Altair : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саму работу эту, написал я летом. Так и не закончил, но может и продолжу. Все же редок сей фэндом.

   Пролог.
  
   Я пришел в себя от странного гомона. Слова не слышны, но я ясно чувствую напряжение, витающее в воздухе. Резко распахнув глаза я уставился на темное ночное небо. Белые тучи кажутся черными кляксами на сером полотне.
   Повернув голову я начал осматривать место, в котором оказался. И первое что бросилось в глаза это сакура. Цветущая японская вишня. Не знаю, может у них какая-то особая разновидность, но у нас я таких деревьев не видел, хотя, я и не искал, если честно. Продолжая осматривать местность я обнаружил здоровенный особняк в восточном стиле, сам же я валялся во дворе этого особняка. Что удивительно, несмотря на гомон, особняк выглядел совсем пустым. Сколько я не высматривал, не мог увидеть ни одной живой души. Что удивительно, вся эта ситуация, это место, все это выглядело пугающе. Точнее, это должно пугать, но я не испытывал страха, вернее, страх был, но совсем чуть-чуть. Кровь будто кипела от адреналина, тело наполняется силой и хочется что-то сделать. Это место, от которого обычных людей в дрожь бросает, мне хочется его исследовать. Не пойму, со мной никогда такого раньше не было. Такое чувство будто я напился, тогда тоже на приключения тянет, но разум мой сейчас предельно чист и я ясно осознаю происходящее.
   - Куда вы так поздно!? - Неожиданно для себя я разобрал целую фразу из того гомона, что уже начал воспринимать в фоновом режиме.
   - Так точно, господин! - Как-то радостно воскликнули сразу два голоса.
   - Вы что несете? Вы этого не сделаете! - Возмущенно произнес кто-то властным голосом.
   Голова начала болеть, а кровь будто вскипела. И неожиданно следующая фраза, которую я услышал, отдалась во мне бурей противоречий.
   - Я не смирюсь с тем что главой армии демонов станет человек!
   Кто-то кричал, но меня это уже не волновало. Почему мне так не приятно от того что меня назвали человеком? И что происходит со мной, будто кто-то тянет всю мою сущность...
   - Вы не могли бы немедленно это прекратить? - Прозвучал детский голос.
   Меня словно током ударило. Я чувствовал каждое слово, будто произносил их сам. Я чувствовал как шевелятся мои губы и как звук выходит из моего горла. И с каждой минутой это чувство становилось все четче и четче. Чем дольше я ощущал этого ребенка, тем яснее становилось что он это я.
   - Я не желаю слушать ваши глупые теории... у нас нет на это времени! - В голосе ребенка почувствовалась злость.
   Он тоже чувствовал это жжение во всем теле, силу, что требует действия.
   - Если вы мне не подчиняетесь потому что я человек...
   - Тогда, если я екай, то нет никаких проблем? - Эту фразу произнес уже я.
   Передо мной стоял огромный мужик, хотя, нет, что-то в нем было не правильным... под причудливыми усами не наблюдалось рта. Если осмотреться, то вокруг меня можно увидеть еще много необычных существ. И теперь, все встало на свои места, я понял где я и кто я сейчас. Мне известно что будет дальше, а это значит, что нужно действовать.
  
   Глава 1.
   Зов крови.
  
   Грохот обваливающихся камней привел меня в чувство, на мгновение раньше громогласного крика.
   - Мы нашли их, господин! Они живы!
   Красиво, отголоски природы прямо посреди города вроде вон тех скал, часть которых обвалилась и разворотила половину школьного автобуса с детьми. К счастью, тоннель в котором проезжал автобус завалило не полностью. Тем не менее, выжившим выбраться не давала целая толпа уродливых монстров. Демоны в белых саванах, все выглядят как карикатурные изображения людей, правда у большинства еще и рыбьи зубы, острые и длинные как у щуки. И из всех этих монстров один выделяется особенно. Не внешностью, просто увидев его я сразу же узнал. Кровь требовала что-то сделать с ним, наказать, а в голове билась мысль того ребенка, что уступил мне место в этом теле.
   - Гаозэ, что ты тут делаешь? - Медленно, растягивая каждое слово спросил я.
   Этот монстр не был напуган, но явно обеспокоен. Он словно не расслышал моего вопроса, он вообще не обращал на меня внимания. Его больше волновала толпа демонов за моей спиной. Хякки яко, или ночной парад сотни демонов, армия демонов, которая сейчас подчинена моей воле. Это невероятное чувство, всех демонов в хякки яко связывает сила, их сила объединяется, каждый демон доверяет свою силу главе шествия. Можно сказать что все эти демоны, что пошли за мной, объединились в одно существо, а моя роль это проводник, который связывает их всех в это безумно сильное существо, пропуская через себя всю эту мощь.
   - Эти дураки из главного дома... - Тихо прошипел Гаозэ.
   Будто его никто не слышал. Собственно, его действительно мало кто услышал, большинство звуков заглушали вопли детей из школьного автобуса.
   Спрыгнув со змея, я начал более внимательно осматривать детей. Где-то внутри ощущалось узнавание, это друзья того ребенка, что доверил мне разрешение сложившейся ситуации. Хотя, я и так их узнал. Но одно дело узнать в них живые прототипы рисунков, и совершенно другое дело, узнать в них реальных людей.
   Забавные дети, пугаются моих подданных еще больше чем монстров, собравшихся их съесть.
   - О! Неужели это лорд Дарума... - Донесся до меня этот неприятный голос.
   - Не изображай невежество! Ты хоть понимаешь что натворил! - Сорвался на крик старик безо рта.
   - Что? Я просто напал на этих человеческих детей, в чем проблема? - Недоуменно спросил он.
   Ну, да, екаи толерантные существа, с пониманием относятся к таким слабостям как навязчивая цель убивать и есть детей, ничего особенного. Мне же начинает становиться смешно. Этот Гаозэ, весь его клан, какая-та жалкая пародия на демонов. У них нет сил для сражений, но он все равно хочет откусить кусок власти побольше. Больше чем он способен переварить. Даже если его план и удался бы и он смог бы убить Рикуо, то все равно, место главы клана Нура ему не видать.
   - Гаозэ, ты такой наивный идиот. Ты хоть...
   - Что ты сказал ублюдок!? - Вырвался вперед какой-то тип из банды Гаозэ.
   Довольно забавный безносый одноглазый монстр, выглядит так будто месяц ничего не ел, кости заметно выпирают.
   - Стой, это... - Попытался что-то сказать Дарума.
   Но его фразу прервали. Неожиданно нити обмотали руки набросившегося на меня монстра.
   - Не смей приближаться к Рикуо-сама отброс!
   Сколько презрение в голосе!
   - Что с твоей головой!? - Испуганно завопил монстр, обернувшись.
   Голова демона парила в нескольких метрах от тела, зажимая в зубах часть нити. Забавно, но это совершенно не мешало ему говорить, привык, наверное.
   - Тебе не вырваться из моих нитей, сделаешь шаг и заплатишь кровью. - Холодно произнес Кубинаши.
   - Не смей меня недооценивать! - Завопил взбешенный монстр.
   Хрясь!
   Сколько беспочвенной самоуверенности, монстр попытался вырваться и Кубинаши сжал нити. Тело екая переломило как тряпичную куклу, звук ломающихся костей и брызнувшая из-под савана кровь.
   - Говоришь это Рикуо? - Прохрипел Гаозэ. - Значит ты выжил, будь ты проклят ублюдок. Убейте его сейчас же! Вместе со всеми этими слабаками из главного дома, убейте их! Уничтожьте!
   Монстры Гаозэ мгновенно кинулись на моих подчиненных. Даже забавно, пытаться убить сильнейших демонов деревянными мечами.
   - Всю грязную работу... - Пробасил Аотабо.
   Да, внушительный демон, Аотабо, это просто гора мышц. Глаза без зрачков и радужки, сплошной белок. Хотя, больше выделяются волосы, локоны которых больше похожи на сосиски или щупальца кальмара. Тем не менее, особенностью этого монстра является невероятная физическая мощь.
   Монстр, напавший на Аотабо попытался проломить ему голову бамбуковым мечом, вот только тот даже не думал уклоняться, а подставил свою тыкву под удар. Как и ожидалось, меч при столкновении со сплошной костью его черепа переломился пополам.
   - Доверьте мне! - Продолжил свою фразу этот гигант. - Боевому офицеру Аотабо!
   - Дурак! Ты тут не один! Боевой офицер... - Возмущенно прокричал ему еще один демон из моей свиты.
   Высокий парень с лицом плейбоя, одетый в рясу монаха, круглую шляпу-зонт, вдобавок, этот посох. В общем, Куротабо, демон, способный призвать бесчисленное множество различного оружия из своих рукавов.
   Вообще, из моей свиты сражались множество демонов, но особенно выделялись три, если и не самые сильные, то самые активные. Вдобавок, если остальные демоны преданы клану Нура и первому нурарихену в частности, то эти трое преданы уже лично мне. Аотабо, Куротабо и Цурара. Она была самой активной. Юкки Онна, девушка, способная обратить врагов в ледяные статуи.
   - Как же... так быстро... всех моих бойцов убили, мы ведь стольких сами убили, мы самые сильные... - Гаозэ совсем растерялся от вида того как весь его клан вырезали за считанные секунды.
   - Идиот. Где твоя гордость? Убивая детей ты никогда не станешь сильнее, о чем ты вообще думал? Даже если бы ты смог убить меня, такое ничтожество как ты, никто бы не пустил на место главы.
   - Кххх... - Гаозэ начал растерянно оглядываться.
   Вот ему на глаза попались дети и что-то решив для себя он попытался броситься к ним. Впрочем, я именно этого и ожидал, так что не успел он и шага ступить как напоролся животом на мой меч.
   - Что бы такие отбросы как ты никогда не получили власти, я стану третьим владыкой духов!
   - Как? Что в тебе есть такого, чего нет у меня!? Я стольких убил, я навожу ужас...
   Он даже не понимает что происходит. Только сейчас я понял что этот монстр мыслит как ребенок. Возможно он и есть ребенок, я не знаю как появился этот демон. Вряд ли он родился от союза, скорее появился как аякаси. Я имею в виду, что он появился из слухов и веры людей в свои страхи. А учитывая его мышление, он родился из детских страхов.
   - Просто молчи и прими свое наказание. - Тихо произнес я.
   Гаозэ наконец-то понял что его сейчас убивать будут. Похоже, он только сейчас заметил что ему брюхо вспороли.
   - Нет! Стой! - Он хотел сказать что-то еще, но не успел.
   Клинок быстро настиг его шеи. Удивительно, это оружие в моих руках, духовный меч, что наносит раны только духам, но безвредный для людей. Он резал демона словно масло, плавно разрезая кости. Всего миг и голова Гаозэ ровно соскользнула с шеи и отлетела в сторону.
   Как раз в этот миг мне в глаз ударил луч солнца.
   Ха! А я думал как это так вышло что детей везли в школьном автобусе... ночью. Учитывая тот факт что Рикуо способен пробудить свою силу только ночью, ведь он только на четверть демон. А оказывается это было раннее утро, просто солнце еще не успело встать, точнее, уже успело.
   Я чувствовал как от солнечного света кровь в моих жилах начинает успокаиваться. У меня мало времени. Собственно, я только и успел вложить клинок в ножны как меня утянуло обратно. Туда...
   Я слышал крики своих подчиненных, но с каждой секундой они звучали все дальше и дальше. Когда же я осознал себя стоящим истуканом во дворе пустынного особняка, звуки из реального мира как отрезало. Похоже я заперт в этом месте до момента, когда Рикуо снова понадобиться сила. Все же, эти несколько часов были интересными. На это время мы с тем ребенком стали одним существом, у нас были общие мысли и чувства. Это обидно. Получается когда мы объединяемся то становимся одним существом и делим одно тело, но когда существуем раздельно... он живет своей жизнью, а мне остается скучать в этом безлюдном мире.
  
