают. Как не парадоксально это звучит, но даже магия крови влияет на растения, воспринимая древесный сок как кровь, правда излечить собственные раны такой кровью будет проблематично, для этого маг должен сам стать деревом.
   - Ну что Салли, будем охотиться более аккуратными методами.
   - Да, хозяин...
   Даже с этим сетом и василиском тягаться сразу со всем темнолесьем, а не с его обитателями, определенно не для меня. Вот наберу уровень двухсотый, чего вообще может не произойти до конца игры, вот тогда и можно сжигать волшебные чащи, когда каждое дерево может обратиться в толстого босса.
  
   Найти логово акромантулов оказалось проще чем я думал. Было достаточно проследить за сбежавшими пауками, которые при появлении Салли даже нападать не решались.
   И сейчас, стоя прямо перед темным зевом пещеры я начал плести одно из своих заклинаний, разработанных еще летом. Пора протестировать его в реальных условиях. Плетение вязи заняло секунд двадцать и запустив плетение я начал запускать в округу автономные секо и редукто.
   Подготовка длилась не долго, уже через полминуты из пещеры донесся жуткий вой. Хотя, опыта я получил мало, учитывая предполагаемое количество пауков в пещере, можно сказать что заклинание "дезинсектор" себя не оправдало. С другой стороны, внутри живут пауки и деревьев в пещере нет...
   Триумф огня заполнил весь вход в пещеру, а продолжая поддерживать подпитку чар огня, я добился того, что пламя пошло глубже, словно волна. Сейчас мы выкурим этих тварей из гнезда. Как и ожидалось, опыт потек рекой, пауки оказались очень уязвимы к огню.
   - ЧЕЛОВЕК! - Вырвался безумный рев из пещеры.
   И наружу выскочил огромный паук, объятый пламенем. Выглядело это завораживающе и пугающе...
   - Я ОБЕЩАЛ НЕ УБИВАТЬ ! - Прозвенел его голос. - НО ЭТО УЖЕ НЕ ВАЖНО! ТЫ НЕ УЙДЕШЬ!
   Уровень монстра заставляет меня злорадно усмехаться.
  
   Арагок.
   Нечисть.
   Вид: Акромантул.
   Ур. 73.
  
   Мне с ним не справиться, это точно, а вот Салли.
   Словно услышав мои мысли змей вынырнул из леса, выстрелив своим телом прямо в Арагока. Клыки василиска с какой-то неестественной легкостью пробили хитин членистоногого монстра, впрыснув внутрь яд. Паук попытался отскочить, но следующее же движение василиска переломало ему сразу пять ног. Змей просто обвился вокруг них кольцом и рванув вперед сжал его. Что примечательно, наличие на поле боя союзника ни сколь не мешало мне колдовать, все равно у Салли иммунитет ко всему, что я могу использовать сейчас.
   Тем временем из пещеры начали выползать более мелкие пауки, хотя каждый из них был с меня размером или больше. Твари нагло воспользовались тем, что их папочка своим эффектным появлением отвлек меня, триумф огня без подпитки быстро ослаб, а сейчас и вовсе потух. Все же, в пещере гореть практически нечему, тем более там еще и сыро.
  
   Салли за раз сносит целую группу пауков, кого просто раскидал, а кого и придавил, одного же убил наверняка, всмотревшись в черные глаза монстра. Я тоже не терял времени. Плетение-активатор запустило все подготовленные автономные чары атаки и не меньше дюжины акромантулов обзавелись серьезными ранами. Хотя, похоже, я так никого из них и не убил.
   Несколько пауков как раз подобрались поближе ко мне и уже намеревались напасть со спины, когда Салли окружил меня кольцом из своего собственного тела, попутно перекусив одного паука пополам, а второго отбросив мощным ударом. Акромантулы подобрались чуть поближе и змей резко увеличил кольцо, раскидав врагов во все стороны, вдобавок, снова не упустив момент убить парочку тварей.
   - УБИРАЙТЕСЬ! - Уже более хрипло взревел гигантский акромантул.
   Гильотина отрубила одну из работающих лап монстра, но тот продолжал ползти, подтягиваясь двумя оставшимися конечностями. Да, удивительно, но Арагок все еще жив, но, очевидно, яд веков здоровья ему не добавляет.
   - ПРОЧЬ! Из моего... дома... - Явно из последних сил прохрипел членистоногое чудовище.
   Этот отчаянный хрип даже заставил меня испытать жалость, что, впрочем, не помешало мне послать в монстра аваду. Зеленая вспышка, до монстра так и не добралась. Откуда-то с брюшка Арагока в сторону луча проклятия выстрелил небольшой поток белых комков, похожих на паучьи яйца, возможно ими и являющимися, ибо аваду они остановили по тому же принципу, по которому работает моя собственная защита для трех непростительных. А раз паук защищается, значит авада для него опасна, хотя подбираться поближе не стоит, яд Салли его убьет с гарантией.
   - Ты не уйдешь...
   Произнеся это паук расслабленно развалился, раскинув лапы в стороны. Мелькнуло сообщение об убийстве монстра, но гораздо интереснее было другое сообщение, появившееся вместе с дебафом.
  
   На вас наложено проклятие "кровная месть".
   Все находящиеся в округе акромантулы будут пытаться вас убить не смотря ни на что.
  
   И поведение пауков действительно изменилось. Они забыли о василиске и ринулись прямо на меня. Вдобавок, оказалось еще, что не меньше половины, если не больше, акромантулов до этого просто сбежали, почувствовав приближение короля змей. Но сейчас они начали возвращаться.
   Салли продолжал защищать меня, ограждая со всех сторон, словно стена. Но теперь некоторые пауки начали прорываться. Два гада проскочили сверху, спрыгнув на меня откуда-то с деревьев. Впрочем, от них я защитился использовав ударную волну. Это заклинание не соответствует моему уровню, но в комплекте "путь Мордреда" я могу его использовать. Чары принимают форму сферического барьера, который мгновенно разрастается мощной волной, отбрасывая противников, при этом не мала вероятность, что у отброшенных врагов будут переломаны кости, а органы смяты в кровавую кашу. Хотя, у этих монстров вроде не кости, а хитин. Но для этих чар данный момент не принципиален.
  
   Смотреть как всего одно движение заставляет эту огромную тушу плавно двигаться, разбрасывая акромантулов, дробя их экзоскелет, отрывая лапы и сминая в, практически, отбивную, было просто невероятно. Василиск сражался как какое-то легендарное чудовище, хотя, он им и является. Но все же, это было мерзко, грязно, но так завораживающе красиво.
   В какой-то момент я сам перестал участвовать в схватке, хотя пауки продолжали ползти именно ко мне.
   Просто, мощь этого чудовища подавляет. Мои собственные возможности кажутся такими жалкими и бесполезными по сравнению с силой василиска, даже с этим легендарным сетом. Со своими заклинаниями я чувствую себя словно маленькая карманная собачка, лающая на свору кошек из-за спины огромной немецкой овчарки. Так что, хочется просто не мешать ему и наслаждаться зрелищем.
   Во время этого боя я уже получил три уровня и какое-то достижение...
  
   Убийца чудовищ.
   Победив уже не одного сильного монстра вы начинаете воспринимать это как нечто обыденное. Огромные кровожадные твари больше не пугают вас как раньше и рука больше не дрогнет.
   + 10% урона боссам.
   + 20% урона нечисти.
  
   Интересно, а если босс и сам нечисть, урон по нему будет увеличен на 30%?
   Впрочем, бегло осматривая сообщения я не рисковал открывать характеристики и заниматься распределением бонусных очков. Все же, лучше быть готовым, что какой-нибудь монстр снова сможет прорваться внутрь кольца.
  
   Благодаря тому, что Салли защищал меня от атак пауков, я все же рискнул снова сплести вязь своего дезинсектора. Активированное заклинание расползлось щупальцами по полю боя, стараясь ухватить каждого паука поблизости.
   Натыкаясь на различные препятствия щупальца, будто сотканные из черного дыма, просто развеивались, но добравшись до пауков начинали оплетать их, ломая хитин и превращая монстров в кучу склизких останков. Оказалось, что данное плетение все же гораздо эффективнее, чем я думал. Очевидно, что в пещере оно просто не прошло далеко, не в силах преодолеть стены и исчезая на первом же повороте. Зато тут, на открытой местности, оно сразу же развернулось во всю мощь, убив за какие-то десять секунд больше двух десятков пауков. Впрочем, каждое темное щупальце справедливо подъедало мои запасы маны и в итоге, использовав это заклинание еще раз я остался почти без энергии.
   Сейчас меня хватит только на то, что бы пару раз отбросить прорвавшихся пауков, так что теперь для меня бой действительно закончился, пора все предоставить василиску.
   - Хозяин, их становиться меньше. - Заметил Салли.
   Это хорошо.
   - Продолжай в том же духе, не подпускай их ко мне.
   - Да...
   С этими словами я почувствовал сильное давление на ногу и скосив взгляд вниз увидел там небольшого паука, ну, небольшого по сравнению с другими своими сородичами. А так, он был размером с упитанного кота.
  
   Яд маленького вредителя.
   Вы получаете периодический урон 10 ед. здоровья каждые 3 мин.
  
   Эй! Это же мой яд! В смысле, у меня в форме василиска такой же яд. Нда, теоретически, с помощью частичной трансформации я могу...
  
   Активирована способность "детоксикация".
   Яд маленького вредителя восстанавливает 10 ед. здоровья каждые 3 мин.
  
   Ну а самого паучка, аж шестого уровня, ждала незавидная судьба, быть приколотым к земле мечом, словно бабочка на булавку. И яд меча на паука подействовал. Кстати, с этой системой ядов реальная взаимосвязь токсичных веществ работает слабо. Ведь как правило, живые организмы, способные вырабатывать сильный яд, очень уязвимы для любых других веществ.
   Хмм, а ведь это неплохая возможность протестировать одну из моих заготовок. Сплести нужную вязь было не сложно, как и с дезинсектором потребовалось около половины минуты. Поскольку это заклинания создал тоже я, то и имя дал ему сам - "Осквернение". Идея была нагло спиз... эмм, позаимствована из одной небезызвестной игры.
   Под действием моих чар тело полудохлого арахнида начало стремительно меняться. Раны заструились черным дымом, а кровь начала пузыриться. Вот он начал хрипеть и я получил немного опыта за очередное убийство. Увы, не сработало.
  
   Надо заметить, я поторопился с выводами. Уже мертвая тушка продолжала меняться. Хотя, выглядело это так, будто паук начал очень быстро разлагаться. Эмм, наверное он и правда разлагается слишком быстро от моих чар. Что обидно, в самодельных заклинаниях описание действия появляется не сразу, а постепенно может и дополняться. Хмм, если подумать, то мои поделки называть заклинаниями не правильно. Заклинание это вид колдовства, когда маг заклинает что-то, само слово подразумевает вербальную форму колдовства. Мои же поделки это скорее чары, хотя еще точнее будет сказать "плетения" или "рунические вязи". С другой стороны, специализация называется "Архитектор заклинаний", так что точно определиться с названиями становиться затруднительно. Было бы проще, называйся моя профа - "Рунный маг".
  
   В итоге все затихло. Несколько изломанных тел акромантулов все еще шевелились, привлекая внимание Салли, что бы он упокоил их уже навсегда. Но волн атакующих монстров больше не было, враги банально кончились. Я же все это время с грустью наблюдал за своим экспериментом, от которого осталась только дурно пахнущая кучка, похожая на великое сокровище навозного жука.
   Первый образец плетения "осквернение", оказался провальным. Хотя, может его получиться использовать в качестве боевого проклятия...
  
   Глава 15.
   Каникулы?
  
   Любуясь довольно упитанной крысой, бурого окраса, я думал о том, как его можно использовать. Оправдать Сириуса Блэка? Увы, но не все так просто. Всерьез заняться этим вопросом я могу только летом, а сейчас есть большой риск, что даже при обнаружении крысы Сириус продолжит коротать свой срок в Азкабане. Тем более я даже не знаю за что именно он сидит, одного убийства недостаточно, что бы получить пожизненный срок в Азкабане, тут что-то еще. Нужны связи, но здесь можно использовать Гринграсс, они вроде как вассалы Слизерина. Нда, а еще надо договориться с этими Гринграсс, кто их знает.
   Кстати, три новых очка таланта я распределил, получив три новых плюшки:
  
   Путь мощи.
   Резервуар Магии.
   Каждая единица магической мощи дает вдвое больше единиц маны.
  
   Инженер магии.
   Предохранитель.
   Теперь, ошибившись в плетении и соединив несовместимые руны вы не сможете запитать получившуюся конструкцию манной и не пострадаете от магического взрыва.
  
   Инженер магии.
   Божественные руны.
   Вы получили комплект рун усилителей, которые можно интегрировать в любую магическую конструкцию. В одну конструкцию можно интегрировать только одну божественную руну.
  
   Руна мощи.
   + 30% к силе заклинания.
  
   Руна Мааб.
   - 30% затрат маны для заклинания.
  
   Руна доблести.
   + 50% к мощи барьеров.
  
   Руна чернокнижника.
   + 30% к длительности эффектов.
  
   Руна справедливости.
   Наделяет барьеры эффектом отражения 30% урона.
  
   Руна милосердия.
   + 50% к магии жизни, для заклинаний исцеления.
  
   Руна Создателя.
   Позволяет соединить две рунические конструкции в одну.
  
   К сожалению, для одного плетения можно использовать только одну из божественных рун, хотя, в случае с руной создателя используются две конструкции, но присоединить к ним еще одну божественную руну тоже нельзя. Особой ценности в создании новых заклинаний эти руны не несут, только добавляют интересные эффекты к готовым плетениям. Тем не менее, все свои защитные чары я обновил, дополнив их руной доблести. Отражение урона это классно, но лучше пусть щиты дольше держаться, чем врагов кусают. А кусать я и сам могу, для этого есть целый каскад боевых плетений. Хотя, в большинстве случаев хватит и одного, но оно вне закона.
   Хотя, все же я слукавил, одна из этих новых рун имеет просто огромную ценность в создании новых плетений и это руна создателя. Правда не все комбинации разумны и полезны. Но одну интересную конструкцию я уже сделал. Сферическая защита на подобие усиленного "протего", объединенная с огнеметом.
   Раньше я такие стационарные щиты не любил, потому, что используя их нельзя в то же время атаковать противника, но теперь это возможно. Получившаяся конструкция создает в нужном направлении поток огня, при этом формируя вокруг меня сферический барьер. Правда ману эта штука кушает с особым удовольствием и в больших количествах.
   Так же создал какую-то хитромудреную конструкцию в виде двух предельно закруженных плетений, объединенных руной создателя. Данную вязь назвал просто "Дьявольский ветер". Каждая из отдельных конструкций этой вязи является неким мутантом гильотины, добавляющим дополнительно по два лезвия, при этом жертвуя его точностью. В итоге получившийся монстр за мгновение превращает большую цель в фарш. Использовав это плетение в тайной комнате я получил четыре здоровенные трещины на полу и две на стенах. В качестве дополнительного побочного эффекта путь лезвия теперь видно по синеватому свечению. Вдобавок, по сравнению с оригинальной хирургически точной гильотиной эта конструкция требует в четыре раза больше маны, за раз съедая четверть моего увеличенного резерва. Не забыли что резервуар маны удваивает мои запасы маны?
  
   А по школе расползлись новые слухи. Кто-то отправил Хагрида в больничку. Если верить народной молве, то некто жестоко изнасиловал его, потом избил до полусмерти, отрубил ногу и съел ее, хотя, я не уверен в таком ли порядке все это происходило. Хотя, на деле у него был нервный срыв, когда хранитель ключей рыдал, забравшись на верхушку ели, Северус заподозрил что у полувеликана случилось помешательство и его надо срочно отправлять в клинику св. Мунго. Мордред! Опять святой волшебник в обществе тех, кого христианская религия вообще человеком не признает.
   Хмм, вот часто я вспоминаю церковь, а было бы полезно узнать как она тут устроилась. Раз есть маги, то вполне могут быть и ангелы, а священники теоретически тоже могут оказаться теми еще прохиндеями от святой силы. Вот так брызнет бородатый пузан мне в лицо святой водой с воплями " Изыди Сотона" и все, каюк, капут драконис, или пиз...ец дракончику. Нда, что-то разыгралось у меня воображение, но о церкви узнать все же не помешает.
   Кстати, в дополнение темы о слухах. Мой самопальный рассказ в начале первого курса, о том как я пожирателям смерти хребты ломал в годовалом возрасте, довольно прочно вплелись в умы старшекурсников, а сейчас и среди младшекурсников начали расползаться. Теперь, в умах студентов Хогвартса темный лорд как тот мастер боевых искусств, который запнулся о порожек и сломал себе шею, ну, в интерпретации магического мира.
   Об этих слухах я узнал во время обеда, я бы и не запомнил его, если бы не пельмешки, которые я совсем не ожидал увидеть на столе.
   - Это то что я думаю? - Произнес я тогда.
   -Но я не знаю о чем ты думаешь. - Недоуменно пробормотала Луна, сидящая справа.
   - Эмм, это вроде какие-то пирожки... - Озадачено ответил Джордж, сидящий сразу за Лавгуд.
   - Это пельмени брат. - Ответил ему Фред, сидящий с другой стороны, сразу за Джинни.
   Действительно, над тарелкой светилась надпись.
  
   Пельмешки.
   + 10 к сытости за шт.
  
   Попробовал один, потом второй и пошло, поехало. Ел пельмени, пока чуть не сломал челюсть о кусок горной породы, в смысле, странный пельмень:
  
   Челябинский Суперпельмень.
   Ур. 4.
  
   Надо же, теперь и у еды есть уровень развития, очевидно, этот персонаж как-то раскачал свои показатели защиты, раз стал таким твердым. Интересно, он правда живой?
   - Это же он! Я слышала как сестра говорила про него. - Раздалось откуда-то со столов Хаффлпаффа.
   - Чушь это, никто в здравом уме не поверит, что младенец может справиться с сильным темным магом.
   Хмм, а если этим пельменем стукнуть кого-нибудь по голове, он вырубиться?
   - А я слышала, что тот кого нельзя назвать просто споткнулся и раскроил череп об дверной косяк.
   - Ерунда! Он просто шею свернул, раз и все.
   - Вы о чем вообще? Все знают, что его сбил грузовик!
   - Ты че несешь!? Какой грузовик? Он поскользнулся на памперсах и попал под смертельное проклятие одного из своих подчиненных. Сириуса Блэка за это в Азкабан посадили!
   Оказывается его посадили за убийство темного лорда? Такого бреда я уже не мог вытерпеть и метнул в затылок болтуна Суперпельмень.
   - Ай! Кто это сделал! - Резко вскочил третьекурсник в желтых цветах.
   А я с удивлением уставился на предмет в своих руках.
  
   Челябинский Суперпельмень.
   Ур. 5.
  
   Да он еще и в уровнях растет! Стоп, как он ко мне в руку вернулся? Надо же, найти такой странный артефакт в тарелке пельменей.
  
   У Рональда началась истерия. Он бегал по гостиной с воплями о том, что его крысу украли. При этом он особенно доставал всех, у кого в качестве фамильяра находил кота. К счастью Гермиона того рыжего уродливого кошачия из оригинала еще не приобрела. В итоге он так достал некоторых старшекурсниц, что был заперт в одном из неиспользуемых кабинетов. Правда потом его оттуда освободил Драко, заявив, что не имеет права дать грифам отдохнуть от "шестого". Ну а сам крыс все это время лежал внутри стекленной банки, в пространственном сундуке. Потом решу, что с ним делать.
   Кстати, история с пельменем разрешилась еще более странным образом, чем я ожидал. В один прекрасный день он пропал, зато появилось сообщение:
  
   Челябинский Суперпельмень был поглощен артефактом "змей воли".
  
   Змей воли.
   Кольцо.
   Уникальный.
   Является концентратором магии.
   Является ключом от барьеров родовых замков Слизерина.
   Является маяком круга трансгрессии Слизерин-манора.
   + 100 к защите.
   + 100 к магической защите.
   + 50 к магии разума.
   + 50 к магии жизни.
   + 50 к магии магоморфоза.
   + 50 к магической мощи.
   Кольцо связано с магическим источником Слизерин-манора.
  
   Очевидно, это и был тот единственный слот поглощения, который пропал. Зато теперь кольцо дает неплохие бонусы к защите, хотя, Суперпельмень жалко, он был таким прикольным. Кстати, бонус к магической мощи кольцо получило от связи с источником.
  
   На выходных меня снова посетила эта бедная белая сова, хотя, теперь она уже не казалась такой бедной, скорее, откормленной. Похоже, Нимфадора ее разбаловала, сова летала с таким видом, будто все ей должны.
   - Ладно, посмотрим что там у тебя. - Произнес я, отцепляя от ее лапы письмо.
   Хмм, от Теодора Блэка. Он жив? И, разве у него фамилия не Тонкс?
  
   Задание "Купля-продажа" обновлено.
   Вы получили положительный ответ, касательно вопроса возвращения рода Тонкс под вассалитет дома Слизерин. Все персонажи дома Тонкс, переименованы в персонажей дома Блэк. Теперь вы должны выполнить свою часть договора и жениться на персонаже "Акварелька".
  
   Особенно мне нравиться название задания, оно очень точно определяет суть брачного договора. Кстати, даже интересно, Тед сам принимал соответствующие решения, или действовал по совету Андромеды? Если моя информация не врет, то Тед маглорожденный волшебник с Райвенкло, в то время как Андромеда, в девичестве Блэк, самая что ни на есть аристократка, не лишенная собственных амбиций и стремлений. Предложение, которое я сделал их семье выглядит просто невероятной возможностью не просто поправить свое положение, а возвыситься над прочими аристократами. Правда, Андромеда так будет думать до тех пор, пока не узнает, что лорду Слизерину сейчас всего двенадцать лет. Нда, в этом вопросе не решена и половина дела, надо ведь еще и Нимфадоре сообщить...
  
   В общем, до конца учебного года больше ничего особо интересного и не происходило. Я совершил еще две вылазки в лес, столкнулся со стаей волколаков, но эти волки позорные сбежали. А так, похоже, акромантулы давно всех конкурентов изжили. На кентавров поохотился, но за них много опыта не давали, так что данное занятие я быстро бросил.
   С учебой становилось все печальнее, хотя, если честно, мне было плевать на этот факт. Хотя, Северус мои работы вообще перестал оценивать, заявив, что это не я доклады пишу. В итоге практически по всем предметам получил "удовлетворительно", кроме чар и трансфигурации, по ним было "выше ожидаемого". А что вы хотите, когда я на раз выполняю все практические задания, но плевать хотел на общепринятую теорию?
  
   Студенты начали расходиться. Часть старшекурсников ушли в Хогсмитт, где можно воспользоваться каминной сетью. Вообще-то, там и обычные дома есть, где живут волшебники, так что и некоторые студенты могут там же жить. А вот мне пришлось ехать на поезде.
   Просто, если студент уходит сам, то он должен предупредить декана своего факультета. А в случае с МакГонагал, будет целая куча неудобных вопросов. Так что, можно и прокатиться на поезде.
   В купе мы устроились как всегда. Сперва я занял пустое купе и начал читать очередную книгу, получить достижение я уже и не надеялся, но меня все равно отвлекли. Кто-то толкнул меня в плечо и я ударился другим плечом о стену. Оказалось, это Драко с Рональдом начали выяснять отношение. Один кулаком машет, другой пытается своему оппоненту глаз палочкой выколоть. Напротив меня же сидела Луна и грустно смотрела на этот спектакль. Рядом с Луной сидела та блондинка со слизерина, которая часто помогала мне на зельях. Хмм, а где пажи Малфоя?
   - Вы чем вообще заняты? - Нахмурился я, посмотрев на двух парней.
   - Раа!
   Бах, Малфой получил удар под подбородок, а его палочка плавно вошла прямо в нос Рону.
  
   Глава 16.
   Армия тьмы.
  
   С момента реставрации Слизерин-манора и года не прошло, а темницы замка уже заполнила мелодия боли. Хе-хе, я так и не потерял надежду довести чары осквернения до ума, но ведь они нужны мне в первую очередь для усиления обычных людей, так что и тесты проводились на обычных людях.
   Конечно, для своих экспериментов я использовал преступников и уголовников, но не из-за каких-то моральных ограничений, а потому, что их вряд ли кто будет усиленно искать. Меня в любом случае не найдут, но кто-то из магов может слишком рано заподозрить что-то неладное. С моральной же точки зрения, на мой взгляд, эти люди мало чем отличаются от всех остальных. Страх смерти и боли, по крайней мере, у них такой же и они так же могут скулить и молить о пощаде, поминая мамочку и детишек.
   Свою ошибку в создании первых вариантов этих чар я понял быстро. Желая получить все и сразу я слишком сильно форсировал изменения тела и биохимии животного организма. Лавинообразные изменения просто выжигают жертву. А вот медленные и плавные изменения более продуктивны. С тех пор как я растянул срок трансформации, начали получаться жизнеспособные образцы. Во время самой трансформации меняется метаболизм, что выражено просто чудовищным аппетитом.
   Что удивительно, но часть плетения, отвечающая за изменения разума работала как надо, превращая все образцы в преданных лично мне рабов. А вот физические изменения пришлось очень долго настраивать путем проб и ошибок. Основная проблема была в том, что эти изменения уже нельзя было обратить вспять. Что делать с кучей изуродованных тел я так и не решил, зато начали появляться первые относительно полезные образцы.
   Увеличение и изменения мышечной массы, делающие человека сильнее в четыре раза. Изменение структуры кожи, превращая ее в своеобразный доспех, да еще с отличным сопротивлением магическому воздействию. Все прекрасно, но такие твари были бы полезны в средневековом мире, но не сейчас. Так что, прекращать эксперименты пока рано.
  
   Все эти эксперименты я проводил в течение июня, но не думайте, что я провел в темницах все это время. Помимо прочего я связался с лордом Гринграсс, точнее попытался это сделать. Оказалось, что дом Гринграсс находиться в довольно плачевном состоянии. Если точнее, то весь дом Гринграсс это одна вдова и две ее дочери. Лорд Гринграсс упокоился несколько лет назад от драконьей оспы. Серьезно? Эта сказка про драконью оспу не выдерживает никакой критики, но ослабевшей вдове остается только скрипеть зубами от затаенной злости и улыбаться в лица мракоборцев, попутно пытаясь отстоять хотя бы часть имущества своего дома.
   В общем, вдова Гринграсс сразу же, без раздумий, подтвердила статус вассала и теперь остатки ее дома требуют срочной помощи. Если ничего не делать, то дом Гринграсс будет уничтожен через несколько десятков лет, а может и раньше. Теоретически, останется вероятность возрождения дома через кровь наследников дочерей - Дафны и Астории, но это уже другая история. Хотя, не все так мрачно. Если магия дома признает волшебника, то муж одной из этих трех дам вполне может сменить фамилию, полноправным лордом ему не стать, но его наследник получит все права. Ну а сам муж до принятия наследником титула будет выполнять обязанности главы рода. Почему Изабелла Гринграсс не нашла подходящего претендента на эту роль вполне понятно. Ей нужно заботиться о дочерях, искать им подходящие партии, воспитывать и все такое. Ну а денег ей пока хватает.
   Можно сказать, что своей цели я так и не добился. Использовать связи Гринграсс для решения вопроса с Сириусом Блэком довольно сложно. Может кое-какие знакомства у нее и имеются, но влияния у самого дома больше нет как такового.
   Зато с Блэками было гораздо лучше. Теодор Блэк, так же не способный стать лордом этого дома, но все же признанный магией, работает архивариусом. Среди магов это не просто некое подобие библиотекаря, это очень сильный боевой маг, хранитель знаний. Магический архив это не библиотека, а группа магов, хранящие знания о многих заклинаниях и ритуалах не в книгах, а прямо в своих головах. Вообще, в магической Британии можно выделить три силовые структуры. Это мракоборцы, что сродни полиции. Так же имеются невыразимы, выполняющие роль этакой организации внутренней безопасности. Полномочий в отношении применения силы у них даже больше чем у мракоборцев. Магический архив же обладает самым широким доступом к магическим школам. Конечно, не все эти знания им дозволено применять к людям, но использовать просто для практики они могут любую магию. Это единственная группа волшебников, на которых не распространяется указ министерства о запрещенной магии. Если бы архивариусы еще не были прочно связаны различными магическими клятвами, то я бы точно не успокоился, пока не выпотрошил бы голову Теодора.
   Кстати, что самое забавное, в этот отдел не берут чистокровных волшебников и зачастую именно поэтому большинство архивариусов не способны использовать и половины известных им заклятий, просто магической силы не хватает. А некоторые ритуалы и чары, известные им, вообще требуют наличия родовой магии, ибо являются теми самыми козырями, что магические дома хранят как величайшее сокровище.
   Но я отвлекся от темы. По роду службы Теодор часто пересекается с мракоборцами и различными чиновниками, а так же юристами и судьями. В общем, знаком он со всеми пластами министерства магии. И надо же, как получилось, адвокат, некогда защищавший Сириуса Блэка, его хороший друг.
  
   Жирная туша этой крысы, естественно, в человеческом обличии, уже пятый день обитает в одной из темниц Слизерин-манора.
   - Привет Пит, уже соскучился? - Не сдержал я презрительной ухмылки при виде этого существа.
   Не мылся он давно, многие мои эксперименты пахнут куда приятнее.
   - Не надо.
   Крыс истерично запищал, вжавшись в угол, будто пытаясь пройти сквозь стену. А ведь я его даже не пытал.
   - Не бойся мой друг, сегодня никаких пыток, тебя ждет встреча со старым другом.
   - Нет, пожалуйста.
   - Ремус, он твой.
   - Гарри, это...
   - Только не убивай его, с ним еще должен встретиться один человек.
   Оборотень кивнул.
  
   На Ремуса я наткнулся совершенно случайно, когда искал новый материал для своих экспериментов. В одном из баров маггловской Британии вышибала скидывал обобранное до последнего цента тело оборотня прямо на помойку. Оказалось, для Ремуса не в новинку просыпаться среди мусора, после очередного запоя. От алкогольного отравления его защищает проклятие ликантропии, но это не значит, что он не может набраться до чертиков, просто не умрет от такой мелочи. Собственно, с бутылкой спирта он не расстается никогда. И, надо отметить, причины выпивать у него есть.
   Будучи оборотнем он не может устроиться ни на одну работу среди магов. Маггловского образования у него нет, а как известно, без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. Без образования тоже много не наработаешь, а уходить глубоко в криминал оборотень не хотел. Впрочем, с законом он тоже не очень дружит, кушать-то все равно хочется и выпивку на что-то брать надо. Жизнь у него тоже не легкая. Мать убили оборотни, отец прогнал сына из дома, когда обнаружил его "пушистую проблему", единственные люди, принявшие его таким, какой он есть, либо мертвы, либо в тюрьме, либо гнусные предатели, которых он своими руками придушил бы.
   Но несмотря на все это он продолжал верить в Дамблдора. Пришлось провести с ним не одну разъяснительную беседу, не без помощи магии разума, что бы убедить его, что помочь тем, кто ему действительно дорог, он может только со мной, а не с белобородым стариком. В непогрешимость Дамблдора он так и не поверил, но клятву о неразглашении моих тайн все же дал. И, судя по его отношению ко мне, к директору с докладами точно не побежит. Потерять мое доверие он боится гораздо сильнее, чем замарать руки в темной магии или убийствах. Странный человек, ну, в смысле, оборотень.
  
   Почему же я не стал использовать Питера как доказательство невиновности Сириуса? Ну, если верить информации, полученной от друга Теда, а так же от допроса самого Питера, то Сириуса действительно было за что посадить.
   Горячая кровь Блэков. Пусть Сириус и отрекся от своего наследия, Блэком он быть не перестал. Вспыльчивость, сильный нрав, а так же потеря контроля в бою. Талант к боевой магии сказывается, в бою маги этого дома легко теряют голову.
   Преследуя Питера Сириус проклинал предателя не самыми слабыми проклятиями и некоторые из них били по площадям, накрывая окружающих магглов. Двенадцать магглов убил именно Сириус в порыве боевой ярости. Хе-хе, фамилия у этого дома, можно сказать, говорящая.
   В общем, даже предоставив суду Питера, освободить Сириуса Блэка не получиться.
  
