Altair : другие произведения.

Красноглазый дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну, вот я добрался и до этого мира.

  http://samlib.ru/k/kirja_prosto_kirja/sasuke.shtml
  Kami: Красноглазый дракон
  Роман: Фанфик
  Наруто
  Аннотация:
  Ну, вот я добрался и до этого мира.
   Пролог.
  
   Отлично, просто отлично.
   Голова просто раскалывается. Такое чувство, словно десятки тонких игл вонзаются прямо в мой мозг, а потом их вынимают и вонзают снова. В памяти всплывают размытые картины чьей-то жизни, не моей. Морщась от мигрени, сильнейшей в моей жизни, я смотрел вверх, с все нарастающим раздражением. А в ночной черноте беззвездного неба на меня смотрела кроваво-красная луна. Вот в центре этого алого диска появляется черная точка, словно сузившийся зрачок.
   - Что за... - Недоуменно протянул я.
   Ведь дальше на этом диске появился черный ободок, на котором начали появляться запятые. И вот, через пару секунд на меня уже смотрел самый настоящий шаринган с тремя томое. Помотав головой, я осмотрелся. Окружающий меня мир выглядел, скажем, так, сюрреалистично. Качающиеся голые деревья, больше похожие на жуткие лапы невероятных чудовищ, тянулись прямо ко мне. Впереди виднелись деревянные монументальные ворота, забрызганные кровью. Вымощенная камнями дорожка к этим воротам пугала окровавленными отпечатками чьих-то ботинок. И, с каждой секундой до меня все явственнее доходило понимание того, что все это просто сон. Немного жуткий, основанный на просмотренном мной недавно аниме, похоже, но, все же, просто сон.
   - Учиха... - Слышу напряженный шепот за своей спиной.
   Резко разворачиваюсь. Тело само совершило быстрый скачок назад, разрывая дистанцию с неизвестным. Вот только, я не увидел того, чего ожидал. Никаких маньяков и прочих личностей, только серебристая туманная дымка. Прищурившись, я заметил, что эта дымка медленно плыла ко мне. Начинаю медленно отступать к воротам, как...
   - Кха, какого бидзу!? - С яркой вспышкой воскликнуло серебристое облако.
   У него были на то причины. Из непроглядной черноты, совершенно незаметные до сего момента, вылетели черные вороны. Птицы всей стаей налетели на это облако и с грозным клекотом и карканьем принялись терзать его когтями. И, хоть облако было не совсем материальным, но птичьи когти причиняли ему серьезные неудобства.
   - Демон! Откуда ты здесь!? - Восклицает облако.
   Часть ворон слилась в темную фигуру. Из-за черных волос и плаща очень четко выделялось бледное лицо парня, в глазах которого горел шаринган. Едва заметные полоски под его глазами позволяли без затруднений признать в этом парне Учиха Итачи.
   - Вы здесь лишние. - Зловеще прошелестел его голос.
   Вспышка ненадолго ослепила меня, а когда я снова смог нормально видеть, никакого Итачи уже не было, как и серебряного облака. Нда, и что это было?
   Скрип деревьев привлек мое внимание. Мир вокруг меня менялся с поразительной быстротой. С обеих сторон от дорожки начали вырастать новые деревья, создавая древесную стену, через которую было никак не пройти. Такое чувство, будто сон хочет, что бы я шел только по этой дороге прямо к воротам. Но, так как я все еще не сдвинулся с места, сон начал отсекать другие пути и решил простимулировать мое продвижение. В том месте, где недавно был серебряный туман, вспыхнуло черное пламя. В груди неприятно кольнул холодный страх, вспыхнув в голове болезненным воспоминанием. Точно такое же черное пламя, жадно пожирающее оказавшихся рядом людей. Аматарэсу.
   Оно подбиралось все ближе и ближе, но жара от него не шло, только пронизывающий холод...
   И я отступил от него, сделав шаг к воротам. А потом еще раз и еще. Когда я наконец-то добрался до дверей, пламя удовлетворилось моими действиями и потухло, а врата распахнулись. И перед моими глазами предстала удручающая картина. С десяток потрепанных домиков, выбитые окна, развороченные двери, кое-где и стены не целые. А на земле лежали человеческие тела разной степени целостности. У кого-то не хватало руки или ноги, а кто-то был без головы. Но, самое главное, у всех взрослых мертвецов, у кого еще была голова, отсутствовали глаза. Про взрослых я добавил потому, что найденные мной тела детей, все же, имели глаза.
   Поморщившись от боли, я "вспомнил", как Итачи резким ударом меча обезглавливает не ожидавшей подобного женщину. И, это была не просто какая-то посторонняя личность, это была его родная мать. В том же воспоминании мелькнуло лицо отца Итачи, который замер неподвижной статуей, стоило ему взглянуть в глаза сына. А в следующий момент на пол упала уже вторая голова. Да, это было воспоминание, словно я смотрел на все это своими глазами, со стороны приоткрытой двери. А Итачи, обезглавив обоих родителей, медленно повернул голову в мою сторону. И его светящиеся алым светом глаза заполнили собой все...
   Я снова возвращаюсь к кварталу. Мое сознание тянет через него, словно кто-то насильно тащит меня куда-то. Я запоминаю дорогу. Главная дорога к первому дому, где жила семья главы клана. Задний двор, подземный храм, какие-то каменные плиты. Еще мгновение и меня выбрасывает обратно, в квартал. Сверху на меня льется что-то густое. Поднимаю голову и вижу, как луна-шаринган изливается кровью.
   Сон окончательно превратился в жуткий кошмар, я начинаю тонуть в крови. Пытаюсь закрыть рот, но она все равно проникает внутрь, я захлебываюсь кровью, мир вокруг мутнеет, превращаясь в бесконечную кровавую пелену, за которой уже ничего нет...
  
   Глава 1. Дом, милый дом.
  
   Сплюнув остатки зубной пасты в раковину, и прочистив рот, я флегматично уставился на свое отражение в зеркале. Бледное мальчишеское лицо с азиатскими чертами смотрело на меня двумя омутами темных глаз. Нда, это покраснение склеры, синяки под глазами, да и сам истощенный вид. Одного взгляда достаточно, что бы понять, что обладатель этого лица очень долго рыдал. Показываться на людях в таком виде совершенно не хочется. Как мне, так и той части меня, что осталась мне от Саске.
   Вчера я проснулся от кошмара, но не в своем уютном доме, а в больнице Конохи. Первое время я от шока совершенно не соображал. Ниндзя-медики осматривали меня. Кровоподтеки, синяки, физическое истощение. Но, вместе с этим, перенасыщение чакрой, которая била из меня мощным гейзером силы. Может быть, дело в силе чакры, или это досталось мне от Саске, но, я сразу почувствовал струящуюся в моем теле энергию. Воспоминания мальчишки все еще гудят в моей голове, но большая их часть уже заняла прочное место в моем сознании, настолько прочно, что я уже рефлекторно откликаюсь на его имя. А так же я вспомнил простые дзюцу, которым Саске научился от старшего брата. Стандартный набор - каварими, хенге, иллюзорное клонирование. Самой сложной техникой, которую знал Саске, был огненный шар. Главная сложность в преобразовании нейтральной чакры в огненную. Но, огонь, это основная стихия для любого Учиха, так что, парень справился. И все эти техники я не только "вспомнил", их знает мое тело. Руки легко складывают нужные печати и чакра послушно принимает требуемую форму. Точно так же дела обстоят и с клановым тай-дзюцу. Только основа, но, большему меня и не стали бы обучать. Боевой стиль Учиха это и есть основа, которую взрослые представители клана с развитым шаринганом модифицируют самостоятельно. Все, что мне нужно в "тай", это более сильное, крепкое и быстрое тело. А вот ген-дзюцу Саске не знал, еще слишком рано было его обучать этому направлению дзюцу.
   Но, вернемся к медикам. По их словам я был истощен, но ничего серьезного с моим организмом не произошло, госпитализация не требуется и на следующий день меня должны выписать. Вот только, я не смог оставаться в палате так долго. Когда медики ушли, до меня начало доходить, что со мной произошло. Естественно, я не имею ни малейшего понятия, почему я оказался в теле персонажа манги, но меня это угнетает. Я не жаловался на свою жизнь. Теперь же моя жизнь превращается в бездонный колодец проблем, и я уже падаю вглубь этой бездны. И, будто этого мало, на мои переживания сверху привалило отчаяние Саске, на глазах которого его любимый старший брат убил их родителей, а заодно и весь остальной клан. Счастливые детские воспоминания о семейном уюте в родовом гнезде в один момент вспыхнули душераздирающей болью в глубине моего разума.
   Сложив печать концентрации, я ускорил течение чакры в своем теле, переводя его в боевой режим. Эмоции заглохли, словно между моим разумом и чувствами выросла ледяная стена, но, глаза все равно продолжали гореть от обильно выступивших слез. Распахнув окно, я просто выпрыгнул наружу. А дальше мое возвращение в родные места Саске превратилось в горячий бред. Открывшаяся передо мной картина больно резанула по глазам своей детальной четкостью, отпечатываясь в моем мозгу намертво. Мой взгляд начал метаться из стороны в сторону, находя среди людей на улицах шиноби, оценивая их движения и прикидывая опасность боевого столкновения с ними. Среди листвы некоторых деревьев я находил прячущихся под вуалью маскировочных дзюцу оперативников АНБУ, если судить по лицевым маскам. Но, все это я оставил позади, ветром устремившись к клановому кварталу Учиха. Сдерживающие печати пропустили меня как обычно, не заподозрив подмены. Хотя, я не уверен, что это действительно можно назвать подменой...
   Ворота отворились передо мной, и мои глаза поймали картину из кошмарного сна. Четырнадцать мертвых тел взрослых Учиха были раскиданы по клановому кварталу, и, неизвестно, сколько еще в домах. Глаза почти у всех были вырезаны, только у троих детей они были на месте. Так же я сразу заметил голову кузена, что лежала под лестницей его дома, у него так же не было глаз.
   Рывок вперед и я влетаю в главный дом, срывая дверь. Родители нашлись именно там, где и должны быть. Их мертвые обезглавленные тела. Сами безглазые головы лежали на отцовском столе. Кажется, кто-то специально положил их туда вместе. Глядя на эти головы, я не понимал, что чувствую. Мама, всегда такая добрая, красивая молодая девушка. Не женщина, а именно девушка, ей и тридцати не было-то. В памяти всплывают образы, как она нянчится со мной, сюсюкает, что очень раздражало Саске. А сейчас, в этом безглазом лице больше не было ни капли того семейного тепла, что ощущалось ранее. Вся любовь и доброта ушла. Похожее было и с отцом. Всегда сильный и гордый, человек с несгибаемым внутренним стержнем. Но, в его мертвой голове не было, ни силы, ни гордости...
   Только представив, как кто-то берет их головы руками и расставляет на столе, словно статуэтки, как гнев пробил ледяную стену отчужденности. Глаза вспыхнули острой болью, и я ощутил, как по щекам потекла горячая влага. Вот только, желая вытереть слезы рукой, я понял, что это были вовсе не слезы. На моих руках осталась густая алая кровь. После этого момента мой разум словно погрузился в багряную жижу, воплощая ненависть. Нечеловеческая злоба вспыхнула и прошла волной по моему телу, требуя действий. По кварталу пронесся оглушительный крик, и стены дома опалило взрывом огненного шара. Кажется, я даже пытался сформировать пресловутый разенган, что бы и вовсе снести эти стены, но получился лишь смачный "пфф", что еще сильнее меня разозлило. Фуин-печати в доме автоматически запечатали в себя энергию начавшегося пожара от моей техники. Я же вырвался наружу и начал отрываться на всем, что попадалась на глаза, стараясь обходить тела Учиха стороной. Каких же мне усилий стоило не спалить дома, но вот деревьям досталось по полной программе. Я бесновался, выплескивая из себя чакру через удары и огненные шары. И, это безумие продолжалось наудивление долго, чакры хватило на поддержание этой истерики в течение получаса, не меньше. Учиха всегда обладали солидным резервом чакры, но, то количество, которое я истратил в тот день, никак не могло соответствовать резерву молодому Учиха. Мой запас соответствовал взрослому представителю клана, но никак не ребенку. Да и в наличии шарингана я уже не сомневался. Правда, количество томое я не смотрел, мне было просто не до этого. А когда запал кончился, то есть запас чакры в моем теле истощился, я упал посреди квартала без сил. Зато, эта истерика действительно помогла. Переживания и душевную боль просто выжгло огнем ненависти, превратив в тлеющие угли. Я просто смертельно устал и уже не мог испытывать столь сильных чувств.
   В течение следующих часов, до самой темноты, я вяло бродил по кварталу, стаскивая трупы соклановцев во дворе главного дома. Там же были и мои родители...
   Мои?
   Родители Саске.
   Черт, я даже в мыслях начинаю считать их своими родителями, а Учиха своим кланом. Во мне осталось слишком много оригинально Саске. Он никуда не исчез, просто его знания, черты характера, воспоминания и чувства, все это растворилось в моей личности, став ее неотъемлемой частью.
   Полночную темноту в квартале Учиха разрывал огромный погребальный костер.
  
   Проморгавшись, я отмахнулся от нахлынувшего ощущения холодного вечернего ветра, разбавленного жаром костра. Воспоминания о вчерашнем дне освежили горькие воспоминания. Вдобавок, из-за этих эмоций шаринган активировался самостоятельно, без моего контроля. Собственно, из-за этого я и узнал степень развития своего додзюцу. Высшая форма обычного шарингана - три томое. Не знаю, можно ли это назвать достижением в моем случае. Но, не каждый взрослый Учиха мог достигнуть даже двух томое. Только в главном доме, то есть, в правящей ветви клана, к которой принадлежал и я, была тенденция быстрого развития шарингана. Возможно, это обусловлено более сильной предрасположенностью или "чистотой" крови. В любом случае, развитый шаринган, это хорошо. Эта ступень развития додзюцу сильно упрощает освоение любых дзюцу, которые я, теоретически, способен освоить.
   Прикрыв глаза, я глубоко вздохнул, успокаивая течение чакры, особенно в глазах. А если точнее, то не столько в самих глазах, сколько в каналах между шаринганом и моим мозгом. Как результат, додзюцу перешло в спящий режим, вернув моим глазам человеческую форму и черный цвет. Впрочем, непривычнее к такому глаза продолжили немного болеть.
   Гостей ждать не стоит. Может меня, и захотят проверить, назначить опекуна или еще что-то, но, для личной встречи я должен покинуть клановый квартал. Либо, желающим придется взламывать сдерживающие печати, ну, или, пробивать их силой. Нда, может кому-то и хотелось бы так сделать, но они на это не решаться. Ведь как это будет выглядеть со стороны? Единственному выжившему наследнику клана не дают даже время на траур, врываются в его дом и.... В общем, даже этого достаточно, что бы вызвать возмущение практически у всех кланов Конохи. Дело даже не в сочувствии, просто, если так поступили с Учиха, то, могут и с ними обойтись подобным образом. В общем, благодаря кланам и старейшинам я могу надеяться на относительную независимость и сохранность моего наследства. Конечно, то, что вынесли в ночь резни, мне никто не вернет, я имею в виду глаза Учиха и книги из разграбленных библиотек семей клана. Немного обидно, но, все могло бы быть еще хуже. А сейчас, меня хотя бы не дергают, и я могу спокойно отсидеться здесь некоторое время, что бы привести мысли в порядок.
   И я не собираюсь терзаться лишними сомнениями. Можно сказать, я смирился с тем, что я стал Учиха, впрочем, этому смирению серьезно поспособствовало понимание того, что я теперь смогу освоить мистические умения, не доступные простым людям. Наверное, многие в детстве мечтали о волшебстве. Хотя, восприятие Саске, воспринимающее ниндзюцу как нечто вполне естественное, немного портит общее впечатление. Тем не менее, я действительно хочу развивать эти способности. К тому же, это не просто мое желание, а необходимость. Я должен стать как можно сильнее и как можно быстрее, пока не начались каноничные события. Я ведь не хочу, что бы Оротимару-тян овладел моим телом. Ну а первым делом, ведущим к моему развитию, я займусь остатками библиотеки. Или, нет, сначала я должен посетить храм, который мне показал Итачи. А в моем кошмаре был именно он, по крайней мере, какая-то часть его. Я в этом почти уверен.
   В общем, закончив утренние гигиенические процедуры, я направился в тайный храм Учиха, если так можно назвать это место. Нетерпение и возбуждение перед великой тайной будоражила меня, я даже завтрак отложил, а это очень серьезно! Эти чувства оттеснили боль утраты и горечь подальше.
   Нужное место я нашел практически сразу, видение, навеянное Итачи, оказалось более чем верным и достаточно точным. Спуск в подземный храм таился под одной из плит, которыми была вымощена тропинка от заднего двора к главной дороге. Правда, когда я оттеснил эту плиту, на меня дыхнуло холодом и тьмой. Сперва я подумал вернуться за какой-нибудь лампой, фонариком или, на худой конец, сварганить что-то вроде факела, но потом я хлопнул себя по лбу и, сложив печать концентрации, наполнил глаза чакрой, активируя додзюцу. Можно сказать, тьма тут же рассеялась, но это не совсем так. Спуск все еще был окутан мраком, но теперь он не являлся непроглядным препятствием для моих глаз. Шаринган прекрасно видел в темноте, ему достаточно даже того света, который он излучает самостоятельно. Что бы лишить активный шаринган возможности видеть, нужно плотно прикрыть его у самого лица, как это делает Какаши, прикрывая свой левый глаз протектором.
   И вот, разглядев всю лестницу, я сделал первый шаг вниз, а потом второй, третий и так далее. Спуск не был продолжительным и уже на входе я нашел то, что искал. В храме было несколько плит с зашифрованными текстами. Вот только, шаринган легко находил связи в разбросанных символах и составлял их в слова и предложения.
   Первая табличка описывала способности обычного шарингана в каждой из трех ступеней его развития. Количество томое не влияет на сами способности шарингана, лишь на их силу. А сами способности шарингана делятся на два типа. Око прозрения и око гипноза. Прозрение дает невероятную ясность и четкость зрения, позволяет видеть и определять типы чакры, а так же многое другое. Так как шаринган это не просто глаза, это додзюцу связывающее все тело в целую систему, то при его использовании Учиха может копировать любые техники, которые увидит и запомнит шаринган. Естественно, это возможно при условии, что тело Учиха способно повторить эту технику. К примеру, без геному Сенджу я не смогу повторить древесные техники мокутона. Второй тип способностей - око гипноза, позволяет создавать связь между Учиха и его целью, через которую можно влиять на разум. То есть, Учиха даже не нужны печати и техники, что бы наложить на человека ген-дзюцу, достаточно встретиться взглядам. Эта способность может не только влиять на восприятие жертвы, но и на сами мысли, гипнотизируя ее. При этом в глазах жертвы отражается шаринган, что позволяет легко определить, что человек находиться под действием гипноза Учиха.
   Правда, подчинить таким гипнозом бидзу... нет, это просто нереально. Возможно, некоторые редкие представители клана с ярко выраженными особенностями гипнотизируещго ока и были на это способны, но точно не каждый Учиха с развитым шаринганом.
   Вся эта информация была для меня более чем актуальна. Я еще не совсем представляю, как именно шаринган поможет мне в освоении дзюцу. Тем не менее, закончив с первой плитой, я перешел к следующей. Пробуждение высшей формы шарингана - мангъеке. Развитие додзюцу связано с темными переживаниями. Достижение мангъеке требует убийства дорогого тебе человека, правда, без гарантии, может пробудиться, а может, и нет. В любом случае, этот путь меня не устраивает. Да и не уверен я, что-то, что это единственный возможный путь. Ладно, что у нас на других плитах...
   Аматаресу. Описание техники. Именно описание, но никак не инструкция к ее освоению. Ну а то, что я понял при прочтении еще нескольких табличек, описывающих различные техники мангъеке, то это то, что эти техники вовсе не общие для всех носителей этого вида додзюцу. У каждого мангъеке свои индивидуальные способности, хотя, они могут быть похожи у разных глаз. На одной из табличек я нашел запись, что описывала способности мангъеке Итачи. Один его глаз призывал аматаресу, а второй создавал тсукиеми. Удивительно, тут я нашел камень некого Обито, пробужденный мангъеке которого создает технику камуи, взаимодействуя с иным измерением. Хмм, мангъеке Шисуи абсолютное подчинение разума. Фугаку, мой отец, контроль хвостатого зверя бидзу.
   Честно говоря, запись о мангъеке моего отца несколько шокировала меня. Вспоминается пресловутый канон. Девятихвостого лиса не раз подчиняли с помощью шарингана, но, тут все равно что-то не так. Вряд ли это был Фугаку. Впрочем, не факт, что он один обладал подобной способностью. Кстати, тут было и описание создания высшего мангъеке шарингана. Для этого необходимо пересадить полностью развитые глаза другому обладателю мангъеке. При этом пользователь сохраняет способности своих собственных глаз и получает способности донора. К примеру, если я смогу пробудить мангъеке и поменяюсь глазами с Итаче, у меня будет уже не две техники мангъеке, а четыре. И, да, у разных глаз, чаще всего, пробуждаются разные техники, при этом и сами глаза могут пробудиться не одновременно, сначала один, потом другой.
   Среди плит я все же нашел описание одной общей техники для всех обладателей мангъеке. Правда, ее не мог использовать Фугаку или Шисуи, ведь для ее активации должно быть исполнено одно условие. У Учиха должны быть пробуждены оба мангъеке. Если одного глаза не хватает или он еще не пробудился, то технику использовать не получиться. Это техника Суссано.
   Так же, практически в самом конце, я нашел плиты с описанием техник шарингана. Способы влияния на разум цели через взгляд. И самые сложные дзюцу - Изанаги и Изанами. При использовании одной из двух последних техник один шаринган закроется навсегда. Так что, даже если я их освою, то практиковать точно не стану, это техники, так сказать, последнего шанса.
   Из храма я вернулся уже ближе к полудню, слишком уж увлекся. И, хоть информация, полученная там, была довольно ценна, но ее было не так уж и много, как хотелось бы. Я узнал лишь о некоторых известных техниках мангъеке, которыми обладали Учиха, ну а так же особенности своего шарингана. К слову, когда я выходил и деактивировал шаринган, меня, можно сказать, замутило. Все же, при использовании додзюцу потребляет чакру, а я ходил с активным шаринганом несколько часов без перерыва. Так что, не удивительно, что мне стало дурно из-за легкого истощения чакры, вдобавок, глаза вдруг начали болеть и видеть черные точки, мельтешащие вокруг...
   - Надо бы поесть. - Пробубнил я себе под нос.
   Все же, как очнулся в больнице, я так ни разу и не поел. К уже начавшей ослабевать дурноте прибавилось неприятное сосущее чувство голода в животе. Пора совершить рейдерский налет на кухню.
  
   Перекусив рисовыми шариками из фуин-печати, я пришел к выводу, что нужно посетить рынок и приобрести продукты. Во время боя некоторые бытовые печати пришли в негодность, так что, продуктов у меня теперь почти нет. Вдобавок, рано или поздно, но мне придется выйти из кланового квартала, что бы решить многие вопросы...
   В общем, быстро собравшись, с некоторой дрожью, я, все же, вышел наружу. За моей спиной закрылись ворота и сомкнулись границы сдерживающих печатей. Я же размышлял о том, какие места мне нужно посетить. Денег я с собой взял достаточно, благо, отец не особо прятал от нас свой сейф с деньгами. Конечно, в банке, на счету, хранится гораздо больше, но, туда я, пока, идти не хочу. Итак, первым делом нужно посетить обувной магазин, эти тапочки-сандали, меня достали, хочу нормальную обувь. Можно посмотреть оружейную лавку и магазин одежды. На рынок, за продуктами, я пойду в последнюю очередь.
   Первым мне на глаза попался магазин одежды, ну я и решил не тратить время и посетить его.
   Старый торговец вздрогнул, когда увидел меня. Не знаю, вроде бы ничего страшного во мне не было, но, почему-то, мой вид вызывал у простого торговца, не шиноби, неуверенность. Не придавая этому факту особого значения, я стал рассматривать товар. Особенно мое внимание привлекла защитная сетка. На обычном человеке она не дает практически никакой защиты, но вот на теле шиноби. Благодаря чакропроводящим материалам она приобретает более высокие защитные свойства в зависимости от количества и концентрации чакры в теле этого человека. Сам сеточный костюм закрывает торс, плечи и бедра. Предплечья будут уже открыты, иначе сетка мешала бы созданию техник, перетягивая на себя часть формирующейся в ниндзюцу чакры. С ногами та же самая история.
   Эту сетку я, все же, купил, а потом прочные штаны и футболку с длинными рукавами и высоким воротником. Нечто похожее есть в моем гардеробе и сейчас. А под конец, я взял еще и темно-серое хаори, которое накинул на плечи. Когда же я спросил про цену, то был приятно удивлен. Торговец с бледной улыбкой озвучил цену, которая больше подходила для одной только футболки, но никак не для всего комплекта. Я только хмыкнул. Стоит примириться с жалостью окружающих и можно получить небольшие бонусы. А ведь, покинув магазин, я действительно стал замечать эти взгляды, пропитанные жалостью и сочувствием. Хоть многим и было безразлично, что там стало с Учиха, но вот "бедного сиротку" жалко было практически всем, кто хоть немного был осведомлен о том, что произошло. Благодаря этому в обувном магазине я так же получил солидную скидку, когда покупал ботинки.
   - Саске-кун! - Вздрогнул я от детского вопля.
   Память сразу же подкинула нужный образ. Светловолосая девочка с мутными синими глазами махала мне рукой из-за прилавка цветочного магазина. Ино Яманака, наследница клана Яманака. К слову, их клан известен искусностью в ментальных техниках. Вполне возможно, что тот туман в моем кошмаре был одним из представителей этого клана.
   - Я тоже рад тебя видеть Ино-химе. - С мягкой улыбкой поприветствовал я ее в ответ.
   - Саске... - Довольно протянула Ино.
   Кажется, вежливое обращение ей понравилось...
   К слову, с самой девчонкой я был знаком, как и со многими другими детьми кланов Конохогакуре. Наши родители иногда организуют семейные встречи, знакомя своих детей, друг с другом.
   - Ино?
   - А, да, как у тебя дела? С тобой все в порядке? Я слышала, что случилось...
   - Ничего, со мной все хорошо. - Правда, моя улыбка стала заметно бледнее.
   - Привет! - Прозвучал за мой спиной еще один детский голос.
   Слишком неожиданно.
   Едва сдержав порыв отскочить в сторону, я развернулся и приветливо улыбнулся подкравшейся ко мне со спины девочке. Одетая как мальчик, в белую футболку и шорты, она все равно выглядела как девочка. Собственно, не узнать розовые волосы и зеленые глаза было невозможно. Передо мной стояла...
   - Сакура. - Немного недовольно протянула Ино.
   Значит, они уже знакомы.
   - Ино. - С демонстративным холодом отозвалась девочка.
   Я попытался отступить, пока девчонки заняты друг другом, но Харуно это вовремя заметила.
   - А ты тоже собираешься поступать в академию шиноби? - Спросила она меня. - Представляешь, я попробовала кое-какие упражнения и смогла почувствовать свою чакру!
   - Это я научила тебя печати концентрации. - Прокомментировала Ино, недовольная, что ее заслуги в этом деле не упомянули.
   - Ладно, девочки, я был рад с вами поговорить, но мне нужно посетить еще несколько мест, извините.
   - Ничего, Саске-кун. - Медовым голоском пропела Ино.
   - Да... ничего... - Смущенно добавила Сакура.
   Внутренне содрогнувшись от этих взглядом, я отступил в сторону рынка. Вдобавок, стоило мне отойти, как до моего слуха донеслось увлеченное щебетание двух детских голосов. И в этом неразборчивом щебетании не раз мелькало мое имя.
   Но, не дошел я до самого рынка, как столкнулся с еще двумя персонажами, знакомыми мне по истории. Ну, столкнулся, не совсем подходяще слово, скорее, просто заметил их издалека. В одной из закусочных собралось слишком много народа и, заинтересовавшись, я решил посмотреть на причину этого столпотворения.
   За одним столиком сидели два мужчины и увлеченно пожирали еду. Возле накаченного брюнета в обтягивающем зеленом костюме лежало уже пять пустых тарелок. А сидящий напротив него мужчина с седыми волосами и закрытым протектором глазом наворачивал уже седьмую порцию.
   - Я не проиграю тебе! - Воскликнул, как я понимаю, Майто Гай.
   Зеленый зверь Конохи принялся еще быстрее поглощать пищу. Какаши в ответ поднял тарелку и залпом осушил оставшийся в тарелке бульон. К слову, он ведь один из немногих обладателей мангъеке. По крайней мере, он может научить меня многому, в частности, как лучше всего пользоваться возможностями шарингана. Это я еще не говорю о том, что с помощью этого самого шарингана Какаши овладели огромным числом техник и освоил практически все доступные стихии, даже те, к которым у него нет предрасположенности. Задумавшись об этом, я понял одну интересную вещь. Я ведь могу не дожидаться момента, когда нас распределят по командам и назначат наставников, я могу уже сейчас нанять себе частного учителя. Самостоятельно я едва ли достигну значительных результатов.
   Спасибо вам Какаши-сенсей, что натолкнули меня на эту замечательную мысль.
   Ладно, дальше, я, наконец-то, занялся покупкой продуктов. И закупил я довольно солидные запасы. Два мешка картофеля, потом две сумки с овощами, а в одной еще и арбуз притаился. Сумки перекинуты через плечи с помощью специальных лямок, а мешки сцеплены друг с другом и висят на мне. В руках я несу пакеты, в одном мясо и рыба, в другом тесто и яйца. Все вместе это весило никак не меньше меня самого. Мне даже пришлось ускорить течение чакры в организме, переходя в боевой режим, что бы все это утащить с рынка.
   - Эй, пацан, тебе не тяжело, часом? - Недоуменно спрашивает меня какая-то женщина.
   Кхм, какая-то...
   Фигуристая молодая куноичи в бежевом плаще, раскрытым нараспашку, под которым из одежды видна только защитная сетка, наподобие той, что я сегодня купил, и шорты. Вдобавок, такой характерный пучок волос в этой интересной прическе. В общем, вот и еще один известный персонаж. Бывшая ученица Оротимару-тян, Митараши Анко.
   - Нормально. - Отвечаю.
   Девушка посмотрела на спицу с данго в своих руках и слитным движением сорвала сочный шарик ртом, после чего так же быстро его съела.
   - Хмм, может, тебе помочь?
   Сперва я хотел отмахнуться от этого предложения, но, мой взгляд как-то сам собой уперся в шикарный бюст девушки, который полностью перекроил мои планы.
   - Думаю, я был бы благодарен. - Немного неуверенно отвечаю я и кладу на землю пакеты, после чего перехватываю мешки руками.
   - А ты покушать любишь, я смотрю. - Хмыкнула куноичи, глянув внутрь пакетов. - Тебя родители одного послали за покупками?
   Очевидно, обо мне она не знает, по крайней мере, не знает, что стоящий перед ней ребенок имеет отношение к Учиха.
   - Меня никто не посылал. - Мрачно отозвался я. - Тем более родители.
   - Гмм... - Промычала девушка, но сдержала рвущийся из нее вопрос.
   - Кстати, вы ведь Митараши Анко? - Решил я уточнить.
   - Хмм? - Даже удивилась девушка.
   - Полагаю, что я угадал. - Произношу я. - Если это так, то, как вы смотрите на возможность дополнительного заработка?
   - Хе-хе, мальчик, ты о чем?
   - Мне нужен учитель, а до поступления в академию еще целый год. Вот я и подумал о найме преподавателя. А случайно встретив дзенина, использующего довольно интересные техники, я решил попытать удачу и предложить сделку.
   А еще, мне нравятся змеи. Эти существа вызывают у меня некоторое восхищение. И уж точно они нравятся мне гораздо больше, чем жабы и слизни! В общем, из трех сильнейших контрактов Конохи я бы выбрал именно змей. Конечно, есть и другие, вроде собак, с которыми работают Инузука и Хатаке, но, они не могут дать своему контрактору титул сенина. Впрочем, важно не это, змеи мне действительно нравятся гораздо больше любых других контрактов, которые я могу найти в Конохе.
   - А, так ты хочешь стать шиноби? - Улыбнулась девушка.
   - Хмм, я должен стать шиноби. - Поправляю я. - Если хочу жить.
   - Нда, в любом случае, извини, но преподаватель из меня никакой. - Усмехнулась девушка.
   - Зато я могу быть очень хорошим учеником. - Возражаю я. - Если у вас есть время, можно, ведь хотя бы попробовать? Даже если вы действительно так плохо преподаете, как говорите, я все равно заплачу, хотя бы за первый урок.
   И девушка задумалась.
   - Ты не выглядишь ребенком богатых родителей. - Нахмурилась она спустя некоторое время.
   - У меня достаточно солидное наследство, что бы оплатить подобные услуги.
   - Кхм...
   - Кстати, мы пришли. - Заявил я.
   - Э... подожди, то есть ты... - Девушка удивленно перевела взгляд с внушительных ворот кланового квартала Учиха на меня, а потом обратно.
   Особенно внимательно ее взгляд разглядывал герб моего клана.
   - Да, Учиха. - Кивнул я, подтверждая догадки девушки.
   Так как руки мои были заняты, я распахнул ворота ногой и прошел внутрь. Девушка последовала за мной следом. Разглядывая полуразрушенный квартал, она сразу стала гораздо скромнее и уже не спешила поболтать, задумчиво осматривая следы разрушений. Кажется, я даже слышал, как она сглотнула, заметив храм Синигами, через открытые двери которого можно было увидеть несколько десятков погребальных урн. Еще более хмурым ее взгляд стал, когда она увидела следы костра и въевшийся в угли прах. Хоть большую часть праха я уже собрал по урнам, но, кое-что осталось. А прибрать это место я еще просто не успел. В любом случае, я не хочу, что бы моих предков подняли с помощью Эдо Тенсей, так что, никакого захоронения, только кремация.
   - Знаешь... - Протянула девушка, опустив пакеты возле главного дома. - Пожалуй, у меня найдется немного времени, скажем, завтра вечером, в шесть часов.
   - Спасибо, что согласились. - Слегка склоняю голову.
   - Ты тут совсем один?
   - Меня это устраивает.
   - Ясно... - Как-то неловко отозвалась девушка. - Эмм, может, тебе помочь? Ну, с готовкой?
   Хмм.
   Я окинул куноичи задумчивым взглядом. Откуда столько сопереживания? Впрочем, мне грех жаловаться, раз уж все так удачно складывается.
   - Если вам не сложно... - Протянул я неуверенно.
   - Не сложно. - Улыбнулась девушка. - И зови меня просто Анко, хорошо?
   - Как скажете, Анко-сан. Мое имя Саске.
   - Хорошо, Саске, покажешь, где тут у тебя кухня?
   В свое оправдание я могу сказать только то, что я не знал ничего о навыках готовки Митараши. Честное слово, лучше бы я сам все сделал. Я даже не мог сказать, как называется то блюдо, которое было создано безумным гением Анко. Сама девушка с покрасневшим лицом смотрела, как я пытаюсь съесть то, что она сотворила. Сказать, что она это приготовила, у меня просто язык не поворачивается.
   - Саске, эмм, а чему бы ты вообще хотел научиться у меня?
   - Стандартным техникам нас обучат в академии, контроль чакры у меня на уровне генина и мне известны упражнения для его развития. - Решил я выдать кое-какие данные. - Меня интересуют техники, связанные с призывными существами. Ах да, еще я хочу освоить теневое клонирование.
   - Ясно. Думаю, это возможно. - Задумчиво кивнула девушка.
   В итоге, девушка, перед тем как уйти, посоветовала мне начать осваивать хождение по деревьям, так как помимо того, что этот навык сам по себе довольно полезен, так он еще и развивает контроль чакры. Солнце все еще было в зените и после ухода девушки, я решил последовать ее совету и начать упражнения.
  
   Глава 2. Маленький король.
  
   Как интересно.
   Помниться, оригинальный Саске, спустя три-четыре года, освоил этот прием далеко не сразу, ему потребовалось для этого несколько дней. Я же уже спустя несколько часов мог взбежать по стволу дерева до самой макушки. Правда, этим все и ограничилось, подняться наверх размеренным шагом или просто встать на вертикальной поверхности я не мог, только бегом вскарабкаться ввысь. Но достижение очевидно. Благодаря такому стремительному развитию навыка я пребывал в очень хорошем настроении. И я не расстроился, даже когда по тренировочному полигону Учиха разнесся звон колокольчиков.
   Это был сигнал означающий, что кто-то пришел к воротам кланового квартала, и ждет аудиенции, если можно так сказать, учитывая нынешнее состояние клана. Но, барьер не пытаются пробить, так что, все более чем нормально. Впрочем, сейчас этот барьер сдержит, разве что, слабого чунина. Он и рассчитан лишь на то, что бы сдержать врага и сбить его концентрацию для создания мощных техник. Этого было более чем достаточно, что бы рядовые воины клана могли разобраться с большей частью нападающих, если такие безумцы появились бы. Хотя, насколько я помню, глава клана каким-то образом мог активировать специальный защитный барьер, что будет работать несколько часов. Вот этот барьер пробить могут, разве что, сильные дзенины, специализирующиеся на атаке. Ладно, вернемся к моим гостям...
   Естественно, я пошел встречать посетителей и какого же было мое удивление, когда открыв врата я увидел одного единственного шиноби, но...
   - Хокаге-сама? - Вежливо поклонился я.
   - Привет, Саске. - С доброй улыбкой поприветствовал меня добрый дедушка Хирузен.
   - Пожалуйста, проходите. - Пропустил я старика внутрь квартала.
   Тень огня с достоинством прошел на территорию моего клана, и мы направились к главному дому. Судя по всему, меня ждал серьезный разговор, раз уж Каге лично пришел ко мне.
   Перед тем как закрыть ворота, я сложил печать концентрации и осмотрел прилегающие территории с помощью шарингана. Один, два, восемь. Восемь шиноби в масках и от каждого веет немалой силой, дзенины. И, говоря про силу, я имею ввиду не чакру, которую я все равно не мог определить с такого расстояния, а активных техник они не использовали. Нет, я говорю о другом. Это сложно передать словами, но, мои глаза подмечают все, малейшие движения, напряжение мышц, частота дыхания, едва уловимая пульсация сонной артерии...
   Мой разум воспринимал всех АНБУ, что следили за воротами, как опасных хищников, готовых к бою.
   Деактивирую шаринган и быстро догоняю Хокаге, что бы впустить его в свой дом на правах хозяина. Хорошо, что я съел не все "вкусности", приготовленные Анко. Теперь не только я один буду страдать, хе-хе.
   - Хмм, похоже, ты немного удивлен тем, что Хокаге лично пришел, что бы выразить свои соболезнования. Потеря клана Учиха это сильный удар по нашей деревне. - С демонстративной горечью "признался" Хирузен.
   При этом он косо смотрел на творение Анко. Уже остывшее и только разогретое месиво из различных продуктов было еще более противным, чем сразу, после создания.
   - Клан не уничтожен. - Изобразил я вспышку злости.
   Хотя, почему изобразил? Меня действительно раздражает эта фраза, клан уничтожен! Нет! Я еще жив! И пока это не изменится, клан будет жить. Я подниму Учиха из праха и заставлю всех, виновных в его падении, заплатить кровавую виру.
   - Значит, ты намерен возродить свой клан? - Тень улыбки мелькнула на лице Сарутоби.
   - Разумеется. - Кивнул я.
   Для этого мне понадобится Сакура, ну и Ино тоже может пригодиться. И, конечно же, Анко! Кхм, ну, это я так, шучу, конечно, но, в каждой шутке есть доля правды.
   - Саске, ты помнишь, что произошло?
   - Да, мой старший брат. - Коротко ответил я.
   - Ты намерен отомстить ему?
   - Хмм, месть... - Я задумался. - Нет, я не буду ему мстить.
   Хокаге ненадолго потерял самообладание и его глаза удивленно расширились.
   - Я просто его убью. - Припечатал я. - Никакой мести. Мне не нужно его искать, рано или поздно мы встретимся, и я заберу его глаза, они мне еще пригодятся. Точно так же должен умереть и "второй".
   - Кто?
   - Вместе с Итаче был еще один шиноби с шаринганом, но я не помню его в клане, так что, возможно он и вовсе не Учиха, а просто использует имплантированное додзюцу.
   - Ясно. - Хмуро кивнул Сарутоби. - Я не буду мешать тебе в этом деле, но, надеюсь, ты понимаешь, что сейчас твой уровень...
   - Да, я еще слишком слаб и неумел. Именно поэтому я хочу спросить вас, Хокаге-сама, можете ли вы мне помочь в вопросе эмансипации? Мне нужен доступ к банковскому счету банка, что бы иметь возможность оплатить услуги нанятых мной учителей.
   - Хмм, а ты быстро успокоился... - Протянул Хирузен. - Не волнуйся, я уже отдал приказ и в течении недели ты будешь официально признан главой клана Учиха. А учителя, хмм, я пришлю к тебе опытных наставников, и тебе не нужно будет оплачивать их уроки.
   - Да, ладно, но я уже договорился с одним дзенином об обучении. - Протянул я. - Конечно, пока это просто устные договоренности, но, будет первый урок, а там посмотрим.
   - Кхе... - Удивленно кашлянул хокаге. - Очень быстро. И кто же это?
   - О, это была судьба. - Улыбнулся я. - Сегодня я встретился с одной куноичи и она помогла мне донести продукты до дома, а уже тут она, поддавшись материнскому инстинкту, принялась обо мне заботиться. К слову, эти вкусные... эмм, штуки, приготовила она.
   Хирузен недовольно посмотрел на комок пищи, которую так и не доел, хотя пару раз, все же, куснул.
   - Имя этой куноичи - Митараши Анко.
   - О. - На лице Сарутоби проступило узнавание. - И как она тебе.
   - Ну, мне нравится, как она одевается...
   - Кхе... - А вот в этом кашле явно слышалась усмешка.
   Не знаю, как у старика это получилось, но в его присутствии я начал чувствовать себя как-то спокойнее. Да и эти уступки, на которые он идет, хмм, кажется, будто он действительно хочет помочь мне. Даже если вся эта любезность с его стороны направлена лишь на то, что бы получить мою лояльность, это не отменяет того факта, что старик создает мне прекрасные условия для моего развития.
   - Хокаге-сама...
   - Да, Саске?
   - А каких наставников вы собираетесь ко мне прислать?
   - Я еще не определился с кандидатурами. У тебя есть каике-то пожелания?
   - Мне нужен учитель для освоения ген-дзюцу. - Говорю я. - И, если возможно, мне не помешала бы помощь Хатаке.
   - И чем тебе может помочь Какаши? - Подозрительно прищурился Хирузен.
   - Ну, он опытный пользователь додзюцу моего клана. - Улыбнулся я. - А других шиноби, которые могли бы меня научить использовать техники шарингана, я не знаю.
   Дед выглядел довольно задумчивым. Вообще, ничего из того, что я говорил, не является тайной или секретом. Но, все же, слишком рационально я рассуждаю для шестилетнего пацана, тем более, который только недавно стал сиротой. С другой стороны, я воспитывался в главном доме могущественного клана, так что, образование у меня должно быть соответствующим.
   - Ясно, значит, ты уже пробудил...
   Вместо ответа, не дожидаясь окончания фразы, я сложил печать и посмотрел на хокаге уже другими глазами. Шаринган сразу подметил, что старик не просто изображал расслабленного беседой старика, Хирузен действительно был расслаблен и точно не собирался сражаться в ближайшее время. Тем не менее, вид моих глаз его обеспокоил.
   - Поразительно. - Выдохнул он. - Три томое. Да, в таком случай, действительно, тебе понадобиться помощь Хатаке.
   - Благодарю. - Киваю, деактивируя шаринган. - Завтра вечером, с шести часов, я буду занят с Анко, но любое другое время подойдет.
   И, хоть говорил я довольно холодно, но, внутренне я ликовал. Я уже предвкушал новые знания.
   - И еще, если хочешь, я могу устроить твое досрочное зачисление в академию шиноби. - Предложил Хирузен.
   - Не стоит, Хокаге-сама. - Покачал я головой.
   Будет лучше, если события будут соответствовать оригиналу, хотя бы частично. Если я попаду в одну команду с Наруто и Сакурой, а нашим сенсеем станет Какаши, если события будут развиваться как в каноне, мне будет гораздо проще, по крайней мере, я буду знать, к чему готовиться. Ну и вдобавок, у меня будет еще целый год до поступления в академию, до того как начнутся миссии, до того как начнутся мои первые серьезные боевые столкновения.
   - Ладно, если ты не хочешь, то я не стану торопить события. - Согласился хокаге.
   Меня это вполне устраивает.
   И пусть еще не все формальности утрясены, но, вопрос, можно сказать, уже решен. Мне больше не нужно беспокоиться о своем положении в обществе, раз уж хокаге признал меня главой клана. Так что, я больше не темный принц, а маленький король.
   После ухода хокаге я провел остаток дня за примитивным, но эффективным, упражнением по контролю чакры. Просто сорвал лист с дерева и пытался двигать его по своей ладони. Это было достаточно просто. Просто выпускаешь немного чакры, и она отталкивает лист от танкецу, из которого она и выходит наружу. Шаринган позволил мне детально разобрать процесс. Гораздо сложнее было взять под контроль этот листик, окутав его чакрой, заставить двигаться именно так, как я хочу, а не просто толкать его. Тут мне снова помог шаринган и, кажется, благодаря ему я смогу продолжить эту тренировку даже без листа. Ведь по сути этот лист нужен лишь для того, что бы можно было увидеть эффект воздействия чакры. Но, так как я могу видеть саму чакру, лист для меня уже не является необходимостью, можно управлять чакрой напрямую, наблюдая эффекты своими глазами.
   Одновременно с движением листа на моей руке я думал о судьбе своего клана.
   Почему он был уничтожен? Во время нападения девятихвостого лиса каждый житель деревни мог наблюдать отражение шарингана в глазах бидзу. Естественно, это испортило всякую репутацию Учиха. Из центра деревни они были переселены на окраину. Они лишились всякой поддержки в совете деревни, потеряли много выгодных контрактов, да и вообще, их начали обходить стороной. Со временем давление на клан только нарастало и Фугаку решил устроить переворот, что бы изменить ситуацию в корне. Но этому помешал Корень. Кхм. В общем, клан начал готовиться к перевороту, Итачи стал шпионом в рядах АНБУ, вот только докладывался он не только отцу, но и другим заинтересованным личностям. Глава Корня Шимомура Данзо решил, что выйти из данного конфликта можно только одним способом - геноцидом Учиха. И как любой самоуверенный эгоист, считающий, что он гений, а все вокруг быдло и идиоты, он решил, что его мнение единственно правильное, а Хокаге просто дурак, не понимающий серьезности положения. Впрочем, он действительно гений, раз сумел убедить Итаче напасть на родных и убить собственных родителей. Конечно, отношения в нашей семье нельзя назвать идеальными, но, все же, это уже слишком.
   Чем больше я размышлял об этом, тем сильнее в моей душе разгоралась злость. Я даже не заметил этого, пока глаза не обожгло болью. В памяти всплыло лицо Данзо, которое видел Саске. Старейшина несколько раз появлялся в квартале Учиха и разговаривал с главой клана о каких-то своих делах. На это воспоминание лег образ из манги. Имплантированный шаринган. Вместо одной из рук специальный протез с десятком зрительных органов моих почивших соклановцев. Возможно, он еще не успел пересадить себе глаза, которыми разжился в ту ночь. Но, это не важно. Клянусь, однажды я вырву из него все эти глаза!
   Я сотру этого проклятого старика с лица земли...
   В себя меня привел обжигающий укол в ладонь. Это лист в моих руках вдруг вспыхнул оранжевым пламенем. Шаринган мгновенно уловил изменение чакры. Кажется, от нахлынувших эмоций я неосознанно начал преобразовывать свою чакру в стихийную чакру огня. Нда, нехорошо, нужно контролировать себя. А то вот так срываться при каждой вспышке злости, нет, этого нам не надо. Тем более, вроде как, у Учих к этому генетическая предрасположенность, помешательство и жестокость.
   К слову, кажется, контролировать чакру действительно стало легче. Хотя, думаю это заслуга не столько упражнения, сколько - эффект додзюцу. Все же, шаринган, это как донат в онлайн-игре, преимущество над другими игроками, хе-хе. Кстати, за окном уже алеют небеса, солнце уходит в закат. А я действительно устал за сегодняшний день, все же, организм у меня детский, несмотря на все тренировки принца клана убийц. Так что, на горшок и в люльку, тренировки продолжу завтра...
  
   Утром я проснулся от мягкого звона, который все нарастал и начинал раздражать. И только протерев глаза от сонного песка, я понял, что это сигнал от, простите за тавтологию, сигнального барьера. Кто-то пришел ко е в гости, но, ведь такая рань!
   Взгляд, брошенный на обычные механические часы, констатировал, что не такая уж и рань сейчас. Одиннадцать часов утра, в то время, как Саске привык просыпаться с первыми лучами солнца. В душе начало зреть ощущение чего-то неправильного, слишком уж долго я спал.
   - Хмм... - Задумчиво осмотрел я свои руки.
   От синяков не осталось и следа. Да и чувствовал я себя довольно бодро, никакой слабости в теле или чего-то подобного. Самочувствие прекрасное. Тем не менее, сидеть на месте мне не дал все усиливающийся сигнал. Решив не заставлять гостей ждать еще дольше, я встал с постели и начал в быстром темпе одеваться.
   Спустя пять минут я уже открывал ворота.
   - Хмм. - Немного удивленно, но все еще задумчиво, осмотрел я гостью.
   Красивая женщина, на самом пике своей красоты, темноволосая с мутными алыми глазами. Протектор, висящий на поясе и еще некоторые детали одежды, вроде кобуры для сюрикенов, выдавали в ней куноичи. А еще, что-то в этой женщине казалось мне неуловимо знакомым.
   - Приветствую вас... - Замялся я, не зная имени гостьи.
   - Мое имя Юхи Куренай. - Представилась она.
   Нда, что-то мне слишком часто попадаются канонные персонажи. По идеи она должна в будущем стать наставником команды Хинаты, Кибы и Шино. К слову, а ведь она одна из сильнейших мастеров ген-дзюцу в нашей деревне.
   - Я Учиха Саске. - Представляюсь в ответ, хотя, знаю, что мое имя ей должно быть известно.
   - Рада с тобой познакомиться. - Улыбнулась она. - Хокаге попросил меня помочь тебе с ген-дзюцу.
   Некоторая нота сомнения в голосе женщины не утаилась от меня. Это звучало так, словно она очень сильно сомневается в том, что такая мелкая сопля как я сможет чему-то у нее научиться.
   - Ясно, тогда, прошу, проходите. - Пропускаю женщину внутрь.
   - Сегодня у нас будет время до четырех часов. - Сообщила она, проходя через ворота. - Занятия будут проходить в течение двух дней, потом один день перерыв и снова два дня занятий.
   - Отлично. - Улыбнулся я. - Меня это устраивает.
   Как оказалось, слова с делом у Куренай не расходятся, она сразу потребовала проводить ее на полигон, где и начала обучение. Зачем полигон, когда ген-дзюцу, по сути, не несет никакого физического воздействия и ничего не разрушает? Ну, тут стоит другой вопрос. Что может натворить дезориентированный шиноби, у которого вдруг низ меняется местами с верхом, а ближайшие деревья начинают выкапываться из земли и ползти к бедняге, намереваясь сожрать его всухомятку, не запивая?
   И начался наш урок сразу с практики.
   - Саске, если у тебя есть желание изучать этот путь дзюцу, то ты должен понимать, с чем будешь иметь дело.
   После этого куноичи быстро произнесла короткую фразу, из которой я успел разобрать только "муген". Шаринган был неактивен, так что я даже не успел запомнить используемые ей печати, слишком уж быстро замелькали ее пальцы, складывая связку из двух символов...
   В следующее мгновение земля под моими ногами поплыла. Я в шоке уставился на вязкую породу, в которую уходили мои ноги, словно в болотную трясину. Поднявшийся в моем разуме страх заставил мое тело перейти к бою. Напряжение в мышцах возросло, глаза слегка укололо при активации шарингана и, в тот же момент, все изменилось. Поменялось само мое восприятие действительности. Я вдруг понял, что нахожусь под действием иллюзии. Хотя, до активации шарингана я, почему-то, не мог этого понять, хотя это было так очевидно! Кажется, это ген-дзюцу как-то влияет на степень критического мышления жертвы, что не дает ей сходу понять нереальность происходящего. Это как во сне, даже в самом бредовом видении ты все равно воспринимаешь сон как самую реальную действительность. Это происходит из-за того, что во время сна активны далеко не все участки мозга, в частности, та его часть, которая отвечает за это самое критическое мышление.
   В любом случае, активировав шаринган, я обрел ясность мышления, которой мне, как раз, не хватало. Вдобавок, действие иллюзии прекратилось. Но, судя по выражению лица Куренай, она не прерывала технику. Скорее всего, активация шарингана как-то изменила течение чакры в моем мозгу, что автоматически прервало эффект ген-дзюцу. Тем более, за активацию шарингана отвечает не обычная чакра, а особый ее вид, который может выдавать мозг Учиха. Именно поэтому не Учиха будет тратить втрое больше чакры на использование додзюцу. В общем, ток чакры в моей голове определенно изменился, что равносильно технике "Кай".
   - Сенсей, можно, повторить? - Протянул я, внимательно следя за женщиной.
   Слегка нахмурившись, дзенин кивнула и снова начала складывать печати. Но, хоть она делала это даже быстрее чем в первый раз, для меня эти движения казались гораздо медленнее. Шаринган улучшил мое восприятие настолько, что я смог различить каждое движение женщины, каждое напряжение ее мышц, а так же движение ее чакры при использовании техники.
   Странное чувство.
   Кажется, будто у меня появился еще один мозг, который помогает мне обрабатывать полученную информацию. Нет, не мозг, это как, если бы, к моей голове подключили мощный компьютер. Он анализировал все действия девушки, а на выходе выдавал мне готовую формулу техники, уже адаптированную для моего тела и сцч.
   Глаза девушки, можно сказать, на лоб полезли, когда я начал копировать ее движения, активируя ее собственную технику одновременно с ней же.
   - Муген, демоническая иллюзия ложного окружения. - Быстро протараторил я.
   Хмм, нужно больше контроля и я смогу использовать эту технику без слов, а так же сократить количество печатей до одной. Хотя, учитывая способности шарингана, возможно мне даже печати не понадобятся, буду накладывать ген-дзюцу через взгляд.
   - Кай! - Воскликнула Куренай, когда моя чакра коснулась ее мозга.
   Но, перед этим девушка заметно покачнулась.
   - Фух, Саске, мог бы предупредить. - Облегченно вздохнула женщина, демонстративно расслабившись.
   - Простите, оно как-то само получилось.
   - Ничего, я должна была предположить нечто подобное, Хокаге предупреждал меня о твоих глазах, но я все равно не могла поверить, что ты сможешь так умело ими воспользоваться...
   - Продолжим?
   Девушка кивнула.
   И ее руки начали складывать уже другую связку печатей.
   Время до четырех часов пролетело практически незаметно. Сенсей вошла во вкус и, похоже, поставила себе цель поочередно продемонстрировать мне все известные ей техники иллюзий. У меня уже голова начала болеть от количества скопированных техник, как оказалось, это сильно напрягает мозг. Тем не менее, я выучил в общей сложности четырнадцать техник ген-дзюцу! Это просто, с ума сойти! Впрочем, все эти техники, по сути, имели одну основу и влияли на три небольших участка мозга. Все они, так или иначе, искажали восприятие, могли вызвать страх, дезориентировать, или просто обмануть. Особенно мне понравилась техника ложной победы. Под действием этого ген-дзюцу противнику будет казаться, что он побеждает в схватке, хотя в реальности, в момент, когда он уже вытирает лезвие своего куная об одежду убитого врага, этот самый враг может прикидывать, куда бы вогнать жертве уже свой кунай. В общем, интересная иллюзия.
   Шаринган, к слову, действительно блокировал действие всех этих иллюзий, они просто не оказывали никакого эффекта на меня. В то время как Куренай попадала под их действие и могла прервать иллюзии только потому, что изначально знала об их наличии, даже, несмотря на ослабление критического мышления.
   К слову, в этом своеобразном спарринге ген-дзюцу я начал понимать, почему большинство ниндзя использует в качестве оружия именно кунаи, а не мечи или еще что-то. Кунай можно спокойно повесить на палец и начать складывать печати для использования техники, а потом, сразу, ударить врага кунаем. С мечом такого фокуса не выйдет, его нужно сначала убрать, а потом снова доставать из ножен. Складывать же печати одной рукой я не умею. Тем более, это не панацея. Данную технику можно сравнить с двурукой стрельбой. Можно взять в каждую руку по пистолету и стрелять, хотя принято держать пистолет двумя руками. А вот с винтовкой так уже не выйдет. С дзюцу похожая ситуация. Некоторые простые или специализированные техники вполне можно выполнить одной рукой, хотя тогда вероятность срыва каста или неточного наведения становится выше. Но, тем не менее, наиболее мощные техники одной рукой не сложить, нужны обе кисти. Хотя, если достигнуть более высокого уровня в контроле, я, скоро, смогу складывать печать концентрации одной рукой.
   - Фух... - Вздохнула женщина, прервав спарринг. - Твои глаза, Саске, это действительно нечто. Думаю, на сегодня мы можем закончить.
   Я только кивнул.
   Но, хоть я и выучил немало техник, но оканчивать на этом частные уроки не собираюсь. То, что я умею использовать эти техники, еще не значит, что я смогу умело их применять в бою. Нужны спарринги, и в этом плане Куренай, как мастер ген-дзюцу, подходит лучше всего. Если я смогу обмануть ее, то с большинством прочих шиноби справлюсь без проблем. Тем более, что, учитывая мой возраст, эффективно я могу использовать только ген и нин, а вот тай в моем исполнении только насмешит более-менее старших шиноби. О сен я вообще молчу. Практиковать сендзюцу в моем возрасте слишком рисковано. Это направление дзюцу требует огромных запасов физического выносливость и здоровья. Впрочем, есть еще два пути ниндзя. А именно - кен и фуин. С кендзюцу у меня та же ситуация, что и с тай, а вот фуиндзюцу, хотя бы на базовом уровне, освоить просто необходимо.
   К слову, то, что ген Учиха дает мне предрасположенность к ген и нин, вовсе не значит, что я не могу стать мастером в других путях. К примеру, что бы получить звание дзенина, нужно, как раз, стать мастером в трех путях. Да и вспомните Рикудо, что открыл эти самые пути, считается, что он был, чуть ли не богом в каждом из этих шести путей. Легендарный сенин, создатель хвостатых монстров - бидзу. А еще, считается, что шаринган произошел от него. Точнее, от одного из его сыновей.
  
