Аннотация: Попаданец, занявший место обычного корейского школьника, в момент его смерти. Поднятый немертвым он был уже другим человеком, хотя, канон ему все же не известен.
Пролог.
Мягкая пелена тьмы окружает меня, словно одеяло, а я ребенок, который полностью в это одеяло уместился. Такой знакомый женский голос тихо что-то неразборчиво мурлычет. Так хочется заснуть и не просыпаться больше. На губы сама-собой наползает счастливая улыбка.
- Что вы творите? Если он узнает... - Неожиданно в это царство тьмы ворвался резкий, полный паники, голос.
Я невольно поморщился. Заткнись идиот! Тут было так тихо и спокойно. Но, после этого окрика тьма снова вступила в свои права и подарила тихую эйфорию. Как же хочется раствориться в ней.
- Госпожа! - Простонал все тот же голос.
Дьявол! Эти вопли не дают мне полностью исчезнуть во тьме, как же раздражает.
- Забудь. Я беру всю ответственность на себя. - Неожиданно спокойно произнес женский мелодичный голос.
Этот голос был уже не таким раздражающим, он ассоциировался с такой родной тьмой, но все же, не давал раствориться.
- Но! - Опять этот панический вопль.
- Да заткись ты! - Не выдержал я.
И тьма резко отпустила свои нежные объятия. Меня уже самого начала заполнять паника. Куда? Я хочу вернуться! Я хочу снова оказаться во тьме...
- Он очнулся. - Раздался хор из двух, уже услышанных мною, голосов.
Я наконец-то открыл глаза и понял, что во тьме было куда лучше. А тут, на меня пялятся два каких-то типа. Толстяк, уверенно напоминающий мне какого-то нетипичного азиата. Особенно бесит его прическа. Золотистые волосы плохо сочетаются с черными висками и бровями. Будто он их так неряшливо покрасил, а может именно так и было. Правда, второй объект был все же более-менее приятен на вид. Симпатичная девушка с длинными черными волосами и большими зелеными глазами.
Все бы ничего, только у них обоих острые треугольные уши, а в ярких глазах девушки четко видно вертикальный зрачок.
Часть 1.
Путь к силе.
Глава 1.
Очнувшийся мертвец.
В голове все еще туман бродит, мысли кажутся зыбкими, как песок в руках. Пытаешься сосредоточиться на мысли, что бы она просто не ускользнула, а этот гадкий образ сочится сквозь пальцы и ты сам не замечаешь, как забываешь о чем только что думал.
- Кстати, что это за темница? Никогда не видел такой маленькой комнаты, да у меня шкаф куда просторнее! - Причитал этот толстый эльф.
- Да заткнись ты уже наконец! - Прохрипел я от накатывающего раздражения.
И тут этот толстяк вспылил. Резко подскочил ко мне и прошипел прямо в лицо:
- Ты неблагодарное животное! Да кто мы по-твоему!?
- Тихо. - Звеняще прозвучал голос девушки.
Ну, звенящие нотки шли не от ее голоса, а от соприкосновения железного прута в ее раках с головой толстого эльфа. Что бы успокоить этого типа она его хорошо так стукнула. Какая хорошая девушка! А у парня голова крепкая, даже череп не треснул от такого удара. Или девушку ударила не так уж и сильно...
- Сначала, я бы хотела извиниться. - Сразу же обратилась она ко мне. - Извини, я тебя убила.
- Ясно. - Задумчиво кивнул я. - Дай угадаю, ты демон-некромант из Ада?
Ну, внешний вид этих существ и вид комнаты, все это наталкивает на странные мысли. Кажется, я просто не проснулся и мне сниться какая-та карикатура на аниме. По крайней мере, ничего подобного я еще не смотрел.
- Надо же, почти угадал. - Удивленно заявила девушка.
Слушая ее ответ, я как раз ощупывал свою шею. Не знаю как врачи чувствуют пульс, касаясь пальцами вены на руке, у меня так никогда не получалось. Зато, вот так касаясь шеи можно четко ощутить биение сердца. И что еще мне показалось странным, это жар, такое чувство, будто кровь кипит, но до того как я потрогал шею этого совсем не ощущалось.
- А я, должно быть что-то вроде зомби? - Все же спросил я.
- Верно. - Кивнула девушка.
- Странно, я думал ожившие мертвецы должны быть холодными и, эмм, немного мертвыми.
Девушка склонила голову вбок.