   Ну а что касается моих личных проблем, то никаких проблем в сложившейся ситуации я особо и не видел. Хоть Нимфадора и хотела стать мракоборцем, но девушка не могла не согласиться, что в ее положении это не самая лучшая идея. По крайней мере не сейчас. Вообще, все изначально вышло гораздо лучше чем я ожидал.
   Еще в конце прошлого лета девушка узнала что беременна и узнав эту новость сразу же, из довольно самостоятельной, хоть и неуклюжей, девушки, превратилась в испуганную девчонку. Лично с Андромедой я не встречался, но судя по поведению ее дочери, характер у этой женщины серьезный такой. По крайней мере именно о своей матери девушка думала, когда пряталась в Слизерин-маноре. Встречаться с родителями она в это время очень сильно не хотела. А меня такое положение вполне устраивает, ибо Слизерин-манор на данный момент самое безопасное из известных мне мест.
   Большую часть зимы девушка отсиживалась в моем замке, посылая родителям письма о том, что с ней все хорошо и все такое. При этом, она совершенно не подозревала, что ее родители уже в курсе всей ситуации и в общем-то совсем не против, а очень даже за.
   Все решил ребенок, точнее два ребенка, мальчик и девочка. Превосходный вариант. Не нужно волноваться о наследнике и об имени, в том смысле, что не надо гадать, мужское имя или женское, нужно оба. Само рождение я пропустил, находясь в Хогвартсе. Дети родились в середине мая. Если честно, то я даже боялся немного присутствовать при этом, ибо в противном случае нашел бы способ это сделать. Даже сейчас, когда они родились, я стараюсь как можно реже с ними контактировать. Младенцы кажутся такими хрупкими, возьмешь на руки не так и сломаются. По крайней мере это именно то, что я почувствовал, когда увидел их. На лицо так и лезет улыбка, стоит подумать о том, что когда-то я сам был таким же.
   Ухаживают за детьми в основном, как ни странно, магия манора. Те самые чары, что способны принимать вид симпатичных служанок. Ну и сама Акварелька, без этого никак, младенцев не просто так матери своим молоком кормят. Вместе с молоком дети получают защиту материнского иммунитета. Правда потом все же придется озаботиться прививками и всем необходимым. Впрочем, персональный колдмедик у нас уже есть, хе-хе.
   - И что будем делать с этим? - Как-то жалобно спросила девушка.
   - Ты спрашиваешь это только сейчас? - Искренне удивился я.
   Если честно, то я думал, что и так все понятно. Она даже не думала избавляться от ребенка, когда еще можно было, а я демонстративно не избегал ответственности, иначе правдой или не правдой, но освободил бы замок от ее присутствия. Но спрашивать это сейчас, когда дети родились, нет, Нимфадора это нечто.
   - В смысле, ты уже все решил? - Обиженно пробормотала она.
   - Ну, вообще-то да. - Пожал я плечами.
   В качестве доказательства и вместо долгих объяснений я просто протянул девушке письмо от ее же отца. То самое письмо, в котором Теодор признает главенство моего дома и "вверяет" мне свою дочь. Акварелька читала письмо и с каждой строчкой выражение лица у нее становилось все глупее и глупее.
   - Остались только формальности.
   - А церемония?
   - Церемония тоже будет. Увы, до коле твой дядя в тюрьме, использовать для этого дела Блэк-манор не выйдет. Но не волнуйся, Слизерин-манор в нашем полном распоряжении.
   Во время разговора я уже успел пройтись по комнате, а под конец устроился на диване, рядом с девушкой. После прочтения письма ее руки немного дрожали, демонстрируя волнение девушки, но гораздо красноречивее были волосы. Всего за какие-то полминуты волосы отрасли чуть ли не до пят и полностью закрыли лицо девушки, будто ограждая ее от остального мира. При этом сами волосы прекрасно отражали эмоции девушки. По фиолетовым локонам периодически проходили волны розового цвета, красного, белого и даже синего. Такая гамма чувств бескомпромиссно указывала на сильное волнение и беспокойство.
   - Не волнуйся, Акварелька, многое измениться, но это не значит, что наша жизнь станет хуже.
   - Я знаю, но... мне просто страшно...
   - Ты всегда можешь на меня положиться. Конечно, выгляжу я может и не очень надежно, но на деле я куда сильнее, чем кажусь.
   Девушка потихоньку успокаивалась, отвлекаясь на разговор. Вот и сейчас, она уже не так нервничала и сдвинув прядь волос, закрывающую лицо, посмотрела на меня таким демонстративно оценивающим взглядом.
   - Маловат ты, самое место в песочнице играть. - Ехидно фыркнула девушка.
   - Эй! - Загорелся я праведным возмущением.
   - Ты еще скажи, что считаешь себя настоящим мужчиной, карапуз, да и только.
   - Эй!
   - Ничего, просто я буду еще одного ребенка воспитывать.
   - Эй!
   Я не против, что бы она веселилась, но не за мой же счет!
   - И вообще, я скучала, иди сюда.
   - Э, а, ну это ладно.
   Меня схватили в охапку и начали тискать, словно плюшевую игрушку.
  
   Успеха с чарами осквернения я наконец-то добился, всего через два месяца экспериментов. Решение оказалось простым и гениальным. Нужно было просто максимально ослабить все влияние и изменения. Человеческий организм уже хранит в себе достаточно потенциала для модификаций, достаточно его реализовать. Под действием последней версии осквернения тело человека почти не меняется внешне, только глаза становятся серебряными, а волосы седеют. Зато, физические ограничения, существующие для того, что бы человек просто не сжег собственные мышцы, несколько отодвинуты. В результате объекты получают способность усиливать в бою свою физическую силу, расплачиваясь невыносимой болью сразу во всем теле, но уж боль эти существа терпеть умеют. Впрочем, физическая сила далеко не главное. Кровь чернеет и даже просвечивающие из-под кожи вены меняют свой синий цвет на черный цвет, что выглядит довольно эффектно. Полезность этой крови в том, что она дарит своему хозяину усиленную магическую защиту. Боевые проклятия против обладателя черной крови получаются чуть ли не вдвое слабее. Гильотина, должная отрубить образцу руку, оставило только глубокую рану, а там открылся еще один момент. Черная кровь начинает пузыриться на воздухе, но рану покидает не охотно и фактически, даже при тяжелых ранениях, потери крови никакой нет. Такое чувство, будто кровь сама не хочет покидать такие уютные вены и артерии. Ах да, еще от этих чар кожа сереет, но это уже такая мелочь.
   Что касается ментальной части осквернения, то она тоже была улучшена. В принципе, ничего особенного в ней я не изменил, но все же немного ослабил, дав образцам больше свободы в мыслях. Беспрекословное рабство снизилось до уровня преданного фанатизма, зато образцы теперь могут фантазировать, мечтать, проектировать в мыслях различные ситуации, в общем, они могут нормально думать.
   Пожалуй, впервые с начала экспериментов, я перестал избавляться от образцов, эти существа вполне могут пригодиться. А как создатель, я даже название им дал, которое будет отображаться над их головами. Думать тут не пришлось, просто спиз... эмм, позаимствовал, оттуда же, откуда взял и саму идею. Пора готовить армию порождений тьмы!
  
   Ранее парализованный мужчина хватал ртом воздух и хоть приборы были уже отсоединены от него, но все еще показали стабильное состояние пациента.
   - Здравствуйте, Джим, я так понимаю?
   - Да... - Прохрипел мужчина.
   Просто глаз радуется от того, как счастлив этот человек, заговорив впервые за долгие годы. Собственно, двигается он тоже впервые за долгие годы, потому и движения такие, будто он во сне, тело слишком ослабло и мышцы атрофировались.
   - Я хочу сделать вам предложение, от которого трудно отказаться. Матрицу смотрели?
   - Нет.
   - Жалко, классный фильм. В общем, у вас два пути, присоединиться ко мне и тогда вы снова станете воином и будете сражаться, а я заставлю ваше тело сражаться даже лучше чем раньше. С другой стороны, вы можете отказаться и спокойно доживать свои дни на пенсии, ну и про парализацию не забываем.
   - Я не спал, помню каждый день...
   - Ваш ответ?
   - Да! Черт возьми, да! Я сделаю все что захочешь, если ты прекратишь это...
   - Можно считать, мы договорились.
   Можно подумать, что я занимаюсь глупостями, ибо ментальная часть плетения все равно сделает его преданным слугой, но есть несколько идей. Даже думающие фанатики все равно тупые, как бы парадоксально это не звучало. Такие кадры хороши в качестве рядовых солдат, но не в качестве офицеров и генералов. А вы думали я сам буду командовать своей маленькой армией?
   Специально для таких кадров был разработан новый вариант осквернения, вместо подчинения ментальная часть плетения дает своей жертве неплохую защиту против магии разума. А верность можно обеспечить старыми добрыми магическими клятвами.
   - Если вы согласны на мое предложение, просто дайте клятву служить мне и умереть за меня.
   - Да, я клянусь, служить вам...
   - Сайзек, Сайзек Слизерин.
   - Я клянусь служить вам, Сайзек Слизерин, подчиняться вашим приказам и умереть за вас, если потребуется. Кха, смерть не так плоха парень, как кажется... хе-кхе.
   - Она дарит избавление, да? Впрочем, скоро вы снова вспомните все радости жизни.
   Конечно, магическая клятва данная магглом бессильна, но только если этот маггл не накачен магией как воздушный шарик. Именно магия позволяет этому человеку двигаться и говорить, без нее он снова станет куском плоти с запертым в ней сознанием и разумом, словно в клетке. Не нужно быть леглиментом, что бы понять, как сильно он хотел прекратить свои мучения, если даже смерть для него не конец всего, а избавление.
   Кстати, не удивительно, что он матрицу не смотрел, она же еще не вышло, впрочем, коматозники это те немногие, кто реже всего смотрят телевизор, максимум, могут послушать.
   - Можно вопрос? - Подал голос мужчина.
   - Хмм?
   - Что я должен буду делать. Зачем вам нужен именно я?
   - Все просто, мне нужна армия, а армии нужны офицеры и управление.
   - Я буду солдатом?
   - Нет, ты будешь генералом, хе-хе. Кстати, может, знаешь подходящих кандидатов в офицеры?
   - Парень, в этой больнице все такие. Каждый третий душу продаст, что бы снова стать полноценным человеком.
   - Человеком? А кто сказал что мне нужна армия людей? Я сделаю из вас нечто большее, чем просто люди.
   - Как скажешь, мой персональный дьявол.
   - Шутим?
   - Хе-хе.
   Этот парень мне уже нравиться. Думаю, мы сработаемся.
   Вообще, по-моему, это не плохая идея, сделать армию монстров из обычных людей. От магии они более-менее защищены, а вместо смертельных проклятий автоматы с зачарованными пулями. Даже небольшой отряд специалистов с зачарованным оружием, разделает толпу магов как кок черепаху. А если учитывать современные веяния среди магов Британии, то они превращаются в жирную слабую добычу. Пока мои солдаты будут брать магов на штыки, те будут решать внутреннею дилемму, можно ли применить к живому человеку оглушающее проклятие или это будет не честно? Хотя, среди силовых структур магов такие дилеммы едва ли возможны, но они тоже не сразу начнут разбрасывать смертельные проклятия, а попробуют сперва оглушить врага.
   Спросите, зачем мне армия? Да что бы была! В современной магической Британии одна сила решает далеко не все, ну, как и в обычном мире. Выигрывает не тот, кто может создать чары помощнее, а тот, у кого в нужный момент под рукой оказалась шайка профессиональных головорезов. Пожирателей смерти было меньше их противников в несколько раз. При этом, пожирателей смерти до сих пор так и не победили, просто они перестали вести бой, когда погиб их предводитель.
  
   Конец июля ознаменовала церемония бракосочетания. Естественно, не о каких церквях даже речи не шло. Местная церковь это довольно милитаризованная организация магов с перекосом в школу света. Собственно. Сами они себя магами не считают и будут просто счастливы, если глупые колдунишки придут в их храм. Инквизиции как таковой нет, но это никогда особо не мешало устраивать сжигание ведьм. У той же РПЦ инквизиции вообще не было, но еретиков она казнила так же продуктивно. А в этом мире совершенно другая ситуация. Казни магов стали закрытыми, но война продолжается, правда теперь она более холодная, что ли. Маги и священники в основном меряются своими магическими пипис... эмм, ракетами...
   В общем, церемония заключения брака, моего и Нимфадоры, проводился в ритуальном зале Слизерин-манора по традициям магов. В качестве гостей присутствовали только близкие родственники и вассалы дома. Собственно, именно на этой церемонии я увидел ту самую блондинку со слизерина, что так часто помогала мне. Забавно, но это оказалась Дафна Гринграсс. Даже интересно, какое было у нее лицо, когда она узнала, что идет на церемонию в Слизерин-манор? Думаю, удивление на ее лице было сильнее, когда она узнала, что Гарри Поттер и есть лорд Слизерин. По крайней мере, все были в шоке от моей персоны, хотя, старшее поколение все же старалось сдержать каменные лица. Разве что, только Теодор почему-то хохотал без остановки.
   - Гарри, а это кто... - Неуверенно протянула Акварелька, указывая в сторону порождений тьмы.
   Хе-хе, забыл упомянуть охрану. Вдоль стен выстроились десятки седовласых людей с серебряными глазами, в одинаковых черных костюмах, покрытых светящимися рунами. В руках мои солдаты держали новенькие автоматы Калашникова. Конечно, разумнее было бы дать им привычное оружие армии Великобритании, но уж тут я не смог удержаться. Можно было бы взять и командиров из отставных русских военных, но, если честно, это глупость. Русские командиры для армии англичан? С другой стороны, мои нынешние офицеры прекрасно знают ситуацию в этой стране и хорошо в ней ориентируются. Некоторые вообще знают Лондон как свои пять пальцев. А именно магическая сторона Лондона является центром магической Британии. Хмм, да, помимо штурмовиков тут были два пулеметчика, а на каждой башне замка постоянно дежурит небольшая группа из трех человек, среди которых обязательно есть один снайпер.
   В принципе, сейчас это бесполезно, но пусть не расслабляются.
   - Это, Акварелька, моя армия зла. - Пояснил я.
   - Похоже. - Кивнула она.
   Конечно похоже, черная броня и безучастные лица, истинные рыцари тьмы. А то что это моя армия, было видно сразу. Когда я вошел в зал, все солдаты как один исполнили воинский салют, ударив кулаком в бронепластины на груди. Ну, этот вариант, чисто эстетически, мне нравиться больше чем "поднятие забрала".
   Гости, кстати, несколько нервно смотрели на моих солдат. Бояться что ли? И правильно делают!
   - Может, начнем уже? Все в сборе. - Подметил Теодор.
   Андромеда бросила на своего мужа уничтожающий взгляд и тот быстро сделался таким смирным и вытянулся по струнке. Кстати, тот факт, что она стала бабушкой повлиял на женщину довольно странным образом. Сперва меня чуть не избили, при этом наорали, потом потискали, залив слезами, ну а под конец она ушла к детям. Оторвать бабушку от ее внуков получилось только сейчас.
   Я только кивнул и картинно поднял левую руку с кольцом лорда. Кодекс рода чуть приподнялся с алтаря и раскрылся. Зал окутало какая-то мистическая тишина. Кубок с алтаря поднялся в воздух, подлетев к нам с Нимфадорой. Острый кинжал разрезал вену на моей руке, а соответствующее плетение превратила струю крови в небольшой поток и само закрыло рану, когда кубок наполнился наполовину.
   Нимфадора серьезно кивнула и так же без слов повторила мои действия, только кинжал она держала руками, а не магией.
  
   На вас наложен эффект.
   Ритуал слияния.
   Штраф к защите от магии разума - 500.
  
   Я чувствовал как магия рода наполняет меня, словно кровь этот кубок в моих руках. Вокруг нас с Нимфадорой проявился зеленоватый барьер, с проходящими по нему серебряными всполохами. Черный алтарь начал светиться ровным багровым светом, будто загорелась кровь, впитавшаяся в сам камень.
   Бракосочетание магов отличается от прочих аналогов и уж точно никто не решается даже пискнуть под таким магическим давлением, что дает этот ритуал. Вся церемония проходит в поистине гробовом молчании. Вдобавок, церемония истощает силы магов, делая их похожими на бледных мертвецов, хе-хе. Хотя, после ритуала мы оба должны стать куда сильнее.
  
   Ваш статус изменен.
   Женат.
   1 жена - Акварелька.
   1 ребенок - без имени.
   2 ребенок - без имени.
  
   На вас наложен пожизненный эффект.
   Магический брак.
   Способность дает бонус к магической мощи + 30.
   Способность дает бонус к защите разума + 500.
  
   Хмм, а бонусы довольно вкусные. В любом случае, ритуал подходит к своему завершению и окончиться он должен испитием смешанной крови супругов...
  
   Проведен ритуал слияния.
   На вас наложен пожизненный эффект.
   Слияние.
   Отныне вы можете контролировать здоровье и ману персонажа Акварелька.
   Способность дает постоянный бонус к телосложению + 30.
   Способность дает постоянный бонус к магической мощи + 30.
  
   Нда, хоть ритуал и называется "слияние", в результате из двух супругов вся власть достается тому, кто сильнее в магическом плане. Может по этой причине среди аристократов мальчиков зачастую учат гораздо упорнее чем девочек?
  
   Глава 17.
   Нас не сбить с пути.
  
   Как и велит традиция, после церемонии началась пирушка. Думаю, теперь самое время познакомить присутствующих с еще одним человеком. Собственно, он всю церемонию ютился за спинами гостей аки незаметная тень. Акварелька с ним вполне знакома, все же он тоже в замке живет, вот только, знает ли кто он на самом деле?
   - Кхм, пожалуй, пора представить вам одного моего родственника. - Протянул я.
   Гости сразу же насторожились. Андромеда и Изабелла бросили подозрительные взгляды на темноволосого подростка, будто пытаясь вспомнить, где его уже видели.
   - Том Нарволо Риддл, с недавних пор Слизерин, в мире он больше известен как темный лорд Воландеморт.
   Темный лорд смущенно улыбнулся и отвел взгляд в сторону. Изабелла схватилась за сердце и упала в обморок. Хмм, может их тоже окольцевать друг с другом? Ладно, посмотрим как дальше будет, но Тому точно надо найти подходящую партию, если сам не об этом не подумает. А судя по его настрою, о женитьбе он вообще старается не задумываться. И это сейчас, когда дом Слизерин насчитывает всего пять человек! Двое из которых родились пару месяцев назад.
   Кстати, вернуть тело Тому оказалось куда проще, достаточно было просто напитать дневник магией через кольцо лорда и жизненной силой, вычерпанной из философского камня. Ага, философский камень это не просто магическая цацка, это кристализированная энергия жизни сотен, если не тысяч, людей. Теперь у меня их два. А вы думали, куда я деваю неудачные образцы использования осквернения? Правда мой философский камень все же будет послабее камня Дамблдора. Именно, философский камень Фламеля уже давно вживлен в плоть самого Фламеля и питает его тело жизнью. Около сотни лет назад, Дамблдор каким-то образом вытянул из Фламеля секрет создания камня и сразу после этого началась война с некромагом Геллертом фон Гриндевальдом. Забавное совпадение. Вряд ли на этой войне Дамблдор искал сырье для камня, скорее был какой-то спор с Геллертом.
  
   Гринграссы и Блэки сами не заметили, как ввязались в новую, пока скрытую войну. Вряд ли они ожидали, что Том вообще жив и вдобавок, окажется моим родственником. Кстати, почему я так легко вернул Тома к жизни? Все просто, я лорд Слизерин, он просто член семьи. Ни один маг не способен навредить лорду своего дома, его собственная магия вывернет предателя наизнанку и вскипятит мозги. Вдобавок, как лорд я имею определенную власть над всеми членами дома. Впрочем, все это лишь внешняя сторона, ибо Риддл вполне может уйти в изгнание. Просто, оказалось так легко корректировать разум духа, переселяющегося в новый сосуд, в этот момент он никак не защищен от стороннего вмешательства в структуру своих мыслей и желаний. Хорошо, что вся информация о некромагии закрыта или вообще уничтожена, и Том просто не знал этого нюанса. Собственно, я тоже не знал, просто оказался в нужном месте, в нужное время. А теперь новый темный лорд фигура преданная лично мне, но сам он об этом даже не подозревает, ищет для себя отговорки, но слушается меня беспрекословно.
   И именно Риддл должен сыграть одну из ключевых ролей уже в моей игре. Да, в политику я так и не собираюсь лезть, все намного проще, я расставлю свои фигуры в нужных точках и они все сделают за меня.
  
   В общем, лето выдалось продуктивным. В течение первых двух месяцев я обзавелся личной армией, целой пачкой многопрофильных специалистов, включая малолетнего лорда Воландеморта, ну и жену завел, хе-хе. Дальше идут вассалы. Реальная польза пока только от Блэков, еще недавних Тонкс. Гринграссы же ничего дать мне не могут, зато сама их ситуация требует поддержки. Впрочем, исчезать они не планируют, моя задача всего-навсего заявить о себе в подходящий момент. Лично я уверен, что возвращение дома Слизерин прогремит по всей магической Британии как гром среди ясного неба.
   Но сейчас более важны проблемы настоящего. А именно, пора вытаскивать Сириуса из тюряги, ну, и не только его.
   - И что вы предлагаете? Как я понял, этот ваш Азкабан, крепость не хуже нашего замка. - Протянул Джим.
   Сейчас в довольно просторном зале находились пять офицеров, Джим, назначенный командиром всей моей небольшой армии, ну и сам Воландеморт. К слову, Джим свою должность получил не просто так, а за былые заслуги, так сказать. Собственно, я выбрал его потому, что он чертов ублюдок, не ставящий жизнь своих солдат ни в грош. Ради выполнения приказа он с легкостью пожертвует своими людьми, если посчитает это рациональным разменом. В чем его нельзя было бы обвинить, так это в дезертирстве. Так что, он не будет заводить пафосные речи и излишне усложнять задачу, когда проблему можно решить просто заткнув дыру парочкой жертв. Если можно сохранить весь отряд, пожертвовав одним бойцом он это сделает, а не станет подвергать риску уничтожения весь отряд, что бы спасти единичную жертву. В случае армии порождений все еще проще. Солдаты моей армии фанатики, которых можно производить потоком, хотя, они куда сильнее и эффективнее простого пушечного мяса.
   В общем, на мой взгляд главное достоинство Джима в том, что солдаты для него не люди, а юниты, как в стратегии или шахматах.
   - Когда-то был. - Заметил Риддл. - Сейчас же это просто тень прошлого, единственная серьезная преграда, это дементоры. Мракоборцы вряд ли выстоят против твоих порождений.
   - Предлагаешь штурм?
   - А можно как-то договориться с дементорами?
   - Теоретически. - С некоторым сомнением ответил Риддл. - Дементоры это не разумная раса, они нежить. Эмм, нечто вроде магических роботов.
   - Роботов? В смысле, они не разумны? Ими управляют?
   - Что-то вроде того. Дементоров Азкабана контролируют с помощью нескольких артефактов. Один из них запрещает им убивать людей, другой ограничивает передвижение.
   - Кстати, дорогие мои слуги, вот вам подарок. - Произнес я, шлепнув на стол небольшую папку.
   - Что это? - Нахмурился Воландеморт.
   - Чертежи крепости Азкабан, тут указаны все тайные ходы, а так же возможные ловушки.
   - Откуда это у тебя?
   - Ну, в библиотеке Слизерина храниться много интересного, в том числе и документы о создании крепости Хогвартс, в противовес крепости Мордреда, да-да, Азкабан был построен друидами, точнее гоблинами, но с подачи древних друидов. Хорошо, что род Пентрагон давно прервался и некому заявить свои права на эту крепость.
   - С тех пор прошло довольно не мало времени, лорд... - Усмехнулся Риддл.
   - Верно, поэтому я взял на себя смелость проверить ходы, парселтанг бывает тоже полезен.
   - Так что?
   - Четвертый и седьмой проходы завалены, третий, второй и пятый охраняются, остальные можно использовать.
   - И пробраться в самое сердце замка.
   - И успеть вывести заключенных до того, как с дементоров сбросят поводок.
   - Лорд Слизерин, можно ли мне использовать "джаггернаутов"? - Сразу же спросил Джим.
   Джаггернауты это предпоследняя версия осквернения, которая превращает людей в подобие недоразвитого тролля. А вот если использовать эту версию на самом тролле, вот это и есть мои драгоценные джаггернауты. Пока что, в запасе только три таких монстра.
   - Всех сразу? - Даже удивился я.
   Один джаггернаут просто перегородит эти проходы и никто не пролезет.
   - Одного хватит. - Подтвердил мои мысли Джим.
   - Хорошо, но не вздумай оставить его там, он один дороже целого отряда обычных порождений.
   - Не волнуйтесь лорд, ваш танк я там не оставлю, хе-кхе.
   Хмм, хоть он уже и пришел в норму, но, наверное, по привычке, продолжает кашлять при смехе.
   - У меня есть одна идея, а что, если выделить группу для контроля управляющих артефактов? - Предложил Воландеморт.
   - Они возьмут несколько мракоборцев в плен и выпытают у них местонахождение этих артефактов, а потом не дадут впустить в бой дементоров. - Подхватил один из офицеров.
   - Только нужно все сделать тихо.
   - Джаггернаута лучше оставить.
   - А если придется прорываться с боем? Если дементоров все же спустят на нас, то без джаггернаута всех нас там и съедят.
   - Еще можно забрать артефакты себе, вместе с дементорами. - Добавил Том.
   В зале воцарилась тишина. Похоже, из всех нас хомяк проснулся только в темном лорде, даже обидно как-то. Судя по взгляду Джима, будь Том более женственен, то его бы сейчас обняли.
   - Ладно, джаггернаута вы получите, если надо, чертежи у вас, все остальное за вами, а я ухожу в тень. - Под конец речи я не сдержал довольной ухмылки и действительно ушел в тень, для этого достаточно постоянно носить плащ невидимку.
  
   Задание "освобождение старой гвардии" обновлено.
   Вы предоставили своей команде все необходимое для проведения операции спасения, остались сущие пустяки - провести саму операцию.
  
   Как и говорится в описании задания, дело за малым. Хотя, не такой уж это пустяк, будет не просто.
  
   Штурм был назначен на шесть часов утра, пятого августа. Действовать будут два отряда, один под командованием Тома, другой под командованием Джима. Риддл должен взять под контроль артефакты, а Джим вытащит преступников. Естественно, я тоже буду участвовать в операции, в противном случае не видать мне очков опыта. Правда действовать я начинаю не сразу, а по сигналу темного лорда вывожу своего джаггернаута. Ну привык я действовать за спиной магического танка, раньше был Салли, теперь вот, это...
   Сейчас же уже шесть двадцать, а я сижу на спине монстра и дожидаюсь сигнала, впрочем, ждать пришлось не долго. Прошло еще не больше пяти минут, как над одной из башен вспыхнул символ "морсмордре", темная метка в виде черепа и змея, вползающего в глазницу и выползающего через челюсть.
   - Марс сегодня сияет. - Усмехнулся я. - Вперед малыш.
   Отреагировав на приказ джаггернаут без всякого разбега просто взял и рванул вперед. Я успел соскочить только в последний момент. Этот не очень умный юнит решил, что дверь выбить он не сможет, потому прошел сквозь стену. Именно, думаете это невозможно? Он выбил здоровенный кусок кирпичной кладки и прорвался внутрь, в то время, как дверь была в нескольких метрах левее.
   - Ну кто так делает. - Поморщился я.
   - РААА! - Взревел джаггернаут.
   Ну понял я, понял, ты так делаешь.
   - Ладно начнем выполнять нашу задачу напарник.
   - Ыыы.
   - Абсолютно согласен, круши, ломай, убивай!
   - ЫЫЫ! РААА!
   И монстр понесся прямо во внутренний двор замка, пробив еще две стены. Сопротивления мы не встретили, все же, в этой части замка все отряды мракоборцев давно либо захвачены, либо уничтожены.
   От созерцания того, как трехметровый гигант крушит стены меня отвлекла зеленая вспышка. Мой плащ дернулся, словно флаг на ветру и под луч проклятия попала один из десятка черных воронов. Все же, защита от непростительных проклятий работает, только не в упор. Тогда, с Барти защита тоже сработала и птички чуть не выклевали ему глаза, но защитить меня просто не смогли.
   Я ответил врагу тем же. Сформировал плетение из трех рун за какие-то мгновения, гораздо быстрее чем требуется на произнесение заклинания и движение палочкой. Снова зеленая вспышка и мракоборец падает замертво.
  
   Вы убили тюремщика Азкабана ур. 19.
   + 340 опыта.
  
   Неплохо. Продолжим веселье.
  
   Моя задача была проста, поднять как можно больше шума, сосредоточив на себе все внимание охраны Азкабана. Точнее, не на себе, а на джаггернауте. Сам я следовал за ним неприметной тенью, ну, точнее я был вполне заметен, все же сейчас на мне был комплект "путь Мордреда".
   - Брось палочку! - Отвлек меня истеричный крик.
   Небольшая группа мракоборцев перегородили проход, направив на меня свои палочки и, похоже, что-то требовали.
   - Малыш, займись ими. - Усмехнулся я, что все равно не было видно сквозь маску.
   - Что? - Успел удивиться командир вражеского отряда.
   В следующий момент из соседнего помещения, опять сквозь стену, выскочил сам "малыш".
   - РААА!
   Всего один удар и сразу три мракоборца разбросаны в разные стороны, а одного из них вообще впечатали в стену, переломав, наверное, кучу костей.
   - Авада Кедавра! - Донеслось сзади.
   Защита снова сработала, поглотив смертельное проклятие.
   - Как мило, а что ты противопоставишь гильотине?
   Меня что, пытались взять в клещи? Ну, это не страшно и вполне соответствует плану. Пока малыш игрался с одним отрядом мракоборцев, я занялся вторым, ударившим в тыл. Что удивительно, первая же гильотина разорвала все их щиты в клочья и перемолола сразу четырех мракоборцев в фарш. Ну да, это не стандартная гильотина, а моя хитромудреная модификация. Конечно, прожорливая она будь здоров, но как же мне хотелось испытать ее в боевых условиях.
   Опыт продолжал капать вполне размеренно. Джаггернаут передавал мне 70% своего опыта. Ну а еще по 40% я получал с опыта каждого порождения из моей маленькой армии. В принципе, можно поставить и больший процент, до 90%, но сами порождения ведь тоже должны расти над собой, хе-хе.
   Ну а малыш уже закончил и действительно игрался с мертвым мракоборцем, выворачивая его конечности под разными углами. Умилительное зрелище, словно ребенок, играющий с куклой. Кстати, малыш это действительно его кличка, а как еще можно назвать трехметровую гору мышечной массы? Только малыш и никак иначе.
   Собственно, как и ожидалось, малыш своей истерикой привлек много внимания. Довольно сложно игнорировать великана, крушащего стены и ревущего во все горло. К внутреннему дворику начали подтягиваться мракоборцы со всего замка и это было то, что нужно. Сперва я укорачивал поголовье противника простыми проклятиями вроде секо, но игнорировал тех, кто успевал выставить щиты. И вот, когда народу собралось побольше я использовал еще одну модификацию. Дезинсектор, только настроенный на людей, эти чары я назвал "дух мора".
   Использовав это проклятие без палочки и слов я добился того, что в глазах мракоборцев это выглядело так, будто я сам разразился черным дымом, будто именно из меня начали вырываться потоки дыма, находящие свои цели и врывающиеся внутрь магов, разрывая их на части. Опыт потек рекой.
   Кстати, помимо мракоборцев по округе летали дементоры, но в бой не вмешивались, только нагнетали атмосферу своим голодом. Вот так, увидев их своими глазами, я понял что этот страх и голод не имеет никакого отношения к магии разума. Каждый дементор казался небольшой черной дырой, вытягивающий из пространства все чувства и тепло. Такой голод может испытывать только нежить, бесконечная пропасть холода и одиночества, вот что испытывают ожившие мертвецы. Не удивительно, что они хотят позаимствовать это у живых существ. Ну а отсутствие собственной души тлеет нестерпимым желанием пожрать чужие души. Лишь в момент трапезы дементоры могут чувствовать, но сытость не придет, это вечный голод.
   - Малыш, продолжай в том же духе! Нас не сбить с пути! Нам похрен куда идти!
   - РААА!
   - Авада Кедавра!
   И снова проклятия. Какая жалость, что от своего прототипа малыш унаследовал и усилил шкуру, устойчивую к любой магии. Джаггернаут только отмахнулся от зеленого луча.
   Кстати, у меня же, в этом комплекте, есть способность "ловец чар".
  
   Ловец чар.
   Затраты: зависит от воздействия.
   Позволяет перехватить руками чужое заклинание, потратив на это соответствующее количество маны.
  
   Проще говоря, я могу ловить авады руками, точнее, перчатками, но они ведь на руки надеты, так что все верно.
   Еще есть аура гнета отчаяния, но дементоры с обеспечением подходящего настроя справились не хуже. Собственно, именно они и завершили штурм. Не знаю что именно сделал Риддл, но в какой-то момент дементоры перестали летать над замком, а устремились вниз, хватая мракоборцев и вытягивая из них души.
  
   Внимание! Вы захватили крепость Азкабан!
   Стражи Азкабана ваши союзники.
   + 20000 опыта.
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 5
   Бонусных очков таланта + 1
  
   Но, я уверен, это еще не все. Задание по освобождению узников все еще в процессе. Оставлять Азкабан себе я не намерен, отстоять его возможно, но это занятие отнимет слишком много сил. Так что, рейдерского налета вполне достаточно, сейчас разберемся с формальностями и уйдем, забрав с собой дементоров.
   Кстати, хотите знать, почему в этом занятии я не задействовал Салли? Все просто, как только я заявлю о себе как лорд Слизерин, василиска будет легко связать со мной. Ну а мои порождения в этой операции работали в классических балахонах пожирателей смерти. Конечно, пожиратели смерти не пользуются автоматами, но хоть так, тем более, мало кто уйдет отсюда живым, кроме сторонников темного лорда, ну и Сириуса Блэка.
  