   К приходу Анко я успел немного отдохнуть и поесть. Вдобавок, девушка опоздала на полчаса.
   - Привет, мелкий. - Нагло ухмыляясь, поприветствовала она меня, стоило открыть ворота.
   - И вам, здравствуйте, Анко-сенсей.
   - Хе-хе...
   Ну, по крайней мере, сегодня она чувствует себя гораздо увереннее рядом со мной.
   - Итак, чему ты хочешь научиться в первую очередь? - Спрашивает девушка. - Сразу говорю, учить тебя тай я не стану, ты еще слишком мал. Хотя бы до девяти лет тебе стоит развивать свои физические данные специальными упражнениями...
   - Я это знаю. - Поморщился я. - Сейчас меня интересуют ниндзюцу, фуиндзюцу и гендзюцу.
   - О... - Улыбнулась девушка.
   - Но, прежде всего, я хочу освоить технику теневого клонирования, с ее помощью я надеюсь увеличить темп своего обучения.
   - Ну, я не думаю, что тебе хватит чакры для нее. - Усомнилась девушка. - Не каждый чунин может ею воспользоваться.
   - Чакры у меня предостаточно. - Улыбаюсь уже я. - По крайней мере, на одного или двух клонов точно хватит.
   - Хмм...
   - Просто покажите мне создание техники. - Просящим тоном говорю я, складывая печать концентрации.
   - Ладно. - Вздохнула женщина, напряженно отведя взгляд от моего шарингана. - Смотри.
   А ведь шаринган так же влияет и на мою моторику, иначе ни при какой тренировке я не смог бы моментально повторить увиденное движение, даже не технику, а именно движение. Как в оригинальной истории, во время экзамена на чунина, Саске копировал движение карандаша другого шиноби и, таким образом, списывал у него.
   Вот Митараши складывает печать и из ее тела вырывается небольшая дымка белого тумана. От ее тела отделяется призрачная копия, что сделав несколько шагов вперед, становится более плотной и материальной. Дым, к слову, это излишки чакры. Если контроль идеален, то никакого дыма и вовсе не будет.
   - Каге бушин но дзюцу. - Повторяю я технику.
   Аналогичное движение чакры.
   И в следующий момент меня разрывает пополам. Контроль чакры у меня хорош, но далеко не идеален. Пространство вокруг меня заволокло дымом. Впрочем, действуй я более экономично, то дыма было бы меньше. Но, я решил проверить, какое максимальное количество теневых клонов мне доступно. Увы, но, кажется, я где-то просчитался. Просто скопировал технику, но не успел осознать принцип ее действия.
   Клон был один, это раз.
   Количество его чакры было равно моему собственному количеству, это два.
   Ну и в третьих, между нами сохранялась некая связь.
   Я не видел его глазами и не слышал его ушами, но, я как-то чувствовал его, знал, где он находиться и даже мог передать ему свои намерения, тем самым подав сигнал к действию.
   - Вау. - Выдал он.
   - Согласен. - Киваю. - Занятное дзюцу.
   - А теперь развей его. - Потребовала Анко.
   Я послушался. Ну, просто мне было интересно, как именно передается опыт теневого клона оригиналу. Обрываю связь создателя и техники, после чего клон исчезает во взрыве белого дыма. Но это где-то двадцать процентов наполняющей его чакры, все остальное вернулось ко мне в резерв, а вместе с тем и его опыт. Именно опыт, а не воспоминания. Я не видел воспоминаний клона в своем разуме, где он мог со стороны посмотреть на меня. Но я ощутил, что во мне появилось нечто новое. Непонятно откуда появилась мысль о создании разенгана и наполнении его не нейтральной чакры, а стихийной чакры огня или молнии. Кажется, эта мысль пришла моему клону.
   - Ладно, Саске, я хочу научить тебя технике призыва. - Отвлекла меня Анко. - Как ты относишься к змеям?
   - Положительно. - Сообщаю ей.
   - Отлично, тогда, ты должен подписать контракт.
   - Хмм...
   - Если ты исполнишь технику без подписи контракта, то результат будет, скажем так, плачевным. - Усмехнулась женщина. - При благоприятном исходе тебя просто перенесет куда-нибудь, в случайное место.
   - Оу, тогда, давай контракт.
   Женщина достала из своего подсумка небольшой свиток. Вот только, стоило ей провести пальцем по краю бумаги, тем самым порезав его и заляпав свиток кровью, как он вспыхнул облаком дыма, из которого появился уже другой свиток, в разы больше. Развернув его, женщина представила свиток мне.
   Мои глаза сразу нашли имя Орочимару. Следом было еще два неизвестных имени, а потом Митараши Анко. После нее идет четыре имени, самое последнее, как ни странно, Кабуто. Звучит знакомо, хех. Это ведь помощник Орочимару и его шпион в Конохе? Хотя, работает ли он сейчас на Орочимару или еще даже не встретился с ним, это неизвестно. Ведь в оригинале он был довольно молод. В любом случае, я взял протянутую девушкой кисть и написал снизу свое имя, после чего уколол палец кунаем и перечеркнул свое имя кровью.
   - А теперь запоминай печати. - Говорит Анко, складывая эти самые печати.
   Концентрировать внимание на руках женщины не обязательно. Шаринган запоминает все, что видит, в мельчайших подробностях. Но, перед тем как я повторил технику, Анко успела прокомментировать свое решение:
   - У тебя действительно оказалось много чакры, малыш. Не думаю, что бы ты смог договориться с тем монстром, который откликнется на такое ее количество. А вот сейчас, когда ты серьезно потратился на создание клона, ты не сможешь призвать кого-то действительно сильного для первого контракта.
   - Э? - Многозначительно выдал я.
   Она хочет, что бы мой первый контракт был слабым!?
   Странно. Умом я понимаю, что это разумно. Первый призыв. Со временем, когда я уже стану генином, мой призыв тоже станет сильнее, гораздо сильнее. А с сильным монстром, если он не согласится на контракт, я могу, просто не справится, сейчас. Правда, в случае чего, сейчас, мне может помочь сама Анко, если придет кто-то действительно сильный. И вот, несмотря на то, что я все это понимаю, во мне, все равно, вспыхнула обида на эту девушку. А обида у Учиха, это холодная и вязкая ненависть, которая может вспыхнуть пламенем ярости от малейшей искры.
   В общем, технику я использовал, находясь в небольшом таком раздражении.
   - Кучиесе но дзюцу.
   Прикладываю ладонь к земле, и от нее начинают расползаться символы призыва. Чем это даже похоже на фуин, но, все же, призыв, это ниндзюцу. Благодаря шарингану я смог удержать почти всю чакру в технике, из-за чего вместо белого облака дыма вышел лишь едва уловимый дымок. Пространство в зоне действия техники исказилось. Выглядело это так, словно воздух задрожал от жары. В этой области мелькнуло мутное черное пятно, после чего из печати ко мне выползла здоровенная змея.
   Я невольно отступил и замер, уставившись в яркие янтарные глаза.
   - Хсс...
   Я вдруг понял, что в следующий момент змея атакует быстрым рывком и вцепится мне в лицо клыками. Анко напряглась и уже начала движение, но она просто не успеет, слишком далеко. Да и сам я успел только выставить правую руку по траектории атаки змеи.
   - Ксо... - Прошипел я, когда руку обожгло острой болью.
   Яд попал в кровь.
   - Саске! - Слышу испуганный крик Анко.
   Но, это было уже лишнее. Мои пальцы сомкнулись на затылке змеи. Это существо оказалось разумным и сразу осознало, что стоит мне надавить, и я могу просто раздавить ее голову, силы напитанных чакрой мышц вполне хватит. Вот только, она не спешила вынимать клыки из моей руки. Да и я не собирался ее отцеплять. Ведь шаринган позволял мне видеть, что именно делает это существо. Я видел, как фиолетовая чакра медленно растекается по моему телу и как она взаимодействует с моей собственной чакрой. Это действительно был яд, но слишком слабый, что бы серьезно навредить мне. Тем не менее, между моей чакрой и ядовитой змеиной чакрой происходили некоторые процессы, которые можно было бы назвать общением. Это изменение было почти незаметным, я бы сказал - микроскопическим, но, шаринган это увидел. Моя чакра начала становиться чуть-чуть более похожей на змеиную, в то время как чакра змеи стала немного похожа на мою.
   - Интересно. - Невольно восхитился я происходящим.
   - Неплохо. - Прокомментировала бледная Анко. - Твой призыв признал контракт и, кажется, решил помочь тебе.
   - Помочь?
   - Да, змей будет повторять эту процедуру несколько раз в неделю и, через пару лет, твой организм станет невосприимчив к ядам, а чакра станет гораздо плотнее.
   Более плотная чакра это круто. При том же резерве я смогу использовать гораздо больше техник подряд, и они будут заметно мощнее.
   - Змей? - Решил уточнить я. - А может это змея?
   Анко насмешливо фыркнула.
   - Саске, вероятность того, что ты призвал змею где-то один к пятидесяти.
   - Почему?
   Не знаю в чем дело, но меня это расстроило. У большинства видов в животном мире самки крупнее самцов. Так что, девочка должна быть крупнее и опаснее мальчика, как-то так.
   - Таково соотношение полов. - Пояснила девушка.
   От этого откровения у меня чуть глаза на лоб не полезли. Один к пятидесяти? То есть, на одну самку полсотни самцов? Это же кошмар просто!
   - Эй, ты умеешь говорить? - Спросил я змея.
   Никакой реакции.
   - Скорее всего, нет. - Ответила Анко. - Судя по размеру, он еще очень молод и ты его первый контрактор. Шиноби может многому научиться у призванных животных, но и они могут многому научиться у нас. Так что, возможно ему захочется иногда тренироваться вместе с тобой.
   - Я не против. Тем более, если мы будем сражаться вместе, нужно как-то сработаться в команду...
   - Ты мыслишь в правильном направлении.
   - Кстати, а если бы я не успел подставить руку?
   - Ну, у тебя бы мог остаться шрам на лице. Думаю, твоя будущая жена мне бы этого не простила... - Усмехнулась девушка.
   Ага, а еще клык мог бы попасть мне в глаз и потерю шарингана ей не простили бы уже очень многие. Кажется, змей не хотел меня убивать, просто, ему абсолютно безразлично, куда меня кусать, хоть в руку, хоть в горло, да хоть в задницу.
   - Так что мне может дать этот призыв? В плане техник.
   - Хмм, невосприимчивость к ядам, вдобавок, ты сам сможешь придавать своей чакре отравляющие свойства, что сделает твое тай и кен-дзюцу более опасными. Еще, как ни странно, змеиная чакра хороша в иръендзюцу.
   Иръендзюцу, это раздел ниндзюцу, кстати. Медицина.
   - Через несколько лет, когда твое тело станет более выносливым, а чакра приобретет более яркие змеиные черты, ты сможешь использовать мягкую модификацию тела.
   - Что это?
   - Ну, у меня эта техника получается из рук вон плохо. - Кажется, Анко немного смутилась.
   Но, технику продемонстрировала. Сложив печать концентрации, она особым образом изменила течение чакры в своих руках. Не только течение, поменялось очень многое в энергетическом плане. Сейчас я при всем желании не смогу повторить этот фокус.
   - Как-то так... - Пробормотала девушка.
   И выхватив кунай, ударила им в ближайшее дерево, на расстоянии в три метра. Не метнула его, а именно ударила, держа в руках, но, не двигаясь с места. Просто, ее рука удлинилась, словно сделана из резины. После этого гибкая конечность вернулась обратно, извиваясь в воздухе змеей. Тем не менее, я заметил, что Анко просто непривычно использовать эту технику, и, кажется, она ей просто не нравится.
   - Благодаря этой технике можно легко освободиться почти из любого захвата, выбраться из клетки и освободиться от веревок, если тебя связали. - Поясняет девушка. - Вдобавок, при определенно мастерстве, которым я не владею, этот навык поможет возвести твое тай-дзюцу на еще более высокий уровень.
   Я же представил как в враг уклоняется от разенгана в моей руке, но, после этого моя рука просто изгибается нечеловеческим образом и, удлинившись, достигает противника. Технику, конечно, я изучу, но, скорее всего, буду относиться к ней как Анко. То есть, не особо ее использовать, сосредоточившись на других техниках, более перспективных.
   - Хмм, ну а еще, ты сможешь использовать младших змей в специальных техниках, которым я тебя научу позже.
   - Младших змей? - Решил уточнить я.
   - Ну, призванные змеи не обычные существа, у них есть свое общество. Из десятка тысяч младших змей лишь десяток сможет вырасти во взрослую особь и еще меньше становятся действительно могущественными существами.
   - И что за техники?
   - Ну, представь, что из твоего рукава в лицо противника кидается тройка крупных гадюк.
   - Круто. - Признал я. - Кстати, Анко-сенсей.
   - Да?
   - Вы ведь Токубецу Дзенин?
   - Да. - Самодовольно улыбнулась девушка.
   Все же, она действительно может этим гордиться, получить это звание в столь молодом возрасте. Сейчас ей около двадцати лет, по крайней мере, на вид, она еще очень молода. А токубецу дзенин это даже круче обычного дзенина. Если обычному дзенину нужно стать мастером в трех направлениях, то для приставки "токубецу" хотя бы одна из этих направленностей должна быть, можно сказать, гипертрофированной. Хотя, по остальным направлениям токубецу дзенин может и отставать, но в специализации он гораздо сильнее.
   - Так вот, а в чем вы специализируетесь?
   - Хмм, я думала, ты знаешь. - Даже немного удивилась девушка. - Разве не из-за этого ты просился ко мне в ученики? Ладно, в общем, моя основная специализация, это ген-дзюцу. Я совмещаю ген и кен-дзюцу, все остальные направления у меня развиты выше среднего, хотя, действительно мастером я считаюсь только в ген и кен-дзюцу.
   Хмм, вообще, неплохие у нее данные. Если же она мастер только в двух направлениях, то насколько она должна быть в них сильна, что бы получить звание дзенина? В общем, сейчас я стал гораздо более рад своему выбору. Кстати, раз Анко сильна в ген-дзюцу, то какой смысл был выпрашивать учителя по этому направлению у Хокаге? Нда...
   - Нет, меня интересовали техники, связанные со змеями. - Признался я. - Учитель в ген-дзюцу у меня уже есть.
   - Вот как. - Демонстративно нахмурилась Анко. - Надо же, мне уже изменяют...
   Последнюю фразу она пробормотала очень тихо, надеясь, что я ее не услышу. Вот только, похоже, она не знает, что шаринган может читать по губам.
   - И кто она? - Вдруг, спросила девушка.
   - Почему сразу "она"? - Удивился я.
   - Так это "она"? Да?
   - Ну, да, это Юхи Куренай-сенсей.
   - Хмм, Куренай. - Удивилась Анко. - Ладно, думаю, она действительно многому сможет тебя научить.
   А пока мы говорили, змей закончил свою процедуру и вынул из моей руки вои клыки. От двух аккуратных дырочек по коже растеклись черные разводы тонких нитей, но, никакого особого дискомфорта не было, только легкое покалывание, которое почти сразу прошло. Змей же начал оборачиваться вокруг моей руки и ползти вверх, пока не положил свою голову мне на плечо.
   - Кажется, ты ему понравился. - Прокомментировала Анко.
   - Кстати, он ведь из младших, да?
   - Верно. - Кивнула девушка. - Но, если ты будешь постоянно с ним заниматься, то лет через пять он тебя на себе катать будет. Ваши очаги чакры будут взаимодействовать, и помогать друг другу развиваться. Собственно, похожим образом развиваются дети из клана Инудзука.
   - Надо же. - Хмыкнул я. - А можно, тогда, призвать еще пару змей?
   - Можно. - Ласково так улыбнулась Анко. - Но, тогда, через неделю один съест другого.
   - Нда...
   В любом случае, результат занятий с Анко мне очень нравился. Змеи мне действительно симпатичны.
  
   Глава 3. Первый раз - в первый класс.
  
   Око гипноза.
   Именно особенности этого таланта шарингана обучал меня Какаши. С оком прозрения я и сам неплохо справился. Собственно, эта сторона шарингана осваивается на интуитивном уровне. С гипнозом все обстоит немного сложнее, но, тем не менее...
   - Мма... - Промычал масочник. - Ты еще слишком маленький для тай. Тебе нужно развивать силу и выносливость, а так же связки.
   Ну, сколько можно! Каждый мой сенсей говорит мне об этом! Я и сам прекрасно об этом знаю! Какие бы приемы я сейчас не выучил, они будут бесполезны. К тому времени, когда я смогу их использовать, мои масса и рост сильно изменятся. К тому же, чистая школа бесполезна, в любом обучении нужны спарринги. Но, какой может быть спарринг в боевых искусствах между взрослым мужиком и шестилетним ребенком? Так что, даже если я, используя шаринган, скопирую какой-нибудь стиль тай-дзюцу, это будет то же самое, что уметь лазить по деревьям и жить в пустыне, где нет деревьев. Ну, примерно...
   - Я знаю, Какаши-сенсей. - Нахмурился я.
   К слову, на свой первый урок он опоздал. Но не так, как Митараши, он пришел только через два часа, когда я уже раздраженно отмахнулся от идеи ученичества у этого дзенина. Хех, а потом Хатаке пытался убедить меня, что я могу многому у него научиться, и не нужно гнать его из квартала взашей. Похоже, если я просто прогоню его, и Какаши ничему меня не сможет научить, то, в таком случае, он получит солидный втык от начальства в причинное место.
   Сам он свой шаринган так ни разу и не открыл, но, все же, прекрасно понимал, как работает это додзюцу. Именно Хатаке и научил меня насылать гендзюцу через глаза, без использования печатей. Правда, то, что я теперь знаю как это делать, еще не значит, что я смогу это сделать. Мне, снова, не хватает контроля чакры. Но, когда я повышу контроль, то смогу использовать додзюцу для внушения иллюзий.
   - С помощью гипноза ты можешь заставить своего противника действовать так, как нужно тебе. Нет, ты не заставишь его ударить своего товарища, но ты можешь внушить ему мысль, что ему нужно срочно сблизиться с тобой или разорвать дистанцию. - Поясняет копирующий ниндзя.
   Вообще, этот гипноз - мощная штука. Можно внушить врагу, что он должен отпрыгнуть вправо, ему просто покажется, что так будет легче зайти на меня для атаки. А в том месте, куда он отскочил, уже взрывается заранее заготовленная взрывная печать. В общем, если овладеть гипнозом, то можно заставить противника самостоятельно подставляться под все мои удары, а сам он будет бить в молоко.
   Впрочем, нескольким техникам ниндзюцу он меня научил, хотя и не проявлял в этом такого интереса, как Куренай, что запихнула в мою голову знания нескольких десятков дзюцу "муген". В основном, это были элементарные техники и огненные дзюцу. Техника великого огненного шара, что пожирала за раз добрую четверть всего моего запаса чакры. Цветы феникса, техника, которая запускает целый шквал небольших огненных шаров. Дыхание дракона, что позволяет выдыхать пламя. К слову, с помощью этой техники можно пустить пламя по специальному тросу, благодаря чему залп не пройдет мимо, если предварительно как-то соединить трос с целью. Из нейтральных дзюцу я освоил освобождение от веревок, маскировку, что позволяет сливаться с местностью, и еще сенсей открыл мне глаза на технику призыва.
   Точнее, он объяснил мне, что технику призыва можно использовать не только на земле.
   Я знал это и раньше, но, почему-то, не осознавал.
   Можно припечатать врага техникой в грудь и из него вылезет мой питомец, после чего сразу же, не отходя от кассы, обмотается своим телом вокруг шеи врага и задушит его, одновременно вонзая в него свои клыки. А ведь на моем предплечье уже есть готовая печать призыва, только напитать ее чакрой и в любой момент из моей руки может выскочить змея. Честно говоря, у меня порой появляется мысль сделать эту печать татуировкой, что бы, не приходилось ее периодически обновлять. Но, если я и сделаю так, то не скоро. Со временем моя комплекция измениться и печать может придти в негодность, растянувшись вместе с кожей.
   Хмм, а зачем ставить печать на теле, когда можно интегрировать ее в одежду?
   Эта мысль была, словно удар обухом по голове. В моей голове начали мелькать идеи, как можно развить эту мысль с превращением обычной одежды в заготовку для техник. А ведь можно наложить на эту одежды печати фуин и запечатать в них, скажем, оружие. Или чакру. А во время боя, по мере необходимости, просто извлекать из печатей заранее запасенную чакру. Нда, нужно только овладеть нужными фуин-дзюцу. Вот только, где я найду подходящего учителя? Из оригинальных персонажей вспоминается только Джирайя. Орочимару, по ряду причин, не подходит. Тем не менее, в Конохе, все равно, должны быть мастера фуин, все же, это полноценный путь ниндзя, один из шести.
  
   Время шло все быстрее и быстрее.
   Защитную сетку на моем теле заменил плотный облегающий черный костюм, покрытый специальными фуин. Этот костюм давил на мое тело дополнительной весовой нагрузкой, двигаться и тренироваться в нем, было гораздо тяжелее. Но, благодаря этому, мое тело стало сильнее и выносливее. За этот костюм я должен благодарить Какаши, хоть и купил я его на свои деньги, но без копирующего ниндзя просто не, стал бы, носить его на себе.
   Вообще, все те нагрузки, которым меня подвергали скооперировавшиеся учителя, были тяжелы. И обычный ребенок давно бы взвыл, начал отлынивать, как только мог. Но, у меня были причины благодарить учителей за то, что они заставляют меня тренироваться. Меня не гоняли, просто говорили, что нужно делать, и я делал, даже если это было непосильно для детского тела, я все равно это делал.
   Через несколько недель я уже мог садиться на шпагат. Я четко ощущал, как мое тело становиться гибче и быстрее. К слову, именно на скорость и ловкость упирали мои учителя, так как и сами развивались именно в этом направлении. Через некоторое время к этой троице присоединился седовласый старикашка, обучающий меня основам фуин. Впрочем, его занятия проходили раз в неделю, и результаты были достаточно скромны. Я запоминал все показанные им печати с помощью шарингана и мог их копировать, уж энергетическую часть я делал почти идентичной. Проблема тут в том, что сам старик не хотел всерьез меня учить, только, так сказать, дать конфетку ребенку и получить свою денежку. Тем не менее, я ему платил, и старику приходилось, хотя бы иногда, показывать мне новые печати. В основной программе, которой занимались Анко, Куренай и Какаши, он не участвовал.
   А в учителях, уже во всех, а не только Куренай, появился интерес. Спустя несколько месяцев я достиг уровня генина. Хоть мое тай и кен были слабы, а сен я не владел вообще, но вот в нин, ген и фуин я достиг приличных результатов, как для ребенка. И видя такой результат, учителя возгордились, ведь это благодаря ним я смог так развиться. И тогда, похоже, они загорелись идеей посмотреть на то, насколько я могу стать сильнее к началу учебы в академии. И темп занятий увеличился. Анко начала приходить с Куренай ежедневно, оставив мне только один выходной в неделю. Какаши же стал появляться регулярно, раз в два-три дня, причем, опаздывал он не больше чем на час!
   Вечером же, когда учителя уходили, перед сном, я еще некоторое время тренировал свой контроль чакры. Как я это делал? Очень просто - формировал разенган. Да-да, тот самый разенган. Немного совестно, конечно, теперь это не будет индивидуальной фишкой Наруто, но, мне тоже эта техника понравилась, по крайней мере, в плане тренировки. А в его формировании есть два пути. Путь Наруто, то есть, монструозные вливания чакры. Либо, нормальный путь - путь хирургически точного контроля чакры, по которому я и шел. Конечно, таким темпом я освою разенган, курсу ко второму, когда уже начну учебу в академии, но, мне ведь нужна не столько сама техника, сколько тренировка.
   Со змеем я тоже тренировался. Так как он был из младших, то своим именем не обладал, и я прозвал его просто незатейливо - Мадара. За два месяца он действительно подрос и стал гораздо больше. Вдобавок, наши общие процедуры принесли уже более заметные результаты. Моя естественная чакра начала темнеть. Глядишь, через пару лет она будет уже не светло-синего цвета, как у большинства нормальных людей, а фиолетовой, с солидной примесью змеиной энергии. Что касается наших с ним тренировок, то мы учились комбинировать наши атаки, к примеру, когда Мадара атаковал противника, прыгая на него прямо с моего тела. Комбинация пророчит стать просто убойной. К слову, призыв тратил чакру, примерно как шаринган. Но, постепенно, с изменением моей чакры, затраты на призыв становились меньше.
   Так же я начал осваивать контроль над дополнительными стихиями. А так как у меня оказалась природная предрасположенность, помимо огня, еще и к молнии, то именно ей я и занялся в первую очередь. Правда, перед поступлением в академию я мог, разве что, преобразовать свою чакру в стихийную чакру молнии. И то, только благодаря тому, что постоянно наблюдал, с помощью шарингана, как это делает Какаши.
   В общем, за целый год я стал значительно сильнее. Думаю, я мог бы легко справиться с большинством генинов и даже с некоторыми чунинами. А при большой удаче, в определенных обстоятельствах, я мог бы завалить и слабого дзенина. Правда, именно завалить, то есть, убить, но никак не победить в схватке. Вся моя техника базировалась на двух столпах - ниндзюцу и гендзюцу. Все остальные пути развития, на данный момент, для меня были второстепенными, так как я не мог их полноценно осваивать, только готовить свое тело к еще будущим тренировкам. Наибольших успехов, к слову, я достиг, как раз, в ген-дзюцу. Не только благодаря шарингану, это просто инструмент, а я говорю про навык. Развивать этот навык мне помогал теневой клон, который позволял мне одновременно соревноваться в ген-дзюцу с Анко и Куренай. К лову, в свой единственный выходной я отдыхал, от силы, пару часов. Остальное время я спарринговался с собственным клоном. Мы пытались одолеть друг друга силой нин-дзюцу.
   К слову, Мадара тоже учился чему-то. Он определенно был разумен и внимательно следил за всеми моими уроками. Но, я, все равно, сильно удивился, когда змей попытался наложить на меня ген-дзюцу. Он знал, что я тут же скину технику, просто, он хотел показать мне, что научился этому трюку. Его чакра стала больше похожей на человеческую, чем было раньше, так что, он уже мог использовать некоторые техники шиноби. Собственно, я тоже научился кое-чему у Мадары. А именно, я теперь могу напитывать свою слюну высвобожденной змеиной чакрой, превращая эту жидкость в яд. Облизнул кунай так и оружие уже отравлено, хе-хе. Конечно, во мне еще мало этой змеиной чакры и она еще слаба, так что, яд вызывает лишь неприятный зуд и боль у жертвы, но никак не убивает и не парализует.
   А еще, не стоит забывать, что шиноби, это не боевики, а убийцы. Анко учила меня бесшумно двигаться и скрывать свое присутствие. Чисто физические навыки, с минимальным использованием чакры лишь для подавления своего присутствия. По ее словам, в будущем, начав осваивать сендзюцу, я смогу научиться скрывать свое присутствие от любого сенсора. Конечно, это уже уровень сенина, который в Конохе достигли только трое - Орочи, Тсу-чан и Джирайя. Но, я намерен достигнуть этого титула. Так вот, сенин может сливаться с окружающей средой в плане чакры, пропуская через свой кейракукей сен-чакру.
   Еще, хоть свой комбинезон-утяжилитель я не менял, но обзавелся новой одеждой для академии. Для начала - эластичные бинты на руки. В первую очередь они нужны для того, что бы накладывать на них фуин. Теперь я мог в любой момент использовать змеиный призыв с двух рук или высвобождать оружие, пока только сюрикены и кунаи. Тем не менее, я уже присмотрел себе убивалку на будущее. И это не меч, я хочу освоит работу с серпом. Небольшой бритвенно острый серп на цепи. С помощью этой цепи его можно спокойно выпустить из рук для складывания печатей, а потом просто дернуть рукой и оружие само подскочит в подставленную ладонь. Вдобавок, сама цепь так же может быть использована в нападении, увеличивая радиус атаки. Впрочем, это все только идеи, которые я возможно даже не смогу освоить и отброшу, как бесперспективные.
   А сейчас - вернемся к одежде. К ботинкам, вместо дополнительных утяжелителей, были добавлены небольшие пластины брони, которые не только защищали ноги, но и усиливали мои пинки. Так что, на моих руках теперь еще и перчатки с открытыми пальцами и тяжелыми пластинками для усиления ударов. Когда сжимаю руку в кулак, эти пластинки складываются в своеобразное подобие кастета. Думаю, в будущем, можно заказать похожие перчатки, только пластинки сделать еще и с шипами, хе-хе.
  
   И вот, настал судный день.
   - Хнык, Анко расчувствовалась. - Шутливо всплакнула девушка. - Мой воспитанник идет в академию, а ведь еще недавно ты был таким маленьким, Саске.
   Собственно, девушка сама предложила проводить меня, а я не стал отказываться, мне, честно говоря, нравилась ее компания. За ее кривляньями забавно наблюдать, тем более, что сама девушка старается развеселить меня. А еще, когда она умиляется и лезет меня обнимать и тискать, в общем, хорошо быть маленьким. Кстати, выдавать плату за учебу этой девушке было довольно забавно. В эти моменты она очень сильно смущалось, Анко было крайне неловко брать деньги у ребенка, даже не смотря на то, что она их полностью отрабатывает. Периодически мне приходилось самому ее уговаривать принять плату. К слову, это очень хорошо, что я сам нашел ее в свое время, точнее, случайно встретил. Ведь иначе никто не станет отправлять ее мне в учителя, как-никак - репутация ученицы предателя Орочимару имеет серьезный вес в обществе. Отрицательный вес, так сказать. Но, так как те, кому нужно, знают, что она на стороне деревни и ненавидит бывшего учителя, то и препятствовать нашим занятиям не стали.
   - Анко, но, ты уверена, что хочешь пойти со мной? - Прищурился я.
   - Конечно. - Улыбнулась девушка. - Саске, ты же знаешь, если что, я всегда готова тебе помочь...
   - Просто, многие, кто не знает обо мне, наверняка подумают, что ты моя мама. - Смутил я девушку этой забавной фразой. - А значит, тебе будет сложнее познакомиться с симпатичными парнями, а ты и так уже почти старая дева...
   - Засранец. - Процедила Анко с прежней ласковой улыбкой.
   Ее кулак начал очень больно тереться о мою макушку, но я никак внешне на это не отреагировал.
   - Не волнуйся так, Оне-сан. - Ехидно протянул я. - Если из-за этого ты не сможешь найти себе парня, то я сам возьму тебя в жены, и мы будем вместе возрождать клан Учиха. Ай, черт, а вот сейчас было больно!
   Мои уши чуть не оторвали, попытавшись поднять за них вверх, так сильно, что я чуть от земли не оторвался. Забавно получилось в этот момент скачком перейти на новый уровень контроля чакрой. Так как мои руки были заняты попыткой удержаться за руки моей наставницы, я не мог сложить печать концентрации. Но, что бы вырваться, мне нужно было сделать что-то...
   И я активировал шаринган, первый раз без использования печати концентрации. Возможно, я просто слишком часто это делал и разработал нужные сети своей кейракукей. В общем, теперь я мог волевым усилием активировать шаринган. А как только мои глаза вспыхнули, пальцы Анко разжались, отпустив мои уши из своего плена.
   - Кай! - В следующую секунду девушка уже сбросила ген-дзюцу.
   - Спасите! - Побежал я на выход из кланового квартала. - Шотаконша нападает!
   - Стой! - Донеслось мне вслед.
   Но, похоже, ей понравилась игра, иначе она догнала бы меня в мгновение ока, а не позволила бы оторваться и покинуть клановый квартал. Мои же руки, в это время, зажили собственной жизнью. Две техники почти слились в одну. Теневое клонирование и хенге. В итоге, когда Анко выскочила из-за ворот следом за мной, то дальше она погналась за клоном, оставив неприметного мальчугана, проходящего мимо. Яркая красная футболка, желтые бриджи, розовые кроссовки, пшеничного цвета волосы и черные солнцезащитные очки. Образ неприметного мальчика завершал рисунок на футболке. На этом рисунке шиноби, подозрительно похожий на Какаши, присел и сложил кисти в печать, с которой начинается легендарная техника "тысячелетие боли". И нацелена эта техника была в не замечающего угрозу ниндзя, что был одет в мутный зеленый костюм и стрижен под горшок.
   В общем, как Анко могла не заметить это чуда, ума не приложу. А я ведь даже не предполагал, что мой трюк сможет обмануть дзенина. Нда...
   Степень моего изумления можно ощутить, просто посмотрев на лица прохожих, что замечали меня. Можно сказать, на меня в шоке таращился каждый встречный, ведь выглядел я просто жутко.
   - Кай! - Послышался чей-то голос, когда я уже преодолел полпути до академии.
   Но, прости парень, это не гендзюцу, это элементарное ниндзюцу.
   Так же я заметил некоторых чунинов и дзенинов, что смогли определить в моей внешности технику перевоплощения, но они не спешили меня разоблачать, а только насмешливо хмыкали. Впрочем, к академии я вышел уже в своем облике. Но, перед тем как выйти на площадь и послушать речи Хокаге, я попытался найти каноничную сцену. И, невероятно, нашел!
   Неподалеку от толпы, на пустующей детской площадке, все же, один ребенок был. Блондин в белой футболке и черных шортах медленно качался на качелях с довольно грустным выражением лица. От его вида мне самому стало тоскливо.
   - Чего ты тут делаешь? - Сходу задал я вопрос с детской непосредственностью.
   От неожиданности маленький Наруто подскочил на месте. Точнее, попытался, но когда он вскочил, последовавшее за ним сидение качели стукнула парня по ногам, от чего он упал.
   - Ты еще кто такой? - Недовольно пробурчал мальчик, поднимаясь.
   - Саске мое имя, будем знакомы. - Протягиваю ему руку, что бы помочь подняться.
   - Я сам встану. - Отмахнулся он от протянутой руки.
   Нда, какой-то он неприветливый.
   - Ты поступаешь в академию? - Пытаюсь разговорить пацана.
   - А тебе какое дело? - Насупился он.
   - Я сам хочу стать шиноби, и хотел бы познакомиться с будущим товарищем, с которым, возможно, мне придется в будущем сражаться вместе, плечом к плечу.
   Эта отповедь, кажется, заставила Наруто задуматься и даже немного смутиться.
   - Ну, это, меня зовут Наруто. - И прикусив губу, добавил: - Узумаки.
   - Узумаки? - Демонстративно удивился я. - В смысле, те самые Узумаки?
   - Те самые? - Не понял парень.
   - Клан Узумаки из уничтоженной Какурезато Узушигакуре. Я думал, во время нападения девятихвостого клан исчез. Считалось, что они были сильнейшими в пути фуин-дзюцу. И, к слову, жена четвертого Хокаге была из клана Узумаки.
   С каждым моим словом глаза ребенка становились все больше и больше, а под конец и вовсе грозились выскочить из орбит и забрызгать меня какими-нибудь сомнительными жидкостями.
   - Н-нет, я, наверное, не из этих Узумаки. - Промямлил ошарашенный Наруто.
   - Да? Но, ты тоже хочешь стать шиноби, верно? - Меняю тему.
   Все же, надеюсь, этот разговор отпечатается в его памяти и он, хотя бы, заинтересуется своим наследием. Ведь он действительно из тех самых Узумаки. По сути, он, как и я, принц павшего клана. Только, в отличие от меня, его лишили наследия, раз уж он даже не знает о нем. Единственное, что ему досталось от родителей, это последний дар - бакегитсуне Курама, он же Кьюби, девятихвостый демон лис. Дар, ставший проклятием для одного конкретного ребенка.
   - Да, я поступаю сегодня в академию. - Вздохнув, признал парень.
   - Отлично. - Улыбаюсь ему в ответ. - Тогда, будем друзьями?
   - Ну, хорошо, давай дружить... - Неуверенно ответил мальчик.
   - Пошли, там Хокаге уже, наверное, изливает тонны пафоса на бедных малявок.
   - Хе-хе. - Прыснул Наруто. - Ладно, пошли.
   А когда мы добрались до собравшейся на площади толпы, то я, первым делом, потащил Наруто к одной, заинтересовавшей меня, парочке.
   - Привет. - Махнул я рукой своей наставнице.
   - Саске? - Удивилась Анко.
   Потом она посмотрела на моего двойника, что скромненько так стоял рядом с ней и держал девушку за руку. Честное слово, прямо старшая сестра с маленьким братиком. Вряд ли кто заподозрит эту молодую красавицу в том, что она приходится матерью этому шкету. Все же, я выглядел чуть взрослее своих ровесников, на пару лет. Так что, если предположить, что Анко действительно моя мать, то рожать она должна была лет в десять, хе-хе.
   Вместо ответа я протянул сжатый кулак, по которому, в знак приветствия, ударил своим кулаком мой клон. Потом последовал шлепок ладонями.
   Развеивать клона я не спешил. Пока я буду отсиживать свой срок в академии, он будет тренироваться с Анко. Либо займется упражнениями в контроле чакры. До девушки, к слову, наконец-то дошло, что ее бессовестно провели вокруг пальца. Но, она не разозлилась, а, скорее, восхитилась.
   - А ты молодец. - Улыбнулась она. - Уроки явно приносят результат.
   Я только улыбнулся.
   - Вау. У тебя есть брат-близнец? - Удивился Наруто.
   - Да. - Кивнул я и представил своего клона. - Это Кесас, мой злой брат близнец.
   - Привет. - Махнул ему рукой Наруто, а потом перевел настороженный взгляд на Анко. - Эмм, а, здравствуйте, меня зовут Наруто Узумаки.
   Взгляд Анко вдруг стал каким-то шокированным, он словно впился в лицо Наруто. Мой клон поморщился, кажется, еще чуть-чуть и Анко так сильно сожмет его руку, что он развеется. Надо срочно развеять обстановку.
   - А это Анко-тян. - Представил я девушку. - Моя будущая жена.
   - Ооо... - Челюсть Наруто отвисла в удивлении.
   - Саске-кун... - Отвлеклась девушка на меня.
   - Руки прочь от моих ушей женщина! - Прошипел я грозным шепотом, отскочив от возмущенной куноичи.
   И спрятался за спиной блондинчика.
   - Наруто, защити меня от этой женщины!
   - Что? - Ошарашено обернулся парень.
   - Порычи на нее!
   - А, эмм...
   - Наруто, отойди от него, я сейчас буду убивать своего будущего мужа.
   - Нет, не надо, Анко-тян! - Ужаснулся Наруто, заставив Анку смущенно поморщиться от такого обращения. - Саске-сан мой единственный друг!
   - Кхм. - Прозвучало неподалеку тактичное покашливание.
   - Хмм. - Я перевел взгляд на новое действующее лицо. - Шикаку-сама? Рад встрече.
   И уважительный поклон.
   Наруто, уже за моей спиной, начал неуверенно осматриваться и решил повторить мой поклон, только, во-первых, положение в обществе у него другое, во-вторых, поклон получился топорным и слишком резким. Впрочем, выглядело это забавно и вызвало лишь улыбку на губах главы клана Нара. Из-за спины мужчины вышел мальчуган, во многом похожий на своего отца.
   - Здаров. - Махнул он мне рукой, сохраняя на лице самое флегматичное выражение, на которое был способен.
   - Привет. Шикаку-сама, Шикамару-сан, позвольте представить вам моего друга, Наруто Узумаки.
   - Хмм, вот как. - Приподнял в удивлении бровь Шикаку.
   Хоть шаринган и не был активен, но благодаря нему я уже научился различать такие моменты. Шикаку напрягся, всего на мгновение. Наверняка даже Анко не заметила этого, слишком уж хорошо мужчина владел своим лицом и не демонстрировал и тени беспокойства. Но я, все же, заметил, что узнав в блондинистом мальчишке дзинчурики деревни, он серьезно забеспокоился.
   - Ну, приятно познакомиться, наверное. - Пожал плечами Шикомару.
   - Да, приятно. - Неуверенно кивнул смущенный Наруто.
   - Ладно. - Прикрыв один глаз, Шикаку посмотрел вторым на мою наставницу. - Анко-сан, рад встрече.
   - Взаимно, Шикаку-сама. - Слегка склонила голову Митараши, в знак уважения.
   - Саске-сама. - Уважительно обратился ко мне глава Нара, все же, формально я уже давно глава клана. - Поздравляю вас с зачислением в академию шиноби. Я абсолютно уверен, что вы полностью оправдаете слова Куренай-сан о вашей гениальности.
   - Я тоже в этом уверен. Шикаку-сама. - Отвечаю.
   - Шикаку-сама? Саске-сама. Анко-сан, позволите к вам присоединиться?
   "Еще один!" - Мысленно простонал я.
   - Иноичи-сама. - Улыбнулся старому другу Шикаку. - Конечно же, если Саске-сама не против...
   - Да кончайте уже. - Вздохнул я.
   - Хе-хе. - Усмехнулся глава Нара.
   - Поздравляю с поступлением. - Улыбнулся мне глава клана Яманака.
   - Привет, Саске-кун! - Пропищала выскочившая вперед отца Ино.
   - И тебя я тоже рад видеть, Ино-химе. Кстати, познакомьтесь, это мой друг, Наруто Узумаки.
   - Хмм... - Нахмурился Иноичи. - Привет, малец.
   - Привет, Я Ино Яманака. - Представился блондину блондинка, хе.
   А вот Яманака, кажется, отнесся к Наруто спокойнее того же Нара, да и узнал мальчугана сразу. В принципе, учитывая, что Иноичи сильнейший менталист деревни, а Наруто, по сути, оружие стратегического значение в человеческом обличии, то не удивительно, что глава клана мозголомов о нем знает. Спаси нас всех Дзясин милостивый.
   - Йо. - По-своему поздоровался с подругой Шикомару.
   - Привет. - Уже не так радостно, но вполне благодушно поприветствовала его в ответ Ино.
   Наруто же, кажется, уже замучался кланяться, при этом, сам он не понимал, зачем это делает. Похоже, психологически он признал полное доминирование глав кланов и их отпрысков над собой в социальном плане.
   - Саске-кун! - Счастливо подкатила ко мне девочка. - Я так рада, что мы с тобой будем учиться в одной группе.
   - Кхм, но состав групп еще неизвестен. - Улыбнулся я.
   Хотя, о чем я говорю? Группы набираются по успеваемости, но, наследники кланов Конохи, автоматически, окажутся в элитной группе лучших учеников. Я, естественно, так же попадаю туда. Вполне вероятно, что и Наруто, пойдет вместе с нами. Все же, сын четвертого Хокаге и дзинчурики. Даже если он сам об этом не знает, зато, знаю другие...
   - Саске-кун. - Немного покровительственно улыбнулась Ино. - Конечно же, мы будем в одной группе! Я попросила папу организовать наше зачисление в одну группу, и он обещал, что все сделает.
   Я перевел насмешливый взгляд на Иноичи, от чего мужчина смущенно отвел взгляд.
   - Анко-сан... - Наруто воспользовался тем, что все от него отвлеклись. - А почему они все обращаются к Саске так... уважительно?
   - Он глава клана Учиха. - Тихо пояснила девушка.
   Кажется, Наруто оказался в еще большем шоке.
   - Шикаку-сама, Иноичи-сама, Саске-сама.
   - Еще один. - Уже в голос простонал я.
   Шикаку тихо посмеялся и поприветствовал еще одного друга. Триада Акимичи-Нара-Яманака в полном составе, снова. А рядом с громадным мужиком увлеченно хрустит чипсами мелкий Чоджи Акимичи. Наруто, иди сюда, сейчас снова будем тебя представлять. Эй, ты чего так бледнеешь, парень, не заболел часом?
  
   Глава 4. Академия убивцев.
  
   Быстрая подсечка и Наруто беспомощно падает на землю, хотя, он и продолжает грозно махать кулаками, у других детей это вызывает только смех. Да, наша учебная группа, действительно, по большей своей части состоит из детей кланов, причем, больше половины этих детей наследники своих домов. Абаруме Шино, Хьюга Хината, Нара Шикомару, Ино Яманака, Чоджи Акимичи, Киба Инудзука, так же не стоит забывать обо мне и Наруто, мы, вроде как, тоже благородные.
   - Саске-кун такой крутой! - Восхищенно воскликнула Сакура.
   Да, эта розоволосая козявка тоже с нами. Свое место в элитном классе она получила благодаря технике "бушин но дзюцу", которой ее научила Ино.
   - Разумеется. - Кивнула Яманака. - Это же Саске-кун!
   Я мысленно поморщился, как же, все-таки, меня корежит от этого постфикса.
   - Я тебе сейчас утрою взбучку! - Доносится с земли возмущенный вопль блондина.
   - А Наруто-бака, как всегда, такой слабак. - Фыркнула Сакура.
   Ино неуверенно кивнула, но ничего говорить не стала. Помня свою первую встречу с этим пареньком, когда я представил его как своего друга, смеяться над ним она не решалась.
   - Наруто-кун. - Гнусаво протянул я, пародируя Сакуру. - Ты пытаешься победить не тем местом.
   - Че?
   - Нужно побеждать головой, а не задницей. Ты бездумно бросаешься в атаку и закономерно получаешь люлей. Думай! Как ты можешь победить и действуй, именно разум отличает тебя от животного, хотя, не от любого, конечно...
   Последнее я добавил, вспомнив про свой контракт. Все же, некоторые животные умнее людей.
   - Да я тебе сейчас! - Вскочил блондин. - На!
   Перехватываю кулак мальчика и плавным движением закручиваю его, от чего сам парень, разворачивается, попискивая от боли.
   - Таким способом тебе меня не впечатлить, Наруто-кун. - Удар по ноге, но не что бы опрокинуть парня, а только сместить его ногу чуть вбок. - Раздвинь ноги вот так, на ширине плеч. Руки выстави перед собой, прикрывай голову...
   Все же, плохо, что его вообще никто и ничему не учит. В нашу группу он попал только благодаря своему происхождению и вестнику апокалипсиса в пузе. И, это вовсе не его вина, что он ничего толком и не умеет, когда его сверстники способны творить элементарные техники и могут поставить Наруто на лопатки. Я говорю о других учениках нашей группы, а вовсе не о рядовых детях, которые учатся в других группах. С ними Наруто мог бы и справится. Так что, я решил сам его хоть чему-то обучить, самым простым и элементарным вещам, хотя бы.
  
   Как я и ожидал, первый курс академии не принес мне ничего ценного в плане знаний или развития умений. Разве что, у меня наконец-то появились спарринг-партнеры для отработки тай-дзюцу. И, как ни странно, справится с некоторыми из них, не прибегая к нин и ген, было непросто. Самыми сильными противниками среди детей для меня были Чоджи, Киба и Шикомару. Первый просто не реагирует на мои удары и бьет так, что потом звездочки можно ловить. Собачник быстрый, ловкий и сильный, вдобавок, в его движениях уже проглядывается клановый стиль, в бою он вертится, словно юла, щедро раздавая оплеухи. Ну а Шикомару, он быстрый и ловкий, и, хоть силы ему немного недостает, он прекрасно читает меня и умеет пользоваться обманными выпадами.
   Менее серьезным, но, все же, достойным противником была Хината, ее плавные движения, казалось, легко предугадать, даже без прозрения шарингана, ведь ее боевой стиль больше походил на танец. Но, нет, как бы, не так! Только сама Хината знала, куда будет бить, а касания ее мягких ладошек жалили огнем. А если ты пытаешься ее ударить, то твою руку могут легко перехватить, после чего ты не сможешь ей шевелить в течение нескольких минут. В общем, страшная девочка.
   И я был счастлив такому обилию противников. Сами парни тоже радовались возможности померяться силой со своими сверстниками, чего не скажешь о Хинате, но, она тоже дралась, что бы, не отставать от коллектива.
   Самым же странным моим противником был Шино. Он был откровенно слаб, но, если бы он мог использовать на этой тренировке своих жуков, то, наверное, мне бы и шаринган не помог. Вдобавок, я постоянно опасался его задевать, зная, что под одеждой у него находиться нечто жуткое и, честно говоря, мерзкое. Видел я уже, как именно Абаруме модифицируют свои тела и от этого мне становится страшно. Широкие и отвратительные на вид поры в коже, через которые видны оголенные мышцы, по которым ползают насекомые. Это действительно жутко. В общем, я просто боялся Шино, и это его угнетало, похоже.
   Наши учителя Ирука и Мизуки, были довольны результатами обучения, хотя ничему действительно нужному нас не учили. Я уверен, что все те теоретический лекции, которые читает нам Умино, почти все в нашей группе уже слышали дома. Кроме Наруто и, может быть, Сакуры. Ну а Мизуки, кажется, даже я с ним мог справиться одним тай, если бы активировал шаринган. А ведь он нас и учил тай-дзюцу. Разве что, он так же учил нас пользоваться оружием, метать кунаи и сюрикены, вот это было уже полезнее. Я как-то упустил этот аспект в своих тренировках.
   В то же время Наруто действительно развивался. Видя, что я взялся его обучать, некоторые клановые дети тоже решили поделиться с мальчиком своим опытом. В частности, Ино начала его учить элементарным техникам, а Киба, ну он стал дубасить Наруто в спаррингах с еще большим энтузиазмом. Шикомару постоянно кидал в него свои советы, что в первую очередь шиноби должен думать головой и действовать только тогда, когда ясно представляет себе, чего он хочет добиться этими действиями. В общем, Наруто стал этаким талисманом нашей группы, которого все опекали. Даже Сакура начала помогать парню с теорией, в которой оказалась сильна. Таким темпом, к окончанию академии мне будет не стыдно быть с ним в одной команде, если, нас, все же, распределят как в каноне.
   Дома мои занятия с Анко продолжались. Хотя, Какаши и Куренай заявили, что на данный момент они не могут больше ничему меня научить. Только через несколько лет, когда мое тело и кейракукей окрепнут, можно начать более продвинутые тренировки. Только милая Анко-тян продолжала регулярно приходить и чему-нибудь обучать меня. Хотя, ее занятия начали все сильнее упирать именно на развитие тела, тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Впрочем, она так же научила меня почти всем, известным ей, змеиным печатям. Вообще, заключив контракт, нужно получить еще специализированные печати. И получить их можно двумя способами, у наставника, который и предложил тебе контракт, либо у самих змей, попав в их мир через обратный призыв.
   Так время летело, почти незаметно. Я слишком увлекся тренировками и саморазвитием, что даже не замечал течение времени вокруг себя. Но и результатом этих тренировок я был доволен, более чем. Возможно, я немного переоцениваю себя, но, все же, я уже достиг уровня чунина. Пусть в чисто физическом плане я еще слаб, но у меня есть развитая кейракукей и солидный запас дзюцу. А еще Мадара. Он стал еще больше, и теперь держать его на своем теле было тяжело, но, это тоже была неплохая тренировка. Попутно я развивал свой контроль над чакрой и осваивал ее преобразование в стихийную чакру. Упор на катон немного ослаб, зато я научился преобразовывать свою чакру в дотон, то есть, стихия земли.
   В таком темпе прошел целый год, и мы уже переходим на второй курс. Но этот переход был не просто будничным занятием, наставники решили устроить для нас целое испытание...
  