- Ты немертвый. Поверь, ты не жив, но и не мертв.
В ответ я только скептически посмотрел на нее. Объяснение просто улет, ничего не понятно, но как круто звучит!
- Он хотя бы не отрицает. - Облегченно заявил толстяк. - Как же меня раздражают эти люди, живут как скотина в загоне и даже прозрев всеми силами держаться в своей яме.
- Ну, это не удивительно. Люди довольно консервативны и не любят перемен, особенно если уверены, что им и так не плохо. - Подметил я.
Нельзя не признать, что некоторое время назад я сам был таким же. Туман из головы только начал выветриваться, а его место пыталось занять осознание, которое я так и не хочу замечать.
- Логика домашних животных! - Порывисто подскочил толстяк. - Только в движении и постоянном развитии можно стать чем-то большим, чем ты есть сейчас! Только в бесконечном хаосе можно стать чем-то великим!
- Или потерять все, даже самого себя. - Что-то меня на философию потянуло. - Порой, полезно не только приобрести что-то, но и не потерять то что уже имеешь.
- Да, вы правы. - Покладисто залебезил толстяк. - Мне тоже уже надоело тут сидеть, давайте быстрее разберемся с этим трупом и займемся делом.
- Ты. - Она внимательно посмотрела на меня. - Отправляешься с нами.
- Окей, с тобой, хоть на край света. - Пожал я плечами.
Девушка вопросительно приподняла бровь, а вот толстяка моя фраза покоробила, глядеть на меня начал волком.
- Мы отправимся несколько дальше. - Все же добавила девушка.
Хмм, когда я назвал ее демоном-некромантом из Ада, она вполне согласилась, может...
- В Инферно?
Девушка отрицательно покачала головой и поправила:
- Хаос, мир, который существует параллельно Земле. То, что по мнению людей считается сказкой. Проще говоря, драконы, демоны, оборотни и даже нежить, вроде тебя.
Хмм, странное название для мира. Хаос это нечто большее чем просто мир, это не материя и не стихия, это особая форма миропорядка, заключенная в отсутствии этого самого порядка. Хотя, не мне судить. Вон, свой мир мы же назвали Землей, все равно что грязь или почва. Так почему бы демонам не назвать свою родину Хаосом?
- Я подняла тебя и теперь, у тебя нет другого пути, как следовать за мной. - Продолжила говорить девушка. - Твой дух и твое сердце в этом мире держит моя магия, без меня ты станешь обычным трупом, не способным даже шевельнуться. Теперь я твоя хозяйка.
Я снова осмотрел ее, на этот раз больше внимания уделяя одежде. Черные чулки с подтяжками, немного открывали соблазнительные бедра, впрочем и сами чулки по-своему дразнили мои гормоны. Короткая юбка, довольно красиво сочеталась с верхней частью комплекта. Эмм, правда только эту верхнюю часть я классифицировать не мог, никогда не сталкивался с такой необычной одеждой. Какая-то смесь из строго пиджака и платья с длинными широкими рукавами. Ко всему этому можно добавить что вся эта одежда выглядела довольно симпатично и подчеркивала ее развитое тело. Собственно, это шикарное тело и кукольное личико делали ее невероятно красивой, даже слишком. И эта грудь, довольно сложно отвести взгляд, когда он так и норовит снова наткнуться на это сокровище.
В общем, вид одежды готичный, но все же не садо-мазо. Значит в своей речи она имела в виду отношения хозяина и поднятой им нежити, а вовсе не те приятные вещи, о которых я подумал.
Потерев переносицу я сделал очевидный вывод:
- Ну, могло быть и хуже.
- Да? - Ехидно протянул толстяк.
- Ага, некромантом мог оказаться ты.
- Да ты... - Толстяк прикусил губу, сдерживая злость и пытаясь не наговорить глупостей.
- Мы уходим. - Заявила девушка и поднялась.
Я только пожал плечами и наконец-то поднялся. Уходим, так уходим. Это может быть интересно.
Демон-некромант устроила мне некоторый облом. Покинув это неприметное здание, полное маленьких квартир, в одной из которых я недавно общался с этими личностями, мы зашли в обычную кафешку.
- Так вот он каков, родной мир демонов. - Восхищенно пролепетал я.
- Ты не очень умен, да? - Поинтересовался толстяк. - Мы все еще в мире людей. Между прочим, мы пришли сюда не просто так, у нас есть задача, выполнение которой никто не станет прерывать только ради тебя.