   Следующие годы для меня летели словно несколько дней. Пруд во дворе который я нашел довольно быстро. В его отражении можно увидеть мир глазами Рикуо, чем я и пользовался. Воспоминания о моей прошлой жизни были тусклыми и словно ненастоящими, никаких эмоций. Но все что со мной происходило здесь оставалось в памяти, окрашенным яркими красками чувств, что я испытывал. Жизнь Рикуо меня вдруг начала очень сильно волновать. Ведь это и моя жизнь. Вот только сейчас до меня доходят только отголоски его эмоций. Обида на детей, что не верят ему и желание доказать что он прав. Симпатия к той девчонке с карими глазами и, Кана, кажется. Хотя, лично мне больше нравиться Цурара. Симпатия самого Рикуо какая-то простодушная дурочка, хотя она еще мелкая, но если из нее вырастет то же самое что в оригинальной истории, то мне это не нравиться.
   Собственно, мне нравилось наблюдать за Цурарой. Глазами Рикуо мне прекрасно видно что она относиться к нему с некоторым превосходством, как старшая сестра которая должна заботиться о брате. Тем не менее, ко мне она относилась именно как подчиненная к своему господину. Разница чувствуется практически сразу. Тем не менее, она всегда казалась мне симпатичной девушкой. Хоть формы у нее не такие шикарные как у Кеджоро, что постоянно где-то дрыхнет, тем не менее она очень милая. Активная девушка, которая постоянно старается показать свою заботу, возможно, даже слишком. Рикуо пытается этого не показывать, но такое поведение его немного раздражает. Хе, а мне наоборот нравиться, у меня других развлечений как наблюдать за забавной девчонкой нет.
   Увы, но сам Рикуо как и в каноне начал отрицать существование екаев. Ну, я имею в виду что при друзьях среди людей он пытался выглядеть серьезным парнем, которые не верит во всякую чушь. Даже жалко смотреть было как именно он решил завоевать доверие людей. Постоянно выполняя просьбы и беря на себя труд он играл роль бесплатного помощника, которого использовали все кому лень делать что-то самим.
   Впрочем, через пару лет ему действительно стали доверять. Хоть на него так же скидывали нежеланную работу, относились все же благожелательно. Но, это покровительственное превосходство в глазах окружающих, как же меня это раздражает. Так и хочется выйти в реальный мир и набить морду своему мелкому антиподу. Нда, спустя столько времени я действительно начал считать себя отражением Рикуо.
   Собственно, даже в таком положении мне нравилась эта новая жизнь. У моего нового тела довольно бурный темперамент, который проявляется в наглости и вероломстве. И что интересно, мне это нравиться! Сила, бурлящая в моей крови. Непоколебимая уверенность в собственных силах, несмотря на то что за эти два года я освоил только один трюк нурарихена. Я говорю о том, когда нурарихен выпускает свой "страх" и окружающие перестают его видеть и как-либо ощущать. Сколько я не пытался, но одеть на себя свой "страх" не получалось. Насколько я помню при таком подходе сила нурарихена как-то воздействует на разум окружающих, заставляя их видеть и ощущать моего фантома в другом месте, не обращая внимания на оригинал. В общем, видит враг меня перед собой когда я на самом деле стою за его спиной.
   Единственное что вызывало легкое чувство досады вероломство. Точнее, та его часть, которая переходит в наивную честность. Я настолько уверен в своей вседозволенности, что просто неспособен соврать. Правда это недовольство проявляется только когда я полностью расслабляюсь, иначе все та же уверенность не дает мне сомневаться в собственных качествах. Все же, интересные чувства у этого тела.
   - А теперь послушайте! Я собираюсь жить жизнью обычного человека! - Раздался уверенный голос из пруда.
   Я только поморщился. О чем говорит этот остолоп? Какая жизнь обычного человека? Обычному человеку не суждено полапать прекрасную юкки онну! В смысле, меня волнует то как безответственно Рикуо относиться к своим обязанностям третьего главы. Где это видано что бы величественный владыка армии тьмы верещал "не хочу быть демоном". Тьфу!
   - Господина дразнят? - Громко рявкнул Аотабо. - Только покажите нам этих невежественных людишек! Они ответят за свои слова!
   Ха! Похоже мой личный телевизор снова показывает что-то интересное! А, нет, ничего особенного, просто Рикуо собирается в школу. Тц, демоны не ходят в школу. Тем не менее Рикуо вырвался из заботливых лап, рук и щупалец. Пока он брел по дворику своего дома у его уха что-то бормотал ворон тэнгу, но так как сам Рикуо не прислушивался, я тоже ничего из его речи разобрать не смог.
   Вот он встретился со знакомыми и друзьями, на него наорала девушка, которая так ему нравиться. Потом была скучная поездка на автобусе, а стоило парню добраться до школы, как с него тут же начали транжирить деньги на обед. Этот идиот не просто отдал деньги хулиганью, он это сделал с радостной улыбкой и уверенностью в том что делает доброе дело, помогая страждущим.
   Ну а уже в своем классе Рикуо столкнулся с забавной картиной. Киецугу, один из тех детей что тогда, два года назад, был в автобусе. Тогда он уверенно заявлял что екаев не существует, что это все бред и его внимательно слушали все дети. Но после того случая он поменял свое мнение на противоположное, вот только ничему не научился. Теперь он так же орет, только про то что екаи существуют. Изучает сказки и легенды и вообще, рассказывает о екаях с блеском в глазах.
   Что он так, кстати, говорит?
   - Он мой идол! Я проникся шармом зла! Я хочу снова увидеть его величественную фигуру, именно поэтому я так отчаянно ищу место, которое может быть с ним как-то связанно! - Вдохновенно вещал Киецугу.
   У меня от его речи дрожь по всему телу пробежала. Мне сразу стало ясно о ком он говорит и мне резко расхотелось показываться ему на глаза. А если это недоразумение обниматься полезет? Брр, гадость!
   Пока я негодовал этот тип предложил совершить вылазку в заброшенную часть школьного здания. Только теперь вспомнил что это было в каноне. Не то что бы это было особо интересно, но мне захотелось сравнить реальность со своими воспоминаниями.
   А потом были эти скучные уроки. Настолько скучные уроки, что я отправился бродить по особняку. Точнее, этот особняк копия во внутреннем мире Рикуо. Раньше я пытался как-то изменить это место. Раз это внутренний мир, то его может изменить хозяин, которым я себя ощущал. Увы, но это оказался мир Рикуо и даже ему не под силу менять это место. Оно сотворено не сознательно, а из слепка подсознания и чувств Рикуо, место которое он считает своим домом. Вот только живых существ кроме меня тут нет.
   От скуки в этом месте, я порой начинал тренироваться. Брал меч, который все равно не настоящий, и отрабатывал удары. Не какую-то особую технику фехтования, а банальные удары, что бы в бою не зарезать союзников и самому не зарезаться. Так же я тренировался во владении своим "страхом" или "йоки", назвать можно по разному, духовная энергия демона, к примеру.
   Ну, помимо своих особых приемов я разработал несколько обычных техник екаев. Призрачные огни, к примеру. Хотя, эту технику можно использовать разве что для освещения. Тем не менее была техника которой я гордился. Помню как в каноне Рикуо в демоническом обличии разлил чашку сакэ, которое тут же воспламенилось. Повторить это оказалось легче чем я думал. Первый раз ничего не вышло, но когда Рикуо увидел эту технику в исполнении своего деда, то я быстро ее освоил. Как и ожидалось, все дело в правильном применении "страха". Больше всего времени потребовалось на тренировку контроля, я постоянно путал пропорции и получившееся пламя было либо больше ожиданий, либо совершенно безобидным огоньком.
   Пока я гулял по особняку и предавался воспоминаниям время в реальном мире плавно склонилось к вечеру.
   Когда я добрался до пруда Рикуо уже находился в компании друзей и готовился прогуляться по заброшенному зданию. Хмм, а что тут Аотабо с Цурарой делают? Эмм, это у них маскировка такая? Ну да, на людей похожи, вот только внешность у них прежняя осталось, только идиот не узнает их если видел раньше. Ну, еще наивный Рикуо тоже не узнает.
   А дальше они зашли в само здание и началось веселье. Было забавно наблюдать за переживаниями Рикуо и тем как он избивает бедных екаев, пытаясь спрятать их от своих друзей. Я искренне пожалел об отсутствии чипсов или попкорна. Зато сакэ было, этого добра тут навалом, но без закуски это совсем не то. По сути это та же водка! Хотя, на екаев она действует немного иначе, нежели на людей. А может это я такой особенный, но от похмелья ни разу не страдал за эти два года. Вдобавок, от алкоголя не столько пьянею, сколько расслабляюсь. А если после бутылки сакэ выдохнуть ртом демоническую энергию, то она принимает вид пламени, хе. Главное в таком состоянии не пукнуть демонической энергией.
   Рикуо тем временем вовсю бесился, затоптал какую-то тентаклю и смыл ее в унитаз, а в конечном итоге вся их группа вышла к трем монстрам. Эти гады что-то усердно жевали в углу. Рикуо пригляделся и заметил там обглоданную крысу, нет, ну что за бескультурщина! Эти екаи вообще какие-то странные создания, живут не реалиями, а чувствами, причем, не своими.
   Стоило этим гадам увидеть людей, как они тут же набросились на команду "исследователей". Вот только успели они сделать только два шага перед тем как Аотабо в несколько движений раскидал их по всей комнате. Цурара же просто не успела использовать свои возможности, потому просто величественно пнула одного из валяющихся в отрубе монстров. Она прелесть!
   - Что? Что происходит, вы же только что были учениками! - Недоуменно выкрикнул Рикуо.
   Не меняя выражения лица я шлепнул себя ладонью по морде.
   - Господин! Вы не догадывались? Мы всегда были рядом! - Радостно пролепетала девушка.
   - Ага, уже четыре года, с того дня как вы поступили в эту школу. - Добавил Аотабо.
   У Рикуо разрыв шаблона. Кстати, что там с человеками? А, пофиг, сами разберутся. Сейчас мне больше хочется поваляться на травке и поглазеть на звезды.
  
   Неожиданно для самого себя я ощутил как моя кровь начала обжигать, словно по венам растекался кипяток. Это знакомое чувство, когда кровь требует действий, как я соскучился по этому.
   - Хи-хи, Нура Рикуо, я много слышал об этом идиоте, внук нурарихена. Если я убью тебя.
   Рикуо был зол, очень зол и всем сердцем желал порубить эту пародию на змею в капусту. Его руки побелели от силы, с которой он сжал рукоять меча. Я прекрасно чувствовал как наши сущности объединяются, мы снова одно существо.
   - Беги Рикуо! Разве ты можешь с ним что-то сделать? - Прокричал мне прямо в ухо какой-то парень.
   Воспоминания, Рикуо помнит его, а сейчас мы едины. Названный брат...
   Не говоря ни слова я вышел вперед, закрывая парня собой и выставляя перед собой меч. Демон со змеиной шеей только в последний момент заметил изменения и не успел что-то сделать. Его пасть, что целилась в мое горло, напоролось на лезвие меча и не теряя времени я использовал силу противника, рассекая его голову на две части.
   - Что... - Пробормотал кто-то мелкий сбоку.
   Ощутив теплую кровь на своем лице я не сдержал звериного оскала. Как приятно чувствовать собственную силу, способную победить любого врага. Разметать все препятствия на своем пути, вот смысл существования демона. Ха-ха! И этим живет не какой-то сверхсильный монстр, а демон иллюзий!
   - Кто ты такой? - Ошарашено пробормотал Зэн.
   Я обернулся что бы посмотреть на него. Высокий светловолосый парень. Демон, жизнь которого отравлена его собственным ядом. Его тело ослаблено от яда, который и является его силой. И что самое забавное, эти демоны не отравители, они целители. Ведь любое лекарство это яд, все дело в количестве.
   - Рикуо-сама! Он снова пробудился! - Так же ошарашено прокаркан Тэнгу.
   Я постарался не обращать на ворона внимания. Выглядел он как магистр Йода из звездных войн, только черный и с крыльями.
   - Это Рикуо... - Зэцу все еще не может придти в себя.
   - Привет Зэн. - Поздоровался я. - Ты ведь не видел меня раньше в этом облике?
   - Кхе, теперь я вижу что ты екай лишь на четверть.
   - Нда. - Ухмыльнулся я в ответ. - Иногда выходки моей дневной ипостаси меня так бесят, что... эхх, тебе лучше не знать.
   - Ясно, кхе. Рикуо, Если ты будешь в этой форме, то непременно станешь третьим! Хмм, о! ТЫ пришел ко мне с сакэ?
   Я недоуменно последил за его взглядом. На моем поясе веревочкой была привязана бутылка выпивки. Вот же мелкий засранец, спиртное распивает пока я не вижу!
   - Хочешь выпить? - Флегматично спросил я, отцепив бутылку.
   - Если так, то разреши мне выпить из твоей скадзуки, даже несмотря на то что я скоро умру, я все же хочу стать твоим подчиненным, твоим братом.
   - Что же, думаю это будет интересно. - Ответил я.
   Там же на поясе я обнаружил небольшую чашку, и чего Рикуо с собой постоянно таскает набор опытного алкоголика. У Зэна, к слову, оказалась такая же чашка. Разливая в них сакэ я невольно задумался о том что из рюмок все же удобнее пить чем из этих чашечек. Одно неосторожное движение и вся водичка разлита.
   Вообще, хоть я и помню подобный момент в оригинале, предложение Зэна все же прозвучало для меня немного неожиданно. На моей памяти это первый раз когда кто-то приносил мне вассальную присягу. А именно этим и был данный ритуал в этот момент. Зэн клялся служить, не моему клану, а лично мне, в обмен на защиту, которую я должен ему предоставить как сюзерен.
   - Что же, будем веселиться, раз на то пошло! - Радостно оскалился я.
   - Хе. - Как-то странно икнул Зэн.
   Запрыгнув на крышу парящей повозки я притянул за собой названного брата.
   - Давай вперед! - Рявкнул Зэн.
   Повозка дернулась и понеслась вперед. Собственно, сама повозка тоже екай. Ворон Тэнгу летал где-то по близости с такой дремучей миной на морде, словно задумался о смысле жизни.
   - Эй! Ворон! Выпьешь с нами?
   Ну, теперь это была просто попойка. Карасу Тэнгу даже не подумал отказываться и влился в нашу компанию. Я же вовсю наслаждался этой тихой ночью. На небе сверкал месяц и в лицо дул встречный ветер.
   - Зэн, смотри! - Указал я вниз.
   Парень посмотрел туда, куда я кивнул головой.
   - Небольшой город рядом с нашей деревней... - Пробормотал Зэн.
   - Погнали туда! - Капризно пробурчал я, топнув ногой по крыше повозки.
   Повозка от такого ворчливо прокряхтела, но направление сменила.
   - Господин, что вы задумали? - Обеспокоенно прокаркал ворон.
   - Пламя! - Завопил я, разлив сакэ из своей чашки.
   Моя сила уже напитала жидкость и теперь, резко покинув чашку она воспламенилась в виде шлейфа огня, следующего за парящей в небесах повозкой.
   - А! Я горю! - Завопил ворон.
   Я удивленно посмотрел на него. Действительно, хвост Карасу Тэнгу заметно дымился.
   - Он горит! - Испуганно прошептал Зэн. - Надо потушить пламя!
   Сказав это он начал осматриваться в поисках воды или песка, но его взгляд остановился на сакэ в его собственной чашке. Нет, он же не думает что так сможет потушить пламя?
   Увы, но он оказался глупее чем я думал, сам же Зэн вообще не думал и выплеснул напиток прямо на ворона, от чего бедный птиц вспыхнул как гирлянда.
   - Ааа! Спасите!
   - Ворон потерял управление и падает! - Рявкнул я.
   - Спасите ворона!
   Я выглянул за угол, в смысле, посмотрел вниз.
   - Я вижу пруд!
   - Купаться! - Взвизгнул Зэн.
   Я даже оглянуться не успел как мне в лицо ударил порыв ветра. В следующий миг на крыше повозки осталось только несколько полосатых перьев, а внушительная фигура Зэна пикировала вниз, свободно расправив крылья.
   - Ну знаете. - Буркнул я.
   И не дожидаясь ни чьих приказов я спрыгнул вниз, ухватив в прыжке Карасу Тэнгу. Птиц заорал еще сильнее и мы быстро понеслись к земле. Дергая ворона за лапы я плавно менял направление свободного падения и мы начали стремительно приближаться к пруду, который оказался здоровенной лужей.
   Плюх!
   Брызги покрыли уже барахтающегося в воде Зэна.
   - Фух... - Облегченно выдохнул облезший ворон.
   - А зачем я вообще собирался в город? - Недоуменно пробормотал я.
   Действительно, зачем? Зэн и ворон на мой вопрос не ответили, первый, только, брызгаться начал. Пришлось вылезать из лужи и разбираться в ситуации.
  
  
   Глава 2.
   Крысиный переулок.
  
   Придя в себя я не смог сдержаться от смеха. Похоже это только в этом иллюзорном мире алкоголь никак не влияет на мой разум. Иначе я не стал бы выделывать того, от чего до сих пор хочется ржать. Сакэ даже самых достойных господ обращает в недалеких идиотов!
   Как мы с Зэном отправились в городскую больницу, что бы они там вылечили ворона от ожогов. Правда мы не дошли, Карасу наткнулся по пути на лавку с курами гриль и расплакался. Хмм, похоже та штука, которую принес Рикуо, была очень крепкой. Вот же мелкий алкоголик.
   - Кто ты? - От этого голоса на меня словно ведро холодной воды вылили.
   Я перевел взгляд на звук этого голоса...
   Так и есть, рядом со мной стоял Рикуо, в своей дневной ипостаси. Мелкий десятилетний пацан с большими карими глазами и темными волосами. Надо отметить, Рикуо выглядит младше своего возраста, его дневное обличие почти не растет. Собственно, это не удивительно, хоть он екай лишь на четверть, но срок жизни парня может достигнуть не одного тысячелетия. Его дед прожил не одну сотню лет, хотя в годы его правления ему нанесли серьезную рану, которая и сократила срок нурарихена больше чем в половину.
   - Рикуо... - Медленно проговорил я.
   Я только придумывал пафосную речь как лицо парня резко приняло удивленное выражение и он исчез, просто растворился белым дымом.
  