   Глядя, как Ино и Шикомару пытаются установить палатку, я мог лишь хмыкать. Выход на природу за стены Конохи. В этом лесу мы должны будем провести трое суток, питаясь тем, что сами поймаем и приготовим, а спать там, где сами устроим себе ночлежку.
   - Чоджи-кун... - Слышу ласковый голос Мизуки-сенсея.
   Чоджи прикрыл рот руками, начав очень быстро двигать челюстями.
   - Ты же знаешь правила, нельзя брать с собой еду, только то, что добудешь сам.
   Мальчик начал в ужасе качать головой. Мизуки же, дождавшись, когда парень прожует, схватил его и хорошенько встряхнул. На траву посыпались шоколадные батончики, пачка крекеров, мешочек с солеными орешками и пакет сока.
   - Нет! - Простонал Чоджи. - Сенсей! Пощадите!
   - Правила, есть правила. - Улыбнулся Мизуки.
   - Шикомару! Ребята! Помогите! - Взмолился ребенок. - Спасите батончики!
   Но, никто не спешил помогать. Шикомару, кажется, заснул под деревом. Ино заливисто смеялась над Чоджи, на пару с Сакурой. Наруто уже приступил к поиску обеда, вместе с Кибой. Ну а остальные, для них авторитет Мизуки был гораздо сильнее мольбы Чоджи.
   - Катон, дымовая завеса. - Сложил я нужные печати.
   И выдохнул на поляну густое пепельное облако, в котором иногда мелькали искорки пламени.
   - Кха, ксо, Саске!
   Через несколько секунд Мизуки развеял дым какой-то техникой. Это была не стихийная техника, но, все же, как-то вызвала порыв ветра. Впрочем, я уже сделал все, что было необходимо. Чоджи сразу же осмотрел поляну и благодарно кивнул мне. Ведь он сразу понял, что это я собрал его батончики, крекеры и орешки.
   Глядя на лица возмущенных детей, что кашляли от забившегося в легкие дыма и недовольного сенсей, что сверлил меня строгим взглядом, я решил, что пора формировать будущий образ:
   - Пфф. - Фыркнул я и достал один из трофейных батончиков.
   А вкусно, че.
   - Нет... - В шоке прошептал Чоджи.
   В ответ я кинул ему другой батончик, и отчаяние в глазах парня тут же сменилось облегчением и радостью. Мизуки-сенсею оставалось только качать головой и причитать об отсутствии уважения нынешних детей к старшим. А ничего серьезного он сделать нам не мог, все же, мы наследники кланов Конохи. Случись с нами что-нибудь и наши родственники покажут Мизуки мать Кузьмы.
   Ладно, показать свои навыки, все же, надо. Я уже собирался распечатать палатку из своего свитка, как...
   - Саске-кун! - Радостно вцепилась в мой локоть Ино. - А мы уже приготовили нашу палатку.
   - Хнн? - Недоуменно промычал я.
   Сакура пристроилась ко мне с другой стороны и выдала:
   - Мы с самого начала взяли палатку на троих, хи-хи. - Пояснила она.
   Я посмотрел на девочек, на палатку, потом на свой свиток. И убрал свиток обратно в подсумок. Хотя, есть вероятность, что я совершаю серьезную ошибку, и вскоре мне придется бежать от этих девчонок. Они ведь еще маленькие дети. А это значит, что в порыве любопытства они могут сотворить со мной много постыдных вещей. Тем более, судя по настроению, у них на уме сейчас одни поцелуи. В любом случае, у меня же есть план "Б", просто сбежать и установить свою палатку.
   - Хорошо. - Киваю. - Тогда я займусь добычей.
   Сказав это, я скинул возле палатки свой подсумок, взяв лишь два куная. Один я повесил на пояс, второй сжал в руке и отправился в лес.
   - Саске-кун! Мы с тобой! - Слышу за спиной.
   Сперва я подумал отослать девчонок обратно, но потом просто махнул на них рукой. Все равно, моему плану они не мешают.
   - Хорошо, только тихо. - Шепотом произнес я, приложив указательный палец к губам.
   При этом я чуть оттягиваю эластичный бинт на левой руке и, не произнося название техники, совершаю призыв. Из тени под одеждой выползает Мадара, плавно сползая с моей руки на землю. А ведь за время нашего контракта он не только подрос, цвет его чешуи стал более ярким, так сказать. Если раньше он был каким-то мутно-серым, то сейчас его чешуя приобрела более серебристый цвет. Глядя на него я невольно ассоциировал чешуйки Мадары с драгоценными камнями, они действительно похожи на маленькие блестящие драгоценности.
   - Привет дружище. - Поприветствовал я змея. - Поможешь в охоте?
   - Хсс... - Получил я шипение в ответ.
   Просто, Мадара выстрелил языком, улавливая тонкие нити запаха в окружающей среде.
   - Вау! - Слышу восхищенные вздохи за спиной. - Какая красивая змея.
   Ну, Мадара действительно выглядел красиво...
   - Саске-кун знает такие потрясающие техники. - Чуть не захлебывается приторностью своего тона Сакура.
   Но, одного моего недовольного взгляда хватило, что бы угомонить девчонок. Я ведь сказал им вести себя тихо и не мешать мне! Мадара, тем временем, пополз на запах своей жертвы. Я двинулся следом, вот только, выдвинувшиеся за нами девчонки так зашуршали, продираясь через кусты, что змей раздраженно обернулся и ворчливо зашипел.
   Жалостливо собрав брови домиком, я отступил на шаг назад и позволил Мадаре продолжить охоту в одиночку. Конечно, его окрас не подходит для этой лесистой местности, где преобладают коричневые и зеленые цвета, но, все же, он и не обычный змей, так что, проблем у него быть не должно.
   Зато, меня посетила одна интересная мысль. Мадара убьет свою жертву ядом и если я смогу разделить с ним трапезу, так как мой организм к его яду уже давно невосприимчив, то вот девчонки таким мясом банально отравятся. К счастью, самому охотится мне так и не пришлось. Мадара оказался умнее меня и убил двух кроликов. Одного укусил, а другого просто ударил, выстрелив в него своей мордой. Удар оказался настолько сильным, что выбил из грызуна дух, не убил, но оглушил серьезно. Конечно, отравленного кролика Мадара съел сам, не вынимать же добычу из его горла, когда из пасти змея торчали только ноги бедного грызуна. Впрочем, трем детям и одного кроля было достаточно, тем более, размеры у них были приличные.
   Отправлять Мадару обратно в его мир я не стал, сытый и раздувшийся он станет легкой добычей для более жестоких родичей. Конечно, если настанет необходимость, он быстро отрыгнет свой обед, но, тогда он снова будет голоден. Так что, пусть, лучше, с нами отдохнет.
   - Гадость, хи-хи. Фу... - Как-то даже весело сморщила носик Сакура, наблюдая за Мадарой.
   В месте вздутия брюхо змея сжималось мощными мышцами. Таким образом, он выдавливал из тела кролика все жизненные соки, как человек, выжимающий половую тряпку. У девчонок этот процесс вызывал смешанные чувства. С одной стороны им было противно, но, все же, весело, почему-то.
   - О, Саске, привет... - Подошел к нам впечатленный Киба.
   Судя по его взгляду, парня очень заинтересовал Мадара. Из-за пазухи мальчика выглянул белый щенок, подозрительно покосившийся на моего безрукого и безногого товарища. Мадара в ответ продемонстрировал свой язык, оценивая новые запахи.
   - Здаров, Киба. - Махнул я ему рукой. - Только не говори, что ты не смог ничего добыть, не поверю.
   - Да нет, я сумел поймать птицу. - Смутился парнишка. - Я просто спросить хотел, это у тебя призванный зверь, да?
   - Ты про Мадару? - Я демонстративно погладил змея по голове.
   Вот только, что бы он что-то почувствовал через свою шкуру, нужно было гладить его не голой рукой, а с помощью металлических пластинок, которые я использую для усиления своих ударов. Все же, в лес я оделся по полной программе, и бинты и защитная сетка и утяжеленные ботинки, все как надо.
   - Его так зовут? - Улыбнулся парень.
   - Да. - Киваю.
   - Ясно, здравствуйте Мадара-сан. - Уважительно склонил голову принц Инудзука перед змеем - А это мой товарищ Акамару.
   - Гав!
   - Хсс...
   Девочки только умилялись этой картине.
   Я же задумался. Напарники Инудзука тоже призванные звери. Но, в отличие от, тех же, змей, они живут не в своем мире, а в нашем, вместе со своими контракторами. С самого детства щенки и дети Инудзука учатся работать вместе и в итоге получаются сильные команды человек-зверь. Можно ли устроить нечто подобное и в моем возрождаемом клане? Ну, естественно, со змеями, только. Хмм, не думаю, что это будет так уж полезно. В нашем мире эти звери не смогу дорасти до размеров титанов своего вида, как легендарный Манда или Гамабунта.
   Постепенно вокруг нас собрались почти все дети, я как-то упустил переломный момент, когда они начали приближаться, заинтересованные общением призванных зверей.
   - Пфф, змеи похожи на больших червей! - Уверенно высказался Наруто.
   - Но ты посмотри, какая эта змея красивая. - Промямлила одна девчонка из безклановых.
   - Только толстая. - Усмехнулся Наруто. - Жирная змея.
   В ответ Мадара дыхнул на Наруто потоком дыма. Этому трюку он научился у меня и вместо дыма он запросто мог дыхнуть пламенем, словно настоящий дракон. К слову, хоть этому трюку он научился у меня, потом уже я учился у него этому же трюку, только без ручных печатей. Забавно вышло, к слову.
   - Ха-ха! Наруто-бака, ты слишком глупо выглядишь. - Насмешливо прокомментировала Сакура.
   А лицо Наруто действительно выглядело забавным, почерневшее от копоти, как у опытного трубочиста.
   К вечеру не смогли поесть только несколько детей, но им, все же, помогли товарищи. Одним из голодающих, к слову, был Наруто. Хината накормила его ягодами, которыми парень не особо-то и наелся. И, поэтому как-то он и не обратил особого внимания на то, что сама девочка съела еще меньше ягод, отдав парню большую часть собранных ей вкусностей. Впрочем, Хьюге голодать не пришлось, позже с ней поделился Киба своей птицей. Абаруме тоже предлагал всем угощаться, но никто не захотел есть жареных сверчков.
   А вот после заката стало совсем весело.
   Дети разбрелись по своим палаткам. Киба устроился в спальном мешке под открытым небом, как и Наруто. Шино заснул на ветке дерева, а вот у Хинаты была своя палатка, которую ей помогал устанавливать Киба. Шикомару и Чоджи соорудили шалаш, насколько лень Нара позволяла. Ну а вот веселее всего было мне.
   Стянув с себя большую часть одежды, оставив только шорты, я невольно поежился под заинтересованными взглядами девчонок и, все же, натянул футболку с высоким воротом, в котором скрыл свое лицо. И хоть я постарался устроиться с краю, оставив девчонкам большую часть палатки, что бы, нам не пришлось прижиматься друг к другу, тем не менее, через некоторое время я все равно почувствовал своим затылком теплое дыхание Ино.
   - Он спит? - Слышу взволнованный шепот Сакуры.
   - Сейчас проверю... - Увлеченный и более звонкий голос Ино.
   Под мою футболку проникает девичья ручка и начинает ощупывать торс. А спустя еще мгновение к моей спине прижимается детское тело.
   - Не реагирует, значит, спит. - Констатировала Ино.
   Кошмар, я попал в ловушку. Мадара, почему я не додумался взять тебя с собой в палатку, а оставил на улице?
   - Хи-хи. - Зловещее хихиканье Сакуры.
   Из-за того, что Ино плотно прижалась ко мне, я смог ощутить, как к ее паху потянулась рука Сакуры. Мое сердце сковал испуг, и я с силой зажмурился. Ино развернулась назад, Сакура прижалась к ней, и, кажется, я точно не уверен, но судя по звукам, похоже, они начали целоваться.
   - Давай, теперь поцелуем Саске-куна, пока он не проснулся. - Предложила Сакура.
   - Давай. - Сразу же согласилась Ино.
   - Спасите... - Простонал я.
   В следующий момент я выскочил из палатки со скоростью чунина. Но, девочки даже не думали меня преследовать. Они утонули во власти моих иллюзий и были просто счастливы. Со временем мое ген-дзюцу ослабнет и само развеется, но, к тому времени они уже устанут мучить друг друга ласками, представляя на месте подруги меня, и уснут.
   - Фух. - Облегченно вздохнул я и вдохнул прохладный ночной воздух.
   В темноте блеснули янтарные глаза Мадары.
   - Дружище. - Шмыгнул я, расчувствовавшись. - Давай спать вместе? Будем охранять друг друга, особенно меня...
   Змей с каким-то сомнением и, одновременно, насмешкой, посмотрел на меня. Сам же я уже достал свиток и начал распечатывать свою палатку.
   - Саске-кун... - Донесся до меня сладострастный стон из палатки девчонок.
   - Ужас. - Поежился я.
   Мадара молча заполз в распечатанную палатку и начал устраиваться внутри. Когда же я сам устроился там для ночевки, змей обвился вокруг меня кольцом, устроив свою голову рядом с моей. Кажется, его взгляд даже как-то меня гипнотизировал и помог быстрее уснуть. По крайней мере, я даже не заметил, как свет его золотых глаз плавно заволокло туманом сновидений.
   Проснулся же я под утро, от луча света, что проник через небольшую щель в палатку. И сразу почувствовало, что практически все мое тело затекло. Приоткрыв глаза, я в ужасе уставился на Сакуру, что лежала на мне, уткнувшись носиком мне в грудь. С другой стороны так же лежала Ино, стиснув в руках мою руку и примкнув губами к моей ладони. Ноги обеих девчонок были закинуты на меня сверху.
   - Мадара! - В отчаянии позвал я на помощь.
   - Хсс, ты чем-то недоволен? - Протянула Сакура.
   Я в шоке уставился на ее глаза, что сейчас сияли золотом и впивались в меня внимательным взглядом вертикально вытянутых змеиных зрачков.
   Оборачиваюсь и вижу, как голова змеи нависает над плечом Ино и взгляд Мадары намертво приклеен к Сакуре. Вот только в его глаза нет зрачка, только мерцание золота.
   - Как ты это делаешь? - Обернулся я обратно к Сакуре.
   - Хе, ген-дзюцу я научилась у тебя, Саске-кун...
   Последняя часть прозвучала с явной насмешкой, если не издевательски. Вдобавок, девочка продемонстрировала мне свою руку, где на предплечье красовались две аккуратные дырочки. Активирую шаринган и внимательно осматриваю одногрупницу. По ее телу строится змеиная чакра Мадары и особенно ее много в мозгу. Похоже, мой питомец вселился в девочку, и теперь говорит ее устами.
   - А дополнительные блоки вселения разума я выделила из дзюцу вот той белобрысой малышки. - Добавил Мадара.
   Кстати...
   - Почему ты говоришь о себе в женском роде?
   - Ки-ки-ки. А разве это не очевидно? С чего ты вообще реши, что я мужского рода?
   Какой у нее жуткий смех.
   - Но...
   - Соотношение полов? Какое мне до этого дело? Я просто хотела стать сильнее, потому и пришла на твой зов.
   Нда, а ведь в родном мире ей, получается, ничего не угрожает. Самки среди змей это величайшее сокровище, именно вокруг них и собираются змеиные клубья из сотен змей. Правда, я могу чего-то не понимать...
   - Тем более, если бы я не сбежала, мамочка меня бы съела. - Призналась Мадара...
   Ну, лучше бы я назвал ее Тсунаде. Мадара, это ведь мужское имя.
   - Хмм, погоди, а зачем ей тебя есть? - Поинтересовался я.
   - Хсс... конкуренция... - По-змеиному улыбнулась Сакура.
   Нда.
   Отведя взгляд от своей напарницы, я выпучил ничего непонимающие глаза вверх. А что бы немного ослабить собственное внимание, я деактивировал додзюцу.
   - Кстати, Саске, а ты знаешь, что ты нравишься этой девочке? А еще она ревнует, ей кажется, что ты заберешь у нее Ино-тян. Ки-ки-ки. Поэтому она и хочет привлечь твое внимание, что бы быть с вами двумя. Правда, она немного увлеклась этой игрой.
   - Ты еще и в ее мозгах поковырялась?
   - Не без этого. У нее хорошая дикция, мне подойдет.
   - Ты переняла у нее речь? - Ужаснулась я.
   - Верно, Саске-кун. - Пародируя девчонку, ласково пропела змея. - А теперь, я тоже хочу попробовать...
   - Что... - Я недоуменно повернулся к Сакуре.
   А в следующий момент моих губ коснулись губы девочки, телом которой, словно марионеткой, управляла Мадара. В глазах змеи вспыхнул интерес, и она прикусила мою губу, просунув внутрь моего рта свой язычок.
   - Ммм, эй, вы чего делаете!? И без меня! - От нашей возни проснулась Ино.
   Вертикальные зрачки Мадары вытянулись в тонкие щели, и янтарь растворился в изумрудном потоке. Спустя какие-то секунды змеиные глаза целующей меня девочки превратились в человеческие зеленые зенки, причем, очень удивленные. В следующий момент лицо Сакуры залило краской. Впрочем, разрывать поцелуй я не спешил, раз уж ей так нравиться, можно и побаловать девочку немного. Да и мне, тоже, понравилось. Внизу, конечно, ничего не выросло, но, под животом появилось тягучее чувство, от которого захотелось еще сильнее прижать девочку к себе.
   Мадара в это время сжала вокруг нас троих кольцо из своего тела и, потянувшись ближе ко мне, лизнула в щеку своим длинным раздвоенным языком. Вдобавок, глядя на лицо Ино, мне стало кристально ясно, что пока ее я так же не поцелую, меня отсюда не выпустят, а Мадара, предательница, только помогает этим девчонкам!
   Кошмар.
  
   С утра дети добывали себе завтрак, кто мог, а кто не мог, пытались этот завтрак стащить у одногрупников. Я решил поохотиться самостоятельно, без помощи Мадары, да и девчонок оставил в лагере. Мне надо было немного побыть одному, слишком уж меня шокировали произошедшие события и откровения. Мадара оказался девочкой...
   Кажется, поглощенный мыслями, я оказался слишком далеко от лагеря. Иначе, как я мог найти оленя? Думается мне, что наш лагерь распугал всех зверей в округе, так что, я должен быть далеко. В любом случае, приготовив кунай, я начал напитывать его чакрой молнии. Услышав треск электричества, олень настороженно поднял голову от вкусной травки и оглянулся. В следующий момент острие куная впилось в бок зверя, и по его внутренностям прошелся мощный разряд. Пусть кунай был самым обычным, а не из чакро-проводящего металла, но чакра молнии может некоторое время держатся в металле, достаточно, что бы мой трюк сработал.
   - Хаа, как вкусно пахнет. - Восхитился я.
   Дареная оленина.
   Я уже вышел на полянку к своей добыче, заметив, как товарищи моей жертвы убегают в ужасе, как мой шаринган заставил меня отскочить назад.
   - Это Учиха?
   - Да, хватай его.
   Я не слышал слов, но видел, как шевелятся губы двух шиноби. У обоих была темная кожа и шаринган видел, что оба готовятся к какой-то молниевой технике. Тем не менее, протекторов или иных опознавательных символов на их одежде или телах не было. Тем не менее, я запоминал их повадки и особенности. Они точно не из Конохагуре, совершенно другая школа, их учили в другой Какурезато. К слову, оба достигли уровня дзенина.
   Я попал.
   - Катон, великий огненный шар. - Молниеносно складываю печати.
   Любого из моих однокурсников, да даже обоих учителей, эта техника убила бы за считанные секунды. Тем не менее, эти двое прорвались прямо сквозь пламя, окутавшись золотыми искрами сотен молний. Когда же дзенины были передо мной, один из них вонзил кунай прямо в сердце товарища. Честно говоря, накладывая на него ген-дзюцу, я совершенно не ожидал столь резкой реакции.
   - Ксо, АНБУ здесь! - Выдал он, прикрываясь от несуществующей атаки.
   - Кучиесе. - Призываю Мадару и сходу требую. - Забери меня, быстро!
   Перед тем как пространство вокруг меня исказилось, в плечо впилось лезвие сюрикена, болью обжигая мою нервную систему электрическим импульсом. Так что, в мир змей я попал уже без сознания.
  
   Глава 5. Тюнинг роялей.
  
   Какаши, впервые за много лет, надевший маску АНБУ, изучал поляну внимательным взглядом красного глаза. Всего нескольких секунд ему хватило, что бы составить более-менее близкое к истине мнение о ситуации, после чего дзенин закрыл глаз. Быстрое движение рукой и специальная вставка на маске опускается, закрывая вырез для имплантированного глаза.
   - Это были шиноби Ива. - Констатировал он. - Здесь произошел бой, два дзенина Ивагакуре начали схватку друг с другом. Саске Учиха они не схватили, но его следов нет, он воспользовался пространственно-временным нин-дзюцу.
   - Обратный призыв? - Сразу предложил один из оперативников.
   - Вполне вероятно, у него заключен контракт со змеями.
   - Черт бы побрал эту предательницу. - Проворчал уже другой оперативник.
   Какаши поморщился, что было незаметно под маской. Хоть раньше он особо и не общался с Митараши Анко, но, взявшись обучать Саске, ему пришлось все чаще контактировать с этой девушкой. Некоторая симпатия между ними все же появилась, так что, с некоторых пор дзенину стало неприятно слышать, как ее покрывают самыми разными ругательствами.
   - Дятел, отправь рапорт Хокаге-сама. - Приказал Какаши.
   - Есть. - Коротко отозвался ворчливый АНБУ.
   Сам же Какаши совершил призыв...
   - Кха, да, чего звал? - Недовольно протянул пучеглазый пес в протекторе Конохи.
   - Мма... отправь сообщение Митараши Анко. Скажи ей, что Саске, скорее всего, совершил обратный призыв, пусть она проверит через свой контракт.
   - Понял. - Кивнул мелкий мопс и скрылся в техники шуншина.
   - Второй сбежал? - Решил уточнить АНБУ.
   - Да. - Кивнул Какаши, сдернув кунай из специальной кобуры. - Начинаем преследование.
   Спустя секунду, на поляне не было и следа недавнего присутствия спецслужб скрытого селения убийц. Прогнозы на погоню вражеских шиноби были удачными. Все же, диверсант Ивагакуре должен был тащить с собой тело напарника, так что, его скорость была замедлена. Хотя, есть вариант, что мертвец был запечатан в свиток, тогда преимущество на стороне шиноби Ива, но это не причина прекращать преследование. Все же, эти земли гораздо лучше известны АНБУ Конохи.
  
   В себя я пришел от приятного ощущения тепла, расплывающегося по моему телу. Проморгавшись, я попытался встать и не смог. Тем не менее, дергаться я не стал. Все дело в том, что это Мадара оплелась вокруг моего тела кольцами и, вонзив в сонную артерию свои клыки, распространяла по моей кейракукей свою чакру и яд по кровеносной системе. Если раньше ее яд мог мне навредить, то сейчас, наоборот, подстегивал регенерацию тканей и убивал любую другую отраву.
   Все еще активный шаринган мгновенно нашел в окружающей нас пещере десятки змеиных тел.
   К слову, моя чакра сейчас больше напоминала змеиную, чем человеческую. Помимо этого, я ощущал как в нас двоих, меня и Мадару, со всех сторон стекается еще более мощная и агрессивная чакра. Но это была уже не совсем змеиная чакра, это была природная сен-чакра, адаптировавшаяся под проживающих тут змей.
   - Ты выжил. - С ноткой радости констатировала Мадара.
   Правда, эту фразу она транслировала прямо в мой мозг, говорить ей строение пасти не позволяло.
   - Что случилось?
   - Молния выжгла часть твоей нервной системы. - Прозвучал незнакомый женский голос. - Так же досталось твоему мозгу и только стараниями своего контракта ты можешь нормально мыслить.
   Мой взгляд уходит в сторону. Рядом со мной лежит мертвое тело какого-то змея, наполовину вылезшего из своей старой шкуры. Вот только, часть его новой шкуры срослась с моим боком, в то время как оголенное туловища змея лежало рядом.
   - Что это? - Спрашиваю.
   - Я использовала своего брата, что бы поддержать твой организм, схожесть нашей чакры сделала это возможным. Потом я уничтожила поврежденные клетки твоего организма и стимулировала заживление. Правда, из-за того, что твое тело тянуло ресурсы из моего брата, новые клетки оказались не совсем человеческими. В принципе, это не должно негативно повлиять на твой организм, разве что, тебе будет легче осваивать сен-дзюцу.
   - Это твой брат? - Скосил я взгляд на мертвое тело.
   - Ну, вроде того.
   - Откуда ты вообще знаешь, как лечить подобные повреждения? - Удивился я.
   - Она и не знала, раньше. - Прозвучал все тот же незнакомый голос. - Твое лечение было ее уроком.
   - А это моя мамочка. - С сарказмом протянула Мадара.
   Шаринган вдруг обнаружил, как камень в глубине пещеры зашевелился. Еще мгновение и я вижу, что это и не камень, все стена, которую я наблюдал, является одной чешуйкой. Шаринган заставил мои глаза дергаться, направляя взгляд то в одну сторону, то в другую. Еще одна секунда и я понимаю, что это существо имеет титанические размеры. Эта змея могла бы свернуться кольцом вокруг Конохи. А Конохогакуре это не маленькая деревня, которой она была на заре своего существования, сейчас это целый город. А у этой змеи хватит длины, что бы собрать, возможно, даже не одно кольцо, вкруг селения. Я не знаю, какого размера должен быть Манда, но, мне кажется, что нет существа более огромного, чем эта змея.
   В месте, где тело змеи поворачивает в сторону, выползла голова. Огромная голова, размером с главный дом моего клана. В задней части головы красовалась корона из рогов, а в пасти проглядывались мощные зубы. Похоже, эта змея может не только заглатывать жертву. Добравшись до меня, эта голова повернулась боком, и в меня вцепился изучающим взглядом огромный красный глаз.
   Другие змеи при появлении этой головы начали как-то испуганно расползаться в разные стороны, лишь бы подальше от большой мамы.
   - Хсс, ты первый обладатель дьявольских глаз, что решил заключить с нами контракт. - Прозвучал в моей голове ее голос. - Меня зовут Манитту. Скажи мне, маленький человек, чего ты хочешь достигнуть в этой жизни?
   И к чему этот вопрос? Зачем змее знать о моих целях? Впрочем, ситуация тут такая...
   - Мой клан пал. - Говорю ровным тоном. - Сейчас по всему миру едва ли наберется десяток людей с такими глазами, как у меня. Я намерен это исправить, возродить свой клан, это, пожалуй, главная моя цель в этой жизни.
   - Все ради гнезда? - Прозвучал риторический вопрос. - Хорошо. Меня это устраивает, твои цели понятны мне.
   - Похоже, она все решила. - Неожиданно возбужденно выдала Мадара.
   Кажется, сейчас происходит нечто очень важное. Мой контракт уже вынула из меня свои клыки и начала постепенно ослаблять хватку. Тело слушалось плохо, но я уже мог шевелить конечностями.
   - Ты будешь моим учеником. - Припечатала змея.
   Ее голова медленно сместилась, зависнув надо мной. Я застыл в оцепенении, глядя, как ее пасть раскрывается и из клыков начинает сочиться темно-фиолетовая, почти черная, жидкость. Все мое тело окутала смертельно-ядовитая чакра древней змеи. Даже, несмотря на всю мою сопротивляемость, этот яд должен был меня убить мгновенно. Но я был еще жив и смог почувствовать, как на меня полился ливень змеиного яда. Манитту чуть наклонила голову, что бы мы встретились взглядами, после чего мир вокруг начал расплываться. Это определенно было ген-дзюцу, но чакры использовалось столько, что мой мозг должен был просто сгореть.
   - Дети... - Зловеще прошелестел голос гигантской змеи.
   Я не сразу понял, что происходит, разум отзывался неохотно. Но, когда десятки змей начали сплетаться в кубло вокруг меня, я расслабился. В этой ситуации я не могу сделать ничего и еще чуть-чуть. В общем, если меня захотят убить, я никак не смогу этому помешать. И, как ни странно, из-за того, что я перестал напрягать свое тело и кейракукей, процесс, проходящий со мной, резко ускорился.
   Проморгавшись, я увидел каменное плато, ведущее к обрыву, и море. А может это был океан, берегов, все равно, не видно. Сам же я чувствовал себя довольно свободно и легко, ничего не сковывало мои движения, а мышцы наполняла энергия. Разве что, попытка активировать, почему-то спящий, шаринган, не принесла никакого результата.
   - Ты не можешь контролировать свой реальный ток чакры. - Прозвучал за моей спиной голос Манитту. - Так что, нейтрализовать это ген-дзюцу тебе не под силу, как и обратиться к помощи к своему додзюцу.
   Разворачиваюсь и вижу перед собой мелкую девчонку. В чертах ее лица легко угадывается образ Сакуры. Телосложение такое же. В общем, единственное, что отличало эту девочку от моей одноклассницы, это цвет волос. Распущенные и спадающие вниз водопадом иссиня-черные волосы. За челкой глаза почти не видны, но красный свет, струящийся из них, не заметить невозможно. Хмм, чем еще можно охарактеризовать ее внешность? Ну, думаю, стоит добавить, что она была нага, на теле девочки не имелось ни единой детали одежды. Но, честное слово, сейчас это как-то не важно.
   - Хмм, иллюзия, значит. - Пробормотал я. - Для чего это нужно?
   - Сейчас я перестраиваю твое тело, твой разум не выдержит этого процесса.
   О, так эта иллюзия исполняет роль анестезии?
   - Перестраиваешь?
   - Твое нечеловеческое кейракукей слишком сильно для маленького человеческого тела. - Начала пояснять змея. С каждым днем это неравенство только усиливается, так как ты, судя по всему, развивал, в основном, именно кейракукей.
   Учитывая, что я практиковался, больше всего, именно в нин и ген, то, ее слова более чем справедливы. Моя система циркуляции чакры действительно гораздо круче физических возможностей.
   - Что значит "нечеловеческое"? - Решил уточнить я.
   Конечно, моя чакра изменилась в сторону контракта, но, все же.
   - Это значит, что ты демон. Твоя кейракукей значительно превосходит кейракукей человека. Рано или поздно слабое тело не выдержит твоей собственной чакры и начнет разрушаться. Я предотвращаю этот процесс, трансформируя твое тело. Оно станет на порядок сильнее и легко выдержит нагрузку. В качестве платы за свою работу, как и за будущее обучение, я возьму твои глаза.
   - Что... - Я был в шоке.
   У меня, что называется, душа в пятки ушла. Но, не успел я отчаяться, как змея меня несколько успокоила:
   - Я выделю нужный ген и скопирую его для себя. - Пояснила девочка. - Так что, тебе не нужно бояться, что я решу изъять твои собственные глаза. Более того, ты должен радоваться, у меня хорошее настроение и я решила еще немного помочь тебе. Пробуждение спящих генов несложно, но, я не собиралась делать нечто подобное изначально.
   - Вы хотите пробудить какие-то мои способности?
   - Твои глаза еще не достигли максимально возможного уровня развития, я это исправлю. Когда ты очнешься, твое додзюцу будет на пике своих возможностей.
   Душа снова чуть в пятки не ушла, но на этот раз от радости. Она ведь говорит о мангъеке? Ведь о нем, да? Или это эволюция глаз в риннеган?
   - А сейчас, я начну обучение...
   Я даже среагировать не успел, как со стороны океана поднялось гигантское цунами. Со всех сторон в мою сторону потянулось нечто невидимое, но, такое знакомое ощущение. Чужие воспоминания и опыт начали стекаться в мой разум. На небе взошла луна в виде шарингана. Но на этот раз в нем не крутились томое, вместо них на радужке появился рисунок больше похожий на загибающиеся к точке в центре лозы с шипами. Выглядит круто...
   Там не было названий и объяснений, просто, я вдруг понял, какие именно техники мне дает левый и правый мангъеке. Левый глаз создает мощную технику ген-дзюцу, а правый вписывает иллюзию в материальный мир, то есть, это уже не ген, а нин-дзюцу, если можно так выразиться о способностях додзюцу. Названий у этих техник нет, так как ни один мангъеке ранее не обладал такими способностями, хотя, как ни странно, есть нечто похожее. И, разумеется, эти способность, как и все техники мангъеке, очень мощные. Левый глаз заставляет мозг цели поверить, что у нее остановилось сердце. То есть, один взгляд и у жертвы инфаркт. А ведь обычно иллюзии, даже контролируя все чувства, не могут заставить тело поверить в свою смерть. Иначе тсукиеми не истощала, а убивала бы. Большинство живых врагов эта техника убьет почти мгновенно, будь то генин или дзенин. Хотя, опытный медик, может и сможет перезапустить сердце с помощью иръендзюцу. Ну и стоит вспомнить Какудза и Хидана, которые от этой техники может только отвлекутся на пару секунд. А еще, не факт, что эта техника сработает в полной мере на владельца шарингана. Тем не менее, она, все равно, очень сильная.
   И если техника левого глаза носит атакующий характер, то правый глаз давал мне защитную технику. При активации он должен за пару минут уполовинить мой резерв, зато техника просто потрясающая. Способность оказаться в любой точке, куда упадет твой взгляд, при этом оставаясь неуязвимым, но имея возможность наносить удары самому. Правый глаз искажает реальность, превращая меня самого в иллюзию. При активной технике меня нельзя убить, по крайней мере, навредить моему телу, так как его не существует. Но, в, то же, время, техники, создаваемые мной, становятся самыми обычными реальными техниками.
   Из-за этих двух техник вся остальная информация просто прошла мимо сознания и закрепилась в глубине подсознания. Похоже, мне еще придется долго выуживать из своего мозга то, чему меня "научила" Манитту. Тем не менее, кое-что я смог вычленить уже сейчас. Просто, я заинтересовался, а что это вообще за техника, как она передает информацию в мой мозг? Забавно, но в основе этой техники было теневое клонирование, только, без самого клона. Змея создала между нами связь идентичную той, которая появляется между клоном и оригиналом. И через эту связь она и передала мне свои знания. И почти всю информацию можно разделить на несколько типов - иръен-дзюцу, сен-дзюцу и ген-дзюцу. Все, что не относится к этим трем направлениям почти незначительно и не стоит упоминания. Разве что, техники шарингана, но они, кажется, пришли и вовсе не от Манитту, а, словно, прямо из моих глаз.
   Иръен-дзюцу змеи было чем-то невероятным, она не пользовалась техниками шиноби, но, подключаясь к организму цели с помощью чакры, она могла творить интересные вещи, вплоть до манипуляции генами. Сен-дзюцу, не уверен, что смогу это использовать на своем нынешнем уровне, но, в будущем я точно смогу стать сенином. Хотя, некоторые приемы сен-дзюцу можно использовать и без сенин-модо, нужно будет более детально их изучить. Ну а ген-дзюцу, переданное мне змеей, сильно поможет мне в развитии этого пути.
   В какой-то момент я просто утонул в потоке информации, пытаясь осознать как можно больше. Мир вокруг меня исчез, осталось только ощущение взявшей меня за руку девочки. Она что-то говорила успокаивающим тоном, но я уже не слышал.
  
   Анко стояла в кабинете Хокаге и ее взгляд обеспокоенно метался. Она не видела и не чувствовала АНБУ, но, они должны были быть где-то поблизости. Старик Хирузен, как бы невзначай, прикрыл свиток перед собой и поднял внимательный взгляд на нее. К этому человеку девушка испытывала смешанные чувства. С одной стороны, он единственный, кто может сдержать ее печать и без него она однажды может просто умереть. И она была ему за это благодарна. Но, в то же время, этот человек вызывал в ее душе стойкую неприязнь. Именно он отправил ее, в свое время, на расправу дознавателям. Два месяца в темнице и еще более года под плотным наблюдением АНБУ, сидя на домашнем аресте. Даже сейчас ей не поручают миссий, требующих покинуть Какурезато. А наблюдение, оно никуда не исчезло, просто теперь она сама служит в группе дознания и всегда на виду у своих "коллег".
   - Я прочитал твой рапорт. - Протянул Сарутоби. - Ты говоришь, что Саске взялись обучать змеи его контракта, верно?
   - Да. - Кивнула девушка. - Когда Хатаке-сан сообщил мне о пропаже Саске и, что, вероятно, он совершил обратный призыв, я связалась с контрактом.
   - Интересно, значит, с мальчиком все в порядке? - Перебил куноичи старик.
   - Да, нам позволили увидеться. - Подтвердила Анко. - У Саске появился шрам, скорее всего в бою против вражеских шиноби он был серьезно ранен, но змеи смогли его вылечить. Насчет его обучения могу сказать только то, что в будущем он сможет стать новым сенином Конохи.
   - И сколько будет длиться это обучение?
   - Два месяца. - Ответила девушка. - В мире змей, но у нас пройдет около недели.
   - Ясно. - Хирузен вздохнул и взял со стола курительную трубку, начав засыпать в нее табак. - Это все, что я хотел услышать, можешь идти.
   Девушка поклонилась и вышла, оставив старика в одиночестве. Да, все это он уже читал в рапорте, но Хирузен хотел услышать это от самой девушке, что бы понять, насколько достоверна ее информация. По крайней мере, Анко верит в это. От того, что Саске действительно в порядке старику стало легче. Он испытывал вину за произошедшее с кланом Учиха. Как и за многое другое. Хирузен своими глазами наблюдал, как великие кланы, основавшие Конохогакуре но Сато, исчезают, один за другим. И касается это не только основателей. Хирузен допустил столько ошибок за время своего правления, что уже перестал пытаться исправиться. Он уже ушел с головой под мутную жижу политики, и выплыть невозможно. Как же ему хотелось просто уйти, отдав свой пост кому-нибудь более достойному, но, к несчастью, никого, кто смог бы выдержать эту должность, Хирузен не находил. В свое время он сделал ставку на молодого Минато, но, все получилось так, как получилось...
  
   Глава 6.
   Еще один год.
  
   К воротам своего квартала я шел через всю деревню, потому прохожие могли наблюдать занимательную картину. Защитная сетка, которой я раньше пользовался, пришла в негодность из-за сражений. Футболку я сам выкинул уже давно, так как она только мешала на тренировках. Один ботинок прогрыз двухметровый барсук, так что, от обуви я тоже избавился. От эластичных бинтов почти ничего не осталось, так что, от них я тоже избавился. Единственное, что я оставил, несмотря на кучу дырок, общую потрепанность и неприглядность, это штаны. Вот в одних штанах я и шел по городу, босиком.
   Несмотря на то, что мне было уже девять лет, выглядел я на десять или одиннадцать. Модификация изменила мое тело, сделав его гораздо крепче. Ах да, еще на этом теле красовались несколько впечатляющих шрамов. Дырка от куная, которым меня чуть не убили шиноби из другого селения. Борозда из трех шрамов, которые мне оставил все тот же барсук, что и ботинок сгрыз, ну и как венец - исполосованная птичьими когтями спина. Причем, только от этой раны меня лечила Манитту, рану от когтей барсука я лечил сам, в качестве урока, так сказать. Вылечишь - молодец, не вылечишь, ну, ген Учиха змея уже получила, так что, не страшно, без ученика проживет. Хотя, может быть, Мадара смогла бы помочь, она бы стоять в стороне стала бы. Как ни странно, но этими жуткими шрамами я жутко гордился. Все же, противники их оставили солидные. Тот же барсук мог легко растерзать практически любого дзенина нашей Какурезато. А ястреб, под его лапы я вообще случайно попал и справиться с ним не должен был суметь никак. Но я сумел.
   - Саске... - А меня уже встречают.
   Возле ворот меня ждала Анко. Похоже, ей уже сообщили, что я вернулся, вот она и направилась к клановому кварталу, что бы дождаться меня.
   - Привет. - Машу ей рукой. - Как дела?
   Глупо как-то.
   - Нормально. - Улыбнулась девушка. - Лучше скажи, как твое обучение. Я смотрю, у тебя появилась пара царапин.
   - А вот это, я хотел бы еще проверить, не откажешь мне в спарринге? Но не как раньше, без специализации.
   - Ну, ладно, если ты так уверен, я покажу тебе разницу между нами, карапуз.
   И, хоть говорила она это с некоторой издевкой, но я чувствовал, что ей тоже хочется проверить, чем меня научили змеи. Сама Анко подобного обучения у своего контракта не проходила. И вероятность, что я действительно смогу ее победить, девушка допускает, а это говорит уже о многом.
   Открыв ворота, я пропустил девушку на территорию клана и мы вместе направились на полигон Учиха. По пути мы перебрасывались короткими фразами. Я старался узнать у нее, что происходило в деревне, пока меня не было. Особенно меня позабавила новость о том, какой скандал устроили кланы - Акимичи-Нара-Яманака, по поводу моего исчезновения. Информация о том, что глава Учиха отправился на секретную тренировку, почему-то, доверия у этих кланов не вызывала. Интересно и то, что первыми забеспокоились именно Яманака. Нда, надо будет извиниться перед ними.
   - Ну что, нападай. - Ласково протянула Анко, обнажив кунай.
   Упрашивать лишний раз меня не надо.
   Мир вокруг обретает невероятную четкость, вместе с чем, появляется легкое ощущение незавершенности. Что бы избавиться от этого ощущения достаточно активировать мангъеке. Довольно странный мангъеке. Он развит и не слепнет от использования своих способностей, но это, все равно, не вечный мангъеке, у него только две способности, а не четыре. В любом случае, пока о нем можно забыть. Шаринган это одно, а мангъеке, это уже совсем другой уровень. Этот козырный туз будет храниться в моем рукаве до особых обстоятельств.
   Складываю печать концентрации, формирую технику и, расцепив руки, прикладываю одну из них к своему рту. В сторону Анко устремился огненный вал, на ходу принявший вид огромной змеи. Девушка уклоняется, но огненная змея поворачивает следом за ней. Тогда девушка устремилась сразу ко мне, даже просто начав ближний бой, она заставит меня прервать технику, вот только...
   - Сюрприз. - Хмыкаю, перехватив руку с кунаем.
   Я не контролировал технику с самого начала. После того как я выдохнул пламя, оно обрело свою волю. Прочие телодвижения были нужны, что бы ввести Анко в заблуждение, будто я лично контролирую огненную змею.
   Сейчас же, я использовал сен-чакру для усиления своего тела, что, вместе с генетическими модификациями, позволяло мне сравниться в силе и скорости с дзенином.
   - Каварими но дзюцу! - Девушка сложила нужную ей печать свободной рукой.
   В следующий момент небольшое полено вспыхнуло веселым оранжевым пламенем, скрывшись в пасти огненной змеи. Эта змея моя собственная разработка, заставляющая меня раздуваться от гордости. Смесь техники великого огненного дракона и теневого клонирования. По сути, эта змея жалкое подобие бидзу. Она обладает собственным разумом и связана со мной связью клона. В то же время, она состоит из мощной огненной чакры, и, даже, может применять простые огненные техники. Все же, огонь это моя первая стихия. Возможно, потом я адаптирую эту технику под стихию молнии, а вот насчет других элементов я вовсе не уверен. Именно эту змею я хочу сделать своей коронной техникой, которой буду утверждать свое превосходство, хе-хе.
   А ведь я специально отпустил Анко, что бы моя техника ее не убила. При тесном контакте заблокировать технику замены проще простого.
   - Фух, вот это... - Облегченно вздохнула девушка, появившись на краю полигона.
   И тут же замолкла, уклоняясь от огненного дыхания моей змеи. Я же, пока девушка была занята, совершил призыв Мадары. Моя напарница сходу выпустила чакру в примитивной, но эффективной, технике, и скрылась под землей. Анко, к слову, тоже призвала свой контракт. Внушительных размеров змей, а это был именно змей, а не змея, быстро пополз в мою сторону. В его глазах читался разум и намерение не убить, но, хотя бы, покалечить. Вот только...
   Спустя секунду змей начал дергано крутиться на одном месте, сражаясь с невидимым противником. Пока ген-дзюцу не слетело, я устремился к Анко. Заметив мой маневр, девушка дернула в мою сторону рукавом, из которого тут же выскочил верх из змей, уже обнаживших клыки. Младших не жалко. Плевок огненным шаром испепелил младших и опалил девушку. Она уже собралась применить какую-то технику, но, вырвавшаяся у нее из-под ног Мадара, в мгновение ока, оплела ноги девушки, заставив ее упасть.
   - Я победил. - Ласково протянул я, приложив острие куная к горлу своей наставницы.
   - Нда... - Немного жалобно простонала Анко. - Так нечестно! Если бы я могла использовать против тебя иллюзии, все было бы совсем по-другому.
   - Ничего не желаю слышать. - Фыркаю. - Все, раз я тебя победил, то забираю себе.
   - Э?
   - Тем более, я уже и так всем своим знакомым представляю тебя как свою невесту.
   - Что? Да ты мелкий засранец!
   Девушка мгновенно освободилась из захвата Мадары, используя мягкую модификацию тела.
   - А если серьезно. - Произнес я, глядя на возмущенную девушку. - То я действительно был бы рад принять тебя в клан. Я не говорю о матримониальных договорах, просто предлагаю тебе войти в мой клан как сестре по оружию.
   - Что? - Жалобно промямлила Анко, опустив руки.
   - Ты и так большую часть своего времени проводишь здесь. - Хмыкаю. - По крайней мере, так было до моего ухода к змеям. Одному мне тут просто тяжело. - Вздыхаю. - А тебе я могу доверять, более-менее. Анко, я говорю все это на полном серьезе. Я понимаю, что прошу о слишком много...
   Говоря это, для еще большего эффекта, я опустился на колени и склонился в самом серьезном поклоне. Как и ожидалось, это сильно впечатлило девушку. Все же, меня она знает как очень гордого и уверенного ребенка.
   - Саске, ты чего делаешь?
   - Весь клан Учиха, это я. Так что, приняв имя моего рода, ты не получишь защиты клана, потому что, его просто нет. На тебя будут косо смотреть жители деревни, а некоторые старейшины могут решить, что ты и вовсе мешаешь их планам настолько, что будет проще от тебя избавиться. Поэтому я и говорю, что предлагая тебе разделить со мной этот путь, я прошу, слишком много.
   - Эй, тише, малыш. - Рука девушки легла на мою голову.
   Выдав эту, совершенно непривлекательную с точки зрения завлечения в клан, речь, я начал расстраиваться. В душе всколыхнулась затаенная злость на Данзо, Итачи и Обито, что уничтожили МОЙ клан!
   - Я ведь тебе уже говорила, что не оставлю тебя одного. Ты мой ученик! И не важно, что ты уже можешь меня победить, ты все еще мелкий неопытный мальчишка. И вообще, неужели тебе нужна такая вредная тетка как я?
   - Фу. - Поднимаю на Анко радостный взгляд. - Это слово тебе не подходит, под "теткой" сразу представляешь перезрелую женщину, а ты молодая и очень красивая!
   - Хе-хе, ну, в этом ты прав. - Смущенно ухмыльнулась девушка.
   И, хоть я и играл роль ребенка, но, все же, несмотря на то, что это игра, мне действительно нравилась реакция Анко. И в клан я хотел ее затащить не потому, что она дзенин, и даже не потому, что она действительно красиво, а просто потому, что она мне нравиться как человек. Хотя, насчет женитьбы, это ведь не просто шутки. Анко действительно идеально подходит на эту роль. Она сильна как шиноби, то есть, у нее развита кейракукей, да и физические данные превосходные. И при этом, у нее нет кеккай-генкай, благодаря чему ничто в ее генах не сможет блокировать гены Учиха, отвечающие за пробуждение шарингана. Ну и к детям она относится хорошо, на себе проверял, хе-хе. Некоторые сомнения вызывает ее проклятая печать, но к этому вопросу я еще вернусь. Так что, я всерьез рассматриваю ее как свою будущую жену. И если сейчас это больше похоже на подколки и шутки, то в будущем, когда я подрасту, ситуация серьезно изменится.
   - Так что? - Спросил я, поднимаясь.
   - Если ты просишь, я помогу тебе. - Обняла меня девушка. - Только я во всякой клановой фигне не сильна, что делать надо? Ну, всякие там церемонии, и прочее...
   - Не волнуйся. Никаких церемоний не нужно. - Поспешил я успокоить Анко. - Сегодня же я поставлю Хокаге в известность. Даже твоя фамилия останется Митараши, просто, теперь ты можешь добавить, что состоишь в клане Учиха.
   - Ясно. Кстати, тебя, малыш, одеть надо бы.
   - И не называй меня малышом, я теперь для тебя глава клана, женщина!
   - Эй! Я еще могу передумать.
   - Все-все, я пошутил, просто. Ты же не обижаешься на этого глупого малыша?
   - Хо... - Анко предвкушающее улыбнулась.
   Пусть я и намеренно дал ей этот рычаг воздействия на меня, но, все же, некоторое сомнение во мне появилось. Но, чего только не сделаешь для любимого сенсея. Анко, это вам не раздолбай Какаши, она к обучению относится серьезно.
  