Легкая обида кольнула сердце. Обычно в аниме все события вертятся вокруг главного героя, а тут вот оно как. Кстати, а почему я решил, что "попал" именно в аниме? Может это манга или манхва? Надеюсь не манхуя. Если выбирать между японским, корейским и китайским вариантом я лучше выберу корейский, он, гмм, более логичный и понятный.
- Мы охотимся за одним выходцем из Хаоса, он украл вещь, принадлежащую моему клану. - Пояснила демоница.
- Кстати, а у вас имена вообще есть, или у демонов они не приняты? - Спросил я.
- Да как ты смеешь! - Взорвался толстяк, потянув ко мне свои, толстые как сардельки, пальцы.
- Кесарь, успокойся. - Потребовала девушка.
Эльф сразу же заткнулся и уселся обратно на пластиковый стульчик, а я подавил смешок, забавное имя у него.
- Я Серин, некромант из клана демонов.
Нда, демоны это клан, получается, а не раса. Авторский произвол!
- А наша охота... - Продолжила она. - Ты нам в ней поможешь.
- Э? - Опешил я.
- Похоже воришка слишком труслив, что бы лично напасть на госпожу. - Довольно пояснил Кесарь. - А вот на что-то вроде тебя он может и напасть.
- Меня, наживкой? - Медленно проговорил я.
- Я буду рядом. - Сообщила Серин.
- Какое облегчение! Если меня там убьют, я буду знать, что за меня отомстят.
- Ты нежить. Есть только два способа убить тебя, отрубить голову или уничтожить сердце. - Добавила девушка.
- И ваш вор об этом даже не догадывается? - Скептически нахмурился я.
- Да ничего с тобой не будет! - Недовольно произнес толстяк. - Не смей недооценивать госпожу! Ты даже не представляешь насколько она сильна!
- А выбор у меня есть?
Девушка отрицательно покачала головой. Что же, ситуация довольно понятна. Для выполнения поставленной задачи им достаточно одного факта моего существования, так что, даже если я захочу, попортить им малину не получиться.
С другой стороны, звучит это довольно интересно. Какая-то часть меня все еще верит, что я просто сплю, даже ощущения, просто обман разума. Осознание реальности происходящего все еще не хочет быть воспринято моей хрупкой детской психикой.
- Ясно. - Ответил я через некоторое время. - Но мне нужно знать хоть что-то о противнике, не находите?
- Твое требование разумно. - Согласилась девушка. - Наш враг, скорее всего, женщина, как маг она где-то на среднем уровне, хотя, тебе в любом случае самому с ней не справиться, ты будешь просто приманкой, но, если сможешь, попробуй втянуть его в разговор и узнать как можно больше.
- И что я должен делать?
- Ничего, просто живи, как жил раньше и очень скоро она сама появиться.
- Эмм, тут небольшая проблема.
Девушка снова приподняла бровь.
- Я не очень хорошо помню, как жил раньше...
Девушка нахмурилась и сказала:
- Странно. Иногда немертвые после поднятия не помнят своей жизни, но мне казалось, что ты очень хорошо ориентируешься.
- Просто я несколько более спокоен, чем должен быть. - Отозвался я.
И это действительно так. Это место и правда оказалось Кореей. По крайней мере, надписи на вывесках состоят из корейских иероглифов. Читать я их не умею, но отличить Японские от Китайских или Корейских иероглифов смогу. В общем, как я буду тут ориентироваться, если даже читать не могу? Хотя, местную речь я все же как-то воспринимаю.
- В любом случае, это уже не важно, так даже проще. - Заявил Кесарь. - Раз не помнишь свою жизнь, будешь просто гулять по городу и старайся почаще бывать в малолюдных местах.
- Вы думаете вор не поймет, что это ловушка?
- Может и поймет, но ход свой сделает. - Пожал плечами толстяк. - Хоть и труслив, но он не очень осторожен.
- Эмм, тогда еще вопрос. Магией я не владею, поэтому спрошу, у вас какого-нибудь оружия не завалялось, случайно?
- Тебе оно не понадобиться. - Отрезала девушка.
Сказано это было таким тоном, что сразу становиться понятно - больше к этому разговору лучше не возвращаться, не сейчас. Бояться дать мне оружие в руки? Вооруженный мертвец настолько опаснее мертвеца безоружного? Хотя, какой я мертвец? Сердце бьется, давление повышено, но, похоже, для меня это теперь норма, меня вообще сейчас переполняет сила и энергия.