   Печально, я снова заперт в этом мире. Хотя, есть и хорошая новость, с этого момента Рикуо будет все чаще и чаще нуждаться в моей силе. Я ясно ощущаю что тот момент, когда мы перестанем разделять себя на темную и светлую ипостась, приближается.
   Теперь я осознал чем являюсь. Мы с этим парнем всегда были едины, но, тогда, во время столкновения с кланом Гаозэ он разделил свою личность в понимании света и тьмы. Моя внешность и сила, это то, каким Рикуо представляет наследника нурарихена. Так что, придет время и мне больше не придется куковать в этом месте. Нужно только дождаться когда наследник примет свою силу и свою сущность...
   От этих размышлений меня отвлек испуганный шепот из пруда. А заглянув в него я жутко разозлился.
   Этот мелкий засранец отчитывает мою снежинку! Да как он смеет ругаться на эту милашку! Я был столь сильно возмущен что необдуманно треснул по воде мечем в ножнах.
   - Ай... - Прошипел Рикуо, схватившись за голову.
   - Господин, вам плохо?
   - Ничего, просто голова разболелась. - Примирительно пробормотал Рикуо.
   Голова у него разболелась! Еще не так голова болеть если будешь к Цураре приставать! Нда, и это я недавно говорил что мы одно существо, да ничего общего! Ему нравятся всякие простодушные дурочки, а мне... хотя, Цурара, конечно, милая, но особо умной ее не назовешь, а еще она очень неуклюжая в повседневной жизни... Нда, а вкусы у нас похожи.
   Еще раз мысленно сравнив Цурару с той девчонкой, по которой сохнет Рикуо, я удивился тому насколько они похожи. Хотя снежинка все равно лучше!
   Задумавшись об этом вопросе я снова потерял нить времени, а в себя пришел от крика. Снова бросившись к пруду я увидел как какая-то незнакомая девчонка пускает бумажных человечков, наполненных необычной силой.
   - Именем семьи Кейкайн, я изгоняю тебя из этого мира! - Безразлично, но четко проговорила девушка.
   О! А я и забыл про оммедзи, они тоже в оригинале были, особенно эта девчонка, не помню, правда, как ее зовут.
   Резкий свист ознаменовал мгновение изгнания. Кукла к которой прицепились бумажки оммедзи как-то неестественно потрескалась и глаза у нее выпучились из орбит.
   - Ками, это и правда екай!
   Эхх, раньше это представление меня бы жутко заинтересовало от скуки, но сейчас я стараюсь все больше пропускать время мимо себя, с нетерпением ожидая следующего мига свободы.
   Убедившись что Рикуо ничего не угрожает я разочарованно вернулся к цветущей сакуре. В этом мире данное дерево цветет всегда, круглые сутки напролет. Хотя, тут только ночь, ведь это мир темной стороны Рикуо, хе.
  
   Не знаю сколько времени прошло в реальности, но я начал беспокоиться когда снова ощутил как сила во мне начинает требовать действий. Подойдя к пруду я увидел неприятную морду какого-то блондина.
   - Слушай сюда недоумок. Сейчас в мире екаев наступает новая эра.
   Рикуо был безумно зол, а так как на дворе была ночь, я четко ощущал как дрожит тот барьер что разделяет нас. Еще немного и мы объединимся.
   - Мы не желаем что бы нами управлял такой слабак. - С презрением процедил этот слащавый придурок.
   Мне уже самому хотелось нашинковать его, но в следующее мгновение все изменилось. Какие-то крысы за ним бросили на пол два тела и стоило Рикуо увидеть его как вся его злость исчезла, оставив место страху. Черт, один вид заложников выбил из Рикуо всю решимость, черт, надо успокоиться.
   Я помню на что решился Рикуо в оригинале. Шел на поводу этих крыс и собирался отказаться от прав на должность главы. Подобного нельзя допустить.
   Я уже не надеялся на зов крови, распространяя силу вокруг себя я пытался сознательно пробудить кровь Рикуо. Удивительно, но мой "страх" начал плавно обволакивать всю поляну. Я уже не видел что отражается в пруду, но ясно чувствовал как кровь начинает медленно закипать.
   Время текло и моя сила росла, жар в теле разрывал меня на части от желания сделать хоть что-нибудь. И я чувствовал как разум Рикуо обволакивает пелена моего "страха".
   - Вы не правы, у меня недостаточно сил... если бы у меня была сила... - Звонким эхом пронесся по этому миру голос Рикуо.
   Парень вышел из особняка и встал передо мной, сейчас он находился на грани миров, варясь в собственном "страхе". Но что самое удивительное, я чувствовал как его разум откликается на мой зов. Я действительно спровоцировал зов крови, но он откликнулся на него. Меня охватило чувство превосходства и самодовольства, я это сделал. На лицо сама собой наползла довольная улыбка.
   - Ты ведь знал о своей силе, неспроста ведь пришел суда. - Довольно промурлыкал я.
   - Моей? - Ошарашено пробормотал парень, во все глаза вытаращившись на меня.
   - Предоставь все мне. - Отозвался я.
   Парень тут же взял себя в руки и серьезно кивнул. В следующий миг я увидел летящего мне навстречу ворона.
   - Господин!
   - Карасу Тэнгу, созови хякки яко, мы пойдем охотиться на крыс. - Оскалился я.
   Ворон был ошарашен столь быстрым изменением своего господина, хе.
  
   Как и в прошлый раз, до места я добирался на летучем змее, удобно устроившись у него на макушке.
   - Господин... - Тихо пробормотала Цурара.
   Я довольно покосился на девушку, которую держал у себя на коленях. Хе-хе. Не дожидаясь от нее ненужной реакции я зарылся лицом в ее волосы и уже собирался укусить за ушко как...
   - Господин! Мы нашли их! - Радостно рявкнул Аотабо.
   Но посмотрев на мою скривившуюся рожу боевой офицер решил немного сместиться, от меня подальше.
   - Что же, пришло время поблагодарить крыс. - От моей улыбки Цурара вздрогнула.
   - За что? - Тут же спросила она.
   - За то что я снова пробудился. - Оскалился я и получил улыбку девушки в ответ.
   Похоже она действительно была рада тому что я пробудился, возможно, даже, больше меня самого. Кстати, насчет крыс. Вопреки моим ожиданиям они оказались не в каком-то здании, они устроились в переулке между каким-то клубом и небоскребом с блестящими окнами. Вообще, сейчас вся эта улица сияла различными осветителями. Хмм, лично мне такое не очень нравиться. Раньше я вообще не любил шумные места и мне больше нравились тишина и покой, сейчас же моей новой сущности больше импонирует нечто более старомодное. Скорее, даже, средневековое.
   - Нееет! Помогите! - Донесся до нас женский визг.
   Ага! Вон клетка посреди улицы стоит, внутри две девушки и их как раз пытаются вытащить крысы.
   - Господин, предоставьте все нам. - Радостно пролепетала Цурара.
   Я только согласно кивнул, раз они так хотят показать себя, надо дать подчиненным шанс.
   - Че? Вы вообще кто такие? - Раздраженно протянул кто-то из крысиного клана.
   - Должно быть из главного дома.
   - Где третий?
   - Плевать на пацана, где уведомление? Покажи мне письмо! - Злобно прошипел главарь, ткнув в меня пальцем.
   Я недоуменно уставился на него. Как я определил что он тут главная крыса? Все просто, только он один восседал на позолоченном троне с белоснежной подушечкой. Черт, я тоже такой хочу, впрочем, сейчас надо что-то ответить.
   - Наивная крыса. - Довольно оскалился я. - Кем ты себя возомнил что бы идти против меня?
   - Да как ты смеешь! - Завизжал один из подчиненных крыса.
   Пока крысы тут верещали, Аотабо вместе с Кубинаши обошли улицу, прикрываясь зданием клуба и вышли противнику в тыл, как раз к клетке с девчонками.
   - Ублюдок, если так, то мы убьем их... - Император ночи бросился к клетке.
   Увы, но договорить он не успел, эту речь оборвал громогласный рев Аотабо, что со всем изяществом кувалды разрывал прутья клетки. Крыс едва успел отскочить, что бы не быть затоптанным раздраженным великаном.
   - Черт, не смей недооценивать меня! Уничтожить! - Завопил "император ночи".
   Крысы тут же бросились на моих подчиненных. Да, эти твари определенно сильнее тех жалких духов из шайки Гаозэ. Они сильнее и у них есть животная ярость, этого хватит что бы мои подчиненные могли повеселиться.
   - Эй! Ао! Спорим я убью больше крыс! - Радостно прокричал Куротабо, махнув великану своим посохом.
   - Что? Гха, Куро, ты хоть когда-нибудь побеждал в этом споре? - Весело ответил Ао.
   - Что? - Возмутился монах.
   - Сдохни! - На потерявшего бдительность монаха тут же набросилась одна из крыс клана Кюсо.
   Куро только раздраженно отмахнулся от врага и из его рукава выстрелила целая лавина колюще-режущего добра, прямо в лицо крыса. Вы только представьте, мечи, пила, серпы, копья, даже железная шипастая дубинка нашлась и все это прямо в лицо. Неудивительно что его морду за какие-то секунды перемололо в фарш.
   - Первый! - Довольно отозвался Куро. - Я убийца и поборник заповедей, монах Куротабо.
   - Пока ты там хвастался я завалил целую кучу! - Тут же откликнулся Ао.
   Этот добрый великан дарил добро окружающим, один удар и ты в раю. Серьезно, его кулаки больше похожи на две здоровенные гири, которыми великан размахивает во все стороны. Вообще, эти двое напоминают мне одну парочку, гнома с эльфом.
   - Я прикончу девчонку! - Прошипел еще один крыс.
   Этот тип даже человеческое лицо сохранил, до сих пор. Но тем не менее не того он противника выбрал, моя снежинка хоть и выглядит невинной и беззащитной девочкой, но...
   Крыс только что несся прямо на Цурару как обнаружил что она парит слева него и нашептывает слова заклинания.
   - Проклятая метель. Снежное одеяние!
   Смотрю и не могу налюбоваться, у Цурары такое красивое лицо когда она кого-то замораживает насмерть. Стоило крысу покрыться льдом, как от шального удара кого-то из общей неразберихи монстр покрылся трещинами и раскололся на множество осколков. Но все же, девочка слишком увлеклась, ну куда она убежала! Она должна быть рядом, вот, какой-то демон с кошачьими ушами весь бой вертеться вокруг меня и избегает любых столкновений, прячась за спинами более сильных монстров. Как ни крути, но Ао, Куро и Цурара не просто сражаются, они следят что бы никто из врагов не смог добраться до меня, создавая нечто вроде мертвой зоны вокруг меня.
   А более мелкие демоны в основном носятся вокруг и верещат, путая противника вконец, ну и своего шанса не упускают. Вон, Кеджоро сдавила кого-то своими волосами. Так на поверженного противника тут же набросилась целая толпа мелких черных чертей и принялись они его ногами топтать. Подобное можно увидеть по всему полю боя. Вот змей из моей команды угрем вертится вокруг ловкого крыса, не в силах подловить его и атаковать. Так снова, какой-то мелкий демон подскочил к этому крысу и укусил за ногу. Крыс взвизгнул и в его глотку тут же впились змеиные клыки.
   Асфальт уже давно окрасился звериной кровью, впитывая боль и отчаяние демонов.
   - Кто... кто вами командует? Хякки яко не подчиняется никому кроме повелителя...
   - Что ты там лопочешь? Он прямо перед тобой! - Самодовольно проговорил кот, вышедший вперед меня.
   - Что...
   - Разумеется! Внук Нурарихена! Тот кто станет повелителем всех духов! - Самодовольно продолжил вещать кошак.
   - Ясно, я так и знал... пробудившаяся форма того пацана... надо было убить тебя СРАЗУ!
   Конец его фразы верещала уже здоровенная трехметровая крыса. Довольно неприятно выглядела эта трансформация, как его тело быстро менялось. Обрастая шерстю его плоть с хрустом меняла свое положение, одним словом, оборотень.
   Нда, в этот момент у меня в руках должна быть большая чашка с сакэ, только я забыл об этом и сейчас в моих руках был зажат только клинок.
   - Кюсо, прежде чем объявлять себя повелителем тьмы, убедись что не обломаешь свои когти об врага.
   Увы, я такую пафосную фразу изрек, а этот гад меня даже не слушал, набросился, брызгая слюной во все стороны. На мгновение я почувствовал себя тореадором. Враг несся на меня словно бык на красную тряпку, и ассоциация получилась такой явной, что я решил просто отойти в сторону, пропуская монстра мимо. Правда при этом я выставил на пути демона клинок и проскакивая возле меня крыс сам напоролся на лезвие. Ведомый вперед инерцией он практически сам распорол свое брюхо моим мечом. Все что требовалось от меня, это крепок стоять на одном месте и держать клинок, а это не так легко, учитывая сколько весит эта образина.
   Завалившись на бок и вывалив свои внутренности к моим ногам крыс еще что-то злобно пищал, но от невыносимой боли и страха, смешанного со злостью, он уже не мог нормально говорить.
   - Прощай Кюсо Сейя. - Добродушно улыбнулся я, резко вырвав клинок из его плоти.
   Крыс впился взглядом в мои глаза. В них я не увидел страха, точнее, он там был, но все затмевала всепоглощающая ненависть. Всего мгновение мы смотрели друг другу в глаза и я со всей силы нанес рубящий дура сверху вниз.
   Голова Кюсо откатилась в сторону.
   - Господин... - Прошептала за моей спиной Цурара.
   Но вот, момент прошел и я недовольно посмотрел себе под ноги, этот гад сумел испачкать мое хаори и гэта, я теперь вообще весь в крови. Оглянувшись же увидел белоснежно чистую девушку, взирающую на меня глазами преданного щенка. Вот хочется ее сейчас обнять за талию, но я же весь грязный, а тогда и она вся в крови будет.
   - Эй! Сожгите кто-нибудь трупы этих крыс. - Протянул я на весь переулок.
   - Я сейчас! - Выкрикнула Кеджоро, достав откуда-то здоровенную чашку.
   Пока слуги возились со своей установкой, я имею в виду алкогольный огнемет, сам начинающий третий глава, то есть я, начал высматривать крыши окружающих домов.
   Небо уже осветил солнечный свет, но само светило еще не показалось из-за горизонта, скоро рассвет и меня снова выкинет в тот иллюзорный мир. Придя к такому выводу я плюнул на то что весь измазался и подскочив к Цураре быстро обхватил ее рукой за талию. Девушка только пискнуть успела, но поняв что происходит тут же расслабилась и уже сама прижалась ко мне.
   - Эй! ТЫ же повелитель екаев!
   Я снова скривился. Опять кто-то мешает мне наслаждаться обществом этой прелестной девушки. Но подавив в себе порыв зарезать эту неблагодарную стерву я начал ее внимательно осматривать. Порванная одежда открывала довольно интересные виды, и у нее симпатичные ножки. Фигура практически такая же как у Цурары, вот только лицо не такое милое.
   - Пришла что бы победить тебя! В следующий раз... я обязательно одержу победу. - Выкрикнула она, несмотря на то что я стоял в паре метров и все прекрасно слышал.
   - Кубинаши, проводишь их до дома? - Поинтересовался я, посмотрев на демона.
   Этот екай с самого начала боя прикрывал девчонок по моему приказу и делал это с такой заботой, что роль провожатого я решил отдать ему.
   - Да, господин.
   - Цурара... - Пробормотал я, почувствовав как кровь стынет в жилах.
   - А? - Промямлила девушка, смотря на меня затуманенным взглядом.
   Похоже сейчас ее воображение показывало своей хозяйке какие-то впечатляющие картины.
   - Скоро... снова увидимся. - Произнес я и почувствовал как силы покидают тело.
   Девушка явно была чем-то озабочена и не успела среагировать когда я навалился на нее, потому просто грохнулась вместе со мной. Для меня наступила тьма.
  
