Altair : другие произведения.

Батарейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На меня нашло, я не мог остановиться, оно само.

   Пролог.
  
   Скрежет, визг, вопли, плач, а так же куча других, непонятных мне, звуков. Все это сливалось в какофонию, настырно выбивающую из моей головы все конструктивные мысли. Но проблемы были не только со слухом. Мои глаза видят космическую тьму, усеянную мириадами звезд. Они проносятся мимо меня и, будто, закручиваются в спираль. Или это я куда-то закручиваюсь или ввинчиваюсь, словно сверло дрели.
   Все мои чувства сошли с ума и, если, так продолжится дальше, то я сам сойду с ума.
   - КЛАРК! - Ворвался в мой слух фейерверк голоса.
   Именно фейерверк. Этот голос был таким ярким по сравнению с той мешаниной, что я начал вслушиваться, пытаясь снова что-то услышать.
   Спираль закручивалась все быстрее и уже в самом центре этой спирали, куда меня так тянуло, вспыхнуло что-то очень ярко. Когда же свет вспышки дошел до меня волной, я снова услышал этот голос:
   - КЛАРК! Мальчик мой, очнись, пожалуйста...
   Кажется, я на мгновение ослеп. Звуки, кажущиеся мне бессвязной мешаниной, начали приобретать порядок. Я слышу как жалобно всхлипывает женщина, а какой-то мужик орет мне прямо в ухо...
   - КЛАРК!
   С глаз спадает белоснежная пелена и я вижу мужское лицо, должен отметить, не первой свежести.
   Обеспокоенный мужчина, смотрящий на меня с каким-то неестественно огромным беспокойством. Это лицо заросло щетиной, но, должен признать, она ему идет. Он держит мою голову сильными руками и, вообще, похож на того, кто часто занимается тяжелым трудом.
   - Я... - Рот у меня раскрылся сам по себе.
   Просто, кажется, что я должен что-то сказать, но я просто не знаю, что нужно говорить в такой ситуации.
   - Кларк, ты в порядке? Что у тебя болит? - Раздался обеспокоенный женский голос.
   И я увидел еще одно лицо. Женщина, лет тридцати на вид, с рыжими волосами, спадающими до плеч. Косметикой она не пользуется, похоже. По крайней мере, не знаю как с губной помадой, а тени она точно не использовала, иначе ее заплаканное лицо выглядело бы немного иначе.
   - Джонатан! Кларк пришел в себя. - Воскликнула женщина, дернув мужика за руку.
   Мужик в этот момент, кстати, облегченно выдохнул. А я, как раз, нашел подходящие ситуации слова.
   - Что со мной случилось?
   Мужчина и Женщина как-то странно переглянулись. На их лицах открыто читалось беспокойство, но уже не такое сильное как пару секунд назад. Вдобавок, похоже, они оба испытывали огромное облегчение.
   Меня же терзали такие вопросы, как:
   - Что это вообще было?
   - Кто эти странные люди?
   - Почему они говорят со мной как со своим пострадавшим сыном? (слова "мальчик мой" намекают)
   - Что дальше делать?
   И, похоже, ответы на эти вопросы мне придется искать в этих двух людях. Или самому до всего доходить.
  
   Часть 1.
   Жертва первая.
  
   Глава 1.
   Новая шкура.
  
   Разминая пальца о небольшой камешек с кусками зеленого минерала, я невольно начал ухмыляться. Вены на руке, которой я сжимал кусок породы, начали просвечивать сквозь кожу синим цветом. Забавно. Я уже понял что попал и даже понял куда именно. Кларк Кент, приемный сын Джонатана и Марты Кент. Настоящие родители - Джор-Эл и, ну я не помню как зовут мать Кларка. В общем, биологические родители Кларка никто иные как инопланетяне с планеты Криптон. Хе-хе, я попал в малолетнего супермена, черт, он даже сейчас носит синюю футболку и красную куртку. Ах да, имя Кларк ему дали родители на Земле. При рождении, на Криптоне, он получил другое имя - Кал-Эл. И я снова забавляюсь. Мне не нравятся оба этих имени. Кларк звучит как-то слишком просто, а называться Калом мне просто стыдно. Хотя, если произносить Кал-Эл быстро, то будет звучать как Кайл. По крайней мере, это имя не так режет слух.
   Ладно, вернемся к моей проблеме, к настоящему.
   С тех пор как я очнулся в этом теле прошло два дня. У Кларка летние каникулы, которые кончаются на этой неделе, уже в следующий понедельник он, а точнее, уже, я, должен буду начинать ходить в местную школу. В восьмой класс.
   Итак, что я знаю о Кларке Кенте? Только мелочи из сериала "Тайны Смолвиля". Я смотрел эту передачу по СТС, когда мне было лет одиннадцать или меньше. Еще я где-то читал, что способность у супермена, на самом деле одна. Мол, он поглощает энергию желтого солнца и уже эта энергия дает ему все остальные силы - сверхсила, сверхскорость, неуязвимость, тепловой взгляд (глаза-лазеры), сверхчувствительные органы чувств. Может еще что-то есть. Ну и, естественно, уязвимость нашего Ахиллеса - криптонит. Именно так называется тот зеленый минерал, что проглядывает на камешке, который я сейчас мну рукой. Он не просто блокирует способности Кларка, он ослабляет его настолько, что парень даже стоять на ногах не может. Хотя, это зависит от концентрации криптоникта, но маленькой гальки вполне достаточно, что бы вывести его из строя.
   А вот на меня криптонит действует иначе. Я стал слабее и даже чувство тошноты появилось, но он не блокирует мои способности полностью.
   - Прочь с глаз моих. - Фыркнул я, поднеся камень к лицу.
   Ну и забросил его подальше в поле.
   Хе, да, позавчера, как очнулся, так и сказал родителям Кларка, что мне нужно побыть одному и сбежал. Удивительно, но воспоминания Кларка, за эти два дня, постепенно усваивались, так сказать. Я знаю, что память храниться в клетках головного мозга, но, откуда тут появился я? Как в этом сверхчеловеческом мозгу появилась память и личность совершенно иного человека? Впрочем, есть вполне достойное объяснение - я в наркотическом бреду, меня накачали. Тем не менее, поскольку просыпаться я не спешу, эту версию можно отбросить. Если она верна, отношение к окружающему миру как к сну никакой пользы не принесет. А если все происходящее реально, то, тем более, лучше сразу отнестись к этому, как к данности.
   Кстати, если память Кларка медленно всплывает в моем мозгу и занимает свое место на полочках воспоминаний, то навыки были со мной с самого начала. Английский язык мне как родной, я даже думаю на нем. Хотя, английский язык этого мира немного отличается от того, который я учил в школе. Хотя, нет, не немного, а очень сильно отличается. Кларк лет десять учился контролировать свою физическую мощь и скорость. И мне это дается без проблем. Хотя, с возвращением памяти Кларка, я начал сомневаться, что его физическая сила такая уж физическая. Я отлично помню как он поднял трактор над своей головой. По законам физики трактор должен был сломаться в нескольких местах. Машина не монолитна, те части, за которые его держал Кларк, крепились к основной конструкции не настолько крепко, что бы выдержать весь вес машины. В общем, есть над чем подумать.
   Хе, забавно, но есть вопрос, который волнует меня больше способностей Кларка и криптонита. Это его отношения с семьей. Парень воспитывался как честный и послушный деревенский парень. Но я не такой. В принципе, мне даже нравиться это место, небольшой городок обладает своим очарованием. И, да, город называется Смолвиль. Тут есть завод Луторкорпорейшен, правда управляет им не Лекс, а какой-то левый тип, о котором Кларк только пару раз слышал. А жаль, Лекс, он же Александр, классный тип, как по мне.
   Но, вернемся к отношениям.
   Я не знаю как вести себя с родителями...
   Черт, я уже начинаю воспринимать их как своих родителей. Черт, я перестаю разделять себя и Кларка, похоже, еще немного и это имя не будет меня так доставать. Впрочем, меня это не пугает. Я точно знаю, что мое эго никуда не денется. Забавно, но я всегда гордился... своей гордостью, как бы глупо это не звучало. И, несмотря на все изменения в моем восприятии, что произошли за эти два дня, я так и остался самым любимым для себя человеком, хе-хе. Ладно, с родителями как-нибудь разберемся, пусть думают что у меня переходный возраст, как раз около четырнадцати, точнее, тринадцать, но, скоро будет четырнадцать. И снова, забавно, у Кларка растут небольшие, едва заметные, усики. Но, госпоже бритве он еще не был представлен, впрочем, это время скоро придет.
   Ладно, с родителями хоть что-то понятно, на месте разберемся.
   Есть еще лучший друг Пит Росс, его отец фермер, как и Джонатан Кент, а вот мама у него важная шишка в Смолвельском судопроизводстве. А еще они афроамериканцы, не то что бы это было важно, просто непривычно. Хотя, наверное, уже завтра это не будет меня так шокировать. Еще, помимо Росса, есть всякие приятели и знакомые. А еще соседская девчонка - Лана Лэнг. Действительно симпатичная, даже очень, экзотичная красавица. Очень изящная и милая, и лицо можно назвать кукольным...
   Черт, опять это, ведь так думает Кларк, я видел девчонок и лучше... ну, может быть...
   А вот о подружке репортерше, как же ее там звали... в общем, той блондинки, которую я видел в сериале с самого первого сезона, в памяти Кларка нет. Кстати, а ведь Лана ни с кем не встречается, как помнит Кларк. Ее внимания жаждет большая часть местных парней, за исключением нежно-голубых, но сама она еще не снизошла ни до кого. Выходит, события первого сезона еще не начались... да и возрастом там Кларк был поболее. Он, похоже, не помнит точно даты своего рождения, но, считает, что ему тринадцать, а на дворе тысяча девятьсот девяносто девятый год. Вот такие вот пирожки с котятами. Интересно, а в этом мире есть человек паук? Он, вроде бы, в Нью-Йорке живет, надо бы разузнать. И о Готеме с его летучем крысом.
   И еще, послезнания особого нет. Поставить на Майкрософт не получиться, как обычно поступают такие залетные типы, как я, в похожих случаях. О Майкрософте Кларк вообще не слышал. Тут самым главным трендом является Луторкорпорейшен, которые производят практически любые товары, от туалетной бумаги и до баллистических ракет. Вроде бы, они еще занимаются частными исследованиями криптонита.
   Ах да, криптонит. Это на меня он действует негативно, для людей он, в своей обычной форме, безвреден. Но, к примеру, если как-то разжижить этот криптонит и сделать из него чернила для татушек, то благодаря этим татушкам человек получит способность проходить сквозь стены, правда, временно. Было что-то такое в сериале. Чем дольше эти татуировки использовали, тем меньше времени они работали. Один из парней, как-то, оставил руку в стене. Забавно, но, похоже, сам по себе криптонит не несет угрозы организму, он меняет генетическую структуру. А вот то, полезными или вредными будут эти изменения - зависит от многих факторов. В Луторкорп изучают влияние криптонита на людей, на животных и на растения. Правда, какие у них там результаты мне неизвестно.
   Зато, я знаю о естественных мутантах, которые появились в Смолвиле после падения метеорита или позже, контактируя с криптонитом.
   Во-первых, девчонка, которая может менять свою внешность по желанию, еще она обладает огромной физической силой. Тина Грир, постоянно таскается за Ланой, судя по памяти Кларка.
   Во-вторых - Грег, знакомый Кларка. По идее, должен будет получить какие-то способности насекомых. Кстати, его имя я не помнил, просто Кларк знает этого парня, как любителя насекомых, который постоянно ловит своих маленьких братьев. Наверняка это именно он тот парень из сериала, что маму скушал.
   В-третьих - тренер школьной команды регби, так же, в будущем, обретет способность к пирокинезу.
   В общем, это те, кого я знаю, точнее, Кларк знает. Есть еще толстушка, имени которой даже Кларк не запомнил. У нее тоже должны появиться какие-то способности страшные. Еще будет парень, умеющий высасывать тепло. С этими двумя нам не по пути, это точно, им для выживания нужно людей "кушать".
   А есть еще девчонка со способностью телепорта, вот ее мне точно надо найти, пусть Кларк о ней даже не слышал. Я не помню как ее зовут, но помню, что ее, вроде бы, держали в комнате со стенами из свинца, что бы она не могла сбежать и учинить дебош. Что бы ее найти, нужно развить рентгеновское зрение, оно не просвечивает свинец, значит, я увижу свинцовые плиты, закрывающие нужную мне комнату.
   Кстати, этих метеоритных, или криптонитовых, я буду называть... путь будут криптозары, да. Хе-хе, вот и новое слово, хотя, может назвать их в честь фамилии... эффект кента. Превращение человека в кентоида. Нет, пусть, лучше, будут криптозары.
  
   Как удачно все вышло. Я успел более-менее, освоиться в новом теле и разобраться в своих мыслях. И через пару часов после этого, когда я уже собрался идти на ферму Кентов, на дороге появился автомобиль.
   - Эй! - Окликнул меня водитель.
   Из двери высунулась рука.
   Автомобиль почти подъехал, как мужчина, сидящий за рулем, начал спрашивать:
   - Простите, юноша... вы можете подсказать мне как добраться до города...
   - Э? - Я честно не понял.
   В смысле, мы ведь сейчас уже в черте города. Ну, наверное, он хочет узнать, как добраться до жилых мест. Смолвиль это не совсем город, скорее, поселок городского типа.
   - Простите, я Гейб, Гейб Салливан.
   Автомобиль остановился, а Гейб протянул мне руку для рукопожатия. Ну, я не стал его разочаровывать и пожал руку в ответ.
   - Кларк Кент. - Так же представился я.
   - Да, понимаете, я собираюсь купить дом в этих местах и, честно говоря, я немного заблудился.
   Я чуть отстранился и, рефлекторно, начал тереть затылок.
   - Нда, в общем, едите по этой дороге прямо, как ехали и сворачиваете на следующем повороте, тогда прибудете в поселок. А если прямо, то ведете на поля, хотя, там тоже есть частные дома и фермы...
   Только никто там свои дома не продает, а как с этим делом в поселке я не знаю.
   - Спасибо, эмм... Кларк, скажи, а ты в каком классе?
   И что это за вопрос?
   - В этом году пойду в восьмой. - Признался я.
   Стоит задуматься о сдаче экзаменов экстерном, так сказать. У меня ведь есть такая возможность, нужно только освежить память. Хотя, математику я знаю не так уж хорошо... а историю Америки, тем более этой Америки, я точно не знаю.
   - Это же здорово! - Слишком уж радостно отреагировал Гейб. - Просто, моя дочь тоже переезжает и будет учиться в местной школе, она тоже будет учиться в восьмом классе.
   Только не известно какая буква.
   - Эмм... - Честно, я просто не знаю как реагировать. - А как ее зовут?
   - Хлоя. - Не скрывая гордости заявил гордый отец, выпятив грудь. - Хлоя Салливан.
   В памяти проскользнул образ из сериала. Это ведь та самая подруга журналистка...
   - Надеюсь мы с ней подружимся... - Неуверенно пробормотал я.
   - Да, это было бы здорово. И, мне пора, спасибо за помощь Кларк.
   И он уехал. В смысле, поехал дальше в город, а я остался стоять в растерянных чувствах. Какой-то странный тип этот Гейб, наверное, нужно просто привыкнуть к его манере общения.
   Быстро покачав головой, словно сбрасывая с себя этот ступор, вызванный встречей с Гейбом, я направился следом за его машиной. Нет, я не собирался его преследовать, просто, впереди, если не сворачивать, и располагается ферма Кентов. Чуть дальше дом Ланы, только дом другой семье принадлежит. Ее родители умерли, но я бы не назвал ее сиротой, у нее ведь опекунша есть. А Кларка, тем более, нельзя сиротой назвать, пусть и приемные, но у него хорошие родители.
   Кстати, до фермы я решил идти обычным человеческим ходом. Просто, есть некий мандраж, как-то боязно встречаться с Кентами.
   Брр, еще при звуке этой фамилии я постоянно вспоминаю марку сигарет...
   Хмм, а ведь курение для меня должно быть безвредно, теперь. Интересно, а Кларк может заразиться венерическими заболеваниями? Наверное нет...
  
   Возвращение блудного сына, я бы так назвал эту сцену.
   Стоило мне появиться возле фермы, как из дома выскочила Марта и бросилась ко мне. Джонатан замечен не был, а вот мама выглядела невероятно счастливой. Когда же она до меня добралась, то свершилось представление грандиозной драматичности. Она вцепилась в меня как утопающий в спасательный круг, она рыдала и говорила, как она рада, что ее мальчик вернулся.
   - Мам... мам, где папа? - Попытался я хоть как-то ее отвлечь от своей персоны.
   Что сказать, находиться в подобном положении мне было весьма неловко.
   - А, Джонатан, он отправился искать тебя. Господи, он же не знает, что ты вернулся.
   Я представил себе как эти поиски могут выглядеть.
   - Похоже, завтра все будут знать, что Кларк Кент пропал на целый день. - Усмехнулся я.
   Наверняка Джонатан, в первую очередь, будет искать меня у знакомых. Хотя, возможно, он сочтет мое исчезновение странным и решит защитить тайну любимого инопланетного приемного сына и будет искать меня, как бы, тише.
   - Кларк, где ты был весь вчерашний день? Как ты мог так с нами поступить? Ты даже не представляешь как мы испугались за тебя...
   Ну вот, отвлек, называется, теперь меня будут терзать нотациями. А ведь придет отец, в смысле, Джонатан, и орать будет, он вспыльчивый.
   - Прости мам, мне это было нужно. - Произнес я, демонстрируя виноватый вид.
   Хотя, на деле мне действительно было немного совестно, неприятно, когда из-за тебя женщина вот так плачет. От такого я начинаю чувствовать себя какой-то сволочью.
   - Кларк, зачем?
   Так, а теперь снисходительная улыбка, как родитель смотрит на глупого ребенка. Там мои слова будут иметь большее влияние.
   - Я не помню что случилось два дня назад, но из-за этого моя сила изменилась... и я, тоже, изменился...
   Нда, я ведь не планировал такую отговорку, импровизация во всей своей красе.
   - Я не понимаю... - Растерянно пробормотала женщина.
   - Давай вернемся в дом. - Произнес я успокаивающим тоном.
   Марта только согласно кивнула. Вообще, кстати, она довольно симпатичная девушка, должна была быть, лет десять назад. Старой ее не назовешь, но... как бы это выразиться, впрочем, это не важно. Память Кларка приносит свои ассоциации и эта женщина воспринимается как мать.
   - Мам, у нас есть чай? - Вдруг, спросил я.
   - Ты хочешь чай? Я сделаю! - Тут же отозвалась женщина.
   Я мысленно пожал плечами. Всегда любил чай, что в прошлой жизни, что в этой... в смысле, Кларк чай любил, ну и сейчас, тоже, любит. В смысле я... в смысле, я запутался. Ладно, теперь, отныне, буду считать себя цельной личностью, не взирая на двойственность памяти.
  
   Пока мы добирались до дома и пока Марта готовила чай, я осматривал этот дом. Довольно странные ощущения, скажу я вам. Часть меня попала сюда впервые, в то время как другая моя часть жила тут с раннего детства. Все такое знакомое и незнакомое одновременно...
   - Кларк, чай... - Спокойно сообщила Марта, поставив на столик две чашки.
   Обе уже были заполнены.
   - Ну, что ты расскажешь?
   Я взял ближайшую чашку и отхлебнул немного. Хмм, судя по всему, чай очень горячий, но мне - норм, хе-хе. Марта же, тоже взяла чашку, но сразу пить не стала, а начала дуть на него, отгоняя небольшой дымок.
   - Вообще, сами способности остались прежними, просто, криптонит теперь действует на меня не так сильно... - Начал было я, но Марта меня перебила.
   - Криптонит? Что это...
   И тут я понял, что я идиот. О планете Криптон Кларк узнал... я даже не знаю когда он узнал об этом. И до того момента зеленый минерал он называл просто осколками метеорита. Ладно, сказал "А", говори "Бэ", так-то.
   - Хмм, понимаешь, мам, криптонит это те камни, от которых мне становиться плохо, это вещество с моей родной планеты... там оно было безвредно, но на Земле его свойства меняются, как и у криптонцев вроде меня.
   - Кларк... что ты, откуда ты все это... - Что сказать, Марат была растеряна.
   А нечего было скрывать от Кларка его происхождение. Парень ведь даже не знал, что у нас в подвале космический корабль должен быть.
   - Мой народ обладает поразительными возможностями. Они могут передавать информацию прямо в мозг, со мной произошло нечто похожее...
   Кажется, я нашел идеальную отговорку. Во всем виноваты технологии криптонцев!
   - Понимаешь, мой отец, в смысле, отец по крови, Джор-Эл, был здесь в прошлом и он оставил здесь часть своей памяти. Я видел его воспоминания и многое узнал о его жизни на Земле и о Криптоне, нашей планете, хотя я ее и не видел.
   Черт, тут ведь действительно есть его память и, помниться, этот осколок пытался что-то нехорошее сотворить с Кларком. В любом случае, об этом стоит подумать потом. А ведь у Кларка еще кузина есть и она тоже на Земле, вроде бы. Мы, похоже, нечто вроде Адама и Евы с Криптона, хе-хе. Даже не знаю как нужно себя с ней вести, когда она появиться. Но это потом, сейчас у меня есть другие проблемы и дела.
   - Кларк, ты... - Неуверенно и совсем растерянно пробормотала Марта.
   - Эти два дня мне были нужны, что бы мой мозг усвоил чужую память, у меня в голове была такая каша. - Хоть я и не врал, но нотки недовольства ситуацией мне пришлось изображать.
   А кто не хочет быть суперменом? Если не считать криптонит, то я неуязвимый и непобедимый, ну, в теории.
   - Кларк, а этот Криптон... твои настоящие родители...
   Договорить Марте я не дал, подняв руку и заставив прерваться.
   - Мам, вы мои настоящие родители. Мои родители с Криптона просто родственники, я уважаю то, что они сделали для меня, но... - А теперь многозначительное молчание.
   Честно, я не смог найти подходящих слов, зато передал нужную атмосферу, а воображение Марты само придумает прнекновенную речь в мыслях ее любимого сыночка.
   - Но, знания сами по себе не могли изменить меня. Просто, я понял одну вещь...
   А сейчас будет самое важное. Хотя, наверное, не стоило говорить об этом сейчас, но, так уж разговор сложился.
   - Что, Кларк?
   - Я не останусь в Смолвиле навсегда, еще пару лет и мне придется уехать.
   Что называется - тетя в шоке.
   - Что, но почему?
   - Криптонит для меня опасен, обычные люди ведь не живут рядом с залежами урана. - Пожал я плечами. - Но, не только в этом дело. Мне тут нравиться и, скорее всего, даже уехав, я часто буду возвращаться. Тем не менее, есть причина, из-за которой мне будет сложно... с людьми... я не знаю как на Криптоне, но на Земле мы, криптонцы, бессмертны.
   Черт, ну вот зачем я взял и выложил все карты. Хотя, Марта точно не разболтает, слишком уж она любит меня. Да, меня, пусть Кларк лишь часть меня, теперь, но это я. Мне стоит всегда так воспринимать отношения окружающих людей к Кларку.
   - Кларк... - А вот мама, похоже, сейчас расплачется.
   - Мам, не расстраивайся, я рад этому. - Произнес я, улыбнувшись.
   Женщина покачала головой и начала тянуть ко мне свои руки, намереваясь сцапать в объятия и никогда никуда не отпускать.
   - Но как же... Кларк, ты же... теперь...
   - Мам, я получил ответы на многие вопросы, я впервые вижу свою жизнь так ясно, ты просто не представляешь как это. Всю свою жизнь я провел, будто в тумане и сейчас он рассеялся. Я боялся своих способностей не зная, чего от них ждать, но сейчас все иначе. Я счастлив...
   Черт, как же это простое слово мощно действует на мам. Стоило сказать Марте, что ее сын счастлив, как ее лицо сразу же, будто, просветлело. Переживания ушли на второй план, уступив место радости за меня. И, если честно, это трогает.
   - МАРТА! - Донесся со двора мужской голос.
   А вот и папа пришел, в смысле, Джонатан Кент.
  
   Честное слово, когда этот мужик накинулся на меня, я чуть не обделался со страху. Когда Джонатан вошел в дом и увидел меня, он рванул ко мне с такой скоростью, что мое воображение нарисовало передо мной несущийся грузовик.
   - Кларк, ты вернулся. - Облегченно выдохнул эту фразу отец.
   Собственно, это только казалось, что он меня в стену впечатать хочет, на деле он так обниматься полез, как мама.
   - Все нормально, пап. - Только и ответил я. - Я больше никуда не исчезну просто так.
   Даже сложно сказать, кто из этих двоих сильнее привязался ко мне. Впрочем, это и не нужно, нет смысла сравнивать. Пожалуй, этим двум людям я могу доверять... хотя, нет. Черт, как я не подумал об этом? Они родители и безумно любят своего сына. Но, если они вобьют себе в голову, что ребенок запутался или ошибся, они... помниться, в сериале, Джонатан как-то договорился с Джор-Элом и получил силу криптонца на время, что бы смотаться в Метрополис и побить "темного" Кларка. Правда, тот "темный" Кларк, который под действием красного криптонита, вовсе не злой а, скорее, эгоистичный и циничный. В общем, прямо как я, хотя, он еще и совершенно не осторожный и агрессивный.
   Хе, не знаю какое там предназначение Джор-Эл придумал для Кларка, но мне плевать. Я слишком своевольный и гордый, что бы следовать всяким пророчествам и предназначениям.
  
