Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Шел снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве многие из нас любовались идущим снегом


   Саша любил зиму, правда он любил и весну, когда везде журчат ручьи, на деревьях набухают почки, и все расцветает. Любил он и лето, когда тепло, вокруг много травы и цветов и можно купаться на речке. Осень он тоже любил, ему нравилось наблюдать за падающими листьями и любоваться, как деревья окрашиваются во все оттенки красного и желтого. Но только зимой шел снег.
   Отец Саши выкупил старый дом, наверно еще дореволюционной постройки. От дома остались одни стены, да старый камин, но папа говорил, что это ничего, главное, что стены крепкие, а все остальное можно восстановить, а потом он взял и восстановил. Правда на это потребовалось три года и, как он говорил, куча денег, но теперь каждые выходные, каникулы и праздники они проводили здесь.
   Зал с камином оббили деревом, и он стал похож на гостиную из фильма о Шерлоке Холмсе, Саша смотрел его несколько раз. В остальных комнатах ремонт сделали как в городской квартире, папа говорил, что это Евроремонт.
   Саша любил сидеть в кресле перед горящим камином, и слушать, как в трубе завывает ветер. Он представлял, что это неведомый зверь просит, чтобы его пустили погреться.
   Когда на улице шел снег он часами мог смотреть в окно на то, как с неба падали снежинки, а то и целые хлопья снега. Они медленно кружились в одном им ведомом танце, и слой за слоем ложились на подоконник и Саша, прижавшись носом к стеклу, наблюдал за ними. Если дул сильный ветер он сидел у камина и смотрел на огонь, а за окном шел снег.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"