   Самих заключенных Джим вывел во внутренний двор, где уже начали собираться мои порождения. Только Том с несколькими солдатами готовил артефакты к транспортировке. Сириуса Блэка я увидел сразу. Не знаю как это объяснить, но среди всех заключенных он сильно выделялся, вся его внешность просто кричала, что он Блэк. Хотя, вроде бы ничего принципиально отличного от остальных в нем не было. На актера он не был похож вообще ни капли, хотя бы из-за наличия бороды, а не обычной щетины.
   - Блэк! - Выкрикнул я.
   Точно он, сразу же дернулся, но все же постарался сделать вид, что эта фамилия не имеет к нему никакого отношения, мол он вообще не Блэк, а так, мистер Смитт.
   - Сириус, если сейчас не пойдешь со мной, то отправишься вместе с пожирателями в их новое логово.
   Ну вот, а сейчас он не стал скрываться, а вышел вперед, смотря на меня сверху вниз. А что поделать, все же он выше меня на целую голову.
   - Кто ты? - Спросил он, рассматривая меня пристальным взглядом.
   - Друг. Не волнуйся, очень скоро ты сам все поймешь.
   - Зачем я тебе.
   - Хмм, можешь считать, что за тебя просила Андромеда.
   Его лицо надо было видеть, такого искреннего изумления я не видел, даже не знаю сколько лет.
   - Ты! Ты знаешь мою сестру!
   Мы с Сириусом одновременно отпрянули от напора, выскочившей из толпы женщины. Высокая брюнетка с несколькими седыми прядями. Надо отметить, фигура у нее не плохая и лицо симпатичное, всю картину портит только смертельно уставший вид.
   - Кхм, конечно знаю, ее дочь моя жена.
   Тут уже оба Блэка в изумлении уставились на меня.
   - Господин, мы готовы! - Рявкнул со своего места Джим.
   - Окей, а вы чего встали? Вперед, а то тут останетесь.
   Это я сказал уже Блэкам.
  
   Задание "освобождение старой гвардии" выполнено!
   Вы освободили старых сторонников темного лорда, тем самым дав ему достаточно сил для самостоятельной игры.
   + 25000 опыта.
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 10
   Бонусных очков таланта + 2
  
   Пожиратели смерти отправились в один из домов Слизерина, все же хорошо, когда у тебя ну очень много денег и недвижимости. Дементоров тоже направили в один из домов, правда в другой. Псы только из Азкабана вышли, пусть отдохнут от этой чудной компании.
   Я же с Сириусом отправился сразу в Слизерин-манор. И как-то так получилось, что Беллатрикс Лестрейнж, увязалась с нами. Гмм, как-то не ложиться эта фамилия на ее имя, Блэк звучит лучше.
   - Теперь-то ты скажешь, кто ты? - Спросил Сириус, оглядывая зал.
   Мы вышли как раз в один из залов манора. Рядом должна быть комната Нимфадоры, правда ей она уже не пользуется, переехав в мои покои, хе-хе. Впрочем, это не важно, так как мои покои в соседней комнате.
   - Кхм, может так узнаешь? - Спросил я, снимая маску.
   Блэк пристально всмотрелся в мое лицо и действительно узнал, довольно быстро.
   - Гарри? - Теперь он был не просто изумлен, он был в шоке.
   - Гарольд Джеймс Сайзек лорд Слизерин. Или просто Сайзек.
   Белла присвистнула, разрушив всю мистическую атмосферу.
   - Гарри! - Раздался окрик Акварельки.
   - Привет, кстати, познакомься со своим дядей, ну и тетей, тоже, в качестве бонуса я и ее притащил. - Кивнул я в сторону гостей.
   Девушка остановилась, Блэки насторожились. Ахх, как приятно видеть воссоединение семьи.
  
   Глава 18.
   Конец каникул.
  
   Мордред! Если бы я знал какой этот Сириус идиот, то дважды подумал бы, а спасать ли его вообще? Этот гад уже четвертый раз сбегает из Слизерин-манора, что бы "повеселиться". И два раза мракоборцы его ловили в лондонских клубах. Один раз вообще застали в постели с двумя какими-то студентками, естественно из маггловского мира. И оба раза вытаскивать из этой задницы его пришлось пожирателям смерти, с фейерверками и спецэффектами. Во время операций не пострадало ни одной дворовой кошки, но погибло четырнадцать мракоборцев и два порождения.
   Я уже орал на этого остолопа, на него орала Белла, его отчитывала Андромеда, даже Нарцисса Малфой чуть не оторвала уши своему кузену. Говоря откровенно, хоть на него и орали, но я все же завидовал такому обширному женскому вниманию к его персоне.
   Кстати, с приходом Беллы жизнь Драко Малфоя изменилась кардинальным образом. Только услышав слово "Дакусюсик" он начинал искать укрытие и пытался сбежать всеми доступными способами. В противном случае его находили и начинали тискать, а рука у Беллы тяжелая и после ее обнимашек Драко лечил синяки. Но самое страшное для Драко началось, когда Белла решила "поднатоскать" дорогого племянничка. Теперь юный Малфой даже в туалете держит палочку наготове, ожидая проклятий со всех сторон.
   Но вернемся к Сириусу. Сейчас он выглядел куда презентабельнее, чем в день освобождения. К слову, больше половины возможных проблем с ним предотвращает Ремус, но и того, что остается, хватает, что бы довести до белого каления всех кого только можно! Да что там, даже Том ему мозги вправить на место не смог, я предполагаю, что это вообще не возможно.
   - Да все я понимаю! - Жалобно оправдывался этот... это существо! - Но я просто не могу все время сидеть в четырех стенах!
   Слизерин-манор для него это каморка в четыре стены? В этом замке может проживать не одна сотня человек, тут можно держать гарнизон из тысяч воинов и ему этого мало? Ему тесно в замке?
   - Хмм, знаешь, Сириус, я знаю как решить твою проблему. - Заявил я.
   Блэк вопросительно уставился на меня.
   - Надо найти тебе жену, что бы держала в ежовых рукавицах...
   - Нет. - В глазах Блэка плескался ужас. - Не надо.
   - Надо Сири, надо.
   - Гарри, ты же не сделаешь этого. Ты не можешь так поступить со мной! Я же твой крестный!
   - Именно поэтому я и должен это сделать, я так проявляю заботу о твоем будущем.
   - Гарри, я больше не буду...
   - Еще раз тебя поймают мракоборцы и получишь список кандидаток.
   Блэк часто закивал. Похоже, я нашел рычаг давления на него.
  
   Газеты магического мира все как одни разразились статьями о штурме Азкабана и бегстве всех заключенных. Ну, может не все они были пожирателями смерти, но лишний материал для опытов мне все равно не помешает.
   Что удивительно, но о своем возвращении Том заявлять не спешил, хотя внутренний круг уже собрал. О том что Воландеморт сотрудничает с Гарри Поттером, пока знают очень не многие. Собственно, это вассалы моего дома и сестры Блэк. Правда, сейчас они уже не Блэк. Беллатрикс Лестрейнж, Нарцисса Малфой и Андромеда Блэк, собственно, теперь единственная Блэк из сестер. Больше всех этому был рад сам Сириус, ибо надеялся, что может спихнуть все свои обязанности Теодору и его наследнику, а сам сможет беззаботно веселиться всю оставшуюся жизнь. Интересно, он очень огорчиться, когда узнает что этого не будет?
   С другой стороны, активизировался орден черных, эмм, орден феникса. Кто-то из орденцев постоянно дежурит на Тисовой улице, в надежде что я вернусь навестить Дурслей. Меня ищут уже почти открыто, прикрывая истинную цель своих поисков формальными причинами, вроде обыска с целью выявить хранение темномагических артефактов. Таким способом уже проверили много магических домов. Впрочем, пока особых причин для беспокойства нет.
   К середине августа Ремус получил письмо с предложением работы в Хогвартсе. Отговорить его от этой затеи было невозможно, тем более никто не собирался заниматься этим всерьез.
   Ну а я в течение всего августа увеличивал размеры своей армии порождений. Сейчас ее составляли три сотни измененных людей. Пять джаггернаутов и семнадцать гончих. Гончие это измененные собаки, которые теперь ростом по грудь нормального человека. Собачки эти привязаны к отдельным солдатам из специального отряда. К каждому приставлено три собаки, а к командиру отряда только две. И, нет, эти гончие не для выслеживания или преследования. Эти твари носятся по полю боя словно молнии, поражая врагов на такой скорости, что невооруженным глазом не разглядеть движений.
   Отдельным пунктом шли достижения Тома. По сути, он занимался тем, что восстанавливал свои связи. Вдобавок, он уже успел развернуть вербовку в пожиратели смерти, набирая сторонников среди всего отребья магической Британии. Ну и напоследок, заручился поддержкой трех из пяти стай оборотней Великобритании, а так же, договорился о переговорах с вампирами и великанами.
   Кстати, очки характеристик и талантов я давно распределил. Характеристики ушли в телосложение, по зародившейся недавно традиции, а с талантами было интереснее.
  
   Путь мощи.
   Компенсация.
   Затраты: блокирует 10% маны.
   Теперь вы можете наполнять свое тело магической силой, повышая свою физическую силу, а так же все показатели защиты.
  
   Инженер магии.
   Чарокрад.
   Теперь вы способны вытягивать ману из заклинаний обратно. Таким образом можно обезвредить любые чары, если времени хватит.
  
   Основные характеристики, кстати, теперь выглядели так:
  
   Гарольд Джеймс Сайзек Слизерин.
   Ур. 27.
  
   13 лет.
  
   Класс: маг.
   Специализация: Архитектор заклинаний.
  
   2187\2187 - жизнь
   795\810 - выносливость
   7943\8040 - маны
   103\150 - сытости
  
   Хар-ки:
   Сила - 23
   Ловкость - 19
   Телосложение - 81
   Интеллект - 83
   Сила воли - 79
   Магическая мощь - 402
  
   Ну а дальше внушительный список способностей, дающих самые разные эффекты, но если их не разворачивать, получается просто список.
  
   Магическая кровь.
   Дыхание смерти.
   Змеязыкий.
   Энтропия.
   Проклятие Хельги.
   Взгляд тьмы.
   Убийца чудовищ.
   Магический брак.
   Слияние.
  
   Компенсация оказалась довольно полезной способностью, прекрасно усиливающей эффект от частичной трансформации. К слову, насчет этой частичной трансформации, я уже рассчитал все нужные формулы. Можно изменить глаза, покрыть все тело чешуей, с превосходными показателями защиты и иммунитетом к обычному оружию. Иммунитет к обычному оружию означает, что меня нельзя убить обычной пулей или ножом, даже взрывом. Хотя, это не относиться к зачарованному оружию и магии. Так же, я могу изменить только руки, превратив их в когтистые лапы. Ну и, естественно, я могу использовать все эти изменения сразу. Выглядит это довольно эффектно, темно-зеленая чешуя, желтые глаза с вертикальным зрачком, когти, клыки и даже змеиный раздвоенный язык. Трансформация языка практических бонусов мне не дает, зато выглядит классно и Акварельке нравиться.
  
   Как-то так получилось, что к августу моя крепость начала заполняться жизнью. Ну, та часть крепости, которая использовалась. Нимфадора, дети, снующие туда-сюда фантомы служанок и гарнизон из порождений. Частыми гостями в Слизерин-маноре стали Беллатрикс, Андромеда и Нарцисса, которых интересовали в основном дети. Да уж, имени пока им не дали, по той причине, что каждый из заинтересованных личностей уже имел по несколько десятков своих вариантов, хоть голосование устраивай. Мой вариант почему-то забраковали, хотя, Матильда и Мармадюк, действительно не самый лучший выбор. Еще частым гостем был Сириус, хотя, скорее арестантом ибо его старались вообще не выпускать из крепости.
   А вот сейчас в Слизерин-маноре появилось новое лицо. Но лучше начать с момента знакомства...
  
   В тот день я забросил книги и просто отдыхал на одной из башен, любуясь видом долины и старался вообще ни о чем не думать. Именно в такие моменты я начинаю забывать об игре и чувствую, что действительно живу и наслаждаюсь жизнью. Возможно именно это и называется счастьем, когда понимаешь, что можешь вот так расслабиться, понимаешь, что у тебя есть семья и нет серьезных проблем. Ага, Дамблдора с его шайкой я уже не считал за проблему. Слизерин-манор искали не меньше тысячи лет, но так и не нашли. Не думаю что здесь меня смогут достать враги.
   И вот, эту идиллию прервал звонкий детский голосок.
   - Отдыхаешь?
   Всего одно мгновение, а меня прошиб холодный пот. Этого голоса я не знаю, а это значит, что в замке кто-то чужой. Обернувшись я увидел девочку, с виду не старше десяти лет. Она точно не маггл, темные красные глаза и зеленые волосы как бы намекают на способности к метаморфизму. Одета девочка была в красное платье, с кучей бантиков и с кружевами. Довольно мило, если забыть, что она пробралась в мою крепость!
   - Ты кто?
   Девочка обиженно надулась.
   - Ты про меня совсем забыл, а мне было скучно. - Обвинительно заявила она, ткнув в меня пальцем.
   Мы вообще знакомы? Точно! Наверное, это лазутчица Дамблдора! Хмм, нет, это бред, но кто она?
   - Эмм, а тебя как зовут?
   Спросил я потому, что над ней было довольно необычное отображение.
  
   Маленькая девочка.
   Ур. 96.
  
   Да, уровень "маленькой девочки" очень толсто намекал, что них...на она не маленькая! Она чудовище в человеческом обличии. Точно лазутчица!
   - Ты идиот! - Возмущенно фыркнула девочка.
   И показав мне язык она спрыгнула на винтовую лестницу, начав быстро спускаться вниз, перепрыгивая сразу по несколько ступенек.
   - Меня оставили в живых? - Как-то жалобно прозвучал мой голос.
   Если это захочет убить меня или кого-то в этом замке, то раз она уже тут, помешать ей не сможет никто. Так что, поднимать порождений нет смысла, но перевезти Нимфадору с детьми в безопасное место не помешает.
  
   Когда я добрался до детской, то у меня чуть сердце не замерло в инфаркте. Эта "маленькая девочка", сидела на коленях Нимфадоры и слушала сказку, которую молодая мама читала своим детям. Никаких признаков агрессии, но вы только представьте себе огромного льва в одной комнате со своими детьми. Даже если он мирно слушает сказки, это не значит, что можно просто взять и успокоиться.
   - Сайзек! - Радостно помахала мне "маленькая девочка".
   Нимфадора только ласково улыбнулась, когда этот монстр стремительно подскочил ко мне и схватив за руку стальной хваткой потащил куда-то.
   - У тебя вкусная самка, мне нравиться. - Заявило оно.
   Этот монстр считает мою жену "вкусной". Черт, надеюсь мне удастся увести это подальше. Надо как-то сказать Нимфадоре, что бы убиралась отсюда быстрее, черт, где эти тупые порождения, когда они так нужны?
   - И дети тоже... интересные...
   Кошмар!
  
   Вы знаете что чувствует человек, когда у него на плечах сидит существо, способное в любой момент свернуть своему носителю шею? Лично мне было очень страшно. Этот монстр заставил меня ее катать на себе. Маленькая девочка весело смеялась, извергая ехидные комментарии в сторону встречных нам порождений. А я даже не мог отдать им нужные приказы, ни тогда, когда у тебя на шее чудовище.
   - Гарри! Я не могу больше, мне надо в Нью-Йорк! - Из-за угла коридора вынырнул Сириус.
   Как появился, так и замер, ошарашено смотря на "маленькую девочку".
   - Это кто?
   - Это просто маленькая девочка. - Убитым голосом ответил я.
   - Ясно. - Ничего не понимая произнес Сириус. - Так ты меня отпустишь в Америку?
   - Да, своди туда Нимфадору с детьми. - Я вмиг стал серьезным.
   Похоже, по моему тону Сириус что-то понял и уверенно кивнул.
   - Так я пойду?
   - Да, и как можно быстрее!
   Сириус очень быстро исчез из поля моего зрения, а вот монстр на моей шее расстроился. От печального вздоха девочки мне стало страшно, сейчас мне точно шею свернут.
   - Значит ты меня так и не узнал? А ведь наша связь даже крепче, чем у вас стой женщиной. Мне, между прочим, пришлось потратить не мало времени, что бы научиться твоему приему с превращением.
   Только в этот момент я начал понимать что это за девочка, хотя, казалось, все было слишком просто.
   - Я идиот, да?
   - Верно, я это уже давно заметила, хозяин.
   - Ты так права, Салли.
   Хоть ее лица я не увидел, но как-то почувствовал, что она улыбнулась. А сейчас еще и голову мою обняла, зарывшись лицом в мои волосы. И с чего я решил, что василиск не может овладеть анимагией?
   - Надо Сириуса успокоить, кажется он испугался.
   И что я говорил про льва в детской? Вроде бы ничего не изменилось, Салли так и осталась чудовищем, непосильным ни мне, ни всей моей армии порождений, а за семью я уже не боюсь. Что изменилось?
  
   Вот так, в крепости и поселилась Салли, половая принадлежность которой теперь была очевидна. В ее честь была названа моя дочь, хотя в мыслях этого младенца я называю мини-Салли. Ну а мальчику дали имя Салливан. Так что, теперь так можно обратиться сразу к трем моим знакомым, что, похоже, очень нравилось Акварельке.
   При виде самой девочки-василиска я не переставал поражаться. И это в характеристиках называется пиком физического развития? Она должна быть шикарной фигуристой женщиной, как говориться, в самом соку! А это что? Тц, смех да и только.
  
   Постепенно к концу подошел и август, а это значит, что скоро снова в школу магов. Но, есть у меня такое чувство, что в этот раз директор не будет самоустраняться от моих дел, как раньше. Ситуация в стране набирает обороты. С каждым днем все сильнее становиться чувство, будто кто-то закручивает колесо войны и однажды придет время, когда оно будет закручено до предела и тогда его будут только сдерживать, пока оно наконец не сорвется и не снесет всех на своем пути.
   Я как наяву представил себе Тома и Дамблдора, вместе крутящих педали этого колеса, да с такими счастливыми лицами. А вокруг них столпились вперемешку пожиратели смерти в черных балахонах и орденцы в белых мантиях с гербом красной птички. Все они махали руками и кричали:
   - Крути! Крути! Крути!
   Тут вперед выскочила Молли Висли и пробасила голосом Хагрида.
   - Вперед Альбус!
   И распахнула мантию, демонстрируя директору, ну, то что там должно быть. Глаза директора распахнулись и он схватился за сердце. В следующее мгновение Дамблдор упал на пол с остановкой сердца.
   - Нет! Альбус, я один не справлюсь! - Истерично завопил Том.
   И не справился, давление колеса оказалось слишком сильно и сперва медленно, но ускоряясь в геометрической прогрессии колесо закрутилось в обратную сторону. Том держался не долго в и конец концов колесо войны его снесло в сторону и покатилось вперед, давя попавших под раздачу пожирателей смерти и орденцев.
   - Гарри! - Завопили и те, и другие. - Спаси нас! Ты наш герой! Ты должен спасти нас!
   - Гарри!
   - Гарри!
   - ГАРРИ!
   Очередной крик заставил меня проснуться. Черт, это было круто.
   - Акварелька...
   - Гарри, ты еще спишь? Хогвартс-экспресс прибывает в Хогсмитт через полчаса!
   - А, эмм...
   - Быстрее!
   - Ну да...
   Черт, классный сон был, хотя и бредовый, этого не отнять. Что же, пора в школу, долг зовет
  
  
   Часть 4.
   Другая история для калеки аврората.
  
   Глава 19.
   Салли Мальком.
  
   Третий курс, какая чудесная пора. Девчонки начинают наконец-то обзаводиться формами где нужно. И все бы ничего, если бы не заговор. Сейчас, уныло пережевывая кусочек отбивной говядины я искоса поглядывал на одиноко сидящую девочку. Одна из только зачисленных первокурсниц Гриффиндора. Некая Салли Мальком. Хотя, насколько мне известно фамилии у нее нет и никогда не было, разве что, ее можно как-то приписать к дому Слизерин.
   Сложно описать мое удивление, когда среди первогодок, поступающих в школу магов, я увидел лицо человеческой ипостаси моего древнего василиска. Черт, ей триста с хвостиком, а она среди одиннадцатилетних девочек сидит! Хмм, ну не с хвостиком, а с таким мощным хвостищем. С другой стороны, ей там определенно скучно, возможно, она и сама пожалела, что решила утроить нечто подобное. Кстати, а легенда у нее есть? Вот решат проверить, а откуда эта Мальком вообще вылезла?
   Директор тем временем толкал свою стандартную речь, заменив несколько слов. То что запретный лес немного так запретный, известно всем, кто слышал его название, но сообщить это необходимо. Впрочем, учитывая то, насколько дети могут быть нерациональны и неосторожны, то говорит он это не зря, хотя, лучше контроль усилить. Даже в светлолесье можно голову сложить, а уж если до темнолесья добраться, то у обычного школьника не будет и шанса вернуться. Еще он что-то говорил о безопасности, мол из Азкабана сбежали пожиратели смерти и все такое. Опять эта крепость, и ее содержат светлые маги. Естественно, если они узнают о моих экспериментах, то я сразу стану злом и исчадием ада, а об Азкабане с его милыми дементорами никто не вспомнит. Сам я никогда не создаю разумную нежить, хотя, тут дело тоже не в моральных принципах, просто я не могу находиться радом с этими вечно страдающими тварями. Отчаянию Мордреда, с которым он создал свою комплект, далеко до того, что испытывает нежить. А я все это чувствую в поднятых мертвецах и постепенно сам становлюсь одним из них не снаружи, но внутри. Если Том в оригинале часто общался с дементорами, то не удивительно, что он стал таким, каким должен был быть. Хе-хе, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Относительно разумная нежить, действительно очень сильно влияет на людей, особенно если "неживет" по соседству. Эхх, сияние Плутона...
   Кстати, преподавательский стол пополнился одним новым лицом. Преподаватель ЗОТИ никто иной как Ремус Люпин. Отношусь к нему я не плохо, но здесь он точно не продержится долго. Тот факт, что Дамблдор вверил своих учеников оборотню, конечно, не страшен, особенно в этом месте, но вот беспокойных родителей эта информация введет в состояние праведного бешенства.
   А вот среди студентов изменения были гораздо более яркими. Дети разделились на несколько групп. Первая группа сплетничает по поводу бегства пожирателей смерти, полагая, что это их вообще никак не касается, вполне обычная реакция. Вторая группа тоже сплетничает, но уже с явным оттенком страха, они прекрасно понимают, что пожиратели смерти могут придти в их дом, когда развернуться вволю. Что ни говори, а сейчас большая часть пожирателей смерти, это отребья, как те, из кого я сделал свой философский камень, для них война это возможность повеселиться и разжиться добром. Третья группа студентов тоже сплетничала, но с праведным возмущением, так и порываясь положить на учебы х... эмм, просто забить на учебу и прямо сейчас пойти ловить сбежавших преступников. Ну и четвертая группа, состоящая в основном из слизеринцев, это те, кто вообще не сплетничают, но при этом сидят с таким довольным видом, что сразу понятно - они что-то знают! Такой вид бывает у тех, кто знает тайну и с высокомерной усмешкой наблюдают за попытками других людей эту тайну разгадать. На их лицах так и написано "я все знаю, но ничего не скажу". Впрочем, такие были и среди других факультетов, но там они старались не отсвечивать и не привлекать внимания. Больше всех светился Малфой. Правда, у меня такое чувство, что он просто счастлив наконец-то оказаться вдали от любимой тетушки. Кстати, для тех кто считает, что аристократы это такие ходячие айсберги, презирающие всех, то я сажу, что истина даже и близко не стояла. Бесстрастное лицо гипертрофированный снобизм просто маска для публики, в кругу близких людей или просто друзей, аристократы совершенно другие. Я прекрасно помню как Белла засунула себе в рот две волшебные палочки, изображая клыки моржа, Салли и Салливану это понравилось. Так же я слышал, что Астория изрисовала лицо Драко фломастерами, но он узнал об этом только к вечеру. Почему Драко и Астория Гринграсс общаются? Так они же помолвлены! Что забавно, у Дафны партии как раз нет, хотя первой замуж выдать должны были ее, но не сложилось. Ее женихом был один из тюремщиков Азкабана. Причем, это был не просто охранник, проходивший там дежурство, а постоянный тюремщик, насквозь пропитавшийся запахом смерти и эманациями отчаяния. Такие люди сами начинают поглощать чувства и тепло, хотя не так как настоящая нежить. В любом случае, теперь еще нового жениха ей искать, хотя, с этим вполне может справиться и Изабелла. А может и сама Дафна найдет подходящего кандидата. Кстати, тут еще одна причина, почему аристократы кажутся холодными. Особенно сильно они бояться привязаться к противоположному полу, зная, что в любви они совсем не свободны. Хотя, такое случается не так уж и часто, зачастую помолвленные дети общаются друг с другом, чуть ли, не с рождения.
  
   В этом году помимо основных предметов, оказывается, еще нужно выбрать два факультативных. В принципе, можно и больше, но это не ко мне. Для себя я выбрал древние руны и прорицания. Первое в надежде узнать что-то новое, второе просто повеселиться. Но, на первый урок ЗОТИ мне попасть было не суждено, меня вызвал к себе директор...
  
   На этот раз добрый дедушка поостерегся давать мне чай с веритасерумом, помнит, как в прошлый раз оттирал стол от моего обеда. А вот лимонные дольки предложил, правда, он даже не надеялся, что я приму такое угощение. И, я оправдал его ожидания, не люблю ставить опасные для жизни эксперименты, на самом себе.
   - Гарри, мальчик мой, нам нужно серьезно поговорить.
   Круто, а я думал что будет просто чаепитие. На этот раз чай нормальный и довольно вкусный.
   - Слушаю вас, директор.
   - Гарри, понимаешь, сейчас в стране не спокойно.
   - Интересно...
   - Защищать тебя это моя обязанность, но я не смогу тебя защитить, если даже не буду знать где ты проводишь летние каникулы. Ты должен понимать, сейчас слишком опасно, сбежавшие преступники ищут именно тебя!
   От такой пламенной речи я даже в ступор впал. Неужели он реально меня за идиота держит? Конечно, совсем уж открыто я не использовал магию, превосходящую школьный курс не на один порядок, но такого отношения я действительно не ожидал.
   - Эмм, директор, не волнуйтесь, раз уж вы меня не нашли, то и пожиратели смерти не найдут.
   Директор только прищурился, явно сдерживая желание забраться ко мне в мысли.
   - Гарри, ты, конечно, прав, но нельзя недооценивать их. Знаешь, я тебе кое-что скажу, мало кто об этом вообще догадывается и еще меньше людей действительно могут в это поверить, но я думаю, что Воландеморт вернулся. Только он мог решиться захватить Азкабан и освободить своих сторонников.
   - И что он будет делать дальше? - Поинтересовался я.
   - Скорее всего он начнет собирать новых пожирателей смерти, но он никогда не отступиться от идеи найти тебя. Ты символ его поражения и темный лорд не успокоиться, пока не закончит то, что собирался сделать двенадцать лет назад.
   - Какой кошмар.
   - Теперь ты понимаешь, Гарри? Ты должен мне верить, ведь я желаю тебе только добра. И я знаю как защитить тебя от Воландеморта.
   - Кстати, директор, а почему вы называете его Воландемортом, когда остальные волшебники трясутся от страха при одном упоминании этого имени?
   - Страх перед именем, Гарри, только усиливает страх перед самим человеком. Глупо бояться одного только имени.
   - Ясно, но, директор, я не понимаю, с чего такое беспокойство? Вы никогда не выделяли меня...
   - Я часто приглашал тебя просто поговорить, но ты никогда не отвечал на приглашения. - Обиженно отозвался директор. - И Хагрид тоже, он привязался к тебе, а недавно, ему было очень плохо и никто не мог его поддержать.
   Кроме вас, директор, но я лучше промолчу.
   - Извините, просто, я не хотел навязываться. И тем более, я не хотел, что бы кто-то думал, будто меня выделяют среди остальных...
   - О, Гарри, ты слишком скромен. Ты заслуживаешь того, что бы тебя выделяли среди остальных детей, ведь ты не просто ребенок, ты герой нашего мира. И поэтому, ты в высшей степени уязвим.
   - Тогда я стану изгоем...
   - Глупости! Гарри, ты слишком плохо думаешь о своих однокурсниках, они не отвернуться от тебя! Но, Гарри, мальчик мой, давай вернемся к твоей безопасности. Ты должен помочь мне защитить тебя.
   О, как сказал, я должен помочь ему защитить меня. Я бы сам не сказал лучше, но и так я тоже ни за что не сказал бы, ибо от этой фразы так и смердит лицемерием. Настоящие речи должны быть искренними, но не такими пафосными, ну, и не такими приторно-искренними, должна быть доля сомнений. Только тогда поддельная искренность будет казаться настоящей.
   - Но директор, я действительно не понимаю о чем вы?
   - Гарри, ты никогда не думал, почему темный лорд не смог убить тебя в ту ночь?
   - Нет, простите.
   - Ничего. Он не смог этого сделать, потому что тебя защитила твоя мама, Гарри.
   - Э?
   - Ее любовь к тебе оказалась сильнее смерти. Она принесла себя в жертву, что бы защитить тебя, мой мальчик, защита твоей матери до сих пор защищает твой дом, но ты его покинул.
   - Если вы про дом на тисовой улице, то я никогда не считал его своим, там живут совершенно чужие мне люди.
   - Гарри, не надо так. Дурсли очень беспокоились, когда ты пропал, мне самому пришлось их успокаивать...
   Ага, похоже старик не дал Дурслям хорошо повеселиться в мое отсутствие, хоть одна хорошая новость.
   - Тем не менее, лучше если темный лорд даже не будет знать где меня искать, верно?
   - Но где...
   - Хочешь обмануть врага - обмани союзника. Лучше, что бы вообще никто не знал где это.
   - Разумеется, ты прав, мой мальчик, но ведь нельзя все взваливать на себя, позволь нам, взрослым разобраться с этой проблемой.
   Черт, от этой речи мне захотелось поставить директору фингал. Я уже женат, а он меня за дитя неразумное держит...
  
   В итоге мы с директором так и не договорились, не имя возможности напрямую вмешаться в мои мысли директор так и не узнал где я скрывался. А это значит, что разговор будет повторен снова. Впрочем, именно на это я и рассчитывал, если я сразу выдам заготовленную легенду, будет не так правдоподобно. Конечно, полное доверие вписывается в планы директора, но я просто не смогу изображать это доверие постоянно, поэтому лучше устроить все таким образом, что бы мое естественное поведение лучше вписывалось в ситуацию.
  
   Зато я наконец-то окунулся в волшебный мир занятий и уроков. Профессор Снегг не изменился ни на йоту. Хотя, нет, он стал куда более раздражительным. Том и Дмблдор дергают своего шпиона по всяким мелочам и от этого ему жития нет, вот и срывается на своих учениках. Бедный Невил, ему больше всех досталось. Я подозреваю, что у него в роду сильно выражены способности к боевой магии, а она с обычными зельями не дружит. У многих рецептов есть ограничения на некоторые магические школы, зато есть требования к другим. Пожалуй, это единственный предмет, для которого характеристики могут быть не только недостаточно высокими, но и СЛИШКОМ высокими.
   А вот по трансфигурации я наконец-то начал отставать, слишком уж примитивный подход мы разбирали. Я развивался по другому пути, а переучиваться по школьной программе для меня это все равно, что заставлять профессионального кардиохирурга разгружать вагоны. Пример не совсем точный, но подходит.
   Единственный предмет, где преподаватель искренне считал, что мой подход к магии довольно успешен в меня не надо пихать стандартную систему, это чары. Профессор Флитвик излучал такое счастье при виде моей работы, что я просто не мог отказать ему продемонстрировать "еще парочку заклинаний".
   А вот на остальных предметах была полная лажа, ничего интересного. Даже факультатив по рунам ничего нового мне не дал. На этих рунах мы не изучали способы конструирования вязи рун, мы просто изучали сами руны, их значение, но, почему-то не было сказано ни слова об их значении в плетениях. Собственно, вообще никто не говорил, что плетение вязи вообще существует, большинство студентов искренне полагали, что классическое колдовство с палочкой, это единственный вид колдовства. Даже о невербальном колдовстве знали не все. Но преподаватели-то знают! Я сам не раз видел как они конструировали эти плетения...
   Впрочем, был еще один интересны предмет, а именно, прорицания...
  