   Глава 2.
   Новое приложение.
  
   Что сказать, пришлось повторять свой рассказ для Джонатана. Впрочем, отец отлично меня понял и не стал устраивать скандал. Правда, он сказал, что потом мы к этому разговору вернемся. Видимо, ему есть что сказать, но он еще не собрался с духом, так сказать. А вообще, хорошо, когда ты обладаешь паронормальными способностями, а родители не прячут тебя ото всех и помогают тайно развивать твои способности. Я это к тому, что стоило мне попросить и Джонатан помог мне соорудить пугала-мишени во дворе. Буду тренировать свои глаза-лазеры, хе-хе.
   Помниться, у Кларка эти глаза-лазеры, в сериале, пробудились в тот момент. Когда он разглядывал соблазнительные бедра новой учительницы... и потом его глаза снова поджигали предметы, когда он думал о всяких хороших штуках.
   Кстати, вспомнилось. Была серия, в которой сила Кларка стала нестабильной из-за вспышек на солнце. Если тут так же, а я в этом почти уверен, то это подтверждает версию, что все силы супермена от солнечной энергии. Это так же объясняет то, почему способности Кларка усиливаются с возрастом. Он не просто собирает энергию, он накапливает ее в себе и становиться сильнее с каждой минутой, проведенной под солнечными лучами.
   Ладно, вернемся к способностям. Я решил развивать те способности, которые должны быть у Кларка, но о которых он еще не знал. В приоритете у нас - жгучий взгляд, пронзительный взгляд (рентген) и, конечно же, полеты. Помню еще, в сериале, кузина Кларка, которая с Криптона, как-то распылила автомобиль на молекулы, по крайней мере, было похоже. Я должен уметь так же.
  
   В общем, задача была поставлена и я приступил к исполнению.
   Идеалистическая картина. Подросток стоит во дворе и сверлит взглядом пугала, при этом думая о сексе. А родители стоят на крыльце, смотря на это дите и не могут нарадоваться. Вот такая вот картина. И, что удивительно, ничего не получается! Наверное, организм еще не готов к таким фокусам, но, тогда, с рентгеновским зрением должна быть похожая ситуация, возможно. А вот полеты мне точно доступны. Я помню как Кларк в детстве часто просыпался, зависнув над кроватью.
   И снова, удивительно, ничего не вышло!
   Я честно пытался, хотя я и не очень-то представлял, как это делается. Вообще, я хотел вспомнить те чувства, которые Кларк испытывал во время тех полетов. А вот сны он не всегда запоминал, но снился ему, определенно, полет. Я помню как этот полет выглядел в сериале, но вряд ли он точно такой же как тут. По крайней мере, сверхскорость выглядит немного иначе. Когда я ускоряюсь, время, кажется, замедляется. Бежать куда-то очень легко, мышцы совсем не чувствуют усталости. А если сосредоточиться, то можно контролировать свое восприятие и длительный забег не растянется на долгие часы в субъективном восприятии. Благодаря этой реакции я смог разглядеть темный шлейф, который остается за мной. Словно краски одежды размазались на фотографии. А вот звук при движении больше похож на свист, чем на тот, который получался в сериале.
   Впрочем, был еще один интересный момент. Похоже, после моего "вселения", способности Кларка возросли. Физическая сила стала выше, насчет скорости я точно не уверен. Возможно, оригинальные способности Кларка я смогу освоить раньше.
   Что касается полета, я не особо рвался летать, если честно. Просто, я представил как буду взлетать повыше и греться в лучах солнца, что дает мне энергию. А ведь суперменш может летать очень быстро, вроде бы.
  
   За день я так ничего и не добился. Кенты сделали вид что расстроены, хотя, может они действительно расстроены моей неудачей. Меня же поражал другой факт, после всего произошедшего меня так и не тянуло в сон. А ведь прошлой ночью я тоже не спал. Конечно, Кларк это солнечная батарейка в которой уже сейчас целая прорва энергии, но...
   Впрочем, почему бы и нет?
   Поскольку спать не хотелось, я решил заняться чем-то более полезным. Отыскав в комоде ветровку с капюшоном, я надел ее, утопив свою морду в этом самом капюшоне, и отправился за приключениями.
   Вообще, я просто решил продолжить свои попытки взлететь. И для этого я убрался подальше от фермы, в лес. Бояться мне там нечего, если не напрусь на парочку криптонитовых камешек. А если, все же, напрусь, то спокойно отойду подальше, хе-хе.
  
   Ветки при встрече с моим величием ломались с хрустом и разлетались в разные стороны. А вот на земле не оставалось отпечатков моих кроссовок, такое чувство, будто я даже весить меньше стал, бежал как летел. Хотя, вес и масса это не одно и то же, и, мой вес действительно мог уменьшиться. Впрочем, даже если так, сверхскорость не может быть построена только на этом.
   С того момента, как я начал активно юзать криптонское могущество, меня не покидает ощущение, будто я истончаю некую ауру, которая чхать хотела на законы физики.
   Кстати, я не смог удержаться от соблазна, долбануть кулаком по нескольким деревьям.
   Честно скажу, это просто поразительное чувство, когда мощный ствол дерева ломается от твоего удара, словно трухлявая деревяшка. Это мощь опьяняет. И если Кларк к ней привык с самого детства и даже ассоциировал ее с болезнью, то у меня все было иначе. Благодаря части Кларка эта сила была мне более-менее привычна. Но другая часть меня, что появилась в этом теле два дня назад, ликовала и билась в экстазе. Я не соврал Кентам, я действительно счастлив и мысль о том что все это бред, я стараюсь отбросить уже по другой причине. Если раньше я считал это не важным и бесполезным, то теперь я боюсь.
   Да, мне страшно, что я проснусь и вся эта сила исчезнет, я не смогу взлететь, не буду двигаться со сверхзвуковой скоростью, не смогу пробивать металлические пластины пальцем и не переживу автоматной очереди в упор.
   - Аа... - Привел меня в чувство чей-то вскрик.
   Тихий такой неуверенный вскрик. Просто, когда я несся вдоль леса, словно меня дьявол преследует, я совсем не обращал внимание на то, что рядом мог кто-то оказаться. И вот, какая-то девушка, почувствовала мощный порыв ветра, когда я пробежал рядом, вот и вскрикнула от неожиданности.
   От той же неожиданности я сам чуть не остановился, но успел взять себя в руки и метнулся за дерево. Пока я двигался на пределе своей скорости, девушка просто не могла меня увидеть, максимум - размытая тень. Но, если бы я остановился, то меня сразу бы заметили.
   - Кто здесь? - Раздался мелодичный женский голос.
   Правда мелодичный, с таким просто грех ни разу не спеть что-нибудь. Казалось, будто этот выразительный голос проникает в самое сердце и заставляет его биться сильнее. Не узнать его обладательницу я просто не мог. Кларк часто, гмм, делал кое-какие секретные мужские вещи, думая об этой особе. Черт, еще эта влюбленность мне мешать будет...
   Как ни странно, я перенял от Кларка многие его мнения о людях. Я не уверен, что могу сказать, что люблю родителей, но я определенно испытываю сильную привязанность к Кентам. Пит, который Росс, кажется мне чуть ли не братом, хотя, я его еще не видел ни разу после этого "вселения". Ну а Лана, когда ее милая мордашка всплывает в моем воображении, колени начинают трястись и в чувствах взрывается сладкий коктейль, мешающий нормально соображать. И, знаете, мне это нравиться. Я точно не собираюсь выкорчевывать эти чувства, даже наоборот, я намерен их усилить, а для этого надо выйти из-за дерева...
   - Никого... - Послышался тихий шепот, полный облегчения.
   Похоже, девушка уже успокоилась от испуга. Кстати, надо бы узнать, что она делает ночью в лесу.
   - Лана, это ты? - Довольно громко произнес я, выходя из-за дерева.
   Девушка вздрогнула, даже не так, она подскочила на месте, резко развернувшись в мою сторону.
   - К-к-кларк.... - Перепугано промямлила девушка.
   Да уж, это просто нечто. Испуганной она выглядела так... беззащитно и мило. В общем, ее вид вызывал сильное желания подскочить к ней и обнять, что бы закрыть от всего мира, всех угроз и бед. Я уже завидую Кларку, он испытывал этот коктейль каждый раз, когда оказывался рядом с этой девчонкой. А вот тот я, который "попаданец", уже и забыл о таких чувствах, если я вообще испытывал раньше нечто подобное.
   - Ага, это я. - Подтвердил я, подозрения девушки.
   Глупая улыбка против воли наползала на лицо. Кстати, интересно, как Лана узнала меня в темноте?
   - Кларк, что ты тут делаешь? - Нахмурилась девушка.
   Надо же, только что дрожала от страха, а теперь злиться. Но, такая она тоже невероятно красива. Хочется подойти и, нет, не обнять, а щелкнуть по носу и поцеловать... нет, не нос поцеловать, а губы или шею... или за ушко укусить, или... в общем, много чего сделать хочется. Как говориться - пришла весна, набухли почки и цветочки, и душа поет. Ну, что-то в этом роде, хотя, на дворе не весна, а конец лет, почти осень. А в душе, все равно, весна.
   - Да так... - Все же, решил ответить я, подходя, при этом, к девушке. - Гулял, вдруг, слышу кто-то кричал, звал на помощь, вот я и...
   - Не было такого! - Возмутилась девушка.
   А я как раз понял, почему она оказалась тут, хоть и не посреди ночи, но где-то в первой четверти этой части суток.
   Я бежал вдоль леса и забрел к местному капищу, в смысле, кладбищу. Тут и склепы и скелеты, только скелеты в склепах, ну и в могилах. Сырая могильная земля ощерилась каменными зубьями памятных надгробий, а забор я и не заметил, перепрыгнув его на скаку, так сказать.
   - Ладно, не было так не было. - Развел я руками. - Не настолько ты и испугалась, верно?
   - Кларк, что ты тут делаешь? - Все так же хмуро спросила девушка.
   Надо же, привычки скрещиваются. Я привычно спрятал руки в карманах спортивных штанов, которые я одел специально для бега. А ведь у Кларка такой привычки не было.
   - Я могу задать тебе тот же вопрос Лана. - Усмехнулся я.
   Кажется, девушка только сейчас поняла, что ее ночные гуляния тоже могут выглядеть странно. По крайней мере, она хоть немного растерялась.
   - Это не твое дело. - Отрезала девушка.
   Ого. Если честно, такого резкого ответа я не ожидал. Похоже, сыграл роль тот факт, что девушка разозлилась на меня за свой испуг.
   - Ты, конечно, права. - Произнес я, изображая из себя мученика, невинно обиженного. - Я действительно не должен навязываться и лезть в твои дела, ладно, если я тебе мешаю, то я пойду дальше.
   Черт, я едва сдерживал желание засмеяться в голос. Я специально имитировал поведение Легионера. Это имя я дал своему коту в прошлой жизни. Когда тот был совсем мелким и чувствовал, что на него злятся, то виновато склонял голову, пряча свои хитрые глаза, и жалобно пищал. После таких представлений те, кто ругали Легионера, начинали чувствовать себя последним дерьмом, поднявшим руку на невинное дитя.
   Вот и Лана, после моей отповеди, почувствовала себя виноватой.
   - Кларк, постой... - Шагнула она мне вслед, когда я уже отвернулся. - Прости, я не должна была... если хочешь, я расскажу, почему я тут сейчас.
   Ну уж нет, если ты мне сейчас все выложишь, я начну чувствовать себя лицемером. Развернувшись к девушке, я расслабленно пожал плечами.
   - Если хочешь поделиться. У меня, вообще-то, тоже есть одна тайна, но я тебе ее не открою... - Под конец я уже злорадно скалился.
   В смысле, не злорадно скалился, а коварно улыбался, да.
   Девушка же только рот открыла, но не нашла подходящего слова, что бы обозвать меня, не слишком грубо, но что бы было ясно, какого обо мне мнения. В итоге, она только и могла, что открывать-закрывать рот.
   - Кларк! Мы же друзья! - Наконец-то, выдала она хоть что-то.
   Вот только, я не понял, где тут связь. То что мы друзья, а это так, еще не значит, что друг обязан раскрывать все свои тайны и секреты. Кстати, насчет дружбы. Это не такая уж ярая дружба, но Лана и Кларк живут поблизости и часто играли вместе, когда были детьми. В смысле, совсем детьми, а не как сейчас. Но, с возрастом, интересы менялись и общения стало меньше. Пока что Кларк только и делал, что лазил по всяким интересным местам вместе с Питом и парой приятелей. Правда, в последнее время, Кларк все чаще работает на ферме, а исследование местности уже не так греет его душу. Лана же, ну у нее полно всяких девчачьи интересов, правда, учеба ее интересует больше популярности, но это не избавляет ее от этой самой популярности.
   В общем, друзья-то мы друзья, но не так что бы особо.
   Тем более, какие к черту друзья, когда тут в душе такие страсти творятся, когда я оказываюсь рядом с этой особой.
   - Знаешь... - Медленно протянул я. - Во-первых, это не аргумент, чужая душа - потемки, у любого всегда останутся секреты, которые он не выдаст, даже если другие сочтут это глупостью. Ну а во-вторых, я не собираюсь раскрываться сейчас, но я ничего не говорил о будущем...
   - Ты не доверяешь мне! - Тут же выдала она обвинение.
   Серьезно, это звучало именно как обвинение, а не вопрос. Мне же осталось только, снова, пожать плечами.
   - Лана, мне приятно, что ты хочешь забраться ко мне в душу.
   Оп! Я почувствовал себя рыбаком, у которого начался клев. Девушка смутилась!
   - А если и так!? - С вызовом воскликнула она.
   Если честно, то я немного удивился. В сериале у Кларка с Ланой такая каша, а не отношения. В общем, мне совсем не верилось, что я могу привлечь ее, ведь сам Кларк в это не верил. Но, она ведь тоже хорошо относиться ко мне, а дружба между мужчиной и женщиной, если и возможна, то она очень легко и быстро мутирует в нечто более интересное, хе-хе.
   - Значит хочешь. - Констатировал я, подходя ближе к девушке. - Но, ты не думала, что забравшись кому-то в душу, ты рискуешь увязнуть там и не выбраться обратно?
   Эту тираду я заканчивал, уже, стоя прямо перед девушкой, смотря на нее сверху вниз. А что? Она не очень высокая, Кларк вообще местный дядя Степа. Девушка же заметно робела и это только усиливало мои чувства. Появилось нечто древнее, инстинктивное. Наверное, так себя может чувствовать хищник, загнавший жертву в западню и почуявший запах победы. Некий животный азарт, в данном случае, смешанный с сексуальным возбуждением.
   - Кларк... я... Уитни предложил мне встречаться... - Пробубнила она себе под нос, почему-то, виновато опустив голову.
   - Предложил? Значит ты еще не согласилась? - Ухватился я за ключевое слово.
   Лана же отрицательно покачала головой.
   - Еще нет, я сказала, что подумаю и дам ответ в первый день учебы...
   - Какая ты жестокая. - Усмехнулся я. - Связать такой чудесный день, в случае твоего согласия, с таким ужасным днем, как начало учебы. А если откажешь ему, то еще хуже, летней свободе конец, а прекрасная Лана Лэнг тебя отшивает.
   - Я не то... - Растерялась девушка.
   Правда, она не только растерялась, но, еще, отчаянно покраснела. Кажется, она вот-вот убежит. А я начинаю входить во вкус, хотя, нет, я уже давно вошел во вкус. Я не герой-любовник, но Лана такая неопытная и наивная... это сильнее моих сил. Я просто не могу оставить это и не поиграться с девушкой.
   - Лана, я не тебя не осуждаю. - Весело пропел я. - Я тобой восхищаюсь! Кстати, а почему ты решила "подумать"?
   - Я...
   Ну же, скажи это.
   Но, вопреки моим ожиданиям, девушка начала злиться. Специально себя накручивает, что бы набраться храбрости, так сказать.
   - Кларк! Ты вообще должен был подойти ко мне намного раньше! - Заявив это она еще и ткнула меня ладошкой в грудь.
   - Эмм... - Я откровенно растерялся.
   - Ты думаешь я такая дура, что не замечала, КАК ты на меня смотришь? Так почему ты ничего не сделал, когда Уитни начал ко мне... - Яйца подкатывать. - Начал оказывать мне внимание.
   Оу, а я уже надеялся, что она озвучит мою шальную мысль. Было бы забавно. Кстати, та часть меня, которая Кларк, в шоке.
   - Значит... - Медленно протянул я.
   Ха, некая часть меня прямо сейчас дрожит от страха, что сейчас прозвучит нечто вроде "А вот фиг тебе, губу закатай". Это же глупо, бояться такого в данной ситуации.
   - Кларк, ты хочешь встречаться со мной? - Прозвучали роковые слова.
   Я так и не понял что на меня нашло, просто, вот только мы стояли, а уже в следующий момент картина полностью меняется. Мы зависли в десятке метров над землей, Лана испуганно визжит в моих руках, а я счастливо смеюсь. Как же многое зависит от тела. Перенять от подростка его влюбленность.
   - Эха-ха... знаешь, я слышал, что любовь окрыляет, но я даже не думал, что это будет именно так. - Выдал я, когда понял, что мы летим!
   Кстати, если мы летим, то, этого же не должно быть, у нее должен быть кулон из ограненного криптонита.
   Бросив взгляд на грудь девушки, искомого талисмана я не обнаружил.
   - Лана, а где твой кулон? - Нахмурился я.
   - Кларк! Мы летим, стой,... поставь,... подожди... - Похоже, у нее сейчас в голове все мысли спутались.
   - Ну, это та самая тайна, которую я не думал раскрывать тебе в начале разговора. - Протянул я и не смог сдержать улыбки.
   Девушка же невольно прижималась ко мне, боясь упасть. Ну а я вообще не понимал, как это так получилось. Прогрессирующие отношения открывают новые приложения в сверхъестественных способностях криптонцев. Чем не теория?
   - Кларк, ты летаешь. - Наконец-то, осознала девушка сей факт.
   - А я-то думаю, чего это мы тут делаем. - Весело откликнулся я.
   - Это не смешно...
   - Это прекрасно. - Согласился я. - Знаешь ли, для меня это, тоже, в новинку, раньше получалось откровенно паршиво.
   - Кларк, только не говори, что ты не умеешь летать и... мы можем... - А девочка забеспокоилась, причем, сжала меня в объятиях еще сильнее. Еще немного и ногами обхватит, хотя, я совсем не против такого развития событий.
   - Не бойся, пока ты в моих руках, тебе ничто не грозит.
   И я не соврал. Именно сейчас, в полете, я ощутил ту самую "ауру". Она исходит из меня и окутывает девушку. Видимо, я как-то заставил свою силу защищать не только меня, но и ее. В общем, в данный момент, моя "неуязвимость", распространяется и на девчонку тоже, хотя и в меньшей степени. И эта же сила позволяет мне лететь.
   Я чувствую землю, даже не знаю как это передать. Я будто опираюсь на земли и растягивают силу притяжения, относительно себя, а потом качаюсь на этой ниточке. Сравнение не совсем точное, но, похоже, именно магнитное поле Земли, в данном случае, является точкой опоры. Я, можно сказать, не совсем лечу, я двигаю свое тело в пространстве с помощью этой силы. Впрочем, это если задуматься, а по ощущениям...
   Я, черт возьми, лечу!
  
   Когда я неожиданно рванул вверх, Лана не выдержала и звонко завизжала, прямо как визжат люди на американских горках. И если сперва ей было страшно, просто безумно страшно, то уже метров через триста ее начал заполнять детский восторг. Как и меня, впрочем. Как я это определил? Похоже моя "аура", как-то считывает эмоции девушки. А может это еще одна способность, только открывшаяся. Потом надо проверить, действует ли она на расстоянии или, только, при контакте.
   - Кларк... это... почему ты никогда не говорил... это же потрясающе! - Радостно, словно ребенок в кондитерской, прокричала девушка.
   Кричала она потому, что при полете, почему-то, появлялся тот же свист, что при беге, но гораздо сильнее. Но, когда она начала это говорить, то посмотрела мне в глаза, вот так и замерла, не в силах разорвать зрительный контакт. Я тоже не мог отвести взгляда.
   Все же, чувства очень могущественны, да...
   Не прошло и пяти секунд, как наши губы слились в поцелуе. И с каждым мгновением он становился все более страстным. Сперва мы просто коснулись губ друг друга, совсем не думая ни о чем. И чувства захватили нас обоих, я так и не понял, кто первый превратил обычный легкий поцелуй в страстный поцелуй, но, так случилось и наши языки сплелись, словно змеи в кубле, хотя, они у нас не такие гибкие.
   Все это случилось так быстро, даже для меня. Не думал, что я могу быть так растерян. Но, все что меня сейчас волновало, это то, что мои чувства взаимны. Я знал, что девушка испытывает то же, что и я. Ну, не совсем, то же, но нечто очень похожее. Ее переполняла такая радость, которая уже переходит в счастье.
  
   Я честно не думал. Все происходило на эмоциях. А Лана даже не обратила внимания, что мы спикировали вниз, вонзившись в землю и создав небольшой кратер посреди кукурузного поля. Если бы заметила, то точно перепугалась бы до полусмерти.
   И, разумеется, девушка совершенно не пострадала. Я знал что так и будет, но если бы был более, эмм, трезв, то не стал бы проверять на практике таким способом.
   - Кларк, подожди... - Робко прошептала девушка.
   При этом она еще рукой взмахнула, будто попыталась комара отогнать.
   А потом она снова отмахнулась, а я понял, что глажу ее талию... не касаясь рукой. В смысле, мои руки, обе конечности, вошли в землю на несколько сантиметров, только наши ноги касались друг друга, что еще сильнее кружило мне голову. Но при этом, я гладил ее талию ладонью и той же ладонью начал так же гладить ее бедра.
   - И так я тоже не умел. - Признал я.
   Я, можно сказать, ощупывал ее своей силой. И по ощущениям это было так, будто я действительно касался ее рукой. Даже больше...
   - Кларк, постой, это слишком быстро... - Снова начала она свою тему.
   И я ведь чувствовал, что она хочет продолжить, ее нутро так и рвется ко мне, но она боится. Я знаю этот страх, ведь сам испытывал нечто похожее. Я так же боюсь, что происходящее окажется просто сном, я очнусь и все исчезнет.
   - Лана, мы ведь знаем друг друга десять лет, если это, по-твоему, слишком быстро, то я даже не представляю как должны развиваться нормальные отношения...
   - Я не это имела в виду. Мы же только сейчас, нужно...
   - Узнать друг друга получше? - Усмехнулся я. - Еще десять лет?
   - Кларк. - Нахмурилась девушка, но не выдержала и засмеялась. - Я же серьезно, Кларк. Я не могу сейчас...
   Девушка прервалась, хотя я просто коснулся губами ее шеи, не поцеловал, а провел по ее нежной коже языком, пробуя эту сладость на вкус. Честно говоря, не так уж сладко, но я не сказал бы что плохо. Вкус немного кисловат, наверное, от пота, но это не противно, от этого вкуса мысли из головы вылетают, как вода из решета, и сердце сходит с ума. Это безумно приятно.
   - Лана... - Тихо прошептал я, добравшись до ее ушка и прикусив мочку уха одними губами, что бы тут же отпустить его и задать свой вопрос. - Чего ты боишься?
   - Кларк, это какое-то безумия. Мы не в себе, понимаешь? - Промямлила она.
   - Разве это плохо? - Спросил я в ответ и не сдержал теплой улыбки.
   Девушка ответила не сразу. Она не была уверена, но это не мешало ей наслаждаться моими ласками, пусть, пока что, довольно прилюдными, так сказать.
   - Не знаю... Кларк, это здорово... но я...
   - И так будет каждый день, если ты захочешь. - Продолжил я искушать невинную деву, хе-хе.
   - Кларк, мне нужно время...
   - Подумать? - Оскалился я.
   Ее реакция действительно веселит меня. А вопрос заставил девушку снова покраснеть, хотя, она уже начала привыкать, немного.
   - Нет, я уже все решила. - Удивила меня девушка быстрым своим ответом. - Просто... все должно быть иначе...
   - Эмм... - Я даже растерялся.
   - Полеты, Кларк, это хорошо, но заниматься сексом в грязной яме, как хрюшки, не хорошо.
   И, мировой порядок подтвердил ее слова. Мои руки начали продавливаться вперед сквозь рыхлую землю и проехали вперед. Ну а я сам плюхнулся носом в грудь девушки.
   - Ауч... - Простонала девушка.
   Надо было сиськи отращивать, было бы не так больно. А мне-то что, со мной все хорошо, зато, похоже, эта сверхъестественная защита, окутывающая Лану, не защищает ее от меня. Но эта ее фраза про хрюшек, прочно отпечаталась у меня в мозгу.
  