   Проснулся я от истошного визга из пруда.
   - Господин! Простите меня! Нет мне прощения! И это ваша вернейшая помощница! Не заметив отсутствия господина я как ни в чем не бывало пошла в школу!
   Заглянув в воду я увидел вопящую и ревущую девушку. Надо сказать что девушки не должны реветь, но сейчас она такая милая! Надо почаще доводить ее до слез, хе.
   Тем не менее Рикуо мог только тихо бормотать что-то, но юкки онна его даже не слышала. Зашибив до беспамятства караулящего своего брата Зэна девушка принялась "ухаживать" за своим господином. Не прошло и пяти минут как на голову Рикуо возложили здоровенный пакет со льдом, а Цурара все носиться и верещит. Рикуо вяло блеет и его жутко раздражает такое поведение, а мне вот весело, хорошо что сейчас я не на его месте, хе.
   Вот дверь открывается...
   - Наконец-то, Цурара... - Пробормотал Рикуо.
   Но из коридора в комнату заглянуло совсем другое лицо. Всего несколько мгновений на Рикуо смотрели большие карие глаза одной шатенки, как в следующий миг в комнату ввалилась целая толпа школьных друзей мелкого гада.
   В комнате тут же поднялся ор, особенно из-за того шумного типа, что постоянно орет и смеется.
   - Рикуо-сама я принесла вам... - Дверь открылась и в комнату вошла Цурара, неся в руках поднос с чаем.
   Повисла гнетущая тишина.
   - Оикава-сан... - Как-то жалобно простонал один из парней.
   Этого блондинистого человека я вообще не припомню, что-то.
   - Че?
   - Как ты...
   - О! Так значит ты пришла к нему раньше нас! Ты даже приготовила ему чай, ты такая заботливая! - Радостно проговорил Киецугу.
   Цурара нервно захихикала. Ее появление вызвало неожиданные споры среди друзей Рикуо. Только Кана, та кареглазая шатенка, сидела тихо и волком смотрела на мою снежинку.
   Пока они о чем-то более менее спокойно переговаривались я даже не вникал в суть разговора, но в какой-то момент Киецугу подскочил и заорал во все горло:
   - Итак! Наше расписание на золотую неделю!
   - А?
   - Че за фигня?
   - Верно! У вас ведь нет планов! В отличие от меня вы совсем неактивны.
   - Ха!
   - Что за чушь?
   - Мы встретимся с исследователем истории екаев, с которым я связался ранее. Мы поедем на гору Недзериме! Там до сих пор существует много легенд о екаях и именно там пройдет наша особая тренировка!
   Все, Киецугу завладел внимание толпы.
  
   Глава 3.
   Демоны горы Недзериме.
  
   Снова, опять я разгоняю скуку различными тренировками. Я все еще не потерял надежду освоить ту технику. Киоко суйгецу. Но в конечном итоге я просто бросил бесполезные попытки. Появилось ощущение что яду совершенно не в том направлении, нужно что-то другое, по-другому посмотреть на проблему.
   Неожиданно, от тренировок меня отвлекло странное чувство, будто Рикуо исчез и я четко ощутил уже не наше, а только мое тело.
   Открыв глаза я обнаружил что еду в поезде. Люди вокруг спят, даже Цурара дрыхнет, используя мое плечо как подушку. Глядя на ее мордашку я не сдержался и ткнул ее в щеку.
   - Мнмм... - Мило промычала девушка во сне.
   - Хе-хе.
   Я погладил снежинку по голове и примкнул губами к ее лбу. Неожиданно у меня заболела голова. Поморщившись от легкой мигрени я все же начал осматриваться. Похоже, этот тот самый поезд, на котором Рикуо собрался ехать на гору Недзериме. Вон и друзья его дрыхнут.
   Осматриваясь я допустил одну ошибку. Я не собирался будить Цурару, но так опрометчиво крутил головой забыв о том что у меня шевелюра как башка у чужого. В итоге пару раз хлестнул девушку своими волосами по лицу. И как это они так хорошо сохраняют одну форму? Понятно что у деда череп как раз под эту прическу, такой же вытянутый. А у меня-то? Череп вполне себе человеческий, но волосы все равно стоят торчком.
   - Господин... - Сонно пробормотала девушка.
   - Прости, я тебя разбудил.
   Ну, теперь-то уже чего таиться, раз девушка проснулась я спокойно обнял ее при этом погладив рукой по талии. Она хоть и снежный дух, но такая теплая, впрочем, дыхание у нее по-настоящему морозное. Если юкки онна выдохнет свой "страх", то получиться почти, то же самое, когда я выдыхаю после пары чашек сакэ. Только если у большинства духов при таком фокусе выходит синее пламя, моя снежинка выдохнет ледяной воздух, способный заморозить насмерть. Поцеловать ее все равно что доверить собственную жизнь, ибо через поцелуй она может убить, наверное, даже меня. Если захочет.
   - Рикуо-сама, что вы делаете. - Пролепетала девушка с покрасневшим лицом.
   - А что? - Ехидно поинтересовался я, приблизив к ней лицо.
   Когда девушка поняла что наши лица находятся в нескольких сантиметрах друг от друга, то покраснела еще сильнее, хотя, казалось, куда еще сильнее.
   - Я же говорил что мы скоро встретимся. - Прошептал я и укусил ее за ухо, одними губами.
   Цурара звонко пискнула и тихо застонала. Моя вторая рука, которая до этого лежала без дела, легла на бедро девушки. Я уже начал ее гладить, плавно подводя руку все выше и выше, как голову пронзила острая боль, словно в мозг кто-то нож воткнул. Ну, тогда бы я не выжил, но ощущение было именно такое.
   Да что за фигня?
   - Господин... вам плохо... - Спросила девушка, тяжело дыша.
   - Хе, похоже моему дневному воплощению не нравиться то, чем мы сейчас занимаемся. - Прошептал я.
   Как же я не догадался сразу, источник головной боли это Рикуо. Возможно он сейчас так же как я недавно наблюдает за происходящим не в силах сделать что-то кроме как вызвать легкую головную боль. Хе-хе, ну и сиди там, а о реальности пока позабочусь я.
   - Господин... может, тогда...
   - Ничего не желаю слушать! У нас не так много времени. - Я довольно оскалился, смотря прямо в глаза девушки.
   От моего взгляда Цурара снова смутилась и удовлетворенный результатом я примкнул губами к ровной девичьей шейке, от чего девушка так соблазнительно вздохнула, что я легко решился зайти еще дальше. Нащупав молнию на толстовке, которую надела девушка, при этом с чувством ее ощупав, я начал расстегивать одежду. Плавно поглаживая девушку через одежду я уже более явно чувствовал ее тело. Сама Цурара тихо млела от моих приставаний и даже обнять меня успела.
   Посмотрев ей в глаза я увидел уже не темные иллюзорные зрачки, а два золотистых янтаря с точками вместо зрачков и черными кольцами вокруг. У нее довольно красивые глаза, есть в них нечто таинственное, внушающее мистический трепет. Смотря уже в настоящие глаза девушки я не мог отвести взгляда и уже собрался поцеловать ее как по мозгам снова ударила головная боль.
   На этот раз этот мелкий засранец не остановился так быстро, боль продолжала бить по голове волнами, распространяясь дальше по всему телу. Ну чего он там возмущается!? Зачем мешает?
   Заниматься девушкой с такой головной болью это уже что-то извращенное. Но мучения долго не продлились, стоило мне посмотреть в окно как поезд выехал из-за какой-то горы и мне прямо в лицо ударил свет восходящего солнца.
  
   Сидя по турецки я разочарованно смотрел в пруд и видел в нем как Рикуо энергично оправдывается. Лопочет что мол не хотел ничего неприличного делать, просит Цурару простить его глупую темную половину.
   А девушка смотрит на него и на ее лица так явно читается такое же разочарование, которое испытываю я сам. Правильно говорят, третий лишний, вломился в наши отношения, все испортил. И почему он сам не видит что девушка расстроена тем что непристойности кончились.
   - Ну что ты творишь! Неправильное отражение... - Сказал я и замолчал.
   Меня неожиданно осенило. Неправильное отражение! Киоко суйгецу! Луна на воде! Отражение! Черт, почему я сразу об этом не подумал?
   - Ничего Цурара, придет время и всякие остолопы уже не будут нам мешать! А сейчас, извини, мне надо тренироваться.
   Все равно скоро Рикуо столкнется с демонами Гьюки, так что с Цурарой я в любом случае скоро встречусь. А что касается слияния, то с каждым разом оно становиться все ближе и ближе, а стена, разделяющая наши разумы все тоньше и тоньше. Конечно так я обречен перенять многие черты самого Рикуо, но при этом я не рискую лишиться своих собственных черт. Скорее, мне может передаться симпатия к тем двум девчонкам.
   Собравшись я отбросил мысли о будущем и сосредоточился на технике. Пытаясь повторить киоко суйгецу я решил банально "одеть" себя в свою силу. Но этого не все. Облачившись в свой "страх", я начал выпускать потоки силы, стараясь сохранить над ними контроль. Сперва ничего не вышло, но через некоторое время я добился желаемого, сформировав небольшой дымок своего "страха" в некотором отдалении от себя. Эта дымок начал мелькать, постоянно принимая форму моего фантома. Вот оно! Киоко суйгецу! Я должен не просто исчезнуть, необходимо создать свою копию для разума врага.
   Восхитительная сила, враг может меня видеть, но просто не обращает внимания. А воспринимая отпечаток моей силы разум противника подменяет энергию на мой образ. И если я что-то скажу, все кто окажутся рядом решать что звук исходит не от меня, а от фантома. И пока фантом отвлекает внимание я могу свободно перемещаться и готовиться к атаке.
   Увы, но эта техника требует определенной концентрации. Простое облачение в "страх" когда я становлюсь неощутим для окружающих, особой концентрации не требует, это все равно что накинуть куртку. Но киоко суйгецу, эта техника все равно что постоянное дерганье ниточек своей марионетки, нужно контролировать отвлекающий отпечаток "страха", что бы он не исчез и его не стало слишком много.
   Что важнее, это не обман зрения, моя сила воздействует на разум и обманывает не только глаза, но и все остальные органы чувств. Даже ощущение силы будет обмануто и интуиция.
   Чувство победы. Я наконец-то освоил эту технику! Осталось оттачивать ее, а то... Сейчас моей концентрации недостаточно. Фантом не выглядит как настоящий, постоянно мелькает, то тут, то там, не получается равно держать силу в одном месте.
   Неожиданно вспомнил куда именно поехал Рикуо.
  