   Первое появление профессора прорицаний было настоящим шоком для многих, ну, кроме меня, я уже ожидал чего-то подобного. Мы уже выбрали себе места поудобнее. Мы, это все третьекурсники, что выбрали прорицания, вне зависимости от факультета. Все же, на каждом курсе не так уж много студентов. На весь курс количество магов приходиться где-то столько же, сколько учеников в одном классе обычной школы. Я имею курс всех четырех факультетов сразу!
   Из моих знакомых на прорицания пошли только Рон, Гермиона и Дафна. Гринграсс сюда пришла только из-за своей черноволосой подружки, которая наотрез отказалась идти на другие факультативы. На а Рон просто тупой, Гермиона же, если оригинал соответствует истине, вообще посещает все факультативы сразу, даже те, которые идут в одно время.
   И вот, сидим мы, отдыхаем, искренне надеемся, что преподаватель так и не придет, но нет, открывается дверь в кабинет и оттуда выходит это существо.
   Сгорбившаяся молодая женщина, в платочке, вороньим гнездом покруче чем у Гермионы, в больших круглых очках, в которых ее глаза похожи на очи стрекозы. И при этом она периодически дергается словно реинкарнация Квирелла. И хоть она была довольно молодой, но весь этот образ создавал впечатление, что перед нами стояла древняя старуха. Я и сам вспомнил свою бабушку, которая в похожем платке и очках снимала кожуру с семечек. Может она и правда старуха, просто под чарами или каким-то зельем? Но никаких признаков иллюзий я не заметил, а глубже копаться в этом мне просто лень.
   Урок она вела так же странно, куча туманных фраз, возможно вообще без смысла. Конспект вела только Гермиона, никто кроме нее не воспринимал нашего преподавателя всерьез.
   - А сейчас я научу вас одному из видов гадания... - Произнесла она на середине пары.
   Необходимый инвентарь она раздавала нам вручную, а не как это делает Снегг. Преподаватель зелий просто взмахивал палочкой и магией разносил все необходимое по партам, впрочем, так не только он делал.
   И выдавали нам кружки с чаем...
   Задание простое, выпить чай и погадать на чаинках. Для этого даже есть учебники с толкованиями различных фигурок из чаинок. Все это я мог описать только одним словом - маразм! Впрочем, я и не жаловался, ибо большую часть лекции отдыхал.
   - Что у тебя? - Рон нагло заглянул в мою кружку.
   - Рон! - Гневно воскликнула Гермиона и стукнула парня учебником.
   - Ай! Гермиона! Ты мне чуть глаз не выбила!
   И действительно, вокруг левого глаза парня красовался сырой круг от чая.
   - Кстати, Гарри у тебя там собака какая-то.
   Где собака? Я сам заглянул в кружку и увидел, что чаинки действительно можно принять за рисунок. Больше всего это изображение напоминало моих гончих.
   - Это Гримм! - Отвлек меня голос преподавателя.
   Сибилла Трелони с ужасом смотрела на меня и, одновременно, с такой жалостью.
   - Бедный мальчик.
   Я уже пожалел что пошел на этот предмет.
   - Гримм это вестник смерти.
   А еще волк, ворон, эмм, барон Суббота...
   - Я вижу твою судьбу! - Чуть ли не прокричала Сибилла, выставив перед собой руку. - Тебя ждут тяжелые испытания, многие потери и ужасная смерть в конце! Бедный мальчик...
   - Ну, вообще-то мы все и так умрем, кто-то через пятьдесят лет, кто-то через восемьдесят, а кто-то еще позже. И вряд ли смерть от кучи старческих болячек может быть приятной...
   Сибилла только грустно покачала головой. На ее лице явно читалась мысль "бедный наивный ребенок". Черт, как же бесят эти "опытные" взрослые.
  
   Кстати, вопреки собственным ожиданиям я не стал отчитывать или ругать Салли. Достаточно было увидеть ее мягкую улыбку, что бы успокоиться и даже порадоваться тому, что она все же решила сыграть эту роль. Наличие рядом кого-то, перед кем можно вообще не скрывать ничего, довольно расслабляет.
   - Эхх, ты хоть о легенде позаботилась?
   - Да, я, между прочим, сирота теперь! - Заявила девочка.
   - Это твоя легенда?
   - Ага. Меня вырастили в приюте, но о магическом мире я узнала в четыре года и обучалась магии в семье Гринграсс. Малфои подошли бы лучше, но тогда директор меня к тебе и на метр не подпустит.
   Ну, я бы не был в этом так уверен, но насторожился бы он сильно. Люциус Малфой член внутреннего круга темного лорда и Альбусу это известно.
   - Только не говори что ты сама это придумала.
   Ага, с показателем интеллекта в три единички.
   - Конечно нет, будто мне заняться нечем, я заставила думать твоих рабов!
   - Э?
   - Ну, этого, который еще с нежитью сюсюкается, в нем тоже кровь Слизерина.
   - Ты про Тома?
   - Да! Про него!
   Надо бы узнать, что означает "сюсюкается с нежитью".
   - А директора ты совсем не боишься?
   - Пфф. - Фыркнула девочка. - Да он под стол пешком ходил, когда я уже могла человека пополам перекусить!
   Что верно, то верно. Хотя, я не уверен, что сейчас директор уступает ей в силе, по крайней мере, вероятность битвы с василиском он наверняка предусмотрел. Вдобавок, у него в фамильярах тоже легендарный монстр, а если точнее, феникс. Хоть птичка и выглядит как жареная курица, но силы ему не отнять. Конечно, уровень у него ниже чем у Салли, зато феникс, теоретически, может постоянно возрождаться после своей смерти.
  
   Что бы хоть чем-то себя занять я начал работать с броней порождений, есть один комплект в сундуке. Все дело в том, что путь Мордреда костюм классный, но было бы не плохо иметь нечто такое же по уровню, но более современное. Вот я и решил попробовать самому заколдовать броню, используя путь Мордреда как образец. Тем более, саму броню порождений улучшал тоже я, просто теперь хочу перевести эти улучшения на новый уровень. А начну я со шлема:
  
   Шлем порождений тьмы.
   Редкий.
   Защита + 50
   Магическая защита + 50
   Защита от магии разума + 100
  
   Начал я еще летом и весь сентябрь занимался в основном расчетом подходящих плетений. А благодаря предохранителю не боялся экспериментировать. Кстати, шлем в костюм был включен уже после штурма Азкабана, когда одному из них обычное "секо" пробило висок. Обидно только, что от авады эта броня не защищает. Можно попробовать поставить мою защиту с птицами, но она требует постоянной поддержки от мага, точнее его энергии. Вариант этой защиты для зачарования предметов еще не разработан.
   Постепенно у меня начало получаться. Для того, что бы довести свой шлем до идеала я распотрошил не мало артефактов и даже волшебные очки, которые позволяют видеть рунические плетения. Ага, лично я могу видеть плетения в реальности только в пределах того метра, где могу их формировать. Как у других магов мне вообще не известно.
   И вот, к середине октября у меня наконец-то получилось то, что я хотел получить.
  
   Шлем Архитектора.
   Уникальный.
   Защита + 100
   Магическая защита + 100
   Защита от магии разума + 500
   Дальность оперирования магическими конструкциями + 5м.
   Иммунитет к смертельным ударам в голову.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Вот такой работой действительно можно гордиться. Правда с остальными частями моего будущего доспеха придется работать отдельно, хотя, возможно времени будет потрачено меньше, чем на шлем.
   Что касается шлема, то он получился действительно хорошим. С внутренней стороны стекло было почти прозрачным и мне начинало казаться, что на моей голове вообще ничего не надето! А что касается увеличения дальности оперирования, то возможности наполнения плетений манной не изменилась. Мне до сих пор нужно подносить руки вплотную к плетению, что бы запитать его энергией. Зато, с таким бонусом можно попытаться изменить структуру чужих плетений.
   И еще, надо будет разобраться, почему мой шлем получился с ограничением. В данном случае это ограничение даже полезно, но вот не дай Мордред нечто подобное появиться на других моих работах. Хотя, сделать броню порождений, доступной только для самих порождений, было бы не плохо. А так, я ведь специально сделал их броню в половину того качества, на которое был способен, это для тех, кто сняв броню с трупов моих солдат, захочет использовать ее против меня. Кстати, что касается смертельных ударов. Попав, скажем в какую-нибудь вену или артерию точным уколом клинка можно нанести мощный критический урон, а при пробивании головы или сердца враги умирают сразу. Конечно, бывают и исключения, но их не так уж и много.
  
   Глава 20.
   Жизнь продолжается.
  
   Естественно, все эти два месяца я не только шлемом в тайной комнате занимался. На уроках ничего интересного еще не происходило, а вот директор так и рвался пообщаться. К концу сентября я все же рассказал ему историю о том, как получил доступ к недвижимости Поттеров. С тех пор дед общаться со мной перестал и пару раз куда-то уходил из школы, возможно, к гоблинам или известную ему недвижимость Поттеров проверял.
   Зато, за это время Ремус созрел до практических демонстраций противостояния монстрам. И для этого он решил пойти путем, отличным от того, что делал Локхарт, в смысле, Барти. Он не разыгрывал спектаклей, а доставал настоящих монстров, правда довольно жалких. Еще в начале октября он показал нам феечку.
  
   Больная истощенная фея.
   Нечисть.
   Ур. 3.
  
   Такого противника даже убивать бессмысленно, она и так ни на что не способна. А вот гриндлоу были интереснее. В воде они могли утопить ребенка, если набросятся на него толпой. Правда лекция о том, что для защиты от них нужно ломать этим тварям пальцы меня не впечатлила. Используй банальное "редукто" и нет гриндлоу.
   И вот, теперь он решил показать нечто более интересное. Сегодня нам покажут боггарта! Это призрак, питающийся страхами, магией разума он владеет на довольно неплохом уровне, раз может вытягивать страхи прямо из подсознания. Вдобавок, природа его голода та же, что и у дементоров, только слабее. Душу он все равно вытянуть не сможет, но если присосется к беззащитной жертве, может и убить за пару часов.
   - Итак, дети, как думаете, что это? - Поинтересовался Люпин, указывая на трясущийся шкаф.
   Дети разразились шепотом и только Гермиона вытянула руку вверх.
   - Это боггарт, сэр! - Выкрикнула она.
   - Отлично, десять баллов гриффиндору.
   Я представил как блондин в мощных таких доспехах со счастливой миной взирает на красные шарики в руках, именно так я представляю себе эти баллы. Гриффиндор доволен. Салазар в это время сидел на троне, обняв за талии двух девушек, брюнетку и шатенку.
   - Кто-нибудь знает как можно справиться с боггартом? - Поинтересовался Люпин.
   Я поднял руку и профессор кивнул в мою сторону, позволяя ответить.
   - Редукто, Бомбарда, Блэкус, Адеско Файр, Гильотина, Сектусемпра, Секо, Авада Кедавра, Триумф огня, Заледеней, Изгнание, Упокоение, Авифорс, Вариари Виргис, Вирдимилиус, Конфринго, Диффиндо, Лапифорс, Пиро. Еще можно использовать Риддикулус, но тут нужно слишком много думать и воображать всякую чушь. Возможно, есть еще неизвестные мне заклинания, подходящие для уничтожения боггарта, кстати, еще можно использовать связки из нескольких заклинаний, что очень эффективно в магии стихий.
   Черт, теперь еще отдышаться надо после такой речи.
   - Эмм, Гарри, половину из названных тобой заклинаний нельзя применять...
   - Лучше быть в Азкабане, но живым, чем мертвецом в могиле.
   - Прости, я не могу прокомментировать это. Здесь я могу научить вас всех пользоваться заклинанием Риддикулус, это не так сложно, как кажется, а еще это весело. Боггарт принимает форму вашего страха и подумав о чем-то смешном, с помощью заклинания Риддикулус можно изменить форму боггарта.
   Нда, а баллов мне не дали, обидно. Кстати, в классической магии тоже есть не плохие приемы, да и освоить ее легче чем конструирование плетений, но, я уже выбрал свой путь.
   - Ладно, сейчас вы будете подходить по одному к шкафу и использовать Риддикулус, что бы обезвредить своего боггарта. Но, сперва, вы должны научиться использовать это заклинание, повторяйте за мной...
   И он начал показывать движения палочкой и повторять вербальную формулу. Хорошо, что ко мне не приставал, знает что я вообще палочкой не пользуюсь. Это дело заняло не так уж много времени, пока Люпину терпения хватало, потом он наконец начал практику. И первым он пригласил Симуса.
   Третьекурсник гриффиндора вышел вперед и Ремус открыл перед ним шкаф. Что удивительно, в открытом шкафу можно было увидеть только темноту, это определенно работа каких-то чар. Но вот, их темноты раздался тихий неразборчивый шепот и оттуда вылезло склизкое тело гигантского слизня с человеческим лицом. Это лицо было искажено гримасой боли, а выпученные глаза, кажется, вот-вот выпадут из глазниц...
   - Аээ... ридикулус... - Проблеял парень, но ничего не произошло и он решился повторить, но уже более уверенно. - РИДИКУЛУС!
   Вот из слизня вырвалась большая железная ложка, но стоило вернуть взгляд обратно, можно было увидеть только кусок зеленоватого пудинга, вместо слизня. Не очень смешно, но Симус довольно ухмылялся.
   - Неплохо. - Кивнул Ремус.
   Следующим был слизеринец, боящийся змей...
   Потом вызвали Дафну, после нее Гермиону и так продолжалось пока не вызвали меня. Все справились со своими страхами и даже мне было интересно посмотреть, что будет у меня.
   Вот я подхожу к шкафу и он перестает дрожать. Ремус с удивлением посмотрел на него и все же открыл дверь, а дальше ничего не произошло. Боггарт так и не вылез.
   - Эмм, похоже он испугался. - Неуверенно пробормотал Ремус.
   Не удивительно, наверное, он слышал мой ответ на вопрос о том, как можно справиться с Боггартом, вот и затрусил, позор.
  
   Вторым предметом, который я изменил, был пояс с патронташем. Изначально он был просто добротной вещичкой:
  
   Пояс порождений тьмы.
   Редкий
   Боезапас + 30
   Магическая защита + 30
   Позволяет прикрепить оружие и имеет три свободных слота по 10 ячеек.
  
   На разработку новых плетений потребовалось около недели. В течение этого времени, помимо самой работы мне приходилось заниматься в основном развлечением Салли. Спустя месяц учебы она разочаровалась в этом деле и теперь страдала. Тем не менее, мне даже понравилось с ней возиться, будто действительно забочусь о ребенке, а не о древнем чудовище.
   В итоге, через несколько недель я завершил новый пояс:
  
   Пояс Архитектора.
   Уникальный.
   Боезапас + 30
   Защита + 100
   Магическая защита + 100
   Магическая мощь + 30
   Позволяет прикрепить и имеет три свободных слота по 10 ячеек.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   В общем, я просто добавил дополнительные характеристики и усилил защитные функции. А в обычной школьной жизни в то же время все было по-старому. Ничего не происходило, ну, почти ничего. По школе поползли слухи, что Клювокрыл Хагрида, это гиппогриф, такая химера из орла, вроде бы лошади и может еще кого. Так вот, этот гиппогриф по-доброму приласкал Драко Малфоя, клювиком его поцеловал. Если верить слухам, бедному третьекурснику раскроили череп и выбили глаз из глазницы, по земле были разбросаны его мозги, а челюсть отъехала в сторону, позволив языку повиснуть кровавым галстуком. На деле у него было просто сотрясение мозга и теперь он снова бегает и радуется жизни, ну не бегает, это ниже его достоинства.
   Естественно, началось разбирательство, круче всех пыжился Люцик, ну, отец Драко. Под его давлением министерство решило, что надо что-то делать, пора отправлять в Хогвартс специальную комиссию для наказания невиновных и награждения непричастных. Увы, но в эту командировку отправился сам министр магии Фадж чего-то там. Вот никак не могу вспомнить его имя, все равно скоро его заменят. Зато, вместе с министром в школу прибыло несколько пожирателей смерти, палач МакНейр и какие-то мелкие сошки.
   Кстати, вот МакНейр очень умный человек. Вот он меня понимает, в том вопросе, что Круцитаус как пыточное заклинание это откровенная насмешка над искусством пытки. Просто боль во всем теле без какого-то психологического давления это скорее детское наказание. Когда я пилил зубы Питеру ножовкой эффект был ярче и быстрее. Ну да, с пытками все гораздо проще чем думают некоторые. Придумывать всякие извращенные инновации просто бессмысленно, старые проверенные методы работают просто превосходно. Иглы под ногти. Пилочкой по зубам или вырывание ногтей, вроде бы ничего особенного, но какой эффект! Ладно, на самом деле это не такое уж интересное занятие как я говорил. Нет никакого удовольствия марать руки в крови, соплях и слезах, ну. После пытки с зубами потом руки все в слюнях, так что там без перчаток никак. Тут либо скучно и после остается неприятный осадок, как если бы искупался в бочке с дерьмом, либо тебе самому становиться жалко свою жертву и тогда это пытка еще и для самого палача. Алекто Керроу именно такая, при старом добром темном лорде она была одним из постоянных палачей, а пытать всегда кого-то надо было. Измываясь над людьми и над самой собой она дошла до того, что начала прятать всю свою личность под маской маньяка, наслаждающегося чужой болью. В ее случае это не психологическое давление на жертву, а попытка самой защититься от собственных чувств.
   В любом случае, гиппогрифу не поздоровиться. На своей комиссии министр пришел к выводу, что животное надо бы усыпить. Кстати, о самих гиппогрифах я тоже немного узнал. Они из того же типа химер, что и грифоны. Только если грифон в первую очередь хищник и боец, гиппогриф больше устроен для скоростных полетов. Грифон сильнее и ловкость выше, вдобавок, на коротких дистанциях он все же быстрее гиппогрифа, зато последний в итоге развивает большую скорость и гораздо выносливее.
   Вердикт министра привел Хагрида в депрессию, но вообще-то еще ничего не решено. Будет заседание суда, где Хагрид еще попытается сохранить своего любимчика. Хмм, ну не любимчика, он так будет страдать за каждую тварь живую, даже дементоров защищать станет, если потребуется.
  
   Из газет я так же узнал, что Том продолжает действовать. Еженедельный порок, в смысле, пророк, подмечает усиленную активность вампирских кланов, ну, в газете они представлены как полуразумные звери, но все же. А вот оборотни, наоборот, стали тише. Про великанов ни слова, но я не удивлюсь, если и у них какие-то шевеления образовываются.
   Куда интереснее тот факт, что Люциус наметил новую политику и теперь он метит в министры. Конечно, личность это довольно скользкая, но, теоретически, если его поддержит Гарри Поттер, то он получит коллосальное преимущество перед остальными кандидатами. Его основное преимущество на данный момент в том, что его в лицо каждая собака знает. Зачастую знакомый, даже плохой, правитель куда предпочтительней незнакомца. Думаю, шансы у него очень даже не плохие, он уже тринадцать лет работает на репутацию. А если получиться как-то убрать темную метку, то вопрос можно назвать уже решенным. Да, Том министром становиться даже никогда и не собирался. В его глазах министр это нечто вроде ручной обезьянки, он ничего не решает, но страдает под кипой бумаг.
   Зато подобное рвение в политическую систему магической Британии заметно не только у Люцика. Вообще многие "бывшие" пожиратели смерти, подались в политику. Очень скоро это заметят и газеты разразятся новыми воплями о том, что силы тьмы хотят захватить власть, или же наоборот, поддержат это начинание. А суть в том, что эту ситуацию можно назвать рейдерским захватом, в какой-то отрезок времени целая толпа политиков вышла на один курс и ворвалась в застоявшееся болото министерства. Старые политики только начинают как-то реагировать, а о совместной работе у министерских чинуш и речи быть не может. И это притом, что некоторые из команды Риддла уже пробрались в министерство, вроде того же МакНейра и Люцика.
  
   Что касается моих отношений со студентами Хогвартса, то тут ничего особенного не было. Луна, Джинни и Салли постоянно рядом, зачастую к нам присоединяются близнецы Висли, когда не заняты своими исследованиями в магическом искусстве по отношению к пакостничеству. И если Луна совсем не изменилась с прошлого года, то Джинни очень остро отреагировала на появление Салли. Ну, это не удивительно.
   Салли уже успела изучить некоторые аспекты человеческого общества и вовсю пользуется его нюансами, дабы шокировать окружающих. Школьная форма для девочек, вот, ей не понравилась и она решила ее модернизировать. Юбка была укорочена до уровня широкого пояса. Собственно, это все изменения, но эффект вышел шокирующий. Просто она еще вдобавок мантию на плечи не накидывает и носит чулки на подтяжках, периодически принимая самые различные позы. Особенно мне нравиться когда она закидывает ногу на ногу, хе-хе. До сих пор удивляюсь как у нее получается одеваясь таким образом выглядеть так мило и невинно. Джинерву все это жутко бесило, но она бы не злилась от этого так сильно, если бы Салли при этом постоянно не липла бы ко мне.
   К слову, Северус пытался отчитать Салли за "непотребный вид", но когда девочка стукнула кулаком по столу бросив короткое: "Молчать!", Снегг просто заткнулся. Я бы тоже не рискнул спорить с девочкой, которая своим маленьким кулачком пробила толстый дубовый столик.
  
   А у Рональда и Драко началась новая пора. Мини-Малфой еще в прошлом году стал ловцом слизерина, а этом году Рон тоже какую-то должность в команде квиддича получил. Теперь у них есть целое поле для выяснения отношений.
  
   И напоследок, Гермиона. О ее малюсеньком долге я не забыл. Правда, как ее можно использовать, кроме как в виде любовницы, мне не понятно. Она не умная, просто знает много, как энциклопедия. Особых талантов кроме аккуратности и заносчивости в ней нет. В будущем она наверняка станет библиотекарем, максимум - архивариусом, из тех, которые имеют доступ ко всем наличествующим магическим знаниям. Но в обоих случаях особого прока для меня от нее не будет. В первом случае она бесполезна, во втором она станет бойцом, но у меня уже есть своя армия, которая будет только расти.
   Но, в любом случае, запас карман не тянет.
  
   И вот, наступил конец октября, а это значит...
   Хэллоуин!
  
   Школу как и в прошедшие времена наполнили летающие тыквы. У школьных призраков случилось нечто вроде весеннего обострения, только осенью и они начали носиться туда-сюда с воплями, будто у них шило в заднице.
   - Кошмар. - Прокомментировала происходящее Салли.
   - Зато весело. - Усмехнулся я, развернув салфетку.
   - А ведь в подземельях последние пятьдесят лет было так тихо и спокойно.
   - Можно было спать годами напролет. - Добавил я, используя салфетку, что бы вытереть лицо девчонки от шоколада.
   Что поделать, шоколад она ест как маленькая свинушка.
   - Спасибо. - Поблагодарила она, встряхнув головой.
   В этот момент она была похожа на какого-то маленького зверька, первый же соответствующий порыв я не сдержал и запустил пальцы в ее волосы, перебирая локоны и поглаживая девочку по голове.
   Салли расслабилась, словно она не у меня на коленях сидела, а в кресле.
   А события вокруг начали разворачиваться все быстрее и быстрее. Иллюзия звездного неба на потолке вроде бы не сменилась, но на этом иллюзорном небе промелькнуло нечто темное и заиграла музыка. Студенты моментально насторожились, вспомнив, что когда музыка начинает играть сама по себе, значит может быть что-то веселое. Но на этот раз я просто вплел в структуру плетения на этом самом потолке песню "это Хэллоуин" и добавил несколько анимаций.
  
   А сразу после Хэллоуина директор снова вызвал меня к себе. Я уж было подумал, что он определил во мне того, кто изменил иллюзорные чары, но нет, ему не понравилось совсем другое.
   - Гарри, мальчик мой, я рад, что у тебя появились новые друзья.
   - Эмм, вы имеете в виду мисс Мальком?
   -Э, да, Салли, хорошая девочка...
   Я только улыбнулся краешком губ, заметив с какой неуверенностью директор произнес эту фразу. Салли в ее нынешней форме еще можно назвать маленькой девочкой, но никак не "хорошей". Как однажды буркнул Снегг "испорченная, развратная, малолетняя сопля". Правда, потом он получил по печени и исправился. Даже в своем нынешнем теле она сильна как древний василиск и при желании может тролля на одной физике побороть. Сам Северус об этом никому не сказал, ибо признать, что тебя избила одиннадцатилетняя девочка, ну, довольно необычно, особенно, если ты тридцатилетний мужик в три раза ее больше.
   - Директор, вы же не хотите сказать, что пригласили меня только для того, что бы поговорить о ней.
   - Конечно нет, Гарри. Есть не менее важный вопрос, я бы, даже, сказал, более важный! Нет, конечно, друзья это важно, но и о безопасности нужно думать. Я уже рассказывал тебе о том, что магия твоей матери до сих пор защищает тебя?
   - Верно, а еще вы говорили, что эта же магия по каким-то надуманным причинам защищает моих родственников.
   - Гарри, это вовсе не ненадуманные причины! Порой, магия приобретает самый разные формы и магия крови, одна из самых сильных ее форм. Ритуалы этой темной магии требуют в качестве платы вовсе не магическую силу волшебника, они тратят его жизнь, именно поэтому магия крови запрещена.
   - Несмотря на то, что, как в моем случае, она способна защитить.
   - Да Гарри, магия крови дает слишком большое могущество и в нехороших руках она принесет не мало бед. Слава господу, что в руках твоей матери магия крови принесла только добро...
   - Магия крови убила мою мать! - Прошипел я.
   Ну, довольно наигранно, но директору понравилось. Если он решит, что я презираю или ненавижу какое-то абстрактное понятие вроде "темная магия", то будет менее осторожен. Если только он поверил моей игре.
   - Возможно ты прав мой мальчик, но сейчас, будет просто глупо отказываться от ее помощи. Если ты откажешься от ее защиты, то ее смерть будет напрасной.
   - Что вы имеете в виду?
   - Сейчас в Британии становиться слишком опасно, Гарри. В Хогвартсе ты в полной безопасности, но летом, самым лучшим вариантом будет скрыться на летних каникулах в доме твоей тети.
   Ага, Хогвартс очень безопасное место, тролли-людоеды, василиски и темные лорды, это все так, декорации. Ах да, еще не стоит забывать о маньяках и психопатах, их было уже два.
   - Возможно вы правы, директор, но о моем настоящем месте жительства пока никто не знает, кроме меня, может, лучше не менять этого?
   Кстати, это действительно так. Хоть некоторые люди и знают, что я живу в Слизерин-маноре, но никто из них не знает где именно он находиться. А все потому, что пешком до крепости Слизерина дойти невозможно.
   - Гарри, но что, если тебя все же найдут? Вряд ли твой новый дом хорошо защищен, а в случае чего я не смогу помочь. Возможно, все дело в том, что тебя еще не искали всерьез. Есть много способов найти волшебника.
   - Я не знаю, директор, мне надо подумать.
   - Понимаю. Но, у тебя есть еще вся зима и весна на то, что бы решить этот вопрос, так что, пока торопиться некуда, верно?
   Под конец своей речи он весело подмигнул мне. От этого жеста я весь сразу сжался, сразу вспоминается его обращение к детям "мой мальчик". Фу. А вообще, от этих разговоров с директором остается такое противное ощущение, будто я в болоте искупался.
  
   Глава 21.
   Новые горизонты.
  
   Увы, но на рождество мне пришлось остаться в школе, впрочем, как и в прошлом году. Причина просто - директор. Порой кажется что его нет, но лишь потому, что мое поведение пока его вполне устраивает. Кто знает, что он сделает, если я решу покинуть Хогвартс, особенно в этом году, когда Риддл собирает для меня армию пожирателей смерти. Кхм, в смысле, собирает эту армию он для себя, но я сам могу ею воспользоваться через Тома. Так что, это и моя армия тоже, хе-хе. Правда в боевых действиях все равно лучше использовать порождений, ибо шестерки Тома мне опыт не передают. Вдобавок, как пушечное мясо их тоже использовать расточительно, моим порождениям опять же меньше достанется, а значит будет меньше опыта. Даже если моих солдат будут убивать, от этого я ничего не потеряю, заменить можно даже офицеров, а если потребуется, то и Джима. Хотя, этот парень все же довольно полезен, найти ему достойную замену будет сложнее. Придурков, не ценящих человеческую жизнь полно. А вот что бы они при этом были не трусами, а расчетливыми стратегами, вот это уже редкость.
   - О чем думаешь? - Отвлек меня от размышлений звонкий голосок Салли.
   - Да так, этот Дамблдор сильно напрягает. - Ответил я, потрепав девчонку по голове.
   Она только довольно зажмурилась и сама начала вертеть головой, словно не змея, а кошка, трущаяся о гладящую ее руку.
   - Хочешь я убью его для тебя? - Предложила она.
   Да, я уже понял, что она считает себя круче всех, а Дамблдор это так, муравей под ногами. Впрочем, у нее есть полное право на такое отношение к людям, но все же, как я понял, последние пятьдесят лет, она практически проспала. Многое могло поменяться с тех пор и Дмблдор мог стать гораздо сильнее. Хотя, с Арагоком она справилась, но с другой стороны, я уверен, что и Альбус этого паука на раз положил бы, если бы захотел.
   Был бы еще способ заставить ее быть более осторожной, не подвергая слишком сильной опасности.
   - Сейчас это излишне, моя кровожадная принцесса.
   - Как скажешь. - Покладисто ответила девочка.
   Сейчас мы как раз находились в тайной комнате. Салли часто сюда захаживает, ну а я тут делом занимаюсь. После пояса я взялся за следующий предмет стандартного гардероба порождений, хе-хе. Хотя, наверное, нужно было в первую очередь заняться именно этой вещью. Комбинезон, на который крепиться вся броня:
  
   Комбинезон порождений тьмы.
   Редкий.
   Защита + 100
   Магическая защита + 200
   Скорость регенерации здоровья + 5
   Иммунитет к кровоточащим ранам.
  
   Собственно, предмет этот особый, самый большой и имеет больше всего бонусов, хотя сами бонусы не такие большие как у некоторых элементов брони, вроде:
  
   Бронежилет порождений тьмы.
   Редкий.
   Защита + 300
   Магическая защита + 300
   Ослабляет эффект вражеских заклятий.
  
   И вот этим комбинезоном я и занимался до самого рождества и именно его новый вид и стал моим собственным подарком для себя любимого. Вообще, измененный броня порождений на вид оставалась такой же как и раньше, только свет вычерченных рун становился не серебристым, а красным. Зато, теперь у меня есть первоклассная основа для моей будущей брони.
  
   Комбинезон Архитектора.
   Уникальный.
   Защита + 100
   Магическая защита + 500
   Скорость регенерации здоровья + 10
   Скорость регенерации маны + 20
   Магическая мощь + 50
   Иммунитет к кровоточащим ранам.
   Иммунитет к боли.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Как можно судить, получилось гораздо круче, нежели стандартный комплект порождений и даже круче кольчуги из пути Мордреда, а ведь именно этот слот занимает комбинезон.
  
   Очередной школьный матч квиддича я снова пропустил, ну не интересна мне эта муть. Хотя, я вообще спортивные игры не люблю, даже в детстве в футбол с друзьями не играл. Хотя, когда в школе на физкультуре играли в вышибалу, то там было интереснее. Я в красках представлял себе, как мяч, словно пушечное ядро, пробивает мои цели, ломает им кости, а везде порох, дым, кровища...
   Нда, что-то я отвлекся. Главное, что этот матч я пропустил не просто так, я в это время получал запоздалый подарок от Салли.
   - Я сделала как ты и просил. - Заявила она, протянув мне небольшой золотой круг.
   Два золотых кольца, внутри которых держатся песочные часы, ну и цепочка. Артефакт, позволяющий Гермионе быть на двух факультативах одновременно.
  
   Модуль временных потоков.
   Божественный.
   Темпоральная магия + 100
   Магическая мощь + 100
   Один свободный слот поглощения.
   Артефакт позволяет использовать способность "возврат".
  
   Возврат.
   Затраты: 1000 ед. маны.
   Способность позволяет вернуться во времени, максимум на час назад. Дальность возвращения зависит от количества оборотов часов. Один оборот - 10 мин.
  