   Мое возвращение в академию произвело настоящий фурор. Если другие группы на это не обратили какого-то особого внимания, то вот в нашей элитной группы все на уши встали. Стоило мне появиться в классе на очередном занятии, как перебив приветствие учителя, на меня с криком бросились Ино и Сакура. Остальные девчонки класса, за исключением Хинаты, составили этой сладкой парочке группу поддержки. Парни, как ни странно, тоже были рады меня видеть. Не так как девочки, но, все же.
   Вообще, это популярность среди девочек какая-то странное. Яманака определенно имеет на меня какие-то клановые интересы, Сакура ревнует и пытается переключить на себя внимание, но не мое, цепляясь ко мне, она пытается привлечь внимание подруги! А так как эти двое уже стали довольно популярны в своем девичьем обществе, то "Саске" стал чем-то вроде последнего писка моды. То есть, другие девчонки демонстрируют свою влюбленность ко мне просто потому, что это модно. А вот Хината, все же, принцесса, а так как у нее нет интересов на мои гены, ибо шаринган и бьякуган несовместимы при обычной селекции, то и интереса ко мне у ее клана немного. Она больше на Наруто поглядывает, блондин ей определенно приглянулся. Ну а выставлять себя дурочкой, громко вереща на весь класс "Саске-кун" она точно не станет, и неважно, что сейчас это модно.
   А я, тоже хорош. Уже прикидываю, какие девчонки сгодятся мне в жены. Ино хороша, но у нее есть кеккай-генкай. Это не додзюцу, так что пробуждение шарингана в наших детях возможно, но, ген Учиха, все равно, может быть подавлен. У сакуры слабое кейракукей, но, все же, она может вырасти в сильную куноичи и стать гораздо привлекательнее в генетическом плане. Хината отпадает из-за додзюцу, ну а остальные девчонки группы ничем не хуже Сакуры и Ино в этом плане.
   Но, ни одна из них не сравниться с Анко!
   Сам второй учебный год прошел для меня как-то очень быстро. На уроках я все больше отдыхал или упражнялся в контроле, либо, просто прогуливал. Я бы уже давно мог сдать экзамен на генина, но я хотел закончить академию вместе со своим выпускам во благо канона! На уроках тай-дзюцу, я все больше учил одноклассников, чем учился сам. Правда, за бои Кибы и Шикомару я наблюдал с помощью шарингана, в плане техники они были сильнейшими в классе. Акимичи был силен как боец, но не за счет техники, просто, он мощный парнишка.
   Наруто начал бегать за Сакурой. Оказывается, пока меня не было, девчонка помогала парню с теорией и научила технике бушин. Дзюцу блондин освоил кривовато, но был благодарен девчонке, кажется, даже влюбился немного...
   Так же, в этом году я окончательно отбросил идею с серпом. Касурикама, так называется это оружие, дословно - касури, что значит цепь и кама, что значит серп. Но, за прошедшее время я уже осознал, что моя сильная сторона, это нин и ген-дзюцу. И оружие мне нужно такое, что бы, не мешало использовать ручные печати. И я нашел такое оружие, которое подходило мне даже больше, чем кунаи. Точнее, такого оружия я не нашел, я его создал. Эмм, еще точнее, его создал кузнец, но идея была моя.
   Эта идея появилась после очередного спарринга с Анко, в котором она использовала катар. В моей памяти всплыл образ Шредера из мультика про черепашек ниндзя, а вместе с ним и образ Эцциио в аудитории, если вы понимаете о ком я. В общем, я решил заказать наручи с клинками. И через неделю я получил первый образец, который меня совершенно не устроил. Я не хотел делать клинки выдвижными, что бы оружие было более простым и надежным, без риска повредить механизм, но, эти ножи, торчащие из моих рук, мешали складывать печати. Так что, первые наручи я взял только для того, что бы тренироваться с ними.
   Вторая поделка кузнеца меня удовлетворила, и я сказал ему, что через пару лет сделаю новый заказ на похожее оружие из более качественных материалов и с лезвиями из чакро-проводящего металла. Итак, бронированные наручи. В каждом скрыто лезвие, выдвигающееся по тому же принципу, как выскакивают лезвия в складных ножах. При этом на бронепластинках, что закрывают механизм, имеются острые шипы, как у знаменитого Бетмена. Правда, в очередном спарринге Анко переломала три таких шипа своими ударами. Так что, к концу второго года обучения на моем левом наруче остался только один шип, а на втором два. А поскольку выдвижные клинки я на людях и в академии не показывал, для всех остальных это было не оружие, а просто защитные наручи, пусть и круто выглядящие. До того круто, что половина мальчишек нашей группы обзавелась похожими прибамбасами. Даже Наруто. Особенно Наруто! Да и девчонки не далеко ушли. Теперь правая рука Ино прикрыта наручем с изогнутыми лезвиями. Причем, в этом наруче у нее есть ячейки для сюрикенов.
   И если в академии я практически не демонстрировал своих способностей, то дома все чаще вытирал полигон своей наставницей. Причем, не только в нин и ген, все чаще я оттачивал с ней свое тай и кен-дзюцу. Но, сражаться против того, кто видит все твои удары и предугадывает любые действия, даже если он слабее в силовом плане, очень сложно. И, кен-дзюцу, да, это не только владение мечом. Метание сюрикенов, бой с кунаем в руках, ну или мои выдвижные клинки, все это так же относят к кен-дзюцу. В общем, если сила моя росла скромно, то вот мастерство увеличивалось постоянно. Мне стало мало спаррингов с Анко, все же, только один партнер это мало для нормального развития бойца. И, как ни странно, в этом мне помогли мои бывшие сенсеи - Какаши и Куренай.
   Свой уровень силы я особо не скрывал. Только откровенно козырные карты вроде мангъеке и еще пары техник. Ну и свой реальный уровень в иръен-дзюцу. Хотя, это совсем не человеческое иръен. Разделив чакру и выделив чистую змеиную чакру, я могу использовать некоторые змеиные техники. Например, я могу подобно Орочимару, сбросить кожу и восстановить практически любые повреждения за секунды. Оторвали руку или ногу? Не беда! Прирастим или, если надо, отрастим! Ну и мягкая модификация тела была мной освоена, правда, как я и предполагал, на уровне Анко. Разве что, из-за генетических модификаций мне не нужны печати для ее использования. А вот в человеческом иръен, которое базируется на технике мистической руки, я владею слабовато. С сен-дзюцу было полегче. Я открыто демонстрировал, что могу собирать сен-чакру и использовать ее, но я скрыл свой уровень, хе-хе, скрыта. В смысле, я никому не рассказал, что с помощью сен-чакры могу полностью скрыть свое присутствие от большинства шиноби-сенсоров. Благодаря технике родства с природой я могу становиться частью окружающих потоков сен-чакры и абсолютно инертным к техникам, которые должны засекать чакру шиноби. В некотором роде все призывные звери владеют этой техникой благодаря тому, что их чакра изначально природная, хотя и адаптированная. Так что, даже гигантские змеи из леса смерти могут подкрасться незаметно. Правда, я не смогу подкрасться, эту технику я могу использовать только в полной неподвижности. Тем не менее, в сен-дзюцу я не так уж и силен, что бы нужно было это скрывать. До уровня сенина мне еще далеко. Использовать сенин-модо, как это делают Орочимару или Джирайя, я смогу только лет через пять, не раньше. Мое тело еще не готово к такому.
   Ну и, как я хотел, техника огненной змеи стала моим коронным приемом. По крайней мере у Какаши, Куренай, да и у Анко, эта техника уже четко ассоциируется со мной, ведь я использую ее почти в каждом бою.
   Хатаке, хоть и пытался, но скопировать мою фирменную технику, не смог. Естественно, ведь я знаю о возможностях шарингана и специально использовал сен-чакру, что бы скрыть течение огненной чакры в формирующейся технике. Так что, он просто не могу увидеть энергетическое формирование техники, а на физическом уровне я использовал только одну печать концентрации. У этой техники просто нет других печатей, ведь я ее не адаптировал для общего использования, это моя личная техника, основанная на моем уровне контроля.
   Зато я скопировал несколько техник у Какаши. Особенно меня интересовали стихийные техники. В частности, огонь, молния и земля. Вода и воздух мне все еще плохо даются, хоть я и могу преобразовать свою чакру в воду и воздух, но, с той скоростью и концентрацией, с которыми я это делаю, о боевым техниках не может быть и речи. Даже с шаринганом, я буду применять простую технику водной стихии несколько минут, когда Какаши для этого достаточно одной секунды.
   Зато, я овладел тоем самым Чидори! Простая, но мощная, техника молниевого элемента. Правда, вряд ли я буду особо ей пользоваться, ведь она для ближнего боя. А для ближнего боя у меня уже есть выдвижные лезвия, которые в будущем я буду напитывать чакрой стихии, воды или молнии, как раз. Хотя, в принципе, молния тоже подойдет. Хотя, чидори тоже пригодится для особо толстокожих противников. Но, куда ценнее для меня были техники дотона. Земляные клоны, подземное плавание, обезглавливание, техника, при которой противник по голову погружается в землю, ну и многие другие. В общем-то, если катон мне нравился потому, что он был моей основной стихией, и я изначально контролировал его лучше прочих элементов, то дотон мне нравился потому, что просто нравился своей эффективностью. Эта стихия была идеальна для создания защитных техник и для достижения более удобного позиционирования во время боя. В общем, если катон и райтон это, в первую очередь, мощные дубинки, то дотон это даже не щит, это сумка с ловушками для множества тактических решений.
   А ведь стихии можно смешивать.
   Взрывные клони из стихий огня и земли. Огненная пушка, только она использует не катон, а дотон и райтон. Честно говоря, эта техника меня немного пугает, так как напоминает своим действием фантастический рейлган, он же рельсотрон или пушка Гаусса. Впрочем, смешанных техник у меня немного, собственно, эти две техники и есть весь ассортимент. Огонь и молния плохо комбинируются с другими элементами. Вода хорошо сочетается с дотоном и райтоном, а фуитон создает очень мощные комбинации с катоном. Хотя, то, что имеющиеся у меня стихии плохо сочетаются, вовсе не значит, что они не сосчитаются, раз уж у меня есть техники на их основе. Более того, наикрутейшие техники основаны, как раз, на более чем двух стихиях.
   Что касается воды и ветра, то я намерен однажды и их освоить. Я хочу освоить все доступные мне стихии! А благодаря змеиному иръен, возможно, смогу получить и побочные стихии, интегрировав в себя гены обладателей соответствующих кеккай-генкай. На ум сразу приходит дзенин Конохи Ямамото, владеющий мокутоном - стихией дерева. А так же Хаку Юкки, владеющий стихией льда. Вот только, пересаживать гены...
   Скажем так, у меня мало опыта в таких операциях. И, честно говоря, я боюсь, что займись я этим направлением серьезно и основательно, то докачусь до уровня Орочимару, который на собственных учениках опыты ставит. Да и не так уж и нужны мне дополнительные стихии от модифицированного генома. Ну, честное слово, у меня и так полно плюшек, куда еще? Мангъеке, змеиные техники, почти идеальный контроль чакры, который в будущем может еще улучшиться.
   Кстати, насчет теневых клонов.
   Оказывается, техника теневого клонирования и не предполагает создание более чем одного клона. Несколько клонов это уже более сложная техника массового теневого клонирования, но ее даже Хатаке не знает!
   Под конец учебного года я начал осваивать новые тренировки.
   Я даже придумал пафосное название для своего нового боевого стиля - путь обмана. Точнее, я учился использовать техники, проговаривая названия других техник. Обычно название техники служит неким якорем, что складывает на подсознания львиную долью работы по формированию отработанных манипуляций с потоками чакры. Так что, многие шиноби хотя бы тихо, но произносят название техники перед ее использованием. Творение дзюцу без слов считается очень сложным, но, в принципе, в этом нет чего-то особенного. А вот использовать одну технику, произнося название другой, это не просто не принято, это еще и очень сложно.
   Когда я формирую технику и произношу название другой, порой, формирующееся дзюцу начинает так корежить, что в результате я получаю взрыв, калечащий мне руки.
   Тем не менее, время у меня еще есть, и я знал, чего хочу.
   Только представлю, как я кричу что-то вроде "каварими но дзюцу", враг начинает осматриваться, ища объект, с которым я произвожу замену и куда ему следует бить, а я, вместо того, что бы исчезнуть, плююсь во врага серией огненных шаров. Это будет неожиданно.
  
   Глава 7.
   Поезд тронулся.
  
   Ну вот, столько времени прошло.
   Время настало, я сдал экзамен на генина и получил протектор шиноби Конохагакуре. Кузнец получил свой заказ на новые наручи. И, пусть я еще вырасту, и придется заказывать новые, но, в скором времени меня ждут схватки и бои не на жизнь, а на смерть. Так что, экономить на оружии и броне не стоит. Да, собственно, броней я тоже обзавелся. Хорошо зарекомендовавшая себя защитная сетка и специальный жилет, наподобие тех, что используют АНБУ. Ботинки укреплены специальными пластинами, так теперь я добавил еще и наколенники. Хотелось бы еще и бедра с плечами защитить, но, тогда мне становится неудобно двигаться. Позже, когда подросту, надо будет приобрести целый доспех, как у Мадары. Я говорю о Мадара Учиха, а не о своем контракте. Кстати, печать призыва, теперь, на моих перчатках. Еще есть специальные защитные фуин на жилете.
   Правда, жилет я решил приберечь для миссий вне деревни, а пока хватит сетки и толстовки поверх нее, что бы скрыть это непотребство. Еще есть, как бы забавно это не звучало, лицевая маска. Нет, она не скрывает лицо, она надевается на глаза и защищает их. Обычно я ношу ее на лбу, вместо протектора, который устроился на поясе. Зачем мне эта маска? Просто, в бою я могу использовать технику пепельной завесы и если вовремя не защитить глаза, то можно и зрения лишиться. Так-то.
   - Саске, как думаешь, мы будем в одной команде? - Смущенно спросила подсевшая рядом со мной Сакура.
   - Узнаем. - Коротко отвечаю.
   Другие детишки так же собирались в классе, ожидая появления Ируки-сенсея. А вон знакомый рыжий костюм.
   - Ха! Наруто-бака, зачем ты пришел? - Прозвучал насмешливый голос одной из девчонок. - Ты ведь уже провалил экзамен? Ты знаешь, что тебя могут наказать, если узнают, что ты украл у кого-то протектор?
   Сакура не спешила насмехаться над моим другом. Собственно, Наруто, как и положено, экзамен провалил. Просто, я тренировал его, в основном, в тай-дзюцу. Учил ускорять ток чакры, напитывать ею мышцы, делая их сильнее, и кожу, делая ее крепче. В некотором роде, я уже занимался подготовкой своей будущей команды. Я - огневая поддержка, то есть, боец средних дистанций. Сакура - медик. Наруто - штурмовик ближнего боя. Собственно, я и сам могу сражаться на близкой дистанции, но моя стихия, это средние и дальние расстояния. Сакура, она еще не имеет ярко выраженной специализации, но чакры, все же, не хватает. Из нее можно много чего слепить. А Наруто, уже сейчас он ярко выраженный штурмовик. Вон, даже одежду носит яркую и приметную, что бы отвлекать на себя врагов от своих товарищей, боец-провокатор. Хе-хе. Ну, конечно, он одевается так по другой причине, но, все же...
   К слову, девчонка эта, что над Наруто насмехается.
   Практически все безклановые одногрупники мои генинами в этом году не станут. Во время войны они еще пошли бы на роль мяса, но сейчас не то время и их, скорее всего, еще пару годиков промурыжат, что бы в первом же столкновении не окочурились. Ведь, по сравнению с клановыми детьми они откровенно слабы, несмотря на то, что могут применять элементарные техники. А наши наставники, которых назначат на каждую команду из трех человек, могут забраковать такую команду и отправить обратно в академию.
   - Ха-ха, я изучил секретную технику и показал ее сенсею! - Самодовольно выдал Наруто.
   Кстати!
   Его техника, это ведь то самое массовое теневое клонирование! Черт, какой же я подлый человек, но, ведь Наруто не откажется от обмена? Хотя, зачем обмен? Просто понаблюдаю за его техникой своими красивыми глазками!
   - О, Наруто, привет. - Поприветствовал пацана, вошедший в класс, учитель.
   - Ирука-сенсей! - Радостно отозвался парень.
   - Хмм, похоже, все в сборе. - Осмотрел он класс. - Тогда, Наруто, садись, а я озвучу состав команд. Итак...
   Сенсей развернул свиток и принялся зачитывать этот самый состав команд. И, хоть он говорил про силу, но, все же. Триада - Ино, Шика, Чо, без сомнений, была оформлена в команду. Хината, Киба и Шино, так же, по канону. Безклановые.... Ну, может быть, пара команд и протянет, из-за наших общих тренировок, когда на уроках тай-дзюцу, я не выдерживал и начинал поучать детишек. Я не учил их какой-то технике боя, просто втолковывал элементарные вещи.
   - Итак, команда номер семь. Наруто Узумаки, Харуно Сакура...
   - Черт, ура. - Предвкушающе заулыбалось рыжее чудовище. - Сакура, мы будем вместе.
   - Не повезло. - Огорченно проворчала девочка.
   - И, Учиха Саске. - Закончил Ирука.
   - ДА! - Вскочила Сакура.
   - Тц... - Сморщился Наруто.
   - Ваш сенсей - Хатаке Какаши, сбор в кабинете...
   Дожидаться окончания распределения и слушать напутствующие речи я не стал. Спокойно поднявшись, я обратился к Ируке:
   - Сенсей, мы пойдем?
   - Хмм, Саске-сан, мог бы, и дослушать до конца, ну, ладно, можете идти.
   Наруто и Сакуре я просто указал кивком головы на дверь. Девочка радостно и очень быстро выскочила из-за стола и побежала меня догонять. Наруто же начал ворчать что-то о наглых самоуверенных позерах, но, тоже, пошел следом. Все же, на протяжении всей учебы я его тренировал и кое-какой авторитет заработал. Да и наше первое знакомство оставило свой след. Тем не менее, простая ревность и соперничество немного испортили наши отношения. А ведь я еще и не показываю и малой толики своих реальных возможностей...
   - И зачем мы ушли? - Недовольно пробурчал Наруто, когда я вывел детишек из класса.
   Сакура промолчала, но посмотрела на меня заинтересованно.
   - Хмм, в общем, я приглашаю вас к себе в гости.
   - Че? - Скривился Наруто.
   Нда, несмотря на все мои усилия, он все равно жутко бесит.
   - Теперь мы будем работать в одной команде, Наруто, понимаешь? Помнишь, что я сказал тебе, когда мы встретились?
   - Конечно. - Хмыкнул парень. - Ты сказал, что ты типа крутой глава клана и...
   Наруто перебила моя рука, схватившая его за ворот и притянувшая ближе.
   - Я сказал, что возможно в будущем мы будем работать вместе, сражаться плечом к плечу, защищая друг друга от смерти. Так и случилось. А мне не хочется, что бы кто-то из вас двоих умер на первой же миссии только потому, что мы не можем договориться о командной работе.
   - Гмм... - Забавно, Наруто от моей отповеди как-то странно сменил цвет лица, то ли побледнел, то ли покраснел.
   - Саске крутой. - Впечатлилась Сакура.
   Ну, хоть с ней особых проблем не намечается, как скажу, так и будет делать. Хотя, как же меня угнетает этот раскол. Сколько уже раз я пытался обратить внимание Наруто на Хинату, что в нем души не чает. Все без толку. В общем, Сакура влюблена в меня и ее раздражает Наруто. Наруто влюблен в Сакуру и его раздражаю я. Ну а я, мне Анко нравиться...
   Кстати, идея...
   - Ясно, я понял. - Вздохнул Узумаки. - Так зачем нам идти к тебе?
   - У меня есть свой полигон. - Пожимаю плечами, отпуская Наруто. - А еще у меня есть свой дзенин, который будит учить вас, пока Какаши занимается своими делами.
   - Какаши? Ты знаешь что-то о нашем новом сенсее?
   Мы уже вышли на улицу, и я направил нашу группу в сторону кланового квартала Учиха.
   - Хатаке Какаши, так же известный как Шаринган Какаши.
   - Шаринган... - Тихо пробормотала девочка.
   О моем додзюцу ей известно, сам же и рассказал в свое время.
   - А еще его называют опаздывающий ниндзя. Если дело не касается боя, то он ленив и безалаберен, любит читать эротические романы. Как боец он силен, а вот как наставник, не знаю, мы его первая команда, всех остальных он завалил, так как ему было лень возиться с генинами.
   - Ксо. - Поморщился блондин.
   - Наруто! - Возмутилась Сакура. - Эмм, Саске, а о каком дзенине ты говорил?
   - Хмм, ну, скоро сами увидите. - Хмыкнул я.
   А вот и ворота моего квартала. Опять эта печать-замок, спасибо ей, что не пускает сюда посторонних. Пропускаю детишек внутрь и сразу же слышу впечатленные вздохи. Причем, не столько восхищенные, сколько угнетенные. Квартал Учиха выглядел пристойно, давно убраны все следы резни, но, отсутствие жителей в этих домах навевает тоску, а чувство одиночества становиться чуть ли не материальным.
   - Че встали? - Хмыкнул я. - Почепали.
   Дети, точнее, уже подростки, послушно поплелись следом за мной. Оба, как-то странно глянули в сторону храма, где все так же виднелись погребальные урны. Нда, забыл я, как на некоторых посетителей влияет это место. Так, вот и мой дом. В прихожей стоят знакомые сандалии, значит Анко тут. Наверняка дрыхнет.
   Нет, девушка обнаружилась в мастерской за изготовлением взрывных печатей.
   - О, Саске... - Обернулась она и шокировано уставилась на меня.
   Наруто с Сакурой тоже были в шоке.
   Я же присел на одно колено и протянул девушке кольцо куная, сжав лезвие в руке.
   - Анко, выходи за меня замуж!
   Слышу стук двух челюстей об пол. Митараши же более стойкая в психологическом плане, да и сама может, еще как, дать жару. Вот и сейчас, демонстративно засмущавшись, приложив ладошку к щеке и отведя взгляд в сторону, она кокетливо заулыбалась и протянула руку, что бы всунуть палец в кольцо.
   - Это так мило Саске. - Проворковала девушка, повертев кунай на пальце. - Кто эти балбесы?
   - Кхм, ну ладно. - Поднимаюсь. - Позвольте представить, моя уважаемая сенсей несравненная Митараши Анко из клана Учиха. Анко, это мои товарищи Сакура Харуна, та, что выглядит поумнее и Узумаки Наруто, это который с усами.
   - Эй... - Как-то вяло возмутился еще не отошедший от шока Наруто.
   Все же, в академии я веду себя куда серьезнее, разрыв шаблона, так-то.
   - Пока наш циклоп портит зрение, будешь учить их. - Поясняю девушке.
   - Эй! - Возмущается Анко. - Если Хатаке-сан ваш сенсей, как я поняла, пусть он их и учит! Меня не назначали наставником генинов и...
   - Анко. - Скорчил я просительную рожицу.
   - Саске... - Отчаянно скривилась девушка. - Черт, ну как так можно?
   - Ммм?
   - Все! - Воскликнула девушка. - Я поняла! Будет вам тренировка, Саске-сама!
   Я думал, она будет дольше упираться.
   Оборачиваюсь на подростков. На лице Сакуры застыло подозрение, там так и читалось выражение "че за баба?". А вот Наруто был в шоке, просто в шоке. А еще он пытался отвести взгляд от защитной сетки, которая так красиво выделяла бюст Анко, пытался, но получалось у него не очень.
   - Идем, карапузы, посмотрим, какого цвета у вас кровь. - Бодро выдала Митараши, подхватив новоиспеченных генинов под ворот, и потащила их прочь из дома, на полигон.
   Выпущенная ею чакра, пропитанная жаждой убийства, произвела на детишек впечатление.
  
   Не могу разобрать.
   Я уже не первый раз наблюдаю со стороны, как Наруто создает теневых клонов, но, все равно, не могу скопировать технику. Чего-то не хватает, либо, стоит попросить парня продемонстрировать все печати, он справляется всего одной завершающей. Черт, я тоже хочу уметь так размножаться делением, методом скрещивания пальцев. К слову, этот прием вогнал Сакуру в ступор, никак она не ожидала от Наруто такой мощной техники.
   - Саске, давай спарринг! - Весело кричит Анко, отделав детишек.
   - Хмм...
   Складываю печать, и мой земляной клон идет оттаскивать детей в сторону. Сам же я встаю напротив Митараши, и мы вдвоем дожидаемся, пока площадка не будет очищена. Митараши посылает в меня иллюзию, на которую мой шаринган тратит всего секунду, но, за это время девушка уже успела метнуть в меня пяток сюрикенов, а на месте ее уже не было.
   - Катон, пепельная завеса. - Кастую технику, попутно уходя с траектории сюрикенов.
   Площадку заволокло едким пепельным дымом, в котором мелькали огненные искры. Я же быстро опускаю маску на глаза и перехватываю летящую мне в лицо змею. Анко же ткнула меня в спину кунаем, и все это с зажмуренными глазами. Если бы не шаринган, я был бы трупом. А так, перехватываю руку девушки и подсечкой отправляю ее на землю. Из-под ее плаза выскакивают змеи, намереваясь вцепиться мне в ноги, но, вместо этого увязают в земле, формирующей моего нового клона.
   - Дотон, техника обезглавленного смертника. - Хватаю Анко за ногу и утаскиваю под землю.
   Быстро. Всего несколько секунд шел бой. Но, так и должно быть.
   - Ты победил. - Вдохнула девушка. - А теперь вытаскивай бедную Анко.
   - Нет. - Ласково протянул я. - Беззащитная ты такая милая, я тебя сейчас поцелую.
   - Эй! Ты чего задумал!? - Запаниковала девушка, когда я склонился над ее головой.
   Я же, не сдержался и ткнул девушку в мягкую щечку. Черт, это так забавно, начинаю гладить ее по голове.
   - Хе-хе, а если тебя поливать, ты вырастешь?
   - Засранец!
   В следующий момент лицо девушки кривиться от напряжения и ее тело просто выскальзывает из земляной тюрьмы. Мягкая модификация тела. А потом в мою голову летит ее нога. Пепельная завеса уже почти осела, и мои товарищи скоро смогут увидеть наш бой. А наш спарринг плавно перешел в соревнование по тай-дзюцу. Удары сыпались на меня со всех сторон, но, честное слово, при моем нынешнем уровне и прозрением шарингана, данный бой не доставлял мне трудностей. Мое тело уже достаточно развито, что бы поспевать за скоростью Анко и противостоять ее силе. А глаза позволяют рассчитывать все ее движения, несмотря на то, что девушка пытается бить без всякой системы, быстрые и дерганые удары, словно вспышки молний.
   Вот только, я тоже не могу победить. Если бы целью было убийство, то бой закончился бы сразу. А вот обезвредить Анко не убивая мне не по силам. Тем более, сейчас, когда она начала приоткрывать глаза! Черт, несмотря на все преимущества шарингана, меня просто задавили мастерством. Я смог продержаться около минуты, после чего Анко удалось схватить меня в захват и зажать мое горло, всего одно движение и мне могут свернуть шею.
   - Фух... ты стал сильнее в тай... - Тяжело дыша, признала девушка.
   Конечно, я могу использовать мягкую модификацию, и выскользнуть из захвата, но, так мы можем спарринговаться еще очень долго, а дети не кормлены! Вон, Наруто уже отошел и требует новую порцию вкусных профилактических люлей.
   - Итак, что скажешь о моей команде? - Интересуюсь.
   Дыхание девушки уже выровнялось и, отпустив меня, она ткнула пальцем в сторону Сакуры.
   - Ген-дзюцу и иръен-дзюцу, вердикт.
   Я многозначительно кивнул.
   - Первому я ее научу и основам иръен, тоже, но, будет лучше устроить ее в госпиталь на стажировку. Теперь это. - Анко указала на Наруто. - Морда так и просит кулака, будет бойцом ближнего боя. Да и ты, похоже, немного поработал с ним именно в этом направлении.
   - По чакре, как и все Узумаки. - Пожал я плечами.
   - Хоть жопой кушай. - Улыбнулась девушка. - Возможно, ему стоит попытать себя в фуин-дзюцу, Узумаки ведь.
   - Узумаки. - Кивнул я.
   Наруто не стал утверждать, что он вовсе не из тех Узумаки. В течении всей учебы в академии я плавно подводил его к мысли, что он, все же, связан с этим кланом водоворота. Так же я намекнул ему, что рисунок на пузе может быть печатью, которую ему оставили родители.
   - А Саске кто? - Робко поинтересовалась Сакура.
   - О, он у нас ярко выраженный боец средних дистанций, огневая поддержка. Пока враг будет чесать кулаки о его рожу. - Анко указала на Наруто. - Саске поджарит их огненной техникой или заставит слюни пускать с помощью ген-дзюцу.
   - А чего это меня бить должны? - Возмутился Наруто. - Пусть Саске дубасят! Даттебае!
   - Потому, что ты крепче. - Добиваю парня.
   - Эмм, ну, это да. - Возгордился Наруто.
   Как же, я признал, что он крепче. В перспективе он действительно живучее меня может стать, но сейчас, все же, я буду покрепче. Тем не менее...
   - Наруто-бака. - Проворчала Сакура.
   При этом она продолжала сверлить Анко недовольным взглядом. А еще ее лицо скривилось, когда Митараши покровительственно обняла меня по-дружески, но, в девчонке вспыхнула розовым пламенем ревность. Одно дело, когда ко мне цепляется ее подруга Ино, и совсем другое - посторонняя девушка. А для ее возраста даже не девушка, а зрелая красивая женщина, противник более высокого уровня.
   - Весело тебе будет. - Предвкушающе улыбнулась Анко, правильно оценив взгляд Сакуры.
   - Не напоминай. - Вздохнул я. - Вот если бы ты согласилась стать моей женой, у меня бы не было подобных проблем.
   Девушка уже собралась ответить, как по полигону прошелся звон. Кто-то пришел.
   - Хмм...
   - Я посмотрю, занимайся с детьми. - Тихо прошептал я девушке.
   - Балбесы! - Направилась Анко к "детям".
   Я же побежал к воротам. Рывок с помощью чакры и я достигаю входа в квартал всего за два стремительных скачка. Открываю дверь и приподнимаю бровь в удивлении.
   - Какаши-сенсей?
   - Привет Саске. - Улыбнулся он одним глазом.
   - Да, проходи, не знал, что вы решили пораньше встретиться с командой.
   - Командой? - Не понял Хатаке.
   - А вы не знали? Нас сегодня распределили, и вы назначены наставником нашей команды, они, кстати, все тут.
   - Так кто в группе?
   - Наруто Узумаки и Сакура Харуно.
   - И как они?
   - Вы не слышали про Наруто? Я думал, его вся деревня знает. В общем, задиристый, выносливый, сильный, немного туповат, но в принципе, хорошим бойцом будет. Сакура слаба в мощи чакры и физической силе, но хороша в контроле, ну и девочка она умненькая.
   - Ясно. - Протянул Хатаке.
   Нет, он серьезно даже не знал, кого обучать будет?
   - Так зачем пришли, Какаши-сенсей?
   - Вообще, я хотел поговорить с Анко-сан. - Протянул сенсей.
   И вот не понравилось мне в его тоне что-то. Какой-то нехороший холодок по мозгу прошелся, словно кто-то по душе коготками прошелся. Да и сенсей еще взгляд отвел так...
   Нет уж, Анко я для себя уже приметил! Руки прочь от нее одноглазый! Читай свою порнушку, или в бордель иди, а на мою будущую жену рот не разевай. И вообще, с чего ты ей так заинтересовался? Не помню, что бы в каноне были хотя бы намеки на этот пейринг. Неужели это из-за моих тренировок? Хмм, а может он, поэтому и стал вновь меня учить, когда я попросил? Ну, что бы на этих тренировках почаще встречаться с Анко? Все равно, не отдам!
   - О, она как раз занимается моими друзьями, идемте, как раз с командой познакомитесь, научите нас чему-нибудь.
   - Эмм, ну, лучше встретимся завтра, в положенное время. - Отступил сенсей.
   И хорошо еще, что он не рассматривает меня как конкурента за внимание Анко, для этих двух я еще мелкая сопля. Хотя, в случае с Анко, это немного обидно. Я уже почти мужчина! Гмм, надо бы потом в одно место наведаться, решить этот вопрос, а то все времени нет...
   - Уверены? - Усомнился я. - Раньше познакомимся, раньше начнем выполнять контракты...
   - Да, всему свое время. - Произнес сенсей уже по ту сторону ворот.
   - Ну, как знаете. - Пожал я плечами, внутренне радуясь победе. - Тогда, до завтра.
   А сейчас детей надо проверить, обижает ли их Анко как надо или сюсюкает, фу.
  
   Наруто ушел где-то под вечер, весь затасканный, в синяках и ссадинах. Сакура выглядела не лучше, хотя без синяков почти. Собственно, если блондин сам домой ушел, то девушку я вызвался проводить. Не то, что бы это было так нужно, просто, вежливость. А по делу, лучше бы Наруто проводить, вот он имеет больше шансов влипнуть в неприятности из-за общественного мнения о дзинчурики.
   Впрочем, я и так с ним клона послал, не земляного, а правильного - теневого, что бы техники использовать мог. В любом случае, начало проекту возмужание Наруто и Сакуры я положил. Девочка обещала устроится в госпиталь на стажера, а Наруто, ну, мы с ним договорились о регулярных тренировках на полигоне Учиха. Кстати, Харуно...
   - Хмм, Сакура. - Окликнул я грустную девочку.
   Все же, встреча с Анко повлияла на ее немного угнетающе. Кстати, мы уже пришли к ее дому.
   - А? Саске?
   - Сакура, если сможешь к концу этого месяца стать иръенином "D" ранга, то, можешь попросить меня выполнить одну твою просьбу, в разумных пределах...
   - Просьбу... - Задумалась девушка, впрочем, думала она не долго. - А если я попрошу стать моим парнем!?
   - Тогда "C" ранг. - Нахмурился я. - А за "D", хмм, за этот ранг ты получишь ужин на двоих.
   - Ура! - Воскликнула повеселевшая девочка. - Ты будешь моим!
   И, воспользовавшись моментом, она подскочила ко мне и, чмокнув в губы, убежала к двери своего дома. Напоследок, что бы я ее лучше запомнил, наверное, она показала мне язык и скрылась в доме.
   - Ну, хоть кто-то счастлив. - Улыбнулся я и облизнул губы.
   Может, действительно стоит поцеловать Анко, как я грозился? Это довольно приятно.
  
   Следующим утром я первым делом отправился на полигон номер три.
   Почему не на встречу команды с Какаши? Просто, этого человека не просто так называют опаздун-Какаши. Как минимум час у меня в запасе есть. А сейчас я хотел встретиться с одним человеком. И, какого же было мое удивление, когда кроме этого человека я больше никого на полигоне не нашел.
   - Хината-химе. - Уважительно склонил я голову.
   - Саске-сама. - Церемониально поклонилась девочка.
   - Хее. - Хмыкаю. - Ладно, Хина-тян, что ты думаешь о Наруто?
   - Ааа... эээ... - Промычала она в ответ, вжав голову в плечи и скрыв лицо под воротником своей серой курточки.
   - Ну же, будто я не видел, как ты пожираешь его своими глазками, наверняка еще и бьякуган используешь.
   - Нет, я не... - Совсем засмущалась девочка, прикрыв покрасневшее лицо руками.
   - Нет? - Изображаю удивление. - Но, разве он тебе не нравиться? Нда, а я хотел помочь тебе в этом...
   - Помочь? - Заинтересовалась Хината, раздвинув пальцы, что бы открыть глаза.
   - Понимаешь, Наруто проявляет здоровый интерес к Сакуре, но, из-за этого у нас постоянно возникают различные конфликты. С другой стороны ты явно неровно дышишь к нему, а девочка ты милая и красивая, да еще и сильнейшая на нашем потоке, если бы не додзюцу, я бы и сам попробовал поухаживать за тобой...
   Хината снова закрыла глаза, что бы, не видеть меня.
   - Вот я и подумал, что вы неплохо смотрелись бы вместе. Так что, если решишься соблазнить Наруто, то я тебе помогу, чем смогу, так что, обращайся.
   - Я не хочу никого соблазнять. - Смущенно пропищала девочка.
   - Ну ладно, извини, если я ошибся. - Вздыхаю и медленно разворачиваюсь.
   - Подожди! - Меня нагло схватили за рукав. - Я... это... мне нравиться Наруто-кун...
   - О, значит, я был прав. - Предвкушающе улыбаюсь. - Тогда, сегодня в шесть часов ты должна придти в...
  
   Глава 8.
   Испытание Какаши.
  
   Открываю дверь в аудиторию и едва успеваю отскочить. На пол, передо мной, упала губка для доски, подняв тучу белой пыли от стертого мела. Из кабинета раздался заливистый детский смех Наруто, хотя, думаю, если бы эта штука упала мне на голову, то он был бы гораздо громче, в смысле, смех.
   - Наруто! Ты кретин! - Психанула Сакура. - Из-за тебя чуть не пострадал Саске!
   - Мма... Сакура, ты меня недооцениваешь. - Флегматично заявляю я.
   - Ты опоздал. - Хмыкнул Наруто, подходя к двери.
   - Ну, понимаешь, мне перешла дорогу черная кошка, и я решил пойти другим путем, где мне встретились свидетели Дзясина и начали предлагать мне свою кровавую библию, а вообще, я же говорил вчера, что нашего сенсея зовут опаздывающим ниндзя, смысл приходить вовремя, если он и так опоздает как минимум на час?
   - Пфф. - Фыркнул блондин, поднимая губку с пола.
   - Наруто, хватит уже. - Проворчала Сакура.
   Но тихо, что бы Наруто вдруг не передумал, девочке, кажется, тоже хотелось посмотреть, как Какаши попадется в эту ловушку. Уж предвкушающий блеск в ее глазах я точно узнаю. А вон, кстати, Какаши идет. Конечно, я не такой уж крутой сенсор чакры, но, сенсей не скрывал своего присутствия, так что, с его обнаружением проблем не было.
   Узумаки все же успел восстановить свою ловушку и, спустя пару минут, Какаши, неосторожно сунувший голову в приоткрытую дверь, пытался не закашлять от пыли. В этом деле сохранения авторитета ему помогала лицевая маска, закрывающая нижнюю часть лица.
   - Йо, сенсей! - Машу ему рукой.
   - Саске. - Недовольно промычал он.
   - Простите сенсей. - Виновато помялась Сакура. - Этот Наруто, я просила его, но...
   Какая милая ябеда.
   - Мма... первое впечатление, вы мне не нравитесь. - Констатировал Какаши. - Идите за мной.
   Пожав плечами на вопросительный взгляд Сакуры, я поднялся и спрятав руки в карманах поплелся за учителем. Кстати, мои карманы это те еще приколюхи. Фуин-печати с десятками сюрикенов и метательных ножей, наложенные на внутреннюю часть этих самых карманов. Доставать их не очень удобно, но, все же, наловчиться можно. Я и наловчился, хе-хе.
   А Какаши, тем временем, вывел нас из академии и повел в сторону полигона. Нда, можно было сразу туда направиться. Хотя нет, я ошибся. До полигона мы не дошли, а остановились в одном из парков Конохи, по пути. Какаши указал на одну из лавок, а сам присел на корточки и начал свою речь:
   - Ну, думаю, для начала нам надо познакомиться. Давайте, каждый из вас назовет свое имя, потом, что ему нравится, а что не нравиться, мечты и цели в жизни.
   - Тогда вы первый! - Заявила Сакура.
   - Мма? - Удивился Какаши. - Хорошо. Меня зовут Хатаке Какаши. Рассказывать вам о своих стремлениях я не имею никакого желания, увлечений у меня полно, хмм, нравится, ну, может быть, кое-кто, но это не вашего ума дело.
   - И все? - Прошептала недовольно девочка. - Все, что мы узнали о нем, это его имя.
   - А теперь вы, начнем с тебя, любознательная девочка. - Какаши указал на Сакуру.
   - С меня? - Сразу растерялась девочка. - Ну, я это. Мое имя Сакура Харуно. Мне нравится, ну, человек, которого я... - При этом девочка так красноречиво поглядывала на меня, что я даже засмущался немного. - А не нравится мне, эмм, не знаю даже. О, точно! Не нравится мне Анко-сенсей!
   Надо же, умеет Митараши оставить о себе хорошее впечатление.
   - Анко-сан? Хмм, ладно, теперь ты. - Протянул Какаши, выждав немного и поняв, что Сакура закончила.
   - Я? - Подобрался Наруто, на которого указал дзенин. - Я Узумаки Наруто! Я люблю рамен! А не люблю я ждать три минуты, пока он готовится!
   Судя по лицу Хатаке, он думал о Рамена в голове Наруто. Точнее, есть ли там мозг, или только лапша.
   - А мечта, я хочу стать Хокаге! - Выдал блондин, заставив Сакуру прыснуть от смеха.
   Даже у меня это заявление вызвало улыбку. Конечно, я знаю, что он действительно станет хокаге, должен им стать, но, все же...
   - Хмм, все с тобой ясно. - Перевел взгляд Какаши на меня. - Теперь ты.
   - Саске Учиха, если кто из присутствующих не знает. - Хмыкаю. - Нравится, ну, мне нравится, пожалуй, изучать дзюцу, модернизировать их и создавать новые. Не нравится, ну, не думаю, что есть что-то такое, что бы вызывало во мне такие уж сильные негативные чувства. Разве что, грубость? Ладно, дальше идем. Мечты? Ну, я мечтаю, иногда, достигнуть уровня бога шиноби, стать бессмертным, создать парочку бидзу, ну, обычные и невинные детские мечты. Цели, могу назвать две, которые сразу приходят на ум. Первая и, по сути, основная цель моей жизни, это возродить клан Учиха. Вторая попроще, всего лишь казнить одного человека.
   - Мма... - Ошарашено промычал Хатаке.
   Ну, выговорился я просто отлично, сразу как-то веселее на душе стало.
  
   Встретиться для испытания мы договорились завтра на седьмом полигоне, а сейчас, учитель отпустил нас по домом. Нда, превосходное отношение к обучению, Какаши, как всегда, в своем репертуаре. В любом случае, у нас есть несравненная Анко, так что, пусть лесом идет одноглазый засранец. Сакура отправилась в госпиталь Конохи. Оказалось, ее мама имеет там кое-какие связи и сумела быстро устроить дочку на стажера. Я же потащил Наруто в клановый квартал.
   - Кстати, Наруто.
   - Да? - Спросил парень, переступая арку.
   - Сколько ты платишь за аренду своей комнаты?
   - Эмм? Тебе-то какое дело?
   - В общем-то, я хотел предложить тебе переехать сюда.
   - Чего?
   - Ну, теперь ты будешь часто тренироваться на моем полигоне, будет проще, если ты переселишься сюда. Дома, все равно, пустуют.
   - Эмм... - Судя по неуверенному тону мальчика, мое последнее предложение прозвучало как-то грустно.
   - Ну, я подумаю...
   - Думай, думай. - Покивал я с задумчивым видом.
   А у главного дома нас уже встречала Анко. Как я думаю, она просто собиралась слинять, пока мы не вернулись, что бы, не заниматься с малышней, но, мы пришли раньше, чем она ожидала.
   - О! Анко, ты уже собралась, как быстро, мы только пришли, ну, раз уж ты так спешишь начать тренировку, идем на полигон.
   - Ну, да... - Пробурчала девушка.
   - Да ладно тебе, сегодня покороче, в четыре часа освободишь нас.
   - Хорошо. - Обрадовалась девушка, что не придется сегодня терзать хоть одного блондина до конца дня.
   А учила она сегодня Наруто... ходить по деревьям. Особым откровением этот навык для Узумаки не стал, но он, все же, удивился, что его будут ему учить. Честное слово, что тут такого удивительного? Это элементарное умение, которым все шиноби пользуются. Я тоже учился... ходить по воде. Ну, я и раньше это умел, причем, уже давно, вот только, я мог просто ходить. А стоять на воде и применять техники, это уже гораздо сложнее. Но, с моим-то контролем, нужно просто немного практики.
   - Кстати, Наруто.
   - Чего тебе. - Недовольно отозвался упавший с дерева парнишка.
   - А ты в курсе, что теневые клоны могут передавать тебе свой опыт?
   - В смысле?
   - Если твои клоны, так же как и ты будут тренироваться в хождении по деревьям, то ты освоишь эту технику гораздо быстрее. Только, один нюанс, с клонами передается еще и усталость. Не такая сильная, как если бы ты сам все это делал, но, ощутимая.
   - Хмм, действительно? - Протянул парень и сложил печати: - Каге бушин но дзюцу!
   Кхм. Двадцать четыре Наруто побежали в сторону деревьев, что бы сходу начать на них запрыгивать. К слову, полигон это не только площадка для отработки техник. На полигоне есть различные препятствия, даже небольшой парк с кучей деревьев и кустов, где можно отрабатывать скрытные перемещения, а в паре можно соревноваться в этой самой скрытности и способности обнаружения противника. В общем, полигон это большая зона для тренировок шиноби.
   Так время до четырех часов пролетело почти незаметно. Пора притворять мой коварный план в жизнь!
   - Фух, хорошо позанимались. - Радостно говорю я, косясь на Наруто. - Сейчас душ бы принять и можно сходить куда-нибудь, поужинать.
   - Чего? - Отзывается парень.
   - Сходи, говорю, помойся, а то от тебя уже воняет.
   - Это от тебя воняет!
   - От меня тоже. - Соглашаюсь. - Поэтому, я тоже буду мыться. Так, Наруто, ты хочешь поужинать в раменом?
   - Конечно!
   - Тогда иди мыться! Где ванная комната, ты знаешь.
   - Хорошо, я поймал тебя на слове! Даттебае!
   И парень унесся в сторону главного дома. Нда, после него еще ванную комнату мыть, но, ничего, ради своего гениального плана я готов потерпеть.
   - Ты что-то задумал. - Констатировала подошедшая Анко.
   - Верно. - Довольно улыбаюсь.
   - Ладно, так я свободна?
   - Ты меня спрашиваешь? - Демонстративно удивляюсь. - Мы сами сдерживаем себя рамками и ограничениями морали, ты свободна настолько, насколько считаешь себя таковой! И если...
   - Саске!
   - Да-да. - Отмахнулся я. - Спасибо, кстати, ну, что помогаешь нам, на циклопа надежды мало.
   - Только ради тебя, муженек. - Саркастично улыбнулась девушка.
   - Хмм, кстати, раз ты напомнила, похоже, это время пришло.
   - Какое время? - Не поняла девушка.
   - Время возрождать клан. - Многозначительно киваю. - Чем раньше начну, тем раньше появиться новое поколение. Пора всерьез заняться поиском невест, ты тоже смотри, как первая жена.
   - Первая? - Удивилась девушка. - Тебе мало одной Анко?
   - Хмм, вообще-то да, мало. - Начинаю загибать пальцы. - Несмотря на твою сногсшибательную красоту и просто невероятное очарование, ты не можешь рожать по десять детей зараз.
   - Эмм...
   - Вот-вот, а если жен будет несколько, то и детей будет больше. Вдобавок, из-за того, что дети будут рождаться в один период времени, то и обучать можно начать всех сразу. А потом взяться уже за следующую группу детей.
   - Эмм, Саске, ты меня пугаешь. - Ужаснулась Митараши.
   - А ведь еще придется подбирать нянь, в общем, тяжелые грядут времена.
   - Как-то ты слишком серьезно воспринимаешь это...
   - Клан сам собой не возродиться! Если хочешь получить результат, нужно приложить усилия.
   - Так ты серьезно предлагаешь мне, ну, это...
   - Хмм? - Осматриваю девушку многозначительным взглядом. - Пока, ты вообще единственная девушка, чью кандидатуру я рассматриваю всерьез. Нет никого, кого бы я знал лучше и в ком мог бы быть так уверен.
   - В твоей команде есть девочка, кажется, ты ей нравишься.
   - Верно, но, она еще слишком мелкая, несмотря на свой возраст.
   - Тебя это так волнует?
   - Конечно! Сейчас для нее будет тяжело переносить роды, это может вылиться в неприятные осложнения, да и о карьере шиноби ей придется забыть надолго. По возможности, я хочу видеть своих жен сильными. Есть еще Ино Яманака. Но меня напрягает ее кеккай генкай. Если смотреть на наследственность, то я опять возвращаюсь к тебе, в этом плане ты идеальная кандидатура.
   - Умм...
   - Ну, так что, будешь моей женой? Стой, Анко, куда ты пятишься?
   - Эмм, ну, мне надо подумать об этом. - Промямлила девушка, уже складывая печати.
   Еще мгновение и девушка исчезает в водовороте листвы. Ну и ладно, мне, все равно, еще надо подготовиться. Как-то не вовремя этот разговор начался, у меня ведь даже кольца под рукой нет. Надо будет вечером пройтись по магазинам, заодно подкину кузнецу еще один заказ.
   Кстати, а вон Наруто, закончил уже, быстро, поди, и не мылся, толком, ну, ладно, и так сойдет.
   - Хорошо, теперь, подожди, я сам помоюсь. - Говорю ему и иду в главный дом.
   Парень тоже решил зайти в дом. Ждать чего-то, валяясь на диване, гораздо лучше, чем ждать на улице.
  
   Уже ближе к шести часам мы как раз подошли к Ичираку. Все же, любимая закусочная Наруто.
   - Наруто-кун. - Робко проблеяла приветствие Хината.
   - Хината? - Удивился блондин.
   Девочка бросила на меня обвиняющий взгляд, мол, как я посмел притащить сюда Наруто, ведь она так стесняется! Но, в, то же, время, в этом взгляде было и море благодарности, ведь это ее любимый Наруто!
   - Хмм, какая неожиданная случайная встреча! - Демонстративно удивился я.
   - Д-да, неожиданно... - Согласилась Хината.
   - Ну, раз ты тоже тут, Хината-химе, не согласишься ли поужинать с нами?
   - Ну, было бы не плохо...
   А как только шеф поставил за наш стол три четыре порции рамена, причем, две предназначены для Наруто, я схватил свою тарелку и выдал:
   - О, нет! Как же я мог забыть! Наруто! Хината-химе! У меня вдруг появились срочные неотложные дела! Не скучайте тут без меня.
   Старик Ичираку бросил на меня насмешливый взгляд, в то время как подростки провожали меня лицами, полными легкого удивления, скажем так. Когда же Наруто повернулся обратно к своему супу, я показал Хинате большой палец и кивнул в сторону блондина. Еще сильнее девушка засмущалась, когда я изобразил поцелуй. Хе-хе, пусть развлекаются детишки.
   А свою порцию рамена я доедал уже на ходу. Завтра понадобиться много сил!
   Оставив Наруто на растерзание Хинате, я, первым делом, направился в ювелирный магазин. Все же, кольцо действительно нужно. Выбирать из ассортимента я не стал, а просто сделал заказ на нужные мне кольца. Причем, даже не два, а с запасом, хе-хе...
   После ювелирного магазина я заглянул к своему знакомому кузнецу. Над новыми наручами он еще работал и новому заказу не сильно обрадовался, но, все же, дополнительный заработок. А заказал я маску. Да-да, защитную маску на все лицо. Особенность заказа была в том, что кузнец, в одиночку, скорее всего, не справится. Но, раз уж он осилил механизм выдвижных клинков, возможно, даже подключил каких-то других ремесленников, то и с маской справится. Особенность маски в том, что прорези для глаз должны быть прикрыты защитным фуин-барьером, что бы защитить глаза от моей же пепельной завесы, или от любого другого дыма, способного навредить глазам. Но, в то же время, барьер, в отличие от стекла или пластика, не препятствует наложению ген-дзюцу через взгляд. Внешне маска тоже должна быть крутой! Без этого в нашем мире пафоса никак. Демонские рога, частокол декоративных зубов и выгравированный иероглиф огня на лбу. А для начала работы над маской мастеру нужно было взять с моей головы все мерки. Особенно важно, что бы прорези идеально подходили к моим глазам и не ограничивали мой обзор.
   На все про все я потратил немало времени и домой вернулся уже затемно. Анко в доме не было, так что, кольцо я пока приберег и отправился спать. Завтра понадобиться много сил!
  
   Приоткрыв глаз, едва сдержав порыв зевнуть, я глянул на подошедшего циклопа. Опаздун-Какаши выглядел как обычно, растрепанное воплощение лени. Хмм, нет, я бы назвал это не ленью, а, взглядом опытного старика на мирскую суету. Как-то так.
   - Вы опоздали! - Гневно воскликнула Сакура, которая уже зае... устала ждать сенсея.
   - Эмм, мма, понимаете, мне перешла дорогу черная кошка...
   - Ложь! - Еще сильнее разозлилась девочка.
   При этом Наруто как-то странно покосился на меня. Помниться, я недавно выдал похожую фразу. Ну ладно, что там циклоп придумал. Не будет же он использовать то же испытание, что и в каноне.
   - Ладно, будильник поставлен на полдень. - Сенсей показал нам зажатый в руках будильник.
   Время только половина одиннадцатого.
   - Вы ведь не ели вчера вечером? - Строго так посмотрел на нас сенсей.
   - Нет, конечно же, нет. - Отводит взгляд порозовевшая Сакура.
   Наруто смущенно улыбается, кажется, он сейчас икнет. Только я один сохраняю ничего не выражающее выражение лица, кхм, в общем, не палюсь.
   - Мда... - Промычал Какаши. - Ну, ладно. Ваша цель до двенадцати часов отобрать вот эти бубенцы.
   И Какаши показал нам свои бубенцы.
   - Тот, кто не достанет бубенчика, останется без обеда.
   При этом Какаши кивнул в сторону лежащих на земле коробочек с едой, которые он сам и принес. Какой заботливый, купил нам покушать.
   - И еще, тот, кто не достанет ни одного бубенца, отправится обратно в академию. - Добавил сенсей.
   - Что? - Сакура.
   - Че? - Наруто.
   - Пфф. - я.
   - Это отбор сильных и отсеивание слабых. - Заявил сенсей.- Один из вас в любом случае вернется в академию, но, провалиться могут и все.
   Говоря это он с улыбкой посмотрел на меня, ну, из-за того как он сощурил глаз, казалось, будто он улыбается. Рука сенсея плавно помахала мне, выражая что-то вроде "спокойнее, все под контролем". Ну, раз канон на месте, можно и поржать немного.
   - Наруто, Сакура.
   - А?
   - Цель, лишить Какаши-сенсея его бубенчиков.
   - Да!
   - Отступаем, нужно перегруппироваться.
   Наблюдая за этой сценой, циклоп невольно вздрогнул от нехороших предчувствий.
   Мы же втроем скрылись в лесу. Оба подростка, как ни странно выказывали послушание и готовность выполнять мои указания. Все же, не зря я поднимал свой авторитет в глазах Наруто, ну а Сакура, это Сакура, тут и так все кристально ясно. Какаши легко бы нас сейчас нашел, но он дает нам время на обсуждение плана, этим нужно воспользоваться.
   - Итак, план такой, я атакую Какаши дальнобойными техниками, и под их прикрытием Наруто окружает циклопа с помощью своих клонов.
   - Хай! - Отозвался блондин.
   - Когда начнется бой, я так же подключусь и попытаюсь перехватить бубенцы, если ты не сделаешь это раньше. Наруто, запомнил, наша цель бубенцы, если выбор стоит между ними и битьем морды Какаши, бери бубенцы.
   - Да понял я, понял.
   - А что делать мне? - Спросила Сакура.
   Вот тут я в затруднении. А что делать Сакуре? У нее нет каких-то ярко выраженных особенностей. Сейчас она только для массовки годится.
   - Используй хенге, приняв облик Наруто. - Говорю я и сам складываю печати, меняя внешность.
   Девушка кивнула и прошептала название техники, сложив нужные печати.
   - Теперь, будешь атаковать вместе с клонами Наруто, но, будешь использовать технику иллюзорных клонов.
   - Хай! - Радостно отозвалась девочка, почувствовав себя полезной.
   - Выступаем.
   Дети кивнули, и мы двинулись к нашей жертве.
   Какаши-сенсей...
   Никак не готовился к нашему нападению. Он устроился возле дерева и читал свою книжку. Ну, зададим жару! В буквальном смысле. Книжка выпала из рук Какаши, когда из листвы на него ринулась огромная огненная змея. Сенсею пришлось быстро нырять под землю, что бы скрыться от моей техники. И, как ни странно, все вышло даже лучше, чем я предполагал.
   - Наруто, Сакура, отходим! - Кричу.
   - Че, но наш план! - Возмутился Наруто.
   - Приостановлен.
   В этот момент земляной клон подносит мне желтую книжечку. Складываю печать концентрации и отменяю технику.
   - Какаши-сенсей! У нас заложник! - Выдал я, приставив кунай к обложке книги. - Вылезайте с поднятыми руками! Не совершайте глупостей, и никто не пострадает.
   - Саске, ты идиот. - Выдал Наруто. - Профукать такой крутой план из-за этой дурацкой книжки? Какаши-сенсей никогда не...
   - Саске! Осторожнее! - Панически воскликнул выпрыгнувший из-под земли наставник.
   Его шаринган был открыт, так что, он легко распознал мое хенге. Сакура и Наруто в шоке уставились на испуганного Хатаке. На мои же губы наползла победная ухмылка.
   - Какаши-сенсей, закройте свой шаринган, он меня напрягает. - Произношу, чуть нажимая на книгу кунаем.
   - Стой, я все сделаю, как ты просишь, Саске, только не трогай книгу! - Запаниковал учитель, закрывая глаз.
   - А теперь, если вы хотите вернуть заложника в целости и сохранности, вам придется отдать нам свои бубенцы.
   Рука сенсея метнулась к поясу, где и висели бубенчики.
   - Невероятно. - Шокировано прошептала Сакура. - Это работает.
   - Обмен? - Предложил Какаши.
   Складываю печать и отправляю к наставнику клона с книгой. Какаши поступает аналогичным образом. Он бы мог попытаться вырвать книгу силой, но, ему мешал я, демонстративно сложив печать тигра. Если я полыхну огнем, может сам дзенин и уцелеет, а вот книга пострадает точно. Вот только, учитель оказался хитрее. Обмен состоялся, но когда клон вернулся с бубенчиками, они испарились во вспышке дыма.
   - Это было умно, Саске-кун, использовать слабости противника для достижения цели. - Похвалил меня Какаши. - Но, ты был не готов к подобной ловушке.
   Дзенин гордо выпрямился и продемонстрировал настоящие бубенчики, которые он прятал в кулаке.
   - Сакура, Наруто, возвращаемся к плану "А". Катон!
   В сенсея полетел шквал огненных шаров, под прикрытием которых в его сторону устремилось несколько десятков клонов Наруто. На половине пути один из Наруто сложил печати и разделился еще на несколько копий, что полностью повторяли движения оригинала. Рыжий поток налетел на Какаши, а я, воспользовавшись тем, что внимание дзенина переключилось на двойников, совершил технику земляного плавания.
   Последующие события выглядели довольно странно.
   Сенсей исчез во вспышке дыма и на его месте оказался клон Наруто. Остальные клоны, заподозрив, что сенсей использовал хенге, начали дубасить друг друга. Это длилось несколько секунд, пока настоящий Наруто не выдал:
   - Спокойно! Я могу просто отменить технику и, тогда, останусь только я и Какаши!
   И Сакура.
   Клоны исчезли во вспышке дыма, и блондин подозрительно уставился на единственного оставшегося двойника.
   - Наруто, стой! - Девочка испугалась, что ее сейчас будут бить. - Это я!
   - Какаши-сенсей! - Завопил парень.
   К счастью, он остановился в тот же момент, когда девочка сбросила хенге. В этот момент с дерева на поляну, перед детьми, спрыгнул дзенин.
   - Мма, вы неплохо справились. - Произнес он, глянув на свой пояс.
   - Хе-хе. - Выдал я, выныривая из грунта.
   В моих руках были стиснуты колокольчики учителя.
   - Итак, Саске, раз ты взял оба бубенца, тебе выбирать, кого оставить в команде, а кого отправить обратно в академию. - Выдал этот гений психологии.
   - А...
   - Эмм...
   И Наруто и Сакура в недоумении.
   - Эмм, ну, наверное, в академию лучше вернуться мне. - Грустно выдала девочка. - От меня было меньше всего проку. Клоны Наруто отвлекали сенсея, а Саске забрал бубенцы. Я только мешалась...
   - Нет! Сакура! Остаться должна ты! - Возмутился Наруто. - Я не могу так...
   - Эй! - Окликнул я их.
   - А?
   Несмотря на удивление оба подростка поймали брошенные им колокольчики.
   - Саске! Почему?
   - Почему, почему. - Проворчал я. - Состав выпускной команды это три генина и наставник дзенин, мы либо проходим все вместе, либо все вместе возвращаемся в академию.
   - Но Какаши-сенсей...
   - Дезинформировал нас. - Открыл я им глаза. - Наверное, поссорить нас хотел, что бы, мы не смогли нормально скооперироваться. Или, это было испытание на способность отринуть личные интересы ради общей цели.
   А сам дзенин стоит в сторонке, улыбается.
   - Что же, Саске, ты молодец. - Произнес Какаши и добавил: - Вы двое тоже неплохо себя показали. Твоя техника, Наруто, довольно впечатляюща, а ты, Сакура, хоть и не продемонстрировала сильных сторон, но и не подставлялась под удар. Но, самое главное, вы смогли придумать план и следовать ему все вместе, действуя как одна команда.
   - То есть... - Протянула Сакура.
   - Вы сдали. - Подтвердил Какаши. - Можете перекусить.
   Он указал нам на оставленные ранее коробки с едой.
   Задание выполнено и, если честно, мне даже понравилось, прикольное развлечение было.
  