   Глава 3.
   Я как птица в небесах.
  
   Выбравшись на берег, весь мокрый и грязный, я начал дергаться. Нет, не от нервов, я просто очень быстро попрыгал, естественно, используя свои способности. И, как итог, одежду уже не мокрая, хотя, вся какая-то помятая, если честно. Не буду больше такие трюки вытворять, пусть мама одежду стирает.
   Собственно, в чем дело.
   Вчера, как бы мне не хотелось продолжить, но, как бы сказать, атмосфера была испорчена. Я отнес Лану домой и решил развеяться. Забыть о своем страшном горе, о том, как мое нежное сердечко разбили. В общем, решил развеять неприятный осадок на душе с помощью полета. А потом стало немного тошно, опять же, не физически, просто настроение было стало совсем мерзким. Ну я и нырнул в первый попавшийся на глаза водоем.
   Были брызги и шум, но как я удивился, когда, открыв глаза под водой, увидел зеленый свет, поднимающийся со дна. Все дно этого чертового озера напичкано криптонитом! Причем, там и красные проблески были. Будь я тем самым Кларком, что был пару дней назад, тут бы и помер. Впрочем, будь я тем самым Кларком, я бы и не смог взлететь и точно вспомнил бы, что рядом с этим кратерным озером мне всегда становиться плохо. Да, озеро так и называется, кратерное. Оно появилось при ударе большого куска метеорита. В смысле, когда он прилетел сюда, то раскололся на множество кусков, одни больше, другие меньше. Сюда упал большой, появился кратер, а потом этот кратер заполнился водой, но на дне так и остались осколки криптонита.
   На меня криптонит действует слабее, но выбираться пришлось своими силами, по-человечески, как говориться.
   Пройдя пару шагов от озера, я заметил как на земле вспыхнул красным светом очередной камешек, ну и не задумываясь особо, я пнул эту заразу. Камень улетел в озеро, вместе с кроссовкой моей.
   - Да чтоб вас раки защипали. - Жалобно простонал я.
   Ну, делать нечего, пришлось мне снова лезть в воду.
   Зато на душе легче немного стало. Забавно, нашел приключения на пятую точку, зато о девчонке одной забыл на время. А теперь мне начинает казаться, что я вел себя очень глупо и опрометчиво. Тем более, она не такая уж и красивая...
   А, кого я обманываю, она потрясная, причем, у нее даже нет никаких сверхъестественных способностей, которые, несомненно, придали бы ей больший шарм, как персонажу. Впрочем, сейчас, когда она не перед моим носом и мне не хочется пасть к ее ножкам, я ясно понимаю, что... одной девушкой не ограничусь. Ну да, такой уж я гад. Раз есть сверхъестественные способности, то нормальных отношений мне мало, надо во всем отличиться.
   Ладно, полетаем еще немного...
  
   Не знаю, бес ли меня попутал, хотя, звучит то глупо. В общем, я решился не просто полетать, я летел вверх и даже не думал останавливаться. И с каждой секундой мой полет становился быстрее и быстрее. Причем, я не разгонялся, было такое ощущение, будто я, наоборот, помаленьку перестаю сдерживаться.
   Пронзая ночные облака насквозь, я разгонял их.
   Только представьте себе эту бесформенную вату, которая волнами расходиться от одной точки и исчезает. Всего пара мгновений и вместо огромного облака остаются небольшие разводы, кривые полоски. По крайней мере, выглядело это красиво. Но я летел все выше.
   - Ха-ха... - Против воли вырвалось у меня, хотя, я и не думал сдерживать свои чувства сейчас.
   Хотелось пропеть мотив "Я свободен", но, мне никогда не давались песни. Кларк учился играть на гитаре у одного соседа, но тот давно уехал. Он, вроде бы, работал на заводе Луторкорп, но, получил повышение и переехал в Метрополис.
   Кстати, Метрополис. Наш добрый сумасшедший Смолвиль просто деревня, говоря откровенно. Но, деревни, как правило, строятся близ крупных городов. У нас такой город - Метрополис. Кларк бывал там пару раз, но ему не особо понравился шумный город, хотя, любопытство в нем осталось. Зато, с моей памятью из другого мира, где я жил в, практически, таком же городе, желание туда перебраться отпало совсем.
   Я больше всего ценю свое эго, думаю, и так понятно, что я несколько, эмм... обособлен. Огромный отрезок прошлой жизни я провел за книгами, они мне были ближе общества многих людей. В этом плане, мне легко понять Лекса, который боится кому-нибудь довериться. Сейчас же, я чувствую себя практически неуязвимым. Ставя себя выше людей, я убеждаю себя, что они не могут навредить мне, ни физически, ни морально. И, знаете, это работает.
   А сейчас, когда гормоны меня не душат, стало куда легче.
   Почему меня потянуло на самоанализ? Наверное, высота навеяла такие мысли. Именно сейчас, взмыв над облаками, я почувствовал себя еще более обособленным от человечества.
   Это пьянит еще круче сверхсилы и неуязвимости.
   Забравшись так высоко, куда ни один человек не сможет забраться без помощи машин, я почувствовал себя выше всего людского рода, выше всех этих глупых систем, что люди выстроили для себя. Я будто разорвал ошейник, что душил меня все это время. Он душил меня на той параллельной Земле и он же душил Кларка. Разница была в том, что я осознавал это, хотел сбросить ошейник, но это означало бы конец спокойной жизни. Ну а Кларк просто не понимал что его душит, вдобавок, он, порою, ослаблял свою удавку, а потом сам же ее затягивал потуже, пропитываясь отвращением к своей силе, считая ее уродством.
   Это как глоток свежего воздуха, после удушья.
   - Да что же со мной... - Простонал я.
   Из глаз брызнули слезы, немного, но сам факт. И это не моя защита ослабла и среда повлияла. Просто я сам расчувствовался. Сейчас я чувствовал себя счастливым. Коктейль эмоций во мне ничем не слабее и не хуже того, что я испытал с Ланой на земле. Просто эти чувства другие...
   К реальности меня вернул яркий свет, ударивший по глазам. Но он не резал взгляд, скорее наоборот, был приятен. Я только обратил внимание, как высоко забрался и у меня тут же перехватило дух.
   Я забрался очень высоко.
   Глядя вниз я уже не видел землю, лишь темноту и тусклые разводы облаков. А тут было светло. Отсюда была видна практически половина Солнца. Я ощутил как мое тело впитывает тепло, излучаемое звездой. Это было и раньше, Кларк привык к этому ощущению и даже не предполагал что это нечто неожиданное. Ну а я перенял его привычку. Сейчас же я ощутил это...
   Энергия, которую я получал сейчас была, как бы, чище того, что я получаю днем. Я просто купался в силе. И снова это пьянящее чувство. Эта энергия выше человеческого понимания, не то, что я ее использую, это-то люди поймут. Просто, сама энергия, она...
  
   И я упал. Не потому, что ослаб или потерял контроль, просто я захотел упасть. Меня охватил страх, если я так и останусь тут, то вернуться в Смолвиль будет не просто. Планета, она ведь вертится, даже сейчас, вернувшись вниз, я рискую оказаться очень далеко от поселка. А через час могу потратить на поиски дома целые дни.
   Конечно, я тут размышлял о свободе, но...
   Черт, я возвращаюсь в Смолвиль не потому, что меня туда тянут, а потому, что мне там понравилось и мне не хочется терять это место. Вот когда начну лучше ориентироваться при перелетах, тогда и буду по ночам летать в дневные зоны планеты.
  
   Замедлился я только у самой земли. Мой способ полета позволяет практически мгновенно погасить инерцию, так что, особых проблем не возникло, только кукуруза на полях всколыхнулась.
   - Фух... вот это и значит, развеяться. - Весело произнес я, сам для себя.
   А по времени, кстати, сейчас где-то полночь. А я даже не знаю куда мне теперь идти, место тут незнакомое. Ну и ладно, рано или поздно приду, куда-нибудь. Тем более, тут темно, можно и с воздуха искать огни цивилизации, хе-хе.
  
   И этот поиск не занял особо много времени. Всего пять минут и я оказался возле какой-то круглосуточной закусочной. Рядом со зданием стояло два автомобиля, а через окна было видно, как несколько человек чем-то перекусывают.
   Увидев среди этих кушающих людей мужика с недельной щетиной и большим шрамом на весь лоб, я мысленно приготовился к драке. В фентези это типичный штамп, в тавернах настоящие герои устраивают потасовки. Ну или не устраивают, тогда сами влипают в разборки. Хоть тут и не фентези, но я уже рассчитываю на драку, хочется пустить в ход свои способности.
   - Здравствуйте. - Приветливо протянул я, заходя внутрь.
   Участники позднего ужина только окинули меня хмурыми взглядами и вернулись к своему богу. А кто у нас бог голодного человека? Это еда. В общем, никто особого внимания мне не удили и все продолжили кушать.
   Только страшная тетка за прилавком продолжила меня разглядывать с явным интересом. Мне, конечно, льстят такие хищные взгляды, но очень уж она страшная. Не то, что бы она была толстой или прыщавой. Просто, в общем, ей очень хорошо подходит слово "тетка", в темном ключе. Сальные непослушные волосы даже не кажутся особой проблемой, как и синяки под глазами. Щеки спадают как у некоторых собак и вообще, такое чувство, будто она сейчас растечется холодцом по полу.
   В общем, страшная тетка.
   - Я могу тебе помочь? - Улыбнулась она, продолжая осматривать меня заинтересованным взглядом.
   - Эмм, да... - Несколько неуверенно произнес я. - Подскажите, как отсюда добраться до Смолвиля.
   - Куда? - Не поняла женщина.
   Приехали. В смысле, прилетели, причем, гораздо дальше чем предполагалось. Раз уж о Смолвиле тут даже не слышали. Причем, я до сих пор в Америке, уж это я точно вижу, да и мир тот же. Но, все равно, появилось странное иррациональное ощущение, будто я уже никогда не увижу родных. В смысле, Кентов. И Лана не побывает в моей постели, ну, или я в ее.
   Так, долой глупые мысли.
   - Вы сказали Смолвиль? - Раздался голос от одного из столиков.
   Я тут же перевел взгляд на того, кто это произнес. Тихий робкий голос, слыша который тут же представляется интеллигент, в ровных очках и с книжкой под боком. Естественно, обладателем этого голоса был бородатый мужик со шрамом на лбу.
   - Да, вы знаете как туда добраться? - Откликнулся я, направившись к его столику.
   Мужик отрицательно покачал головой.
   - Я слышал об этом городке, правда, не знаю туда дороги, но я знаю как доехать до Метрополиса, там, должно быть, легче сориентироваться.
   Черт, вот он говорит, а я не могу отделаться от мысли, что его голос ему совсем не подходит. Или внешность не вписывается. Мужик, кстати, ненадолго задумался и дал мне более развернутый ответ.
   - Это шоссе ведет прямо в Метрополис, так что, если ехать прямо, то доберешься за пару часов. На улице должен быть указатель. Кстати, если подождешь полчаса, я смогу тебя подбросить, мне как раз туда...
   - Спасибо, извините, я и сам могу добраться. - Виновато развел я руками.
   Какой я лицемер. Весь такой виноватый, а на деле я был счастлив сбежать из этой адской закусочной. И выходя наружу я не мог отделаться от неприятного чувства, будто кто-то пялится на мою задницу и мысленно снимает с меня штаны. Да что там, это чувство стало настолько ярким под конец, что я просто выскочил из заведения, подскочив как ужаленный.
   А указатель, о котором говорил шрамолобый, нашелся быстро. На расстояние мне было, по большому счету, плевать. Просто, мне нужно было узнать, в какую сторону лететь, влево или вправо. Было у меня в детстве такое, сел на нужный трамвай, проехал десять остановок и понял, что ехал не в ту сторону. Больше меня так не подловить, я теперь узнаю в какую сторону нужно двигаться, по крайней мере, если есть такая возможность.
  
   И снова полет. Я, честно говоря, уже привык летать. Это становиться привычно.
   Я несся вперед по шоссе, причем, не только вперед, но и над ним. Подо мной, порой, мелькали машины и даже одного одинокого байкера приметил. Но, в принципе, этот полет так же не занял много времени. Я летаю не медленнее чем бегаю, а могу и быстрее. Дорога, на автомобиле занимающая несколько часов, удалась мне в пару минут. Хех, круто быть суперменшем.
   Кстати, насчет закусочной. Я, если честно, несколько разочарован. Я надеялся что тот бородатый тип накинется на меня или вытащит пистолет, пристрелит тетку и вынесет кассу. А я дам ему по черепу и заберу деньги себе. Я же герой, как Робин Гуд, тоже буду грабить богатых, а все награбленное отдам бедным в лице меня. Я ведь действительно не очень богат, у меня карманных денег почти нет, я почти нищий.
   Впрочем, особой надобности в деньгах я не испытываю. Может от Кларка перенял, может всегда был таким, но запросы у меня скромные. По крайней мере, что касается материальных ценностей.
   Но, так или иначе, мои мысли о том, как закусочная меня разочаровала, были прерваны появлением городских огней. Вдобавок, я зазевался и чуть не прошил насквозь огромный указатель, нависший над дорогой. И, к моей радости, на этом указателе было написано "Метрополис". Я прилетел куда нужно!
   Ну а тут, я ведь помню как ездил сюда с отцом. Ну, Кларк ездил, но... в общем, был я тут. Дорогу назад я помню. Но, сразу возвращаться и не прогуляться по ночному мегаполису, нет уж, оно сильнее меня.
  
   Могущественная сила, стихия человеческих эмоций, то, что называется любопытством, оно вело меня сквозь городские улицы, заставляло проникать в темные переулки и рыскать по городу. Будь я обычным человеком, то я серьезно рисковал бы очнуться где-то на помойке с ржавой трубой в толстой кишке, без денег и штанов. Ну, я, конечно, преувеличил, но все возможно. В любом случае, я далеко не обычный человек.
   Не могу поверить, но я, в итоге, попал в передрягу! Я нашел приключение!
   Вообще, я просто гулял, проходил мимо стены, да, стены были с обеих сторон. И тут, на меня неожиданно набросился какой-то паренек, лет двенадцати на вид. Наивный мальчик думал, что разницу в возрасте перевесит бейсбольная бита в его руках. Увы, не получилось. Да и удар был слабым. Стукнувшись о мой затылок этот кусок дерева даже не сломался.
   - Охохо... - Искренне обрадовался я этой встрече. - Пацан, ты даже не представляешь как я тебе рад.
   - Хаа... - Хрипло выдал он в ответ.
   Ну, мне бы на его месте тоже было бы сложно что-то ответить, когда твою шею сдавливает стальная хватка криптонианца, хе.
   - А ты, что, один? - Ошарашено спросил я, осмотревшись.
   Что сказать, я немного расстроился. Ребенка мне даже калечить не хочется, а так, если бы этих сопляков было бы больше, то, было бы весело. А так даже не интересно.
   - Отпустите... пожалуйста. - Прохрипел парень.
   - Ладно, деньги есть? - Поинтересовался я, разжав пальцы.
   Пацан тут же свалился на асфальт, шлепнувшись об него пятой точкой. Впрочем, сориентировался он быстро и начал часто кивать головой, при этом роясь во внутренней стороне своей куртки. Кстати, куртка кожаная, у местных, сейчас довольно популярны такие вещи. Но, мне больше нравятся деловые костюмы или просто брюки с рубашкой. Но, это в городе, в поселке в такой одежде точно не погуляешь. В смысле, погулять можно, но лучше одеться попроще.
   А вот и мои деньги, мне их уже протягивают.
   - Эй, почему так мало? - Возмутился я.
   Даже на глаз тут не больше сотни десяти долларов. Вдобавок, целая горсть мелочи.
   - Простите, это все, пожалуйста, не бейте меня.
   - Это все, что сейчас с тобой? - Протянул я.
   Парень снова начал кивать.
   - А если не с собой, сколько денег дома лежит? - Продолжил я мысль.
   Нет, я не собираюсь тащиться за ним из-за жажды наживы, мне лень, но, попугать-то можно.
   - Пожалуйста, не надо... дома мама...
   - А мама красивая?
   Черт, глядя на этот ужас, отразившийся в его глазах, я начал чувствовать себя той еще какашкой. А ведь это на меня напали! И вообще, он сам идиот, нечего так вести себя с типами вроде меня.
   - Пожалуйста...
   Я тяжело вздохнул.
   - Ладно, иди уж отсюда, не мозоль мне глаза.
   Парень тут же сорвался с места и телепортировался в неизвестном направлении. Ну, может, телепортации не было, но за углом он скрылся очень быстро. Впрочем, я не особо обращал на него внимания, меня боле интересовал пересчет честно заработанных денег.
   Итак, пять бумажных долларов и три доллара в мелочи, плюс тридцать восемь центов. Не густо, но на газировку хватит. Главное, что бы проститутки не увидели, иначе надо мной вся местная шпана смеяться будет.
   - Эй! - Донесся мне в спину крик.
   Обернувшись, как раз туда, где скрылся мальчуган, я увидел целую свору таких же сопляков. Правда, возглавлял их мой сверстник. Всего пять штук, а нет, шесть, за их спинами мой новый знакомый, который с красивой мамой.
   - Какие люди. - Радостно пропел я, разводя руки в стороны.
   Этим я пытался показать, как я рад этой встрече. А вот вожак шайки сопляков не был рад. Покачав головой он быстро скинул куртку, передав ее одному из "мелких". И, нет, ножа он доставать не стал, хотя, я уверен, такой аксессуар у него точно должен быть.
   - Ты это серьезно? - Усмехнулся я. - Я же тебе шею сверну.
   Парень злорадно усмехнулся в ответ.
   - Ты много о себе мнишь, не знаю кто ты, но пора спустить тебя на землю...
   Конец фразы он уже выдыхал в рывке. Кстати, двигался он просто отлично. Не было размашистого замаха и картинного позерства, если не считать самого начала. В рывке он чуть наклонился вперед, прикрыв голову руками, а оказавшись передо мной нанес быстрый удар от плеча, без замаха. В каждом его движении проглядывала боксерская школа. С такими навыками не сложно шугать простую шпану, пока за оружия не хватаются.
   - Прости. - Извинился я, когда парень отскочил, потряхивая разбитой рукой. - Словно стальную дверь ударил, да?
   - Фак! Что за... - Непонимающе воскликнул боксер.
   - Те кто хотят уйти, давайте сюда свои деньги. - Пошел я на уступки.
   Пара сопляков начали нагло ухмыляться, а один вообще хохотнул.
   - Я не шучу... - Покачал я головой.
   В следующий момент главарь этой мелкой стаи лежал на асфальте с неестественно вывернутыми руками, просто, у обычных людей недостаточно суставов, что бы сгибать конечности в стольких местах.
   - Вам ведь нужны ваши руки. - Медленно протянул я.
   При этом я старательно делал понимающее лицо, показывая мимикой, как мне жаль, что с ними приключилась такая беда. Черт возьми, я просто обожаю кривляться.
   - Ты псих. - Прошептал один из мальчишек.
   Прошептал и резко развернувшись, бросился наутек. Что удивительно, все остальные остались на месте, включая того парня, которого я встретил первым.
   Скрестив руки на груди я наблюдал, как эта стайка вышла вперед, закрывая собой валяющегося в отключке лидера. Кстати, я не совсем понял, почему тот потерял сознание. Может от боли, может еще почему, но он, пока что, живой. А эти парнишки, надо признать, меня удивили.
   - Деньги. - Хмуро произнес один из них, доставая из кармана кожаный бумажник.
   Ловкое движение и из бумажника выскальзывает тонкая стопка купюр. Это же действие повторили остальные, правда не у всех были бумажники. Один, вообще, достал из кармана куртки три смятых шарика, оказавшихся десятидолларовыми купюрами. Чудак-человек, в общем, но мне его идея понравилась.
   - А ты... - Выделил я взглядом свою первую жертву. - Ладно, ты, можно считать, уже оплатил свое здоровье, пока детишки.
   И помахав им ручкой на прощанье я отправился дальше. Теперь у меня около двух сотен баксов и искать приключения станет легче.
  
   Спустя некоторое время, за которое я обзавелся гамбургером, мне представилась возможность скорчить из себя рыцаря, защищающего принцесс. В общем, иду я по улице, смотрю, возле какого-то клуба сцена скандальная разворачивается.
   - Пустите меня! - Кричала какая-то девчонка.
   Одета она была как, ну, как обычно девушки одеваются, собираясь в клуб. Данную особу держали сразу два мужика в черной форме охранников, а на асфальте, перед ними, валялся парень в белой рубашке и зажимал нос руками. Причем, обе его руки уже напитались кровью. Не слабо ему девушка вставила.
   - Сучка психованная. - Процедил парень с разбитым носом.
   При этом он еще встать пытался, да вот, похоже, врезали ему очень сильно. Он не мог нормально ориентироваться в пространстве и снова падал.
   А толпа все собирается, всем ведь интересно.
   - Послушай, тебе здесь нечего делать, лучше просто проваливай и не доставляй проблем посетителям. - Устало произнес один из охранников.
   - Придурок... - Огрызнулась девушка в ответ.
   И охранник тут же получил локтем под дых. Второму сначала отдавили ногу каблуком, а потом, когда мужик растерялся, ему тоже разбили нос. Это что-то вроде "не вы меня прогнали, я сама ушла"? Собственно, так и было. Девушка же, похлопала руками, будто стряхивая пыль, и направилась в мою сторону.
   Но, нет, она вовсе не собиралась со мной знакомиться, просто мимо прошла и даже внимания на меня не обратила. Впрочем, это не удивительно, тут и так целая толпа на нее смотрела.
   - Догоните ее. - Услышал я голос того парня с разбитым носом.
   Немного подумав, а точнее, не подумав, я отправился следом за девушкой. Интересная она особо, что тут скажешь.
  
   Как я и предвидел, точнее, подслушал. Следить за девушкой долго не понадобилось, уже через пару сотен метров ее нагнала группа парней с претензиями. Спешить-то я не спешил, потому и подошел к моменту, когда самый быстрый из группы получил струю из баллончика прямо в лицо. Не прошло и секунды, как еще один парень отправился в нокаут от удара ногой с разворота. Я же искренне восхищался такой гибкостью, что тут скажешь, ноги у нее потрясающие.
   Думаю, она и сама могла бы справиться, но тогда я не смогу проявить себя и начать знакомство с выгодной стороны.
   - Привет парни. - Оскалился я, хватая первого попавшегося типа из этой шайки.
   - Ты еще кто...
   Договорить он не успел. Я просто пнул его под колено и тот взвыл от боли. Похоже, я немного не рассчитал силу и выбил ему коленную чашечку. От такого простого удара он растерял все желание драться и я просто отбросил его в сторону. Естественно, отбрасывал я его не со всей силы, а так, толкнул легонько и парень грохнулся на асфальт. Он еще пытался уползти подальше, но опасности уже не представлял.
   - У вас в Метрополисе всегда так весело? - Радостно спросил я у девушки, хватая следующую жертву.
   - У него нож! - Воскликнула девушка.
   И, будь я обычным человеком, меня тут бы и зарезали. Нож оказался у того парня, которого я и схватил. Вот только, лезвие бессильно напоролось на мой торс и дальше не пошло.
   - Разочарован? - Сочувственно протянул я в лицо этому потрошителю.
   - Это невозможно. - Одновременно ошарашено и испугано простонал он.
   Мне оставалось только усмехнуться.
   - А теперь я покажу тебе немного уличной магии.
   Заклинание первое - удар в челюсть. Это все, других заклинаний не понадобилось, парню и одного хватило с лихвой. Челюсть ему я, кажется, сломал, ну, хоть шею не свернул.
   - Круто. - Прокомментировала девушка. - Я Лоис.
   Сказав это она протянула мне руку.
   Собственно, драка как раз закончилась. Я расправился с двумя, она троих побила и еще один сбежал. Вот и все, наверное, эти парни очень обижены, что их девчонка побила. Зато, в отличие от моих клиентов, у остальных тяжелых травм нет, наверное.
   - Я Кларк, приятно познакомиться. - Решил я ответить на рукопожатие и представился в ответ.
   - Ты нормальный парень, а я как раз осталась одна этой ночью.
   - Быстро. - Я даже растерялся.
   - Пошли ко мне.
   Когда она сама схватила меня за руку и потянула за собой, я совсем ушел в прострацию. Честно говоря, я не очень удивлен, но такого напора я точно не ожидал. А ведь с самого начала было понятно, что у этой леди тормоза заклинило. Хотя, разве это плохо?
  
  
   Глава 4.
   Паук-человек.
  