   Самое забавное в том, что бонус к магической мощи от этого амулета, а именно слот для амулетов он и занимает, позволяет использовать способность. У той же Гермионы магической силы без бонуса вряд ли хватит.
   - Спасибо Салли. - Поблагодарил я свою змею за проделанную работу.
   Кстати, а вот темпоральная магия, это интересно. Я думал, что это такое мудреное название магии пространства, ибо именно на этой школе основаны чары пространственного сундука. Но, похоже, это нечто большее. Возможность управлять временем и пространством выглядит довольно соблазнительно. И от этого становиться только обиднее, ибо именно эта школа развита у меня довольно посредственно. На первых ролях магия барьеров, магоморфизм и магоконструкция.
   - Мне полагается награда. - Отвлекла меня от мыслей Салли.
   - А?
   В следующий момент девочка притянула меня к себе за воротник и поцеловала. У меня появилось стойкое ощущение, что мое мнение тут не играет никакой роли. Из стальной хватки "маленькой девочки" вырваться невозможно, разве что у Геракла может быть получилось бы.
   - Это было гораздо приятнее, чем я ожидала. - Заметила девочка, разорвав поцелуй.
   - В следующий раз предупреждай.
   - Хорошо, предупреждаю, сейчас я буду с тобой спариваться, заниматься сексом, трахаться...
   На моем лице не дрогнули ни один мускул. Учитывая ее поведение, нечто подобное я и ожидал. Я уверен, что даже если я откажусь, меня просто изнасилуют, ну, если она действительно этого захочет. Вот только кто сказал что я откажусь? Меня более чем устраивает подобное развитие событий, хе-хе.
   - Спасибо что предупредила.
   Салли пожала плечами и просто сбросила с себя мантию, начав расстегивать пуговицы рубашки. Резвая девочка.
   - Эхх, ты хоть знаешь как это делается?
   - Я видела как ты спариваешься с той женщиной, я тоже так смогу! - Уверенно заявила змея.
   - Подглядывала значит.
   Девчонка посмотрела на меня таким непонимающим взглядом, мол "и что?". Я же только грустно вздохнул и подхватил девушку на руки. Пусть она и сильная как древний василиск, которым она, собственно, и является, но в этой форме довольно легкая.
   Кстати, находились мы сейчас в тайной комнате. С моего первого посещения этого места оно сильно изменилось и уже не походило на сырую пещеру. Теперь этот зал был больше похож на одну из гостиных Хогвартса. Тут даже диван удобный есть, которым я и намереваюсь воспользоваться.
   Раздевая ее уже на диване я чувствовал, как с каждым мгновением возбуждение становиться все сильнее и сильнее. Вдобавок, она хоть и змея, но теплая и мягкая, такая приятная но ощупь. Уже полностью расстегнув рубашку я наконец-то добрался до ее грудей. Не таких уж и маленьких, как можно было ожидать. Она даже ливчик носит, или это бюстгалтер? Короче, держатели для сисек. А само тело у нее было в некотором роде даже лучше чем у Нимфадоры, более спортивным, что ли. Плоский животик и упругая грудь, сильные ноги и руки, вообще все ее тело просто дышало силой и каким-то животным магнетизмом.
   Для большего удобства я даже язык изменил. Змеиный язык все же гораздо чувствительнее чем человеческий, хотя, говорить с таким языком можно только на парселтанге. Но, ведь Салли его вполне понимает.
   Девушка в моих руках начала тихо попискивать и, похоже, ей надоело все это сюсюканье. Меня нагло оттолкнули и прижали к спинке дивана. Салли жадно впилась поцелуем в мои губы, прижимаясь ко мне всем телом, в то же время расстегивая уже мою рубашку.
   А я еще думал, что это Нимфадора бывает слишком агрессивной, до Салли ей далеко. Эта "маленькая девочка", не позволяла мне и дернуться лишний раз, если так и дальше продолжиться, то в итоге я стану мазохистом.
   За время этих игр мы уже оба достаточно возбудились, но девушка так и не решалась зайти дальше, хотя это и не похоже на тот характер, который она демонстрирует. Сдержаться от улыбки сложно. Но медлить дальше нельзя! В смысле, можно, но не нужно. Не прекращая поцелуй начинаю расстегивать свой ремень, на котором брюки держаться. В принципе, они и без ремня держаться нормально, но ремень дает какие-никакие, но бонусы. Салли же и так практически раздета. Трусики достаточно чуть-чуть оттянуть, можно даже не снимать, это не семейники, тут и так можно, хе-хе.
   В следующий момент, когда, можно сказать, мяч попал в корзину, девушка напряглась всем телом. Поскольку она и так прижималась ко мне, я легко почувствовал этот момент и не могу сказать что мне это не понравилось. А вот преграды никакой я не заметил. Либо Салли уже не девственница, что более чем возможно, учитывая ее возраст, либо она сразу создала это тело таким.
   - Хаа...
   Да, как же я обожаю молодые тела, ничто не сравниться с этим коктейлем из гормонов. Возбуждение рождает страсть и она прокатывается по организму громом, словно волны электричества. А что происходит в мозгу я могу только догадываться. Девушка в моих руках начала тихо постанывать. Поцелуй наконец-то прервался и я на мои губы наползла счастливая улыбка, хотя она немного исказилась, когда я прикусил губу.
   Продолжая толкательные движения, придерживая девушку за бедра я пытался сдержать себя из последних сил, растянуть процесс как можно дольше. Но в какой-то момент девушка резко напряглась и я уже не смог дальше сдерживаться, да и не нужно было. Оргазм у нас наступил с интервалом в две секунды.
  
   Получено достижение "Неверный муж".
   У вас есть прекрасная жена, но, похоже, вам этого мало. Список побед открыт. Но, нужно и брак сохранить, а без актерских умений тут никак.
   + 50 к привлекательности.
   Ваша карма понижена.
  
   Ну, не так плохо, как могло быть. Всего лишь понижение кармы, которая и так болтается на отметке "проклятое отродье".
   - Фух... - Облегченно выдохнул я.
   - Еще! - Тут же потребовала Салли.
   Эй! Знаешь ли, мужчинам после залпа требуется хотя бы немного времени на перезарядку!
  
   Не знаю как так вышло, возможно близость с Салли сказалась, но на следующий день я закончил модернизацию бронежилета порождений. Как не трудно догадаться, усилены были именно защитные функции. Просто, у разных элементов одежды ярко выражены некоторые функции и усилить их проще всего. В итоге снова получилось нечто прекрасное:
  
   Броня Архитектора.
   Уникальный.
   Защита + 1000
   Магическая защита + 700
   Регенерация здоровья + 5
   Регенерация маны + 5
   Иммунитет к смертельным ударам в сердце.
   Чары планетарного барьера, наложенные на предмет, запрещают любые дистанционные атаки против хозяина брони. Активированный планетарный барьер тратит 100 ед. маны в мин.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Да, название странное, но защита это первоклассная. Хотя, если я поострю эту защиту в виде обычного плетения, затраты будут куда больше, а так вполне приемлемо. Кстати, в этот раз, вместе с бронежилетом я одновременно заколдовал и остальные элементы брони. Для всех этих предметов нужны довольно похожие чары.
  
   Наплечники Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 400
   Магическая защита + 100
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Наручи Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 100
   Магическая защита + 100
   Магическая мощь + 30
   Чары усиления, повышают мощность боевых заклинаний.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Поножи Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 500
   Магическая защита + 500
   Регенерация здоровья + 5
   Регенерация маны + 5
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Еще элементы брони есть на ботинках, но ими я буду заниматься отдельно, там нужен другой комплект чар. Кстати, поножи в данном случае, это специальные пластины, которые крепятся на бедра и защищают ноги, а наколенники это тоже часть ботинок. В то время как перчатки - часть наручей, ну и налокотники тоже.
   Кстати, то что я изменяю, это обычный доспех порождений тьмы. У снайперов брони почти нет и сам костюм у них легче, зато шлем куда более интересный. Вообще, эти костюмы можно сравнить с футуристичными доспехами будущего. Такая броня, казалось бы, просто не может появиться в девяностых годах, но, на деле, почти всю технологичную начинку заменяет магия. Даже систему фиксации целей в шлемах снайперов обеспечивает именно магия. В моем шлеме этой системы нет, обычным порождениям она только помешает и будет раздражать глаза во время боя.
   И заколдована не только броня, но и оружие. На винтовки и пистолеты я наложил специальные чары, которые уже сами будут зачаровывать пули, попавшие в ствол оружия. В случае обычных порождений их оружие зачаровано на пробивание магических барьеров. Стандартное протего, как оказалось, может выдержать две или даже три очереди из обычной винтовки. А вот одна зачарованная пуля пробивает это протего на раз. А вот более мощные щиты требуют и соответствующие усилия в их пробивании.
   У пистолетов чары другие, они заколдовывают пули неким аналогом редукто, заставляя их взрываться при попадании.
   Ну и отдельным пластом идут снайперы. У них не только оружие, но и пули заколдованы. В итоге, обычные снайперские винтовки превращаются в противотанковые орудия, способные прошить танк насквозь, ну и троллей с драконами они подбивают легко.
   Кстати, местные "драконы", совсем не драконы, у меня они отображаются как "виверны". Есть подозрение, что настоящие драконы куда сильнее, если даже шкура василиска называется шкурой дракона.
   И да, я тоже ношу с собой пистолет, как у порождений. С моими характеристиками из винтовки особо не постреляешь, а вот пистолет в самый раз. А выстрелить из него еще легче и быстрее, чем создать и метнуть во врага аваду.
  
   Гермиона же стала очень нервной и раздражительной. Что не удивительно, ведь это у нее Салли позаимствовала хроноворот, тот самый модуль временных потоков. Теперь бедная девочка не могла посещать одновременно несколько занятий. А вот директор пока никак не действовал в связи с кражей хроноворота. Есть вероятность что еще этого не знает, но это маловероятно.
   На обычных занятиях, казалось, вообще ничего не происходило. Если не считать замену ЗОТИ. В очередное полнолуние Ремус пережидал таинственные метаморфозы своего тела, хе-хе. Ну и как полагается, еще несколько дней после ночи полной луны он ходил вымотанный. Можно подумать, что ночи у него были бурные и счастливые, но, увы, это не так. В такие дни профессора на его занятиях обычно заменял Флитвик, но на этот раз эта почетная обязанность досталась Северусу.
   Он сразу же потребовал открыть чуть ли не конец учебника и начал урок с говорящей темой "оборотни". Особенно, в красках, он расписывал именно этот период возле полнолуния, когда оборотень в облике человека приходит в себя. Уверен я, что о "мохнатой" проблеме мистера Люпина узнала почти вся школа, после таких-то уроков. Больше, надо отметить, Северуса вести уроки ЗОТИ не пускали. Этот Снегг вообще странный человек. Порой он просто язвительная сволочь, но блин, харизматичная. А порой на него такое накатывает, ну прямо бульдог, сорвавшийся с цепи. И как его вообще к детям подпускают? Хорошо еще, что в последнее время он как-то ослабил напор своих ценных комментариев в мою сторону. Очевидно, Риддл уже подкрутил ему мозги по-своему. Мол, Гарри Поттер еще пригодиться может, ты с ним помягче, эмм, круцио! Правда теперь он срывается на других учениках, особенно на Невиле и даже слизеринцев потихоньку гонять начал.
  
   А время продолжало идти своим чередом. Прошел еще один месяц, за который я закончил новые ботинки для своего комплекта:
  
   Сапоги Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 100
   Магическая защита + 50
   Скорость передвижения + 50%
   Иммунитет к замедлению.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Очень хорошие сапоги, особенно приятно давить чьи-то пальцы и глотки такими сапогами. Основное их отличие от прототипа, это металлические вставки из-за которых при ходьбе от моих ног раздается тихий металлический звон.
   Собственно, стандартный комплект на этом был закончен и каждый предмет получил небольшую приписку к своим характеристикам:
  
   Полностью одетый комплект "Воля Архитектора" дает:
   + 400 к защите.
   + 300 к магической защите.
   + 200 к магической мощи.
   + 10 к дальности оперирования магическими конструкциями.
  
  
   Мало того, что суммарно характеристики получались даже выше чем у пути Мордреда, так с этим комплектом можно было еще носить отдельно амулет и плащ, не входящие в комплект. Место амулета займет хроноворот, а в качестве плаща возьму свой любимый плащ невидимку.
   А пока, до поры, весь этот костюм занял свое место в пространственном сундуке, после чего там почти не осталось свободного места. Особенно меня начал напрягать груз, занимающий сразу двадцать ячеек. Там до сих пор лежал:
  
   Труп профессора Квирелла.
  
   Его уже давно надо было оттуда достать. Кто знает, может основная часть души темного лорда до сих пор мучается в мертвом теле?
  
   Глава 22.
   Вся картина?
  
   Пришла весна, набухли почки, в саду поют цветочки...
   В общем, наступил март и скоро нас ожидает международный женский день. Конечно, можно его пропустить, но Нимфадора этого не забудет. Да и Луне тоже надо подарок преподнести, а еще Дафне, Астории, Джинни, эмм, Салли не поймет, а Гермиона обойдется.
   Но, поскольку сам я был заперт в крепости Хогвартс, а если честно, мне было просто лень этим заниматься. Обязанность по поиску подходящих подарков легла на плечи моего доверенного лица - темного лорда Воландеморта. Государственные перевороты устраивать научился, значит и подарки девушкам подобрать сможет, наверное. Для больше надежности ему в помощники был назначен Джим и Сириус.
   В итоге, Нимфадора получила огромного плюшевого медведя, ростом с саму волшебницу, ну и коробку конфет в качестве бонуса. Луне достались новые сережки. Редиски, конечно, классные, но свой подарок один день она все же проносила, заявив, что в следующий раз использует их только в экстренных случаях. Еще бы знать что это значит. Джинни и Астория как и Нимфадора, получили плюшевых зверей с конфетами, поменьше чем у метаморфмага, но при этом все равно не уступающих размерами самим девочкам. С Дафной получилось все несколько иначе...
   - Дафна. - Медленно протянул я.
   - Да?
   - Скажи, тебе Сириус не нужен?
   Девушка уставилась на меня ничего не понимающим взглядом.
   - Зачем?
   - Что бы был. Знай же, сегодня, на восьмое марта, ты можешь выбрать свой подарок от меня! - Говоря это я протянул ей небольшую коробочку в блестящем свертке. - Можешь взять вот это, заранее не скажу что, а можешь взять Сириуса, что с ним делать решай сама, можешь сама за него замуж выйти, можешь матери отдать.
   - Сириус, это экслорд Блэк?
   - Ну, едва ли его можно так назвать, он, собственно, лордом и не был. Но он им еще может стать, если прекратит бегать от ответственности.
   - Тогда я выбираю Блэка! - Заявила девушка.
   Я пожал плечами и убрал коробочку в карман мантии. Девушка сделала выбор, осталось сообщить Сириусу. А ведь я его предупреждал! Ведь это он попался мракоборцем несколько дней назад, когда воспользовался выбором подарков, что бы слинять в какой-то Лондонский клуб. Если уж хочет веселиться, пусть делает это в другой стране, где не разыскивают преступников магической Британии. Ну, например в Америке, в России, еще есть Германия, Швейцария и много других стран. Собственно, пожиратели смерти объявлены в розыск только в самой Англии, Болгарии и Франции.
   Что касается небольшой разницы в возрасте, то для магов она не такая уж и большая. Обычно колдуны живут где-то сто пятьдесят лет, плюс минус десять лет. Но есть не мало ритуалов для продления срока, а так же зелья и некоторые артефакты. Если вживить философский камень в организм мага, то он проживет еще несколько десятков тысяч лет. Философский камень в теле мага раствориться в первый год, дав волшебнику желанное долголетие. Еще можно сделать эликсир вечной молодости, который омолаживает тело на несколько десятков лет, хотя бессмертия эликсир не дает. Делается он так же на основе чистой энергии жизни, полученной через философский камень. Пожалуй, это самые эффективные, известные мне способы потенциального бессмертия, если не забыть вовремя создать новый философский камень.
   Так что, разница в десять или двадцать лет для магов вообще не разница. А Дафна именно маг, рожденная в семье магов и воспитанная магами в традициях магов. Беря в расчет нынешнее положение ее дома, найти подходящую партию ей будет не просто, а тут ей предлагают перспективного жениха. Хотя, когда магический мир узнает о возрождении дома Слизерин, положение Гринграсс в обществе точно возрастет...
  
   Что не менее удивительно, на восьмое марта подарок получил и я сам. Письмо от темного лорда, в котором он сообщал мне, что орден черных, эмм, орден феникса, начал устраивать охоту на пожирателей. До этого сами пожиратели, в основном, восстанавливались после курорта Азкабана и копили силы.
   Сейчас же, на Лютом, можно порой увидеть некоторых малоизвестных орденцев, выведывающих информацию среди нового поколения пожирателей. Но суть не в этом. Каким-то образом орденцы вышли на Беллу. Чета Лестрейнж выполняла задание Риддла, совместно с вампирами. Один из вампирских кланов за свой союз потребовал помощи в виде боевой силы и получили два небольших отряда порождений от меня и отряд пожирателей от Риддла. Командиром отряда была Белла, ее муж, как ни странно, оказался просто боевиком в этом отряде. В итоге, союз с вампирами заключен. Из восемнадцати порождений вернулись пятнадцать, а из отряда Риддла выжила только Белла, ставшая вдовой.
   Если честно, то такой расклад меня вполне устраивает. Нужно подождать, пока Белла оправиться от смерти мужа, если она была к нему сильно привязана и связать ее с каким-нибудь сильным обретенным волшебником, приняв его в род Блэк. Таким образом позиция дома Блэк будет только усилена. Под крылом Слизерина им куда важнее нарастить костяк боевой мощи, которым являются сильные волшебники рода. А о связях можно будет подумать через поколение. Тем более, Блэки и так связаны с многими домами. Даже больше скажу, не будь мать Сириуса кузиной его же отца, то я бы всерьез рассматривал бы и возможность связи Беллы с несостоявшимся лордом Блэк. А так, риск порчи крови слишком велик.
   Вот такой не очень приятный подарок я получил от темного лорда. Хоть сложившаяся ситуация и дает некоторые возможности, но все равно от этих известий остался такой неприятный осадок на душе, ну или что у меня там вместо души. Вон, жажда наживы мне качественно заменяет совесть. Ну, нажива это не ведь только деньги, но еще и опыт, знания, могущество...
  
   Тем не менее, на лето уже назначена этакая акция возмездия. Можно было бы и раньше начать, но я тоже хочу поучаствовать. На этот раз наша цель мракоборец и член ордена феникса - Аластор Грюм по прозвищу Шизоглаз. Он был командиром отряда мракоборцев, перебивших отряд Беллы. Впрочем, месть не главная причина. По сути и мстить не за что, потери в войне обычное дело. Основная причина в том, что он одна из основных фигур Дамблдора, фактически, ферзь в его партии. Как же, один из сильнейших боевых магов и герой аврората, у него есть сила и влияние в министерстве, ну и парочка отрядов головорезов под рукой.
   Как раз для нашей будущей встречи я подготовил Аргумент. Хе-хе, это имя я дал своему пистолету, над которым работал, фактически, весь март. Был обычный пистолет порождений тьмы, а стал маленьким терминатором.
  
   Аргумент.
   Уникальный.
   Урон - 300 ед. - дистанционный.
   Урон - 100 ед. - ближний бой.
   Чары взрыва наделяют пули разрывным эффектом усиливая урон, максимум до 1000 ед.
   Лезвие игнорирует иммунитет к боли.
  
   Ну, думаю понятно, что пистолет уже идет в комплекте со штыком. Урон хороший, а если учесть, что уж для себя я не поленюсь и пули заколдовать, то вообще мощь! Правда, держать на пулях плетения нельзя, иначе они войдут в конфликт чарами взрыва. Зато, можно, к примеру, с помощью трансфигурации, изменить саму пулю, добавив крохотную пустоту внутри, куда можно залить яд веков, благо Салли всегда под рукой. В запасе имеется дюжина патронов с такими отравленными пулями. Еще есть коробочка обычных патронов с руной мощи, которая усилит чары взрыва. Кстати, про несовместимость чар я все же слукавил. Некоторые простые чары могут держаться на пулях даже вместе с редукто. Так что, у меня есть еще и обойма с пулями, зачарованными артефакторным аналогом смертельного проклятия.
   В итоге, пистолет займет свое место в креплении на бедре, на пояс я повешу клинок повелителя змей. Придется учиться стрелять левой рукой. Хотя, я же не воин, а маг и оружие, как ни крути, у меня в качестве дополнительных аргументов, хе-хе. Так что, будущая облава на Грюма была только поводом заняться пистолетом.
  
   И, что ни говори, но на этот раз новое дело от Гермионы меня изрядно удивило. Хоть большую часть времени я теперь провожу в тайной комнате, но и в библиотеке я тоже бываю. Там меня и нашла Гермиона, как всегда.
   - Гарри, ты знаешь, что профессор Люпин оборотень? - Поинтересовалась она.
   От неожиданности я чуть слюной не захлебнулся и откашлявшись спросил:
   - Я думал об этом и так все знают, зачем ты меня-то спрашиваешь?
   - Я думаю, он помогает преступникам, тем, которые сбежали из Азкабана прошлым летом! - Выпалила она.
  
   Получено задание "Подозрения Гермионы".
   Гермиона начала подозревать вашего слугу, вы должны разобраться с этой ситуацией.
   Награда: неизвестно.
  
   Не было печали. Хотя, может опыта дадут.
   - Иди, поиграй в песочнице.
   - Гарри! Я серьезно! Он оборотень! А я слышала, что оборотни это союзники Воландеморта!
   - Воландеморт, моя милая Мио, давно мертв.
   - Но... даже директор Дамблдор думает, что он мог вернуться к жизни... он же темный маг!
   Потрясающая дедукция, за которой так незаметно торчат длинные уши Дамблдора.
   - Так, а теперь ты должна сказать, причем тут мы с тобой.
   - Мы должны узнать что для них делает Люпин!
   Ага, уже не профессор, а просто Люпин.
   - Зачем?
   - Гарри! Нельзя быть таким наивным! Если мы сможем разоблачить Люпина, то спасем много жизней!
   Ага, спасем много одних жизней за счет других жизней. Но, темные маги, они ведь не люди, они преступники, их нужно убивать. Но, учитывая то, что пожиратели смерти мои с потрохами, то действовать против них довольно глупо. Конечно, что бы поддерживать легенду этим нужно заняться, но не всерьез, так сказать.
   - Ну, не знаю, расскажи о своих подозрениях директору, пусть он этим займется, как-никак, это его работа. Он, если ты не знаешь, может задействовать при необходимости мракоборцев из министерства, не говоря уже о том, что он сам пока еще силен как дракон.
   - О чем ты говоришь!? Он же уже старый!
   - Мио, учись не судить людей только по их внешнему виду. Если ты не знаешь, сильнейший боевой маг аврората - инвалид, даже магия не способна вернуть ему утерянные конечности, но это не помешало "герою" в свое время пересадить в Азкабан большую часть его заключенных и сейчас он вовсе не слабее себя прежнего.
   Девушка смотрела на меня с выражением шока на лице и, похоже, даже не заметила того сарказма, с которым я произнес слово "герой". Хотя, умолять заслуги Аластора глупо, он действительно силен. По крайней мере, я буду надеяться на это, слабые противники бесполезны, с них слишком мало опыта.
   - Запомни Мио, чем старше выглядит волшебник, тем выше вероятность того, что он окажется сильнее отряда головорезов. Наш директор достаточно силен, что бы в одиночку противостоять паре драконов.
   А скорее всего, он еще сильнее, если иметь в виду местных "драконов", которые не совсем драконы.
   - Но почему тогда...
   - Гермиона, если ты не знаешь, разоблаченных шпионов не убивают и не сажают за решетку.
   - Что? Но нельзя же позволить им и дальше творить это...
   - Таких шпионов, Мио, используют в своих целях, например, для дезинформации противника.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Если Люпин действительно работает на темных магов, то директор точно это знает, не будь такой наивной, он прошел уже не через одну войну. А если Люпин до сих пор тут, то либо он не виновен, либо директор решил его использовать. В общем, не мешай доброму дедушке.
   - Гарри! Нельзя так обращаться к директору!
   - Он нас не слышит, так что можно.
   Хотя, здесь он вполне может нас подслушать, но все равно не скажет об этом, иначе придется признать, что он подслушивал.
  
   В итоге мне все же удалось уболтать Гермиону и теперь она не будет так настырно совать нос куда не надо. Вот только за это задание я получил опыта совсем немного, что даже никакого удовлетворения от проделанной работы не ощутил.
   Зато директор снова решил поболтать со мной и послал очередной приглашение к себе в кабинет.
  
   Когда я подходил к кабинету директора, из него как раз вышла профессор Трелони. Не знаю что ей было нужно от директора или наоборот, ему от нее, но дверь оказалась открыта и я прошел без общения с горгульей. Вот только, поднимаясь по лестнице я насторожился, похоже, директор с кем-то говорил в своем кабинете...
   - Да, я знаю что тебе это не нравиться, но ты должен согласиться, богатства Слизерина могут сильно помочь нашему делу. Ради общего блага стоит принести жертву...
   В ответ ему раздалась тихая трель феникса, а дверь за моей спиной закрылась. Нда, поскольку дверь была открыта, горгулья не предупредила директора, что кто-то вошел и он даже не подозревает, что я нахожусь на лестнице. И что теперь делать?
   Но, что он говорил! Богатства Слизерина! Этот гад знает что я сменил фамилию и получил доступ к сейфам Слизерина! То-то он так наплевательски относился к моим выкрутасам, его как раз все устраивает, ведь так у него появляется возможность засунуть руку в сейф Слизерина, пусть не сейчас, но все же. Он вполне может устроить повторение истории. Убрать меня и Нимфадору и у него на попечении останутся уже мои дети! Так, спокойно. Ситуация ясна, а подслушивать дальше будет слишком опасно.
  
   Получено задание "Партия Дамбигада".
   Вы узнали о коварных планах Дамблдора! Теперь у вас нет иного пути, как противостоять ему, хотя, нет, вы можете попробовать сбежать. Устраните угрозу в лице доброго дедушки с белой бородой и в очках-полумесяцах!
   Награда: неизвестно.
  
   Специально слишком сильно топнув при подъеме я привлек внимание директора и он замолчал. Так, аккуратно открываем дверь...
   - Здравствуйте директор, вы хотели поговорить со мной?
   - А, да, Гарри, присаживайся. - С доброй улыбкой Дамблдор пригласил меня усесться в кресло перед его столом.
   Феникс, как и в прошлые мои посещения директорского кабинета, смерил меня презрительным взглядом и отвернулся. Гадская птица, когда-нибудь я приготовлю из тебя изысканное блюдо.
   - О чем будет разговор, директор?
   - Да, просто, я хотел сказать, что, хоть я и хотел бы знать, что ты защищен в доме своей тети, но я приму любое твое решение. Но, все же, даже если ты не захочешь возвращаться к ним, ты мог, хотя бы навестить их?
   И зачем это старику?
   - Только потому что вы просите, возможно, у меня появиться для этого несколько часов летом.
   Директор улыбнулся. Все же, я делаю великое одолжение, выделяя целые часы из каких-то жалких трех месяцев. А на встречу с дражайшими родственниками нужно будет взять отряд прикрытия. Хмм, а ведь эту встречу еще можно использовать как небольшое алиби. Достаточно, просто навестить Дурслей во время казни Аластора. Хроноворот мне в помощь.
  
   Тем временем, в школе вспыхнула новая волна слухов. Студенты вовсю обсуждали "мохнатую" проблему Ремуса Люпина, заставляя бедного преподавателя то краснеть, то бледнеть. Особенно хорошо это получалось у старшекурсниц, которые при появлении преподавателя ЗОТИ начинали в голос обсуждать, а какие же оборотни в постели? Люпин на многие годы вперед наслушался о "звериной страсти", ну а еще узнал много нового и увлекательного о своей персоне. Оказывается маги уверены в огромной "мужской силе" у оборотней, от чего профессор сделался жутко популярным среди девушек, что не могло не злить парней.
   - Гарри, я так больше не могу, я хочу домой! - Заявил он однажды вечером.
   - Ремус, это был твой выбор, имей смелость идти до конца по выбранному пути! - Вдохновенно произнес я.
   Салли, в это время хрустящая печенькой, стукнула своим кулачком по кофейному столику, тем самым приведя его в непотребный вид. Этот жест придал моей фразе убедительности - несколько уровней мощи. Профессор аж вздрогнул.
   - Но они постоянно говорят об этом! Это невыносимо.
   - Ладно Ремус, я помогу тебе, раз уж ты так просишь...
   - Ты сможешь это сделать? До конца года еще два месяца, это слишком долго...
   - Могу, но для этого придется спустить на тебя министерских чиновников. Они поднимут скандал и тебя просто выпрут с этой работы...
   - Меня вполне устраивает старая работа, если только ты...
   - Не волнуйся, ты даже не был уволен, а до сих пор числишься офицером в моей гвардии.
   Ну а как еще можно назвать мою армию порождений тьмы? До настоящей армии им еще далеко, слишком мало кадров. Это, скорее, элитные отряды, особенно теперь, когда они уже полностью освоились и притерлись друг к другу. Думаю, сейчас мои солдаты будут куда сильнее, чем во время штурма Азкабана. Не за счет опыта, который у них уже был, а за счет командной работы. Конечно, все они были профессионалами и привыкли выполнять приказы. Они уже знали что значит быть солдатом, одним из многих. Но, все же.
   Кстати, зарплату они тоже получают, но только офицеры, обычным порождениям тратить деньги не на что.
  
   Мечом, свергнувшим Ремуса с его должности стала Долорес Амбридж. Именно она стала главным лицом прогремевшего скандала. Она словно свинья, плюхнувшаяся в лужу грязи, разбросала эту грязь практически на всех. Ремусу, конечно досталось не мало, но еще хуже было директору, который "отдал своих учеников на корм проклятому монстру".
   Часть учеников забрали из Хогвартса еще до начала экзаменов. Любящие родители были в шоке от того, что их детей учит оборотень. Ярче всех пыжился Люцик, который, естественно, с самого начала знал о "мохнатой" проблеме мистера Люпина, но отказаться от такой возможности устроить директору скандал он просто не мог. Из Хогвартса чета Малфоев уходила с сияющими торжеством лицами. За Невилом пришла его бабушка. К слову, эта, с виду странная и занудная старушка обладает пятидесятым уровнем.
   В итоге, в школе остались, в основном, магглорожденные и чистокровные сироты. Да, такие тоже есть.
   Газеты вспомнили небольшой такой скандал с профессором Квиреллом. В то время директор зачем-то раскрыл всем информация, что это я разделался со слугой темного лорда под личиной преподавателя. Теперь же он пожинал плоды своих поступков. Дошло до того, что министерство отвоевало у директора право выбрать следующего преподавателя ЗОТИ. Как на конец этого года, так и на следующий год.
   А тут уже сыграл мой просчет. Именно я предложил использовать эту страшную тетку в качестве орудия хаоса, но я совсем не ожидал, что именно она будет заменять Люпина оставшиеся два месяца. Честное слово, я этого не хотел!
  
   Школа неожиданно опустела, всего за один день. В стенах Хогвартса осталось около половины учеников и директор решил, что в этом году экзамена по ЗОТИ не будет, а так же, ушедшие ученики могут пересдать свои экзамены в следующем году. Ну не станет же он исключать столько детишек магической аристократии.
   И вот, у нас первый урок под чутким руководством страшной тетки в розовом платье.
   - Итак, дети, мы с вами встречаемся впервые и, думаю, нам надо познакомиться. Мое имя Долорес Амбридж, я сотрудник министерства магии, но эти два месяца буду вашим преподавателем защиты от темных искусств.
   И началась перекличка.
   - Гарольд Поттер. - Представился я, когда подошла моя очередь.
   - О! Мистер Поттер, я слышала о вас. Должна заметить, что ваши оценки вызывают некоторые опасения, довольно слабо для обладателя такого титула как герой магического мира...
   О, господи! Залюби меня Моргана! Начинается!
   - И меня волнует ваше будущее, надеюсь, вы не откажетесь от дополнительных занятий? Я могу помочь вам не только с моим предметом, но и со многими другими.
   - Спасибо за предложение, но я вынужден его отклонить. - Медленно протянул я.
   Долорес нахмурилась и посмотрела на меня уже не таким приторно-добрым взглядом, как несколько секунд назад.
   - Мистер Поттер, вы должны понимать, что оценки могут серьезно повлиять на ваше будущее.
   Конечно, без хороших оценок у меня не будет хорошей работы. Эмм, только зачем мне работа? У меня есть замок и куча денег с процентов от операций Гринготса. У меня есть своя маленькая армия и ручное чудовище. Обычная работа будет только тратить время попусту.
   - Смею заметить, что это не ваше дело профессор Амбридж.
   - Минус десять балов с гриффиндора за неподобающее отношение к учителю, мистер Поттер!
   Докатились, только Снегг угомонился, так появилось это.
   - Можно спросить, что именно вам кажется неподобающим?
   Студенты как раз затихли и с интересом слушали нашу с профессором словесную пикировку. Ну что тут такого интересного? Вот мне наоборот, скучно. Поскорее бы эта жаба отстала и занялась своей работой.
   - Не спорьте с преподавателем, мистер Поттер! Я намного старше и опытнее вас и лучше знаю что необходимо для обеспеченного будущего.
   Так, спокойно, спокойно Сайзек. От этой ее фразы мне захотелось вот прямо тут сделать с ней что-нибудь нехорошее, например, достать клинок и отрубить ей голову. Но нужно быть спокойным, а еще надо будет предупредить Салли, что бы она ее не убила. Я не уверен, что мой василиск сдержится, если эта тетка будет и к ней приставать.
   - Смею заметить, профессор Амбридж, что возраст не приносит ни ума, ни мудрости, только опыт. Вы наглядный тому пример, даже сейчас вы устаиваете скандал с моим участием, когда должны вести урок.
   - Поттер! Вон из класса! Я не потерплю такого отношения! И знайте, сегодня же я поговорю с директором Дамблдором о вашем отвратительном поведении!
   - С радостью вас покину, профессор Амбридж, сомневаюсь, что вы способны научить меня чему-то полезному на этом занятии и буду счастлив потратить свое время на что-нибудь более полезное.
   Конец своей маленькой речи я произносил уже выходя из кабинета, а закрыв дверь не услышал ответа от преподавателя. Хотя, пока я говорил, эта тетка смотрела на меня, как бульдог на уезжающий грузовик. Я имею в виду тех бульдогов, которые носятся за машинам, словно им скипидара на мягкое место намазали.
  