   Глава 9. Анко-тян.
  
   Закрепив на руках свое новое оружие, я зажал рычаг возле ладони и активировал механизм. Из специальных отверстий выскочили два лезвия. По два лезвия на каждом наруче! Защитные щитки на механизме так же имели небольшие лезвия, что бы можно было ударить врага и предплечьем и локтем. Так же, на плечах были специальные щитки, которые кузнец сделал для меня в подарок. Эти уже без лезвий. И выполнены эти щитки довольно интересным образом, совершенно не сковывают движений, а защиту предоставляют солидную.
   Немного концентрации и по лезвиям начинают струиться электрические искры маленьких молний. Порой они перепрыгивали с одного лезвия на другое, в своем энергичном танце.
   Отпускаю рычаг, и лезвия тут же исчезают внутри наручей, а мои кисти снова полностью свободы и можно складывать печати. Теперь дальше. Поднимаю руку и опускаю маску на лицо. Хмм, обзор остался прежним. Потрясающе! А главное, пасть маски раскрывается, что бы можно было применять дыхательные техники, вроде большинства дзюцу катона, основанных на выдыхании огненной чакры.
   - Ну что, приобрел обновки? - Хмыкнула появившаяся на пороге дома Анко.
   - Ага, скажи, круто ведь! - Выдал я.
   - Ага, ага, прям демон скрытого листа. - Хмыкнула девушка.
   - Спарринг? - Предлагаю.
   - Хорошо, пошли.
   Выходим во двор и сразу идем на полигон.
   На этот раз бой был гораздо интереснее. Анко откровенно опасалась бить меня по выставленному блоки, с моими наручами она рисковала обзавестись серьезными ранами при ударе. Потом она пустила в ход катары. Было интересно, ведь мое оружие использовалось похожим образом, когда я выдвигал лезвия. Вот я перехватываю лезвия катара, зажав его между двумя лезвиями своего наруча, и пускаю по ним чакру молнии. Немного, совсем чуть-чуть...
   Анко успевает отпустить рукоять оружия и разряд не причиняет ей вреда. Хмм, а вот я, в случае чего, так же избавиться от своего оружия не смогу. С другой стороны, форма лезвия такова, что их не получиться, таким же образом заблокировать, я могу их в любой момент сложить обратно, внутрь механизма. Бой продолжался. Мы сходились и расходились, периодически отмечая смертельные удары. Пока выходило, что я "убил" Анко три раза, а она меня целых пять. Даже шаринган не спасал. Не всегда.
   Наше сражение закончилась в тот момент, когда я хорошенько приложил девушку о землю своим новым приемом. Используя мягкую модификацию тела, я просто выстрелил в нее рукой, закручивая ее в полете спиралью. Когда мои пальцы сомкнулись на защитной сетке девушки, я расслабил руку и скрученная плоть начала резко разматываться обратно. Сила натяжения была столь велика, что при обратном вращении моя рука просто сорвала с Анко большую часть ее сетки...
   - Ксо! - Воскликнула она, прикрываясь.
   Просто, вместе с сеткой я случайно захватил и эластичные бинты, которыми девушка прикрывала свою грудь. Я же почувствовал, что от такого шикарного вида мое давление начало повышаться. Конечно, кровь из носу не пошла, но, думать о сражении стало, скажем, так, гораздо сложнее.
   - Ты мне купишь новую сетку! - Заявила девушка.
   - Нда, ладно. - Вздыхаю. - Сейчас, скину амуницию, и пойдем по магазинам.
   - Хмм... - Задумчиво протянула девушка. - По магазинам, да, это отличная идея.
   Пфф, нашла, чем пугать. Честное слово, глядя, как Анко предвкушает мои мучения от совместного посещения магазинов, я едва сдерживал рвущийся наружу смех. Откладывать дело я не стал и сразу направился к дому, попутно прокручивая в голове кое-какие интересные идеи.
   Свои наручи, как и наплечники, я убрал к защитному жилету. Все это я буду надевать только на серьезные миссии, а пока пусть полежат, целее будут. Уже собираясь выйти обратно к Анко, я хлопнул себя по лобной части маски и, собственно, снял эту самую маску. Она оказалась настолько удобной, что я и вовсе забыл про нее.
   Вернувшись в прихожую, я встретил Анко, что уже успела переодеться. Хмм, а эта черная футболочка ей идет, очень даже. Уже в привычном жесте приседаю на одно колено, протягивая девушке кольцо от куная.
   - Анко, выходи за меня!
   - Ой, Саске... - Мило зарделась девушка.
   Естественно, ее реакция была сыграна, эту сцену мы повторяем каждый день уже вторую неделю. Вот девушка просовывает безымянный палец в кольцо и, именно в этот момент, куная исчезает во вспышке отмененной техники.
   - О... - У девушки, можно сказать, челюсть отвисла.
   На ее пальце красовалось обручальное кольцо, покрытое символами, складывающимися в надпись "Любимая змея Саске Учиха".
   - Вот ты и попалась. - Удовлетворенно протянул я. - Дорогая.
   И демонстративно медленно достаю из кармана второе кольцо. Тут тоже была гравировка "Отныне и навсегда" и надеваю его уже на свой палец.
   - Саске... - Прошептала шокированная девушка. - Ты...
   И хорошо, что благодаря моим периодичным тренировкам в мире змей я гораздо старше тех детей, которые родились в одно время со мной. Если Наруто и Сакуре сейчас одиннадцать, то мне уже тринадцать. Так что, выгляжу я немного старше их, хотя, все равно, кажусь слишком молодым в паре с Анко. Хмм, тут скорее подойдет слово "незрелый". Но, тут остается уповать на то, что мы с Анко уже не первый год живем вместе и она перестала воспринимать меня как ребенка.
   - Не позволю конкурентам меня опередить! - Выдал я, поцеловав руку девушки. - Теперь я никому не отдам свое сокровище.
   Особенно циклопу, пусть других ищет! Кстати, а у Анко серьезно так участился пульс и, кажется, дыхание стало более глубоким. Глаза девушки подозрительно заблестели. Последний раз я видел ее в таком состоянии, когда на позапрошлый день рождения она получила от меня в подарок огромную коробку данго. Так что, расшифровать чувства девушки было не сложно, по крайней мере, определить их приблизительное направление.
   - Засранец. - Выдала она дрогнувшим голосом, но, звучало это гораздо ласковее, чем обычно. - Подловил.
   - Значит, ты согласна?
   - Ну, ты ведь поймал бедную Анко в капкан. - Присела она на колени передо мной. - Куда я теперь денусь?
   Прикосновения ее рук сейчас были наудивление нежными. А последующий поцелуй оказался таким страстным, что уже спустя несколько секунд девушка повалила меня на пол и прижала к нему своей грудью. А я-то думал, что это я долго держался, бедную Анко так и распирает от накопленного неудовлетворения. Чувствую себя как кролик в кольце удава, кажется, меня сейчас съедят.
   - А как же магазины, покупки, фух? - Выдал я, стоило только разорвать поцелуй.
   - Потом. - Отмахнулась девушка.
   И поднялась, попутно подхватив меня на руки. Ой, я почти как принцесса!
   - Стой, не туда! - Остановил я девушку, когда она потащила меня в ближайшую комнату.
   - Ммм?
   - Давай в спальню.
   Кабинет не подходит. Стоит там посидеть немного, как сразу вспоминаются отсеченные головы родителей. Нет уж, лучше в спальню, в ней, хотя бы, ни чьих останков не было раньше. Вот, кстати, и она. Анко уже ворвалась в комнату и собиралась бросить меня на постель, как я ухватил ее за руки и, спрыгнув с ее рук, оттолкнулся от пола. Прыжок вверх и вот я уже завис над девушкой, чуть-чуть не касаясь носками ног потолка.
   - Саске...
   Стремительный рывок и я оказываюсь за спиной девушки, толчок бедром и она подается вперед, подсечка и Анко, теряя равновесия, падает на кровать.
   Все это произошло настолько стремительно, что опытный боец просто не успела как-то отреагировать. А теперь, когда она распласталась на мягкой постели, было уже поздно дергаться, момент упущен.
   Гормоны бьют по сознанию, как молот по наковальне. Снимая с девушки ее футболку, я не мог не пройтись руками по ее подтянутому и такому приятному на ощупь телу. Не выдержав, я припал губами к ее пояснице, поднимаясь все выше и выше. Я слишком долго ждал этого момента, так что, когда раздался звон сигнальной фуин, я просто забил на все. Если кому нужна встреча, подождут до завтра.
   - Саске, кто-то... - Попыталась образумить меня Анко.
   Но я заткнул ее рот поцелуем.
  
   В мрачном помещении розоволосая девочка распрямилась, оторвав руки от внутренностей вскрытого человеческого тела. Рядом на специальном столике для инструментов лежали окровавленные щипцы и скальпель. Сосредоточенный, почти безумный, взгляд метался по телу.
   - Хи-хи-хи. - Нервно захихикала девочка, приложив окровавленные руки к щекам. - Саске будет моим.
   Уже скоро она перейдет от мертвецов на живых пациентов. Заветный "С" ранг иръенина уже близок.
  
   Прижав девушку к себе, я уже совершенно не хотел ее отпускать. Это было просто потрясающе. Возможно, свою роль сыграло долгое воздержание, но, наверное, нашу первую ночь я уже не забуду никогда. Хотя, правильнее сказать не "ночь", а целые сутки. Стоило же мне расслабиться, как меня прижало к кровати разгоряченное женское тело. Судя по взгляду и предвкушающей улыбке, на этот раз Анко не намерена быть кроткой и послушной девочкой. Есть в ней что-то садистское.
   Посмотрев на стальной трос, который как-то слишком быстро сцепил мои руки с кроватью, я подумал, что иногда это даже приятно...
  
   Наруто стыдливо спрятал взгляд в тарелке рамена. С тех пор как этот придурок позвал его поужинать в Ичираку, каждый раз, когда он сюда приходит, его уже ждет Хината. Девочка не сводит с парня своих глаз и, почему-то, с некоторых пор это стало смущать Наруто. Наверное, с тех самых пор, когда Хината пришла после тренировки в одной майке. Кто же знал, что под своей мешковатой курткой она прячет такую фигуру?
   - Наруто-кун, хочешь еще? - Спросила девочка.
   - Ммм... - Жалобно промычал подросток.
   Девочка подвинула к нему свою недоеденную порцию и стала жадно наблюдать, как он будет есть ее. Когда же парень переключился на эту самую тарелку, из носа принцессы Хьюга потекла тонкая струйка крови. Дыхание Хинаты стало слишком уж шумным. Узумаки показалось, будто эта девочка с большим удовольствием съела бы не рамен, а его самого.
  
   С самого утра у меня было просто прекрасное настроение. Казалось, что вот-вот из спины вырастут крылья и унесут меня высоко вверх, при каждом шаге так и хотелось подпрыгнуть. Анко в это время сидела за столом и, наблюдая за мной, счастливо улыбалась. Конечно, наша разница в возрасте создает некоторую неловкость, но, все же, менталитет тут немного другой, чем был в моем предыдущем мире. И подобные пары, в принципе, нормальны. Хотя, обычно это девушка младше мужчины, а не наоборот, но и так, тоже, бывает. Вдобавок, воспитание местный детей. С самого детства нас готовят к жизни шиноби, тайные операции, убийства, похищения, диверсии. В общем, раз уж мы достаточно взрослые для того, что бы людей резать, то и в вопросе половой жизни можно отрываться на полную.
   - Смотрю, ты счастлив. - Ласково протянула Анко.
   - Ага, и это не изменится, по крайней мере, до тех пор, как ты не оденешься.
   Девушка опустила взгляд на свою грудь. Обхватила их руками и потискала...
   - Хмм, мне лень... - Улыбнулась она. - Так что, наслаждайся, пока есть возможность.
   - Кого пригласим на свадьбу? - Спрашиваю.
   - Ммм... - Анко задумалась. - Саске, а это обязательно?
   - Что?
   - Ну, все эти церемонии? - Поежилась девушка.
   - Вообще-то нет. - Пожал я плечами. - Можно простор зарегистрировать наш союз в канцелярии хокаге. Да и особого смысла в церемонии из-за моего нынешнего политического веса, нет. Сейчас никто не будет всерьез обсуждать со мной дела будущего и межклановые отношения.
   - Ясно. Тогда, может, так и сделаем? Ну, по-быстрому оформим все и...
   - Ты боишься, что на нас будут косо смотреть? - Усмехнулся я. - Впрочем, если ты так хочешь, то так и сделаем.
   Девушка смущенно опустила взгляд. Все же, как ни крути, а она все еще девочка. Так и хочется погладить ее по голове в такие моменты. А теперь мне больше не нужно сдерживать это желание. Да и Анко не стала возмущаться, а с улыбкой приняла ласку. Правда, продлилось это недолго.
   - Хмм, а вот теперь тебе действительно лучше одеться. - Заявил я.
   Анко кивнула.
   Звон сигнального фуин предупреждает о визите гостей. Ну, пойду встречу, что ли.
   Пока моя, почти жена, одевалась, я уже добрался до ворот и поприветствовал гостью. Сакура радостно бросилась мне на шею, чуть не повалив меня на землю. Но, все же, она слишком легкая для этого и я держал ее без всяких проблем.
   - Саске, сегодня у нас новая миссия! - Радостно сообщила она.
   Пожалуй, она единственная, кто радовался этим глупым, но ненапряжным миссиям. Ведь на них она могла проводить время со мной. А миссии были, скажем, так, не совсем по нашему профилю. Кому-то нужно помочь в прополке огорода, где-то посидеть с детьми, заняться уборкой. Ну и другие похожие миссии.
   - Я знаю, Сакура. - Насмешливо произнес я.
   Видя мое хорошее настроение, девочка так же расцветала новыми красками счастья. Наверное, подумала, что это я ее так рад увидеть.
   - Пойдем вместе?
   - Да, но, рано же. - Усмехнулся я. - Циклоп явится, как всегда, спустя час, так что, пока можешь погостить у меня.
   Я как раз успею размяться в спарринге с Анко!
   - Здорово.
   У главного дома нас уже встречала Митараши. Кстати, одета она была, совсем, не так, как, обычно, что сильно удивило Сакуру. Где ее наряд стриптизерши? Девушка как раз застегивала предпоследнюю пуговицу черной рубашки. Стройные ножки девушки прикрыты черными бриджами, в качестве обуви стандартные сандалии шиноби. Последнюю пуговицу застегивать она не стала, края воротничка разошлись, демонстрируя нам красивую ложбинку между пышных грудей. Сакура глаз оторвать не может, в ее взгляде так и читается пламенная зависть.
   - Ну, балбесы, проходите. - Хмыкнула Анко.
   - Анко, может, смахнемся?
   - Сейчас? - Демонстративно удивилась девушка. - Нет, милый, после того, что ты со мной вытворял этой ночью, у меня не осталось сил на сражения...
   Говоря это, Анко медленно подошла ко мне, эротично покачивая бедрами. И на глазах ошарашенной Сакуры, схватила меня за ворот футболки и, подтянув к себе, поцеловала. И ведь ясно, что для Харуно старается, а сколько самодовольства было в каждом ее движении!
   - Саске... - Жалобно промямлила девочка.
   Кажется, еще чуть-чуть и она заплачет.
   Она, похоже, уже и забыла о тех временах, когда ей приходилось делить мое внимание с Ино. Привыкла уже, что после распределения между нами стоит только Наруто, который из шкуры готов выпрыгнуть, что бы получить немного ее внимания. Интересно, вот зачем Анко так себя ведет? Ну не хочет же она всерьез утереть нос сопливой девчонке, как она думает о Сакуре.
   - Да? - Улыбаюсь, прервав поцелуй.
   - Эмм, а вы с Анко-сенсей...
   - О, Саске может быть таким романтичным. - Проворковала в ответ Анко, демонстрируя девочке кольцо на безымянном пальце.
   Удивительно как быстро Харуно уловила суть. В следующую секунду ее взгляд уже падал на мою руку и мгновенно нашел похожее кольцо.
   - Но, как же, так...
   - Анко, Анко... - Покачал я головой. - Доиграешься ты у меня.
   - Ой, как страшно.
   - Между прочим, я заказал не два кольца. - Намекаю я. - Их у меня с запасом.
   - Оу, так ты уже все продумал. - Поразилась девушка. - И что, уже подобрал кандидатуры?
   Какой искренний интерес. Надеюсь, это просто любопытство и эти самые кандидатуры не рискуют стать объектом жгучей ревности опытного душегуба.
   - Пока только Сакура. - Вздыхаю, приобняв девочку за талию. - А что ты скажешь о ней?
   - Хмм, по-моему, слабовата она. - Демонстративно засомневалась девушка. - Кстати, ты уж проводи ее в дом-то, а то встали на пороге и ведем разговоры.
   - И, правда. Сакура, зайдешь?
   Девочка кивнула с ничего не выражающим лицом. Кажется, она сейчас не с нами.
   Я собирался постоянно быть рядом с ней, надеясь, что так ей будет немного комфортнее, но, когда Сакура прошла вперед, Анко придержала меня за плечо.
   - Саске, я же уже обещала, что помогу тебе. Если для возрождения клана тебе нужны жены, то и в этом я тебя тоже поддержу.
   - Спасибо. - Не сдержавшись, обнимаю девушку.
   В ответ она ласково потрепала мои волосы.
   Используя огромную силу воли, я заставил себя оторваться от Митараши и поспешил догнать Сакуру. Девушка устроилась на диване, за столиком и, опустив взгляд, о чем-то напряженно думала. Даже страшно, до чего она так может додуматься.
   - Ну, Сакура, что ты ответишь?
   - А? - Подняла она взгляд.
   Глаза блестят, словно она вот-вот заплачет.
   - Хмм, ладно, Сакура, ты бы хотела стать моей женой?
   - Что? Да! Разумеется...
   - Сакура, еще десять лет назад клан Учиха насчитывал сотни носителей нашего генома. А сейчас я один. Понимаешь? Я, конечно, не рассчитываю на восстановления подобного числа, но, хотя бы несколько десяток новых Учиха хочу увидеть в следующем поколении.
   - Значит, тебе нужно несколько жен? - Кажется, обрадовалась девочка.
   - Об этом я и говорю. - Киваю. - Анко, конечно, крута, но и она не сможет рожать по десять малышей за раз, ежегодно.
   - Пфф... - Фыркнула Сакура, наверное, представив такую картину.
   - Так что, если ты согласна, то я возьму тебя в жены.
   - Да! - Подскочила девчонка.
   - Но, не раньше того дня, когда ты станешь чунином.
   - Эмм?
   - Я не могу жениться на любой девушке, которая мне понравиться. Она должна быть сильной куноичи. Я имею в виду не способность к разрушению, но, все же. Не рассчитывая, что став моей женой ты заживешь беззаботной жизнью.
   - Я буду стараться!
   - Охотно верю. Как твои успехи в иръен-дзюцу?
   - Я получила патент иръенина "D" ранга! - Ошарашила меня девочка. - И я рассчитываю до конца месяца достигнуть следующего ранга, я помню твое обещание!
   - Какое обещание? - Поинтересовалась зашедшая в комнату Анко.
   Сакура сразу же притихла, уже как-то оценивая, пройдясь взглядом по девушке.
   - Мы договорились, что если она достигнет уровня иръенина "С" ранга за месяц, то мы станем официальной парой.
   - О, как интересно.
   - Нда... как-то так. - Пожимаю плечами.
   Вообще, получилось все даже лучше, чем я думал. А сегодня, кстати, нужно будет заглянуть к старику Хирузену. Думаю, он может немного обидеться, если я не поставлю его в известность о том, что наши с Анко отношения перешли на более высокий уровень. А вот о том, что совсем скоро могут появиться новые Учиха, лучше не рассказывать всем подряд. Ведь тогда окажется, что скоро я буду не последним, а одним из последних. А это уже совсем другой расклад, при котором моя ценность снижается.
  
   На встречу, мы с Сакурой пришли вместе, где и нашли спящего Наруто. Циклопа и в помине не было. Какаши пришел только спустя еще целый час. Увидев наши радостные лица, он изобразил улыбку одним своим глазом и махнул рукой.
   - Йо, народ. Готовы к новому заданию?
   - Пфф...
   - Конечно. - Улыбнулась Сакура.
   - Что? Опять какая-то фигня? - Недовольно отозвался проснувшийся блондин.
   - Сегодня я взял для вас миссию по очистке псарни у клана Инудзука. - Ошарашил нас сенсей.
   В смысле, мы будем убирать за собаками. Какая прелесть.
   - Хай... - Уныло отозвались детишки.
   Я только кивнул.
   - Кстати, Наруто, ты подумал о моем предложении? - Спрашиваю парня.
   - Какое предложение? - Попытался вспомнить парень, но, получалось у него не очень.
   - Переехать в мой квартал.
   - А! - Дошло до него. - Ну, если ты не против, то я не против.
   Шикарно сказал.
   - О чем вы говорите? - Подозрительно прищурилась Сакура. - Наруто переезжает жить к Саске?
   - Все верно. - Киваю.
   - Хмм... - Какаши обернулся на ходу, бросив на нас задумчивый взгляд.
   - А мне можно? - С содроганием спросила девочка.
   Ее поддержал Наруто, посмотрев на меня с таким выражением лица, что я понял, если сейчас откажу, то стану его кровным врагом.
   - Ну, я не против. - Пожимаю плечами. - Но у тебя же есть свой дом, родители.
   - А...
   - В принципе, можешь переехать со своей семьей. - Задумчиво протянул я. - Это не станет проблемой, места у меня хватает.
   - Саске! Ты лучший!
   Мне снова бросились на шею.
  
   Глава 10. Ежик в тумане.
  
   А вообще, рации - крутая штука.
   - Сакура на позиции "В". - Слышу голос девчонки.
   - Принято. - Хриплый ответ Какаши.
   - Саске на позиции "А". - Сообщаю.
   - Принято.
   Ждем. Активирую шаринган и сразу нахожу нашу цель. Наруто что-то долго возиться, а ведь он уже умеет скакать по деревьям.
   - Наруто на позиции "С". - Вот и он.
   - Ты опоздал, Наруто. - Упрекнул его Какаши. - Принято, начинайте захват.
   - Хай!
   И сразу же по окрестностям разносится громкий вопль Наруто. Начинающий мастер скрытности и тайных операций. С этим воинственным визгом блондин бросился на нашу цель. Пушистый кот попытался ускользнуть, но, его лапы вдруг увязли в земле...
   - Поймал! - Победный рев Узумаки.
   - Отлично сработано, Саске. - Заметила вышедшая к нам Сакура.
   - Пфе. - Фыркнул блондин. - Я бы и сам смог поймать кошака, без всяких земляных техник Саске.
   - Проверьте ухо цели. - Доносится голос Какаши из динамика. - Там должен быть бант, нельзя допустить ошибки.
   - Цель идентифицирована. - Флегматично заявляю.
   Будто такая деталь могла ускользнуть от шарингана.
   - Отлично, тогда идем сдавать кота. - Заключил сенсей.
   И, хоть это была стандартная миссия нашего ранга, но, внутренне я находился в напряжении. Это ведь та самая миссия! Именно сегодня должна начаться наша первая миссия ранга "С", которая плавно перерастет в ранг "А". Первые боевые столкновения с возможным смертельным исходом, ну, для моих противников, я надеюсь.
   Глядя на то, как жена дайме пытается выдавить внутренности из своего кота, я понял, почему это существо так резво отбивалось от Наруто и почему вообще сбежало. Даже Анко в порыве умиления не пытается убить меня таким способом. А она та еще садистка, бывает иногда. Или мазохистка. В зависимости от настроения.
   - Ну, похоже, мы справились довольно скоро. - Улыбнулся Какаши. - Так что, возьмем еще одну миссию, что бы вы, ребята, не прозябали без дела.
   -Ыыы... - Многозначительно выдал Узумаки.
   - Хн. - Поддержала его Сакура.
   Я же, кажется, еще сильнее напрягся. Хотя, тело и было расслабленно, но, давно я не был столь сосредоточен на происходящем вокруг меня. Идти далеко не пришлось. Из-за особого случая посещения селения женой дайме на пункте выдачи задании присутствовал сам Хокаге. Он же и выхватил свиток с заданиями, вперед ответственно за это дело клерка.
   - Хорошо, команда Какаши, ваши следующие задания... - Протянул он. - Вы должны посидеть с внуком старейшины, сходить за покупками в соседнее селение и помочь в сборе картофеля...
   - НЕТ! - Не выдержал Наруто.
   Началось.
   - Нет, нет, нет! Спасибо, отказываемся! - Завопил блондин. - Дайте мне крутое задания для моего настоящего уровня! Я ниндзя, а не фермер!
   - Дурак! - Воскликнул подскочивший на месте Ирука.
   Вот, кстати, почему он здесь, а не в академии? Почему Какаши так подозрительно поглядывает на дверь. Странно...
   - Ты еще совсем зеленый генин. Все ниндзя начинают с простых заданий, переходя на более сложные...
   - Но ведь! Нам дают самые паршивые миссии! - Возмутился Наруто.
   - Тц, помолчи. - С силой положил ему на голову свою руку Какаши.
   - Наруто. - Привлек к себе внимание хокаге. - Похоже, я должен тебе кое-что объяснить. Ежедневно в наше селение поступает множество заказов, от просьбы посидеть с детьми, до заказных убийств. В зависимости от сложности заданиями присваивается ранг...
   Дальше он начал задвигать тему о рангах шиноби, но я уже не слушал. Я во все глаза уставился на настоящих мастеров скрытности. Я в этом кабинете уже минут пять, но только сейчас заметил, что слева от Хокаге, прямо на столе, сидят какие-то голые мужики. Как они умудрились остаться незамеченными для меня все это время?
   - Сакура. - Дергаю девчонку за плечо.
   - Саске? - Обернулась она, вцепившись в меня преданным взглядом.
   - Посмотри туда, это не ген-дзюцу? - Я указал на мужиков.
   - Ой... - Покраснела Харуно, увидев скрытников.
   - Какаши-сенсей. - Окликнул я наставника. - Че это за бакланы?
   - Кхм. - Кашлянул в кулак дзенин. - Сакура, Саске, не смотрите на них.
   Но, почему они голые!? И зачем они голышом залезли на стол хокаге?
   - Эти клиенты. - Пояснил подошедший к нам чунин из канцелярии. - Кто-то украл у них одежду во время купания, и они подали заказ на услуги шиноби.
   - Но, если у них водятся деньги, не проще ли купить новую одежду?
   - Может и проще, но они хотят наказать злоумышленников. - Пожал плечами чунин.
   - Ясно...
   А Хокаге, тем временем, выговорился.
   - Поэтому, я решил! Я выдаю вам миссию по охране, ранг "С".
   - Ура! - Обрадовался Наруто. - И кого мы будем защищать? Феодала? Принцессу?
   - Сейчас я представлю вам клиента. Заходите!
   Я перевел настороженный взгляд на приоткрывшуюся дверь.
   Вот в комнату проникает рука, сжимающая бутыль с сакэ. Следом протискивается остальная туша. Седой старик с заплывшим взглядом, покрасневшим лицом и ниточкой высохшего алкоголя, стекающего изо рта по подбородку. Стоило ему войти, как до моего чуткого нюха добрался запах горючих элементов. Инстинкты поджигателя требуют дыхнуть на этот ходячий факел дыханием дракона.
   - Эт еще кто? - Выдал он, старательно пытаясь сфокусировать на нас свой взгляд. - Детский сад какой-то. Особенно этот, самый мелкий, с глупой рожей, ты точно ниндзя?
   - Хе-хе. - Злорадно посмеялся Наруто, ПОДНЯВ на меня взгляд. - Он сказал, что у тебя глупая рожа, Саске!
   Мы с Сакурой посмотрели на Наруто сверху вниз, пользуясь нашим преимуществом в росте. Вот до блондина доходит, что что-то тут не так. Он даже приложил ладонь к моей голове и сдвинул ее в сторону, что бы убедиться, что я значительно выше. А ведь я старше Наруто на два года как минимум, из-за моих тренировок у Манитту.
   - Постойте... - До него дошло, и я едва успел ухватить его за ворот оранжевой куртки. - Пусти! Я его убью!
   - Мы его защищать должны, а не убивать. - Нравоучительно выдал Какаши.
   - Нда. - Клиент посмотрел на нашего сенсея. - В общем, меня зовут Тадзуна. Я занимаюсь возведением мостов. Надеюсь, вы сможете меня защитить, пока я не вернусь в свою страну и не закончу строительство.
   Похоже, он решил вести дела только с нашим наставником. В принципе, логично, че...
   - Ребята, собираемся у ворот через час, приготовьте снаряжение в дорогу. - Отдал распоряжение дзенин.
   - Хай! - Отозвался Наруто и выпрыгнул в окно.
   Я же, перед тем как уйти, бросил изучающий взгляд на хокаге. Настораживает меня его снисходительная улыбка. Да еще и Ирука что-то темнит. Что-то они задумали! Выйдя из кабинета, я активировал шаринган и, возвращаясь, домой, оглядывался. Но, ничего такого подозрительного я так и не увидел.
   Анко дома не было. Все же, она служит в отделе дознания и работы у нее хватает. Зато, к своему удивлению, я обнаружил на столе приготовленное ею бэнто. Надо отметить, что за время нашего сожительства ее навыки повара ни разу не улучшились. Но, все же, коробку я решил взять с собой. Оно, хотя бы, съедобно. Ладно, а теперь займемся подготовкой.
   Первым делом собираю припасы. Свитки с провиантом, взрывные печати, свитки с палаткой, посудой и еще, так, по мелочи. Свиток с сюрикенами. Дальше амуниция. Наколенники, вместо своей толстовки надеваю защитный жилет с разгрузкой. Наплечники и наручи с выдвижными клинками. Протектор убираю с головы, подвязав его на поясе. А на голову, цепляю маску. Пока я не буду закрывать ей лицо, просто задвину на макушку, а если понадобиться, опущу. На берде висит подсумок с метательными ножами, обмотанными взрывными печатями. С другой стороны, к ремню, прикрепляю флягу с водой. Но, это не обычная фляга, к слову. Она создана с применением фуин, так что, несмотря на размер и небольшой вес, в нее вмещается около пяти литров.
   - Итак, вроде бы все. - Задумчиво протянул я.
   Попрыгал, поправил подсумок с флягой, снова попрыгал, укрепил левый наплечник. Все, вроде бы ничего больше не болтается, держится крепко.
   Перед тем как покинуть главный дом, я недолго постоял в прихожей. Я пытался вспомнить, не забыл ли я чего, но, вроде бы, все взял. Даже записку для Анко-тян оставил. Так я простоял минут пять, но, все собрано, я ничего не забыл. И, вздохнув, покидаю квартал. Впереди несколько недель вдали от Какурезато. Предыдущий мой выход на природу закончился боем с двумя дзенинами, в это раз должен быть только один, так что, не стоит переживать, Саске-кун.
   Из-за своих сборов я немного опоздал. Какаши уже держал Наруто, который пытался отвалить нашему клиенту щедрых люлей. Впрочем, глянув на мою экипировку, Какаши решил не упрекать меня в неторопливости. Да и Наруто отвлекся от старика-алкоголика.
   - Вау! - Выдал он.
   - Саске-кун... - Восхитилась Сакура.
   - Пфф... - Фыркнул я.
   Натянув на лицо маску, активирую шаринган. Чисто.
   - Ха-ха! Саске, чего ты эту смешную маску нацепил! - Рассмеялся Наруто.
   - Это крутая маска! - Возмутилась Сакура.
   - Мма, я просто хочу быть больше похожим на нашего сенсея! - Выдал я.
   - Эмм... - Удивился Какаши. - Ладно, хмм, идемте.
   Когда же они нападут? Нужно быть готовым...
  
   Во время пути я активировал шаринган каждые десять минут и, удивительно, через несколько часов, я обнаружил противника. Два шиноби с протекторами Киригакуре. Шиноби тумана. Они не спешили нападать, просто наблюдали за нами с расстояния.
   - Братцы, я отойду.
   - Саске, ты куда? - Подскочила Сакура.
   - Хмм, сейчас вернусь.
   - Осторожнее. - Напутствовал Какаши.
   - Хорошо, буду отливать осторожно. - Выдал я, скрывшись в кустах.
   Но, как только я скрылся, то, тут же, сложил печати теневого клонирования. И дальше с командой шел уже мой клон, а сам я двигался параллельно. Туманники чего-то выжидали. Спустя еще некоторое время они ушли вперед. Через несколько минут мы уже добрались до небольшой речки. Ясно, значит, им нужна была вода для дзюцу суитона. И, действительно. Не дальше чем через десяток метров от моста обнаружилась лужа. Даже не каждый сенсор смог бы обнаружить в ней чакру, но, шаринган сразу определил в этом водоемчике вражеское дзюцу.
   Хмм, Какаши наложил на местность ген-дзюцу и пометил чакрой одно из деревьев. Значит, тоже заметил дождевиков. Или мой клон сообщил.
   Мой выход, сейчас будет...
   Я уже совсем близко, наблюдаю, как из лужи появляется фигура из двух ниндзя, сцепленных цепной пилой. У каждого есть по перчатке, которые сцеплены между собой. Отлично, интересный у них стиль боя. Необычный, основанный на совместной работе хорошо слаженной пары бойцов.
   Какаши использует технику замены, почти без дыма, на его месте появляется брусок дерева. Но, вражеские шиноби этого не замечают. Попавшие в ген-дзюцу, на месте бруска они видят живого дзенина. Вот полено оплетают цепи...
   - Первый готов. - Выдал один из туманников.
   Рывок и лезвия на цепи стирают дерево в труху. Если бы там был человек, его бы разорвало в клочья. В следующий момент оба чунина встали за спиной Наруто, перебрасывая через него цепь.
   - Второй готов. - Констатировал шиноби.
   А блондин встал как вкопанный. Его тело просто одеревенело от ужаса. Очевидно, он первый раз сталкивается лицом к лицу со смертью. Вон, Сакура уже заняла позицию перед Тадзуной с кунаем наизготовку.
   - Первый... - Прозвенел голос моего клона, метнувшегося за спину одного из дождевиков.
   - Готов... - И лезвия выстреливают из наручей, пробивая горло дождевика насквозь.
   - Второй... - Вдохнул я, прикладываю ко рту сложенную печать.
   В ошарашенного чунина устремился поток ревущего пламени. Вероятности, что он уйдет с помощью дзюцу я не боялся, не тот уровень, что бы без печатей оформить технику. Эти двое развиты в чистое тай и кен-дзюцу. Их оружие не дает бойцам использовать ручные печати. Они могли подготовиться заранее с помощью техник, но, похоже, в бою их они не используют. Зато двигаются быстро и атакуют мощно.
   - Готов. - Закончил я, глядя, как обгорелое тело, покрытое расплавленным металлом, упало на землю.
   Мой клон прячет лезвия и показывает мне знак победы, сложив пальцы буквой "V". Схожусь с клоном, и мы бьем, друг друга по подставленным кулакам, после чего двойник развеивается, а вся его чакра возвращается в мо тело.
   - Мма, быстро ты. - Спрыгнул рядом Какаши. - Я хотел взять их живыми.
   - Ну, я не ожидал, что они окажутся такими слабыми. - Попытался я оправдаться.
   - Ты показушничал. - Припечатал Какаши.
   - Ну...
   Сенсей только покачал головой и начал осматривать тела.
   Я же, отменил дзюцу зрачка и поднял маску, открывая свое лицо. Хмм, Узумаки, бледный как смерть, еще не отошел от боя. Сейчас взбодрим его.
   - Наруто, ты не ранен? - Говорю с максимальным участием.
   - Да иди ты! - Сразу же возмутился блондин. - Я бы и сам справился!
   - Саске крут! - Сакура, что называется, потекла. - Это было потрясающе! Раз, ножами, потом огонь, вжух, и все!
   От ее вопля даже Тадзуна поморщился и дернулся, в порыве прикрыть уши.
   - Саске, иди сюда. - Позвал меня Какаши.
   Я сразу отошел от подростков и направился к сенсею. Он как раз перевернул обгорелого парня. При приближении стало видно, что тот еще жив, хотя, это ненадолго. По взгляду наставника я понял, чего он хочет, даже раньше, чем он это озвучил.
   - Допроси его. - Молвит сенсей.
   Пыток жареный шиноби не выдержит, Какаши говорит о ген-дзюцу. Но, тут нужно нечто большее, чем позволяют умения самого дзенина. Точнее, он может использовать гипноз, но для этого ему нужно открыть шаринган. А я, в отличие от него, могу активировать свое додзюцу, без риска свалится от истощения.
   - Муген. - Складываю печати и активирую шаринган.
   - Кто ваша цель? - Задает вопрос Какаши.
   - Архитектор... - Хрипит чунин. - Убить старикха...
   - Наниматель?
   - Гхато... кха...
   - Сколько вас?
   - Еще чунин и демон скрытого тумана Забуза. Кхаа...
   Все. Очередная судорога от прожженных легких выгнула парня дугой, после чего его сердце встало. Какаши закрыл выпученные глаза чунина и поднялся.
   Сакура и Наруто, еще недавно спорящие о моей крутости, затихли и как-то затравленно наблюдали за процессом допроса. Тадзуна скрыл свои чувства в новом глотке сакэ и закашлялся, сплевывая на землю свой спирт.
   - Ребята, мне надо поговорить с Тадзуна-саном, уберите, пока, тела.
   - Убрать тела? - Не понял Наруто.
   А вот реакция Сакура меня удивила. Подойдя к мертвецу, она провела над ним светящейся рукой.
   - Инструкция по осмотру тел вражеских ниндзя в полевых условиях. - Бормочет она. - Изъятие модифицированных органов. Забор крови...
   Жуть, куда я ее отправил, когда говорил, что ей нужно учиться на иръенина? Из подсумка девчонка извлекает скальпель и тут же вскрывает руку туманника. Наруто морщится. А избавится от тел? Катон в помощь, кремация лучшее решение.
  
   Я хотел вытереть нос, но вспомнил, что на моем предплечье острые лезвия, которые могу превратить мое лицо в фарш. А потом, опустив руку, я вспомнил, что на лице защитная маска, которую я опустил еще в лодке.
   - Ну, бывайте. - Махнул нам лодочник.
   И включил двигатель.
   Мы добирались до берега полчаса, отчаянно пользуясь веслами, что бы, не привлекать внимания. А теперь этот нехороший человек свел все наши усилия на "нет". Это просто возмутительно. Появилось желание кинуть ему вслед взрывной кунай. Но я сдержался, я хороший.
   - Саске, можно попить... - Робко попросила меня Сакура.
   Не оборачиваясь, отцепляю флягу и протягиваю девочке. Наруто уже тут как тут. Он не просит попить, но как только фляга оказывается в руках сакуры, он оказывается рядом и начинает смотреть на нее с таким выражением лица, что девочка не выдерживает, и, кинув на меня просительный взгляд, дает парню попить. В палатке, кстати, мы вдвоем. Сначала я с Сакурой. Потом Наруто с Сакурой, а потом я с Наруто. Нет, это не то, о чем вы подумали, просто, один из нас в это время дежурил снаружи, следил за окрестностями. Правда, я, все же, пожалел детишек и урвал по часу у каждого. Так что, каждый из них спал на час дольше, а я на два часа меньше. Впрочем, это вообще было не обязательно. Пока я спал, моих товарищей страховали мои призванные змеи, следя за округой с помощью сен-дзюцу. Да и Какаши, наверняка, что-то свое организовал.
   - Хмм... - Наставник задумчиво посмотрел на меня.
   И внимательно осмотрелся.
   Кажется, его насторожило то, что я скрыл лицо маской. Хех, палюсь я немного...
   - Хай! - Воскликнул Наруто, вытерев рот рукавом и протянув мне флягу.
   Стоило же мне забрать тару, как блондин резко подскочил и вырвался вперед.
   - Ага! - Вопит Узумаки и кидает сюриекн в кусты.
   Судя по лицу Какаши, такого он не ожидал. Сакура тоже немного ошарашено.
   - Хмм, кажется, просто белка пробежала. - Самодовольно выдал блондин, выпрямившись в пафосной позе и лучась самодовольством.
   - Наруто... - Неверяще прошептала Сакура.
   А Наруто уже рванул вперед, осматривая кусты. В этот момент прямо перед дзинчурики сверху упал огромный тесак, войдя в землю и встав столбом.
   - Ксо... - Упал блондин на задницу от удивления.
   - Там! - Сакура тычет пальцем вверх.
   Дети поднимают взгляды и видят, как мой клон вырывает лезвия из руки полуголого мужика с перебинтованной пастью. Со спины к туманнику уже подскакивает Какаши и пытается вонзить кунай ему в печень. Вот свободная рука моего клона вспыхнула искрами молний и Забуза исчезает во вспышке дыма. В следующую секунду техника чидори разрывает в кровавые клочья белого кролика.
   Настоящий я уже кидаю связку взрывных кунаев в кусты, где мой шаринган заметил всплеск чакры.
   Битва превращается в безумный калейдоскоп событий. Наруто, на этот раз, не оплошал, скрестил пальцы и размножился. Сакура прикрывает старика с кунаями в руках. А Забуза, тем временем, делает попытку скрыться, напустив тумана. Причем, этот туман создает завесу и для шарингана, из-за своей напитки чакрой. Но, это не абсолютное сокрытие, я все еще вижу туманника и даже могу различить применяемые им техники водяных клонов. Какаши уже открыл свой шаринган и так же следит за противником.
   - Хех, вы меня удивили. Один из сильнейших дзенинов Конохи - копирующий ниндзя Какаши. И ты, неизвестный дзенин в маске. Честно говоря, я ожидал встретить только одного высококлассного шиноби с командой зеленых генинов. Нда, неожиданность. - Пронесся эхом хриплый бас демона тумана.
   Он искажал звуковые волны с помощью чакры в поднявшемся тумане, из-за этого было нельзя определить его местонахождения по голосу.
   - Но и я не пальцем деланный, я один из семи легендарных мечников, демон скрытого тумана!
   Пафос. Но, приятно, что меня сравнили с дзенином.
   Складываю печати и ныряю под землю, одновременно призывая своего клона на то место, где сам находился недавно. Просто замена. На дереве, вместо двойника, оказалась фляга с водой. А Забуза в это время, использовал водного клона, что бы вернуть свой обезглавливатель. Двойник успевает бросить меч своему оригиналу, прежде чем взрывается ловушка. А что? Ну не мог же я просто оставить эту рельсу там торчать? Оставил взрывную печать.
   - Не бойтесь. - Говорит клон Какаши Наруто и Сакуре. - Я не позволю ему убить своих учеников.
   Вовремя. Чакра, смешанная с жаждой крови, вызвала у Сакуры чувство безысходности. Наруто, кажется, было пофиг. У него в пузе живет сама ярость, воплоти. Источник самой мощной "КИ", жажды крови, во всем мире. Не нуждающийся в представлении, единственный, хотя и немного повторимый, имеющий множество подражателей - Кьюби но Курама!
   После фразы Какаши, Забуза, насмехаясь, перемещается прямо к Тадзуне. Но, вместо того, что бы убить старика, он, не отходя от кассы, совершает комбо, не прерывая дзюцу, используя уже другую технику - замену. И, вот на его месте уже водяной клон, что начал говорить:
   - Неужели? А, по-моему, эти детишки абсолютно беззащитны.
   Рывок Какаши и его кунай рассекает водяного клона, разбрызгивая вокруг влагу.
   - Невнимательно... - Хмыкает еще один водный клон, подставляя кунай к горлу Хатаке.
   Ну же, покажите мне матрешку. Клон убивает клона, после чего другой клон убивает клона, убившего клона. А потом еще один клон убивает клона, который убил клона, убившего клона. Все элементарно просто! Мне начинает надоедать, как два мужика водят вокруг друг друга хороводы, соревнуясь в хитрости и пытаясь подловить друг друга.
   Ориентироваться под землей оказывается едва ли не проще, благодаря сен-дзюцу. Вот я "подплываю" к настоящему Забузе и начинаю складывать печати. Сражаться с ним в тай-дзюцу и кен-дзюцу? Пусть этим занимается Хатаке. У меня другой подход к решению проблем!
   Чакра врывается из моего тела во все стороны, размягчая землю. Ноги туманника тут же проваливаются в ставшую вязкой, как зыбучий песок, опору. А что бы он не вырвался, я заканчиваю технику и, вместе с моим выскочившим из земли телом, сжавшаяся вокруг плоти Забузы масса земли утягивает его вниз. Но, остается отверстие, в которое я вдуваю дыхание дракона. Все, теперь Забуза в заднице, причем, выглядит почти буквально, эта прожженная дырка в земле...
   В следующий момент я чуть склоняю голову и сенбон, что должен был пронзить мне шею, бессильно отскакивает от маски. Да, за тобой я тоже следил, Хаку Юкки. Шаринган это читерство, как и знание канона. Так что, для тебя, малыш, я уже приготовил достойное приветствие.
   Стоило Хаку вступить в бой, как спустя секунду его обездвиженное тело падает с дерева вниз, с болтающейся на его ноге змеей, что намертво впилась в него своими клыками. Хотя, змея достаточно большая и сильная, что бы, зацепившись за дерево, удержать парня на весу и начать закручиваться вокруг него.
   - Хаа... - Тяжело выдохнул я.
   И прикрыл голову рукой.
   В следующий момент подпаленный дзенин тумана наносит удар ногой. Бронированный наруч треснул, но, лезвия на нем перемололи ударившую меня ногу до кошмарного состояния. Будь это обычное железо, то оно не пробило бы кожу дзенина, напитанную чакрой. Но, это был чакропроводящий металл, напитанный, пусть и обычной, но чакрой.
   В любом случае, Забуза оказался слишком близко. Да, я не силен в тай и кен, но...
   Наши глаза встретились взглядами.
   И я понял, что больше такого шанса не представиться. Я могу допустить ошибку, или Забуза окажется еще живучее. Но, если дать ему хотя бы одну лишнюю секунду, он меня убьет. Так что, я не стал размениваться на обычные иллюзии. Глаза Момоти расширяются от осознания того, что он увидел в прорезях моей маски.
   Техника последнего вздоха.
   Ну, у техники этой нет названия, это уже я придумал пафосную кличку.
   Мгновение и через мой глаз проходит солидный объем чакры, которого хватит на дзюцу великого огненного шара. Забуза дергается и, в попытке отскочить от меня, падает, впившись ногтями в свою грудь, пронзая кожу до крови. Его рот раскрывается в беззвучном крике, сжевывая закрывающие его бинты. Налитые кровью глаза выдавливаются из орбит, кажется, еще чуть-чуть, и они просто выскочат. Демон скрытого тумана мертв.
   А пока Какаши не появился, я снижаю напор чакры в глазах и откатываю мангъеке до обычного шарингана. Чакра еще есть...
   Прикладываю руку к земле.
   - Кучиесе но дзюцу.
   Из пространственно-временного искажения выползает огромная змея.
   - Мадара, проглоти его. - Указываю на мертвеца.
   Нельзя допустить возможности, что бы по его телу кто-то смог опознать убившую мечника технику. Вряд ли это наведет на мысль о мангъеке, но, все же, на всякий случай.
   - Забуза-сан! - Раздался сзади пронзительный женский крик.
   Оборачиваюсь.
   Поправка - почти женский голос. Это Хаку отчаянно наблюдал, как огромная змея заглатывает его напарника. Из глаз парня потекли слезы. Он видел слишком много. Киваю на вопросительный взгляд змея, и кольца вокруг тела ученика Момоти сжимаются с такой силой, что кости не выдерживают. Рот подростка открывается, но не от крика. Из его горла выдавливаются внутренности и что-то похожее на легкое, висящее на каких-то кроваво-красных сосудах, свисает вниз.
   Грубо сработал.
   Туман, устроенный Забузой, уже опустился на землю. Какаши закрывает свой шаринган протектором. Клоны Наруто, все как один, выплескивают на землю вонючую жижу из не до конца переваренного завтрака. Сакура осматривает висящее вниз головой тело Хаку холодным взглядом. Кажется, ей уже хочется поковыряться в его внутренностях на предмет улучшенных органов. У него ведь, к слову, улучшенный геном, которым он даже не успел воспользоваться.
  
   Глава 11. Возвращение в Коноху.
  
   Складываю печати, и в толпу разбойников несется шквал небольших огненных шаров. Ни одного шиноби, скучно и неинтересно. После победы над мечником тумана на нас больше не нападали. В течении нескольких недель Тадзуна строил свой мост, Наруто ругался с внуком архитектора, а Какаши флиртовал с его дочерью. Только Сакура, милашка, льстилась ко мне. После победы над дзенином я перешел для нее в разряд божества. Кажется. Для блондина я стал пафосным засранцем, которому круто повезло. Если Сакура считала, что я победил мечника потому, что это я такой крутой. То Наруто решил, что это сам Забуза оказался неудачником, вдобавок, ослабленный боем с Какаши. Хаку он вообще в расчет не брал, приперся тут какой-то тип и сразу же помер. Отношение к смерти и убийствам у начинающих шиноби более чем правильное, для такого жизненного пути, я вам скажу.
   И вот, спустя почти две недели, когда мост почти закончен, Гато решил выйти на сцену.
   Невероятно самоуверенный человек.
   Что такое пара сотен мечей, не шиноби, против дзенина и трех генинов? Это пыль, точнее, пепел. И пусть среди этой толпы было несколько слабых самураев, которые, так же как и ниндзя, умели пользоваться чакрой, это их не спасло. Техники катона пожирали людей, словно воплощенная ненависть Учиха.
   - Саске... - Немного неуверенно пробормотала стоящая рядом Сакура. - Это обязательно?
   - Нет. - Пожимаю плечами. - Мы выполнили контракт, мост достроен. Дальнейшая судьба местных жителей нас не касается и если эти бандиты разграбят город, формально, нас это не будет касаться.
   - Ясно, вот в чем дело. - Поникла девочка.
   Несмотря на отношение к смерти и практику в госпитале, видеть столько убийств от моих техник... угнетающе для нее. Наруто стоял рядом, напряженный, словно натянутая струна. Его рука сжимала поручень понтона с такой силой, что металл прогнулся. Но, ни словом, он не пытался прекратить эту бойню. Какаши положил руку мне на плечо и посмотрел виноватым взглядом. Мне и самому было немного дурно. Но не из-за того, что я делал сейчас. А с тех самых пор, как я убил Забузу и Хаку. Такое чувство, будто в том сложном механизме, что называется душой, что-то сломалось. Маленькая и незначительная деталь, без которой вполне можно прожить. Но без нее уже не получается почувствовать себя счастливым?
   Мне не снятся мертвецы.
   Но, каждый раз, перед тем как заснуть, я вспоминаю вытаращенные глаза мечника тумана, взгляд, полный животной ненависти к смертельному врагу. А так же отчаянно выдавленные глаза Хаку и вываливающиеся из его рта внутренности. И, как назло, я не мог заснуть даже с помощью ген-дзюцу. Я пытался, призвав Мадару, заснуть с ее помощью. Змея усыпляла меня, пыталась, но, просыпающийся от ее действий шаринган отменял любые мозголомные техники.
   - Я сообщу заказчику, что мы возвращаемся в селение. - Вздохнул Какаши и ушел.
   А что ему еще тут делать?
   - Я помогу. - Вдруг, выдал Наруто.
   И в следующий момент под полсотни его копий кидают в сторону поредевшей толпы кунаи. От такого не каждый дзенин уйти может. Все же, в бою, когда Наруто действительно сражается, он действительно хорошо соображает. Чего не скажешь обо всем остальном времени, когда драться не надо.
   Хмм. Странно. Просто чисто с моральной стороны вопроса, мне стало легче...
   Хех, кажется, я привязался, к этим двоим подросткам. Все это время меня пугала мысль, что тот факт, что я уже погрузил свои руки в чужую кровь, а мои товарищи нет, угнетал меня. Словно я стал изгоем в своей команде. И пусть это было не так, некоторые ощущения вообще сложно объяснить. В любом случае, теперь мне легче.
  