- А магии будешь учиться в Хаосе. - Добавил Кесарь.
Отлично. Теперь я точно буду с ними работать, раз уж они мой билет в магический мир и к магическим способностям. Вдобавок, слова Серин несколько настораживают. Но, перед всем этим нужно кое-что уточнить.
- В то, что вы оба из этого вашего Хаоса, я верю. А вот то, что я нежить, как-то сомнительно...
- Хочешь я тебе руку отрежу? - Фыркнул Кесарь.
- Эмм, а способы попроще есть?
Девушка прикрыла глаза и кивнув вытянула передо мной руку. На ее ладони загорелся сиреневый шарик и вокруг него заплясали полоски каких-то иероглифов. В тот же момент я почувствовал, будто мое сердце сдавили тиски. Из горла вырвался тихий хрип, а в глазах потемнело. А потом стало как-то "не так". Мир посерел и появилась тоска, тело мне больше не подчинялось и развалилось на столике. А от груди начал расползаться холод. Но что еще страшнее, я больше не слышал стремительного стука в грудной клетке.
- Это то, что тебя ждет без моей магии. Если ты не будешь получать мою кровь раз в несколько дней, то станешь обычным трупом.
Я даже рта раскрыть не мог, вместе с холодом пришла такая ласковая тьма...
И тут же отступило. Мощный удар сердца, будто оно попыталось выскочить из своей клети, пустил волну тепла и энергии, которая прошла по всему телу огненным валом, моментально согрев и разогнав появившуюся сонливость.
- Это было... странно. - Выдавил я.
- Есть еще вопросы? - Поинтересовалась девушка.
Я отрицательно покачал головой, демонстрация более чем наглядная. Не знаю что именно она сделала, но я умер на несколько минут! А теперь я снова жив. Определенно, в жизни немертвого есть свои преимущества, но вот зависимость от этой Серин мне не очень нравиться. Конечно, это довольно романтично, мистическая связь между немертвым парнем и прекрасной девушкой-некромантом, но слишком уж я люблю независимость свою.
Тем не менее, сейчас уж точно не стоит возникать и проявлять норов.
Прогуливаясь по людной улице я с интересом разглядывал витрины магазина, ну и самих людей. Впрочем, не только людей. По улицам бродили еще кое-какие существа, которых, похоже, видел я один. Уродливые чучела, словно эксперименты Франкенштейна, изуродованные призраки, ну и более-менее привлекательные существа, вроде зверолюдей. Ну, обычные люди с хвостами и звериными ушами.
Серин сказала, что они накладывают на себя какой-то морок, корежащий восприятие людей. Она еще что-то говорила по этому поводу, будто лекцию читала, но я мало что понял. Какая-то тонкая структура мира и материальные иллюзии...
- Ну, хоть оружие у меня теперь есть. - Вздохнул я.
На поясе держался увесистый тесак, спиз... позаимствованный из какой-то закусочной. Мощный такой мясницкий тесак, похожий на мачете. Конечно, не машинка смерти, вроде разнообразных ПП, но все же лучше чем кулаки.
Помня о совете Кесаря я пару раз уже проходился через узкие щели между зданиями, оба раза натыкался на уличную шпану, провожающую меня пристальными взглядами. Честное слово, они выглядели так, будто у них запор случился, а виноват в этом я. Но, оба раза этот загадочный "вор" так и не появился.
Как говорят, бог любит троицу. Конечно, он не дурак, любит пятак, но все же, попробуем пройтись по безлюдному переулку третий раз. Свернув за угол я снова оказался в щели, автомобиль тут не проедет, но группа людей пройдет спокойно.
- Эй! - Окликнула меня группа подростков.
Нет, рано или поздно это произошло бы. Окинув парней беглым взглядом я признал, что настроены они решительно. Правда, когда я небрежно так вынул тесак из-под толстовки уверенность их поубавилась.
- Ты кто такой... - Растерянно спросил вышедший вперед парень.
- Мне холодно. - Ответил я, посмотрев на него жалобным взглядом. - У тебя внутри тепло?
Спрашивая это я начал демонстративно трясти руку с тесаком.
- Эй, ты чего? - Опешил он, невольно отступив.
Правильно делаешь, лучше не заводи беседу с психом, себе дороже выйдет.
- Я хочу согреться, а у людей внутри так тепло, но они быстро остывают, почему так?