   Рассматривая воду в пруде я невольно снова принялся распространять свою силу в этом иллюзорном мире. В прошлый раз, возможно все просто так совпало удачно, но благодаря этому действию я провоцировал зов крови.
   Рикуо как раз бродил по горам со своим другом, а это значит что они уже разделились и со вторым его другом пошла Цурара. Это плохо, данный момент в оригинале мне запомнился, именно тут на Цурару должны напасть...
   - Ками... да чего же ты хочешь от меня... - Тихо пробормотал Рикуо.
   - Чего хочу? Да брось ты этого болвана! Цураре угрожает опасность. - Прокричал я в воду, надеясь что меня все же услышат.
   Черт, я идиот, мог ведь тогда в поезде предупредить девушку что бы не зевала и сразу атаковала врага... хотя бы, чтоб близко не подпускала. А я, вместо того что бы о серьезных вещах подумать, руки распускать начал. Конечно, нам обоим понравилось, но...
   Рикуо неожиданно сбил меня с мысли. Он откликнулся на зов крови! Я четко ощутил как мое "я" расплывается, сливаясь с личностью парня. Но на этот раз все было несколько иначе. На небе еще светило солнце, хоть и закате, но силу свою я не мог использовать. Тем не менее я снова чувствую свободу действий.
   Прямо передо мной открылась пугающая картина. Цурара лежит на земле, а над ней навис парень, замахнувшись катаной. Нога девушки уже покрыта кровью. Но к счастью зарезать девушку парень не спешит, а внимательно смотрит на меня.
   Впрочем, гляделки продолжались не дольше секунды. Возможно я сейчас лишен привычных сил "страха", но это тело все равно гораздо сильнее и выносливее человеческого. Хватило одного скачка что бы сократить дистанцию в три метра и отбить нависший над девушкой клинок. Наверное, надо было бить в парня, а не в его оружие, иначе он не успел бы отскочить и избежать моей атаки.
   - Убью... - Единственное что я мог сказать в этой ситуации.
   - Хсс, Рикуо-сама, прошу, уходите, я справлюсь...
   Только сейчас разглядел что у Цурары ранена не только нога, еще и рука.
   - Спокойно. Сама подумай, разве я уйду?
   - Нет. - Вынуждена была признать девушка. - Но если я в таком состоянии, кто вас защитит?
   - Тц, какая мерзость, повелителя екаев защищает слабая девчонка. Тебе не кажется, что... - Демон, закинул катану на плечо. - Такой владыка как ты... просто куча мусора...
   - Господин, он охотиться за вами. Я думала что он из клана Гьюки и была неосторожна...
   Схватив меня за плечо, Цурара поднялась на ноги одним дерганым движением. Тц, в таком состоянии она едва ли может сражаться, с двумя ранами и истекая кровью. Рана на ноге даже сейчас доставляет ей такую боль что она ходить не может, левой рукой тоже пошевелить у нее выходит.
   - Рикуо-сама, вы ведь сейчас человек, если вас ранят...
   - Хе, не недооценивая меня. - Оскалился я в ответ.
   На лице девушки промелькнуло узнавание. Действительно, Рикуо никогда так не скалился, а вот я...
   - Умри! - Прокричал демон, кинувшись в мою сторону.
   Черт, от этого выкрика Цурара попыталась отступить на шаг, но отперевшись на раненую ногу просто свалилась. Так что теперь, если я попытаюсь уклониться, враг проскочит мимо и зарубит Цурару. Остается парировать.
   На мгновение кровь будто вскипела и я ощутил как по телу разливается знакомая сила. Враг уже рядом и его клинок опускается. Мой меч уже выставлен в защитной стойке и я спокойно принимаю удар на лезвие меча и увожу его в сторону. Враг бил с чудовищной силой, но мне все же удалось увести удар. Ну как удалось, перед тем как вонзиться в землю клинок противника хорошо так прошелся по моей руке. Брызнула кровь, тут же начавшая сочиться темным дымом.
   И не теряя момента я пинаю ногой меч врага, вонзившийся в землю и тут же наношу удар своим клинком. Что бы избежать встречи с лезвием демону пришлось выпустить меч из рук и разорвать дистанцию одним прыжком.
   - Кххх... неплохо для человека. - Сплюнул демон.
   И отступив еще на шаг он начал тихо шептать какие-то слова. До меня более-менее разборчиво дошло только одно слово, "коготь". Сразу вспомнилось как сражался этот демон в оригинале и тело среагировало раньше чем я успел осознать всю ситуацию.
   У меня только одна возможность.
   Демон закончил шептать заклинание и из его спины вырвались два здоровенных когтя, ударивших в то место, где я только что стоял. Ожидая именно этого я рванул вперед. Убегать от этого монстра бесполезно, эти когти гораздо длиннее моего меча, потому я и набросился на противника.
   Время играет против меня. Учитывая строение этих отростков, ему будет довольно удобно сражаться на такой дистанции, просто все его удары будут приходиться мне в спину.
   - Ха-ха! Клан Гьюки, мы вводим людей в заблуждения что бы убить, таков наш символ страха. Мы никогда не проиграем обычному человеку!
   Много болтаешь! Говоря это он немного сдвинулся назад левым боком, что бы нанести удар левым когтем, увы, но в такой позиции он подставил правый отросток. Если бы он не болтал, а бил сразу, то у меня и шанса не было бы. А так, я просто рубанул со всей дури по правому когтю. Будь у меня другой меч, он бы просто застрял в твердом хитине, но клинок, предназначенный для убийства демонов, разрубил коготь монстра как масло.
   Тем не менее, свою атаку он все же провел, хоть и завизжал от боли истошным девичьим визгом. А вот мне было не до визга, коготь плавно вошел мне под лопатку, хотя, вроде бы, внутренних органов не задел, но крови выхлестало изрядно. Тем более рану на руке никто не отменял, а крови я потерял столько что теперь голова кружилась как от пары бутылок сакэ.
   - Ха... вот ты и проиграл. - Довольно оскалился демон.
   В следующий момент мне пришлось разрывать дистанцию. Останься я на месте и меня бы разорвали на части его когти, хоть я и отрубил один, у него еще четыре вылезло!
   - Ошибаешься, ты упустил свое время. - Злорадно оскалился я.
   Демоническая сила снова наполняла мое тело. Не как в момент отражения первой атаки, не короткий выброс, а постоянный прилив "страха".
   Солнце зашло.
   - Теперь мы будем играть по моим правилам... - Черт, мне начинает это нравиться.
   - Получай!
   Когти демона разрывают стоящего перед ним врага, вот только вместо крови и мяса когти пронзают лишь темный дым.
   - Я же сказал, теперь это поле принадлежит мне. - Не мог не поиграться я.
   Демон уже не успевал развернуться и я одним ударом разрубил все три левых когтя. Просто, только ощутив прилив сил я моментально натянул на себя "страх" и выставил перед собой фантом. И пока демон пытался убить иллюзию я зашел ему в тыл и атаковал.
   Возможно он был дезориентирован от боли, или я стал настолько быстр, но мне удалось отрубить оставшиеся два когтя не меняя позиции. Демон просто не успел что-либо сделать.
   - Как... - Прохрипел демон.
   Его лицо было искажено гримасой боли до неузнаваемости. А когти, они хоть и покрыты хитином, но кровь и плоть внутри красная, и я теперь тоже красный, весь покрытый кровью. Часть моя собственная, а часть получил от своего врага. Раны на руке и спине уже не болели, даже дискомфорта особого не доставляли. Кровь уже не текла, но они еще могут раскрыться, тем не менее в этой форме такие несерьезные порезы мне не мешают сражаться.
   - Ты ведь даже не екай, простой человек... как я мог проиграть...
   Глядя на этого монстра во мне не было и капли жалости. Он проиграл и по-хорошему я должен убить его. За то что он напал на меня и ранил Цурару, но, Гьюки, возможно станет моим вернейшим союзником, а этот демон сильный боец. Он еще пригодиться, верно? Но так хочется дать волю ненависти и проткнуть его мечем пару раз.
   В итоге я нашел компромисс.
   - Ты...
   Демон снова взвизгнул как девчонка, когда лезвие моего меча яростно вонзилось ему в руку. Я же свободной рукой крепко сжал его голову, что бы он не смог отвернуться и впился своим взглядом в его глаза.
   - Твой следующий удар в сторону моего клана, станет для тебя последним в этой жизни.
   - Если Гьюки-сама... - Парень попытался ответить но закашлялся кровью.
   Резко выдернув меч я добился того что парня еще и стошнило кровавым фаршем. Похоже в бою я ему желудок задел. Ну и ладно, демоны от таких ран не умирают, восстановиться еще засранец.
   - Господин! - Привлекла мое внимание Цурара.
   - Теперь все в порядке. - Расслабленно пробормотал я, подходя к девушке.
   - Сейчас вы снова уйдете? Господин? - Смущенно промямлила девушка.
   Тц, у нее раны кровоточат, а она о чем думает? Впрочем, раны уже и не кровоточат. Вон, уже и рукой двигает, хотя ходит с трудом. Такое быстрое восстановление должно было отнять у нее много сил.
   Так и есть, девушка ковыляя ко мне шаталась как опытная алкоголичка.
   - Спокойно Цурара, тебе надо отдохнуть. - Произнес я, подхватывая девушку.
   - Спасибо... - Улыбнулась она.
   И глядя на меня нахмурилась, после чего по ней прошлась волна "страха". Легкий дымок и вот в моих руках лежит уже обычная девчонка. Вместо юкаты современная одежда, глубокие синие глаза и черные волосы, без уже привычного бирюзового оттенка, так похожего на иней, осевший на волосах.
   Хе, а у меня как раз наоборот. Стоило мне принять демоническую форму, как место более менее современной куртки, заняло не очень удобное кимоно и хаори. Похоже эта одежда часть моей сущности демона. Впрочем, она не такая уж и неудобная и держится на удивление крепко. По моим воспоминаниям это довольно необычно. Те одежды, которые носил Рикуо в дневное время были не такими удобными, это точно.
   - Господин... - Тихо пробормотала девушка в моих руках.
   Посмотрев на нее я удивленно хмыкнул. Девчонка прижалась ко мне и счастливо улыбаясь тихонько посапывала. Ну ладно, пусть спит. Подхватив ее на руки я побрел в сторону лестницы, ведущей в храм. Если Кану по пути не встречу, то донесу ее хотя бы до гостиницы.
   Добравшись до ступенек я глянул наверх. Там ведь храм находиться и Гьюки тоже, наверняка там меня ждет. А глянув вниз я сразу же заметил девушку, бредущую по лестнице наверх. Медленно спускаясь к ней я старался не тревожить Цурару. Да именно поэтому я шел медленно, а не из желания покрасоваться.
   - Привет. - Тихо произнес я, когда Кана оказалась достаточно близко что бы увидеть меня.
   Что поделать, люди видят в темноте немного хуже екаев. Я говорю не про городскую темноту, где все видно из-за городских огней. Здесь, в лесу, где не так много источников освещения, дальше трех метров человек вообще ничего не увидит.
   - Хаа... - Испуганно сжалась девушка. - Ты... э, Цурара...
   - Доверяю ее тебе. - Сказал я, вытянув девушку в своих руках вперед.
   - Э? И что мне с ней делать? Ты же не думаешь что я ее донесу куда-то? - Нахмурилась Кана.
   Я почувствовал себя идиотом.
   - Ладно, тогда просто посиди с ней, пока я не вернусь.
   Сказав это я аккуратно уложил девушку на ступеньки. Кана все же сообразила что может сделать и перехватила у меня Цурару. Усадив себе на колени, что бы та не свалилась вниз, Кана уставилась на меня непонимающим взглядом.
   Посмотрев на получившуюся картину, я оглянулся по сторонам. Нет, так не пойдет. Лучше сам дотащу Цурару до гостиницы, там и Юра есть, если что, сможет отразить нападение. А то вдруг, в этих местах наверняка еще екаи есть.
   - Ммм... господин... - Пробормотала во сне Цурара, резко привлекая мое внимание.
   Я во все глаза уставился как моя снежинка нежно тискает Кану и бормочет во сне.
   - Вы великолепны. - Тихо прошептала она.
   Кана смотрит на подругу в таком шоке, что даже пошевелиться не может.
   - Нда, лучше вас все же довести до гостиницы. - Озадачено произнес я, не сдержав порыв почесать затылок.
   - Да... - Согласилась со мной Кана.
   И вообще, чего это Кане достаются обжимания с Цурарой!? Они мои по праву! Возмущенно подойдя к ней я снова подхватил снежинку на руки.
   - Ммм...
   Девушка прислонилась лицом к моей груди и как-то радостно оскалилась, даже слюна изо рта потекла. Беспокойный у нее сон какой-то.
   - Идем вниз. - Сказал я, сделав первый шаг.
   Девушка ничего не ответила и спокойно последовала за мной. Впрочем, прошагали мы не долго, можно было и не волноваться за Цурару.
   - Господин! - Из леса выскочил Аотабо.
   - Привет, держи.
   Всего два слова и Ао подбирает девушку из моих рук. Помахав на прощание недоумевающему демону я совершил рывок вверх по ступенькам. Когда тело наполнено силой "страха" передвигаться можно очень быстро.
  
   Как и ожидал, лестница привела меня к храму, зайдя в который я тут же обнаружил Гьюки собственной персоной.
   Высокий темноволосый мужчина сидел возле небольшой подставки с книгой и о чем-то размышлял с закрытыми глазами. Он опытный воин, но с таким настроем как сейчас ему вряд ли удаться достойно сражаться. Он ведь сейчас действительно о чем-то мечтает и даже не следит за ситуацией. Один удар и он труп...
   - Ну, зачем ты все это устроил я понял, но что теперь? - Произнес я.
   - Вы победили Гозумару? - Спокойно спросил он.
   Должно быть тот демон, что доставил мне столько проблем. Хоть бой длился не долго и я вышел из него победителем, это было не просто.
   - Эта форма... был убит кто-то из ваших подчиненных или этих человеческих друзей? Что заставило вас принять этот облик? - Холодно улыбнулся Гьюки. - А может это из-за того что наступила ночь?
   - Хо... все ясно... - Самодовольно произнес я.
   Я только начал свою пафосную речь как Гьюки показал что он вовсе не беспечный старикашка. Всего мгновение и на мою шею уже давит холодное лезвие меча.
   - Ты ответишь на все мои вопросы, на каждый из них дашь четкий и ясный ответ и если мне не понравятся твои ответы... ты умрешь.
   Он говорил спокойно и уверенно. От этой уверенности так и хотелось сбежать подальше. Черт, впервые в этом мире мне стало действительно страшно. Этот мужик умеет внушать... страх...
   Я упустил момент и теперь под угрозой только моя жизнь, надо было сразу приставить лезвие к его горлу. Теперь остается только крепче сжимать лезвие меча, что бы успеть увести его меч, хотя... вряд ли получиться...
   - С наступлением утра твоя форма станет прежней, Рикуо? - Медленно, четко проговаривая каждое слово спросил он.
   Черт, я сейчас описаюсь.
   - Да, скорее всего так и будет. - Все же ответил я.
   Спокойно, не дать его "страху" затуманить мой разум. Нельзя поддаваться давлению его силы, ведь это означает поражение. Именно из-за этого я так ясно ощущаю страх, но он навеянный, не мой!
   - Тогда, ты забудешь все что пережил, будучи екаем?
   Отвечать, значит признать его силу, его "страх", нельзя. Спокойно, у меня ведь есть сила, та сила, которой не было у оригинала в этот момент!
   - И я снова спрошу, можешь ли ты принимать эту форму по собственной воле?
   Слегка дернувшись, будто от нервного напряжения, я за мгновение привел в действие план, составленный за секунды нашего разговора. Теперь лезвие упиралось уже не в мое горло, а в ладонь. Увы, но совсем освободиться от угрозы этого клинка я не мог, Гьюки точно почувствовал бы что его меч больше не касается моей плоти.
   - Есть ли у тебя сейчас воспоминания о дневном существовании?
   Ха... все же он не заметил. Я невольно переоценил старика, да, он монстр, но не всесильное чудовище. Да и я тоже не так плох как мне казалось.
   - Если Рикуо ничего не знает о своей ночной форме, не значит ли что вы две разные личности?
   Да, Гьюки и не заметил что теперь перед ним стоит фантом, только на месте шеи находиться моя ладонь, возможно я и сумею не лишиться своих дорогих пальчиков. Но тем не менее, главное дело сделано, я снова ощутил эту непоколебимую уверенность.
   - Бедный, бедный Гьюки, а ведь можно было сразу спросить, так зачем было устраивать этот цирк?
   На мгновение, всего на какое-то мгновение я почувствовал недоумение противника. Но в следующую секунду я понял что, похоже, разозлил его.
   - ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС, ГЛУПЕЦ!
   Его "страх" мгновенно окутал всю комнату и что хуже всего, он оказался сильнее моего "страха". Фантом мгновенно рассеялся и мне пришлось спасать бедную ручку от рассечения. Тем не менее, между нашими силами установился некий паритет. Не знаю как его "страх" должен был воздействовать на меня, но этого не произошло, тем не менее мне не удавалось создать еще одного фантома или облачиться в свой "страх".
   - Невероятно... это... - Благоговейно прошептал Гьюки, увидев мою развеявшуюся технику.
   - Киоко суйгецу... - Ответил я.
   Как ни крути, но я слишком гордился тем что освоил этот прием что бы не ответить на вопрос.
   - В таком возрасте ты уже овладел своим "страхом", возможно я ошибся.
   - Хе, но я все же еще не прошел твою проверку, ведь так? - Развел я руки в стороны, намеренно открываясь.
   - Этого достаточно. - Устало улыбнулся Гьюки.
   Я недоуменно смотрел как он снова садиться на колени и закрывает глаза.
   - Но ты так и не ответил на мой вопрос... - Произнес я.
   - Да? Какой?
   - Что теперь? Что ты будешь делать теперь Гьюки?
   Старик как-то грустно оскалился.
   - Живя здесь я видел как наш клан разрушают, изнутри и снаружи, но теперь, когда я увидел на что ты способен, мне больше не нужно беспокоиться о будущем, столь любимого мной клана...
   Произнеся это он медленно поднялся, подняв меч.
   - После того как я убью тебя, если ты окажешься слаб, я собирался убить себя.
   - Но признав меня ты все равно хочешь умереть? Так не пойдет дед. - Разочарованно покачал я головой.
   - Все кончено.
   Я едва успел парировать его удар, что бы меч Гьюки вошел в деревянный пол. Нет, он не пытался убить меня, он хотел зарезать себя...
   - Зачем ты меня остановил?
   - Ты идиот Гьюки. Из-за тебя был ранен мой подчиненный.
   - И что это значит?
   - Теперь, ты будешь отрабатывать свои грехи до самой смерти! - Нагло оскалился я, смотря демону прямо в глаза.
   - Я должен понести ответственность, как я теперь посмотрю в глаза своим подчиненным? Дай мне умереть!
   - Слабак! Думаешь что после всего что натворил ты имеешь право бросить свой клан? Хочешь умереть и избежать ответственности?
   - Но... - От моей фразы старик даже растерялся.
   Он был полностью уверен что только смертью можно расплатиться за свои дела, и совершенно не ожидал услышать что этого недостаточно.
   - Смерть это выбор труса, это бегство. Прими ответственность Гьюки и служи клану Нура еще лучше чем раньше!
   - Ты...
   И тут нас неожиданно прервали. В окно просунулась черная пернатая морда со здоровенным клювом.
   - Рикуо-сама!
   Я ошарашено уставился на это "чудо". Взъерошенная, но серьезная морда ворона вызывала такую бурю эмоций что я не сдержался и хихикнул. А вот Гьюки остался с невыразимым лицом каменной статуи. Нда, надо заканчивать свою пафосную речь.
   - Гьюки, можешь не волноваться обо мне, время, когда грань между тьмой и светом исчезнет, уже близко.
   - Я рад. - Серьезно ответил старик.
   Вот и хорошо. Что ни говори, но Гьюки один из сильнейших ветеранов, подчиненных клану Нура. А теперь он предоставит мне свою силу, если понадобиться.
  