   Возвращение в Коноху прошло без приключений. Меч Забузы остался в стране волн. Проблем он мог доставить куда больше, чем пользы. Так что, никому он, собственно, и не был нужен. Какаши не намерен влезать в политику, а так, он просто отдал дань уважения сильному противнику. Только Наруто покричал о боевых трофеях, но, даже поднять рельсу не смог. А тащить эту бандуру за него никто не стал бы, так что, парню пришлось смириться. Я же не стал ему напоминать о теневых клонах, что впятером они бы смогли дотащить обезглавливатель куда угодно.
   - Саске, а что это были за странные глаза, которыми пользовались вы с Какаши-сенсеем? - Вдруг, спросила меня Сакура.
   Наруто тоже проявил заинтересованность.
   Странно даже, я думал, о шарингане все знают. Ну, по крайней мере, все заинтересованные лица точно знают. В академии я им особо не пользовался, только пару раз, так что, они вполне могли не обратить внимания. А мои спарринги с Анко, ну, тогда они были слишком далеко, что бы разглядеть, что у меня там, в глазах, вертится.
   - Додзюцу клана Учиха. - Поясняю. - Копирующий вертящийся глаз. Он позволяет анализировать и предугадывать действия противника. Более того, он позволяет копировать дзюцу противника, если, конечно, ты физически способен ее повторить.
   - Учиха? - Нахмурилась Сакура. - Но, Какаши-сенсей, он же Хатаке.
   - Верно. Что бы использовать шаринган, не обязательно родиться Учиха, можно просто вырезать одному из нас глаза и пересадить себе. Из-за того, что Какаши не Учиха, он не может использовать шаринган постоянно и тратит на его действие много чакры. Тем более, у него только один глаз является шаринганом.
   - Вырезать глаза? - Ошарашено промямлила Сакура.
   Наруто нервно сглотнул.
   - Так же и с бьякуганом Хьюга. - Пожимаю плечами. - Наши глаза ценятся, и если кто-то из нас попадет в плен, то, скорее всего, глаза будут извлечены.
   - Тогда, тебе лучше не попадать в плен! - Выдал Наруто.
   - Спасибо за совет. - Фыркаю в ответ.
   Во время этого разговора мы как раз устраивались возле дворца Хокаге. Какаши ушел на доклад, оставив нас дожидаться результатов.
   - Саске! - Громко крикнул Наруто. - А я вот спросить хотел, зачем тебе эта глупая маска?
   Я опустил взгляд на маску, что сейчас висела у меня на поясе. В деревне она мне и не очень-то нужна будет, скорее, даже вредна. Если я постоянно буду в ней ходить, то все будут знать, что Учиха Саске скрывает лицо этой маской. Но, если я буду одевать ее только на полевые миссии, то, тут будет сложнее разгадать мою личность. Ну и защита, само-собой.
   - Как я уже говорил, мои глаза представляют интерес для других скрытых деревень и если мою личность идентифицируют вражеские шиноби, скорее всего, последует нападение. И если меня попытаются захватить живым, как носителя улучшенного генома, то вас просто убьют.
   - А чего тебя живым-то. - Насупился Наруто.
   - Поверь, если меня захватят, то я позавидую погибшим товарищам. - Усмехаюсь.
   - Ясно. Я все поняла.
   - Молодец. - Киваю девчонке.
   А еще, Наруто дзинчурики. В масках есть и отрицательная сторона. Пока враг знает, кто мы такие, он будет осторожничать. Если меня захватят, это будет прямым объявлением войны Конохе. Так же и с Наруто.
   - Кстати, я, теперь, тренируюсь с помощью теневых клонов! - Похвастался блондин. - Скоро я стану сильнее тебя Саске!
   - Мечтай. - Снисходительно улыбаюсь ему в ответ.
   - Можешь насмехаться сколько угодно. - С чувством собственного превосходства выдал Узумаки. - Но, через пару месяцев я смогу победить тебя!
   Может сказать ему, что я скопировал у него технику множественного теневого клонирования? Хотя, смысл? Мой предел, это десять клонов. Причем, если я создам именно десять клонов, то каждый из них будет иметь, лишь одну десятую моего запаса чакры. Наруто использует заемную чакру девятихвостого и перед ним нет такой проблемы.
   О, а вон и Циклоп.
   - Йо, ребята. - Махнул нам рукой Какаши.
   И протянул три конверта с деньгами. По толщине конвертов я понял, что сейчас мы получили гораздо больше, чем за весь месяц унылых миссий "D" ранга.
   - Каге присвоил нашей миссии ранг "А", так что, награда соответствующая. - Улыбнулся сенсей. - У вас будет неделя на отдых. И, еще, теперь наша команда может брать мисси "С" ранга.
   - УРА! - Завопил Наруто.
   - Это же здорово, да, Саске? - Посмотрела на меня Сакура.
   Я только пожимаю плечами. Чему тут так радоваться? Ну, будет у нас больше заказных убийств, чего тут такого? Разве что, платить будут больше, это да, это хорошо.
   - Какаши-сенсей! А когда вы будете учить нас крутым дзюцу? - Пристал к Циклопу Узумаки.
   - Эмм, Наруто, понимаешь, я устал после этой миссии и мне нужно отдохнуть. Именно для этого вас на неделю освободили от миссий.
   - Я хочу тренироваться! Я стану сильнее Саске!
   Какаши лукаво посмотрел на меня.
   - Ладно. - Встаю, пряча руки в карманы. - Мне пора, пойду отдыхать.
   Выплескиваю чакру через ноги и резким скачком ухожу на верхние пути. Ну, в смысле, по стенам, по крышам, да по деревьям. Первым делом я спешил в знакомую мастерскую. Нужно сдать поврежденный наруч в ремонт. Кузнец не очень-то обрадовался моему визиту. Нет, заработку он рад, вот тому, что созданное им оружие сломано, вот, это старика огорчало. В любом случае, заказ он взял, и я пошел домой. Хотелось принять ванну, поесть домашнюю еду, да и вообще, действительно, не помешает отдохнуть.
   Конечно, я не буду всю неделю сидеть без дела, но, сегодня можно устроить выходной, никто ведь от этого не пострадает! А еще, хочется увидеть Анко...
   - Я дома... - Радостно выдал я, вернувшись в родной квартал.
   Моя, уже, жена, обнаружилась на полигоне. Девушка отрабатывала кен-дзюцу с собственными клонами. Да, теневые клоны развеиваются, если их повредить, но, живому человеку тоже будет не очень хорошо, если, его проткнут катаром или кунаем.
   - Кхе... - Демонстративно кашлянул я, привлекая внимания. - Это все мне?
   Две Анко повернулись в мою сторону, и лица девушек сразу озарила радостная улыбка.
   - Саске! Вернулся?
   - Да. - Киваю с задумчивым видом. - Теперь я знаю свой реальный уровень как бойца.
   - И? - Заинтересовалась девушка.
   - Мечник тумана принял меня за дзенина. - Хвастаюсь.
   - Ну, это вполне возможно. - Признала уже не Митараши. - Ты стал очень сильным. Кстати, так ты говоришь, что вы столкнулись с мечником тумана на "С"-ранговой миссии?
   А ведь Какаши-сенсей, вроде бы, где-то в таком же возрасте стал дзенином официально...
   - Ага. Миссии уже присвоили ранг "А". Мы столкнулись с тремя чунинами скрытого тумана и одним дзенином. Вроде бы, он даже известен немного, Момочи Забуза.
   - О! Демон скрытого тумана! - Узнала его Анко. - Какаши его одолел?
   - Ну, я бы не стал приписывать победу Какаши, мы сражались вместе, тем более, смертельный удар нанес я.
   - Да? Ну, это было ожидаемо. - Вздохнула девушка.
   При этом она уже почти подошла ко мне. Сразу с двух сторон!
   - Анко, я сейчас не хочу с тобой спарринговаться, мне...
   - А кто говорит о драке? - Удивилась девушка. - Я просто соскучилась!
   И обняв меня, прижалась своим роскошным телом, с обоих боков. Техника теневого клонирования, это просто потрясающе.
   - Хмм, я смотрю, у тебя только один наруч остался. - Заметила левая Анко.
   Кстати, мой шаринган, сейчас, в спящем режиме, так что, определить кто из двух Анко клон, а кто настоящая, я не могу. А обычные чувства, будь то зрение, осязание или, даже вкус, все они говорят о том, что обе девушки настоящие живые Анко-тян.
   - Ну, у Забузы крутой удар ногой с разворота, зато и ногу ему круто перемололо, чуть не оторвало.
   - Хех, наверняка было много крови. - Ласково оскалилась девушка.
   И поцеловала меня. Слишком страстно. Из прокушенной губы брызнула струйка крови, которую девушка с наслаждением слизала. Сам я кусать ее не рискну, вдруг исчезнет.
   - Анко, как ты смотришь на то, что бы принять ванну вместе?
   - Хмм... - Заинтересовалась она и, склонив голову, принюхалась. - Да, это было бы не лишним.
   Моя одежда уже давно пропахла потом и грязью, а Анко вспотела во время тренировки. Так что, нам обоим не помешает сходить в ванну на пару часов, заодно и помоемся. Ведь, пусть вслух я этого не скажу, но за время миссии я тоже жуть как соскучился по этой девушке.
  
   Выходной получился просто замечательным. Мы никуда не ходили с Анко, просто, провели вместе весь день в уютной домашней атмосфере. Это, наверное, был лучший отдых, на который я мог рассчитывать. Ну а на следующий день девушку вызвали на какие-то сборы и она ушла. И, кажется, я догадываюсь, что это за сборы. По той же причине я решил не отлынивать от тренировок, а усердно заниматься всю свободную неделю.
   Ведь скоро начнется экзамен на звание чунина.
   Я помню, что экзамен должен состоять из трех этапов. Первый будет письменным, его я не практически не помню по канону, но, вроде бы, ничего сложного там не будет. Куда опаснее должен быть второй этап. Все прошедшие команды будут выпущены на территорию леса смерти и, что бы пройти этап, нужно будет победить хотя бы одну команду противника. Просто, каждой команде дадут по свитку, а что бы пройти нужно два свитка. Таким образом, при невероятно благоприятном исходе пройдет, максимум, половина. Но, самое опасное на этом этапе вовсе не шиноби других деревень, главное - что на этот экзамен должен заявиться один из сенинов, Оротимару-тян! И его очень интересует мое тело. В смысле, возможность переселения своего разума в мое тело. В общем, тот еще старый извращенец. Третий этап, это вообще бои на выбывание. Причем, возможно будут еще отборочные перед основным соревнованием. И закончиться все это непотребство должно нападением другой Какурезато и смертью Хокаге.
   Так что, мне по-любому, нужно отточить свои навыки, настолько хорошо, насколько смогу.
   В течении этой недели я не изобретал новых техник и не копировал их у других шиноби. Я улучшал исполнение уже имеющихся у меня дзюцу. Тот же Какаши виртуозно владеет элементарной техникой замещения. Пусть это простая техника, но это не умаляет ее полезности. Какого лупить бревно вместо противника? А иллюзорные клоны? Да, они не могут нанести урона, но, атакуя их, враг приближается к своему проигрышу. Каждый брошенный кунай и использованная против клона техника уходят впустую. Боезапас противника истощается, как и его запас чакры. Что у нас еще на счету? Хенге! Отличить качественно выполненную технику перевоплощения от прототипа без специальных техник нереально, разе что, по косвенным признакам.
   И я еще не говорю о простых физических упражнениях. Мое тело еще не достигло пика своего развития, моя сила, скорость, ловкость, все эти показатели будут только расти со временем, благодаря упорным тренировкам.
   В общем, мне есть чем заняться.
   За это время Наруто, все же, переехал в мой квартал, как и Сакура. Правда, я ожидал, что вместе с девчонкой придут и ее родители, но, нет, Харуно пришла одна. Сперва их просто ошарашила полученная свобода. Даже Наруто, который и так жил один, он был шокирован размерами своего нового места жительства. Как и Сакура.
   Особенно меня позабавил один момент...
   Наруто притащил из своей квартиры чучело Какаши-сенсея. Оказывается, блондин сделал эту боксерскую грушу сразу после экзамена с бубенцами. Даже Сакура впечатлилась, похоже, она больше не сможет смотреть на Какаши так же, как раньше. Теперь она всегда будет вспоминать это чучело.
   С Сакурой пришлось-таки, сходить на свидание, ранг "D" в иръен-дзюцу она заслужила честно. Ну и просто зарядил ее счастьем на целую неделю вперед. Как ни странно, после совместного ужина девчонка стала гораздо увереннее и сама попросила меня посвятить ее в контракт со змеями. Кажется, ее впечатлила сцена, когда Мадара проглотила тело Забузы.
   - А теперь, когда контракт подписан и ты знаешь печати. Вложи в это дзюцу столько чакры, сколько сможешь. - Наставлял я.
   Девочка начала поочередно складывать печати.
   - Кучиесе но дзюцу!
   Ее рука касается земли и по ней расползается печать призыва.
   - Нда... - Немного разочаровался я.
   - Какая милашка. - Умилялась Сакура.
   Проблема с количеством чакры Сакуры никуда не делась. На ее призыв отозвалось небольшое существо, я бы даже сказал, обычная змея. По ней и не скажешь, что она имеет какое-то отношения к той породе гигантов, к которым относится Мадара. Конечно, со временем призыв Сакуры вырастет и она сможет призвать его, даже если ее запас чакры останется на прежнем уровне, но, все же...
   В любом случае, эта техника не даст ей мгновенного результата. Но, со временем, Сакура может стать значительно сильнее. Вдобавок, она уже некоторое время выполняет упражнения на увеличение объема и концентрации чакры. Это, так же, не быстрый путь, но, все же...
   Наруто тоже тренируется. Я научил его той самой технике, коей он будет повергать врагов в трепет, великий и ужасный разенган! Точнее, я показал ему первый этап тренировок, и он пытается его осилить. Так, глядишь, к началу экзамена освоит технику. Для меня она слишком неэффективная для своего уровня потребления чакры, а вот ему в самый раз. Тем более, это дзюцу ближнего боя и осваивая его еще лучше, чем сейчас, я просто бездарно потрачу время. Когда противник прямо передо мной я бью его клинками и спешу разорвать дистанцию. Моя стихия это дистанционный бой! Вот в будущем, когда будет более спокойное время, разенганом можно заняться всерьез, попытаться придать ему более, не разрушительную, а более удобную в использовании форму. Некоторые идеи уже есть сейчас, но они требуют времени, которого у меня крайне мало.
  
   Неделя отдыха закончилась, и Какаши-сенсей собрал нас для новой миссии. О, да, мы теперь можем брать миссии ранга "С"! Честно говоря, вспоминая канон, я ожидал, что мы вернемся к роли разнорабочих, но я ошибся. Возможно, наши силы действительно взяли в расчет, а может, Какаши решил, что мы достигли нужного взаимопонимания, что бы работать как команда. В любом случае, нашей первой миссией после отдыха стало задание вне деревни, поиск банды разбойников и ее обезвреживание.
   Да, не уничтожение, а именно обезвреживание. Можно убить всех бандитов, а можно поймать и доставить в город, где их официально казнят...
   - Хе, хе, на этот раз я покажу, на что я способен. - Гордо выпятил грудь Наруто.
   Мы как-то даже вальяжно шли через лес к селу, рядом с которым в последний раз видели банду дорожных разбойников. Какаши, шедший впереди, обернулся и с немым укором посмотрел на Наруто. Хотя, нет, не немой он...
   - Согласно собранной информации, разбойниками командует нукенин "С" ранга.
   - Это как? - Ошарашено выдал блондин.
   - Идиот. - Констатировала Сакура, шлепнув себя ладонью по лицу.
   - Это значит, что они соответствуют уровню чунина. - Поясняю я.
   - Да? Круто! А какой у нас ранг?
   - У тебя "D" ранг. - Припечатал Какаши.
   - Эээ... - Расстроился Наруто.
   - У сакуры официально "С" ранг. - Продолжил Какаши. - Ее ранг иръенина повышает квалификацию Сакуры как шиноби.
   - Сакура-тян крута! - Сразу же согласился Наруто. - А Саске?
   - Официально ранг "В". - Насмешливо выдал дзенин.
   Ну, это тоже неплохо. Хотя, как-то слишком отчетливо Какаши выделил слово "официально". Это ведь ранг не генина, это сильный чунин или, уже, слабый дзенин. Такой же ранг имеет Анко, так что и для токубецу дзенина эта буква подойдет. С другой стороны, у меня мало боевого опыта, по крайней мере, в сражениях против людей. Во время обучения у Манитту мне приходилось много раз сражаться насмерть с различными зверями, некоторые из которых ни в чем не уступают шиноби.
   - А какой ранг у сенсея? - Поинтересовалась Сакура.
   - Ммм... у меня "А" ранг. - Скромно сообщил Хатаке.
   - Какаши-сенсей крут! - Немного фальшиво воскликнула Сакура.
   - Круто! - А вот Наруто был абсолютно искренен. - А какой ранг у дедули?
   - Хее... у него ранг "S".
   Я невольно улыбнулся. Только Наруто мог называть старика Хокаге "дедулей". Наруто, ну и любой ребенок, не достигший возраста шести лет. Это что-то вроде негласного обычая в этикете. Пока ребенку не исполнится шесть лет, условности этикета его не касаются, он может обращаться к людям как хочет. Но вот с шести лет, сразу, неосторожная фраза с его стороны уже будет считаться грубостью.
   - Эмм? А, В, С... - Наруто начал загибать пальцы. - А как это?
   - Идиот. - Вдохнула Сакура.
   - Это значит "сверх". - Поясняю я. - Наивысший ранг шиноби. Иногда, о невероятно сильных монстрах, что превосходят уровень каге, говорят "S+", хотя, официально никакого "плюса" нет.
   - Ясно. - Задумчиво покивал блондин. - Тогда я, Узумаки Наруто, стану шиноби "S" класса! Эмм, плюс, плюс, плюс, много плюсов!
   - Может быть... - Совсем тихо пробормотал Какаши.
   Какаши вдруг насторожился.
   Ну, я его понимаю. Наруто и Сакура даже не обратили внимание, что в какой-то момент я, как бы невзначай, опустил маску на лицо. А вот сенсей сразу стал гораздо внимательней осматривать окрестности. Порой он так и порывался глянуть на лес шаринганом, но, сдерживал этот порыв. Так мы прошли минут десять, прежде чем Хатаке решился задать вопрос:
   - Саске, ты что-то заметил?
   - Нет, все чисто. С чего вы взяли, что я что-то заметил? - Демонстративно удивляюсь.
   - Но, маска... - Кажется, до него дошло, что я над ним прикалываюсь.
   - Что, маска? Вы тоже думаете, что она офигенная? Я сам придумал этот дизайн.
   - Мма... - Беспомощно промычал дзенин.
   - Ха-ха! Снова ты напялил это убожество! - Насмехается Наруто.
   - Она, правда, так плоха? - Жалобно протянул я.
   - Нет, конечно, нет! - Воскликнула Сакура. - Она просто клас!
   - Нуу.... - Замялся Узумаки.
   Снимаю маску и начинаю разглядывать ее печальным взглядом. Ну, почему сразу убожество? Крутая маска же! А сколько воспоминаний. Вот, например вот этот скол, именно сюда ударил сенбон Хаку. А вот эта паутинка трещин от ласкового удара Анко. И, все эти трещинки придавали моей маске суровой брутальности, демонстрируя, что она уже побывала во многих боях.
   - Врешь ты, Наруто. - Констатировал я и чуть ли не в лицо ему ткнул этой штукой. - Моя маска превосходна!
   Пасть маски в моих руках резко раскрылась, от чего Наруто отскочил и шлепнулся на землю.
   - Черт, ах ты придурок! - Разозлился Узумаки.
   - Да ладно тебе, забавно же получилось. - Отмахнулся я от кинувшегося на меня подростка.
   Но, парень не сдавался и продолжил попытки навешать мне тумаков. Какаши не вмешивался, Сакура пылко болела за меня. Нда, супер-команда. Перехватываю очередной удар парня и, притянув его к себе вплотную, обнимаю по-дружески. Второй рукой хватаю девчонку и тяну ее уже к нам.
   - Наруто, ты стал таким сентиментальным, но я тоже рад, что мы с вами в одной команде!
   Сакура, попав ко мне в объятия, покраснела, от чего ее лицо стало похоже на гигантский помидор. Блондин же точно так же покраснел, почувствовав плечом грудь Харуно. Какаши тактично остановился, дожидаясь, пока мы закончим сюсюкаться. Прерывать нас он не спешил, с улыбкой наблюдая за этой сценой.
  
   Глава 12. Иностранные гости.
  
   Шаг в сторону и лезвие катаны проскальзывает мимо. В то же время мои ручные лезвия пронзают тело мужчины в районе печени. По небольшому сопротивлению я понял, что задел внутренности. Теперь шаг вперед, разворот. Дубинка другого разбойника проносится сбоку и смачно, с хрустом, бьет оставленного позади мужика с дыркой в печени. Я даже шаринган не использовал, просто расслабленно танцевал в толпе головорезов, периодически награждая их за старания ободряющими уколами.
   И при этом я внимательно следил за боем Наруто...
   Парень стал гораздо сильнее, чем был раньше. Анко выстрогала из этого бревна нечто приемлемое. Думаю, сейчас он не уступит в тай-дзюцу знаменитому Року Ли. Не в технике, конечно, но за счет поистине бездонных запасов чакры. В элементарные техники тай, он вкладывает столько энергии, что, это уже монстр какой-то получается. Прямо сейчас я видел, как мечи бандитов бессильно натыкались на его кожу. Одежда Наруто уже исполосована порезами, но на теле, ни единой царапины. А удары крошат кости, словно трухлявую древесину. И таких Наруто тут девять. Да, если повредить клона, он исчезнет, но, его кожу пробить так же сложно, как и у оригинала. А удары у них не слабее. Основная слабость Наруто, которая бросалась в глаза, это его мягкость. Он калечил, но никого не убивал.
   В любом случае, сейчас он уже не отвлекался на обычных бандитов. Для меня не составило особого труда отрезать Наруто с нукенином от основной массы противника. И сейчас блондин сражался один на один с чунином. Кажется, нукенин пытался наложить на Узумаки ген-дзюцу, но в теле Наруто сейчас бушевал такой поток чакры, что просто смывал любое вмешательство в разум своего хозяина. Наверное, Наруто даже не понял, что на него пытались наложить иллюзию. В общем, надеюсь, эта победа придаст ему уверенности в собственных силах.
   - Ой... - Пискнула Сакура, уклоняясь от пролетевшего мимо нее снаряда.
   О, когда-то я хотел приобрести подобную игрушку. Касурикама.
   Одевшийся под натурального шиноби, парень, медленно двигался к девчонке, размахивая цепью с железной гирей на конце. Его внешность меня откровенно поразила. Он выглядел как стереотипный синоби того другого мира, откуда я взял немало воспоминаний.
   - Куси его! - Воскликнула сакура, дернув рукой в сторону своего противника.
   И с ее руки сорвалась в стремительный рывок небольшая змея. Боец попытался отскочить, но, не успел, змеиные клыки вонзились в его лицо. Черт, это должно быть больно. Верхняя челюсть питомца Сакуры вошла в глаз бандита, а нижняя - вспорола щеку. Конечно, мне не стоит за нее волноваться, за девочкой присматривает Какаши. Но, все равно, почему-то я не могу не волноваться за нее...
   Уроки Анко не прошли даром.
   Сакура ловко уходила от атак разбойников и стремительно наносила удары. Но, как и Наруто, она жалела врага. Целила в конечности, пробивала суставы сильными уколами куная, но, не била в жизненно важные точки. Честное слово, мне начинает казаться, будто это со мной что-то не так.
   - Сдохни ублюдок! - На меня бросается мужик...
   В общем, лысый мужик в ярко-желтых трусах, вооруженный палицей.
   Я просто побрезговал протыкать его ручными клинками. Растяжка позволяет легко выбить оружие из его рук ударом ноги, после чего, удар продолжается. Бронированный ботинок с жестоким звоном врезается в подбородок мужика, круша челюсть в дребезги. Так, а чем там занимается Наруто? О господе...
   - Эй! - Разносится по полю вопль Наруто. - Я победил вашего босса, сдавайтесь, пока вам тоже не надрали задницы!
   - Дзясин милостивый. - Прошептал я неверяще.
   Нукенин лежал на земле, глотая сопли и слезы, а руками он держался за задницу. Наруто нанес победный удар с помощью техники Какаши-сенсея. Тысячелетие боли, ужасающая техника закупоривания анальной чакры. При этом Наруто еще придавливал побежденного врага к земле ногой. Унижение и позор, после такого нукенину остается только сеппуку.
   Из-за этого вопля противник Сакуры отвлекся, слишком резко. Девчонка этого не ожидала и ее удар, который изначально должен был попасть в локоть бандита, пронзает бок. Мужик вырывается вперед, намереваясь завалить девчонку на землю своим весом, но в этот момент вмешивается Хатаке. Раскрытая ладонь дзенина ловит лицо бородача и, продолжая движение, опрокидывает мужика на землю, об которую он тут же бьется затылком. Кажется, я даже слышал хруст в его голове, аж мурашки по коже...
   Хмм, кажется, пора заканчивать.
   При виде того, как я воинственно поднял руки, скрестив выдвижные клинки, окружающие меня противники начали бросать оружие и падать на колени.
   - Пощадите!
   Ну, ладно, вы предоставили мне возможность пафосно высечь искру, резко разводя ручные лезвия в стороны. Разжимаю кулаки, и клинки скрываются в механизме.
   - Так, кто сдался, собираем мертвецов в кучу! - Начал распоряжаться пленниками Какаши.
   Прагматичный тип. Пусть сами бандиты хоронят убитых, а потом сами идут до города, мы уж проконтролируем. Хех...
  
   По возвращению в Коноху я узнал от Анко, что в начале июля будет проведен экзамен на чунина и она, несравненная Анко, будет экзаменатором второго тура. Собственно, именно по этому поводу Хокаге собирал дзенинов и чунинов. До начала экзамена остается еще целая неделя. За это время мы успеваем выполнить еще одну миссию "С" ранга. На этот раз без боестолкновений. Охрана жены дайме во время ее путешествия в столицу. Примечание - нелюбимой жены дайме. Иначе ее жизнь была бы оценена немного повыше.
   И вот, интересно, я начал замечать, что в селение прибывают шиноби с протекторами других Какурезато. Селение, скрытое в дожде селение, скрытое в водопаде. По крайней мере, я видел представителей только этих двух Какурезато.
   Генинов из еще одной Какурезато я заметил, когда ходил за подарком для Анко. По какому поводу, спросите вы? Да просто так! Обожаю смотреть на ее счастливое лицо, когда она видит свои любимые данго. Так вот, скачу я по верхним путям, держа в руках несколько небольших коробочек этого лакомства, и вижу невысокую рыжую девчонку, что сидела в темном переулке, прислонившись спиной к стене.
   - Фух... - Спрыгиваю я рядом с ней.
   Девчонка вздрогнула, а я смог разглядеть ее лучше. Тот же нежный возраст, в котором сейчас пребывает Сакура. Волосы, хоть и рыжие, но не того мягко-розового цвета, что у моей подруги, а темно-красного. На лбу протектор селения скрытого в траве, светло-карие, почти бардовые, глаза, смотрят через стекла очков. Ммм, кого-то мне эта девчонка напоминает, какого-то каноничного персонажа.
   - Привет, ты чего тут грустишь одна? - Спрашиваю.
   - А... простите... - Сжалась в испуге девчонка.
   Нда, и это шиноби? Запуганный ребенок...
   - Эй, чего дрожишь-то? Я тебе ничего не сделаю, просто беспокоюсь, что такая милаха может попасть в беду. Ну, ладно, я Учиха Саске.
   - Карин. - Представилась она и ошарашила меня еще сильнее. - Узумаки.
   - Из тех самых Узумаки? - Удивленно переспрашиваю.
   А сам начинаю лихорадочно ловить расползающиеся мысли. Карин. Превосходный сенсор чакры, обладает талантов в иръендзюцу и, да, она из тех самых Узумаки. Можно сказать, дальняя родственница Наруто. Очень дальняя. Но, гены Узумаки в ней сильны. Как во внешности, так и в талантах. По крайней мере, так будет через несколько лет, а как ситуация с ее умениями обстоит сейчас, я не знаю.
   Нда, честно говоря, Карин, как персонаж, мне не очень нравилась. Как характер, так и внешность. Но, сейчас я видел перед собой совершенно другого человека.
   - Да, но это совершенно ничего не значит. - Ответила на мой вопрос девчонка.
   - Так почему ты тут одна сидишь?
   - Мои товарищи, они... они ищут место, где мы могли бы остановиться! Да.
   - А наставник?
   - Он...
   Еще по тому, как девчонка замялась в самом начале, я понял, что она мне врет. Выглядело это так, словно она хочет оправдать свою команду передо мной. Ничего ведь не случится, если я ее сейчас тут оставлю? Мне нужно обдумать эту ситуацию, можно ли как-то воспользоваться этой встречей, или, лучше, ничего не делать...
   - Ясно, ну, тогда я пойду, а ты, держи... - Бросаю девчонке одну спицу с тремя шариками.
   Вряд ли Анко обидеться, что я открыл одну из коробок.
   - Спасибо. - Отозвалась Карин, ловко поймав угощение.
   А я, вместо того, что бы вернуться домой, ушел на крышу здания неподалеку и засел, так сказать, в наблюдательной позиции. Скрывая свое присутствие, но обычными методами, а не с помощью сен-дзюцу, я стал следить за девчонкой. Точнее, я хотел посмотреть на ее команду.
   Первыми появились два генина. Брюнет и шатен, кажется, слегка пьяные, шли и весело о чем-то говорили. Активирую шаринган. Додзюцу позволяет расшифровать движения их губ.
   - Как жаль, что денег хватило только на два часа.
   - Ага, сенсей будет развлекаться всю ночь, наверное.
   Помимо слов, я мог разобрать и еще кое-что. Некоторые мелкие детали одежды. Из-за свободной рубахи я заметил на плече одного из парней синяк от засоса. Дальнейшее наблюдение полностью подтвердило мои подозрения. Парни посещали улицу красных фонарей, бросив девчонку здесь. Их сенсей, похоже, все еще в борделе отдыхает...
   - Черт, эти красотки были такими...
   - Да, я хочу еще. Эй! Малявка, дай нам денег, тех, что тебе выдал сенсей.
   Я в шоке наблюдал, как эти придурки отбирают у Карин деньги. Точнее, они просто потребовали, и девчонка сама их отдала, без лишних вопросов.
   - Эй! Что за фигня? Тут и на час не хватит, куда ты дела все остальное?
   Девочка вжала голову в плечи.
   - Я... сенсей дал мне только это...
   - Че ты врешь!
   Нога парня упирается в бедро девочки. Он не собирался ее бить, просто, этот жест демонстрирует превосходство сильного над слабым, подобно тому, как Наруто прижимал к земле побежденного чунина совсем недавно.
   Похоже, мне придется вмешаться. Не то, что бы я хотел как-то повлиять на канон, даже если эта сцена не является его частью и остается реальной только в этом мире. Но, я, наверное, уже просто не смогу пройти мимо. Эту испуганную девчонку просто по-человечески жаль. Вот только, что мне делать? Я могу побить эту сладкую парочку, но, чем это поможет Карин? Да, сейчас ей ничего не сделают, но потом, когда меня не будет рядом, на ней отыграются и за мое выступление тоже.
   Мои глаза ловят каждое движение.
   Брюнет хватает девочку за руку и рывком поднимает ее с места. Что бы запнувшись о ногу шатена, девчонка упала на асфальт.
   - Ты вообще уже? Забыла свое место? Пошли, сейчас мы тебе напомним. - Довольно грубо процедил брюнет, хватая Карин за волосы.
   А девчонка даже для приличия не возмущается, хотя, вся дрожит от страха. И жмется, словно боится, что в любой момент на нее могут посыпаться болезненные удары. Черт, я еще не продумал свои действия! Но, терпеть дольше я не мог. Генины не успевают никак среагировать.
   Шатен падает на землю от навалившегося на плечи веса. А брюнет замирает в оцепенении, глядя на резко выстрелившее из скрытого механизма лезвие, что замерло в каких-то миллиметрах перед его глазами. Если бы я остановил удар чуть позже, то парень лишился бы глаз.
   - Кха... что... - Захрипел под моими ногами второй генин.
   - Тише, тише... - Нежно произнес я, словно родитель, успокаивающий малыша. - Не дергайся если не хочешь тихо исчезнуть...
   Я провел рукой возле горла парня, слегка коснувшись его небольшим лезвием, что закреплено сбоку наруча. При этом я согнул ногу, уперев колено в позвоночник генина.
   - Кто ты такой? - В ужасе прошептал брюнет.
   - Нда, какие же вы... - Разочарованно протянул я. - Знаете, эта девочка мне приглянулась. Если вы ее хоть пальцем тронете, а я об этом узнаю, уж поверьте мне, то экзамен на чунина вы не переживете, с такими-то навыками, убить вас будет проще простого. Ой...
   Последнее восклицание прозвучало, когда лезвие на моем наруче вспороло щеку парню подо мной.
   - Какой же я неловкий... - Виновато протянул я. - А знаете, ваш сенсей, похоже, сейчас занят более важными вещами и вам, наверное, скучно! Я вас развлеку! Карин, подержи, пожалуйста.
   Девушка послушно взяла в руки коробочки с данго, сверля меня испуганным взглядом. Собственно, все три генина были в ужасе. Эхх, Анко-тян, во что ты меня превратила? Конечно, со мной она ведет себя гораздо нежнее, но, общие черты прослеживаются. Ладно, накладываю мираж на весь переулок, что бы, нам не мешали посторонние. Может дзенин и обнаружит иллюзию, но, обычные прохожие не увидят тут ничего интересного.
   Брюнет воспользовался тем, что я его никак не держал, только пугал, вот он и попытался убежать...
   Сбежать, бросив свою команду. Хотя, какая тут команда? В любом случае, ген-дзюцу не дало парню убежать, в его восприятии мир вдруг стал таким неправильным, словно все вокруг начало колебаться, как морские волны. Ноги генина подкосились, и он упал на колени, после чего мой клон прижал его к земле ударом ноги.
   - Вы запомните этот день надолго. - Даю искреннее обещание.
   Хе-хе, да, бойтесь меня, ужас в ваших глазах только сильнее распаляет мое веселье. Нечто темное поднимается из глубин души.
   - Можете не верить, но это все происходит взаправду.
   Достаю кунай и переворачиваю шатена. Взмах лезвия оставляет росчерк на лбу генина и обрезанная повязка с протектором спадает с его голову. Острие куная упирается в его лоб. Медленно черчу линию, потом другую, а потом еще. И спустя пару секунд, на лбу парня красуется неровный шрам в форме слова "отброс". Я специально сделал шрам таким, что бы его нельзя было просто исцелить, полоски иероглифов останутся в любом случае. Разве что, за его лоб возьмется высококлассный иръенин, которых даже в Конохе единицы, и которые не будут тратить свое время на такую ерунду.
   В то же время мой клон проделывал похожую процедуру с вторым парнем.
   - Саске-сан. - Жалобно и тихо прозвучал голос девочки.
   - Ммм... - Ласково улыбаюсь в ответ, вспарывая подвязки на жилете своей жертвы.
   - Пожалуйста, не надо их так...
   - Хмм. - Нахмурился я. - Но, я ничего такого не делаю, просто балуюсь. Я же не совсем еще с ума сошел, что бы всерьез истязать этих детишек.
   - Простите... - Проныл сквозь сопли шатен.
   А ведь они старше Карин, по крайней мере, она по сравнению с ними выглядит совсем ребенком.
   - Не надо, мы все поняли. - Спешит заверить меня черноволосый.
   - Нда, знаете, мой сенсей говорит, что шиноби, бросающие своих товарищей хуже всякой грязи. Вот он бы вам кишки через задницы прочистил бы, своим пыточным дзюцу.
   Да, тысячелетие боли это чудовищная техника.
   Генины вон, только послушав о возможностях Какаши, уже впечатлилась, белее мела стали, бедняги.
   - Ладно, Карин-тян, если возникнут проблемы, обращайся, меня ты можешь найти в квартале Учиха. Спроси любого в городе, тебе покажут дорогу.
   Девочка испуганно закивала. Кажется, меня она сейчас боится даже больше, чем этих двух придурков. Эхх, Анко, не устала ли ты меня ждать? Ничего, скоро я вернусь домой...
  
   Да, Анко была очень рада подарку. И хорошо, что она постоянно занимается, иначе, с такой страстью к вкусняшкам, уже давно бы растолстела бы. Попутно я немного изменил направленность тренировок нашей команды. Если раньше мы развивали, в основном, индивидуальные навыки, то сейчас тренировались кооперироваться. Общая стратегия и шаблоны для различных боевых ситуаций. Все это мы знали и раньше, но не отрабатывали всерьез.
   И, чаще всего, мы отрабатывали шаблон столкновения с многократно превосходящим нас по силе противником. К встрече с Орочимару я хочу быть более-менее, готов. Хотя, гораздо лучше будет вообще избежать этой встречи.
   К моему огорчению, до скрежета в зубах, у меня никак не получалось достойно прикрыть слабость Сакуры. Она оставалась слишком уязвимой, слабым звеном нашей группы. Более-менее опытный противник легко сможет даже не просто убить ее, а захватить живой в качестве заложника. Уклоняется она хорошо, но, с ее запасом чакры она не может работать на сверхчеловеческих скоростях, не может усиливать свое тело. И тогда я решил направить ее по единственному, эффективному в ее случае, пути. Ну и самому правильному, если вспомнить, кто мы такие. Я начал учить Харуно скрываться. Прятать свою чакру от других шиноби, сливаться с окружающей средой и некоторым маскировочным дзюцу. Почти идеальный контроль девушки позволил ей довольно быстро освоить эти техники. А малый запас чакры из слабости превратился в преимущество. Чем меньше чакры, тем легче ее спрятать от сенсора.
   И пусть, пока это не так ярко выражено, но я уже видел в Сакуре того, кем она станет в будущем. Бесшумный и невидимый убийца, бьющий только один раз, наверняка. Скрытность, ген-дзюцу, иръен-дзюцу, и призванные змеи. Возможно, это даже лучше, чем тот вариант, который приготовил канон.
   На одной из таких тренировок нас прервал Какаши. Посетив мой квартал, он выдал нам рекомендации на участие в экзамене на чунина.
   - Мма, но, знайте, первая часть испытания проходит для целых команд, так что, если вы решите сдавать, то должны сдавать все вместе. - Выдал он.
   - Ясно. - Задумчиво киваю, разглядываю желтую бумажку в своих руках.
   Короткий взгляд на Сакуру и Наруто. Ну, о парне можно не беспокоиться, на его лице нет и тени сомнений, там только предвкушение героических подвигов. Меня больше интересовала реакция Сакуры. И она меня порадовала. Девчонка была спокойна и уверенна. По крайней мере, попытать свои силы в экзамене она не боялась.
   - Ха-ха-ха! - Весело смеется Наруто. - Вот оно! Я сдам этот экзамен и стану чунином!
   - Вы показываете отличные результаты. - Улыбнулся сенсей. - Но я, на вашем месте, не был бы столь самоуверен. Экзамен проходят ниндзя из разных скрытых деревень, почти все из них гораздо старше вас и опытнее.
   - Пфф, мы уже не сопливые детишки. - Фыркнул Наруто.
   - Не в этом дело. - Поморщился я. - Сенсей хочет сказать, что этих генинов обучали в других Какурезато. Их техники и стиль боя совершенно не похож на то, с чем мы сталкивались раньше. А вот они, наверняка, представляют, как противостоять генинам Конохагакуре в бою.
   - Ха! Каким-то слабакам с их слабыми техниками не победить.
   Нда, кажется, желая придать ему немного уверенности, я перестарался. После победы над нукенином Наруто как с цепи сорвался, стал таким самоуверенным, словно ему море по колено. Похоже, что девятихвостого лиса запечатали в его яйца, иначе никак не объяснить столь вызывающее поведение. Ведь сейчас он еще спокоен, в узком кругу друзей, так сказать. А вот при посторонних он становится настоящим отморозком.
   - Какаши-сенсей, а вы могли бы научить нас сражаться против шиноби других деревень? - Выдала Сакура.
   - Мма? - Не понял Хатаке.
   - Ну, я подумала, что вы сражались раньше с шиноби этих скрытых деревень, и у вас есть шаринган, наверняка вы можете скопировать их приемы...
   - Хмм... - Впечатлился я.
   Действительно впечатлился. Сакура выдала просто гениальную идею. Какаши уже понял, что идея настолько хороша, что его уже никто отсюда не выпустит и ему придется нас тренировать. Из-под его полумаски раздался вздох отчаяния.
   - Хмм, думаю, это хорошая идея.- Признал Циклоп. - Но, так как вам придется противостоять слаженным командам, мне понадобиться помощь Митараши-сан.
   - Кхм... - Насмешливо кашлянул я.
   Сакура подозрительно посмотрела на сенсея и тихо прошептала мне на ухо:
   - Ты ему не рассказывал?
   - Нет. - Улыбнулся я. - Об этом сейчас знают только четыре человека.
   - Да?
   - Ага, ты, я, Анко и Хокаге.
   - Гмм... - Удивилась девушка.
   Хотя, я почти уверен, что все серьезные люди, интересующиеся интригами кланов и политикой деревни, в курсе ситуации. Какаши же, он политику не переносит. В принципе, его можно понять, учитывая то, как именно его клан пришел к своему нынешнему положению. Его ситуация даже чем-то похожа на мою, ведь Какаши последний живой представитель клана Хатаке. Учиха прост был гораздо более знаменит и многочисленен, потому трагедия клана Хатаке меркнет в контрастах.
   - Мне кажется, или вы скрываете что-то важное? - Подозрительно прищурил один глаз Какаши.
   - Да ничего такого. - Отмахнулся я. - Просто, если вам нравиться Анко-тян и вы хотели поухаживать за ней, то, в этом деле вы опоздали.
   - Кхм. - Смутился сенсей. - Ничего такого, Саске-кун, меня просто впечатляют профессиональные навыки Митараши-сан.
   - Ну, как скажите. - Пожимаю плечами. - И, да, ее фамилия Учиха.
   - Воу. - Маска сенсея растянулась, демонстрируя, что у мужика челюсть отвисла.
   - Че? - Воскликнул Наруто.
   - Ну а что? - Немного виновато отозвался я и даже ножкой по земле пошаркал, для усиления образа. - Мне же нужно как-то восстанавливать численность клана, я не могу размножаться как Наруто, делением, с помощью скрещивания пальцев.
   - Хи-хи... - Прыснула Сакура.
   - Эй! - Возмутился Узумаки. - Подожди, я правильно понял, та страшная тетка твоя...
   Наруто оттопырил мизинец в популярном жесте у местных жесте, обозначающем, что названная девушка является чьей-то парой. Ну, как-то так, можно сказать. Кстати, говоря "страшная", блондин имеет в виду не внешность, а ее немного жутковатый садистский образ. Хотя, мне кажется, что за эти годы, которые мы прожили вместе, она стала гораздо мягче. Избаловал я ее своим вниманием.
   - Да. - Киваю. - Но, не называй мою жену страшной теткой, кому другому за такие слова я бы язык отрезал, а тебе дам шанс исправиться.
   Кажется, я сказал это слишком серьезным тоном. Несмотря на рвущуюся из всех щелей уверенность в собственных силах, Наруто нервно сглотнул и замялся. Всерьез конфликтовать со мной он как-то, даже, инстинктивно, опасался.
   - Вот дела... - Пробормотал Хатаке. - Давайте, лучше, начнем тренировку. Пока обойдемся без Ми... Анко-сан.
   Мне кажется, или Какаши действительно расстроился, что Анко теперь моя? Ну, может быть, на тренировке он постарается отыграться за неудачу в, хе-хе, любви. Пусть больше старается!
   - Круто, теперь Сакура обратит на меня внимание! - Едва слышно пробормотал Наруто.
   Правда, что-то не ощущалось в его словах былой пылкой страсти. Неужели Хината-терапия работает?
  
   Нда, Какаши-сенсей определенно на меня обиделся. Фух, сейчас, вылечу руки, змеиным иръен и займусь остальными повреждениями уже обычным иръен-дзюцу, для которого нужны рабочие руки. Наруто и Сакура отделались легким испугом, царапины и синяки. Это у меня все конечности переломаны. Судя по привкусу во рту и боли в животе, печень отказала. Нда, все же, стандартным иръен-дзюцу тут не обойтись. А ведь, если бы, я сражался во всю силу, то мог бы даже и одолеть Какаши, но, я ограничил себя в дзюцу, которые буду применять. Я ведь не собираюсь демонстрировать на общем экзамене весь свой потенциал. Во-первых, я старательно избегал ближнего боя, пусть враги считают, что при тесном контакте я слабый противник. Во-вторых, я использовал только элемент огня и немного элемента молнии в виде напитки стихийной чакрой своего оружия. Единственный путь, в котором я не занижал своего мастерства, это ген-дзюцу. Разве что, об использовании мангъеке не может быть и речи. Только в самой критической ситуации. Ну и я не использовал свое оружие - ручные лезвия. Слишком оно необычно для местных воинов, так что, легко может стать яркой приметой. На экзамене буду пользоваться кунаями.
   Попутно я сделал новый заказ у мастера.
   Новые наручи и маска будут готовы к третьему этапу экзамена, если он будет такой же, как в каноне. Правда, использовать их на экзамене я вряд ли стану. Мне не нужно, что бы мое имя ассоциировали с новой маской. А она на порядок превосходит ту, которую я использую сейчас. Во-первых, она будет сделана из более прочных материалов и, по сути, это даже не маска, а шлем, защищающий всю голову. Из-за этого, кстати, нельзя будет определить прическу и цвет моих волос, что тоже плюс. Другое изменение - у новой маски не будет открывающегося рта, его функцию будут выполнять щели в районе рта, как у рыцарских шлемов, этого вполне достаточно, что бы выдохнуть огненное дзюцу. Ну и отверстия для глаз, защищенные специальным фуин.
   И если маска, по сути, стала проще, то вот ручные клинки стали сложнее. Сам механизм пришлось изменить, что бы сделать выдвижные лезвия длиннее, для этого, так же, нужны более дорогие фуин-печати, укрепляющие механизм, что бы он не повредился при сильном ударе. Так же была изменена форма лезвия на самих наручах, что бы их было еще удобнее использовать в бою А вот кучу небольших лезвия на предплечье я решил убрать, в итоге от них больше вреда чем пользы, ведь ими можно зацепиться за что-то, а такое оружие из рук нельзя просто выпустить, если оно застрянет в теле противника при атаке. Так что, никакой рубки, только резать и колоть.
   Ну и, раз уж я решил заказать полноценный шлем, то дал заказ и на целый доспех. Естественно, доспех расчитаный, в первую очередь, на мобильность. За счет тренировок с новой амуницией я планирую сохранить свою скорость и ловкость даже в броне. Первый образец простой и даже немного неказистый, именно для тренировок. Следующий доспех, который я закажу гораздо позже, когда мое тело станет взрослее и уже не будет так быстро расти, вот тут можно и не пожалеть денег ради оформления. Я хочу, что бы моя броня, как и маска, выглядели зловеще и угрожающе. Нда, наверное, стоит разработать два комплекта экипировки.
   В то же время состоялся странный разговор с Наруто. Завершив свои дела с оружейником, я случайно встретил блондина, возвращающегося в мой квартал из, внимание, библиотеки!
   - Наруто, зачем тебе эти книги, разве ты умеешь читать? - Демонстративно удивился я.
   - Ксо. Саске! Я постоянно читаю! - Возмутился Узумаки. - Я читаю во время тренировок, да ты сам видел!
   Ага. Тут не поспоришь. Он показал мне действительно жуткие тренировки, которые я потом адаптировал для себя. Но, Наруто я так и не превзошел. Он мог одновременно выполнять упражнения на силу и выносливость, поедая рамен руками, на которые навешаны тяжелые гири. При этом он умудряется читать свитки с техниками и тренировать контроль чакры. Монстр, а не ребенок. Правда, мои упражнения теперь выглядят почти так же. Разве что, без лапши. Может, только, иногда Анко угостит данго.
   - Ладно, ладно, но, что тебя привлекло в библиотеке? Я дал тебе доступ в клановую библиотеку Учиха.
   С ограничениями. Точнее, я просто убрал все свитки хидзюцу в подземный храм. Хидзюцу, это секретные техники, которые Учиха разрабатывали сами для своих нужд. Тот же великий огненный шар это хидзюцу Учиха, другие шиноби этой техникой не пользуются. Техники шарингана так же можно отнести к хидзюцу, но для них, все же, нужно додзюцу. Для примера - дзюцу вселение, практикуемое кланом Яманака, это именно хидзюцу. Техники увеличения массы Акимичи, та же опера.
   - Я искал информацию по Узумаки. - Признался Наруто.
   - Хмм... - Удивился я.
   - Я просто хочу узнать, кто мои родители. - Вздохнул парень. - Я изучал списки шиноби Конохи, что погибли при нападении лиса, скорее всего там есть и они.
   Узумаки продемонстрировал мне увесистый свиток с множеством имен. А я задумался, может, стоит ему рассказать? Раньше я не задавался этим вопросом, но сейчас, видя, что его это очень заинтересовало, меня просто распирает от желания открыть ему глаза. И ведь это даже не тайное знание, его внешность слишком приметна. Наверняка, практически любой житель Конохагакуре знает, кто отец Наруто. Тем не менее, мне страшно, что Наруто может начать вести себя, несколько неадекватно от этой информации.
   - Ясно. Ну, тогда...
   - Хмм... - Наруто подозрительно уставился на детей.
   Собственно, я не обращал на них особого внимания, а зря. Три карапуза, прикрывшись картонной коробкой, разрисованной под камень, следили за нами. Кажется, я знаю, что это...
   - Я вас вижу. - Констатировал Узумаки.
   - Хе-хе... - Доносится приглушенный смех. - Чего и следовало ожидать от моего соперника.
   Коробка отлетает в сторону и перед нами предстает команда детей. Стандартный состав команды шиноби - три человека. Это команду генинов принято усиливать наставником дзенином, но, стандартные группы идут по три человека.
   - Я великий Конохомару! - Воскликнул лидер группы.
   А, это тот самый Конохомару Сарутоби? Внук нашего Хокаге. Все три ребенка зачем-то нацепили жуткие очки на свои лбы. А еще меня напрягает прическа рыжей девчонки, из-за нее похоже, будто она носит копну сена на голове.
   - Пфф. - Хмыкнул Наруто. - И что за дурацкие очки?
   - Эй! Это мы тебе подражаем! - Одновременно смутился и возмутился Конохомару.
   Ну да, помниться, раньше Наруто такие же носил. Выглядят они правда стремно, зато польза от них есть, глаза защищает от дыма. Надо, кстати, достать мои защитные очки для экзамена, раз я решил проходить его без маски.
   - В последнее время ты почти не общаешься с нами. - Погрустнел ребенок.
   - Командир так холоден с нами. - Тоном отчаянной Сакуры воскликнула девчонка.
   - Ничего не поделаешь. - Горделиво выдал Наруто. - У меня важные тренировки, я должен становится сильнее, что бы, не отставать от Саске.
   - Это тот высокомерный придурок, про которого ты говорил.
   - Как мило. - Улыбнулся я.
   - Эмм... - Замялся Узумаки.
   - А кто этот красавчик? - Спросила рыжая.
   - Позвольте представиться, глава клана Учиха, высокомерный придурок Саске.
   - Ой... - Пискнул Конохомару.
   - Глава клана? - Удивилась девчонка.
   Киваю. Но, похоже, только она и поняла, что это значит. А это значит, что нет более старшего Учиха, что бы занять этот титул.
   - Наруто! Давай играть в ниндзя!
   - Пфф... - Фыркнул я.
   Ниндзя играет в ниндзя.
   - Эмм, я не могу, у меня скоро экзамен на чунина и мне нужно готовиться... - Неуверенно протянул парень, бросив на меня взгляд.
   Я только пожал плечами.
   - Сегодня можно и отдохнуть. Мы уже долго тренируемся без отдыха. Лично я сам хотел сегодня отдохнуть с Анко...
   - Умм...
   - Тогда ты будешь нукенином! - Воскликнул Конохомару, метнув в блондина дымовой шарик.
   - Кхе... - Закашлялся Узумаки, когда его всего заволокло пороховым дымом. - А ну стоять, засранцы!
   И началась погоня.
   Правда, недолго. Ровно до первого перекрестка. Там из-за поворота вышли два генина Сунагакуре но сато. Особенно не повезло парню в черной робе и разукрашенным лицом. На него сходу налетел Конохомару, а следом за ним Наруто. В итоге все трое создали кучу малу, развалившись на земле. Бедняка, Канкуро, вроде бы это он, таби Наруто уперлось ему в лицо.
   - И так будет с каждым. - Тихо прошептал я, скачком забравшись на забор.
   Ощущение чакры говорит, что за нами наблюдает кто-то с ярко выраженным стихийным элементом. Так обычно чувствуются шиноби, что постоянно применяют дзюцу определенной стихии. Но, оттенок этой чакры не принадлежит к основным элементам. Собственно, чего гадать, когда я и так знаю, что это Собоку но Гаара. Стихия песка, это смесь элементов дотона и фуитона.
   - Эй! Вы че творите! - Возмущается песчаник.
   Стоящая в сторонке симпатичная куноичи с мягкими пшеничными волосами наблюдает за событиями с интересом. Но, при этом, старается сохранять немного безразличный и раздраженный вид. Мол, она к этому не имеет никакого отношения. Так же Сакура ведет себя с Наруто.
   - Ты еще кто такой? Какого черта путаешься под ногами? - Не менее возмущенно воскликнул Наруто.
   - Тц, какой-то тупой придурок. - Проворчал песчаник, поднимаясь. - Ну, ничего, сейчас поломаю тебе кости и успокоюсь.
   - Че? Ну, все, ща ты огребешь! - Воинственно заявил Узумаки.
   Нда, они сразу друг другу понравились. И я бы позволил им подраться, если бы не девчонка. Собоку Темари. Она действительно довольно симпатична, так что, я не мог не повыпендриваться.
   - Наруто, будь сдержаннее. - Спокойно произнес я, скачком запрыгнув блондину на голову.
   Мое приземление было достаточно мягким, что бы, парень не потерял равновесие, и эта сцена выглядела достаточно эффектно.
   - Саске! Какого хрена!? - Возмутился Наруто, решив меня сбросить.
   - Извините моего друга. - Улыбаюсь девушке. - Он немножко вспыльчивый, но этот недостаток не портит его боевых качеств. Приветствую вас ребята в Конохе. И вашего братца, что подглядывает за нами, тоже.
   Воинственное лицо Канкуро при упоминании брата мгновенно растеряла весь грозный вид, исказившись в маске напряженной опаски. Темари тоже заметно побледнела.
   - Как ты меня заметил? - Прозвучал спокойный голос со стороны дерева.
   Очень спокойный, я бы сказал, безмятежный. Вот только, этот тот самый тип тона, когда человек просто смертельно устал от всего вокруг и уже не может нормально соображать и чувствовать. Но, при этом, он продолжает работать и что-то делать, сохраняя рабочую концентрацию.
   Смотрю в сторону голосу и вижу красноколосого парня без бровей. На лбу, как и должно, красуется иероглиф "любовь". Из-за спины торчит тыква-горланка, забитая песком под завязку. Подозреваю, что эта тыква вмещает гораздо больше песка, чем кажется на первый взгляд, запечатывающее фуин никто не отменял. Ах да, еще, все это парень говорил, стоя на ветке дерева, вверх ногами.
   - Ты переоцениваешь свои навыки маскировки, хотя, для генина они неплохи. - Ответил я. - Собоку но Гаара.
   - Ты знаешь мое имя. - Констатировал дзинчурики однохвостого.
   Ичиби но Шукаку, гигантский тануки, повелевающий песком.
   - О, как можно не знать о таких значимых личностях, как дети Казекаге. - Хмыкаю. - Тем более, когда они такие сильные. Надеюсь, мы с тобой сразимся на экзамене, только держи своего зверька на коротком поводке и мы поладим.
   Гаара вцепился в меня пронзительным взглядом. Канкуро и Темари, кажется, вот-вот потеряют сознание.
   - Ладно, не шалите тут, особенно ты, крашеный. Бери пример с младшего братика, он ведет себя куда приличнее. - Обращаюсь к Канкуро. - Кстати, это ведь как-то невежливо, что ли, я знаю ваши имена, а вы мое нет. Позвольте представиться, Саске, глава клана Учиха.
   - Задрал уже на моей башке болтать, оратор хренов! - Раздраженно выпалил Наруто.
   И мне пришлось покинуть столь удобный пьедестал. Спрыгнув на землю, прямо перед блондинкой из Суны, я плавно перетек к ней за спину и насмешливо выдал:
   - Наруто, пока я развлекаю гостей, ты мог бы и детишек увести отсюда. - Заметил я.
   - Конохомару! - Вспомнил Узумаки и посмотрел на пацана.
   - Ладно, Темари-сан, скажите, может нам оставить этих балбесов и пообедать где-нибудь?
   - Че? - Прищурился Канкуро.
   А вот его сестра заметно порозовела. Вон, даже Гаара в шоке.
   - Эй! Саске, ты чего, клеишься к этой куноичи? - Изумился Наруто. - Она же из другой деревни! Да и вообще, у тебя есть Анко-сан!
   - Тц, Наруто. - Поморщился я. - Ты совершенно не умеешь чувствовать момент. Как ты и сказал, Темари-сан принадлежит другой Какурезато, более того, она дочь Казекаге. Ее отношения это уже вопрос политики, но это не значит, что я не могу пофлиртовать с красивой девушкой! А Анко-тян не обидится...
   Кажется, я его загрузил. Канкуро тоже в шоке. А Темари старательно отводит взгляд, демонстрируя покрасневшие уши.
   - Все, мы уже слишком задержались, Наруто, идем, а вам, до встречи на экзамене, не дебоширьте.
   - А я хочу... - Начал было Наруто, но я его перебил.
   - А ты хочешь рамен, ведь верно?
   - Да! - Сразу повеселел парень.
   Трое генинов Суны остались стоять на перекрестке, шокированные произошедшим. Раздраженный Канкуро злился от того пренебрежения, с которым к нему отнеслись. Гаара был заинтересован, Учиха показался ему сильным противником, его кровь насытит песок...
   Ну а Темари, с ней впервые заигрывал парень. И, кажется, ей это понравилось. Вот только, кто такая Анко?
  