Говоря это я чуть не плакал от жалости к самому себе. Мне удалось даже себя убедить, что я страдаю от холода и одиночества и даже появилось мимолетное желание действительно выпотрошить кого-нибудь, что бы согреться.
- Э, парень, ты, это, спокойнее.
- А ты тоже быстро остынешь? - Жалобно простонал я.
Несостоявшиеся гопники наконец-то начали отступать. Как и всегда, здоровенный тесак дает бонус к харизме. И вот, стоило этим парням покинуть переулок, как я растерянно почесал затылок и пробормотал себе под нос.
- Жалко, что на знакомых людей этот фокус не работает.
От неожиданного порыва ветра немного уличной пыли попало мне в нос и я чихнул.
- Хи-хи, сумасшедший зомби, ой не могу. - Донесся до меня женский голос, чуть дрожащий от сдерживаемого смеха.
Ну, наверное это и есть тот самый вор. Мимо ушедших парней прошла женщина и вошла в переулок, прямо мне навстречу. Что я могу сказать о ее внешности? Тело где-то на восемь балов из десяти, ножки красивые, бедра и грудь, все при ней. А вот лицо подкачало, довольно симпатичное, но так размалевано косметикой, что даже жалко ее становиться. Да и волосы, по сравнению с моим некромантом выглядят каким-то гнездом вороньим. В общем, Серин выигрывает по всем статьям, она ведь еще и поспокойнее будет.
- А ты, значит, у нас, раб той некростервы. - Утвердительно произнесла она, ткнув в мою сторону указательным пальцем.
Некростерва? Ну, думаю за чувство юмора ей все же можно добавить парочку балов. Я бы до такого определения не додумался бы.
- А вы, значит, тоже из Хаоса? - Спросил я, приподняв бровь на манер Серин.
Женщина усмехнулась, но ответила:
- Умный мальчик. Да, я пришла оттуда же, а сейчас, мне потребуется немного твоей крови, той, что сейчас течет в твоих жилах будет достаточно.
Что-то не нравиться мне ее тон, сладко-приторный. Обычно таким тоном палачи предупреждают своих жертв, что сейчас будет бо-бо. Ну, по крайней мере, в моем воображении.
- Кстати, я слышал ты что-то утащила прямо у демонов из-под носа? Может, скажешь, за что тебя так упорно преследуют? - Расслабленно спросил я.
Специально построил предложение так и произнес его нужным тоном, что бы звучало как некое восхищение ее хитростью и наглостью, может, решит похвастаться.
- А может, ты и не такой псих, каким показался сперва. Если так хочешь знать, я скажу. Познакомься, это... Семек...
Когда она произнесла это имя ее волосы зловеще зашевелились и резко увеличились в длине, устремившись в мою сторону потоком. Я и поделать ничего не успел, как меня всего оплели тонкие волосы и задушили, если бы перед горлом я не выставил тесак. Вот только сжавшись волосы стукнули этим тесаком меня по лбу, хорошо еще что тупой стороной, а вот сами волосы соприкасаясь с лезвием ножа даже не думали резаться.
- Кхе, теперь ясно почему Серин такая злая. Ты украла ее любимый парик? - Усмехнулся я.
- Очень смешно. - Скривилась женщина. - Можешь посмеяться перед смертью и даже порадоваться, что тебя убьет такая красивая девушка...
- Пфф, размалеванная сука.
Женщина всего на мгновение растерялась, но прежде чем она успела разозлиться, я выдернул тесак вниз, от чего волосы тут же сомкнулись на моей шее, ну а тесак полетел прямо в лицо этой стервы.
Я и не думал ее убивать, почему-то мне казалось, что подобную атаку она легко отразит теми же волосами. Вот только нож смачно вонзился прямо ей в глаз, похоже, пробив что-то. Хватка волос ослабла, а женщина картинно грохнулась на колени с застывшим удивлением на лице, да так и грохнулась, лицом вниз. От удара о пол нож еще глубже вошел в голову.
- И это все? - Растерянно пробормотал я.
И сам упал на колени. Что за фигня? Ноги неожиданно парализовало и по ним мгновенно разошелся такой знакомый холод...
- Сери...
Договорить я не успел и упал уже совсем без сил. Разум стал кристально чистым, эмоции отрезало и я просто понял, что все это действительно не сон. Но, хоть разум со мной, тело больше не двигается, даже сердце не бьется.
- И зачем ты ее убил? Ты думаешь мы за ней охотились столько времени, что бы ты ей голову пробил мертвяк? - Донесся до меня недовольный голос Кесаря.