   Глава 4.
   День рожденья только раз в году.
  
   Смотрел в пруд я круглыми от удивления глазами. Рикуо вылез во двор со здоровенной чашкой, в которую налил себе сакэ. Нет, организм у него, конечно, крепче человеческого, но эта чашка чуть ли не с самого Рикуо размером! Если он будет пить столько в этой форме то точно сопьется!
   Но нет, парень нагнулся и дуя прямо на жидкость произнес:
   - Оуги мейкошисуй!
   Ах да, то самое заклинание. Правда у меня как-то вышло использовать этот приме без слов. Увы, но Рикуо даже не подумал задействовать "страх", все равно в этой форме он ему не доступен. Неужели он надеялся что слов будет достаточно?
   Ну...
   Паренек не только не добился какого-либо результата, он еще сакэ разлил, а потом и сам в пруд грохнулся. Ха! Как раз тот самый пруд через который я наблюдаю за реальным миром, точнее, его прототип в реальности.
   - Проклятье! Ничего не выходит... - Проворчал Рикуо.
   - Что это ты делаешь Рикуо, а?
   О! Знакомый голос! Так и есть, стоило Рикуо повернуть голову как мы увидели мелкого сухонького старичка с вытянутым черепом и довольной ухмылкой.
   - Неужто это был мейкошисуй? Когда ты был маленьким, ты всегда пытался повторить его за мной. Хе...
   - Дед.
   - Прямо как раньше. Ты опять хочешь пойти по моим стопам и стать "таким же как дед", а?
   - Ага, щас. - Донеслось до нас ворчание Карасу Тэнгу.
   О! И где этот птиц прячется? Впрочем, он мелкий, много где скрыться может.
   - Ну, еще не поздно, так?
   Хо. Ясно, а ведь Рикуо точно помнит все что мы вытворяли, будучи слитым в единое существо. Он должен помнить бой с шайкой Гаозэ, уничтожение Кюсо по имени Сейя, а так же приключения на горе Недзериме. Все это он помнит и не удивительно что после последней схватки решил вернуться к этой старой идеи. А раз он близок к тому что бы принять свое наследство, значит скоро я получу свободу.
   - Да брось! Люди не могут... - Начал ворчать дед. - Стоп. Что ты сейчас сказал?
   Хо. Похоже дед вообще представить себе не мог что Рикуо вернется к этой идеи.
   - Дедушка, я стану третьим. - Рикуо наконец-то вылез из пруда.
   - Каково... я что, сплю? - Ошарашено пробормотал дед. - Что же Гьюки вбил в твою башку...
   Ну да, Гьюки мужик крутой.
   - Хе... хе... хе...
   О! Похоже количество сакэ в пруду достигло довольно большого процента. Из воды вылезла довольная морда каппы. Причем, судя по запаху который уловил Рикуо, данный индивидуум напился в хлам.
   - Все же хорошо что ты взялся за ум, но Гьюки, да как он посмел поднять меч на мой клан! - Дед принялся возмущенно трясти кулаком, прямо как... старый дед. - Казнить!
   - Нет! Гьюки просто хотел защитить наш клан... если в этом и есть чья-то вина, то только моя!
   Молодец! Хороший из тебя лицедей парень, вот только не для той публики ты эти слова использовал. Деду нужно было сказать что раз это ты победил Гьюки, то никто кроме тебя не имеет права лишать его жизни. Точно прокатило бы. Хотя, твоя идея вывести из себя некоторых личностей тоже неплоха.
   Рикуо уже собрался идти обратно в особняк как дед его остановил.
   - Погоди. Рикуо, если ты серьезно насчет наследования, я подниму этот вопрос на собрании глав кланов. Но, тебе придется разрешить случай с Гьюки, не сможешь разрешить конфликт и все решат что твои слова пустой звук. - Серьезно заявил дед.
   Собственно, Рикуо и сам проникся серьезным настроением. К слову, собрания глав ведь проходят ночью...
   Надо признать что в Рикуо это все же есть. Когда он снимает свою привычную маску пай-мальчика, то становиться видна его скользкая сущность. Такой же наглый и уверенный в себе каким и должен быть демон нурарихен.
   - Думаю, это будет... интересно. - Усмехнулся Рикуо.
   Откинувшись и развалившись в траве я довольно оскалился. Но, все же, кое-что меня начало беспокоить.
   Рикуо, он уже не отрицает своей роли и готов взять на себя титул главы клана. Но... барьер между нами все еще есть. Мы уже давно должны были стать едины, я должен уже был получить свободу, но что-то не так. Неужели он не изменился и я просто не понимаю в чем причина его решения?
   Странно это все...
  
   Я снова принялся за тренировки. Сражаясь с Гьюки я создал настолько достоверную копию, что в нее поверил такой зубр как Гьюки. Тот момент будто стал переломным в изучении этой техники. Сейчас мне легко удается держать свою копию. Но ведь это не предел. Если я наношу удар, то теряю концентрацию и копия исчезает, как и покров. Но, что если достигнуть такого уровня владения этой техники, что станет возможно ранить противника, не раскрывая себя? Это будет прорыв...
   Что касается техник владения мечем, то тут все просто. То, чему дед учил Рикуо в детстве вполне достаточно. Ценность фехтования зачастую переоценивают. В битве с большинством демонов оно вообще бесполезно, так как не все демоны пользуются оружием. Тем не менее мне известны атакующие и защитные стойки. Хотя, атакующие стойки я еще ни разу не использовал, только защитные. Наносить удары я предпочитаю из инвиза, хе.
   - Кана-чан!
   Меня словно скрутило. Совершенно неожиданно я понял что это Рикуо просто выдернул меня из внутреннего мира. Это не было похоже на зов крови, тем более на дворе день еще. Хотя, сейчас Рикуо находиться в какой-то маленькой комнате, куда не доходит солнечный свет. Хо! Да это же туалет.
   Нет, теперь все ясно. Не только я могу провоцировать слияние, но и сам Рикуо. Он переходит в демоническую форму не просто так, для этого нужно достаточно сильное желание, что бы отринуть на некоторое время барьер между тьмой и светом, который придумал сам Рикуо еще в детстве.
   - Хо, посмотрим...
   Ясно. Багровое зеркало. Здоровенный демон, похожий на шалтай-болтая, затянул Кану в зеркало и теперь съесть пытается. Да как он посмел напасть на кого-то в этом месте!? Здесь учится Рикуо, а значит напасть на кого-то в школе, все равно что бросить вызов мне!
   Хе. Было достаточно выпустить свой "страх", что бы техника врага развеялась. Кану и демона просто выбросило из зеркала в реальный мир.
   - А ты храбр, устраивать свои игры в этом месте. - Довольно произнес я.
   - Ты... Да как ты посмел...
   Нда, его слова отражают мои мысли.
   - Убью! - Взревел монстр и набросился.
   Темный дым плавно расплывался в стороны от его ударов.
   - Что? Иллюзия?
   - Ха.
   Если позволил охватить себя чужому "страху", то ты проиграл. Один быстрый удар сверху вниз разрубил слабого демона на части. Вот за что я люблю цукумогами, умирая, они не хлестают во все стороны своей кровью, ибо ее у них нет. Останки зеркального демона были больше похожи на осколки стекла, покрытые трещинами.
   Но и такой вид его тело не держало долго. Стоило демонической энергии оставит мертвое тело, как демон обратился в разбитое зеркало.
   - Постой! - Окликнула меня девчонка.
   Ну что, я никуда не ухожу, между прочим. Но девчонка думала иначе и с такой поспешностью бросилась ко мне что запнулась на ровном месте и грохнулась, чуть нос себе не разбив.
   - Ну чего ты творишь. - Проворчал я, помогая девушке подняться.
   Та медленно встала, но попытавшись наступить на правую ногу она снова чуть не грохнулась. Я успел ее подхватить в последний момент, еще чуть-чуть и она бы себе затылок расшибла.
   - Это было совсем ни к чему... - Тихо пробормотала девушка, но сама совсем расслабилась у меня на руках.
   Довольно банально. В манге у девушек настолько хрупкие тела что они постоянно подворачивают ноги и вообще от любой хвори сразу входят в состояние между жизнью и смертью. Тем не менее, растяжение связок это действительно больно, хоть и не очень опасно...
   Да, я действительно хочу помочь девушке, а то что это такой удобный способ ее потискать тут совершенно не причем.
   - Ой... - Тихо пискнула девушка.
   Начав возиться в моих руках словно маленький ребенок она достала из сумки какую-то уродливую куклу.
   - Инеага-сан! Что происходит? Ты там жива? - Прозвучал голос Киецугу.
   - Все хорошо, это был не екай... - Попыталась оправдаться Кана.
   Увы, но Киецугу ей не поверил.
   - Э? Только не говори что тебя опять спас "он".
   Это они про меня? Я заинтересованно поглядел на тряпичную куклу в руках девушки. Наши лица как раз оказались довольно близко и фантазия девушки разыгралась настолько, что ее лицо покраснело словно помидор.
   - Ч-что? - Дрожащим голосом пролепетала Кана, смотря мне в глаза как кролик на удава.
   - Да почему-то только ты сталкиваешься с ним! Ну, хорошо что ты жива...
   Продолжая держать девушку в руках я вышел из этой обители нужды в школьный коридор. И нет, я не забыл что окна должны быть по всему коридору. Просто я решил проверить, могу ли я в этом состоянии слияния находиться под солнечным светом или нет. Ну, если перекинусь в человека, то пусть Рикуо сам с Каной разбирается, хе.
   Но к счастью "мелкого", выйдя из туалета и оказавшись под лучами заходящего солнца я не исчез. Ладно, раз я все еще предоставлен самому себе, то можно развлечься. Я прекрасно помню что после истории с зеркалом каноничный Рикуо повел Кану в какое-то средневековое на вид заведение. Не знаю почему он выбрал именно его, но я с его выбором согласен. Почему? Так там всем заправляют демоны из клана баконеко! То есть, там должны быть милые девушки с самыми настоящими кошачьими ушками. Только перед этим нужно вернуть Кану домой, что бы не мешалась. И это прекрасно, то, что Рикуо знает где она живет. Сейчас его воспоминания доступны и мне.
   - А куда мы? - Тихо пролепетала девушка, когда я выскочил прямо из окна.
   - Домой тебя отнесу. - Спокойно ответил я.
   - Нет. Пожалуйста, можно мне побыть с тобой еще немного? Я хочу... больше узнать о тебе.
   И говоря это она смотрела на меня такими глазами, как кот из Шрека. Стоит отметить, что сейчас она выглядело очень мило и я просто не мог отказать ей в такой просьбе.
  