   Глава 13. Зеленый монстр.
  
   Я даже с каким-то недоумением рассматривал свою экипировку. А ведь когда-то именно это я и носил. Защитная сетка со специальным жилетом. На руках эластичные бинты, покрытые защитным фуин-дзюцу. А еще в этих бинтах я спрятал несколько небольших сюрикенов. Черные штаны, а на ногах не привычнее ботинки, а таби ниндзя. Просто, ботинки тут мало кто носит и они, как и маска, могут стать демаскирующим признаком. Впрочем, эта обув довольно удобна, тем более, раньше я именно в них и ходил, правда, это было так давно...
   - Хмм, Саске, ты стал нормально одеваться? - Удивился Наруто.
   - Ммм, а где твои ножи, Саске? - Спросила Сакура.
   - Вы вообще знаете, что такое скрытность? - Спросил я удивленно. - Я хочу, что бы Саске Учиха видели именно таким, как я выгляжу сейчас. А парня в крутой маске и ручными клинками никто не знал в лицо.
   - Вау. - Восхитилась Сакура.
   - Ну, мы-то знаем. - Усмехнулся Наруто.
   - Вы моя команда. - Пожал я плечами. - А вот генинам других Какурезато я точно не могу доверять так же, как вам. Да и наши абитуриенты не внушают доверия, ну, разве что, кроме нашего выпуска.
   - Ты знаешь, кто будет участвовать в экзамене? - Поинтересовалась Сакура.
   - В экзамене принимают участия генины дождя, травы, водопада, звука, песка, ну и наш лист. Весь наш выпуск академии, так же участвует. Так что, ты можешь встретить на экзамене свою подругу Ино.
   - Пфф. Сдалась она мне. - Пренебрежительно фыркнула Сакура.
   Но, несмотря на показное недовольство, кажется, она, все же, обрадовалась.
   Я же снова посмотрел на свои руки. Эти бинты, нда. Место проведения первого этапа экзамена только усиливало это странное чувство ностальгию. Академия шиноби, в которой я провел четыре года. Ну, правда, половину занятий я прогуливал, что бы потренироваться с Анко, Куренаи и Какаши или Мадарой. Но, все же...
   - Пожалуйста, пропустите нас. - Услышали мы жалобно-просительный тон куноичи Конохи, стоило нашей команде подняться на второй этаж академии.
   Нда.
   Это реально какой-то детский сад. Первый этап проходит в кабинете 301, по крайней мере, так сказал Какаши. Мы на втором этаже, где номера всех кабинетов начинаются с цифры 2. И вот, первый кабинет на этаже, за которым идет 202, почему-то оказался 301. Возле него уже собралась толпа генинов, но внутрь они зайти не могут, потому что, вход стерегут два наглых генина с пьяными мордами. Те, кто обладает особой чувствительностью к чакре или владеет додзюцу, могли заметить, что это, все же, 201 кабинет, а стерегущие его генины вообще не генины, а великовозрастные чунины, скрывшиеся под хенге.
   - О, нам, кажется, сюда. - Обрадовался Наруто.
   У него уже кулаки чешутся. Реально чешутся! Парень честь костяшки пальцев.
   - Пхе. Таким детишкам тут не место. - Выдал чунин. - Даже мы провалили этот экзамен три раза. Некоторые после него решили и вовсе перестать быть шиноби, это те, кому повезло, а были и те, кто просто не выжил.
   - Я все равно, намерен... - Неуверенно произнес парень в зеленом трико.
   Он говорил это уже подойдя вплотную к чунину и попытался положить руку ему на плечо, что бы подвинуть в сторону, но шиноби не дал генину прикоснуться к себе. Он сам прикоснулся к генину, не очень сильным ударом под дых.
   - Стойте, что вы делаете! - Выбежала вперед осевшего товарища девчонка с забавной прической типа принцесса-панда.
   Когда же она, закономерно, поймала леща и отступила назад, я чуть не рассмеялся в голос. Этот толстобровый генин в зеленом трико, наверное, может в одиночку отпинать стоящих перед ним чунинов. Ученик сильнейшего мастера тай-дзюцу нашего селения. Рок Ли, калека-шиноби, не способный сознательно выделять чакру через танкецу. Но, он может контролировать чакру в своем теле, совмещая это умение с безумными тренировками, он уверенно превращает свое тело в бронепоезд, сметающий соперников грубой непреодолимой силой своего тай-дзюцу. А его напарница Тен-Тен, практикует кен и фуин-дзюцу. Насчет ее навыков в ген-дзюцу мне ничего неизвестно, но вот хотя бы элементарные основы нин-дзюцу она точно знает. А вон и третий член этой команды. Неприметный брюнет, если не считать серебряные глаза, лишенные зрачков. Хьюга Нейджи, считающийся гением клана Хьюга. Он должен знать мощные боевые техники тай-дзюцу. В общем, команда имеет следующий состав - два бойца ближнего боя и боец огневой поддержки, который превосходно себя чувствует и в ближнем бою. Штурмовой отряд, в общем.
   И вот сейчас эти штурмовики строили из себя сопливых новичков, получаю плюхи.
   - Это не детские игры! Чтоб вы знали, чунин это командир отряда! Провал миссии или гибель товарищей, он несет за все это ответственность! Таким как вы тут не место, так что, мы просто отсеем тех, у кого вообще нет никаких шансов на этом экзамене.
   - Сакура, будь готова. - Шепнул я девочке.
   Харуно серьезно кивнула.
   - Скоро твой разум попытаются смутить с помощью мощного психологического давления...
   - Что? - Опешила она.
   - Сейчас сама все поймешь.
   А я не должен упускать такую возможность повыделываться! Я же, черт возьми, пафосный засранец!
   - Эй, и не стыдно вам красивую девушку обижать? - Протянул я, пройдя вперед и встав между чунинами и Тен-Тен. - И чего вы тут такие умные пустой класс охраняете? Экзамен же на третьем этаже.
   - Хех, так ты заметил? - Усмехнулся экзаменатор под хенге обычного генина.
   - Третий этаж? - Сакура осмотрелась. - А ведь точно. Саске, ты молодец!
   - Неплохо, конечно. - Протянул экзаменатор. - Но, просто распознать ген-дзюцу будет мало...
   Произнес он это, конечно, с чувством, но, как-то замялся и опустил уже поднятую для удара ногу, когда в нескольких миллиметрах от его сонной артерии пролетел сюрикен.
   - Уверен? - С участием спрашиваю парня. - Ты точно хотел меня ударит?
   - Хмм, ну, у тебя, может быть, есть шансы. - Признал чунин. - Твою команду мы не задерживаем.
   - Как мило. - Улыбнулся я. - А может вы просто в штаны наложили, и сдвинуться теперь не можете от тяжести?
   - Эй. - Нахмурился экзаменатор. - Полегче, парень.
   - Хех, ладно, не буду я вас трогать, не бойтесь. - Машу им рукой на прощание.
   А команда Гая, к слову, уже полностью преобразилась. Нейджи внимательно следил за мной, в то время как Рок Ли, с воодушевленным видом подошел к Сакуре и атаковал девчонку:
   - Я Рок Ли, а ты ведь Сакура-сан, верно? - Нахмурил он свои густые толстые брови.
   - Боже... - Сакура в шоке не может отвести взгляд от его бровей.
   - Будь моей девушкой! - Нанес контрольный удар парень. - И я буду всегда защищать тебя, даже ценой собственной жизни! Ведь я люблю...
   - Ни... - Перебила его Сакура.
   - За...
   - Что.
   Именно так, раздельно, по слогам, припечатал молодая девушка.
   - Эй! - А Нейджи, тем временем, решил подкатить ко мне. - Как твое имя?
   Такое серьезное и уверенное лицо. Он не просто спрашивал, он требовал. Это звучало так нагло и вызывающе, что мне просто захотелось его послать.
   - Если хочешь узнать чье-то имя, то нужно сначала представиться самому. Вот, смотри как это делается.
   Выдав эту фразу, я подошел к Тен-Тен.
   - Позвольте представиться, меня зовут Саске Учиха, могу ли я услышать в ответ ваше имя милая куноичи?
   - Хи-хи. - Смущенно хихикнула девушка. - Меня зовут Тен-Тен.
   - Спасибо. Вот видишь, ничего сложно, сначала называешь свое имя, потом спрашиваешь имя собеседника, ты все понял? - Посмотрел я на гения Хьюга.
   - Надеюсь, мы с тобой встретимся на экзамене, и я смогу показать тебе твое место, Саске Учиха. Мое имя Хьюга Нейджи. - С мягкой улыбкой ответил парень.
   - Взаимно, Нейджи-сан. - Улыбаюсь уже я.
   - Эй! - Отвлек меня Наруто. - Пошли уже, нам же на третий этаж надо, верно? Быстрее!
   Вот неугомонный.
   Хотя, кажется Наруто раздражен от того, что ему не удалось покрасоваться перед Сакурой. Ладно, не важно. Спасаем девчонку от зеленого кошмара всех модельеров и идем наверх.
   Правда, прошли мы не так много. Я что-то и забыл про этот момент. Что бы попасть на третий этаж, нам нужно было вернутся к лестничному крылу, спуститься и потом снова подняться уже по другой лестнице. И вот в этом месте, когда мы были уже на первом этаже, появился Рок Ли.
   - Эй ты! Темноволосый! - Окликнул он, по всей видимости, меня. - Я хочу сразиться с тобой здесь и сейчас!
   - Че? - Скривилась Сакура.
   - Опять Саске. - Беззлобно проворчал Наруто. - Саске то, Саске се, пошел в жопу этот Саске.
   - Меня зовут Рок Ли. - Представился он, смахнув через перила и спрыгнув со второго этажа. - Если хочешь узнать чье-то имя, то сперва нужно представиться самому, верно, Саске Учиха?
   - Ты уже знаешь мое имя, умник, а я слышал твое.
   - Я вызываю тебя на бой! - Парень встал в боевую стойку. - Я хочу узнать, насколько я силен, по сравнению с единственным выжившим членом легендарного клана. К тому же...
   Парень покраснел. Кажется мне, что у этого яркого румянца та же природа что у исчезнувших шрамов, муляж из чакры, жалкое, хотя и эффективное, подобие хенге. В любом случае, то, от его слов в моей памяти предстала почти забытая картина. Почти, потому, что я никогда этого не забуду. Головы моих родителей, лежащие на столе, лишенные глаз и живых чувств. Последний выживший? Этот парень не хотел как-то уязвить меня, но, мне почему-то хочется его убить.
   А Ли, тем временем, перевел взгляд на Сакуру и подмигнул.
   - Нет... - В ужасе отшатнулась девушка.
   - Ты мой ангел. - Ласково проворковал подросток в трико.
   И послал воздушный поцелуй. Из рук парня выскочило розовое сердечко из бумаги, на котором вспыхнул иероглиф "любовь", активируя фуин-дзюцу. Эта валентинка тут же полетела прямо в сакуру.
   - Спасите! - Взвизгнула девчонка, уклоняясь от атаки.
   Сердечко пролетела в нескольких сантиметрах над головой пригнувшейся Сакуры и прилипло к стене за ее спиной. Только, бедняжка не рассчитала немного свою растяжку и, уклоняясь, потеряла равновесия, упала и ударилась головой об пол.
   - Держи свои воздушные поцелуи при себе! - Требовательно закричала Харуно на густобровика.
   - Прости. - Поник парень.
   - Так ты хочешь драки? - Протянул я.
   Время у нас есть, если не увлекаться сильно, то можно и разогреться.
   - Да! Здесь и сейчас! - Обрадовался Ли.
   - Подожди. - Вышел вперед Наруто. - Дай я с ним разберусь.
   - Ну ладно. - Пожимаю плечами. - С такой пафосной позой мне не тягаться.
   А Наруто действительно вышел вперед, весь из себя такой крутой, руки в карманах, голова чуть наклонена вбок и назад, что бы он мог смотреть на Ли, как бы, сверху вниз, даже будучи ниже его ростом. А для еще большего эффекта он захрустел костяшками пальцев, демонстрируя внушительные для его возраста кулаки.
   Но, Наруто совершил критическую ошибку. Он решил, будто это соревнование в чистом тай-дзюцу. Кажется, он даже сдерживал течение своей чакры, что бы на одних инстинктах не ускорится. И результат был закономерен.
   - Я хочу драться не с тобой. - Отчеканил Рок Ли, двумя движениями обезвредив Наруто.
   Первый жест Ли отвел несущийся в его лицо кулак Узумаки в сторону. Вторым движением толстобровик, используя инерцию движения самого Наруто, перекинул его через спину и отправил прямо в стену. Лицо блондина от таких кульбитов позеленело, а сам зеленый кошмар даже не обернулся, вернувшись в боевую стойку, и совершил выставленной вперед рукой приглашающий жест.
   - А он сильнее, чем кажется. - Удивилась Сакура.
   - Эй! Я просто... - Хотел что-то возразить Наруто, но его реплику сдержали позывы рвоты, с которыми он начал бороться.
   Ладно, раз тут только Сакура и Наруто, особо выделываться, смысла нет. Вот я подхожу к Року, он, не сходя с места, отбивает несуществующую в реальности атаку. Пригибается и тут же получает пинок моей пяткой по макушке.
   - Что... - Ошарашено выдавил парень, распластавшись по полу.
   - Запомни, в будущем, расскажешь своим детям. Когда сражаешься с Учиха, нельзя полностью доверять своим чувствам, они могут легко тебя обмануть.
   - Это было ген-дзюцу? - Кажется, зеленый монстр только воодушевился своим поражением.
   - Верно.
   - Но, это еще не все!
   Лежащий на полу парень размазался в моем восприятии. Просто, он двигался так быстро, что обычное зрение не поспевало за его движениями. Тем не менее, я все еще не спешил активировать шаринган. Ведь Ли так и не отменил действие моего ген-дзюцу...
   Я спокойно наклоняюсь назад и пропускаю мощный удар мимо себя. Толстобровик сосредоточен, он видит, как его удар подбросил мое тело вверх и готовит следующую атаку. Но, простая подножка снова отправила парня на пол.
   - И, если ты понял, что на тебя воздействуют с помощью ген-дзюцу, тебе следует отменить его действие сразу же. Ты ведь знаешь, как это делать?
   Парень зажмурился, вены на висках Ли вздулись и я потерял контроль над своей чакрой в его голове. Нда, он не может складывать печати и дзюцу "Кай" нему не доступно. Но он может сознательно изменить ток своей чакры и прервать ген-дзюцу. В любом случае, толстобровик вернул ясность мышления и пошел в атаку. Что было еще хуже, для меня, снова наложить на него ген-дзюцу не получилось. Парень был настороже и держал свой ток чакры под серьезным контролем, не позволяя вклиниться туда чужеродному влиянию.
   Впрочем, моя техника тай-дзюцу, не хуже. Через пару лет, если я еще сильнее уйду в специализацию ген и нин-дзюцу, то тогда у Рока будут шансы одолеть меня в тай-дзюцу, но не сейчас. Все его движения, атаки и блоки, вызывали у меня легкое чувство ностальгии. Я вспоминал свои спарринги с Какаши. Циклоп перенял от своего "вечного соперника" немало техник ближнего боя. А Року Ли далеко до Майто Гая.
   - Черт... - Процедил Ли, отскочив от меня после очередной болезненной оплеухи.
   Вытерев кровь от треснувшей губы, он как-то нехорошо посмотрел на меня.
   - А ты силен. - Признал я, потерев отбитые в блоках руки.
   - Но недостаточно. Ты младше меня, но даже так, я не могу одолеть тебя, как и его... неужели талант настолько превосходит старание?
   - О чем ты говоришь? - Усмехнулся я. - Талант без старания ничто.
   Рок едва заметно улыбнулся от этой фразы.
   - И ты не старше меня. Практика с пространственно-временным нин-дзюцу имеет свои последствия, так что, я тренируюсь даже дольше тебя, гений безумных тренировок.
   - Что? - Удивился немного отошедший Наруто. - Ты старше нас?
   - Если учитывать разницу в течении времени реальности моего призыва, то я старше тебя, Наруто, на два года. Ладно, заканчиваем эти игры, у нас впереди экзамен.
   - Саске такой крутой. - Не сдержалась от восхищенного восклицания Сакура.
   Наруто скривился, а Ли вдохновился.
   - Я понял, старание и талант сильнее, чем просто талант или просто старание. Но, я буду тренироваться еще больше! И рано или поздно, я одолею тебя! Учиха Саске!
   - Эй, в следующий раз я тебя так отделаю, что тебя товарищи по команде не узнают! - Заявил Наруто.
   - Буду рад сразиться и с тобой Наруто-сан. - Не очень уверенно ответил Ли. - Но, Саске-сан прав, скоро начнется экзамен, я должен вернуться к своей команде.
   И дождавшись, когда Ли отбежит достаточно далеко, Наруто крикнул ему вслед:
   - Беги трус! Пока я тебя отпускаю!
   Наруто умеет находить друзей.
   Особо мы не спешили, так что, к нашему приходу команда Ли, Тен-Тен и Нейджи уже была в кабинете. Так же тут обнаружились две другие команды уже нашего выпуска. И стоило им нас заметить, как меня попытались завалить на пол.
   - Саске-кун! - Радостно завизжала Ино, кинувшись мне на шею.
   Подхватив девушку, что бы уже она сама не упала, я сдержал порыв выразиться насчет ее веса.
   - Отстань от Саске! Ино-свинина! - Возмутилась Сакура.
   - Да ни за что! - Насмешливо фыркнула блондинка. - Ты и так слишком много проводишь времени с ним, а я увидела своего любимого Саске впервые за этот месяц!
   Кажется, этот упрек немного смутил Харуно. А Ино определенно избаловалась. Ей даже не приходит в голову мысль, что кому-то может не нравиться, когда к нему так плотно прижимаются. Впрочем, я ведь не жалуюсь, мне это даже нравиться. Вот только, можно же не бесится так на виду у целой толпы генинов?
   - Хай, привет ребята. - Нагло скалясь, подошел к нам Киба.
   А вместе с ним Хината и Шино. Увидев Наруто, девочка застенчиво так помахала ему рукой в знак приветствия. Узумаки отвел взгляд, но помахал в ответ, вызвав подозрительный взгляд Сакуры. Честное слово, дети. Впрочем, Киба тоже похожим взглядом посмотрел на Хинату, а потом и на Наруто.
   - Хех, похоже, в этом году допущены все девять новичков. Будет интересно, как думаешь, Саске? - Обратился ко мне собачник.
   - Да, будет очень интересно... - Протянул я.
   В толпе как раз мелькнула голова генина из травы. Не команда Карин, другая. От травы прибыли три команды и сейчас меня интересовала одна из них. Три генина в одеждах унылой расцветки и постными лицами. На шляпе каждого из них висит бирка с серией иероглифов. У одного надпись "преступный", у другого "злой". Третьего не разглядеть из-за какого-то неудачника. Ну а как еще назвать шиноби ранга генин, у которого от возраста уже голова лысеть начала? В любом случае, один из этих генинов травы, скорее всего, замаскированный Орочимару. Или подмена еще не произошла? В принципе, это не важно. Кстати, а вон Карин. Девчонка и ее сокомандники сидят за партой с довольно напряженным видом, но при этом периодически оглядываются на меня. Машу им рукой, от чего оба парня резко отворачиваются, а Карин едва сдерживая рвущуюся наружу улыбку, машет в ответ. Хмм, кто тут у нас еще есть интересный? Команда дзинчурики Шукаку еще не подошла, а вот команда звука уже тут. Нда, не заметить парня, замотанного бинтами, словно мумия, довольно сложно. А девчонка в их команде, кстати, ничего, симпатичная.
   - Мы много тренировались. - Привлекает мое внимание Киба. - И теперь мы легко вам наваляем!
   - Эй! - Сразу возмутился Наруто. - Вам меня ни за что не одолеть! Я сумел победить опытного нукенина и целую кучу разбойников, ха-ха, сопливым детишкам, вроде тебя, Киба, со мной не совладать!
   - Прости, Наруто. - Промямлила смущенная Хината. - Киба-кун не хотел тебя обидеть, он...
   Пока она это говорила, сам собачник как-то нервно сглотнул и чуть-чуть, едва заметно, отстранился от этой милой девочки. Наверное, во время спаррингов ее удары очень болезненные, раз он так осторожничает с ней. Даже не возразил ни разу.
   - Эй, а тебе че надо? - Впрочем, у Кибы нашлись другие собеседники.
   Хрустящий чипсами Чоджи подошел почти вплотную к Кибе и с гастрономическим интересом начал рассматривать его напарника нинкена Акамару. И все эти диалоги проходили настолько громко, что уже все присутствующие начали оглядываться на нашу группу из девяти человек. Ну, их можно понять. Они все тут такие осторожные, сидят и не отсвечивают, что бы, не привлекать лишнего внимания, все волнуются. А тут приходит толпа детишек и начинает, извините, базарить.
   - Эй! Вы там! Ведите себя прилично. - Спокойно сказал нам подошедший генин в очках.
   Грязно-серые седые волосы, темные глаза, очки, протектор Конохи. В общем, не узнать каноничного персонажа сложно. Привет, шпион Орочимару - Якуши Кабуто.
   - Вы ведь новички, что недавно вышли из академии, я прав? Сами зеленые еще, а раскричались...
   - А ты еще кто такой? - Нахмурилась Ино.
   - Меня зовут Кабуто, но вам сейчас лучше оглянуться по сторонам.
   - За... чем... - Сакура обнаружила, что за нами следит толпа нервных шиноби.
   Спрятав руки в карманы, я решил пройтись, пообщаться со старыми знакомыми, пока Кабуто развлекает моих балбесов разговорами. Похоже, он так их увлек, что моего ухода никто и не заметил. Меня же интересовала троица травы, с которой я уже был, немного, знаком.
   - Йо, балбесы. - Радостно скалясь, поприветствовал я их.
   - Здравствуйте, Саске-сан. - Смущаясь, ответила Карин.
   Парни ничего не ответили, но склонили головы, демонстрируя уважение. Значит, их, все же, можно дрессировать! Кстати, лбы обоих парней закрыты протекторами, но, если приглядеться, можно увидеть небольшие полоски шрамов, выглядывающих из-под знака Какурезато. Значит, убирать мои "подарки" никто им не стал.
   - Я тоже рад тебя видеть, Карин-тян. Ну, что скажешь? Эти придурки тебя не обижали?
   - Нет... - Отрицательно покачала головой девочка.
   - Да, ну хорошо. Но, если хочешь, можно провести еще один урок, ну, для закрепления материала.
   - Не надо. - Промямлила она в ответ.
   - Эхх, ладно, живите, братцы.
   - Саске-кун, верно? - Прозвучал за моей спиной заинтересованный женский голос.
   Вот только, что-то в этом тоне было странное, что-то такое, от чего у меня мурашки по спине пробежали. Тело мгновенно напряглось, а чуть повернув голову, я смог увидеть лицо генина из другой команды Кусагакуре. Тот самый тип, который "злой". Судя по голосу, это девушка. Впрочем, мешковатая одежда не позволяет оценить ее фигуру, а лицо имеет слишком нейтральные черты, которые подходят как парню, так и девушке.
   - О, верно, а ваше имя? - Улыбаюсь я.
   - Позволь, я представлюсь в следующую нашу встречу, Саске-кун. - Улыбнулась она в ответ.
   И облизнулась.
   Когда ты сам практикуешь эту технику, узнать ее легко. И сама техника довольно редкая. Мягкая модификация тела. Значит, передо мной стоит сам Орочимару? Змеиный санин скрывающийся под видом девушки из травы?
   - О, я не настаиваю. - Еще шире улыбнулся я. - Если это вас так смущает, то можете сохранить свое имя в тайне, это делает такую красивую девушку еще привлекательнее.
   Улыбка Орочимару стала какой-то натянутой.
   Еще более неловко санин себя почувствовал, когда привлеченные взмахом моей руки к нам подошли дети Казекаге. Канкуро встал справа от змеязыкого. А Гаара, озорник, встал прямо у него за спиной, вцепившись в затылок немигающим пронзительным взглядом. Только Темари, милашка, проигнорировав генина Куса, подошла сразу ко мне.
   - Привет, Темари-тян. - Улыбаюсь девушке. - Канкуро, Гаара.
   - Тц... - Канкуро.
   - Не огрызайся Канкуро. - Улыбнулся я. - Лучше посмотри, я тебе девушку нашел.
   Кажется, у Орочимару дернулся глаз. Кукольник удивленно посмотрел на санина.
   - Ты издеваешься? - Нахмурился подросток.
   - Ничуть, ты бы видел какой у этой загадочной красотки язычок.
   - Че у нее с языком? - Удивился Канкуро.
   - А ты проверь сам. - Заговорщицки усмехнулся я.
   Кажется, парень даже смутился немного, что просто шокировало бедного Орочимару. Санин под прикрытием уже не знал, как отвертеться от нашей компании. Но, в этом ему помог Наруто.
   Блондин поднял в сторону всей толпы шиноби указательный палец и заорал во все горло:
   - Эй, вы все! Я Наруто Узумаки! Надеру задницу каждому, кто встанет у меня на пути, неудачники!
   Он умеет произвести хорошее впечатление.
   - Ну что за придурок? - Поморщился Канкуро.
   - Хе-хе, по крайней мере, тебе он задницу надрать действительно способен.
   - А меня он победит? - Поинтересовалась блондинка.
   - Нет. - Четко ответил я. - Твоей грубой и необузданной силе нельзя противостоять. Даже у меня могут возникнуть серьезные проблемы.
   - Ха, ты ее переоцениваешь. - Фыркнул Канкуро.
   - Ну, я, правда, не так сильна, как ты думаешь. - Смутилась Темари.
   - О чем вы? Разве можно что-то противопоставить ее непреодолимой красоте?
   В тот же момент мимо нас пронеслось бледное размытое пятно. Это обмотанный бинтами звуковик метнулся прямо на Кабуто. Орочимару заинтересовано проследил за дебоширом. Вот мумия бьет Кабуто рукой, но очкарик ставит жесткий блок. Будь это обычный удар, этого было бы достаточно. Но, кинетический заряд не исчез, он перешел в невидимую звуковую атаку, что прошла сквозь блок и разбила очки Кабуто в дребезги.
   Я хотел бы проследить за этой техникой с помощью шарингана, но использовать его сейчас, на виду у Орочимару, как-то неловко было. Так что я сдержался.
   - Кха... - Отшатнулся Кабуто и согнулся, выплескивая из своего желудка сегодняшний завтрак.
   - Так вот... - Протянул я, следя за Кабуто. - Прикольные вы ребята. Сразу три красавицы, да Карин, тебя я тоже имею в виду. У тебя Крашеный, интересные дзюцу, надеюсь, мы с тобой сразимся, и я смогу забрать их себе.
   Моя предвкушающая улыбка заставила Канкуро вздрогнуть.
   - Ну и ты Гаара-кун, очень харизматичный парень, одно удовольствие с тобой общаться.
   Покрытое песчаной броней лицо, словно фарфоровая маска, не выражала ни единой эмоции, только цепкий взгляд оторвался от генина Куса и вцепился в меня. В любом случае, смысл дергаться? Я бы мог и вмешаться, что бы покарать наглого звуковика. Но, времени у меня на это было бы очень мало, ведь экзаменаторы уже здесь. Прямо сейчас...
   Почти все генины напряглись, развернув головы в сторону распахнувшихся дверей. Только единицы остались спокойны. У Орочимару давление "Ки" главы службы дознания вызвало лишь снисходительную улыбку. Гааре, наверное, пофиг, в его теле запечатан комок бесконечной ненависти ко всему живому. Вот и Кабуто впечатлился только для вида. Я же, ну, легкая дрожь в теле появилась, но ничего критичного. Меня больше интересовала личность начальника Анко-тян. Морино Ибики. Лицо, исполосованное шрамами, черный плащ и бандана с протектором, все это придавало ему вид этакого брутального байкера, хех.
   Похоже, первый этап будет каноничным.
  
   Глава 14. Первый этап.
  
   Хмм, и это задания? Все интереснее и интереснее. Расшифровать криптограмму можно легко, с помощью шарингана, конечно же. Да и другие задания, не то, что бы, сложные, скорее, странные. В любом случае, Наруто выглядит обеспокоенным. Как только он услышал, что это будет письменный тест, так весь его боевой дух в пятки ушел. Даже Сакура больше волнуется за блондина, в своих и моих способностях сдать этот тест она уверена абсолютно.
   - Итак, первое правило. - Произнес Ибики. - Вы начинаете тест с десятью очками. Всего десять вопросов. Оценка ставится по принципу вычитания, каждая ошибка будет стоить вам одно очко.
   Наруто задумчиво кивает. Ой, что-то охватили меня сомнения.
   - Второе правило, это командный тест. Очки всех трех товарищей по команде будут суммироваться.
   Сакура смачно стукнула парту своим лбом. Бедная парта.
   - Подождите! - Резко подняла она руку. - Ну, вычет очков, еще ладно, но зачем тест сделали командным!?
   Крик души.
   - Вопросы задавать тоже запрещено. - Ухмыльнулся Ибики. - Всему своя причина, поэтому заткнитесь и слушайте. За каждый вопрос теперь так же будут вычитаться очки.
   Уже открывший рот генин, что сидел рядом со мной, быстро захлопнулся.
   - А теперь самое важное правило. - Довольно оскалился Морино. - У каждого, кто будет пойман на списывании или ином жульничестве, будут вычитаться два очка за каждое нарушение. А потерявшие все начальные очки должны будут покинуть класс.
   - Мы за вами присмотрим. - Хмыкнул один из чунинов-экзаменаторов.
   А их тут было достаточно, не меньше десяти, так что, наверняка смогут за всеми проследить.
   - Неудачники, пойманные за списыванием не достойны звания чунина. Если вы хотите его заслужить, то ведите себя как положено настоящим ниндзя! - Сделал толстый намек Ибики, что списывать, все-таки, нужно. - И последнее правило, те кто теряют все очки, вылетают вместе со всей своей командой, вне зависимости от результатов товарищей.
   - ЧЕГО!? - Чуть не вскочила Сакура.
   Наруто от ее вопля неуверенно поежился.
   А вообще, мне нравятся условия теста. Не отвечай на вопросы, не допустишь ошибки и сохранишь все десять очков. Какая прелесть.
   - Экзамен продлиться ровно час. - Проигнорировал вопль Харуно экзаменатор. - Начали!
   Сразу стало как-то напряжено. Генины опустили глаза в свои листы. Наруто неуверенно оглянулся и как только наши взгляды встретились, я послал в него ген-дзюцу. У кого-то другого вряд ли бы получилось, но я не раз тренировался с этим парнем и изучил его чакру. Воздействовать на него, как на обычного человека невозможно, для того, что бы ген-дзюцу прошло, нужно использовать гораздо больше чакры. Вот Узумаки, не заметив воздействия, снова смотрит на свой тест и его глаза расширяются в удивлении. Естественно, ведь все вопросы вдруг стали такими простыми и понятными. Ну и что с того, что в реальности его ответы будут неправильными, это не играет никакой роли в данном тесте, главное, что у него не будет сомнений, и он не сдастся.
   Я тоже решил покалякать на тесте. Так, шифровка. Нда, без шарингана у меня нет шансов, я тренировался, как боец и к расшифровке не приучен. Но, у меня почти идеальная память, благодаря генам Учиха, даже без шарингана наша внимательность и зрение почти идеальны. Ладно, можно ведь написать любую фразу.
   "На холме стоят кули, выйду на холм, куль поправлю".
   Ладно, дальше.
   Парабола, изображенная на рисунке, показывает наиболее эффективное расстояние, на которое шиноби, сидящий на дереве, может метнуть сюрикен. Показать все возможные способы устранения противника, появившегося в досягаемости шиноби, с учетом различным предполагаемых возможностей врага. Ответ объяснить.
   Просто шикарный вопрос. И нет условия, что убивать врага нужно именно сюрикеном.
   Тут я пустил в ход свои творческие способности. Описал, как шиноби на дереве убирает сюрикен в подсумок, потом складывает печати и направляет в противника технику великого огненного дракона. Но, противник оказался не прост! Он активирует риннеган и перемещает свое тело с помощью манипуляции гравитацией, прочь из зоны поражения огненной техники. Шиноби на дереве понимает, что ему придется сражаться всерьез и тоже активирует свой риннеган, после чего формирует сферы чакры, блокирующие все атаки противника. Поняв, что врага не достать за этими сферами, атакованный шиноби использует технику призыва и на поле боя, выжигая все вокруг, появляется Кьюби.
   Нда, надо бы дать этим шиноби имена. Назову ниндзя из задачи Хатико, а его противником будет Ишимура. Так вот, Хатико призывает свору гигантских нинкенов, что окружают Кьюби и сдерживают его. В это время Хатико стремительно атакует Ишимуру с помощью тай-дзюцу. Ишимура выхватывает из ножен клинок и пытается противостоять своему противнику силой кен-дзюцу. В ходе боя могучих шиноби Ишимура сломал свой клинок о голову врага, от чего у Хатико появилась шишка.
   Спустя три дня истощенные противники, так и не достигшие неоспоримого преимущества, договариваются о том, что бой можно решить более простыми методами. Они решили сыграть в "камень-ножницы-бумага", до трех побед.
   Конечно же, помня о условиях задачи, я подтасовал факты и сделал победителям Хатико. Ишимура рвет волосы на голове и корит себя за неудачу. Кьюби хлопает лапами победителю, а гигантские нинкены радостно лают.
   Удовлетворенно кивнув, я оторвал глаза от теста и осмотрелся.
   Хмм, а сосредоточенная Сакура выглядит, даже, как-то, красиво. Такая вся из себя серьезная умненькая девочка. Я даже залюбовался. От любования меня отвлек громкий стук, с которым кунай экзаменатора вошел в стол, продырявив листок с тестом.
   - Э, чего? - Удивился генин Конохи.
   - Пятое нарушение. - Прокомментировал свои действия экзаменатор. - Ты провалился, придурок. Ты и оба твоих товарища по команде должны покинуть класс, живо!
   И троих генинов повели на выход...
   - Вам тут делать нечего, выметайтесь, неудачники.
   Хех, а это грубое отношение не слабо так нервируют оставшихся шиноби. Психологическое давление, да? Ладно, посмотрим, как изгаляются другие генины. Вон Гаара, прикрывает один глаз. Наверняка, активировав шаринган, я быстро найду его наблюдательный зонд в форме песчаного глаза. У обеих присутствующих тут, Хьюга вены возле глаз вздулись и едва заметно шевелятся. Жуткое зрелище, конечно, зато навык полезный. Только Хината, сев рядом с Наруто, теперь как-то ошарашено смотрит в его лист. Даже интересно, что она там написал. Я ведь не составлял вопросы для его ген-дзюцу, эти вопросы придумало подсознание самого парня.
   Времени остается все меньше и меньше. Сакура начала покусывать карандаш и, вдруг, чуть не всадила его себе в глаз, когда ее тело ослабло. Будто она заснула на секунду. Но девочка взяла себя в руки и, посмотрев на свой лист, начала быстро перечитывать ответы. Хмм, что-то мне это напоминает. Нахожу взглядом Ино. Наследника клана Яманака, положив голову на стол, сладко улыбалась, закрыв глаза. Кажется, будто она спит. Ну, неудивительно, что она выбрала Сакуру в жертвы для своей техники вселения. А ведь ей еще нужно вселиться в Чоджи и Шикомару, что бы написать тест за них. Шика, конечно, мог бы и сам справиться, но он даже пальцем о палец не ударит ради этого теста без соответствующего стимула.
   Времени остается еще меньше и Канкуро покидает класс в сопровождение одного из экзаменаторов. Правда, экзаменатор этот какой-то деревянный, но ничего, у всех свои проблемы, хе-хе. И вот, пока Крашеный пребывал в комнате для медитаций, сорок пять минут прошло, настало время последнего, десятого вопроса.
   - Приготовьтесь к десятому вопросу. - Заявил Ибики. - Но, перед тем как задать его, я ввожу несколько дополнительных правил.
   Все сразу так напряглись, как забавно. А вот и Канкуро. Дверь открылась и в кабинет вошли двое.
   - А ты как раз вовремя. - Усмехнулся Морино. - Надеюсь, твои игры в куклы тебе помогли.
   Хех, сразу парня раскусили и укололи, а то уже, поди, считал себя самым умным.
   - Вернемся к правилам. Они гораздо строже предыдущих. - Улыбнулся экзаменатор. - Во-первых, вы должны выбрать, будите ли вы вообще отвечать на этот вопрос.
   Несколько генинов порывались задать вопрос, но правило "никаких вопросов" не позволяло им это сделать.
   - Если вы откажетесь, ваши балы обнуляться, то есть, вы провалитесь, как и ваши товарищи по команде.
   - Что!? - А вот этого уже не выдержали. - Какой тогда смысл отказываться?
   Но Морино ответил:
   - Все дело во втором правиле. Если вы решите отвечать и не справитесь, то вы не просто провалитесь, вы навсегда потеряете право сдавать этот экзамен. Никогда. Ваш путь шиноби закончится здесь.
   - Чего? Да как так! - Вскочил Киба. - Здесь же есть люди, которые уже сдавали этот экзамен!
   - Хе-хе. - Заулаблся Ибики. - Все просто, они сдавали экзамен не мне, вам ребята, просто не повезло. Да и вообще, я же предоставил вам путь к отступлению. Если вы не уверены в своих силах, тогда уходите и попробуйте через полгода.
   А это было сказано как-то, даже, мягче. Ибики словно мягко намекал, что в пересдаче нет ничего страшного. Из-за его насмешки это не так уж сильно контрастировало с предыдущим давлением, но, подталкивало к неправильному решению. А напряжение в зале повисло нешуточное, многие всерьез начали обдумывать свое решение. И не прошло даже минуты, как первый генин встал, причем, генин Конохи. Он уже открыл рот, когда я громко хлопнул рукой по столу, привлекая к себе внимание.
   - Ха, ну, я, все же, попытаюсь. - Надменная ухмылка. - Даже если провалюсь, не страшно, экзамен далеко не единственный способ стать чунином. Тем более, следующий экзамен будет проводиться не в Конохе, а у лидеров других скрытых деревень, наверняка, есть свое мнение насчет того, кто достоин стать чунином, а кто нет.
   - Повторяю. - Грозно пробасил Ибики. - Это ваш шанс отказаться.
   И никто не встал.
   Это хорошо. Чем больше массовки будет бегать по лесу смерти на втором этапе, тем сложнее Орочимару будет найти меня. Возможно, мне удастся быстро пройти к башне, перехватив у кого-нибудь свиток, и сдать экзамен, так и не встретившись со змеиным санином. Тем более, я хорошо так подготовился ко второму этапу. Может быть, я слишком самоуверенно рассуждаю, но, смею надеяться, к встрече с Орочи-тян я готов, насколько это вообще возможно для меня.
   - Хе. - Усмехнулся Морино и рассмеялся. - Ха-ха-ха, что же, вы меня впечатлили, увы, но у меня для вас неприятная новость, ребятки. Все кто остался здесь...
   От его тона я даже испугался. А если тут был тест, противоположный тому, который был показан в каноне? Что, если это проверка не на способность идти до конца, невзирая на трудности, а на способность отступить перед неоправданным риском?
   - Только что, из-за своего самонадеянного решения остаться здесь, вы... - Ибики выдержал короткую паузу, нагоняя еще больше жути. - Вы прошли первый этап экзамена на чунина!
   Генины вылупили зенки на этого байкера, пытаясь понять, это над ними так подшутили сейчас, или все серьезно? Все немного удивились, да, именно так.
   - Постойте! В каком смысле "прошли"? - Изливает свое удивление Сакура. - В какой момент это произошло? А как же десятый вопрос?
   - Да нет никакого десятого вопроса. - Улыбнулся Ибики. - Даже первые девять вопросов должны были проверить вовсе не ваши знания. С самого начала тест был рассчитан так, что бы его просто не смог написать генин.
   Сакура удивленно осмотрелась. Она ведь сама все писала, хех.
   - Целью этого теста было выявить ваши навыки наблюдения. Практически все должны были придти к выводу, что списывание это единственный способ сдать тест, для этого мы даже посадили за парты двух чунинов, что знали все ответы заранее. Скрытность и наблюдательность это важнейшие добродетели ниндзя.
   Слушая эту речь, Наруто кивал с умным видом. А когда Ибики прервался, он выдал:
   - Ха! Я сразу раскусил эту тему! Только дурак ничего не понял бы.
   Глядя на блондина, сидящая рядом с ним, Хината умильно улыбалась и хихикала. Реакция Узумаки ее откровенно забавляла.
   - Ну а те, чьи навыки по сбору информации оказались слишком плохи, ну, пусть попытаются в другой раз, когда улучшат их. Ведь, часто информация будет цениться куда дороже ваших жизней. - Выдав эту речь, Ибики снял свою бандану.
   Кожа на лысой голове обуглена, усеяна уродливыми шрамами и несколькими дырами, словно в этих местах кто-то пробивал ему череп.
   - И если враг заметит вас, никто не даст гарантии, что добытая информация окажется верной.
   Нда, я понимаю, конечно, шрамы украшают мужчину, но это уже слишком.
   - Десятый вопрос, это проверка вашей силы духа...
   Речь экзаменатора прервал звук треснувшего стекла. В следующий момент окно разлетелось на осколки от живого снаряда, что влетел в класс. В стены полетели кунаи с прикрепленной к ним вывеской. Анко появилась эффектно, дети в шоке. Вот девушка выпрямилась во весь рост, а за ее спиной, скрыв Морино, растянулся плакат с поздравлением по поводу сдачи первого этапа.
   - Хе-хе, детишки, не время вам расслабляться здесь. - Скалится девушка. - Меня зовут Анко, я ваш второй экзаменатор! Ну а теперь, те, кто все еще хотят стать чунинами, живо за мной!
   - Кхм. - Показался из-за плаката Ибики. - Ты не вовремя.
   - Ибики. - Сменила тему смутившаяся девушка. - Почему тут так много генинов? Кажется, твой тест был слишком простым.
   - Ну-ну, ты же знаешь, в этом году много способных детишек. - Усмехнулся в ответ Байкер.
   Это верно. Гаара один чего стоит...
  
   Когда толпа генинов ушла, Ибики решил собрать листы с тестами. Его помощники отправились в поддержку к Анко, так что, убирать класс Ибики придется одному. И вот, собирая листы, он не смог отказать себе в удовольствие почитать некоторые ответы.
   - Что? - Не понял он, наткнувшись на странную работу. - Причем тут рамен? Кто это написал?
   На листе стояла подпись "Наруто Узумаки". И большинство ответов, так или иначе, касались различных видов рамена.
   - Нда, с такими ответами, парень станет отличным шпионом, познания по инфильтрации в мирное население просто поражают.
   Дознаватель искренне восхитился этими ответами.
  
   Предупредив Анко, что бы была наготове, я подготовил свои печати.
   Ну, вы же не думаете, что я решил в одну морду насаждать бедному Орочимару справедливость и добродетель? Я же ребенок! Ну, почти, в любом случае, я просто обратился к взрослым. Сказал, что у одного генина слишком длинный язык, не в том плане, что он много болтает, просто, язык реально длинный. И если бы я сказал это тому же Какаши, меня бы просто послали, наверное. Но вот Анко отнеслась к моим "предчувствиям" серьезно. Конечно, я немного приукрасил историю, добавив в нее вымышленные наблюдения с помощью шарингана, но, результат меня устроил. Теперь в моем подсумке хранится специальный одноразовый свиток призыва. Контракт уже оплачен чакрой и жертвой тех, кого я буду призывать, если встречу Орочи. А именно, две элитные группы дзенинов АНБУ. Во время этого экзамена они всегда находятся в состоянии боеготовности, вместе с дежурными отрядами. Но, главное даже не в том, что против Орочимару может выйти два слаженных отряда профессионалов. Главное это то, что об этом инциденте сразу узнает Хокаге. Надеюсь, у старика есть способы быстрого перемещения и он подоспеет вовремя, если Орочимару меня найдет.
   - Итак, я объясню вам правила. - А Анко, тем временем, начала инструктаж. - Второй этап, это испытание ваших навыков выживания. Лес Смерти получил свое название не просто так и даже если вас не убьет живность или растительность данной местности, вам придется столкнуться в бою с другими командами.
   - Что? Зачем нам драться друг с другом?
   - Все просто. Каждая команда получит один свиток, земля или небо. - Девушка продемонстрировала оба свитка. - Но, что бы пройти испытание, команда должна придти к назначенному месту с двумя свитками, украдете ли вы его у другой команды или отнимите силой в битве, не важно. Так или иначе, пройдет только половина из вас. Так же, если вы потеряете, хотя бы одного члена команды, вы будете дисквалифицированы.
   - Черт... - Слышу напряженные восклицания генинов.
   Похоже, многие уже начали понимать, что первый этап, по сравнению со вторым, был просто разминкой.
   - На выполнение задачи вам дается пять дней, по истечению этого срока команда, не прибывшая к пункту сбора, будет дисквалифицирована, вне зависимости от наличия у них нужных свитков. Когда получите оба свитка, вы должны прибыть к дозорной башне, в центре леса смерти. Все ясно?
   Угрюмое молчание было ей ответом.
   - Так, вроде бы все сказала... - Протянула Анко. - Хотя, нет, еще кое-что. Открыть свитки вы можете, только достигнув башни, если сделаете это раньше, то будете дисквалифицированы. Все, теперь, кто решил продолжить экзамен, подпишите эти бумаги и вас проводят к воротам ограждения.
   - Зачем это?
   - Что это за бумаги?
   - Это форма согласия на участия. Ваша подпись означает, что вы осведомлены о смертельной опасности, которую представляет данный этап экзамена.
   Все это Анко говорила спокойно. После нашего короткого разговора, когда я предупреждал ее о возможном появлении ее бывшего учителя, девушка стала гораздо серьезнее. Изначально она, похоже, хотела позабавиться немного, подколов некоторых, особо самоуверенных генинов, но сейчас все ее игривое настроение испарилось.
   Я же, пока Сакура получала свиток для нашей группы, посетил знакомых генинов, что бы всем пожелать удачи. Это была не блажь, я хотел, что бы все они запомнили мою внешность. Именно поэтому я подошел даже к команде Орочимару. Пусть он ищет меня по этим приметам.
   - Ну что, идем? - Спросила Сакура, когда я вернулся к нашей группе.
   Наруто выглядит довольно беспечно.
   - Все в сборе? Пшли, балбесы, я вас отведу. - Усмехаясь, протянула Анко.
   - О, Анко, я ведь так и не сделал тебе комплимент! А ты сегодня так нарядилась... - С иронией ответил я.
   - О, ты заметил? - Насмешливо проворковала девушка, демонстративно покрутившись на месте. - Я ведь специально так, на тебя хотела произвести впечатление.
   Сейчас на ней был надет жилет, из-под которого выглядывала защитная сетка, прямо, как и у меня. Ноги девушки прикрывали просторные штаны, при этом ее таби укреплены специальными защитными поножами. Ну и наручи на руках. Причем, правый наруч имеет еще и острое шило в районе локтя.
   - Ну не знаю, мне нравилось и то, как ты раньше одевалась, хотя, как муж, я такой стиль не одобряю. - Задумчиво покивал я.
   - Эй! - Мне уже готовы отвесить подзатыльник.
   - Ладно, пошли, нечего время терять. - Вздыхаю.
   - Да, а то вас аж слушать тошно. - Проворчал Наруто.
   - А кого-то по завершению экзамена ждет усиленный курс тренировок. - Ласково пропела Анко.
   - Да что я-то? - Сразу отступил Узумаки. - Что я? Я ничего...
   Все же, забавная у меня жена...
   Надеюсь, с ней ничего не случится. В идеале ей лучше вообще не встречаться с Орочимару. Это может плохо повлиять на ее проклятую печать.
  
   Глава 15. Лес смерти.
  