   Проснулся я с просто отличным настроем. Настроение было не просто на высоте, оно парило где-то средь облаков и заливисто смеялось над жалкими смертными. Забавно, та часть меня, что досталась от оригинального Кларка Кента, была в растерянности. Эта часть меня чувствовала себя так, будто я совершил нечто неправильное, неестественное, но при этом, все это мне понравилось. Ну а другая моя часть была просто довольна ситуацией.
   Лоис довольно красива сама по себе, вдобавок, она точно занимается спортом или каким-то видом единоборств, вследствие чего у нее хорошо натренированное тело. Правда характер у нее тоже соответствующий, я бы назвал ее энергичной, упрямой и своевольной. Ах да, еще она восхитительно наглая. В общем, провести с ней время было здорово, но для постоянных отношений она характером мне не подходит.
   - Кларк. - Раздался ее голос.
   Повернув голову, я посмотрел на девушку, лежащую рядом. За окном уже светло, а это значит, что родители на ферме меня давно ищут. Но вот так убегать от девушки как-то не по мне, хе-хе.
   - Да?
   - Запомни, я не давала тебе никаких обещаний! - Нахмурилась девушка. - Это был просто секс, ничего больше.
   Я чуть не рассмеялся ей в лицо. Эта девчонка нравиться мне все больше и больше с каждой минутой.
   - Как скажешь. - Протянул я, обхватив девушку рукой.
   Лоис облегченно вздохнула и спросила:
   - Пиццу будешь?
   - Давай. - Согласился я.
   Я ведь не дурак, от пиццы отказываться. Впрочем, девушка хотела поесть не меньше, иначе не сорвалась бы так быстро. Я же расслабленно валялся в постели и любовался, как обнаженная красавица носиться по комнате в поисках телефона. У нее действительно прекрасное тело...
   - Нашла! - Радостно сообщила она, запустив руку под кровать.
   И именно в этот момент раздался звонок. Девушка выронила трубку от неожиданности, но тут же схватила ее снова и ответила на звонок.
   - Да?
   Я прислушался. Теоретически я способен на подобное, но на практике, расслышать речь, раздавшуюся в трубке, мне не удалось. А ведь у Кларка должен быть суперслух. Правда, в сериале он появился после того как мелкий суперменш ослеп на оба глаза. Значит, буду тренироваться с повязкой на глазах. Слух это, конечно, хорошо, но восемьдесят процентов информации об окружающем мире люди получают через зрение. В общем, слух это хорошо, но между слухом и зрением я отдаю предпочтение последнему чувству.
   - Стой, что ты сказал? - А телефонный разговор, похоже, начал серьезно беспокоить девушку.
   Поморщившись девушка нажала клавишу на трубке и бросила ее на кровать.
   - Кларк, тебе надо быстро уходить, сейчас сюда придет мой отец. - Спокойно произнесла она.
   Хотя тон вышел спокойным, но бегающий взгляд ясно показывал ее волнение. Да какое волнение, она была в панике.
   - Что это за отец такой страшный? - Неуверенно усмехнулся я, поднимаясь.
   - Он военный... генерал... - Несколько смущенно ответила девушка.
   Я представил себе, почему-то, Арнольда Шварцнегера с пулеметными лентами, обматывающими его тело наподобие бинтов. В любом случае, генералы, это не те личности, с которыми я хотел бы встречаться сейчас. А судя по тому, как Лоис испугалась, этот генерал очень обеспокоен жизнью дочери.
   - Ладно, кстати, может, дашь свой номер? - Спросил я, разыскивая свою одежду.
   - Эмм, хорошо... тебе, что, совсем не страшно? - Удивленно отозвалась девушка.
   Я пожал плечами.
   - Ну, не убьет же он меня.
   Сомнительно, что этот генерал носит при себе криптонитовые пули или кинжалы.
   - Ну, может и не убьет, но жизнь испортит. - Тоскливо выдохнула девушка.
   - Будем играть в шпионов. - Оскалился я.
   Лоис, кстати, уже записывала на клочок бумаги длинный номер мобильного телефона. Но, выслушав мою фразу, нахмурилась.
   - Кларк, ты не забыл что мы говорили про обязательства?
   Я отрицательно покачал головой.
   - Никаких обязательств, это просто на случай, если нам захочется повторить.
   - Тогда ладно. - Расслабилась девушка.
   На этом моменте она как раз написала свой номер и протянула листок мне. Я же уже надел футболку со штанами, оставалось только найти кроссовки и куртку. Взяв клочок бумаги из рук Лоис, я спрятал его в кармане и приступил к поискам.
   - Кстати, Кларк, ты вчера так говорил, будто недавно в Метрополисе. - Заинтересованно произнесла девушка.
   При этом она выскочила в коридор, но, такое чувство, будто она меня отлично слышит.
   - Почти, я сюда только на эту ночь заглянул.
   - Да? Тогда откуда ты? - Последовал вопрос.
   А девушка как раз вернулся в комнату. Судя по ее лицу, мой ответ заставил девушку растеряться. В смысле, зачем брать номер телефона, если собираешься уезжать. Кстати, вернулась она в комнату не просто так. Похоже, девушка решила помочь мне в поисках вещей, так как вернулась с курткой и кроссовками.
   - Я простой деревенский парень. - Злорадно оскалился я. - Не беспокойся, я буду иногда появляться в городе, так что, еще встретимся.
   Я уже взял свою обувь, как девушка воскликнула:
   - Кроссовки надевай у порога!
   Пожав плечами я направился к названной части квартиры. Кстати, меня вдруг осенило, и я захотел задать один вопрос.
   - Лоис, тебе, кстати, сколько лет?
   - Шестнадцать. - Донесся ответ.
   Я невольно усмехнулся. Она старше меня почти на два года, или три.
   - Кстати, Кларк, ты не из Смолвиля? - Неожиданно спросила девушка.
   - А? Как ты узнала? - Искренне удивился я.
   Девушка пожала плечами.
   - Просто угадала. Моя кузина недавно туда переехала, вот я и спросила.
   - Ясно. - Кивнул я.
   Интересно, что это за кузина такая. Лоис, кстати, зачем-то подошла к двери и приложила к ней ухо. Прислушавшись, я тоже насторожился. С той стороны раздавались тяжелые шаги.
   - Я узнаю ботинки отца. - Прошептала девушка. - Тебя надо спрятать.
   Просто прелесть. На деле, раз так вышло, лучше вообще не прятаться, но, со своими способностями, я могу и уйти, даже незаметно. Когда генерал войдет внутрь, я вполне смогу проскочить мимо него, все же, сверхскорость это нечто.
   - Хорошо, только, запомни Лоис, ты должна мне пиццу.
   Выдав эту тираду растерянной девушке я заскочил в спальню, из которой недавно вышел. Девушка уже собралась броситься за мной следом, но тут раздался щелчок дверного замка. Я же, как раз, передумал. Сперва я хотел проскочить, пока дверь открыта, но, именно сейчас мой взгляд упал на полуоткрытое окно. Ветра не было, потому я и не обращал внимания. И вот, натянув капюшон, я бросился из окна.
   Правда, при этом я чуть не запнулся о подоконник, но тело криптонца оказалось на удивление ловким само по себе. Я чудом избежал участи посмешища. Да, если бы я просто грохнулся вниз, то выжил бы, но выглядело бы это смешно.
   А так, я сразу начал двигаться на максимальной скорости и исчез быстрее, чем кто-то мог меня заметить. Правда, раз отец Лоис какой-то там генерал, есть вероятность, что за ее квартирой ведется видеонаблюдение. И именно на этот случай я придерживал капюшон, не открывая своего лица. Хотя, я не уверен, можно ли меня заметить на записи при моей скорости. Все же, цветной шлейф, который я вижу при беге, это размытые частицы света, так что, даже на фотографии должна быть видна только размытая тень.
  
   Четыре минуты. Именно столько времени мне потребовалось, что бы преодолеть расстояние, разделяющее Смолвиль и Метрополис. Черт, даже простое использование этих способностей повышает мне настроение. Приятно быть сверхчеловеком. Впрочем, Кларк и не человек вовсе, он криптонец.
   Лучшие спринтеры могут развить скорость бега до сорока километров в час, правда продержаться не очень долго. А вот с какой скоростью могу бегать я, мне даже интересно немного. Тем не менее, этой скорости было достаточно прежнему Кларку, что бы бегать в Метрополис за хот-догами на переменах.
   В общем, забег не занял много времени.
   Мне нужно время, что бы подумать о том, что я буду делать теперь, но сейчас не до этого и, времени еще полно, хе-хе.
   А скорость действительно потрясает. Вот я проскочил плакат "Смолвиль - мировая столица метеоритов" и уже через несколько мгновений я стоял у порога своего дома на ферме Кентов. А вот изнутри дома доносились крики. Снова они волнуются...
   - Джонатан, он снова исчез!
   Стук и удар чего-то тяжелого, а потом топот ног, судя по звуку, это Джонатан. Он тяжелее Марты, поэтому и звук шагов кажется мощнее.
   - Марта... - Растерянно произнес отец.
   Я как раз открыл дверь, правд, постарался сделать это как можно тише.
   - Ему просто нужно время, поверь, он скоро вернется, как было в прошлый раз.
   Судя по тону, он и сам в это особо не верил и переживал не меньше, но, пытался успокоить жену. Решив устроить представление, что бы на меня меньше кричали, хе-хе, я наступил ногой на стену. А потом я перенес и вторую ногу на эту стену и начал подниматься к потолку. Вообще, я не совсем по стене ходил, скорее, летел, просто, при этом я еще и касался стены ногами и делал вид что иду.
   - Джонатан, я волнуюсь... Кларк совсем изменился... если...
   Тут отец услышал шум моих шагов и резко повернулся в сторону арки, соединяющую прихожую и гостиную комнату. Причем, смотрел он на уровне моего роста. До него просто не сразу дошло, что звук раздается сверху.
   - Привет, а я тут новому фокусу научился. - Развел я руками.
   Родители вздрогнули и резко подняли головы вверх.
   - Кларк! - Воскликнула мама.
   Я чуть наклонил голову, приподняв брови. Забавно, но это не моя привычка, так часто делал прежний Кларк.
   - Как ты... - Растерялся отец.
   - Знаете, вам надо чаще мыть потолки. - Насмешливо протянул я.
   Хотя, я преувеличиваю, если не считать немного пыли и вон ту паутину, то тут довольно чисто.
   - Нда. - Усмехнулся отец, приложив ладонь к затылку.
   Действительно не наорали, значит я правильно придумал с хождением по потолкам. Хотя, просто летать даже проще будет. Зато, я мог бы побывать в Нью-Йорке и, если, там мне встретиться Питер Паркер, назваться его потерянным братом-близнецом. Хотя, нет, его же способности достались парню через укус паука, не при рождении. Тогда назовусь его учеником, да, это было бы забавно.
  
   Весь этот день я растратил на три дела.
   Во-первых, я помогал отцу на ферме. У тех же Россов есть наемные помощники - управиться с фермой вдвоем очень сложно. Причем, это только если оба фермера здоровые и сильные мужчины, а если нет, то точно не справятся. Зато, Кларк может работать за пятерых, если надо - за десятерых, а если постарается, то и за сотню человек работать сможет.
   Отец научил Кларка многим полезным в быту вещам. При желании Кларк даже собственный дом построить сможет, хе-хе.
   Во-вторых, я потратил часть дня на освоение своих способностей. Летать было легко, но требовалось немного практики. А вот освоить новые способности помимо полета у меня не вышло. Ну и, конечно, вечером, когда солнце начало садиться, я снова поднялся как можно выше, заряжаясь позитивной энергией, в смысле, солнечной энергией. Правда, на этот раз я еще и полетал половину ночи, осваиваясь, так сказать, что бы не теряться больше.
   Ну и в-третьих. Ближе к полудню я побывал в подвале, что бы полюбоваться на свой корабль. Правда, я бы не назвал это кораблем, скорее, звездная люлька.
   Вот посмотрел я на эту металлическую каплю и голова опустела от мыслей. Правда, чуть позже меня все же посетила одна интересная идея, которую я тут же реализовал. Использовал ускорение и силу, что бы сварганить деревянную дощечку с надписью "скульптура - звездная сопля". Теперь, даже если корабль кто-то найдет, скорее всего, решит, что это чья-то попытка заняться искусством.
   В общем, я старался меньше контактировать со старыми знакомыми, включая семью, ну и старался разобраться в своих способностях. И, кое-что, я, все же, понял. Моя сила, скорость и неуязвимость действительно зависят от этой энергии. Но, действовать посредством физического контакта гораздо проще. Я пытался смять предмет, просто касаясь его, но не выходило. А вот взять тот же предмет руками и смять его таким образом, будто дело не в энергии, а в мышцах, оказалось проще простого. Возможно это какой-то биологический механизм, может именно так и должна работать моя сила. А может быть, дело в моем личном восприятии и мне просто нужно больше самоконтроля и практики.
   Еще я хотел навестить Лану, вот только, дома ее не оказалось. А тратить время на поиски девушки, раз у нее какие-то свои дела есть, мне было лень. Забавно, но чувства прежнего Кларка к этой девушке немного успокоились.
   Я просто размышлял о его и своих страхах. Он безумно боялся, что Лана узнает о его способностях и сочтет мутантом или уродом. А я спокойно раскрыл ей тайну, искренне полагая, что в этих способностях нет ничего страшного. Вдобавок, после ночи в Метрополисе с Лоис, подруга детства уже не кажется такой совершенной и неповторимой. Нет, желание носить ее на руках никуда не делось, просто, больше нет ощущения, будто без этой подруги детства жизнь будет кончена.
  
   Следующим, уже воскресным, утром, я готов был смеяться. Вчерашний день пролетел очень быстро, а позавчерашний, казалось, тянулся втрое дольше. И вот, остался один день каникул, завтра я снова иду в школу, мда...
   Кстати, насчет школы. Меня ждет последний класс средней школы. Младшая, средняя и старшая школа это не просто период определенных классов, это разные заведения. Правда, в Смолвиле только одна старшая школа, одна средняя и две младшие. Детских садов, как учреждений, тут вообще нет. Правда, одна вдова устроила у себя дома частные ясли, на том и зарабатывает. Это довольно частая практика.
   Должен отметить, то что слышал Кларк о старшей школе мне не очень-то понравилось. Мол, для выпуска обязательно нужно пройти часы на благотворительных работах, ну, в доме престарелых помогать или мусор на улицах убирать. Хотя, то, что некоторые предметы можно выбрать самому - куда интереснее. Вдобавок, при поступлении в старшую школу, по крайней мере тут, можно потребовать, что бы нас с Ланой записали в один класс.
   Ха, последний день, а я могу думать только о школе. Я будто стою на краю обрыва и он уже начинает рушиться, я вот-вот упаду вниз, в пучину отчаяния. Да, супермена бьет мандраж перед школой! Да еще родители доставать начали. Нет, они не лезут ко мне с серьезными разговорами и вообще пытаются делать вид, будто все как прежде. Меня просто раздражает как звучит мое собственное имя. Постоянно слышу это "Кларк" и начинаю чувствовать себя собакой с глупой кличкой. Даже мое второе имя звучит приятнее - Джозеф. Да, трудно представить, кажется, будто Кларк Кент это полное имя супермена, ибо второе его имя практически нигде не упоминается. Вот только, тут принято давать детям два имени. Нечто вроде отчества в России. Вот у меня полное имя - Кларк Джозеф Кент. Правда, второе имя все равно лишь дополнение, по нему редко обращаются, причем, только в дополнение к личному первому имени.
   Хе-хе, насчет имени, по закону я могу их набрать хоть сотню. Правда, есть там какие-то ограничения, только не на количество, а со сроками. Да и лень мне этой чепухой заниматься. Но, еще одно среднее имя я себе точно приобрету. Потом, как-нибудь. Правда, мысли уже имеются. К примеру, как насчет Кайла? А еще можно будет зарегистрировать имя Кал-Эл. Технически, взять в качестве среднего имя можно даже название города. Будут звать меня Кларк Джозеф Смолвиль Кент.
   Брр...
   Я встряхнул головой.
   В любом случае, последний день каникул я не собирался тратить на изучение способностей, если только нужное настроение не появиться. Ну и дела на ферме отложил. Сегодня я собирался прогуляться по самому поселению, посмотреть местные магазины, посетить популярную закусочную. В общем, хотелось немного развеяться. Не так как в Метрополисе, как-нибудь, по-тихому.
  
   Говоря честно, я уже привык к своей сверхскорости. Я провел с этой силой всего несколько дней, а уже и помыслить не могу о том, что бы ходить как нормальный человек. Конечно, на людях я не демонстрирую свои возможности, но если нужно преодолеть большое расстояние, я тут же прибегаю к сверхскорости или полету. Хотя, полет ведь тоже на сверхскорости проходит.
   В общем, до городка я добрался даже быстрее чем за минуту. Раз уж Кларк мог обгонять пули, то... быстрый он, короче, точнее, уже я, снова короче.
   - Кларк? - Прозвучало мое имя, стило мне просто пройтись по улице.
   Нет, ну что за ерунда? Я только появился тут, а на меня уже вышли спецслужбы феминисток.
   - Привет Лана. - Поздоровался я.
   А потом понял, что не особо задумывался куда идти, потому пришел туда, где больше всего хотел бы побывать прежний Кларк. А именно, я примчался поближе к цветочному магазину, где заправляет Нел - опекунша Ланы. Да, Лана Лэнг сирота. Ее родители погибли во время метеоритного дождя. Кстати, что меня удивляет. Лана всю жизнь носит при себе кусочек того метеорита, а никаких способностей не получила. Разве что, симпатичную мордашку.
   - Кларк, тебя давно не было видно. - Заметила девушка.
   Я же как раз подошел к ней настолько близко, что бы почувствовать легкое недомогание от криптонита, висящего в виде кулона на ее шее.
   - Кстати, позавчера ты его не надевала. - В свою очередь заметил я, кивнув на кулон.
   Девушка как-то странно на меня посмотрела.
   - Кларк, я тебя уже неделю не видела... - Осторожно сообщила она.
   Вот это да.
   А с кем я там летал? Не с Тиной же... ведь не с ней. Хотя, если подумать, это вполне возможно. Если бы Кларк знал где она живет, то я сегодня бы туда наведался. Но, увы, хоть городок маленький, но всех его жителей я не знаю.
   А вот что делать с Ланой, я не знал.
   - Да? Ладно, извини, мне пора. - Коротко бросил я.
   Черт, эта ситуация выбила меня из колеи. Я просто растерялся и сбежал, нет не так, не сбежал, а отступил и взял перерыв, что бы подумать.
   Лана не помнит того, что встречалась со мной прошлой ночью. Не помнит полет и нашу возню в грязи. Либо у нее амнезия, либо она врет, либо... там была не Лана. Забавно, но от последней мысли во мне просыпается страшная обида. Если там действительно была не Лана, а Тина Грир, то я ей точно голову оторву. Хотя, нет, стоп. Не нужно горячиться. К тому же, если это действительно была Тина, то я смогу заставить ее чувствовать себя виноватой и воспользоваться ситуацией.
   - Кларк! Подожди! - Донесся мне спину голос Ланы.
   Я невольно вздрогнул. Опять это сладкое чувство, разливающееся по телу...
   - Что? - Промямлил я, почувствовав, как на лицо наползает глупая улыбка.
   - Кларк, тебя позавчера искал твой отец, что случилось? - Обеспокоенно спросила девушка.
   Ну конечно, нужно обязательно спросить. Впрочем, Лана имеет право проявлять беспокойство о Кларке, все же, она не чужой человек, а близкий друг Кларка. По крайней мере, она так считает. Кларк же никому кроме своих родных не доверял.
   Хе-хе, мне особенно нравиться вспоминать те чувства, которые Кларк испытывал к своим друзьям. Может, когда-то он и считал их своими друзьями, но постоянная ложь отравила парня. И дело не в том, что он скрывал свои способности, а в том, что он хотел открыться, но не мог довериться. Кларк хороший парень, но вся его жизнь строиться на рамках и правилах, которым он следует. Он будто не может решить чего хочет сам, потому следует правилам, которым его научил отец. Можно сказать, он прячется за этими правилами от всего мира и верит, что пока он им следует, ничего плохого с ним не случится.
   В общем, забавно, но нужно и на вопрос Ланы как-то ответить.
   - Лана, не волнуйся, сейчас уже все нормально. Я просто был в лесу и немного заблудился, вот и все.
   Девушка обеспокоенно нахмурилась.
   - Кларк, это не шутки, ты должен быть более осторожным.
   - Да-да, конечно. - Весело оскалился я.
   У девушки так скривилось лицо, будто она собралась меня ударить. Я даже отступил на шаг от нее. Но, вместо того, что бы кидаться на меня, Лана скрестила руки на груди и посмотрела на меня с таким явным упреком во взгляде. От этого взгляда мне начало казаться, будто передо мной стоит мама или старшая сестра и вот-вот начнет отчитывать.
   - Кстати, Лана, ты так клиентов пропустишь. - Я кивнул в сторону магазина.
   Девушка тут же резко обернулась, что бы посмотреть на этот магазин, где сейчас нет ни одного клиента. Когда же она обернулась, я уже отошел на десяток метров. Лана разрывалась от желания последовать за мной и страхом, что с магазином что-то может случиться, пока ее не будет. Ну и пока она размышляла, я успел зайти в переулок и тут же ускорился, пользуясь тем, что меня никто в тот момент не видел.
  
   Не то, что бы мне вдруг разонравилась Лана, просто, нужно прояснить то, что произошло позавчера. Вдобавок, после сегодняшней встречи мне захотелось позвонить Лоис. А для этого нужен сотовый телефон, которого у Кларка нет и никогда не было. Парень просто не пользовался этим достижением техники.
   Вот я и выбрал целью своего отдыха - магазин сотовой связи.
   Магазин принадлежал какой-то новой организации, о которой я даже не слышал в своей прошлой жизни. А вот телефоны меня позабавили. Некоторые из них имеют характерную эмблему Луторкорп. Увы, но привычных мне смартфонов тут точно не было. Самые крутые новинки это японские модели, которые обогнали в плане электроники весь остальной мир. Правда, тут тоже были совсем иные тренды. Из знакомых я увидел только "Нокиа".
   Больше всего мне приглянулся телефон от компании "Таками". Точнее, одна модель. В ней не было целой кучи всевозможных гаджетов, не было камеры для фото и видео. Зато был противоударный и водонепроницаемый корпус. Была спутниковая связь и навигатор, так же связанный со спутниками Таками и Луторкорп. Последние тут, вроде бы, как партнеры.
   Сам телефон у меня ассоциировался с джипом. Среди других телефонов он действительно выглядел как мощный джип в ряду небольших и изящных авто.
   И на это чудо техники я потратил практически все деньги, честно заработанные в Метрополисе. Остатков хватило только на сим-карту. Из всех имеющихся операторов я выбрал дочернюю фирму Таками - некие "мировые коммуникации". Просто, у них звонки с телефонов Таками стоят раза в три дешевле, чем у прочих операторов. Данный оператор охватывает почти все регионы США и многих европейских стран, а так же всю Японию и Корею. Вроде бы, в России они тоже есть.
   Кстати, сама покупка телефона прошла на удивление быстро, всего десять минут и я уже выхожу из магазина с новой игрушкой.
   - Ну-с... протестируем. - Кивнул я сам себе.
   И достал из кармана смятый листок тетрадного листа. Набив записанный на бумажке номер в телефон как новый контакт, подписанный как "Смерть-баба". А что? Лоис, как по мне, довольно, эмм, отмороженная. Как она тем парням наваляла.
   Ладно, звоним...
   Гудки длились секунд десять, наверное. Но вот раздался характерный шорох и из трубки послышалось:
   - Алло? Кто это? - Прозвучал мужской голос.
   - Эмм... - Я растерялся. - Простите, это номер Лоис?
   Тишина в ответ длилась несколько секунд, пока не прозвучал ответ.
   - Вы ошиблись номером, не звоните сюда больше.
   Шорох повторился и начали раздаваться короткие гудки. Просто отлично. Номер я ввел правильный, а это значит, либо сама Лоис меня надула, либо ее телефон оказался у кого-то другого. Надеюсь, это был тот самый отец-генерал, ибо остальные варианты еще хуже. Это может быть ее новый "парень", а может быть, ее похитили по заказу обиженного мальчика из клуба. Вариантов много.
   Может смотаться в Метрополис и самому все проверить?
  
  
   Глава 5.
   Разоблачение.
  