   Как не трудно догадаться, последние два месяца я провел не в самом приятном настроении. Единственной моей радостью была Салли. Хорошая девочка. Нельзя не улыбнуться в ответ на ее невинное предложение: "хочешь я убью эту женщину для тебя?".
   Ну и просто нервное напряжение можно с ней сбросить. Вдобавок, особенно когда молчит, она такая милая, что умиление начинает чуть ли не из ушей течь. Даже печенье она есть, словно маленький хомячок, надувает щеки и быстро щелкает челюстями. Что уж тут говорить, если даже Луна не может удержаться, что бы не потрепать ее по голове. Правда, каждый раз Салли ее за это шлепает по рукам. Судя по лицу Луны в такие моменты, это очень больно, но она все равно повторяет попытки.
  
   Экзамены прошли вполне буднично, ну, кроме экзамена по прорицанию. На этом предмете я получил "превосходно" за пламенную речь:
   - Нептун сияет! Грядет великая беда и живые позавидуют мертвым! Они идут! С каждой ночью сияние Нептуна все сильнее! День конца уже близок! Скоро, очень скоро грань меж миром людей и миром мертвых истончиться и на землю хлынет нескончаемый поток холода и безумия! Бойтесь смертные! Царь Нептун идет!
   Профессор Трелони была просто счастлива, в смысле, она была в ужасе, но счастлива.
  
   А еще меня завалили по ЗОТИ. И теперь напротив этого предмета, за третий курс, у меня будет красоваться отметка "отвратительно". Впрочем, это не смертельно и даже никак мне не вредит.
   Так прошли последние месяца учебы, экзамены были сданы и студенты начали готовиться к возвращению домой. А прожить целый год вдали от семьи для детей это не шутки. Практически все младшекурсники просто сияли от счастья или бледнели от нервного напряжения. Но все были рады наконец-то отпариться домой.
   Я же решил в этом году даже не садиться в поезд. Просто вышел за ворота и пройдя несколько сотен метров, выйдя из зоны барьера, активировал свое кольцо, трансгрессировав сразу в Слизерин-манор. И конечно же, я не оставил Салли, а перенес с собой.
   Год кончился, но впереди меня ждет довольно напряженное лето.
  
   Глава 23.
   Эндшпиль.
  
   Нимфадора смотрела на меня таким жутко-осуждающим взглядом, будто собиралась вот-вот просверлить дырку в моем черепе. Причем, волосы у нее, можно сказать, полыхали белым цветом ярости. Именно такой цвет принимают ее волосы, когда она не в духе.
   - Что это такое? - Все же спросила она.
   Я посмотрел в сторону, куда она кивнула, намекая, что объект ее вопроса это большой орган в зале для приемов. Собственно, орган тут стоял изначально, хотя в первый год моего заселения половина труб отсутствовала, а остальные были кем-то обгрызены.
   - Это орган... - Неуверенно ответил я.
   - Я знаю, скажи мне, что вот это такое!
   Что бы я сразу понял о чем она, девушка подскочила к органу и схватилась обеими руками за декоративный куст. Выглядел он, словно большой кусок картона, прикрепленный к полу, даже попытавшись, Нимфадора не смогла хоть как-то воздействовать на этот предмет.
   - Это важная деталь декора, дающая нам огромное могущество.
   - Что?
   - Ну смотри, вот заявятся к нам враги, начнется битва, а у них раз и рояль в кустах! Мы в проигрыше, но я предусмотрел такое развитие событий и приобрел орган в кустах! Орган круче чем рояль, точно тебе говорю.
   - Гарри, ты идиот!
   Похоже, мои доводы не приняты.
  
   Вообще, мое возвращение было довольно приятным. Пожалуй, вступив в зал Слизерин-манора, я впервые за долгое время действительно расслабился. Что удивительно, меня уже встречали. Вдоль стен зала были выстроены порождения, которые явно ждали меня. Стоило мне появиться, как они тут же отдали воинский салют и уставились на меня с ожиданием.
   Ярче всего мне запомнилась встреча с Нимфадорой, нда, она действительно была яркая во всех смыслах. На мне отыгрались за все месяцы моего отсутствия. Мне даже стыдно немножко стало, самую чуточку, я-то мог с Салли расслабиться...
   Но вот, уже на следующий день моего возвращения была встреча с Риддлом. Акцию устрашения было решено провести через неделю, как и мое посещение Дурслей.
   Ну и напоследок, в эти же первые дни я дал название своей военной машине в виде порождений. Теперь они являются рыцарями ордена скверны, хе-хе. На эту идею меня натолкнул Риддл, когда рассказывал о том, что изначально его пожиратели смерти назывались вальпургиевыми рыцарями. Собственно, у него и сейчас есть отряд сильных магов-фанатиков, которых он так называет. Обработаны они так же качественно, как и мои порождения. Собственно, принцип практически одинаковый. Изменения разума, действующие не только на магии разума, но и на биохимических изменениях, делающих процесс необратимым.
   Накануне моей поездки так же состоялся серьезный разговор с Сириусом...
  
   Как выразилась Дафна "экслорд" Блэк нашелся в Голландии и был возвращен в Слизерин-манор отрядом порождений. Так же этих самых порождений я оставил для самого разговора, если Блэк задумает совершить какую-нибудь глупость.
   - Итак, Сириус, мой дорогой крестный, в прошлый раз я уже говорил, что если попадешься еще раз...
   - Но в тот раз моей вины не было! Ты сам попросил меня помочь Тому...
   Да, Том очень злиться, что Сириус называет его по имени, но, почему-то, не решается сделать ему экстерминатус.
   - Но в загул тебя никто не отпускал. Впрочем, не волнуйся, я уже обо всем договорился и тебя не будут мучить муки выбора.
   - Что?
   - Я подарил тебя Дафне на восьмое марта. Конечно, я предлагал ей еще один подарок, но она пожелала тебя!
   - Гарри, ты ведь это не серьезно? Она же практически ребенок!
   - И поэтому ты наконец-то обуздаешь свое либидо и перестанешь подставлять свою голову под аваду, обе головы.
   - Гарри!
   - Даже не спорь, этот вопрос уже решен.
   С Сириуса уже лил пот от волнения и вот, он решился на глупость. Резко выхватив палочку он что-то прошептал и комнату заволокло едким дымом. Раздался звук удара, потом собачий лай и под конец собачий скулеж. Простенькие чары на основе стихии воздуха проветрили помещения и я узрел следующую картину - два порождения прижимают здоровенного черного пса к полу, еще одно порождение навалилось на всю эту компанию сверху, закрыв собачью морду своими ногами и еще одно порождение, не зная куда пристроиться, присело на корточки и взяло в руки хвост пса.
   Сбежать Сириус не смог, но обязательно попытался бы вновь. Поэтому я прибегнул к экстренным мерам и пока он не вернул человеческую форму надел артефакторный ошейник. Вообще-то я готовил его для Гермионы в подарок, рано или поздно ведь надо будет требовать оплату старого долга. Вот только порой от скуки я накладывал на этот ошейник различные характерные чары. Сейчас, гордый обладатель этого ошейника на своей шее не сможет покинуть пределы Слизерин-манора, так же он не сможет трансгрессировать и использовать магию выше второго октана. Если честно, я до сих пор удивляюсь, как не надел на этого типа ошейник раньше, ему все равно не повредит.
  
   Особенно я уделил внимание своей броне. Той самой, которую создавал почти год, ну, может чуть поменьше, где-то три четверти года, хе. Путь Мордреда был запрятан в хранилище манора, все равно я его никому не отдам, даже если у меня есть доспех и получше. А именно:
  
   Комбинезон Архитектора.
   Уникальный.
   Защита + 100
   Магическая защита + 500
   Скорость регенерации здоровья + 10
   Скорость регенерации маны + 20
   Магическая мощь + 50
   Иммунитет к кровоточащим ранам.
   Иммунитет к боли.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Шлем Архитектора.
   Уникальный.
   Защита + 100
   Магическая защита + 100
   Защита от магии разума + 500
   Дальность оперирования магическими конструкциями + 5м.
   Иммунитет к смертельным ударам в голову.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Броня Архитектора.
   Уникальный.
   Защита + 1000
   Магическая защита + 700
   Регенерация здоровья + 5
   Регенерация маны + 5
   Иммунитет к смертельным ударам в сердце.
   Чары планетарного барьера, наложенные на предмет, запрещают любые дистанционные атаки против хозяина брони. Активированный планетарный барьер тратит 100 ед. маны в мин.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Пояс Архитектора.
   Уникальный.
   Боезапас + 30
   Защита + 100
   Магическая защита + 100
   Магическая мощь + 30
   Позволяет прикрепить и имеет три свободных слота по 10 ячеек.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Наплечники Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 400
   Магическая защита + 100
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Наручи Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 100
   Магическая защита + 100
   Магическая мощь + 30
   Чары усиления, повышают мощность боевых заклинаний.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Поножи Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 500
   Магическая защита + 500
   Регенерация здоровья + 5
   Регенерация маны + 5
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Сапоги Архитектора.
   Уникальный
   Защита + 100
   Магическая защита + 50
   Скорость передвижения + 50%
   Иммунитет к замедлению.
   Ограничение: только для Сайзека Слизерина.
  
   Полностью одетый комплект "Воля Архитектора" дает:
   + 400 к защите.
   + 300 к магической защите.
   + 200 к магической мощи.
   + 10 к дальности оперирования магическими конструкциями.
  
  
   А еще отдельным списком шли небольшие дополнения к моему комплекту:
  
   Модуль временных потоков.
   Божественный.
   Темпоральная магия + 100
   Магическая мощь + 100
   Один свободный слот поглощения.
   Артефакт позволяет использовать способность "возврат".
  
   Плащ невидимка.
   Легендарный.
   + 50 к защите.
   + 50 к скрытности.
   + 50 к магической защите.
   + 10 к силе заклинаний.
   Надетый артефакт дает своему хозяину способность "вуаль тьмы".
  
   Аргумент.
   Уникальный.
   Урон - 300 ед. - дистанционный.
   Урон - 100 ед. - ближний бой.
   Чары взрыва наделяют пули разрывным эффектом усиливая урон, максимум до 1000 ед.
   Лезвие игнорирует иммунитет к боли.
  
   Клинок повелителя змей.
   Уникальный.
   Урон - 150.
   Отравленное лезвие - яд наносит периодический урон 50 ед. жизни каждые 3 сек. в течение 15 сек.
   На меч наложены чары барьера, позволяющие блокировать любое вражеское заклинание, потратив на это равноценное количество маны.
   Улучшается с повышением уровня.
  
   Все эти сокровища были аккуратно сложены в пространственный сундук, до поры...
  
  
   И вот, прошла неделя от моего возвращения. Я стою перед деревянной дверью незнакомого мне дома на Тисовой улице. А что поделать, я никогда не встречал Дурслей ибо начал игру в тот момент, когда Гарри уже ехал на поезде. Звонок в дверь и я слышу как с той стороны раздается противный женский вопль, хотя отсюда разобрать слов не получается.
   Прошло несколько минут и дверь резко открылась.
   - Ты... - Ошарашено пробормотал человек, больше похожий на моржа.
   Не узнать Верона Дурсля было невозможно, несмотря на то, что я его никогда не видел.
   - Здравствуй дорогой дядя. - Улыбнулся я.
   Верон почему-то икнул и настороженно покосился на двух порождений за моей спиной. Хе-хе, ну как я мог придти сюда без такой демонстративной охраны? Броня порождений скрыта под серыми накидками, шлемы этих двух в моем пространственном сундуке. Кстати, тело Квирелла я так и не достал оттуда.
   - Ты здесь больше не живешь, лучше больше не возвращайся. - Наконец-то пришел в себя толстяк.
   - Нда, я думал, будет интереснее, но не могу сказать, что не рад такой встрече. - Уже довольно оскалился я.
   - Да как ты смеешь говорить со мной таким тоном. - Почему-то именно сейчас завелся Дурсль.
   - Ладно, лучше ответьте, дудя, что стало с моими вещами?
   Ну, должны же у Гарри быть какие-то вещи...
   - У тебя нет здесь никаких "своих" вещей! И никогда не было. - Чуть ли не прорычал дорогой дядя.
   - Верон, кто там...
   В коридор вышла женщина. Выглядела она не очень приятно, если честно, лицо чем-то напоминало лошадиную морду.
   - Мальчишка! - Охнула она, увидев меня.
   - Все! Убирайся отсюда и больше не показывайся мне на глаза! - Рявкнул Верон, разворачивая Петунью обратно.
   - Милорд, нам наказать эту свинью? - Словно звон стали прозвучал голос одного из моих телохранителей.
   - Нет, это излишне, мы возвращаемся.
   - Как скажете.
   - Да как вы... - Прохрипел дядя, мгновенно покраснев. - Все, я вызываю полицию!
   Рука одного из порождений дернулась к бедру, где должен быть пистолет. Пришлось отдернуть этого вспыльчивого придурка.
   - Прощайте, надеюсь мы больше не увидимся. - Бросил я напоследок.
   Мне в спину донесся только громкий хлопок двери. Но я все же обратился к своим охранникам.
   - А вы, в следующий раз, оказавшись в подобной ситуации, просто молчите, не заставляйте меня стыдиться таких идиотов.
   - Да... - Неуверенно отозвался самый спокойный.
   Второй же, который едва не выхватил пистолет, только виновато прикусил губу. Я же запустил руку под свою мантию, нащупав там золотой амулет.
   - А сейчас можно прогуляться немного. Эти магглы мне больше не интересны.
   - Как скажете, милорд.
   Кивнув я направился вдоль улицы. Может быть, так мы и придем куда-нибудь. В крайнем случае, потом просто трансгрессирую в манор. Сейчас же мы прогуливаемся специально для глаз тех магов, которые преследуют нас в трех сотнях метров. Что интересно, эти маги действительно хорошо скрываются. Я бы и не узнал в них магов, если бы над вон той кошкой не красовалась надпись:
  
   Минерва.
   Ур. 32.
  
   Здравствуйте профессор МакГонагал. Хмм, а ведь если подумать, для меня важно лишь то, что бы Дамблдор знал, что в это время я был тут...
   Остановившись я обернулся и посмотрел прямо в глаза следующей за нами кошке. Она тоже остановилась и, похоже, заволновалась. Конечно, она далеко, но, у кошек, вроде бы слух лучше чем у людей.
   - Здравствуйте профессор МакГонагал. - Озвучил я свои недавние мысли. - Не составите нам компанию?
   Кошка неуверенно отступила, но вот, похоже, она что-то решила и кивнув направилась в нашу сторону. Двигалась она довольно быстро, хотя и не бежала, но на расстоянии в десять метров от нас она начала стремительно расти, меняя форму. И вот, до нас дошла уже взрослая женщина, возраст которой могли выдать только седые пряди волос. Хотя, у Беллы седины и то больше, но она моложе Минервы, и выглядит где-то на двадцать.
   - Я удивлена, что вы узнали меня мистер Поттер.
   - О, это было не сложно, я помню как выглядит ваша анимагическая форма.
   - У вас хорошая память и... - Женщина едва заметно улыбнулась - Мне льстит, что вы запомнили меня. Может, познакомите меня со своими сопровождающими?
   - Хмм, это мои телохранители, имен, правда не знаю. - Пожал я плечами.
   Профессор нахмурилась. А что, я должен помнить каждого из порождений поименно? Учитывая, то, что после всех изменений они почти как близнецы, сходств больше чем различий. Что касается самой Минервы, то я так и не понял, служит ли она Дамблдору или просто уважает его образ доброго директора.
   - Парни? - Обратился я уже к порождениям.
   - Дерек... - Представился вспыльчивый.
   - Форест. - Спокойно отозвался второй.
   Надо же, Форест, интересно, а соответствующий фильм уже есть или еще нет?
   - Приятно познакомиться, мое имя Минерва МакГонагал, я преподаватель вашего спутника. - Представилась женщина.
   А вообще, довольно необычно слушать от нее все эти расшаркивания. Да, необычно.
   - Как видите профессор МакГонагал, к своей безопасности я отношусь вполне разумно, что бы там не говорил директор.
   - Не надо обращаться ко мне так. - Слегка нахмурилась женщина. - Сейчас я не ваш преподаватель. Вот когда вы вернетесь в Хогвартс, тогда снова сможете называть меня профессором, сколько угодно.
   Под конец она не сдержала ехидной ухмылки, которой мог бы позавидовать даже сам Снегг. Я только наклонил голов, при этом пожав плечами. Пока время есть можно и поговорить...
  
   Тем временем немного другой я находился во внутреннем дворе поместья Грюм. Как оказалось, старый мракоборец жил один, что не удивительно при его паранойи. Даже подмога к нему пришла, вот только спустя пять минут после прихода моего отряда.
   - Положи мешок! - Крикнул в мою сторону мракоборец со шрамом через все лицо.
   Вообще, выглядели эти маги довольно опытными.
   - Беллатрикс Лестрейнж. - Выплюнул другой.
   Названная девушка стояла справа, за моей спиной, и сверлила мракоборцев злобным взглядом. Кстати, мешок! Я перевел взгляд на черный мешок в своих руках и ухмыльнувшись, что под шлемом не видно, вытряхнул содержимое мешка прямо в ноги мракоборцам. Что тут сказать, ветеранов пробрало, никого не стошнило, но никто не остался равнодушным. Командир отряда смотрел на это с неверящим выражением лица, будто он пытается убедить себя в том, что спит. Остальные просто побледнели, сжав губы.
   К ногам магов подкатилась отрубленная голова Аластора Грюма...
   - Держите подарочек.
   - Авада Кедавра! - Тут же взорвался яростью один из мракоборцев.
   Как и ожидалось, эти "ветераны", уже забыли о порядке и начали атаковать, словно они герои, ведущие за собой армию. Такое бывает, особенно если в тебя кидают головой твоего глубокоуважаемого наставника. Нас разделил небольшой поток черных птиц, поглотивший все смертельные проклятья, а по мракоборцам ударили очереди с разных сторон. Крики магов заглушил грохот оружия.
   Вот птицы разлетелись и передо мной предстала целая куча трупов.
  
   Выполнено задание "кровавый суд".
   Вы исполнили месть своего вассала.
   Награда: + 10000 опыта.
   Улучшены отношение с персонажем "Беллатрикс".
  
   - Просто и изящно, словно детей перебили. - Усмехнулся я.
   Ну, на деле, хорошо подготовленные бои именно так и проходят, несколько решающих секунд и победитель определен. Вот если бы я решил держать поместье Грюма, а мракоборцы начали бы его штурмовать, тогда бой мог бы затянуться надолго.
   - Ты даже не представляешь, как я жалею, что не познакомилась с маггловским оружием раньше. - Поддержала меня Белла, поправив автомат, прилегающий к ее бедру.
   Я недовольно покосился на ее "оружие". Ну, технически, это все тот же автомат Калашникова, такой же как у моих порождений, вот только его вид...
   Колдунья всласть поиздевалась над благородным оружием, перекрасив некоторые его части в розовый цвет и натянув на приклад какую-то вязанную эмм... перчатку для приклада? Особенно выделялась белая кошачья мордочка и надпись "Хэлло Китти". Ну вот как можно так издеваться над таким брутальным автоматом как старый злобный Калаш?
   - Милорд, что нам делать с этим. - Произнес глухой голос порождения.
   Собственно, в этих шлемах у всех голос звучит будто из бочки, хе-хе. А солдат, задавший этот вопрос, держал за волосы голову Аластора.
   - Белла, тебе надо?
   Девушка поморщилась и отрицательно покачала головой. Я пожал плечами и дал ц.у.
   - Насади на пику от забора.
   Почему-то, Аластор предпочел оградить свой особняк черным забором из таких пик, его голова будет хорошо смотреться на одной из них. Думаю, уже завтра об этом будут трубить все газеты магической Британии.
  
   И да, Риддл тоже с нами был, правда, в отличие от Беллы, он шлем решил надеть. Что тут сказать, пожирателям смерти понравились мои новинки, как и их лорду. Можно подумать, что Риддл не признает ничего маггловского и ненавидит весь этот род, но на деле все немного иначе. Он вырос таким образом, что теперь признает только силу. Силу денег, власти, магии или вот, оружия.
   А нужен Риддл был из-за его мастерства в магии разума. Самому копаться в мозгах тогда еще живого Аластора мне не хотелось. Вот только, увы, ничего узнать не получилось. В разуме старого мракоборца было намешано столько всякой мерзости, что зайдя слишком далеко Том просто выжег мозги Грюму. Узнали мы только то, что директор уже составил новый план, теперь не на Гарри Поттера, а на Салливана Слизерина и его сестру. Вопрос, откуда старик узнал имена моих детей, до сих пор висит надо мной дамокловым мечем.
   Что касается приема с отрубленной головой, то он был сделан только ради подошедших мракоборцев. Подобные жесты серьезно деморализуют противника, как правило.
  
   Разговор с Минервой, кстати, был просто разговором. Мы оба лучше узнали о личностях друг друга, но никакой особо ценной информации не получили. Я, по крайней мере, расстался с этой женщиной в довольно задумчивом состоянии. Просто, тогда я еще не знал, что в это же самое время, хе-хе, меня будут мучить мысли о планах Дамблдора. Что он задумал уже ясно, а вот как он будет осуществлять свои планы, когда и какой информацией он уже обладает. А главное, откуда, черт побери, он все это узнал?
   Тем не менее, игра Дамблдора подходит к концу. Смерть Аластора стала для меня каким-то ключевым моментом, когда мои отношения с директором перешли из фазы "бунт" в состояние "война".
   Скорее всего, все решиться в течение этого лета.
  
  
   Часть 5.
   Другая история для белого генерала.
  
   Глава 24.
   Второй темный лорд.
  
   Как я и предположил, на следующий день после нашей маленькой шалости все газеты магического мира трубили о конце света. Был зверски убит герой аврората Аластор Грюм! Ну, я бы не сказал, что так уж зверски, головы мы отрубили уже от мертвого тела...
   Особенно мне понравилась маленькая статься в "придире", заголовок которой гласил "месть Беллатрикс Лестрейнж". В других газетах не были только догадки о том, кто мог убить старого мракоборца. Впрочем, в придире тоже была очередная догадка, но больно уж сильно соответствующая истине.
   Как ни странно, но смерть Аластора действительно стала ключевым моментом в подковерной возне Риддла. Вокруг этой смерти был раздут такой скандал, что улей, под названием министерство, встал на уши. Чиновники полетели со своих насиженных мест прямо вниз, а на их места приходили пожиратели смерти, правда не на все. Но главным событием стала отставка Фаджа.
   Нет, сам он не собирался никуда сваливать и общество на него не сильно и давило. На него надавил Риддл, заставив покинуть свою должность. И теперь перед обществом выбор из Кингсли, Малфоя и Скриджимера. Как оказалось, Руфус Скриджимер уже является главой целого отдела министерства, а именно, он глава аврората. Кингсли просто мракоборец первого разряда, то есть, опять элита, более шестидесяти боевых операций. Зато их не каждый в лицо знает, а у Кингсли и вовсе шансов нет. Почему? Он негр. Не то, что бы это было что-то плохое, но, почему-то англичане не очень-то хотят видеть своим министром человека с другим цветом кожи. Не смотря на всю европейскую толерантность, хе-хе. Реальное противостояние появилось только между Малфоем и Скриджжимером. Глава аврората не был политическим зубром, но он довольно силен и за ним стоит небольшая армия, пока он занимает свою должность, конечно.
   Малфой обещает улучшить систему образования, принятую в Хогвартсе, а так же провести много других нововведений под лозунгом "дети наше будущее". Собственно, это его основной курс. Скриджимер же больше напирает на безопасность, что после смерти Грюма выглядит довольно убедительно.
  
   Ну а я в это время отсиживался в Слизерин-маноре. Носу отсюда лишний раз высовывать не буду. Нимфадора давно не изменяла свой облик и начала толстеть. Разленилась она тут. Я бы тоже разленился, когда есть магия, на которую можно свалить все напрягающие тебя дела. Не хочешь менять детям подгузники? Магия сама все сделает! Не хочешь готовить? Для этого есть мания! Это, конечно, правильно, вот только забивать вообще на все и уходить в мир дамских романов, это не дело!
   - Оу... Гарри, что ты делаешь! - Взвизгнула девушка.
   Взмахнув рукой я поднял Нимфадору в воздух и потащил за собой.
   - Ты тут хорошо откушалась, пока меня не было. - Проворчал я.
   - Гарри! Отпусти меня сейчас же!
   - А еще разленилась и слишком расслабилась, вот где твоя палочка?
   Волосы девушки порозовели, указывая на тот факт, что палочки при ней точно нет. Если бы палочка была сейчас у нее, то девушка могла бы попытаться освободиться от моих чар.
   - Выход только один Нимфадора, я буду над тобой издеваться, пока не придешь в норму.
   - Что? - Девушка чуть не задохнулась от возмущения.
   - Ты должна научиться пользоваться магией без всяких палочек, а так же бегать, прыгать и уклоняться от вражеских проклятий.
   - Но...
   - В этом нам поможет сильнейший боевой маг пожирателей смерти.
   - Но...
   - Твоя тетя нас уже ждет.
   - Но... - Уже совсем жалобно пролепетала девушка.
   - Никаких "но"! Только хардкор!
   Надо отметить, когда я сказал Белле, что хорошо бы было потренировать Нимфадору, та загорелась этой идеей и слегка ослабила напор на Драко. После смерти мужа эта женщина словно с цепи сорвалась, собираясь сделать из Драко более сильную версию целого Аластора Грюма. Я имею в виду его легендарную паранойю.
   И вот, когда мы с Нимфадорой заходили на тренировочный полигон, точнее, заходил я, а Нимфадора влетела, словно фея, большая отъевшаяся пикси. Так вот, когда мы появились на полигоне нас сходу поприветствовала Белла, дюжиной лучей проклятий. И я на этих проклятиях проверил свою новую фишку.
   Взмах руки и вся эта дюжина исчезает в небольшом искривлении воздуха, словно от жара. Да, хоть уровень я за последний год не поднял, но стал гораздо сильнее. В течение последней недели я реализовал одну свою идею и сейчас мое тело покрывают сотни рун. Руки, ноги и тело покрыты различными плетениями, которые дают мне дополнительные эффекты и способности. Пока эти татуировки не будут убраны, на периферии зрения будут маячить следующие эффекты:
  
   Рисунок могущества.
   Эффект.
   + 50 к магической мощи.
   + 10 к силе воли.
   + 10 к силе.
  
   Рисунок крепости.
   Эффект.
   + 200 к защите.
   + 500 к магической защите.
   + 500 к защите от магии разума.
  
   Рисунок дракона.
   Эффект.
   + 30 к магической мощи.
   + 200 к защите.
   + 200 к магической защите.
   + 10 к телосложению.
   + 10 к силе.
   + 10 к ловкости.
  
   Рисунок матери магии.
   Затраты на колдовство - 30%.
   Эффективность колдовства + 30%
  
   Рисунок великой охоты.
   Мощность боевых заклинаний + 50%
   Мощность барьеров + 50%
  
   Рисунок зла.
   Способность.
   Активный рисунок дает своему обладателю способность "дух мора".
  
   Рисунок башни.
   Способность.
   Активный рисунок дает своему обладателю способность "Абсолютный щит".
  
   Как можно понять из описания, рисунок зла позволяет использовать заклинание "дух мора", без подготовки, формирования нужного плетения и прочих сложностей. Но, это еще не все, заклинания, вписанные в эти татуировки не требуют затрат маны! Рисунок зла я наложил на левую руку, довольно символично. И теперь, я могу в бою посылать потоки щупалец из черного дыма с левой руки. В отличие от прототипа дух мора в рисунке действует строго по одному направлению, куда указывает рука, а не во все стороны.
   А вот абсолютный щит довольно интересная защита.
  
   Абсолютный щит.
   Затраты: 500 ед. маны в мин.
   Способность создает темпоральный барьер из пространственных искажений. Весь урон, направленный на барьер будет поглощен.
  
   Так выглядит прототип абсолютного щита, но в рисунке он, опять же, не требует затрат маны. Правда и эффективность немного снижена. Прототип создает сферический барьер, а тату-вариант создает нечто вроде стены, как от заклинания "мурус". Но даже так, с таким набором всего из двух заклинаний, я становлюсь настоящей машиной смерти. Кстати, абсолютный щит, пожалуй, один из немногих барьеров, способный поглотить смертельное проклятие. Тут играет свою роль так называемая иерархия магических стихий.
   Природные стихии магии вроде огня, воды, воздуха и им подобных стоят на одном уровне со стихией сестер - жизни и смерти. Ни одна из этих стихий не может предложить абсолютную защиту от другой. Вариации возможны, но такую чистую мощь стихии как смертельное проклятие остановить защитой на других элементах этого уровня невозможно.
   Над этими стихиям стоят свет, тень, хаос и порядок. Выше них идет темпоральная магия. Ну а на самой вершине, стихия, которой невозможно противостоять, которую невозможно покорить, абсолютное ничто и абсолютное все. Магия бытия и пустоты, а если проще, то просто вечность. Наверное, это единственная стихия, которую нельзя использовать в рунических плетениях и заклинаниях, она слишком могущественна для этого. Хотя, можно посмотреть на это и с другой стороны. Вечность уже включает в себя все другие стихии и какая-то ее часть и так есть во всем сущем. Даже абсолютное ничто, существующее лишь в теории, является лишь частью вечности.
   Но, вернемся к абсолютному щиту. Это одно из высших заклинаний темпоральной магии, того же уровня что и "возврат". О его прототипе мне известно только из книг, ибо у меня недостаточно магической мощи и показателя темпоральной магии, что бы его использовать. А вот через магический рисунок он работает просто превосходно.
   И вот, с помощью этого барьера я и блокировал все атаки Беллы.
   - Круто. - Присвистнула женщина.
   - Ты не меня тренировать должна. - Нахмурился я.
   - Но, проверить то я вас должна, милорд.
   В ответ я пожал плечами и к женщине устремились потоки пламени и черного дыма. От огня она защитилась каким-то не сложным щитом, а вот черный дым эту защиту смял и разбил, словно стеклянный шарик, вот только потом эти темные потоки свернули в стороны, не касаясь женщины.
   - Поздравляю Белла, тебя настигла смерть.
   Женщина с бледным лицом нервно передернула плечами и пробормотала:
   - Далеко не каждый маг способен на ТАКОЕ.
   - Хочешь еще попробовать?
   - Давай.
   Я только усмехнулся, но повторил прием. На этот раз Белла не стала блокировать пламя, а использовав что-то на стихии воздуха, поднялась высоко вверх, чуть ли, не под самые своды зала, выступающего в качестве полигона. Буйство стихий прошло под женщиной, не причинив ей никакого вреда.
   Вот только короткое движение рукой и около пяти потоков черного дыма расходятся по всему залу, словно сеть, но, тут я просчитался. Зал был слишком большим и расстояние между потоками тоже. Белла даже не сдвинулась с места, ибо конкретно к ней ни один из потоков не направлялся. Зато она снова ударила по мне целым каскадом проклятий, так же поглощенных барьером. Вроде бы пат, но нет, Белла уклонилась от двух атак, но повторить их мне ничего не стоит, а вот пробить мою защиту будет гораздо сложнее...
   Или нет.
   Я недовольно посмотрел на воду, разлитую под моими ногами, хотя, изначально эта вода была магической силой Беллатрикс. И вот, в эту воду ударил еще один луч заклятья и она начинает покрываться ледяной корочкой. Но это не страшно, куда страшнее ледяные колья, вырастающие из этой воды.
   Почему-то вспомнилась охота на акромантулов. Что бы защититься от этой атаки я использовал ударную волну. Что сказать, сейчас у меня достаточно характеристик, что бы использовать это заклинание без всяких костылей, вроде хорошего шмота с бонусами. Мощный поток воздушных колебаний разбил окруживший меня лед, разметав осколки сосулек в разные стороны. А ведь при всем этом бое я еще поглядывал, как там Нимфадора. Мои чары до сих пор на ней и девушка висит в воздухе, только она как-то добралась до стены и бегает по этой стене на руках, словно никакой гравитации вообще не существует. В данном случае, она пытается добраться до дверей и убежать отсюда подальше.
   - Белла, если мы продолжим и дальше развлекаться, твоя подопечная убежит.
   Нимфадора замерла на секунду, после чего резко ускорилась. Но, увы, короткий пас рукой заставил чары перенести девушку ближе ко мне.
  