- Посмотри на камень. - Спокойно произнесла Серин и подошла ко мне.
Ну, увидел я только ее туфли на высоких каблуках. Красивые женские ножки...
- Пей.
К моим губам поднесли что-то, догадываюсь что. Я не чувствовал ни запаха, ни чего бы то еще, но когда красная жидкость с руки девушки коснулась моих губ...
Во мне будто вспыхнул ядерный реактор, а по венам пробежалась кислота. Глаза горели, словно от жара, но это не причиняло боль, скорее, наслаждение. Впрочем, это состояние продлилось несколько секунд, хе-хе, как оргазм. А стоило мне придти в себя, как я понял, что уже слизал с руки девушки кровь и нагло присосался к аккуратному порезу на ее ладони.
- Хватит. - Отрезала она.
Сила снова наполняет тело и хочется бегать и прыгать, делать хоть что-нибудь. А еще, почему-то, очень хочется делать все, что она скажет, лишь бы...
Я помотал головой. Что за фигня? Три варианта. Либо это чувство вспыхнуло от того, что внешность и поведение этой девушки бьют по моим гормонам как молот по податливому металлу. Либо ее кровь обладает для меня каким-то наркотическим свойством, ну а еще, возможно, так на меня влияет ее магия, которая и делает из меня немертвого.
- Кесарь, камень!
Я уже поднялся и смотрел на толстяка. Странно, тела той женщины тут уже нет, зато на асфальте валяется какой-то камешек, похожий на аккуратно обработанный кристалл причудливого цвета.
- Ну, судя по цвету и форме, это эмблема Изарда, клан низшего класса...
Что происходит? От его слов во мне вспыхнуло раздражение, которое так легко спутать с яростью.
- Ничтожества из низшего класса не могут прорваться через контракт, должен быть кто-то еще! - Чуть ли не прошипела Серин.
Я удивленно посмотрел на девушку. Судя по ее лицу, широко распахнутым глазам и плотно сжатым губам, она очень зла. Следующее ее действие только подтвердило мои догадки. Подняв свою ножку над камнем она просто раздавила его, разбила в пыль одним ударом. Выходит, это ее раздражение я почувствовал. Эмпатия это круто, но не в том случае, если ты ощущаешь чужие эмоции так чисто, что можешь спутать их со своими чувствами. Хотя, эмоции Кесаря я могу понять лишь по интонации его голоса и выражению лица, которое как открытая книга, так ярко демонстрирует все чувства толстячка. Значит, скорее всего, я чувствую так только Серин, а это можно объяснить какой-нибудь магической фигней про некромантов.
- Как бы то ни было. - Привлек к себе внимание Кесарь. - Хорошо, что вы наконец-то нашли ее и вернули свое наследие.
- Так это был не парик? - Наивно спросил я.
Оба демона посмотрели на меня как на умственно отсталого идиота. Хотя, я не уверен, что Кесарь тоже демон, если демоны это не раса а клан. Девушка же печально вздохнула и вытянула перед собой тонкий клинок. Всего за мгновение стальное лезвие покрылось какой-то чернотой...
- Это нерушимый клинок Семек. - Произнесла она. - Наследие клана демонов, оружие и один из магических камней, поддерживающих существование Хаоса, он дарит своему обладателю огромное могущество, но далеко не каждый способен выдержать эту силу.
Нда, похоже ей эта штука очень нравиться, вон с каким вдохновением тут распевает достоинства этой фигни. Свою предыдущую владелицу это секретное могущество Семека не спасло от ножа в глаз, наверное потому, что могущество секретное, а раскрывать секрет нельзя. Что-то я плохо соображаю, нервное напряжение, никак иначе.
Кстати, надо тесак из башки той ведьмы вытащить. Ой, тело же исчезло, тогда просто посмотрю, может он рядом валяется.
Глава 2.
Вкусный мертвец.
Меня переполняло раздражение и его источником была...
ШКОЛА!
Эти проклятые демоны хотят заставить меня учиться в одной из школ Хаоса! Да, я знаю что учить меня там будут не правописанию, наверное, а магическим искусствам. Но Школа! Черт возьми, школа! Я сдох не для того, что бы ходить в школу! Хотя, я вообще не помню, что бы помирал, просто в какой-то момент очнулся в этом теле азиатского подростка, хотя, возможно кто-то из его родителей был европейцем, ибо азиатский у меня теперь только разрез глаз. А вот светлая кожа ну никак не напоминает кожу среднестатистического азиата.