   Мы отошли не так уж далеко, но достаточно. Даже если Орочимару знает, где мы вошли в лес, ему потребуется время, что бы пройти по местности, где мы могли бы находиться, учитывая нашу скорость движения. В любом случае, пара часов у нас есть до встречи с противником.
   - Эй, Саске, ты че делаешь? - Поинтересовался Наруто, когда я достал из подсумка три свитка.
   - Я подготовился к этому этапу заранее.
   - Ты знал, что мы будет проходить его в лесу смерти? - Удивилась Сакура.
   - Нда, вспомни, кто наш экзаменатор.
   - Оу, я поняла. - Дошло до девочки.
   Я же бросил ей свиток, еще один полетел к Наруто.
   - В этих свитках я запечатал экипировку, которая нам пригодится.
   Говоря это я развернул свой свиток и, коснувшись узора фуин, влил в него немного своей чакры. С тихим шипением и дымом передо мной на землю упал сверток. Несколько быстрых движения и я развязываю плащ, в котором лежала моя экипировка. Наручи с наплечниками, бронированные ботинки и наколенники. А так же, тут были еще кое-какие мелочи. Вроде укрепленного ремня с защитными компонентами, которые должны прикрыть пах и бедра. Этакая бронированная самурайская юбка.
   В свитке Сакуры так же была маска и плащ. Комплект кунаев и сюрикенов, а так же сумка с полезной утварью, вторая версия безразмерной фляги, котелки и складная палатка.
   Наруто распечатал свой свиток последним, он просто не сразу понял, что вообще нужно делать с этой штукой и только понаблюдав за нашими с Сакурой действиями, повторил их сам. Для парня я приготовил еще одну маску, плащ, а так же наручи, поножи и защитный жилет. Все же, в отличие от Сакуры, он боец ближнего боя и лишняя броня ему не помешает.
   - Ты че, хочешь, что бы я надел эту дурацкую маску? - Возмутился Наруто, но, при этом, уже фиксируя наручи на своих конечностях.
   - Наруто, это наручи, ты их не туда надеваешь, на руки надо. - Прокомментировал я.
   Просто, под "конечностями" я имел в виду ноги. Блондин перепутал наручи и поножи.
   - Черт, не указывай мне! - Проворчал парень. - Как хочу, так и буду одевать их!
   Нда, одевать. В общем, из чистого упрямства он таки напялил наручи на ноги, а поножи на руки.
   - А теперь, слушайте меня внимательно. - Говорю предельно серьезным тоном. - Среди наши противников есть дзинчурики. Если встретим его, то отступим.
   - Я не трус!
   - Возможная победа над Гаарой не стоит жертв, которые обязательно будут. В любом случае, это не самое главное. Помимо дзинчурики, среди команд генинов находится санин-нукенин, специально для тебя Наруто, поясняю, это шиноби уровня силы каге Какурезато. Если мы вступим в бой с ним, то умрем. Я предполагаю, что ему могут быть нужны мои глаза или твой хвостатый друг, поэтому и нужны маски. Он знает, как мы выглядим и если именно мы являемся его целью, то, в общем, ты понял, Наруто?
   - Такой противник... - Нахмурился блондин. - Если мы победим его, то...
   - Наруто! Ты идиот! - Возмутилась Сакура. - Надень маску!
   - Если мы его победим. - Продолжил я за Наруто. - То ничего не получим, кроме, разве что, травм и увечий. Но, все же, скорее всего, мы умрем. Так что, этой встречи необходимо избежать. Наша задача - выполнить условия этого экзамена.
   Пока я это говорил, Сакура треснула блондина пару раз по голове и нацепила-таки на него маску. К слову, у них маски немного проще, чем моя. Тоже с рогами, но без открывающегося рта. А еще, чисто для прикола, на маске Харуно красуется иероглиф "молния", а у Наруто "вода". Может, противник подумает, будто эти двое пользуются стихийными дзюцу, и начнет опасаться атаки, которой не последует.
   - Команд полно, так что, по пути к башне мы наверняка встретим кого-нибудь, отберем свиток и сдадим экзамен. Для конспирации обращаемся друг к другу по прозвищам, как в АНБУ. Я буду хмм, хех, Пересмешник, Сакура, ты будешь Гадюкой, а Наруто - Лис.
   - Че за тупые прозвища? - Возмутился Узумаки. - И я не хочу быть Лисом, это отстой!
   - Ладно, будешь Драконом. - Пошел я на компромисс.
   - Во, это звучит гораздо лучше, даттебае!
   - А почему я Гадюка? - Насупилась Сакура.
   - Потому что они милые. - Отрезал я.
   - А... о, хорошо. - Сразу же обрадовалась девочка.
   Как с ней все просто, не то, что Наруто. Черт, а ведь тогда, когда я только познакомился с ним, я даже не представлял, скольких нервов мне будет стоить эта дружба. Какой же он надоедливый засранец. А вообще, можно было всем дать прозвища по именам птиц. Сокол, Синица и Дятел. Ладно, уже неважно...
   - И еще, Сакура.
   - Да?
   - Ты самая слабая из нас. - Констатировал я.
   - Прости... - Поникла она.
   - И я намерен это использовать.
   - Что?
   - Держи. - Протягиваю девочке свиток призыва АНБУ. - Враг будет, в первую очередь, следить за мной и Наруто, твои действия он может упустить из виду, как незначительные. Так что, я доверяю тебе наш козырь. Если я подам сигнал, ты должна активировать этот призыв.
   - Я поняла. - Серьезно кивнула девочка. - А какой сигнал?
   - А сигналом будет следующая фраза, независимо от контекста...
   Закончив с первичным инструктажем, мы выдвинулись.
   Скорость нашей группы определяла Сакура, как слабейшая в плане физической силы и выносливости. Она не могла долго держать быстрый темп. Ну, хотя бы, мы могли передвигаться верхними путями, по длинным магистралям мощных переплетенных ветвей. При этом я периодически активировал шаринган и использовал свои навыки в сен-дзюцу для обнаружения возможных противников.
   Но, расстояния между группами изначально было довольно внушительным, так что, я почувствовал присутствие других шиноби только спустя еще час. Эта чакра мне не знакома, так что, это не группа Карин и не ребята из Суны. Ну и Орочимару, особенности его ложного образа я успел почувствовать.
   - Эмм, Дракон... - Окликнул я Наруто.
   Узумаки никак не отреагировал.
   - Наруто!
   - А? Что?
   - Черт, мы же договорились! - Не выдержал я.
   - Да я помню, я Дракон! - Опомнился Узумаки. - Так чего хотел, Саске?
   - Рррр....
   - Наруто, ты идиот. - Не выдержала Харуно.
   - Сакура! И ты туда же.
   - Прости. - Смутилась девочка.
   - Так, спокойно, еще раз. Я Пересмешник, ты Дракон, а ты Гадюка. Все запомнили?
   - Хай!
   - Дракон, мне нужно три твоих теневых клона.
   - Зачем?
   - Впереди шиноби, я хочу их обмануть.
   - А... ну ладно. Каге бушин но дзюцу! - Наруто скрестил пальцы в печати.
   Во все стороны повалил густой белый дым из которого выскочили три копии Наруто.
   - Так, вы трое, используйте хенге, примите вид нашей группы. - Команду клонам.
   - Хай! - Слышу шумный и слаженный ответ.
   И вот, перед нами уже наши собственные копии.
   - Ваша задача выйти к противнику, в бой не вступать, отвлекать внимание. Все ясно?
   - Мы все сделаем, даттебае! - Выдал клон Наруто, притворившийся мной.
   - Постарайтесь узнать какой у них свиток. - Добавил я. - Если тоже "земля", как у нас, то сразу отменяйте технику, и мы отступим.
   - Но если это не Коноха, нужно им наподдать! - Возмутилась лже-Сакура. - Даттебае!
   - Нет времени, на третьем этапе будешь показывать свою крутость, там ее и оценить смогут.
   - А что на третьем туре? - Поинтересовалась Сакура.
   - Турнир, бои один на один.
   - Круто! - Сразу же обрадовался Наруто, вместе со всем своими клонами.
   - Все, выполняем!
   Клоны выдвинулись вперед, а мы начали обходить возможного противника по левому флангу. Если у них нужный свиток, то мы сможем атаковать их сразу с двух направлений. Главное, сделать все быстро и уйти, не оставив следов, которые могли бы указать конкретно на нас.
   Еще немного и мы увидели этих ниндзя. Я даже удивился немного. Это была команда Конохи, но, не простая. Седая шевелюра очкастого генина сильно выделялась на фоне неприметных темных макушек его напарников. Кабуто. Наруто рядом со мной вздохнул с облегчением. Зря...
   - Ксо. - Проскрипел он, когда Команда Кабуто сходу атаковала его клонов.
   И никаких тебе переговоров. Кабуто решил быстро и эффективно уничтожить противника, забрать свиток и продвинуться дальше. Били они насмерть.
   - Муген, дьявольские иллюзии. - Использую ген-дзюцу. - Наруто...
   - Каге бушин но дзюцу! - Понял меня парень.
   - Сакура, прикрываешь.
   - Хай!
   Ускоряюсь.
   Клоны Наруто окружают противника. Я формирую технику огненной пушки и запускаю каменный снаряд в Кабуто. От иллюзии он избавился почти сразу, засранец, но вот атаку нин-дзюцу пропустил. Каменная пуля прошила его насквозь, проделав дыру в брюхе. В следующую секунду из земли начали появляться каменные шипы, заставляя товарищей Кабуто уклоняться и подставляться под атаки подоспевших теневых клонов.
   Сакура метнула веером кучу сюрикенов в сторону генина в очках, который пытался сбежать. Он остановился всего на секунду, но клонам Наруто этого хватило, что бы окружить его и навалиться толпой.
   Пора и мне переключатся на ближний бой. Если продолжу атаковать нин-дзюцу, то задену и клонов. Так что, использую каварими на одного из двойников блондина и сходу врываюсь в бойню. Пытающийся подняться, израненный моими техниками, Кабуто, тут же получил укол спаянных лезвий в затылок и затих, надеюсь, уже навсегда.
   - Забирайте этот чертов свиток! - Вопит генин из команды Кабуто, швыряя в сторону тубус со свитком, а сам пытается убежать.
   Кидаю ему вслед кунай, напитанный чакрой молнии. Сакура так же метнула в него несколько сюрикенов.
   - Ксо, это "земля"! - Огорчился Наруто, подобрав свиток.
   Я же перевернул тело Кабуто лицом вверх и недовольно поморщился. Не знаю кто, но это точно не Якуши Кабуто. Он выглядит очень похоже, даже раны соответствуют, но, шаринган безошибочно находит признаки того, что это тело мертво уже несколько часов. Похоже, он держал наготове свиток с запечатанным мертвецом, которому заранее предал свою внешность. Но, как он подделал ранения, которые я нанес ему уже в этой схватке? Я же не этого двойника атаковал, а настоящего Кабуто.
   - Мы его убили? - Неуверенно спросила Сакура.
   - Нет, Это не Кабуто. - Поморщился я.
   - В смысле? Я что, его рожу не узнаю? - Удивился Наруто.
   - Этот парень мертв уже давно, скорее всего Кабуто распечатал подставной труп, что бы отвлечь нас, а сам сбежал. Я не чувствую его присутствия, он уже слишком далеко.
   - Черт! - Выдал Узумаки.
   - Разве можно так точно подделать... труп?
   - Он иръенин. - Заметил я. - Как думаешь, умелый иръенин способен на такое?
   - Ну... - Задумалась Харуно. - Некоторые специалисты в нашем госпитале могли бы попробовать, но это очень сложно.
   - Значит, это возможно. - Констатирую я. - В любом случае, идем дальше, нам все еще нужен свиток.
   - Хай. - Уже не так воодушевленно отозвались подростки.
   А я, кажется, начинаю вживаться в роль командира маленького отряда. А эти двое уже привыкают меня слушаться, даже Наруто спорит все меньше и меньше. Про Сакуру даже говорить нечего, она сделает все, что я скажу. Дисциплина! Хех...
  
   Сплюнув кровавую желчь, Кабуто прислонился к дереву спиной. Такого сильного нападения он совершенно не ожидал от одной из команд генинов. Масочники использовали мощные техники нин-дзюцу, причем, самую первую атаку он даже не узнал, это было что-то редкое из репертуара Кумогакуре. Но главное, они действовали наверняка, быстрый и смертельный блицкриг. Если бы не навыки иръен и модификации тела, он бы не пережил первый удар.
   - Черт, Ерой, какого черта вы, парни, сдохли? - Простонал Кабуто.
   Второй этап провален, его товарищи мертвы, так что, даже если он найдет два свитка, экзамен ему не сдать. Впрочем, это неважно, главное, он уже не сможет найти Саске в этом лесу, если только его команда случайно не набредет на раненого шпиона. Орочимару будет недоволен, лучше приготовиться к этому заранее.
  
   Вечерело уже, а ни одной группы мы так и не нашли. Все же, полигон леса смерти очень большой. Уж я-то знаю, не раз тут тренировался раньше, предполагая, что знание этой местности мне пригодится. Вдобавок, Сакура уже была никакая, выдохлась девочка окончательно. Да и у меня отдышка начала появляться. Только Наруто был бодрым, как и всегда.
   - Все, устраиваем лагерь. - Решил я, остановив продвижение нашей группы.
   Никто со мной спорить не стал. Сакура сразу же начала доставать палатку, но я ее остановил.
   - Подожди, тут недалеко должно быть подходящее местечко...
   - Ты уже бывал тут? - Удивилась Харуно.
   - Да, мы с Анко иногда ходили сюда на пикники. - Слукавил я. - Природа, птички поют, красота.
   Наруто сощурился и подозрительно посмотрел на огромного богомола, что чуть ли не сросся с деревом и выжидал момента для атаки.
   Я же вывел нашу группу к, нет, это была не поляна. Просто, переплетение корней деревьев, образующее нишу, укрепленную со всех сторон. Только в одном месте тут можно пролезть. Совсем рядом протекает ручей, а еще, с верхних путей это место очень сложно заметить.
   - Здесь. Гадюка, Дракон, обустройте лагерь, а я, пока, расставлю ловушки.
   - Хорошо. - Кивнула девушка.
   Наруто же создал несколько клонов, что бы помочь в обустройстве лагеря. Что же касается моих ловушек. Мои сенсорные способности позволили расширить защитный периметр до нескольких сотен метров, превратив местность в этой радиусе в настоящее минное поле. Пусть наткнуться на эти ловушки не так уж легко, так что, случайных срабатываний можно не ждать, зато их можно активировать дистанционно благодаря нитям. Достаточно пропустить по нитям чакру и нужные взрывные печати подорвутся. Сен-дзюцу позволит определить, возле каких печатей находится противник, ели он появится. Ну и шаринган, естественно.
   - Вау! - Слышу вопль Наруто. - Саске! Ты лучший друг!
   Кажется, Сакура распечатала свиток с провиантом,, и Узумаки получил свой рамен быстрого приготовления.
   - Не ори ты так. - Тихо проворчал я себе под нос. - Особенно мое имя...
   Хорошо еще, что вокруг никого постороннего нет. Эхх, Гаара с компашкой, наверное, уже прошли испытание и отдыхают в башне. Но наша группа не может передвигаться, так же, быстро. Именно поэтому я решил идти сразу к башне, надеясь встретить противников со свитком по пути.
   На обустройства периметра мне потребовалось около десяти минут, и когда я вернулся к нашему секрету, то Наруто уже довольно валялся, облокотившись на толстую ветку. Рядом с ним лежали две пластиковые миски от лапши. Сакура все еще кушала и берегла мою порцию от Наруто. Какая прелесть.
   - Спасибо, что защитила мой ужин. - Поблагодарил я девчонку.
   - Не за что. - Улыбнулась она в ответ, а потом бросила гневный взгляд на Узумаки.
   - Да чего его защищать? - Усмехнулся Наруто со своего места. - Я уже наелся.
   Он неподражаем.
   - Ладно, не тратим времени, Дракон, ложись спать, Гадюка, как доешь, тоже устраивайся.
   - А ты?
   - Я буду чередовать периоды дежурства со своим теневым клоном.
   - Эй, мы тоже можем следить за обстановкой. - Нахмурился Наруто.
   Я потянул с земли десяток тонкий нитей.
   - А ты сможешь активировать нужные ловушки, если появиться враг?
   - Черт, зачем ты такую сложную штуку сварганил? - Возмутился блондин.
   - Не переживайте, для меня это не сложно, а завтра, еще до полудня, мы закончим этот этап и отдохнем в башне. В общем, отдохните, вы нужны мне полные сил.
   - Я поняла. - Грустно вздохнула Сакура.
   - А я могу использовать двойников! - Заметил Наруто. - Если один я не смогу разобраться с твоими ловушками, мне помогут клоны.
   - Нар... кхм, Дракон, просто выспись, не надо все усложнять. - Вздохнул я. - Мне лень объяснять тебе, какая нить, какую ловушку активирует, но, на будущее, я учту такую возможность.
   - В смысле? - Не понял Пожиратель Рамена.
   - В следующий раз ты будешь помогать мне формировать защитный периметр и устанавливать ловушки, управление защитой зафиксируем на твоих клонов. А сейчас я и сам справлюсь.
   - Хорошо, но ты обещал!
   - Да-да, иди, ложись.
   Нда.
   Наруто даже не стал забираться в спальный мешок. Где лежал после ужина, там и заснул. Даже Сакура еще не успела закончить трапезу.
   - Сас, а, ну да, Пересмешник, прости меня. - Сказала девушка, когда я сел рядом, что бы самому поесть.
   - Ммм? За что?
   - Я такая слабая...
   - Не бери в голову. - Отмахнулся я, вскрывая пакет с рисовыми шариками. - В прошлом бою ты была полезной и под ногами не мешалась. Ты умеешь думать и анализировать. И прикрывать свою спину я скорее доверю тебе, чем Наруто.
   - Ты, правда, так думаешь? - Даже как-то удивилась девочка.
   - Да. С начала наших общих тренировок ты стала гораздо сильнее. И не забывай, что ты еще и иръенин.
   - Спасибо. - Улыбнулась Харуно облегченно.
   Доев свою порцию, девочка начала готовить спальное место для себя. Вот только, как-то долго она это делала. Правда, быстро стало ясно, почему она медлит. Сакура ждала, пока я доем и устроюсь где-нибудь для наблюдения. Я сел в позу для медитации посреди нашего лагеря и сосредоточился на ощущении природной чакры. И вот тогда Сакура и начала устраивать свой спальник возле меня. Хитрая девчонка.
   В отличие от Наруто, Харуна долго не могла заснуть. Иногда хороший ум и воображение только мешаются. Но, через полчаса она уже старательно сопела в обе дырки. Наруто громко захрапел...
   - Кха, че... - Вскочил он.
   - Ты храпишь. - Заметил я.
   Узумаки потер голову, в которую прилетел маленький камешек.
   - И нафига ты меня разбудил? - Разозлился он.
   - Это тренировка. - Усмехнулся я в ответ. - Ты ниндзя, живая тень, несущая врагам бесшумную смерть. Ты должен спать так, что бы, никто не смог найти твое уставшее тело, а по твоему громкому храпу нас могли бы обнаружить за километр.
   - Засранец. - Проворчал Наруто.
   Но, так как он был все еще сонный, то вместо того, что бы подойти и начать выяснять отношения, парень снова расслабился и быстро заснул. Ненадолго...
   - Ай! Черт! Саске!
   Следующий камень.
   - Да сейчас-то за что? Саске, ты...
   Еще один камень.
   - Все, я понял! Понял! Хватит кидать в меня камнями, Пересмешник, да?
   Увидев, как я опустил уже поднятый для метания камень, Наруто вздохнул с облегчением. И тут же чертыхнулся от этого камня, что стукнулся о его голову.
   - Правильно, а это, что бы, не расслаблялся.
   - Ну, все, ты меня достал.
   - Все, все, больше не буду. - Поднял я руки в жесте примирения. - Успокойся и спи. Только, не знаю, попробуй позу поменять, может, храпеть перестанешь.
   - Пошел в задницу! - Огрызнулся блондин.
   Но моему совету внял, да и вообще, решил расстелить спальник. Рядом с Сакурой! Засранец.
   Как ни странно, это помогло. Наруто перестал храпеть. Харуно, как-то незаметно, вылезла из своего мешка наполовину, не просыпаясь, и обхватила мою ногу руками, прижавшись к моей штанине щекой. Погладив девчонку по голове и поправив сползшую на ее лицо прядь волос, я закрыл глаза.
   Мое "я" постепенно расплывается, сливаясь с окружающим миром. Я становлюсь частью системы. Если так посмотреть, можно решить, словно весь мир оплетает гигантская кейракукей, по которой течет сен-чакра. И сливаясь с ней, я становлюсь ее частью. Для других шиноби моя чакра просто исчезает. Если они не увидят меня своими глазами, то в их ощущении чакры я не буду ничем отличаться от камня, на котором сижу, или дерева, в кроне которого прячусь. При этом я смогу почувствовать их чуть ли не за километры.
   Тем не менее, эта техника обоюдоострый меч. Если я дам слабину и слишком сильно расслаблюсь, то эта "система" раздавит меня, переварив и превратив в полноценную деталь своего устройства. Проще говоря, я действительно стану тем камнем, на котором сижу, или деревом, или еще чем. Используя сенин-модо еще опаснее, в этом плане.
   - Святые сиськи Тсунаде. - Прошептал я, что бы немного отвлечься.
   - Ммм... - Сладко простонала Сакура во сне. - Саске-кун...
   Нда, а ведь эта медитации может заменить полноценный сон. Когда я сливаюсь с сен-чакрой, мое тело, почти что, засыпает.
   Так что, я решил до рассвета следить за обстановкой.
   Почти под утро я заметил необычную змею. Призванная техникой змея, с развитой кейракукей, ползала рядом и что-то искала. Защитный периметр она не перешла и уползла дальше, так что, я решил ничего не предпринимать по этому поводу, раз уж она не заметила нас. Или просто не обратила внимания на двух генинов, ведь искала она, похоже, меня. Орочимару в активной поиске, хе-хе.
   - Сакура, хе-хе... - Довольно шепчет Наруто и тянется в сторону девчонки.
   - Дракон, я знаю, что ты уже не спишь. - Тихо произнес я.
   - Ксо... - Проворчал он, приоткрыв глаза.
   И сразу увидел неприятную для него картину. Голова Сакуры покоилась на моем бедре, как на подушке, а мои пальцы перебирали ее волосы. Это помогало мне сохранить свою личность в технике слияние с сен-чакрой. Каждый раз, когда мысли затухали, я начинал думать, а зачем я шевелю пальцами? Что я держу в руках? И сразу же вспоминал Сакуру, как и, то, что я охраняю сон этих двух подростков.
   - Ладно, можешь тоже ее погладить. - Сжалился я над парнем.
   Покраснев, Наруто подошел ближе и уже протянул руку, что бы погладить Сакуру по голове.
   - Наруто-бака! - Сонно пробормотала девушка, открыв глаза и перехватив руку парня.
   - Ай-ай, отпусти, Сакура!
   - Дракон!
   - В смысле, Гадюка!
   - Я тебе сейчас покажу гадюку! - Разозлилась девочка. - Я тебе сейчас устрою.
   - Но, это же, все Саске! - Жалобно простонал Узумаки.
   - Дракон!
   - В смысле, Пересмешник.
   - Не обвиняй Саске! - Возмутилась Сакура.
   Я мысленно добавил "он хороший", а вслух грозно окликнул ее:
   - Гадюка!
   - В смысле, Пересмешника. - Поправилась девушка.
   - Все, все. - Спас я Наруто, обхватив девушку одной рукой и притянув к себе.
   Сакура, оказавшись в моих объятиях, счастливо пискнула и сразу же отпустила блондина. Он был ей уже не интересен, все прочие мелочи вылетели из ее головы.
   - Завтракаем и выдвигаемся. - Говорю. - Гадюка.
   - Да... - Отозвалась девочка и с неохотой встала, что бы сходить за свитком с едой.
   И вот, через несколько минут мы уже ели. Правда, недолго.
   - Всем приготовиться. - Произнес я, опустив палочки для еды в свою миску.
   - Ммм? - Промычал Наруто с забитым едой ртом.
   - Враг близко. - Сообщил я, отложив тарелку в сторону и взяв в руки нити от ловушек.
   Парой рывков забираюсь по веткам на дерево и активирую шаринган. Вон они. Три усталых и немного сонных генина в протекторах Конохи. Выглядели они довольно грустно. Мои глаза видят, как шевелятся губы брюнета с подвязанными в пучок волосами.
   - Мы бы могли еще немного поспать. Сейчас мы не достанем второй свиток.
   - Заткнись дурак! Мы не должны ударить в грязь лицом! Я не хочу, что бы Саске-кун подумал, будто я слабачка. - Отвечала ему голубоглазая блондинка.
   Как не трудно догадаться, это была команда Ино-Шика-Чо.
   - Отбой тревоге, это друзья. - Вздохнул я. - Можете есть дальше, а я пойду поприветствую наших друзей.
   - Друзья, кто это? - Удивилась Сакура. - Я думала, на этом этапе все команды наши потенциальные противники.
   - Это Шикомару со своей командой. - Пояснил я. - Даже если у них свиток неба, мы можем просто поделиться одним из своих, драки, в любом случае, не будет.
   - Ясно... - Кивнула Сакура.
   Наруто был проще, он сразу вернулся к своему рамену.
   А с троицей идиотов, как их называет Наруто, я решил немного поиграть. Они, конечно, следили за обстановкой, но их навыки были далеко несовершенны. Вот команду сенсоров, Хината-Киба-Шино, провести было бы не так-то просто. В любом случае, появление ниндзя в темном плаще и маске демона для них стало полной неожиданностью. А ведь, в отличие от моей команды, они не видели эту маску раньше.
   - Ино, осторожно! - Прокричал Шикомару, первый заметивший меня.
   Но поздно.
   Я уже был за спиной девчонки и нагло похлопал ее по плечу. От последующего удара кунаем я спокойно уклонился, просто сделав маленький шаг в сторону и перехватив руку девочки. Продолжая удерживать ее руку, я завожу ее назад так, что бы кунай в ее руках уперся острием в ее же шею.
   - Черт, отпусти ее! - Кричит Шикомару.
   Когда же его руки дернулись, я демонстративно взмахнул свободной рукой. Шикомару понял, что я разгадал его план. Он хотел обездвижить меня своей техникой театра теней. Но, нормальный шиноби успеет проколоть горло заложнику гораздо раньше, чем он сложит нужные печати.
   - Эй! Не лапай меня! - Возмутилась Ино, когда почувствовала мою руку на своем бедре.
   - Ему нужен свиток. - Заметил Чоджи.
   Правильно, я тянулся к подсумку, что висел на бедре маленькой куноичи. Нащупав в нем тубус, я достал его и удовлетворенно хмыкнул. Свиток "небо". Можно, конечно, забрать его и нам останется только добраться до башни. Но, как-то это, не по товарищески, что ли. Убрав свиток обратно в подсумок Ино, я отпустил ее, напоследок шлепнув по упругой попке.
   - Ай! Гад! - Красная от смущения и гнева девчонка вскинула кунай, вставая в боевую стойку.
   Я же картинно так размял плечи, от чего вся троица напряглась еще сильнее. Шикомару сложил первую печать, но не спешил формировать технику. А в следующую секунду у них всех отвисли челюсти, когда я медленно приподнял маску, открывая лицо.
   - Расслабьтесь, балбесы. - Улыбаюсь одноклассникам.
   - Саске! - Обрадовалась Ино.
   Я приложил палец к губами и девчонка тут же закрыла рот, прервав уже рвущуюся наружу радостную речь.
   - Единственный и неповторимый. - Прошептал я. - Пафосный негодяй в крутой маске, в общем, держите.
   Выдав эту тираду, я бросил Шикомару свиток земли. Парень ловко перехватил тубус в полете и удивленно на него посмотрел.
   - У нас их два. - Пожал я плечами. - А теперь вы можете идти к башне.
   - Значит, свиток "небо" у вас уже есть? - Уточнил Шикомару.
   - Нет. - Отрицательно покачал я головой. - Но, добыть его не проблема. По крайней мере, для нас.
   - Саске-кун такой крутой! - Восхитилась Яманака.
   Шикомару недовольно нахмурился. Несмотря на свою лень, подобный жест, все же, уязвил его профессиональную гордость как ниндзя.
   - Зачем тебе помогать нам? - Спрашивает он.
   - Все просто. Я знаю ваши возможности и стиль боя. Мне будет проще победить вас в следующем этапе, чем генинов из других деревень.
   - Ясно. - Хмыкнул Нара.
   - Тем более. - Решил я добавить. - У нас, все равно, два свитка земли, так что, я просто решил немного подсобить вам. Будет обидно, если такая красавица не сможет показать себя во всей красе на этом экзамене.
   Ино зарделась, когда я погладил ее по голове. Все же, эти мелкие девчонки такие милые, так и хочется погладить их или за щечки потискать. Правда, не стоит забывать об их хитрости и коварстве. Если я расслаблюсь, меня просто изнасилуют...
  
   Глава 16. Капкан.
  
   Оставив Ино с парнями, я вернулся к своей команде и закончив трапезу, мы выдвинулись вперед. На этот раз, что бы ускорить наше движение, мы с Наруто, по очереди, несли Сакуру на своих спинах. Забавно получилось. Сакуре очень нравилось, когда ее нес я. А Наруто чуть не лопнул от счастья, когда настала его очередь нести девушку.
   В любом случае, это решение нам действительно помогло. Мы уже видели башню, когда я почувствовал другую группу.
   - Приготовиться! - Короткая команда и Наруто отпускает Сакуру.
   Мои напарники уже готовы к бою. Я сам активирую шаринган, что бы разглядеть врага получше. Когда же я увидел протекторы Куса, то невольно напрягся. К счастью, это была не команда с Орочимару. Нет, это была Карин со своими придурками. Точнее, с одним. Второй парень лежал в грязи и, похоже, был уже мертв. Убил его двухметровый медведь, что сейчас стремительно преследовал убегающих генинов.
   - Гадюка, займись зверем. - Даю команду и выдвигаюсь вперед.
   - Хай. - Отозвалась Харуно.
   - Эй, а не слишком ли... - Попытался оспорить мое решение Наруто.
   - Я справлюсь! - Тут же вспыхнула энтузиазмом Сакура.
   И когда она устремилась к медведю, я чуть замедлился и, поравнявшись с Наруто, тихо сказал ему:
   - Прикрой ее, но если она будет справляться сама, не вмешивайся.
   - О, я понял. - Осенило парня, что я просто дал Сакуре возможность испытать свои силы.
   Получив задание, Наруто пустился вслед за Сакурой. Ну а я направился сразу к генинам травы.
   И хоть медведь уже не преследовал их, попав под железный дождь, эта парочка продолжала бежать. Пока Карин не врезалась в меня и не упала на землю, потеряв равновесие. Парень пытался побежать дальше, оставив девчонку, но парные клики, что просвистели перед его лицом, остановили парня.
   - А! О.... эти ножи... - Узнал он мое оружие.
   - Саске-сан? - Неуверенно спросила девчонка.
   Вместо ответа я выставил перед собой раскрытую ладонь и подвигал сложенными вместе пальцами, показывая, что хочу, что бы в эту ладонь что-то положили.
   - Че те надо? - Нервно воскликнул парня.
   - Ему нужен свиток. - Недовольно глянув на него, вздохнула Карин. - У нас "земля".
   Усмехнувшись, я повторил жест. И девчонка, довольно улыбнувшись, достала из своего подсумка свиток неба. Хех, провести меня хотела. Если бы я повелся, то просто ушел бы. А если бы мне нужен был свиток земли, то когда она достала бы свиток неба, то я так же мог бы просто уйти, оставив их со свитком. Взяв из ее рук свиток, чем вызвал неподдельное удивление, я убрал его в свой подсумок.
   Но, перед уходом я не сдержался и, подойдя к девчонке, ущипнул ее за щеки и начал мять их.
   - Ай, опуфти... - Взмолилась она.
   В этот момент двумя тенями возле нас появились Наруто и Сакура. Девушка скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Карин. А Наруто покрутил пальцем у виска. В ответ я пожал плечами и, потрепав Карин по голове, махнул рукой, командуя отступление. Карин свиток все равно не нужен, они потеряли одного члена команды, так что, экзамен все равно не сдадут. А в остальном, надеюсь, она выживет и не сильно пострадает, учитывая, что их группа больше не представляет интереса для других команд.
   Мы уже удалились на внушительное расстояние, когда сзади донесся отчаянный вопль красноколосой Узумаки.
   - Саске-сан!
   Черт.
   Теперь я тоже почувствовал.
   Из глубин леса до нас донесся ветер, пропитанный могучей чакрой. Она была разряжена, но каждая ее частичка была пропитана нечеловеческим "Ки". А самое глупое тут в том, что я сам подставился, раскрывшись и перед командой Ино и позволив Карин с напарником меня узнать. Вот мелкая дурочка и выкрикнула мое имя, предупреждая об опасности.
   - Крутая маскировка. - Усмехнулся рядом Наруто.
   - Они просто были знакомы с моим оружием. - Вздохнул я разочарованно. - Сакура, будь внимательна.
   - А?
   В следующий момент стоящий далеко позади нас генины травы разлетелись в разные стороны, словно кегли. Слух оглушил громкий треск ломающихся ветвей монументальных деревьев. Кажется, даже свет, едва пробивающийся через кроны деревьев, померк.
   - Что это... - Дрогнувшим голосом спросила Сакура.
   - Я вас нашел. - Прозвучал довольный голос совсем рядом.
   Я медленно, что бы, не спровоцировать его, повернул голову на звук женского голоса. Прямо из ствола дерева просачивалась знакомая нам женская фигура генина Кусагакуре. Облизнувшись своим длинным языком, Орочи вышел из ствола дерева и прошелся по ветке.
   - А вот и ты, милашка. - Улыбнулся я под маской. - Хочешь забрать наш свиток, верно?
   - Ку-ку-ку. - Рассмеялся он. - Да, именно этого я и хочу, я заберу свиток с ваших мертвых тел. А если умру я, можете забрать мой свиток.
   - Извини. - Усмехнулся я. - Но у нас уже есть два свитка. Так что, у меня другое условие.
   - Да? И какое же? - Заинтересовался Орочимару в женском теле.
   - Если мы победим тебя, ты станешь моей женой! - Выпалил я.
   Сакура сперва хотела возмутиться, но, тут же, вспомнила, что это за фраза.
   - Извини, у тебя нет шансов. - Поморщился санин и ловко ушел от огненной струи.
   Харуно, услышав специальную фразу-сигнал, уже достала свиток и разворачивала его, что бы призвать АНБУ.
   - Нахрена тебе эта страшная тетка? - Удивился Наруто. - Даже та твоя... эмм, Анко-сан, куда лучше.
   Черт. Так и захотелось отрезать ему язык. Шаринган показал мне, как изменилось в удивлении лицо Орочимару при звуках знакомого имени.
   - Но, ты же видел какой у нее потрясающий язык! - Выдал я. - Только представь, какой она может замутить минет.
   Уши Наруто, которые не скрывала маска, отчаянно покраснели. А Сакура, она была слишком занята. Свиток в ее руках взорвался облаком дыма, который обволок все вокруг.
   - Ты доигрался. - Прозвучал снизу голос Орочи.
   Черт, я даже не заметил, как он оказался там. Даже шаринган не помог, все же, сенин умеет неплохо скрывать свою чакру, а дым просто мешал уследить за ним. Орочимару, выдав эту фразу, обрушил на нас всю мощь своего "Ки". Вот только, результат был явно не тем, на который он рассчитывал. Сакура, она, как и положено, застыла, парализованная мощью чужой чакры. А вот мы с Наруто. Ну, у блондина от этой Ки взбрыкнул внутренний демон и глаза парня окрасились в цвет крови, а зрачок угрожающе вытянулся в вертикальную щель. Его чакра стала ощущаться гораздо отчетливее, и была куда более грозной, нежели обычно.
   Ну а я, как и в прошлый раз, ощутив дыхание смерти на своем горле, на одних инстинктах, активировал мангъеке.
   Муген: последний вздох!
   Глаза Орочимару расширились и его рука, схватившая мою ногу, сжалась с такой силой, что поножи с хрустом раскололись. Я только поморщился, похоже, он мне ногу сломал.
   - Это он. - Слышим голос неизвестного АНБУ.
   Змеиный санин с остановившимся сердцем судорожно вздохнул и оглянулся по сторонам. Капкан захлопнулся, и нукенина окружила толпа спецназа Конохи, два отряда элитных скрытников в масках. Орочимару моргнул и вздохнул уже более ровно. Его бледное лицо едва заметно покраснело. Похоже, повышенный пульс результат перезапуска сердца. Черт, так и знал, что это не сработает в полной мере на данного зубра шиноби.
   - Серьезно? - Одновременно угрожающе и заинтересованно выдал он.
   Как-то странно. Все замерли в неловкой тишине. Масочники опасаются, что Орочимару убьет меня и моих товарищей. А сам нукенин так же опасается, что стоит ему только шевельнуться и АНБУ набросятся на него. Он, конечно, крут, но против двух спецотрядов может и не выстоять. Тем более, если я снова атакую его своей техникой.
   - Нее, извини. - Прервал я воцарившуюся тишину. - Я передумал, ты слишком старая для моей жены.
   Взгляд змеиных глаз резко сосредоточился на мне. В следующий момент он отпустил мою ногу и резко отскочил, иначе моя удлинившаяся рука пронзила бы его лицо выдвижными клинками.
   - Значит, я не ослышался. Ты ученик Митараши Анко? - Спросил он, ускользая от синхронного выпада сразу нескольких АНБУ.
   Стандартное оружие - меч танто. Ну а я, раз уж спалился по полной, начал складывать печати.
   - Суитон: Благословенный морской ветер! - Выкрикнул я название техники.
   Орочимару удивленно вскинул брови, наблюдая за формирующимся из чакры телом огненного змея. Ну, я все же дал этой технике название. Раз уж я могу использовать ее вообще без слов и печатей, разве что, печать концентрации облегчает процесс. В общем, я слегка пошутил с названием, тем более, услышав его, враг будет готовиться к водной атаке, а не огненной. Ну а печати, которые я складывал - пустышки. Вдруг Орочи их запомнил, пусть мучается, пытаясь освоить мою технику.
   - Дракон, защищай Гадюку. - Говорю Наруто.
   Парень сосредоточенно кивнул, выйдя вперед, как бы, прикрывая Сакуру собой.
   Жаль, что я не могу использовать последний вздох несколько раз подряд. Пока не пройдет это неприятное жжение в глазу, я не смогу воспользоваться техникой снова. Откат у нее около пяти минут, что не так уж и мало, если подумать. У техники другого глаза отката нет, но она так жрет чакру, что я истощу себя через пару минут ее использования.
   Впрочем, Орочимару не спешил нас атаковать, у него были проблемы посерьезнее. АНБУ оказались настолько надоедливы, что нукенин позволил моей огненной змее подойти ближе. Похоже, он надеялся, что она заденет его противников, а сам он легко уйдет с траектории атаки. Как бы, не так. Огненное нин-дзюцу обладало подобием разума и просто огибала союзников стороной, уверенно летя прямо к санину. А АНБУ воспользовались моей техникой, спрятав в огненном теле змеи два летящих фума-сюрикена. И когда Орочимару применил какую-то технику одной рукой, просто сдув моего змея, в его тело влетели две больших черных звезды. И его тело растеклось грязью...
   - Нда, похоже, меня раскрыли. - Прошелестел все тот же женский голос нынешнего тела Орочимару.
   Переломив ствол дерева, перед нами показалась огромная рогатая змея. Во время своего эффектного появления призыв Орочи раздавил какого-то нерасторопного масочника.
   И пока он отвлечен, я совершил свой призыв. Сразу понявшая расстановку сил Мадара скрылась в листве деревьев. Ее лазурная чешуя как-то плавно потемнела, сливаясь своим окрасом с деревьями.
   - О, теперь я уверен, тебя учила Анко. - Удовлетворенно кивнул Орочимару. - Но, я знаю гораздо больше.
   Змея, на голове которой стоял нукенин, раскрыла пасть, и из нее выстрелило бесконечно длинное лезвие меча, пронзив еще одного АНБУ насквозь. Глупое существо, в глазах змея было столько высокомерия, а ведь он даже не ощутил обычное ген-дзюцу и не понял, что ниндзя, которого он убил, был всего лишь деревянным бруском, призванным каварими. Не думаю, что такой трюк прошел бы с моей змеиной наставницей.
   Горло змеи опутали невидимые обычному глазу тонкие нити. Сжав эту удавку АНБУ пропустили по ней элемент молнии. Но, за эту атаку они поплатились, угодив под дождь из призванных младших змей. Орочимару, к слову, уже не было на прежнем месте, он не стоял без дела. И когда его призыв пытались обезвредить, нукенин уже оплел своим изменившимся телом очередного противника. Хоть я и не слышал этого, но, кажется, был хруст костей. Тело АНБУ расслабилось и упало вниз, сразу, как только Орочимару отпустил его. Еще один союзник мертв.
   - Черт, я не могу просто смотреть на это со стороны! - Негодующе ворчал Наруто.
   И уже порывался вклиниться в схватку.
   - Оставайся на месте! - Рыкнул я на него.
   Уже привыкший к моему мягкому контролю и беспечному веселью, Наруто настороженно замер. Даже он понимает, что если я настолько сосредоточен на происходящем, то дело серьезное. Последний раз он видел меня таким во время схватки с Забузой.
   - Ничтожества! - Разнесся по округе вой змея.
   Его пасть уже почти сомкнулась на теле одного из двух АНБУ, что сдерживали призыв Орочимару. Почти, потому что, его атаку прервал смачный удар змеиного хвоста, выстрелившего из листвы. Острые чешуйки Мадары, оттопыренные на манер шипов, пронзили глаз ее собрата. А потом хвост так же быстро как появился, исчез среди деревьев.
   Я же, кривясь от боли, встал в полный рост и, сформировав технику чидори. Резко развернулся, раскручивая руку, искрящуюся от молний и усиливая напряжение техники этим движением. Как раз в тот момент, когда прямо из ветки, на которой я стоял, выполз настоящий Орочимару. Он уже раскрыл клыкастую пасть, целя своими клыками мне в горло. Когда моя ладонь со смертоносной техникой смачно впечаталась в его лицо. Увы, ты смог скрыться от шарингана, но в бою твоя чакра стала слишком заметна для восприятия шиноби-сенсоров.
   - А-а-а-а-а! - Пронзительно, как может только девушка, завизжал Орочи, схватившись руками за свое лицо, в котором зияла огромная кровоточащая дыра.
   Но, несмотря на безумную боль, он не сдался и не отступил. Грудина санина разорвалась и из нее, словно змей из старой кожи, выскочил здоровый Орочимару, без единой царапины. Только лицо было еще более женственным, чем ранее. На этот раз он действовал так быстро, что я не успел ему противостоять и клыки санина, наконец-то, впились, только не в шею, а куда достали, в мою руку. К счастью, не в вену, об наруч он бы клыки сломал. Нет, он, хех, вгрызся в ладошку. И его пусть тут же обжег выброс огненной чакры через самый активный и разработанный танкецу. Я говорю о тех танкецу, который расположены в районе ладони.
   - Сука... - Процедил я сквозь зубы.
   И вонзил ручные лезвия со второй руки в удлинившуюся шею змеиного санина. Он, наверное, ожидал, что его яд меня парализует, но, не судьба. Разряд!
   Челюсть Орочимару сжалась со всех сил, ломая мне руку, а электрический импульс, просто испаривший кровь в горле санина, заставил дернуться и меня самого. И в конвульсивном рывке я вырвал клинок, попутно разрубая им шею белого змея Орочимару. Плоть этого существа куда крепче, чем у обычного человека, механизм ломается, а рука получает болезненный вывих. Тем не менее, тело нукенина, оставшееся без головы, без сил падает вниз.
   - Пфе... - Отцепилась его голова от меня.
   Но, до земли она так и не долетела. Не очень большая белая змея стремительным рывком пронеслась мимо, проглотив голову Орочимару прямо налету. Черт, неужели он может и после такого выжить?
   - Не уйдешь! - Слышу вопль Наруто.
   Вдогонку белой змее летят десятки кунаев и несколько фума-сюрикенов. Откуда они у Наруто? А, вижу, он подобрал те сюрикены, которыми был ранен грязевой клон Орочи. Увы, но меткость парня не настолько хороша, змея ускользает. Но, один из сюрикенов развеивается дымом совсем рядом со змеей. И появившийся из этого дыма Наруто, тут же создает еще десяток клонов, сходу атакую змею. Хех. Белая змея одним движением раскручивается, словно волчок, и разбрасывает теневых клонов, развеивая их. Самого Наруто впечатало в ствол дерева.
   После этого змея перестала уползать, вместо этого она обвилась вокруг ближайшей ветки и начала как-то подозрительно дрожать. Тогда же ее атаковали подоспевшие АНБУ. И возрожденного Орочимару ожидал казус. Стоило змеиной шкуре лопнуть, освобождая здорового санина, как его тут же пронзили сотни колюще-режущих железяк. Настоящего санина, а не клона и не иллюзию. В довершение, сверху ему на голову спикировала Мадара, пробив клыками череп нукенина. Еще секунда и мой призыв обвивается вокруг ослабевшего Орочимару, стискивая его в смертельных объятиях. А вместо яда, похоже, она использует огненную чакру. По крайней мере, так можно подумать, глядя на обугливающуюся кожу Орочи.
   Я же в это время...
   А что я? Я вот, ранен. Сижу и не отсвечиваю. Пытаюсь сдержать ту гадость, что проникла в меня через клыки Орочимару. На ладони начали проявляться черные запятые. Томое проклятой печати, пока еще бледноватые, жгли, словно раскаленное железо, прижатое к коже. Шаринган видел, как от этой печати через мою руку в меня внедряется какая-то жуткая структура, похожая на кейракукей.
   Хех, а вот эта змеиная чакра Орочи, похоже, должна была сразу попасть в мозг, но из-за того, что укус был не в шею, а в руку, ничего не получилось. Ген-дзюцу не прошло, чакра санина просто растворилась в моей собственной, так как наша чакра немного схожа из-за длительного контакта со змеями. Но, я, все равно, не понимаю, что именно эта печать пытается со мной сделать. И получиться ли тот же результат, что и в оригинале. Вряд ли. Установка печати с самого начала пошла как-то криво, а все из-за того, что ее установка началась с самого конца конечности, где находятся самые тонкие каналы циркуляции чакры. Думаю, если бы печать была установлена возле шеи, то интеграция структуры прошла бы гораздо быстрее.
   Ладно, у меня нет желания рисковать.
   - Сакура... - Зову подругу.
   Сейчас уже, как-то, не до конспирации.
   - Саске? - Сразу же метнулась ко мне девушка.
   - Я не могу двигать руками. - Говорю ей. - Пожалуйста, возьми у вон того АНБУ его меч.
   - Зачем?
   - Сакура, пока эта гадость не прошла дальше, ты должна отрубить мне руку. Быстрее, чем дольше ты колеблешься, тем дальше распространиться проклятая печать.
   - Но... - Лицо девочки скривилось, а из глаз брызнули слезы.
   - Пожалуйста.
   - Я... хорошо, я все сделаю.
   Девушка, кажется, слишком долго подбирала меч, если бы она не сомневалась, то уже успела бы сбегать и туда, и обратно. Но, все же, не прошло и минуты, как Сакура вернулась с мечом.
   - Сакура, когда я скажу, ты должна будет отрубить мне руку чуть ниже локтя. Я перекрою циркуляцию чакры в руке и если ты напитаешь меч чакрой, то разрежешь ее, словно бумагу. Но, из-за этого печать начнет быстрее распространятся, так что, бей сразу, поняла?
   - Да. - Ответила девушка.
   Я удивленно посмотрел на ее уверенное выражение лица.
   Кажется, она вспомнила, что является иръенином. В общем, глядя на нее сейчас, я уже не сомневался, что она сможет сделать задуманное. Девчонка заглушила свои чувства и сосредоточилась на деле. Иръенин, как никто другой, понимает, что ради спасения жизни иногда приходиться делать мерзкие и жуткие на вид вещи.
   - Давай! - Крикнул я, когда моя рука расслабленно распласталась по дереву ветки, на которой мы и проводили ампутацию.
   У того, что я приостановил течение чакры в руке, блокировав нужные участки кейракукей, были побочные эффекты. Во-первых, из-за этого я больше не мог контролировать руку, а во-вторых, я ее не ощущал. Поэтому я совершенно не почувствовал, как мне ее отрубили. Если бы не видел своими глазами, как часть моей конечности отделилась, то и не понял бы этого.
   - Я сделала это... - Ошарашено прошептала Сакура.
   - Да, ты молодец. - Хвалю девушку. - Теперь залечи рану.
   - Д-да... - Промямлила она, прикладывая к обрубку раскрытые ладони.
   Мягкий свет полился на рану.
   Пока девушка была занята своим делом, я перевел взгляд в сторону сражения. Орочимару снова живее всех живых. Хотя, пусть он и выглядит целым и здоровым, но, судя по лицу, он не слабо так выложился и был истощен. Кажется, его все чаще посещают мысли о бегстве. От двух команд АНБУ осталось столько человек, что едва хватило бы на одну группу.
   И снова все стоят, боясь провоцировать противника.
   Не знаю, сколько так могло бы продолжаться, но АНБУ вынудили действовать новые фигуры на этой доске. Из леса появилась команда деревни скрытой в звуке! Мощный порыв ветра смел двойку бойцов, после чего на них выскочил парень, закутанный в бинты.
   - Орочимару-сама! - Слышен женский крик.
   Это девчонка из звука выскочила вперед своего Каге, прикрывая его своим телом. Точно так же Сакура, в стране Волн, прикрывала архитектора от угрозу нукенина Забузы.
   - Кхе... ку-ку-ку... - Устало рассмеялся санин. - Вы, ребята, появились как раз вовремя.
   Расстановка сил изменилась. Даже истощенный в схватке Орочимару оставался нукенином уровня каге, но теперь его прикрывали три генина, реальный уровень которых - чунин. Против них пятеро бойцов АНБУ и группа клонов озверевшего Наруто. Сам блондин, кстати, поражал. Багровая чакра струилась вокруг его тела и нервировала своим видом не только Орочимару, но и АНБУ. Особенно этот отросток в районе копчика, так похожий на маленький хвост. Лицо парня приобрело еще более звериные черты, клыки увеличились, а ногти на руках заострились, превращаясь в когти. В то время как клоны сохранили человеческий вид.
   - Я боюсь. - Простонала Сакура, продолжая сращивать края моей кошмарной раны.
   Она сделал несколько надрезов и начала складывать ошметки кожи, словно лепестки. Медицинская чакра ускоряет сращивание, и, глядишь, через минуту это будет не рана, а заживленная культя. Восстановить руку можно потом, в более спокойной обстановке. Быстро самовосстанавливаться в экстремальных условиях, как это недавно делал Орочимару, я еще не умею. А вот в спокойствии и тишине, справлюсь минут за десять.
   - Ничего, все будет хорошо, Сакура, кто бы, не победил. - Вздохнул я. - Главное, ничего не бойся, ты у меня самая лучшая, самая храбрая и самая умная девочка, верно?
   Лицо Сакуры разгладилось, перестав кривится в противоречивых чувствах. Губы против ее же воли начали дрожать, пытаясь оформить улыбку, а щеки предательски заалели. Мог бы я двигать второй рукой, обязательно погладил бы ее по голове. Или ущипнул бы за нос.
   А сражение Орочимару с АНБУ началось по новой. Теперь расклад был немного другим. Навыков команды звука вполне хватало, что бы прикрывать Орочимару. Так что, теперь уже он теснил специалистов Конохи. К его несчастью, он совсем забыл обо мне. Моя техника уже восстановилась, но я не спешил атаковать Орочи. Это задержит его только, не убьет. А вот его группа поддержки...
   Моей целью стал парень с измененными руками, который контролировал воздушное давление с помощью своей чакры. Слишком уж он эффективно отбрасывал атакующих АНБУ и блокировал дистанционные атаки. Проблема была в том, что он тоже не обращал на меня внимания, и нам никак не удавалось встретиться взглядами.
   - Сакура, метни сюрикен в вон того типа с дурацкой прической, который все руками машет.
   - Но я еще...
   - Не нужно драться, главное, что бы он отвлекся и обратил на нас внимание, делай.
   - Да. - Кивнула девушка и выполнила мою просьбу.
   Даже как-то слишком удачно.
   Кунай, вошел ровно в затылок парня и, собственно, смысл в этом маневре уже, как-то, отпадал. Впрочем, отвлеклись другие звуковики. И если человек-мумия только быстро глянул в нашу строну и вернулся к своему противнику, то девушка уже всерьез переключила свое внимание на нас. Вот она и стала жертвой техники.
   Муген: последний вздох.
   Видя, что его группа поддержки падает один за другим, Орочимару начал паниковать. Кажется, он решил пожертвовать своим генином, что бы сбежать самому. Впрочем, случилось то, чего я так ждал все это время.
   - Орочимару... - Сталью прозвенел старческий голос, проникая, кажется, в каждый уголок леса.
   Санин перевел озлобленный взгляд вверх.
   На вершине одного из множества деревьев стоял седой морщинистый старик. Сильнейший шиноби Конохагакуре но Сато.
   - Сенсей... - Чуть ли не выплюнул Орочимару.
   - У тебя хватило наглости явиться сюда, ученик? - Сурово спросил дед.
   А Хирузен совсем не походил на обычного себя. Не было его белой накидки и шляпы хокаге. Была черная броня времен Второй Мировой (войны шиноби), покрытая техниками фуин-дзюцу. В руках старик сжимал длинный увесистый посох зеленого цвета, словно сделанный из нефрита. А его лицо было таким серьезным, каким его уже не видели очень давно. Перед нами предстал один из богов мира шиноби.
   Вот, кажется, все и решилось.
   - Я сдаюсь! - Прервал воцарившуюся тишину обмотанный бинтами генин.
   Орочимару на эту выходку только усмехнулся.
   - Простите Орочимару-сама. - Напряженно выдал генин. - Я вас глубоко уважаю, но в данной битве у меня нет ни единого шанса. Как и у вас, мой Каге. Шиноби Конохи! Я сдаюсь и согласен выполнять любые требования при условии, что моим напарникам будет оказана медицинская помощь.
   - Помощь? - Недоуменно выдала Сакура. - Но один из них уже мертв.
   - Оба. - Поправил я. - Девчонка тоже мертва.
   Девочка перевела на меня немного удивленный взгляд.
   - У нас нет на это времени. - Произнес Хокаге в ответ.
   Но я выкрикнул:
   - Тащи девчонку сюда.
   Звуковик сразу же подскочил к телу своей напарницы и взяв ее в охапку, метнулся ко второму товарищу. Так что, через несколько секунд он уже скинул двух мертвецов передо мной. Два Каге скрытых селений не вмешивались, хотя, каждый, да даже любой АНБУ, могли бы остановить генина. Но, они позволили Тутанхамону уйти, пока что...
   - Саура, вправь мне левую руку, она мне нужна. - Сказал я девушке.
   Кивнув, Харуно начала ощупывать мое плечо. Иръенин она еще не очень опытный, потому, с простой травмой работала непозволительно долго. Тем не менее, через некоторое время рука снова начала меня слушаться, только, двигать ею было очень больно. Да и сосуды чакры в ней работали как-то неохотно, тем не менее, этого было достаточно.
   Использую дзюцу мистической руки и осматриваю голову парня.
   - Без шансов. - Констатирую через секунду.
   И перехожу к девушке. Мое ген-дзюцу сработала шикарно. Мгновенная остановка сердца. Вот только, девчонке не повезло. Остановка сердца как-то повлияла на ее мозг. Возможно, тут сработала какая-то проклятая печать. Некоторые участки ее мозга были мертвы. Да в целом, мозг еще жив, просто задыхается без притока крови и кислорода.
   - Сакура, мне нужен сенбон. - Говорю, при этом используя лезвие из сломанного механизма, что бы разрезать одежду девушки на груди.
   - Что делаешь!? - Возмутился ее напарник.
   Вместо ответа я взял протянутый Сакурой сенбон и сразу же вонзил его в сердце девчонки. Отпустив его на мгновение, я выставил руку, защищая голову от шального сюрикена, что прилетел к нам со стороны начавших какую-то вялую схватку Каге и АНБУ.
   Шаринган видит все.
   Касаюсь пальцем сенбона, торчащего из груди девушки. И высвобождаю из своей чакры элемент молнии. Электрический импульс перетек через сталь прямо в сердце. Оно дернулось, но это был лишь единичный удар, работа мышц была недостаточно синхронна. Надо повторить. И, снова, разряд!
   Мне потребовалось четыре импульса, что бы запустить сердце мертвой куноичи. И, что бы, не помешать сердцу работать, сенбон был мгновенно извлечен, как только шаринган показал активацию работы органа. По тонкой ранке прошла волна медицинской чакры, восстанавливая повреждения. Это, все же, была даже не рана, а игольный укол, который и сам по себе зажил бы очень быстро. А девушка начала оживать. Ее грудь, сейчас не очень красивая из-за моего лечения, начала судорожно вздыматься, наполняя легкие кислородом. Щеки покраснели, пальцы на руках подрагивают.
   - Она жива? - Спросил парень.
   - Да. Хотя, я не могу сказать, будет ли она тем человеком, которым была ранее. Во время клинической смерти ее мозг получил необратимые повреждения. Как это скажется на ее мышлении, мне неведомо.
   - Главное, она жива. - Вздохнул парень. - Хоть это ты нанес смертельный удар, все равно, спасибо...
   Драка Каге, тем временем, переместилась дальше. Хирузен уводил своего бывшего ученика как можно дальше от этого места. Со временем к бою начали подключаться новые силы, естественно, на стороне Хокаге. Тем не менее, Орочимару ушел. Точнее, он сбежал. Воззвав к своему призыву, что до сих пор сражался с двумя АНБУ, Орочи велел ему совершить обратный призыв. То есть, он ушел к змеям через дзюцу призыва, уже с их стороны. Но, перед тем как покинуть сей бал, он бросил на меня многозначительный взгляд.
   Похоже, ему не понравилось, что я отрезал зараженную руку. Но, не уверен, но, кажется, будто в его взгляде была толика облегчения. Наверное, он просто боялся, что его печать не приживется через руку и только убьет меня зазря. Кстати, ампутированную конечность нужно запечатать и изучить потом, может быть, это поможет мне с печатью Анко-тян.
  
  љ Copyright Kami (zawistnik@mail.ru) Размещен: 04/08/2016, изменен: 04/08/2016.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"