   Да, совсем другая атмосфера. По сравнению с Метрополисом наш городок Смолвиль кажется замершим во времени и утонувшим в неторопливой неге. Машины движутся по магистралям на более высокой скорости, все куда-то торопятся, люди ходят быстрее, спеша по своим делам. Жизнь в большом городе просто кипит, тысячи проблем сталкиваются каждую секунду.
   Случайность ли?
   Добираясь до квартиры Лоис я заметил на дороге серебристый Порше, где за рулем сидел лысый парень, а с ним ехали две девчонки, словно только что вытащенные из ночного клуба. Хотя сейчас далеко не ночь. Ладно, пусть веселятся. А, точно, этот автомобиль мне понравился именно своим номерным знаком. Точнее, там был не номер, а имя "Лекс". В общем, колоритный персонаж мне встретился, но знакомиться с ним точно еще рано.
   Но вот, я добрался до нужного дома. На бегу я заглянул в окно, но, поскольку оно было закрыто, я просто проскочил дальше и вышел из переулка уже человеческим ходом. Увы, но в окне я увидел только пустую спальню в состоянии творческого бардака.
   Поэтому, дальше я действовал как обычный человек. То есть, вошел в здание и направился к нужной квартире. Да, у американцев тоже есть квартирные дома, а не только одни коттеджи. Впрочем, наверняка, если у Лоис появиться своя семья, она будет жить в таком же коттеджике. В общем, до квартиры я добрался и нажал на звонок, который тут же раздался в квартире. Но я не просто звякнул и стал ждать, нет, я щелкал пальцем по кнопке и трезвонил, чуть ли, не полминуты, пока дверь не открыли. Причем, я не перестал звенеть, даже когда услышал доносящийся из квартиры раздраженный вопль девушки.
   - И кому я сейчас пальцы переломаю. - Зло протянула девушка, открыв дверь.
   - Привет. - Поздоровался я, сияя счастливой улыбкой.
   - Кларк. - Констатировала Лоис.
   Звучало это так, словно она читала имя в некрологе.
   - Впустишь? - Поинтересовался я.
   - Что тебе нужно? - Нахмурилась девушка, даже не думая меня впускать.
   Пожав плечами я пояснил суть своего беспокойства:
   - Я пытался позвонить тебе, но мне ответил какой-то мужик и я решил, что тебя похитил насильник и держит тебя голой в своем подвале да еще и на цепи, словно собаку. Естественно я не мог оставить все так и отправился тебя спасать. Но, к счастью, похоже, я ошибся.
   Описать тот взгляд, которым на меня посмотрела Лоис, будет очень сложно, если вообще возможно.
   - Кларк, у тебя... хорошее воображение. - Выдала она.
   И тяжело вздохнув, изображая мученицу, она отступила назад в квартиру, впуская меня внутрь, чем я тут же воспользовался. Это место так и не изменилось, хорошая квартира, которой не помешала бы уборка. Холодильник, наверное, как и в прошлый раз, полон покупной еды. Что тут сказать, готовить Лоис умеет только яичницу и бутерброды.
   - Кстати, ты обещала мне пиццу. - Напомнил я.
   Лоис выглянула из комнаты, в которую уже успела зайти.
   - Как-нибудь свожу тебя в пиццерию. - Язвительно протянула девушка.
   - Хорошо, а что с телефоном?
   Лоис лишь поморщилась.
   - Его забрал отец. Сейчас у меня нет трубы и вряд ли появиться в ближайшие несколько месяцев.
   - Грустно. - Опечалился я.
   Значит мне тогда ответил настоящий генерал? Наверное. Хотя, есть кое-какая идея.
   - Тогда, знаешь что... - Медленно протянул я.
   - А?
   Я вытащил из внутреннего кармана куртки свой телефон и кинул его девушке. Та довольно ловко его поймала, даже раньше чем поняла, что именно я ей кинул.
   - Это что?
   - Телефон. - Пожал я плечами. - Я позже сам позвоню. Зато, теперь мне не придется бояться, что ты будешь жить в подвале на цепи у какого-нибудь маньяка. Конечно, на тебе, наверняка, красиво смотрелся бы ошейник, да и без одежды ты тоже прекрасна, но...
   - А ты так сильно хочешь посадить меня на цепь? - Усмехнулась девушка.
   Действительно, чего это я уже второй раз повторяю эту мысль? Нужно быть более оригинальным.
   - Ладно, давай попробуем спроектировать другую ситуацию. - Начал я. - Представим, что тебя похитили ради выкупа...
   - Погоди. - Прервала меня девушка, хотя, сама едва сдерживала смех. - Давай лучше представим, что никто не собирается меня похищать и поговорим о наших отношениях.
   - О! - Тут же оживился я.
   - Кларк, это хорошо, что ты беспокоишься обо мне, но тебе не нужно было приходить сюда только ради этого...
   Я тяжело вздохнул. Сложно с ней, в общем.
   - Лоис. - Прервал я разговорившуюся девушку. - Я не собираюсь посягать на твою свободу или доставать тебя. Я правда беспокоился, будет обидно, если мы не сможем больше встретиться из-за того, что с тобой что-то случиться.
   Девушка снова скрестила руки на груди и посмотрела на меня с таким насмешливым превосходством, что мне даже стыдно немного стало.
   - Кларк, тебе не о чем волноваться, я сама могу за себя постоять. - Чуть ли не пропела она с гордостью.
   - Не сомневаюсь. - Признал я очевидный факт.
   И она ведь права. Все же, не стоит забывать, кто ее отец, от серьезных неприятностей ее прикроют, а от шпаны она сама легко отобьется.
   - Тогда, раз уж ты все равно пришел, можно развлечься.
   - О, к этому я всегда готов. - Я чуть ли не подскочил к явно веселящейся девушке.
   - Мы, вроде бы, собирались в... - Начала девушка, но я уже был прямо перед ней и прервал ее речь поцелуем, правда недолгим. - Ну, так тоже можно.
   Ха! Забавно, такое чувство, будто мы мыслим почти одинаково. По крайней мере, во многом, наши с ней желания совпадают. И уламывать ее долго не надо, что тоже важно. Правда, если потерять инициативу, то начинаешь чувствовать себя жертвой сексуального маньяка... очень уж она активная девушка...
  
   В общем, воскресенье я провел хорошо, очень даже хорошо. И на ферму вернулся только ближе к вечеру. С Лоис, несмотря на ее родню, очень просто и даже весело. Она, как бы странно это не звучало, свой парень в юбке, хе-хе. Нет, лучше такую аналогию не использовать, почему-то, от этого в мысли лезут волосатые трансвеститы. И, кстати, несмотря на ее характер, Лоис сложно назвать пацанкой, в ней ярко чувствуется некая женская натура.
   Тем не менее, моя компания, похоже, начала ей надоедать или беспокоить чем-то, вот я и отправился обратно в Смолвиль. Только перед этим я прошелся по злачным закоулкам. Особенно мне понравилась компания странных здоровых мужиков, похожих на байкеров. Они оказались не сильнее детей, зато куда богаче. Так что, из Метрополиса я вернулся уже с новым телефоном, таким же как прежний, только старый был с желтым корпусом, а этот черный. Правда, сразу звонить Лоис я не стал, завтра этим займусь.
   Дорога же, от Метрополиса до Смолвиля, заняла около пяти минут, чего и следовало ожидать. И я уже собирался быстро залететь в дом, что бы поесть нормально, как заметил девушку, идущую в сторону амбара. Вот только, на обратном пути, я специально проверил один момент. Сейчас Лана должна быть в цветочном магазине, она бы просто не успела бы добраться сюда раньше меня. Тем не менее, именно она сейчас подходила к нашему амбару.
   - Привет. - Радостно оскалился я, подходя к девушке со спины.
   Хотя, радость это была какая-то злая. В душе начало подниматься раздражение. Очень уж мне не нравиться тот факт, что кто-то меня тут дурит.
   - А... Кларк... - Испугалась девушка.
   При этом она дернулась вперед и ударилась рукой о ворота амбара. Правда, удар не сильный был, только слегка подчеркивающий неуклюжесть девушки, по крайней мере, в этот момент.
   - Привет, Лана... - Медленно протянул я, особенно выделяя имя.
   - Кларк, нам надо поговорить. - Как-то жалобно проблеяла она в ответ, словно овечка, которую ведут на бойню.
   - Согласен я с тобой, пойдем, пройдемся и поговорим. - Начал я в стихотворной манере зеленого джедая, но, потом сбился и продолжил нормально.
   Забавно. Когда я вышел вперед к тракту, девушка послушно последовала за мной, словно хвостик. Да и вообще, странное у нее было состояние, такое, что даже нормально разозлиться на нее не получается. Хотя, возможно она снова меня дурит. Я ведь тоже могу изобразить такой виноватый вид. Причем, я это уже делал при ней, хе-хе.
   - Кларк... - Тихо прошептала она, когда мы немного отошли от фермы.
   Собственно, зачем я решил вести разговор на ходу? В амбаре нас могли подслушать, ну, хотя бы, просто случайно. Если кто-то из моих родных зашел бы туда, то...
   А так, если мы кого-то заметим, то успеем несколько раз сменить тему разговора, пока этот кто-то не подойдет настолько близко, что бы нас услышать. Все же, места тут не просто красивые, они просторные и немного дикие, по сравнению с мегаполисом, по крайней мере.
   - Подожди. - Мягко произнес я.
   И, пусть я уже не так злюсь, как сегодня утром, но я все равно не успокоюсь, пока не вытяну из этой девушки как можно больше. А для этого нужно изобразить сцену. Конечно, можно корчить из себя всепрощающего добряка и втереться ей в доверие, но такой образ нужно постоянно поддерживать, а стоит ей разочароваться в образе, как последует предательство. Конечно, в моем варианте тоже есть недостатки, но... поживем, увидим.
   Мы как раз отошли еще метров на сто и, осмотревшись, я схватил девушку и метнулся с ней на весу в поле. Высокие стебли на кукурузных полях скрыли нас с глаз возможных свидетелей...
   - А теперь ты скажешь мне, кто ты такая и что стало с настоящей Ланой. - Старательно имитируя сдерживаемый гнев, произнес я.
   - Я... - Девушка только рот открыла.
   Она просто так растерялась, что далеко не сразу осознала происходящее.
   - Ты знаешь с какой скоростью я летаю. Уже через секунду ты будешь падать навстречу земле, только дернись...
   - Подожди, я не хотела... - Не на шутку испугалась лжеЛана.
   - Тогда говори, кто ты.
   - Я Тина! - Отчаянно воскликнула она.
   И в следующий момент ее лицо "поплыло", словно пластилин. Даже разрез глаз изменился, как и их цвет. Из медово-карих глаз они стали совсем темными, почти черными. Ну и само лицо изменилось. Причем, в худшую сторону. Ну что тут сказать, не блещет Тина красотой.
   - Значит ты можешь менять лицо... - Протянул я таким тоном, будто только сейчас это понял. - Что ты делала на кладбище ночью? Говори!
   Последнее слово я еще и выкрикнул, встряхнув девушку за плечи, ну, для нагнетания атмосферы, так сказать.
   - Я просто хотела узнать, чем она там занимается... - Девушка совсем выдохлась и уже начала тихо всхлипывать. - Я не хотела тебя обманывать, я не знала... что так, получиться...
   - Значит, ты преследовала Лану...
   - Подожди! - Воскликнула девушка. - Я не...
   Хе, похоже, она просто не может придумать, как оправдаться, потому, что она именно преследовала свою подругу. В смысле, плохо соображает в панике и ничего на ум не приходит, как-то так.
   - Кларк, послушай, мы ведь оба с тобой особенные. Только представь чего мы сможем добиться вместе!
   А теперь меня хотят купить. Впрочем, именно эту идею я и обдумывал некоторое время. Правда, моя идея была несколько масштабнее. Мне просто как-то пришла в голову идея создать нечто вроде отряда из криптонитовых мутантов. Главная проблема тут в том, что сам я вряд ли смогу кому-то настолько довериться, нужно что-то, что поможет мне защититься от собственного детища, если я, конечно, решусь создать такую группу. Да, я силен, но у меня есть и слабости, а способности некоторых сверхлюдей так же могут быть опасны для меня.
   Ладно, будем постепенно работать с Тиной.
   - Думаешь, что этим ты сможешь заставить меня забыть о том, что ты сделала? Думаешь, что сможешь склонить меня к злодейству?
   Черт, я чуть не заржал, когда говорил все это. Правда, Тина поверила и даже как-то сжалась, будто ее сейчас бить будут.
   - Если ты действительно так думала. - Процедил я. - То ты была права.
   - А? - Не поняла девушка.
   Я же наконец-то ее отпустил и, почувствовав немного свободы, она немого расслабилась.
   - Мне нравится твоя идея. - Уже более весело произнес я.
   - Значит...
   - Значит. - Резко перебил я. - Сейчас мы разойдемся и снова встретимся только в школе и наши отношения останутся прежними, первое время. Не нужно плодить лишних подозрений. Спешить нам пока некуда.
   - Хорошо. - Радостно согласилась Тина.
   Понятно почему она так радуется. Такой результат тоже возможен был, я ведь специально нагнетал атмосферу и заставлял ее нервничать. А сейчас я ослабил хватку и девушка почувствовала себя гораздо легче.
   - Кларк... - Робко окликнула меня девушка, когда я уже начал разворачиваться в сторону тракта.
   - Да?
   Только, снова обернувшись к девушке я увидел не Тину, а Лану. Она снова изменила свое лицо.
   - Если хочешь, мы можем продолжить то... ну... что мы тогда начали...
   Говоря откровенно, я просто растерялся. После разыгранной сцены на такой результат я точно не рассчитывал. Спасибо Лоис, гормоны уже не разрывают меня на части изнутри. Все же, на целую половину я четырнадцатилетний мальчишка. Терпение и ожидание дается мне не легко, хочется всего и сразу.
   - В прошлый раз подумать надо было тебе. - Усмехнулся я. - Теперь подумать надо мне.
   Мне показалось, или она действительно обиделась? К тому, моя собственная реакция меня удивила. Это я ей так "отомстил"? С другой стороны, не то, что бы мне совсем не хотелось затащить ее в постель прямо сейчас. Очень даже хотелось, все же, она довольно симпатична. Тем не менее, мне действительно надо подумать. В частности о том, что мне дальше со всем этим делать.
   - Кларк, я же могу быть кем угодно, я стану кем захочешь! - Заявив это она тут же подскочила ко мне.
   Честно говоря, такая настойчивость начала меня раздражать. В смысле, пока она просто вертелась рядом это выглядело даже немного мило, но вот когда она схватила меня за руку, именно тогда и вспыхнуло раздражение. Но, его надо сдержать. Если она решит, что мне неприятно даже находиться рядом с ней, то работать с девчонкой станет сложнее.
   - Кстати, твои способности интересны... - Протянул я.
   - Угу. - Радостно кивнула девушка.
   - Ты можешь принимать только чьи-то лица? Или можешь комбинировать черты? И сколько времени ты можешь держать такую личину?
   Удивительно, но она тут же ответила.
   - Сколько угодно! Если я не захочу, то внешность не измениться обратно. А просто менять черты лица немного сложнее, но так я тоже могу.
   Тут мне помогла память Кларка. Если вспомнить, то пару лет назад Тина Грир выглядела более страшной. Нос точно был кривым, а сейчас он прямой и ровный. А глаза у нее тогда будто утопали в лице, от чего лоб казался вытянутым, словно у питекантропа. Причем, хорошела она в течение всех этих лет, медленно меняясь к лучшему.
   - Хмм, ты можешь менять цвет глаз и волос. Вообще все характеристики, стоит захотеть и волосы начинают виться или распрямляются.
   Тина только кивнула.
   - А еще... - Как-то странно она усмехнулась.
   Проведя ладонями по моим рукам она сжала мои плечи и подняла меня. Я даже немного испугался, когда ноги потеряли сцепление с землей.
   - Я очень сильная.
   Интересно, кстати. Ведь обычно у криптонитовых мутантов только одна способность. Хотя, эти способности можно использовать по-разному. А что, если Тина не только внешность меняет, но и внутреннее строение тела? Делает мышцы сильнее, к примеру.
   - Круто. - Прокомментировал я.
   От данного комментария девушка заулыбалась еще сильнее. Кстати, она до сих пор была в виде Ланы. Правда, зная что это не она, я мог смотреть на нее спокойно. Странно как-то, даже. Кларк и не думал, что сможет так бесстрастно смотреть на это лицо.
   - Твоя способность, по-моему, гораздо круче. - Сообщили мне, поставив где стоял.
   Конечно, у меня не только сила, но еще и скорость, полет, глаза-лазеры... ах да, еще есть неуязвимость. Впрочем, она же знает точно только о полете, хотя, об остальном могла и догадаться. Кстати, похоже она отвлеклась от начатой темы...
   - Тина, солнце уже заходит. - Намекнул я ей, что время позднее.
   - Ну...
   - А завтра нам с тобой в школу, ты же знаешь. Если хочешь, я могу доставить тебя до твоего дома, если ты покажешь дорогу, конечно.
   - Хорошо. - Немного грустно согласилась девушка.
   После этого уже я подхватил девушку на руки и резко взмыл вверх. Просто поразительно, если честно. Я рванул с такой скоростью, что преодолел сотни метров за какие-то секунды. А все эффекты, помимо самого полета, это тихий свист и легкий ветерок, заставивший колыхнуться початки кукурузы. Можете поцеловать меня в зад, законы физики.
  
   Оставив девушку возле ее дома, местоположение которого мне теперь известно, я направился по новому направлению. Для начала я оставил мобильный телефон дома. Конечно, он крепкий, но этого путешествия может не пережить.
   Куда я направился? Туда же, куда и каждый вечер! Ну, почти каждый.
   Я снов взлетел как можно выше. Высоко над облаками и дальше. Можно сказать, я летел вслед за уходящим солнцем, правда у меня были все шансы его догнать. Не знаю откуда, но где-то я слышал, что супермен может развить скорость света, находясь в космосе. А ведь свет доходит от солнца до земли примерно за восемь минут, с некоторыми погрешностями.
   В любом случае, ставить эксперименты на выход из магнитного поля Земли я не собирался. Сейчас я летаю, используя земную гравитацию как свою точку опоры, можно сказать. Но если я выйду в космос, кто знает, как поведут себя мои способности. Да и нет стопроцентных гарантий, что моя сила защитит меня от вакуума.
   С другой стороны, сейчас я чувствую себя хорошо, но на той высоте, где я сейчас летаю, уже невозможно нормально дышать. Но, все равно, соваться в космос мне еще не хочется.
   Я просто летал с такой высоты, откуда очень хорошо видно, что наша земля имеет форму неровного шара. А солнце заряжало меня своей силой. Я чувствовал как с каждой минутой моя сила увеличивается, понемногу, но я становился сильнее. Вдобавок, мое тело так же, похоже, работало на этой энергии.
   Помниться, в пасмурные дни, когда тучи закрывали солнце, Кларк, хоть и не терял своих сил, зато перекусывал очень часто.
   Сейчас же я, наверное, могу целую вечность прожить в таком состоянии, без воды и пищи, даже без воздуха. Пока я могу получать солнечную энергию в таком количестве, моему телу больше ничего не нужно. Вот только, от скуки солнце не спасает, так что, оставаться тут больше пары часов я не хочу. Да, в следующий раз возьму часы, а то, здесь сложно уследить за временем.
   Мне, ведь, еще нужно дом найти, а это так же требует некоторого времени.
   Но, по крайней мере, сейчас, я не только летал, но и размышлял. То самое "подумать", ради которого я оставил Тину у ее дома, а не стал с ней развлекаться. Чудовищные жертвы, с этим я согласен. Правда, тут действительно есть о чем подумать.
   Я уже думал о создании своей группы сверхлюдей. И с каждым воспоминанием об этой идее, она нравиться мне все больше и больше. Но, пока это была только идея, которую я даже не обдумывал особенно.
   Сейчас мне около четырнадцати лет и о серьезных делах думать рановато. И дело не столько в возрасте, сколько в опыте. С моими способностями я уже сейчас могу много чего добиться, но у меня нет нужного опыта. Я не смогу управлять корпорацией, даже простое собственное дело вроде своего магазина будет отнимать очень много сил, если вообще удастся.
   Даже команду сверхлюдей можно создать, но как ими управлять, не прибегая к одному запугиванию, я представляю плохо. Строить же свою организацию на одном только страхе я точно не намерен, это слишком уж рискованно. С другой стороны, если брать не "опытных" сверхлюдей, а работать со своими сверстниками, которые будут расти и развиваться рядом со мной, можно сказать, что, под моим крылом. Вот это уже более возможно. Так или иначе, многие из них обособляют себя от общества и испытывают сильное чувство одиночества. Это Кларку повезло, что его приняли родители таким, какой он есть. А вот у других сверхлюдей ситуация может быть другой. Тут сразу же на ум приходит девушка-телепорт, которую заперли в комнате со свинцовыми стенами. Если создать свою группу именно из таких мутантов, это может быть отличной идеей. В группе они почувствуют некое единство, общность, так сказать, ведь остальные участники тоже "особенные", как и они сами. А я стану связующим звеном, которое создало эту группу и ввело в нее остальных сверхлюдей.
   К моменту выпуска из школы бывшие дети со сверхспособностями заматереют, так сказать, и можно будет думать о более глобальных планах. Хотя, думать можно и раньше. Так же не стоит забывать о финансах. Если мне удастся устроить дружбу с Лексом, как было в сериале, то финансирование моих коварных планов будет обеспечено. Думаю, его и самого заинтересуют перспективы...
   Что за планы?
   То, о чем я уже думал ранее. Отряд из сверхлюдей. А если не один отряд? Если таких отрядов будет десятки и даже сотни? А ведь способности этих людей могут быть самыми разными. Некоторые почти бесполезны, зато другие могут пережить чуть ли не ядерный взрыв или уничтожить целую армию простых людей.
   В общем, перспективы шикарные, но, пока что стоит остановиться на сверстниках Кларка. Сейчас же, уже пора и домой возвращаться...
  
   Полет обратно к ферме Кентов занял гораздо больше времени. Как не сложно догадаться, главной проблемой тут была не скорость, а поиск этой фермы. Вот только, к своему удивлению, стоило мне отрешиться от мира и я начинал чувствовать направление к дому, словно внутри меня работал какой-то биологический компас.
   Возможно, именно потому, что я особо не следил за направлением, а летел по этому чувству, мне на глаза попался довольно интересный магазин. Нет, это обычный продуктовый маркет, мне больше интересно было его название.
   Куинмарт.
   Вдобавок, еще этот аристократический герб. В общем, нашелся след еще одной богатой компании вроде Луторкорп. Да, Куининдастрис, можно сказать, корпорация того же полета. Только история семьи Куин гораздо длиннее чем у Лутеров. Кстати, у этих Лутеров тоже есть свой герб. Забавный такой герб, щит с буквой "Л" посередине. А выглядит эта буква так же как эмблема одного детектива из тетради смерти, хе-хе.
   Так или иначе, в голове я отложил информацию, что тут есть такие магазины. Но, соваться туда я не стал. Все равно мне там делать нечего, по крайней мере, сейчас.
   Так я и добрался до дома, ведомый странным чувством направления. В окнах, кстати, еще горел свет. А если учесть, что сейчас далеко за полночь, то Кенты не спят именно из-за меня. Похоже, придется снова разговаривать "по душам" с родителями.
   Прекратил я свой полет только у самой двери, плавно зависнув перед ней, а потом просто спрыгнув на землю, словно со ступеньки.
   - Ну вот я и вернулся. - Фыркнул я, открывая дверь.
   Причем, это было тут же замечено беспокойными родителями.
   - Кларк! - Раздался голос Марты.
   - Привет мама. - Добродушно ответил я.
   - Кларк, почему ты вернулся так поздно? - Нахмурившись, спросил отец.
   Стоит заметить, что прихожя тут не является отдельным коридором, как в квартире Лоис. Тут прихожая сразу выходит на кухню, где и ждали меня родители. Что касается вопроса, то об этом я уже думал. И, конечно же, я не собираюсь посвящать их во все свои секреты, как сделал бы прежний Кларк. Но, кое-что можно и рассказать.
   - Привет пап. Я просто встретился с одной необычной девушкой... - Начал я, не сдерживая улыбки.
   Догадываюсь о чем они подумали и, похоже, это им не понравилось. Марта просто не нала что ответить, а вот Джонатан нахмурился еще сильнее. Собственно, это он привил Кларку его скрытность, которая заставляет парня скрывать свои способности даже от близких друзей.
   - Сынок, надеюсь ты ничего не рассказывал ей о своих способностях...
   - Пап, говоря "необычная" я имею в виду такую необычность, которая позволяет ей срывать железные двери с петель.
   - Оу... - Что сказать, отец был впечатлен.
   - Обо мне она знает не много и я не собираюсь раскрывать ей все свои способности, но, она знает, что я тоже не обычный человек.
   - Сын, это может быть опасно. - Тут же насторожился Джонатан. - Я не уверен, что мы можем ей доверять.
   - Пап, не волнуйся, я справлюсь с ситуацией. К тому же, наверное, нам обоим нужен был друг, которому можно было бы доверить такой секрет...
   - Все. - Взмахнула руками Марта. - Уже слишком поздно для этих разговоров, Кларк, тебе завтра рано вставать, поэтому нужно хотя бы немного поспать.
   С этим был согласен не только я, но и отец, так что, благодаря порыву Марты, разговор быстро закончился. Я этому даже рад. Я вполне могу понять Джонатана, он очень боится, что кто-то, узнав о моих способностях, решит использовать меня. Если обо мне узнает правительство, семья Кентов будет разрушена...
   Конечно же, разговор не кончен, просто, похоже, родители решили поговорить об этом без меня.
  
  
   Глава 6.
   Веселая школа.
  