   Найти нужную улицу было не сложно. На фоне современного города, старомодные деревянные здания очень заметно выделяются. Правда сперва я чуть не забрел в какие-то трущобы, но быстро понял что это вовсе не то что я искал и отправился дальше, на поиски. Собственно, когда я второй раз наткнулся на похожую улицу, то узнал что это именно то что мне нужно по некоторым личностям, там гуляющим. Не везде в городе можно увидеть типа с головой лиса, шагающего посреди дороги.
   Но перед этим я поставил девушку на ноги.
   - Ну как, стоять можешь?
   Кана согласно кивнула. Похоже все не так серьезно как я думал.
   - Ладно, только сильно ногу не напрягай.
   И мы вошли в ближайшее заведение. Внутри прямо у входа за небольшим столиком сидел мелкий старичок с довольно забавной шевелюрой. Рядом с ним в воздухе парил змей, да и сам дед чем-то похож на змея...
   - О... да это никак внук нашего старика. - Оживился при виде меня старик.
   Спокойно кивнув ему я направился дальше. Старик что-то записал на листе бумаги и только задумчиво пробормотал себе под нос нечто неразборчивое, рассматривая девушку, пришедшую со мной. Под конец вообще начал ехидно хихикать, похоже, увидел в ней человека.
   - Спасибо что пришли!
   - Пожалуйста, заходите!
   Стоило нам пройти в главный зал, как вокруг нас тут же образовалась небольшая толпа из нек. Два парня и две девушки, одна из которых блондинка. Мельком осмотрев зал заметил что никому из других посетителей такого внимания не уделяют. Значит эти екаи меня тоже узнали. Собственно, что отец Рикуо, что он сам, в демонической форме оба похожи на своего деда в молодости как две капли воды, одно лицо и, хе-хе, прическа. Правда у Рихана были полностью черные волосы...
   - Господин! Позвольте, мы приготовили для вас место. - Радостно пропищала темненькая нека.
   - Господин? - Нахмурилась Кана.
   Я только ухмыльнулся.
   Местные "официанты", повели нас к подготовленному месту. Хотя, скорее подобные места всегда готовы, на всякий случай. Для вип персон, так сказать. По пути к нам еще одна девушка присоединилась, примкнув ко мне. Собственно, она тоже тут работает. Должность такая, когда девушка выступает в роли этакого аксессуара, признака статуса.
   И выглядела она тоже ничего, высокая темноволосая красавица с женским очарованием пятого размера. Гладкая кожа, блестящие волосы, милое лицо, на этом фоне кошачьи ушки уже не казались каким-то особым достоинством.
   Когда нас довели до искомого места, служащие заведения уже успели накрыть стол разнообразной едой. А мне тут начинает нравиться. Не теряя времени я тут же устроился на центральной позиции, усевшись словно император. К слову, эти вип места находятся на втором этаже и если выглянуть за спинки лавок, то можно увидеть весь нижний зал целиком со всей толпой монстром, его наполняющих.
   Что удивительно, работники, что встретили нас, тоже устроились тут для продолжения обслуживания. Впрочем, так даже лучше. А Кана тем временем совсем засмущалась от такого внимания со стороны демонов. Еще в начале здоровенный кот с привлекательной внешностью начал прислуживать именно ей, сумку вон тащит и по пути разговорами развлекал.
   Когда все выбрали себе места я отметил что парни расположились с обеих сторон от Каны, ко мне же пристроились две темноволосые красавицы. Блондинистая кошка только отправилась за котами из обслуги, но через минуту вернулась с подносом, на котором стояли чашки и две бутылки сакэ.
   - Хе-хе, похоже, господин быстро освоился. - Пробормотал кто-то у меня за спиной.
   Откинув голову назад увидел клыкастую сморщенную морду лысого старика. Шея у него больше походила на тело змеи, ну а сам старик ехидно смотрел как я по-хозяйски обнимаю обеих красавиц, устроившихся рядом со мной.
   - Господин! Попробуйте. - Ласково произнесла девушка слева.
   Подцепив палочками кусочек мяса из тарелки она протягивала его мне. Она такая заботливая, заметила что у меня обе руки заняты, хе. Конечно, немного обидно, что они так липнут ко мне, скорее всего из-за моего статуса, но это ведь не причина отказывать себе в удовольствии приятного общения, хе.
   - С удовольствием. - Тут же отозвался я.
   Но краем взгляда я, все же, следил за Каной. Как-то недовольно она на меня смотрит.
   - Прошу, это наш фирменный коктейль. - Тот самый здоровый кот преподнес девушку стакан.
   Хе. Как я и думал, хоть антураж тут средневековый, но в современных удобствах местные демоны себе не отказывают. Этот коктейль, включая трубочку и дольки лимона, больше подходит для современных баров.
   - А как вас зовут? - Тут же продолжил парень, как только девушка взяла стакан.
   - Кана... - Тихо промямлила она в ответ.
   Девушка справа от меня подалась вперед, заинтересовавшись моей спутницей.
   - А какой вы екай?
   От сего вопроса Кана определенно растерялась и начала испуганно поглядывать на меня, ища поддержки. А все же у Рикуо не такой плохой вкус, сейчас эта девчонка выглядела так мило, что захотелось прижать ее к себе и успокоить.
   - Ухты! Какая прелесть! - Взвизгнула девушка справа от меня, увидев сумку Каны.
   Хотя нет, ее внимание привлекла торчащая из сумки кукла, руки девушки сразу же потянулись к ней. Посмотрел на Кану, то, похоже, удивила реакция на куклу, но особого возмущения не было.
   - Господин! - Прозвучал рядом знакомый голос. - Вы пришли!
   Ко мне подскочил радостный кот. Где-то я уже видел эту пятнистую морду. И это пятно на его лице, хоть и похоже на пятнышки, что бывают у котов, вот только, если приглядеться видно что это старый ожог. А! Это тот самый кот который постоянно крутился рядом со мной при нападении на клан Кюсо. Ха, Рикуо даже имя его запомнил.
   - Привет, Реутанеко, смотрю у вас все хорошо.
   - Да, господин, положитесь на меня! Сейчас, без Кюсо, я могу держать людей и екаев на расстоянии. - Довольно похвастался кот.
   Я скептически посмотрел на свою спутницу. Два парня и две девушки, все с кошачьими ушами, вели вокруг нее хороводы и всячески развлекали. Печально, со мной осталась только одна нека, что кормила меня чуть ли не с рук.
   - Рета, для тебя есть задание... - Протянул я.
   - Да, господин! Все что в моих силах! - Тут же отозвался кошак.
   - Присмотри за девушкой. - Кивнул я в сторону Каны. - А мне надо отлучиться ненадолго.
   - Господин... я понял, с ней ничего не случиться.
   - Вот и хорошо. А ты... - Я посмотрел в глаза неки, что до сих пор нежилась в моих объятиях. - Надеюсь мы еще увидимся...
   - Я буду ждать вашего возращения в наше заведение. - Ласково улыбнулась девушка.
   Мне осталось только довольно ухмыльнуться. Что касается мое необходимой отлучки. Я не особо помню как именно развивались события в каноне. Вот про банду Гаозэ вообще ничего не помню из канона. Тем не менее, некоторые моменты вроде этого места с котами, всплывают в памяти когда я сталкиваюсь со связанными событиями. Вот и помню что когда Рикуо ушел кого-то из местных "котэ" порезал демон ветра, косящий под Алукарда.
   В итоге, из здания я выходил уже под покровом своего "страха" и никто из окружающих демонов уже не обращал на меня внимания. Что удивительно, но то чужаки обнаружились сразу, да они и не скрывались. Демоны баконеко откровенно слабые бойцы и могли вообще не почувствовать их присутствия, но даже Рикуо в дневном обличии хватит способностей их обнаружить.
   Три мутных типа медленным шагом проходили мимо этого заведения. Впереди всех шел определенно инугами. Высокий парень с высунутым языком и блондинистыми волосами. Проходя мимо он осматривал весь квартал с нескрываемой злобой. Сзади него были еще двое. Тот что слева, на вид серьезный студент с прилизанными волосами, скорее всего тануки, что доставил Рикуо столько проблем в оригинале. Ну и совсем не вписываясь в эту компанию брел длинноволосый мужик с жиденькой такой ухмылкой. Выделялся он благодаря шляпе с широкими краями и круглым затемненным очкам. Ну и мрачный костюм, в общем, образ Алукарда почти завершен.
   В следующий момент именно этот тип заинтересованно так глянул прямо на меня. Я уже решил что он как-то раскрыл мою маскировку, но тут из-за моей спины выскочил один из местных официантов...
   Десятки потоков ветра, принявших форму лезвий, прошлись по этому парню, искромсав его одежду. Все раны которые нанес ветер были едва заметны, сам пострадавший их мог вообще не заметить, но это не отменяет того факта что теперь он не жилец. Отрава уже в его крови.
   - Сабуронеко!
   - Что за черт, дом покачнулся.
   Из здания выскочили еще двое и тут же бросились к раненому. Я же направился к чужакам.
   - На вид убогий городишко... - Донесся до меня конец фразы инугами.
   - Эй! Держись! У тебя только одежда порвалась. - Прокричал один из котов.
   - Хе. Только порвалась? Слабые идиоты, они еще не поняли.
   - Они и впрямь слабаки, этот клан Нура. Удачно что мы зашли проверить...
   - Думаю, захват этого города займет не больше...
   Фразу инугами прервал вскрик демона ветра.
   - Кха... - Выплюнул он кровь.
   - Прости, рука соскользнула. - Извинился я, выдернув из его бока клинок.
   - Что ты...
   Договорить он не успел, второй удар был последним и чуть ли, не надвое располовинил демона. С такими ранами только сильнейшие демоны могут выжить, этот же умер мгновенно.
   И отступив от трупа я картинно взмахнув мечем, опрокинул его на свое плечо.
   - Приветствую демонов из Сикоку в этом городе. - Нагло оскалился я.
   - Ты внук нурарихена. - Утвердительно произнес тануки. - Рикуо-кун, если не ошибаюсь.
   В его голосе не чувствовалось страха, скорее, удовлетворение. Будто я оправдал его ожидания. Его совсем не волнует что я только что зарезал его подчиненного. Демоны клана баконеко, к слову, уже скрылись, видать помчались докладывать начальству о конфликте снаружи.
   - Ты прав... ты прав...
   - Мы оба похожи. - Улыбнулся он.
   Этот тип мне уже не нравиться.
   - Мы оба... наследники крови.
   Отстранившись, этот гад надменно ухмыльнулся и развернулся, словно совершенно не боялся, что я могу напасть. И инугами тоже не переживал, хотя и испускал неприкрытую злобу.
   - Вот увидишь, я соберу больше "страха" чем ты. - Бросил он удаляясь.
   Я опустил меч, приготовившись скрыться для нападения, но неожиданно всю улицу залила чужая сила. Перемешанная сила нескольких демонов, словно маленькое хякки яко, состоящие из десятка очень сильных монстров. Вокруг этих двух монстров появились семь демонов в белых саванах...
   Черт, я и забыл про них. Семь путников Сикоку. Если они нападут на меня сейчас все разом, то я только и смогу что убежать. Они же тут все разнесут, если захотят. Всех вырежут и Кану тоже...
   - На этот раз мы разойдемся, я хочу сразиться с тобой на равных. - Презрительно заявил тануки.
   Черт, он еще и вываливает тут свое высокомерие. Тут еще и пара десятков демонов баконеко выскочили. Все вооружены мечами, хотя, некоторые могут и какими-то техниками владеть. Вот только, против семи путников они не соперники.
   Тануки только усмехнулся при виде этой толпы. Тц, да силы некоторых из его свиты хватит что бы в одиночку раскидать всех этих "воинов". Спокойно. Я снова себя недооцениваю. Мне хватит сил, что бы справиться со всеми противниками. Да, как я и говорил, в случае конфликта практически все мои союзники будут уничтожены, но и врага я смогу победить. Моя сила довольно удобна в бою. А среди врагов нет тех, что сильнее Гьюки, на них действовала моя сила, пока покров сам не слетел от потери концентрации.
   - Господин! Мы ждем ваших приказаний. - Подскочил ко мне Реутанеко.
   Притянув его за шкирку к себе я тихо произнес.
   - Рета, ты не забыл где сейчас должен быть?
   - Господин, я оставил ее под защитой лучших воинов нашего клана. Ведь враги... - Начал он оправдываться.
   - Ясно, в любом случае, сейчас это не важно.
   - Господин...
   Тануки со своей свитой будто растворились в воздухе. Только один тип бросил на меня полный ненависти взгляд. Постоянно посматривая в сторону, где развеялся труп демона ветра.
   - Мы их просто так отпустим? - Вышел вперед тот кот, что развлекал Кану.
   Обернувшись я оценивающе осмотрел этого "воина". Тот под моим взглядом как-то сразу сдал назад.
   - Это не мы их отпускаем, все наоборот. - Спокойно произнес я.
   Надо ли говорить что эти слова заставили котов изрядно струхнуть. Все-таки, эти коты не воины.
  
  
   Глава 5.
   Совет глав.
  