Но вернемся к началу. После убийства той страшной тетки Серин открыла врата в мир Хаоса. Да, это я запомню надолго. Ключом для призыва врат оказался какой-то мелкий дракончик, или лисенок. Хоть говорят о нем как о вещи и используют в своих целях, но глядя в его маленькие но такие пронзительные глаза у меня просто не поворачивается язык назвать его просто ключом.
Тем не менее, с помощью этого существа Серин как-то перенесла нас троих, а если считать и самого лисенка, то вообще всех четверых, в какое-то непонятно пространство. Вокруг была тьма, но мы находились в кругу тусклого света, исходящего от огромных багровых дверей. И на вершине этих врат красовался череп со сверкающим глазом, и именно от этого черепа начал раздаваться мощный голос.
Его слова будто проникали сразу в мозг, минуя слух. Но понимал я не все, будто он говорил одновременно на двух языках. Хотя, я услышал, как эти врата попеняли Серин за то, что она привела нежить, но, похоже, врата волновал не моя "немертвость", а тот факт, что до этого я был человеком. Судя по его словам, между обычной нежитью Хаоса и нежитью-человеком есть какая-то разница.
А потом врата сообщили, что мне надо пройти какую-то проверку и Серин об этом знала изначально. В ходе пояснений до меня дошло, что эта проверка определит в какую школу меня отправят...
И вот, я стою в странном черном тумане, сквозь который ничего не видно. Врата сказали что я должен выбрать, вот только, что? Тут же ничего нет...
Последняя мысль выскочила из головы, когда я, сделав очередной шаг, ударился носом о дверь. Хмм, точнее, о какую-то доску, весящую прямо в воздухе. Всего этих штук было три, а под ними еще какие-то круги. Выглядит так, будто три круга это магниты, которые держат доски в воздухе.
- И что это за фигня? - Нахмурился я, протянув руку к доске, в которой и врезался.
Доска задрожала и покрылась какими-то помехами, как в старом телевизоре. Еще мгновение и доска превратилась в открытый дверной проем, а там...
- Ну ни фига себе. - Я не удержался и присвистнул.
Это словно дверь в другой мир. По ту сторону был небольшой зал с диваном и кроватью и на этой мебели расположилось не меньше шести симпатичных девушек. И даже Серин там есть! Я сделал всего шаг и оказался не просто внутри, а прямо перед девушками. Вот только, что-то было не так.
Они начали подниматься и подходить ко мне со счастливыми улыбками, смотря на меня таким щенячьим взглядом, полным обожания. Я сам потянулся к ним и обратил внимания на свои руки, ну а потом на все остальное тело. Стоило мне увидеть "это", как я тут же выскочил из этой комнаты, обратно на пьедестал с тремя досками.
Правда, обернувшись, я увидел, что досок осталось две. Вход в комнату с девчонками исчез. И если по девчонкам я скучал, то вот отсутствию у себя склизких щупалец был рад. Черт, это круто, но я не хочу быть тентаклиевым монстром!
- Фух, ладно, а что в другой двери...
Повторив процедуру я вошел в следующий зал. Ну, точнее, вошел в обычную комнату. Тут тоже был диван, правда не такой впечатляющий, как в предыдущей комнате, тут лежала только одна девушку.
- Ты кто? - Удивленно спросил я.
- Идиот? - Нахмурилась она. - Я твоя сестра!
Я вопросительно приподнял бровь. Сестры у меня никогда не было, как и брата. Собственно, у меня и родителей не было, ну, они были, но им было явно не до меня. Хе-хе, каламбур получился. Вот только, что это значит? Похоже, предыдущая комната предлагала мне стать повелителем гарема и каким-то адептом магии извращений. Гмм...
А тут мне предлагают семью? Я недоверчиво осмотрел самого себя, так, на всякий случай. Но, к собственному облегчению, убедился, что сейчас я в полном порядке, ни рога, ни щупальца не отросли.
И тем не менее, я все же вышел отсюда. Может где-то в глубине души я и хотел бы нормальную семью, но уж я-то прекрасно знаю, что это не для меня. Надеюсь в последней двери будет путь к силе, а уж с ее помощью я и сам получу все, что мне будет нужно...
- Посмотрим...
Следующая дверь.
Вот только и тут мои ожидания не были оправданы.
- Че, те надо? - Нахмурился смотрящий на меня человек.