   Это какой-то злой рок. Хотя, учитывая мои способности, он не злой, скорее, ироничный. Как порой говорит Марта - "Как можно перемещаться со скоростью звука и быть таким копушей?". В общем, пока я завтракал к ферме подъехал школьный автобус. Да, пусть сейчас первый день, но школьные автобусы уже встали на свой маршрут.
   Я прекрасно видел как из окна на меня смотрела улыбающаяся морда Пита, пока я выходил из дома. А водитель тут настоящий гад, он ведь видел, что я уже вышел. Но, нет, именно в этот момент он пнул педаль газа и погнал вперед, подальше от фермы Кентов. В итоге, мне пришлось добираться своими силами. Правда, так даже лучше. Не прошло и минуты, а я уже выхожу из школьного туалета, хе-хе. Если что, можно сказать, что я из унитаза вылез.
   Моих одноклассников тут еще не было, зато были другие школьники, ну и учителя. Впрочем, я не спешил ни с кем особо общаться, а просто направился к своему классу. Там же, кстати, пока еще было пусто, ученики не прибыли и учителя не было. А раз никого нет, то и дверь никто не открывал и мне осталось только прогуляться по школе. Все же, интересно, освежить память, так сказать. Пусть Кларк все это помнил, но сейчас я сотри на мир уже другими глазами. Я прогуливался по коридорам, рассматривал таблички на стенах, даже в школьной библиотеке побывал. Особенно мне понравился забор вокруг школы. Сплетенная в клеточки проволока, словно в тюрьме. Для себя я уже решил, что однажды ночью достану где-нибудь колючую проволоку и пристрою ее сверху этого забора. Конечно, ее уберут, зато какой эффект будет!
   Но, в итоге, я все же выбрался на площадку перед школой, где и стал дожидаться автобуса со своими одноклассниками. А что бы не тратить время просто так, я пытался рассмотреть что-нибудь сквозь стены домов. Ну хоть что-нибудь! Впрочем, не сложно догадаться, что ничего у меня не получилось. Тем не менее, попыток я не прекращал и остановился только тогда, когда услышал голос одного друга.
   - Эй, Кларк, как ты оказался здесь раньше нас? - С недоумением вопрошал Пит.
   Я перевел взгляд на парня и пожал плечами.
   - Меня отец подвез на своей машине. - Честно сорвал я.
   - Оу, ясно.
   Очевидно, Пит признал данную возможность вполне реальной. Школьный автобус едет по маршруту, собирая учеников, а пикап отца проедет напрямик.
   Тут мимо Пита как раз проходил Грег, вжав голову в плечи. Впрочем, весь этот запуганный вид не помешал ему вытянуть руку перед Питом, куда тут же были помещены несколько купюр, каждая величиной в один доллар.
   - Опять спорил? - Усмехнулся я.
   Забавно, но, тут это норма. Американцы часто устраивают между собой такие пари на деньги. Вон, даже подростки этим развлекаются.
   - Кларк, почему ты никогда не можешь опоздать? - Обиженно пробурчал Пит.
   - А почему ты всегда ставишь против меня? - Злорадно оскалился я в ответ.
   Сперва Пит еще пытался удержать мину недовольства на своем лице, но, в итоге, не выдержал и его губы расплылись в радостной улыбке. Все же, парень он довольно позитивный.
   - Ладно, проиграл и проиграл, ты лучше зацени вот это.
   Выдав эту фразу Пит кивком головы указал на одну блондинку, что вышла из автобуса вместе с остальными. Главное тут в том, что Кларк не помнил ее как одноклассницу. Меня она поэтому и заинтересовала. Не знаю, когда Кларк встретил Хлою, но, думается мне, это именно она и есть.
   Кстати, выглядела она довольно забавно. Она откровенно робела под заинтересованными взглядами будущих одноклассников. А одежда только усиливала этот эффект. Как называется верхняя часть, я точно не знаю, ну, не разбираюсь я в женской одежде. Хотя, если не точно, то, наверное, это туника. Так вот сверху - светлая туника, ноги скрыты длинной юбкой, спускающейся почти до лодыжек. Вот именно эта юбка и была самой забавной частью ее одежды, так как была "разрисована" желтыми цветами.
   Вообще, эта одежда выглядела немного устаревшей, но, она не создавала впечатление консервативности, скорее некой милой неуверенности. Как-то так.
   - Скажи, она ведь правда симпатичная? - Поинтересовался Пит.
   Выглядел он при этом очень заинтересованным.
   - Она же не в твоем вкусе, Пит. - Фыркнул я.
   Это правда, насколько я знаю, по памяти Кларка, его друг всегда восхищался яркими девушкам с минимум комплексов. Хотя, если подумать, закоммплексованные симпотяшки его тоже привлекают. Только он ими не восхищается, а, скорее, испытывает охотничий азарт.
   - Определенно в моем. - Самоуверенно заявил парень, подтвердив мои опасения.
   - Ладно, пойду, познакомлюсь. - Пожал я плечами и направился к девушке.
   Пит же просто стоял и смотрел мне вслед взглядом, полным непонимания.
   - Куда... я первый... должен был... - Растерянно пробормотал парень, побежав за мной.
   Но я уже был рядом с девушкой.
   - Привет, ты, случайно, не Хлоя? - Поинтересовался я.
   Что сказать, девушка удивилась не слабо, посмотрев на меня широко распахнувшимися глазами. Сперва она отрицательно покачала головой, словно не понимая, что происходит, но, потом до нее дошло и она начала уже кивать.
   - Да я, а откуда ты...
   - Просто слышал, что некая "Хлоя Салливан" переводиться в нашу школу, увидел тебя и решил спросить.
   После моего ответа она уже не выглядела такой уж ошарашенной, зато появилось любопытство.
   - А откуда ты это слышал? - Спросила она.
   - Твой отец недавно спрашивал у меня дорогу, заодно и все уши мне прожужжал о своей дочке, кстати, меня Кларком зовут.
   Судя по выражению ее лица, Гейбу сегодня не поздоровиться.
   - Ясно. - Кивнула она.
   - Привет! - Вклинился Пит. - Я Пит Росс, тоже рад познакомиться!
   При этом он протянул ладонь для рукопожатия и расплылся в довольной улыбке и, так и застыл.
   - Эмм, да, я тоже рада... познакомиться... я Хлоя Салливан. - Представилась девушка, ответив на рукопожатие.
   Скорее не рада, а ошарашена. Кстати, именно в этот момент мимо нас прошла Тина Грир, поприветствовав меня кивком головы, не рискуя привлекать внимания. Я же просто проводил ее взглядом. Забавно, но этого никто не заметил. В смысле Хлоя обернулась, что бы проследить за моим взглядом, но увидела она не Тину, а только подошедшую Лану. Собственно, Пит тоже обратил внимание именно на нее. Ну и я, только сейчас ее заметил, как по телу начала распространяться волна приятного тепла, а разум заполнила нега, в которой увязли все мысли.
   - Это Лана Лэнг, когда она появляется, Кларк превращается в слюнявого идиота. - Тихо прокомментировал Пит.
   - Тебе не кажется это странным? - Заинтересованно прошептала Хлоя.
   Пит отрицательно покачал головой.
   - Нет, я, иногда, сам такой же.
   - Эй, я вас слышу. - Нахмурился я.
   Собственно, только благодаря этой болтовне я и пришел в себя.
   - Кларк, скоро уже линейка начнется. - Решил напомнить Пит.
   Оу.
   А я и забыл совсем. В начале года проходит линейка для всех классов, там директор будет болтать о всякой ерунде, а еще придется петь гимн и повторять клятву верности идеалам США. Брр, мерзость какая.
  
   Вы даже не представляете, какая это мука, целых десять минут делать вид, что поешь и вдохновенно что-то говоришь. А вы как думали? Тут у подростков к этим мероприятиям отношение такое же как и у нас. Никто всерьез этот гимн не поет, так, открывают-закрывают рты. Правда, раз звук есть, значит кто-то, все же, поет.
   Зато, пока все занимались этой чепухой, я снова начал размышлять об эфемерных планах. Только сейчас я смог сориентироваться. В смысле, определил, что события сериала начинаются в первом классе старшей школы, а это только через год. Помню, там была какая-то история с пугалом, которого выбирают, вроде бы, из новичков, которые не записались в школьную команду регби. Собственно, именно по этой арке я и смог сопоставить сериал с реальностью, точнее, временные рамки.
   Это значит, что Лекс появиться в этом городе только через год. Правда, я не уверен, что смогу просчитать все так, что бы спасти его от аварии, как было в сериале. Впрочем, думать об этом еще рано. У меня и настоящих проблем полно.
   Во-первых, это Тина. Я общался с ней не так уж долго, но уже успел понять, что у девчонки не все в порядке с головой. Впрочем, я не из тех, кто стремиться исковеркать психику всем, кого считают ненормальными. Каждый имеет право на свои родные психические отклонения, хе-хе. Вот у меня тоже такие штуки есть. В общем, это я к тому, что приглядывать за ней придется, что бы дел не натворила. Нельзя играть роль, не вживаясь в нее.
   Во-вторых, девушка-телепорт. Даже без способностей, мне совсем не хочется оставлять ее в свинцовой клетке. Забавно даже, я ее совсем не знаю, а мне уже хочется ее вытащить из ее тюрьмы. Достаточно просто представить, как меня самого запихнули в криптонитовую клетку и сразу злость пробирает до костей и хочется что-нибудь сломать.
   И, нет, я не собираюсь помогать всем и каждому. Хотя, если эта помощь мне ничего не стоит, можно и помочь. А вот что касается телепорта, мне просто хочется с ней встретиться, освободить и, если получиться, прибрать к рукам, так сказать.
   - Кларк, смотри. - Привлек мое внимание Пит.
   Говоря это он кивнул в сторону Ланы.
   Что сказать, сердце Кларка разбито. Девушка стояла и честно пела гимн, только, при этом она держалась за руку счастливого блондина. Естественно, мой мозг помнит это лицо - Уитни Фордман. Скажу честно, мне захотелось убить этого типа. Вот подойду к нему и одним ударом голову снесу. Ребром ладони по шее и все, голова отделяется от тела.
   Фу-фу, долой кровожадные мысли.
   Черт, и почему так хреново? Хочется утопиться...
  
   После линейки, до класса я добирался словно сомнамбула. В мыслях вертелись картинки Ланы и Уитни в разных ситуациях. Они же совсем дети, да? Что бы восьмиклассники не думали о сексе, такой сказочной стороны я не знаю. Вдобавок, почему-то, снова захотелось оторвать голову Тине. Если бы нее представление, то я бы и не надеялся на что-то с Ланой.
   С другой стороны, нужен ли ей я? В смысле, могут ли между нами сложиться любовные отношения? Если честно, я в этом не уверен. Несмотря на различные факторы, Лана, она как символ идеальной девушки для Кларка. Я это к тому, что вряд ли ей понравятся мои отношения с той же Лоис. В принципе, Тине, которую я намерен держать возле себя, такое тоже не понравиться, но с ней ну нужно считаться.
   Гхх... как все сложно.
   Не нужно торопиться, будущее может сложиться совсем иначе, нежели в моих скромных планах. Рассчитать все невозможно.
   А в классе, тем временем, уже начался первый урок. Хотя, это был не совсем урок, просто, наш классный руководитель решил провести классный час. Сперва нам просто рассказывали чем мы будем заниматься в этом году. Весь рассказ свелся к тому, что ничего нового не будет, но экзамены сейчас очень важны, так как это наш последний год в средней школе.
   В конце же, нам и вовсе устроили настоящий цирк. Преподаватель заставлял учеников выходить к доске и рассказывать, как мы провели лето. Кошмар! Вон, как Грег жмется...
   - Ну, я... мне попались настоящие тропические тараканы...
   Говоря о всяких букашках он расцветал и светлел. Зато остальные - наоборот, мрачнели. Когда же парень расписывал какие же прелестные эти тараканы, некоторых девчонок чуть не стошнило. А судя по взгляду Тины, она уже готова наброситься на докладчика и разбить его четырехглазую морду. И сделала бы, если бы ей не было так противно, хе-хе.
   Другие тоже что-то рассказали о себе. К примеру, Лана поведала о своих любимых лошадках. Черт, она так нравиться мне, но в то же время меня просто в дрожь бросают ее девчачьи увлечения. Все эти стразики, наклеечки, розовые кофточки. Брр...
   А вот Уитни целых десять минут вещал о футболе, точнее, о регби. Собственно, именно из этого рассказа я узнал, что единственная команда регби в Смолвиле, это "вороны" из старшей школы. Правда, больше внимания было уделено тому, как парень тренировался летом в этом спорте. Прежний Кларк, может быть, и впечатлился бы, а мне было как-то безразлично.
   Тина тоже выступила, правда, довольно скромно, что бы отвязались, так сказать. Она сказала, что провела лето в Смолвиле и, все на этом.
   И уже потом настала моя очередь.
   - Кхм. - Картинно кашлянул я, встав у доски. - Лето я провел на ферме, но, думаю, вы все и так это знаете. Кстати, работать на ферме не так просто, как кажется, это, скажу я вам, адов труд. И это еще если нет никаких проблем с полями. Зато бывают веселые моменты, особенно, когда нужно договорить о поставках говна...
   - Кларк? - Ошарашено произнес учитель.
   - Простите, я хотел сказать, удобрений.
   Судя по лицам одноклассников, фраза про, гмм, ну то самое, им понравилась. Дальше же я немного рассказал о фермерстве, ну и вернулся на свое место. Было еще несколько выступлений и только в самом конце нам представили Хлою, как новую ученицу. Она сказала, что переехала сюда из-за работы отца. Вот только, как все это закончил учитель, удивило меня, хотя, только меня одного.
   - Кларк, мисс Салливан нужно познакомиться со школой, не поможешь ей с экскурсией на перемене?
   - Эмм... хорошо...
   В мыслях вспыхнула фраза "почему я?". Действительно, почему? Кстати, саму девушку такая перспектива ничуть не расстраивала. Даже наоборот. Стоило ей вернуться на свое место, как она тут же окликнула меня шепотом.
   - Кларк, а где у вас можно достать последний выпуск дейли-пленет?
   В ответ я посмотрел на нее таким жалобным взглядом, что девушка решила заткнуться.
  
   Хотя, не так страшен черт, как его малюют. В общем, показывать школу Хлое оказалось не так уж плохо, даже интересно, немного. Если под гнетом всеобщего внимания она робела и смущалась, то оказавшись со мной наедине, выплеснула просто море энергии. И, как ни странно, в первую очередь ее интересовала школьная газета. Правда это был не "факел". Пит тоже хотел пройтись с нами, но, похоже Хлоя его достала.
   - Кстати, Кларк, ты же говорил, что работаешь на ферме, да? - Неожиданно спросила девушка.
   - Угу. - Подтвердил я.
   - Ты должен мне все показать! - Вцепилась она в мою руку и начала испепелять пламенным взором.
   Да чего она ко мне пристала? У меня своих дел полно, мне нужно с Тиной разобраться, а тут эта прилипала. Впрочем, я был совсем не зол.
   - Если ты хочешь. - Пожал я плечами.
   - Тогда сразу после занятий пойдем к тебе. - Уверенно заявила девушка. - А сейчас покажи мне школьный буфет.
   Что сказать, девушка знает чего хочет и умеет это требовать.
   Зато, ничего сложного в течение всего учебного дня не было. Уроки шли легко и были, в большей части своей ознакомительными. А ведь я уже и забыл как это, когда почти все уроки ведет один учитель. А вот со следующего года у нас будет полно разных учителей.
   Но, вот уроки кончились и нас начали развозить по домам. Хотя, ехать на школьном автобусе не обязательно, можно прогуляться по городу или остаться в школьных кружках. Только нас это не касалось, Хлоя была намеренна попасть на ферму Кентов, во что бы то ни стало. А мне остается только ей потакать, этот вырез на ее тунике достоин даже большего, хе-хе.
   Кстати, пока мы сидели в автобусе, она продолжала меня расспрашивать о самом городке.
   - Кларк, а что ты знаешь обо всех этих паранормальных явлениях в Смолвиле?
   Я попытался вспомнить несколько. Что ни говори, но тут где-то четверть всего населения - метеоритные мутанты. Ну, может не четверть, но их все равно очень много. Та же Тина, она уже давно пользуется своими способностями, но кроме меня и ее матери об этом никто больше не знает. Таких людей тут может быть очень много.
   Удивительно, но кое-что мне, все же, удалось вспомнить.
   - Был как-то двухголовый теленок, правда он быстро помер...
   - А что еще?
   Я пожал плечами.
   - Говорят, какая-то старушка, из дома престарелых, умеет предсказывать будущее.
   Наверняка умеет, но мне не очень хочется связываться с всякими пророчествами и предсказаниями.
   - Надо ее обязательно навестить! - Тут же вдохновилась Хлоя. - Вдруг это правда!
   Кроме этого мы разговаривали и о всяких мелочах. А я, наконец-то, уверился в том, что эта девчонка очень прочно связывается моим сознанием с одуванчиками, которые нарисованы на ее юбке.
   Собственно, вся дорога до фермы не заняла много времени. Вот только, на выходе, я получил то, чего уже давно хотел добиться своими силами. Как только автобус остановился возле моего дома и двери открылись - Хлоя тут же поднялась со своего места и направилась к выходу. Естественно, я направился следом. Но, когда она спускалась со ступенек, в глазах кольнуло и я, неожиданно, увидел ее очаровательную попку. В смысле, передо мной маячила обнаженная девичья попка, юбка же казалось совсем прозрачной.
   Серьезно, я уже не один день пытаюсь пробудить это знаменитое рентген-зрение, а оно активируется само по себе, когда этого уже не ждешь.
   Но, стоило мне моргнуть, как попка исчезла. В смысле, она не исчезла, просто юбка перестала быть прозрачной. И, хоть это сверхъестественное зрение уже не работало, но в глазах все равно покалывало.
   - Кларк, с тобой все в порядке? - Забеспокоилась Хлоя, когда обернулась и увидела как я морщусь.
   - Нормально. - Отмахнулся я.
   Правда, похоже, мне не поверили. Пока я выходил из автобуса девушка сверлила меня подозрительным взглядом, в котором так и читалось требование выдать ей все свои секреты. Еще было обещание выведать все эти секреты, если я сам не сознаюсь. Правда, потом она осмотрелась и обратила внимание на кукурузные поля и загоны для скота.
   - А это все правда ваше? Да? - Ошарашено пробормотала она.
   Я отрицательно покачал головой.
   - Скотина наша, а поля общие. Частью участков пользуемся мы, еще некоторые части используют другие фермеры.
   - А правда, что на это поле упало больше сотни метеоритов?
   Глядя на эти горящие глаза я просто не мог не ответить.
   - Правда. Хотя, это не совсем метеориты, скорее, осколки одного. При входе в атмосферу большие камни дробились на множество осколков.
   - Круто. - Прокомментировала Хлоя.
   Я пожал плечами.
   Тут же раздался механический визг пилы. Девушка невольно вздрогнула, а вот я оказался привычен к такому шуму. По крайней мере, тело реагировало спокойно, а в мыслях тут же вспыхнула картинка, где Джонатан распиливает деревянный брусок на несколько частей.
   - Это отец. - Сообщил я испуганной девушке.
   - Ясно.
   - Ну, что ты хотела тут посмотреть?
   Девушка ответила не сразу, сперва она просто осмотрелась. И только потом сообщила о своих интересах:
   - Можешь показать мне чем вы тут занимаетесь? Как вообще происходит работа на ферме, ну, то, что ты сегодня рассказывал.
   - Как скажешь, Одуванчик. - Мягко улыбнулся я.
   Девушка кивнула и уже сделала шаг в сторону нашего амбара, как до нее дошло, как я ее назвал, и девушка замерла.
   - Кларк, повтори, как ты меня назвал? - Девушка вцепилась в меня подозрительным взглядом.
   - Одуванчик. Это те штуки, которые нарисованы на твоей юбке. - Без промедления ответил я.
   Хлоя как-то растерянно осмотрела свою одежду, не в силах возразить моим аргументам. При этом она еще и мило покраснела. Правда, от этого смущения она стала еще и несколько неуклюжей. По крайней мере, когда она развернулась обратно к амбару, запнулась о собственную ногу и начала падать вбок.
   - Аккуратнее. - Усмехнулся я, подхватив девушку.
   Это было не так уж сложно. Я даже не использовал сверхскорость, только сверхреакцию. В смысле, ускорились только мои мысли, а не все тело. А ведь Кларк очень долго тренировался, что бы освоить этот фокус.
   - Спасибо. - Совсем тихо пробормотала девушка.
   Я невольно оскалился в самодовольной улыбке. Просто, рентгеновское зрение снова активировалось хе-хе. И целых три секунды я мог разглядывать обнаженное тело миниатюрной блондинки. Правда, потом покалывание в глазах усилилось и ее кожа стала для меня такой же прозрачной как и одежда. Пред моим взором предстали багровые жгуты мышц и пульсирующие кровеносные сосуды. Так же не стоит забывать о видных частях костей. В общем, не самое приятное зрелище, скажу я вам.
   - Кларк, ты снова застыл. - Заметила девушка.
   Я отрешенно кивнул, помогая девушке встать на ноги. При этом я продолжал смотреть на нее, а способность все усиливалась. Свет померк и я уже не видел ни мышц, ни органов, только кости. Деревянный забор был почти незаметен, да и земля под ногами просвечивала. Правда, были видны камни под этой землей.
   Пару раз мотнув головой и зажмурившись, я почувствовал как покалывание ослабло и только после этого снова открыл глаза. Хлоя снова была в одежде, в смысле, одежда снова препятствует моему взгляду. Отлично, осталось только научиться использовать эту способность когда нужно, а не когда пятка начнет чесаться.
   - Прости, просто голова разболелась. - Произнес я свою отговорку.
   - Может тебе отдохнуть надо? - Сочувственно спросила Хлоя.
   Я отрицательно покачал головой.
   - Нет, давай навестим моего отца, ты же хотела посмотреть, чем занимаются фермеры.
   Девушка неуверенно кивнула. Видно, что она все еще хочет удовлетворить свое любопытство, но ей вдруг стало неловко беспокоить ради этого меня.
  
   Что сказать, Хлоя очень любопытная девушка. Я едва успел отдернуть ее, ухватив за юбку. Еще немного и электропила вспорола бы ей брюхо. Кстати, тут даже не ясно, кто испугался больше, Хлоя или Джонатан, который чуть не убил незнакомую девчонку. Возможно именно поэтому он так быстро согласился удовлетворить любопытство девушки и показать ей ферму. Да еще так любезничал с ней. Конечно, возможно он просто на нее запал, но... пусть, лучше, это будет чувство вины.
   Да и не сложно было помочь Хлое узнать ферму поближе. Стоило ей покормить скотину, как ее запал резко потух, а ведь сама, дура, рвалась. А вот закончилось все это довольно неожиданно.
   Когда я провожал девушку до автобусной остановки, мое зрение снова активировалось, правда, теперь я смог его контролировать. Это я к тому, что когда рентген усилился настолько, что я начал видеть мышцы, мне удалось его ослабить до первого уровня, когда взгляд просвечивает только одежду. Угу, я уже начал мысленно делить мощность рентген зрения на четыре уровня.
   Первый уровень - просвечивание одежды.
   Второй уровень - просвечивание кожи.
   Третий уровень - просвечивание части мышц, что позволяет разглядеть внутренние органы.
   Четвертый уровень - максимум, при котором можно увидеть только кости.
   Кстати, при этом я даже не знаю, опасно ли это зрение для людей, в смысле, подвергаются ли они какому-нибудь вредному облучению. Надо будет потом замерить себя счетчиком Гейгера. В любом случае, суть неожиданности в том, что Хлоя заметила мои взгляды и расценила их по-своему, хотя, довольно близко к истине.
   Как раз когда на дороге показался автобус, девушка схватила меня за футболку и притянула к себе. Конечно, если бы я сопротивлялся, ничего бы у нее не вышло, но я позволил ей совершить задуманное. Моя голова склонилась ниже, а девушка встала на цыпочки и поцеловала меня.
   Правда, в этом поцелуе не было особой страсти, к которой я уже начал привыкать. Когда тебя жадно целует Лоис, кажется, что сейчас начнут губы откусывать, хе-хе. А вот поцелуй Хлои это скорее просто робкое соприкосновение губ. Впрочем, это только сперва так казалось. Девушка быстро вошла во вкус и запустив пальцы левой руки в мои волосы, запустила свой язычок мне в рот. Автобус уже приближался, а девушка начала играться со мной, показывая, что целоваться она точно умеет.
   - Оу.... - Выдал я, когда она отстранилась.
   - Я же вижу, что ты думал об это весь день. - Заявила девушка. - Так что, лучше было бы просто сделать это и остаться друзьями.
   Тут я не смог сдержать привычки и посмотрел на нее фирменным взглядом Кларка.
   - Значит в Метрополисе принято всех друзей целовать? Учти с Питом я лизаться не буду. - Иронично протянул я.
   Девушка, несколько шокированная моим ответом, пыталась придумать какую-нибудь колкость или шутку, но, подошедший автобус дал ей шанс сбежать, чем она и воспользовалась.
   - Пока Кларк, встретимся в школе.
   Выдав это она юркнула в открывшуюся дверь, помахав мне рукой. А я провожал ее взглядом. Бедная девочка сама не понимает куда влезла, теперь я от нее не отстану, хе-хе.
  
  
   Глава 7.
   Проницательность.
  