   В итоге я перехитрил сам себя. Белла взялась не только за Нимфадору, но и за меня. Первые же занятия с Беллой повысили мою ловкость и даже чуть-чуть улучшили телосложение. А вот магическая мощь у меня слишком большая, что бы ее можно было повысить такими тренировками. Вдобавок, за каждую тренировку мне давали немного опыта. Действительно немного, но именно от этого я подумал о том, что не плохо было бы устроить какую-нибудь охоту. На этот счет лучше поговорить с Риддлом или Джимом, а сейчас есть еще одно дело, не требующее отлагательств.
   Я наконец-то вспомнил про труп профессора Квирелла. Но учитывая тот факт, что в этом мертвеце может до сих пор ютиться дух Воландеморта, тело я доставал на одном из полигонов, в компании отряда порождений.
   Вот, тело шлепнулось на пол, словно мешок с мусором и ничего не произошло. Упало же оно прямо в магический круг, установленный на случай появления всяких призраков или мелких демонов.
   Перевернув труп на живот я начал развязывать его тюрбан, пока не показалась уродливая морда старенького Тома Риддла. Распахнутые глаза покрыты серой пеленой, из открытого рта высунут язык. В общем, вторая морда Квирелла тоже мертва. Вот только, когда я разглядывал этого "красавца", тело мертвого мага слабо засветилось и из этой мертвой морды в меня выстрелил полупрозрачный силуэт призрака.
   - Поттер! - Взвыл дух.
   Я на одних инстинктах отшатнулся и быстро выскочил из круга, а вот дух наткнулся на прозрачную стену и взвыл еще громче.
   - Фух, Том, ты меня напугал. - Облегченно выдохнул я.
   - Маггловский вырдок! Что ты со мной сделал!? - Взревел призрак.
   - Эмм, вообще-то это магический круг из школы экзорцизма.
   - Немедленно выпусти меня и тогда ты умрешь быстро!
   - Эхх, ну вот как с ним разговаривать? - Посетовал я, обращаясь к своим порождениям. - Он же даже вести конструктивную беседу не способен. Тц, вот что бесконтрольная практика некромагических ритуалов с человеком делает. Бедный, наивный Томас.
   - ПОТТЕР!
   Тут двери в зал отварились и внутрь вошел молодой парень, лет семнадцати. Темные волосы и красные глаза, даже шрам, проходящий по левой части лица не портил его внешности, а только добавлял некой брутальности, хе-хе.
   - Нда, такого я увидеть тут не ожидал. - Протянул он, смотря прямо на призрак.
   - Почувствовал свой прототип?
   - Довольно сложно не почувствовать. Так это ты его где-то все время прятал? А еще гадал, почему не чувствую основу...
   Сама основа ошарашено пялилась на свою молодую копию, ну, только со шрамом. Как Том заработал эту "отметину" он не рассказывал, но почему-то шрамом своим очень гордился.
   - Ты идешь против меня? ТЫ ИДЕШЬ ПРОТИВ МЕНЯ!? - Сперва довольно тихо произнес призрак, но потом повторил уже во весь голос.
   Рев духа звучал словно небольшой хор из нескольких голосов, резонирующих друг с другом. Казалось что само пространство дрожит от этого вопля. Я от этого только поморщился и повертел пальцем в ухе, стараясь избавиться от этого звона в ушах.
   - Что будем с ним делать? - Лениво поинтересовался я у своего Риддла.
   Что удивительно, после этого вопроса основа души темного лорда тоже заткнулась и внимательно прищурила глаза, пытаясь просверлить дырку во мне.
   - Можно скормить его дементорам. - Протянул темный лорд. - Но я не уверен, все же, он это я, мы одно...
   - Нда, будь он более вменяем, может и получилось бы договориться, а так, какой смысл вести переговоры с психопатом?
   - Заткнись Поттер! Что ты вообще знаешь!? - Прошипел призрак.
   - А ты осмотрись. Знаешь где мы сейчас находимся? Это Слизерин-манор!
   Призрак удивленно открыл рот, не зная что сказать, да так и не закрыл его. Мини-Риддл только усмехнулся, лицезрев эту реакцию.
   - Если тебе будет интересно, то ты должен знать, что темный лорд Воландеморт вернулся год назад и уже освободил своих последователей. Почти все ключевые посты министерства магии заняты пожирателями смерти, а за кресло министра сейчас борются Малфой и Скриджимер. Ах да, еще Аластор Грюм был казнен около недели назад.
   Лицо призрака стало еще более удивленным чем раньше. Похоже, он и предположить не мог, что пока отдыхал в моем сундуке, его место успеет занять другой темный лорд Воландеморт.
   - Это я темный лорд ВОЛАНДЕМОРТ! - Наконец-то пришел в себя дух.
   - Нет, это я темный лорд Воландеморт! - Возразил Риддл.
   Призрак снова прищурился, но теперь сверлил он своим взглядом не меня, а свою мелкую копию.
   Тут дверь снова открылась и на полигон заглянула Белла.
   - А чем вы все тут заняты? - Невинно спросила она.
   Потом посмотрела на моего темного лорда, потом на меня, потом на призрак и снова на темного лорда. С каждым новым взглядом ее лицо принимало все более глупое выражение. Воспользовавшись моментом я внес в ситуацию еще больше бреда, помахав женщине рукой в знак приветствия.
   - БЕЛЛА! - Снова взревел призрак.
   - Белла, может ты разрешишь наш спор, скажи, кто здесь твой лорд. - Улыбнулся я.
   Женщина натянула маску аристократки и сделав шаг вперед опустилась на одно колено. Когда-то так делали только рыцари-маги. Собственно, Белла вполне соответствует уровню этих рыцарей. Кстати, титул рыцаря-мага немного отличается от обычного рыцаря. Маги никогда не пользовались обычными лошадями, да и кавалерии, как таковой у них нет. Рыцарь-маг это скорее магический аналог артиллерийской батареи.
   - Моя сила принадлежит только вам лорд Слизерин.
   Я кивнул и обратился к обоим Томасам Риддлам.
   - Вот видите, ваши споры и выеденного яйца Мерлина не стоят.
   - Мне все это сниться. - Убито заявил призрак.
   И этот гад, после всех своих истерик, просто отвернулся!
  
   В итоге со старым темным лордом поступили так же, как и положено поступать с мертвыми магами. Из него сделали портрет! Главное отличие портрета Воландеморта в том, что у него есть собственная душа, в то время как обычные портреты магов это просто слепок личности и воспоминаний. Таким образом в Слизерин-маноре появился первый магический портрет.
   Во времена основателей еще не умели делать эти портреты. Вообще, магия древних колдунов не слабее современной магии, просто она другая. Основа магии древних это личное могущество волшебника. Основа современной магии это искусство и мастерство. Но, никто не говорит что один из этих подходов чем-то лучше или хуже другого. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Сравнивать магию древних и современную магию, это все равно что сравнивать автомат Калашникова и винтовку М-4.
  
   Глава 25.
   Шах.
  
   Я люблю детей, честно. Я не люблю с ними возиться, по крайней мере с очень маленькими детьми, хотя, порой это довольно весело.
   Сейчас мы сидели за обеденным столом Слизерин-манора. Мы это я, Нимфадора, Салливан и обе Салли. Чуть в стороне сидела Белла с Сириусом и они о чем-то болтали. Так вот, дети и еда это дьявольский коктейль. Мини-Салли уже в этом возрасте, как истинная женщина, начала интересоваться косметикой. Все ее лицо покрыто слоем каши. А вот Салливан станет настоящим воином, уже сейчас он метает комки этой кашицы без промаха. По крайней мере, мне в глаз он попал с первого раза.
   Нимфадору тоже всю измазали, но от этого она была только счастливее. Вот Салливан снова зачерпнул немного кашицы и метнул ее в сторону Блэков. В полете комок раскрошился, и обоих темноволосых магов забрызгало ошметками белой массы. Салливан весело расхохотался, смотря на помрачневших Блэков. Хотя нет, помрачнел только Сириус, Белла же сперва просто удивленно посмотрела на детей, а потом сразу как-то расцвела. Щеки порозовели, а на лицо наползла радостная улыбка.
   Салливан снова чихнул и по его волосам прошла волна синего цвета. Похоже, он унаследовал некоторые способности от своей мамы.
   Первой же научилась пользоваться ложкой мини-Салли. Только сама она из нее не ела, а пыталась всунуть ее в рот своего брата. Салливан тоже оценил возможности этого предмета и теперь метал комки кашицы не руками, а ложкой, во всю пользуясь механизмом катапульты.
   И только мой василиск сидела за столом с таким выражением лица, будто ее вообще здесь нет, только тело, а разум летает в облаках или просто спит.
  
   Кстати, Белла все же смогла привить Нимфадоре немного паранойи. Как и мне. Ну и я тоже кое-чему подучил Акварельку. Теперь она вполне способна использовать невербальные формы простых заклинаний. А вот для невербальной авады ей магической силы не хватает, нда.
   Еще я решил не сидеть в маноре все лето. Пару раз мне все же надо показаться на людях. И вот, незадолго перед выборами я появился на Косой аллее.
  
   Вообще, отправился я туда не просто так, а посещал банк. Гоблины встретили меня вполне радушно и по первой же просьбе предоставили мне Дурмора.
   - Хе-хе, я рад видеть, что вы хорошо осваиваетесь со своим титулом. - Прохрипел старый гоблин при встрече.
   - Спасибо, хранитель Дурмор. Вы ведь не откажете в небольшой консультации?
   - Я хранитель ваших богатств, хе-хе, задавайте любые вопросы.
   - Книга судеб. Кто имеет к ней доступ? Где она вообще храниться?
   - О! Довольно интересный вопрос лорд. Книга судеб храниться здесь, в банке, но у некоторых магов есть артефакты, показывающие имена за последние десять лет из Книги судеб. Так называемый список смерти, он отражает имена рожденных, живых и мертвых.
   - Интересно. Я так понимаю, у Дамблдора такой список есть?
   - Разумеется, у Хогвартсе всегда был этот список и директор имеет к нему доступ.
   Ну, что же, вопрос с тем, откуда Дамблдор узнал об именах моих детей решен. В этом же списке он мог увидеть и мое новое имя, которое я получил пару лет назад. А я-то гадал, думал, а оказалось все куда проще. Во всем замешана магия...
   - Хорошо, вы мне очень помогли хранитель Дурмор. А теперь, я бы хотел узнать еще кое-что. Как вы смотрите на возможность использовать средства Слизерина, что бы захватить экономику магической Британии?
   И добавим алчный оскал. С моими средствами действительно должно быть не очень сложно повлиять на многие предприятия магов. Гоблин в ответ скопировал мой оскал и произнес:
   - Недавно маги переняли у магглов такую организацию, как рынок акций. Я бы посоветовал воспользоваться им, по крайней мере, это самый просто способ. Если желаете, я составлю подходящий список, возможных приобретений, хе-хе. Это займет не больше двух дней.
   - О, это будет просто превосходно. Кстати, где я могу найти хранителя Крюкохвата? У меня есть несколько вопросов касательно дома Поттер.
   - Если я вам больше не нужен, то я сейчас же его позову.
   - Пожалуй.
   Гоблин поклонился и вышел из кабинета, но спустя десяток минут его место занял другой гоблин. Тот, у кого можно узнать кое-что о родителях Гарри Поттера.
   - Здравствуйте хранитель, можно ли узнать что-то о завещании Джеймса и Лили Поттеров, если оно есть.
   - Да, простите, ваши родители не были готовы к смерти, несмотря на текущую в то время войну, и, поэтому, завещания они не оставили. Но вы упоминаетесь в завещании Чарльза Поттера, вашего деда.
   - Это интересно, можно подробнее?
   - Ваш дед, как ни странно, предусмотрел возможность смерти ваших родителей и оставил некоторые инструкции на этот счет. Более того, он предусмотрел даже отсутствие завещания ваших родителей.
   - Надеюсь, вы поняли, что я хочу использовать эту информацию против Дамблдора?
   - Разумеется, это вполне логично. - Усмехнулся гоблин.
   Со всем текстом завещания познакомиться сразу было бы довольно сложно, ибо завещание моего деда это практически небольшая книга. Я просто взял с собой копию этого завещания, что бы изучить ее дома. Но, кое-что я все же узнал. Если бы воля моего деда была бы учтена после смерти моих родителей, то Гарри Поттера воспитывали бы Гринграсс, Малфои, Диггори, Тонксы или же Паркинсоны. Даже был вариант, что никто из них не сможет взять на себя заботу о малолетнем волшебнике и тогда идет еще один список фамилий семей волшебников, среди которых я даже приметил Лавгуд. А вот Дамблдоры и всякие Висли там тоже упоминались, в пункте, кто вообще не должен иметь никакого отношения к ребенку. Там же была и фамилия Дурслей.
   В общем, узнал я много интересного и узнаю еще больше.
  
   А вот на выходе из банка меня и поймали репортеры. Облепили как мухи варенье, хотя, есть и другой вариант, но мне больше нравиться варенье. Вопросов было целое море, но ответил я лишь на несколько. Основным вопросом, соответственно нынешней ситуации в магической Британии, был мой голос относительно выбора нового министра.
   - Естественно я хочу, что бы новым министром стал Люциус Малфой. Если бы его идеи были реализованы десять лет назад, я бы не был сиротой. Приемные родители лучше чем ничего...
   Эти слова привели журналистов чуть ли не в экстаз.
   Всего одна фраза и уже на следующий день заголовки первой страницы многих газет, звучали почти одинаково. Герой магического мира отдает свой голос Люциусу Малфою! Хотя, нигде, кроме как в магической Британии Гарри Поттера героем не считают, но в газетах я уже герой международного уровня, хе-хе.
   Было не раз упомянуто, что Малфой был однажды арестован как пособник темного лорда, но сейчас подобные обвинения он отметал демонстрируя чистые предплечья. Конечно, он до сих пор слуга Риддла, вот только для министерских пожирателей он метки убрал. Ну и с Беллы снял, она теперь на него работает как наемник из дома Блэк.
   А учитывая тот факт, что в большинстве скандалов, связанных с различными инцидентами в Хогвартсе, у Люциуса уже была репутация заботливого отца, который будет до последнего защищать своего сына, а вместе с ним и всех остальных детей, учащихся в школе чародейства и волшебства.
  
   Как и ожидалось, мое заявление склонило чашу весов в сторону Малфоя, но тут сделал свое заявление Дамблдор и весы общественного мнения снова вернулись в состояние равновесия. Это стало идеальным моментом для судебного иска против Дамблдора.
   Он никогда не был моим опекуном, что забавно, в магическом мире моим опекуном считался сидящий в Азкабане Сириус Блэк. Так что Дамблдор к моим денежкам доступа не имел, но, так же он не имел никаких прав распоряжаться моей судьбой и отдавать в семью Дурслей. Впрочем, все эти формальности были отброшены в момент эмансипации.
   И теперь, добрый дедушка Дамблдор получает повестку в суд. Кажется, ничего особого этот суд не решает и в худшем случае директор должен будет выплатить мне некоторый штраф, не сильно большой для него. Но на деле, этот суд решает куда больше, если Дамблдор проиграет дело, он может лишиться своей позиции в Визенгамоте, а так же, решиться вопрос с новым министром. Хе-хе, как удачно совпало, что политический курс Малфоя так хорошо вписался в сам вопрос конфликта. Злоупотребление правами, нанесшее огромный вред ребенку.
  
   И вот, я сижу в зале суда, в то время как какой-то гоблин задает Дамблдору различные вопросы. Старик добился того, что заседание решили провести закрытым, вот только это оказалось бесполезным, учитывая то, что благодаря Малфою, приглашенному как одно из заинтересованных лиц, сюда вполне официально пробралась и некая Рита Стикер.
   - И так, вы подтверждаете, что именно вы отправили несовершеннолетнего Гарри Поттера в семью сестры его матери?
   - Да, согласитесь, намного лучше, когда детей воспитывают их родственники...
   - Это спорное утверждение, особенно, учитывая тот факт, что многие семьи магов связаны родственными узами. Скажите, вы знали о том, что в семье Дурслей имело место жестокое обращение с ребенком, а именно, с Гарри Поттером?
   - Но как такое может быть? - Почти искренне удивился директор.
   - У нас есть результаты комиссии из отдела магов забвения. Воспоминания Петуньи и Верона Дурсля. Скажите, это достаточно весомое доказательство? В них вы, госпожа судья, можете наблюдать бесконечно повторяющиеся избиения Гарри Поттера на протяжении его жизни, начиная от 1985 года и заканчивая 1991 годом, в котором Гарри Поттер покинул семью Дурслей. Впрочем, в этих воспоминаниях вы можете увидеть и многие другие интересные моменты.
   Судья, суровая на вид женщина в довольно почетном возрасте - лет этак сто, сдержанно кивнула. Одного протокола из отдела магов забвения ей было вполне достаточно. Кстати, маги забвения это пресловутые "обливейтеры", стиратели памяти. Этот отдел, так сказать, подчищает следы за магами, помогая сохранить тайну существования магов от остального мира. Но сотрудники этого отдела не только стирать память умеют, среди них водятся и довольно умелые леглименты.
   - А теперь, директор Хогвартса, Альбус Дамблдор, вы можете ответить, на основе каких прав вы распоряжались судьбой наследника дома Поттер, полностью игнорируя завещание Чарльза Поттера?
   - Я признаю, что это было моей ошибкой. - Грустно вздохнул директор. - Я разговаривал с Лили и она хорошо отзывалась о своей сестре, поэтому я и оставил Гарри на попечение Петуньи, она показалась мне хорошей женщиной. Мне так жаль от того, что это оказалось такой трагичной ошибкой...
   - И решив судьбу Гарри Поттера вы ни разу не проверили, как к нему относятся родственники?
   -Я не видел в этом необходимости, я даже подумать не мог, что они на такое способны...
   - А завещание Чарльза Поттера?
   - Тогда никто и не вспомнил про это завещание. - Грустно произнес Дамблдор. - Я даже не подозревал о его существовании.
   В общем, директор прикинулся добрым наивным дедушкой, что не очень-то и уменьшало его вину в глаза судьи. Зато когда вызвали меня в зале наступила гробовая тишина...
   - Для дачи показаний вызывается Гарольд Джеймс Сайзек, лорд Слизерин.
  
   Конец заседания был довольно неожиданным. По итогу дела моего иска с Дамблдора был взыскан штраф в размере пятидесяти тысяч галеонов в пользу дома Слизерин. Но сразу после этого дела, был рассмотрен еще один вопрос. А именно, предложение о смещении Дамблдора с поста директора Хогвартса. В качестве доводов в пользу этого предложения были подняты факты о событиях прошедших лет. Нападение тролля на учеников, нападение профессоров ЗОТИ на учеников и даже решение директора нанять в преподаватели оборотня. Вспомнили даже загадочное убийство Миртл пятьдесят лет назад.
   Сразу начав играть роль наивного дедушки, Дамблдор оказался почти беззащитен против этих фактов, но должность эту удержать смог. Правда, ценой другой должности. Суд решил, что Дамблдор не справляется сразу с постом директора школы и должностью главы верховного суда Визенгамота. В общем, директор получил шах и ушел в защиту. Ну а я под конец получил много хорошего настроения в виде:
  
   Вы выполнили задание "пути закона".
   Вы смогли ослабить позиции директора и существенно ослабить его влияние.
   Награда: + 10000 опыта.
  
   Получен новый уровень!
   Бонусных очков характеристик + 5
   Бонусных очков таланта + 1
  
   Характеристика ушла в телосложение, а в качестве нового таланта я приобрел:
  
   Путь мощи.
   Концентрированная мощь.
   Ваша магическая сила стала более густой и теперь затраты маны на заклинания снижены на 20%.
  
   Как и ожидалось, влияние директора действительно ослабло. Газеты снова взорвались новой новостью, куда уже сумел приложить руку Малфой и теперь пророк вовсю восхвалял политику Люциуса. Мол, появись его идеи раньше, подобной ситуации не произошло бы.
   По сути, это небольшое дело против Дамблдора имело цель отвлечь его от выборов нового министра и цель была достигнута. Уже к середине лета новым министром стал Люциус Малфой. Но это далеко не конец. Руфус Скриджимер был смещен со своего поста, чего он совсем не ожидал, а его место занял довольно молодой чиновник, некогда носящий на предплечье прикольную наколку в виде черепа со змеей. Беглецы из Азкабана уже через неделю явились в министерство для получения амнистии, хе-хе, во главе с самим темным лордом Воландемортом, теперь просто мистером Томасом Слизерином.
   Эта информация попала в газеты, но затерялась где-то посередке, в то время как на первые полосы вопили о возрождении дома Слизерин. А так же о намечающемся приеме в Слизерин-маноре в честь дня рождения нынешнего лорда Слизерина.
   И уже перед самим приемом Люциус немного реорганизовал отдел аврората, точнее, он его распустил. Функции аврората теперь выполняет орден вальпургиевых рыцарей. Теперь рыцарь-маг не только титул, но и должность. Ну а кто мог стать главой ордена, как не старый добрый Воландеморт, точнее, сейчас молодой, но все такой же добрый.
   В итоге, когда общество будет в курсе легализации революционеров прошлого, то пройдет некоторое время и можно будет сказать "ну да, мы их амнистировали, так ничего же плохого не произошло".
  
   Что касается приема в Слизерин-маноре, то мой собственный день рождения подходит для этой акции лучше всего. На сам прием были приглашены все вассалы Слизерина, а так же весь орден вальпургиевых рыцарей и многие семьи магов, включая, хе-хе, Вислей. Последние приглашение получили благодаря Джинерве, ну не мог я ее не пригласить. Хотя, Белла уверена, что "рыжие" либо не придут, либо будут посмешищем. Ах да, еще были приглашены некоторые преподаватели Хогвартса, в частности Минерва МакГонагал и Филиус Флитвик, ну и старый добрый профессор Снегг. Ну и о прессе не забыли, кто-то же должен раструбить об этом приеме на всю магическую часть страны.
   Кстати, возможно зря я влез в эту политику вообще? Оставил бы вообще все дела на Риддла с его компашкой и не парился бы, так зачем я им помогаю так активно? Даже свой собственный праздник решил превратить в шоу, а если получиться, то и в скандал, иначе зачем мне было приглашать Дамблдора?
  
   Вертя ногами, я пытался удержаться за бедра Салли. Еще недавно мы просто прогуливались вдоль леса, невдалеке от крепости Слизерина, когда девушка решила забраться мне на шею. Сперва мне даже понравилась эта идея, выглядело все забавно, вот только потом меня чуть не убили. Когда я проходил возле очередного дерева "маленькая девочка" вцепилась в его ветку стальной хваткой, взяв мою шею в захват своими ножками...
   - Задушишь! - Хрипел я.
   - Тут фрукты. - Донеслось до меня безразличное пояснение.
   Я снова открыл рот, но его заткнули сочной сливой, сорванной с этого самого дерева. В этот же момент на моем поясе пискнул пейджер. Нда, я даже не подозревал, что увижу эти легендарные пейджеры своими глазами...
   Смотреть на циферблат не нужно, тут и так ясно, что скоро мой выход, в зале уже собираются гости.
   - Салли, нам пора в зал...
   - Но ведь вкусно же! - Возразила она.
   Будто доказывая что-то мне в глаз брызнула струя фруктового сока. Но вот, ветка дерева наконец-то не выдержала и треснула. Я сразу же грохнулся попой на землю, а Салли потеряла равновесие и несколько сместилась, продолжая держаться за меня ногами. В итоге, получилось все таким образом, что мой рот оказался прямо между ее ног, вот только это было уже неважно, ибо девочка врезалась своим лбом как раз между моих ног и на несколько минут краски жизни для меня померкли.
   - Ты мне за это заплатишь. - Прошипел я сквозь слезы.
   - Прости. - Безразлично отозвалась Салли.
   Она мне за это заплатит! Затащу в темный угол и возмещу все, и не по одному разу!
  
   Рассевшись на троне я из последних сил сдерживал желание закинуть ногу на ногу. Как это обычно делает Салли у меня просто не получиться, но зато так будет удобнее. Тем не менее, на меня же такая толпа народу смотрит! Нужно быть аккуратным...
   Зал для приемов заполнила действительно фантастическая толпа народу. А чего стоили шокированные лица моих однокурсников, пришедших вместе со своими семьями. Даже Драко до этого не знал, что Гарри Поттер заодно с темным лордом, а уж то, что Гарри Поттер уже не Гарри Поттер он вообще никак знать не мог. Слева от меня на соседнем троне удобно устроилась Нимфадора и вот она в удовольствии закинуть ногу на ногу себе не отказала. Собственно, этим жестом она привлекла половину взглядов всех молодых парней к себе.
   Ну а лучшим подарком для меня были неуверенные и испуганные лица гостей, когда они смотрели на лениво развалившегося вокруг нас с Акварелькой василиска. Салли в своей истинной форме играла роль пугала и очень эффектного показателя статуса. На ее фоне даже выстроившиеся порождения тьмы, обвешанные оружием, выглядели довольно бледно.
   - Кхм. - Кашлянул я в тишине, привлекая внимание магов. - Я, если честно, удивлен, что столько уважаемых магов приняли мое приглашение, но не могу сказать, что не рад этому. Спасибо всем вам, что потратили на меня это время.
   - Хмм, думаю сейчас самое время вручить подарки? - Предложил Сириус.
   Я только пожал плечами и мужчина кивнул в сторону служанок с одинаковыми лицами. Те начали вносить в зал, но не коробки. Как оказалось, у магов не принято заворачивать подарки. Это на восьмое марта я завернул подарок Дафны, что бы можно было предложить ей выбор.
   Сперва я пытался разглядеть каждый подарок, но потом понял, что их слишком много. Я уверен, что все это очень дорогие, красивые или полезные вещи, в крайнем случае просто очень редкие. Вот только, большинство всего этого добра будет заброшено куда подальше, ну, некоторые детали может и будут использованы в декоре замка...
   - Классно, я тут себя королевой чувствую. - Прошептала Акварелька.
   - Ну, тебе это подходит.
   На лицо девушки наползла улыбка, которую она просто не смогла скрыть.
   - Подарок Томаса Нарволо Слизерина. - Произнесла подошедшая к нам девушка.
   Эмм, что это?
  
   Амулет змеиной воли.
   + 50 к магической мощи.
   + 50 к силе воли.
   + 50 к магии разума.
   Артефакт является филактерией темного мага.
  
   Медальон Слизерина? Впрочем, хроноворот круче будет, но, Риддл наверняка это знает. Значит, он хочет, что бы этот медальон оказался далеко в закромах сокровищницы Слизерин-манора или в глубинах пещер гоблинов. Хитрож... умный типус.
   - Подарок семьи Малфой.
   Мешок...
  
   Мешок хлипусов.
   Корм для василиска.
  
   Какая прелесть!
   - Салли, ты только посмотри! - Весело пропел я.
   Василиск лениво перевел взгляд единственного открытого глаза на мешок и в этом глазе появился интерес. Ноздри змеи расширились и с шумом вдохнули воздух, а потом и язык выстрелил. Похоже, она таким образом обнюхала мешок.
   В следующий момент Салли рывком добралась до мешка и подцепив его челюстями утащила обратно, но есть сразу не стала. Даже не знаю что там. Вместо этого василиск положила голову на мешок, словно на подушку и продолжила следить за гостями одним глазком, так сказать. Зато теперь она будет уверена, что никто больше до мешка не доберется.
   - Подарок от семьи Гринграсс.
   Еще одна девушка преподнесла мне небольшое зеркальце. Ничего особенного, просто артефакт, отражающий только реальные объекты, игнорируя иллюзии и фантомы. Дает мощный бонус к защите от магии разума, если использовать зеркало в качестве амулета.
   Потом было не мало и других подарков. Даже Дамблдор выделился. Все это время старичок аки божий одуванчик сидел за столом, в то время как остальные гости стояли, и вкушал закуски. Причем, обвинить его в отсутствии манер или неуважении было просто невозможно. Ну вы только посмотрите на эту добродушную улыбочку из-под усов. К нему хотел присоединиться и Рональд, что-что, а покушать он любил, но вот каждый раз высокий красноволосый парень с застарелыми шрамами на лице хватал моего однокурсника за ворот мантии и оттаскивал обратно. Так вот, подарок от Дамблдора был довольно интересным:
  
   Большой философский камень.
   Этот кристалл пропитан жизненной энергией "6 459 389" человеческих душ.
  
   Просто потрясающий подарок и одновременно толстый намек, что добрый дедушка не такой уж и добрый. Говоря честно, все остальные подарки откровенно блекли по сравнению с этим. Но для тех кому известен секрет изготовления философского камня это все равно что маленький геноцид на день рождения, хе-хе.
   Этот подарок напомнил мне редкие фразы Салли "хочешь я убью его\ее для тебя?". Эхх, как же мне раньше не хватало того, кто мог бы сказать мне такие трогательные слова.
  
   А вот подарки от Висли смотрелись как издевательство, целый гардероб вязаных свитеров. Кстати, Молли Висли при виде меня порывалась что-то сказать, но столкнувшись с взглядом моих желтых змеиных глаз как-то вся сжалась и скрылась в толпе аристократов. Кстати, сами по себе представители этой семьи шутами не выглядели. Все же, как ни крути, но они действительно аристократы магической Британии. Род Висли пошел от Блэков, а сама Молли в девичестве носила фамилию Прюэтт. Насколько мне известно, именно Игнациус Прюэтт является самым известным алхимиком Англии. И именно с его подачи были забракованы десятки изобретений Северуса Снегга.
   Ох, как же я мог забыть о нем. Лицо Северуса, лично поздравляющего Гарри Поттера, хоть уже и не Поттера, просто бесценно. Он выглядел так, будто не поздравляет меня, а собственными руками вырезает из своей груди сердце, что бы тут же съесть его.
  
   В течение всего приема я только пару раз покидал небольшой островок спокойствия, образованный страхом перед василиском. Только рядом с Салли журналюги опасались меня донимать своими вопросами. Ну и сами гости меня тут не беспокоили, даже Луна не подходила, хотя вот ее я бы не отказался увидеть рядом. Пока я не видел эту девочку, она немного подросла и стала куда красивее. Вот только чего я не ожидал, так это того, что Лавгуды приведут одного своего родственника. Вместе с отцом Луна привела свою тетку, а именно, профессора Трелони. Эта женщина ходила бледной тенью за Беллой и шептала ей свои предсказания. Вторая после Тома в ордене вальпургиевых рыцарей просто не знала куда деться от такого внимания. В другой ситуации Белла не оставила бы от этой очкастой тетки и мокрого места, но сейчас она старалась казаться белой и пушистой.
  
   Тем не менее, было еще кое-что, что веселило меня на этом приеме. Реакция различных людей при встрече друг с другом. Чего стоило лицо Молли Висли, когда она обратилась к одиноко стоящему юноше с аристократичными чертами лица. После короткого разговора "о погоде" парень представился как Воландеморт, но потом поправился, назвав свое имя и фамилию, но "рыжая" женщина уже его не слышала, а стояла словно статуя, такая же неподвижная и бледная.
   Сириус постоянно бродил по залу или же прятался за телом Салли. Вдоволь пообщаться с симпатичными магами женского рода ему не давала преследующая Дафна.
   Под самый конец приема я уже не удивился, обнаружив такую компанию, как напившиеся Флитвик, Белла и Трелони. Эта троица начала одной командой приставать к другим гостям. Увидев это Северус что-то проворчал, но к несчастью его услышала Белла. Не знаю что она там услышала, но алхимика она утащила куда-то.
  
   Глава 26.
   Она пряталась под ковром.
  
   После приема я не высовывал носа из манора вообще, хоть я и сторонился общения, но моральных сил было потрачено не мало. Я даже поспать умудрился немного. Но, до конца лета я успел сделать не мало нового. К примеру, я обзавелся новым видом порождений.
   Внешне они такие же как и обычные порождения тьмы из людей, но превосходят их по всем параметрам, кроме одного. Бывшие вампиры до сих пор не переносят солнечный свет...
   Ага, целых два клана вампиров стали порождениями тьмы, когда узнали, что это избавит их от вечной жажды крови. Но даже теперь, выпив человеческой крови они становятся сильнее. И в итоге, моя армия зла пополнилась еще сотней первоклассных головорезов. Хотя, над вампирскими отрядами я поставил их собственного командира, патриарха одного из этих двух кланов.
   Вампиры были просто в восторге от брони порождений, а вот оружие у них уже было свое. В основном различные винтовки, но встречаются и особые экземпляры, например, одна вампиресса с двумя пистолетам Стечкина. Стоит ей открыть огонь, как поднимается такой грохот...
  
   Новости о возвращении темного лорда с его пожирателями все же взбудоражили общественность, но как-то вяло. В течение месяца возмущались то одни, то другие, но такого, что бы народ был весь категорично возмущен, не было. Большая часть магических семей либо уже знала о возвращении Риддла и была готова к такому повороту, либо они сами разделяли идеи темного лорда. Еще есть часть общества, которая вошла в мир магов уже после войны с Риддлом. Осталось меньшинство.
  
   Кстати, свою идею с захватом экономики я не оставил, с такими средствами как у меня грех не воспользоваться возможностью. С помощью гоблинов я купил не мало акций из свободного рынка, а потом еще немного выкупил у акционеров. А потом еще добрал немного, воспользовавшись помощью ордена скверны. В итоге, в моих руках оказались контрольные пакеты акций нескольких предприятий магов. Изъять 51% акций пророка не получилось, а вот производство метел для полетов теперь все мое. А еще, получил контрольный пакет акций кондитерской фирмы "сладкое королевство", по сути, чисто магических фирм аналогичного значения больше в Англии вообще нет.
   Есть еще несколько организаций, но они полностью контролируются семьями аристократов, от которых зависят. В итоге, оказалось что на этих акциях я смогу контролировать только малую часть торгового оборота магической изнанки Англии.
   Тогда было решено открыть парочку магазинов на Косой аллее и даже в Лютом. Естественно, управлять ими буду не я, а кто-нибудь другой, за определенную плату. Так же, были открыты подобные лавочки и на аналогичных улицах в других городах, хотя там они были даже меньше чем в Лондоне.
  
