Алтухов Илья Сергеевич : другие произведения.

Сыграли слишком хорошо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Сыграли... слишком хорошо!
  
  Эта детективная история действительно произошла со мной, когда я учился в 11 классе. Началось все с того, что мой товарищ Андрей попросил меня помочь произвести впечатление на его новую знакомую. Он был убежден, что предел мечты любой молодой "пассии" - чтобы ее избранный оказался не меньше и не больше как типичный российский бандит. Но оказалось, что эта теория крайне далека от реального положения вещей. Впрочем, рассказываю все по порядку.
   Мне семнадцать лет, и я сижу в зале Драматического театра нашего города. Я щурю глаза пытаясь с балкона высмотреть фигуру Андрея. Мне неудобно двигаться, так как пиджак на мне застегнут, чтобы не видна была черная рукоятка пистолета, воткнутого спереди, между черными штанами и белой водолазкой, на фоне которой он сразу же становится заметен. Moй товарищ Сергей нервно курит в туалете. Еще пол-часа назад, стоя на морозе у входа в театр, точно так же нервно курил и я. Огонек сигареты неумолимо приближался к фильтру, ноги мерзли, а войти в театр мы не могли. Либо Андрея мы пропустили, и он был уже внутри, либо друг опаздывал. Толпа у входа медленно рассасывалась, и вскоре остался только один мужчина. Боксерского телосложения в кожаной куртке, и по всему видно, что ждал девушку. Но ее все не было. Были сугробы рыхлого, белого снега и двое подростков, т. е. мы, переминающиеся с ноги на ногу. Еще была голая площадь с уже горящими в вечерних сумерках рядами фонарей. Совсем закоченев, мы подошли вплотную к проходу с контролером, чтобы хоть на секунду ощутить прикосновение теплого воздуха, вырывавшегося из помещения театра. Контролер, пожилая женщина с добрыми глазами, тут же обратила на нас внимание. Она повернула к нам голову и спросила: "А вы, что же ребята не заходите?" Я молчал. Ну, как ей, человеку другого поколения, быстро и доступно объяснить, что у нас нет билетов, а в театр нам очень нужно? Что в театре возможно мой друг, его совсем недавно познакомили с молодой девушкой, на которую, он хочет произвести впечатление, разыграв из себя "бандита". Именно для этого у меня за поясом пластмассовый пистолет, на теле костюм с иголочки, на лице улыбка и большой энтузиазм в душе. А вот билетов нет. Мой товарищ, Сергей, видимо тоже посчитал невозможным обычными словами обрисовать сложившуюся ситуацию и, изобразив на лице разочарование в смысле жизни, чуть заикаясь, начал такую речь: "Понимаете, - он бросил тревожный и грустный взгляд на контролера, - мы собирались сегодня пойти в театр с двумя девушками. Купили четыре билета и отдали им, а они... не пришли". Сергей замолчал, повисла пауза. Чтобы хоть как-то поддержать разговор я опустил глаза и тихо сказал: "И вот теперь мы даже не знаем, что делать..." Пожилая женщина сокрушенно закачала головой: "Вот ведь с какими необязательными девушками вы познакомились. Что за люди..., как же так можно?..."В этот момент мужчина в куртке видимо потерявший надежду увидеть того, кого он так упорно и терпеливо ждал, вошел и, отдав контролеру два билета, сказал: "Должна появиться девушка, если подойдет вот ее билет..." "Да, конечно" - сказала контролерша и опять стала сокрушаться по поводу юных представительниц слабого пола. Мы переминались с ноги на ногу, спектакль шел уже минут пятнадцать. Мужчина в кожаной куртке прошел в зал. Его девушки не было, остались только мы одни. Контролерша жестом подозвала нас к себе, молча отдала оставленный мужчиной билет и тихо сказала: "Идите..."
  И вот я ищу фигуру Андрея. Он, безусловно, здесь. Еще в раздевалке мы заметили его старую потрепанную куртку. Своей измятостью и пятнами непонятного происхождения она сразу же выделялись на общем фоне, в основном кожаной или сделанной "под кожу", одежды остальных зрителей. Заметил я его только в антракте. Не заметить его было трудно. Девушка, идущая рядом с ним выглядела шикарно, но видимо не отличилась светскими манерами. Идя сзади я расслышал как она, смеясь, сказала из лексикона Поручика Ржевского. Сам же Андрей был похож на строителя снятого с объекта: вытерты ее грязные джинсы, непонятный старый свитер и рваные кроссовки на ногах. Я шел свободно, так как девушка меня не знала, а Андрей отлично держал себя в руках и даже заметив ни единым движением не выдал бы, что я с ним знаком. В антракте, выйди в фойе, все смотрели фотоэтюды и картины рассказывающие об истории театра. На мое счастье уже через две минуты Андрей со своей знакомой направился в зал. Я пошел следом и, остановившись в дверях, наблюдал, куда они сядут. Места у них были отличные - середина пятого ряда. Я расстегнул пиджак, поправил рукоятку пистолета и стал пробираться по почти пустому ряду к ero середине. Поравнявшись с Андреем я, засунув руку в кармин, таким образом, отвернул полу костюма и чуть повернулся, что пистолет оказался ровно напротив глаз его подруги. Далее я наклонился к самому уху Андрея и громко сказал "Шеф, все в порядке, мы их убрали". Андрей слегка кивнул, я развернулся и в развалку пошел к выходу.
  Как мне потом рассказывал Андрей, на протяжении всего следующего часа подруга колола и щипала его, задавая один и тот же вопрос: "Кто это был?" А Андрей глубокомысленно отвечал: "Тебе лучше не знать так... свои разборки!"
  Финал оказался совсем неожиданным. Когда на следующий вечер Андрей позвонил той, ради которой и разыгрывался весь спектакль, то трубку взяла ее мама и медленно, внушительно сказала: "Я очень прошу вас никогда больше не звонить по этому телефону". Такие вот дела...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"