   Так или иначе, но говорить родителям о том, что я теперь могу смотреть на девчонок, игнорируя одежду, я не стал. Впрочем, меня больше интересовали особенности этой новой способности. Когда я обнаружил, что могу смотреть сквозь стены, я был, мягко говоря, в шоке. Это уже не рентген, получается. Как можно просветить стену и не просветить кожу?
   Собственно, эту особенность я обнаружил только на следующий день, в школе, на уроке физкультуры. Если точнее, то не на уроке, а перед ним, когда мне захотелось посмотреть, как девчонки переодеваются в своей раздевалке. О, я очень плохой человек. Я не встречался с Лоис всего один день, а организм уже требует свое. Взгляд порой сам собой падает на соблазнительные девичьи ножки и, так и норовит проскользить по ним сразу под юбку. Благо, на дворе еще достаточно тепло, что бы девушки носили мини. Уверен я и в том, что даже если немного похолодает эти красавицы лишь колготки добавят к своему гардеробу. Как ни парадоксально, хоть девушки говорят что им не нравиться, когда на них пялятся, они все равно хотят выглядеть красиво и притягивать мужские взгляды.
   Даже Хлоя. Хотя она не так уж и старается, но заинтересованные взгляды парней ей определенно льстят.
   Кстати, насчет Хлои. Уже на второй день она взяла штурмом школьную газету и оккупировала комнату кружка, превратив ее в свою штаб-квартиру. Пит же, не мог определить, как ему к ней относиться. С одной стороны она кажется ему жертвой, с другой же, она очень активная и веселая и вызывает у парня восхищение. Но, в любом случае, она ему определенно понравилась. Правда, парень, похоже, сам не может разобраться в своих чувствах и не собирается проявлять какую-либо инициативу.
   Я с этим тоже не спешил. Разве что, принципиально начал называть ее "Одуванчик" и никак иначе. И если это происходило тогда, когда мы были наедине, девушка реагировала спокойно. Но стоит мне произнести это прозвище на людях, как она начинает отчаянно краснеть.
   Куда более занимательным событием оказался звонок Лоис.
   В смысле, это я звонил ей, что бы у нее появился мой номер. Сперва я вбил в контакты свой старый номер и записал его как "бой-баба". Ну а потом нажал на вызов. Правда, на этот раз ждать долго не пришлось, девушка ответила почти сразу.
   - Да? Кларк, это ты? - Прозвучал знакомый голос.
   На моем лице сама собой расцвела улыбка.
   Кстати, звонил я уже после школы, но не из дома. Забрав телефон я вышел прогуляться, не люблю разговаривать по телефону, когда кто-то может подслушать.
   - Да, это я, теперь у тебя есть мой новый номер.
   - Кларк, я, конечно, благодарна тебе за такой подарок, но я тут посмотрела твои контакты.
   - Какие контакты? - Изобразил я удивление. - Там только твой номер был.
   Несколько секунд девушка держала молчаливую паузу, но, в итоге, взяла слово.
   - Именно об этом я и хотела поговорить. За этот прикол ты мне сполна заплатишь.
   - О! Что я могу сделать для своей богини?
   Думаю, ее вполне можно удостоить данного титула. По крайней мере, что касается ее внешних данных, при виде ее тела так и хочется рухнуть к ее ногам. А гормоны разрывают тело на части. Ну и характер у нее, довольно своеобразный, военное воспитание сказывается.
   - Это хорошо, что ты уже готов искупить свою вину. - Прозвучал голос, полный превосходства. - Мне как раз нужна твоя помощь в эту субботу.
   И звучит это так, будто я действительно ей что-то должен. Не хочу показаться циничным, хотя я такой и есть, но телефон, который я ей отдал, стоит куда дороже ее возможной обиды за то, как я вписал ее в контакты. Впрочем, игра вырисовывается забавная...
   - Я внимательно слушаю.
   - У нас будет вечеринка, в честь начала учебного года, не хочу идти туда одной.
   В принципе, можно и одной идти, на таких мероприятиях очень просто познакомиться с кем-нибудь, будь то парень или девушка. А если уже есть варианты? Учитывая отношение Лоис к парням, подобная просьба довольно интересна. Что бы она там не говорила про отношения, похоже, мной она заинтересовалась.
   - Отлично, когда встречаемся для координации действий? - Поинтересовался я.
   С той стороны раздался звучное фырканье, после которого последовал ответ.
   - В четверг, заодно в пиццерию сходим. Кстати, а сегодня ты сильно занят?
   - Нет, а что?
   Нотки, прозвучавшие в ее вопросе, были довольно интригующие.
   - Похода на вечеринку недостаточно, что бы загладить свою вину за эту глупую шутку.
   - Я заинтригован, продолжай.
   - У меня нет времени искать парня, но ты же понимаешь, что долгое воздержание вредно для здоровья...
   - Отлично понимаю. Я чувствую за тебя некую ответственность, а потому не могу позволить тебе так страдать!
   - Ты такой заботливый. - Последовал язвительный комментарий.
   - Верно, так какое время для тебя удобнее? Мне лично без разницы.
   - Да хоть сейчас. Я сегодня весь день дома сижу. - Прозвучал ответ, немного погрустневшим голосом.
   - Тогда жди меня через пару часов.
   На этом я и закончил разговор. Конечно, можно добраться до нее и через пять минут, но это будет очень уж подозрительно. Вдобавок, мне, все же, есть чем заняться. Пит хотел затащить меня в какую-то местную забегаловку, но я отвертелся, оставив его с приятелями.
   Полученные несколько часов я намерен потратить на шлифовку своей проницательности, точнее, проницательности моего взгляда. Этой ночью я намерен полетать над Смолвилем, под прикрытием темноты и просканировать городские дома на наличие свинцовых комнат. Сами тренировки я проводил на заднем дворе своего дома, возле амбара.
   Кстати, оставлять девчонку с ее родителями не самая лучшая идея. Либо они ее обманом замят в новую ловушку, либо она сама их запугает настолько, что родители и слова попрек своей дочурке не скажут. Оба эти варианта мне только мешают. Нда, вот еще одна проблема, когда все твои связи базируются в обществе детей. Я не могу отправить телепорт жить к Тине, потому, что Тина не хозяйка в своей квартире, она просто девчонка со сверхспособностями, у которой есть свои родители. К Лоис ее тоже не отправить. Даже если договорюсь с наглой красавицей, есть еще отец-генерал, периодически проверяющий любимую дочурку. В принципе, можно попробовать уговорить Кентов. Хмм, договориться с родителями телепорта тоже возможно, если подумать.
   Нда, такой вариант тоже не идеален и очень ущербен. В идеале мне нужна своя база, так сказать - квартира или целый дом, куда я могу отправить беспризорных мутантов.
   Из всего этого следует вывод, что если я и найду свинцовую комнату, то сразу вызволять девушку из плена не нужно. Перед этим актом геройства необходимо подготовиться к принятию девушки. А ведь ее не спроста в той комнате заперли, чует моя пятая точка, заставит эта вездесущая девчонка меня побеспокоиться. Но, как ни странно, проблемы, которые сулит это знакомство, только разогревают мой интерес. А ведь я не мазохист вовсе.
   Собственно, я уже собирался отправляться в Метрополис, как по округе разнесся мощный звон металла.
   Источник нашелся даже быстрее, чем я его увидел. Просто, Джонатан вылез из амбара и посмотрел куда-то на северо-восток. Вид у него был такой, будто это Лутер где-то скачет в железных ботинках. Серьезно, о тех теплых чувствах, которые вскипают в сердце этого фермера при слове "Лутер", известно, наверное, всем жителям города.
   - Значит они начали постройку. - Нахмурился он.
   - Постройку? - Не понял я.
   Джонатан кивнул.
   - Лутеры хотят построить какой-то замок на окраине города.
   Мне уже интересно, надо будет посмотреть, чем там занимаются. И, не тот ли это замок, в котором должен будет жить Лекс? Кстати, Джонатан, поминая эту фамилию, скривился, словно лизнул соленого лимона, а потом и вовсе психанул, сдернул перчатки с рук и бросил их на землю.
   - Еще и этот проект. - Поморщился отец.
   Честно говоря, мне даже интересно стало.
   - Что за проект?
   Он раскинул руки, будто пытаясь обнять весь мир.
   - Лутеры скупают земли в Смолвиле, что бы начать застройку. Выкупают обманом земли за гроши и делят каждый участок на несколько частей, что бы на каждом начать постройку жилых домов.
   Довольно практичный подход, если честно. А вот Кенту, похоже не нравиться, в основном, то, как именно эти земли скупают. Собственно, Кларк тоже что-то помнит об этом. Тот мужик, который учил Кларка играть на гитаре, еще хвастался подарками от Лутеров, мол он с самим Лайнелом Лутером о делах болтает как со старым приятелем. А сейчас его дом сносят, а сам мужик со всей семьей переехал в новую постройку. На первый взгляд новый дом кажется лучше, более современный дизайн и хорошая электроника. Но каким нужно быть идиотом, что бы не заметить тот факт, что площадь нового земельного участка чуть ли не вдвое меньше старого?
   Впрочем, не похоже, что этот парень был рад переезду.
   - Ладно, пап, мне пора... - Пробормотал я на автомате.
   Джонатан сразу насторожился.
   - Кларк, куда ты собрался? - Нахмурился он.
   Я пожал плечами и самодовольно усмехнулся.
   - На встречу с одной леди.
   Это лицо надо было видеть. Такого потрясения на лице Джонатана не мог видеть никто и никогда. Я почти уверен, даже найдя мою звездную люльку в первый раз он не был так удивлен. Да и кто бы мог подумать, что бы папенькин сынок, по совместительству деревенский увалень, отправился бы на встречу с девушкой?
   Похоже, Джонатан хотел что-то сказать, но когда он раскрыл рот меня уже не было на ферме. Когда же он успел произнести мое имя, меня уже не было в Смолвиле.
  
   Черт, я уже привык метаться между Смолвилем и Метрополисом. Причем, с каждым разом время, которое мне нужно для перебежки, все меньше и меньше. Может это как в игре, за пройденную местность снимаются штрафы на передвижение. В общем, если раньше дорога от Смолвиля до Метрополиса занимала около четырех минут, то сейчас хватает и двух.
   К тому же я понял одну вещь. Лучше не тренировать рентген зрение на такой скорости, если куда-то спешишь. Когда я перестал видеть препятствия перед собой, то разнес в щепки несколько деревьев и пропахал землю на несколько десятков метров своим телом. В общем, знатно повеселился. Что удивительно, так это то, что одежда не сильно-то и испачкалась. Конечно, штаны теперь имеют стильные грязевые пятна, но ничего страшного. Да моя куртка даже не порвалась нигде.
   А так, если не считать этой заминки, я довольно быстро добрался до дома Лоис.
   Надо было сразу проверить ее квартиру рентген зрением. Впрочем, об этом я подумал уже потом, а тогда я просто позвонил в дверь. И, конечно же, я не просто позвонил, а начал трезвонить. Люблю я это дело.
   - Лоис! Открой! - Вопил я.
   И дверь открыли. Почти сразу, должен отметить. В прошлый раз Лоис гораздо дольше копалась, наверное, привыкает. Я так подумал, пока не увидел, кто именно открыл мне дверь. А открыл ее молчаливый старик. Причем, в силу возраста, он был даже выше меня и смотрел сверху вниз, смотрел и молчал.
   - Эмм... здрастье... - Все веселье как рукой сняло.
   Наверное, я произвел не самое лучшее впечатление.
   - Привет, Кларк. - Робко поприветствовала меня Лоис, выглядывая из комнаты, но не решаясь выйти в коридор.
   Старик же засунул руку в карман и тут же вынул из него мой телефон. Я чисто рефлектор взял протянутую мне трубку и перевел ошарашенный взгляд на военного.
   - Больше не приходи сюда, если не хочешь проблем.
   И это все, что я от него услышал, прежде чем дверь закрылась перед моим носом. Мне осталось только задумчиво почесать затылок и спрятать телефон в кармане.
   Правда, я тут же достал телефон обратно и залез в контакты. Хе-хе. Лоис не стала удалять свой старый контакт. Тут до сих пор красуется подпись "Смерть-баба". Собственно, зачем я залез в контакты? Зная характер этой девушки, можно предположить, что над моим контактом она так же будет изгаляться, в отместку, так сказать. И я не ошибся. Второй контакт значился как "деревенщина". На губы невольно наползла улыбка.
   Эй, а это что такое?
   Круто, у моего номера даже собственный рингтон есть. Какой-то сельский мотивчик. Нда, для меня целую тему сделали.
   В общем, сегодня пообщаться с Лоис не получиться - не велика беда.
   Хмм, а это что такое? Неотправленные сообщения. Зачем писать кому-то сообщение и не отправлять его? Ладно, посмотрим, что там такое.
   Зайдя в раздел "СМС", я открыл одно единственное неотправленное сообщение и невольно присвистнул. Игра в шпионов продолжается, Лоис предвидела подобное развитие событий.
  
   "Дорогой Кларк, если ты это читаешь, то, скорее всего, меня уже нет в живых. Подожди, нет, не то. Если ты это читаешь, то, скорее всего, мой папаша нашел твой, ну очень скромный, подарок и, соответственно, забрал, а потом вернул тебе. Поэтому знай, наши планы на четверг не отменяются, даже не смей надеяться на это. Если понадобиться, я тебя из-под земли достану. Мне известно где ты живешь деревенщина, знай это! Твоя любимая и несравненная Лоис Лейн"
  
   Выглядело немного пугающе, если не знать характер Лоис. А так, даже настроение немного улучшилось. А еще я начал понимать одну интересную вещь. Хоть Лоис и говорит о свободных отношениях без всякой ответственности, повторяя это как защитное заклинание, но на деле она очень сильно хочет этих отношений. Такое чувство, будто она боится, что ее бросят, потому и страшиться нормальных отношений, но при этом, именно этого она жаждет больше всего. В общем, что бы она там не говорила, ей очень хочется устроиться за спиной своего принца на белом коне. Можно не принца и даже без коня, главное, что бы рядом был и никуда не сбегал. Как-то так. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, все же, я не эксперт в женской психологии. Сам этот термин "женская психология" звучит как "квадратные шарики" или "круглые кубики". Причем, я как-то видел эти круглые кубики в киоске, они стоят раз в пять дороже обычных кубических, гмм, кубиков.
   И хоть провести остаток дня с Лоис уже не выйдет, я еще не спешил покидать Метрополис. Тут есть много других путей, когда хочется чем-то заняться. Хотя, кого я обманываю? На самом деле я просто слонялся без дела, надеясь, что просто так наткнусь на что-нибудь интересное. Кажется, такой большой город, что-нибудь обязательно случиться. Но, ничего, люди спешат по своим делам, носятся туда-сюда. Даже в среде криминала, казалось, нет никаких серьезных происшествий.
   Но я, хотя бы, приобрел еще один телефон. Не такой крутой как мои бронемобилы, зато по этой штуке меня едва ли можно отследить. Телефон записан не на меня, вдобавок само его местонахождение не отслеживается со спутника.
   Это я, конечно, тупанул. Система, которая отслеживает мое местонахождение прямо со спутника, причем, зарегистрированы оба этих телефона были как раз на Кларка Кента. Тем более, это наведение мне не очень-то и помогло, все равно в полеты я не брал эти штуки. Кстати, начет нового телефона. Я позаимствовал его у одного из местных гопников, так что, он наверняка краденый. Но это даже хорошо.
   А еще я задумался о супергеройском костюме. Точнее не так, одевать трико я точно не собираюсь. Но, если нужно будет совершить что-то с риском попасться на глаза народу, лучше делать это в маске.
   С этапа разработки эта идея плавно перешла на этап реализации. Заглянув в один магазин на сверхскорости я стащил маску зайца. Только представьте себе этот ужас, темная куртка с натянутым капюшоном из которого торчит цветная заячья морда с длинными ушами. Я уверен, будь у меня враги, они от одного моего вида впали бы в панику. Впрочем, это так, на первое время. Да и не уверен я еще, что она вообще понадобиться.
  
   Вот только, вернувшись в Смолвиль, я понял одну вещь. Гормоны все еще мучают мое тело и это прекрасно! У меня всего один день не было секса, точнее, уже второй день. А я уже не могу отвести взгляда от более-менее симпатичных девушек. И мысли в голову такие лезут, от которых в штанах тесно становиться.
   Если мой взгляд не падает на какую-нибудь милую девушку, так и хочется закрыть их, потому что тогда воображение начинает рисовать Лоис в довольно интересных позах. Она довольно агрессивна, так что, не удивительно, что мне действительно хочется надеть на нее ошейник или связать. Но, меня можно было бы назвать психом, если бы я представлял одну лишь Лоис. Конечно же, в таких мыслишках порой фигурировала Лана. Правда, тот факт, что у нее уже есть парень, несколько остужал эти мысли, правда не надолго. Тина тоже появлялась, причем, у меня совсем не было желания придавать ей какой-то определенный облик, скорее, хотелось слепить из нее нечто экзотичное и неповторимое. Забавно, но с девушкой телепортом выходило так же. Я ее еще не видел, потому воображение придавало ей самые разные облики. Ах да, не стоит забывать о Хлое. Правда, с ней куда сложнее, она слишком милая и рисуемые моим разумом картины получаются слишком нежными и нереальными. Да-да, все они такие маленькие, такие невинные детишки. Хотя, у Ланы действительно фигура только формируется и уже видно, что она вырастет в изящную, а не фигуристую, красавицу. В общем, с формами у нее недостаток, но моему телу на это как-то плевать. Особенно, если учитывать тот факт, что Кларк грезил этой девчонкой уже очень давно. А вот что касается остальных... у Хлои, к примеру, уже есть что пощупать, хе-хе.
   Ну и, конечно же, просто симпатичные девушки, попадающиеся мне на глаза, они так же участвовали в этих фантазиях. Причем, возраст тут не играл особой роли, если девушка красивая внешне, то нет никакой разницы, сколько ей лет. Разве что для закона... но тут я сам еще маленький, хе-хе, мне можно.
   А разум, постепенно, нашептывал мне мысль, что можно применить свои способности и воплотить в реальность часть этих фантазий, особенно тех, которые отдают некой животной дикостью. Поймать обладательницу смазливой мордашки и зажать ее где-нибудь. Главное не слишком долго с ней играть, иначе ей самой это начнет нравиться и она перестанет сопротивляться, а это уже не так интересно. А действовать слишком грубо, с избиением, ну, так я точно не смогу.
   Вывод один - нужно сбросить пар.
   Протяну ли я до четверга? Скорее всего нет. Можно снова отправиться к Лоис, лучше вечером, когда ее отца дома уже не будет. Как я понял, она живет, фактически, одна, отец же ее просто навещает часто. Еще можно попробовать с кем-нибудь познакомиться в Метрополисе. Большая часть посетителей ночных клубов именно за этим туда и ходят. Конечно, еще есть Тина, пусть она и мелковата, но, в отличие от более смазливой Ланы, фигура у метаморфа несколько соблазнительней.
   В итоге, как порядочный лентяй, я решил отложить проблему до завтра.
   Остаток дня я хотел потратить на то, что бы потренировать суперслух, которым, к слову, я практически не занимался. Мне известно, что я на это способен, но само это знание ничего мне не дало кроме безуспешных попыток. А минут через десять мне надоело и я вернулся на ферму Кентов, точнее, в дом родной, что бы посмотреть телевизор.
   И вот тут-то я понял, что я непроходимый тупица.
   Сериал "Тайны Смолвиля", это, можно сказать, предыстория жизни супермена. А супермен у нас персонаж комикса. И у этого комикса полно других персонажей. Почему же я сразу не задумался о том, что тут может быть целая толпа разнообразных монстров, некоторые из которых даже не уступают мне в силе? В принципе, я об этом думал, просто, это как-то проскочило шальной мыслишкой, а вот поискать хоть какую-то информацию я и не пытался.
   В общем, теперь я об этом задумался и начал искать информацию обо всех необычностях этого мира. Вот только, по телевизору я ничего сверхъестественного не находил. Благодаря памяти Кларка мне кое-что известно об этом мире, в частности, об альтернативной истории. Что-то тут шло иначе, нежели в моем мире. Тем не менее, СССР все же стал Российской Федерацией, да и в остальных известных странах ситуация почти такая же. Что касается всякой магии, демонов и кибернетики, все это тут считается обыкновенной фантастикой и сказками. Как и должно быть в реальном мире, но не в мире комиксов!
   Возможно все еще впереди, но пока все тихо. Я уже и не уверен, что магия существует. Если колдуны живут в этом мире, то они хорошо скрывают сам факт реальности магии. К тому же, различные сверхъестественные события вполне могут быть обозваны шуткой. Если какой-то колдун демонстрирует свои способности, его причисляют ко всяким экстрасенсам и фокусникам. А ко всяким необычным явлениям отношение такое же, как к двухголовому теленку, родившемуся в какой-нибудь глуши. В общем, всякой чепухи в мире полно, но если среди этого что-то достоверное мне не ясно.
   Кстати, был еще канал, на котором показывали какие-то финансовые новости. Курсы акций известных компаний и тому подобное. Именно от этого канала ко мне в голову закралась шальная такая мыслишка, что не стоит планировать свою будущую финансовую независимость, ориентируясь на "дружбу" с Лексом Лутером. Лучше создать какое-нибудь свое дело, которое будет приносить прибыль. Вот только, что значится, я даже не представляю с чего тут можно начать. Да, мои способности много где будут полезны, но если я хочу создать свое дело, нужно рассчитать все так, что бы мое участие в нем вообще не требовалось, ну, не считая всяких происшествий, требующих присутствия высшего начальства. Мои же способности тут можно пришить, в первую очередь, для создания первоначального капитала. Ну и в руководстве может помочь немного. Эхх, в идеале нужно вообще не самому этим заниматься, а воспитать своего карманного бизнесмена. Или бизнесвумен. По крайней мере, в сериале, Кларк впервые встретил девушку телепорта на экскурсии в Луторкорп. И выглядела она там довольно целеустремленной... может из нее получиться акула бизнеса?
   С другой стороны, я, наверное, впервые задался простым вопросам - а оно мне вообще надо? Вся эта политика и финансы? Я довольно самодостаточен, вообще-то. В том смысле, что я не так сильно завишу от системы под название "государство", как простые обыватели. В общем, куча философских мыслей набросились на меня и я переключил канал, что бы чуть отвлечься.
   И наткнулся на канал, где показывали полет новых истребителей.
   Мне даже стало интересно узнать максимальную скорость своего полета. И можно ли мою скорость вообще измерить. Когда я совсем уж разгоняюсь, то звуки исчезают, остается только тот странный звон. Возможно так я перехожу на сверхзвук. Да уж, некая любопытствующая часть меня хочет узнать максимальную скорость, которой я могу достигнуть. Зато, практичная моя часть говорит, что я не знаю как это сделать достаточно просто, что бы, не было слишком лениво. Да даже если есть не простой способ, сейчас мне в голову ничего не приходит.
   Да и любопытство это больше от того, что мне хочется однажды сказать нечто вроде - а я летаю со скоростью столько-то махов в... час... минуту... секунду... Кто не знает, мах это скорость звука. Соответственно, два маха это уже вдвое быстрее скорости звука. И, обычно махами измеряют скорость сверхзвуковых самолетов...
   Кларк Кент - истребитель.
   Авиакомпании - сказочный долб...
   В общем, сейчас это не так уж и важно. Главное в том, что за телевизором я угробил несколько часов, оставшихся до заката. Родители, хе-хе, уже привыкли, что я пропадаю ночами и, похоже, вскоре меня ожидает разговор на эту тему. Тем не менее, когда я выходил на улицу, на ночь глядя, никто мне и слова не сказал.
   И вот, натянув на морду маску зайчика я взмыл в небеса. Как я и хотел, немного освоив рентген зрение, можно начать поиск свинцовой комнаты.
  
  
   Глава 8.
   Новый гаджет.
  