Именно человек, а не демон или кто еще в этом Хаосе должен обитать.
- Заткнись жиртрест. - Нахмурился уже я.
- Че сказал? Да ты знаешь кто я!?
- О да, уж я-то точно знаю.
- Тогда чего обзываешься. - Обиженно надулся толстяк.
- Потому, что не понимаю как я мог превратиться в такую груду мяса.
На меня смотрела моя копия, ну, с бонусом в виде двухсот лишних килограмм.
- Зато у меня есть все, что я только могу пожелать! - Возмущенно заявил он.
Ну, вокруг действительно было много интересного. Этот зал был обустроен довольно роскошно, чуть в стороне снова виднелась кровать с несколькими женщинами, правда недовольство, плескающееся в их глазах мне не очень нравиться.
- Да пошел ты придурок! - Выплюнул я и развернулся.
- Идиот. - Донеслось мне в спину.
Ну, в чем-то он прав, посылать самого себя не очень умная идея.
Вернувшись на исходную позицию я снова посмотрел на три двери. Как только я вышел из последнего зала все двери снова проявились, будто говоря "выбери одну из нас". Но, черт возьми, тут нигде нет того, что я хотел.
Мое сердце снова кольнула обида на весь этот мир, ну почему тут нет комнаты, зайдя в которую я буду превращаться в могущественного и брутального колдуна, сметающего толпы врагов движением одной брови?
- Дайте что-то другое, иначе я пойду жаловаться, эмм, вашему начальству.
Что меня удивило еще сильнее, чем собственное вылезшее наружу остроумие, так это то, что я получил, то что хотел. На мгновение меня окутала тьма и я почувствовал, будто меня тащат по какому-то узкому тоннелю с мягкими стенами.
- Буэээ
Меня вытошнило. В смысле, какая-то непонятная штука открыла пасть и выблевала мою тушу наружу. А я весь в слюне...
- Ничего не выбрал? Какой привередливый ребенок.
Эй! Я не ребенок.
- Да там фуфло какое-то предлагали...
- Ха-ха-ха, что же, дитя, НИЧТО, это тоже выбор. Посмотрим результат?
- Это же! - Ошарашено воскликнул Кесарь.
Я проследил за его взглядом и увидел светящийся в воздухе рисунок, довольно красивый, если честно. Круг с точкой в центре, вокруг него не симметричные крылья, одно длиннее другого, а под кругом изображен меч, или часовая стрелка, в общем, что-то похожее на них.
- У... Урвис... - Неверяще пробормотал Кесарь. - Это же та самая школа региса, которую посещает госпожа! Как такое возможно?
Типа, слишком круто для провинциальных мертвецов?
- Выбор изменить нельзя. - Четко произнесла Серин.
Хотя, я как-то чувствовал ее беспокойство. В выборе она не сомневалась, но даже сама не понимала, как такое может быть. Честно, эти эмоции для меня были как топливо для костра моей гордыни. Съели высокомерные засранцы?
- Выбор сделан. Что будете делать с этим леди Серин? - Спросили врата.
- Не в моих правах отменить выбор. - Ответила она.
- Что же, тогда я открываю портал в Урвис прямо сейчас!
И врата открылись. Причем, не без спецэффектов. Провалившиеся внутрь двери открыли сияние портала, а с обеих сторон говорящего черепа распахнулись огромные белые крылья. И первой ступила внутрь Серин, без каких либо сомнений.
Никогда не думал, что я так боюсь высоты.
- Поднимайся. - Хмуро пробасил Кесарь.
Я отрицательно покачал головой, продолжая опираться на каменную плитку всеми четырьмя конечностями. Тот портал перенес нас на этот каменный мост, вот только, поручней тут нет, а внизу, ну, там, похоже вообще ничего нет. А если и есть, то так глубоко, что я оттуда точно не выберусь.
- Вставай. - Нежно пропел женский голос.
А перед моим лицом появились женские ножки. Ну, вообще-то, говорила она бесстрастно, вот только для моих гормонов это неважно, они заставят меня слушать ее голос часами и наслаждаться им. Хотя, может это и вправду какая-то магическая фигня демона-некроманта и нежити.
Но вот, девушка присела и взяв меня за руку снова поднялась, потянув меня за собой. Ее ладонь оказалась довольно мягкой и теплой...
И стоило ей меня коснуться, как меня начала заполнять уверенность и спокойствие. И, похоже, это опять не мои эмоции, но сойдет.