Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Лучший памятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может послужить памятником ушедшему миру, доказательств существования которого не осталось?


   Они встретились у Последней черты - Митрандир, Галадриэль и Элронд.
   - Наше время прошло, он ведь понимает это, - спросила эльфийка?
   - Да, я с ним неоднократно говорил, на эту тему, но он непреклонен, - ответил Владыка эльфов.
   - Митрандир, а ты, неужели ты так и не смог повлиять на него? - Галадриэль с надеждой посмотрела на мага.
   - Увы, он принял свое решение, там, он показал на Запад, его ничего не держит. Он обещал присмотреть за хоббитами, насколько это будет в его силах.
   - Но он же погибнет, как только мы уйдем, сила эльфийской магии, и все что было создано с её помощью исчезнет, - не уступала эльфийская Владычица.
   - Да, ты права, но если мы отдадим ему всю силу наших колец, он станет фактически бессмертным, пройдут тысячи лет, а он будет жить, - ответил Белый маг.
   - Ты это серьезно, Митрандир, - с сомнением в голосе проговорил Элронд.
   - Более чем, наших сил хватит, на то, чтобы изменить его тело таким образом, чтобы его нельзя было убить, утопить или как-либо уничтожить, он не будет болеть и стареть. Вы недооцениваете силу колец, пусть Единое и было уничтожено, но и сила эльфийский была и остается велика, особенно вблизи Последней черты.
   Они дружно посмотрели на Запад. Совсем недалеко море пересекала стена дрожащего воздуха, и если по эту сторону был день, то там царил вечер, вдалеке виднелся Валинор.
   - Когда мы уйдем проход закроется, все эльфы, что еще остались в Средиземье перестанут быть бессмертными и начнут стареть, пусть они проживут еще несколько жизней, но и они рано или поздно умрут,- задумчиво проговорил Элронд.
   - Да, но не он, тот кто решил остаться и своими глазами увидеть то, что произойдет на этой земле,- подтвердил маг.
   - Смотрите, вот он плывет, - произнесла эльфийка указала на восток.
   К ним приближался корабль, это было последнее творение великого корабела Кирдана, управлять им мог всего один эльф. Прошло полчаса и оба корабля были пришвартованы друг к другу. На борт поднялся эльф, его возраст, как впрочем у большинства эльфов, определить было невозможно.
   - Приветствую вас, мудрейшие, - обратился он к поджидающей его троице.
   - Приветствую тебя Аэрендилл, ты не передумал, - поприветствовал его маг?
   - Нет Митрандир, не передумал, я все уже давно решил, в моем сердце нет страха перед будущим, я готов отпустить прошлое и жить настоящим.
   - Да будет так, - с легкой грустью в голосе произнес тот, кого называли Гендальф.
   - Я бы тоже остался, но я слишком долго носил одно из эльфийских колец, мне нет больше места в Средиземье.
   - Я знаю, Митрандир, ты беспокоишься за хоббитов, я постараюсь за ними приглядывать, но ты и сам понимаешь...
   - Да, и все же прошу сделай все, что сможешь, - улыбнулся старый маг.
   - Итак, все готовы? Приступим.
  
   Тридцать тысяч лет спустя.
  
   Алексей шел по березовому лесу и наслаждался тишиной и покоем. Вдруг его нога запнулась о железку, торчавшую из земли.
   - Опять туристы за собой не убрали, хотя это уже стало обыденностью, - подумал Алексей, - А ведь когда то здесь росли величественные Меллорны. Да, росли, всего каких то пятьдесят тысяч лет назад,- тот, кто когда-то был Аэрендиллом, горько усмехнулся.
   За прошедшее время случилось многое. С уходом эльфов ослабла не только их магия, начали рассыпаться в пыль элфийские постройки и руины. Через пятьсот лет не осталось ни одного доказательства их существования, все обратилось пыль. Через тысячу уже никто не вспоминал о самих эльфах, даже сказки со временем были забыты.
   Во время очередной войны между людьми хоббиты были полностью истреблены. За пару столетий орки и гоблины полностью исчезли. Об энтах и великанах никто больше ничего не слышал, как будто не было их. Гномы окончательно замкнулись и ушли глубоко под землю, предварительно уничтожив все входы и следы своего существования. Мир менялся, появлялись и исчезали цивилизации, менялся и сам облик Мира. И вот, теперь миром правят люди, автомобили, телевидение, Интернет, все это стало обыденностью.
   А история, люди сами неоднократно ее переписывали, сам Аэрендилл приложил руку к тому, чтобы правда никогда не стала известна, а времени для этого, у него было много.
   Только однажды в порыве сентиментальности, он рассказал свою историю и историю мира одному профессору, а тот возьми, да напиши книгу. Впрочем результатом бывший эльф остался доволен, пусть это и будет памятником ушедшему миру, который когда-то существовал, но ушел, чтобы дать жизнь новому.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"