   Хе. Вернувшись в особняк клана я тут же наткнулся на свою свиту. Формально, они ею еще не являются, не принеся клятвы, но на практике именно эти демоны преданы лично мне. Аотабо, Куротабо, Кубинаши, Цурара... а так же есть еще трое, Карасу Тэнгу, Каппа и Кеджоро. У последних троих название вида и имя одно и то же, как у Нурарихена. Все эти демоны присматривали за Рикуо с самого его рождения и очень сильно к нему привязаны. К слову, последних трех прямо тут не было. Карасу Тэнгу тоже участвует в собрании, Каппа вылез из своего пруда только когда увидел что я вернулся. Ну а Кеджоро, кто знает где она носиться, сама разберется, не маленькая.
   - Господин! - Радостно взвизгнула Цурара, завидев меня.
   Бедный Куротабо, сидевший перед девушкой. Кинувшаяся ко мне снежная дева буквально прошлась по нему, втоптав парня в пол.
   - Господин! Собрание уже началось. - Обеспокоенно заметил Куротабо, отряхивая несуществующие пылинки.
   Цурара же встала истуканом передо мной, сверля меня восхищенным взглядом. Потрепав ее волосы я почувствовал себя лучше. После встречи с демонами Сикоку нужно было еще доставить Кану домой, в общем, вся та история была занятной нервотрепкой. А одно присутствие этой гиперактивной девчонки действует на меня успокаивающе.
   Вообще, в оригинале Рикуо сам участвовал в этом собрании, он собирался сделать это находясь в человеческой ипостаси, но сейчас немного другая ситуация. Мне не достаточно просто пройти это испытание, необходимо склонить совет к содействию. В противном случае, придется действовать своими силами. Я имею в виду екаев, подчиненных лично мне, а так же ту мелочь, что пойдет за мной.
   Размышляя об этом я добрался до нужной двери и уже собрался открыть ее, как заметил одну маленькую деталь.
   - Цурара, можешь подождать меня здесь?
   - А? Да!
   Как только до девушки дошло что я сказал она в одно мгновение метнулась в сторону и оказалась в сидячем положении возле дверей. Что-то, в последнее время она слишком часто уходит в себя, сейчас чуть со мной внутрь не зашла. Я, конечно, не против, вот только главы других кланов явно не будут рады такому повороту. Вот займу я пост третьего главы, тогда можно будет ее с собой взять на подобное собрание.
   Собравшись с мыслями я резко открыл дверь. Да, жалко что она была закрыта, иначе можно было бы ввалиться туда под покровом "страха", это было бы превосходной демонстрацией. Хотя, все равно можно повыделываться...
   Пройдя внутрь я тут же набросил на себя покров и выставил фантома.
   - Это уже на грани оскорбления! - Донесся до меня возмущенный вопль одного одноглазого типа.
   Бородатый циклоп вдохновенно вещал о своем возмущении.
   - Прошло уже полчаса как мы все собрались, ждать вашего внука дальше, будет оскорблением всех собравшихся глав! Думаю, пора признать что Рикуо не годиться на роль...
   - Привет Рикуо! - Радостно помахал мне рукой Нурарихен, перебивая циклопа.
   Мой фантом зеркально повторил его жест. Бородатый демон же только сейчас заметил что мой фантом стоит в дверях и довольно слушает его возмущенные вопли. От осознания сего факта его немного перекосило.
   - Простите меня за задержку, у меня была вполне достойная причина.
   - Что за причина может заставить вас задержать начало собрания на такое время!? - Самоуверенно выкрикнул циклоп.
   - Нападения на клан Баконеко. - Пожал плечами мой фантом.
   В зале повисло довольно гнетущее молчание...
   - Баконеко... у них нет сильных воинов... - Пробормотал тип с забавными глазами.
   Рассматривая этого екая меня одолевали смешанные чувства. Вроде могущественный дух, но эти глаза, похожие на собачьи какашки.
   - И это только начало. - Холодно произнес я, занимая свое место, рядом с дедом.
   Фантом развеялся и все присутствующие ошарашено уставились на меня. Даже Нурарихен картинно закашлялся, словно поперхнулся воздухом. Из всех присутствующих только Гьюки не был удивлен, но когда заметил мой взгляд одобрительно усмехнулся. Спустя некоторое время среди глав началось тихое роптание. До меня доносились тихие возгласы "Это он", "Он точная копия своего деда". Что поделать, внешне моя демоническая форма выглядит практически точной копией Нурарихена в молодости. Только у него были золотые глаза, у меня ядовито-красные. Решив что присутствующие тут уже пережили это впечатления, я решил продолжить:
   - Семь путников Сикоку и наследник Тануки. И пока мы решаем что делать, они будут вырезать всех тех, кого мы с вами должны защищать. Мне известны цели и планы врага, так что, что делать дальше довольно понятно.
   - О чем ты Рикуо? - Нахмурился дед.
   - Я предлагаю всем кланам мобилизовать свои силы для собственной защиты. Этого хватит для отражения точечных атак противника. А поскольку целью наследника Тануки является именно клан Нура, то его уничтожение я возьму на себя.
   - С чего ты решил что мы можем доверить тебе эту задачу... - Как-то неуверенно начал ворчать циклоп.
   Тем не менее, похоже, никто не спешил особо возражать.
   - Хмм, Тануки... - Тихо пробормотал старик. - Рикуо, твой план довольно прост, но именно этим он и хорош. Уничтожив угрозу ты докажешь всем что имеешь полное право на титул третьего главы... но, я все же должен попросить тебя сохранить жизнь наследнику... если это действительно потомок Тануки.
   - Несомненно. - Кивнул я.
   - Господа! Это несомненно важный вопрос, но вы не забыли зачем мы тут собрались? - Спросил циклоп.
   Всего пять минут прошло, а мне уже хочется выколоть ему единственный глаз.
   - Гьюки! - Заявил я, пока никто не вспомнил. - Так называемое предательство одного из сильнейших кланов. Вы хотели решить как следует реагировать на этот поступок, верно? - Нахально оскалился я.
   Конечно, сколькие игры Рикуо тоже действенны, но в этой форме окружающие с большей охотой примут самоуверенную наглость, ведь это так похоже на Нурарихена.
   - Верно. - Заявил дед. - Я еще не успел сказать, но на этом собрании я собирался объявить Рикуо наследником клана Нура. И в качестве первого его решения я позволяю именно ему судить Гьюки.
   - Я советник клана Нура... Мокугье Дарума. - Тут же взял слово усатый лысый дет безо рта. И как он вообще говорит? - Несколько дней назад Гьюки использовал одноклассников Рикуо-сама что бы заманить его на свою территорию, где и попытался убить Рикуо-сама. Более того, он использовал изгнанный клан Кюсо что бы заставить Рикуо-сама отказаться от прав на наследование.
   Как и ожидалось, после этой речи начался возмущенный шепот. Правда он быстро перешел в недоуменное молчание когда главы начали посматривать в мою сторону. Я всю эту речь флегматично ковырял в ухе.
   - Кхм! - Попытался привлечь мое внимание Дарума.
   - Ваше решение, Рикуо-сама.
   Осмотрев присутствующих я лениво помахал рукой.
   - Да ладно вам, если казнить каждого кто пытался меня убить то... хотя, из них и вправду мало кто выжил... в общем, Гьюки классный мужик! Помиловать его!
   Шок это по-нашему. Судя по лицам некоторые из присутствующих очень даже хотели что-то возразить, но у них от офигевания просто язык заплетался тугим узлом.
   - Это не прощение. - Вмиг приняв серьезный вид заявил я. - Своей службой Гьюки заслужил более пристального изучения своих поступков. И я решил помиловать его по той же причине, по которой Гьюки решился на подобные действия. Из любви к своему клану. Он хотел проверить, достоин ли я той ответственности, что лежит на мне. Я же не хочу смерти столь важного для нас клана. Только клан Гьюки стоит между нами и демонами с запада и сейчас нет никого, способного занять его место и выполнять те же функции в полной мере.
   - Довольно разумные мысли. - Согласился со мной Нурарихен.
   - Ну, это, собственно, еще не все. - Протянул я, вернувшись к образу флегматичного раздолбая.
   Внимание присутствующих снова вернулось ко мне.
   - В связи со сложившейся ситуацией, я прошу вас, Гьюки-доно, предоставить мне нескольких сильных воинов вашего клана, как одного из сильнейших, для разрешения нашей общей проблемы.
   Лицо Гьюки осветила довольная усмешка, такая же появилась на лице Нурарихена. Похоже, я справился со своей задачей, произвести впечатление на присутствующих глав кланов.
   -Кстати, кое-кого нет на собрании... - Протянул я.
   - Глава Хихи. - Тут же отозвался Дарума.
   И снова тот же трюк. Мой фантом, сидящий возле деда, развеялся, а я, уже стоящий возле выхода, обернулся назад и произнес:
   - Тогда надо помочь ему, если он еще жив.
   - Карасу Тэнгу, созывай всех. - Голос Нурарихена прозвучал, словно звон стали.
   Одноглазый демон нервно сглотнул. Главы начали подниматься, определенно обеспокоенные.
   - Эй! Ты же сказал, что сам справишься с этим тануки! - Возмущенно ткнул в мою сторону пальцем циклоп.
   Я на мгновение даже растерялся от такого наезда.
   - Ну, я-то в любом случае пойду. Но раз вам плевать, что на одного из альянса напали... - Я многозначительно замолчал.
   - К слову, я хочу внести в ваш план Рикуо-сама несколько поправок. - Заметил Гьюки.
   Я наклонил голову.
   - Но этим можно заняться после. - Тут же заявил он.
   Кивнув, я открыл дверь, от которой тут же отскочила моя свита, до этого наваливаясь на нее, и слушая, о чем тут говорят. Поглядев на растерянных демонов, я только напряженно вздохнул.
   - Ну, собирайтесь, что ли.
   Кубинаши попытался серьезно кивнуть, но в отсутствии шеи его голова сделала сальто. Каппа куда-то неожиданно исчез. А вот Цурара вскочила и встала рядом со мной, сверля остальных высокомерным взглядом, мол, она уже готова идти куда угодно за своим господином. Впрочем, Аотабо и Кеджоро тоже никуда не спешили и были готовы выдвигаться прямо сейчас.
   Только Куротабо занервничал и начал носиться туда-сюда, ища что-то в комнатах особняка...
  
   Столп дыма и пыли, явно привлекал к себе внимание. От мощных ударов дрожала земля. Я же сейчас чувствовал себя способным на все, ибо за моей спиной шли не простые демоны. Через меня протекала сила сильнейших дайекаев, тех, кого называют боевыми офицерами клана Нура. Вся моя фракция, а так же Гьюки вместе с несколькими своими бойцами и наследники Карасу Тэнгу. И все они шли за мной. Вообще, сила этих екаев просто невероятна. При прямом столкновении у тануки с его свитой просто нет шансов. А ведь рядом шел еще один парад демонов, во главе со старым, но еще сильным Нурарихеном. Его команда состояла из более опытных и старых демонов, но в отличие от своего повелителя они не выглядели стариками.
   Рассматривая некоторых из них, я заметил, что некоторые похожи на демонов, что идут со мной. Какое-то семейное сходство, хе.
   - Вон они, господин! - Возмущенно прокричала Цурара, указывая на происходящее в особняке.
   Да, клан Хихи, располагается в таком же особняке что и клан Нура, разве что слегка поменьше. Впрочем, всех пришедших удивило нечто. Особняк громил всего один екай. Конечно, под его ногами носились различные демоны, но все они без сомнений принадлежали клану Хихи. Вместе с этим гигантом был еще один монстр, девушка, лицо которой обмотано лентой с письменами, но увидев нас, она просто исчезла. А вот гигант нас даже не заметил. Выходит она бросила его? Хе.
   - Эй! Я Они Тэ Арай! Среди вас есть хоть кто-то, способный дать отпор!? - Раздраженно прогремел голос гиганта.
   - Нда, похоже, мы решили прихлопнуть муху гранатометом. - Заявил я.
   - Ха-ха! - Рассмеялся Гьюки за моей спиной.
   К слову, он единственный из глав, кто пошел за мной, а не за дедом.
   - Ао! - Протянул я.
   - Да! Предоставьте это мне, господин! - Тут же отозвался здоровяк.
   И отделившись от процессии, этот демон резко спрыгнул вниз. Во время свободного падения его ожерелье из черепов засветилось призрачным огнем, и вспыхнули татуировки по всему телу.
   - Эй! Сражайся с демонами, равными тебе по силе. - Рявкнул Аотабо, заехав кулаком врагу по морде.
   Учитывая то что сейчас "страх" из него так и прет, а так же то, что при падении он уже неслабо разогнался, удар получился действительно мощным. Что касается его высказывания, я полностью с ним не совсем согласен. Именно с теми кто слабее и надо сражаться, тех же кто сильнее, надо убить сразу, что бы не дать им шанса, хе.
   - Раа!
   - Арр!
   - Ыыы!
   - Гхм...
   - Хаа...
   - Гррр.
   Я невольно закрыл лицо рукой, что бы не видеть этого ужаса. Два великана мутузили друг друга и устрашающе орали, разнося все вокруг. Екаи клана Хихи уже давно покинули место боя, а эти великаны продолжали колошматить друг друга. Причем, Аотабо явно развлекался, имея возможность быстро закончить бой.
   - Куро...
   - Да, господин? - Отозвался монах.
   - Для тебя есть особое задание. В ближайшее время враг начнет истреблять хранителей, что находятся на нашей территории...
   - Обращая веру в страх. - Озадаченно пробормотал Куротабо.
   - Не перебивай...
   - Простите.
   - Так вот, твоей задачей будет найти исполнителя этого плана и уничтожить. Того кто охотиться на богов.
   - Я вас понял Рикуо-сама, можете на меня положиться.
   В качестве доказательства свих слов Куротабо стукнул пару раз кулаком по груди. Он уже собрался броситься исполнять приказ, так что пришлось его остановить.
   - Погоди, не сейчас, данная часть плана тануки еще не вошла в стадию реализации. Сколько не старайся, но охотника не поймать, пока он не вылезет из норы на охоту.
   Куротабо задумчиво кивнул.
   - Карасу Тэнгу, твоей задачей будет создание мобильного отряда, способного быстро перемещаться между храмами. Он должен обеспечить защиту богов, к каждому из которых надо приставить охрану. Но, охотник специализирующийся на уничтожении богов сам не очень силен, так что охрана не обязательно должна быть сильной, но она должна иметь возможность связаться с твоим отрядом.
   - Кажется, я вас понял.
   - Кхм. - Гьюки напомнил о своем существовании и дождавшись когда на него обратят свои взгляды все присутствующие. - Для связи можно использовать это.
   У меня чуть челюсть не отвалилась от удивления. Такой поистине старомодный демон как Гьюки достал из складок своей одежды современный мобильный телефон. Вот так номер.
   - Собственно, создание мобильного отряда я и хотел предложить. - Добавил он. - Но, следует несколько укрепить его и использовать не только для защиты богов, а так же для поддержки основных сил в случае боевого столкновения.
   Я только задумчиво кивнул. Сомневаюсь что это пригодиться. Тануки скорее всего попытается устроить панику в городе и тем самым вызвать меня на своеобразную дуэль, где вместо пистолетов будет парад демонов. Хотя, если обломать ему зубы с этой идеей уничтожения богов, то может он и попытается вести партизанскую войну.
   Ладно, пора тут заканчивать.
   - Ао! Я понимаю что тебе весело, но мне теперь перед Хихи-саном оправдываться. - Громко протянул я.
   - Чего? - На меня уставились две непонимающие морды гигантов.
   - А кто весь особняк в пыль превратил? Заканчивай быстрее.
   Аотабо тихо проворчал нечто нечленораздельное и треснул врагу по голове, да так, что у лысого монстра череп раскроило. Всю округу охватил "страх" пропитанный болью и паникой умирающего демона. А Аотабо не теряя инициативы нанес следующий удар, ни разу не слабее предыдущего. А потом еще один и еще.
   - И это он называет "равный по силе". - Пробурчала Цурара.
   Удивительно, но после этих чудовищных ударов враг был еще жив, хоть и не мог пошевелиться. Тем не менее, Аотабо это не волновало, стоило противнику упасть, он резко поднял ногу и со всей силы вдавил ее в горло поверженного противника. Похоже, я даже хруст слышал.
   Нда, не хотел бы я когда-либо сразиться с Аотабо. Победить кого другого наверняка гораздо легче.
   - Рикуо! - Донесся до меня хрипловатый голос деда.
   - Чего тебе старик?
   - Я оставил воинов в помощь Хихи, возвращаемся в главный дом.
   Я только пожал плечами.
   - Ао! Он уже мертв, прекрати его пинать, мы возвращаемся.
   Великан будто только что осознал что противник уже является большим куском отбивной и помотал головой, сбрасывая боевой угар.
   - Кубинаши.
   - А?
   - Можешь расспросить клан Хихи обо всем что тут произошло? А-то допросить вон ту штуку уже не получиться, надо было мне сразу об этом подумать.
   Говоря про "ту штуку", я указал большим пальцем в сторону тела мертвого противника.
   - Да, положитесь на меня, господин! - Отозвался Кубинаши.
   А мне нравиться эта фраза! Как и то, что в последнее время я слышу ее все чаще и чаще.
  
   Расслабленно развалившись возле цветущей сакуры я позволил себе отдохнуть. Хоть я и не напрягался особо, но держа маску флегматичного лентяя я неслабо переволновался.
   Рикуо в своем дневном обличие сейчас дурака валяет. Снова отправился в школу, в такой-то момент. И, естественно, его сопровождает настоящий эскорт. Замаскированные под людей монстры. Что удивительно, даже принимая человеческую форму, каппа все равно выглядит, как екай. Так он хоть и похож на человека, но перепонки между пальцев никуда не исчезают. А Кубинаши вообще никак свою внешность изменить не может, только спрятать свои особенности под одеждой. Нацепил шарф и все, никто не видит, что у него нет шеи.
   Пожалуй, лучше всех замаскировался Куротабо. В отличие от остальных он не только принял человеческий вид, так еще и озаботился видимостью нормального человека, остальные же воображают каких-то чудаков. Разве что Цурара как и раньше не выделяется из своей роли старшеклассницы.
   Кеджоро попыталась повторить за моей снежинкой и тоже влиться в образ старшеклассницы, вот только, ничего хорошего из этого не вышло. Хотя, это смотря с какой стороны посмотреть. О таких женщинах говорят "в самом соку". Так что в школьной форме она выглядит как порномодель, хе. Неудивительно, что окружающие мужики так пялятся на нее, хотя и стараются делать вид, что им все безразлично.
   Хе, превосходная маскировка, хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место. Эхх, помню как я в детстве играл в прятки с друзьями. Мне тогда около десяти было, может еще меньше. Прямо перед игрой я сбегал домой, достал там чистую футболку из шкафа и спрятал ее под кофту. Там же нашел и кепку, которую я вообще никогда не носил. Игра началась когда я вернулся. Водящий примкнул к дереву и начал отсчитывать время, остальные дети принялись кидаться в разные стороны и прятаться в банальных местах. Кто-то за песочницей лег, кто-то в подъезде спрятался, читер, его же не открыть просто так. Ну а я переоделся, кофту завязал на поясе и надел кепку, после чего сел на качели и начал раскачиваться. В итоге меня так и не нашли, пришлось самому раскрывать свою маскировку. Дети такие идиоты. Ладно, пока Рикуо там дурью мается, я могу потренироваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"