   Тем временем Риддл, который уже не Риддл, поднял из архивов всю имеющуюся там информацию о Дамблдоре. Его интересовали любые мелочи, которые можно использовать против старика в букве закона. И, как ни странно, он нашел то что искал. В одном из отделов министерства хранились некоторые компроматы на директора, так, на всякий случай.
   Среди них было дело об убийстве Арианы Дамблдор, подозрения еще в десятках убийств. Эмм, что значит похищение Геллерта фон Гриндевальда? Ха, оказывается Дамблдору в любой момент можно предоставить обвинение в укрытии Геллерта. Информации о тюрьме "ради общего блага", в министерстве отсутствует. А я как раз о ней вспомнил, не помешало бы вытащить оттуда Гриндевальда, может пригодиться.
   Так же Риддл уже успел провести несколько боевых операций, вместе с моими порождениями, которых я ему навязал. Опыт лишним не будет. Определенно, когда закончу возиться в этой стране, отправлю свои отряды куда-нибудь на ближний восток или в Африку, пусть аборигенов там сокращают. Вдобавок, с этого дела можно будет и еще что-нибудь получить. Деньги не нужны, но если запросить в качестве платы что-нибудь другое. Тем более, во многих конфликтах этого мира участвуют и маги, просто магглы об этом почти не знают. А если одной группе магов данного конфликта предложить помощь в виде отряда порождений, можно получить с них что-нибудь интересное, артефакты какие, например.
  
   Ну а директор тем временем, фактически заперся в Хогвартсе, если и появлялся где-то, то об этом почти никто не знает. А если точнее, то никто не знал, пока ко мне не заявился Риддл.
   - Диадемы больше нет. - Прошипел он, врываясь в мою лабораторию.
   От неожиданности я влил в незаконченное плетение ману и с ужасом уставился как мертвец на столе скорчился. Ну да, я начинаю баловаться с некромагией. Есть идея, хочу создать парочку бездушных машин смерти и желательно, что бы они были максимально неприхотливы. Обычные инферналы меня не устраивают. Тем не менее, конкретно этот эксперимент провалился, спасибо Риддлу.
   - Ты про свой крестраж?
   - Да, не знаю что с самой диадемой, но осколка моей души в ней больше нет.
   - Печально. - Протянул я, не сводя глаз с трупа.
   Вопреки всем моим ожиданием труп встал со своего места и начал делать зарядку. Странная реакция.
   - Директор собирает мои крестражи. Когда я проверил, то некоторые не нашел на своих местах.
   - Какие именно? Кольцо Гонтов? Медальон у меня, что еще?
   - Откуда ты знаешь про кольцо?
   - Слышал, но, увы, если кольцо, то забрал его не я.
   Воландеморт что-то тихо и злобно прошипел на парселтанге. А мой эксперимент, тем временем, закончил комплекс упражнений и присел на стол, закинув ногу на ногу и начал вертеть головой в разные стороны.
   - Да упокой ты уже это! - Нервно бросил темный лорд, окинув коротким взглядом мертвеца.
   - Зачем? Я его на Гавайи отправлю, или в Сибирь, пусть развлекается.
   И приставлю к кадавру наблюдателя, что бы знать, что из этого выйдет. Но, прошу, не нужно искать логики в некоторых моих поступках, мне просто интересно, что из этого получиться.
   - Сайзек... мне нужны твои порождения. - Сбил меня с мысли Воландеморт.
   - Будешь Хогвартс штурмовать?
   - Надеюсь, не придется. У меня есть ордер на изъятие любого крестража из чьего-либо владения. Только директор может не отдать...
   - Хмм, если ты уверен в своих действиях, то сегодня же получишь планы Хогвартса и вампиров с джаггернаутами, ммм, с тремя джаггернаутами.
   - Эмм, а гончих?
   Я нахмурился, таких просительных ноток в голосе темного лорда я точно не ожидал услышать, но раз так...
   - Будут тебе гончие. И вообще, не кипишуй, мы с Салли пойдем с тобой.
   Похоже, новость о том, что с ним на дело отправиться древний василиск изрядно успокоила парня. Я же не могу упустить такой момент, подзаработать опыта.
  
   Повторение истории с штурмом Азкабана. Но, с Хогвартсом все оказалось куда проще. Из долины Слизерина можно попасть в самые интересные места. Эта крепость вообще не на Земле расположена а в самом настоящем магическом мире, сотворенном с помощью древней темпоральной магии. Ну, правда мирок этот довольно маленький, зато связан сразу с несколькими точками планеты. И как один из основателей Хогвартса Салазар объединил эту школу со своим замком. Хмм, правда в те времена Хогвартс был не школой, а просто крепостью. Разве что, будущие рыцари-маги проходили там подготовку...
   И вот, этой связью мы и воспользовались, что бы попасть прямо в крепость Хогвартс.
  
   Первый отряд из вампиров при поддержке джаггернаута столкнулся с магическими големами. Анимированные доспехи встретили вторженцев ровным строем и угостили моих новых порождений сталью. И если некоторые вампиры действительно пострадали, то измененный тролль прорвал строй доспехов на раз, раскидав големов по коридору.
   Меня сразу же осчастливили сообщения о полученном опыте. А Риддл хотел провести быструю и тихую операцию, наивный мальчик.
  
   Задание "древнее зло" обновлено.
   Вы начали штурм крепости Хогвартс, найдите и обезвредьте волю Хогвартса, директор где-то здесь.
  
   Как когда-то сказал сам Дамблдор, есть много способов найти волшебника. Магия крови, мистицизм, некромагия, а можно воспользоваться чутьем некоторых магических тварей, вроде моих гончих, хе-хе. Конечно, директора надо найти, но позволять этим доспехам тут просто так шастать я не позволю! За каждого голема дают почти тысячу единиц опыта.
   - Том! Моя мечта сбывается. - Весело пропел я, пнув попавшийся под ногу шлем от доспеха.
   - Ты далеко не единственный малолетний засранец, который мечтал разрушить свою школу. - Проворчал в ответ Риддл.
   - Эй! Я уже совершеннолетний!
   Темный лорд посмотрел на меня таким выразительным взглядом, что у меня все возражения пропали. Малолетний, так малолетний.
   - Том... - Неожиданно прозвучал ошарашенный голос Минервы.
   Женщина появилась словно призрак, просто вынырнула из очередного коридора и преградила путь нашей группе. Ладно, поздороваемся.
   - Здравствуйте профессор МакГонагал. - Усмехнулся я, подняв ту часть шлема, которая закрывает лицо, словно забрало.
   - Поттер? - Еще более ошарашено произнесла женщина.
   - Вообще-то, уже давно не Поттер. Вы ведь знаете, что мое полное имя Гарольд Джеймс Сайзек Слизерин, никаких Поттеров.
   - Простите лорд Слизерин. Я хочу знать, что все это значит?
   - То что ты думаешь Минерва. - С какой-то загадочной улыбкой ответил Том.
   - Возможно Альбус и сам отдаст крестражи. - Протянул я. - Но это будет уже не так интересно, надеюсь, он этого не сделает.
   Воландеморт покачал головой.
   - Я не могу позволить вам делать что вздумается в этой школе! - Строго заявила профессор.
   - Ну, Минерва, не будь такой наивной, теперь моя маленькая революция вписывается во все законы и даже это вторжение имеет обоснование. - Усмехнулся Риддл. - Скажу даже больше, мы пришли не за директором, нам просто нужна парочка артефактов, которые он держит при себе, причем, эти артефакты никогда не принадлежали ему.
   - Профессор МакГонагал, либо вы пропустите нас, либо мы перешагнем через вас.
   - Гарри? - Неверяще пробормотала женщина.
   - Том, я понимаю, что у вас с ней общее прошлое и все такое, но, время!
   Женщина прикусила губу, но отошла в сторону, пропуская нас вперед.
   - Если вы зайдете слишком далеко, я вмешаюсь. - Заявила она.
   Просто прекрасно.
  
   Жест МакГонагал сыграл только нам на руку, нам, но не мне. Големы больше не нападали, а значит никакого опыта за них я уже не получу. Можно попробовать устроить свою охоту, но тогда я точно буду выглядеть не просто психом, а психом, не контролирующим свои агрессивные порывы. Хотя, без профессора мы бы еще долго искали директора, который был не в своем кабинете и даже не в обеденном зале. Альбус Пересваль Вульфрик Брайон Дамблдор ждал нас в выручай комнате.
   От нашего появления комната не изменилась, сохранив свой вид. Но это была уже не какая-то маленькая комнатка. Огромный зал или, скорее, подземелье. Длинна каждой стены не меньше километра, а высота потолка исчисляется сотнями метров. Мощные колонны держат свод и, кажется, такое величественное место просто не может существовать.
   - Я ждал вас. - Эхом пронесся звенящий голос.
   По залу, кажется, прошелся какой-то темный ветер, оседая туманом по полу. А к нам вышла одинокая фигура в темной мантии. Сказать точно можно только одно, директор был каким-то не таким. Выглядел он моложе лет на десять, хотя все равно седой старик. Но этот темный стиль ему идет. От Дамблдора во все стороны исходила аура мощи. Но, вот только уровень тоже изменился, как и наименование...
  
   Темный наместник.
   Ур. 90.
  
   Директор окинул наш отряд взглядом пронзительных потемневших глаз, где плескалась сама тьма.
   - Так даже лучше, вы все останетесь здесь. - Прозвенел голос директора.
   И он усмехнулся, оглядев окружающих его порождений тьмы. Вот он сделал шаг вперед и мощная волна магии прошлась на сотни метров вокруг, сметая моих солдат, словно легкие резиновые мячики.
   - Сейчас вы узнаете что значит могущество целого источника магии!
   И в нашу сторону устремился мощный поток энергии, слишком чистой, что бы принадлежать человеку или стать частью заклятья. На мгновение зрение отказало, даже через шлем ничего нельзя было увидеть. Но, абсолютный щит я все же поставил и только это спасло нас с Риддлом, ну и пару офицеров с Джимом.
   - Хочешь я убью его для тебя? - Прошелестел за моей спиной нежный детский голосок.
   - Попробуй. - Нахмурился я.
   И когда свет магии рассеялся я увидел, что моей армии порождений больше нет. Выжили только те, кто оказались за моим щитом. А дальше события начали разворачиваться стремительно, как полет пули.
   Салли потребовалось всего какое-то мгновение, что бы изменить форму и вот в директора летит уже зеленый бронепоезд от мира магических чудовищ. А вместе с ней к Дамблдору приближаются темны потоки скверны.
   - Это просто невозможно. - Прошептал рядом Воландеморт.
   - Не ожидал увидеть директора в темном амплуа? - Усмехнулся я.
   Этот "темный наместник" как-то даже играючи отскочил с пути Салли, дав василиску проскочить мимо, а мой дух мора он просто поглотил, вытянув из него всю ману. Появилось впечатление, будто я в него шоколадкой кинул.
   - Вот засранец. - Поморщился я. - Риддл, вдарь-ка по нему адским пламенем.
   Темный лорд пожал плечами и взмахнул палочкой в сторону директора.
   - Именно для таких случаев я и берег ее. - Самодовольно проговорил Джим.
   Оглянувшись я едва сдержал желание присвистнуть. Глава ордена скверны держал в руках одно из моих любимых детищ. Зачарованный "MGL-MK1" ручной револьверный гранатомет. А ведь я не собирался брать нечто подобное на это дело. Как же хорошо, когда твои подчиненные не всегда и не во всем тебя слушаются, хе-хе.
   Деликатно отступив в сторону я позволил вояке повеселиться вволю. Лицо Джима скривила кровожадная ухмылка и гранатомет в его руках бухнул, послав в противника первый снаряд. Салли резко отскочила в сторону и мощный взрыв отколол здоровенный кусок от одной из колонн. Вот только директора там уже не было.
   - Ай-яй-яй, это было весьма неучтиво с вашей стороны, к старости нужно проявлять уважение.
   Джим ошарашено посмотрел вниз, прямо на окровавленную руку, торчащую из его грудной клетки. Кровожадная ухмылка поблекла, а в глазах появлюсь отчаянная обреченность. Его вены резко вздулись, мгновенно почернев и мужчина схватил директора за руку, если можно так сказать.
   - Попался. - Безразлично проговорил Джим.
   Мы с Риддлом и МакГонагал только успели отскочить, когда второй выстрел гранатомета скрыл директора от нас вспышкой взрыва. Меня вот защитил абсолютный щит, Риддл, вроде бы, тоже жив, а вот Минерву прошило осколками в нескольких местах.
   Все же, Джим тот еще гад, жестокий ко всем, в том числе и к самому себе. Даже умереть по-человечески не может.
   Но вот, из остатков дыма как-то даже величественно вышел директор, хотя, выглядел он все же немного потрепанным. От посланной в него модифицированной гильотины директор просто отмахнулся, блокировав атаку каким-то хитрым щитом.
   - Гарри, мальчик мой, ты стал гораздо сильнее чем я ожидал. Но, неужели мой подарок оказался бесполезным и ты даже сейчас не способен мне противостоять? - Усмехнулся старик.
   Намек на философский камень или хроноворот? Неважно, уже в следующий момент зазевавшегося директора смела Салли. Не знаю как Дамблдор умудряется избежать ее взгляда, но сможет ли он продержаться против яда веков?
   - Назад. - Рявкнул я.
   И она послушалась, резко разорвав дистанцию, как раз когда директор рассек воздух каким-то мощным заклинанием, принявшем вид призрачного лезвия. Удар прямо в пасть мог и навредить моей милой девочке.
   Сам же Дамблдор как-то иронично посмотрел на осколок клыка, торчащего из его плеча, но вот он приподнял одну бровь и немного побледнел. А дальше произошло то, чего я точно не ожидал. По волосам директора прошла волна, перекрасившая их в ярко алый цвет, а его глаза приобрели небесно синий цвет. Вот только бледность с лица не исчезла, а вены начали просвечивать сквозь кожу чернотой.
   Вот он посмотрел на нас с какой-то грустью и произнес.
   - Вам лучше бежать отсюда.
   И будто эти слова были сигналом, зал содрогнулся от мощного удара.
   - Поздно. - Прошелестел громкий женский голос.
   Мы все посмотрели в одну сторону. В комнату вошла женщина, увидеть которую не ожидал никто, ну, похоже, кроме директора.
   - Госпожа... - Со злостью прошептал он.
   - Профессор Трелони? - Ошарашено пробормотал Риддл.
   А я только и мог, что открывать и закрывать рот. Вот это реально неожиданный поворот.
  
   Глава 27.
   Пентрагон.
  
   Чудаковатая на вид женщина с совершенно безобидным уровнем смотрела на нас таким высокомерным взглядом, каким король может смотреть на свинарник.
   - Альбус, ты не справился, а ведь твоя задача не была такой уж сложной. - Холодно произнесла она.
   - Все меняется, твоя магия больше не властна надо мной. - Прохрипел директор.
   - А ты. - Взгляд женщины постучался ментальным импульсом по моей защите. - Даже хорошо, что ты тут, твоя кровь мне и нужна, а еще лучше, твое тело.
   - Фу! - Возмутился я. - Да вы извращенка!
   Лицо женщины осталось таким же бесстрастным и она взмахнула левой рукой. От этого жеста директора с Риддлом отбросило на несколько метров назад и, похоже, оглушило.
   - Не мешай.
   Трелони даже не стала уклоняться от броска змеи, а просто отбросила Салли мощной пощечиной. Вот только это не прошло для женщины без следа, кожа на ее руке почернела и потекла. И я узнал этот эффект, ибо уже видел его раньше.
   - Ритуал допельгангера?
   - Умный мальчик. - Слабо улыбнулась женщина уголком губ.
   Еще один пас рукой и меня потянуло прямо к ней, словно телекинезом. Черт, тут даже никаких чар нет, она проделывает свои фокусы на одной силе воли и магической мощи. Ладно, поиграем.
   Вместе со мной к женщине устремились черные змеи, но как-то блокировать дух мора она не стала, а позволила ему "съесть" свою личину. Уже полностью черная кожа женщины потекла, показывая ее истинное лицо. Блестящие черные волосы и аристократичное лицо с глазами, сияющими изумрудным светом.
  
   Королева Моргана.
   Ур. 321.
  
   - Может просто отдашь мне свое тело? - Улыбнулась женщина.
   - Эмм, а зачем вам мое тело? - Невинно поинтересовался я.
   Уровень Морганы говорил о том, что передо мной стоит чудовище покруче Салли.
   - О, просто так совпало, что в тебе течет кровь давнего врага моего любимого сына. Но в то же время в тебе есть толика крови и его матери. Только твоя кровь может вернуть его к жизни. А твое тело станет подходящим сосудом для моего мальчика.
   Меня охватил резкое чувство дежавю, опять кто-то, ранее скрывавшийся под личиной недалекого профессора хочет вселить в мое тело дух мертвого волшебника. Вот только на этот раз, вселять в меня будут не Воландеморта.
   - А без этого никак? - Жалобно спросил я.
   Женщина только виновата развела руками.
   - Прости, но ты лучший вариант, не ютиться же моему сыночку в старом и слабом теле вон тех ничтожеств. - Ответила она, кивнув головой в сторону Риддла с Альбусом.
   Хмм, ну сейчас они оба уж точно не выглядели старыми. Даже Дамблдор, почему-то больше походил на тридцатилетнего парня. Кстати, он снова стал Дамблдором, но опять каким-то не таким.
  
   Рыцарь Феникс.
   Ур. 120.
  
   И что-то Фоукса я вообще не видел. А директора, похоже уже добил яд веков. Скорчившись в позе эмбриона красноволосый мужчина вспыхнул багровым пламенем. На мгновение мне показалось что за пару секунд он сгорел дотла, а может так и есть. Тем не менее, сразу после этого за спиной Морганы вспыхнуло пламя из которого вынырнул директор и обрушил на женщину удар горящего меча.
   Клинок спокойно прошил женщину насквозь, но она только ухмыльнулась и ее тело распалось на несколько десятков черных птиц, хотя, это не вороны. У этих птиц слишком маленькие для ворона клювы и цвет у них оранжевый. А вот перья тоже черные.
   - Бьем по площадям, значит. - Фыркнул я.
   И сразу же ударил по стае птиц триумфом огня. Но по сравнению со следующей атакой Дамблдора моя магия выглядело откровенно жалко. От подобного веселья нас отвлек женский крик.
   Оказавшаяся примерно в сотне метров от нас Моргана отбросила в сторону мощное тело василиска, при этом зажимая рукой кровоточащую рану на шее. Меня словно по голове чем-то стукнули. Салли не подавала признаков жизни, хотя, здоровье у нее было еще много, в общем-то. Хмм, а вот, в чем дело...
   Через окно питомца можно просмотреть список эффектов Салли. Вот один из них и успокоил меня:
  
   Притворная смерть.
   Ваше тело перестает подавать признаки жизни, вы даже пахнуть трупом начинаете! Окружающие вас враги сразу переключаются на союзников. Действует только один раз с одним противником.
  
   Вот только это безответственно, учитывая, что даже у нашего нового Дамблдора здоровья будет поменьше.
   Но я все же поторопился с выводами. Стоило Моргане сделать несколько шагов в нашу сторону, как гигантская змея вновь ожила и атаковала темную колдунью в спину. Мощный удар смел тело волшебницы и, похоже, она получила новую дозу яда веков. А в следующий момент перед ней уже был Дамблдор, пронзив живот женщины своим клинком.
   Моргана резко развернулась и от нее прошла спиралью волна магии, отбросив обоих противников. А вот мою, совершенно не впечатляющую атаку она пропустила. Четыре зеленых луча смертельного проклятия ударили в бок женщины. Здоровья ее не видно, но сама женщина выплюнула струю крови.
   - Детишки, ваши жалкие попытки сопротивления бесполезны. - Все тем же властным голосом произнесла женщина.
   Особо потрепанной она действительно не выглядела. А я как раз вспомнил про весомый аргумент и отцепил оружие от бедра, тут же открыв огонь по цели. Каждый выстрел озаряла зеленая вспышка, но женщина не стала принимать все атаки на себя, выставив перед собой барьер, наподобие моего абсолютного щита, такие же искажения в воздухе.
   - Какая прелесть. Еще одна интересная игрушка. - Пропела эта женщина.
   Она уже подняла руку, что бы снова использовать какую-то магию, как в нее ударил целый дождь из свинцовых пуль. Со стороны входа в зал, к нам шел отряд порождений, в два ряда.
   - Мы не опоздали? - Прозвучал голос Ремуса.
   - Не то что бы очень, но и так сойдет. - Тут же отозвался я.
   - ХРААА! - Взревел вошедший в зал джаггернаут.
   - Какой милый зверек. - Пролепетала Моргана.
   И вошедших людей поглотил поток магии, такой же, который использовал темный Дамблдор в начале боя. Большую часть отряда смело в пыль, но кое-кто выжил. Собственно, сам Ремус и часть штурмовиков, а вот джаггернаута больше не было.
   Мимо меня проскочили едва уловимые белые молнии и ударили прямо по колдунье.
   - Сайзек, милый мой, да у тебя целый зверинец. - Сообщила она мне, с силой треснув по колонне гончей, которую держала за заднюю лапу.
   Огромные псы, покрытые белым седым мехом. Есть несколько серых псов, но большинство именно белые. Слишком вытянутые для обычной собаки морды, полные острых зубов и пронзительные светящиеся глаза.
   Зал разразился громом, показавшим что защита Морганы была вовсе не на основе темпоральной магии. Ибо абсолютный щит поглощает любую атаку, а вот выстрел снайпера из зачарованной противотанковой винтовки он не выдержал. Грудь женщины пробил мощный снаряд, оставив за собой кровавое отверстие. Теперь она точно бессердечная женщина, вот только умирать, похоже, она не собирается.
   Вместо этого она снова распалась на стаю птиц и появилась уже в центре остатков подошедшего отряда и выглядела она довольно свежо, даже одежда целая.
   - Смерть. - Прошелестел ее голос.
   И от женщины пошла сферическая волна темного цвета. Все порождения, которых она коснулась, просто упали, без каких-либо внешних проявлений смерти. Только Ремус успел дать по ней очередь из автомата, после чего лег так же как и его отряд.
   Что же, теперь можно смело сказать, что ордена скверны больше нет...
  
   Голова Тома лежала у моих ног, смотря на меня безжизненными глазами. Везде, куда не посмотри, валялись тела порождений тьмы и некоторых пожирателей. Хорошо, наверное, что Риддл взял их только для массовки, элита вальпургиевых рыцарей осталась снаружи, включая Беллу. Не хотелось бы мне, что бы эта женщина тоже тут умерла.
   Где-то тут, между колоннами лежит выпотрошенное тело огромной змеи, только голова рядом и смотрит на меня золотыми глазами, полными боли. Это хорошо, значит она еще жива и может даже выживет после всего этого.
   Ну а напротив меня, прислонившись к другой колонне сидела Моргана. Часть ее волос сгорела, вместе с кожей, обнажив череп, да и вообще вся видимая кожа почернела. А вокруг нее был рассыпан серый пепел, оставшийся от Дамблдора. Может он снова возродиться? Но если он этого не сделает сейчас, мне это будет уже неважно. Мана у меня иссякла, от здоровья осталась половина и то, только потому, что только меня Моргана вообще не атаковала напрямую. Ну а единичка выносливости даже не дает мне крепко стоять на ногах.
   - Вот и все малыш. - Прохрипела женщина.
   И она поднялась, направившись прямо ко мне. Прости Салли, но этот бой я проиграл.
   Кольцо на моей руке вспыхнуло, активируя круг трансгрессии Слизерин-манора. Вот только дальше ничего не произошло.
   - Убежать не выйдет. - Прокомментировала Моргана.
   - Грустно. - Признал я.
   И вот она склонилась надо мной, приложив ладонь к моему лицу. Может какая-то магия или еще что, но сознание мое померкло.
  
   В себя я пришел уже лежа на алтаре. Мана все еще на нуле, а от выносливости проку мало, ибо к алтарю я прибит четырьмя черными штырями, словно на булавки. Моя броня все еще на мне, так что особой боли я не чувствовал, но все равно обидно. Кстати, а почему выносливость восстановилась, а мана нет?
   - Эй, Моргана.
   Ответ последовал довольно быстро:
   - Уже очнулся? Ну, ты готов стать другим?
   - Эмм, ответишь, почему у меня нет маны?
   - Твоя магическая сила? Головой подумай дите, ты на чем развалился?
   Алтарь? Хмм, ну, вполне возможно. Подобные предметы вполне могут постоянно вытягивать из меня ману, что бы она вообще не восполняла мой резерв.
   - Просто расслабься и получай удовольствие. - Проворковала Моргана, вонзив мне в сердце кинжал.
   Вместо ожидаемой боли я почувствовал как вся моя ментальная защита разом рухнула, впустив внутрь нечто древнее и злое...
  
   Задание "древнее зло" обновлено.
   Встреча с древней королевой закончилась своим логическим завершением. Ваши войска разбиты, а сами вы повержены. Но, ничто и никогда не заставит вас сдаться!
  
   Я почувствовал твердую землю под своими ногами.
   Вокруг была серая пустыня, редкие сухие деревья без всякой листвы не могли придать этому месту ауру даже мертвого леса, это именно пустыня.
   - Привет. - Прозвенел мужской голос.
   Прямо напротив меня стоял парень с моим же лицом, только глаза абсолютно черные, словно кто-то вырезал две точки в цветной картинке и наложил ее на черный картон. Но больше меня удивила одежда этого парня. Такой знакомый комплект, а раз он здесь, то этим человеком может быть только он.
   - Ну здравствуй, Мордред.
   Парень кивнул и опустил железную маску на лицо.
   - Предпочитаешь нападать или защищаться? - Спросил он.
   Я усмехнулся. Как только я назвал его по имени над парнем вспыхнула надпись.
  
   Мордред Пентрагон.
   Ур. 29.
  
   Для настоящего Мордреда уровень слишком маленький. Вот сейчас у нас двоих, похоже, одно тело, а вместе с ним и один уровень. Это место нечто вроде подсознания или чего-то подобного и в реальный мир вернется только один.
   - Пожалуй, я буду нападать.
   И с моей левой руки сразу сорвалось не меньше десятка темных потоков, которые совсем недавно начали ассоциироваться у меня со змеями. Возможно именно по этой причине они принимают именно такую форму, даже зубастая пасть есть.
   - Мы будем сражаться... - Прозвенел голос Мордреда.
   Он поднял меч, который я до этого даже не замечал, и очертил им круг перед собой. На мгновение перед ним вспыхнула полупрозрачная темная стена барьера.
   - За мою силу...
   Черные змеи моего проклятия бессильной стукнулись о барьер и развеялись обычным дымом.
   - И твои возможности...
   Следующее движение парня послало в мою сторону поток черного пламени.
   - Потомок моего убийцы...
   Черный огонь исчезает в искажении абсолютного щита.
  
   Нда, дуэль, когда у обоих дуэлянтов есть способы чуть ли не абсолютной защиты и они оба не спешат завершать бой стремительной атакой, да, такой бой может длиться очень долго.
   - Слушай, чего ты такой вялый? - Спросил я наконец.
   - Кто бы говорил. - Из-под безликой маски раздалось насмешливое фырканье.
   Тем не менее, я, в отличие от этого лентяя, не просто так растягивал бой. Параллельно с простыми, тупыми, но мощными атаками я плел автономные плетения атаки. А показатель маны весело дергался где-то в районе восьми тысяч, постоянно пополняясь. Похоже, в этом месте исчерпать свои резервы невозможно.
   - Знаешь, я ведь видел твою жизнь. - Неожиданно заявил Мордред.
   - А я о твоей только читал, не находишь это несправедливым?
   - Ты странный. Магическая сторона Англии практически у тебя в ногах, но тебе это не приносит никакого удовольствия.
   - Разумеется, ведь когда Англия полностью станет моей, я ее уничтожу.
   И с этими словами я активировал автономные чары. На Мордреда обрушился дождь из сотен мелких проклятий, но ведь их дох...на!
   Вот только Мордреда там уже не было. Серая земля в том месте покрылась трещинами и вспыхнула в нескольких местах, а в то же время из моей груди выстрелило лезвие чужого клинка.
   - Знаешь, я ведь уже давно мертв и...
   Мое здоровье начало стремительно понижаться. Но, это все же не плохой шанс уничтожить противника, ударив по нему со всей силы.
   - Это меня устраивает. Передавай привет маме...
   И он исчез. Просто растворился черным туманом, который начал стремительно заполнять этот мир. Это что за лажа? Я хочу нормальный бой! Под конец он начал использовать довольно интересную магию. Особенно этот его трюк с телепортацией...
  
   Я словно вынырнул из черноты и уткнулся носом в окно с необычным сообщением.
  
   Задание "древнее зло" выполнено!
   Вы провели поединок с Мордредом и узнали, что возвращаться в мир живых он не очень-то и хочет. Но вы уже стали сосудом его души и силы.
   Награда: древнее могущество.
  
   Вы можете принять дар Мордреда и получить всю его силу.
   Этот выбор даст вам:
   + 5000000 опыта.
   + 500 к магической мощи.
   + 300 к силе воли.
   + 100 к телосложению.
   + 500 к магии проклятий.
   + 500 к магии смерти.
   + 300 к магии природы.
   + 300 к магии жизни.
   Ваше имя будет изменено на "Гарольд Джеймс Сайзек Мордред Пентрагон".
  
   Так же вы можете запечатать в себе силу древнего зла.
   Этот выбор даст вам:
   + 1000000 опыта.
   + 500 к силе воли.
   + 300 к магической мощи.
   + 100 к магии проклятий.
   + 100 к магии смерти.
   + 500 к защите от магии разума.
   Ваш магический резерв будет удвоен.
  
   И выбора будто бы и нет. Собственно, выбор очевиден. Моя цель это сила, но, после этого игра будет уже не такой интересной...
  
   Ваше имя было изменено!
  
   Получен новый уровень...
  
   В глазах зарябило от появившееся строки сообщений. Только возле моего портрета на периферии зрения значилось:
  
   Мордред Пентрагон.
   Ур. 150.
  
   Юбилейный уровень, так просто...
  
   Кажется, у хомяка сердечный приступ.
   Вот в такие моменты вся прошедшая жизнь и кажется детской возней, чем-то бесполезным...
   Я в бреду...
  
  
   Эпилог.
  
   Большие черные ворота были открыты только мгновение, но этого хватило, что бы вход завалило снегом. Дверь закрыли, но внутри осталось все так же холодно, как и раньше.
   - Это здесь? - Произнес темноволосый парень в теплой мантии.
   Выделяли этого парня в основном его глаза. Две янтарных радужки, гораздо больше обычного и с вертикальными зрачками, ну и напоследок, угольно черная конъюнктива.
   - Да, ты же уже видел его снаружи, это он, Нумернгард. - Ответил ему второй парень.
   Более высокий и взрослый мужчина с огненно рыжими волосами и в очках, которые, скорее, являются частью его образа, нежели необходимостью.
   - Не люблю холод. - Прокомментировала Салли.
   Да, черт возьми, она жива!
  
   Давно поседевший старик волком смотрел на своих спасителей, пытаясь испепелить взглядом каждого, особенного вон того "рыжего". Рыжих он особенно не любил, а этого в особенности.
   - И что ты сделаешь, если получишь свободу и могущество? - Задал свой вопрос Мордред.
   Старик приложил ладонь к лицу, закрыв один глаз и просипел сквозь оставшиеся зубы:
   - Я уничтожу Британию!
   Мордред довольно улыбнулся.
   - Мне нравиться твой ответ. Ты получишь силу.
   Ну а что было дальше, это...
  
   Стоп.
   Мордред достал небольшую записную книжку и чиркнул по списку обычной шариковой ручкой.
   - Итак, новый темный лорд это старый темный лорд, освобожден. Первая часть плана выполнена.
   Перевернув несколько страниц и вернувшись к уже исполненным пунктам Мордред прочитал вслух.
   - Старый темный лорд, который Воландеморт, вынут из портрета и помещен в новое тело, которое тоже старое, но только новое.
   - Моргана отправлена на курорт в Азкабан, будет руководить его реставрацию, все же, мне теперь там жить.
   - Акварелька с детьми остались под фамилией Слизерин, но это не так уж и плохо.
   - Сириус заперт в одном особняке с Дафной, рано или поздно что-нибудь да и произойдет.
   - Искать нового мужа Белле не пришлось, она его уже сама нашла. Возможно, Северус Снегг станет мазохистом.
   Мордред снова перевернул листы к только планируемым пунктам.
   - Найти Гермиону и сделать своей рабыней.
   - Забрать порождений из Африки.
   - Проследить за созданием новой коллекции карточек со знаменитыми волшебниками нового поколения.
   - Заняться прочей злодейской хренью.
   Ну а что было дальше, это уже совсем другая история.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"