Коваль Лариса : другие произведения.

Прости, мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Опубликовано: 11.09.11 09:49
   Прочтений: 191
   Оценка: 10.00 (голосов: 4)
   Комментарии: 5 (11)
  
   Полный экран
   Скачать
   Комментировать
   Настройка чтения
  
   Правка
   Параметры (без текста)
   Текст HTML
   Текстовый редактор
  
  Жанр: Проза
  Форма: Миниатюра
  Прости, мама
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это был двадцатилетний отморозок, которого в посёлке боялись все.
   Отмотав несколько лет на зоне, Сергей, казалось, теперь в этом мире не боялся ничего и никого.
   Посадили его за бандитский налёт на магазин, в ходе которого сторож, дядя Сеня, чуть не лишился ноги. Кроме этого, сторож слегка окривел от неизвестно чьего удара по голове.
   Парень нигде не работал. Он мог запросто подойти и дать крепкого щелбана соседскому мальчонке или довести девушку издёвками сквозь презрительно сомкнутые зубы до позорного рёва на всю улицу. Не гнушался также отобрать у женщины сумку с нехитрым продуктовым набором и забрать его весомую часть.
   Но было в нём и что-то притягательное.
   Однажды я гуляла по перелеску, и вдруг увидела Сергея.
   Он стоял около какого-то дерева, прижавшись к нему. Вероятно, его голову занимали какие-то серьёзные мысли. Иначе как объяснить, что он меня не заметил? Ведь я стояла не далее, чем метрах в четырёх от него.
   По лицу скатывались скупые слёзы, оставляя грязевые подтёки. "Прости, мама", - произнёс он громко. Затем добавил: - "Я просто очень хотел есть."
   Я стояла, пока он не ущёл, боясь пошевелиться, чтобы не вызвать его гнев и последующие непредсказуемые поступки.
   Через несколько недель Сергей погиб на пожаре. Oн успел вывести из горящего дома соседских детей, но вернулся обратно, за котёнком...
  
  
  
  
   Дата публикации: 20.04.2008
   Свидетельство о публикации: Љ 773-53413/20080420
  Cвидетельство о публикации 360131 љ Бог, Демон и Лариса Коваль(Koval) 11.09.11 09:49
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"