   Когда ищешь носки, бывает так, что находишь не только носки, но и множество других забытых, но полезных, вещей. К чему это я? Просто, в поисках свинцовой комнаты, где должна содержаться девушка-телепорт, я обнаружил нечто такое, что меня просто потрясло. Серьезно.
   Смотря на Смолвиль с высоты птичьего полета, с активным рентген зрением, я видел множество точек, светящихся зеленым цветом. Они были почти везде, в земле, в домах, даже в людях. Особенно много этого зеленого света было в небольшом домике, на окраине городка. Кстати, в лесу эти зеленые точки тоже были. Вообще, не нужно быть гением, что бы понять, что это криптонит. И увидев эту картину, и осознав как много в этом городе отравы, что травит меня одного, мне стало несколько неуютно.
   Когда я говорил родителям, что собираюсь уехать из Смолвиля, ибо даже люди не живут рядом с опасными токсинами, то я даже не задумывался об этом. Сейчас же появляются мысли о том, что старшую школу лучше искать не в Смолвиле и, лучше, вообще не в Канзасе. Подальше, как можно дальше от криптонита. Пусть он для меня не так опасен как раньше, но он все равно ослабляет меня.
   Впрочем, когда я немного успокоился, то мой мозг начал работать немного в другом направлении. Уехать как можно дальше и оставить тонны бесхозного зеленого минерала? Его соберут и он растечется по всяким исследовательским базам. А я даже не буду подозревать, у кого может оказаться в запасе этот камешек. Комиксы я не читал, но столько раз слышал о том, что злодеи в нем могут достать криптонит так легко, будто он продается в специальном интернет-магазине. Кстати, это вполне может быть реально. В Смолвиле столько сувениров с зелеными камешками, не счесть. При таком раскладе гораздо рациональнее будет не бежать отсюда подальше, а собрать как можно больше зеленых камней в одном месте и позаботиться о том, что бы они не попали в руки... вообще в чьи-нибудь руки. Как ни крути, а чем меньше будет криптонита на руках и чем меньше мета мутантов, тем мне же лучше.
   Конечно, в девушках со сверхспособностями есть некая изюминка, но это... в общем, обычные девушки ничем не хуже. А учитывая мои возможности, то даже все эти девушки со сверхспособностями, по сравнению со мной, все равно что обычные люди. Разница в способностях подобна бездне.
   Кстати, комнату со свинцовыми стенами я так же нашел.
   Дом семьи Бейкер, по крайней мере, если верить почтовому ящику. Одна из комнат на втором этаже представлялась мне непроницаемой коробкой, когда все остальные препятствия виделись мне как трехмерная схема здания. Там же, на втором этаже, но уже в другой комнате, в одной кровати спали два человека. Это, наверное, родители моего телепорта.
   Тем не менее, освобождать девчонку, даже не зная наверняка, там ли она, я не стал. Как я уже думал об этом раньше, к этому событию нужно подготовиться.
   А пока, раз нужный дом найден, можно вернуться к обычному плану. Если точнее, я начал подниматься выше и выше, пока снова не забрался на такую высоту, что смог почувствовать солнечный свет.
   Должен признать, на этот раз я летел вслед за солнцем гораздо дольше, чем в прошлый раз. Вообще, каждый следующий полет получается дольше предыдущего. Ничего нового, это уже входит в привычку, как утренняя зарядка или чистка зубов. Правда, с каждым разом эффект был все сильнее. Или не так, скорее, это энергия начинает набираться в более приличных количествах. Сейчас на этих ночных процедурах я начинаю чувствовать легкое жжение по всему телу, будто по мне ползают сотни муравьев. Я бы испугался, если бы это ощущение мне так не нравилось, я начинал чувствовать как становлюсь сильнее. Не только эта странная сила, но и тело. А жжение признак того, что само тело становиться прочнее и сильнее, наверное. Но, вряд ли это аллергия.
   Оригинальный Кларк, лишаясь своих способностей, становился даже слабее обычного человека, может быть, у меня будет получше? А еще лучше вообще не лишаться этой силы. Помниться, в сериале был парень, в которого попала молний и он держал кусок метеорита. В тот же момент его схватил Кларк и сила криптонца "передалась" парню. Нет уж, такого мне точно не надо. Да и вообще, нужно развивать привычку периодически активировать рентген зрение и осматриваться. А потом не подпускать к себе никого с зеленым минералом или свинцовыми ящичками.
   Ладно, жизнь покажет, как все будет...
  
   Собственно, больше этой ночью ничего особо интересного не произошло. А то, что мне на сон хватает пары часов, так к этому я уже привык. Вообще, сны даже у обычных людей длятся не больше десяти минут, так называемые периоды быстрого сна, остальное время разум отключен, все равно, что мертв. Мне сны тоже сняться, только на отдых мозгу нужно гораздо меньше времени.
   И вот, очередная ночь в этом мире для меня прошла и я началась среда. Точнее, она началась в полночь, но там была ночь, а тут уже утро и пора в школу. Забавно, но от своего короткого сна я очнулся от женского крика:
   - Кларк! Вставай! Или снова на школьный автобус опоздаешь.
   Я тогда еще даже не полностью проснулся. Мне показалось, будто я снова подросток, в смысле не тот, который сейчас, а тот, которым был в прошлой жизни. Я уже и не помню всех моментов своей прошлой школьной жизни, но точно помню, что просыпался я тогда от противной песни на будильнике. В смысле, сама песня не противная, просто мое сознание уже прочно связало ее с таким понятием как "вставай Придурок и иди в центр полоскания мозгов".
   - Эахх... - Мощно зевнул я.
   Что-то подозрительно зашуршало.
   А потом мой нос самопроизвольно дернулся, почуяв запах свежего горячего бекона, только со сковородки. Ну и я, собственно, открыл глаза.
   Какой-то гад отодрал кусочек обоев в моей комнате. Подозрение кольнуло мой разум и я беззвучно вдохнул воздух, во всю ширину легких, так сказать. И снова раздалось шуршание! Это кое-как держащиеся обои начала втягивать в воронку воздуха, затягиваемого в мою пасть. С рабочего стола начали сыпаться карандаши, ручки и прочие канцелярские принадлежности, тетради срывались в полет.
   Я же наконец-то вдохнул на весь объем легких и уже начал выдыхать. Рвущиеся ко мне обои тут же впечатались обратно в стену и намертво приклеились к ним. Тетради тоже разлетелись к стеночкам, еще что-то на полу загремело.
   - Ну них... себе... - Вырвалось у меня после этой демонстрации.
   Тут дверь в мою комнату открылась и в дверном проеме появилась обеспокоенная Марта.
   - Кларк, что случилось? Я слышала странный... шум... - Растерянно произнесла женщина.
   Я внимательно осмотрел комнату, сохраняя на лице бесстрастное выражение лица. Канцелярские принадлежности валяются на полу, как и спавшие вниз тетради. Обрывки обоев висят на стенах. В общем, прекрасная картина воцарения студенческого Хаоса.
   - Эмм, я тут это... зевнул. - Неуверенно пробормотал я.
   Марта тоже осмотрела комнату, причем, лицо у нее было такое несчастное, что мне захотелось подойти и обнять женщину, хоть как-то ее успокоить, сказать, что все будет хорошо. Брр...
   - Кларк, наверное, нам надо будет поговорить...
   Я только кивнул.
   Собственно, я сам еще слабо представлял, что это вообще было? Ни о чем подобном я не помнил и, похоже, эту способность нужно учиться контролировать. Забавно, а через нос все нормально дышится, без ураганных побочных эффектов.
   Ну а потом настал завтрак. Кстати, сегодня я специально встал на полчаса раньше, что бы успеть на школьный автобус. Нет, я вовсе не хотел на нем прокатиться, мне хотелось расстроить надежды тех типов, которые поспорят на то, что я не успею. В общем завтрак, только, перед ним я еще в комнате своей прибрался. Обои я оставил до вечера, а со всем остальным беспорядком расправился за считанные секунды - сверхскорость творит чудеса.
   Так вот, завтрак. Стоило мне впиться зубами в сочный, все еще шипящий, бекон, как Джонатан взял свое слово:
   - Кларк, мы с Мартой, в последнее время, очень за тебя беспокоимся. Ты пропадаешь каждый вечер и возвращаешься только к утру. Если это как-то связано с твоими способностями...
   Я согласно кивнул головой и Джонатан выжидающе замолчал. Да и вид у него стал такой, будто я должен сейчас целое сочинение придумать. Но, я не стал ничего говорить, пока не разделался с кусочком бекона. Впрочем, это не заняло много времени.
   - Так удобнее осваивать новые возможности, точнее, старые, но я даже не представлял, что могу и такое...
   Моим ответом родители были, по меньшей мере, озадачены.
   И после этого началось нечто вроде допроса. Родители плавно пытались вытянуть из меня информацию о том, чем я занимаюсь ночами. При этом мне так и хотелось сказать, чем именно я занимаюсь с Лоис, но, какой же подросток такое расскажет об этом своим родителям? Хотя, Кларк точно рассказал бы. Впрочем, родители у меня тоже не самые обычные. Точнее, так-то они обычные, никаких особых сил у них нет, вот только, что касается психики, она у них довольно гибкая, хе-хе. У ребенка зевок создает небольшие ураганы? Подумаешь, эка невидаль, главное, что бы рот научился прикрывать, когда зевает. Ребенок может, не напрягаясь, поднять несколько тонн? Да это же хорошо! Не нужно оплачивать зарплату паре помощников, с такой силищей и сами на ферме справимся!
   В общем, родители у меня практичные и понимающие. Та самая ненормальность, которой страшатся многие родители, моих предков совсем не пугает. Они к этому были готовы еще в тот момент, когда подобрали Кларка на кукурузных полях во время метеоритного дождя.
   Ну а я могу списать на свое происхождение многие странности в своем поведении.
   Говоря проще, при общении с Кентами я не испытывал того страха, который могут испытывать обычные подростки при разговоре с родителями, что называется, по душам.
   - И еще... - Неожиданно вспомнил о чем-то Джонатан, когда я уже собирался выходить. - Вчера ты сказал, что собираешься с кем-то встретиться...
   Я жалобно посмотрел на подъезжающий автобус.
   - Это нормально для твоего возраста... интересоваться девочками... - Несколько неуверенно продолжил Джонатан. - Но, будь осторожен.
   - Я не собираюсь ей ничего говорить о своих способностях. - Признался я.
   - Это хорошо. - Согласился отец. - Но, возможно, в будущем, тебе захочется раскрыться перед ней и... лучше подумай перед этим несколько раз...
   - Эхх, отец, не волнуйся об этом. Она точно не стала бы специально меня выдавать, но она может сболтнуть лишнего, просто по неосторожности... так что, ей точно лучше ничего не знать.
   Лоис, конечно, веселая и интересная, но сколько же она мне уже рассказала о своем отце и о своих похождениях по военным базам.
   - Я рад, что ты правильно понимаешь ситуацию, сын. - Облегченно заявил Джонатан.
   Мне осталось только пожать плечами. И я уже открыл дверь, как увидел, что двери школьного автобуса УЖЕ закрываются. Этот мерзкий водитель снова решил меня оставить! Как же мне хочется прямо сейчас прожечь шины этой махине, вот просто из вредности. Если бы я освоил тепловой взгляд, то так бы и сделал, серьезно. И плевать на последствия!
   Кстати, я ведь хотел обмотать школьный забор колючей проволокой.
   Да ну их, это, конечно, было бы забавно, но мне лень заниматься этой ерундой.
  
   В школу я прибыл даже раньше своих одноклассников, но, черт возьми, обидно же. Честное слово, придет час и я поймаю нашего водителя в темной подворотне. Тогда-то он мне за все заплатит, если налички в бумажнике хватит. Брр, долой все эти глупые мыслишки.
   А вот Пит с Хлоей меня удивили.
   Когда автобус, наконец-то, приехал и эти двое вышли, я заметил, как девушка отдает Питу несколько баксов.
   - Похоже, на этот раз ты поставил на меня. - Хмыкнул я, когда они проходили совсем близко.
   Судя по довольной морде друга, я оказался прав.
   - Я сегодня выиграл два раза. - Самодовольно заявил он.
   Хлоя же как-то обиженно посмотрела на меня.
   - Я-то думала, что ты успеешь сесть на автобус, после того как опоздал в первый и даже во второй день.
   Я только пожал плечами и развел руками. Не моя это вина, все дело в мерзком водителе. Этот гад решил извести меня во что бы то ни стало.
   - Кстати, мальчики, вы мне не поможете с газетой? - Невинно поинтересовалась Хлоя.
   Пит сразу же замахал руками.
   - Нет, нет, знаешь ли, ферма отнимает слишком много времени... и вообще...
   Я согласно кивнул.
   - Да, ферма, это дело ответственное, а не просто развлечение. - С жутко серьезным видом произнес я.
   В мыслях тут же мелькнула обнаженная Лоис. А вместе с ней еще несколько девушек со случайным набором характеристик. Вдобавок, появилась интересная идея, насчет будущего.
   - Развлечение? - В ужасе прошептала девушка.
   Оу, похоже, я ее за живое задел, нечаянно.
   - Газета, это не развлечение! - Яростно воскликнула Хлоя. - Вы просто дураки провинциальные, ничерта не понимаете в важности средств массовой информации! Газета, это...
   Она еще что-то говорила, но, когда мимо нас прошла Лана, все слова Хлои перешли куда-то на задний план, став фоном. Мой взгляд невольно приклеился к изящной спине девушки, а по телу снова начало подниматься сладкое ощущение слабости. Хе, а ведь часть меня, которая когда-то была Кларком, все равно смотрит на нее по-другому. Кулон Ланы уже не доставляет таких мук. А ведь Кларк искренне верил, что от "настоящей любви" должно выворачивать наизнанку, как от похмелья. Но, нельзя сказать, что он расстроен осознанием глупости подобного утверждения. Даже наоборот...
   Тем не менее, мой взгляд плавно спустился по плечу девушки и ухватился за сцепленные ладони.
   Да, рядом с Ланой шел Уитни и они держались за руки. И снова это иррациональное раздражение. Нечто похожее испытываешь, когда к тебе в гости приходит друг и садиться за твой компьютер, хе.
   - Кларк! Земля вызывает Кларка! - Прогудел чей-то голос.
   А изображения закрыла ладошка Пита.
   - Мне показалось, или он действительно хотел убить того парня? - Шепотом спросила Хлоя.
   - Наверное не показалось, я всегда считал, что он слишком спокоен и любезен, наверняка всю злость копил и не дождется, как все это выплеснуть. - Последовал ответ Пита. - Внимательно смотри за ним и не поворачивайся к нему спиной...
   - Я все слышу. - Заметил я.
   Ухмыляющийся Пит отвел глаза в сторону и протянул:
   - А я что? Я ничего...
   Хлоя же только раскрыла рот, что бы что-то сказать, как прозвенел звонок.
   И начались уроки. Кстати, насчет учебы. Я давно не был в школе и многие знания пришлось освежать. Тем не менее, способность Кларка к обучению просто поражала. Я серьезно. Лично я был патологическим лентяем, но при этом мне приходилось прилагать гораздо больше усилий к учебе, чем Кларку. А он считал нормальным запомнить всю лекцию преподавателя прямо на уроке и вспоминать любые ее детали впоследствии. Ему было достаточно посмотреть на решенное уравнение, что бы понять как решать аналогичные задачи, при этом, не нужно никаких объяснений.
   И, знаете что? Если этот мозг и дальше будет так работать, я просто не имею морального права упустить эту возможность. Но, чистая и бесполезная теория мне не нужна. Я не собираюсь потратить свою жизнь на решение никому не нужных уравнений, так что, математиком я не стану. А вот несколько справочников по разным языкам, я все же достал, в нашей школьной библиотеке.
   Слова попробую заучить, если это не окажется слишком напряжным. А вот построение предложений буду изучать на практике, слетав в нужные места, хе.
   В общем, учеба для меня шла довольно легко и это очень расслабляло. Не нужно беспокоиться о задании, зачем беспокоиться, когда все так просто? Впрочем, помимо школы у меня было полно других дел. Кстати, насчет моей недавней идеи...
   Поскольку у меня нет никакого управленческого опыта, я думал о том, как его можно приобрести. И вот, пришла ко мне идейка организовать нечто вроде своей банды из обычных подростков, ну, как те, которые на меня напали во время моей прогулки по Метрополису. К слову "зачем?", ответ - да просто так. Практической пользы от такой банды не много, а если подумать, то вообще никакой реальной пользы. Зато, может быть, будет не скучно и опыт появиться. А если мне начнет казаться, что все это дело, для меня, слишком грязное, то можно все легко бросить. Главное, заниматься группой не в этих местах, а где-нибудь подальше и, даже, не в Метрополисе. И если эксперимент выйдет удачным, можно и в у нас, в только что названном - Метрополисе, организовать подобную группу. А еще, в принципе, можно устроиться чем-то вроде наемника. Буду выполнять заказы от богатых работодателей, там, достать что-нибудь из охраняемого сейфа конкурента. И все дела буду проводить в маске зайчика. Конечно, это не серьезное дело, но на карманные расходы доходов хватит.
   Вот такие вот мысли тяготили меня во время школьных уроков. Собственно, день, который учебный, пролетел довольно быстро. Просто, нужно уметь сконцентрировать на чем-то внимание и отвлечься. И чего я точно не ожидал, так это того, что Тина начет проявлять какую-то активность. Честно говоря, я о ней уже и забыть успел...
   В общем, уже после уроков она успела выловить меня в коридоре, прежде чем я попал на школьный автобус.
   - Кларк, когда мы сможем поговорить?
   Причем, встретились мы, как бы, случайно. И вопрос задан был почти шепотом, это она так проявляет чудеса конспирации.
   И знаете, немного подумав, я пришел к выводу, что на сегодня у меня все равно нет никаких срочных дел. Так что, пообщаться с таким ценным кадром как девочка-метамроф, можно и сегодня. А рас так, тогда...
   - Переговорим в закусочной.
   Девушка согласно кивнула и пошла следом за мной. Какая закусочная? В Смолвиле только одно такое место пригодно для болтовни, это новая "ретро" закусочная Вильямсбург. Хех, это "ретро" проявляется только в обстановке, а вот кормят там волне современными бургерами и картошкой фри.
   Кстати, тут, в Америке, тоже полно людей, считающих, будто фаст-фуд это отрава. Конечно, питаться гамбургерами не дело, вот только, питаться и есть это не одно и то же. Питаться гамбургерами нельзя в том смысле, что нельзя есть одни только гамбургеры, но это вообще к любой, почти, еде относиться. Ну а сам фаст-фуд не столь вреден, как о нем поговаривают. Все дело в деньгах. Как в войне, говорят, что причин у войны много - раса, религия, взгляды, на деле же, это все только повод, а причины всего две - деньги и власть. С фаст-фудом то же самое. Это бизнес, приносящий деньги. Но, есть и те, кто несут убытки, когда выигрывает фаст-фуд. Натуральные продукты и сбалансированная пища, это, между прочим, тоже бизнес и его владельцы не станут спокойно смотреть, как всякие Макдональдсы стягивают их клиентов. И тогда появляются всякие "специалисты" и "эксперты", которые выносят свои авторитетные мнения. Кстати, наверное, такие же "эксперты", у нас прочесывают интернет в поисках клубнички, что бы непременно запретить. Раз спрос рождает предложение, то, вместо того, что бы ловить "предлагателей", мы обломаем тех, кто рождает спрос. Всяко легче, чем с криминалом тягаться, обычные люди только повозмущаются, да и все, а те и грохнуть могут. В общем, не особо я доверяю этим "экспертам". Впрочем, с едой куда лучше, там хоть какие-то точные данные есть. А у всяких "психологов"... вообще, психологи сами больше на психов похожи, нежели те, кого они, как бы, лечат.
   Что касается меня, то я от хорошего гамбургера не откажусь. Но, под "хорошим", я имею в виду действительно хороший гамбургер, а не те поделки, которые можно найти в трейлерах. И, должен признать, многие подростки думают так же. Впрочем, такие типы, которые безоговорочно верят всему, что говорят по телевизору, тоже хватает.
   А вот у меня к этому иммунитет. После того как я посмотрел парочку сводок по конфликтам на ближнем востоке, так сразу же появилась мысль, каким же нужно быть идотом, что бы поверить в эту чушь.
  
   В общем, на школьный автобус мы с Тиной не садились, а просто вышли за школьные ворота, прямо в город Смолвиль. Хотя, город это только технически, на практике это поселок. Ну какой город с сорока тысячами жителей?
   Хех, Пит даже не заметил, как я отделился от "группы". И вот, мы с Тиной уже идем по городским улицам вдвоем.
   - Кларк, скажи... - Как-то странно потупилась девушка.
   Я даже обернулся. Слишком уж странные интонации преобладали в ее голосе.
   - Тебе все еще нравиться Лана? - Выдала она.
   - Это неважно. - Коротко ответил я.
   Действительно неважно. С каждым днем мне все сильнее начинает казаться, что если я смогу затащить эту девчонку в постель, тона уже никогда не сможет быть счастливой. Слишком мы разнее. И я имею в виду восприятие мира, мы смотрим по-разному на одни и те же вещи. У нас с ней совершенно разные понятия о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Как-то так. Хотя, наверное, это во мне играет мнение оригинального Кларка, он ведь считал Лану неким идеалом...
   - Не важно? - Не поняла Тина.
   Я пожал плечами.
   - Тина, вот скажи мне, чем ты собираешься заниматься в будущем? - Протянул я.
   Девушка посмотрела на меня как на ненормального. Ну да, нашел, кого спрашивать - восьмиклассницу!
   - Ну, я об этом, как-то не думала... - Растерянно пробормотала девушка.
   - Ясно.
   Девушка нахмурилась.
   Вообще, с этими способностями все не так просто. Раскрывать такие козыри никто не хочет, а общество не рассчитано на такие возможности и в повседневной жизни ее сила не очень-то и полезна. Вот в криминальном мире такому таланту цены бы не было! И она сама это прекрасно понимает. Даже я хотел бы найти себе занятие, где мои способности дали бы мне достойную фору. Но, мне с этим проще. У меня довольно широкий спектр возможностей, хе-хе.
   Так мы и шли до закусочной, порой, тихо перекидываясь скромными вопросами. Таким образом, Тина успела поведать мне, что у нее никогда не было ни поцелуев, ни, вообще ничего романтичного, но очень хотелось. Из меня вытянули информацию о том, что я даже не задумываюсь о серьезных отношениях. Потом вопросы перешли на тему сверхлюдей. Тина сказала, что подозревает нашего одноклассника в том, что он может быть одним из них. Подозревает она Пита, что довольно забавно, ибо никаких сверхъестественных способностей у парня, пока что, нет. А еще ей кажется подозрительной Хлоя. Нет, Тина ее ни в чем конкретном не обвиняет, блондинка-журналистка просто не нравиться девочке метаморфу.
   Хех, забавно, Тина до сих пор считает, будто я только летать умею. Ну и про сверхъестественную крепость догадывается, помнит, как мы шлепнулись с высоты птичьего полета, да прямо в землю.
   И вот, мы все же добрались до Вильямсбурга. Поскольку уроки кончились совсем недавно, несколько столиков уже были заняты подростками и, наверняка, скоро появиться еще столько же. Ну, мы и поспешили занять столик у окна.
   - Что будешь? - Поинтересовался я, открывая меню, что лежало на столике.
   Тут на каждом столе по одной такой книжечке.
   А поскольку меню было всего одно, то Тине пришлось подсесть ко мне и пододвинуться как можно ближе, что бы тоже заглянуть в книжку. Хе-хе, именно на это я и рассчитывал, теперь, как минимум, пока она не выберет себе заказ, будет прижиматься ко мне.
   И я не извращенец.
   Просто немного озабоченный.
   А она такая теплая и магкая...
   Ладно, не немного, серьезно озабоченный.
   - Ммм... вот это... - Девушка ткнула пальцем в один из пунктов списка.
   Но я об этом совсем не жалею. Когда от одного взгляда на симпатичных девушек поднимается настроение и учащается сердцебиение, жить становиться куда приятнее.
   Кстати, что там Тина выбрала... гамбургер, как банально. Ладно, а я тогда выеб... поступлю по-своему, а именно, закажу нагецы. Как раз ни у кого из присутствующих посетителей их нет, а я закажу! Еще, к слову, надо выбрать напитки. Печально, но алкоголя нам не продадут, по крайней мере, тут, по крайней мере, сейчас. Впрочем, я никогда не был почитателем алкогольных напитков, да и не уверен я, что он на меня подействует без криптонитового отравления. Тем более, после того как я узнал, почему после выпивки становиться "как-то не так", то моя нелюбовь к выпивке только усилилась.
   В общем, из напитков остановились на соках и газировке. Тина решила взять колу, ибо родители ей не позволяют "травиться всякой химией", а запретный плод всегда сладок, он ведь запретный, плохие вещи запрещать не станут. Мне же по вкусу ближе чай, но, для разнообразия, взял апельсиновый сок.
   Официантка подошла к нам как раз когда мы определились с выбором. И вот, нам сообщили, что заказ придется ждать около десяти минут.
   Если приглядеться, можно даже увидеть, как все это добро готовят. Вон там сразу две здоровенные плиты стоят и на одной из них жарятся очень сочные на вид котлеты. Ну а пока перекус подготавливают, можно и поболтать с Тиной.
   - Ну и о чем ты хотела поговорить? - Поинтересовался я.
   Девушка, только что, с интересом, изучающая меню, сразу же напряглась. А когда она отвела взгляд в сторону, я понял - сейчас она выдаст нечто этакое. И я оказался прав...
   - Кларк, давай встречаться. - Промямлила она.
   Ну вот, я же говорил, в смысле, думал.
   Рука сама собой потянулась к девушке. Коснувшись ее подбородка я чуть приподнял голову девушки и она инстинктивно подняла взгляд прямо на меня, чего, еще недавно, пыталась избежать.
   - Тина, ты сама не захочешь встречаться с таким типом как я. - Как-то грустно вышло.
   Девушка же отрицательно покачала головой.
   - Я хочу... - Совсем тихо прошептала она.
   - Эхх, ладно, но потом не говори, что я тебя не предупреждал. Тина только успела головой кивнуть, прежде чем я ее поцеловал. Ну а как же без этого-то?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"